X



魔法少女リリカルなのは The MOVIE 総合 272スレ目©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/15(土) 01:50:01.85ID:N3lzuMjI
「魔法少女リリカルなのは Reflection」

2017年7月22日夏 劇場公開

[公式]
http://www.nanoha.com/

[STAFF]
企画・製作:NANOHA Reflection PROJECT
原作・脚本:都築真紀
監督:浜名孝行
キャラクターデザイン:橋立佳奈
色彩設計:赤間三佐子
美術監督:鈴木朗
アニメーション制作:セブン・アークス・ピクチャーズ
配給:松竹

[CAST]
高町なのは:田村ゆかり
フェイト・T・ハラオウン:水樹奈々
八神はやて:植田佳奈
アミティエ・フローリアン:戸松遥
キリエ・フローリアン:佐藤聡美
イリス:日笠陽子
シグナム:清水香里
ヴィータ:真田アサミ
シャマル:柚木涼香
ザフィーラ:一条和矢
リインフォースU:ゆかな
アリサ・バニングス:釘宮理恵
月村すずか:清水愛
ディアーチェ:植田佳奈
シュテル:田村ゆかり
レヴィ:水樹奈々
ユーリ:阿澄佳奈

■前スレ
魔法少女リリカルなのは The MOVIE 総合 271スレ目
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1499432891/
0002見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 01:50:33.91ID:N3lzuMjI
劇場版「魔法少女リリカルなのは The MOVIE 2nd A's」

──魔法少女、もういちど。

2012年夏 7月14日(土)全国ロードショー

[公式]
http://www.nanoha.com/archive5/

[STAFF]
企画・製作:NANOHA The MOVIE 2nd A's PROJECT
原作・脚本:都築真紀
監督:草川啓造
キャラクターデザイン:奥田泰弘
色彩設計:田崎智子
美術監督:片平真司
アニメーション制作:セブン・アークス

[CAST]
高町なのは:田村ゆかり
フェイト・テスタロッサ:水樹奈々
八神はやて:植田佳奈
シグナム:清水香里
ヴィータ:真田アサミ
シャマル:柚木涼香
ザフィーラ:一条和矢
闇の書の意志:小林沙苗
0003見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 01:52:03.48ID:N3lzuMjI
■2nd映画関連サイト
魔法少女リリカルなのは The MOVIE 2nd A's @ ウィキ
http://www48.atwiki.jp/nanohamovie2nd/

NANOHA The MOVIE 2nd A's フィルム貼り板
http://nanohasan.jp/movie2ndupld/imgboard.cgi

■1st映画関連サイト
魔法少女リリカルなのはThe Movie 1st @ ウィキ
http://www29.atwiki.jp/nanohamove1st

NANOHA The MOVIE 1st フィルム貼り板(4月より閲覧のみ)
http://nanohasan.jp/movie1stupld/imgboard.cgi

「魔法少女リリカルなのはThe Movie 1st」Raising Heartリスニングまとめサイト @ ウィキ
http://www23.atwiki.jp/nanoha_listening/

魔法少女リリカルなのはThe MOVIE 2nd A's OFFスレ避難所 1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8196/1344632199/
OFFの話題は当スレでは行わず、こちらで行います

魔法少女リリカルなのは The Movie 1st 1枚目【避難所】
PC
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8196/1266237107/
携帯
http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/anime/8196/1266237107/

■総合関連スレ等
魔法少女リリカルなのは総合938なの!
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1495584947/

(おもちゃ)●魔法少女リリカルなのは総合26スレ目なの▼
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/toy/1382263258/
魔法少女リリカルなのはTheMovie2ndAs感想ネタバレ考察2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1345606571/
0004見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 01:52:36.19ID:N3lzuMjI
関連CD情報

「BRIGHT STREAM」水樹奈々
 「魔法少女リリカルなのは The MOVIE 2nd A's」主題歌
 「Sacred Force」(「魔法少女リリカルなのは The MOVIE 2nd A's」挿入歌)収録
 発売日:2012年8月1日/品番:KICM-1403/価格:1,200円(税込)

「微笑みのプルマージュ」田村ゆかり
 「魔法少女リリカルなのは The MOVIE 2nd A's」エンディングテーマ
 発売日:2012年8月15日/品番:KICM-1404/価格:1,300円(税込)

「魔法少女リリカルなのは The MOVIE 2nd A's Original Soundtrack」
 発売日:2012年7月14日/品番:KICA-2508〜2509/価格:3,150円(税込)

「Snow Rain 〜Unison-trilogy〜」八神はやて(植田佳奈),リインフォース(小林沙苗),リインフォースII(ゆかな)
 「魔法少女リリカルなのは The MOVIE 2nd A's」劇中歌 リリカル☆パーティーにて限定特別先行販売

「魔法少女リリカルなのは Reflection Original Soundtrack」
発売日:2017年7月21日(金)
品番:KICA-2520〜2521
価格:3,000円+税
発売元:セブン・アークス 販売元:キングレコード

BD&DVD情報
■⌒*(・∀・)*⌒魔法少女リリカルなのは The MOVIE 1st  公式サイト(http://www.nanoha.com/archive4/index.html
【販売情報】(発売日:2010年11月26日)
 [BD初回限定版]  8,800円(税込)
 [BD通常版]     6,800円(税込)
 [DVD初回限定版] 7,800円(税込)
 [DVD通常版]    5,800円(税込)

■⌒*(・∀・)*⌒魔法少女リリカルなのは The MOVIE 2nd A's 公式サイト(http://www.nanoha.com/archive5/index.html
【販売情報】(発売日:2013年3月22日)
 [BD/DVD超特装版]  12,600円(税込)
 [BD/DVD特装版]    8,800円(税込)
 [BD/DVD通常版]    6,800円(税込)
0005見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 04:57:10.59ID:Dw0RUN/O
なんかみんな否定的な意見ばっかりだな・・・。
まあ、キャラの書き分けが出来ていないのは確かだな。
すぐに新キャラが使い捨てられるのももったいないと思う。
て言うか格闘漫画には欠かせない主人公のライバル的存在が未だに出ていないのが何とも・・・。
まあ、それでも俺は普通に面白いと思うけど。
そりゃバキや一歩とかと比べたら落ちるけど、ジャンプの某マンガに比べたら・・・。
0006見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 08:04:44.87ID:w1ZhH2BQ
7日後には劇場か…長いな
0007見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 09:17:57.51ID:l4Pe/11M
スレ立て乙

あと一週間で公開とかあっという間だったな
最近歴代主題歌聞き返してるけどやっぱりイノスタがいいな懐かしすぎて胸が締め付けられる
0009見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 09:45:04.03ID:BI978Xye
立て乙
ユーリもガンダムみたいになってるのな
シュテルをフォートレスでしばいた後はユーリとファンネル対決か
0012見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 10:51:04.99ID:abC8CD+h
なるべくお金使いたくないから200円も払ってライブビューイング見たくないし
終わったらさっさと帰りたい
0013見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 10:52:43.21ID:f8S99IJA
ライブビューイングの初回の最高の座席がとれてしまった

最近なのは見始めた初心者なので逆になんか申し訳ないというか周りに高レベルな人が多くて浮いちゃうかも・・・
0014見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 10:59:48.85ID:F4tvSCI6
舞台挨拶観たい人ってのは出演者を直接観たいから行くって人が多いだろうからな
そういう人は生の方に行くからライブビューイングならいいやってなるんだろう
0016見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 11:16:48.30ID:6MtSdwbX
>>13
あんまりがめつくない人が当たってる気がする
そう、自分みたいな
0021見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 11:42:01.17ID:BzUSaRlE
ライブビューイング0時から予約始まってたのかー今気づいて慌てて席取ったけどまあどこも余裕そうだね
絶対初日に見たいってのがあったから早めに席確保出来たし余裕をもって当日迎えられるー
0023見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 11:52:01.36ID:abC8CD+h
これなら予約しなくても当日現地で買えそうなもんだけど
ライブビューイングは前売り券はつかえないんだっけか
0025見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 11:58:47.20ID:2PDjC0MG
>>11
コンテンツとしては死にかけだと思う
いくらなんでも今までの都築がやらかしすぎ、ファンほど嫌気が指してるから
公開されたら嫌でも数字が出るし、それがとどめだとも思う
0030見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 12:48:33.64ID:drmip0dr
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてるのが2番目のグループの真ん中の女性Delaney Glazer
1番目のグループの左が日本人のSaya okuma
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=dBJauw90cCI

一番背が高い女性がDelaney Glazer
Portugal. The Man - Feel It Still | Brian Friedman Choreography | Artist Request
https://www.youtube.com/watch?v=1T73xhutNXQ


Dj Khaled Feat. Drake - "To The Max" | Phil Wright Choreography | Ig: @phil_wright_
https://www.youtube.com/watch?v=Kbp-JMBXLkw

Big Boy - "Twist It" | Phil Wright Choreography | Ig : @phil_wright_
https://www.youtube.com/watch?v=0lbuZWwmqRg

Busta Rhymes - GET DOWN - Choreography by Jake Kodish & CJ Salvador - #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=2dtDACmxeLM
0031見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 12:53:31.86ID:JUv29qzR
そういや全編のディスク発売すんのって後編の公開より先なのかな?
お金がなさすぎて順序とか金額とか色々考えなきゃいけない…(泣)
0033見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 14:16:29.73ID:Fc+eu7Bt
ライブビューイングってそもそも地方で現地に行けない人やチケット取れなかった人向けの補完というか救済措置みたいなものだから
他の公演でもあんまりライブビューイングで超満員とかってそんなに無い気がする
0035見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 15:04:10.19ID:cVPaBODR
>>13
ライブビューイングで空に浮いてる人がいたら
特定だなw

しかし最近見始めたきっかけが気になる
頭の中に声が響いたとか母さんに行って来いと言われたか
朝起きたら謎の本が空中浮遊してたか
0037見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 16:32:56.44ID:/gNXJr3m
一週間前くらいになると寝れなくなっちゃうからなるべくなのはを意識しないように過ごす日々が始まる
0039見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 16:46:09.53ID:mS1CT8C3
>>34
さすがに興行収入では勝てないだろうな。

今日LVチケットを取った時にノゲノラの客層見たけど、
7割方中高生だった。

中高生が現在の深夜アニメの主流ターゲットだとすると
なのはだとかなり難しい気がする。
0044見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 17:44:02.99ID:6MtSdwbX
1stのときは、なんでこの回だけほとんど埋まってるんだろう?って思ったら部隊挨拶の回だったとか
それぐらいの関心度だった気がするのになぁ・・・
0049見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 18:47:50.52ID:mUjg52Ne
今気づいたが、新宿ピカデリー、PCだとライブビューイング無し、スマホだと3回実施になってるな・・・
0050見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 19:34:15.97ID:4xMEEwuR
特典色紙見て今更ながらにキャラデザが変わってたことに気づいた
さすがに描き下ろしになると奥田泰弘との違いが分かるな
みんな笑顔だけどフェイトはちょっと照れたような感じだったりそれぞれの性格が出てていいね
0057見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 20:39:15.66ID:VFhBU/Ou
>>51
昨日の夕方に更新された直後のデータが間違ってて、何回か更新やり直してたんだよ
だからまだ更新が忘れらているんだと思われる
0058見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 20:48:02.39ID:Lsc9ZQFf
声優個人板の人に新宿ピカデリーではライブビューイング無いって教えてもらって、急いで渋谷を確保したよ
当日は
渋谷でライブビューイング
新宿で舞台挨拶
渋谷に戻ってライブビューイング
って日程なんだけど大丈夫かな
0064見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 21:15:14.04ID:MuHiFvmf
>>61
基本、各地の主要都市の映画館でって感じだな。<ライブビューイング

