X



劇場版 のんのんびより ばけーしょん@2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/01(土) 20:43:51.11ID:7xo49FgO
2018年8月25日(土)よりロードショー!

「旭丘分校」の生徒はたった5人。学年も性格も違うけれど、
いつも一緒に春夏秋冬の変わりゆく田舎生活を楽しんでいます。
ある日、デパートの福引で特賞の沖縄への旅行券を当てた「旭丘分校」の面々。
夏休みを利用して、皆で沖縄に行く事になるのですが……。

公式サイト
http://nonnontv.com/movie/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
劇場版 のんのんびより ばけーしょん@1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1535167772/
0005見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/01(土) 21:00:19.60ID:ZNkYNwV1
にゃんぱす〜
0007見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/01(土) 21:05:09.43ID:st5kpN5c
りぴーとスレは逆にワッチョイ入れるなとかいう但し書きがあるんよな
どんな経緯が過去にあったか知らんが
0008見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/01(土) 21:09:24.70ID:FaaOsmWH
夏美「勝てん...」
宿屋の娘「バトミントンを普段からしない、お前達には
絶対に私は倒せん!恥を知れ恥を」

夏美「てめぇ?次は本気だあ」
宿屋「戦場に次はねえんだよ芋女ああ」
夏美「鬼いちゃーん助けてぇー」

鬼「コクッ」

宿屋「強すぎる..これが夏美さんの本気。」
夏美「ふっ..圧勝。バトミントンを辞める事をおすすめ
するわ」
0013見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/01(土) 21:23:08.11ID:YxUGBdcs
>>11
昔の田舎人はビルの小売店をデパートって言ってたのん
りぴーとスレの田舎FAQに書いてある「架線が無くても電車」「豚肉だけどやきとり」と同じなんな
だけど現代ではイオンはイオンって呼ぶのん
まもなく平成も終わるんな…
0015見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/01(土) 21:29:37.67ID:8lBqIq4X
2日目の夜のバドミントンのときなっつんとあおいの間にお察しください的なエピソード絶対あったよね
まず最初にラッキースケベはあったと思う
0018見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/01(土) 21:39:33.98ID:ZXaELIl4
イルカで調べてみたら石垣島の離島ターミナルからちょっとの所にイルカと触れ合える施設があった・・・・・・
竹富島からの帰りか、西表島行った時に途中で寄ればイルカに会えたなw
0022見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/01(土) 21:44:54.26ID:7ikvnzCs
上野で見てきたのん

宿の表札が「しこいさいと」って見えて一瞬固まってしまったのん
「にいざと」って読めるようになるまで30秒くらいかかったのん
きっとうちの心が穢れてるからなんな…
0025見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/01(土) 21:53:26.38ID:ZXaELIl4
そういえば劇中で「めんそーれ」って言っていた気がするけど
石垣島だと実際は「おーりとーり」だな
竹富島も「おーりとーり」かな?
0027見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/01(土) 21:57:26.31ID:QyZfgCKS
>>7 >>19
解説できるけど流石にスレチになってしまうのん
ざっくり言えばワッチョイスレの奴がナシスレを荒らしたからで合ってるんな
0029見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/01(土) 22:11:07.99ID:i3dIvUBU
劇中ではカヤック呼びで統一されていたのに
パンフレットでは誰もそう呼ばず、カヌー呼びだった事に困惑した
やっぱりカヌーの方が呼び方としてはメジャーだよね
0036見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/01(土) 22:42:48.52ID:Y1ru7yDn
原作でれんちょんがどれほどイルカにこだわったかは知らないけど、
映画でれんちょんがイルカを描きたいと強調したのは、
最後になっつんとこのみちゃんの絵を引き立てるための伏線だろうね。
0044見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/01(土) 22:55:34.33ID:Hc/15I0N
疑問に思うんだがなっつんとあおいちゃんは宿に帰った後バドミントンの練習したはずなのに
3日目の学校でのバドミントンが初めてのように思えるんだがどうなんだ
0048見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/01(土) 23:03:38.47ID:6y0qEqnz
>>36
なるほど、それもありかな
俺は、夜光虫のエピソードを引き立てるためかと思った
実はあのエピソードってなっつんのエピソードであるけれど、
平行でれんちょんのエピソードでもあるんだよな

楽しみにしていた体験ができるのも素敵だけど、
予想もしてなかった体験ができるのも素敵だと
0049見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/01(土) 23:08:05.01ID:/3moDIrK
>>44
練習っていっても夕食前の短時間だから庭で軽く打ち合った程度なんだろう
本気で打ち合ったのは学校で初めてって事じゃないかと
0052見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/01(土) 23:24:15.30ID:U3l9+PxR
川崎レイトショーでも特典は貰えたが
何故か4DXの箱で同じ椅子の誰かが動くたびに揺れて、ひか姉体験したわw
0053見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/01(土) 23:28:45.57ID:mw/wILB2
一応言うと13話で夏海発信で「ホエールウォッチング」の話題が出ているから、
イルカの事はれんげなりに調べたか駄菓子屋から聞いたのかもしれない。
恐らく脚本会議なんかでは検討してるだろうけど経緯は尺的に削ったんじゃない?
0056見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/01(土) 23:35:21.27ID:/QiMmnzV
>>52
4DXやMX4Dの箱だと、箱の大きさの割に席が少なくて良いよね
映像・音響設備も良くしているところも多いし得。通常上映として使う場合は追加料金ないし
0057見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/01(土) 23:38:12.42ID:mw/wILB2
>>44

>>49を大筋支持
今日貰ったネームだと校庭では(少なくともあおいは)対戦で勝ちに行く内容で描いてあるよ
あっと先生的には(そもそもネーム第一稿だと?)前日にはラリーやったのかも
0058見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/01(土) 23:47:17.71ID:ZXaELIl4
ただ、4DX箱だとエフェクトの影響でスクリーンが汚い場合もあるけどね
0064見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 00:17:28.12ID:pqKDVOrY
ガルパンの4DXは良かったな
のんのんびよりだと水と風は使い道あるけど揺れるシーンがカヤックくらいしかなさそう
0066見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 00:24:25.44ID:S9X4qlcR
>>65
某ヒロインのようにアポクリン汗腺な場合と
服の干し方が甘くて菌が繁殖、乾いていると臭わないけど汗とか水分を吸うとカビの臭いが発生する場合の2パターンありそう
0067見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 00:24:26.12ID:3pMX/D4J
>>59
4DXと言うと銃の発砲シーンの空気パシュパシュがどうしても慣れない
いや慣れないというか、全員サイレンサー付かよ!と思ってしまうw
0070見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 00:42:08.16ID:erQL9tTZ
今日の上映、観客の反応がめっちゃ良かったのでびっくりした
ひかげとか毎回くすくす笑いを引き起こしてたし、むしろ先週より盛り上がってた
自分及びこのスレ基準で、当然先週に鑑賞済みで、
今日は二回目(二種目の特定狙い) ばかりかと思ってたけど、
意外とこの映画、今週はそこまで濃くない人も見に来てるのかな
0071見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 00:45:41.98ID:erQL9tTZ
>>69
>>13と似たような感じで、言葉の定義が緩いんじゃないかと思う
意図的な田舎感覚の表現か、
もしくはインストラクターの人が「お茶の類を持ってきて下さい」とか、
言っててそれに引きずられてるとか
0072見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 00:48:36.18ID:VCoqF7gv
旅行費用の内訳は
旅行券4人分:越谷3兄妹+蛍
かず姉持ち出し:宮内3姉妹分+駄菓子屋
不明(普通に親から出してもう):このみ
こんな感じ?
それとも旅行券分以外を割って均等に出したのかな
0074見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 00:52:07.36ID:8w9g2WGh
最後さ、田舎に帰ってきて二手に別れるシーン
このみって越谷家の隣に住んでるのになんで宮内家と一緒の方角に帰ってるの?
ここだけ何回観ても気になってしまった
自分の中では宮内家にそのまま泊まりに行ったってことにしてるけど…
0075見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 01:01:21.69ID:7nXSZ88f
>>70
今日見に行った時は家族連れとか中学生くらいの女の子とかも居たな
ポスターとか他の映画で予告とか見てゆるい日常アニメって感じでアニオタ以外もひかれた人はいそう
0076見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 01:03:23.10ID:erQL9tTZ
>>73
激しい運動だと塩分があった方がいいだろうけど、
まあ子供が平気で行ってこられる程度のハイキングだからなぁ
「塩分があった方が自然じゃね?」
「でも言葉のずれが面白いからあえてセリフはお茶のままにしとこう」
程度のちょっとした思い付き程度の流れだったのかも
0077見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 01:07:07.75ID:d5ynvzQ+
>>69
忘れたお茶も持って来ているし、他にも色々持って来ていた
という事でいいのでは

西表島の別の滝に行った時、船の中で水分持っているか聞かれたのを思い出した
ジャングルの中は携帯の電波が届かない場所が多いから怖い
0078見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 01:12:27.86ID:erQL9tTZ
>>75
一応その期待は裏切らないでくれる親切設計の作品だしな

しかし、この時代って不思議だなあ
企画の流れとしてはアニオタ向けで作ってるのに、
アニオタの嗜好に合わせて萌えだけでなく癒しの部分も丁寧に作っていたら、
普通に良質の子供向け作品としても消費可能になってしまった作品が時々ある
0079見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 01:18:38.16ID:JXghq6GQ
ファーストデイだから愛媛行ってきた。9時と18時30分のがあったが18時30分
の見てきた。客30人位しかいなくて寂しかった。ブックレットは当分ありそう。
パンフとポスター、クリアファイル売ってた。
0080見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 01:22:59.94ID:CFnzb6wN
>>79
前に平日昼行ったときは20人ぐらいだったな
まだ夏休み中だったから中高生っぽい人々もいた

こまぐるみ入荷はやっぱりないか…
0082見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 01:30:35.45ID:pMXm5Vai
夜空のシーンが綺麗って意見が多いけど・・・

あの星空は実際の星空の配置とは全然違う

そこらへんはもう少し真面目にやって欲しかった
0084見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 01:41:24.85ID:n29ra4ra
ドリンクの件

川面監督は頑なまでに絵を変えることを良しとしない
参考画像 https://i.imgur.com/ZasUgLj.jpg

このことから想像されるのは絵を変えるというのは強い演出意図があったハズで、
原作にあったアクティビティの後に一穂が車運転したくないと駄々をこねる所(落ち)を緩くしたから、
その分頂点を上げて落差を確保したのではと考える。
(実物のお茶ではなく慣用句の“お茶”は残してパック(ごみ減量化)のスポーツドリンクに変えて有能さを盛った?)
カヤックも原作のカヌーよりちゃんと引っかかって、手を貸さないと抜けられないように変更されてる。

他作にまたがる話になっちゃうけど「田中くんはいつもけだるげ」では絵も台詞も全く変えずにクレショフ効果を最大限使って『これ原作と全然違うんじゃね?』ってくらい内容をひん曲げた前例もある。

ラスト別れるシーン
漫画にはこのみが描かれていないので単純にコンテかアニメーターが間違えたのを監督チェックで見逃しただけと思うw
円盤ではたしてどうなるかw

このみの費用は誰が出したのかについては漫画を見ても不明w
蛍は福引券で貢献してるから一穂の補填だろうけど。
0085見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 01:42:28.83ID:erQL9tTZ
>>82
意図的なものじゃないかなぁ
「不気味の谷」に似た現象で、
そこをリアルにすることで逆に細かいところが気になってしまったりしそうとか
それとは逆に、過度にキラキラさせないようにも慎重に表現してるように見えた

俺が気になったのは、星空と夜光虫のどちらに主眼をおこうか迷ってる感じだな
前にもツッコミあったが、彼女達は星空自体は見慣れてるだろうし、
夜光虫だけにピントを合わせた方が自然だとは思うけど、
それが観客の感覚とずれるのではと気にしてオーソドックスな演出にしたように見えた
0086見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 01:43:00.45ID:JXghq6GQ
ブックレット最後のこまちゃんの絵、パンチラしてないか即確認してしまった。
みんな下をすぐに見に行ったんじゃないか?w
0087見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 01:45:56.19ID:XRLDXRZ+
やっぱりこのみが反対方向に歩いて帰宅してるの気になってる人いたか
俺も、ん??ってなったわ
ガチミスっぽいよなぁ
0088見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 01:51:00.84ID:rTmujiqK
ちょっぴり間が長く感じる部分が何箇所かあったのが気になった
福引で沖縄旅行のチケットを兄から受け取ったなっつんとこまちゃんの次の発狂までの間
最後のただいまなのんの間

