X



【劇場版】魔法科高校の劣等生 星を呼ぶ少女 4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/02(日) 18:32:49.19ID:RNymAeDj
・次スレは>>980が宣言してから立てること。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
■関連サイト
アニメ公式 http://mahouka.jp/
アニメ公式Twitter https://twitter.com/mahouka_anime
電撃文庫公式Twitter https://twitter.com/dengeki_mahouka

■前スレ
【劇場版】魔法科高校の劣等生 星を呼ぶ少女 3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1498322943/

■原作スレ
【魔法科高校の劣等生】佐島勤スレ 147【ドウルマスターズ】【魔人執行官】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1498629444/
―――――――――――――――――――――――――――――――――
作品情報
【公開日】2017年6月17日

【スタッフ】(※敬称略)
 原作:佐島勤
 監督:吉田りさこ
 原作イラスト・キャラクターデザイン・総作画監督:石田可奈
 脚本:佐島勤/中本宗応(ライトワークス)
 音楽:岩崎琢
 美術:小倉宏昌
 美術デザイン:谷内優穂/藤井一志
 メカニックデザイン:出雲重機
 CAD・サブキャラクターデザイン:ジミー・ストーン
 3D監督:田中康隆(MAD BOX)
 撮影監督:川下裕樹(MAD BOX)
 編集:木村佳史子(MAD BOX)
 色彩設計:野口幸恵
 音響監督:本山哲
 音響効果:古谷友二
 音響制作:STUDIO MAUSU
 アニメーション制作:エイトビット
 製作:劇場版魔法科高校製作委員会
 配給:アニプレックス

【出演声優】(※敬称略)
 司波達也:中村悠一
 司波深雪:早見沙織
 千葉エリカ:内山夕実
 西城レオンハルト:寺島拓篤
 柴田美月:佐藤聡美
 吉田幹比古:田丸篤志
 光井ほのか:雨宮天
 北山雫:巽悠衣子
 七草真由美:花澤香菜
 渡辺摩利:井上麻里奈
 十文字克人:諏訪部順一
 アンジェリーナ=クドウ=シールズ:日笠陽子
 綿摘未九亜:小原好美

【主題歌】
 GARNiDELiA「SPEED STAR」

【公開館数】
 全国59館
0004見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/02(日) 20:39:41.95ID:wZAWqQ+p
なんか腐女子らしきグループが観に来てるのをちょくちょく見かけるな
腐人気があるなんて知らんかった
0006見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/02(日) 21:35:40.62ID:Bg/59LL7
追憶編、新品を正規の値段で真っ当に入手するのは困難、という意味だったんだが伝わらないものだな。

>>1乙。

>>4
ミキとか女子人気高いみたいだ。
0011見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/02(日) 22:37:56.37ID:jBSPHt1o
新宿バルト9で観たけどまだ動員数多いね
最後にアニメ2期や原作のその後の話とか予告で出て欲しかったけど気長に見守っておくか
0014見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/02(日) 23:30:57.58ID:9RVjWqPW
>>1おつ

シバタツヤのキャラがJAL123便の偽自衛隊に似ている気がします。
モデルとなる人物がいるのか知っている方がいたら教えてください。
0015見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/02(日) 23:51:23.89ID:M+56W/CM
凄く良い出来だったと思う
ほのかも達也さん好き好きでオッパイ当ててるのとかしてないし
不満と言えば真由美のボディーガードで名倉さんは出すべき
0016見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/03(月) 00:06:38.58ID:dC+ksK6Z
テレビシリーズのファン向け作品を何も見ず映画で無知識初見するのが趣味のおっさんが観に行きましたよ
以下無知識ゆえ感想御免
・お兄様ってお前妹と髪の色違うやろ
・初っぱなから尻に巨乳に兄弟愛とかミリヲタとかワンポイント黒髪キャラとか幼女たち
ヲタク要素てんこ盛りと今どきのヲタ向け共通
最近はこれらを押さえてないと売れないとかあるのか
・こんなしっかりした高校生がいるかっ。これやっぱり背伸びしたい高校生向けの作品?
・ベータ崩壊とか中性子とか色々出てくるけどいちおう科学考証したのか?てか核物理は高校三年の三学期で習う範囲なんだが視聴層ついて行けるのか
・お兄様」が戦いの前、夜にベランダで佇み妹がやってくるまでのシーンの背景というか雰囲気が良かった
・ダースベイダーコスを着せたのは
・幼女救出後のバトルで途中で参戦してきた大人のおっさん超強くてカッコええなアレ誰や
・女子らの入浴シーンは湯気で隠してるから倫理OKなのね

中高生のうちの子らにはこういう乳の出るやつは早いかな
0018見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/03(月) 00:12:23.97ID:aq6O4qwh
テレビと比べるとバトルシーンの演出が見劣りしているが
キャラの作画がエロい方向に行ってて好感が持てる。
どうせほのかたんのおっぱいprprとか言ってる連中ばかりだし
シナリオは原作者が同じだし大した問題はない。
0020見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/03(月) 00:30:33.22ID:0OacLkqn
原作からして付け足し感マシマシだし(web版には無かった)属性的に噛み合わない相手がメタ打って倒す展開の繰り返しだからしゃーない
同タイプのガチンコが一番盛り上がるんだけど作者そういうの嫌いだからね
0021見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/03(月) 00:49:31.06ID:pWamLtwe
>>16
・兄弟姉妹で髪の色が違うことは普通にあり得る
・しっかりした高校生はいるところには普通にいる
・前スレ見る限り視聴層の平均年齢は確実に高校三年以上
・途中参戦のはカツト・ジュウモンジって呼ばれてた男のことならまだ高校卒業したくらいのはず
・俺の場合は幼稚園前にはすでに乳の出るようなアニメ見てたなぁたしかまいっちんぐマチ子先生とかいうの
0022見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/03(月) 00:55:49.86ID:hPnu4sND
>>17
湯気があるシーンとないシーンの違いがわからなかったな
風呂シーン全体で湯気がないと雰囲気がでないから
時々湯気入れたのかね
0023見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/03(月) 01:32:35.82ID:Zt03QLQj
あの湯気は規制目的だと思うな
ほのかが九亜の後ろに回り込むシーン(うろ覚え)とか湯気で画面真っ白だったし
0025見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/03(月) 01:47:37.43ID:6BUjj/iN
個人的に毎度笑っちゃうとこは…
サラリーマン十文字、ターツベイダー、おばちゃん&ベイダーの階段おいかけっこ、アームド十文字、兄射出…
軽くあげてもこんくらいあるw
0029見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/03(月) 07:39:57.26ID:d12RK0wK
>>16
>お兄様ってお前妹と髪の色違うやろ
遺伝子的に兄と妹なのは確実だが、妹は調整体
兄の容姿は普通だが妹は人間離れした女神級の美人で、「似ていない」と言われると深雪はむしろ喜ぶ

>最近はこれらを押さえてないと売れないとかあるのか
ゴッドなお兄様の強さの前ではほのかや美月の巨乳はささいなものですよ

>こんなしっかりした高校生がいるかっ
色々と特殊な兄妹なので、周りにはそれと付き合えるだけの超々高校生級の連中が集まってしまった

>科学考証したのか?
これSFだから、観てる時に気付かないレベルでもっともらしければおk

>ダースベイダーコス
大気圏再突入用?

>幼女救出後のバトルで途中で参戦してきた大人のおっさん超強くてカッコええなアレ誰や
あれでも高校卒業したばかりなんだ…
おっさんって言われると傷つくからやめたげて!

>女子らの入浴シーンは湯気で隠してるから倫理OKなのね
スマホゲーのロストゼロでもバスタオルで隠してるからOK
つかBDでは湯気なくなるから
0030見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/03(月) 07:58:23.94ID:3AZ7eLXF
劇場版て来訪者編の直後なんだな。
リーナにまた会いましょうとか言ったすぐ後に
本当に会うことになってるし。
感動の別れが霞むw
アメリカで待ってたシルヴィアの目がレイプ目だったんだけど
あの土産の多さに呆れて蔑んだ視線なのか?
0035見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/03(月) 09:21:51.99ID:+iDBS87z
キャラデザはすごくいい
水着温泉とエロスとかキャッキャッしてて
ああこれ見てると少し恥ずかしい映画だったとテレビ版を思い出した
作者がうよだったなーとか結構忘れてる
原作見てないと分からないらしい
金髪が誰かわからんかった
バトルもよかったけどテレビ版で既に良かったからそれほど感動しなかった
シュールギャグな作風だったなと思い出してた
女性はちらほらで男が多かったレイトだったから余計にかもしれない
専門用語が難しかったり何がどうなったか分かりにくかったけど
もっとさすおにいうのかと思ったけど最後だけだった?
もっと言ってほしかったのに残念
0039見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/03(月) 10:03:07.21ID:9LRT53xv
>>37
すg……桐原先輩に「(人殺し的な意味で)ありゃあ、ヤバイな」とか言われてるし、イケメンであるにしても
人が周りに集まってちやほやされるどころか、年不相応のどこか近寄りがたい雰囲気を放っているのだと思われる
九亜も(恐らく研究所内の警備兵と)同じ雰囲気を察したのか最初は怖がってたしね
0040見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/03(月) 10:08:06.33ID:Iqf/MwIX
>>39
うん、それはそうだが
本編で自他共に平凡っていう印象になってるしな
まぁ達也は自分の見た目過小評価してるが
周りも中の上くらいという評価
それだと作中イケメンキャラって皆無になるよなw
お兄様よりタイプが違うイケメンとしてまさきがいるくらいか
なお次も見た目お兄様レベルかな
0042見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/03(月) 10:14:33.29ID:xJDsBlKP
設定で血統が良いと美男美女になりやすく
劇中超絶美少女の深雪が隣にいつもいるから
相対的に低く見られてるだけなでは、とも思う
0046見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/03(月) 11:14:44.34ID:+jw/RNsp
そういや映画初見の人にはタイトル意味不明だよな、魔法科高校の劣等生って誰だよっていう
ギリギリ助けられた少女達をそう思えなくはないくらいか
明らかに魔法科高校に通ってないけど学校の説明も断片的にしかなかったし

まさか画面で一番目立ってる主人公のことだとは思うまい
タイトル解説的な意味での回想が必要だったのでは?
0047見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/03(月) 11:21:44.43ID:dC+ksK6Z
>>46
主人公とその取り巻きが魔法高校の生徒てのは理解できた
ただみんな有能で美形揃いだから誰が元劣等生だったのかは分からない
0048見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/03(月) 11:26:45.93ID:NIRGf64p
盾のおっさんは軍の監査役か魔法師協会のお偉いさんか
剣の少女と素手ゴロヤンキーは後輩らしいけど高校通いながら協会か軍のエージェントでもしてるのか
0052見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/03(月) 12:35:22.59ID:pO9fbQeF
観てきたけどほのかのセックスアピールが激しい服装でワロタわ
返り討ちだろうけど現地で襲われそうになってもおかしくねぇ
0054見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/03(月) 12:43:00.74ID:bc9oCck8
>>52
乳とストーカー体質と躰使った好き好きアピールしかないからね、ほのかは
0055見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/03(月) 12:43:40.29ID:bTt454Gq
>>52
プライベートビーチの水着なら分かるけど
観光地で露出し過ぎだよねw
テレビ放送よりデカく見えた。
黒沢さんも家の中で背中丸出しの格好とか結構良かったw
0056見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/03(月) 12:47:07.59ID:MbxNOOPL
乳しか深雪に勝てるところがないのを自覚しているから
ある意味ほのかは賢いよ
まあ深雪も大きめ設定なんだが
0060見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/03(月) 12:58:37.39ID:Iqf/MwIX
リーナも結構巨乳だよな
雫とか以外、大きい奴大杉や!
柴田さんのアイデンティティが!?
真由美の巨乳が一番好き
0061見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/03(月) 13:04:12.84ID:xJDsBlKP
そういえば冒頭の封印解除シーンって室内なのに
サンダル履いてたな
あの別荘土足なのか
他のシーンどうだったっけ
0062見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/03(月) 13:13:36.64ID:51QzosMM
>>59
直葉は作者設定では貧乳だったのに文庫とアニメで二段階豊胸されたし
その点アスナはWEB版から意外とでかいという描写が有った
SAOも劣等生も映画は原作準拠を意識したのでは
0067見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/03(月) 16:04:25.66ID:NIRGf64p
>>65
あのちょっといい女の暗号お姉さんと盾のおっさんが同い年!!!
じゃ見せ場のなかったボーイシュお姉さんとも同じか!!!
暗号お姉さんとおっさんって幼馴染みだったり余計なフラッグ(恋愛方面で)立ててないよね?
0075見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/03(月) 19:04:19.69ID:Zt03QLQj
>>73
とりあえずアニプレに通報した
上映前にあんだけ啓発動画流れるのにこういうの無くならないな
風呂シーンじゃなかったのは不幸中の幸いか
0076見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/03(月) 19:49:04.06ID:bc9oCck8
メガネ 巨乳 ムチムチ
チビ 貧乳 金持ち
お下げ 巨乳なんだけどそれ以外絶望先生の火塔奈美見たいな
魔剣士 引き締まった身体に丁度いい胸
暗号お姉さん 胸大きい ゴージャス系?
貧乳の家のメイドさん 有能そう
ボーイシュ 暗号お姉さんの付き人?でも見せ場無いね
妹 育ちは良さそうだしブラコンなのもわかる この子だけが他の娘達と違って異質 魔剣士少女と違った意味で鉄火場慣れしてる
0081見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/03(月) 20:29:53.47ID:zQidO1pM
>>76
暗号お姉さんが元生徒会長で一緒にいたボーイッシュは元風紀委員長だぞ
あと妹も色々と経験していて瀕死の目に遭ってはいる
0087見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/03(月) 21:03:12.71ID:l4WNRwxE
>>86
まじか!?お兄様ムーバルスーツ着れば宇宙まで飛行できるようになっちゃったのか?
原作21巻まで読んだけど時系列的にはあとの四葉の新年会とかシュウキンコウのとことか飛行関係で苦労してたのに・・・www
0090見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/03(月) 21:07:22.06ID:hPnu4sND
>>85
1スレ目におおざっぱのがあったよ
劇場行かない理由はわからんが、行かないなら
せめてスレのログ見たりネットで感想検索するとかしろよ
0091見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/03(月) 21:09:06.06ID:l4WNRwxE
>>90
ふふふ
近年の2ちゃんは親切だから聞けば教えてくれる人たちが多い