さて、京都の予約開始は19日の21時からか・・・。取れたら取りたいが、
ま、基本「作品が観られたらOK」なので、無理には取らないでおこう。

・・・しかしま〜た、早朝から新京極にヲタの列ができるのか・・・。
他の作品もあるし、グッズだけどこか別の場所で売るって事やれんのかなぁ。
0065見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 21:15:39.07ID:5EMR+Y+i
2回目3回目とも見たい場合、なまじ片方当選しちゃうともう片方が厳しくなるのか

>>58
大丈夫かな?と言ってる時点で新宿渋谷の地理には明るくなさそうだから
駅で遭難したらアウトだな
今週中に一度下見しておいたほうがいいぞ
0069見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 21:30:14.37ID:4iC0OOeJ
新ピカまでは東改札出たらアルタ前に出る階段があるけど登らず、その先にある階段を下り
地下道を右方向に真っ直ぐ行くと左手にビックカメラがあるからその横のエスカレーターを登り、すぐ先にある焼きそば屋が美味いぞ
0071見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 21:31:10.96ID:Sz8XCU4t
>>66
本編上映後なのと週変わりだから少なくとも注意告知ではないんじゃないかと思うが、どうなんだろ
『マテリアル娘。』みたいなほのぼの会話劇あたりかなとぱっと思ったが
0073見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 21:36:40.74ID:dSJPpwNr
>>58
新宿・新宿駅共に湘南新宿・埼京線のホームが可笑しいくらい離れてるし
湘南新宿ライン・埼京線はよく遅延するから上手く行かないことと考えるのが良いと思う

東京メトロ使うんにしても東急/東京メトロ渋谷駅が異常に深くにあるから期待しない方が良い
0075見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 21:47:27.86ID:dSJPpwNr
池袋は駅構造が単純(南北に東上・JR・西武、東西にメトロ各線が走ってる)だから何とかなるけど
新宿駅・渋谷駅がダンジョン過ぎる
0076見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 21:50:23.04ID:5EMR+Y+i
>>67
既に言われてるけどまとめとこう
ルート:山手線、埼京線(湘南新宿ラインも同じ)、副都心線 の3つがメイン
山手線:一番分かりやすく早い
     埼京線と併走しているので巻き添えで止まることもある(ほかに京浜東北線の巻き添えも)
     埼京線よりは生存率が高い
埼京線(湘南新宿ライン):渋谷から一駅で移動できる
                埼京線ホームは渋谷の南の端にあり歩行時間がかかる
                【ダントツでダイヤ乱れの可能性が高い】影響を起こす関係路線はこんなにあるぞ
                埼京線、りんかい線、京浜東北線、東北本線、横須賀線、総武快速線(湘南新宿ライン、上野東京ライン含む)
副都心線:新宿ピカでリーの最寄り駅は新宿三丁目
       渋谷の入り口が地底なので移動の不便さ&迷宮ぶりでは埼京線以上
       私鉄各社と乗り入れているのでダイヤ乱れの危険はあるが、JRよりはマシか

これだけのリスクがあるから、経路は確実に叩き込んで、当日は映画館を出たら真っ先にダイヤ乱れの確認を忘れるなよ
0080見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 22:07:42.22ID:4DXGb0mS
ディアーチェ「なぁあいつ、頭高くない?」

シュテルン「どうしますか王」

レヴィ「ザシュ?ザシュ?」
0081見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 22:10:26.33ID:4iC0OOeJ
まぁ渋谷〜新宿なら舞台挨拶終了から次の回開始まで40分もあるからぶっちゃけ余裕だと思うよ
山手線なら一本乗り遅れたぐらいでも十分間に合うだろうし

トイレに行く時間とかがあるかは知らん
0082見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 22:14:37.35ID:5EMR+Y+i
>>81
えー、お客様に申し上げます
ただいまぁー、新宿駅構内におきまして、お客様が線路内に立ち入ったという情報が入りました
安全の確認が取れますまでー、当列車は原宿駅にて運転を見合わせます
お客様にはぁー、大変御迷惑をおかけいたしますことをお詫び申し上げます
0083見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 22:26:20.90ID:2uYQS1w9
>>54-55
いま上映中の京アニの水泳男子アニメは、キャラクターが週替わりで
「お越しいただき有難うございました」と挨拶するショートアニメやってる

過去にもタイバニやラブライブでやってたが、その例からも
円盤には全バージョン入ると思う
0084見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 22:29:28.30ID:abC8CD+h
ユーノ君「はいはーい、劇場版リリカルなのはリフレクションをご覧の皆様こんにちわ、あなたの隣にあるいは後ろにでお馴染みユーノスクライアです」
0086見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 22:52:58.30ID:NBzTuuk7
今日の分

【TOKYO MX】
7/15(土)23:30頃 「Re:CREATORS」 番組開始前
7/15(土)25:00〜 「戦記絶唱シンフォギアAXZ」 番組内

【BS11】
7/15(土)23:00頃 「ひなろじ」 番組終了後
7/15(土)23:30頃 「Re:CREATORS」 番組開始前
7/15(土)24:30頃 「活撃 刀剣乱舞」 番組終了後
7/15(土)25:00〜 「戦記絶唱シンフォギアAXZ」 番組内
0089見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:21:07.81ID:abC8CD+h
仕方ないよ、一般人は全裸に耐性がないんだ
てかなんの映画で流れたかわからんけど
アニメの予告が流れるような映画って大抵アニメ映画だよね?
0090見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:27:57.38ID:cVPaBODR
>>68
そうなんだ

>>67>>76
「映画館を出たら」か
いやいや朝起きたら速攻で交通情報チェック

「王様を名乗る3人組が渋谷駅構内を逃走しダイヤが大幅に乱れております」
0091見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:30:45.41ID:MNErX3te
なんで児ポよばわりされても反論できないようなシーンを入れるんだろうな。
そんなの抜きでもキャラは魅力的だし十分面白いと思うんだがなあ。
微エロぐらいにしといて後は二次創作に任せとけよと思う。
0097見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:43:06.25ID:N3lzuMjI
>>94
ありがとう
それならシンフォギア放送後、はやて版もどこかで流れそう
他のはシンフォギアを追い越すことになるからまだかな
0100見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:51:09.30ID:4DXGb0mS
ラブライブの時も最速あるかなって話で結局なかった
ファンに学生が多いから配慮したんだろうけど
リリカルなのははおっさんしか見に行かないからやってもええんやで
まどかは最速告知何日前からだったかな
0101見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:52:21.54ID:cVPaBODR
シンフォギア
魔法少女(フェイト)が魔法少女(まどか)と
出会う場所

>>100
まどか最速の告知何日前だったか?
まーどかねえもう5年前だしねえ
0102見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:57:14.44ID:4DXGb0mS
最初は新房祭りで最速やるって話で他でやんねーのか!ってみんな言ってたら全国でやったんだよね
あの魔法少女アニメを深夜に見る為だけに集まったファンの熱気は凄かったよ
0103見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:07:43.50ID:RuDJlr2H
あと6日だが、どうにもここ数日で新情報割りと来てるし、明日か明後日くらいにまた何か来そうな予感
0105見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:12:31.65ID:ce6O3nwW
スタッフ「とりあえず皆さんにはノルマとして最低全裸とパンツ一回見せていただくという方向です」

シュテルン「はい」

スタッフ「なんでしょう?」

シュテルン「変身シーンは全裸に入りますか!?」

スタッフ「入ります」

レヴィ「じゃあパンツはおやつに入りますか!?」

スタッフ「?」

ディアーチェ「王のありのままをありがたく拝め、塵芥」

キリエ「あたしらどうする?」

アミタ「安心して私達はスパッツだから」

フェイト「流石にもう恥ずかしいのでまともなスカートを履きたいです」

はやて(とうとうAsでもStSでも謎やった私の下着が全国に晒されるんか…)

なのは「もう慣れたなの、煮るなり焼くなり好きにしろなの」
0106見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:23:59.36ID:VPJVFD75
え、マジか宣伝力入ってるなw
これで離れていたリリオじが帰ってきたりするのだろうか…
新規ファンも増えるといいな。
0110見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:19:45.14ID:/BIVbQ/Y
レクリはCM目当てで見たけどどうも内容の方が引っかかったぞ…
元エロゲでファンディスクで魔法少女とな?
0115見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:06:38.38ID:aPr5Nkj9
なのははロボットモノに通ずるところがあるからロボットモノお約束のサービスシーンがあるのはしょうがないね
というかありがたいね
0122見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 07:29:14.03ID:AJimjnPU
当たり前だけど宣伝はド深夜にやるんだな
もしPV3弾来るとしたら今日だよな
0126見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 08:30:58.87ID:RuDJlr2H
今さらながら気づいたが、Reflectionではフローリアン姉妹が異世界から来たとは書いてあるが、未来から来たとは書いてないんだよな
0129見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 09:59:14.85ID:/BIVbQ/Y
1週間後リリカルおじさん「リフレクション最高やったな、なのはちゃんかわいいし」

1週間後リリカルおじさん「でもこの後撃墜されちゃうんだよね…」
0132見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 10:49:12.37ID:bohXibwW
キャラや舞台は引用したけど物語自体は新規
0133見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 10:52:48.44ID:Hy8lFna9
>>128
母親いるからギアーズではない、は特に理由にならないでしょう
初見さんに、円満親子の物語→ギアーズの真相での驚きを増す為の演出の為母親追加したとかさ

>>130
荒らす気まんまんだな 本人ツイでも過去ログでも行ってらっしゃい

>>131
これまだ上映してないんだが・・・知ってる?
藤真さんとか試写した人に直接聞いてくれ
0134見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 11:00:20.16ID:RuDJlr2H
設定は変わってるのかもしれないし、変わってないのかもしれない
読み取れる情報からでも細部に違う所が散見されるが、その辺は実際に見ないとどうにも断定はできんな
0136見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 11:23:33.80ID:HGhswxEs
さて、40枚の前売券どうするか…
週替わり特典がついたのがせめてもの救いだが
出来れば、前回同様フィルム作戦でいって欲しかった
3嶋Pの意見通らなかったのか?
0137見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 11:29:00.34ID:TorI6Vke
そもそも未来って設定は無くても成立するしな
世界毎に技術レベルや系統は違うんだから、仮に映画でもロボ娘だったとしても未来である必要ないし
0139見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 11:30:13.32ID:CZ7h+V/0
仮に自力で全種類コンプリートしようとする場合、一切ダブりなしでも36回は必要になるわけで
確率的には40枚でも途中でなくなりそう
0141見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 11:33:54.48ID:/GZnLuVD
缶バッジとキーホルダー抜かしで揃えて22枚
そのうち使いたくないのがドラマCD前売りが4枚、ローソン限定が1枚、メタルポスターが1枚
0142見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 11:38:28.75ID:/BIVbQ/Y
昨今流行りの完全ランダムフィルムも捨てがたいけど
あれって実用されなくなって素材が生産されなくなってるんだっけ
あと素手で触っちゃいけないから扱いも大変やし
0143見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 12:05:21.10ID:2p2xa8AE
現状でもmovixさいたまでも箱が半分くらいしか埋まってないな。

当日券狙いの人が結構いてくれたらうれしいんだが。
0144見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 12:29:30.21ID:sPSggfqG
近場の川崎チネチッタはそもそも開始してなかったわ
そういやコミケ資金余ったし前売り残ってたら買ってこようかな
0145見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 13:01:41.15ID:Hy8lFna9
>>134
判明してる違う点とか別スレかwikiかでやったらどうか、と言おうとしたが
言い出しっぺなんちゃら言われる前に作ってみた 必要なければそのまま忘れてくれ
https://www65.atwiki.jp/nanoha_reflection/

>>135
> いやどうなったか知りたいんだけど、このスレまた荒らしてたのかなって
過去ログ見るだけで解決じゃろ
上映の是非議論が起こればまた荒れる→話持ち込んだ人も荒らし
0148見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 13:26:42.35ID:GB+301Gh
上映する映画館の係員なら、そろそろ見ているかも知れないよ
まだだとしても金曜までにはやらなきゃマズイし>プリントテスト
0149見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 13:44:35.70ID:Up+wXYGS
まあ不具合がないかのテストは前日までにやるよな。どこの劇場でも。
MOVIX京都なんていつ以来だ・・・。前回のなのは劇場版以降、行ってない気がする。