あと天丼ネタでひかげが床かよ!って言うところも人によってはまたかよ!と思うかも
自分は好きだったからいいけど
0089見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 01:53:40.62ID:emLiaN5D
映画館で満席だったけど、笑いが起きたのは土下座シーンくらいだったなぁ
ちょっと、色々滑ってる感あったな

でもバトミントンや滝の音響とかのこだわりはすごかったな
0091見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 02:03:09.91ID:n29ra4ra
>>82
本当に全然違ってる?
まずアニメだから『尤もらしく嘘をつく』って言う点で星空とそれ以外の撮影の焦点距離変えてるよ、意図的に。
のんのんびより(一期)の時に話題になった5話の星空の緯度が違ってるっていうのがあったけど、
別シーンではたぶん今回はちゃんと合わせて来ている
自分は光害の全く無い空を見たことが無いので六等星まではっきり見える空でパターンマッチできる自信がない
0093見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 02:08:45.78ID:emLiaN5D
バドミントンのシーンの、奥と手前の音が別々に聴こえるシーンでおおっと思った人はあんまりいないのかな?
監督らしいというか、せっかく劇場だからこういう遊びを入れたかったんだろうな
0094見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 02:13:15.01ID:pMXm5Vai
>>91
3回見たが、間違いなく間違っている

天の川の上に明るい星が三つということで大三角形かと思いきや、白鳥座の十字はないし、
いて座やさそり座の配列もないし、天の川沿いに不自然に赤のバックに暗黒星雲が入るし、
そもそも実際の夜空は六等星までで6000で、あそこまで星は見えない

二度目に見た時には、最初になっつんがあおいと夜話すシーンでは、
オリオンっぽい配列が映るし、まあ色々変
0097見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 05:48:24.22ID:dM7V6nWD
深夜枠でテレビアニメやってても見ないけど映画館で上映していれば見る層がいるんだなあ
まどかマギカは途中で退室する子連れが少なくなかったらしいし
0098見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 05:55:55.51ID:dM7V6nWD
>>82
星座は詳しくないし沖縄にも行ったことないが
あんなに見えるわけないだろとは思った
でたらめな星空ってアニメのお約束みたいなとこあるよな

あと背景に関しては大陸に投げまくってたな
0100見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 06:05:38.29ID:dM7V6nWD
>>85
そこに突っ込んだ1人が俺だけどさ
地平線付近の星ってのんのん村では見えないよな
セリフもモノローグもないからお察しくださいなのは好きじゃないが
沖縄の星空は違ったんだろうね

でもあのシーン画面が上から降りてきたんだよな
夜光虫あるいは全体を最初に見せるべきだと思うが
演出的にうまくいかないんかね
0101見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 06:21:24.95ID:P9T6DcTF
ttps://image7.cosp.jp/images/member/g/220/220011/10596773.jpg
あんなド田舎で婚活もしないかず姉は給料使うヒマも無いから
今回の沖縄旅行のスポンサーになり得ると理解できるが
越谷家、一条家、野々宮家が一切カネを出さないとは考えにくい(恐らくは宮内家も)
かず姉の貯金通帳がスッカラカンになったって事は無いだろう
0102見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 06:55:38.71ID:3pMX/D4J
>>78
結局アニメを放送できる枠が深夜しか無くなってきてるんだよね
やはり今度映画やる夏目友人帳なんかも、昔ならもっと早い時間に放送してた様な作品だし
0103見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 07:22:35.59ID:6tBQp0Qu
>>102
そのくせ、日中帯は20年経っても顔ぶれの変わらない老害アニメばかり・・・。

>>101
とりあえず越谷家で4人分当てたんだから、そこから越谷3兄弟は捻出。
れんちょんがティッシュ当てたのが宮内家の責任分だから旅費は自腹。
駄菓子屋は宮内家持ちが確定。

残り1枠については、抽選補助券を提供し、
かつJSなのに親が同行しないという中でも連れて行く名分としてほたるんに回した説と、
当選権者の兄貴の意向でこのみに回した説がある。
ならば旅行中、兄貴とこのみがペアの状況が多かったのもうなずける。
0104見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 07:33:21.24ID:UvuBHcVK
>>81
上野は昨日2番目に大きい箱で2回満席出してたからな
初週も初日昼に特典終了してたし、客の数の割に供給が合ってないわ
0105見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 07:39:47.05ID:P4rzYOLa
>>103
いや、そもそも福引券が全員の持ち寄りだろ
普通に考えれば子供の分に旅行券を割り当てて、残り3人分は各家の割り勘
大人の分は自腹
0108見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 07:53:38.01ID:0fT9EfI6
今んトコ特典終了報告は上野だけかい?
今日の3周目はカナリ微妙かな。
貰えればおみくじで大吉が出た程度の心がけで行くか。
0114見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 09:00:49.81ID:VlGo1fBe
現実的に考えれば
航空券はともかく宿泊費は
小学生二人は安くなるから
大人四人分福引で残りはは3家でだすだろ
0119見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 10:07:29.45ID:hHY41JiN
>>113
レイトショー狙え
その時間帯に上映してればだがな…
movixなら会員になれば前回鑑賞から2ヶ月位なら
次が1200円で見られたりする
0120見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 10:13:02.49ID:asic+9wq
ひか姉土下座シーンで駄菓子屋は麦茶、かず姉は・・・その色はビール?まさかな、と思ったらw

あと駄菓子屋は家の車だろうけど、アルファードとか金持ちだな
0123見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 10:18:40.86ID:qFacW1X1
特別儲かりはしないだろうが、家賃無し従業員無しの商売は長持ちしやすい
あと駄菓子以外の商品を取り寄せての販売もしてるようだし
0125見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 10:27:29.78ID:AdA3Nly1
表向きは駄菓子屋だけど田舎の爺さん婆さん向けの売店も兼ねてるんだろう
食料品は免許がいるから出張販売とかになるだろうけど日用品くらいはついでに並べられるし
0126見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 10:31:14.38ID:FgSIWbAi
これから見るのん〜
劇場では、にゃんぱす〜、とか使った方がいいんだよね。
席避けてもらった時は、ありがとなの〜ん、
とか?
よし、覚えた。
0132見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 11:00:46.83ID:lXri9xVl
ブックレットは先週の動員からの算出だろうから見に行かなかった自分達を恨め
少なすぎだろとは思うけど

>>82
星空警察さんまでいるのか
どれがデネブアルタイルベガって探した俺がバカみたいのん
0133見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 11:01:22.26ID:E1S8Bjwm
シャトルを壁に当ててそれを跳ね返し続けるのって相当難しくね?
テニスボールみたくバウンドもしないのに
0136見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 11:04:39.98ID:y2lroWQq
周りに語る相手が居ないのでここで勝手に語るが

帰り際にあおいちゃんに何か言いかけて言えずに車に乗ろうとするなっつんをれんちょんが呼び止めるシーン一番すき

内容は紛れもないなっつん回だが、MVPを与えるとするなられんちょんだな、最後の絵と言い、今作の感動を作り出してるのはれんちょんの存在がでかいと思う
0139見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 11:10:19.45ID:M83RfXuW
>>105
福引券って何枚貰ったんだろ
会話からするに全員分の補助券を集めて2回やったみたいだけど
金額で貰える枚数が変わるならゲーム機買った兄貴となつみの割合が多そう
0140見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 11:13:31.52ID:HyYCDy12
むしろ、あおいちゃんの最後は絵をもらうけど

なぜカメラで2人で撮影しなかったのか。
俺は絵だったら顔をいつまでも覚えてる自信がない
0143見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 11:21:36.18ID:asic+9wq
バド経験者はいらっしゃいませんかあ

壁が汚れる?テニスとかならってシャトルも汚れてればなるか
壁打ちは、あの距離ならできるのでは
0144見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 11:23:39.40ID:u/PBKK5X
まだマルイにこまぐるみあるね。
無事買えたよサンクスな
0150見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 11:31:17.68ID:asic+9wq
>>140
>>145
のんのんワールドっていつ頃なんだろうか
カメラ持ってんのは駄菓子屋のみ、ケータイはひか姉、このみのみ?
なっつんが分校の写真送るって、郵送かよ?(まあ、送るといっただけだけど)

って、さっきからグチグチ書いてるけど、沖縄行きたいなあ、いやどこでもいいやと思いながら楽しみましたよw
0151見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 11:32:24.28ID:AdA3Nly1
>>140
みんなで竹富島回ってるからその時に集合写真くらいは撮ってるんだろう
あれはれんちょんが絵を描いてくれたのが嬉しかったから帰ってすぐに貼ったんじゃないかと
0153見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 11:36:25.41ID:M83RfXuW
>>146
てこは皆で2万くらい消費したんか
なっつんと兄貴で1万に届かんくらい
れんちょんはともかく他のメンツは何買ったんだろ
補助券の殆どは大人2人提供かな
0154見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 11:41:20.43ID:3pMX/D4J
>>150
原作開始の2009年で時間が止まっている感じかな?
iモードはあるから携帯でネットは出来てるが、スマホは最初のアンドロイド端末が出た年
デジカメはコンデジが1000万画素を超えた位で漸く広く普及を始めた頃
0155見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 11:44:27.67ID:79rct1fb
まずあおいちゃん絡みのグループは携帯(カメラ)もってないはずだからね
あとは楽しい時間は一瞬で過ぎ去ってしまうから写真を撮ろうと考える時間すらなかったのではないか。
描写されてないだけで何枚か撮ってたってのもあるかもしないけど
0158見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 11:45:41.58ID:asic+9wq
>>153
はたるん ベルト(1万円)

補助券って2000円で1枚くらいじゃない?で、5枚は必要。あつまるかーって毎回思うわw
0160見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 11:47:01.60ID:HyYCDy12
ひかねえも携帯買ってなかったっけ
終始死んでたけど、ひかねえは何が良くて
帰りたくなかったのか謎だ...また行きたいらしいし

ひかねえの楽しい話はどこだったんだー
0162見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 11:47:53.04ID:79rct1fb
>>156
理屈ではね。
ただカメラ持ってる人たちが気を利かせないといけない
あるいはなっつんたちが写真撮ろうって考えないといけない
そういう野暮なことを考える間もなかったということ

身もふたもない言い方すると最後にれんちょんの絵をもってくるために撮らなかったというスタッフの都合w
0165見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 12:05:32.60ID:iTblT0ag
公園にある壁当て用の壁にボールの跡がついてることあるよ
自然についた汚れが拭われるんじゃないのかな
0168見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 12:28:10.61ID:n29ra4ra
作中写真撮る描写は駄菓子屋とこのみだけ
自由行動の日の子供組は誰もカメラ持ってない
カメラ持ってる人はあおいとは宿の従業員としての関係性しかない
これで何の不満があるのかわかんない
0169見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 12:31:12.93ID:erQL9tTZ
>>160
常日頃酷い目にあってるから、あの程度へっちゃら、
楽しい思い出しか覚えてないんでしょ
ああ…ひかねえ不憫逞し可愛い
0170見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 12:34:15.53ID:d5ynvzQ+
>>94
そんなあなたにお勧めな作品
っ『planetarian』
0171見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 12:36:08.17ID:UvuBHcVK
>>136
1期4話のほのかちゃんとの別れがあったからこそだと思うよ
時系列的にあの話のすぐ後だし

>>160
描写されてない3日目にきっといいことがあったんだよ
0181見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 13:44:52.54ID:is2dF+mI
兄貴に感謝
0183見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 14:00:13.51ID:9fsnOQuG
>>171
あーすごく納得したと共により感動したわthx
劇場見た上で第一期見返すと色んな発見がありそうだな

