X



ガールズ&パンツァー 劇場版 124
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 76c5-E651)
垢版 |
2017/12/14(木) 13:59:47.69ID:DctgQh7t0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
と書いて改行してから本文を入力してください。
※置き忘れ用の保険として最大3行まで置いといて下さい。

「戦車道」はまだまだ終わらない!
「ガールズ&パンツァー 最終章」第1話 2017年12月9日より、全国59館にて劇場上映

[公式]
http://girls-und-panzer-finale.jp/

[STAFF]
監督:水島 努
脚本:吉田玲子
考証・スーパーバイザー:鈴木貴昭
キャラクター原案:島田フミカネ
キャラクターデザイン・総作画監督:杉本 功
アニメーション制作:アクタス

次スレ立ては>>950を踏んだ人が宣言をして立てること、
立てられない場合は指名して下さい。
踏み逃げ、荒らしの場合は宣言して同意を得て立てること。

前スレ
ガールズ&パンツァー 劇場版 120
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1512403499/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0016見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sac3-CXRp)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:23:05.98ID:7xpH+Z/Ma
>>12
絞ってるんじゃなく、各劇場の上映回数が異常なんだよ。
多分1日3〜4回程度の普通の上映回数なら今度の土日はもったでしょ。

>>6
過去ログ見たら、円盤発売再上映の頃のららぽーと横浜MX4D箱だったか。

595 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ![sage] 投稿日:2016/05/26(木) 12:03:18.43 ID:Il1Ssfyh
>>575
これはネタでららぽ横浜にガルパン観に行く人がいそうだな。
SCREEN8(MX4D)という表記を見て勘違いする人もいるかもしれない。
料金は通常料金なのでそこで気づきそうではある。

>>1
0017見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 37a6-gEks)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:32:40.78ID:LG7HzANP0
>>15
12/9が10回。
立川の準最速3回、一旦帰宅してしっかり寝て立川の正午からの回4連続。
この時点でゼクシィまこがなかったので舞台を川崎に移して川崎3回目でコンプ。
この3回については物欲の塊だった。

12/10が3回。
川崎のLZとLサを好きな席で堪能。

12/12が1回。
会社の帰りに無性にがルパン分を摂取したくなったので立川へ。

以上、ガルパン日記、失礼しました。
0023見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 16f7-24/J)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:36:58.69ID:8Gk5FdAP0
>>22
一時期レイト観に行くのにはまっててその日1番遅い時間にやる映画をランダムに観に行ってたわ
0028見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6367-r9kI)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:52:12.86ID:LaCNcqMl0
さすがにうまいなとは思うけど、今までと比べて、熱量というか、オーラを感じなかったな。
まだスイッチが入っていない感じ。
玉ねぎはプラウダのシーンと被るので、もう少し何とかしてよと思った。
0037見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cb74-TMeK)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:21.77ID:4Jvv/c8T0
巨大学園モノの日常としてはヨハネスブルグ区登場でようやくボーダーラインとも言える
0040見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Src7-jODH)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:27:44.09ID:st5lOSuor
>>38
不良だが根は良い奴らと勝負の末分かりあったりってのも、学園ものじゃお約束だしなw
0041見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 12a6-xW49)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:33:32.00ID:y7STWZj30
最終章前に気分を盛り上げるために、今さらだけど「私たちも音楽道はじめました」
キャラクターソングアルバム買ったんだけど、これいいな
まだ聞いてない人は、アマゾンで試聴できるよー
0042見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3390-E7Ol)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:34:21.09ID:vuOKYil00
川崎LZ初体験行ってきた
M列中央で観たんだが、音の定位が面白い箱だな
M列はセンターのセリフ音がヘッドホンで聞いてるみたいに頭の中で定位してるような感じだった
これはこれでセリフ聞きやすくて意外とよかったけど、定位が独特すぎて違和感も割と強かった、何度か通うと良さが分かってくるのかね

セリフ聞きやすかったので、レオポンさんチームの「○○のオーバルみたいだな〜」の○○分かるかな?と思って観てたけど無理だった
そのあとの「もてぎのオーバル復活しないかなあ」ははっきり聞こえたけど……最初の○○ももてぎなの?
0043見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Src7-bkA/)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:34:21.77ID:X/dkFDt9r
やっと見られた
立川で事情もあって2回連続で観てきたんだが、最初は?だった新キャラが
一時間後にもう一度観た時は非常に好感持てて自分で驚いたし、BCのキャラが
本気モードに入る瞬間は二度目の方がゾクゾクした
戦車の描写がやたら細かくなってるし、4DX映えしそうな仕掛けのあるシーンだらけで今から楽しみ

特番も雑誌も見ないでほぼ事前情報皆無で観られて本当に良かった
0044見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 12a6-od5V)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:37:02.67ID:Nnm4h8W80
>>40
まさに王道のベタ展開なのに、面白いという
ガルパン本来の魅力を出してくれたと思う。
劇場版で感じた不満も一気に解消。
飯テロ上等、シリアス展開は要らない。
本当にすべてがネタのノンストップギャグでいいなと思った。
0048見ろ!名無しがゴミのようだ! (アークセー Sxc7-MzNv)
垢版 |
2017/12/14(木) 22:49:05.56ID:lJa8XLGKx
>>43
BCは帽子かぶり直してからの安藤押田カットインですれ違うシーン最高

1回目観たときは激突してやり合うかと思った
0061見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 16f7-24/J)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:47:12.40ID:8Gk5FdAP0
劇場版は毎週土曜日に新しい特典来たから土曜日だけ満席になったな(遠い目
0065見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cbbb-RjCm)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:37:35.02ID:X+dGTAhR0
パンフはいつごろ再発行するのでしょうか?
0066見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d2af-jdB/)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:59:35.53ID:wiGa8WYg0
劇場では微妙に聞こえた新EDは聴きなれてきたけど・・・


正直、OPって聞けば聞くほど歌詞が酷くないか?
確か佐咲紗花が3話までのシナリオとそのあとのあらすじを聞いて書いた
って読んだきがするんだが、まるで内容にあってないような気がするし
陳腐なフレーズこれでもかってぐらいにブッ込みまくり
大切、乗り越えてきた、君といっしょ、未来、夢、涙、澄んだ瞳、絆、立ち上がる強さ
君とめぐりあう、この瞬間、奇跡、命燃やし、思い、勇気
greeeen3曲分ぐらいブッ込んでんな。
4話以降も本当にこの歌詞のようになったらびっくりだわ。
0072見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sac3-CXRp)
垢版 |
2017/12/15(金) 01:13:23.75ID:eegLN8WVa
晦日大晦日のチネチッタのLZ祭り、SAOとユーフォにアム追加されてるな。
まだ31日の分に未発表作品あるようだけど、マッドマックスFRが入ってる位だからガルパン劇場版ワンチャンあるのかな?
0084見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b7f7-IcSP)
垢版 |
2017/12/15(金) 03:25:14.49ID:MGyMAGb20
岩浪さんのTwitter見て来た
茶屋のULTIRA箱は良い箱なんだなって改めて思った
湾曲スクリーンだから見切れが出ちゃうけど客席の傾斜はキツめだから
音的には真ん中でも大丈夫なのな

地元のTOHOモレラも傾斜はユルめだけど吸音材とかで工夫してるし
良い劇場に入るのか
0085見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ de3d-QiLV)
垢版 |
2017/12/15(金) 05:09:51.63ID:rh9GeclG0
各地で売り切れ報告のパンフレットだけど12日に行った時はららぽーと横浜には売ってた。
音響的にはおすすめできないがグッズもオルゴールと5周年マグカップが売り切れてた以外は全部残っていたのでパンフやグッズが欲しい人は行く価値あるかも。
0091見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sac3-CXRp)
垢版 |
2017/12/15(金) 08:06:56.36ID:eegLN8WVa
>>89
というか入れるなら間違いなくそこだろうな。
大晦日のチネチッタ、例年何時までやってたか覚えてないし、23時45分からの年越しV8が終わるのが26時前だしな。

つか一応「2016年〜2017年に多くのお客様からご好評をいただいた作品」という縛りはあるみたいだから、BLAME!の東亜重音ハードコアの方が可能性高そうだな。
後は劇場版LZ上映の反響をどう評価してくるかだが…まあ、問題なければ12時間以内には判明するさ。
0094見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sac3-CXRp)
垢版 |
2017/12/15(金) 08:24:41.43ID:eegLN8WVa
二週目は特典でテコ入れする必要が薄いって判断のような。
一週目の初動はインパクトあった方がいい。二週目は一週目に来れなかった人である程度の集客は確実。
見たい人がある程度見てしまって、客足が落ち始めるのが三週目以降って事でしょ。他の映画はその辺りから上映館が減る。
0102見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 12c9-iaxY)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:24:06.14ID:2NWkShGE0
劇場版の頃から思っているのだが、映像無しの音声だけ版を、そこそこの値段で公開してほしいところ
大昔には音声だけのレコードなんてものが売られていて、ビデオを持てなかった時代には音声を聞いて
場面を脳内再生してたもんだわ
今でもカリ城の音声版レコードは保管してある
ヘッドホン再生に特化したセンシャラウンドで是非お願いしたい
0106見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd52-l6Je)
垢版 |
2017/12/15(金) 13:03:04.54ID:K9Qrxq3vd
>>80
(戦車道)やらないか?
0112見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1e5f-AMYv)
垢版 |
2017/12/15(金) 14:49:33.10ID:OHoArGUb0
まあ、助長だなーとは思ったよ