銀魂劇場版は二条で見たし、普段映画見るって言ったらTジョイ京都だし・・・。
0151見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 14:41:38.93ID:/BIVbQ/Y
支配人(俺は劇場の支配人、今日の仕事はこの魔法少女リリカルなのはリフレクションと言うアニメのチェックだ、まぁ魔法少女アニメなんぞ子供向けのものは俺は興味がないがこれも仕事だ、仕方ない)

〜2時間後〜

スタッフ「どうでしたか?」

支配人「リリなのは良いぞ」
0152見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 14:56:52.69ID:GB+301Gh
>>150
劇場スタッフのバイトになって、プリントテストの日に非番にしておけば
見学という形で中に入れて、始めからラストまで全編、タダで見れるぞ
0153見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 15:18:28.15ID:cxv+fOp8
なのは「まず劇場でリリカルなのはのチケット付きグッズを買うの、それについて来た紙を劇場で見せればタダで映画が観れるの」

フェイト「流石なのは」
0160見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 15:58:27.90ID:CZ7h+V/0
>>157
それは俺らに聞いたってわからないよ

生フィルムはなのはA`sの時もそうだし、
松竹もラブライブのときに劇場従業員への疑惑で混乱があったから
今回みたいな形にした可能性がある
0161見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 16:16:15.58ID:8hgpJ8xu
時間短いのに変身シーンある事にビックリだわ
なのはさんがあるならフェイトはやても個別であるだろうし
ヴォルケンはカットか4人纏めてかな
0162見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 16:27:41.85ID:RzNno1Zz
渋谷でライブビューイング9時の回取ったけどどのタイミングでガイドブック買いに行けばいいんじゃろうな
0164見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 16:47:20.47ID:JAmnCep0
まだ各劇場のスケジュールが決まってないだけだから
来週中には各劇場のスケジュールも出てくると思うよ
0169見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 17:16:12.94ID:2p2xa8AE
変身シーンが無いのは魔砲少・・・いや魔法少女とは呼べません。
0173見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 17:46:29.33ID:jI7IaPXS
近所のローソンいったら
通路挟んで魔法少女のラバストが火花散らしてた

「魔法少女〜のラバスト買ってきて」とお使いに出されて
間違って買って帰ってティロフィナーレされる人が
大発生しないか審配だねえ
0174見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:42:07.78ID:9i2aep2Q
首都圏民なんだけど、MOVIE2ndまでは入荷量が桁違いだったので
新宿ミラノに行けばほぼグッズは購入できた。
ミラノ無き今、グッズが無事購入できるか不安でしょうがない。
夏コミ不参加なので、みんな劇場グッズに全力全買だと思うと・・・
0176見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:51:49.02ID:cxv+fOp8
>>116
レヴィ「バナナはおやつですか?!てかバナナはありますか!?バナナうめぇ!」

クロノ「あるわけねぇだろ!アホ女が!」
0177見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:05:38.82ID:cxyNwmEe
最近なのは見始めた者です。
映画の1st2nd見たあとこのスレに次になに見たらいいか相談して
テレビ版無印とA's見終わりました。

次はストライカーズ見ればいいですか?
0180見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:19:30.22ID:9i2aep2Q
179>>
ヴィータちゃんとなのはちゃんがコンビニで働いてた時代を見たい??
0183見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:48:37.79ID:/BIVbQ/Y
映像作品だと幼少期のなのはの父親が怪我して寂しかった云々がサラッと流されてるけど
小説とか漫画でその辺の描写って説明されてるの?
0185見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:56:03.48ID:cxv+fOp8
なのはちゃんも孤独だった、フェイトちゃんも孤独だった、はやてちゃんも家族が出来るまでは孤独だったのだ
0188見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:16:32.56ID:cxv+fOp8
クロノ「僕も孤独でした」

ユーノ君「まぁウチの一族もいろいろあったよ」

エイミィ(あれ?普通の家庭で普通に育ったのって…私だけ?)
0191見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:31:14.99ID:HGhswxEs
ローソンのポスター明日までか

国道沿いの店舗行ったら、まだ手付かずだったので
なのフェイはやてだけ貰ってきた

アミキリスはほとんど貰ってないのに
ついつい小学生を選んでしまう
0193見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:42:55.74ID:2p2xa8AE
今回のコミケ出店がない以上、物販のレパートリーもうちょい増やしてほしかったな
0199見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:58:42.08ID:/BIVbQ/Y
リリカルおじさんはみんなこう言う
好きになったアニメのキャラの年齢がたまたま小惑星だっただけ、と
0200見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 21:05:43.88ID:atTR+UGC
TV SPOT今日の分

【TOKYO MX】
7/16(日)23:30頃 「ボールルームへようこそ」 番組開始前

【BS11】
7/16(日)24:30頃 「バトルガール」 番組終了後
7/16(日)25:00頃 「ボールルームへようこそ」 番組開始前
7/16(日)26:00頃 「賭ケグルイ」 番組開始前
7/16(日)27:00頃 「セントールの悩み」 番組開始前
0202見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 21:36:10.79ID:cxv+fOp8
リリカルなのはってアクションとキャラの可愛さをウリにしてるけど何回も見ると結構泣けるシーン多いよな
0204見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 21:45:49.07ID:GB+301Gh
>>174
新宿ピカデリーの1Fロビーになのは専用の物販コーナーを用意するかも
(靖国通り側から入ったフロアー)
ヤマト2199のときにそこで劇場限定BDと限定プラモ、パンフを販売した事がある

グッズに関しては、今も銀魂実写版でパンフなどに購入限定を掛けているから
なのはでも限定やるんじゃないかな
0205見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 21:52:01.96ID:/BIVbQ/Y
初めてウルっと来たのがストライカーのヴィータ特攻とヴィヴィオの1人で立てるから…あたりだった
ムービーも1stは泣くと言うか良かったなぁフェイトちゃんって感じで2ndも座席スゲー!で全然泣けなかったんだけど
2ndは改めて家でゆっくり見るとフェイトの脱出とかリイン昇天あたりで泣けるわ
リフレクションも泣けるとええな
0206見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 21:57:19.58ID:ca9q76WK
>>195
男は小学低学年で好きだった女の子の事を忘れられないロマンティストなんだよ
幼女を見て性的興奮を覚えるのは正常
0208見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 22:28:07.45ID:sPSggfqG
2ndの頃までは小学生は最高だぜ!と思ってたが、しばらくなのセントしてる内に女子高校生は最高だぜと風呂姉妹に流れた
0210見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 22:41:10.76ID:/BIVbQ/Y
リフレクション見たあとで風呂姉妹ポスター確保しとけば…って人増えそうだな
イリスは人気出るか怪しいけど
0211見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 22:43:16.38ID:CZ7h+V/0
>>206
待て待て。小学生の頃から大人のお姉さん好きで、シグナムやアインスが好みな俺みたいなのだっているんだぞ

もう俺の方が年上だけど
0212見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 22:45:26.14ID:HGhswxEs
コミケ前売券、通常前売券、ローソン限定前売券、メタルポスター前売券
大きさみんな違って、みんなイイネ
0214見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 22:46:17.73ID:BhkKUKiX
>>191
ポスター期間終わるの忘れてた
明日ローソン巡って残ってる子いたら救出してくるか
0216見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 22:51:44.13ID:/GZnLuVD
なんかすごい不安だ。裁判官の前に立つ被告人ってこんな心境なのかな
売り上げは相当悪いだろうって事は予想つくけど、内容まで悪かったらと思うと
0219見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 23:07:03.84ID:p7GdtH3A
>>216
分かるわ、2nd超えらないだろうし、全盛期ほどの勢いも熱量も取り戻せないだろうけど
せめてファンくらいは満足させて欲しい
0221見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 23:34:54.81ID:OPFvtOiE
もしアインスが登場してくれたら泣く、間違いなく。回想でもなんでもいい。
そうしたら何回でも観に行く。
0228見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 00:09:34.02ID:Dtf1eAJl
LVの回もう予約始まってるとこあるのか
近くの劇場がいつも通り3日前からの予約だったから他もそうだと思ってたわ
0229見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 00:14:29.14ID:/EP+Iu0y
>>222

頭で考えてみよ
そもそもマテリアルズも夜天の書と一緒に消えた筈なのに出てきたってことは
夜天の書が誰かに召還されたからだ
0232見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 00:29:55.59ID:/EP+Iu0y
>>231

生きている間に風呂姉妹のいる未来世界へ行ければ
生身のままでタイムマシンの操作ができるか、あれはまた別の話しだが
0234見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 00:37:49.79ID:ygUONZpT
???「ごめんなさい、オバサンの体じゃ多分過去に着く前に死んじゃうから」

この日からプレシアの地獄の肉体改造が始まった
0235見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 00:42:04.13ID:LqfqOyfV
「前売券は買えました、もう思い残すことはありません」
「いくな!リインフォース!?」
「でもそろそろハローワークいかないと・・・明日月曜私は行きます」
0237見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 00:53:09.31ID:ygUONZpT
〜ハローワーク〜
「えーとお名前は八神リィンフォースアインスさん、前職は?」

アインス「はい本の管理者をしていました!」

「ほう、本の管理というと司書ですかな、何冊ぐらい取り扱ってましたか?」

アインス「一冊です」

「一冊ぅ!?えーと具体的に仕事は?」

アインス「部下に任せてたので特に仕事はしてないです」

「はぁぁ?でもなんか1つはしたんでしょ?なんかは」

アインス「はい、実はこっそり蛇を飼っていたのですが逃げて暴れ出してしまったので…」

「しまったので…」

アインス「知り合いに頼んで駆除してもらいました」

「はい、不採用」
0240見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:00:15.25ID:YrlF2r5o
>>216, >>219
今日の夜から深夜にかけて1stと2ndを視聴した。
作画のクオリティが半端ないw

しかし今見終えた2ndのラストが次の土曜公開のReflectionへとつながるのかと思うと…。
0241見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:07:04.51ID:/EP+Iu0y
>>0239

あれはどこからの設定ですか?是非教えてください
(公式サイトのキャラクター紹介ページから如何見ても君の言う事と全く合わんけど)
0242見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:08:05.89ID:mOcBDLMf
基本的に大まかにシナリオの概要が出来てるなら一から作るよりリメイクした方が作画のクオリティ上がるのは致し方ない
だからリフレクションにはシナリオが重要なんだよね
0246見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:25:04.80ID:K2LhPXO5
みんなかわいいね
0253見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 05:11:10.78ID:xcIMH9gt
>>250
狂ってると言うか
カットの特性上なのはが腕伸ばさなきゃならないシーンにアリサの頭がなのはより後ろで腕が前に来なきゃいけないから1枚絵で見るとだまし絵的におかしく見える
まぁ狂ってるで間違いではないんだけど
0255見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 06:42:52.94ID:1CXlU51T
やっぱり都築カッターがないとなんか物足りない
0259見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 07:22:43.07ID:NFYhQ3V3
そういえばセットアップ以外はツインテールの映像無いな
0260見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 07:27:00.19ID:ygUONZpT
フェイト「あっなのはが髪を下す…おろ…おえええ!?」

なのは「?」バッサァー

フェイト(思ったより髪の毛の量多い、てかどんだけ馬鹿力で締めたらそんな風になるの!?)
0262見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 07:38:40.92ID:GswlOcqF
それとフェイトがはじめからこんな甲殻類みたいな造形なら人気は出ていない
ディエチみたいな髪型のキャラって人気ないから
3D化の弊害でキャラの人気を落とすとは愚の骨頂
0267見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 08:22:09.79ID:GswlOcqF
アリサをなのはの手前、すずかの隣に配置して、全体的に拡大して、なのはの腕をフレームアウトすればよかったのにね
0269見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 09:07:01.54ID:/EP+Iu0y
>>251

あれか...あれは条件付きだぞ
前提を忘れたか?シュテルん言ったじゃんか
キリエ達はもう一つのキーって...
0270見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 09:08:48.25ID:1tRASUQo
男は大人になっても初恋のあの子の事を忘れなれない生き物
小学生の集団を見かけると初恋のあの子がいないかと目で追ってしまうピュアな存在
初恋のあの子を見つけたらお持ち帰りしたくなるのも正常
0275見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 10:59:11.27ID:zOk1xIui
田舎住みの俺には関係のないことだな
0276見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 12:01:07.46ID:xcIMH9gt
4人「イェーイ」パシャ!