>>179
そいつ以外にいなかったわ……
0185見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 14:09:19.87ID:9fsnOQuG
>>177
11時からの方、大声でにゃんぱすー言わないと上映されませんに笑った
0187見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 14:11:13.69ID:n8mcTh3u
現代の話にしたらひかねえがドローンを飛ばしれんちょんがGoproで海中を撮りなっつんがInsta360を振り回す

でも飛行機はピーチ(2011
0188見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 14:14:46.02ID:itwfoA2a
れんちょんは4話の経験があってこその今回の話なんだろう
沖縄に田舎の絵を見せるとか最後なっつんにあおいちゃんに声かけるように後押したり
0191見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 14:39:48.02ID:zSpmBiED
兄ちゃんが誰とも喋らないのは単に同性の友達がいないからじゃないの?
人見知りしないれんげも兄ちゃんには自分からは話しかけないし喋るのは妹たちだけ?
沖縄で友達作るの夏海じゃなくて兄ちゃんだったら良かったかもね
0196見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 14:57:07.22ID:P9T6DcTF
アニメ製作スタッフが沖縄にロケハンに行ったのは理解できたが
まさか原作者のあっと先生まで同行してたとはなぁ…
0201見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 15:28:37.21ID:3pMX/D4J
>>186
旅行とか商品とか貰っても喜ばれない時代なんだよね
だから景品が現金とか商品券になる

ところで前スレでデパートではなくイオンでは?とのカキコがあったが、多分大人がデパートと言ってるから子供もそう言うのだろう
となるとその意味は

1,地元百貨店がイオングループに吸収された
2,地元百貨店が集客の為にイオンを模したショッピングモールに建て替えた
3,デベロッパーが造ったショッピングモールに地元百貨店がキーテナントとして入居した

のどれだろう?
0203見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 15:43:25.36ID:A1aCsfBa
正直、星空は俺も違和感感じたな

・「おいおい満天の星空はこいつらの里でも見えるだろ」と思ったのが1点目
・星空が星座の形が確認できない、というより濃密に描きすぎで赤黒い星雲らしき物もちりばめられていて宇宙アニメの銀河中心部の描写みたいだと思ったのが2点目
・このアニメの特徴とはいえ、星空だけの描写の間が長すぎてこれまた宇宙旅行でもしてるように錯覚してしまったのが3点目

1点目は夜光虫との合わせ技だと説明されればそうかとも思うけど
「あれね、南十字星」という演出も考えたけど、8月は竹富島からは見えないんだよね
0204見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 15:44:07.72ID:CV6bAUaR
>>195
にゃんぱすに次ぐ新たな言葉を・・・厳しいかw
個人的にはえんぽーるえんぽーる!を推したい
0205見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 15:45:59.37ID:qFacW1X1
デジカメだと目に見えない星まで写るからな
資料用の写真がそうだったのかもしれんし演出で大げさにしたのかもしれん
0206見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 15:51:02.77ID:21suLuyf
>>201
おばちゃんがゲーム機を全部ファミコンって言うのと同じだのん

というか、ショッピングモールにいくぞー!だと今一伝わりにくいから仕方ない
0211見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 16:01:23.95ID:IHY398vD
>>202

>>13だな
0213見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 16:06:10.06ID:A5Ma2vEH
>>210
星空を凝視していないとれんげの宇宙のあやとりは出てこないと思われる
ってことはまさか竹富島があのあやとりの元?!
0217見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 16:13:42.58ID:n8mcTh3u
3期の予算を確保するためにCRのんのんびよりを開発するのん
にいちゃん福引演出で沖縄モード確定なのん
0220見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 16:23:19.18ID:NO/70EpK
アニメのほたるんの回で最寄りのイオンまでめっちゃ遠い看板見つけたよな
0231見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 17:14:12.66ID:3pMX/D4J
>>229
デパートの屋上といえば場末感あふれる遊園地だからなw
その辺カヤックの時のお茶と一緒で絵と会話の内容で若干の乖離があるな
0232見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 18:23:44.89ID:rcays1o0
れんちょんってませてるのに屋上のパンダせがむのは微妙な違和感があったのん
小1ってそういうのまだ卒業してない年頃だっけ?
0234見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 18:34:52.96ID:1czrCpla
さっき劇場見て思い出したようにほのかちんの話(4話)見てるけどれんちょんってコミュ力高いよな
芸術タイプなのに人見知りしない
0239見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 18:53:02.33ID:DkHRD3S+
Q ラストシーンで越谷家の隣家住のはずのこのみが宮内家方面に歩いている理由
A 作中に明確な理由無し、おそらく作画ミス(本来はほたるのはずだった?)

Q あおいちゃんバドミントンでお客様を叩きのめしすぎでは? スマッシュ一撃で全ゲーム終わったの?
A ラリーすら成立してない場合は夏海はあんなに体力減らないはずなのでそれなりに打ち合いが成立したうえであおいがキメた場面だけ描写されてた模様


こういうのテンプレにあったほうが良いのでは
0240見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 18:54:38.48ID:is2dF+mI
兄貴がこのみ姉と喋ってると思われるオリジナルシーンで、兄貴もスタッフに愛されてると知れて嬉しい。
なっつんがいい主人公しながらも、れんちょんがのんのんを支えてる再確認もできてほくほく
0246見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 19:16:03.52ID:A1aCsfBa
オリオンビールだったっけ?
0248見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 19:22:24.51ID:erQL9tTZ
>>245
子供の頃は俺もそういう嗜好だったが、
大人になるとジュースよりは水の方が食事に合う気もしてきた

ただしもちろんお酒が一番合う!w
0256見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 19:56:24.92ID:o6x4Ku4T
かず姉も駄菓子屋も未成年のこのみがいるから気を遣って酒は飲めなかっただろうな
まあかず姉が旅行のテンションで晩酌したら次の日動けなくなるけどな
0266見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 20:24:55.74ID:tY2qncHv
>>264
ワイも3回目でようやく細かいネタを拾えるようになったわ
今回の最シコポイントは、夕食食い終わって部屋にゾロゾロ歩いて帰る一行のこのみちゃんの足やな。
下履いてないように見える服エロすぎ
0268見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 20:25:28.83ID:7Esu9PM1
>>255
ちな、沖縄県で「沖縄」と言うと沖縄本島を指す
本島と八重山は別モノ
0278見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 20:54:29.26ID:P9T6DcTF
都民はいいなぁ…近くに沖縄料理店がいっぱいあって
ばけーしょん見た後に食べに行った連中が次々と写真アップさせてる
0279見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 20:55:50.34ID:AdA3Nly1
まあ食事中はともかく子供が居る寝間でビール飲むのはさすがに気が引けたんだろうな
けどやっぱり口が寂しいからラーメン買ってきて食べたと
0284見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 21:00:31.16ID:AdA3Nly1
>>280
いや寝る前に飲んだら酔って何するか分からないとか朝がしんどいとかねw
ほたるんが朝寝坊したらどうしようって思ったのと一緒で
0285見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 21:01:18.12ID:Eo95kf7+
姉ちゃんも駄菓子屋もまだ20そこらなんだよな
それで何人もの子供の保護者係やって落ち着いた旅行の楽しみ方してるって凄いわ
0290見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 21:10:41.58ID:nDTqQvAj
>>281
高校生が泣いていたシーンだった
0304見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 21:47:22.70ID:b3gCIdem
サイタマで昼の回見て、そのまま飯能まで足伸ばして今家着いたわ。
今日は特典欲しさに普段は滅多にチョイスしない日中枠を敢えて選択。
次週からは箱が小さくなり回数も減って落ち着き出すんだろうが、
願わくはさいたまはレイト上映枠を残して欲しいんだよね。
ららぽ横浜は遠くてしんどいから。
だがしかし日中上映はホント遅刻が多いな。本編上映中に入ってくる
ヤツが居なかった様だからまだ良かったけど、上映中に悪びれもなく
眼前をのっそりと横切られるとか腹立たしいが、コレって普通なのん?
0308見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 22:04:00.01ID:NO/70EpK
うますぎるっ……犯罪的だっ……!
って酒飲むシーン入れてメーカーとタイアップすれば売れたのになwww
0312見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 22:16:24.83ID:pmB2+vXI
そういや、帰りに沖縄そば買ったろうと沖縄ショップ行ったけどあのカップヌードルみたいな形のやつないやん
0314見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 22:22:07.98ID:tbQhNI5H
今回映画の出来と客の入りを気にしてるのは、
たぶん製作スタッフの次は竹富島役場の人だと思うw
ものすごく豪華な竹富島プロモーション
0319見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 22:51:42.04ID:b3gCIdem
>>314
でも竹富町観光協会のHPには特に反応めいたカキコはないような。
てか作品自体の存在すら認識されてなかったりしてw

>>305
伊勢崎遠いよ〜w まだ横浜の方が近い。。。

そう言えばスレチで恐縮だが鑑賞中に♪ワクワクシークヮーサーw♪の
サビがたびたび脳内再生されて違う作品とゴッチャになりそうになった。
0325見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 22:58:45.56ID:UolPaeaz
エンドに石垣島フィルムオフィス、沖縄フィルムオフィスは入ってるからまあ少なくとも観光協会には仁義切ってるだろうし、
そこ仁義切っといたら町長の耳くらいには入ってるでしょw
0329見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 23:20:12.90ID:A1aCsfBa
>>319
>>325
エンドロールに竹富町とかそこらの名前あったような気がする
既出だがモデルになった民宿の名前もでてくる

地図見ればわかるけどすごく小さな島だから大洗や沼津みたいにオタが殺到しても困るんだろう
0330見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 23:21:44.65ID:asic+9wq
>>303
>>308
びじねすちゃんすだったのん
作中で実際には呑んでないのに「すき焼きには日本酒が合うのにい」といっただけでコラボしたアニメもあったのん
0331見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 23:21:46.81ID:soE5ad/N
>>329
いつも観光客が殺到しているからな……
0333見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 23:27:22.23ID:soE5ad/N
>>330
元々、品薄なのに泡波コラボはヤバいw
無難に>>323の請福、八重泉、於茂登あたりか

もう一度沖縄に行ってもらおう
0335見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 23:37:57.32ID:asic+9wq
>>333
無難なら知名度のあるオリオンでどうだろう(なんの話なんだ)

とーほぐだけど近所に沖縄料理屋あったわ。ラフテー食べたことないんだよな
0336見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 23:41:11.00ID:tbQhNI5H
あー本島だけど旅行行った事思い出して沖縄行きたくなってきた
飲みたくなってオリオンとくら3年買ってきちゃったよ
0339見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 23:47:14.64ID:soE5ad/N
>>335
オリオンは地元のイオンでも買えるからな……
それを言ったら泡盛もメジャーどころはイオンで売っているなw
イオン琉球経由で流通させているのだろうけど
0341見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/02(日) 23:56:10.60ID:soE5ad/N
地味にブックレットの裏の著作権関係の文に脱字の逆で衍字があるなw
>※本書の無断複製井(コピー・・・
0345見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/03(月) 00:22:31.70ID:WIyAkVDJ
あれボートで酔ったの?
0352見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/03(月) 00:39:18.38ID:3lsPMAVi
>>334
NHK大河ドラマを某所でロケ申請を(高圧的にw)出して
『いいよー、オッケーオッケー、道路使用許可出すよー、交通規制は一切しないからうまくやってねー』
で門前払いで蹴り帰した町が過去にあったw
0357見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/03(月) 01:00:56.78ID:P6GPHSyu
のんのんびよりって萌えアニメでもごちうさやラブライブみたいに超人気ってわけでもないと思ってたら映画館満員でビビった
0358見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/03(月) 01:05:17.30ID:Uyjdw5oS
ブックレットってめっちゃ映画本編の内容補完してるやん
貰うと貰わないじゃ大違いだな まぁBD特典に付くかもしれんが
0359見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/03(月) 01:10:30.05ID:FNhoGlYB
波酔いで調べてみたら耳や体幹にかかる揺れと水圧で吐いてしまうらしいね
ひか姉みたいに三半規管が弱いと波に揺られるだけでかかる
0362見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/03(月) 01:49:04.91ID:NnwgQxRI
タイミング良くなのか分からんが
東海3県の2日の中日新聞にANAの沖縄路線(那覇、石垣、宮古)の広告乗ってたが
石垣の価格見るとそこそこの値段で聖地巡礼行けそうだな
0364見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/03(月) 02:00:53.80ID:N2Fsur7P
>>362
あれは旅割とか21日前予約、変更不可な運賃で平日出発とかなので要注意
あの広告はタイミングいいなぁとは思ったw
0365見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/03(月) 02:04:48.59ID:w0/G5SCz
ブックレットってもっとペラペラな本かと思ったけど
結構厚くてちゃんとした本だったんでびっくりしたわ
0366見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/03(月) 02:05:26.44ID:N2Fsur7P
福引きで当たった旅行と同じ航空券、宿を追加で取るのって
現実だと結構難しいよな……
0367見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/03(月) 02:11:33.55ID:irh/pNEB
>>209
本来海岸は、海の湿気があるので星空観測には向かない
たぶんこの子たちの家のある地域の方が、光害が少ない上に山中なので、
山に隠れるというマイナス条件はあっても星空はよほど綺麗に見えるはず。

まあ初夏だと南十字星やケンタウルス座のα星、
冬だと偽十字やカノープスが見えるみたいなネタが使えるけど、
石垣島でも南十字星は地平線ギリギリなので、
海岸からだと条件が揃わないとうまく見つけられないと思う
0368見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/03(月) 02:18:52.19ID:irh/pNEB
ところで三日目自由行動だったけど、
貧乏性だともったいないからスケジュールを詰め混むよな?