ほかのメンバー対決はササっと終わったし
0116見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1e5f-AMYv)
垢版 |
2017/12/15(金) 15:10:24.68ID:OHoArGUb0
あんだけ激辛なものを取り過ぎると
ケツから出血しないのだろうか
0128見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1689-tCBb)
垢版 |
2017/12/15(金) 17:42:33.49ID:Ac8zJKRK0
>>127
thx スレ汚しスマン
ところで、2回目観てみたけど 初見時よりもどん底での対決場面は意外なほど短く感じた

初見時に長く感じるのは、何というか「オトナ帝国」のスナックのシーンに似てる、
あまりにも異質な水島ワールドのシュールな展開と、
話がどこへ向かってるのかわからない故に長く感じるんだと思う 

新チームの紹介シーンなんだとネタが割れちゃえば、2回目以降は安心して見れるので割と短い
0134見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Src7-FQTp)
垢版 |
2017/12/15(金) 17:59:16.65ID:LZ2pQS5/r
>>105
Googleで水戸が二時間以上、立川が三時間切るなら都内。ただし大洗探訪するなら時間は不問で水戸
0137見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Src7-FQTp)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:12:50.48ID:LZ2pQS5/r
…あー、家帰るのに左曲がるとこ右曲がっちゃったよ…この先は映画館じゃないか…
約30分後に丁度上映回があるじゃないか…
仕方ない、不可抗力だな
0145見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffc9-E7Ol)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:56:58.33ID:vKooCCKE0
感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・判断基準
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
真実・事実・現実・史実はその主張者の主観。人の数だけある
「真実は一つ」に執着する者だけがその矛盾を体験(煩悩 争い)する
宗教民族差別貧困は戦争の「原因」ではなく「口実動機理由言訳切欠」
全ての社会問題の根本原因は低水準教育
情報分析力の低い者ほど宗教デマ似非科学オカルトに感化傾倒自己陶酔
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神概念は人間の創造物
犯罪加害者に必要なのは懲罰ではなく治療。被害者のみ支援は偽善
虐めの原因は唯一「虐める者の適応障害」。真に救済すべきは加害者
体罰・怒号は指導力・統率力の乏しい教育素人の怠慢甘え責任転嫁
死刑は民度の低い国家による合法集団リンチ殺人
死刑(死ねば許され償え解決する)を是認する社会では自他殺は止まない
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人当選は議員定数過多の徴候

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0146見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sac3-CXRp)
垢版 |
2017/12/15(金) 19:10:15.48ID:rvipJSmna
チネチッタLZ祭、残る枠は「シン・ゴジラハードコア」と「君の名は。ハイブリッド」だったか。妥当なチョイスだけどちと残念。

しかしライブザウンドくんが正式名称だと思ってたから、【LIVE ZOUND センシャラウンド チネチッタMix】<ハイブリッド>って一瞬「なんだ?」と思ってしまった。
ハイブリッドってLZの基本セッティング名だったのね。
http://cinecitta.co.jp/livezound/
0148見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ef9c-GhPI)
垢版 |
2017/12/15(金) 19:34:01.54ID:QkqM+h+m0
高知で舞台挨拶かーなかなかない機会だよね
http://girls-und-panzer.at.webry.info/201712/article_8.html

○「最終章 第1話」舞台挨拶付き上映が決定!!
劇場:TOHOシネマズ高知
日程:1月14日(日)
時間:未定(1回限り、上映後の舞台挨拶を予定)
出演:仙台エリ(カエサル役)、森谷里美(エルヴィン役)、井上優佳(左衛門佐役)、大橋歩夕(おりょう役)
0156見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Src7-FQTp)
垢版 |
2017/12/15(金) 20:17:02.50ID:FI9EYbGur
>>139
さっきそれ踏まえて見てたんだけど、試合開始前はともかく、始まれば偵察提案に軽く慎重さに対する疑問持ってみたりといつものももちゃんだった。フラッグでも一見安全そうなら前出ちゃうのは
彼女の矜持かドクトリンか血の宿命か何かなんだろう。みぼりんもももちゃんが判断、行動することをなるべく受け入れようとしてるから、あそこのリスクは踏まえつつ、敵の情報と配置予想など勘案した上で橋手前の観察までは先行許容したのかなと思った
サメさん達のやる気にも関係してくるかもだしね。彼らの前であまりももちゃんにダメ出ししないほうがいいだろうし
ところで黒ひげ危機一髪の剣を引き抜いたのはフリントで合ってる?
0158見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Src7-FQTp)
垢版 |
2017/12/15(金) 20:32:30.75ID:FI9EYbGur
>>157
あ、あれがフリントか。あれマイクのプラグだったのか…あれだけ妙に武器っぽいけど、危ないもののハズ無いよなー、なんのボケかなーと考えてたんだが…ありがとう
すると黒ひげは誰だ…次見に行く楽しみにしとこうかな…でもネタバレしてもいいのよ(|д゚)チラッ)
「ん?」と思うも一瞬過ぎてまだ未確認のカット多すぎて気になりすぎて、あと十回は行くだろうからな 
0161見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Src7-FQTp)
垢版 |
2017/12/15(金) 20:59:56.85ID:FI9EYbGur
>>160
一応車両交差用か転回用か、それとも人の避難用か…みたいな張り出しはあるけど、戦車じゃ無理ダヨネー…と言ってみる
0163見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 16bb-GhPI)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:04:25.54ID:PCOvAXDe0
>>159
カエサル:仙台エリ・・・プリキュア5のミルキーローズ、中二病のヒロインの姉
エルヴィン:森谷里美・・・ヤマト2199/2202で、森雪と交代でレーダー担当する娘
おりょう:大橋歩夕・・・ストパンのエイラ
左衛門左:井上優佳・・・アニメあまり出ていない
0166見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sac3-ic9Z)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:09:58.59ID:Ej8b3yusa
>>160
劇場版のカメさんチームとアヒルさんチームのすれ違いより広いからヘーキ!ヘーキ!
0169見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 16bb-GhPI)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:38:18.89ID:PCOvAXDe0
>>167
映画板でパンフ要不要のやり取りが

559 名前: 名無シネマさん(庭) 投稿日: 2017/12/11(月) 16:27:20.66 ID:5YM4ORBO
ただ、ネットやら公式サイトで情報が得られる今の時代に、パンフの在り方に関しては
映画会社はもう一度、よく考えたほうが良いかとは思う
別に自分はパンフ不要派ではなく、むしろパンフ必要派なんだけど
まだまだパンフの役割って大きいと思うしね

560 名前: 名無シネマさん(埼玉県) [sage] 投稿日: 2017/12/11(月) 16:29:19.25 ID:ArL1BkXK
事実上日本だけの風習だし、いらんと思うけどな。
記念ならフライヤーだけでいい。

561 名前: 名無シネマさん(神奈川県) [sage] 投稿日: 2017/12/11(月) 18:16:19.95 ID:juyuR/3v
パンフレット電子書籍にするってのもアリな気がするんだよね。 紙だと経年でボロボロになるし。
0174見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 16bb-GhPI)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:49:17.47ID:PCOvAXDe0
>>170
東映は変身ヒーロー物のパンフだと、スタッフやキャストのインタビューも載せて
特撮雑誌寄りの中身なのに
プリキュアは完全に児童向けな内容
せいぜいゲスト出演したタレント声優のコメントくらいしか載ってない
それでも毎回買ってますがw
0176見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 72a9-+Jpl)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:50:58.07ID:k/SIv7Ug0
検索すれば3秒で見れるし、ペラペラのチラシに印刷されているのとまったく同じ絵といえ、
マットポストというのか、しっかりした紙にキービジュアルが印刷されているのはやはり貴重
0190見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d2af-jdB/)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:46:59.62ID:wiGa8WYg0
>>183
おまえがペパロニ好きなのはわかったから、それはハバネロな。

