X



若おかみは小学生! Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7e6b-9tbo)
垢版 |
2018/10/18(木) 09:35:03.62ID:CL4HAj060
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は「!extend:checked:vvvvv:1000:512 」が3行以上になるようにコピーしてから立ててください。

文部科学省選定作品(少年・家庭向き)
アヌシー国際アニメーション映画祭出品作(コンペティション長編部門)

累計発行部数300万部超の大人気児童文学シリーズ、待望のアニメ映画化!
おっこが若おかみとして成長していく笑いと涙の物語−

映画「若おかみは小学生!」公式サイト
https://www.waka-okami.jp/movie/
劇場版「若おかみは小学生!」予告編
https://youtu.be/AtUJn7Lp6Yc

※前スレ
若おかみは小学生! Part5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1539429646/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0118見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4fd0-nBLa)
垢版 |
2018/10/19(金) 11:28:50.16ID:R1lT6pKu0
女児と結婚する行為は全世界的にタブーとされてるからな
0119見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ be89-nBLa)
垢版 |
2018/10/19(金) 11:51:06.92ID:BJUumnrU0
>>117
それもあるし、奥様は魔女とか「○○は○○」ってタイトルに慣れ親しんできて
今まで何の疑問も感じてなかったので、本作のタイトルを卑猥に感じてる声が想像以上に多くて驚いた
悪い意味で意識が高いというか、メンドくせえ時代になったんだなあと
0123見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd2a-rSLd)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:17:28.85ID:ofXk+0c7d
やっぱり原作自体も5年前に完結してて、リアルタイムの読者も中学生高校生とかな訳で、そういう年頃の子って妙に背伸びしたがったり昔を否定したりするんだよなぁ。
300万部の本とはいえ初動の遅さはそこら辺も。
0133見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 730d-j6wj)
垢版 |
2018/10/19(金) 13:13:13.15ID:sUqOetZR0
>>125
中学・高校の子供と見に行こうとしたら子供っぽいとあしらわれて結局カメとめ見に行くことになったw
やっぱり読者だった層が見に行きたくなるには微妙な時期での公開だったというのはあるんだろうねえ
0136見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Spb3-aFI9)
垢版 |
2018/10/19(金) 13:45:01.33ID:xXlupch0p
観てきたけどおっこちゃんの傷抉りすぎやろ
0138見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ be89-nBLa)
垢版 |
2018/10/19(金) 13:56:44.61ID:BJUumnrU0
>>135
「君の名は。」はキャラデザといい、ポスターのデザインとわかりやすさといい
新海誠に万人ウケする娯楽作をやらせた手腕といい、全ての戦略が上手く行った作品だろうね
おそらく作り手側もあそこまでのメガヒットは想像だにしなかったろうし

往年のラジオドラマ「君の名は」から取って格調高いタイトルにしたのも上手く行った
0147見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウオー Sa22-pvXe)
垢版 |
2018/10/19(金) 16:58:42.89ID:gnUREySma
>>133
マンガ家の息子も絵柄で敬遠した模様

