X



【山田尚子】リズと青い鳥 第29楽章【ユーフォ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c319-MpDI)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:00:11.85ID:+l1lIzF20
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から本文を入力して下さい。
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大3行まで置いて下さい。

※次スレは>>980が宣言してから立てて下さい。

■公式サイト
http://liz-bluebird.com

■公式ツイッター
http://twitter.com/liz_bluebird

■関連スレ
アニメ総合スレ更新
響け!ユーフォニアム2 423小節目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1528893286/

原作スレ
【武田綾乃】響け!ユーフォニアム原作小説スレ19
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1526203907/

■前スレ
【山田尚子】リズと青い鳥 第28楽章【ユーフォ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1532098835/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6f51-0Zmu)
垢版 |
2018/08/08(水) 01:15:06.59ID:Vrx7F0Vx0
>>950
リアルに心の病な方だったのかもですね
願わくば今後は、ご一緒したくないものですが、、、
0956見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a34c-gwYK)
垢版 |
2018/08/08(水) 01:22:30.92ID:JdUmuF070
京都で大戦といえば応仁の乱
0968見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Spc7-0Zmu)
垢版 |
2018/08/08(水) 08:14:57.74ID:uKHgi0Bpp
周りが唖然とするというか、行動出来なかった事が全て自分に返って来ちゃう印象
0970見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffcb-ZRIe)
垢版 |
2018/08/08(水) 09:15:26.45ID:/et/9pMb0
音大やめるかも、みぞれにはまだ言ってないけど、とか言い出したとき優子が唖然としてましたやん。
夏紀は希美かばってたけどそれも激昂した優子をなだめるためで、優子がいなかったら優子の代わりに希美それありえないよって言ってたと思う。
0971見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd1f-2Y+2)
垢版 |
2018/08/08(水) 09:19:37.13ID:5ww18Brod
あれってお前の行動の優先順位はすべてみぞれを基準にしろってことだから夏紀は絶対に言わないと思う
相談聞いた後にみぞれにも言いなよならともかく聞く前だからお前の相談にのる気はない宣言という恐ろしさ
0978見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f319-fdZx)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:34:29.53ID:p8sMHkHT0
大前提として、希美がどこの大学を志望しようと希美の勝手だからな。
優子の言い方はあたかもそれよりもみぞれを気遣うことの方が優先されるかのようだったね。
あの時の希美は自分の進路で悩んでいたのに、その相談に対する最初の反応が「そのことみぞれは知ってるの?」じゃあちょっとなw

優子はそういう生き物だから仕方ないけど、
音大に行かない理由にせよ「(みぞれは)知らないよ、なんで?」にせよ、あまりにもケロッと軽く言ってしまう希美も損な性格しているよな
もうちょっと困っているふうな感じを出せれば同情も買えるかもしれないのに…
0980見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f319-fdZx)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:50:25.60ID:p8sMHkHT0
そもそも「音大行く」って言い出したのもみぞれへの対抗心からだろうし、
希美が気分屋なことは事実なんだよねw
少し上の方でも語られていたけど、
その移ろいやすさを言葉遣いや表情で取り繕わずにそのまま表現しちゃうのが希美の不器用さなんだろうね。
人気者に見えて肝心なところでは人心を掌握できていなくて、
言葉少なでも周りに色々先回りして気遣ってもらえるみぞれとは好対照。

ただやっぱり「音大行く」の起点からしてみぞれ絡みの理由だし、
あそこで夏紀優子にあらいざらい話したり、理科室で喧嘩したりは希美にとって必要だったんだと思う。

よくここまで複雑な心理を描ききったよ。リズ本当に凄いわ。
0982見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa07-ZRIe)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:57:08.52ID:DkMO7tOpa
>>978
希美が音大を志望したことがみぞれの音大志望の動機、という事実を3人とも知っているのも大前提だろう。

希美が実はみぞれと同等以上の要注意・要介護人物である、という事実も優子は掌握すべき、と言われると、それはたしかにそうなのだが……
希美はそこを綺麗に隠してしまうスキルがあるので、認識できなくても優子の落ち度ではないと思う。
0983見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f319-fdZx)
垢版 |
2018/08/08(水) 11:10:45.80ID:p8sMHkHT0
すまん色々試したがホスト規制で駄目だった
>>950頼む

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から本文を入力して下さい。
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大3行まで置いて下さい。

※次スレは>>980が宣言してから立てて下さい。

■公式サイト
http://liz-bluebird.com

■公式ツイッター
http://twitter.com/liz_bluebird

■関連スレ
アニメ総合スレ更新
響け!ユーフォニアム2 423小節目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1528893286/

原作スレ
【武田綾乃】響け!ユーフォニアム原作小説スレ19
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1526203907/

■前スレ
【山田尚子】リズと青い鳥 第29楽章【ユーフォ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1533038411/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0984見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f319-fdZx)
垢版 |
2018/08/08(水) 11:16:49.83ID:p8sMHkHT0
間違えたw
>>990でw

