X



ガールズ&パンツァー 劇場版 119
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! 転載ダメ (オッペケ Srdf-fJxz)
垢版 |
2017/10/04(水) 06:26:59.51ID:5xMDSIsAr
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
と書いて改行してから本文を入力してください。
※置き忘れ用の保険として最大3行まで置いといて下さい。

『ガールズ&パンツァー 劇場版』

大洗女子学園、決断の時――
新たな試合(たたかい)が始まる!

2015年11月21日(土)全国ロードショー

[公式]
http://girls-und-panzer.jp/

[STAFF]
監督:水島 努
脚本:吉田玲子
考証・スーパーバイザー:鈴木貴昭
キャラクター原案:島田フミカネ
キャラクターデザイン・総作画監督:杉本 功
アニメーション制作:アクタス

次スレ立ては>>950を踏んだ人が宣言をして立てること、
立てられない場合は指名して下さい。
踏み逃げ、荒らしの場合は宣言して同意を得て立てること。


前スレ
ガールズ&パンツァー 劇場版 118
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1502616600/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sre1-fJxz)
垢版 |
2017/10/04(水) 06:28:00.99ID:5xMDSIsAr
[CAST]
西住みほ:渕上 舞    澤梓:竹内仁美      ダージリン:喜多村英梨   西絹代:瀬戸麻沙美
武部沙織:茅野愛衣   山郷あゆみ:中里望    アッサム:明坂聡美     玉田:米澤円
五十鈴華:尾崎真実   丸山紗希:小松未可子  オレンジペコ:石原舞    福田:大空直美
秋山優花里:中上育実 阪口佳利奈:多田このみ ローズヒップ:高森奈津美 細見:七瀬亜深
冷泉麻子:井口裕香   宇津木優季:山岡ゆり
               大野あや:秋奈       ケイ:川澄綾子        ミカ:能登麻美子
角谷杏:福圓美里                    ナオミ:伊瀬茉莉也       アキ:下地紫野
小山柚子:高橋美佳子 園みどり子:井澤詩織    アリサ:平野綾        ミッコ:石上美帆
河嶋桃:植田佳奈    後藤モヨ子:井澤詩織
               金春希美:井澤詩織    アンチョビ:吉岡麻耶     島田愛里寿:竹達彩奈
磯部典子:菊地美香                   カルパッチョ:早見沙織   メグミ:藤村歩
近藤妙子:吉岡麻耶   ナカジマ:山本希望     ペパロニ:大地葉      アズミ:飯田友子
河西忍:桐村まり     スズキ:石原舞                        ルミ:中原麻衣
佐々木あけび:中村 桜 ホシノ:金元寿子       カチューシャ:金元寿子
               ツチヤ:喜多村英梨    ノンナ:上坂すみれ
カエサル:仙台エリ                    クラーラ:ジェーニャ
エルヴィン:森谷里美  ねこにゃー:葉山いくみ
左衛門左:井上優佳   ももがー:倉田雅世     西住まほ:田中理恵
おりょう:大橋歩夕    ぴよたん:上坂すみれ   逸見エリカ:生天目仁美

蝶野亜美:椎名へきる  学園艦教育局担当官:景浦大輔
西住しほ:冬馬由美   日本戦車道連盟理事長:飛田展男
新三郎:伊丸岡篤    島田千代:ゆきのさつき
秋山淳五郎:川原慶久

[その他]
<ガルパンwiki内2chテンプレ>
http://www52.atwiki.jp/garupan/pages/287.html
0003見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sre1-fJxz)
垢版 |
2017/10/04(水) 06:28:30.11ID:5xMDSIsAr
各学園の所在地
  http://i.imgur.com/4V3P4T4.jpg

大洗対大学選抜戦 戦況推移
  http://i.imgur.com/2q3rV7D.jpg

自動車部がドライブしていた車
  https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF%E3%83%BB%E3%82%BD%E3%82%A2%E3%83%A9

その他戦車・乗り物系まとめ(リンク切れ)
  http://cupo.cc/archives/80477

劇場鑑賞でのマナー
  https://i.imgur.com/Uf7X7M3.jpg
0004見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sre1-fJxz)
垢版 |
2017/10/04(水) 06:29:01.98ID:5xMDSIsAr
ガルパン元ネタ 人名編

戦車道流派
 西住:https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E4%BD%8F%E5%B0%8F%E6%AC%A1%E9%83%8E
 島田:https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B3%B6%E7%94%B0%E8%B1%8A%E4%BD%9C

知波単学園
 西 :https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E7%AB%B9%E4%B8%80
 池田:https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%A0%E7%94%B0%E6%9C%AB%E7%94%B7
 玉田:https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8E%89%E7%94%B0%E7%BE%8E%E9%83%8E
 細見:https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B4%B0%E8%A6%8B%E6%83%9F%E9%9B%84

その他
 カール・ヴォルフ(アンチョビがカール自走砲の名前を聞いた時に聞き返した)
  https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%B4%E3%82%A9%E3%83%AB%E3%83%95

ダー様が各校に送った暗号の詩(秋の日の ヴィヨロンの・・・)
  https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%B4%E3%82%A7%E3%83%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%8C
  http://marieantoinette.himegimi.jp/book-automne.htm   (スキップボタンを押すこと)
  https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8E%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%BC%E4%B8%8A%E9%99%B8%E4%BD%9C%E6%88%A6
  (上記の「上陸前夜」の項を参照のこと)

「ガールズ&パンツァー 最終章」制作決定PV
https://youtu.be/E0rnWgwUcs4
0007見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3d56-Y8qE)
垢版 |
2017/10/04(水) 22:58:06.04ID:A9jta/l/0
立川はタイミングが良くなるように回数調整に入ったか?
0018見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0509-p3ij)
垢版 |
2017/10/06(金) 00:31:14.32ID:Bs8syOhd0
地味だけどエキシビジョン戦でみぽりん率いるあんこうが急停止からの相手が前に出た所を砲撃して仕留める
これを継続無双の所でモブがやってのけてる所も良い
結果として砲撃の位置が悪かったから相打ちになったけど大学側の練度の高さが分かる
0023見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5a6b-wUhq)
垢版 |
2017/10/06(金) 18:14:46.89ID:vvzo1hL00
>>16

円形劇場というと
『続・夕陽のガンマン』や『ドラゴンへの道』があったね
0027見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5a6b-wUhq)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:18:40.97ID:tJCz32Ne0
石和は昨日が最終日だったので
行ってきたがスコーンは売ってなかった
0039見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-uxmn)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:12:51.74ID:nQvdpQuEa
やっぱ思ってた通り、地上波は最終章の宣伝兼ねてやるんだな。
まあ、アンツィオ戦みたいに年末か正月辺りかなってのは外れたが。

「ガールズ&パンツァー」公式アカウント@garupan

【5周年プロジェクトC】「ガールズ&パンツァー 劇場版」地上波初放送決定!最終章 第1話の上映前に、テレビでご覧いただけます!お楽しみに! #garupan

18:37 - 2017年10月7日
https://twitter.com/garupan/status/916598299544526848
0051見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-uxmn)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:36:33.31ID:nQvdpQuEa
>>47
チッタあるやん!
レイトショーか深夜回あれば、仕事帰りでも寄れるわ。

つか、それなりに選んだ理由が思いつくとこばっかだな。

バルト9=ファーストラン初期の1日の上映回数は最多。真夜中とかあったし。
チッタ=立川を除けば、ファーストラン関東最後の劇場。
ブルク7=ファーストラン大阪最後。
ユナイテッドシネマ水戸=理由は言わんでも判るだろ。
0055見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr75-ZcOA)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:17:30.43ID:0+ARnDbQr
ULTIRA民「ぐぬぬ……」
0068見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-uxmn)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:24:45.26ID:nQvdpQuEa
>>67
ファーストラン終盤まで残ってたTジョイ京都は入っててもおかしくないんだけどねぇ。
これだけ絞ってるとこ見ると、あくまで余興的な上映なんだろうな。

最終章第一話前に二周年記念兼ねてやるのか、それとも第一話と第二話の繋ぎ的に2月の閑散期にやるのか。
0071見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM7e-xmCa)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:55:11.68ID:Rrjpx360M
BD版上映って映倫審査はどうなるんだろうね

SAOみたいに劇場によって音響を変えたのも審査はどうするんだろうと疑問に思ったけどw
0073見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-uxmn)
垢版 |
2017/10/07(土) 22:13:16.21ID:nQvdpQuEa
>>71
基本的に内容審査だろうから、セリフ変更とかが無ければ音響は再審査無しだろうね。

BD版は微妙かなぁ。
微修正の域を超えてる数とはいえ、内容やセリフそのものに変更は無い訳で。
まあ、ミニシアターや単発のイベント上映じゃないし、Tジョイとか大手劇場が絡んでるしで、今後の事考えて新たに通しそうな気はする。
上映用にマスター起こしたらしいし、一回用意しとけば今後完全版(BD)を上映する時に何の問題も無いし。


しかし12月2日からなのか…なんか一週間限定とかにならなきゃいいけど。
0074見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM7e-xmCa)
垢版 |
2017/10/07(土) 22:26:30.67ID:Rrjpx360M
>>73
音響はそんな扱いか……
悪用すれば審査時は聞こえないようにしておいて上映時は超ドエロい音声を流すという事も可能かw

そう言えば立川で上映した「聲の形」 inner silence版はどうしたんだろう
1回限りだから再審査無しだったのかな
審査といえばマッドマックスはモノクロ化でレーティングが緩和されたとかあったなw
0079見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 45f3-OjeC)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:11:24.08ID:aOWov7rx0
何を言ってるのかわからないと思うが、
突然廃校が決まるが、部活のメンバーがいつの間にか学校に集まってて奮起するという
女子高生の新作アニメをたった今見たんだ。。。
>>76
BLAME!だね。7.1chで作ってみたが爆音劇場で7.1ch対応してるところがなくて、
aスタとチッタCINE1〜CINE12がBLAME!にあわせて7.1ch対応したというオチつきw
0081見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-uxmn)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:58:41.00ID:Jh+YRgMCa
>>74
まあ、「基本的には」映倫は絶対通さなけりゃならないものじゃなかったはず。
業界の取り決めというか、問題が起きて損害を受けるのを回避する為の自主規制みたいなもんだったかと。

だからその事自体には法的拘束力は無いけど、(モロに移してはいけない物を映したりとか、年齢制限必要な物とか)公序良俗に反する物を上映した場合には、警察の介入もあり得るし。
その辺に対する予防策でもあるんじゃないかな。
だから大きな映画館は映倫通してない物を上映するのは嫌がるし、まず通常上映はしない。

inner silenceはセリフ抜きに差し替えただけみたいだし、作品の描写自体は映倫通ってるしで問題なかったんでしょ。
0083見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr75-ZcOA)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:35:02.32ID:D2M39VRsr
>>82
そのルート月曜にやろうかと思っているw
茶屋に車を置いてバスで名駅、ミッドランドでユーフォ、バスで茶屋に戻ってガルパン、プリヤ

ユーフォもセカンドランでULTIRA上映してくれないかな
0094見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMde-DvV/)
垢版 |
2017/10/08(日) 11:18:42.02ID:EV0hM23CM
結局茶屋は18時40分だからいけないのだが
0097見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr75-V9Vn)
垢版 |
2017/10/08(日) 11:39:46.97ID:FyiS7KQ/r
最終章の一般販売はいつからなんだろう?
Tシャツも良いけど何枚も買えないし
アンチオ戦の時の戦車コースターみたいのがいいな
0102見ろ!名無しがゴミのようだ! (ブーイモ MMde-AizP)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:54:31.64ID:Ja5accLMM
昨年7月以来、1年以上ぶりに幕張行ってきた
爆音だけじゃなく、後ろからの役人の声もでかくなっててワロタw
高音は少しエコーがかかった感じになった?
OP、EDがマイルドになった気がした
0104見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 46c8-8Wsk)
垢版 |
2017/10/08(日) 19:36:41.54ID:L6TsKhfb0
USシネマ千葉NT行ってきた。
今迄行った4DXの中で一番激しかった。以前行った台湾さん(台北信義林口)より強力。
特に階段落ち、BT42ゴロゴロドッスン、T28、観覧車先輩等最高!!
スクリーンサイズが画面の隅々まで目で追えるちょうど良い大きさ。
音量に圧倒される過ぎることもない。
中央広場の戦いでは画面と座席(4DX効果)の一体感を強く感じた。
また行きたい。
0109見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ da56-PHCk)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:08:11.46ID:5jXSYUKA0
平日昼間の茶屋なら仕方が無い
0110見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 46c8-8Wsk)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:16:44.32ID:3UeBoQat0
104ですが、
上映前後の最終章予告編はありませんでした。
0113見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr75-ZcOA)
垢版 |
2017/10/09(月) 13:05:32.55ID:8WayFtTtr
茶屋は駐車場が満車に近いな
夕方になれば空くとは思うけど
0121見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ fa87-OjeC)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:34:37.41ID:qAIdqN+g0
部活に頑張るセーラー服の女子高生ってことで
沼津方面のLVで劇場巡りをしながら、宇治方面の劇場版にも通うのであった、、、

ガルパンは、今のところ卒業要素がなくて戦車道に集中できるねw
0122見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0dc9-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:45:49.33ID:ffmL3AxK0
10/14(土)
J2水戸ホーリーホック  『ガールズ&パンツァーサンクスマッチ』開催
http://www.mito-hollyhock.net/news/6959/

◇代表者挨拶 ガールズ&パンツァー宣伝プロデューサー 廣岡 祐次様

◇「エキサイティング戦車シート」販売!
スタジアム内に戦車が登場!戦車から試合が見られる、まさに「エキサイティング」な戦車シートです!!