>>182
たぶん黒森峰の戦車道にこだわってピンチになるけど赤星副隊長がフォローする
みたいな展開と予想。

>>138
ゆかりんは副会長になったんだから偵察任務はいい加減引退してサキに任せれば
ええ、空気のような存在で誰にも怪しまれない、99%ちょうちょとか役に立たない
ものしか撮ってこないが毎回なぜか相手校の弱点を見つけてしまうという。
0203見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d2af-jdB/)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:56:21.74ID:wiGa8WYg0
コナンはそうだよな。
0204見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6f-9vqz)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:57:08.01ID:9qxPUEGYa
ガルパンファン必見!!
1円スタート 防衛省 陸上自衛隊 陸自 教本 教範 昭和58年 装軌車操縦 戦車 無限軌道 ガールズ&パンツァー ガルパン GuP 最終章公開記念
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n242214051
0205見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sac3-Y824)
垢版 |
2017/12/16(土) 00:00:19.25ID:YIjlb7mra
>>202
一人やめたらカモさん全滅w
0208見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1622-iA8U)
垢版 |
2017/12/16(土) 00:07:16.99ID:NqsgaCDT0
カモさんチーム3人?は釣りしてたな・・・w

>>197
亡くなられない限りは大丈夫じゃないかな
本業を既に引退気味の人でも昔やっていたキャラの仕事が入れば受ける人の方が多いみたい
変な話バイト感覚に
0214見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ aff3-CkxL)
垢版 |
2017/12/16(土) 00:43:41.59ID:3btgB1nb0
LZは劇場版のときと比べて大化けしたな。
当時のオススメ列が、ポッピン「Q」なんてのも今考えると違うw

ユーフォで1回Rで観たけど、後ろ過ぎて後方サラウンドがイマイチ、、
視点高さがスクリーン中ほどになるんで、見るのは楽なんだけどね。
0223見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cbbb-RjCm)
垢版 |
2017/12/16(土) 02:05:58.15ID:AQn0k/B/0
スターウォーズよりガルパンのほうが面白かった
0235見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ eb65-E7Ol)
垢版 |
2017/12/16(土) 08:17:28.01ID:0VOXWeal0
やっと見てこれた。今回見ただけじゃこの先わからないけど、
このままみほが、副隊長(実質、隊長)やってても、桃ちゃんの入学が決まるとは思えんので、
みほが黒森峰に戻るってのはどうかな?なんかエリカも(´・ω・`)な状態だし。
母ちゃんから、戻れと要請掛けられる → 戻る条件で、桃のAO入学を考慮して欲しいとか。

「大洗最大の敵、それは西住みほ」ってアオリ入れれば完璧。

そう言えば、実家のみほの部屋にまだ黒森峰のPジャケットあったよな...(´・ω・`)
0236見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd52-eLGE)
垢版 |
2017/12/16(土) 08:30:30.77ID:H4gXwj83d
チッタのZOUNDは独特の横から揺らされる感じがあるんだよね
綺麗な音で重低音も強烈なんだけれど少し変化球もありますみたいな
台詞まわりは少し気になるかも
LIVEサウンドの方は重低音十分で変化球なしの良サラウンド、結構好き

どこで見ても台詞引っ込み気味だけれど立川はそのあたり流石でastの台詞まわりの良さは圧倒的
みたあとの爽快感はbstだけれど
0265見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ af58-zB6N)
垢版 |
2017/12/16(土) 12:47:52.62ID:PT1OG/8m0
昨日Movixさいたま最終回で見たけど結構入ってたな
予約の時ガラガラだからさすがにこのやり方はキツイかと思ったらびっくりした
CM含めてきっかり1時間だったな
ガンダムみたく2話は一年後か?
0296見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM6e-txXd)
垢版 |
2017/12/16(土) 15:41:53.13ID:FrNUU4S9M
静岡、いい意味で裏切られた。川崎Lサをかなりよくした感じ。
SWだけでなく音響そのものもよさそう。スクリーンも川崎LZ同等にハッキリ。
何故かガルパンモードの人がいた、沼津某物販を見切った甲斐があった。
0303見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b2c3-b5bs)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:31:50.89ID:i3u2vJZ50
フランスの行進曲良いな
0322見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6f-ic9Z)
垢版 |
2017/12/16(土) 20:08:54.79ID:lcZ+qGkca
>>318
2週目はスターウォーズがあるから、空ぶっても困るんでスルーしたんじゃないかな
0338見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6f-ic9Z)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:31:47.73ID:JPF3B0kVa
>>329,335
先日TOHOシネマズで映画見てたけど、マジンガーZ予告あった上に
舞台あいさつあるとかやってたぞw
別に上映に制限はないんだろう、大手同士だし売れる映画なら特に
0348見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Src7-bkA/)
垢版 |
2017/12/16(土) 22:41:07.94ID:oyRTOiYrr
>>303
オリジナル行進曲がつべにもたくさん挙がってるけど、歌詞の「犬」の部分、
「犬に玉葱は食べさせられない」と
「オーストリアの犬どもに食わせるものはない」
をかけてるんだな

あとパオパオパオだと思っていたのがオーパ!オーパ!オーパ!だったのは
目からウロコだった
0350見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9257-h4ts)
垢版 |
2017/12/16(土) 23:01:07.42ID:rsdGWTlP0
今日はUSつくばの音響確認に行ってきたぞw なかなか良かった。
それにしてもガルパンは楽しいな。何度見ても飽きないわw
抽選会のガッツリ胸開いてるJKも確認できたし。
ネタ探し&ネタ確認の目的で観に行くようになりつつ…
ただあの映画館の椅子の背もたれは立ち過ぎだったなぁ。
飛行機の座席みたいで、アレで2時間映画とか腰に来るんじゃないかと。
0351見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d2af-jdB/)
垢版 |
2017/12/16(土) 23:26:05.58ID:SZptk8Gf0
予告といえば、ちはやふるの予告やってたな。
前作は4DXの時に予告やってたな。

>>348
仕事中でよく見てなかったけど、今日のTVで具志堅が正しく歌えるかって
オーパッキャラマ〜って歌わされてたな。
0357見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Src7-JEK4)
垢版 |
2017/12/17(日) 00:19:32.39ID:40uH3Y8+r
>>356
名古屋茶屋を待つしか……
0362見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 128d-3ox6)
垢版 |
2017/12/17(日) 00:38:05.06ID:hmsXi6Fl0
「私の母校は強いのよ・・・連携すれば」ってアズミさんの台詞。

裏を返せばこれまではずっと連携できずに1回戦負けだったわけだ。

マリーがそれをまとめ上げたカリスマリーダーなんだろうから、2話では
敗れるにしてもマリーの見せ場はあるんだろうな。
0363見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6f-ic9Z)
垢版 |
2017/12/17(日) 00:56:32.12ID:aewbfWqXa
>>357
名古屋茶屋は1&2の通常上映作品になってからじゃないかなあ
0373見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1279-E7Ol)
垢版 |
2017/12/17(日) 01:48:41.03ID:8pK7y7Cr0
「○○って言っていないんだが」 馬鹿特有言葉だね

普通の人はある程度察したりちょっと考えてたりするていうのが出来るんだけど
脳みそか空っぽだから普通の人が出来て当たり前の事が出来ない
結果として回りをイラつかせて余計な足を引っ張るだけになる
0376見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Src7-FQTp)
垢版 |
2017/12/17(日) 02:29:26.75ID:X3zWVoGOr
>>336
わざわざまこの手足をCGでゲーム風にクオリティダウンというか、風味を変えてくるとか徹底してたな
0378見ろ!名無しがゴミのようだ! (エーイモ SEea-iA8U)
垢版 |
2017/12/17(日) 02:47:27.06ID:GmVlgbMvE
バルト9で見てきた、音が体にビリビリ響いてきた
立川はこれよりすごいというのか

EDはみんな
えーんたーえーんたーみっしょーん
って心の中で歌ってるんだろうなあって思った
0399見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9257-h4ts)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:50:12.51ID:xUOxghRF0
>>353
ウソかホントか解からんけど、新幹線の背もたれは回転させる
ためにわざと前のめりになってるって聞いた事あるなぁ。
おれ腰やっちまった経験あるからかも知れんけど、オジサンは
既に腰に虚弱性を抱えてる人多そうだしw
0400見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3390-E7Ol)
垢版 |
2017/12/17(日) 09:00:41.47ID:iXZWbxie0
>>389-390
特にアナウンスなかったと思うけど、岩浪さんが監修してる低音増量の箱は通常音響の箱とは違う爆音ミックスの音源になってるはず
爆音ミックスの音源だと、何でもかんでも低音増量にならないよう調整してるんで、劇場版より暴力的でないと感じるかも
0403見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9257-h4ts)
垢版 |
2017/12/17(日) 09:10:38.51ID:xUOxghRF0
>>387
つくばってのはUSシネマつくばのADMIXの箱の事かな?