聞いた方が早いし嘘も真もごっちゃになってて面白い
0092見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/03(月) 21:22:55.99ID:PLG12NHW
まあその大喜利を楽しむのも一興っていうのはわからんでもないw

アニメしか見てない勢なんだが今回の劇場版を理解するに必須なのは追憶編と訪問者編でいいのかな?
あとパンフ売り切れで買えなかったんで冒頭の潜水艦真っ二つが今一よくわからん
0094見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/03(月) 21:23:02.98ID:6a8pv2Vj
>>90
的確すぎるあらすじ(前後が入れ替わってる箇所多少あり)

226 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ![sage] 投稿日:2017/06/17(土) 11:55:57.93 ID:2i5zfT/T
映画のあらすじ

冒頭数分でお兄様、額にキスされてマテバで火星近くの小惑星を瞬殺。マジで瞬殺、壊すシーンすら無し
リーナ(金髪日笠)かわいい
ここあちゃんは海神シリーズ?とかで全部で九人いてなんかすごい実験で隕石落とすための実験調整体とか
ここあちゃんに頼られる千葉エリカ。実質ここあ×千葉エリカ

ここあちゃんにマジで怯えられるお兄様。あまりにも怯えられて皆から笑われる上にキモウトを通して会話する羽目に
風呂シーンあり。かなりでかい。わりとくっきり。乳首なし。アフレコ時はあった(中村談)
お兄様、クソダサダース・ベイダースーツをノリノリで「秘密兵器だ」とレオとエリカに披露
お兄様、研究所を一人で全滅に。さすおに。
アメリカの特殊部隊とレオ・エリカの戦い。十文字先輩が超絶無双で特殊部隊撤退
ざーさん会長、飛行機に乗ったまま接近する戦闘機を海上から氷の弾丸を撃って牽制「次は落とすぞ」あとキモウト無双とか

リーナ「直接基地を爆破する」お兄様「爆破されると面倒だから先に基地を分解して消し去る」マジキチ合戦

最後はお兄様がミノムシになってリーナに宇宙に飛ばされて人工衛星(劣化ウラン弾60トン搭載)をなんたらベータバーストで消滅
小笠原の空にオーロラが。ここでキモウト懇親の 「さすがです、お兄様!!!」
お兄様キモウトの変な花のオーラの魔法に包まれて地球に降下。後半出番がめっきりなかったここあちゃん、お兄様に微笑んで終わり
0096見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/03(月) 21:27:07.04ID:q6m/jRNh
>>92
あれで沈んだの実は大亜細亜連合の潜水艦やったのはカノープス
大亜が隕石爆弾横取りしようとしたから阻止した

映画を見る直前パンフは品切れだった
終わって出てきたら入荷されてた
0097見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/03(月) 21:29:32.23ID:xJDsBlKP
なんで来訪者を訪問者って間違う人多いの?
何かのネタ?

>>92
大型CADを海軍のミサイル艦に積み込んで隕石爆弾実験しに出港
その船の後ろに大亜の潜水艦がいて、さらにその後ろにニューメキシコがいて
隕石爆弾実験の為に艦が止まったところで
大亜が拿捕しようとしてベンジャミンが潜水艦を撃沈した
0099見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/03(月) 21:48:34.62ID:lY+MM7bg
>>97
訪問のが馴染みのある言葉だからでは?
来訪者のがタイトルとしてもカッコいいけど
実際タイトルでしか聞いたことない。
ほかはバオー来訪者しか知らない。

潜水艦の話は全然わからなかった。
USNAの飛行スーツは暗く出来ないのかな?
眩し過ぎる。
0100見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/03(月) 21:48:38.99ID:l4WNRwxE
制限解除(深雪によるペッティング)されれば火星近くの小惑星もマテバで落とせるのになんで人工衛星落とすのにミノムシで宇宙まで飛ばなきゃならのだ?
0101見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/03(月) 21:54:01.52ID:l4WNRwxE
>>98
アニメ見終わったら小説原作は8巻から読んだらええ
世界観とキャラが入ってれば活字でもなんとか読める

ちなみに俺は小説なんて25年振りに読んだがなんとか読めたぞw
漫画村というとこでだがな・・・突っ込みはいらんぞ
0102見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/03(月) 21:58:42.64ID:9LRT53xv
>>100
相手は劣化ウラン弾(放射能)積んだ廃棄軍事衛星
マテバで爆破させても放射能が撒き散らされる可能性があり、その事態は避けなければならない
それを無害化できる分解魔法「ベータ・トライデント」は、分解魔法に特化した演算領域を持つ達也でさえも
読み込み、構築に5秒程度掛かるあまりに大規模な魔法なので多用はできない(実戦向きではないのでボツになった魔法)
ヘビメタの熱や電磁波のせいで肉眼、光学観測が難しくなったので
リーナに半ば責任を償わせる形で手を貸すよう宇宙行きを頼んだ
0103見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/03(月) 22:06:17.63ID:A1f+IPhR
男子3人が女子風呂覗きにいくなんてこの作品のあのメンツでは絶対無いだろうな
国防軍の極秘任務でもお兄様に消されちゃうかも
0104見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/03(月) 22:07:04.54ID:M/BPJvhU
九亜を逃がした科学者、なんか既視感あると思ったら吉祥寺にそっくりだ。死んでるはずなのに親かと思った。
0105見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/03(月) 22:10:59.11ID:l4WNRwxE
>>102
なるほど珍しく設定に穴があったんだな
設定上マテバって連射できるはず。というか連射できないとゆー設定がないだけだが。

連射できるなら人工衛星壊してそれよりも地球寄りでマテバを炸裂させれば宇宙の構造上放射能を含んだ物質は地球から遠ざかっていくはずなんだがなw
ぶっ壊す対象はなければ打ち上げて作ればいいだけだし
0106見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/03(月) 22:17:01.05ID:ygk0BjZy
>>78
あれけっこう際どいよね
男子だったら間違いなくギャランドゥがこんにちはしてるわw

エリカだったら個人的に「出てきなさーい」のとこの尻がいい!
0115見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/03(月) 23:53:11.60ID:h+WMuEl1
>>105
見せたい絵(新魔法とか宇宙発射とか)があるのに、それは野暮すぎるツッコミだ。
作中に沿って言えば、マテバでは汚染物質を地球に撒き散らしてしまうって考えを念頭に置いた上で、
24時間しかないんだから一刻も早く処理をしなければ、という思いで達也が考えた手っ取り早い解決方法がああだった、
ということになっただけのことだ。
0116見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/04(火) 00:04:03.11ID:pIfeZ6DO
24時間でどんなものが打ち上げられるんだろ
魔装大隊にそんな権限あるのだろうか
真夜にでも泣きつくのか
0117見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/04(火) 00:14:53.99ID:OL7zcjf+
>>115
いやぁほら小説での原作者の世界感てすごいじゃない?
きっちり出来上がってるってゆーかさ

あの魔法使えばいいのになぁと思っても「今回は四葉の仕事だから軍事機密にあたる魔法は使えない」みたいにきちんと穴埋めしてたじゃん
上でも書いたけど汚染物質を地球にまき散らす可能性があるなら連射して外側に押し出せばいいだけの話でしょ?

新魔法を見せたいのはわかるがも少し説得力が欲しいわ
使い方としてはマテバを超える戦略級魔法なわけでそんな代物を2つも使える魔法士がいていいものかね?
ま、これも野暮だけど・・・原作者の力からすればもう少しうまくできたと思うんだわ

2時間足らずでまとめてショーアップするってのは大変だとは思うが時間が足りないなら150分の映画だろうが2部作だろうが3部作だろうが作ればいいだけ
大人の事情があるにしてもほんとに必要であればそうするべき
TVドラマみたいにやっつけや穴埋めじゃなくて映画という「作品」なのだから
0121見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/04(火) 01:18:39.80ID:6DbnySWT
上映中にスマフォで時間確認してんのか知らんが何度も液晶つけてるやついてうざかったわ
俺が気にしすぎなのかもしれんが
0122見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/04(火) 01:24:39.51ID:OL7zcjf+
>>118
>>119
ごもっとも
でも映画にする金があるならアニメでやって欲しいよね
たぶん2クールでも映画1本より安いでしょ?深さも出るし・・・とそんなことはアニメ好きなら当たり前か


>>120
君の自尊心が高いことはよくわかった
勝手に笑っててくれ

そして多少賢いのならどこに設定が正しい云々が書いてあるのか教えてくれ
0124見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/04(火) 01:56:56.24ID:a9tFJXri
やっぱり本来は2期で追憶編と来訪者編をやってから映画化の予定だったのが
期待ほどの収益じゃなかったから2期の話はなくなってせめて映画だけでもとなったのだろうか
0125見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/04(火) 02:29:53.15ID:otgK6Vxd
電撃がアニメで原作の売り上げにブーストかけるのが目的だからアニメ化しても大体一期だけで終わりだし
正直映画やってくれたのは奇跡みたいなもんだと思ってる

あと円盤の売り上げ的には二期きてもおかしくはないくらい売れてたような
0127見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/04(火) 03:47:07.12ID:ZS17SDoj
>>125
さすがに奇跡はない
何故なら劣等生は長らく電撃3強で今でもライトノベルが出れば月間でほぼトップになるくらいだし
SAOだけトップクラスの中でもさらに頭一つ抜けてるけどね
それでもトップクラスも頭一つ抜けてるし、円盤も平均1万以上は売れてるんだから、円盤はS
AOや禁書全盛期レベル(最低15000クラス)を期待した宣伝のちからの入れようの割には目標値まではいかなかったってのがあるだけで2期やるくらいの優遇はされるレベルではある
はたらく魔王さまクラスだったらやらない可能性あったけど
0128見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/04(火) 04:12:14.46ID:si+dkRXf
はたまおはドラマCDに行ったからなぁ。

>>126
ブックレットは円盤単巻とBOXケースのジャケ絵と原作者の質問回答、設定資料とか。
たぶん単巻の初回特典にあるものの総集編程度のもの。
特典小説は未収録だから、個人的には単行本化を気長に待つ所存。
0129見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/04(火) 06:15:53.71ID:L4JnZOwu
逆に聞きたいんだけど通常のBlu-rayの中身ってどういう内容だったの?
アニメ本編ではほとんど説明のなかった魔法の説明があるんだったら読んでみたいなあ(BOXは買った)
0130見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/04(火) 07:17:00.21ID:9tLHN8ip
禁書竿みたいな盛り上がりないのに割とファンの金払いいいよね
ロスゼロもとんでもない重課金そこそこ見るし
0131見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/04(火) 07:36:30.53ID:si+dkRXf
ネットには作品・作者のアンチとギャグ扱いして嘲笑する輩が蔓延ってるから、
盛り上がろうにもそういう層を相手にするのが嫌で黙々と作品を応援するファン層もいるらしい。
0133見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/04(火) 08:37:05.09ID:ncsNnSYO
>>129
アニメ『魔法科高校の劣等生』ノ全テ
単行本: 208ページ 発売日: 2017/7/7

TVシリーズから劇場版までを完全網羅!最強の兄と妹の一年の軌跡――その全テを収録

TVシリーズの各話解説、キャラクター設定、そして、劇場版のストーリーまでを収録した
『魔法科』初の公式ガイドブック。さらに、TVシリーズ・劇場版スタッフへのインタビューも
掲載!膨大な設定資料で全テを解析する!
0134見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/04(火) 09:06:39.27ID:25akKrVj
>>124
円盤の累計平均1万超えは十分成功している
ただそれでも二期作らないところは作らない
原作付きだと累計平均数千グライデモ二期三期やるところはやる
0135見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/04(火) 09:18:57.05ID:ja5Lj5Zy
そりゃ委員会の出資比率と製作経費次第で皿なんて売れなくても二期三期は作れる罠。九期に突入した低予算アニメとかあるだろ。
アニプレはステマ経費が高いからハードルが高いんだな。
0137見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/04(火) 10:09:38.23ID:rDHjjkni
TVアニメはお兄様がいきなり最強だから面白いんだと思う(最後は皇帝ポーズだし
今ほど強くなかった追憶編は2話くらいで終わらせて、早くリーナ出してくれ
0139見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/04(火) 10:36:59.85ID:OL7zcjf+
>>137
追憶編は過去の話だから美波が出てくる時に回想的に描くんじゃないか?
そーだとするならばリーナの方が先だから安心せい
0141見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/04(火) 11:00:12.97ID:C56bNo/3
>>131
どっちかというと信者がキチガイすぎるから同類に見られたくない人もいるだろう
アニメ公式や挿絵の深雪延々叩いてる連中
0142見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/04(火) 11:03:10.47ID:GQ6TRb4d
作者の発言がちょっと意識高い系みたいなところあってそれに同調してる信者はかなり鬱陶しい感はある
自分はライトノベル作家ではなくSFジュブナイル作家とか
0143見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/04(火) 11:22:43.49ID:Wt9tvEle
>>138
この映画はシネスコ?ビスタ?
0147見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/04(火) 11:46:35.29ID:hapSj/Ra
ここやアプリのアニメも原作も気軽に話せるみたいなスレがそこそこ人集まるから
本スレの信者の空気がきつい人多そう
0148見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/04(火) 12:24:37.64ID:46zFiQy2
劣等星信者は排他的な上に的外れなことばかり言っているからな
アンチの方がちゃんと読み込んでいるのに聞こえない聞こえないで聞く耳もたねえ
0149見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/04(火) 12:30:19.75ID:EfJHhHDM
アンチなんて箇条書きコピペ読んで文句言ってるだけだろ
その証拠に兄妹で婚約とかいってまとめサイトが暴れてた四葉継承編以降の話が全くでてこない
ちゃんと読んでるとかつまらん冗談もほどほどにしろ
0152見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/04(火) 12:43:03.11ID:wxrVJUje
>>149
あのコピペは一見見事にまとまってると関心はするが、さっき言及したことを
初めて説明するかのようにもう一度持ち出したり、所々で細やかな間違いがあったり………