駄菓子屋なら西表島まで足を延ばすとかやりそうなもんだが
0370見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/03(月) 02:25:53.48ID:79cOVP6k
れんちょんの2日目の朝起きて「ここどこなん?」って言ったシーンにすごいノスタルジー感じたわ
子供の時は旅行先に泊まって起きた時家にいるつもりで起きてここどこ?ってよくなってた
0372見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/03(月) 04:14:58.64ID:r0OA7iEv
>>366
そもそも福引で四名様ってのが現実的では無いよなw
あのタイプの福引で特賞ペア沖縄旅行を2つ続けて当てられるとも思えんし
0375見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/03(月) 07:35:45.08ID:vrJRSKyY
ほたるんの「初めての夏休み」までがサザエ時空1週目で、
その次のシーンから実は2週目の夏休みにワープした説。
これならほたるんこのみ問題も解決。
0379見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/03(月) 08:23:23.17ID:oJwoJ3E7
現地の子と別れたくないって...実際そこまで仲良くなってないだろ..一緒に遊んだ時間など考えても..

ほたるを見てみろ、一緒にまわったにもかかわらず
特に何の感情などない。
0384見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/03(月) 08:44:30.07ID:7A+Uy+SB
「これはバドミントンで世界を目指す二人の少女の物語である。」

ってナレーションが脳内で再生されたわw
0386見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/03(月) 08:51:23.23ID:BLggD7xn
>>379
そもそも同級生に会う機会自体が滅多に無かったというのもあるだろうし
バドミントンの練習したり夜に個人的に話したりとか過ごした時間も他の子より格段に多かったから
0389見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/03(月) 09:57:41.02ID:Uyjdw5oS
ばけーしょんのサントラCDが尼に無いんだけど
そんなに売れてるのか んでOPのCDがエラい値段
高いなと思ったらシングルCDじゃ無くてフルアルバムなんだな
0392見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/03(月) 12:26:46.32ID:nBcRvPb9
観てきたけど、あおいちゃんの親が毒親過ぎて胸糞悪かったわ
ああいう子供に自分の店の手伝いさせる親ほんと嫌い
少しならともかくがっつり働かせてて完全に子供の自由奪ってるしさ
無償でこき使う奴隷が欲しいがために子供作ったのかって感じがして気分悪いわ
0394見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/03(月) 12:34:39.58ID:kTeJcaZ8
細かな設定は求めてないがやはり宮内家の親は出すべきだわ
三人娘が帰ってきて誰も迎えに来ないのはさすがに
0395見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/03(月) 12:37:49.89ID:iOcef0Us
>>392
こないだラジオの投稿番組で、親の方針で家にいるあいだくらいは苦労させたくないと全く家事手伝わせられなかった人が
いざ結婚したとき家事のやり方わからなくて困ったとか言ってるのを聞いた
家の手伝いだって大事な学習機会よ
0396見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/03(月) 12:41:57.97ID:Z9IK/GKP
>>392
毒親もなにも家族経営の商売やってる家って大体そんなモン。うちの親戚の
ラーメン屋もそうだったし。但し中学2年位まで。東京とか大都会は知らん。

それにあの映画描写に限っては無償でこき使う奴隷とか自由を奪ってるとか
そんな風には全く見えなかったけどな。
0397見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/03(月) 12:42:18.92ID:nTTcp9g/
>>394
二女が東京に行くときも見送りに来てないし、まあよく言えば娘三人を自由にさせる、
長女に色濃く遺伝しちゃっているような放任主義なんだろ
0401見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/03(月) 12:48:31.56ID:nBcRvPb9
>>395
>>396
でもはたから見てるとほんと可哀想だわ、軽い虐待としか思えん
子供にとっては勉強とか部活とか遊びが何よりも大事なのに
それよりも自分の仕事手伝わせるのが優先とか子供のこと何も考えてないんだろなあって感じた
0403見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/03(月) 12:54:08.74ID:kTeJcaZ8
>>397
そこもたしかにそうだったね

>>398
漫画にはなかった、帰ってきてからほたるんと両親、こまちゃんと母親が話してるシーンが追加されてるから余計にね
0405見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/03(月) 12:58:13.05ID:wcnQIGOF
3週目特典きたあああああああああ
0406見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/03(月) 13:02:55.14ID:SreRGMkT
>>395
だよねえ。やらせすぎは確かに良くないが、
部活やれてる程度の自由はあるようだし。
同年代以外の人との接し方を学べているのも財産
0408見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/03(月) 13:41:21.84ID:JhrNJkxH
家業の手伝いの範囲は実際に経験してない人が判断できるもんじゃないしな
常識的には学業の妨げになるほどだと問題だろうが
リーマン家庭で育った人間にはなんも言えん
0421見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/03(月) 17:35:25.87ID:DXtNzUnP
先週の2周目の特典発表は月曜だったから3周目の特典があるなら今日中に発表だと思うが何になるんだろうか
0426見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/03(月) 18:35:55.14ID:hfUxTdoH
四人部屋を掃除したくらいで、あおいの三日目の仕事がチャラになる訳がない
それでもあおいをガイドに行かせたのは、普段こき使ってる娘への
母親なりの気遣いだと思う
0428見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/03(月) 18:56:26.41ID:tw0qIep4
>>426
チャラじゃなく部屋1つ分の空き時間って言ってたよ
もちろん、無理だとはわかってて
あおいちゃんの好感度を上げたん
0432見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/03(月) 19:13:43.18ID:ye1ieurG
滝でジャンプしてきたの最初兄貴だと思ってたら、かずねえで驚いた。オチはいつものかずねえだった
0434見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/03(月) 19:17:55.59ID:yBSpEa/I
>>421
3週目にフィルムを投入して特典打ち止めの予定だと読んでいたが、
想定以上に客の入りがいいので、フィルムを4週目に延ばすか考え中なのかな。
0435見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/03(月) 19:28:47.03ID:fyx3pC7D
>>433
カップ焼きそばもらった映画なら俺もあるぞ
作品の中でカップ焼きそばが重要な役割を果たすアニメ映画だった

…めったにないと思うからこの話のことだったりして
0437見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/03(月) 19:33:42.93ID:px6CgEIa
そもそも特典って何周目まであると思う?
こういうのって仮に最終週の時は「次で特典は最終週です」みたいなお知らせってあるの?
前売りまだ3枚あるからどのタイミングで行くか悩む
0444見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/03(月) 20:13:58.21ID:3SHh2Bsr
>>427
あまりよく調べずに
人が亡くなったとか書かない方がいいぜ
間違って書かれた人どう思う
0448見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/03(月) 20:32:32.16ID:ye1ieurG
東京にいる時のひか姉は周りが天然とドジっ子だから
一番大人感ある
0449見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/03(月) 20:37:07.28ID:iOcef0Us
沖縄旅行4名招待を誰が受け取ったか問題
確定事項:楓の旅費は一穂が出した
・旅費を合算して均等割りした説
問題点…楓の扱いがおかしくなる(引率役なら全員で負担すべき)
・福引きで当てた越谷家が独占した説
問題点…券が余る(4名招待に対して3名参加)
→残り1枠は誰が受け取ったか?
候補は2人(ひかげは一穂が旅費を出したような描写あり)
・このみ…兄貴の意向?
・蛍…福引補助券を出した
0452見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/03(月) 20:45:11.23ID:Z9IK/GKP
でも実際、JK1、JC2、JC1、JS5ってあんな感じだと思うけどなぁ田舎もんの俺は。
でもJS1アレはサスガにハイスペック以上の末恐ろしさもあるがw
0455見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/03(月) 20:55:49.02ID:K4WlMO+c
>>449
難しいこと考えても仕方ないない
4人分のチケットを売って全員分を買い直したんだよ

本島じゃないとかLCCとか民宿とかおかしいだろ
0457見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/03(月) 21:26:58.81ID:MJTC5kdh
ああいう福引旅行って金払えば増員できる仕組みになってるのもあるよ
払えば高くつく大人高校生4人が旅行券使って子供ぶんを割り勘かな
0461見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/03(月) 21:51:37.88ID:2HHLYFqJ
阪急うめだ本店→休み
阪神梅田本店→休み
大丸梅田店→休み
グランフロント大阪→休み
LUCUA→休み
阪急三番街→休み
紀伊国屋書店梅田本店→休み
NU茶屋町→休み
HEP FIVE→休み
阪急メンズ大阪→休み
ホワイティ梅田→休み
ディアモール大阪→休み

明日のおーさかはウチの村なのん!
0462見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/03(月) 21:51:42.76ID:iL/UHg99
れんちょん+兄
その他で部屋割りすればよかったんじゃね?
さすがにれんちょんには手出しできねーだろ
0465見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/03(月) 21:53:52.49ID:hfUxTdoH
https://pbs.twimg.com/media/DlxZTLcVAAYQlTM.jpg
越谷家は一人分を辞退で援助した事にして
宮内家は一穂が出した事になってるけど、
親や祖父母もゼロって事はあるまい、れんげ寵愛されてるし
一条家と富士宮家も常識の範囲内で親が援助してるだろう
(このみは高3だから少なめだったりして)
0467見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/03(月) 21:56:04.29ID:3lsPMAVi
>>449
“誰が受け取ったか”という思考がそもそもナンセンス
宝くじの共同購入と同じで買い物に行ったメンバー全員が2/3(4/6)の権利がある
リアルだったら仕事でいけないはずの楓を不足の1/3一穂が出すから来てくれって頼んだだけだし。
旅費の謎はこのみだけ
(妄想だが雪子が小鞠と夏海(+一穂)が心配で出資を条件に同行を頼んでは)
0473見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/03(月) 22:28:37.46ID:5ef1zrgK
スノーケルはともかく竹富島でカヤックはないな
西表島で取材したのかな?
0479見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/03(月) 23:18:23.29ID:AeimZbnI
やっと見てきた、まだ特典のマンガ貰えてよかった
ひか姉面よかったわ、マンタしらねぇよって言ってたとこはみんな笑ってた
0483見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/03(月) 23:57:49.55ID:uMnCmfLQ
>>472
大阪は出退勤の足が無いから全日休業の会社が多い模様
0485見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/03(月) 23:59:17.10ID:uMnCmfLQ
>>473
竹富島にあんな規模のジャングルや川はありません
竹富島→石垣島→西表島と移動したんだと思う
0486見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/04(火) 00:17:45.78ID:slIY0yul
見て来た
こんな映画でうるっと来てしまうとは思わなかったわ
0491見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/04(火) 00:29:57.02ID:I+1Gg9ym
休みだが、往復の交通機関がヤバそう
そして着いたら臨時休業とかありそう……

