X



劇場版名探偵コナン171
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/03/03(土) 14:20:31.98ID:LYKOKSr9S
スレでは全作品のネタバレが解禁されています。
最新作についても同様の扱いとなります。
まだ見ていない人は、DVDやテレビ放送等で視聴が終わるまでは注意して下さい。
最新作だけでなく、歴代の名作もマターリ語りましょう。

次スレは>>950付近で
半コテ導入には !extend:checked:vvvvv:1000:512 を本文1行目にいれること
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

劇場版第22弾 「名探偵コナンゼロの執行人」公式サイト
http://d-conan.jp/movie22

特報・予告https://www.youtube.com/watch?v=GhPxpn8Shqs&;feature=youtu.be

劇場版第21弾 「名探偵コナン から紅の恋歌(ラブレター)」 BD・DVD10/4発売!!
http://www.conan-movie.jp/

特報・予告
https://www.youtube..../watch?v=R-V9Fo1swVM
https://www.youtube..../watch?v=d44tuuPbAw8
https://www.youtube..../watch?v=fb3U8Ckg-04

TVCM 相棒篇/初恋篇/コメンタリー篇
https://www.youtube..../watch?v=t1CR3_uVTL4
https://www.youtube..../watch?v=uIuNq2aXEp4
https://www.youtube..../watch?v=ZWSiPrLPHT8

恋歌ムービー〜上の句〜
https://www.youtube..../watch?v=GHhsk9LrdwU
恋歌ムービー〜下の句〜
https://www.youtube..../watch?v=klvx0ZnNGbo

「名探偵コナン から紅の恋歌」スペシャルコラボイラストムービー(ロングver)
https://www.youtube..../watch?v=byBKQFkB2hQ


※前スレ
劇場版名探偵コナン170
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1519097600/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0261見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 27a9-LhZF)
垢版 |
2018/03/05(月) 18:50:04.36ID:JZ9mXMUA0
>>259

松本管理官は人事異動したって事になってる。
黒田はその後任
0264見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df42-2WF0)
垢版 |
2018/03/05(月) 19:25:46.25ID:cXe/UrZw0
警視正に昇進したはず
0266見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 07b1-exWc)
垢版 |
2018/03/05(月) 19:58:03.89ID:62ZeNsxM0
君がいればは基本こだま時代だからな
0269見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sabb-TPOY)
垢版 |
2018/03/05(月) 20:19:05.27ID:Y3D+Abuwa
君がいればって基本的に犯人を確保する曲だからね
近年は犯人捕まえた後の大仕掛がクライマックスというか
唯一使えたタイミングで言えば花火の後に蘭がケビンをフルボッコする場面だけど
あの場面で流れてたら瞳の風戸先生フルボッコと被っちゃうな
0270見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 07b1-exWc)
垢版 |
2018/03/05(月) 20:25:50.12ID:62ZeNsxM0
ドラえもんMAXでも50億程度か

こちらはすでに60億は確実だから余裕で勝った
0271見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df42-2WF0)
垢版 |
2018/03/05(月) 20:29:18.72ID:cXe/UrZw0
いちいち比べなくてええわ
0273見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfcf-wl/W)
垢版 |
2018/03/05(月) 20:38:21.11ID:+BzWfXvD0
50億って今回はまだわからんよな…?コナンの前売り買いに行ったら
ドラえもん帰りの親子連れと一緒になって
「今年のドラえもん感動した」「去年と違って無茶泣けたねー」と
両親の方が興奮して話してたのが微笑ましかったw
0274見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd9b-LhZF)
垢版 |
2018/03/05(月) 20:50:04.19ID:j1CRPIG8d
OPの演出がどうなるかね
0278見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa2b-9SdW)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:05:25.91ID:M1LbGah8a
君がいればは山本時代の鎮魂歌以来まともに流れてないよな〜
何だかんだあの曲が流れるとハイライトって感じするし、瞳の噴水シーン、標的の蘭を撃つシーンでの演出が特にいいわ
0282見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロ Spdb-LhZF)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:11:26.85ID:1zfzxIFvp
福山の主題歌、フル解禁されたら評判良くなったな。
0284見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 07c8-8LJp)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:16:48.40ID:/GR8aY8S0
>>272
比較厨みたいなのはアレだけど
面白くて興収も大成功なら嬉しいに越したことはないでしょ
個人的に純粋に興行収入スレや世間でおおーって言われるのが嬉しいんだけど
絶対的ではないんだろうけど内容が評価されれば売り上げにも繋がると
売り上げか面白さかどっちか選ばなければいけないなんてことはないと、そう世間を信じるよ
0285見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd9b-LhZF)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:42:07.37ID:j1CRPIG8d
去年の、から紅のメインテーマは
宮澤さんによるアレンジなのよね。
0289見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df42-2WF0)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:48:15.61ID:cXe/UrZw0
滑ってるぞ
0293見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bf4f-A7uJ)
垢版 |
2018/03/05(月) 23:28:42.30ID:0BRt2LVN0
>>56
テーマを全部セリフで喋らせる邦画脚本の悪癖を煮詰めたみたいな歌詞だな
深く掘り下げてるっていうか、こうとしか取りようないキャラなのにここまで捻りの無く書いちゃうのかよ・・・
すごい興ざめだわ