ならば立川では出入り口に近い通路側の席をススメるかな。
コレは耐えられると言う意味ではなく、すぐに脱出できる
位置を示しています。
でも体の方が断然大事なので、開始早々の砲撃戦に耐え
られなかったら即時撤退を進言します。

体に優しいって言えば、109二子玉川あたりは今回もおとな
しいのかな。劇場版でアレだったから今回は行く予定なし。
0410見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM6e-6VxJ)
垢版 |
2017/12/17(日) 10:45:03.70ID:zjyPnGfhM
マリー隊長に頭を下げさせるという汚れ仕事
0411見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9257-h4ts)
垢版 |
2017/12/17(日) 10:50:59.83ID:xUOxghRF0
最終型 Enter Enter Mission 買った(iTunes)んだが、何だか海っぽい
感じがするのはエンディングの船舶科マークWの先入観からなのか?
ただあのEDの船(学園艦?)は円盤では描き直されるかな
0418見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Src7-FQTp)
垢版 |
2017/12/17(日) 11:48:28.88ID:3iooRYjTr
今外食して駐車場出たら、止まってる車の中でアンツィオの三人が歌ってた。な、何を言ってるかわからねーと思うが

…こんなサンシェードあったのね
0421見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 37a6-TsIH)
垢版 |
2017/12/17(日) 11:57:20.81ID:iCSPKrXK0
現時点で判明しているトーナメント戦
┏┳┳┳16.ボンプル高校
┃┃┃┗15.アンツィオ高校
┃┃┃┏14.聖グロリアーナ女学院
┃┃┗┻13.
┃┃┏┳12.
┃┃┃┗11.
┃┃┃┏10.
┫┗┻┻9.
┃┏┳┳8.
┃┃┃┗7.ヨーグルト学園
┃┃┃┏6.
┃┃┗┻5.
┃┃┏┳4.大洗女子学園
┃┃┃┗3.BC自由学園
┃┃┃┏2.コアラの森学園
┗┻┻┻1.
1回戦BC戦、2回戦コアラ戦、3回戦ヨーグルト戦という噂も…
0430見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1689-tCBb)
垢版 |
2017/12/17(日) 12:25:53.42ID:/BZ0xvFO0
基本、大洗女子以外の試合はダイジェストだろうな
TVシリーズと違うのは、アンツィオ戦のような省略は無くて
2回戦以降も全て描く(はず)という事かな

TVシリーズは全国大会が始まったのが第5話からだが、
こっちは1話の後半(TVシリーズでいう第2話に相当する部分)でスタートしてるから
試合をじっくり描く余裕がある
0436見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6f-p8oG)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:46:31.28ID:NTSwdvmTa
コアラの森学園A「コアラ隊長が逃げたぞ!」
コアラの森学園B「もう駄目だ、棄権しよう!」
亜美さん「コアラの森学園、棄権の為、大洗女子の勝利!」
みほさん「ふぇ…?」

準決、決勝じっくり描くならこうかもしれん
0440見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 37a6-Y824)
垢版 |
2017/12/17(日) 14:07:39.85ID:TlTaFQg00
コアラの森にはユーカリ優花里が捕食されるから弱いってネタがあったよなw
0442見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 37a6-nSRQ)
垢版 |
2017/12/17(日) 14:12:32.71ID:cqHta4vB0
【怠惰な者】世界教師マイトLーヤ「アメリカの債務は限界に達した、もうすぐ多くの者がわたしを見る」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513472576/l50
【清水社長】世界教師マイトLーヤ「放射能はダークマター、人々は無駄に死んでいる、嘘をやめなさい」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513406110/l50
0444見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd52-JsgJ)
垢版 |
2017/12/17(日) 14:18:50.06ID:zf71AILgd
>>439
今日両方で見て同じ印象だった。
bのほうが以前の極爆上映の面影は残ってるね。全身の体毛が震えるような低音まではいかないけどそこそこ鳴る。
aは音のまとまり、つながりが凄く良くてスムーズなんだけどイマイチ圧が足りない。ただスクリーンの発色が素晴らしい。
昔の極爆みたいに最初の音で思わず笑ってしまうような極端なのはもう望めないのかな。
0446見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Spc7-4epj)
垢版 |
2017/12/17(日) 14:20:21.70ID:Hz4GlH7bp
10回見たがやっぱりバーのシーンが助長だな
あれの8分の5くらいでいい気がする
0461見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd52-eLGE)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:32:28.08ID:yVke8CF/d
立川のa,bの関係とはまた違うんだけれどチネチッタのLIVEサウンドもLIVE ZOUNDの完全下位ってわけじゃないんだな
OPとかサウンドの方が好きだわ
ZOUNDの方が上位になりきれていないというかあらゆる音がはっきり出すぎて纏めにくくなっているというかw
0462見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd52-JsgJ)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:46:21.27ID:VPVsE3Ufd
良く考えるとザウンドは岩浪監督が調整してるけどサウンドはしてないんだよね?
サウンド→ザウンドの順に見たからどっちも満足出来たわ
ザウンドはあれでハイブリッドだからハードコアだと更にえげつないんだろうけど第一話はサウンドでも満足できそうな気がする
0465見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d653-k//K)
垢版 |
2017/12/17(日) 16:06:39.10ID:T/uNcYIh0
>>463
近辺と言っても新宿でやってるとこはバルトしかない
バルトは悪くは無いからバルトか池袋は音は論外だから近辺に電車で30分程度が含まれるなら川崎立川
でかい箱使ってれば上野豊洲さいたまあたりも候補に入れていいかという程度ではないかと
0467見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6f-9Vsr)
垢版 |
2017/12/17(日) 16:12:23.51ID:qt3YpV9za
何回見てもそど子が連れ去られるシーンが手抜き過ぎて笑う
0469見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b7c5-AMYv)
垢版 |
2017/12/17(日) 16:22:59.48ID:lv47HeqK0
ネットでいろいろググって調べてみると、一度テレビで流したモノを劇場で上映するのは難しいとの事
ただガルパンに関してはあまり当てはまらない気がするなぁ…
いまだにテレビシリーズ&アンツィオOVA一挙放映やってるし
とはいっても立川シネマ何とかいう変態映画館限定だが
つまり総集編を映画で見たい
0472見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Src7-JEK4)
垢版 |
2017/12/17(日) 16:34:34.25ID:xuogRWcVr
>>466
プレオープンで君の名は。とノゲノラを見た印象だと細かい音もクリアに聞こえて低音多めだった
今はどうかわからないが少なくとも普通の劇場の音よりは良かった

ただ関東でガルパンに関しては周りに強敵が多すぎでしょw
0473見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM63-6VxJ)
垢版 |
2017/12/17(日) 16:35:23.66ID:fDjz7PbuM
BD持っててもアマプラでただで観られても
そう見返さないのに何度も劇場巡りする不思議
0475見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3390-E7Ol)
垢版 |
2017/12/17(日) 16:37:38.09ID:iXZWbxie0
立川最速1回観て、その後タクシーに乗って運ちゃんと世間話してたら、
「テレビですぐ放送しちゃうし、映画館なんてずいぶん前に行ったきりだなあ」と話してた

約2年前の俺もそんなもんだった
0488見ろ!名無しがゴミのようだ! (スフッ Sd32-ngMC)
垢版 |
2017/12/17(日) 18:08:09.68ID:WHt2wd29d
留年!?ってところでオタクがクスクス笑うの不快すぎた
映画は静かにみろ

あとやっぱり40分は短いな
正直せめて三章構成にしてくれ
そうじゃないとどうしても無駄なシーン(飲み比べや序盤の茶番)に目がいってしまい物語に集中できなくなる
0491見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b7c5-AMYv)
垢版 |
2017/12/17(日) 18:29:05.78ID:lv47HeqK0
最終章の感想がチラホラ出回ってるけど、やはり47分という短さに不満を訴えてる声が多いね
事前にOVA上映だと公式で発表していてもそんな不平が出るのは
己に都合の悪い情報は耳に入らないオタクの佐賀って奴かなぁ
0492見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfc9-E651)
垢版 |
2017/12/17(日) 18:30:12.62ID:L/A8iqUs0
このスレでいろいろトリビアがあると聞いて見つけるつもりで観に行ったけど
始まると本筋に集中してしまい結局わからんかったw

>>488
ギャグシーンって本来観客に笑ってもらうために作ってるんだが…
0496見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6f-p8oG)
垢版 |
2017/12/17(日) 18:38:47.57ID:j7Rcs1ifa
>>491
分かっていたけど実際に見てみると、というのはあるんじゃないかな。