◇有限会社日照プラント工業様より、戦車車輌3台の展示!
ガルパンバナー前に展示用の自作戦車が登場!大洗町の企業「日照プラント工業」が制作した戦車3台を記念撮影

◇水戸ホーリーホック×ガールズ&パンツァーコラボ新グッズ販売!

◇スタジアムDJ・西住みほ(ガールズ&パンツァー主人公)登場!スタジアムアナウンス演出!

◇大洗まいわい市場、新鮮野菜販売!

◇ラジコン戦車道ブース ラジコン戦車を操縦しよう!

◇ひたちなか交響吹奏楽団による演奏 水戸電力イベント広場場外ステージにて!ガールズ&パンツァーの楽曲を演奏します!

◇大型ビジョンによるガールズ&パンツァー演出!ゴールする度に戦車が走る!試合中は大型ビジョンに注目!

◇試合終了後に大型ビジョンにて「ガールズ&パンツァー 劇場版」序盤部分を上映!
0127見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0H7e-ZcOA)
垢版 |
2017/10/10(火) 19:31:12.38ID:aSnS5FjMH
茶屋はFateが無い代わりにプリヤがまだある
そして今さら生徒会役員共のセカンドランも

ULTIRAでやるか知らんけど
0129見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp75-I+ru)
垢版 |
2017/10/10(火) 19:51:42.97ID:K/gYl6/Rp
春日部は猿と嘘がウルティラか。膵臓食べたい人が主役だから観たいが…今度の土日はエイリアンとスクランブル見なきゃだが立川ルートにするか悩む。
フェイトは再来週だな。でも、フェイトとガルパンのコンボは最初で最期かもわからんし。
0130見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr75-zo7b)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:41:36.93ID:D2s/hqrmr
>>90
イオン全館停電したみたいだで、許してやれ。
時間ぐちゃぐちゃになるで、そりゃ電光掲示板、自販機使えなくなるわ。
0133見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ da56-PHCk)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:05:21.61ID:DZdFHXzG0
https://twitter.com/ac_makuhari/status/917701246387085312
>幕張新都心の宝具【ULTIRA】
幕張以外のULTIRAはまがい物だったのかw

https://twitter.com/ac_makuhari/status/917563132242829312
>聖杯戦争 と 大学選抜 対 大洗女子学園の特別試合
茶屋だって別の聖杯戦争と特別試合が見れるし・・・

はぁ・・・幕張いいねえ・・・エウレカは別に普通のスクリーンで十分だけどw
0142見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa39-uxmn)
垢版 |
2017/10/11(水) 01:25:21.12ID:d9Bhftb9a
>>139
10月はそれなりに弾があるから入れ難そうだな。
まあ、11月の連休後の第二週か、満二周年の第四週辺りにはやるでしょ。

あるいは11月最終週に入れて、旧劇場版→BD版→最終章と週替わりでやってくれるかもしれん。
0145見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr75-ZcOA)
垢版 |
2017/10/11(水) 15:10:47.68ID:4HyNhZAqr
新千歳空港国際アニメーション映画祭の招待作品上映に爆音上映が並んでいるw
http://airport-anifes.jp/programs/

もはやアニメ作品の爆音上映は市民権を得たか?
0152見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr75-ZcOA)
垢版 |
2017/10/11(水) 21:15:14.72ID:JmSRAEWdr
>>150
英霊イワナミの宝具は無限低音(アンリミテッドサブウーファー)か
0153見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:34:14.32ID:nMKzUShm0
●2ちゃんねる(5ちゃんねる)とニコニコ動画の正体●

2ちゃんねる管理人や既得権益を批判する書き込みをすると2ちゃんねる管理人からハッキングされます。

場合によってはストーカーされます。

実際2ちゃんねる管理人が書き込みをしてる所にやってきます(ストーカー)。

2ちゃんねる管理人からマークされた人は2ちゃんねるを見てるだけで今見てるなとバレてます(書き込んでなくても)。

リアルタイムで2ちゃんのどのスレを見てるか分かるようになってます。

2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど) を荒らすと、その情報はニコニコ管理人と2ちゃんねる管理人で共有されます。

場合によってはハッキングされたりストーカーされます。

31 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/12/25(木) 08:13:17.30 ID:gDmdUXyO0
きょう発売の宝島に2ちゃんの運営者ジム・ワトキンスのインタビューがある
どうもジム・ワトキンスはciaか米軍の工作員の可能性が高い
だから2ちゃんにアジア分断工作のスレがたくさんあるんだろうね(アジア分断工作をしてるのはアメリカ)
2ちゃんねる=ひろゆき=ジム・ワトキンス(米軍人、cia)
ニコニコ動画=2ちゃんねる=自民党
ニコニコ動画=ひろゆき
ニコニコ動画=2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど)
NAVERまとめ=ひろゆき

--------------------------------------------------------------------------

2013.09.17
2ちゃんねる元管理人・西村ひろゆきの申告漏れは悪質過ぎる!
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2013/09/post-91ee.html

●この記事が出るまで2ちゃん管理人の"ひろゆき"は「自分は2ちゃん管理人ではない」と嘘をついていましたw

2012年6月29日
2ちゃん運営会社は「ペーパー会社」 登記上の役員証言
http://i.imgur.com/R1oWjxN.jpg

ひろゆき(2ちゃん管理人)は数々の民事訴訟を抱えている。
請求されている賠償金は10億円。
ひろゆきは賠償金を1円も払っていない。
2012年6月
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1431191456/677

●2ちゃんの広告主、無修正エロ動画カリビアンコム

カリビアンコム…有限会社ピエロ(本社:東京都練馬区、代表取締役:陳美娟)
http://www.peeep.u●s/3ee0ef64

覚醒剤SEX動画カリビアンコムは2ちゃんの大広告主でした
昔、2ちゃんにはカリビアンコムの広告がたくさんあったんです
覚醒剤SEX動画カリビアンコムを大きくしたのは2ちゃんねる管理人ひろゆき、です
2ちゃん管理人はハッキングとストーカーをしています(ハッキングは普通にしています)
2ちゃんは匿名の掲示板ではないです
0169見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2bb9-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 10:50:31.35ID:c9zL7WXT0
Tポイントカード の予約受付が始まりましたね


ほしいけど、あんなん店頭で使う勇気無いわ
あともっと柄増やせよ
0175見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1d-AvbY)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:24:24.87ID:3TqHTLOaa
>>174
ポイントだけなら移行できるみたいだな。

>※本手続きでは、Tポイントのみ(期間固定Tポイント含む)移動します。
>レンタル利用登録、Tマネー、T会員ランク(TSUTAYA・ファミリマート)、PGMスマートチェックイン等、
>TカードW登録サービスは移動されないため、引き続きご利用される場合は、移動元のTカードでご利用ください。

>また本手続きの後、移動元のTカードにたまったTポイントを再度移動されたい場合は都度、Tカードポイント移動手続きが必要です。

http://qa.tsite.jp/faq/show/3402?category_id=570
0181見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr45-pp2f)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:25:36.19ID:JtR4u8jqr
>>179
カード利用が前年度1回でもあれば年会費取らない仕様みたいだけど。
リボ専にしてないと年会費取られるけど支払額多めに設定してれば
でかい買い物しない限り利息は取られないみたいだし
少額決済用に使えば良いんでないの?
0183見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 59c8-87DT)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:42:56.97ID:dLuF5aks0
ガルパンお買い物専用にしておけばよくね?
0188見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr45-EfoV)
垢版 |
2017/10/14(土) 02:16:25.49ID:aWoXIRK/r
4DX空いているならガルパンと一緒に他のアニメ作品も再上映してくれないかな

今まで4DXのはしごは経験無いし
0192見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 8bf7-UVxe)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:33:23.22ID:+AX/jr+M0
茶屋は土曜だけでも遅い時間にしてもらえませんかねぇ
0194見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa1d-AvbY)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:51:45.29ID:QVD/6pmPa
今月の残りの上映予定がイマイチパッとしないから、11月頭の連休まではやるかもなぁ。
再来週のブレードランナーがATMOSだけど、その頃には猿の惑星の回数減ってるだろうし。

http://www.aeoncinema.com/cinema2/makuhari/movie/comingsoon.html
http://www.aeoncinema.com/cinema2/nagoyachaya/movie/comingsoon.html
0201見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 133e-uMAx)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:22:46.46ID:i3AAxxUo0
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1507587531/903
> 903 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 017a-KNNp)[sage] 投稿日:2017/10/13(金) 23:04:08.56 ID:Hoyw2Yuo0
> 11/11-24の予定
> ■劇場情報 劇場版ページ
> http://girls-und-panzer.jp/theater.html
> ☆コロナシネマワールド(小田原、中川、安城、豊川、大垣、金沢、福山、小倉)4DX 再上映決定!
> ☆コロナシネマワールド(青森、半田、福井)通常上映 再上映決定!
> ☆劇場版 Blu-ray版上映(新宿バルト9、シネマシティ、川崎チネチッタ、ユナイテド・シネマ水戸、梅田ブルク7)更新
>
> 「劇場版」公開2周年を記念して、コロナシネマワールド系列の劇場で、大規模再上映が決定致しました!更に、現在上映中のイオンシネマ幕張新都心&名古屋茶屋もまたまた上映延長が決定しております!
>
> また、先日の5周年プロジェクト発表会の際に告知致しました通り、劇場版のBlu-ray版の上映も、12月2日から1週間、上記の5劇場で上映されます!「最終章 第1話」上映に向け、まだまだ劇場版を大画面&だ音響でお楽しみ下さい!
> http://girls-und-panzer.at.webry.info/201710/article_5.html



立川の上映回数はBlu-ray版になっても引き継ぐのだろうか、それとも別カウントになるのだろうか。
ともかく、12月までの25か月連続上映は確定しそうか。
0207見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 9156-TQkq)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:24:38.01ID:+XAIkx6t0
エフェクト追加はガルパンや4DXならやりかねないw
0216見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sad5-3eI+)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:53:32.19ID:qDNid1cja
>>211
マシマシ版ってのは元々あるエフェクトの設定の増減の設定を増やす方に振っただけであって
新たに追加した訳じゃないんですよ
元々4DXプログラムに設定してあるけど、上映館ごとに設備の都合や客層を考えて
揺れやエフェクトを強くしたり、あるいは弱めに設定したり無くしたりする事も可能になっている
それを多めにしただけなんだよ
新たにプログラムを追加した訳じゃない

例えば煙のエフェクトをマシマシ版にして倍以上(4箇所から二回連続)に設定したものを
その後マシマシ版の名のまま減らした(2箇所2連続)映画館もあったりするしね(豊川コロナシネマワールド
0217見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 59c8-87DT)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:06:32.98ID:OKzFomQK0
4DX効果はUSシネマ千葉さん最強
4DXな博多、小倉、台湾、USシネマ千葉比較結果。
特筆するのはUSシネマ千葉さんのクライマックスののめり込む感。
これは最高。
(但し音響、画面は標準だったと思う。台湾さんの音響も良かったよ)
0221見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp45-QPeB)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:31:02.74ID:yb+MohC4p
ま、お台場a列がダントツだけどな。