結局は手っ取り早く注目されようと深夜テンションで慌てて書きました感がものすご〜くにじみ出てるのよ
まあ司会者の指示で座布団の出し入れを要求される某山田君の如く
話題に出されたらシュバババババ……っとと持ち出される辺り目論見は上手くいったようだが
0154見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/04(火) 12:52:09.64ID:BjvdEihE
劇場版の男子は割と歳相応のノリだったからあのレオなら覗きぐらいはやりかねない気はする
つーかレオが割と有能で嬉しかった
原作では主力から脱落して久しいもんなぁ
0160見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/04(火) 13:04:48.08ID:wxrVJUje
>>157
何とも親切に道順を教えてくれた人がエリカを快く思ってない
異母姉だったのが不幸だった……(要するにエリカへの嫌がらせ)
0161見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/04(火) 13:13:09.48ID:qg/cngSS
ここの板はSAOに比べたらよっぽどマシよ。
SAOなんか自称web時代からの信者が幅きかせてそんなことも知らんのかバリに上から目線でホント嫌。ここは普通に教えてくれるしね。
0163見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/04(火) 13:26:33.00ID:M5lEEcDw
せっかくメディアミックスで興味持ってくれた人にはガンガン教えてあげた方がいいのに
意味不明に排他的な人はどの作品にもいるから…
この作品も本スレはあれだし
0165見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/04(火) 13:29:47.31ID:BjvdEihE
結構劇場版に否定的な意見も多いしな
たしかに原作との差異は大分あるし繋がらないから極論二次創作なんだけどさぁ
いいじゃんアニメの映画なんて大体パラレルよ
0166見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/04(火) 13:34:18.30ID:F1r8h2XU
俺は否定的派だなぁ…
自国の軍事基地襲撃なんて国家反逆だし、達也なら後の世間体考えて深雪を止めそうなもんだし
大事な戦略級魔法を扱う9姉妹なのに、人道的な扱いしない研究者たちってのがアホすぎる。シナリオ、見てられなかった
0169見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/04(火) 14:12:51.51ID:h1Nkudmz
>>166
どちらかというと違法な実験をコソコソやってる研究所の方が国家に反逆してるのでは?
あの研究員は最終的には実験体の脳味噌を並列化したような完全な兵器を作りたいんじゃないかな?
貴重なのは戦略級魔法であって魔法士じゃないという考え方で最初から魔法士の人権とか守る気無いのでは
0170見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/04(火) 14:17:33.49ID:Iny4V8eb
映画が成功したのは原作者と武井壮のおかげだろ
もし実写化したら武井壮を達也のライバルキャラとして出してあげてね
0171見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/04(火) 14:22:32.76ID:jmcuIrkk
>>166
>自国の軍事基地襲撃なんて国家反逆だし
15巻で横浜事変の黒幕を捕縛するために匿っている国防陸軍の補給基地を襲撃しているし
最新22巻では国防軍の秘密収容所(非合法実験施設と達也は判断)から日本国内で非合法活動中に
捕らえられたUSNA軍を救出するために襲撃しているしバレなければokってところもあるよ
0172見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/04(火) 14:26:11.64ID:xrgMMEef
>>161は嘘だよ、SAOスレもまともな質問者には丁寧に教えてくれる
アンチスレを使わずスレを荒らす粘着アンチが>>161みたいな扱い受けてるだけ
SAOスレの粘着アンチはフルボッコにされると逃走してこういう嘘をほうぼうで吹聴して回る
0173見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/04(火) 14:38:41.54ID:jsT0ud1i
暗号お姉さんに気に入って見だしたアニメ
生徒会のクールビューティとデバイスオタの齧歯系のロリも可愛かった
あとどうでもいいけど暗号お姉さんと盾のおっさんが本当に同級生だった
0174見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/04(火) 14:40:37.98ID:jmcuIrkk
>>169
>最初から魔法士の人権とか守る気無いのでは
同意 所長は綿摘シリーズを実験のためには使い潰しても構わないと考えているからね
魔法科の世界観では魔法師の人権は十分に守られているとはいえないけれどその中でも
調整体魔法師は「ある目的のために作り出された道具」として扱われることが多いからね
だからこそ達也は九亜らに同様の宿命を背負って亡くなった穂波さんを重ね合わせたんだから
0175見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/04(火) 14:48:33.79ID:qg/cngSS
>>172
べつにアンチでもウソでもなんでもないんだよな。普通にガチではないライトなSAOファンだが。
こういう風に都合が悪いとアンチ認定とか決められてまともじゃない扱いとかするようなのがいる時点でイヤなんだよ。こういう正当化するやつね。
0176見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/04(火) 14:52:13.38ID:qg/cngSS
>>162
さすおにの最後のシーンの紋章が魔工科のマークとか、来訪者編とか追憶編読まずに見に行った後普通にここで大体の内容とかその後とか教えてくれるからほんとに助かる。
0177見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/04(火) 14:55:41.06ID:xrgMMEef
>>175
じゃあそのレス引用してみてよ、都合が悪いも何もスレ見ればすぐわかる嘘なんでつくかな
何度も同じ事をしつこく言い続けるキチガイ以外はそんな扱いされないよ
0178見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/04(火) 14:59:04.85ID:rMUZw6qd
>>175
俺はお前みたいによそのスレや作品の陰口言う奴の方が嫌だ
SAOスレに言って来いよ、それともSLIP入ってるから書き込めないか
0187見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/04(火) 16:19:15.57ID:mOfesUac
>>143
この映画はビスタ。
TCXでもスクリーンがシネスコの所もあるしビスタの所がある。単純に縦が長いスクリーンで見ればいいんだけど、海老名のTOHOシネマズが最大かな?(もうやってないけど)
0189見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/04(火) 16:31:35.75ID:uN5bC8NF
>>186
なんならちょうど今abemaで毎日夜9時から深夜チャンネルでアニメ配信してるぞ
見逃しても土日に復習できて安心だ
0190見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/04(火) 16:32:54.64ID:5EFnJ3hP
1度切った物に再度興味持つ事は有るからそこは不思議じゃないけど、映画単体で楽しめないと駄目と言われても…知らんがな
0191見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/04(火) 16:37:44.39ID:3gTPi60P
信者でもパンフなしだとよくわからんし新規でもなんとなくさすおにしてれば見れてしまう人もいるよな
0192見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/04(火) 16:39:39.52ID:qg/cngSS
>>177>>178
休憩で来てみれば、えぇ…なんでこれで作品の悪口を言ってるのになるの…?
かなりの数からスレ出せとか、キチガイとか訳わからないんだが。
>>178>>177のような人はきっちり教えてくれるのかもだけど、オレの場合は自称webからの信者は上から目線だっただけで。
ここも本スレ?ってとこも排他的な人はいるんだろうけど、マシと最初に書いただけで内容の悪口とかじゃないのにそんなに叩かれるかな。
これ以上は迷惑だからこれでやめておく。
他の人達にはご迷惑をお掛けしました。
0193見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/04(火) 16:41:57.87ID:F1r8h2XU
>>174
でも子供たちが拗ねて魔法式起動してくれないと大変だろ
「泣く子と地頭には勝てぬ」って言葉があるくらいなんだぞ。幼い子供のパワーなめちゃいかん
0197見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/04(火) 16:51:22.50ID:rMUZw6qd
>>192
スレ検索も出来無いのかよ、WEB版で検索してみたがそれっぽいレスは無かったが
その書き方から察するにそれが事実だとしてもたまたま1回有った程度の事で住人全員の傾向決めつけるのは失礼
0199見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/04(火) 17:28:18.72ID:OwCw3rQ/
よく知りもしないスレの悪口たしなめるでもなく乗っかるここの民度であっちよりマシとホルホルしてもキツイ物が有る
0201見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/04(火) 18:02:25.75ID:qwGFXff7
>>193
また作ればいいやってなもんでしょ
時間かかるから積極的にやりたくはなかろうけども、プロジェクトが成功した暁には量産態勢に入るつもりだったのでは
0216見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/04(火) 18:51:25.08ID:1ju7czKn
海賊、ジャニーズと強敵と戦ったお兄さま、ついに最終兵器ジブリモドキととの戦いがはじまる
どうなることやら
0217見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/04(火) 18:53:54.56ID:/Ed9usVq
>>210
石田さんはキャラデザ担当多数の本職アニメーターだからね
あくまで一人の人間のやることなんでどっかで見たようなキャラになるのはしゃーない
ラノベイラストは本作のみだかし担当決まった時点でアニメ化確定とか言われてたな(出版開始当初は俺妹アニメキャラデザとかアクエリオンEVOLの頃かな)
0228見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/04(火) 20:32:52.48ID:WTglVa++
自分はスイカ一点狙いだ。2週目はしずほのここ欲しくて2回見たのにそれ以外の2種をキレイに引いた。
今回はトレードも視野に入れて行こうかな…。
0229見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/04(火) 20:33:23.65ID:bXPDIrIf
>>205
お兄様人気高いからしゃーない
他だとエリカが人気なんだろうからエリカ単独もいれりゃいいのに
0231見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/04(火) 20:39:28.43ID:oQRwrmAb
>>217
そこら辺は知ってる
石田キャラデザのキャラではない誰かに似てる気がした

1・2週の特典に比べると3週目特典の不足レスは
そこまで見なかったから結構用意されてたのかね
0236見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/04(火) 21:17:36.48ID:ncLfp6iI
皆様は何のBlu-rayをお持ちでしょうか?
私は魔法科の非BOX全巻、SHIROBAKOのBOXしか購入していないにわかなのですが、最近、よく見返すので、いろいろ購入してみても良いかと思い始めたもので。。。
0239見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/04(火) 21:44:27.66ID:lXDoIPLK
マテリアル=バースト
ヘヴィ=メタル=バースト
サテライトキャノン


  どっちが強いですか?
0244見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/04(火) 23:50:53.21ID:BX4XeysS
2016年 興行収入
249.4億 296(344)scr 08/26 「君の名は。」東宝
*76.3億 471(***)scr 04/23 「ズートピア」ディズニー
*68.3億 511(***)scr 07/16 「ファインディング・ドリー」ディズニー
*63.3億 348(***)scr 04/16 「名探偵コナン 純黒の悪夢」東宝
*55.3億 434(***)scr 12/19 「映画 妖怪ウォッチ エンマ大王と5つの物語だニャン!」東宝
*51.8億 739(***)scr 07/23 「ONE PIECE FILM GOLD」東映
*42.4億 347(***)scr 08/11 「ペット」東宝東和
*41.2億 374(***)scr 03/05 「映画ドラえもん 新・のび太の日本誕生」東宝
*25.9億 *63(300)scr 11/12 「この世界の片隅に」東京テアトル
*23.0億 121(***)scr 09/17 「映画 聲の形」松竹
*21.5億 366(***)scr 07/16 「ポケモン・ザ・ムービーXY&Z ボルケニオンと機巧(からくり)のマギアナ」東宝
*21.1億 334(***)scr 04/16 「映画クレヨンしんちゃん 爆睡! ユメミーワールド大突撃」東宝
*17.0億 380(***)scr 03/12 「アーロと少年」ディズニー
*14.6億 346(***)scr 08/06 「ルドルフとイッパイアッテナ」東宝
*10.0億 137(***)scr 04/23 「劇場版 遊☆戯☆王 THE DARK SIDE OF DIMENSIONS」東映
**8.5億 653(***)scr 12/04 「I LOVE スヌーピー THE PEANUTS MOVIE」20世紀フォックス
**8.2億 108(157)scr 01/08 「傷物語 T 鉄血篇」東宝映像事業部
**8.0億 *14(*49)scr 01/09 「KING OF PRISM by Pretty Rhythm」エイベックスピクチャーズ
**7.0億 235(***)scr 12/23 「映画ちびまる子ちゃん イタリアから来た少年」東宝
**6.9億 120(152)scr 12/05 「ハイ☆スピード! -Free! Starting Days-」松竹
**6.7億 213(***)scr 10/29 「映画 魔法つかいプリキュア!」東映
**6.4億 213(***)scr 03/19 「映画プリキュアオールスターズ みんなで歌う♪奇跡の魔法!」東映
**5.8億 117(***)scr 08/19 「傷物語 U 熱血篇」東宝映像事業部
**5.6億 184(187)scr 07/02 「それいけ!アンパンマン おもちゃの星のナンダとルンダ」東京テアトル
**5.6億 *59(***)scr 11/26 「劇場版 艦これ」角川
**3.0億 151(***)scr 10/14 「GANTZ:O」東宝映像事業部
0250見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/05(水) 00:12:12.29ID:vkMuUqtT
>>245
この映画の規模なら健闘している方じゃないかな
まだ最終的な数値出ていないけどここまで伸びているなら良いと思う
0251見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/05(水) 00:13:41.49ID:iBaH7LGD
あまり金使いすぎなければペイできる程度の作品ってことだよね
二期でもOVAでもやってくれんかな
買うから
0254見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/05(水) 00:28:05.20ID:VdUB8Mki
公開されてる映画館少ないのに既に4億ってまじで大成功だろ
まだ客伸びそうだしな
テレビで絶対に放送してほしいな
めちゃくちゃ盛り上がるだろう
0256見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/05(水) 00:45:28.00ID:/pOAPMn8
>>255
落としどころだけでなく2クール分の枠やスポンサーの確保が難しいんじゃないかな
今の映画で(神というのは大げさだが)恵みをありがたく受け取っておくべきかと
0257見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/05(水) 01:08:26.92ID:B6IhuW1d
劣等生は声優も豪華だからなあ。。
来訪者編やるならスケジュール合わせるのも大変そう。
脇だったミキやほのかもそうだが、ピクシー、花音とか主役級だし。
0260見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/05(水) 03:18:11.31ID:jO67w4tT
>>253
6億だったら単純計算で1館1000万稼いでるからな
59館規模で6億は十二分に凄いのは>>244の館数を見れば一目瞭然
まだ6億行ったわけじゃないので褒めるには早いが流石さすおに
0261見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/05(水) 05:14:02.01ID:z7EDhJWo
同じ隕石が落ちる話でも君の名はの興行収入は桁違いだな。
まあ達也さんがいる世界ではそう簡単に落下させないけどw
両作品を見た後でまた魔法科を見に行ったら
上映前の番宣で君の名はが流れててなんとも言えない気持ちになったな。
0294見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/05(水) 21:38:56.68ID:nbj3gJHX
色紙は配布数日後にはkブとか羅針で数百円で並ぶから欲しいのだけピンポイントで買うわ
小説回にやる気出す
0300見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:04:12.51ID:hi00ttW3
>>298
もらえる
終了したところはまだない
0317見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/06(木) 08:14:33.09ID:jvCrSYlV
>>307
劣等生は作品好き多いから声優オタクは少ないんじゃね
もちろん両方兼ね備えてる人もいるけど作品好きが多いタイトルは声優オタクじゃないやつも多い
あと前売り券使えないのも影響してるな
さすがに4週目になるともう一回は見たやつ多いしライブビューイングは初回だけで充分と思うやつが大半だろう。直接来る劇場は別として
0320見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/06(木) 08:43:57.33ID:oKWm9T7r
>>317
作品好き多い()とか意識高いこと言い出すの恥ずかしいからやめてくれ
グッズ好きや声優ファンやライトな層も取り込めたからこその映画のヒットだよ
0321見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/06(木) 08:58:53.98ID:jvCrSYlV
>>320
意識高いとかの話じゃなくて声優オタクかアニメ漫画オタクかの話だぞ
両方好きなやつがいる一方どちらかに偏ってるやつも普通にいる
これが意識高い話になるならお前のレベルが低すぎるのが問題なだけ
0323見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/06(木) 09:17:34.70ID:hi00ttW3
>>318
日本橋はもう一日一回になってる
0325見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/06(木) 11:59:41.31ID:njp2AT5c
2期やってほしいよな
こういう変な情けで敵味方が不利になったりとかそういう展開がほとんどない作品は中々無い
純粋に展開にワクワクできる作品はこれぐらいのもん