ただ、6章完結する頃になると、多くのガルパンおじさんが頻尿に悩むガルパンおじいさんにクラスチェンジしてると予想。

結果「これくらいがちょうどいい」なんて意見がメジャーになるんじゃないかと。
0497見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1689-tCBb)
垢版 |
2017/12/17(日) 18:42:15.80ID:/BZ0xvFO0
>>491
それならまだマシだよ
アンツィオ戦OVAの時なんか、「12話の感動と迫力が無い!」とかトンチンカンな事言ってるのが度々いたぞ
負けたら廃校の事すらまだ知らない、第2回戦の話だっつってんのにw
0501見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1689-tCBb)
垢版 |
2017/12/17(日) 18:54:50.91ID:/BZ0xvFO0
2回目に観るとサメさんチームの紹介は短くて、試合のシーンが意外と尺が長い事がわかるし
橋の上の撤退戦のクォリティが、劇場版からさらに磨きがかかった凄まじいクォリティだと言う事に気づくんだが
あれでも物足りなく感じるのは、劇場版に感覚がマヒしてるからかも
0505見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b7c5-AMYv)
垢版 |
2017/12/17(日) 19:19:13.49ID:lv47HeqK0
そうなんだよな、劇場版はテレビシリーズが無ければ存在しないのに
そういう都合の悪い事実は聞こえないフリするんだよ
準決勝から決勝まで三か月待たされた連中の事なんか知ったこっちゃない
他人の心なんて知りたくもないんだよな
0508見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 12c8-lkqY)
垢版 |
2017/12/17(日) 19:30:01.64ID:YWOwlx7p0
上野行って来た。
画面綺麗で見易い、音質クリヤ、音量もう一寸欲しい。
6F牛タンおいしい でした。
0512見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 838b-iA8U)
垢版 |
2017/12/17(日) 19:41:16.38ID:XunlHD+W0
予告編はエヴァで懲りたから、無しでもいい

でも、次回作の公開予定、せめて円盤の発売日だけでも発表して欲しい

まぁ円盤の発売日を発表したら動員が落ちるだろうから、発表しないと思うけど
0520見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 12c9-b5bs)
垢版 |
2017/12/17(日) 19:55:14.16ID:YAoiKJD40
>>517
> 最終章は来年、一年かけて完結すると思ってたのだが
> ここ見てるとなんか来年一年では終わらない気もしてきた。
> 流石に年一回って事はないよな。

1年で終わると考えているのはお前だけだろw
0528見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d66b-GhPI)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:33:11.45ID:+QQQYVre0
第2話公開まで第1話の4DXないとなると間が持たないな
BD劇場版とTV総集編劇場公開で一年近く繋ぐんだろうか
BD劇場版で4DXとか出来んかね?
0529見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 929a-mLIQ)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:33:10.98ID:Epj5NjhK0
そど子が私が案内しますと言っている時の脇に何か抱える時のモーションとか華さんのウエスタンっぽい鉄条網切断モーションとか元ネタがよくわからん

そど子を拉致した二人組はマッドマックスの門番?
無限軌道大会で飛んでるオレンジの機体は川崎研三(キ78)
戦車探してるのはゴリアテ
まだまだ色々あったけれど思い出せんw
0540見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ef9c-GhPI)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:12:47.24ID:srFtpV/U0
>>508
TOHO上野の音響はまだ新しいからスピーカーとかが馴染んでなくて、
半年くらいすれば本気を出せるのでは、とオーディオに詳しい知人は言ってた

ここの3番(最大箱)で別の作品観たけど、音質は良いよね
でもTOHOならトータルだと日本橋のほうがやっぱり上かな
0546見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 12c8-lkqY)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:24:57.97ID:YWOwlx7p0
>>540
情報ありがとうございます。
映像、音響ともに池袋との違いに驚きました。
0548見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 16c5-E651)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:29:29.07ID:4SqT56/c0
劇場版もそうだったけど画面の情報量が多くてカット割りも細かいから
何回も見ないと把握できないんだよなぁ。

今回の話が順当に試合進めていくならやっぱり決勝は大洗vs聖グロかな。
他のとこは既に勝ってるから再戦してもなぁという感じだし。
継続さんはたぶん決勝戦の解説役。
知波単はOPの扱い考えたら1回戦ぐらいは勝ち進みそう。
0553見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM6e-6VxJ)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:46:02.01ID:RhRGZnWTM
そもそもガルパンは1クールに2回総集編の最終回が3ヶ月遅れで今回も上映4日前完成とかいうスケジュールだからな

いつ終わるのかは監督にもわかるまいよ
0577見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 723d-E2pZ)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:31:14.14ID:YU0x/lkt0
やっと観て来たけど挟んだ所から撤退する必要あったのか
あの状況から無傷で帰還ってのもなんだかなあ
0580見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d2af-jdB/)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:36:45.14ID:E/5REVQc0
いよいよ今週からガルパン博覧会なんだが、おまいら博覧会と映画の3週目特典
どっち優先すんの?
博覧会の入場特典缶バッチも数量限定なくなり次第と書いてあるワケだが・・・・
まさか土日でなくならんだろうな?
おいらは年末で忙しい中地方からなので27日からの各校隊長バッチだけに行く
つもりなのだが。
アニメのこういうのは行ったことないんだけど、美術館とかって激混の時は会場時間
繰り上げになること多いけど、これって11時より早くなるかな?会期が9日しか
ないからこの時間で捌けんのかね、あんま会場広くないからすぐ捌ける?
ちなみにこのアクリルキーホルダー71種類のダー様のとなりのとなりでなんか魚
みたいなの持ってるのこれ誰? ゆかりママまでいるってのに辻さんいないのな。
0588見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 723d-E2pZ)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:50:40.63ID:YU0x/lkt0
>>579
P虎側はARL 44?だしフラッグ車含めて囲ってるのに勿体ない気がするな

マーク4から降りるとこ某ゲームなら履帯切れるかダメージ入るかとハラハラしてしまったw
0595見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 12a6-od5V)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:07:29.43ID:AzOlkatM0
>>590
止め絵とか3回パンとかやってほしいなあw
0597見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cbbb-RjCm)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:30:52.00ID:oIxRFuQa0
第2話は夏休みあたりにぶつけてくるかな?
話変わりますが、ガルパン最終章のことを
アメリカとおフランスのかたは知っているのですか?
0604見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sac3-CXRp)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:51:48.47ID:VZEVrT+Ia
>>570
会社にもよるよ。
アクタスは間繋ぎの総集編増やしたせいで最終二話を数か月後とか、出来が良くないのでシリーズ中断して仕切り直しとかの前科多数の(ある意味極悪な)会社。
他の会社じゃ許されん事を多々やってる。ガルパン劇場版も一年以上当初の予定より完成伸びたし。

後、ガルパンはTVシリーズ&劇場版の収益の実績があるからこそ、OVAなのに円盤発売時期未定で劇場公開直前まで弄るなんて非常識が許された。
0606見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 16bb-GhPI)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:55:42.53ID:/2f6JEn+0
>>570
>商業作品なのに期日決めずに納得できるまで作り込みますなんてのが許される

過去にもOVAでジャイアントロボ〜地球が静止する日があったなぁ
本編が完結していないのに、その途中でヒロインにスポット当てたスピンオフを
3本くらい出したり
そんなの作っているヒマがあるなら本編を進めろよ、とか言われたっけ
0608見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sac3-CXRp)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:56:10.85ID:VZEVrT+Ia
>>575
毎回か、最低でも二話に一冊は出すでしょ。
4DXの二話セットが公開前から決まってるし、その単位では出すかと。
つか、「最終章」としか書いてなかったとしても、二話以降スターウォーズみたいに各話にサブタイトルが着く可能性はあるんだぜ。
0610見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 16bb-GhPI)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:03:21.88ID:/2f6JEn+0
>>573
>>575
・ガンダムUC
・ガンダムオリジン
・デジモンtri
・ヤマト2199
・ヤマト2202
・RWBY
公開当時は売り切れても、次章の公開時にバックナンバーも再版して売っている

しかし、デジモンは第一章だけいつも早々に売り切れる不思議
0611見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sac3-CXRp)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:05:37.17ID:VZEVrT+Ia
>>606
後ちょっと違うけど、エヴァの新劇場版も似たような感じだよな。

完結しての出来が良ければ最終的に許されるけど、そうでなかったらかなり悲惨。
ジャイアントロボもガルパンも出来が良かったからよかったけど、レガリアなんかはどの位の人が存在覚えてるのやら…
0612見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 12c9-4pIx)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:13:55.97ID:AaAo+w4M0
>>597
Youtubeの玉葱の歌に書き込まれている書き込みを見るとどうも知ってそうだね。
I could not hold back my excitement for the last 20 minutes.
all aside from the enhanced depictions of moving tanks and the usage of the song,
Several ideas in the movie easily convinced me the director Mizushima is a genius.?
最後の20分間は興奮が抑えられなかった。なんと言っても戦車の動きの描写と音楽の使い方に
よる盛り上げ方がすごい。映画の中のいくつものアイデアで、水島監督は天才だと確信した。