なのは「楽しいねー」

フェイト「4人で来て正解だったねなのは」

カラカラ…

はやて「あっ…なのはちゃん…」

なのは「はやてちゃん?!」

はやて「あ…あれ…おかしいな…4人とも…どうしちゃったのかな。
5人のときだけ友達のふりで、影でこんなんするんなら…友達の意味、ないやない。
ねぇ…私の言ってること、そんなに間違ってる?少し、氷結魔法食らおうか。」
0279見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 13:16:23.51ID:tDdselAb

涙もろさも融けてもうたのかな・・・
0282見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 14:09:30.33ID:1CXlU51T
デジタルサイネージでなのは見たことないから記念に
見に行こうかな。

アニメに関しては秋葉の電気街公前のサイネージしかみてないからなあ。
0284見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 15:13:18.67ID:k2EHLpbb
散々不安だ…とかこのスレでレスしたけとわなのはとフェイトが動いて喋ってたら満足しちゃいそう
0286見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 15:33:42.47ID:Cl+Dgbg6
アリサとすずかはロストロギア的なもので期間限定魔法少女になってもいいのよ?
せっかくイノセントでバリジャケ貰ったのに使わないのはもったいない
0292見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 17:54:47.40ID:HjvPSVMd
早朝から中国人が大量に並びグッズ買い占めのパターンて無いよな?
0293見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 18:01:26.75ID:M1UU0fxJ
>>291
あのシリーズってバリアジャケット、全裸、私服のどれよって言いたいが、まぁ出すんじゃないかなマテリアルズ含め
0295見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 18:13:27.35ID:U9npEiUI
なのはに限らずアニメグッズの買い占めや転売自体終わってる
事前事後で通販も一般的になったし、売っても大して値がつかないし
0297見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 18:34:19.65ID:jMTVmICY
ローソンのポスター最終日だから最後のなのはちゃん回収してきたよ

>>284
一度は制作中止かと思われたから公開してくれるだけでも感謝
0299見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 18:39:09.02ID:HjvPSVMd
買い占め無いなら安心
ゆゆゆ最終章の時に段ボール持った奴らが出て来たから用心した
0309見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 19:41:05.58ID:xcIMH9gt
なのはの所為でぺったんとおっぱいの矛盾した両方が好きになってしまった
特にフェイトは大人子供両方可愛いから…
0310見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 19:44:48.10ID:iZ1EujJs
俺はツインテ属性もロリ属性もないので、
ストライカーなのはとフェイトが最高だった
この時の水着イラストはいっぱいでたけどどれもすばらしい
0313見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 20:14:08.38ID:pPfdn9Pp
そういやReflectionに水着系のイラストやグッズがまだないね。
グッズの鉄板だし、真夏のお話しだからありそうなものだけど
まあすでにシリーズで何度も出してるが
0317見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 20:26:47.90ID:JLQTltyu
上映劇場多いのがなんや?話題にもならずいつもの敵を救うなのはちゃんマンセーやるくらいなら都築は首吊った方がええぞ
0319見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 20:41:26.24ID:+6E/0iTo
グッズ無事買えるか心配でしょうがない。
新宿ピカチューなら早朝よりグッズ特設売り場ができて第二のミラノになると
思うが、ライブビューイング当選者のガチのファンが大挙して集まりそうだし
穴場があったとしても入荷量が少なくて先頭10人くらいで完売したり、
いったいどこへ行ったら、教えてリンディ提督
0320見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 20:45:36.92ID:U9npEiUI
向こうは何とも無いのに、こっちには見えないレスが湧く辺りワッチョイ無しを好む人種がよく分かるな
0323見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 20:58:22.06ID:k2EHLpbb
お触り大好きだから仕方ない
0324見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 21:11:10.94ID:pPfdn9Pp
TV SPOT今日の分
未満都市とか懐かしいな〜

【NTV】
7/17(月)24:29〜 「月曜から夜ふかし」 番組内
7/17(月)25:29〜 「孤食ロボット」 番組内
7/17(月)25:59〜 「全力!欅坂46バラエティー KEYABINGO!」 番組内
7/17(月)26:29〜 「ぼくらの勇気 未満都市スペシャルダイジェスト」 番組内

【CBC】
7/17(月)26:50頃 「アイドリぃむ!TV 」 番組終了後
0325見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 21:36:07.92ID:K2LhPXO5
まあアンチがさわいでるじてんで
まだまだ頑張れそうだよね、なのはは

なのはにはバカみたいに貢ぐ、俺みたいなのいるし
0327見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 21:59:21.36ID:+6E/0iTo
ローソンキャンペーンも今日で終わり。
なんだかんだでポスター50本ほど集まった。
アルハザードにいけるかな?
0328見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 21:59:26.83ID:YrlF2r5o
前2作とは違って今回はイオンシネマ新百合ヶ丘でも上映されるけど、割引対象外なのは結構痛いなw
0334見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 23:10:51.84ID:hSNBRL+j
楽しみだけど大体展開わかるからあんまりわくわく感はないわねえ、マテ娘達出現までどんな風に持ってくのかしら
まぁ頑張ってるアミキリ見たらたぶん泣くけどな
0335見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 23:11:53.87ID:zOk1xIui
楽しみ過ぎて寝れない〜
0339見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 23:26:44.38ID:1CXlU51T
今回上映館が多いから地方民としては非常に助かります。

前編でどの程度までストーリー進むのか楽しみ。
前編見て後編ストーリーの考察とかもおもしろそう。
0341見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 23:42:51.01ID:K2LhPXO5
ポスター50本
その内訳は?
0342見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 23:44:37.22ID:UkVgB0/I
未満都市ってもしかして「真剣」と書いて「マジ」と読むという、
なのはの主題歌のようなものを流行らせたあの番組?
0343見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 23:55:02.78ID:9osXTZJV
パワーレンジャーを吹替版で観てきた
フェイトの中の人がイエローの声をアテていたが、同性愛者という設定だった

あと大人クロノがブルーやってたが、自閉症スペクトラムでオドオドしたキャラだった
0344見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 23:58:25.91ID:zF4td1WX
Godやってないからストーリーは楽しみだな
アミタのPVの台詞だけで好きになった
0347見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/18(火) 00:20:10.02ID:Mq/uyNpH
マリエルさん出ないっぽいから管理局とお姉ちゃんが協力して
作戦練るあたりまでは行かんのだろうなと思うので
気長に後編待つかなって感じ

戦闘可能キャラがほぼみんな出張る総力戦はプログラムカートリッジ作ってからだし
話がそこそこ違うといっても相応の展開はあるだろうしな
0349見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/18(火) 00:57:48.00ID:sab5Io91
前売り券利用不可って。。。。
0351見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/18(火) 01:53:55.47ID:GnG0nmOW
「孤食ロボット」での宣伝はさっき流れて内容はなのは版だった
「月曜から夜ふかし」での宣伝見た人いる?
0356見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/18(火) 02:46:27.47ID:tkI6UQaE
あと5日。
期待しすぎて失望するのが怖くて期待しないように自分を抑えていたが、もうやめた。
失望するのも人生の一コマだ。
これだけのワクワク感を楽しめる機会は人生にそう何回もないだろう。
全力全開、期待するぞ〜。
0360見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/18(火) 06:25:23.24ID:y/ykdEcx
長かったなぁ
0361見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/18(火) 07:04:57.92ID:/rD45oyA
我々は4年待ったのだ!
0362見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/18(火) 07:12:20.93ID:YeEzJhZk
>>352, >>354
そりゃなのはちゃんが主役だから…。
0363見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/18(火) 07:17:38.15ID:HsAUE2ko
例えばフェイトちゃんメインにすると話が暗くて重くなるうえに本人の性格が受け身でお姫様気質だからストーリーとしては動かしづらいんだよねぇ
後はやてちゃんメインだともはや作りづらいから結局はなのはさんになるのは仕方ない、全力全開真っ向勝負でぶち壊す、ハードルは破壊するものと分かりやすいからなw
0364見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/18(火) 07:35:03.08ID:7diVJfdW
そういやなのは公式TwitterとYouTubeチャンネルって後編とかそれ以降の作品の告知・動画もアップすんのかな
名前にReflectionがついてないし
0366見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/18(火) 08:33:58.45ID:37yUr/01
水樹奈々ニューシングル発売記念 LIVE SELECTION 77min.SP
2017/07/18(火) 開場:20:50 開演:21:00
lv302542692?ref=qtimetable&zroute=index
0369見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/18(火) 09:46:05.45ID:dSug0P5b
前売り券って劇場の前売り券情報のところに普通に乗ってたら特典もまだあるかな?
第2弾のはやてが欲しいんだが...
0372見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/18(火) 12:22:08.53ID:g/+yrGQX
はやて完売
0383見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/18(火) 18:06:00.05ID:YCA9ZIBX
少年漫画やと前作の敵が新しい敵にやられて
◯◯がやられるなんてなんてやつだ…ってなるけど
今回の予告とか見た感じはやてが序盤に誘拐されて闇の書を復活させられてしまう感じかな
0384見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/18(火) 18:40:26.04ID:hpTk7SqW
5人で行った遊園地の帰りに襲われる感じやろな
運転手役はシグナムかシャマル
最初の戦いはフェイトvsキリエらしいからはやては戦闘にもならずあっさりパクられる?
0385見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/18(火) 18:56:03.06ID:5M1CrZFu
新ピカのリリカルグッズ物販は1F特設じゃなくていつもの3Fグッズ売り場やんけw
7:40〜だから場合によっては初回上映間に合わないかもね
いつもはいい大人ぶってるリリカルおじさん達が物販でどんな醜態を晒すのか楽しみではあるが・・・
0387見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/18(火) 20:00:42.30ID:eDDbQcZ8
http://www.rosa10.net/pc/p020100.php?id=1313
>2004年にテレビシリーズ第1作が放送されて以来、根強い人気を誇る
「魔法少女リリカルなのは」の5年ぶりとなる劇場版第3作で、前後編で展開される2部作の前編。

一応前後編って説明してる劇場もあるんだな
前後編だろうが三部作だろうが見に行くファンくらいしか残ってないだろうし情報出せばええのに
0389見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/18(火) 20:32:10.92ID:QlwHPO4+
>>385
物販力入れてないし、特設開くほどでもないからなぁ

後編の制作で忙しいのかわからないが
INNOCENTもそうだがなのプロのやる気が全然感じられないのが遺憾ともし難く
0390見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/18(火) 21:03:29.25ID:wD6Nglzq
>>369-370
そうとは言えない
先週第2弾が残っていると書かれている劇場に行ったが実際にあったのはなのはだけだった…
全種類あるとは限らないのだ…
0391見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/18(火) 21:33:23.43ID:tGMs3GS8
みんな何回くらい見に行くの?