>>982
みぞれの進路選択の動機が希美なのは周知の事実だが、
それを希美が自分の進路選び上配慮しなきゃならないっていうのはお門違いだよ。
進路に悩んでいる時点で、みぞれに言う前に夏紀優子に自分の考えを明かすのは順序として間違っていないよ。
みぞれがそういう話の相談相手になり得ないっていうのも周知だろうしね…
ただあの時点の希美の言い方だと既に彼女自身の中で答えが出てしまっているようにも受け取れるから、優子があの反応になったのかもだけどね。
そういうとこも含めて希美は損だなと。
0987見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa07-gwYK)
垢版 |
2018/08/08(水) 11:26:21.40ID:Lep2y4Aha
希美は音大に進学しようかなってみぞれに言って、みぞれも希美が音大に進学するなら自分もって言ってるんだから行く行かないは別にして一言みぞれに告げた方が良いだろ
0989見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 63c9-zdRg)
垢版 |
2018/08/08(水) 11:37:04.99ID:MMkqRSGt0
みぞれに対してはなかなか本音が言えない希美っていうのが面白い

となるとお悩みの相談相手としてはなかよし川になるけどそこもぜんぜん本心を明かしてるわけじゃなくて
わざとカマかけるような言い方してみたり誤魔化してみたり素直じゃないのが希美の可愛いところ

だからこそ大好きハグでちょろっと覗かせるみぞれへの気持ちやラストの振り返りの表情に
唯一無二の奇跡のような尊さがあるよな
0992見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Spc7-0Zmu)
垢版 |
2018/08/08(水) 11:58:59.12ID:uKHgi0Bpp
たてますね?
0996見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Spc7-0Zmu)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:15:22.98ID:uKHgi0Bpp
うめ
0998見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd1f-u34t)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:43:50.99ID:TjMRQWd2d
         ,. -──- 、           ミ r‐、
       / _ -v-- 、  \          ノ)  }
      / / rv、  、`ヾヽ /ハ         l  ! / ))
      l/ //   | l  l  lヾヘマヽ     / \/
      / /ー '^′`ー:: ┼l_」ヘ/|   /     /
       H'´ ≡/////≡  | /  | j  /     /
      l{ ::::: ┌─ ┐ :::::: 冂ヽ lく /    /
     八   |   |   l´レj /    /
     / /\ |   |   | |/    / また次スレでね〜!
     〈_/ rく ` ー--‐ 7´:! {:{    /
      /\    /  l/Ll:|:. .:/|
     /  / ー-/   :|:  l:l:/  l
    /  /    i   :|:  //:.    ヽ
   /ヽ   ヽ、 __::人 __:ノ:/'´|:. l:  __ノ
   \ \_ { ,,,):::::l(,,.;;}   .:|:.__冫´
   / `ー/ー┤:::l      .:|
0999見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd1f-u34t)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:50:06.71ID:TjMRQWd2d
                                _人__人, ・∵. ・ ・.     ハー 、__
/     __   、  ヽ `´  ヽ            ) ま (_ ∵∵∵∵   ンf∋  `_丶
  ,  ' ´__,,,, _ ̄ ` ~ヽ  ゝ、    ',           ) た (_   ∵∵・, -_´_     ミソ ゝ‐,、
/ , -‐i ´ l ./ト 、._ ̄、 - ヽ、_ ̄`ヽ.',           )    (_        {   r`   _     r_ン
/  l  l / l  i ``トヽ   ヽ、ヾ'   ∨    ,. -──- 、 ⌒Y⌒       ,. ゝ r-、 ` ┘ 丶  /
   l  レ  ゝ. `- ' /   __,,ヽ l_ ノ    / _ -v-- 、  \      t,'´_r ノ)___(゚;)ー、    /
i  l  l   ` ー '     /冫、 l     / / rv、  、`ヾヽ /ハ      / l  !_/ヽン´ ,ノ
l  l  l し        { し'ノ|    l/ //   | l  l  lヾヘマヽ   , '´ / \/   、 j
l  l l        __  ` - '/    / /ー '^′`ー:: ┼l_」ヘ/|  │/     /     ハ,..{
|   ト .l      /  |    /_人__人,H'´ ≡/////≡  | /  | j  /     /    /
   l i ト、    │_/  /i ) 次 ({ ::::: ┌─ ┐ :::::: 冂ヽ lく /    /     /
|  ∧ |  ` 、    __  ィ ' / ) ス .(     |   |   l´レj /    / ̄` ー、 /
   ト、ハ三ミx.i`、ー 'ソl / l / )  レ (_\  |   |   | |/    /      └'
 ',  lヾA-弋ン彡、. レ l /  )  で. (_rく ` ー--‐ 7´:! {:{    /    ///
  ', l ,r`‐、´i / i    レ   ) ね (_\    /  l/Ll:|:. .:/|    ///
                 )  !! /  / ー-/   :|:  l:l:/  l
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 15時間 52分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況