ようやくスクランブル観てきたけど、黒森峰闘とアリス戦のオマージュあってワロタw
橋壊してから渡ったり、アリスが姉妹に突っ込んで来たり捻ってあったがw

フェイト限定版3000円て…
0227見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr45-EfoV)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:50:55.57ID:UXnSyf7Vr
戦車って視界が狭い中で揺さぶられるから酔いやすそう
と内部描写を見て思う
0235見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 131f-qeMW)
垢版 |
2017/10/15(日) 13:47:37.09ID:TumS+oFY0
予告見て思ったけど、
ソミュアって、丸まっちいからポリゴン多そう。
0238見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロレ Sp45-QPeB)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:04:01.48ID:TNzhFYOXp
コヴェナントは前半、フェイトは後半爆睡してしまった。
フェイトはへんな間があるな。パンツは見えなかったがそれ以上の描写が2回あった。
死体描写が両作品同じなのがなんともワロタw
来週は幕張でリベンジ!
0246見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロロ Sp45-QPeB)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:36:33.55ID:v+a6U6t2p
丸ピカで爆音映画祭やってるのか…マッドマックス、インターステラー、ブレードランナーがあるのにガルパンがないとかやる気あんの?マクロスとかいらんw
ブレードランナーだけは予習したいんだが、千葉のガルパンツアーもあるしやばい…
0250見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr45-9DF2)
垢版 |
2017/10/16(月) 02:25:57.08ID:gPStrf/Zr
>>226
澤ちゃん凛凛しいなおい
0251見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7909-z1uI)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:34:44.37ID:0/1fYVWQ0
戦車道はスポーツテイスト濃いなら島田流の方が良いよな、群で戦うバミューダ戦法とかあるし
西住流は基本味方を信頼しないと言うか単騎で何とかする強力な個が合わせれば強いスタンスっぽいし
って書くとめっちゃ敵側っぽいな
0255見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK8b-fApe)
垢版 |
2017/10/16(月) 18:28:27.48ID:fJR2baMWK
>>244
外が見えれば車体の次の挙動が予測できるから三半器官の感じた挙動と視覚があまりズレないから酔いにくい
外が見えないと車体の挙動が予測できないから、視覚的に変化が無いのに次から次に車内で振り回されるだけ振り回されて三半器官の感覚と視覚情報がどんどんズレていき酔っていく

個人差はあるだろうけれど、装填手(と通信手)>砲手>車長>操縦手の順で酔いやすいと思う
0256見ろ!名無しがゴミのようだ! (スプッッ Sd33-ExMB)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:10:15.08ID:0tJUa00hd
俺のエリカをついでとか言ってる奴は粛清してやるから前に出ろ
0261見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロロ Sp45-QPeB)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:48:29.77ID:YQp/i6Hap
ということで金曜立川アトミックJKは解放する。
金曜 幕張ガルパンレイト
土曜 幕張フェイト 丸ピカ爆音ブレードランナー(確定)春日部アトミックレイト(仮)
日曜 さいたまギアス 鷹の爪 レゴニンジャゴー

千葉NTいつ行くねん!

あ、くすおもあるんだった。つーか、幕張はウルティラ楠雄スルーしやがったwww
銀魂ウルティラナイトをワンデイやってくれた春日部に期待。
0280見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 59c8-87DT)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:16:37.34ID:CCzZWhlU0
千葉NTを出て駅まで戻ろうとしたら、線路の反対側に
バンビジュのバイト募集の看板があって草w
0284見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロロ Sp45-QPeB)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:14:21.59ID:UacjDRuwp
金曜は作戦変更。春日部でニンジャ戦法とウルティラ君嘘を観た後、野田戦で千葉NT行けば楽なはず!
土曜は新ピカDC舞台挨拶→丸ピカブレラン→幕張アトミクガルパン
そのまま泊まりの幕張フェイト→さいたまルルーシュの災難

無理だwフェイトは華麗にスルーするか。
0287見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e9f7-uMAx)
垢版 |
2017/10/18(水) 03:18:12.83ID:JcjeMoz20
最終章の劇場上映版の予告をFateを観に行った
TOHOモレラ岐阜で観た、劇場で予告観ると上がるな
Fateも面白かったから続きも気になるし、モレラはガルパン上映以降
音量や音響調整も頑張ってる劇場の方になったから
セイバーとバーサーカーの戦闘シーンは
シートが振動するくらいの低音出てたから良いね
ただ、ULTIRAスクリーンに慣れちゃったからモレラ最大スクリーンでも小さく感じたから
茶屋はFateを早くULTIRA上映しようぜ
0294見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロロ Sp45-QPeB)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:50:35.00ID:DoLPORNLp
おう。予約した直後仕事入ったorz
2100円で良かったw
土日月休みに変更したからスケジュールも組み直さなきゃ。
君嘘ウルティラ行けなくなったから余裕ができたが、月曜は丸ピカ爆音ノーラン祭なんだよな()
0296見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロロ Sp45-QPeB)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:31:43.62ID:DoLPORNLp
あれ?US千葉夜の回もあってワロタwよっしゃ!
土曜夜4DX後、そのまま幕張inで完璧や!昼だと移動時間がロスだからなあ。
土曜 新ピカ レゴニン DC鷹の爪舞台挨拶 丸ピカ 爆音ブレラン USガルパン4DX
日曜 幕張 フェイト アトブロ ガルパン
月曜 丸ピカ 爆音インセプション 爆音インターステラーさいたま ルルーシュ 斉木楠雄

二泊しなきゃあかんwww月曜のノーランも省かにゃ死ねる。
0322見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f993-iDVv)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:29:15.96ID:g/8b95e60
ご新規さん追加
■劇場情報 「劇場版」ページ
http://girls-und-panzer.jp/theater.html
☆ACシアタス調布 11/11〜11/22、小牧コロナシネマワールド 11/18〜12/1 での4DX新規上映決定
☆AC名取、ACみなとみらい、AC越谷レイクタウン 、AC京都桂川 4DX再上映決定 11/11〜11/22
☆ACシアタス調布(ULTIRA上映)、AC松本、AC新潟南 新規上映決定 11/11〜11/22
☆AC海老名(THX上映) 再上映決定11/11〜11/22
0327見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d6bb-koSQ)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:55:37.36ID:ydwbDp/v0
春日部もイオンモールが出来るまでは、あの周囲は何も無かったからなぁ
以前からあったのは肉の万世くらいでイオンもビバホームも田んぼだった
元々は西友(とTOHOシネマズ)が入る予定だったのに頓挫して
入り手が付かなかったところにイオンが来た経緯がある

今にしたら西友は逃がした魚が大きかったと思うが、TOHOだったら
ガルパンやらなかっただろうなぁ
0331見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr85-c60y)
垢版 |
2017/10/21(土) 00:27:47.34ID:LKU+2km4r
越谷レイクタウンなら今の忙しさでもなんとか行ける、ありがたい!
4DXドランカーなのに今年は一回も行けてなくて死ぬところだった、あと一ヶ月頑張って生きるわ
0335見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sadd-ej9+)
垢版 |
2017/10/21(土) 01:43:32.22ID:2kGykb9La
やっと、やっと海老名さんで再上映
嬉し過ぎる…!
0336見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4df7-cn1a)
垢版 |
2017/10/21(土) 02:55:49.36ID:N0r8K3SE0
しかも海老名はプラネタリアンも再上映するからな
正直うらやましいぞ
今回の4DXは地元大垣と小牧で味わうか前回の時は行けなかったし
小牧は大垣にはない熱風エフェクトが楽しみだな
0337見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa89-lW13)
垢版 |
2017/10/21(土) 03:04:02.35ID:GJWlKAAqa
>>322
みなとみらい4DXはありがたいな。川崎から小田原は時間と金が掛かるし。
つか海老名も久々やな。どっちも1年ぶり位か。

>>330
東宝は劇場版もうやる気ないみたいだしねぇ…

つか、劇場版上映館リストで海老名TOHOがイオンと同時期で日にち入ってるけど、これ入力ミスじゃないのか?他のTOHOは無いし。
0339見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr85-kkS9)
垢版 |
2017/10/21(土) 03:46:57.69ID:9VbIL3XPr
>>336
ガルパンに熱風って付いていたっけ?
最近4DX化させた作品でないとエフェクトが付いていない気がする
0355見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d622-bQm2)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:52:18.45ID:+sn/oSdW0
調布はずっと

◆只今設備調整の為、4DXの効果の「Water(ミスト)」「Rainstorm(嵐)」の稼動を、全作品において停止させて頂いております。大変申し訳御座いませんが、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

ってなってんだよなあ
0361見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 16a5-ZvL7)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:21:39.76ID:G52Vr4Yy0
イオンシネマの4dx全部だから設備調整ってのは建て前で
>>358ならクレームのあった館だけかせいぜい近い数館で止めれば済むと思う
水関連機能だし衛生上の問題を客から指摘されてその通りだったとか行政調査でなんか出たとかかも
映画館も保健所の管轄だからね
行政調査だと他の4dxにも波及しそうなもんだからそれも違うとすると
自前の調査やってなんか出たのかも
0363見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM5e-kkS9)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:23:15.60ID:pEav5cBlM
>>358
止めてる事に対してクレームを出したらどうだろう

クレーム返し!
0365見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロロ Sp85-8/Wg)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:47:10.35ID:8oyxSABOp
サマーオブラブ4DXやるのか…

千葉NTおわた。稲敷と同じで椅子が揺れるだけのつまらん設備だった。
けむりんは一機、元気なしw
画質ブレブレのSD相当。旧幕張の暗さ。
音響2.0ch相当(おりゃは聞こえた。役人はよく聞いてなかったが前から?)

唯一評価できたのはT28登場時の迫力www
せっかくのvista4DXでワクワクしたのに時間の無駄だったわ。
ま、明日の幕張とのギャップができて良かったと思うことにしよう。
煙出てなかったから返金クレームだして見よう。昨日のキャンセルメールもスルーされたし二度と来ないわw
0367見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロロ Sp85-8/Wg)
垢版 |
2017/10/21(土) 22:54:44.26ID:8oyxSABOp
クレームで停止してるなら割引しろや!
シャボンとストームなくてつまらんかった@千葉NT
ちなみに扇風機は少しうるさかったり無音だったりで謎だった。
拍手マンいたが誰も追随することなく、当人はダッシュで消えていった()
3分からみほ達の名前がブレブレだったのは酷すぎる…
0370見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d6c5-OwXY)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:00:57.95ID:WneESj170
>>364
給水タンクに水死体入れたまま客に飲ませまくった施設だからなあ
0375見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 19bb-0MKJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:11:16.76ID:FMShiF6V0
BC学園の選手の声優は誰ですか?
0377見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3df7-YtIq)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:36:03.06ID:GwJmRl2z0
>>374
そりゃ変だな
レインとミストは座席ごとに水を出す装置がある訳で
水タンク設置場所はおそらく席の列ごとにある
嵐は送風機の近くから水を出して雫を飛ばすエフェクトで
席ごとのレインも混ざるかもしれないが水タンクは別だろう
水タンクの問題じゃないのでは?