無難に積みアニメを消化するかw
0494見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/04(火) 07:03:51.19ID:kMHOMF+m
ひか姉、このみ姉、駄菓子屋、かず姉
OG組の絡み好き
0495見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/04(火) 07:21:30.80ID:wO0Cqs5f
なんか、ひか姉だけほんとリアリティのある高1のリアクションだよな
姪っ子も高1だけど、まじであんなテンションだし色気も男っ気も無い
0498見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/04(火) 08:26:18.38ID:gEnWv0WE
会社休みだけど映画館も営業中止
0499見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/04(火) 08:59:34.36ID:AZNPU2bC
昨日特典発表なかったら2周で特典終了なのか?
先週は月曜日に公開されてたよな?
それても思った以上に客入り良いから急遽3周目以降も特典を…ってなってまだ発表できてないだけなのかどっちだろう
0503見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/04(火) 09:29:30.23ID:xftPOxpu
>>501
第三弾の特典が良かったら次で行くかってなる人も居るって意味だが
実際関東圏以外はまだブックレット無くなってないし
0515見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/04(火) 12:16:59.37ID:IuXuBwQ+
特典2週目で終了か
0516見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/04(火) 12:17:01.90ID:4V6hCSu9
台風直撃なのん
0523見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/04(火) 12:51:40.53ID:wmYODBoh
色紙5種類だと飾りにくい
0526見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/04(火) 12:57:31.94ID:xG4cuagJ
1週目がひかげこのみで4人の欲しかったから嬉しい
0527見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/04(火) 13:16:32.33ID:4V6hCSu9
TOHOシネマズ梅田に行った時に感じたのは
やたらオープンな作りだなw
あれだと入られ放題ではないのかな
0529見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/04(火) 14:18:02.32ID:PklLwBNn
>>508
くれないよ、劇場側に余ってるけどこちらではあげることを許されてないって言ってたから、もし貰えるなら上に言ってみな。今後一切くれないよう教育されるから。
0531見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/04(火) 14:33:24.64ID:2m28ccet
誰もがほんとは駄目なことくらい分かっててやってることを
わざわざ騒いで誰も得しない方向にして一人でスッキリしたがる奴っているよな
0532見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/04(火) 14:33:44.88ID:UdBvZC1D
>>524
う〜ん、フィルムあるとすれば、東京で再度舞台挨拶が組まれている
第3週だと予想してたけど、見事にハズレちまった。(ごちうさも第3週だった)
フィルム1本から何組の特典が作れるのかは想像つかないけど、
のんのんの場合、公開館数が少ないからフィルムはコスト高になるのかな。
0533見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/04(火) 14:45:26.66ID:4V6hCSu9
NHK見ていたら、多分、聖地な関空が水没していた……
0534見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/04(火) 14:47:40.00ID:PklLwBNn
>>531
ルール守ってる人からしたら面白くないだろ
なんで貰えるんだ?って言われてもルールを守らない
劇場が悪いだけで、誰も損はしない

初めから貰えない物なんだから、誰も損はしてない
0535見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/04(火) 14:51:34.04ID:JrsSoy6y
余ったらなくなるまで配る事もあるんじゃね
ごちうさはフィルムの次の週がコースター配布だった
んだがフィルムも一緒にくれた
コースターは新宿バルト9の上映最終日に行ってもくれた
0537見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/04(火) 14:57:56.32ID:4V6hCSu9
「○週特典」と「第○弾特典」で扱いは違うと思う
0548見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/04(火) 15:37:21.93ID:9dEtaU8g
このみちゃんは越谷家の隣なのに
宮内家の方に帰るのはおかしいから脚本のミスかと思ったら、
バス停では越谷家側から手を振っているんだな

ということは、コンテ段階から絵を起こす時に、ほたるんと間違えたんだな
0550見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/04(火) 16:47:31.42ID:KPHqf5KO
関西なので天気がスゴイ中、自宅待機→休みになったのちょっと書き込み

原作未読、TVアニメのみ視聴で先週末にレイトショーで見てきた、面白かった
レイトなのに、家族連れなど数十人単位で入ってたのは初めてだったので吃驚

風景画やキャラの遠景に音楽を重ねるだけで、見ていて飽きない雰囲気は流石
なっつんの最後のグダり泣きは、自分の忘れた記憶を揺り動かされてむず痒い

気になったのは二つ
ド田舎の人間が、満天の星空を見て感動している「ように見えた」演出に違和感
1時間10分ほどの長さなのだから、もう少しエピソードを加えてもいいんだよ?

れんちょん&ほのかちゃんの焼き直しっぽくも感じたけども、それは無粋だわな
0553見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/04(火) 16:58:18.48ID:awMYbHAH
>>550
>ド田舎の人間が、満天の星空を見て感動している「ように見えた」演出に違和感
勿論あれは意図的なミスリードなわけだが、そういうミスリードに違和感てこと?
0555見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/04(火) 17:09:29.53ID:wQHtOgQA
石垣とか竹富で見る星空は全然違うぞ。
緯度が低いから、本州で見える位置より天の川の中心部がかなり高くハッキリ見える

まあ、海が光ってる方が珍しいけども
0558見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/04(火) 17:28:01.13ID:ASvEQAdP
>>555
石垣島も市街地だとダメだね
0561見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/04(火) 18:03:40.59ID:jPFvPcQR
>>559
南の方でも天文台やバンナ岳あたりまで行けばキレイらしいね
0565見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/04(火) 18:45:20.80ID:kMHOMF+m
こまぐるみ予約したん
こまりとなつみのねんどろ欲しい
0567見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/04(火) 18:49:24.82ID:t5GW4KKZ
こまぐるみ
movic通販サイトで再販版予約開始したのん

期間内でも無くなる可能性大なので
迷ってるなら買って後悔するが宜しいのん
0568見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/04(火) 19:00:39.97ID:09phCWkY
昨日見に行ったがなかなかおもしろかった
映画館はやっぱ音響がよくていいな
もう何回か見にいこうと思うわ
0571見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/04(火) 19:06:06.48ID:77QsM+I4
>>552
流用は出来ないよ
13話の失敗点は『あっと先生抜きでのんのんびよりは作れなかった』と振り返っているからそれはシナリオ的なことのはずだけど、
どういうわけか背景も大失敗してるんだよ。
すごくわかりやすい所はばけーしょん冒頭れんげとみんなが落ち合ったひまわりの所13話と見比べてみ?
0587見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/04(火) 22:25:43.72ID:tEQRNllZ
>>581
あおいちゃんのウェルカムドリンクはありますか?
0591見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/04(火) 23:23:38.51ID:tEQRNllZ
>>590
>豆腐の衛生基準が違うのん
それ、ジーマーミ豆腐でなくて島豆腐とかゆし豆腐の話かと
0593見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/05(水) 00:49:54.22ID:heUeA0Q4
>>567
ありがとなのん!
完全に諦めていたから
すごくうれしんなぁー!
テンバイヤーから
買わなくてすんだのん!

11月が楽しみなのん!
0594見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/05(水) 03:46:22.76ID:Ht6zrhxD
ホテルに到着した直後、かず姉が耳の具合が悪くなっているひか姉の頭を撫でているシーンがあるね

あのシーンに姉妹を感じた
0597見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/05(水) 06:48:00.60ID:YW9iRoTa
結構見逃してる所があるな、今週末は見逃さんようにしよう
0602見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/05(水) 08:28:04.90ID:QQ+sdWco
にゃんぱすBOXが2700も売れて
映画が一週間で一億超え
これに映画の円盤も加わるわけだろ
良い感じじゃないか
好きな作品が順調だと嬉しいな
0603見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/05(水) 08:28:32.55ID:bt8w8USP
竹富島に聖地巡礼しようと昨日台風直撃の関空に来て
今も取り残されてるのんのんヲタとか居るのかな
0606見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/05(水) 09:19:18.61ID:zFhGDn2+
何気にネットでクリアファイル検索してたら
「シルバーリンク公式のアニメグッズを販売」
ってところに
コスプレクリアファイル4種全て【在庫あり】 になってたんで
ポチってみたのん

各 500円(税込)で送料 800円(北海道と沖縄のみ1700円) だったのん
0613見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/05(水) 12:40:02.32ID:6uq9BMVF
あおいちゃんは立場上あんまりリアクション取れないとはいえ
こまちゃんとほたるんの実年齢知って驚いてる場面入れて欲しかったな
のんのん村の鉄板ネタなのに
0615見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/05(水) 12:59:09.88ID:iQYRsR5G
細かいけど学校の場面であおいの人物紹介の順番が正しいのが好印象だった
イマドキは創作の世界でも順番間違いが多いのにね
きちんとした子は良い
0622見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/05(水) 15:32:43.22ID:oKdBzDxg
このみ「メガネ君は彼氏というより弟って感じなの…だから…ゴメンね…」

卓の夏が終わった。
0625見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/05(水) 16:44:03.87ID:xlmGtak/
>>624
セカンドランはあると思う
ただ、全都道府県はどうだろうな

2週目特典の冊子読んだけど
最初はこの分厚さであっと先生の漫画載ってるとかすげーって思ったけど
漫画は10ページくらいで冊子の半分以下だった
このくらいの内容なら5分くらい延ばして劇場版に入れてくれればよかったのにな
基本1800円で70分はやっぱり短いぞ
飛行機の中でのやり取りもセリフばっさりカットだったし
ここももうちょっと描写できたろう
0626見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/05(水) 17:02:09.97ID:IWpAg8xD
制作費的に“今回はここまで”だったんじゃない?
以前のバンクは全く使えないから尺の延長は制作費増加に直結する

ファンサービスとしては理解できるけど物語的にはブラを切ってクソガキ2人組が飛行機でうろたえるところやらないとなんか流れが良くないと思う
0628見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/05(水) 17:21:57.47ID:4znRoFEq
あおいちゃんってさ



なんかくさそう
0630見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/05(水) 17:32:29.58ID:yQOjLmOa
原作者がロケハンからがちり関わってるんだから納得しないとな、原作が〜原作が〜とかウザいよ
劇場版仕様にエピソードを取捨選択及び変更を加えたんだからこれが公式だろ
ホテルから旅館に替わった時点で元の沖縄編とは別物と考えるべきだろ
そもそもこのみが夏休みに登場する時点で原作とも違う別物だぞ

劇場版の出来としては佐倉の言ってた隙の無い作品で大満足だった
劇場版の皮を被ったOVAなのは残念だが大HITするもんでもないしな
0632見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/05(水) 17:44:18.98ID:6uq9BMVF
>>631
あっちはもうずっと前から自演下ネタ豚が占拠してて機能してないよ
ワッチョイ入れられようとすると必死で自演埋めとスレ立てしていく
0633見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/05(水) 18:44:49.47ID:YW9iRoTa
冒頭からオープニング終了までの威力好き
あれ以上はなさそうなロケットスタート
0634見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/05(水) 18:58:15.18ID:ofu+CKUD
>>629
つい最近決まった相場だなw
0635見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/05(水) 19:11:03.90ID:pVHf7Pqb
何度脳内で再生しても、MVPはダントツでひか姉だな。
今回の映画では、ひか姉においしいところ全部持っていかれた。
あやねるは台本を初めて読んだ後、「わたしにはゲロシーンないんすか」と
不満顔で言ったとか、言わなかったとか・・・
0636見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/05(水) 19:40:26.19ID:5fGY8LDW
そういえばラジオで収録現場にシュノーケルのマスクだとかがあったと言っていたけど
ゲロシーンの鼻声は実際に装着して演技したんだろうか
0643見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/05(水) 20:15:40.53ID:DWC+tarY
やっぱアニメ映画はラブライブとかSAO並みに圧倒的な人気がないと色々厳しいみたいね
0647見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/05(水) 20:44:09.07ID:DkrXamTW
そういえば劇場版やってたなって思って、
どこの劇場で上映してるのか調べようとしたら、
キービジュアルに見知らぬキャラがいる
もしかしてオリキャラ?
くだらぬ梃子入れをしてるなら見に行かんぞ