フェイトちゃんのステッカーと色紙欲しいなーとか思ってるけど
確率的にちょっと数回行ったくらいじゃとても手に入らないことに絶望してる・・・w
0395見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/18(火) 21:48:46.18ID:0lNlRzwh
川崎チネチッタが平日も2500席以上割り当てててびびったw
パイレーツとかグルーとか全部押し退けて超音響部屋確保とか勿体ねぇ
0396見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/18(火) 21:52:31.85ID:MeTReS/O
週に三回見に行きたい
22日は三回見る
0397見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/18(火) 22:25:03.33ID:YeEzJhZk
>>388
ただ今度は早朝5時と夕方4時という普通の人には厳しい時間帯w
流石の私でも視聴は無理w
...でも2017年7月現在において3作とも配信されてるAmazon Primeに入ってるからそれでよしとするかw
0398見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/18(火) 22:26:07.17ID:YeEzJhZk
>>397
この3作やビビストも将来的に見放題配信が終わりそうな予感がする...。
他に好きな仮面ライダーやスーパー戦隊、メタルヒーローも例外ではない。
0400見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/18(火) 22:39:57.45ID:pucT9B6n
キンクリも館数の違いはあれど、なのはとほぼ同日に別のやつ公開するから
昔みたいに統制取れてないんじゃ。リソース集中出来ない。
主役がキング出たのも痛かった。
0402見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/18(火) 22:47:07.80ID:5M1CrZFu
今現在で上映スケジュール出てるところで最速上映は大阪ステシネの7:45回かな?
さすがにそんなことする人いないとは思うけど9:00回上映前にネットで物販状況調べてたらネタバレ実況くらう可能性もあるのか
0403見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/18(火) 23:33:40.67ID:gm7RSgdS
>>373ザブングル〜、ザブングル〜

新宿ピカの物販、1会計につき3点までって
デニムトートなら3種類しか買えないってこと??
0405見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/18(火) 23:36:03.45ID:PeSrLh1Y
ところで、このスレでのネタバレってルールはだいたい決まってるの?
テンプレか語りかけで遵守してもらうよう求めてもいいと思うのだが
・ 1週間ぐらいネタバレ禁止(ネタバレはネタバレ用の掲示板で)
・ 初日または土日は禁止、翌日からOK
・ 初日の12:00や18:00からOKと事前に周知、見た人から順に盛上がれるようにする
0407見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/18(火) 23:58:58.88ID:MeTReS/O
悲願達成まで後4日… 泣きそうになってきた。公開決定が決まったときも泣きそうになってたなぁ
STSブルーレイボックスの宣伝から何も変化無い公式サイトがRefrectionになってたときは夢かと思った
0416見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 00:21:39.33ID:Gr/5zrUn
LV初回の箱が100席以下でびっくりした
グッズ買った流れで見る人多いと思うんだけどなあ
0時買いしたからいい席取れたけど封切り前に満席になりそう
0417見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 00:28:03.47ID:nHldT/+y
近場の映画館だと明日から予約できるけど心配になってきたわ
0425見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 00:42:07.01ID:VMu/oH7N
>>422
あそこはアニメの強力特典週とかに狙って大箱あててきたり、難民収容を得意技にしてる
LIVE ZOUND上映も最近は調整がマイルドになってきたらしいから、2週目は川崎で見ようかと思ってる
0432見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 02:00:40.11ID:QaR86jOs
名前にまつわるアニメは名作の法則
千と千尋の神隠し
君の名は
リリカルなのは
0437見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 06:46:09.92ID:eMZFHSE4
>>432
魔法少女まどか☆マギカ
クロスアンジュ
がぬけてる
0443見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 08:11:55.57ID:Tmt2FLpg
東京周辺でスクリーンが大きくて音響もよい劇場って新宿ピカデリーのシアター1かな。
いつもはMOVIXさいたまで観るんだけど、一番よい箱がミニオンに取られてるので。
0448見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 08:55:25.37ID:7/pYmLK2
>>442
できないよ(´・ω・`)

いや、正確には「ネットでは」できない

公開前に劇場へ足を運べるのなら座席指定予約できます
0451見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:28:00.07ID:a+ZR08Le
>>405
初日最速上映後はOKに決まってるだろ
文句あるガイジは自分がマイノリティだと思った方がいい
嫌ならネット見るなが普通
0452見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:50:22.44ID:DaNrMUEA
特典が前回みたいな形式じゃないから今回は予約が穏やかな気がするな、館数増えたのが大きいとは思うけど
一人で数百席取るアホなやつとかまた見たかったよ
0454見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 10:06:00.33ID:Bj4cRcSa
ネタバレ感想は最速上映が終わる9時半頃からチラホラ
9:00回LVの上映が終わる11時半頃に爆増って感じかな

とくに舞台挨拶LVハシゴする人は待機時間40分もあるし感想書くなっていうほうが無理なの
観終わった後は皆テンション上がってるだろうし

ネタバレ見たくないならネット遮断するか半目でチラ見するかで自衛するしかない
午前中にはヤフーやグーグルでリリカルなのはで検索するだけでも後編公開日とか出てきちゃうだろうし
0458見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 12:11:16.05ID:pOPTtYg7
全力ぶっこんでるチネチッタが心配になってくるレベル
あそこ絶好調の海賊と生命線のキンプリ捨ててまで箱振ってんだよな
0459見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 12:23:11.90ID:Tmt2FLpg
なのはは過去作品でもう集客力がないのかな。

ライブならまだしもライブビューイングを見に行きたいとは思わんな。
0461見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 12:51:24.17ID:ZmflWDgf
3日後は本当に楽しみだ
0464見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 13:19:58.43ID:CPEYQhtg
個人的には豊洲が10番スクリーンじゃない所が一番効いてる
あの巨大スクリーンで見たいんじゃぁ〜…もうアカンのか?
0466見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 13:45:44.92ID:CPe1VvAX
>>405
そういうのは映画のスレではだいたい流れが決まってる

・結末は言わない
・コピペみたいな内容の列挙はしない
・要するにネタバレのためのネタバレはしない
・あとは自由に

このへんをみんな空気を読んで書きこむようになっている
自然とね
0469見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 14:02:50.48ID:VVxf/mgQ
お前ら、グッズ買うの?
今回のグッズなんか少ないし、物が微妙すぎて絶対欲しいって物がないんだけど…。
0471見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 14:08:29.05ID:X4YOaLLf
>>459
流石に音沙汰ない期間が長すぎて一部のコア層しか残ってないし
さらに番宣も全然だからライト層への周知も全然

1stと2ndをニコ生なりで配信とかすりゃ良かったのに
0472見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 14:12:11.93ID:h8nypc/c
ライブビューイングは現地に行けない人達やチケット外れた人達の為の救済措置だから
なのは以外でもガラガラな事はわりとある
0473見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 14:18:41.30ID:CPe1VvAX
>>467
あー出た出た
お前のような奴が出るのも完全に映画スレのテンプレ通りで笑うwwwwwww

映画はとにかく初週が大事
ロングラン上映になったり追加のグッズやイベントが企画されるのもとにかく初週の数字

だから仕事その他で忙しくて初日に行けない人も初週には無理してでも行きましょう
0476見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 14:39:09.56ID:1uH98qGg
>>468
実際そうだよ、わざわざ公開されてから映画スレきてネタバレされたって被害者ぶられてもねぇ…って話

>>473
草生やして見苦しいぞガイジ
0477見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 14:39:10.05ID:1uH98qGg
>>468
実際そうだよ、わざわざ公開されてから映画スレきてネタバレされたって被害者ぶられてもねぇ…って話

>>473
草生やして見苦しいぞガイジ
0479見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 14:59:49.11ID:e1DIPwIc
早くも物販で高度な情報戦が
0481見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 15:08:52.48ID:Mv/FF2PZ
1stや2ndに比べて、マジでグッズしょぼいし、
劇場特典も、どれもなんだかなぁ〜って感じ。
2ndの色紙はかなり出来が良かったから嬉しかったけど、今回のはやっぱり絵に違和感があって欲しいと思えないわ。
0483見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 15:19:05.78ID:Bj4cRcSa
色紙に関してはコミケとかぶってるから都内組は甘く見ない方がいいと思うわ
movixさいたまなんかそれに加えてお隣のSSAでアイマスライブもあるから暇つぶし勢に狩りつくされそう
0491見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 17:11:38.48ID:ZuNYn2yd
鉄くせえな
0492見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 17:14:26.55ID:Bj4cRcSa
新ピカ朝一通常回が意外と埋まっててワロタ
同じところで舞台挨拶やってるのを横目に映画館をあとにするのか
物販も必要以上に混むだろうに・・・まぁグッズ入荷量もナンバー1だけれども
0495見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 17:46:11.32ID:wi9utQia
なのはとほぼ同時期のFateは古臭くないどころか依然として全盛の勢いなのになぜなのか
5年間音沙汰なしは流石に駄目だったのか
0498見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 18:06:19.19ID:FBsJaqXp
>>495
元の方はやっぱり古さを隠せない
単純にソシャゲ周りが大ヒットしてるってだけ

もちろん5年の空白はデカすぎた 一時期コンテンツ畳みそうな動きもあったし余計
0500見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 18:13:29.39ID:RvLxRYZO
>>464
ビスタでなら豊洲よりデカい船橋も小さい箱だしなぁ
体感スクリーンサイズが大きいところを探すのもなかなか大変だ
0504見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 18:25:01.06ID:RDrDEWjA
いつまでも怪盗ロワイヤルみたいなポチポチゲー続けてないである程度ゲーム性持たせたスマホゲー出せば今のinnocentより食いつきいいと思うんだけどね
0506見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 18:27:44.69ID:vTMBfDwB
主題歌良いねぇ
PV見すぎて台詞が脳内再生されちゃう
0508見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 18:33:51.75ID:Sizw55/7
アクティブ2000人くらいしかいないソシャゲだから話題になりようがない
今月に入ってガチャ1回更新しただけだしイベントもやってない
0509見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 18:38:53.48ID:sFubvHlr
この手の映画にしては珍しく入場特典全部先行公開されてるんだね
他もこうしてくれると助かるね
予定が立てやすいのに・・・
0513見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 19:07:07.04ID:Bz/SsKc/
低ペース更新なのは初期からずっとだけどな
むしろイベントばっかりやるタイプじゃないから続けてるし
0524見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 20:07:33.98ID:fiZQ/fKg
>>518
水樹奈々は22日のラジオで重大発表って言ってるし
文春砲はアニメ好きなら誰でも知ってるレベルのビッグな女声優と明言してる
0528見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 20:24:46.87ID:QY0zE/KM
テーマソングなかなかいいんじゃないかpvの時はうーんって感じだったけど
慣れかなでもこれが映画の最後に流れたら確実に泣きそう
内容がよっぽど酷くなかったら
0529見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 20:25:39.87ID:vTMBfDwB
むしろ水樹さんの熱愛発覚した方が知名度あがりそうだが
お祝いムードだしwinwin
0531見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 20:37:42.77ID:vTMBfDwB
ブルグ13だと初回だけ舞台挨拶無いのか…
まぁ初回の部だけ無しでみて後二回LV見るのも有りか
0532見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 20:38:18.50ID:nHldT/+y
>>526
自分も我慢してるw
0533見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 20:42:02.04ID:vTMBfDwB
曲はガンガン聞いてるけど歌詞の意味はなるべく頭に入れないようにしてる
見終わってからじっくりカード見る
0541見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:26:21.86ID:YX/6YuDC
土曜の午後に契約あるから朝からスーツで魔法少女アニメ鑑賞だよ
笑えよ。物販も並ぶぞ
0545見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:36:43.68ID:CiEicear
はやてポスターねらいでアニメイトいったら
なのフェしかないのでなのはを選んだ
・・・フェイトも買えば良かったんじゃねという疑惑が・・・