可能性として、ミストと嵐は顔に水が掛かりやすい
ミストは特にお客さんの身長(座高)によって
やたら顔面に掛かる可能性があるし調整が難しい
嵐は調整は全く無理なので顔に水が掛かる時は掛かる
レインの場合前座席から上に水を打ち上げて落下させる
落下距離は水圧が同じなら一定の場所に落ちる設定が可能で
頭に降り掛からなくても膝辺りに落ちれば雨と感じられる
調整はかなり簡単
と考えるとやはり顔に水が掛かるクレームなのでは?
0385見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3df7-YtIq)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:43:13.90ID:GwJmRl2z0
>>383
不具合なら劇場ごとに起こる
数館で起こるのなら、個々の劇場が原因では無いという事

クレームが多かったというより、クレームが上に伝わって
上がよく検討も理解もせず止めさせたという感じかなあ
0388見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4df7-cn1a)
垢版 |
2017/10/22(日) 03:00:29.88ID:AqFSIKRP0
小牧コロナの近所の人が居るようだけど
車で小牧ICからだと間々本町交差点で右折して右折進入よりも
村中新町北か弥生町で右折して村中新町西で右折か左折して
左折進入の方が良い?
0389見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa89-lW13)
垢版 |
2017/10/22(日) 03:02:23.45ID:ebzb8UPxa
>>387
そこなんだけど、導入時期によって使用部品の違いでもあるんじゃないかって思ったが、ちょっと微妙なんだよな。
イオン初の4DXの四条畷が15年10月23日、みなとみらいが同年12月18日導入で、その次の越谷レイクタウンが4月下旬。

コロナは来月11月9日の小牧の前が16年12月18日の金沢、8月1日の安城で金沢がイオンと被ってるし。
越谷と同時期に109が四日市、神戸、佐賀にどうにゅうしてるしなぁ。

しかし、もしクレーム絡みとして、意図的に全館で止めた事で配給元と揉めないのかなって気がする。
配給元的にはその辺も演出として考えて組み込んでたろうし、イオンの独断でできるのかな。
それに他導入映画館に対し、集客面でマイナスになるような事をやるかねぇ。その辺が腑に落ちない。
0390見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa89-lW13)
垢版 |
2017/10/22(日) 03:04:07.17ID:ebzb8UPxa
ちなみに9月下旬の時点で止まってたみたいだ。

Satomi.K? @R25SK

【イオンシネマ、全館で4DX設備調整。ミスト・嵐の稼働を停止】全館同時に調整ってどういうシステムになってるのよ…w #AEON_CINEMA #イオンシネマ #4DX #映画館
15:58 - 2017年9月22日

https://twitter.com/R25SK/status/911122623739838464
0392名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ c5c9-ylfn)
垢版 |
2017/10/22(日) 08:25:16.94ID:YO45aEMH0
>>388
小牧IC出口が国道41号の左側で
41号が渋滞気味なので
右折レーンに入るまでが大変

間々本町交差点まであれば右折しやすい
右折後もすぐ右折レーンに居れば
村中新町西で県道158を右折 コロナ駐車場に右折進入

村中新町北だと右折レーンに入るのがキツイかも?だけど
県道158へ入るのが左折でコロナ駐車場へも左折
インター出口から無理矢理村中新町北の右折レーンに入って
車線変更違反のパターンを狙ったパトカーが待ち伏せしてる事が
あるのでご注意を

てな訳で間々本町まで来て右折が安心かと
捕まっても気分悪いので・・・・
0402見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロロ Sp85-8/Wg)
垢版 |
2017/10/23(月) 08:15:33.08ID:fcFLkjpMp
>>400 知ってる()

昨日の幕張は3名+3分入場バカっプル
(入場は必要がないのに俺の前を通り俺の右後ろへ、帰りは一番前通路を右から左へED途中で帰り、上映中は案の上女がおしゃべり)
そして、前席は安定のハゲ、上映中は左右にピカピカorz
それはさておきウーハーのボアボアがなくなってかなり硬い重低音になってた。(あたま痛い)
観覧車着地は世界記録出してたし、回転はソニックブーム出てたw
セリフは普通音量。劇伴は遠くで鳴ってる弱くはない印象。
アリスの左から右は次元を切り裂き、4号回り込みはいつもより大きく周ってたw
センチュブォンブォンもマシマシだったな。
カール、t28はそれほどでもなかったな。
0403見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロロ Sp85-8/Wg)
垢版 |
2017/10/23(月) 08:20:31.88ID:fcFLkjpMp
しかし、車で行って正解だったな。帰りは直撃したけどw
電車だったらさいたまモーニングギアス辿りつけなかったわw
休みじゃなかったら職場にも辿りつけなかっただろう。
これも日頃から戦車道に邁進してるおかげだ。

あ、昨日はじめて会長が麦茶飲んでることに気づいた。
補給ポイント増えて良かった。
0407見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr85-hL/D)
垢版 |
2017/10/23(月) 10:36:16.96ID:VrhhzcB8r
客層のいいコロナってあるの?
0411見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f993-iDVv)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:31:26.92ID:PPm6wFVW0
島の映画やさん‏ @awajicinema
【拡散希望】「はじまして&お久しぶりです」12/2-8淡路島・洲本オリオン『ガールズ&パンツァー劇場版』復活上映&12/2は最終章公開一週前!TVシリーズ・OVAアンツィオ・劇場版予習復習一挙上映!予約サイトは後日オープンいたします!

予約サイト立ち上げは11/11予定です。予定空けといてくだせー!
https://twitter.com/awajicinema/status/922295066823081984 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0412見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロロ Sp85-8/Wg)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:42:32.32ID:fcFLkjpMp
極爆ギャリゴジ観てきた。ガルパンのおかげで3倍たのしめた。輸送機とかセンチュリオンに似た戦車に注目してしまうw
観覧車先輩もいっぱい落ちて来たし満足。
中弛みで一瞬寝てしまったがw
3連休10回戦で寝なかったのはガルパンとガルパン4DXだけだぜ!
0413見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5169-SZFL)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:34:28.23ID:9cuRvSF+0
また上映復活ってまじかよ・・・
予約しなきゃ(ポチー
0415見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/24(火) 12:30:17.85
ジェニファー・ロペスのバックダンサー

〜女性〜
Nellie Bethel
https://www.youtube.com/watch?v=4YroIMNoHZA

Haley Fitzgerald
https://www.youtube.com/watch?v=HGyORuAP9o0
https://www.youtube.com/watch?v=7iueK7p0DfY

Kayla Radomski
https://www.youtube.com/watch?v=ZHeump8N6ZQ
Kim Gingras
https://www.youtube.com/watch?v=FdM73uij5Mk
Diana Carreno
https://www.youtube.com/watch?v=qzja8zTRRzo
Whitney Bezzant
https://www.youtube.com/watch?v=vVl6Gcc1vVw
Janick Arseneau
https://www.youtube.com/watch?v=6eHSLfaJIwU
Ashlee Nino
https://www.youtube.com/watch?v=hjPi1Ai7pDY

ジェニファー・ロペスのライブ 金髪の女性がJanelle Ginestra、黒髪の女性がTera Perez
https://www.youtube.com/watch?v=m81z-FDENsE
Janelle Ginestra
https://www.youtube.com/watch?v=0DSmBrzTX5c
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo
Tera Perez
https://www.youtube.com/watch?v=qd0gQD2ZYxE

〜男性〜
Memo Martinez
https://www.youtube.com/watch?v=BSeNqVvxFoo
Michael Metuakore、Michael Ramos、Mikey Martinez
https://www.youtube.com/watch?v=XhqvFLLgKyw
Jimmy R. O. Smith
https://www.youtube.com/watch?v=UonVH1ALnks
Vincent Noisuex
https://www.youtube.com/watch?v=CLHcXBKiPDs
Matt Day
https://www.youtube.com/watch?v=-7jSywlozUU
GROUP7 Jose Omar Hernandez
https://www.youtube.com/watch?v=dDwOBsvl-Zc
Rudy Abreu
https://www.youtube.com/watch?v=rfH0uPC2XHw
0417見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ f993-iDVv)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:58:18.86ID:/ClENy/D0
>>416
まさかの通常スクリーン
イオンシネマ幕張新都心㌠‏ @ac_makuhari
「ん?上映終わり!?」と思った方。ご安心を!10/28(土)より「ガールズ&パンツァー劇場版」ULTIRAでない通常スクリーンで上映!私が知る限りでガルパンを幕張新都心が8番以外で上映するのは2016年3月4日以来のこと!10/28〜11/2は6番で上映です。#garupan
0425見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7ac9-/wYC)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:13:25.10ID:/XbTSpSJ0
>424
今度こそ、最後の金曜日になるんだな(何回欺されたことか)
ポチる

小牧の4DXも予約できるかと見てみたが、オープニング4作品だけが予約可な状況だった
それらの予約状況を見ると、ほとんど1桁にも満たない予約、シンゴジでもゼロとか
認知度が低いせいもあるのだろうけど、ガルパンはどうなるかな
0426見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 559c-koSQ)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:14:36.37ID:j19FSRQe0
幕張先輩に提言
6番もULTIRAにして9.1chできるようにしちゃいましょう。ATMOSまではいらないから
0441見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr85-kkS9)
垢版 |
2017/10/25(水) 15:57:12.77ID:4BVOoeNHr
西住殿エロすぎ……

「ガルパン 劇場版」より、戦車型の浮き輪を持った水着姿の「西住みほ」のフィギュアが登場!
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1087989.html
0451見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 01f7-DdVx)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:42:57.91ID:AbTnmqyM0
なんと名古屋のガルパンは終わらなかった!
爆音映画祭in名古屋で「ガールズ&パンツァー 劇場版」上映決定
http://natalie.mu/eiga/news/254173
https://twitter.com/eiga_natalie/status/923383717573287937

2017年11月10日(金)〜12日(日)愛知県 109シネマズ名古屋
<上映作品>
「ガールズ&パンツァー 劇場版」
「プロジェクトA インターナショナル版」
「ドント・ブリーズ」※ PG12指定作品
「キングスマン」※R15+指定作品
「キック・アス」※ R15+指定作品
「ベイビー・ドライバー」
「ゼロ・グラビティ」
「デッドプール」※ R15+指定作品
「この世界の片隅に」
料金:1800円
0456見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MMab-MAY5)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:13:15.18ID:pu6SkoDlM
>>455
前回はシアター4で177人の小さめのハコだったよ
値段は1800円
0463見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 134f-MAY5)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:53:23.45ID:gizqbhNd0
前回の109名古屋爆音でマクロス愛おぼ観た
ハコ小さいスピーカー小さいって思ったけど予想以上に良い爆音で全体の音のバランスも良くて大満足

何を言っているか解らないかもしれないが柿崎が大迫力だった

爆音加減は幕張以上、立川よりやや劣る感じ
惜しいのはホームの茶屋ウルティラに慣れた自分には画面が小さすぎた

ちなみにガルパンは立川第1〜第5形態、幕張ウーファー観賞済み
0469見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6956-VnCl)
垢版 |
2017/10/27(金) 00:40:16.51ID:5K/9/XDw0
イオンはいいねえ
ミッドランドの紡織と開発したという椅子もなかなか良い、その代わり客層がアレだしガルパン上映しないけどw
4DXはどこでもどんな作品でも滑るwもう少し考えて作れなかったのだろうか
0471見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd33-QfjE)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:13:34.40ID:4ZgCe44Jd
>>461
シアター5なら良いね
一番最初に劇場版ガルパン見たのもここだった記憶
あの時は上映してるのがここかミリオン座しかなかったんだよな
109で見てうおーなんだかわからんがとにかくすげー!
で、そのままミリオン座へ直行して二回目を視聴した
0474見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0Hab-MAY5)
垢版 |
2017/10/27(金) 10:30:26.08ID:hZ8+Zh9TH
今回109名古屋爆音の発表当初はガルパンなかったからある意味サプライズ追加
だからチケット発売もガルパンだけ遅い

まさか岩浪カントクのスケジュール調整で発表遅れたとか…
0478見ろ!名無しがゴミのようだ! (JP 0Hab-XWS7)
垢版 |
2017/10/27(金) 21:42:30.99ID:Y4xMXZznH
名駅前なら電車か
乗るの10年ぶりくらいだわ
0481見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 13c9-Akqv)
垢版 |
2017/10/27(金) 23:28:50.85ID:BpUwHiz00
ささしまライブはシンゴジの時、久しぶりに車で行ったのだが
平面駐車場が無くなっていて立駐が満杯で割引の効く
遠くの駐車場まで行かざるをえなかった(土曜昼間だったこともあるけど)
ガルパンはレイトな時間帯だから、駐車場空いてるかな
0488見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa95-Z73Q)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:40:03.39ID:gHSmNOgaa
  ┌────┐
  |       |  
  |  .No  │  ヌいてもらえると
  |       |   きいてきました
  |  Image  |   
  |       │ 
  └────┘ 
0500見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp9d-pqwU)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:37:28.94ID:20df4+nWp
幕張6番おわた。気持ち良すぎて寝てしまった。ボコの部分は完全に記憶がない()
5.1chだと同じポイントで睡魔がwww体が覚えてる?
映像も音響も高精細で初めてのガルパンの感覚を思い出した。
こうのすと春日部を混ぜた感じの映像&音圧&高音&乾きで、カンテレ、カール発射、観覧車着地、t28登場は最高だった。
最終戦はなんかあっさり感があったが…
秋山殿の声がやたら響いてたのはなぜだw
おりゃはかなり聞き取り辛いが、君たちは完全に後ろ上段からだった。
センチュリオンが不思議な唸りを出してたなあ。ホワワンみたいな〜

センシャラウンドなんかいらんかったんや!