てかやっぱり沖縄の話は2期でやっとくべき
あれ30分で十分な話でしょ
0649見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/05(水) 20:53:50.86ID:YW9iRoTa
4週目も特典欲しいな
なくても週末ごとに行くくらいには好きだけど
0652見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/05(水) 21:06:46.13ID:jhjcNOIh
旅行先の民宿が廃業の危機
のんメン達が民宿の娘と力を合わせて問題解決!みたいな
普通の映画ならこうなってたのんな
0656見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/05(水) 22:52:09.55ID:5fGY8LDW
アニメはそれほどでもないが
グッズで蛍をやたらときょぬーに描くのはなんだろうな
こまちゃん小さくするのはどんだけやっても構わん
0660見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/05(水) 23:24:04.03ID:aMGT4ajX
のんのんユーザーは皆紳士だからエロは求めていない。かく言う俺もあおいちゃんの薄い本を心待ちにしていることなんて決して無い。無いんだ。
0668見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/05(水) 23:59:58.72ID:ofu+CKUD
>>665
将棋の指し手感w
0669見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/06(木) 00:08:29.58ID:H4xLymE4
みんな見せ場があると思って見にいったがなっつんメインでの肩透かし感は
そう、あの映画を見た時の様。題名は言わないでおく
0673見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/06(木) 02:04:37.34ID:T6fLrLs4
劇場版pvで散々にゃんぱすお預けされたから
opにゃんぱすは心の足かせから解き放たれたような気分だったわ
0675見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/06(木) 02:05:57.25ID:d+kIksRp
>>91
1期5話を見返したけど、駅で食事をするシーンに映った夜空にはどうもオリオンぽいものがあるが、
緯度どころか歳差運動で地軸が180度逆向きになり、冬と夏が逆転しない限り再現不能

1期10話の方だと、オリオン〜おおいぬ座の辺りまで読み取れる
ただ、これも実際の星図と突き合わせると、微妙に周辺の星座との組み合わせが違う

2期2話の方は、星空観察開始時の夜空で、オリオンぽい形が読み取れるが、
こちらも周辺との星座の配置が実際と違う
帰りに迷う時の上空には夏の大三角形が出現し、こっちは割と正確っぽいが、この物語は何月のこと?

テレビ版の夜空はどれも天の川の描写は控えめ

映画の方は、露光時間長めの写真のような夜空となっている
0682見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/06(木) 05:54:36.56ID:MLcSo4Cf
>>681
技術的な話すると本物を使うと違和感出ないんだよ
たむらしげるなんかは地球じゃない夜空を地球の空を裏焼きで使ったりしている
0684見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/06(木) 06:48:08.82ID:w1dCSV8Y
たまたま車に拾われて真っ直ぐデパート来たのにゲーム買うだけの金はあるって何か変じゃないか?
コンビニも無いのに普段から財布持ち歩いてるのかな
0685見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/06(木) 06:55:14.14ID:3J2HFeJ7
初手にゃんぱすの響きがいい
0690見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/06(木) 08:09:18.42ID:d4LSnzxn
蛍ちゃん
四つん這いになってお尻を突き出してごらん?そうそう
かわいいアナルも濡れたおまんこも丸見えだね
0693見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/06(木) 09:20:11.79ID:X6qZkMmW
なんでこのスレは星空警察が湧くんだよw
だがはっきり言って綺麗だなーで済ませてる俺らの方が1000倍楽しめてるからごめんね
0697見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/06(木) 11:58:48.07ID:lk6UU3ca
確かにアニメとは思えんぐらいキレイだったな星空
SFCドンキーコングの背景のキレイさを思い出したくらいだ
0698見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/06(木) 12:03:04.93ID:/wvfaJYE
>>696
田舎にもゆめみちゃんは現れるのかw
0700見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/06(木) 12:40:58.03ID:eZS3+l5k
>>693
自分が無知だからってひがむなよ
のんのんびよりは“いい仕事してますねぇ”って言えるだけ受け手のリテラシーが高いほうが面白いように作られている
他作だったらナレーションやモノローグで説明してくれるような部分一切解説ナシだからな
超音波が聞こえなくてもハイレゾ音源が楽しめるようなものだ
0702見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/06(木) 12:48:32.14ID:SnHkGuCF
個人的にはこの夏、一番いいアニメ映画だった。尺が短いしテンポいいし、ギャグはあるし、なっつんエピソードはなかなか情感あるし。欠点が見当たらない
0704見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/06(木) 13:10:52.56ID:XirRzJiR
>>700
モノローグないから考えないとわからんのよな
でも細かく考えるとおかしなとこあるから
粗があるというほどではないが丁寧に作ってもらえたらより良かったと思えるんだよね
0705見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/06(木) 13:20:13.97ID:A6aOd4EB
>>698
まぁ廃墟になった浜松市で30年以上お客さん待ってた訳ですしw
どちらかと言えば映画館前に立って客引きしてるイメージかなw

「特典のミニ色紙です。ご来館の記念にどうぞお受取りください」
「申し訳ございませんお客様、ひか姉は三半規管が故障しておりまして‥‥」
0706見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/06(木) 14:00:51.70ID:d4LSnzxn
>>692
ここよりもアニメ2にワッチョイ立てて引きこもってろよ包茎
0711見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/06(木) 15:56:15.08ID:ZkOIG5KA
新里母のリアル寄りな老け方を見ると、越谷母はアニメだから若く描かれてるんじゃなくて本当に若いんだな
0712見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/06(木) 16:17:24.27ID:tJA3wsPv
老けた大人を描くのは作画コストが高い
劇場版のコストかけられる作画だからちゃんと老けてるように描けたんだろう
0713見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/06(木) 16:24:48.91ID:Ys1bnKXp
雪子は頑張ればかなり若く設定することも可能だが
れんちょん母は一穂が24歳な時点で無理ゲーなんだよな
0717見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/06(木) 17:08:59.60ID:d4LSnzxn
>>707-708
おまえらでいいからアニメ2にワッチョイ立てろやゴミども
0721見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/06(木) 18:10:14.99ID:1mahJl3/
海でほたるんがこまちゃんの手を引いているシーン、
泳ぎ方の練習をしているのかと思ってたら、単に歩いているだけだった模様・・・
0723見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/06(木) 18:44:28.54ID:1mahJl3/
>>721
いや、映画館で引きのシーンをよく見たら、海面の下でこまちゃんの足が前後に移動しているんで…

足が海底についていなかったらゆっくり移動しながら足が前後に動くあの動きは無理なんで

てか原作を見返したら、こまちゃんが足がついてないと騒いでいるコマがあるんだな
映画ではそこ(足をじたばたさせる)は再現されていなかった
0726見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/06(木) 19:32:16.56ID:3J2HFeJ7
冒頭かられんげの頼みは断れないいつもの駄菓子屋が見れて大変よろしい
0727見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/06(木) 19:40:10.09ID:WokNXAWx
>>724
あおいちゃんに脱いで詫びていただこう
0728見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/06(木) 19:51:52.04ID:qVIBZHq/
https://realsound.jp/movie/2018/09/post-244839.html
劇場版も癒し効果バツグン! 「明日からまたがんばろう」と思える『のんのんびより』の魅力
劇場スクリーンからマイナスイオンが出ているんじゃないかと思えるほどの70分間。
筆者のそばにいた男性が、上映後に「これで先10年はがんばれる」と言っていた
0738見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/06(木) 22:05:19.44ID:kKiE4Gnc
   彡 ⌒ ミ
  ヽ(´・ω・`)ノ  何故か「ばけーしょん」が「はげーしょん」に見えてしまう件
    (___)

(そりゃそうと、ヒットしている筈だが上映館の拡大予定説かないのか?)
0739見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/06(木) 22:11:02.50ID:DO3CTyXu
ヒットしてるのかなこれ
地方民だけど二週目はガラガラだったよ
都民のリピーターが主だとしたら拡大は難しそう
0742見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/06(木) 22:51:19.78ID:SWbQS2Wr
うちの近所の劇場とか未だにブックレット残ってるからなぁ
明日の昼とか行ったら多分リアルで一人映画館になるな
0747見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/06(木) 23:54:53.89ID:H4xLymE4
セガでれんちょんのぬいぐるみ取ってきたのん

なお、上映館のない県なのん。Tシャツはとれなかった
0748見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/06(木) 23:57:00.24ID:MLcSo4Cf
>>739
うち東京で君の名は。を見に行った時結構すいてたのん
デパートで見るためにはるばる上京してイオンシネマ日の出に見に行ったん!
0750見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/07(金) 01:34:40.94ID:0YM/tDDi
上野は特典終わってても人入ってる
特典も1日持たないし、何か親和性あるのか…?
新しいから、都内の劇場の中では見やすいのかな
0752見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/07(金) 01:49:44.37ID:cZu1DeH+
今日大阪梅田の真昼間に見に行って人結構いたけどブックレットまだ枯れてなかった
0756見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/07(金) 07:12:30.91ID:i12/O3p7
あおいはゲストだからこそ輝くキャラだから本編にはいいかな、ほのかとかも
0758見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/07(金) 07:51:37.18ID:qVkqYoKH
こまちゃんっ…こまちゃん…
はむっ、んむっ、むちゅっ…れろれろぉ
0759見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/07(金) 08:18:55.95ID:zb8w2bcc
あおいちゃんの半袖のワキチラとホットパンツ姿は正直興奮した
ああいう健康的で爽やかな可愛さはタマランわ
0760見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/07(金) 08:32:18.81ID:F5HCD+ei
逆に上野が冷遇されてるとか?w
最近出来た館だから過去データが少ないので特典配分が抑え気味になってるのかな
0765見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/07(金) 12:32:47.66ID:rKRIRNzA
明日は始発で映画館に向かうのん
前のりしなくても映画が見れるってウチ、
もしかして都会に住んでるのん?
0769見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/07(金) 12:53:17.11ID:zb8w2bcc
金沢も新潟も日本海側でダントツの商業都市で都市圏人口も100万人越えてるのん
ビックカメラも三越も新潟にはあるのん
東急ハンズもコストコも金沢にはあるのん
ウチの実家の秋田とはちがうのんなー…(´・ω・`)
0770見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/07(金) 12:57:54.50ID:othnqi2n
ハンズってなんなのん?
ホームセンターはジョイフル本田なんな?
ビックカメラって電気屋さんなのん?
電気屋さんはケーズデンキやんなー?
デパートってイオンの事じゃないのん?
0774見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/07(金) 13:18:58.41ID:othnqi2n
むしろ県庁所在地の隣の市のベッドタウンにあるよなコストコって…
あと、田舎にあるコジマですら屋号をビックカメラに変えてるので、別に珍しいモンじゃない
0778見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/07(金) 18:00:20.04ID:X7cUMzoQ
あおいとの別れでちょっと思ったが、限界集落のんのん村って他の子供いないんだよな
来年兄ちゃんが卒業して次にこまちゃん、なっつん卒業したら学校はほたるんとれんちょんの二人きり
ほたるんも先に卒業するから、れんちょんが一人ぼっちになるのもわりとすぐ先の未来なんだよなぁ
0780見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/07(金) 18:18:28.45ID:cHz3C6VV
>>760
上野は単に客が多いだけだよ
2週目最初の土曜に2番目に大きい箱を2回続けて満席にしてたから、そりゃすぐなくなる
(のんのんの場合、都内で観るなら上野が圧倒的に視聴環境良いし)
0782見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/07(金) 18:32:11.65ID:rKRIRNzA
>>779
画材、文具や陶芸とか望遠鏡とか学習・趣味的な品揃えが豊富なお店なのん
ウチの都会にはこんな便利なお店があるのんな!
牛糞はコメリってお店に行くと軽トラに積み込んでくれるん!
都会ってハイテク…
0785見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/07(金) 19:15:54.40ID:bhqKNdYw
ネタバレと分かってても皆の感想とかレスの内容が本家(?)より真面目だからこのスレ見に来てるけど、流石に本編内容に関わってるの飛ばし飛ばしで見るの精神的にキツイから映画館行ってくるわw
0786見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/07(金) 19:17:05.17ID:i12/O3p7
駐在さんの子出る回大好き
あの回は是非アニメで見たい
0788見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/07(金) 19:28:47.57ID:5b7aWQwf
にゃんぱすボックスの1/2700が俺のうちにある幸せ
0791見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/07(金) 20:57:30.01ID:BmFnUk5N
>>746
その記事読むとコンプリート商法やる気満々に読めるけど一週目の色紙を十分な数用意しなかったってどういう事なんだろうね
0792見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/07(金) 21:09:02.79ID:5b7aWQwf
>>790
カドカワだからあとで安価にTVシリーズ+劇場版BOX出されそうだよなwww
気にせず買ったけどシュタゲとか可愛そうだわ
0798見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/07(金) 21:46:29.44ID:QbyXF2Fp
>>792
アリエール
とりましばらく様子見してみようかな
まだ在庫は余裕ありそうだけど、残り○数とか表示されたら飛びついてしまいそう…
0799見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/07(金) 21:55:32.20ID:O9LJPAR1
ばけーしょん感動したから蔦だらけの密林でにゃんぱすぼっくすポチッた
後悔はしていない
0800見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/07(金) 23:01:49.73ID:YHmCrWAb
見てきた むっちゃ面白かったですよ…
しかしパンフを見て第13話の存在を知った…これいつやってたんだ
この前のニコニコ動画一挙放送で一気見したので知らなかった
0802見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/07(金) 23:24:39.14ID:yd5p214V
13話はコミックスかなんかの特典OVAだから放送も配信もしてないぞ
でもにゃんぱすBOXには収録されてたはず
0805見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/07(金) 23:44:53.82ID:YHmCrWAb
>>802
そーなんだ?
絶対、見てから映画行くべきだったなぁ…
にゃんぱすぼっくす25000円ってこれボックスかい
一挙放送で劇場版見に行くくらいハマったし、劇場版も面白かったしこの熱が冷めぬうちに買ってしまおうかな
3期作ってくれという御布施も込めて
0807見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/07(金) 23:50:35.00ID:gCGYg02m
あれ?