そういえば佐島も敵がお情けで主人公生かしたりする展開にしないためにお兄様を最強にしたって言ってたもんね
0328見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/06(木) 12:48:38.02ID:hzyidywO
>>327
黒だぞ
まぁ前日21時まで非会員は予約無理だしそのへんから埋まりだすだろ
会員登録するのに映画館でカード買わないと無理だし俺は余計なコミュニケーションしたくないからweb予約してんのにわざわざ受付で買いたくないから会員登録はしない
0336見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/06(木) 17:51:59.67ID:c6D4/z6y
魔法科高校ノ劣等生ノ全テ、今日早売りしてるんだな。
電撃文庫と同じできっちり明日かと思ってた。買って帰らないと。
0339見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/06(木) 19:20:50.22ID:xgZlvmm+
>>332
マジかぁ… 明後日の観た後に最強梅おにぎり食いながら呑みたかたったのに…
それとついに煮玉子おにぎりだけ食えなかったのも心残り

いつも売り切れてたなー
0341見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/06(木) 19:47:30.83ID:RyfCSl4A
>>340
どういうことだってばよ!?
あの場面でシルヴィアが介入してきたの?
どうやって達也のこと知って
何故介入してきたかすげぇ気になるぞ
0343見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/06(木) 19:57:44.03ID:RyfCSl4A
>>342
あー達也が使ったって意味か
でも達也でも使える魔法なんだな
まぁあれかあの状況ならそんなに干渉力とか速度いらないから疑似演算領域でも使えた感じかな
0351見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/06(木) 21:27:36.23ID:mLZMd2ja
>>345
なかった。けど、風呂シーンは、佐島センセの脚本では、もうちょっとボリュームがあって、えっちだったとのこと。原作者がノリノリだったとすると、ワンチャンあるかも。
0352見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/06(木) 21:35:52.78ID:VgixiS1L
宇宙兄弟#0みたいに劇場公開版BDとは別にスペシャルエディションを原作小説に付けてくれてもいいのよ
0355見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/06(木) 22:03:51.94ID:sC/sykhm
>>347
手術はいらんでしょ。必要だと判断した情報なら自分の記憶領域に自己判断で刻み込んでいるのかと
フラッシュ・キャスト自体は元々、記憶領域へ起動式を洗脳に近い形で刻み込むことで
脳内にCADのストレージを作るような技術。この時、刻み込む情報を変えるだけで絶対記憶能力に早変わりもする
筆記で一番どころか、高校生の域を逸脱した莫大な知識量の由来がそれ
0356見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/06(木) 22:52:20.08ID:1fMMWyiL
サブキャラクターの設定が笑えるな。メイドの黒沢さんがバツイチ。北山家のパイロットは空軍出身だが初出動でびびってパニクり除隊とか
0357見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/06(木) 22:56:40.46ID:F1phHkjL
映画だから乳首後からつけるってのは無理なのか
無理じゃないならあるかの確認よりお願いした方が確実だわ
0371見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/07(金) 09:11:30.11ID:RCbew2w8
>>328
21時から予約は松竹の映画館
TOHOは会員非会員問わず2日前の0時から予約できる
0372見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/07(金) 09:13:12.28ID:RCbew2w8
>>362
映画館の判断次第
0374見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/07(金) 11:42:44.26ID:XaA9+2nP
キャラの身長や体型、好き嫌いのプロフィールが分かって面白い。
各話や劇場版の場面解説もあって、ここでツッコまれてた箇所へのある程度の解答になる部分もある。
設定資料集とインタビューがメインだから、キービジュアルは収録されてるけど雑誌の版権絵などは未収録なのが惜しい。
その辺りは来月の石田可奈画集とも別だろうし、アニメのビジュアルブックも出て欲しいことろだ。
0377見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/07(金) 12:22:08.21ID:PXg9Hjcy
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l    
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |    リンちゃんの死を無駄にしないためにも
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !    
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./    メガネ障害者がパラリンピック出場できますように
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |     
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./      
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、     
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|     
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、    


※千葉県松戸市で渋谷恭正(46)に殺された小学生三年生の女の子、レェ・ティ・ニャット・リンちゃんの
 遺体には膣と肛門に異物を入れられた痕跡があった(フライデーより)
http://i.imgur.com/VnBNPyU.jpg
http://i.imgur.com/yx3naiU.jpg
http://i.imgur.com/L7rLhHf.jpg
0378見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/07(金) 12:28:33.95ID:RCbew2w8
>>376
コンビニのが美味しかった
0383見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/07(金) 17:36:18.03ID:XaA9+2nP
見に行く映画館に電話するのがベスト。
今日のことかは定かじゃないし地域も分からないが、Twitter検索したら今日の投稿で特典貰った人がいたな。
0386見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/07(金) 18:33:32.60ID:qt+0G9jt
クッキーを食べた九亜の頬が薄っすらと紅くなるシーンが印象的。
研究所では美味しい物とか無縁だったんだろうなあ。
0394見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:07:12.09ID:d2lrsGZC
例の本買ってきたが
十文字はカノープスどころかリーナより能力上だったんだな
十文字みくびってた奴は謝れよw
0395見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/07(金) 21:36:45.87ID:wnhsiEOk
九亜より四亜の方が好きなのは自分だけだろうか
しかしもしも立ち位置が逆だったら愉快な深雪腹話術が無くなってしまう
美月やほのかの存在意義も消えるし真由美と一緒に東京行くとも思えない
0398見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:48:32.15ID:551DQf8F
死国に冷たいさすおに。うどん県から一番近いのは倉敷。軽でも橋渡るからと4k+映画代。
死国でやれってください。銀魂実写版やめていいから。
0400見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/07(金) 22:53:26.40ID:Kww82Ow+
>>398
四国はふしぎなことに定評のある某太陽の子が守ると言った以上、絶対安全宣言が発令され続けてるから
謙虚なお兄様はその辺控えてるのかと思われる
0402見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/07(金) 23:35:30.22ID:RCbew2w8
>>382
まだあったところもたくさんあった
0403見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/07(金) 23:49:31.36ID:RBEoOE93
四国は近年の地方には珍しく大型商業施設弱いから(山がちだからと思われる)大きい映画館全然無いのよね
そもそも四国全体で新宿と同じぐらいしか多分ない
0405見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/08(土) 00:17:03.41ID:q5EBpMzq
香川の綾川イオン、高松イオン、宇多津イオンどれかでやるかと思ってたら
死国扱いされてワロタ。死国じゃ公開してもしょうがないということか。
明日倉敷行こうかな(多分金無いから行かない)
0408見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/08(土) 01:20:48.29ID:Fa8KlPEO
色紙は109名古屋で火曜まで持つとのこと
箱の縮小や上映回数減少もあるだろうけど、2週目よりは余裕になったな
0411見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/08(土) 02:09:12.99ID:58QEwnGi
>>409
設定ではやっぱりそれぐらいなのか
版権イラストや挿絵の身長だとそれぐらいの感じだよね
体重は筋肉ついて重くなったとか言ってたし
0413見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/08(土) 02:54:29.71ID:c9A/HJWI
SAOより興行成績高いんでしょ?
それだけで十分じゃね?
0414見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/08(土) 03:49:29.66ID:4IgZpq1t
●ロリコン犯罪者はメガネ障害者ばかり


中学1年の少女を誘拐して2年間監禁 寺内樺風(千葉大学工学部の学生、関西出身者)

メガネ
http://i.imgur.com/w09E4om.jpg
http://i.imgur.com/rt2NfxY.jpg
http://i.imgur.com/zUPU4By.jpg
就職用
http://i.imgur.com/BX2cums.jpg
体の線が細い=身体障害者
http://i.imgur.com/A3ply2D.jpg
http://i.imgur.com/a1KAYcB.jpg

・寺内樺風は目の障害(メガネ障害者)以外にも髪の毛の量が少なくペタっとしてるのと体の線が細すぎるので重度の虚弱体質(身体障害者)です


●メガネはメガネ障害者です
0415見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/08(土) 04:09:58.75ID:w4GAtpio
再放送を見終わったけど

武井野獣ちゃんの宣伝、滑舌が悪くて「阿呆科高校の劣等生」と聞こえる
まるでギャグマンガのタイトルに聞こえて、台無しだわ
0417見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/08(土) 05:29:08.69ID:cQrgapV6
>>408
火曜までって事は実質週末でも残る勢いだろう
もう満席は舞台挨拶分程度だから

先週の小説から供給過多になって転売価格割れて転売屋ザマァだな
0418見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/08(土) 05:58:35.85ID:v6E1L5k9
>>417
1週目にたくさん用意しなかったのは戦略ミスだな
0419見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/08(土) 06:03:56.22ID:XGiE+s/K
>>416
まぁ、興行成績っていっても単純な売上総額だけじゃなくて1館当たりの売上だけみたら劣等生はかなり優秀だろ。
SAOとは公開規模が違う
0422見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/08(土) 07:37:44.20ID:cQrgapV6
>>418
1週目はタイミング的に公開数が増えてしまっただけだと思う
本来1日4回程度でスタートの規模なのに
あの時期本当に他にいい映画が無かったから1日7−8回していた
そりゃ倍のスピードで特典もなくなる
7月に入っていい映画が始まりだしたので
今度は逆にどんどん上映回数を持っていかれている
7月開始映画は年間興行トップランクに食い込んでいきそうな大物がゴロゴロしている
0424見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/08(土) 10:54:41.54ID:wOMlQn86
>>395
もしも、逆だったら。。。

救出シーン、意識を取り戻すも目の前にはベイダーお兄さま。

九亜なら気絶してるんじゃないだろうか。
0425見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/08(土) 10:59:02.20ID:v6E1L5k9
>>422
LVもあったしな
0426見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/08(土) 11:00:36.47ID:6hSEaqiz
四亜がメインのゲストヒロインだとゲストにしちゃ強すぎるな
達也の周りにいないタイプだし

舞台挨拶って前売り使えないんだな…
0427見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/08(土) 11:13:03.90ID:Qo3jKKL5
2回目観てきた、色紙はお兄様とニーナ他1名だった。
2回目で一通りストーリーわかったけど、ニーナ2方面作戦なんかしないで
最初からヘビーメタルバーストぶち込めば良かったんじゃ?
0430見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/08(土) 11:23:21.55ID:GWagme8C
劇場に新グッズっぽいボトルキャップとキーホルダーがあるけど、いつからあったんだろう
0438見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/08(土) 14:03:31.67ID:YjDaUvDR
LV観たんだけど、キャストスタッフ4人と一緒に入ってきた2が地味に気になったわ

色紙はお兄さまと深雪とリーナのだった
もう1枚は欲しいかなー
0439見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/08(土) 14:07:10.12ID:uWCbLcYQ
よりによって1番欲しくない男3人衆でワロスw
ランダムはやめちくりー
0440見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/08(土) 14:18:31.52ID:LOvMNco3
エリみづここじゃなかったらTwitterで交換相手を探すことも辞さない構えでいたら見事に引き当てた。
交換検索してみると男3人を求めてる層が多いようだな。
0443見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/08(土) 14:24:49.71ID:LOvMNco3
九亜のクッキーの匂いをかいで、美味しそうにあむっと食べる姿が至高。それと最後の笑顔。