頼むから子供の青臭い説教に公安サイドが丸め込まれるバカ展開だけは避けてほしい
0295見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df6a-OMQs)
垢版 |
2018/03/05(月) 23:48:16.49ID:1Px/H/b+0
>>293
> 頼むから子供の青臭い説教に公安サイドが丸め込まれるバカ展開だけは避けてほしい

これだけは勘弁だよな
真実を明かせば終わりの探偵と明かされた真実の今後の影響や後始末までやらなきゃならん公安は
そもそも役割も負う責任も違うわけだし
ただ映画で説教オチってそんなに無かったと思う
0297見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sabb-CVES)
垢版 |
2018/03/05(月) 23:54:33.29ID:/7UzJpLca
組織に潜入してる安室ではなく公安の降谷としてクローズアップされるとは凄いな
原作で掘り下げる事はないから映画で出来るんだろうけど
組織と関係ない事件でもこんなに動き回っててよく過労死しないなw
0303見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa2b-9SdW)
垢版 |
2018/03/06(火) 00:31:03.45ID:YsdeZEP+a
でも絶海は静野作品にしては派手な爆破やアクションが抑えられてるし、割と人物描写も多くて、嫌いではないがね〜
ツッコミどこもあるが、無駄なおっちゃんのキラキラ名刺が、最後役に立つって初期っぽい伏線も密かに好きw
絶海〜異次元位のストーリーの邪魔にならない規模のアクションなら、いいんだけどな‥
0304見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0704-MAaM)
垢版 |
2018/03/06(火) 00:39:13.73ID:Yrgw43Wz0
前売り券って劇場にしか売ってないの?
0305見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df6a-OMQs)
垢版 |
2018/03/06(火) 00:40:23.07ID:t/xo5xoL0
沈黙やストライカーのアクションは派手だけどそれだけというか、延々見せられても飽きる

個人的にスケボーアクションで一番見応えあるのって、今でも瞳のジェットコースターだ
時間は短いけどアングルとか演出が凝ってて迫力がある
0306見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfe4-K/tl)
垢版 |
2018/03/06(火) 00:43:08.17ID:/mLzFap30
異次元のクライマックスのコナンが飛んで花火ボールを蹴るシーンのBGMとのマッチ具合だいすき
0307見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 676b-x7J7)
垢版 |
2018/03/06(火) 00:43:18.30ID:Mp/J5D4I0
絶海はイージス艦コラボの宣伝作品として見ればまあって感じ
劇場版コナンとしてはイージス艦要素で割り食ったのかコナン的な盛り上がりが薄い
0309見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 67c9-SwCY)
垢版 |
2018/03/06(火) 00:45:28.61ID:OfEISmcW0
>>304
いまのところは。
そろそろセブンイレブンの特典付きのが来るはず
0314見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 672a-eV1L)
垢版 |
2018/03/06(火) 01:33:57.43ID:iufVx56/0
寒気がしたのは純黒の警視庁vs警察庁にして目暮警部たちに不信感を抱かせてたのがなあ
パニックが起こった時に協力しようって言った目暮警部に対してしかし!って反論した佐藤刑事も違和感あるし
敵対→和解の流れが無理やりだったと思う
0318見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df59-6RGn)
垢版 |
2018/03/06(火) 01:54:00.77ID:2g6nzgYA0
相棒の櫻井脚本は好きだけどコナンでも相棒の文法で書かれると嫌だなと思う
映画にしか出ないような組織なら櫻井節全開でも面白い気はするけど

櫻井脚本に限らずだけど灰原が証拠品解析するのもあまり好きじゃないけど少数派かな
探偵ものというより警察もののノリで話が組まれてる感じがしてしまう
0319見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bfa6-8mzF)
垢版 |
2018/03/06(火) 01:59:19.85ID:c+jMLyTj0
証拠品解析で思い出したけど
から紅でコナンがテレビに百人一首の解析結果表示するところ、たった今判明したばかりの紅葉のところに来た札をまとめ動画に入れてたけどいつその動画作ってんだよって思ったなあ
解析するのはいいけどちゃんと結果は解析らしく表示してほしい
見栄え優先しすぎてて劇中映像にリアリティがない
0320見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd9b-LhZF)
垢版 |
2018/03/06(火) 02:09:52.50ID:9M1PyKnyd
から紅の最初の説明部分は
映像とノーカット小説では
違った。
0321見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e7d7-/jfT)
垢版 |
2018/03/06(火) 02:29:06.06ID:mLaPOie60
>>315
初期に比べていつからか伏線の張り方、ヒントの散りばめ方が
すごく分かりやすくなったなあとここ数年ずっと思ってる
初期はたとえば事件の前と後で傘が変わってるとか、杖の音が違うとか
本当によく見ないと気づかないヒントがあって
分かった時のカタルシスがすごかった
最近のは分かりやすすぎて推理する余地が少ないように思う
0324見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sdff-G01y)
垢版 |
2018/03/06(火) 07:40:54.90ID:FrC2Yra/d
>>1
テンプレ修正