にゃんぱすBOXって、特典映像とかオーディオコメンタリーとか
そのまんまだから買うのを控えていたけど

>[Blu-ray]5枚組仕様

ということは新規にBlu-ray自体を作り直し、以前の特典DVDもBlu-ray化したってこと?
0809見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 00:00:41.12ID:Kdfch35y
>>805
13話は特に見る必要はないよ
映画は漫画の46話〜51話で、映画にならなかったのは47話(6巻)の後半のみ。
47話後半も13話ではエンド直前に静止画で流すだけでちゃんとしたアニメ化はしていない。
13話自体はあっと先生が全く関わっていないアニオリだったから全然のんのんびよりじゃないものになってしまった。
0810見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 00:05:08.77ID:7jRDhlB7
>>809
13話も一期と二期で二つあるからな
「蛍が雪の日に遊ぶ話」と「沖縄前日譚」
後者に関しては映画の前に観ておきたかった気持ちは分かる
0812見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 00:06:36.62ID:IVU7sRQ1
>>807
作り直しだろうね あと仕様を見る限り

・第1期、第2期ノンクレジットOP&ED
・第1期、第2期PV/番宣/CM集

これ以外の映像特典は未収録みたい
あと当然キャラソンCDや原画集とかも無いので
かなり安くなってる中古BDセットの方買おうかなと思案中
0813見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 00:15:16.22ID:Kdfch35y
>>812
原画はついてないけどブックレットはほぼ収録されてるよ
特に原画に興味が無いライトユーザーには十分な内容。
自分は布教用に買ったけど映像特典の中の人の実写なんかは布教用には無いほうが都合が良いから使い勝手がいい
0814見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 00:16:49.92ID:RRgzJUYY
北米盤はどうなっているのか調べてみたらディスク1枚に10時間分収録という凄まじい仕様だった
0816見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 00:25:56.52ID:Kdfch35y
ちょっと舌足らずだったかも
13話は見ないほうがいいってわけじゃなく、
事前に見ておかなくても実害は無いから残念がる必要はないよという意味。
個人的には既に書いた理由でもし見るにしても映画の後に漫画6巻とともに見ることを推奨したい。
0819見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 00:32:20.21ID:Kdfch35y
>>815
のんのんびよりは画質命だからそれは無理
ユーザーも廉価版は欲しいが劣化版はいらないってのが多数派と思われるし、
供給側もにゃんぱすぼっくすのインタビューで劣化版を作る意思が無いことははっきり宣言している
BDの次のメディアが開発されないと1枚ってのは無い
多層ディスクでも2枚組が限界
0822見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 01:18:18.79ID:qOl59rfm
今回のキレキレなひかげを見て改めて思った。
メレンゲを5分アニメかovaで見たいと
0831見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 07:28:52.68ID:dlB1hZ65
ちなみに俺は4周目で色紙のかず姉、ひか姉、このみ、お兄ちゃんバージョンあると予想してるんだけどどうだろう
3周目が子どもたち四人バージョンだし

>>828
フィルムも可能性高いよね
0833見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 07:37:41.43ID:xuubq+Xt
バカップルがあおいちゃんの民宿の部屋でズッコンバッコンしたあと
翌朝に掃除に入ったあおいちゃんが使用済みのゴムを見つけて顔を真っ赤にする薄い本はまだですかね?
0836見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 09:15:16.39ID:7fUCKw2G
もう一回観に行くか迷い中
初日の舞台挨拶の時は最前列でめっちゃ観にくかったから今度は最後列で
0840見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 10:54:08.02ID:uGTEaYey
>>835
りぴーとの最終回で出てくるよ
0842見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 10:57:39.71ID:uGTEaYey
色紙欲しいのん
0843見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 11:18:47.25ID:X8ZLRVmP
2週目特典切れって書いてないとこでは
(1週目の特典切れは告知されている)
今日行けばダブルでもらえるのん!?
0845見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 11:35:45.12ID:HqgrPEyn
上野は予約で埋まってた責任ちらほら空きが見られたな
3周目ともなると特典もらって帰る人もそこそこいるのかな
0846見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 11:41:59.06ID:u80Yaz0Y
>>840
1期の最終話の道普請じゃなかったっけ?
0848見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 12:12:42.80ID:tZ877gl4
>>846
それか!
0849見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 12:13:22.38ID:tZ877gl4
>>845
特典もらって帰るとか
ちと酷いな
0850見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 12:30:13.11ID:W5/b6tZR
のんのんびよりとゆるキャンは互換性良いような気がする
0854見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 13:00:35.91ID:XSNZis0n
ちくわvs具
0858見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 13:24:06.15ID:5IuGWWnS
いや〜何回観ても良い映画だわ 美しい沖縄の風景に癒やされる
大人組がカップ麺の味確認してるのを聞いてるひか姉の眼光がやたら鋭くて笑った
0860見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 13:45:51.01ID:Ka1bUqT8
そういえば、なぜかのんのんびよりだけプライズのフィギュアが出てこないよな…
ゲーセンでほたるんのフィギュアあったら乱獲するのに
0861見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 13:53:17.81ID:i5sss9vC
>>859
たぶん石垣島北端の平久保崎灯台だったかな
0862見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 13:55:21.08ID:37IhlCgk
カップラーメンの理屈は子供組は分かるけど大人組はおかしくね?
大人なら普段から好きな時に食えるだろ
0864見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 14:11:27.44ID:y4wM/yut
拡大上映きたか。沖縄でも上映の予定があるね
ユナイテッド・シネマ/シネプレックス系が多いのは、かつての系列だった頃の名残かも
0866見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 14:23:04.54ID:xb2n9hwE
石垣島は映画館あるのかな?
0868見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 14:36:03.30ID:xb2n9hwE
>愛知は常に満席近かったからな
愛知というか名古屋だなw
ミッドランド満席でミリオン座でも上映している時は
ミリオン座に行くと空いていて案外良い席で見れたり…
0872見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 14:43:15.51ID:nbyJluIk
ミッドランドが特典終了していても転売屋対策がキッチリしているのか、席数に対して割り当てが多いのか、特典が残っているミリオンという印象
0875見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 14:52:04.87ID:d2el8loS
ブックレット目当てで二週目初日に二度目の鑑賞に行ったら
チケ売場で如何にもオタ男って感じの三人組が俺の前に並んでたので
「のんのんびよりを観に来たのね。恥ずかしがらなくても良いのよ。俺がついているわ。堂々とチケット名を言いなさい」とか思ってたら脾臓買いやがった
0877見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 15:08:27.05ID:xb2n9hwE
>>875
両方見てスマン……
0882見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 15:32:46.99ID:qOl59rfm
拡大上映おめでとう
雪が降ってる中でばけーしょんしたいのん
0883見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 15:36:56.26ID:URldm/5O
石垣に777は降りられないだろと思ったらいけるんだな、出発は羽田かなあ?


見せたいものは星空だと思っていたが、竹富でもあんなに星は見えない、
南十字星かともおもったが、それでもシーズンピークに上の3つが見えるだけ。

だいたいあれだよ、子供が竹富なんつったら虫追い祭りにならないと。



愛知民だがミリオンは指定席じゃないからいやだ、早いもの勝ちは野蛮。
ミッドランドスクエアじゃなくてエアポートでやれば良いのに、駐車場広いから見に行きやすい。
0885見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 15:48:04.92ID:BLw8spQ5
舞台挨拶回見てきたぞ
あやねるのおっぱいが大きいのは知ってたけど小岩井ことりも意外とおっぱい大きかった
あと髪が長すぎ
映画見るの初めてだったんだけど途中まで楽しく見てたのに睡魔に負けて眠ってしまったわ・・・
また見に行こうと思ってるんだけど第4弾入場特典とかあると思う?
どうせならそこでみたい
0886見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 15:50:14.88ID:BLw8spQ5
俺の記憶ではあおいちゃんとなつみがバドミントンやろう!で止まってる
その後の記憶がエンドロールが始まったところだった
のんのんなのに感動するってお前らも今日の舞台挨拶で声優もいってたからすごく気になるわ
0888見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 16:02:01.87ID:7fUCKw2G
明日、新宿で観てこようとおもうけど今日舞台挨拶あったから特典なくなってたりしないかな
0892見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 16:28:47.72ID:p9URgZpU
きれいに、のんのんびよりだったわ。
しかし、なんで頑なにイルカ見せてあげないの?制作は。
帰りの船の上でみれたーくらいいいやん。

イルカとれんちょんなんかあるの?合わせちゃいけない何か。
0893見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 16:30:48.66ID:p9URgZpU
>>879
ここまでやれば、転売屋は、十分「建造物侵入罪」が成立するからなぁw

正当な理由なく建物内に侵入。
※たとえ、チケット等々を買いに来たとしても、お断りの理由に思いっきり該当すれば、正当性はなくなるから。
0897見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 16:46:18.96ID:0Qv0XGYy
>>892
いるかの絵が書けなかった変わりに最後の絵が書けたと無理やり納得した


http://blog -imgs-79.fc2.com/t/h/e/thecrystalskull/azuma-1.jpg

これくらいのことしてもバチ当たらんよな?
0898見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 16:49:30.80ID:7jRDhlB7
>>892
意図は分からんけど子供時代の旅の思い出って
やりたかったこと全部実現はしなかったけど楽しかった!
って感じだからその感覚の再現を狙ったんじゃね
ままならないこともあるのが旅の醍醐味よ

それに全目的達成済にするよりも少しやり残しを振り返って「次はイルカも見たいね」って言えるほうがまた沖縄に行きそうな感じがして素敵やん?
0899見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 17:05:17.49ID:URldm/5O
駄菓子屋は完全に三女の保護者だな。

ところでメガネ君が1人部屋なのは次女の性的な配慮であって、
ちんぽ乾く暇なしの3泊なわけだ。
0900見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 17:27:00.62ID:ceDH3Kn+
>>863
埼玉増えるが簡単に行けるのは幸手だけかぁ…

>>862
何時でも食べられるが、食べたら太るからな
旅先だからとか、こういった理由付けしないと女性はなかなか食後にカップラーメンはむずかしいw
0901見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 17:28:17.39ID:BLw8spQ5
ああああああああああああああああああ
今のんのんのCMやってる
まじで明日にでも見に行きたい
入場特典第4弾ありそうだし悩むわ
0904見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 17:38:54.11ID:URldm/5O
朝8時の回に入ってみれば、マイナーアニメなのに結構大きなハコ、
しかも結構入ってる、6割くらい埋まってたようだ。

オタクばかりかと思えば結構なジイさんバアさんもいるし、
お子様も以外にいるようで、どんな客層なんだか。
0905見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 17:42:23.74ID:BZCs7NuU
>>885
こっこの髪は厳格な父親の影響だとのんのんだよりで言ってたな
0907見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 17:44:19.78ID:J7zMIL5a
小一で立ち泳ぎって運動神経よすぎるだろ・・・

と思ったが、もしかしてシュノーケリングの際に着込んでいる服だかベストって、
浮き袋みたいの入っているの?
0912見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 18:53:28.64ID:7DZKN/X0
>>902
ノゲイラスレ見てたけど
映画泥棒始まる前に客全員に、「特典売ってくれ」って話しかけるババアが居たらしいよ

別の映画館だけど
0913見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 18:55:42.94ID:c4QjWpre
小田原でやるのか〜 今日、見に行こうと思ったけど遠いいので悩む
横浜ブルグは駐車シ場提携が無いので+1.400円は余計にかかるし
でも、昼にのんのんのパンフ下さいと売り子の御嬢さんにいい歳して言うの恥ずかしいので今日のレイトに行こう
0915見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 19:01:57.48ID:L6V8HF6c
>>913
臆病者!
先週も書いた気もするけどチケはネットで買ったけど、パンフはお嬢さんから買ったわー
「こちらですね!」爽やかに言われた(´・д・`)
こまぐるみは売ってなかったのでセーフ
0916見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 19:10:36.19ID:WhWLG7YC
追加劇場が発表された=4周目の特典は無い?