Well looks like France are going to fight this year!?
なんか今年はフランスと戦うみたいだな
Yeah, and we are looking forward to watch Chapter 2!!?
ああ、そしてぼくらは第二章を楽しみにしているんだ(この人は日本人らしい)
望月ハルヒ Can't wait to see them fight and what tanks they use.?
望月ハルヒ、第一話を見るのを待ちきれないよ。
0613見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Src7-FQTp)
垢版 |
2017/12/18(月) 02:00:04.80ID:AYuDcMkZr
>>452
年末仕事終わったら北関飛ばしていくわ。元旦も仕事だけど今年は一回しか4DX行けてないし行かずにはおれない
0614見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9257-h4ts)
垢版 |
2017/12/18(月) 02:05:18.35ID:m2Qs/m+a0
豊洲で見てきた。ユナイテッド豊洲がノーマル上映館としては
ポテンシャル的には良い水準値にあると思う。音は良好だったし。
座席はやはりココがいちばんしっくり来るな。若干毛玉が目立つ
様になったけどw
今週末からはガルパン博で客が割れるからイロイロ狙い目だな。
作戦はどうしようかな…
0619見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1698-FQTp)
垢版 |
2017/12/18(月) 03:04:17.69ID:rB+MYOCM0
>>600
あれはアンツィオのマカロニ作戦みたいに事前に審判には「戦術のためにそういう演技します」て申請してたりして、とか思った
0620見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 926f-1MKe)
垢版 |
2017/12/18(月) 04:42:04.47ID:HaYXxmNK0
土曜日の映画館帰りに車をぶつけた
よりによって12月16日にいすゞ製の愛車をぶつけるとは…

>>529
>そど子を拉致した二人組
前スレで出てたけどトカタとババ
マッドマックスの1作目のボスとその部下が元ネタと思われる
0621見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1674-RjCm)
垢版 |
2017/12/18(月) 04:48:45.82ID:fqsKpsL90
立川でSW→ガルパン最終章の順で見てきた。ガルパン好きで劇場版も3回は見た自分(もっと猛者がいるのですごいとは思ってませんw)だけど
今回は48分のOVAみたいなもんだしSWのほうに期待していたのだが・・・
SWはくそだった。 シナリオ的にもSWはどうしようもなかったし、爆音も重低音も抑えめだった 音響的にはよかったかも。今の若い人はSWなんて見に行かないのを見越して高年齢対象の設定にしたのだろうか。
続いて期待していなかったガルパンを観たら段違いの爆音だった。ストーリーも48分という短い時間で第一章をうまくやりこなして続きはよはよ!という感じでした。でも重低音はやっぱり控えめに感じた。ビリビリ感はあったけど、風圧がなによりなかった。
いろいろスピーカー金かけて導入してるけど初めのころの劇場版が一番良かった気がする。
0624見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKee-SGqb)
垢版 |
2017/12/18(月) 06:03:36.56ID:rSphS4mwK
>>604
会社というより売れるコンテンツか否かだろうな
エヴァを筆頭にバカ売れ確実なら何年でも引っ張れるし、そうでなければ機運くらいでは続かない

もっとも売れると踏んで続編に漕ぎ着けたもののさっぱりなんてのが女性向け作品を中心に続出なのがね
おそ松ですらアレなんだからユーリ大丈夫なのか
0625見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 332a-4pIx)
垢版 |
2017/12/18(月) 08:50:39.61ID:ZL4vqsz20
>>588
低地から高地(橋の上)を狙うのは難しい
着弾点が無くて修正しにくい
だから大洗は脱落無しで持ちこたえられた
そんな撃破が簡単では無い状態なのに後ろから攻撃されたら包囲戦を完遂するどころじゃない話
0627見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 83c9-TsIH)
垢版 |
2017/12/18(月) 10:47:09.27ID:rcJ3RzeT0
また水戸大晦日やるんか
応援なんて言っても無言だろまた
0628見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sac3-pgXj)
垢版 |
2017/12/18(月) 11:19:15.08ID:BI9bitmpa
地元の映画館、先週はほとんど最大箱ばかりだったけど
今週の平日からは最小箱ばかりに、客入りからすれば仕方ない
しかし全ての映画で人が少ないであろう朝と深夜だけは最大箱、実にガルパンらしい

>>627
去年参加したけど応援はすごく微妙な雰囲気だったよ
正直全部応援上映にする必要は無いんじゃないかなと
応援したい人向けには初回の最終章と最後の劇場版だけでも十分ではと思う
0639見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1674-iaxY)
垢版 |
2017/12/18(月) 16:37:34.41ID:9wToCuws0
立川aスタ前より音ちっさくなってない?ドルビーアトモス対応したせいで吸音材増やした?
あとLCRともに上が出てなくない?
画質は最強レベルだったけど音だけならbスタのがよかった
0645見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Src7-JEK4)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:00:19.13ID:jGMM4Fmfr
イオンで何かキリンとコラボキャンペーンやっていたぞ
0647見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 12c9-b5bs)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:10:05.82ID:FGXfVw4+0
岩浪さんが盛り上げたからか、ブラムでドルビーアトモスできたけど、同じところが作ったアニメゴジラが(ドルビーアトモス小屋が多い)TOHO作品なのにドルビーアトモス作られていないぐらいだから音響に関して営業側の判断はシビア
0649見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ef0d-x1u6)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:27:06.41ID:cGuj6RyK0
>>614
豊洲は無印劇場版(やったのかな?)で見てなかったから、
今回の冒頭の音声でちょっとびっくりした。
爆音じゃないにせよ何かやってるのかと。

余談だけど、久々に来たら、駐車場出るとき駐車券と延長券いれるようになってた。
駐車券は、下4ケタうちの車のになってたから、ナンバー認識は変わってないんだろうけど。
0661見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 63b9-UKsn)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:20:35.00ID:vjzYyw240
>>618
遅くなってすみません。箱は3番スクリーンですね。
0664見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 63b9-UKsn)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:36:30.83ID:vjzYyw240
サンダース戦はだいぶ後になるのかも知れないが、
出身地の佐世保に一時帰宅して、後輩のおケイさんらと談笑しつつ
練習に付き合って特訓する様子のメグミさんを見てみたいな。
セリフが訛ってると尚可。
0673見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sac3-acVC)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:01:09.17ID:PlkY7LYKa
応援上映盛り上がったの秋葉原くらい
田端は声出してたの数人。あのキャパだから出てるように聞こえたけどね
豊洲は毎日無言で土日だけ少し出てた
水戸大晦日もそれなりに入ってたけどね。

ただ、みんな応援上映って知っててチケットかってるのが謎
応援上映をニヤニヤしながら見に来てるのか
仕方なくチケット買ったのか?
なにも考えず買ったのか?w
0679見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 12a6-w013)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:42:53.06ID:Cg4YXnC+0
理想
僕「りゅーねーん!!!!」
みんな「阻止!」
僕「りゅーねーん!!!!!!!」
みんな「阻止!!!」

現実
僕「りゅーねーん!!!!」
みんな「…」
僕「リューネーン…」
みんな「…」
0696見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1689-tCBb)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:05:32.72ID:ncEJQb890
>>690
最終章の西住殿はすっかり大洗に馴染んだのか、
TV版第一話とは比べもんにならんほど、したたかでやり手になってるw 
だんだん本来の地が出てるような 
なんとなく柚子ちゃんに近づいてきてる感
0701見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 1689-tCBb)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:35:27.75ID:ncEJQb890
誰もマンネリなどと思ってないから大丈夫
ますます磨きがかかってる
数ヶ月開いたくらいで飽きられる程度の作品なら、そもそもこんなOVAは作れてない
TVシリーズや劇場版がどれだけ再上映してるかw
0709見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d2af-jdB/)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:09:50.06ID:JbMnUebD0
年末は仕事なんだよな・・・
特典が残るように4週目は箱は小さく回数も減らしてください!!
つかコンプしたい人は4週目は上映回数減ってるから回数確保されるだろう立川や
バルトやチネに集中したらやっぱり切れるのは早いのかな? 穴場の映画館と
転戦するのか君たちは? 俺はそんな時間は無いので一枚でもいいんだけどな。
カードぐらいいっぱい刷ってくれよな(前回の年賀カードはサードランの劇場でも
もらえたし)正直フィルムはどうせ確率低いからどうでもいいわ。
6週目のカードは一種類だけだけど、そこまでうちの地方はやってくれんのかな・・・
0712見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cbbb-RjCm)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:31:15.45ID:WBL705rs0
サメさんチームの戦車はどこの国の戦車なんですか?
あとの映画フューリーの一場面に似ていたシーンがあったような・・・
0715見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8365-eHXP)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:51:23.81ID:uXRg9EMQ0
こんな感じで味方を敵から隠して活躍するシーンがあるに違いない
          ______
        /        /
      /        /凸
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0716見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c201-Xwp8)
垢版 |
2017/12/19(火) 01:01:11.47ID:vYwyGiBQ0
今まで待つこと無く全部見てきたから、待つのがきつい。
こんな事なら知らなければよかった。
人は愛ゆえに悲しまなければならぬ・・・
0717見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9296-mLIQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 01:02:40.94ID:6Y8pTSl40
>>714
イオンシネマ幕張新都心㌠@ac_makuhari
【朗報】「ガールズ&パンツァー最終章 第1話」パンフレット再入荷について
公開初日、あっという間に姿を消してしまっていましたパンフレット。
メーカーさまの増刷の目処がたったようで、早くて20日、遅くて21日から販売再開します!
実際に販売再開の折には改めてツイートします!
https://twitter.com/ac_makuhari/status/942730054768848896
0721見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d2af-jdB/)
垢版 |
2017/12/19(火) 01:47:41.78ID:JbMnUebD0
上映回数減らされてんのに3種類から5種類に増やしてコンプ出来るわけがない。
これだから映画見ずに特典のためだけに入場をする奴が出るのだから、本当に作品
を見てほしいなら配給も考えてほしいもんだ。
でもうちの地方はパンフ売り切れてなかったな、最速上映あったんだけど。
0723見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d2af-jdB/)
垢版 |
2017/12/19(火) 02:13:10.76ID:JbMnUebD0
>>616
そうなのか、ありがとう。
他の課のキャラもそうだけど名前はあるのか?
それにしてもこのキーホルダー、数量制限あるだろうから71種類コンプするの
無理だろうけど毎日通って制限いっぱい買うやつやっぱりいるんだろうな。
0724見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sac3-CXRp)
垢版 |
2017/12/19(火) 03:10:37.04ID:/w1nggfTa
>>721
そもそもあの手の特典は「欲しいものが手に入ればラッキー」程度の御神籤みたいなもんで、全種集めるなんつーイレギュラ-なマニア連中は想定しないし。
それを「配給に考えてほしい」とか言ってもなぁ。