スレでは全作品のネタバレが解禁されています。
最新作についても同様の扱いとなります。
まだ見ていない人は、DVDやテレビ放送等で視聴が終わるまでは注意して下さい。
最新作だけでなく、歴代の名作もマターリ語りましょう。

次スレは>>950付近で
半コテ導入には !extend:checked:vvvvv:1000:512 を本文1行目にいれること
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

劇場版第22弾 「名探偵コナンゼロの執行人」公式サイト
http://d-conan.jp/movie22

特報・予告https://www.youtube.com/watch?v=GhPxpn8Shqs&;feature=youtu.be


※前スレ
劇場版名探偵コナン171
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1520054431/
0327見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 27a9-LhZF)
垢版 |
2018/03/06(火) 08:46:10.91ID:ctdplKCA0
久しぶりにパソコンを触ったついでに
今回の予告編を見たんだけど、
在籍時代の小五郎の写真が表示されてる
会議室のシーンをよく見ると
小田切らしき人物がいる。
0328見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a7c9-Fip0)
垢版 |
2018/03/06(火) 09:08:47.65ID:2JLb3dDX0
>>318
嫌なら見るな
0335見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ bfa6-2Iq9)
垢版 |
2018/03/06(火) 10:24:41.39ID:1Zimp97t0
科学解析ってのが好きじゃないってのはわかる
解析するならそれは警察の仕事だと思うしね
映画では役割の問題で科学解析をするのが博士や灰原になるから警察じゃできない○○できるのスゲーって
俺強い系みたいなものをみている気分になるからな
0336見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f2a-Fip0)
垢版 |
2018/03/06(火) 10:28:50.10ID:Ont87gf50
今回、科学捜査展とかやるから本編でも科学捜査がガッツリ関わりそう
灰原の中の人もサポート役って明言してたから絶海みたいな立ち位置なのは見えてるから、嫌いな人は残念だね
でも監督が変わるから印象は変わる?かもしれないね
0340見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウイー Sadb-MDeV)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:52:15.09ID:tNDXN7aEa
>>327
気づかなかったや。沈黙以来になるのかな?
0341見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 676b-x7J7)
垢版 |
2018/03/06(火) 11:53:07.81ID:Mp/J5D4I0
おっちゃんが捕まるタイミングにもよるけど
小五郎が関わるテーマなら蘭もそこまで無理させなくても絡ませやすそうだな

から紅で和葉に女友達として色々サポートしてたのみたいに ネカティブな部分がでない形の蘭なら歓迎なんだけどな
0344見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Spdb-+NE1)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:12:58.20ID:wYPvhO2bp
>>338
いやいや、蘭の方がどう考えても出番多いじゃろう。
0345見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKab-WV8a)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:20:42.89ID:UW6Xfp0aK
櫻井脚本、というか相棒に限らず警察庁vs警視庁(地方警察)の構図は刑事ドラマではよくあることだよね
警察庁のキャリアは尊大で、警視庁の人間がそれに反発する、っていうのはありがちな描写
だから佐藤刑事が最初反論すりのは違和感なかったな、「フィクション世界の警察のお約束」だから
まあコナンはそもそも探偵ものだからあれだけど
0350見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MM9b-KmDb)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:21:34.75ID:PZyRUtpoM
蘭も灰原もそれなりに出番はあるでしょ
ティザーに描かれてるんだから
青山ティザーに描かれて見せ場なしとか出番少ないとか今までないよね
から紅も出番多いトップ5がそのまま描かれてたよ
0352見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワンミングク MMbf-2WF0)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:26:24.57ID:5WTQkoeWM
>>350
純黒のティザーには探偵団なかったけどな
逆に今年のはティザーに探偵団いるが出番大してなさそう
0356見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a7c9-PLqx)
垢版 |
2018/03/06(火) 14:04:58.41ID:u+qTD0Rk0
予告では何かの端末を持ってたのが気になる
スマホを持ってるのが光彦だけタブレットみたいなのは持ってなかった筈だから
意外と安室が上手いこと丸め込んでコナン達の動きを流させてたりして
0357見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 07b1-exWc)
垢版 |
2018/03/06(火) 14:13:01.25ID:bEwL4ZQ80
灰原はお留守番組になってきてるから
捜査の手伝い意外にやることがあればいいわ
0359見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f2a-Fip0)
垢版 |
2018/03/06(火) 14:24:30.95ID:Ont87gf50
ここにいる人は灰原にどんな活躍求めてるのかな...
捜査の手伝いって最高のポジションなのに2、3人嫌いな人いてびっくり
個人的には家で事件の手伝いは寂しい
紺碧や海老蔵spみたいな活躍がいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況