体調ベストで挑めなかったのが残念。
3分入場ソロ女子と3分終わり際バカップル(男は腕時計、女はOPでトイレ)は残念だった。
0504チラシの裏 (ワッチョイ 1387-YXhb)
垢版 |
2017/10/29(日) 01:15:24.37ID:lFVjpMZu0
岩浪&鶴岡音響作品の川崎LZに毒されて約1年。
「戦車道の聖地」から30km離れた地で廃校阻止のため部活をかんばる女子高生の
テレビ版4話まとめて上映はCINE12だったのに、自然とCINE8に向かってしまったorz

でも、CINE8の前でインクの香りがする最終章第1話のチラシをゲット。
そのテレビ版、2.0ch(?)通常上映でもいい音出してたから、ガルパン総集編5.1chにも期待したいぞ。
0515見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a1c5-nE1B)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:26:52.31ID:JfHUMDo60
V突のナポリターンが失敗して、マカロニ作戦ツヴァイが成功したのは
使用してる戦車本来の特性を生かしてるか否かだったんだね
相変わらずファンタジーとリアリティの境界が絶妙だわ
0520見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa95-4VHV)
垢版 |
2017/10/30(月) 01:33:46.44ID:t+IEdlDXa
もう延々何スレにも渡ってこれだしね…

そういや劇場版と違って、さすがに特典付き前売り券は例のTシャツ付だけかね。
Tシャツ付の受け取り(発売日)が11月9日だから窓口も同日な気がする。

公開まで一か月切って窓口で特典付き前売り発売開始ってあんま記憶ないしなぁ。
0523見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr9d-e64I)
垢版 |
2017/10/30(月) 14:24:02.21ID:wziPxGsAr
声優 南條愛乃が音質調整したJust earカスタムイヤフォン
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1088830.html

この記事を読んで思った……
岩浪モデルのイヤフォンが出ても良いのではないかと
0528見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa95-4VHV)
垢版 |
2017/10/30(月) 18:34:27.03ID:ewvl4LfMa
>>527
あの含みのある書き方からしてやらない可能性の方が低そう。
最低でもBD化は確定してるだろうし、正式上映なかったとしてもイベント単発上映ありそうな。

>>521
サンクス。そのtweetは見逃してた。
つか、一律1200円の上映なのね。
0536見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr9d-S0Fe)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:14:49.42ID:snX0tUqMr
AC海老名のツイート
速報!「ガールズ&パンツァー 劇場版」「ガールズ&パンツァー これが本当のアンツィオ戦です!」「ガールズ&パンツァー TVシリーズ」の【THX】オールナイトが11/11(土)に緊急決定!詳細は後日発表!新しくなったサブウーファーで Panzer vor!
0538見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr9d-S0Fe)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:17:50.25ID:snX0tUqMr
ピンポイントで行けない日とかぷったった
0540見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr9d-S0Fe)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:23:35.59ID:snX0tUqMr
海老名 今なら着席前に旧SWさん展示されているから間近で見られる ホントお疲れ様でしたって位に満身創痍感が満載
0548見ろ!名無しがゴミのようだ! (ベーイモ MM23-tN/E)
垢版 |
2017/10/31(火) 09:59:04.17ID:E7XTGGpNM
幕張で去年に一挙見た時は、終わった後に電車組が雨の中駅までゾロゾロ徒歩行軍した思い出。
30時というか6時でもまだ駅までのバス無いのか。やはりここは23時スタートの一挙+OVA+劇場版の3本立てで・・・
0549見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/10/31(火) 10:07:10.88ID:Qcge2II30
★ロリコン性犯罪者はメガネ障害者ばかり


「クラスで一番の美人は金正恩の性奴隷になった」 
金正恩は性奴隷として拘束した10代の少女らを秘密の施設に収容している 
2017年9月20日
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/09/post-8489_1.php

金正恩
・父親の金正日はA型
・メガネ障害者

金正男
・父親の金正日はA型
・メガネ障害者

金正日
・A型
・メガネ障害者
・体はバランスが悪く、左右非対称(ブサイク障害者)
http://i.imgur.com/LqWnCIx.jpg
http://i.imgur.com/zABIneb.jpg


「10歳女児誘拐事件」から13年
幼女愛好男が「私はまた必ずやる」
植木善和(60)
新潮 2017年9月28日号
https://www.dailyshincho.jp/shukanshincho_index/
https://i.imgur.com/tYj0YU4.jpg

小6児童抱きしめキス 56歳教師逮捕 茨城県常総市の小学校の教師・吉田信夫 2017年9月22日
https://i.imgur.com/sC9Ska4.jpg
https://i.imgur.com/6OaIywT.jpg
メガネ無し(コンタクト使用中?)
眉毛の高さが左右非対称(ブサイク障害者)
https://i.imgur.com/SzNq4qA.jpg

女子生徒とのわいせつ行為を撮影した疑い、私立高校講師逮捕 2017/9/21
https://i.imgur.com/X9Do0Fu.jpg
出身校
流通経済大学 スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科
千葉英和高等学校に在学していました
https://www.facebook.com/profile.php?id=100008133429295
↑中学〜大学まで剣道部で活躍してた人です


★メガネはメガネ障害者です
0568見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MMab-XWS7)
垢版 |
2017/11/01(水) 11:36:16.97ID:EPHrh04VM
これは茶屋もうかうかしておられませんな
0581見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa5-gKel)
垢版 |
2017/11/02(木) 06:54:53.21ID:hqlfgR4ua
まあ、週替わり特典があったとして、同じ映画10回も見れば好き者か変人扱いされるのが普通だしな。
んで「そんなに好きなら出るの待ってBD買えばよくね?お金勿体ないでしょ」とほぼ確実に言われるわな…
0582見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srf1-cMps)
垢版 |
2017/11/02(木) 08:45:08.82ID:u5riDpMFr
>>581
少なくとも5.1ch、十分なウーファーを設置して鳴らせる環境ならBDでも良いんだけどね
無理だ
0593見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/02(木) 16:44:28.84ID:CeDkmK7o0
■今週のメガネ障害者


9人殺害の白石隆浩
https://i.imgur.com/IcTPrFz.jpg
https://i.imgur.com/ll55SIC.jpg
https://i.imgur.com/l1wEH6u.jpg


ハーヴェイ・ワインスタインのメガネ画像
https://i.imgur.com/JD6YlWj.jpg
https://i.imgur.com/xfCfyNe.jpg
https://i.imgur.com/9UrbiuR.jpg
https://i.imgur.com/h3r9mkr.jpg
「ワインスタイン氏にレイプされた」 女優アナベラ・シオラさんも告白
http://www.afpbb.com/articles/-/3148487


メガネ障害者

山口敬之がネトウヨ番組でも詩織さんを攻撃!「知らない方は、検索しないで」とネタにして爆笑をとる場面も リテラ 2017年10月31日
http://l●ite-ra.com/2017/10/p●ost-3552.html
よかった。疑惑を晴らす最高の段取りを経ることが出来た。引き続き、北朝鮮対応に尽力いただきたい。
https://twitter.com/adachiyasushi/status/911145124536582144
https://i.imgur.com/O4vCM8Y.png

★足立康史(日本維新の会)はクズ


橋下徹(元 大阪府知事)
・飛田新地(売春宿)の顧問弁護士
・兵庫県福原のソープ店従業員「橋下さんが弁護士だった頃、よく来られていました。橋下さんが顧問をしているとかで、飛田新地の方が接待をしていたそうです」
・沖縄の米軍に風俗(買春)の利用を提案
http://i.imgur.com/HbWcAzK.jpg
http://i.imgur.com/xvOG6QV.jpg


金正恩
・父親の金正日はA型
・メガネ障害者
金正男
・父親の金正日はA型
・メガネ障害者
金正日
・A型
・メガネ障害者
・体はバランスが悪く、左右非対称(ブサイク障害者)
http://i.imgur.com/LqWnCIx.jpg
http://i.imgur.com/zABIneb.jpg


舛添要一
http://i.imgur.com/LC86zkt.jpg


■メ ガ ネはメガネ障害者です
0598見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd62-5a48)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:13:48.02ID:QizzPG69d
>>595 596
できるだけ名古屋駅前のビジネスホテル希望
なんだが、見つからんわ。
キャンセル狙いでもう少し粘ってみる。
0599見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ a2cb-mSWA)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:17:04.07ID:Rim5NGeW0
姫路でDTS上映やるみたい
0619見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 86f2-dVlt)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:02:41.83ID:uXdOv49y0
【劇場版 2周年上映 劇場追加】
☆アースシネマズ姫路 ウシオプレミアムシアター11.1ch上映&4DX

☆USシネマ千葉ニュータウン 上映期間更に更に延長

☆USシネマ ちはら台・木更津・つくば・パルナ稲敷での再上映決定!

https://twitter.com/garupan/status/926433804893302784

USシネマが本気を出してきた
0621見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srf1-8cyc)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:33:06.47ID:7+Kx7s/Kr
マジで宿なければ東海道線、笠寺まで乗って、24時間スーパー銭湯 湯ーとぴあ宝という手もあるぞ
0624見ろ!名無しがゴミのようだ! (ガラプー KK56-qyp4)
垢版 |
2017/11/03(金) 23:03:06.67ID:ETQLLFkrK
>>623
109名古屋上映終了後に行けそうな範囲(名古屋駅23時45分発以降で行ける範囲)
JR=大垣、豊橋、瑞浪、亀山
名鉄=東岡崎、知多半田、新鵜沼、名鉄岐阜
近鉄=富吉(23時40分なら近鉄四日市)
思ったより行ける範囲は広いが取れる宿があるかどうか
ナゴヤドームでジャニ系イベントがあるらしいからまともで近場の宿はもう無理だろう
0626見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e5bb-7bFm)
垢版 |
2017/11/04(土) 00:16:24.71ID:cO7/sH320
劇場版そろそろ東京MXでやるでしょうか?
0637見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 412a-sRc9)
垢版 |
2017/11/04(土) 12:44:30.40ID:srzj0mZb0
スクリーンにシワが寄っていてピンボケで暗いシネマシティaスタジオ
スクリーンが汚れているチネチッタCINE 8
上下が大きく見切れるイオンシネマ幕張新都心8番スクリーン
みんな違ってみんないい

ここでは二度と観たくないと思ったのはとしまえんの4DXくらいかな……
0641見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 3d69-4Mj6)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:16:58.76ID:dKVYJEqD0
>>634
お前の顔が気持ちわるいからだろ(笑)
0647見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MMd6-GJKw)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:09:39.72ID:VI5gPMpFM
そういや昔まどマギの最終回をカーナビのテレビで観るために琵琶湖畔の道の駅まで行ったわ
平日の夜に他県の車が止まってるのが不審だとかで職質受けたが説明したら無問題
0651見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srf1-cMps)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:40:48.95ID:TjLAeKsUr
ナゴヤドームにジャニ系が来るというので誰かと思って調べたら糞猿系じゃないかw
ガルおじ的には同類だったか
0656見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 81c9-7T4N)
垢版 |
2017/11/05(日) 07:50:47.71ID:NnPCM6EY0
ここで結婚してるけど、10回以上見たガルパンおじさんっている?
俺も独身だったら絶対に10回以上は見てるだろうと思うけど、家族に隠れて2回が限界だった・・・
独身の頃はターミネーター2とかトランスフォーマーを5回は観て、周囲に頭おかしいと言われたのを思い出すよ・・・
0659見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ e257-H/la)
垢版 |
2017/11/05(日) 08:46:31.51ID:qg5J2tZD0
この三連休から開始してくれればよかったのに。
封切り映画もなく開始から日が浅い作品もなくて
暇な休日だったよ。
Fateもギアスも2回見たし、ユーフォも4回、
ヤマススも3回、サスガに腹一杯になった…w
0660見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワイモマー MM62-gKel)
垢版 |
2017/11/05(日) 10:42:14.04ID:WvJKZITvM
>>656
まあそれが普通だろうな。
そういう趣味のない人にとっては「お金と時間>映画見る満足感」だし。
レンタルビデオが普及してなかった時代ならともかく、アレ以降は「二回目以降は家庭で見るのが普通」って感じになってたしな。

劇場で見るメリットで、4DXや爆音上映みたいな判り易い物ならともかく、音響や映像の良し悪しの差なんてマニア以外にはほぼ理解されんし。
0667見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 46f6-H/la)
垢版 |
2017/11/06(月) 02:06:09.29ID:QhGEjgmJ0
あんこう祭ネタ情報が何か上がってないかと思って来てみたん
だが、まだ盛り上がるようなタイミングじゃなかったようだ。

そう言えば、バンダイビジュアルつながりって訳じゃないけど
ガンダムもヤマトもイヤにオッサンの夫婦連れが目についたな。
ただしその中には付き合わされて来た奥さん、的な空気も多少
あったけど。ガルパンの場合は往々にして付き合わされ組が多
そうだなぁ。。。
0668見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 99c9-B9r4)
垢版 |
2017/11/06(月) 02:14:46.34ID:BEacvM+r0
>>575
年齢分でも二等兵なのかよ…他の映画でなら大抵は佐官クラスは堅いのに
0679見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ad56-6sV7)
垢版 |
2017/11/07(火) 01:02:36.11ID:SxPB6zJK0
恐らく今回はこれが最後の延長となる見込みです、お見逃し無く!