>>719
まあTジョイの旗艦館で色々優遇されてるはずのバルト9ですら、火曜朝に終了する勢いだしなぁ。
普通の映画の感覚で用意したら、短くて回し易いからってアチコチの劇場が倍以上の勢いで上映してたし。
0728見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3390-E7Ol)
垢版 |
2017/12/19(火) 06:42:33.63ID:ogUCAh7W0
4週目特典、大学選抜組人気だな、俺も欲しい
これだげ想定外というかレア感があるというか
アズミがBCのパンツァージャケット着てなければどれでもよかったw

4週目特典、立川で1日は持って欲しいなあ、30日は夜しか行けない見込み、年末は忙しいね
0736見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9265-b5bs)
垢版 |
2017/12/19(火) 07:52:38.49ID:j5+VPhyf0
本来なら、12月第2週は正月映画が多数上映されている時期なので
ショウゲートはガルパンの座席数はさほど多くないと読んでいたのだろう
ところがあの映画やあの映画が期待はずれ気味で
映画館がガルパンを最大箱フル回転したから特典が足りなくなった
0751721 (ワッチョイ d2af-jdB/)
垢版 |
2017/12/19(火) 09:45:06.16ID:JbMnUebD0
>>724
書き方がわるかったかな、配給に考えてほしいっていうのは上映回数増やしてフルコンプ
させろっていう意味でなくて、そういう物欲で釣るのでなくて6週目は一種類なんだから
ランダム5種類も用意しなくていいじゃないということなんだけど。
俺もアズミ一枚当たればラッキーぐらいに考えてるけど、フルコンプ狙いなんていないなんて
想定してないっていうんだったらそんな射幸心煽ること最初からしないでねってことなんだ
けど。 配給はそれ目的のヘビーリピーター想定してないなんてことないでしょ?
特典回収だけで劇場ガラガラなら快適って言っても、それで土日で特典切れちゃったら
土日は仕事で行けない人はもらえないわけで、券売れれば何でもいいわでなくてちゃんと
多くのファンに行き渡るサービスを考えてほしいってことなんだけど。
0754見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Src7-JEK4)
垢版 |
2017/12/19(火) 10:01:46.31ID:DNV0Icykr
ランダム配布はコンプする気が消える派だな

逆に1週で2枚あるのにランダムにせず2枚セットにして配布するという超健全作品もあったりするw
えぇ、策略に嵌まってコンプしましたよw
作品自体が良くて複数回鑑賞が苦でも無いという前提条件はあるけど
0757見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 926b-TfLU)
垢版 |
2017/12/19(火) 10:28:45.80ID:b1y4il+P0
>>722

ペタンクは自治会の軽スポーツ大会(と言っても小規模)
で毎年催されているけど参加した事はない
来年から参加してみるかな
0758見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Src7-JEK4)
垢版 |
2017/12/19(火) 10:32:47.34ID:DNV0Icykr
>>755
立川流、チネ流、幕張新都心流、茶屋流、塚口流とか?w
イオンシネマ派、爆音派、極音派とかもありそうだ
0760見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d2af-jdB/)
垢版 |
2017/12/19(火) 10:51:01.39ID:JbMnUebD0
塚口は・・・アンツィオか?
0763見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 12c9-iaxY)
垢版 |
2017/12/19(火) 12:12:52.49ID:NYsCjKLX0
特典全部載せ前売り券というのを作っても売れるだろうなぁ
全ての特典の数だけ入場券付けたらいいよ
1-2週が特典3種、3、4週が5種ずつ、5週は生コマフィルム、6週がLycee Overtureカードで全15種
1200x15で18000円だから、おさいふにも優しい
更に全部載せセット特典として、ランダム3種とか鬼畜盛りもできるw
0767見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa6f-xVL1)
垢版 |
2017/12/19(火) 12:42:53.63ID:OSs/HM5Va
3週目特典はいまいち物欲センサーが働かないからとりあえず1枚見てどう感じるかでその後を決める予定
4週目特典も3週目よりはいいけど物欲センサー的にはまだ微妙
ただ前回逃して後で後悔したのがローズヒップとアッサムのポスカだから
ストーリー性のありそうな絵柄のは確保しといた方がいいかもしれないんだよな
5週目は全力出す
0770見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 63b9-UKsn)
垢版 |
2017/12/19(火) 13:21:11.27ID:Z0hDFQWI0
特典なんて無料で配布することを考えれば広告予算から制作・印刷代出てる訳だし
そうなれば印刷部数なんてある程度決まってしまう。もっと多く刷れと言う気持ちは
解るけど予算が回せなければ刷れない。んじゃどこを削って捻出するかはワカンナイ。
0771見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MM0e-6VxJ)
垢版 |
2017/12/19(火) 13:36:20.11ID:o8hcCfZ3M
青師団の制服なら
0776見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 920d-fc4h)
垢版 |
2017/12/19(火) 16:00:19.07ID:X/ZqepsL0
オペカスアンチはオペカスがスタッフになってる最終章は見に行かないよな?
0778見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Src7-JEK4)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:43:19.21ID:e0tGyq0Xr
>>764
状況に応じて柔軟に対応しているだけです!

まぁチネチッタ流は不安定なんだろうなw
0782見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Src7-FQTp)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:48:46.78ID:CSmMe6kLr
>>631
ツッコミ上映には向いてる気がするんだが
0786見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Src7-FQTp)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:22:54.35ID:CSmMe6kLr
>>735
あれは本来緊急時に船底に急行するためのものなんじゃないかな
0805見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd32-SeWG)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:43:34.15ID:q7gY3Alyd
お銀は女の子にモテる顔(宝塚の男役ポジ)
その内観客席にお銀目当ての女生徒が押し寄せる
山郷さんはボーイッシュポジ(無理あるが)取られるな
0809見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c201-Xwp8)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:07:52.03ID:vYwyGiBQ0
>>791
押す時の宇津木ちゃんの手の動きが最かわ。
0816見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3390-E7Ol)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:28:23.53ID:ogUCAh7W0
チネチッタ初心者が、先週に引き続きLZで観てきた
先週はM列で、セリフ聴きやすかったけど音の定位が独特で違和感あり
今週はQ列で、サラウンド感はM列より自然だったけど席が後方だからか音量が若干物足りない感じ

……やべえ、ベストポジション探しの作業が始まってしまう予感、LZ沼だ沼
次はL列かG列か……
0819見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 630c-+NpI)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:48:05.24ID:O2tUE36u0
>>814
留年か自主退学かの選択って風土差があるようだぞ
俺の故郷(アンツィオ県南部)は自主退学が当たり前だけど、
他県では留年がザラに居るって聞いて驚いた経験がある
喘息なんかが多発してた地域では一年遅れにあまり抵抗が無いって話も聞くしな
0822見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Src7-FQTp)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:29:28.60ID:CSmMe6kLr
>>788
あやちゃんの…いえなんでもないです、お巡りさん
0832見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cbbb-RjCm)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:30:50.02ID:WBL705rs0
フランス人のアニメオタクにガルパン最終章を見てもらいたいよ
0837見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Src7-FQTp)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:07:12.99ID:pI7CUARar
そのうちサメさん達も試合における軍神どのに(能力ばかりではなく…あれな作戦指示やらあんな立ち回りやらで)恐れおののくようになると思うと、今のところのヤンチャぶりも可愛く思える
0839見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sac3-CXRp)
垢版 |
2017/12/20(水) 00:20:51.85ID:nKOP3Frwa
来週のチネチッタの予定出たけど、Liveサウンドの方はいつまで生き残れるかなぁ…
来週はベイスターズ映画の代わりにスターウォーズLS上映入るせいか三回上映維持してるけど、29日はバーフバリ2に一枠取られて二回上映だし。
0842見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f287-CkxL)
垢版 |
2017/12/20(水) 01:33:29.92ID:hnNQgIYY0
LIVEサウンドは当初1週目だけみたいな告知だったけど、しばらく継続みたいで好評なのか?
チッタは特典で集客が見込めると大箱に振る傾向にあるから、LIVEサウンドは年明けまでやると思う。