上の方に出てるボトルキャップのアクリルスタンド、自分はマルイでBリーナのを見たんだが、
映画館で売ってるところは他の種類もあるのかな?
@とAは達也と深雪なんだろうが、他の種類もあるか知りたい。
0446見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/08(土) 15:00:39.65ID:l4tnWFw+
>>435
1回目のリーナと達也さんに嫉妬して
2回目で目が笑ってない笑顔の深雪が牽制に来た感じだな。
リーナ好きだけど絵は1回目2回目とも深雪のが綺麗だな。
0454見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/08(土) 18:36:16.04ID:vpECczKQ
引き受ける真由美側の都合もあるし
「今から9人まとめて逃がすから全員保護してね」とか無理難題過ぎる
0458見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/08(土) 18:48:01.51ID:7bqqf/2j
>>454
海軍が深追いせずあっさり確保した9人をぞろぞろ引き連れて歩く真由美に
達也「おや、前生徒会長。娘さんですか?」
と、真顔で問うお兄様。
0460見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/08(土) 18:53:07.17ID:iwURw/dH
単純に自分が担当して愛着わいてた九亜を逃がしただけなのかと思ってた

担当医によっては調整体を心配してるのもいたし、特になんとも思ってないのもいたし
博士に論破された森長さんを笑ってたのが後者かな
0462見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/08(土) 19:12:23.58ID:w4GAtpio
>>444
そんな裏設定があるなら、本当にひふみん先生にやってほしかったな
何を言ってるか分からんけど、まったりして癒されるんだわ
0464見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/08(土) 19:44:19.11ID:WQnDRKQe
森永派閥と実験に積極的な派閥にわかれてるから、四亜とか自分とこの派閥の子以外を逃がすのは厳しいだろうな
0470見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/08(土) 20:52:25.80ID:w4GAtpio
改めてテレビ再放送を見たけど、意味深な終わり方をしてるな
お兄様とみゆきちゃんは、会いに行ったのか?
続編あり?
てゆーか、映画が続編だったらよかったんじゃない?
0476見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/08(土) 21:56:24.81ID:oCNE5S+5
オレなんて前回兄妹のが4枚だぜw
ホモトリオいらねーと思ったけどレオの笑顔でなんか許せたw
リーナのを求めて明日最後の1回行ってみるか

で今頃気づいたんだが、リーナのバッグ、寿司のマグロと玉子なんだな
0477見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/08(土) 22:32:23.65ID:/0Ozesre
>>476
ぬいぐるみかと思ってたけどバッグだね。
それにしてもあの量。
スーツケースだけで5個あったけど超過料金どのくらいなんだろ?
そしてずっと荷物に視線を向けてて
最後にやったリーナを見たシルヴィアの目は
やはり呆れてるのではないかな。
0478見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/08(土) 22:35:24.94ID:LOvMNco3
リーナのセンスはズレてるって設定があるからね。お土産のセンスに呆れてシルヴィアはあの目になってる。
0481見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/08(土) 23:11:42.15ID:g94P51Dh
来週の連休まで上映してるのかな?
ずっと行けずじまいで来週なら行けそうなのに
終了してたら悲しすぎ
0484見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/08(土) 23:53:04.25ID:q5EBpMzq
死国から倉敷へ行って見てきた。まじでめっちゃ面白かった。しかしホモ色紙は勘弁して欲しい。
かわいいのもあるんでしょう。おっぱいとかきもうとちゃんのとか。おっぱいばっかり描写してる
クセに腐女子向け入れてんじゃねえよw。あとあのダサいやつやめてください。
それと弾丸になった瞬間これはギャグなのか?とオモタ。以上感想でした。
0488見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/09(日) 01:27:25.52ID:KfHcvIvx
>>483
6週目か7週目に小説3段というのは確かにありだと思うが
もう一日1回しかやってないTOHOとかは来週にはやってなさそうなんだよな…
ポイント貯まるんでTOHOで見たいんだけど
0490見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/09(日) 02:11:09.96ID:eZF3+2LD
特典決定済といってもいつまで上映するかは館次第だけどね
SAOで電子書籍配った週はもう上映館減ってたし
0491見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/09(日) 02:26:03.62ID:xkFMhquV
やっと見てきた
色紙はしゅがみの中の人とかのやつ
クライマックスで凍らされた潜水艇で滑って顔赤らめるリーナかわいかった
ところでリーナはなんで赤い髪の女に変身してたの?
0493見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/09(日) 02:35:02.17ID:bWn7ygCV
>>491
本来アンジー・シリウスは人相不明の戦略級魔法師で更に作戦行動中はパレードで見た目も変えて分からないようにしてる
近接戦闘中はあのパレードは本来いる場所とは別の位置に投射して位置情報も偽装してる
ただヘビメタバ撃つ時はそっちにリソース取られてパレード使えないから普通の姿になる
0495見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/09(日) 03:00:21.37ID:Dr7hsND+
>>455
あれ単に隕石爆弾の負荷で乱れたサイオンを調整しただけじゃなかったっけ?
再成なら左手使うはずだけど……(どっちの手をかざしていたかは覚えてない)
0496見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/09(日) 05:11:23.38ID:5F4aszNw
そろそろ2回目を見に行かないと
今は、色紙を配布してるの?
田舎イオンシネマだから、品切れの心肺はないけど
0497見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/09(日) 05:29:40.89ID:7ROCReI4
もしかしてサオの時みたいにホモ多めに入ってるの?
だとしたら女性の方は大喜びですね。hも色紙男子トイレに捨ててくるから誰か拾って>0<
0498見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/09(日) 06:06:27.26ID:JNafjdtd
>>495
確か左手使ったと思ったんだけど
その記憶がうろ覚えになってしまって自信がない。
口は悪いけど助けてもらった直後に抱きつく四亜可愛い。
0501見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/09(日) 07:16:56.25ID:4KUWJ4qL
「全テ」をパラパラ見てるんだが
体型
ほのか ナイス
美月  ぽっちゃり

つまり、美月はデ○だと・・・おや、何かひらひらした物が・・・
0504見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:23:28.13ID:ux07fCiC
美術部の美月は脂肪でムチムチ
SSボード・バイアスロン部なうえ九校戦選手のほのかは筋肉ムキムキのマッチョ女

劣等生で面倒臭い女って三人いるけど深雪は物語上仕方ないしエリカは事件絡まなないと面倒臭くない
一番面倒なのは空気読めなくて女の部分で迫ってくるほのか
0505見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:31:32.12ID:bDW43RPa
ラノベというかティーン向け作品において、恋愛方面の多角形化は必要要素(必須ではないが)だから仕方ない。
主人公が妹以外の誰からも恋愛感情を持たれないって寂しいし、作品をより幅広く売るためのエッセンスだよ。
0506見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:38:56.86ID:hg1do9qV
>>457
冒頭のジュース飲むシーンは台本にアドリブって書いてあったらしい。
ほのか以外あまりしゃべらないキャラなので苦労したらしい。
0507見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/09(日) 09:39:30.58ID:+AtIM0GJ
エリカはもうみんなレオとくっつくって思ってるだろうし
ほのかは空気だし
真由美と深雪の一騎打ちでいいだろ
0510見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/09(日) 10:01:08.38ID:4UH2ogIG
左右の別はどっちの手で持ってるシルバーホーンかってだけで
CADなしでやるならどっちの手でもできない?
0515見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/09(日) 11:34:16.13ID:YwyI/GFF
リーナ、溶岩大地の場面で兄妹のやりとりをうんざりした表情で見ていたがこれも「原作を読んで」の仕込みなんだろうな
0518見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/09(日) 12:06:14.19ID:Z+DnIDfv
リーナは真由美以上に意識してる場面が何度もあったからね。
他人からの指摘ではなく自問自答で。
他国、軍人の障害を退ける展開があるならありえる。
でもそれが難しい。
0522見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/09(日) 13:48:56.78ID:oI0ewTpr
写輪眼あったらパレード見切れそう
まぁあの眼は万華鏡→輪廻眼への進化含めて色々とチートすぎるが
0525見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/09(日) 14:01:57.94ID:4xXydc7t
>>520
ボールペンはマルイとか、新宿のコラボカフェとかで劇場版仕様のものが売ってたな。
コラボカフェのは水着設定絵の柄だったが、私服絵柄のボールペンとかが今後一般販売する予定がある。
個人的には、劇場版の立ち絵とSDキャラが一緒になったミニタペストリーの発売が待ち遠しい。
0533見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/09(日) 15:19:23.34ID:Z+DnIDfv
考えたらコラボオニギリはないし半券も持って来てないからダメだな。
キャンペーン終了と書いてあった。
0540見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:52:33.37ID:ux07fCiC
>>527
ほのかは一年の夏休みに告白済みで振られてる
フッラシュキャストの弊害の一部聞かされてもいつか治ると信じて深雪にライバル宣言して色々やってる

達也さんに尽くしたい
達也さんの役に立ちたい
達也さんに仕えたい
達也さんのものになりたい
達也さんに全てを捧げたい
これが私の願いです

ピクシーが読み取ったほのかの純粋?な願い
0542見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/09(日) 21:56:55.19ID:JmaQTWRC
お兄様側からの感情は「邪魔になるほどの能力も地位も無いし深雪がそれなりに気に入ってるから放っておいてる」でしかないけどな
0545見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:40:08.84ID:PzxFPSHK
>>543
いや、だから振ったってw

ただしお兄様はなるべくなら周囲と上手くやっていきたいので、こっぴどく突き放すことはない
そこをほのかすがつけこんでいる
0546見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/09(日) 22:45:18.07ID:pGECWTPB
お兄様「あれはリーナか」

妹「もしかしてリーナなの」

エリカ「リーナところの部隊か」

視聴者「リーナ???」
0549見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/09(日) 23:03:15.24ID:RutmxXWi
前回傷物語で大量の暦おにいちゃんが出てきた(全体の割合がかなり多めに作られていた)から今回アニプレだと聞いてもしかしてと思ったら
昨日と今日で合計3枚とも色紙はホモでした。

多分割合は
深雪10%
巨乳10%
ホモ80%

ではないかと。
逆にホモ意外が出た劇場を知りたい。
0550見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/09(日) 23:04:03.71ID:ux07fCiC
>>543
お兄様が深雪でも他の誰か(可能性はゼロ)結婚してほのかと結ばれる可能性消えるまでまとわりつく
結婚しても四葉は優秀な子供を沢山欲しいだろうから愛人でもと言い出すかもしれない
今の現状じゃそんな事も言い出しかねない程狂ってる
0554見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/09(日) 23:24:53.38ID:+3hcvWuG
>>551
ほのかは初期の調整体の子孫で、遺伝子に「誰かに依存したい」という欲求が深く刻まれてるらしい
元々は為政者や権力者に逆らわないようにと組み込まれた依存性が、今は達也に向いてる
0555見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/09(日) 23:33:49.26ID:G/36Amrv
>>552
原作では婚姻制度が変わったという描写はないし妾の子であるエリカが千葉姓を名乗れるように
なったのは高校からなど不遇な扱いを受けている
0556見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/09(日) 23:37:50.88ID:ks70JFX3
深雪こそ調整体なんだから達也しか好きにならないように調整されてるのかオースみたいな暗示が賭けられてるのかもよ
達也は深雪のクローンとかじゃだめで今の深雪に愛情を抱いてるのかな
四葉家とか案外秘密裏に別の深雪の調整体予備で作ってそうで怖い
0558見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/09(日) 23:50:11.80ID:yu392tLb
思い出せこれは元はなろうに掲載されていた娯楽小説だ
主人公を絶対的に慕う依存系ドM巨乳キャラなど定番だろうに
そこに佐島先生がLIVE感でそれらしい設定を後付けで足していくだけの話ぞ
0559見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/09(日) 23:52:33.21ID:ks70JFX3
>>557
九亜ちゃんつながりでなんかちょっと考えちゃったんだ
ココアちゃん達9人より深雪9人いたら確実に地球潰せるだろ
金星まるごと冷やすことも可能だろとかね
そうしたらもうホラーの世界だしスレ違いだねスマン
0561見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/09(日) 23:53:38.22ID:JmaQTWRC
なろうで奴隷ヒロインが流行ったのはもう少しあとだろいい加減にしろ!
あれ女性観に果てしない闇を感じる
0567見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/10(月) 01:35:29.93ID:N25m9eVv
>>556
逆でしょ。深雪は本来、好悪どちらの意味でも達也に強い関心を持たないように母親に育てられてきてた。
でも追憶編の出来事で達也を(敬)愛するようになってしまい現在に至ってる。

>>566
それはほのかちゃう、違う女神や!
0568見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/10(月) 03:01:50.01ID:dbDas0ri
別に作品にいらないんだよなほのか
ピクシー作った時点で役割終わってるし
人気あるわけでもないし
むしろ持て余されてるし
0574名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:37:39.17ID:W+yCVXu8
>>549
暦多かったのか
0577見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/10(月) 11:09:32.72ID:3zs/KJCi
スターダストは魔法兵士として十分な戦闘力を有しているし、汎用性を放棄したことにより
特定の分野でスターズの一般兵士に匹敵するレベルまで能力を強化した魔法師
0578見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/10(月) 11:48:52.96ID:lxJjFREX
>>575
確かにイカれてるが戦闘における一瞬の攻防できちっと引き際を心得てる分
スターズに選ばれるのも納得の実力を持ってるやべーやつなのには変わりない
最後は間合いを読み切ったと思い込み、サイオン体だけを傷付ける刃をモロに受けただけだし
0582見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/10(月) 13:27:58.44ID:WY5uep53
>>581
生存してたとしても、肉体の傷よりも霊体(正確な呼称失念)の傷は回復遅い。
参考は来訪者編上巻のレオvsパラサイトを。
0583見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/10(月) 14:10:28.64ID:TmfpMiZs
>>582
幽体。
あとレオは精気をほとんど持ってかれたから時間掛かったのであって、秘剣切陰はグラムデモリッションを人にぶつけるのと同系統。
0586見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/10(月) 16:03:24.18ID:wlwKABz0
あのイカレ赤髪的には早く突入して早くビャッホイしたいところだったと思うが、「あれじゃ俺たちも突入できませんぜ」だもんな。

本当に加減を知らない総隊長w
突入隊の行く手を阻む陽動役w
0588見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/10(月) 16:48:33.42ID:/Z/rGuyn
>>585
素行に問題があるっていうと語弊が生じるよ。
まだまだ精神的に未熟で周囲のサポートが必要なだけ、
と書いてて思ったが軍の部隊においてサポートが不要な人間は部隊に属さなくてもいいような…。
0589見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/10(月) 18:52:08.30ID:byzAxwId
エリカってカノープスに付いていける強さとか才能だけじゃ納得しかねな

横浜の時も躊躇なく殺してるし達也と会う前から実践経験あったとしか思えんが
兄と比較するとまだ及ばないのだろうか?