前回『もう無理かも・・・』と弱音を吐きました『ガールズ&パンツァー 劇場版』#ULTIRA 9.1ch上映ですが、何とか枠を確保出来ました。

こうなったら行けるとこまで行くぜぃ!

そろそろ茶屋は「ウルティラDEアニメ」やらないかな
ちなみに去年の様子
https://twitter.com/ac_chaya/status/795588993664434176
1年経っているのにガルパン健在w
0681見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 49f7-+dXZ)
垢版 |
2017/11/07(火) 03:37:24.31ID:iykzhK310
茶屋はなんだかんだで頑張ってくれるから
オレ等も行っちゃうんだよね
大垣の4DXのスケジュール次第で13日4DXで16日に茶屋って具合で行くか
11日に豊スタの帰りにMOVIX三好で、はいからさん観ようと思ったが
スケジュール合わないし
(ミッドランドは客層がアレだからあまり行きたくないんだよね)
0703見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4d6f-rFFw)
垢版 |
2017/11/07(火) 16:28:34.62ID:DEM+huBr0
>>689
FANDAYSでもツタヤオンラインでも発行期間は2018年の10月末までの様だけど

>>695
何がしたいかわからんけどカードが欲しいだけならカードを作って、紛失したという理由を作って
再発行すれば再発行前のカードは使えないからそれをしまっておけばいいのでは
(手数料かかるし本当は返却しないといけないかもしれないが)
ついでに気軽に使えるようになる…かもしれない

>>699
小牧は18日から
0707見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 2ebb-sRc9)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:20:14.07ID:QepZuK4/0
>>704
買い物時のポイントカード「Tカード」としてだけなら、そのまま持っていて問題ない

俺は従来のTカードに加えてラブライブと化物語のカードも持っているけど
ttp://tsite.jp/r/guide/web/images/f/card/32.jpg
ttp://cdn.top.tsite.jp/static/top/sys/contents_image/023/069/607/23069607_14273.jpg
ttp://cdn.top.tsite.jp/static/top/sys/contents_image/026/745/416/26745416_38497.jpg
円盤のレンタルや買い物に使うのは従来のだけで
ラブライブと化物語はコレクションとして持っているだけ
ガルパンのもこれに加える予定
0718見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4287-DeCr)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:00:37.54ID:xdBfVKl20
Tカードと聞くと未だに地下鉄に乗れるのを思い出す。。
>>709
サンクスではもう使えないぞ>Rポイント
楽天IDにカードを複数紐付けできるから、
どこかの店で普通のRポイントカードもらってガルパン版は死蔵してもよし。
0722見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 4287-DeCr)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:41:49.27ID:xdBfVKl20
サークルKもサンクスも、看板掛け替えてない店はあるよ。
看板そのままでもポイントカードは9/30をもってTポイントに全面移行。

関東では珍しいサークルK、看板掛け変わって
ファミリーマート「チネチッタ入口店」になったのを見たとき、チッタすげーと思ったw
0728見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa5-gKel)
垢版 |
2017/11/08(水) 08:38:01.28ID:BvPjb+Ema
目につくとこが殆どファミマになってたからり全店変更したかと思ってたが、まだ残ってるんだ…
以前17年9月いっぱいで統合/消滅って言ってたからてっきり。
http://www.circleksunkus.jp/

>>722
あのステーキ屋の並びの店、そんな店名になったのか…
まあ、あの通りはチネチッタ通りってのが正式名称らしいしな。
0736見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa5-gKel)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:53:10.51ID:BvPjb+Ema
そういや土曜の海老名二本立て&一挙も位置選ばなきゃ結構空いてるんだな。
今月は横浜4DX行く予定だから予算的に微妙に悩むわ。
まあ、横浜4DX夜回、24時5分に終わって1km先の桜木町駅の上り最終24時36分だから、よっぽどの事が無ければ余計な出費は無いと思うが。

しかし、海老名土曜、埋まってる席見るとかなり(8割以上)被ってる感じだから、相当数が8時間50分劇場内に籠りっきりなんだなぁ…
0739見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sa69-/h00)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:02:38.55ID:ocR/umJIa
>>728
最初はそうアナウンスしてたけど、予想以上に手間と費用が掛かってるみたいで
近所でも2店サークルKだし、サンクスのままの店もたまに見る

それで他社コラボがショボめなのかなあと、アニメとか映画とかそういうのね
ローソンがガルパン コラボやったりするのもその辺でしょう
0740見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Saa5-gKel)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:17:05.07ID:9uVtywPUa
>>739
元々ファミマはキャラ物コラボには積極的じゃないよ。
一時ボーカロイドとかゲーム版艦これとか大々的にやってたけど、近年は「xx買ったら△△△が貰える」レベルのを細々やってる感じ。

先物買いというか積極的攻めのローソン
ガンダムやエヴァみたいに既に一般人気が出てる物としか本格タイアップしない(オムニ7扱いのグッズ除く)セブン
一応やってるけどあまりに小規模すぎて最早やる気ないとしか思えないファミマって印象だわ俺の中じゃ。
0745見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f87-KkFk)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:03:56.35ID:J4eghr6S0
12/2、チッタでBD版上映と別作品のテレビ版同時上映とハシゴしたいんだけど時間がかぶりそう。。
かぶっても、ガルパン観賞が翌日順延なのは確かw
>>728
推測だけど、もともとチネチッタ通りの奥にファミマがあったから、店名変える必要があったのかと。
0748見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp33-aXQ0)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:07:26.30ID:b5Vj389Pp
よっしゃ!今週末の予定決まった。急遽予定変更で3連休が1+2連休になってしまったがインターバル的に結果オーライ!
木曜 幕張 ヤマノススメ ソーATMOS ブレランATMOS
金曜 お台場 バリー
土曜 幕張 EP7 海老名 ガルパンバトルロイヤル
幕張EP7はサボるかも…日曜でも厳しい戦いだなw
0749見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa23-lMX+)
垢版 |
2017/11/09(木) 06:10:31.67ID:0GAxdFb5a
>>745
多分そうだろうねー。
グーグルマップで見たら、ジョナサン前のは川崎チネチッタ通り店ってなってるし、それに揃えたんだろうな。

まあ、27〜28日辺りにならんと判らんけど、その週に大きな映画なければレイト枠にガルパン入れてきそうな気はする。
12/1〜2公開で音絡みでLZ上映影響しそうな映画は、実写版ハガレンと「パーテイーで女の子に話しかけるには」位だし。

ただ、12月2日だけとはいえ、同日にあんスタライブ(18時30分)とラブライブサンシャイン上映会(20時20分)のライブビューイングあるんだよなぁ…
どっちもCINE8かCINE12に入れるのは確実だろうし、配置次第で12月2日のガルパン上映時間が変わりそうな。
0750見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa23-lMX+)
垢版 |
2017/11/09(木) 06:22:19.25ID:0GAxdFb5a
>>746
そこまで金注ぎ込む気無いんじゃないかね。
アレ「3分ちょっとでわかる〜」のもうちょっと詳しい版(新規層向けダイジェスト)にする気だろうし。
でなきゃ勿体ぶらずに発表時に最初っから「劇場上映」明言してるんじゃね?
0754見ろ!名無しがゴミのようだ! (アメ MM83-7lP7)
垢版 |
2017/11/09(木) 10:36:18.64ID:cZBAZNOJM
>>753
2時間予定だし、再編集とはいえナレーション録りおろしだから、劇場版レンタルとほぼ同じじゃないかね。500〜600円程度で48時間とか。

円盤の話が無い以上、DL販売をやるかどうかは微妙だが…
0758見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワイエディ MM7f-ETep)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:43:33.51ID:kut+MPlKM
都度課金って買い切りとレンタル併売かと思ってた
円盤持ってるけど、劇場版もアンツィオもアマゾンビデオで買ったから劇場版もDL販売して欲しい
ネット端末遺伝子があれば何処でも観られるってのは大事
0763見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f87-KkFk)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:49:36.36ID:xamSAMvi0
総集編はネット有料配信優先。その他のことは大人の事情で?
>>749
LVでも劇場当日券発券主義のワイ。LV被りで箱縮小→プレイガイド完売に震えるorz
LZはじめてから、CINE8でLVはやってないじゃないかな。今週のうたプリライブ上映もCINE11,12

LZ再上映作品の上映時間を調べてみたけど、ガルパン、まどか、君の名はとも19時台だった。
ただ、最近の「ハードコア」はCINE1-3を閉めるから遅めになるかも?
0770見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7fc9-lB0v)
垢版 |
2017/11/10(金) 08:56:09.25ID:YCT8p3cT0
コロナ・小牧の4DXを偵察してきた
4席横並び × 3セット × 5列 で60席と小さめ
部屋の横幅一杯のスクリーンサイズ、最前席はスクリーン直近なので鑑賞には不向きかな
がら空きだったから、上映前にいろんな場所に座ってみたが、真ん中のC列でやや見上げる格好
自分的にはガルパン見るならDかE列だと思った
A列は本当にスクリーン直前になるので注意(中川のようなスクリーン前の空き席は無し)

音響については、見たのがシンゴジだったので2chオーディオ(部分モノラル)なのと、
重低音部分が4DXの振動で補完されるので判断しづらいけど、中高音部分はすっきりと抜けるが
重低音部分の音圧が感じられないので、爆音的なものは期待できなさそう
まあ、4DXなら前述の理由で気にならんかな

4DX効果そのものは、最新設備だけあって動きがスムーズでカメラのパンやチルトに合わせた
微妙な動きが随所に加わるのがわかるし、動くときはガンガン動くしで、4DXにあまり適さない
シンゴジでもそれなり(小牧より導入の熱風効果は無かったと思う)
ファンの回転音が静かな割に、部屋が狭いからなのか風圧がしっかり感じられた
時たま上がる煙もファンのおかげで、すっと消えていった

当日は室内の空調温度が低めで水を被った後にファンが回ると、ガチに寒くなって途中で水効果を切ったわ
ガルパン鑑賞に行く際にはヒートテックを着込むなどして自衛した方がよさそう

映画館の構造的にはトイレが別フロアというのが気に入らんなぁ(同一フロアにファミリー用1個ありだが)
別フロアに行くのに階段しかないのも最悪
0776見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfb9-5t9F)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:22:02.43ID:UXqOYTjG0
なんでサンクスでないんだよ!くそっくそっ!