>>543
クールビズでいくと冷房バリバリ120%とかいう罠が
0547見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:40:01.72ID:Tmt2FLpg
販売開始時刻に急いで朝一の上映の座席を取ったけど未だに席がガラガラだ。
マジでなのは人気はこんなにも衰えたのか。
0549見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:52:16.03ID:CiEicear
>>548
1.舞台挨拶見たかったのに見れなかった客を特別室と言って連れ込む
2.解体ものが売り切れてた客を特別室と言って連れ込む
0554見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:31:14.16ID:6l1cPfgS
ニコ生特番で奈々様が今度の敵はめちゃくちゃ強いって言ってた。
0555見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:35:24.53ID:B7THXVe9
初期は大体格上と当たってる印象
ユーリが大ボスと見せかけて真打がいそうな予感 前半は戦わないだろうけど
0558見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:49:10.19ID:ufn5hFOx
前半ボスユーリ後半ボスイリスだと思うんだがどうなんだろ 前半ボスはディアーチェorキリエの可能性も捨てきれないし 映画楽しみすぎるわwww
0561見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:59:12.59ID:Nh78pjg+
ディアーチェは土手っ腹に風穴開けられてグワァー言ってる絵が印象に残り過ぎてて小物感が…
はやてのコピーだからタイマンだと瞬殺やし

ユーリはシリーズ最強クラスのチートだから後編にアレ以上のボス持ってくるのは難しそう
0562見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:00:23.66ID:hmdjTYnv
>>559
興収スレの過去レスによると

114 :見ろ!名無しがゴミのようだ! :2012/07/17(火) 03:42:47.34 ID:h4+Xp1Db
http://www38.atwiki.jp/anime_movie/pages/21.html
「魔法少女リリカルなのは The MOVIE 2nd A's」アニプレックス 150分
1週目(50scr)
土曜:*72,685席 上映回数:252回 箱平均:288席/回
日曜:*64,641席 上映回数:247回 箱平均:261席/回
月曜:*61,442席 上映回数:237回 箱平均:259席/回
合計:198,768席 上映回数:736回 箱平均:270席/回 館平均:3975席/館 上映平均:14.7回/館

50館スタートらしい
0563見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:04:47.87ID:/fC6oiZm
俺だって土曜日日曜日に有給取ってたんだよ…
営業職について初めて真剣に仕事やめたいと思った
0565見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:06:00.57ID:aT8gqz4D
ユーリ以上はインフレし過ぎな気がするからユーリがイリスにコントロールされるstsパターンを提唱する
0568見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:19:17.84ID:CiEicear
初日ライブビューイング2回見るとして
そのあと何回見たものやら
全力全壊だとあつくて死にそうだしw
0569見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:19:53.76ID:leqNrYTj
フェイト「ユーリはなのはにて最強」ボソッ

はやて「どうしたんや?フェイトちゃん」

フェイト「ユーリはなのはにて最強ッ!」

はやてちゃん「なっ?!一体どうしたんや?!なぁ、なのはちゃんフェイトちゃんが…」

なのは「ユーリはなのはにて最強ッ!」

はやて「なのはちゃんまでっ!?」
0572見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:36:04.60ID:3q2Fdh8L
ブルク13結構埋まってるじゃん
当日までには満員かな
0579見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:55:18.94ID:QY0zE/KM
マジでもう公開するんだな
公表された時は全然熱入らんかったけど公開日近づくと滾ってくるものがある
主題歌リピートしてわくわくが止まりませんわ
0580見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:56:46.83ID:VV3Oy0Ps
先走った、イリスが最後までラスボスにならずに完走出来るか気になる。
後、入場者プレゼントのステッカー見る限り、マテリアルの方がオリジナルより
背が高い?
0581見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:58:59.97ID:ypT7oaO6
>>564
さすがにそれは桁が飛びすぎる
原作の時点で主要キャラはF時代ばりのチートかけてたしトーマもだいぶ全力だったのに
まともにぶつかったらどうにもならんかったくらいの相手だし
0582見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 00:08:09.16ID:VOTCIdo9
横浜ブルク13でずっとタイムアウトしちゃうんですけど…
良い席が5分で消えたんですけど
0584見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 00:13:05.65ID:kX1b3mEL
ユーリを何とかするにはマテ娘と和解しないといけないし管理局が
まだ本格的に出張ってこないみたいだからBoAとGoD前半を混ぜた流れで
マテ娘かキリエが前半ボスな気がする
ユーリまで辿り着くには映画1本じゃ尺が足りなそう
0585見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 00:16:35.24ID:VOTCIdo9
微妙な席だったけどなんとか取れた
これでなんの心配もなく寝れる
0586見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 00:16:43.16ID:FkFRnf32
松竹になったことの一番の強みは大阪駅で見られるようになったこと
1st2ndは会社帰りに見に行くのは若干大変だったけどすごく楽になるわ
0587見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 00:17:07.45ID:af1AmotU
マテ娘とキリエさんを全力全開でぶっ飛ばして和解
と思いきや勝手にユーリちゃん起動でボコされて前編終了とみた
0590見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 00:25:56.60ID:66INcT7J
近場の映画館で予約完了
初日良い座席で見れるんで嬉しい
後は待つだけだ
0592見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 00:36:09.25ID:VOTCIdo9
朝から夜まで見るよ
1日なのは
0593見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 00:36:33.36ID:jDKTWmPn
>>584
そういやリインフォース昇天時点では
はやて達ってただの時空管理局協力者なんだっけ?
テレビ版だとフェイトが食卓魔導士とかいってたんだが
0595見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 00:37:47.80ID:Loi+sIfP
2ndの時はねんどろいどエクセリオンなのはが劇場公開より前に出てた気がするんだけど今回はどうなってんのかな
0596見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 00:37:58.19ID:lDL0E5r5
俺は、アミキリスメインで前編はもってくると思う。
マテリアルについては後編でガッツリと予想。
0600見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 00:40:27.69ID:VOTCIdo9
前編のボス的な扱いは機動外郭とかいう機械でしょ?
予告の映像見る感じ大型の機動外郭は対ナハト戦みたいな集団レイプで、その後にユーリ登場→後編に続くって流れになるんじゃない?
0602見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 00:43:44.86ID:lDL0E5r5
1日5回観るのはやれないこともないけど、けっこう疲労するぞ←経験談
0604見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 00:47:20.58ID:i4yNEPk4
前編はアミタvsキリエからの和解で終わり
後編はユニゾンディアーチェvsユーリで大団円

ありそうだけどこうならない事を祈る
新キャラが味方サイドで活躍しすぎるのは嫌いなんじゃ
戻って来たなのフェイ好きはガッカリするで
0606見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 00:50:57.68ID:TdPVqYoZ
スタンプ式でフィルムがかかってたら初日に朝から晩まで観るつもりだったけど今回はゆっくり出来るね
前売り券はたんまりあるから観に行く回数そのものは同じだ
0607見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 00:53:29.21ID:zPesITI+
てかユーリ戦の切り札はお姉ちゃんビームじゃ…
ギアーズのリミッター解除でもないとユーリって結局味方が
超大パワーアップしてすらどうにもならなかったんじゃないっけ
0608見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 00:53:36.48ID:hvabzr9Q
私の意見だが、ずっと前からはやてちゃんのことが気になって仕方ないw
何されるのか分からないと思うと…。
0609見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 00:59:32.33ID:Irrcjuye
>>605
SAOとか艦これも興行収入ブーストのために4DXを後からやってたし
なのはもやるんじゃないかなぁ。
1st2ndの4DXが凄くよかったし。
いやむしろ後編の遅れを埋める形で4DXを・・・。
0611見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 01:12:51.90ID:lDL0E5r5
初日と2日目は地元で観るが、箱小さいから損した気分だ
同じ観るなら、最大スクリーンで観たいよね
0613見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 01:33:10.20ID:nwLHBoMQ
>>612
せやで
0618見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 02:16:07.09ID:IS3VjIYo
>>593
食卓魔導士とかはやての料理よりも美味いもん作れるのか
ありあわせの材料で絶品料理を生み出しちゃうのかな

シャマル先生にも見習ってほしいねぇ
0619見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 02:50:20.41ID:uQQuxLD6
>>608
今回はやてちゃん誘拐されてリンカーコア出された挙句
リンカーコアに針くちゅくちゅされた挙句情報全部吐いてしまってマテリアルを復活させてしまって
結局なのは達が助けに来るまで幽閉されるからな
0623見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 06:13:19.41ID:/QTeb8/q
プリキュアやライダー、戦隊みたいに60分くらいのなら3回は見られるけどなぁ。

MOVIX京都、非会員の発売開始時刻は3日前の21時からだったんだが、その時間忘れて寝て
今買ったらほぼ売り切れ状態。辛うじて前の方が空いてるって状況(後ろはもう5〜6席だけ)。

お前ら、大阪駅やなんばパークス、あべの、神戸、草津でもやるんだからそっち行けよ・・・。
0624見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 06:21:21.70ID:/QTeb8/q
>>611
ちなみに京都は南館の最上階12番シアターでの上映(10:50開始回だけ5番シアター)。
一番でかい3番シアターはミニオン大脱走の吹き替え版に、2番目にでかい10番シアターは
銀魂に抑えられてる。

チケットやグッズは北館、上映は南館だから注意な。
0625見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 07:03:07.71ID:hvabzr9Q
>>619
...つまり救出されたあと変身するというわけか。
0626見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 07:07:26.60ID:uweb6A2z
>>541
スーツ姿の人結構いるから大丈夫だよ…
0628見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 07:32:35.63ID:0s1MfK/u
2ndの時は午後のやつからしか見えんかったからスーツのおっさんもちらほら
スーツと言うよりシャツの人が多かったな
0629見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 07:37:07.99ID:dVot1S0F
612さんじゃないけど自分も本作が前後編の二部作って今知った。
後編の公開時期って発表されてるの?
あまり期間空けずに半年くらいで公開してほしいんだけど。
昨今の劇場アニメって分割がよくあるけど、一本にまとめるかせめて前後編で短期間で公開してほしいんだよね。
0630見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 07:40:53.13ID:uweb6A2z
>>629
公開時期は発表されてない
去年の暮れに都築がインタで「そんなに間を空けないでお見せできると思います」って答えてから後編云々はほとんど触れられてない
0631見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 07:42:57.91ID:0s1MfK/u
まあ流石に後編もある程度まとまってからの前編公開でしょう
後編も前編と同じ長さなら計200分超えるからなあ時間だけ見ればなかなかの大作だよね
0635見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 09:40:26.52ID:0t+aecX4
22日はミニオンの親子連れ、ここさけや銀魂の夢豚おばさん、生徒会の変態さん、なのはのリリカルおじさんが一堂に会するのか

ところで今回はポップコーンセットとかは販売しないのかな?
1stや2ndのときは売ってた記憶があるんだが
0636見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 09:43:57.37ID:qLZ0Jyv4
監督さん知らない人だけど何してた人なんだろ
すっかり艦これで悪名高くなった草川さんからかわったのね

>>635
全部やる劇場がレアでしょうw
0637見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 09:45:08.96ID:suo2UC0c
BDの販促も兼ねると思うから後編は半年以上先やろうね
前後編ものってことをあまり表に出さないのは不誠実で嫌だな
0640見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 11:47:05.23ID:mci39rch
cinecitta_jp (チネチッタ川崎)

【数量限定】7/22(土)〜『魔法少女リリカルなのは Reflection』コンボセット販売!
ICカードステッカー付き1200円。
7/22(土)より販売し、なくなり次第終了となります。お求めはお早めに! #なのは… https://t.co/5Et41oH0JP

7月20日 11時32分 Twitter Web Clientから
https://twitter.com/cinecitta_jp/status/887862727804297216 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0644見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 12:16:07.88ID:nhFduGYL
上映館分散してるし郊外の映画館なら余裕で買えそう
てかパンフページ数少なくなったのに値上げかよなんだかなあ
0646見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 12:34:40.05ID:Mv/xffDj
前後編や三部作は人によっては何回も観ることができて喜ぶ人も多いだろうけど、自分はその逆で一回にまとめろよと思う。
一回にまとめられない作り手は無能だと思ってるし、分割することで分割回数の料金を徴収する金儲け目的だと思ってる。
まあ映画なんて金儲けが目的だからそこは否定しないが、離れていくファンも多いことを忘れずに。
0647見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 12:49:10.60ID:uweb6A2z
金多く払うっていっても前売り物販初回のネット予約含めても8万くらいでしょ
0650見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 13:03:18.23ID:4+eLGF9v
>>648
考えてるとこは物販込みとパンフのみで場所わけそうだけど劇場のサイズによっては物理的に無理とか人手がとかあるやろからな
0652見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 13:32:29.02ID:e0IPHoWI
>>646
どんなに頑張っても三時間20分位におさまらないなら
わけてもいいけどな、近年のアニメみてると一本でやれそうなのを
分割してるのがあるし いくらなんでも三時間位なら分割するべきじゃないわ
0654見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 13:44:59.68ID:0t+aecX4
サントラも発売したことだしゲームとかやっててキャラつかめてる人は展開予想できちゃうかもね

