X



この世界の片隅にアンチスレ納屋31回戦
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/25(日) 00:29:42.69ID:j+LyJblA
・このスレは片隅アンチスレです
・信者は立入禁止。本スレにどうぞ
・スレチの話題は専用スレでどうぞ
・次スレは>>970が宜しくお願いします
・片隅以外の作品を貶すことはしないように
・このスレは片隅アンチスレです


前スレ
この世界の片隅にアンチスレ納屋30回戦
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1520129306/
0952見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/20(金) 21:39:40.81ID:YL1tQzta
ポスターから片隅のキャラっぽさを排除した様を仮定したら
この絵はただの凡庸なキモいロリ萌えイラストになってしまう
だからこのポスターの絵は脆弱だ。
こうの史代っぽさに救われているだけで本来は救いようがないイラストだ
0953見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/20(金) 21:41:07.71ID:5FUECgAI
HicoukiNore32
「この世界の片隅に」が日本アカデミー最優秀アニメーション作品賞
授賞していました
「君の名は。」も綺麗にアニメーションをしているけど物足りなかったから
納得です

JERE__G
『この世界の片隅に』が最優秀アニメーション賞!『君の名は。』破る
【第40回日本アカデミー賞】
(シネマトゥデイ)
- Yahoo!ニュース #Yahooニュース

おおおおおおお!!
監督おめでとうございます!!
マジかホント嬉しい!
0954見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/20(金) 21:41:47.68ID:5FUECgAI
pneedle
日本アカデミー賞は大人の事情で君の名はだと思ってたので意外過ぎる。
まあこの世界の片隅に受賞させなかったらこれ以上無いくらい恥ってくらいの
権威の無い賞に陥る所だったから

takadak3
第40回日本アカデミー賞
最優秀アニメーション作品賞を
「この世界の片隅に」が受賞したのはとても嬉しい!
「君の名は。」も好きだけどね
0955見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/20(金) 21:42:21.04ID:5FUECgAI
shiro_tsumekusa
「君の名は。」の最大の不幸は、
同じ年に「この世界の片隅に」が公開されたことなんじゃないかと、
思わないでもなくなってきた…

yakusousaisyu
「この世界の片隅に」
日本アカデミー賞、最優秀賞アニメーション作品賞受賞おめでとうございます!
みた後だから言えるけど、納得の結果です!
君の名はより断然よかったと!
タイプがちがうから比べるもんでもないけどね!
映画館で見られてよかったと心から思います。
0957見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/20(金) 23:22:51.07ID:YgDaRrQ3
ほれ

sony0429
同僚に『この世界の片隅に』の漫画を借りたのだけど、こうの史代先生の絵が素敵すぎるなあと感心しています。
0958見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/21(土) 20:35:57.59ID:FAivRTji
NHK連続テレビ小説「あまちゃん」で主人公を演じた女優、のん(能年玲奈から改名)さんのブログに殺害予告の
脅迫文を投稿したとして、警視庁成城署が脅迫容疑で、北海道北見市とん田西町のアルバイト、田中美勝(よしかつ)
容疑者(47)を逮捕していたことが19日、捜査関係者への取材で分かった。

ついにキチガイアンチが逮捕されたか
毎日異常な書き込みばかりしてたもんな
それにしても47でバイト生活か
悲惨すぎてネットで発狂するしか楽しみが無かったのも納得だな

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20161127/b3ROMXF3VlEw.html
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20161224/VGVUeGZNblYw.html
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170413/UVhXUHErdzcw.html
0959見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/21(土) 20:56:21.81ID:IXp5gYYt
>>958

こんな生活してる穀潰しかもしれないぜ? 平日の真昼間からネットしてそうだし、
いざとなったらどんな事でもパパが守ってくれそうだから、気が大きくなるのかも

>309 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2018/03/09(金) 20:15:57.56 ID:rGsfaPn8
>> 303

ほんまアホやね

企業でも小さい会社でも
親が経営してるところだったら
そのドラ息子社員だったら
仕事とは関係ないネットに繋ぎ放題な
ケースいくらでもあるんやけど

ほかにも働きながら2chに出入りできる方法
があるんだが

お前本当に外で働いてるのか?
なんちゃてサラリーマンか?
もう俺、その朝日ネットの社員でもいいけど
0960見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/21(土) 21:37:19.38ID:zYeRwQyA
>>958
>脅迫文を投稿した北海道北見市とん田西町のアルバイト、田中美勝(よしかつ)容疑者(47)を逮捕

これが新海信者の平均ユーザー層かぁ
頑固なわけだねw
0962見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/21(土) 21:53:11.36ID:agmLn1rK
のんアンチはキチガイアンチの一大勢力と目されてたからな
ここにも書き込んでたかも知れないね
そういえば最近姿を見せない奴がいるような…
0963見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/21(土) 22:10:23.93ID:IXp5gYYt
何かこのスレ、動きが止まってない?

