X



【山田尚子】リズと青い鳥 第4楽章【ユーフォ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2a2a-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:21:12.62ID:k/FwIntQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から本文を入力して下さい。
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大3行まで置いて下さい。

※次スレは>>980が宣言してから立てて下さい。

■公式サイト
http://liz-bluebird.com

■公式ツイッター
https://twitter.com/liz_bluebird

■関連スレ
アニメ総合スレ
響け!ユーフォニアム2 417小節目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1523859203/

原作スレ
【武田綾乃】響け!ユーフォニアム原作小説スレ18
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1523033467/

■前スレ
【山田尚子】リズと青い鳥 第3楽章【ユーフォ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1524309197/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1ab9-U87t)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:57:29.37ID:c0NpNRpI0
>>942
意地が大きいというのはそうだね
ただ新山先生の反応に失望してたのは希望もかなりあったんだろうなあと思った
久美子と麗奈の演奏聴いてデカリボンにやっぱ音大やめるわって言い出した時に適当な理由を並べてたけど、あれも核心のところは言ってないと思う
0953見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5ac9-0Ah1)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:58:46.08ID:hrXy1+ak0
「一般大学用問題集」という本は民明書房という出版社から出版されている。
0954見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f91-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:01:30.48ID:85yViNJQ0
希美が元々音大行きたいわけじゃなかったのは本当だろう
才能に開きがあるとはいえ希美も音大でそこそこやっていける程度の実力はあると思う

しかし希美は出番があったと思ったら汚れ役ばかりで本当にかわいそうだわ
0959見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp3b-Bf+8)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:12:46.58ID:5U5TkD/np
映画の主人公のみぞれが全然喋らないから盛り上がりには欠けたな
やっぱり久美子は主人公として有能だと再確認した
0960見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0bc9-KrQ+)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:16:13.43ID:2EUOC6Ix0
汚れ役ってのは一期の優子みたいな役の事よなぁ
0961見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa43-4vWb)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:18:31.98ID:CFLbB6woa
この映画は敗北や弱さも含めてみぞれから見た希美のPVと言う見方も出来るよね、TVでの補完が少なく隙間の多いキャラだからこそ希美に集中しやすい作りになってる 、現三年の4人の中じゃズルさも含めて少女性の象徴みたいな希美だからこそ魅力のある映画になったかなと…
0965見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp3b-M/HS)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:23:51.50ID:mHd24QXSp
持つものと持たざるものは交わらないということを悟る残酷な話なのに尊いとはどういう事なのか
才能抜きにしても最初からこれでもかと2人は合わないことが演出され続けてるのに