ネタレスを装った映画館バイトくんの本バレもあるかもしれないし用心する人はそろそろスレ離れておいた方がいいかも
ワイは公開日の午後まで退避しておくわ〜
0658見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 15:12:04.62ID:uweb6A2z
なのはといったら一回負けてからの盛り返しだと思う
前編で新装備の使い方に慣れずにわたわたしてるところを撃墜されるんじゃないかと予想
0660見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 15:28:33.12ID:VJNSXuE5
予約してきたよ
早く劇場で魔法少女田村さんの活躍を見たい
0662見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 15:29:59.87ID:JP5BUAlo
殺害予告でした
0663見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 15:37:15.16ID:i4yNEPk4
処刑用BGMらしきものが見当たらない
やっぱGODを2分割したシナリオが大筋だろうか
気になるのは真実と嘘って曲名だな
只キリエに同調するだけの新キャラは出す意味無いしイリス黒幕?
0664見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 15:50:35.84ID:4QZ91bY2
>>550-551
本当それな。最速上映を見に行くか行かないかは本人の自由よ
余計なネタばらしを見たくなければ
最速上映で行くか、観に行くまでネット断ちすれば良い
0667見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 16:45:21.74ID:Hy5vLtGM
>>597
それにOrigami Payで200円割引と5回見たら無料券もらえるからもっと安くて
1800円÷5回=360円と計算すれば23日は1回540円で見ることができる
0673見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:53:32.72ID:vdmZorl2
>>672

もう遅い...ネタバレを喰ってしまった...
0675見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:03:17.14ID:66INcT7J
>>忠告どうも
0677ネタバレ注意
垢版 |
2017/07/20(木) 18:07:27.50ID:hvabzr9Q
>>672
気になってついブックレット見てしまったけど…、

はやてちゃん誘拐って何処のページにも載ってないわ!
0678見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:10:41.38ID:vdmZorl2
>>677

捕らわれたのは本人じゃなく、剣十字です
0679見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:14:00.18ID:T9DCNvQx
明後日の昼過ぎまでスレ離れるわ
はぁー楽しみ
0681見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:05:13.80ID:hvabzr9Q
>>678
夜天の書の方かー!!!
これでとりあえず一安心かな...。

ところではやてちゃんの変身しーんは今回あるよね…?
0683405
垢版 |
2017/07/20(木) 19:32:30.35ID:2334OurK
ご意見どうも。
認識にゆらぎはあれども、一般の上映が終わったあとなら禁止事項は特に無し
結末の扱いとかは明示しないで良心に任せる感じかな
>>405のちょい前で7:45組(〜9:10頃)ネタバレの懸念があったのは
舞台挨拶回の上映開始(9:00)まではネタバレなし、9:00以降は何でもありってきっちり分けて考えれば問題ないね
0684見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:34:02.82ID:/QTeb8/q
>>639
朝一番上映時点での京都のラインアップ

○北館
Free!(1番)花戦さ(2番)ミニオン吹き替え版(3番)ミニオン字幕版(4番)
パワーレンジャー吹き替え版(5番)パイレーツオブカリビアン吹き替え版(6番)メアリ(7番)

○南館
カーズ吹き替え版(8番)兄に愛されすぎて〜(9番)銀魂(10番)ここさけ(11番)なのは(12番)

ミニオンと海賊と銀魂があったら12番でもまだマシな方だわ・・・。なお、一番早い上映が8:15からなので、
8時前後には京都は開館すると思われる。
0687見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:48:10.46ID:VOTCIdo9
ブルク13の舞台挨拶満席
0688見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:51:08.37ID:2334OurK
7:45組の終了予定は9:40頃か 予告無しなら9:30
兎も角9:00までに終わるところがないってことが重要だ

>>685
館数増えたの考慮してもそんなもん?
最近の流行り考えると、5週目の後に、また特典ぞろぞろ出てくる可能性もなぁ・・・
0691見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:10:47.68ID:4voGB4cQ
今映画館寄ってライブビューイング取ってきた
今日も疲れたし、予約今日からだからしと高くくって明日にしてたら危ないところだったわ
0694見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:33:06.37ID:tPHE/1Tf
後編の前売券は紙チケットではなくムビチケにして欲しい
今時ネット予約が基本になってきたのに紙チケットは使いづらいわ
0698見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:22:08.94ID:Mv/xffDj
そろそろ映画を見終わるまでこのスレから離れた方が良さそうだ。
テレビアニメシリーズ以外の情報は自分にとって全てネタバレになるから。
それではスレの皆さん、また見終わった後に語り合いましょう。
0701見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 23:38:07.35ID:Fy9OtMSO
挿入歌がピアノイントロで安心しているが、歌詞から推察すると、ユーリ戦
なのかな?前半でたどり着けるか。
0703見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 23:42:51.56ID:zPesITI+
最初の接触あたりで戦ったけどダメージを与えられず
どこかに消えていったってとこじゃないかなユーリと戦うにしても
プログラムカートリッジか同等の展開なしに有効打は通らんだろうし
0705見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/20(木) 23:52:50.01ID:2334OurK
7/24 シアター1 9:00〜11:05 11:30〜13:35 14:00〜16:05 これを元に7/22の予想を立てると
【映 *9:00〜11:05 舞 11:10〜11:50】
【映 12:15〜14:20 舞 14:25〜15:05】
【舞 15:35〜16:15 映 16:20〜18:25】
とすると、その後の 【映18:50〜20:55】 【映21:20〜23:25】との間隔もほぼきれいに揃う
(15:30〜始めると入場で待たされた人が入場見れない可能性が出るので避けると予想)

というわけで、舞台挨拶付き(上映後)のタイムスケジュールは↓でほとんど合うはず
映画は19分の予告の後、106分上映、舞台挨拶は準備と称して5分空けてから、登壇40分(マスコミ撮影含)、入れ替え25分
0707見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/21(金) 00:00:03.10ID:FNssTzfV
3rd公開決定から
重大発表!→vividアニメ
重大発表!→パチスロ
重大発表!→ビビストアニメ

他にもいくつかあったか覚えてないけど3rd期待させといて…って展開はこれくらいあった
そしていよいよ明日だ
0709見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/21(金) 00:27:41.52ID:0gN4rtPJ
ハルヒの消失も二期を待たせながらエンドレスエイトとかで萎えた末の映画化だったなあ
世間的には名作なんだろうけど個人的にはあれだけ待たされたのに原作に明らかに劣る内容と感じてがっかりした
初見の友人を巻き添えに観に行ったらハルヒはついていけなくて寝てたのになのはには感動して泣いてたのには驚いた
0712見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/21(金) 00:45:19.49ID:gToASmSn
重大発表→フェイト参戦!(Fに)
こんなのもあったな

今回の映画は全く期待出来ないから明日はレビューよろ
不安要素多過ぎだし酷い出来でなさそうなら見に行く
0715見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/21(金) 01:04:11.26ID:JuSaJJWG
自分が未だになのはに愛着があるのは、たぶん声優が好きだからなのかも知れない。
自分はゆかりんが好きだ。
0716見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/21(金) 01:11:14.68ID:ZBcjTkte
今週1st、来週2ndをGYAOで見て
8月1日の映画の日に劇場で観る人増えそうだね
0718見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/21(金) 01:51:43.71ID:jNydvC/d
>>704
鍋はシャマルさんが担当でしたが、野菜を切る段階で盛大にやらかしたので
急遽ピンチヒッターで主の手料理と相成りました
0720見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/21(金) 04:30:19.53ID:zMouNxJt
水樹の新曲もなのはタイよりシンフォギアタイの方が売れてるからな
正確にはシンフォギアタイが伸びたんじゃなく、なのはタイがガクッと落ちてるんだが
水樹のファン層も古参のオジサンがどんどん居なくなってるし、なのはオタも高齢化で消滅した人が多そう
0722見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/21(金) 05:58:00.68ID:bVxKdsC0
とりあえず
夏映画の影響で微妙な箱が多いのは簡便して欲しい・・・・
何故この時期なのかと
0724見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/21(金) 06:50:13.26ID:Y0171p8G
チネチッタは混雑を想定して会場を早めるそうな。
グッズ狙いの人気を付けてね。
<7/22(土)>
チケット売場・グッズショップ AM 8:00〜 オープン
劇場ロビー AM 8:30〜 オープン
0729見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/21(金) 07:45:23.33ID:GgF+NwA0
>>727
自分も通勤電車でリピートしまくってる
でも前後編別れてるし泣き所はあるんかね7割近くバトルみたいなことも言ってたし
まあなのは達がまた動いてるのを見れるだけで泣けそう
0736見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/21(金) 11:23:32.58ID:ERPF31dP
うおおおおお!!
もう明日やんけ!!
こりゃもうオナニーするしかねぇ!!
うおおおおおおおおおおおお!!
0737見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/21(金) 11:44:42.55ID:fCRdaKMC
4DXで見返して気づいたけど2ndではフェイトって心折られてないような…
理想の世界で暮らしてはいたけどずっとこれは夢だって思い続けてたし。
0741見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/21(金) 12:32:38.00ID:9Bu7zqgc
名古屋で2ndの初回上映の時は終わった後にスタンディングオベーションがあったな
すごい一体感を感じた
0742見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/21(金) 12:54:23.61ID:CRTNTOvX
最寄りの映画館、全時間帯席に余裕ありになってるなぁ…

2ndのときは発売開始と同時にアクセス不能になったくらいなのに…
0745見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/21(金) 13:19:12.13ID:zMouNxJt
劇場の数も多いしな
むしろ多すぎる前売り券を楽に使えると喜ぼう

でもまぁ、数年前とは深夜アニメ映画を取り巻く環境が違うから、例えガラガラに見えても数字としてはそれなりに行きそうな気はする
SAOは絶対に無理だが、お兄様あたりといい勝負になるんじゃね
0748見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/21(金) 14:00:08.65ID:mlzctbGh
あれは動揺してる演技のために落ちたんだろ
その方が今後のなのはとの関係が上手くいくと判断してね
0754見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/21(金) 14:43:14.29ID:Ztr5hWMA
>>715
ゆかりんが好きってのは確かにあるわ