人気アニメ「ガールズ&パンツァー(ガルパン)」の最終章とローソンのコラボキャンペーンが、21日から実施されることが分かった。
大洗磯浜町店(茨城県大洗町)や神田明神店(東京都千代田区)などがコラボ店舗としてオープンし、オリジナルグッズを販売する。
主人公の西住みほや秋山優花里、五十鈴華らがローソンの制服を着たコラボビジュアルも公開された。

コラボ店舗は、大洗磯浜町店や神田明神店のほか、つくば神郡店(茨城県つくば市)や立川曙橋店(東京都立川市)、
豊田美里店(愛知県豊田市)、博多店(福岡市博多区)で、18日〜12月18日の期間、オープン。
全7種類のマイクロファイバースポーツタオル(3500円)や全2種類のフルグラフィックTシャツ(6800円)、クリアキーホルダーセット(1200円)などを販売する。

首都圏、甲信越エリア限定で「ガールズ&パンツァー 最終章 大洗水揚げしらすのおにぎりセット」(420円)や
「ガールズ&パンツァー 最終章 大洗水揚げしらすの和風パスタ(アンチョビ仕立て)」(530円)などのメニューを提供する。
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/11/09/20171109dog00m200030000c/001_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/11/09/20171109dog00m200030000c/002_size8.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/11/09/20171109dog00m200030000c/003_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/11/09/20171109dog00m200030000c/004_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/11/09/20171109dog00m200030000c/005_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/11/09/20171109dog00m200030000c/006_size8.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/11/09/20171109dog00m200030000c/007_size8.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/11/09/20171109dog00m200030000c/014_size8.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/11/09/20171109dog00m200030000c/015_size8.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/11/09/20171109dog00m200030000c/016_size8.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/11/09/20171109dog00m200030000c/017_size8.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/11/09/20171109dog00m200030000c/018_size8.jpg
0777見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5fc9-MhTI)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:25:31.11ID:v+kqwZdN0
>>730
おかしいな…映画の筈なんだが
0779見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa23-JIcl)
垢版 |
2017/11/10(金) 16:26:11.71ID:y4DcsGp7a
>>776
さすがにガルパンは全員集合だな
ちょっと前にコラボした某作品は設定上のメインヒロインが殆ど採用されなくて
事実上のメインヒロインが殆ど持っていったという

3種類の商品を全部扱わない店舗が結構有るね
自分の県だとかなり遠征が必要
そしてこの手のコラボはいつもガン無視する生活圏内のローソンorz
0781見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa23-lMX+)
垢版 |
2017/11/10(金) 16:51:17.38ID:nFNLYy3Ia
>>776
もう俺達の知ってるサンクスは存在しないんだよ…
商品ページにこんな事書かれてしまってるし、あるのはサンクスの皮を被ったファミマだけだ。

>商品一覧はファミリーマートホームページをご覧ください。
>※サークルK・サンクスはファミリーマートと同じ商品を取り扱っています。(一部商品を除く)
0795見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfbb-ouqv)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:12:23.05ID:3ExMKdnT0
んで最終章第1話は何分ぐらいやるんでしょうか?
0800見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff2a-BaWz)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:45:27.68ID:IVdutQDp0
ジャスティン・ビーバーのバックダンサー
〜女性〜

Delaney Glazer 2番目のグループの真ん中の女性
https://www.youtube.com/watch?v=6TsvrWluthw
https://www.youtube.com/w★atch?v=gA★MjGfcUdNU
初めての振り付け
https://www.youtube.com/w★atch?v=KwHY★lBy4Dpo

Jayden Bartels
2番目のグループの真ん中
https://www.youtube.com/wat★ch?v=DS★mi42KbJPA
ジャスティン・ビーバーのライブ 年齢は11歳
https://www.youtube.com/watch?v=mLXtG24wckw

Christina Chandler
https://www.youtube.com/w★atch?v=ocO9★cPlePbA
hhttps://www.youtube.com/w★atch?v=CYOz★6VL_9R4
https://www.youtube.com/w★atch?v=TN7D★a7TyNlM

Devan Smith(Devan Aischa Smith)
https://www.youtube.com/w★atch?v=aKkFm★zovdHY
https://www.youtube.com/w★atch?v=cQ8Br★IHu7kk
https://www.youtube.com/w★atch?v=igAMep★A4YmU

Bianca Brewton
https://www.youtube.com/w★atch?v=4jt5C★4GCWqs
https://www.youtube.com/w★atch?v=8o4YZ★KYRBt4

Mona Jeanette Berntsen
https://www.youtube.com/w★atch?v=-4XEF★8RSTyk
https://www.youtube.com/w★atch?v=QMOh★T6m8gqI

Jasmine Perri
https://www.youtube.com/w★atch?v=Yjm6★GxqrtPo
https://www.youtube.com/w★atch?v=Tx8hn★4rbmg8

Aubree Storm
https://www.youtube.com/w★atch?v=O6T_2C★s9bFc

Elysandra Quinones
https://www.youtube.com/w★atch?v=NJsT9f★AGLbM
https://www.youtube.com/w★atch?v=AeE07V★nWVHg

Maasa Ishihara
https://www.youtube.com/w★atch?v=huBD★7BINpi0

Deanna Jenkins 1番目に踊ってる左
https://www.youtube.com/w★atch?v=KPdLF★otQPlA
0814見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sad3-oA2N)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:23:10.65ID:d6HXiugEa
海老名豪華に3種のTHXデモ作成からスタート
ベスポジはJより大分前かな
相変わらずの素晴らしい定位感
サブウーファー変えて重低音もしっかりに戻った
最近の海老名から想定してたほどの音量ではなかったけど人の多い夜の部は上げてくるかな
0815見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロル Sp33-aXQ0)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:30:25.87ID:NJ1dD0atp
幕張EP7おわた。ウーハー増設のせいでライトセイバーがカッチカチやったw
やっぱ春日部のほうが断然良いんだよなあ。ワープとかしょんべんちびりそうだもん。
両サイド鼻関係で最悪やった。前半爆睡してしまったのはやはりダラダラしてるからだろう。
海老名の快楽倶楽部で昼寝しようと思ったけでEP7で昼寝したほうが安上がりなことに気付いた。
良席残ってるかな?
0816見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa23-lMX+)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:45:59.21ID:o4zQLIkia
>>811
んまあ、スケジュール出た時に「他のTOHOでやらない」「スケジュールがイオンシネマと同じ」って時点でほぼ誤記と確信してた。
つか>>337で書いたけど誰も反応せんかったがw

>>812
ヤマノススメは三週目だしなぁ。
二期が三年前な上に一回もTVKというか神奈川でやってないのも痛い。伊勢原辺りまで行くとMX入るか怪しそうだし。
0819見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sd9f-e3JH)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:05:52.77ID:6PosBsNRd
新潟10名いない感じの入り、天童じゃないんだからもうちょっとね。
K.C.S.のスピーカーの箱で観るの初だけど今までで最も静謐なガルパン劇場版だった。
サラウンドが意外に仕事してたのと一部の重低音が目立たないせいで隠れていた様々な音が愉しめた。(アヒルバルーンのこすれ音とか初めて気がついたw)
あと竪琴の響きが静謐さと相まって素晴らしく美しかった。
0823見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ df35-UI8V)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:19:37.35ID:0QsVcC+O0
>>785
ハルヒをやって欲しい
0833見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5fc8-oFJu)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:03:46.08ID:ruKLeFUl0
誕生日記念に調布 4DX-ULTIRA-4DX の梯子してきたw
1回目4DX 席が変なのか、身体が覚えてる揺れが来ないことがある。来ても引き側だけ?
後半やっと元に戻ったような... A列
ULTIRA 真っ白い部分(太陽とか)がちりちりしてる。音響Good!!!11
2回目4DX 大きな揺れは千葉NTより控えめっぽい。エンジンのアイドリング時の振動がはっきりしている。
 1回目のような揺れがこないことはなかった。ちなB列
 
0843見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ffa2-sJj3)
垢版 |
2017/11/12(日) 00:40:29.27ID:P/1vo4/d0
名古屋爆音から帰還した
台詞で耳が痛くならなくて、立川ほど刺激は強くないけど落ち着いた良い低音だったと思う
あとBGMや曲が結構いい音で鳴ってたのが印象的だったかな
個人的にフロントの3スピーカーがスクリーンの高さにあったらより良かったけど、設備上ちょっと難しいかな
0847見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウカー Sad3-oA2N)
垢版 |
2017/11/12(日) 01:49:57.70ID:DiTeLmKca
海老名二本立て支配人の前説から開始
サブウーファー白旗はまず無いってのと新しいサブウーファーは出力4倍らしい
前説では何も触れられなかったけど3種のTHXデモ作戦もあった
最初物足りないと思うかもしれないけど最後まで見てほしいとのこと
そんな言葉とは裏腹にアンツィオは大迫力
劇場版も最初から不満は感じられない
最後に近づくにつれどんどん良くなってくのは言葉通り
もちろん最後のシーンは最高だった
ちょっと違和感感じたのはサラウンドのサイドが強くてリアが弱いように感じたこと
5.1chだし役人は座った席寄りからだったのでもちろんサイドとリアは分かれてはいないんだけどこんなバランスだったかな
0854見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f4f-G26s)
垢版 |
2017/11/12(日) 08:13:13.52ID:lzHxdFnB0
109名古屋爆音、ちょっとガッカリだったな
爆音名乗るなら最低限立川レベルでやって欲しかった
むしろ茶屋の方が音がクリアで音量も負けてなく画面もキレイで良い感じ
ってことは茶屋にウーファーあれば。。。
0860見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f87-KkFk)
垢版 |
2017/11/12(日) 12:28:24.51ID:xIKiMm7Z0
立川ast基準では、他劇場はついてこれないよw
満足いかない人の「通常上映」の観賞数って、ast観賞数とどのくらい差があるんだろ?

普通のシアターにSW追設したのは静岡だな。
ガルパン劇場版はバランスよかったし、12/16夜にシアター4に行く用があるので、
無理なスケジュールでなければあわせて最終章観るつもり。よろしく頼みますよw
0863見ろ!名無しがゴミのようだ! (ラクッペ MM73-wvW2)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:09:32.68ID:a+3sNTnUM
昨日の海老名物足りないとか言ってる人いるか?
白旗後の海老名なら出てたものが弱くなったから物足りない言うのは別に普通かと
わたすは立川に近い田舎者だから立川が一番多いけど
立川と4dx除いた立川以外なら立川以外のが多いと思う
0867見ろ!名無しがゴミのようだ! (スップ Sd9f-W4oR)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:14:29.53ID:9qb6cR8ad
イオン松本、低音なさすぎ
カーステのLOUDを切ったあとみたいな物足りなさ
セリフもBGMもすごくきれいに聴こえるのにもったいない
設備が新しいのでスクリーンキレイ、画面クッキリ
0868見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp33-aXQ0)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:08:00.53ID:nB8/7p45p
春日部のウルティラITの客入りすげーなw幕張支配人もびっくりなわけだ。
ガルパン流してたら機会損失…www
それはさておき海老名の一挙の後説なくて悲しかった。
一番最初に拍手した人はスルーされててワロタw
0872見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5fc9-sJj3)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:07:25.67ID:+0BuVbbO0
>>866
同意 最前で観てきた感想は
立川bst程度を期待してたけど物足りず
音圧も胸までは来るものの
尻で感じる振動までは無かった
あの立地なんだからまだまだイケると思う
田端はあの立地でやってくれたのに
岩波効果って大きいなあと・・・
0874見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp33-aXQ0)
垢版 |
2017/11/12(日) 17:54:43.28ID:nB8/7p45p
バリーシールが爆音と聞いたので観てきたが、一瞬だけだった…
つーか、幕張も海老名もEP7はカスだった。
まさかの黒森峰戦で意識失うとかガルパニストと失格だわ…
が、アンツィオと1話が以外に楽しためのは爆音のおかげか。
プラウダあたりからイビキサラウンド効いてたなあw
幕張でリベンジしたいが調布ウルティラ4DXと幕張音楽祭で既に詰んでいるという…
0875見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr33-bgoi)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:21:15.54ID:3/kn62v5r
NHKで片隅が1年の異例のロングランというニュースをやっていた

即座にガルパンが頭の片隅に浮かんだw
0889見ろ!名無しがゴミのようだ! (ササクッテロラ Sp33-aXQ0)
垢版 |
2017/11/12(日) 23:21:53.54ID:nB8/7p45p
春日部ウルティラナイトITをなんの期待もしないで観てきたんだが、D-BOXじゃないのに揺れてワロタwww
つーか、椅子揺れと箱揺れのハイブリッド仕様だった…まさかガルパンを超えてくるとは…
ただ、客層もとんでもなかった。バカップルが俺の席にいてどかしたら後ろにきて、サラウンドスピーカーになったり
右も左も携帯イジリーだし、スタッフロールで帰宅行列できるし…リアルITだったわw
それぞれがスキル2つ以上発動するDQNばかりだった。
昨日の休憩前になると挙動不振になるガルおじが可愛く見えるわw
0899見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f56-K/mW)
垢版 |
2017/11/13(月) 00:59:07.25ID:hcR8FTVQ0
>>893
ごちうさやべえ……
財布がぴょんぴょんしているなw
0919見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr33-bgoi)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:38:20.69ID:qrm3GbyJr
>またもビジネス感覚を疑われる、映画ファンにクオリティを届けること優先の決断。