逆に通常音響がほぼない状態なのは、チッタでは珍しい。
0847見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ b7f7-IcSP)
垢版 |
2017/12/20(水) 03:18:38.81ID:td82cvBa0
TOHOモレラで初日に続いて2回目見て来た
音響って面白いな1回目は1番で今回3番だったけど
箱の大きさや客の入りでも変わるのな
1回目の時は大箱&人多いで、音量は良かったけど低音が物足りないなって思ったけど
2回目は人少ない&中箱だったから橋で砲撃受けてるとき
イスが振動するくらい低音が出てたから、人が音吸収しちゃってるんだって分かったよ
0866見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sac3-CXRp)
垢版 |
2017/12/20(水) 11:44:43.81ID:nrjy1Luza
>>863
「ガルパンおじさんの常識は一般の非常識…」はチト言い過ぎだが、映画マニアと呼ばれるレベルの人でもそういう事はやらんしなぁ。
「作品を観る(という目的)」より「劇場(という映画鑑賞の手段)を楽しむ」感があるし、ガルパンおじさん以外で心から理解を示せる人はいないと思うわ。
0870見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sac3-CXRp)
垢版 |
2017/12/20(水) 12:27:52.84ID:2XbRp6JDa
>>868
全くいないとは思わんが、ガルパンおじさんみたいに結構な数がいるとは思えんのよ。
彼らは「好きな映画を見る」事が優先で、よっぽど環境の酷い映画館でなきゃ遠征するより映画代に回すでしょ。
1万あれば当日通常料金でも5本(もしくは5回)見れる訳で。
0877見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM6e-6VxJ)
垢版 |
2017/12/20(水) 13:03:52.09ID:V4zZrGVoM
他の映画は中段ちょい上辺りから埋まるのにガルパン の場合スクリーン中央の縦一列から埋まる感じ
0878見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd32-YSsb)
垢版 |
2017/12/20(水) 13:04:13.88ID:diIMgAsZd
>>870
俺はガルおじと映画おじ兼任してるけど、ダンケルクの公開時には
自転車で15分の距離の最寄り映画館スルーして、片道3時間半かけて
大阪のIMAXレーザーで観てきたぞ

疲れるから流石に毎回はやらんけど…
0883見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Src7-JEK4)
垢版 |
2017/12/20(水) 14:01:42.43ID:URA2VVahr
ふと思ったが、どこの学校もスカートは超ミニだよなw
試合時の服装規定でもあるのだろうか
0886見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ c201-Xwp8)
垢版 |
2017/12/20(水) 14:16:32.62ID:hJHL3VFW0
マリーの髪色はピンクブロンドとでも言うべき感じかな?
銀髪とは言い難いし、表現し辛い。
0887見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9293-fdhF)
垢版 |
2017/12/20(水) 14:19:45.69ID:uUUt+C780
109シネマズ名古屋 @109_nagoya
お問い合わせ頂いております
「スター・ウォーズ/最後のジェダイ」限定版パンフレット、「ガールズ&パンツァー劇場版」パンフレットですが、
12/23(土)より再販させて頂きます!
どちらも在庫に限りがございますので、完売の際はご容赦下さいませ。

順次装填されていくのかな
0889見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Src7-JEK4)
垢版 |
2017/12/20(水) 14:28:17.64ID:URA2VVahr
>>884
ドゥーチェもスカートなら短い可能性があったり?……
0895見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Src7-JEK4)
垢版 |
2017/12/20(水) 15:17:16.76ID:URA2VVahr
>>892
カチューシャはワカメちゃん状態になるからスカートにしないのかw
0901見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df6b-5q7y)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:48:26.28ID:TcTLLM970
>>883
TV版第1話の「そこの彼女お昼でもどおー?」って
ナンパしてるあたりのシーンのスカートがそれはもう膝上どころか
ほぼ股丈だったのが見るたび気になってしゃあない
現実ならちょっと屈むだけでお尻丸出しだろうな…アニメだから都合よく丈が伸びるんだけど
0915見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KKee-SGqb)
垢版 |
2017/12/20(水) 19:22:49.41ID:VMKXFh2nK
>>898
基本的には映画館次第なので映画館側に聞くしかない
ただ今のシネコンスタイルだと終わりはいつだと断言はなかなかできない、他作品との兼ね合いもあるし

特典配布予定期間でも打ち切りになることもあるし
0934見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 63b9-UKsn)
垢版 |
2017/12/20(水) 22:43:33.65ID:PBjAyWA10
散々話題になって既に食傷してたらスマンのだけど、
サメ㌠の海賊旗がカッターナイフと孫の手だったような
気がするんだけど由来が知りたいのですが…
気になって寝付けなくて睡眠不足なんです。。。
0941見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 128d-3ox6)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:27:01.61ID:DTVThK430
AO入試ってどのくらいの実績で認めてもらえるんだろ。

桃ちゃん、戦車乗りとしての能力はアレだし、戦車道にちょっと詳しい奴なら
西住殿のこと知ってるだろうし、今大会で優勝したとしてもそれが桃ちゃんの実績と
して認めてもらえるかはかなり微妙な気が。
0950見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffaf-+GUn)
垢版 |
2017/12/21(木) 00:33:12.95ID:Jr/ZmZ2/0
たぶん、AO推薦はメガネ役人がオチつけてくれるだろ。

大洗優勝→天下りしていたメガネ「大洗の推薦なんか絶対に認めるか!」
→桃普通に受験→普通に合格やれば出来る子だった。

二行目がいろいろな所が圧力かけてメガネ役人敗北でも可。
0951見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr87-g/xk)
垢版 |
2017/12/21(木) 00:49:56.82ID:4x6qgG/mr
>>950
次スレよろ
0953見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr87-Zouc)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:53:11.67ID:tYvugXFar
>>889
ドゥーチェの制服のミニスカから伸びる白タイツ素敵ぺろぺろ
0954見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fff6-gYkh)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:07:22.19ID:3abgnh110
>>937
元ネタは無しとのことで解説ありがとう
ございました。コレで安らかにグー…


あ、でもフック船長のフック義手の現代版
ってマジックハンドとかかな?
ただサスガに高校生で日常扱う刃物は
オルファカッター以外に思いつかないや…
0955見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffc9-avGh)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:36:21.86ID:J24WacGf0
逮捕されたスプレー男の車の後部座席にガルパン愛里寿の寝そべりぬいぐるみ
0957見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr87-Zouc)
垢版 |
2017/12/21(木) 03:58:17.23ID:tYvugXFar
>>924
でもガルパンでいざパンツ見えるとこれじゃない感でむずむずしそう
阿知賀編のしずのの健全さに慣れてたら本編のエロしずのに戸惑うような感じになるかも
あこはどのあこも可愛いけど…実写以外…
0959見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 23ac-DSVX)
垢版 |
2017/12/21(木) 08:37:23.89ID:VTozuuE90
劇場版のラストのミカさんの「だろ?」の場面
BD版はカンテレとBGMが合ってなくて興醒め
上映版はカンテレの音がなくてみごとな終わり方だった
最終章第1話のサウナでのカンテレはBGMを損なわないいい音だった。
もう上映版が映画館でかからないのが残念。
0968見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ cf89-9O1j)
垢版 |
2017/12/21(木) 13:53:42.05ID:CbvzDuPn0
てか、元々はミカがスナフキン風台詞を言う、全てのシーンでポロロンを入れる予定だったので
劇場公開版ラストはカンテレ音を入れ忘れてて、BD版が本来の意図通りの演出だったみたい
結果的に音入れ忘れてた劇場公開版の方が好評だから、わからんもんだなあ
0974見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 23ac-DSVX)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:35:03.73ID:VTozuuE90
あまり音楽に詳しくないけど、BD版のラストのカンテレとBGMが異質な和音の合成になってしまった感じがする。
最終章のサウナでのカンテレはそこがうまく合ってとてもいい音だった。
ミストサウナ(?)でカンテレに湿度を与えるといいのかな?
0979950 (ワッチョイ 7fbd-EcC8)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:44:35.94ID:SzekU1of0
ごめん、スレ立てうまくいかない。
誰か代わりにお願いします。
0997見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa67-UsFe)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:28:06.04ID:TyL4ekcYa
>>992
川崎でもさすがに25時過ぎに電車は無いな。
駅前のマックも清掃で追い出しあるし、どうしてもってならネカフェで始発待ちだけど…休日前日はムチャ混むからなぁ。
鶴見とか近隣に出ようにも電車無いし。

つかそういや終電後終了だから競争率下がるのか。
26時には家着けるし、コミケに影響しなさそうだから考え直してみっか。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 7時間 38分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況