MOVIXさいたま行ったら前売り2弾と3弾まだ残ってた
会計分ければ複数買えるっぽい
前売り追加購入したい人は今日までだよ
0757見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/21(金) 15:09:50.69ID:vF8Qtw8f
みんなどうしちゃったのかな…特典欲しいのはわかるけど、前売り券はおまけじゃないんだよ。
入場のときだけ言うこと聞いてるふりで、上映でこんなことするんなら…上映の意味、ないじゃない。
ちゃんとさ、映画を見ようよ…
ねぇ…私の言ってること、そんなに間違ってる?
少し、劇場の冷房下げようか…
0766見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/21(金) 17:14:51.79ID:iXpzcrB2
>>765
あれも良かった
原作へのリスペクトが半端なかったし
すぐに終わったけど7巻もあって1回のページがえらい多かったことに気がついた
ニャンタの30%くらいはOC1stのページだったんじゃないかな…
0769見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/21(金) 18:13:11.26ID:N3gGhk2u
2点なの
0770見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/21(金) 18:17:03.79ID:ClCsUAlk
リフレクションは概ね合格点で後は後半次第だけど
ユーノ君が全く出てなかったのは言われなきゃ気付かなかったよ
0773見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/21(金) 18:37:28.36ID:KGoh1yQT
懐かしーな、5年も待ったんだな
明日はゆっくり、レイトショーで見るとしますか。
しかしなのはにしては劇場ガラガラやね
0775見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/21(金) 18:51:04.15ID:CRTNTOvX
色紙が欲しいけど帰省の時期ともろかぶり…
0780見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/21(金) 19:00:59.48ID:1b8TAVuQ
本物の色紙というのがどういう意味なのか知らんが、普通に文具店で売ってるような色紙のサイズ違いだぞ
0786見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/21(金) 19:13:24.38ID:S0Ni/2bh
>>785
靖国通り側
0788見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/21(金) 19:24:01.65ID:JWOdOIJm
今回は悪いが、キャラデザインに関しては今回のより過去の奥田さんの方が好きだな〜。
0792見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/21(金) 19:29:43.83ID:iXpzcrB2
>>788
奥田さんいいよね
今回はしゃーない
キャラデよりも作画が溶けてるのが気になるよ
パンフからして塗りわけミスってるしアニメーターも大変なんだろう
0793見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/21(金) 19:31:36.58ID:gyNh2Gyn
映画のは瞳が大きすぎてちょっと合わなかった気がする
TV版とかVSなんかは個人的に丁度良かった
0794見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/21(金) 19:34:50.87ID:PPfnKT3A
仕事を倒して意気揚々と帰り途中。明日が楽しみ
私がずっと欲しかった時間だ。何度も何度も夢に見た時間だ
0796見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/21(金) 19:47:29.84ID:uQ49e2ZF
>>727
3曲目のサイレンが運転してると紛らわしい
0797見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/21(金) 19:48:00.82ID:JuTv4b+u
ついに明日か
公開決定からはあっという間だったな
なんとか生きてこられた
0802見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/21(金) 20:13:07.32ID:QXqPVrnh
安斎「上映は朝9時か。よーし、時間も たっぷりあるし、おまえら宴会だ!湯を沸かせ釜を炊け〜!!」
0803見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/21(金) 20:14:30.02ID:FQHBgBF3
しまった!寝過ごしたぁ!
0806見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/21(金) 20:37:44.02ID:YKKVS5ZC
コインロッカー使わないなら間に合うんじゃない?
0809見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/21(金) 20:47:57.24ID:vF8Qtw8f
何時だったかな
駅直通だから始発ぐらいには解放されるけど天上のシネマの間の解放にはちょっとタイムラグあるかも
まぁあそこゆっくり座れるし季節柄暑くもなく寒くもなく待機できそう
0813見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/21(金) 21:21:31.10ID:CRTNTOvX
ライブビューイングだけど舞台挨拶全部観る予定。
こういうことはライブビューイングならでは。
0819見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/21(金) 21:45:07.86ID:7ijqHu9R
久しぶりにこのスレ覗きました。まだまだなのはは不滅ですね。ところで、こちらに豊橋に見に行く方居ますか?
0829見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/21(金) 22:21:24.55ID:CRTNTOvX
とりあえず
なのはちゃんペロペロ
0832見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/21(金) 22:26:28.02ID:VeoMGa5N
入場者プレゼント 4週まで見に来るなと 言いたいのか公式はw

今回 フィルム無いのかよ

初期はひどかったよな入場者プレゼント

6回見ないと全部もらえなかったからな

前回も2回見ないとフィルムもらえなかったかな
0841見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/21(金) 22:35:36.32ID:bEyFDlsn
detonation意味調べても魔法少女っぽい単語が何一つ見つからないんですが
そしてなのちゃんガンダム化し過ぎでしょう
部分部分の蛍光ピンクが最近のガンダムっぽいわ
0846見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/21(金) 22:42:31.78ID:Ztr5hWMA
>>831
次は5年も待たなくていいんだ
0850見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/21(金) 22:48:39.23ID:zgePa2Ec
グッズ、キーホルダー・タペストリー・扇子等々が追加されてる
0853見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/21(金) 22:52:51.50ID:J5ikDJAP
おいおい後出しジャンケンはズルいですよキーホルダーくそ可愛いな
てかこんだけギリギリの公開って裏側はてんやわんやなんだろうな
0863見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/21(金) 23:07:21.26ID:tXBrTQIs
>>858
午後から仕事だからクールビズで行くよ!
わーい!
0864見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/21(金) 23:08:14.39ID:nweO007M
上映開始まで約9時間30分。
寝不足状態で観たくないのに仕事でトラブってて帰宅は零時15分頃になりそう。
それから飯食って風呂入ってだからノンビリしてたら睡眠時間が4〜5時間しかなくなる。
観てる最中に睡魔で記憶飛んだり頭が回らず理解できなくなるのは避けたい。
0867見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/21(金) 23:12:25.71ID:tXBrTQIs
ひっそりとパスケースが延期になってる
0868見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/21(金) 23:13:04.50ID:QzNWDywh
キーホルダー無くなりそうだなぁ
一応並ぶか…
0869見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/21(金) 23:14:17.70ID:CRTNTOvX
キーホルダーは購入決定
かわいすぎ

扇子はパス
ペーパーウェイトどうしよーかなー
0870見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/21(金) 23:14:22.15ID:qWZUpL/l0
緋賀ゆかり☆恋ハゲ1巻発売中です! (@higayukari)
たくさんの方がRTしてくださったようなのでフェイトちゃんも…!1st、2ndA’sを経て、Reflectionではより柔らかな表情をするようになっているんじゃないかな?と思いながら描きました!
https://pbs.twimg.com/media/DFQt3_yUQAAz-6d.jpg
https://twitter.com/higayukari/status/888386800753950720
0873見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/21(金) 23:17:02.92ID:QzNWDywh
>>870
これ完成形だろ
0877見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/21(金) 23:29:49.56ID:ZBcjTkte
カードのご利用枠、あげなくちゃ
0879見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/21(金) 23:37:14.14ID:vF8Qtw8f
眠れない夜はフェイトちゃんを数えればいい
103000テスタロッサを数える頃にはもう公開は始まっている
0882見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/21(金) 23:48:33.81ID:8bFZarzh
水樹さん良かったなぁ
主人公の人も早く貰ってあげて…
0885見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 00:00:25.99ID:xk6GlaW4
寝れない!
0886見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 00:00:43.21ID:KRUyarEe
>>880
すっぱ抜かれる前にファンに対して報告位して欲しかったな
たぶん明日の舞台挨拶でも奈々は報告してくれそうにないけど
0887見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 00:01:55.71ID:4zg9R4oq
植田:水樹さんwww出てしまいましたねwww
水樹:えぇwww何がですかー?www
田村:あ、シングルの事かなー?
植田:なんでやねん!www

こんな乗りで乗り切ろう
0889見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 00:03:22.48ID:z/f7V9sC
リイン「眠れえええええええええっ!」ビシュン!

なのは「うあっうえ〜ぐぅ〜zzz」

リイン「博士から貰ったこの麻酔銃は良く効くな」
0894見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 00:20:31.63ID:/dw0YE14
>>891
キャラ原案はできてもキャラデ総作監は結局アニメ知識のある人じゃないと無理やからイラストレーターや漫画家には無理よ
一枚絵としては綺麗でもアニメは動きのタイミングからアクションまでチェックせなかんからな
0895見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 00:21:22.07ID:NPRgWIko
>>828
はやて「おい闇の書、いいからよこしや お前の全部」

パンパンパン
なのは「ユーノ、次はどうすれば良いの?」

フェイト「ねぇ、角砂糖は?」
クロノ「艦長は今最後の仕上げの最中だ。妙なあだ名で呼ぶな」
0900見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 00:38:51.27ID:82mwT6df
23日の予定

朝 間に合いそうなら朝一の回に特攻・ライブビュー
だめなら2・3回目見る(ここはライブビュー購入済)
物販と4回目は映画の出来次第

公開日に見るのは3年ぶりぐらいじゃのう
楽しみ楽しみ
0913見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 01:15:42.51ID:xk6GlaW4
>>907
該当者多過ぎるよ
0919見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 01:57:12.39ID:wzT+mv98
>>896
でも今回のキャラデってかなり緋賀を意識した絵だよね
武器とバリジャケまでFから拾うならキャラデ原案に緋賀を呼ぶべきだったと思う
もうどうしようもないけどさ
0921見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 02:04:55.38ID:GanY86R4
>>919
どうしようもないも何も、1行目はアンタの個人的な思い込みでしかないだろw

キャラデザの橋立佳奈が、何かのインタビューで
「緋賀ゆかりを参考にしました」と語ったワケじゃあるまいし・・・
0922見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 02:04:59.63ID:wzT+mv98
>>920
元々上手だよ
1stも良かったし今やってる竜騎士原作のも良かった
Fは都築の手が空かない事にはどうしようもなさそうなのが悔やまれる
0923見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 02:07:13.89ID:wVXWVhMO
リフキャラデがあったからあの絵が完成したのであって、
今までのなのはからの絵だったらFなのはの絵の原案が上がったと思う。
意識の逆輸入起こしてる人のコメが多くないか?
0925見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 02:09:49.65ID:wzT+mv98
>>921
初めて見た時にそう感じただけだからさ
目は似てないと思うんだけど顔のバランスてか髪の細かさとか眉毛の長さとかかな?
Fっぽかったら似てるように見えるのかもしれんw
0926見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 02:16:02.94ID:iI1O7Zcv
>>823
え、コラじゃないんす?てか結構先だなおい
0927見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 02:23:23.27ID:GanY86R4
>>924
まぁ、車田正美も聖矢がアニメ化されたことで、アニメ版のキャラ設定資料を見て
それまで描けなかった自キャラの正面顔が描けるようになったそうだし
0929見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 02:52:50.37ID:sWL2jfRe
公開当日だしお祝いイラストもう少し増えるとよいな
藤真さん、黒銀さんあたりは書いてくれそうだが
公式からは期待薄かしら
0933見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 03:20:33.15ID:GxLx+xyd
後編前売り券発売中になってるけどもう発売してるの

それとみんなタオル何色買うの
0937見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 03:44:15.66ID:MuLmuEGV
舞台挨拶ってどの回がいいのかな
3回目が一番長かったりするかな?
0939見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 04:10:23.36ID:H9GCnDof
>>933
どこで?
0942見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 04:28:40.63ID:6gCvvHpc
名古屋が十数人くらいかな?
0943見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 04:35:25.42ID:MuLmuEGV
並んでる人ってグッズのため?
0944見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 04:41:45.52ID:+armJFQW
もう起きちゃった
0947見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 05:10:29.48ID:xk6GlaW4
行ってきます、私が今いるべき場所へ
0956見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 05:35:24.66ID:EaBLVxjc
>>954
ねー?やっぱりユーノ君がSTSでなのはの手綱握って躾けていればなー、ヒトモドキネグレクトフェイトとの薄汚い同性愛など不要
0965見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 06:34:09.49ID:1A4pCTaD
今回はパンフとアイマスクしか買わないし、最悪買えなくても諦められるから今沖田が
やはり余裕そうか
0971見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 06:50:51.77ID:Q5MXtqAI
並んでるの俺+近くのベンチに1人の合わせて2人なんだが?
0974見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 07:01:23.01ID:miV6HPDE
イオンシネマ来たけど誰もいなくて並ぶとかとほど遠い雰囲気で困ってるわ
空くの8時だしどうしようかな
0976見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 07:03:24.84ID:Q5MXtqAI
誰か次スレ
0980見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 07:14:44.38ID:Q5MXtqAI
ライブビューイングの上映開始が9時だが
物販は何時から始まるんだろう?
前回1時間前から始めて10人も捌けなかった悪夢があるからなぁ
1000見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/22(土) 07:46:05.90ID:Q5MXtqAI
完売しました
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 5時間 56分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況