ビジネス感覚は疑われるかもしれないが最強の箱になりつつあるのではないだろうか
0936見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f4f-G26s)
垢版 |
2017/11/14(火) 00:01:49.30ID:s6ee6nf30
>>905
総集編は5.1ch環境で観れるなら絶対観なきゃ損
低音マシマシはもちろん細かい音や効果音追加されてて大迫力
だけど変更の違和感ない良いマシマシ
初代ガンダム特別編
0939見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ ff74-jhOT)
垢版 |
2017/11/14(火) 04:27:15.48ID:RXLPZ0Oz0
>>920
椅子問題が、いよいよまったなし?
0941見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfb9-Nbf7)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:13:25.75ID:4d02P2F80
イオシネ幕新は毎度前夜祭のように一挙上映やるけど、
翌日はあんこう祭で年齢的にサスガにシンドいんだよねw
月曜からはまた仕事で… 木曜が祝日なのが救いか…

>>939
個人的には立川の椅子は座りやすくて好きだが傾斜がゆるすぎて
全席の標準座高の客でも視界に入っちゃうのが×だよね。
スクリーンのサイズはもうアレでかく出来ないんだろうな。
0943見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfb9-Nbf7)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:31:41.55ID:4d02P2F80
あ、スマン誤字だw 全席=× 前席=◯
でも2〜3席前の客でも邪魔な場合もあるから、>>942氏の様な仕様が可能なら良いが…
そして座席をプラネタリウムみたいに僅かにのけ反り気味に設置すれば、或いはイケる?
0964見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM8f-IDsx)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:44:36.51ID:joQMlP1vM
>>954
>>955
>>956
>>959
planetarian好きが多いなw
0965見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5fc9-MhTI)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:04:48.91ID:PcwT3eT50
>>901
立川写ってるの見て、去年の夏は立川でガルパン、シン・ゴジラ、マッドマックス、君の名はを同日一気視聴したなあ…と思い出した
この4映画作品を同時に映画館で観れたってのが凄いなって思う。去年は本当映画の年って感じだった
0969見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Sr33-KA0T)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:59:36.40ID:DrcFGE5Sr
>>962
みなとみらいは遅い時間だと出入り口制限されるから注意が必要
以前危うく終電逃すところだった...
0974ところとか (ワッチョイ 7f4f-G26s)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:59:04.62ID:OLirNTrk0
>>971
ガンダム劇場版三部作5.1ch化で期待したが全く違う効果音、BGM構成で違和感しかない大改悪となってしまった

ガルパン総集編は基本的な音は変えずに効果マシマシで違和感無く凄く良くなってる
ウサギさん155mmチョー怖いんだけどのところとかBGM一部リピートmixしてBGMと画面のタイミングを本編と違和感無いように辻褄合わせていたような気がしたが気のせいかな〜
総集編、じっくり見返すと劇場版以上にスルメ作品かもしれん
0977見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/11/15(水) 02:51:33.84
>>1
5ちゃん(2ちゃん)の書き込みのほとんど99%は5ちゃん管理人によるものです


管理人は400人くらいいて、文系の才能のない売れないライターがバイトで5ちゃんに書き込んでいます


だから詳しい書き込みができるんです


5ちゃんは管理人がIDを変えながら書き込んでる掲示板です


5ちゃんは管理人はハッキング、ストーカーをしてきます


5ちゃんは管理人はユーザーのパソコンをハッキングして個人情報を覗き見しています


5ちゃん掲示板を見てるだけでもどこを見てるかリアルタイムで分かるようになっています
(管理人が監視してるスレを見ただけでハッキングされる恐れがあります)
0982見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f9c-eyXV)
垢版 |
2017/11/15(水) 07:07:06.74ID:5WohJLMf0
音の面では、TOHOは当たり外れが大きい気がする
新しくできた上野の3番は個人的には期待外れだった。音質はともかく全体的な音量が足りてない
あれなら日本橋でやってくれたほうがいい
0985見ろ!名無しがゴミのようだ! (アウアウウー Sa23-lMX+)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:13:50.77ID:1QVOjeMxa
「ガールズ&パンツァー」公式アカウント? @garupan

先程ご案内致しました公式サイトの不具合についてですが、一旦アクセスできない状況にさせて頂きました。
復旧致しましたらまたご案内致しますので、宜しくお願い致します。 #garupan
17:54 - 2017年11月14日

https://twitter.com/garupan/status/930358207884574722

最終章の方は昨日不具合が出てる。旧来の方は影響なし。
0987見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ dfc9-x5jG)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:33:55.90ID:5W3CBpHE0
ごちうさは1300円固定だからね
俺も立川にひさしぶりにいくかなぁ
ガルパン見に行って、他に見ようか迷ってるのを安いからついでに立川で2〜3個見るからなぁ。
今の時期だとはいからさんに西とカルパッチョ出てるね
ゴチうさにも出てるが・・・・・
ってプリキュアにもゲストキャラ?で魔法使い出てるw
はやみんですぎぃwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0997見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5ff7-Xv6G)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:00:19.38ID:mLCx+kHY0
コロナシネマワールド豊川の劇場版4DXマシマシ再上映行ってきた
煙幕の中央2ボックスが復活して4カ所からの煙が再開してた
これでカールもT28の煙幕もモックモクだ!
ダー様(「戻りなさい!ローズヒップ!」)が少し見えなくなるけどね

あと前回より潮騒の湯のシーンの天井からの雫がマシマシに!
後半のプラウダのシーン並みに降ってくるんですがw
1001見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 7f56-K/mW)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:42:14.33ID:sb1SQAy00
書き込めるw
1028見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0256-gZkd)
垢版 |
2017/11/18(土) 05:16:04.63ID:WUR7OX1S0
>>1027
岩浪音響監督「遂に経費で海外に調整に行ける?」
1031見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srd1-Jp8l)
垢版 |
2017/11/18(土) 16:26:31.98ID:PjxwoKner
>>1030
女子高生づくしの15時間だなw
1039見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srd1-Jp8l)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:18:25.79ID:aPDB70QYr
名古屋茶屋もやってくれないかな
最近の茶屋は、ガルパンさえULTIRA上映しておけば文句無いだろ?的な雰囲気を感じる

まぁガルパンスレ的には文句無いが他の作品も見たいんだよなあ
1040見ろ!名無しがゴミのようだ! (オイコラミネオ MM16-maCl)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:18:49.58ID:RfkmhNTwM
茶屋は増設ウーファーが無い物足りなさもあるが
幕張や海老名と比較すると確かに作品ラインナップにも物足りなさを感じてしまう

関東圏と1館で対峙するのは無理があるけどそれなら長久手や大高もアニメを頑張って欲しい
東海地方のイオンシネマだとアニメは茶屋一強、時々幕張並みの作品を持ってくるけど設備が普通な東員くらいしか印象が無い
1041見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ d1f3-R/QF)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:33:04.45ID:QMXkPMID0
昨日の新聞夕刊に1都3県ほぼ全劇場の上映一覧が載ってたんだけど
AC海老名に「ガルパン」載ってた。立川、幕張とか、再上映はほとんど載らないのに、、

なお劇場1行目作品は「ヤマノススメ」
1042見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srd1-Jp8l)
垢版 |
2017/11/19(日) 00:38:19.67ID:w7+lFZvVr
さすが海老名だw
1043見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 25f3-VFQ0)
垢版 |
2017/11/19(日) 01:04:28.35ID:iLPnN0Kl0
>>1039
意見箱にとりあえず希望を入れておこう
それでも、イマイチやる気のない返事が書かれているけど

以前は、岩浪監督に紹介されてた久田支配人が返事を書いていたけど、
最近名前がないんだよね
変わったのかな
1044見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 25f3-VFQ0)
垢版 |
2017/11/19(日) 01:04:37.95ID:iLPnN0Kl0
>>1039
意見箱にとりあえず希望を入れておこう
それでも、イマイチやる気のない返事が書かれているけど

以前は、岩浪監督に紹介されてた久田支配人が返事を書いていたけど、
最近名前がないんだよね
変わったのかな
1046見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0256-gZkd)
垢版 |
2017/11/19(日) 23:53:23.19ID:B+QWfsqz0
http://www.aeoncinema.com/cinema/ebina/
一度行ってみようかと海老名のサイトを見たらトップページが凄すぎたw
上からプリパラ、キンプリ、ヤマノススメ、ガルパン、planetarian、片隅
全部アニメwww

連休を作って遠征して幕張のユーフォ&ガルパンとともに見に行くかな
1049見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srd1-Jp8l)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:54:39.41ID:Y9NL4UUzr
1週間限定と言いながらユーフォ・ユーフォの可能性もあるのかw
1052見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 0256-gZkd)
垢版 |
2017/11/20(月) 20:20:33.31ID:A3X9Kv560
略称4文字か

今出ているもの以外で思いつくのは……
プリパラ
キンプリ
デジモン
タイバニ
アイマス
ノゲノラ
きみこえ
こえかたw
カタスミw
きみなわw
打上花火w
ブラム!w

後半無理があるw
1063見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 07c9-l1rB)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:29:39.22ID:HX/uLOlq0
洲本オリオンから来たメールに、配給元から2015/11公開バージョンの上映はなくなりBD版のみの上映になる予定があると聞いた…と書いてあるけど本当なら2015/11バージョンのソフト化してくれ
1066見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 5f4f-oJUH)
垢版 |
2017/11/25(土) 09:39:42.09ID:QE6kdS7U0
新設の小牧コロナ4DX行ってきた
愛知県初の熱風エフェクト、ガルパンあんなにあったんだ
首後ろから熱風吹くんだけどフード付きパーカー着てたから途中まで気付かなかったわw
小ぶりなスクリーンだが綺麗(みほの部屋埃良く見える)、音響もまあまあ、モーションもキレがあって中川、安城、四日市と比較では良かったよ
誰か行ったことない大垣コロナと比較感想よろ
1067見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 276f-uEBJ)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:03:00.15ID:7jRUtYy00
>>1066
小牧の他に中川、安城、豊川、大垣、四日市、金沢は行った事があるので大垣と比較する
小牧は部屋が小さめで席が少なく、スクリーンは小牧の方がやや暗くて小さい
音響は普通で自然な小牧に対して大垣は篭りがひどい
モーションは四日市よりはましだが大垣よりかなり弱い
ただ小牧は上映開始直後よりはモーションが強くなった気がする
1076見ろ!名無しがゴミのようだ! (オッペケ Srbd-zyJG)
垢版 |
2017/11/30(木) 18:13:10.74ID:0QZ5Gij1r
>>1075
よく知らないけど集客力があるのかな
個人的には幕張にも海老名並みのチャレンジを期待していた

気になるのは名古屋茶屋、普通の劇場になったのかな
それとも生徒会役員共の上映で力を使い果たした?w
1081見ろ!名無しがゴミのようだ! (スッップ Sdbf-gWAZ)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:51:40.60ID:+X8ukVTKd
申し訳ない
1087見ろ!名無しがゴミのようだ! (アメ MMdb-x6q3)
垢版 |
2017/12/16(土) 12:51:16.23ID:FACjtXfUM
>>1084
おまえが舞台にあがるように読めるw
1088見ろ!名無しがゴミのようだ! (スププ Sd32-j/SI)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:23:09.59ID:8DtDJldyd
ガルパンオタがまた何かやらかした!!

東宝シネマズなんばのスクリーン6で11:40〜12:40のガルパン観た後、
続けて同じスクリーン6の13:05のスターウォーズ観ることにした。
そしたら、「メンテナンス中なのでしばらくお待ち下さい」って放送がかかり、
ようやく入ったらH列とJ列の椅子を係員の人が必死に修理してた。
今、スターウォーズが終わって出て来たところなんだが、H列には2席ぐらいに
「メンテナンス中のため使えません」の札がかかってた。
俺がガルパン見終わって一度退室する時は特に何もなかった。
何人かのオタはでかい声をしゃべったり、スクリーンの前でウロウロしてた。
だから、俺がでた後にまだスクリーン6に残っていたガルパンの観客が
椅子を壊すか、座席取り替えないといけないぐらい汚すかなにかをやらかしたってことだ。

スターウォーズは満席だったので、その使えなくなった席にすわるはずだった人は
鑑賞直前になって観ることが出来なくなったってことだ。

ガルパンオタ最悪だよ・・・
1090見ろ!名無しがゴミのようだ! (アメ MM27-cm1u)
垢版 |
2018/01/02(火) 11:01:25.97ID:6ixflRExM
ことよろ
1091見ろ!名無しがゴミのようだ! (アメ MMb1-sn+a)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:58:31.86ID:6/UPhqQ9M
てす
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況