これで4周目の特典発表したら追加劇場で行こうと思ってる人から批判来ちゃうし
よく分からないけどそのへん詳しい人教えて
0917見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 19:11:31.77ID:geM3c9AC
沖縄上映か

ニコ生で「スタッフだけロケハン行った」ってキャスト陣沖縄行きたがってたから
舞台挨拶あるかな?
0919見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 19:16:44.73ID:BLw8spQ5
>>916
あるとすればフィルムじゃね?
1週目 色紙4種
2週目 本
3週目 色紙1種

俺は今日行って来たけど一番の当たり週だったわ
4人集合verだし可愛いし
ただし寝てしまったことだけが悔やまれる
まじで映画の内容気になって眠れん
0921見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 19:21:45.66ID:etarhpzi
ようやく沖縄でばけーしょん見られるようになるのか(開始日未定)

>>860
今までねんどろいどみたいなSDフィギュアしか成功してないからでしょ
雑こまぐるみもそっぽ向かれたしやっつけ仕事が通用しないファン層だから利益が見込めないんじゃない?
0924見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 19:36:52.59ID:BLw8spQ5
>>923
上野じゃない
今回の透明の袋に入ってたけど珍しいよね
普通こういうのって裸のまま渡されるじゃん
というか袋に入ってるのなんて初めてだよ
ランダムなら袋に入ってるの分かるけどこれは1種類しかないからな
0926見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 19:43:54.74ID:BLw8spQ5
>>925
当たり前だけどこれ袋入りするのも内職に依頼してるからな
内職が袋いれして閉じたのを元請が検品して梱包して全国の映画館に行き渡ってるわけだから
袋入りの可否からしても金かけてる
0927見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 19:46:30.50ID:BLw8spQ5
ところで映画館の入場特典でもらうミニ色紙ってみんなどうしてる?
どうせダンボールに閉まっておくくらいなら飾りたいんだけど100均とかにこのサイズの額縁売ってないよね?
0930見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 20:05:42.71ID:BCpbyqfA
>「監督やあっと先生と沖縄へロケハンに行ったのですが
>現地の人は僕らの前では、あまり方言を話さないことが多かった。
>ただ、ふとした瞬間に方言が出ることがあって、それがすごく魅力的に聞こえたんですね。
>下地さんは沖縄出身ということもあって、その絶妙なニュアンスを表現してくれました。
>あおいが魅力的なのは、あっとさんのデザインもそうですが、下地さんの演技によるところも大きいですね。
>ファンに受け入れられるかが分からないところもありましたが
>『いい子だね!』という反響をいただいていて、とてもうれしいです」

標準語だったあおいが仲良くなるにつれて沖縄の方言が混じってきたのは
ちゃんと理由があったのか
0935見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 20:15:15.47ID:ErRvTMEA
>>933
観客「ぽか〜ん……」(なに話しているかサッパリわからん)
0937見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 20:39:17.12ID:VKXRiR6Q
>>879
おれ転売屋だけど映画館にこんな事する権利ってある?
特典って配給会社様の物だよね?
つーかそれ以前に「来場者」「入場者」特典っていう字が見えねー文盲なのかな
ちょっと明日クレームの電凸してくるわ
配給会社にもここの映画館客をこんな風に恣意的に差別してますよーってチクってやる
0939見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 20:50:45.64ID:K5zmLKv3
>>937
複数入場券持ってても一回入場時に一回特典もらって並び直せよ
それなら一般人も文句ないだろうし興行収入も増える
0940見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 20:51:55.78ID:p9URgZpU
>>937
あるよ
0942見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 21:04:16.86ID:8RJsdvkH
映画の唯一の欠点はオープニングの主題歌を切っているところ。サビの部分もバックにしちゃうのはちょっとさみしい。せっかくスケッチブックの歌詞になってるのに。
0944見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 21:29:23.83ID:J9Gplqvr
>>937
実は冤罪になるのではとびびったただの善良な小市民だと思うけど、
通報されたのは劇場内でお札を他人に渡して特典を入手した奴だと思うよ

特典もらってすぐに腹痛に襲われて劇場でたら「さてはお前転売屋だな」
と肩を叩かれるようなことはないから心配するな
0945見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 21:55:27.95ID:BLw8spQ5
そういや今日の舞台挨拶で舞台挨拶終わった途端に帰る奴が数名いたけどあれは
舞台挨拶兼入場特典の転売目的だったのだろうか
0947見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 22:40:57.39ID:lX7f1Fzd
一期二期からけっこう時間が経っているのにほぼ同じ雰囲気の作品ができるのは制作に関わる人達の愛情なのか
別作品ではあるが某火星のヴェネチアの作品を思い出します
0948見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 22:47:13.51ID:iXLbA0tH
>>945
転売目的か分からないが舞台挨拶目的は確実だな
0949見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 23:15:42.26ID:BLw8spQ5
>>947
2期から劇場版まで2年くらいで全員スケジュール合ったから一緒に収録したと言ってたけど
まるで先週も収録してたかのような雰囲気だったと話してた
2年も経ったとは思えないほど久しぶりに会ったのにみんなが仲良くて孤立してる人がいなかったと言ってた
0950見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 23:16:30.69ID:BLw8spQ5
映画って基本的にキャスト全員で収録することがまずないらしい
スケジュール合わないから個別で収録することが多いんだってさ
0954見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 23:28:42.96ID:85A7+vPM
>>921
あの業界は成功例がないと企画が通りにくいから仕方ない
で極稀に企画が通って需要とらえて大ヒットすると いつまで出すんだよと同じような商品ばかりを出し続けるから困る
0956見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 23:31:13.27ID:85A7+vPM
>>953
上野の別のデブの隣で体臭が臭すぎて最悪だった
コミケレベルで体臭なんていうほど気になるか?と思う俺が堪えてるレベルだし ほんと風呂入れよ
0957見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 23:33:10.20ID:+h3OM3km
声優の横の繋がりの事情とかは知らないけどしのしーあやねるラインは元からあるっぽかったね
音泉生放送ののんのんだよりパートで『シンカリオンの話してる…』って監督ぼやいてたし

で次スレの仕様はどうするのん?
映画はワッチョイありで始ったからメインストリームはそっちなん?
0961見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 23:39:49.67ID:y4wM/yut
>>917
下地さんならワンチャンあるかも。地元凱旋的な意味でも

>>943
東京は角川シネマ新宿で暫くやってるでしょう
(少なくともリゼロが上映開始されるまでは)
0962見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 23:39:59.23ID:7jRDhlB7
>>957
ワッチョイ有で頼むマジで
アニメ2のスレと同じ荒らしが湧いてるからワッチョイ無いと
「人が減ってきたから保守してやってんだよ」って言いながら下ネタの日記帳にされるわ
0963見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 23:42:54.25ID:+h3OM3km
さっき上がってたインタビューにばけーしょんの話し始めたのはりぴーと終わりって書いてあったけど、
サクラダリセットやってる最中にもばけーしょんは動いてたって事なのか。
ハクメイとミコチのシリーズ構成が吉田玲子っていうのはのんのんびよりの人脈だったらしいけど、
新里あおい:下地紫野ってもしやハクミコ繋がりからの起用とかあるのん?
0964見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 23:43:54.85ID:j0cBUTdT
>>947
のんのんは汚い商法に走らないことを祈るよ

シオマネキって名前を聞いてエロ漫画家を思い出したのは俺だけじゃないはず
0965見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 23:48:12.61ID:TzysdRIy
今年のこの時期は「ミライ」「膵臓」「若おかみ」と、
全国的に多くの箱を掻っ攫ってる作品が多いからなぁ。
のんのんに割ける箱が少ないって事情もありそう。
0969見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/08(土) 23:56:42.09ID:+h3OM3km
吉田玲子ってオールマイティーな感じするけど川面監督みたいに調整型の人みたいね。
ハクミコでも原作の隙間をつなぐ技術はのんのん同様上手かった。
0971見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/09(日) 00:04:05.00ID:5KPVrelD
カップラーメンが食べたいのもわかるが
カップラーメンは持ち帰って現地のラーメン屋、ソーキそば屋?行ったらいいんじゃないかな
田舎だからお店ないのん?
0973見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/09(日) 00:13:28.44ID:gybCvHMt
>>970
ワッチョイありで始ったスレだから“積極的なナシじゃなきゃいけない理由”が無いと揉め事の種になりそうだけど。
そもそもありなしは並立していいのだから先出しが優先でナシがいい人が分家を建てるのが道理じゃないかな
自分は器がアリでもナシでもどっちでもいい、アニメスレではアリにバカが凝集したから賛同しなかっただけで。
0974見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/09(日) 00:17:51.22ID:/gomzqek
>>971
那覇ならともかく夜の竹富島にそんな店は無いぞw
0975見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/09(日) 00:22:35.94ID:gybCvHMt
>>971
漫画は恐らくカップヌードルだし、
あそこは“カップラーメンを食べるという行為がしたい”のであって琉球そば食べたかったわけじゃないからね
0979見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/09(日) 00:56:56.14ID:n7zRwRA9
そもそも田舎は夜更かししてもやることが少ない。
のんのん村の地域だとキー局も国営以外2〜3局しか入らんだろうし、
ネット回線も光は来てまい。開いてる店も無い。
0987見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/09(日) 05:40:04.57ID:oxdBh5Q7
>>985
そういや俺が見た時も子連れいたな
どういう経緯で連れてきたんだろ
子供が見ても問題ない内容でもあるけど楽しめるかな
0988見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/09(日) 05:45:46.13ID:uGTJM33R
普通に子供向けアニメだと思ったんだろ
俺もガキの頃子供向けだと思った親にAKIRA連れてかれたし
みんなそんなの適当だよ
0989見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/09(日) 05:55:59.83ID:xWQrTj/X
昨日池袋に見に行ったらカップルがそこそこいた
子供は見なかったけどハコの感じからするとあそこって子供向けではないのかな
0993見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/09(日) 09:22:17.10ID:JxKsptGC
>>987
本命:親が好きで一緒に見ていた子供も好きになったパターン
対抗:映画の紹介をみてなんとなく雰囲気で
大穴:オタクの子供
死ね:テンバイヤーが商材確保の玉として連れてきた
0995見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/09(日) 10:44:00.70ID:Q++z4Ouf
りぴーとしにきた
0997見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/09(日) 11:21:06.31ID:ZuNzsSPC
>>984
ネタやんあんなん
そんなんも分からんのか
0998見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/09/09(日) 11:36:32.94ID:5KPVrelD
転売じゃなくても特典目当ての可能性はあるだろ
1週目はコンプ目的があるし保存用と観賞用みたいに複数の需要があるかもしれん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 15時間 5分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。