まあ、ゾンビのようなツイートコピペは相変わらず、続いているけどw
0970見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/22(日) 00:50:59.23ID:znjxm7w6
もう片隅の他のスレものきなみ勢い落ちまくりだろ
信者も片隅のことをツイートする回数が減ってる
片隅の宣伝で立ち上げた個人アカはこれからどうするんだろうな
まあ元の状態に戻るだけだな
片渕は何の足しにもならない自分語りを続けるだろうね
0971見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/22(日) 00:57:33.29ID:k7XC9fn2
個人垢よりも大好きな某ステマ大作TLの心配をしろよ
宇宙デブリのようなステマ宣伝botの大洪水で全く機能してないぞ
0972見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/22(日) 01:12:56.63ID:M64lbKoo
>某ステマ大作TL

ま、実は旗の話がまだ終わってないから、それ続けるわ。

原作については割りと資料価値とかありそうで俺はそんなに
嫌いじゃないが、どうも片淵がご都合主義的な改変を色々と
加えてるんだよな…この前京都で会う機会があったにも関わらず
原作者が出てこなかったのも、実の所ちょうしこいてる片淵に
対して何か含むものを持ってるんじゃないかと、俺は思うよ。

まあ、何でか知らないが大した知識や思慮もなしに旭日旗の
ネタを出して来たウルトラデラックス馬鹿のおかげで、色々と
この映画についてのヤバい所が見えてきた事を感謝するべきかも
知れんな。

何か縄がー縄がー言ってるかなり頭が可笑しい奴なので、
おれが謝意を示してもシャイに拒絶されるかもwwww
0973見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/22(日) 01:57:40.66ID:cbbx4pcE
2bnt_8b
君の名は。は泣かんかったけど、
怒りでもこの世界の片隅にでもボロボロ泣いてた

kejiuraaka
この世界の片隅に、日本アカデミー賞受賞!
ほらみろ!だから俺が凄いアニメだって言ったやろ‼
君の名はは見なくて良いとも当時つぶやいてたぞ!ドャぁ
レコード大賞みたいに買収で君の名はが受賞すると思ってたから、録画しなかったのが悔やまれる。
ちゃんと内容で評価したアカデミー賞の偉い!
0974見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/22(日) 01:58:29.38ID:cbbx4pcE
Syanderasann
君の名は見ても「ほう…なるほど…」くらいしか思わなかったけど、
この世界の片隅には久々に泣いた映画だったしこの結果は妥当じゃないすかね。
あくまで個人的にだけど

kasakasasan
最優秀アニメーション賞、「君の名は」じゃないんだ
あんだけ盛り上げといて賞取れなかったんだ
とった時用の準備もしてただろうに
「この世界の片隅に」はどんだけバケモノなんだ
0975見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/22(日) 01:59:03.82ID:cbbx4pcE
NACKY12345
「この世界の片隅に」おめでとう!
「君の名は。」を抑えて独立系制作映画が受賞するって凄い快挙。
日本アカデミー賞、やるなあ。
作品賞、監督賞は「シン・ゴジラ」、脚本賞は「君の名は。」新海誠と、
なんだか嬉しいラインナップでした!

maminamimami
最優秀アニメーション作品に「君の名は。」ではなく
「この世界の片隅に」を選んだ審査員に拍手を送りたい!!
0976見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/22(日) 02:23:18.90ID:p4lpkkHq
新海アンチスレのご存知文盲君ID:M64lbKoo
片渕に直接聞けば良いのにハタガーハタガー言い続けるチキン野郎である
0979見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/22(日) 05:19:29.12ID:+ViuqmQa
>>975
賞乞食の片隅サイドと結託してでっち上げの感動ストーリーに乗っかった京都の映画館の中の人が何か言ってるw
忘れてはならない?覚えたくもねえよ
それをすかさず片渕が有頂天でRTw
原作のプロットとキャラデザで集客しただけの映画で有頂天になれるってことがもう原作を蔑ろにしていることにいい加減気付けよw

demachiza
『この世界の片隅に』は間違いなく日本の興行形態の中では歴史上かつてない状況を生み出していて、
それ以前と以後の異なる事をたくさん生んでいます。
ウチがただやりたいからやってるってことじゃなく、いまだ毎日お客さんが来てくれるから上映が続けられるということは決して忘れてはならない。
2018年04月22 01:35

katabuchi_sunao
RT demachiza: 『この世界の片隅に』は間違いなく日本の興行形態の中では歴史上かつてない状況を生み出していて、
2018年04月22 01:38
0980見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/22(日) 07:30:24.51ID:wppvyOwZ
>>976
>>977
そんな時間に何してんだ?

例の旭日旗の事出してきた馬鹿も混じってるのか
0984見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/22(日) 10:30:54.73ID:wppvyOwZ
>>982
ん?
0986見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/22(日) 10:52:43.04ID:wppvyOwZ
>>985
ナイスちんカス?
0988見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/22(日) 11:04:20.29ID:sSAeqGgm
スレが重複して立てられることは絶対無いという確証があるから無言でスレ立て出来るんだろうなあ
確証を持てる状況ってまあ限られてるけど
0990見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/22(日) 11:45:57.43ID:l8zkNlY9
映画館の中の人が興行最終盤の作品を慕って特に言及するなんて凄いことだよな
「片渕が無理やり上映させているに違いない!!」
などと意味不明な陰謀論をわめくキチガイどもには理解すら不能だろう
0992見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/22(日) 18:41:43.71ID:dmN8gdz9
陰謀論に後ろめたさを感じるから、必死にイメージを保とうとする。

世間は冷静に見極めてるから隠そうとしても無駄。

京都の映画館については、他の上映作品も片隅と同じように通えよ。
そんなことをしないから圧力団体のクズには、人気の全くない動物園の檻の中の動物をみる視線でみられる。
0994見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/22(日) 20:55:12.10ID:4NHwzAoY
>>992
>京都の映画館については、他の上映作品も片隅と同じように通えよ。
普通にその作品のファンが集うから放っておいて良いだろ? 何言ってんだw?
いよいよ本当に日本語が怪しくなって来たなw
0996見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/04/22(日) 21:35:01.85ID:NsnaozIL
片隅信者は弱いものに群がるカラスだと自白しやがった。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 22時間 48分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況