達也って衛星撃ち落としたしリーナにとっくに戦略魔法師ってバレそうな気が
するが何で最新刊でもリーナは達也の事
報告していないのか?
0590見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:17:49.13ID:MnYRHh6Z
早さでついていけてるだけで目的があの中の人員暗殺じゃなければ距離取って撃つだけで楽勝だろうしなぁ
それこそエリカは斬り合い以外で受けに回れないから大抵の相手に攻め倒すしかないし最上位クラスには奇襲以外勝ち目がない
0592見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/10(月) 19:25:11.33ID:/Z/rGuyn
エリカは来訪者編で、ダメージ与えたとはいえリーナ相手に遅れを取ってるしね。
カノープスが近接メインの戦い方だったからエリカはとりあえず良い勝負が出来た。
0594見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/10(月) 20:14:51.33ID:B1ZvgZDV
何故、近接メインの戦い方をしたのか。
千葉の女剣士と知ってあえて剣の勝負を選んだ?
でも、任務差し置いてそんなことをするようには見えないんだよな。

あと、武器破壊の後のヘイトリセットされたかのような行動。
それだけカツトジュウモンジを脅威と判断して、エリカにとどめを刺さなかった?
0601見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:02:36.57ID:hckMKSOP
6回目観てきたよー
4週目は2回目で当たった色紙はホモ以外
目当てのスイカ引けてラッキーでした

明日はゆゆゆで週末はノゲノラと忙しい中、5週目の特典によってはまた行くよ!

ノゲノラは原作知らんけどこれの劇中のCMにやられたね
0610見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/10(月) 23:49:29.90ID:t11osH7M
リーナが、エリカに鎖骨折られ、達也に術式解体され、泣きそうになりながら日本の高校生頭おかしいんじゃねえのってぼやいてるとこ好き。
0611見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/11(火) 00:41:41.76ID:wiqjumP9
来訪者編リーナ全編に渡ってボコられてるからしょうがないね
最強クラスキャラの筈なんだがなんかカノープスの方が強そう(小並感)になるのは原作から踏襲してる要素だったな
0614見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/11(火) 01:56:43.43ID:98I2sSgp
>>599
先代九重が九島に教えた「纏衣」を九島が改造して出来たのが「仮装行列」で
本体と異なる色と形を映し出すことに重点をおいて改造したもの
0619見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/11(火) 07:45:26.51ID:SjeWBJtU
飛ばされた来訪者編ではリーナは日本語が話せる設定だったけど
カノープスがエリカと話してるのはどういうことなんだ?
実はエリカが英語堪能なのか、話してるように見えて独り言の応酬なのか。
0627見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/11(火) 14:44:43.34ID:ZxGdmMsr
>>624
エリカや文字に即バレするのに
バレないように現地語使ったから
バレても恥ずかしくて英語に戻せなくなったカノプーとか想像したら可愛すぎやろ!w
0628見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/11(火) 14:45:39.61ID:QQCB+IE4
ジョージは達也が弾丸を掴んで粉々にしてる様を見てああいったわけで、分子ディバイダーがどんな魔法かは世に広まってても術式自体は秘匿されてるんじゃないかな。
実際、分子ディバイダーを使うところを見て十文字はスターズと断定したわけだし、
世界的には分子ディバイダー使用=スターズって認識が常識なんじゃないかな。
0643見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/11(火) 18:21:46.48ID:EWcvg8hT
前スレ529で、「原作やテレビアニメは見ていないんだが、予備知識なくても楽しめる?」って質問した者だが、
わからないのでは?って答えが多かったので、DVDで入学偏と九校編の5話まで見た。
明日映画を見に行くんだが、↑くらいまで見てればついていけそう?
確かにいきなり映画を見たら登場人物のキャラやら人間関係やらを理解できなかったと思う
てゆうかDVDでもわけがわからない言葉がポンポン飛び交ってるんだが、みんな全部理解できてる?
俺はラグビー未経験者がラグビーの試合を見る感覚で大雑把に楽しめたが。
0644見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/11(火) 18:29:43.49ID:ZxGdmMsr
特典やべぇ
ここでぶっこんできたか
これ本編にも響く内容なんやけど
重要すぎやねんけどぉぉおおおお
ゲットできんかったら後悔するわ・・・
0645見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/11(火) 18:32:40.82ID:EkCrmsjN
アニメどころか、せめて原作の来訪者編を読んでないと混乱する場面があると思う
0646見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/11(火) 18:36:55.89ID:QQCB+IE4
>>643
九校戦編を飛ばして横浜騒乱編を見る方が映画前には良かったかな。
まあでも来訪者編見ないとって根本は変わらないし、あとは電撃オンラインの予備知識記事でも見ておけば良いかと。
0647見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/11(火) 18:38:36.21ID:PmXGD02T
>>643
さすおに!って言われてるのはギャグみたいなイメージだけど本当にそうなんだよ
お兄様だけ見てればなんとなく話はわかる
0648見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/11(火) 18:40:26.13ID:ZxGdmMsr
やばいなぁ
週末休日出勤の可能性出てきてる・・・
この特典どうせ瞬殺やろ・・・
ノゲノラと被せてくるのも嫌らしいわ
0649見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/11(火) 18:48:11.20ID:hZo/HLGO
3連休だしランダム特典の方が動員稼ぐにはよさそうだが
まあ来週だとさらに箱が減って争奪戦になるかもしれんから
今週の方が見る側としてはいいか?
0655見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/11(火) 19:54:58.92ID:4lTBalEM
土曜出かける予定なんだが日曜に振り替えるか迷うわぁ
回数減ってるし日曜まで持ちそうな気もするけど終わってたら泣けるからな
0657見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/11(火) 20:03:54.05ID:XCUCWb6e
>>652
俺の最寄りも1日1回で一応問い合わせたら満席だったら無くなる可能性があるって言われたわ
特典の数は教えてもらえなかったから信憑性はないけど参考までに
0662見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/11(火) 22:04:47.44ID:EWcvg8hT
>>645,>>646,>>647
ありがとう。
明日の間には合わないのでとりあえず映画は見るが(俺の地元ではもう終わっちゃいそうな感じなので)、
そのあと九校戦編は18話と長いのでこれを飛ばして横浜騒乱編を見ようと思う。
原作までは読めないかな。
DVDになってるテレビシリーズは原作を読んでる人を前提に作られてるのかね。
現代では使われてない科学用語みたいのが飛び交ってるじゃん。
原作を読んでればこれも理解できるのか?
0663見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/11(火) 22:40:56.61ID:yTRUtLJU
>>662
舞台が2096年のSFだからね
小説では設定が細かく説明されてるけど、TVアニメではかなりはしょられてる
九校戦で使われてる魔法の説明もほとんどなくて、その解説の動画がニコ動に上がってたりする
0664見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/11(火) 22:43:48.12ID:F/frSQhm
>>662
自分は原作未読でもTVシリーズは十分楽しめたよ。
読めば大体解説してくれてるので理解が深まるのは間違いないけど。
映画見るなら来訪者編の主要な人物紹介だけでも目を通した方が分かりやすい。
追憶編も見られれば尚良いけど、こちらは登場人物だけでは感動薄いと思う。
0665見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/11(火) 23:46:40.34ID:EWcvg8hT
>>633,>>664
なるほど。
やっぱり原作では詳しく説明されてるのか。
まあ、あまり詳しく書かれても文系脳では理解できなくて読むのが面倒になりそうだから、
多少わからない言葉があっても雰囲気で楽しんでる今の感じがいいのかもしれない。

ところで映画ではないけど、九校戦編の最初の方でバスに向かって乗用車が飛んでくる場面があったじゃん。
あれって最近あったニュースの動画と似てるよな。
あのニュースがあった時、このスレでも話題になった?
0667見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/12(水) 00:06:52.60ID:xWsyLuv1
ネタバレを多分に含むが最近でた魔法科高校の劣等生の全テはアニメの解説及び小説版との相違点の解説までなされている。ただし映画の内容まで踏み込んでネタバレがある。
今週末は一番忙しくて映画行く暇無いのになんてこった。
0668見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/12(水) 00:41:13.20ID:6t2TxA1d
今週末はもう1回のとこが多いなそれも朝一か夕方以降
特典準備すれば時間が悪くても客入るから劇場としては
ありがたいだろう
0669見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/12(水) 00:45:36.56ID:bxi3O9br
うちの最寄は1日1回のレイトショー
夕方までに用事済ませれば問題ないし、
明日(13日)になったら予約は出来るし

ようやく原作4巻まで読み終えた
公開初日時点では3巻途中までしか読んでなかった
0675見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/12(水) 07:57:18.63ID:DYSMBjGL
やべえなぁこの調子だと土日は紙の前売り券使えるか微妙すぎるあと3枚あるのに
平日はキツい。2日前の夜に新宿にいくしかないのか日本橋か錦糸町は埋まり早いんだよなぁ
100席程度だと埋まってしまう可能性あるんだよなぁ
0678見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:40:39.87ID:9Z0IC9d/
実本と電子版で、電子版の方が良かったふざけんな!って層がさほどいなかったんじゃないのかな。
魔法科は小説三冊、3回分だから、それを電子版として一回の特典にまとめちゃったらクレームあるだろうから電子版はないかもね。
0679見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:49:50.50ID:/xQpzaKw
お前らって劇場の会員カード作る?作った?
劣等生前売り5枚、ノゲラ前売り3枚だから作ればよかったかと悩んで結局作らなかったんだよなぁ
6回見れば1回無料で見れるがカードに500え
0680見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:51:57.73ID:/xQpzaKw
途中で押しちまったすまん
お前らって劇場の会員カード作る?作った?
劣等生前売り5枚、ノゲラ前売り3枚だから作ればよかったかと悩んで結局作らなかったんだよなぁ
6回見れば1回無料で見れるがカードに500円かかって1年で更新にまた500円かかるみたいだし、今年中だとみたい他の映画なかったんだよな
0681見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:05:03.46ID:QsoVu+b6
今回も川崎のLIVE ZOUNDで見るわ。
一週目から毎週通ってるから七周目まで完走狙ってたが、
来週金曜日でLIVE ZOUND上映最後になってしまって残念。
0684見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:20:49.52ID:VhJ5BJXM
>>680
他の映画も見るから当然作ってる
>>680の状況だったら作っておいた方が得
劣等生なら5週+ノゲラ1週で見て次週は劣等生を無料で見られる
0686見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:27:10.96ID:QxF8hjOx
>>680
作るほうがいい
0687見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:28:06.59ID:QxF8hjOx
>>677
起きなかった
特典は十分あった
しかしラストのクリアファイルは配布少なかった
0689見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:38:33.77ID:un1mrveL
劣等生に限らず、よく映画いくならカードは作った方がよい。
映画の料金無料だけじゃなく、飲食物もポイントで買える。
さらにネットでクレカ決済してるならクレカのポイントで映画の鑑賞券ももらえる。
0690見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:48:34.21ID:+Imdqf05
自分川崎住まいだがチネチッタ、TOHO 、109とカード作ったら中途半端に貯まるから無駄になることもある
1つの劇場に決めてる人ならいいんだろうが・・・
0691見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/12(水) 14:12:11.98ID:z8HeMH2Q
見てきた
アニメしか見てないから金髪ちゃん劇場版新キャラかと思ってたら見てるうちに違うっぽくてびびった
赤髪状態?より金髪ロリ状態の方が可愛いね
0694見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/12(水) 15:13:54.00ID:BIwLLbvV
>>693
そうなんだよな
俺も錦糸町、豊洲、日本橋、新宿の4ヶ所をいく
本当は錦糸町が一番近いんだけど紙チケットだととれない可能性あるから水曜日に豊洲でとっちまうパターンとかあるからな
完全に絞りにくいんだよね
前売りを全てムビチケにしてくれたら錦糸町に絞って錦糸町では放映しないときだけ別にするんだが
0698見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/12(水) 16:40:54.39ID:pD2fA6Hp
>>691
原作の赤髪は正直今一だったけど
映画の赤髪はカッコ可愛いというか綺麗というか
兎に角良かった。
まあ金髪はいつでも可愛いんだけどね。
0700643
垢版 |
2017/07/12(水) 19:12:56.44ID:j1xbjgSd
>>643だが映画見てきたが問題なく楽しめた。
主要な登場人物で九校編の5話までに出てこなかったのって、外人女と実験台の女の子くらいだよな。
実験台は映画のオリジナルキャラっぽいし、外人は達也たちの知り合いなんだろうって思うくらいで、
どういう知り合いなのかわからなくても支障はなかった。
わからなかったのは、地球に隕石が飛んで来そうになった件。
あれってたまたまそうなったの?
それとも誰かの陰謀?
0704643
垢版 |
2017/07/12(水) 19:40:12.23ID:j1xbjgSd
>>701,>>702
あの科学者たちは地球に隕石をぶつけるために少女たちを監禁してたのか?
隕石ぶつかったら自分たちも死んじゃうじゃん。
0706見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/12(水) 19:50:44.89ID:iQn+fGJF
いやまああそこの研究期間のガバさは半端なかったけどな
「そんな無茶したら絶対失敗するぞ」→「なんかそういうデータあるんですか?まだやったことないからわかんないじゃん」→「何故失敗したのか」
0710見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/12(水) 20:11:41.07ID:pD2fA6Hp
映画見て隕石落としが分からないのは
原作、アニメを見てないが原因ではないな。もう一度見に行こう。
0713見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/12(水) 21:45:08.42ID:2qBXNZF3
リーナって軍事衛星撃破の為達也に協力したけど仲間や上層部にバレてないのかな
下手したらリーナが日本との内通者って思われるような気がする

あの衛星撃破やスターズを退かせた事で米軍には日本が脅威であるというのが実感させただろうな
0715見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/12(水) 22:14:43.30ID:/rx9lyGp
美しく、ぶっ飛ばす!