一方みぞれとりりかの演奏は美しく聞こえた
0966見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0bc9-KrQ+)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:26:47.03ID:2EUOC6Ix0
希美は人気もルックスも(この作品は全員美少女だからあんまアドバンテージないけど)全国レベルの部活の中で花形フルートの上位に立ってソロ取れる技量も全て手にしてるのにそれでも挫折して手に入らない物があったっていうのは深いよなあ
0967見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa43-4vWb)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:29:11.15ID:CFLbB6woa
如何にもアニメ的な雰囲気のみぞれがわりとリアル女子寄りの希美を才能で打ち砕く話は二次元アルアルだから批判する人の気持ちも分からなくはない、でも掘れた腫れたの話だけしててもみぞれに 勝ち目はないから…どんな形であれ希美がみぞれにマジになるシーンは必要だった よ
0968見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr3b-S9Sj)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:30:23.12ID:T2MYklEbr
感想ざっと見てると二人がバラバラになってしまうお話なのかいろんなことを踏まえた上でこれからも一緒にいるってお話なのかで意見別れてるな
それぞれのやることが変わっても登下校は一緒だったしdisjointのdis消えたし後者の解釈が素直だとは思うけど
根っこにあるものが自立とか青年期の終わりとかだろうし個人的には前者のほうが自然に感じてしまう
ここは受け手が好きなように解釈したら良いのかね
0970見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0bc9-KrQ+)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:31:52.72ID:2EUOC6Ix0
>>969
お前が一番希美を信じてないよな
0972見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp3b-Bf+8)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:34:18.38ID:5U5TkD/np
>>969
一般部員のレベル10だとしたら
希美はレベル20くらい
みぞれはレベル30くらい
の実力差がある
0973見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5ac9-0Ah1)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:34:31.09ID:hrXy1+ak0
>>968
シェイプオブボイスのボイスも消された。
http://imgur.com/1MXiHAQ.jpg
0974見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 17b9-rcHW)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:42:29.90ID:wh774XjS0
>>966
フルートは一般高校wの吹奏楽部より音楽専門の高校にうまい人がいっぱいいる印象
トランペットもかな
オーボエはそこまでいないかも
ユーフォは管弦楽団ではあまり使われない楽器なので音楽専門の高校にはあまりいないような
0975見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa43-4vWb)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:42:43.13ID:CFLbB6woa
最後の希美の「ちょっと待ってて……」みたいなのは何かしら希望を感じさせてくれる感じがして好きだわ、どういう意味の「待ってて」なのかはいまいち分からんけど、何かしらの形でみぞれを支える道に進むのかな?
0977見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5ac9-0Ah1)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:46:02.60ID:hrXy1+ak0
最初は肩で風を切って歩いていた希美が最後には泣くので中に石田が入っていると思った。
0978見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp3b-KrQ+)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:47:23.81ID:lXrHko2op
>>974
音高の話はしてないけどな
0980見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 13c1-aEzV)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:53:19.49ID:lEr5cuck0
最後の水彩絵の具が青と赤で別れて滲むシーン、途中から赤に浸食されててなんだろうって思ったけどこれハートになる過程なんだね、将来のぞみとみぞれが愛で結ばれてるのを願ってやまない、というパンフのインタビュー読んで腑に落ちた
0981見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5ac9-0Ah1)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:54:15.84ID:hrXy1+ak0
>>976
出典、「10円の鳳凰」民明書房刊。
0982見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4e74-M/HS)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:54:26.59ID:Yl8iSAKZ0
>>980
次スレよろ
0984見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr3b-S9Sj)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:56:51.23ID:T2MYklEbr
>>975
最初のぞみは自分が青い鳥だと思ってたから会いたければ戻ってくれば良いとか言ってたけど
本当は青い鳥はみぞれで、そうなるとみぞれに戻ってこさせるわけには行かないからリズである自分が追いついて見せるってことなんじゃないかと思った
結局リズには翼なんてないしのぞみにも才能がないから追いつけるのかどうか知らないけど
そういうの考えるとどんどん暗い話に思えてくるからあまり考えたくない
0986見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H4b-hSpC)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:02:57.18ID:H2hQgnOqH
この作品てリズのとこだけアニメで高校のとこは実写でえぇンでないの?
楽器がさ、くすんで見えて綺麗じゃ無いのが気になってさ。実写で見たかったて思った。
0987見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp3b-KrQ+)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:03:33.22ID:lXrHko2op
音楽的な才能だけに絞れば希美はみぞれを支えるのがやっとかもしれないけど、これから先、生きて行くのはそれ以外の物も必要だからな
0988見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4e74-M/HS)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:04:16.59ID:Yl8iSAKZ0
995まで立たなかったら立てる
0989見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp3b-KrQ+)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:06:49.44ID:lXrHko2op
実写なんぞにしたら楽器だけがリアリティあって他の部分はお遊戯になるぞ。全員吹き真似で指すら合わせられない本末転倒な事になるだろうな
0990見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa43-4vWb)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:07:23.32ID:CFLbB6woa
例え希美とみぞれで求めていたものが食い違っていたとしても、希美を抱きしめながら想いを伝えたみぞれと、どんな形であれみぞれを本気で意識した希美は尊いよ
0991見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5ac9-0Ah1)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:09:40.44ID:hrXy1+ak0
石田は抱きしめなかった。
0994見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp3b-KrQ+)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:13:24.38ID:lXrHko2op
>>992
それ先に書かないと意味なくね?
一般高校wで草だけ生やされても意味わからんわ
0995見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4e74-M/HS)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:13:56.13ID:Yl8iSAKZ0
立てます
0999見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp3b-KrQ+)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:29:00.32ID:lXrHko2op
>>997
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 8分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況