https://mobile.twitter.com/Takashi_Shiina/status/1052900389673099270
椎名高志@52巻8/17解禁!
@Takashi_Shiina
ちなみに息子もさそったら、この期に及んで「あの絵が・・」としぶったので、「あれで油断させてぶん殴ってくるのだ。『まどマギ』『がっこうぐらし』と同じカテゴリー」と力説したのだけど、説得できなかった。父さん間違ったことは言ってないのに。
午後9:33 · 2018年10月18日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0148見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd8a-Dt8S)
垢版 |
2018/10/19(金) 17:05:02.40ID:EcU6qsIwd
東宝上野
今日からとはいえ9時15時はねーよ
年配呼ぶなら18時くらいにやれよ
0152見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ be0d-TJRJ)
垢版 |
2018/10/19(金) 17:29:34.14ID:sFYep8Ih0
>>128
生ものの特典配布は劇場では保管とか衛生面で無理そうだけど
やるとしたら入場時は引換券配布で鑑賞後に生菓子店やコンビニで受け取る方式かな
全国展開でやるとしたら大手しか製造できないので地域限定になりそうだが
0158見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1f90-Dt8S)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:13:30.54ID:HwprYZJ30
>>157
気分良く映画館出れたの久々
0170見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6ad3-VEsN)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:08:15.84ID:tLGID1bm0
>>169
さっきまでクルマでプーさんの批評を聞いてたけどボロクソでわろた
多分若おかみは腫れ物に触れるような批評だろうな
0182見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eaf7-Fc6z)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:59:04.62ID:Iyv0Tm1S0
>>179
チーズか
かばおくんか?
0185見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eaf7-Fc6z)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:04:08.78ID:Iyv0Tm1S0
>>109
三平が次男
ちなみにおじいさんが一平で
お父さんが平(たいら)で
死んだお兄さんが一(はじめ)
0192見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eaf7-Fc6z)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:14:34.44ID:Iyv0Tm1S0
>>190
ワシも見に行きたいけど
仕事だったり、休日はいろいろやることあって
見に行けないよ…
もうちょっと延長してくれるかな…
0193見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウイー Saf3-5eYs)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:58:28.85ID:uNJxRGnDa
若おかみを観たけど大人が金まみれだなあ。
ライターが書いたのは機内誌で
両親亡くして手伝う小学生の女の子に
昼間っからぼったくり占い師のシャンパン運ばせるなんて最低な事は止めてくれ!!
おっこちゃんの両親を失うきっかけの事故を起こしたオッサンは料理が不味いだとさ!それも自分の息子の前でね!
亡くなった両親はもう減塩食も食べられないし家族旅行も出来ない。
それを遺された娘に謝罪どころか・・・!
(出てくる連中は子供に対する大人としての恥を持たないのか?)
まったく教育にもおもてなしにもならない!
ライバル旅館の成金趣味、何あれ?
モデルは美山荘ね。ハイソなもんだ。
0194見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ db01-nBLa)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:05:14.32ID:ScsfxzfS0
自分の感性がおかしくなったのか上映中ずっと泣いてた、なんかおばあちゃんの子供の頃の幽霊に孫が出会う的なのとかに弱い
そろそろ上映も少なくなったかなと思ったら調布のウルティラのでかいスクリーンで観れたのは運がよかった
0198見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd2a-8rlY)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:31:30.66ID:g+uvkMWfd
いや確かに口角が上がって微笑んでいた

初回は見間違いかと思ったが2回目で確信した
0200見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eaf7-TJRJ)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:45:12.97ID:Iyv0Tm1S0
>>150
大川さん
「初日の動員数トップの映画を忘れてますね…」
 
0202見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ be74-FQxm)
垢版 |
2018/10/20(土) 00:06:03.61ID:X4JHJc2j0
ttps://www.youtube.com/watch?v=77NbEPeIJfU
うっすら微笑んでるようにも見えるし
家族が視界には入っているけど意識してはいないかな
本当に微妙なニュアンスを表現していてすごいわ

>>196
どういう意味合いで「狂気」なのかはわからないけど
作画とか美術とかの細部へのこだわりは普通じゃないと思う
0210見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4fd0-7PZ0)
垢版 |
2018/10/20(土) 02:43:18.14ID:nqQ4fSKN0
そのへんは両親の死をぼやかす為の演出だろ
観客にもしかしたら生きてるのかなと思わせておくための
0213見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKb6-c/mK)
垢版 |
2018/10/20(土) 05:07:15.67ID:ZXZyv2HAK
山田が言ってる「狂気」ってのは作家性や思想の話でそこが無いから物足りないという話
あとはいつもの深読みのしすぎ

俺は日本のアニメ映画は監督の思想や個性に偏った語りばかりされすぎだと思ってたから
こういう単純に映画として完成度の高い作品は素直に褒めたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況