「ワンダーウーマン」が2017年アメリカでもっともツイートされた映画に!
ララランドや美女と野獣を上回るツイート数を叩き出した

世界中で大ヒットを記録中!
女性監督史上、最速の売上を記録!
日本での公開は8月末
http://eiga.com/news/20170709/7/

https://pbs.twimg.com/media/DCKlqAWVwAAaamR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cry-TTnVUAQ3nFR.jpg
https://www.themarysue.com/wp-content/uploads/2017/04/IMG_0365.jpg
https://i.ytimg.com/vi/4vXCd3zbwVY/maxresdefault.jpg
https://youtu.be/YtoyYTCd4Ro
0717見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/13(木) 00:07:18.54ID:mPdHpWKt
バルト9、土曜朝イチの回まだ3席しか埋まってないから安心しろ
土曜は余裕でもつだろう
尚、日曜は舞台挨拶があるので(ry
0720見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/13(木) 03:17:22.02ID:JMwJwaIi
近所の映画館が新作ラッシュで回数1日2回とかに減ってるから2日目でも残ってるかな
プラズマリーナのときは400席以上の席数で5回目の上映まで残ってたし
0722見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/13(木) 03:49:08.13ID:xgxzdJmV
土曜の夜の部、仕事終わりにギリギリ行けるかと思ったがどう考えても間に合わないから日曜になるな……
0727見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/13(木) 08:28:47.99ID:L6pb5Lkl
>>724
小説までは減らさないとはとは思う
リーナと真由美は大体同じ数なのに深雪だけ減らす可能性は低い
減らすというか数自体が減っていくとしたら次だろうね
0728見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/13(木) 09:39:06.15ID:qPAwc+kx
映画を見に行ったら入口でCDかDVDが入っていそうな黒い袋をもらったが、開けてみたらイラストが描かれた小さい色紙だった。
石田可奈って主役の声優なのか?
0730見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/13(木) 12:36:46.50ID:QujvAc7x
コラボおにぎりは終わってたけど半券余らせるのもなんだから普通のおにぎり買ってポスター交換したわ
ロコモコ?っていうのが値段がコラボのと同じなのにとても美味しかった
0731見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/13(木) 12:50:24.57ID:zVPIqJJs
>>730
忘れないうちにさいふに半券入れておかないと。
ポスターって店の前にあった深雪とリーナがオニギリ突き出してるやつ?
0732見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/13(木) 13:50:51.74ID:7DjNojSj
>>731
そうだよ
以前は事前に丸めておいたポスターを手渡しだったんだけど今日は封を切ってその場で丸めてた
結構厚みあったしまだまだ在庫は残ってそう
0734見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/13(木) 14:26:00.60ID:TUbU2z8X
>>732
コラボポスターまだあんのか
なら俺も土曜にでも買うか
0739見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/13(木) 17:11:26.65ID:dnGV8bP+
今朝の段階で土曜ブルク13レイトショーしか残ってなくて笑うw
小説の威力って凄まじいんだな〜

んで結局 海老名で朝観てブルク13でノゲノラというスケジュールになっちゃった
これで変に時間空かずに昼過ぎに帰れる!
0741見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/13(木) 19:13:45.63ID:hAQGwFpE
>>739
俺は劣等生枠にノゲラがきた感じだから朝1回の劣等生終わったらあとのそのスクリーンは全部ノゲラだからそのまますぐ見れるから楽
0747見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/13(木) 20:42:50.88ID:iUiZTq8r
>>741
先にブルク13でノゲノラのチケゲットしちゃってたからその考えに至らなかった…

いやせめてブルク13に午前中の枠があれば滑り込みもできたのかなぁ?

とりあえずこれでチケ取っちゃったから逝くよ!
0748見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/13(木) 20:56:58.08ID:oZ4gzxPI
>>742
26:25の回なら空いてるじゃないかw
まだ7人しか座席とってないぞ

>>747
まあこれから座席とるのむずかしくなってくからとれる時にとった方がいいのは事実だからな
0749見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/13(木) 20:59:20.41ID:oZ4gzxPI
いやネタ扱いしちゃったけど26:25の回とかすげえなw
終わる頃には始発でてるから始発待ちしなくていいけど徒歩以外のやつは終電から2時間近く待機しなきゃならないとかキツすぎ
0750見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/13(木) 21:32:39.85ID:dJJH+1lz
>>680
それ自分と同じやつだ
クラブスパイスシネマカードだっけ
更新たったの500円だし他の映画も見るしお得だから作った
0752見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/13(木) 21:40:04.99ID:vJYR6XY8
シネプレは更新で500円かかるけど
更新すると1本無料で見れなかったっけ
TOHOもセゾンカードの方にすれば
1年で1回使えば更新料いらないし
0753見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/13(木) 21:47:22.46ID:NjCLPDmt
>>752
更新すると1000円で一本見られるクーポンだよ
キャンペーンで2枚くれたりする時もあるからそういう時に更新するのがオススメ
0759見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/14(金) 07:23:41.66ID:aM6cXK/7
>>756
基本お兄様と深雪以外は全員そんなもんだ
あーちゃん世代に至っては卒業するまで忘れられた
ただ後から出番が増えたりする
0761見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/14(金) 08:53:18.64ID:oKb1cSJF
別荘で摩利が達也に、君1人で助けにいくつもりなのか?
みたいな問いに達也が
「ええ、まぁ」
って返すのが最高に好きなんだがわかるかな
0766見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/14(金) 11:48:19.97ID:pQ3lTf1Y
>>761
わかる自分もそこすきだ
さすおにならではだと思ってる
あのあと誰もそんなの無理に決まってる!無茶だ!とかならないところも含めて
0770見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/14(金) 14:24:05.14ID:NWU+NClp
>>768
真由美がいなかったら人食い虎倒せてないし、ほのかがいなかったらヘリが敵に見つかって攻撃されてたかもしれない。
摩利は…真由美のサポートとして必要だ!
0773見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/14(金) 15:02:54.44ID:rZK9tOSj
>>772
アニメじゃわかりにくいがほのかがヘリに光学迷彩をかけていて、それに対して慰労の言葉をかけているシーンがあるはず。
0777見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/14(金) 16:42:15.87ID:NWU+NClp
たぶん北山家のヘリはすぐに戦場を離れる方向に飛んで結果的に無事だった、ということになるかな。
七草家のヘリは戦場の中を飛んで、深雪や桐原たちを拾いに行ったから光学迷彩とか使ってた。
0781見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/14(金) 19:11:01.22ID:zrqbJAKs
卒業式の謝恩会でノリノリのバンドするリーナが見たい

「横浜騒乱編」と「来訪者編」の間のオリジナルストーリーにしてくれれば
すんなり二期に入れたんだろうけどそこへエピソード突っ込むのは難しいだろう
けど、「ツインセブン編」だとあれの双子の妹が出てくるとかTVアニメのみ視聴者は
置いてきぼり食らうだろうから、「星を呼ぶ少女」は追加ストーリーとしては
最適解なのかもしれないな。
0782見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/14(金) 19:14:45.65ID:+QtVLlUh
>>779
実際に1人で行った場合でのスターズ遭遇戦とか見てみたいけど、そもそもお兄さまなら遭遇なんてせずに脱け出せそうw
0791見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/14(金) 20:42:45.21ID:I3c0XGHX
>>787
しかもその格好はダー○ベイダーときたもんだ

横浜篇宜しく機械的に敵を処理してくお兄さまにワタツミちゃん達ドン引き&PTSDエンド確定か?
0792見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/14(金) 20:52:02.76ID:lEuK8Z6v
>>778
>>774
実際は魔法制御を解除された状態の深雪が虎も片付けるきまんまんで「大丈夫です。一撃で終わらせます。撃ち漏らしなどしない」
と視認した時点でヘリの中から攻撃出来たのに真由美が止めちゃったからな

後から真由美とマリとエリカ、レオでやっと片付けるんなら深雪の一撃で済んだのに
0793見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/14(金) 21:40:16.06ID:VcO9OT3h
>>761
お兄さまの「ええ、まあ」は、余裕のあらわれというよりも、そもそも他の人を連れて行くことをまったく考えていなかったのに、唐突に聞かれたから怪訝な感じでそう返事したと感じた
お兄さまって空気読まなないとこあるじゃない
0800見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 02:18:21.24ID:IqZtdoxS
>>793
お兄様は単独タイプでむしろ味方がいる方が邪魔になるからな。見られたくない技術や魔法も多いし
そういう描写も原作にあるからな
0801見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 02:59:48.16ID:IqZtdoxS
今日行くのに眠れねえ。映画で寝たらゴメン。まあもう3度みてまだ前売り券2枚あるけど
ノゲラスレなかったから立てといたから行くやつはそっちもいくやつはレスどうぞ。
0803見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 04:10:46.24ID:5RcCVcgp
>>802
亀有は△になってるから少しだけあるんじゃね
ただ6時までメンテナンス
0804見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 04:16:39.15ID:5RcCVcgp
渋谷もあるな。
渋谷の方が明らかに余裕ある半分くらい
終わるの23時すぎだけど
午前から夕方までの回は多分ねーだろうから渋谷にしとけいくなら
0805見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 05:24:57.72ID:TJbHnPlf
>>801
こっちは海老名8:30からなのにもう目が覚めてしまったよ

それとノゲノラも観るからありがたい!

今さら午前の部がー言われてもねえ、チケット争奪戦は水木から始まってるんだよ!
まだ△で残ってるとこあるなら、それと心配なら朝イチで行きなさいな!
0813見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 09:24:33.24ID:ofHtpc5i
札幌は何故ユナイテッド・シネマでやらないんだよ
車でいけないの面倒だろ(´・ω・`)

というか上映劇場少なすぎない?
都道府県各1劇場ぐらいでやってもいいと思うけど
0815見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 10:22:43.51ID:TqwesRwL
海老名終わったんだが隣のデブがやたら食うし臭いし鼻息五月蝿いし席揺らすでマジ最悪だったわ

おまけにジュースで噎せて咳き込みやがったし、βトライデント展開前のタイミングで退出しやがった

お兄さまお手を煩わして申し訳ないのですがあのブタめを消してくださいまし!
0830見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 12:16:40.65ID:a9lGwqrg
>>829
今までは研究費扱いでしょ
風呂も消毒液槽で寝るとこもあんなんだし

北山家での別れのシーンは
髪飾りから手を振ってたほうが四亜かな?
0839見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 13:59:21.19ID:IF0dClAV
寝てる奴多過ぎてワロタ
そこかしろからイビキ聴こえてきたわ
さすがに3回目以上となるとみんな飽きてるようだ
0843見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 14:41:09.74ID:G7oXFMRY
映画冒頭の戦略級魔法師のシルエットに
深夜ちゃんぽいのがいたけどどこの国の魔法師だろう?
車椅子は五輪とすぐ分かるけど。
0845見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 14:54:13.20ID:xepZP3nj
6月17日より各公開劇場にて販売しております「パンフレット」にて、下記の通り誤りがございました。


該当箇所:4ページ目「時系列年表」内

(誤)
2092.8.4
達也と深雪は、真夜と調整体魔法師「桜」シリーズの櫻井穂波と
ともに沖縄の別荘に行く。

【正】
2092.8.4
達也と深雪は、深夜と調整体魔法師「桜」シリーズの櫻井穂波と
ともに沖縄の別荘に行く。


訂正の上、ご購入いただきました皆様、並びにご協力いただいた関係者の皆様にご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

よりあえず、真夜は脱いで詫びろ。
0849見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 15:37:45.79ID:wRyu11ve
>>843
カーラ・シュミットちゃんじゃない?
0850見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 15:44:03.64ID:X5amSrfW
毎週行ってたせいで日笠の声はリーナにしか再生されなかったわ。
ノゲラのドーラがリーナにしか聞こえなかった
0852見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 16:19:14.07ID:yQxzGE7B
>>851
おう、いたのか
そういやいたなぁ
あのスクリーンは通路側が一番だからな
今は秋葉原に移動しておにぎりポスター貰いにいった。お兄様おにぎりはなかったがポスターはまだ余ってた
0853見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 16:27:13.35ID:bkdFcjF6
>>848
同じ劇場で観れただけいいじゃない

スケジュールの関係で自分は海老名でさすおに→桜木町でノゲノラ
移動1時間ちょいありゃ余裕かと思ってたらそうでもなかったw

しかしエリカノプーのチャンバラは7度観ても飽きないなー
0854見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 16:51:31.81ID:/rfc5PbT
>>853
エリカ対カノープスは十文字いらずにエリカだけで撤退までこぎつければなおよかった
スターズはリーナとカノープス以外の戦力が微妙過ぎる
他の戦略級以外で十師族に対抗できるやついるんかね

おにぎりポスターは17日(月)までだからいくやつは17日までにいけよ
ポスター自体は明らかに数百枚レベルであるからおにぎり自体が売り切れない限りはもらえる
0855見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 16:54:53.60ID:FpMck1Sx
>>853
自分の場合も、ノゲラの初回が21:45で、さすおにとのハシゴが館内ではやりづらかった。移動徒歩数分なんで、贅沢は言えないけど。

カノプーの「カツトジュウモンジ!」のセリフが、見れば見るほど楽しみになってる。
0856見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 17:00:33.27ID:bkdFcjF6
>>817
遅レスすんません

あそこはシートがよくないですね
列の誰かしらの振動が伝わってきちゃうのと、足下の振動も伝わりやすいし…

それとは関係ないけど途中退出もチラホラいましたね

たぶん自分らみたいに複数回観てる人達なんでしょうけど、最低限のマナーは守って貰いたいものですね
0858見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 17:15:40.18ID:bkdFcjF6
>>857
自分の隣のデブは最悪っしたね
「スンスン」鼻息五月蝿いし、その都度席揺れるし、食い物匂うしずっと食ってるし、βトライデント術式展開時に退出するしでもう映画どころじゃ…

そもそも自分の席への移動時にソイツよけてもくれいんすよ!
あそこまで酷いヤツ初めて見たわ
0860見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 18:05:29.67ID:E2VARjN7
俺は、そういうクソデブを初日の柏の葉舞台挨拶回で見たわ。
後半に鈍臭いのかポップコーンぶちまけてた。
3週目の土曜は亀有でもデブがポップコーンぶちまけてたな。
キープする実力もないのに映画中に飲食するとか身の程を弁えていただきたいわ。
0864見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 18:20:21.33ID:bkdFcjF6
自分の場合は、音や匂う食べ物はCM中に済ましちゃうね

あとは暗い時や なんてことないシーンでジュースをチューチューしてます
ましてや7回も観てるとイケるポイントまるわかりです!

とりあえず周りに気を使おうねー
0866見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 18:21:59.86ID:cH1NCaEj
途中退室ってサービスシーンだけ目当てなのかな
むしろ途中から入ってダースお兄様だけ見て帰りたい
0870見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 18:53:56.23ID:4CnFq6OV
見に行ってきた
隣が座席パンパンにハマってるデブだった
コーラLをズルズル飲みながら15分毎に鼻をかんでフガフガ呼吸音を発生させる騒音発生機のお前だよ
0871見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 18:54:41.59ID:SyR3p/ck
爆乳→美月
巨乳→ほのか
普通→深雪
微乳→エリカ
無乳→雫

みたいな感じだったな。エリカは普通寄りかもしんないけど
0876見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 20:05:11.95ID:Vt85AQ6U
>>869
残念ながら7回も観てると そりゃもうお兄さまみたいにそのシーンも紳士的に観れるんすよ!
九亜の扱いとほのかの面倒見の良さに心打たれるシーンじゃないですか!!
0878見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 20:15:20.23ID:Vt85AQ6U
>>877
先週のLVでも仲村さんが「「デリートだ」ってどうなのw?」って感じで突っ込んでましたしw
確かキザだなーって感じでしたっけ?
0881見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 21:01:33.55ID:qEbQksKu
何度見てもリーナポンコツかわええ
0884見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/15(土) 21:55:47.08ID:dlMeQxvF
109のエグゼクティブシートの脇の台にスマホ置いてたクソ野郎
チカチカ点滅して上映中ずーっと青い点滅が視界に入ってきてイラついた
よっぽど文句言ってやろうかと思ったけど話すと他の人に迷惑だしぐっとこらえた
あのクソ野郎バチ当たれ
0890見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 05:11:14.48ID:txonyzbk
今日までなら残ってそうだけど、あと一日一回上映のところとか。
昨日も結構入ってたから明日は厳しいかもね。
0892見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 09:20:10.94ID:J5gt93cK
地方だが朝市完売しとるわw
ラノベ原作はやっぱり特典小説の有無で客入りがかなり違うな
ノゲノラもできが良かったから第2弾小説とかやったら更にすごいことになりそうだけど
作者の筆の速度に影響されまくりだしそれは無理だろうな
劣等生は筆早いよなぁ
0896見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 11:10:04.61ID:cHWgm8ZE
ラビットシリーズ製造ナンバー558 固体名COCOA
おじいちゃんがこころぴょんぴょんするんじゃああとかいってます
0901見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 15:09:01.68ID:ZAdvfz72
3週目あたりまでは風呂シーンエロすぎシコココってなってたけど
流石に今日は序盤から眠気やばかった
特典はそろそろ打ち止めだといいけど
0903見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 15:30:08.93ID:RjfyCmF5
>>897
ほのか死にたいらしいなw
エリカは風呂の時のが大きく見えたろ?
決してパッド入りではない!
にしても美月とほのかデカ過ぎだろw
0904見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 15:47:10.54ID:hgqjfjcT
テレビ本編でほぼ絡みの無かった雫と美月を湯船で一緒にするとは
映画版スタッフの悪意を感じる
最大と最小かなあのメンツでは
0907見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 16:04:42.59ID:VDRBS6qU
完全実力主義ならそろそろ森崎君をですね…
森崎って上位のチートどもには勝てないけど二科組ならその気になれば軽くぶっ飛ばせるよね
服部先輩みたいにいつか拾ってやるのかと思いきやゴミ扱いのままフェードアウトしてるし悲しいなぁ
0910見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 16:27:16.85ID:iMapiLYu
>>843
> 深夜ちゃんぽいのがいたけどどこの国の魔法師だろう?
十三使徒で女は、澪とリーナ以外では、ドイツのカーラ・シュミットしか
いないような感じ。
未出の十三使徒は、名前で判断したので男っぽい名前を付けられた女とい
う可能性がなくもないが。
0913見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 16:45:17.82ID:BjRIgmRw
>>911
露出は、厳禁な貞淑な世界らしいから
乳首も魔法かなんかで隠してるんやろ?

つーか、温泉に全裸で入ったけど
アニメの時の入浴シーンって入浴用の服着てなかったけ?

別のアニメかな…
0914見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 17:01:00.23ID:LF/TAL2p
>>910
右側で胸がでかくてスーツ着てた人はそのドイツ人の先生かねえ
澪の左隣で地面に座ってた女が気になった
髪型が超サイヤ人3みたいな感じで野生児にも見えた

一瞬すぎるからBD買ってキャプチャしてえ
0915見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 17:14:25.77ID:XOZ+DUg2
胸に湯気かかってても、下半身には湯気かかってなかったね。

>>913
九校戦のときは軍施設の温泉線設備で、今回は個人別荘のお風呂なので。
0919見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:31:41.71ID:WQnZYN0d
特典小説、妹さんが火山噴火でも対処できるという内容でした
もし南盾島がヘビーメタルバーストで誘発噴火しても余裕でしたね
0920見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 18:52:46.83ID:eiV7UfKW
噴火前にお兄様のお力(起動式作成)を使って噴出に切り替えただけで
噴火活動そのものを終息させたわけではないけどね
0921見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:35:21.34ID:cHWgm8ZE
色紙が終了したって話は聞かなかったけど今回何で小説でこんなに集客できるの?
小説にこれだけ集める効果があるなら角川文庫作品だとフィルムよりオリジナル小説だらけになりそうな希ガス。
0922見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 19:39:16.35ID:w5L2bYFB
>>921
原作者書き下ろしなんて原作読みには読みたいに決まってるじゃん
ただ速筆な作者じゃなきゃそんなに用意できないし
フィルムよりコストかかるしで
3回も出す劣等生が異例なだけじゃね
0923見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 20:32:05.56ID:OViILGu/
やっと見に行けたよ
ストーリーのテンポも良くメッチャ面白かった
盆までやっていたらもう一回見に行きたい
0924見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 21:00:14.61ID:VPxnQej3
>>921
劣等生は比較的高い年齢層もあり、グッズよりラノベや漫画などを好むから
0926見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 21:08:10.41ID:VPxnQej3
>>925
まあそうだけどw若い人ほどグッズ収集したがるからな
おっさんのグッズ収集家はいるけど本格的なの以外は少ない
0927見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 21:25:18.96ID:OViILGu/
ココアを逃がした医師はまんまカーディナル・ジョーだったよね
というか、ネタバレになるから詳しく書かないけど
一番最後の肩のシーンはそれは無いんじゃないのと思ったけど
パンフレット見たら納得した
小説読んでる人には知ってて当たり前って事なの?
0928見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 21:42:28.76ID:LF/TAL2p
>>927
リーナが出てくる来訪者編を読んでる人は知ってる
映画の会話でも達也と美月が魔工科、ミキが一科に転籍って
いう話はあったよ、映画初見で未知情報だとスルーしちゃうかもな

ED後のシーン、原作組なら深雪と達也の近くに
映画に出てきたとあるキャラにそっくりの子が
出てくるんじゃないかとガン見しちゃうくらい、いなかったけど
0931見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 21:55:11.82ID:rp/XugY4
十三使徒揃い踏みの場面左側でホモかというぐらい至近で並んだ男ってリヴァイアサンの二人かな?
アグニの方の可能性もあるけど
0932見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 22:27:24.56ID:OViILGu/
>>928
幹比古が一科に上がったのは覚えてるけど
その時に言及してたのは気付かなかったです

これは何としてももう一回見に行かなくては!
巨大スクリーンはやはり迫力が違うと再認識したよ
EDの曲が音割れしてたのは泣けたけど(;´Д`)
0934見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/16(日) 23:07:27.61ID:OViILGu/
入浴シーンといえばアニメの例の怪しい音楽が鳴るのかと期待したのに
鳴らなかったのが少し不満かな
0937見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 00:00:57.96ID:I9iDSdeh
でも話的に水波が出てくるフラグは多かったけどなあ・・・

まあお兄様はフラグを片っ端からビシバシ折って
妹ルートに突撃するのが面白いんだけどさ
0938見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 00:04:22.12ID:Epw2gwHY
久しぶりに来訪者編読み返してると面白いな。
達也に怯え冷や汗をかいてるエリカとかアニメで見たいぜ。
0939見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 00:31:39.72ID:I9iDSdeh
今日見に行った
多分公開する前からずっと言われてきたんだろうけど
完全に原作組前提で作っているなあ
0941見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 01:44:38.67ID:9osXTZJV
>>940
今回の映画は
TVアニメ化されていない原作エピソードを踏まえた内容だったからねぇ

めぞん一刻で、TVアニメでは未登場のまま放送終了して
映画の完結編だけに出てきた原作キャラの二階堂君のような
0943見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 02:00:30.67ID:qFP5UR+W
特典小説ってまだあるかな?
0949見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 05:07:21.09ID:PZmzugoj
>>945
67週でフィルムか
6週フィルム・7週はラストなので大抵ラストらしく
ありがとう→全員揃った絵の指揮しやらクリアファイルやらか
ペラい冊子やペーパーのスタッフシートやコメントとかがくる事が多い
0953見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 07:22:11.27ID:mh+cVPvD
深雪の特典小説を読んだら必須では無いけど興味深い内容だったな。
他人のサイオンを制御する技術が
スノークイーン深雪の暴走を抑えるシーンにも繋がるのだろうね。
深雪が「これがお兄様がご覧になっている世界」と言ったけど
それを見ていない泉美が近い事を予想してるところもあったね。
性格的な分析も含めて泉美は達也さんの理解度が深い。
0954見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 07:37:25.41ID:fNVBGejq
特典がもう無くなりそうな所が出てきている。
確実な狙い目は割引が無くて回数が少ない所。
ム-ビックスのサイト観てると△になってるところがある。
0955見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 08:32:35.71ID:uYvIrams
二子玉川無茶苦茶特典余ってるw
0956見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 08:38:55.26ID:w0U1oD3+
う〜ん、これからチネチッタ行こうとしてるけど特典欲しいから無かったらショックだな。
昨日はノゲラ貰えなかったし
0957見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 10:18:02.55ID:SJ31/HwK
ノゲゼロも初日で特典終了が多かったらしいな。
単に数が読めてないとかじゃなくて、予算的に小説・冊子系は多く刷れないとかなのかも。
0959見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 10:35:40.13ID:/E6r5bkN
>>938
劇場版での「知りたいか?」「いや〜やめとく…」はそんな感じだったなw
アニメしか見てない勢だったから新鮮だった
0961956
垢版 |
2017/07/17(月) 10:49:32.77ID:BoI1wW6L
チネチッタ特典小説余裕でした。これならまだ大丈夫そう
0965見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 11:13:33.31ID:/c0OgXpX
劣等生はアニメ1期しかやってないし
その割りに映画はアニメではやってない部分を見てること前提だし
想定しているファンは原作ファンだからね
得点小説ほしい人は多いだろう
0967見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 11:54:32.79ID:l3JnwDdI
やっぱ達也以外のキャラは引き立て役って感じだよね
女の子達の風呂シーン見てもあんま刺激受けなかったし
もちろん作風も影響してるんだろうけど
0970見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 12:11:27.10ID:45nmovDm
原作読んだら、達也って無表情のフリして
心の中では突っ込んだり色々考えたりしてるんだな
アニメじゃモノローグ入る以外は無表情に突っ立ってるだけだから
突っ込みキャラだとは思わなかったわ
0975見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 16:13:46.69ID:45nmovDm
>>972
ISだと一夏が頭の中でダジャレ言ってたりして
「小説読んだら結構面白い奴だな」
って思ったりしたし、アニメと小説のキャラのギャップ萌えってのはアリかもしれん

ラストの制服、魔工科のエンブレム貼り付けただけだと思ってたら
制服新調されてるんだな、もったいない。
まさか、旧制服は深雪が引き取ってスーハーしてるんじゃ・・・。
0982見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 18:09:08.61ID:ShPWNw33
池袋は終了
0987見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 19:45:34.85ID:CoF2q5/a
中村悠一の声が野太いから。

羅針盤行ってスイカの色紙買ってきた。
袋の端から色で色紙が分かるのはどうかと思う。
0992見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 21:07:50.22ID:ay53XLvq
小さな子供が苦手なのって全テに書かれてる?
何巻かの発売時に付いてたキャラクターカードには書いてあるけど
0997見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 22:30:24.27ID:wQuI7I/U
うめついでに聞いてほしい
酷い便秘だったんだが映画館で出そうな気配がしてトイレで
ミーティア!(力む)ライト(ちょい力抜く)ホーーーーーール!!!(全力で)
叫びながらやったらすげぇのが出たわ
1000見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2017/07/17(月) 22:51:08.31ID:zVhKjp5k
>>997
任務ではないが完了だ
と言ったか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 4時間 18分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況