デジモンアドベンチャーtri. 31スレ目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2016/12/23(金) 12:34:26.56ID:TXIU+yTl
※スレ立て時 本文1行目に !extend:checked:vvvvvv:: と記入してスレ立てしてください※

全6章
2015年11月21日 第1章「再会」全国10館で5〜7週間限定公開
2016年03月12日 第2章「決意」全国10館で5〜7週間限定公開
2016年09月24日 第3章「告白」全国11館で27〜56日限定公開
2017年02月25日 第4章「喪失」公開予定

キャラクターデザイン:宇木敦哉
シリーズ構成:柿原優子
監督:元永慶太郎

公式サイト
http://digimon-adventure.net/

関連サイト
デジモンウェブ
http://digimon.net/
デジモンプロジェクト
http://digimon-game.bngames.net/
デジモンアドベンチャー15th ANNIVERSARY project
http://15th.digimon-adventure.net/
デジモンアドベンチャー東映公式サイト
http://www.toei-anim.co.jp/tv/dejimon/
デジモンアドベンチャー02東映公式サイト
http://www.toei-anim.co.jp/tv/digimon02/
プレミアムバンダイ
http://p-bandai.jp/chara/0033/


前スレ
デジモンアドベンチャーtri. 29スレ目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1475686674/l50
デジモンアドベンチャーtri. 30スレ目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1479470194/

過去スレ
>>2

関連スレ
デジモンアドベンチャーtri.ネタバレスレ3 (4章先行公開まで使用停止)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1471579604/
デジモンアドベンチャーtri 愚痴スレ (実質アンチスレ)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1448025563/
デジモンアドベンチャー02 part19
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1417028181/
デジモンシリーズ総合88
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1474666641/
2chスレタイ検索「デジモン」
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%83%87%E3%82%B8%E3%83%A2%E3%83%B3
0649見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/15(木) 00:01:46.95ID:sZwPokvQ
考えて作って無いよね。これ入れてみよう!おわり
0652見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/15(木) 01:50:12.69ID:6f5Ruhn/
ヤマトとガブモン、賢とワームモンとか仲間に盛大に迷惑かける組って必ず居たけど、少なくとも自分達のしたことの始末は自力でつけようとしてたな

メイメイコンビの場合はもはや後始末すら他の子供任せになってる
脚本がクソ展開にダラダラ尺取るから成長速度も遅れまくって、自力の挽回見せられる余地がほぼ無い
0654見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/15(木) 02:07:15.01ID:sQvIRfx6
無印02の場合はキャラクターの初期設定があって、最終的にこういう風に成長するぞ!っていうゴールありきでそこに至るまでの挫折とか成長を肉付けしていったような印象だけど
tri.の場合はただその場その場の危機的状況を演出するだけで、どんな成長をさせるのか、この危機にどんな役割があるのかを全く考えてないんだよね

そもそもキャラクターたちが最終的に何故あの職業に就くことになるのかという一番重要なゴールを監督自身が全く理解してない事からしてお察し
0655見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/15(木) 02:33:13.74ID:u73mUzsv
監督は選ばれし子供がなぜ選ばれたのかすら知らないしな、そんなんだから「なぜ選ばれたかで悩む丈」なんて訳のわからない事態になるんだよ
0656見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/15(木) 02:36:46.92ID:V83nD4vI
芽心みたいな不器用眼鏡っ子キャラってさ、テーマが冒険とかバトルとかの子供向けアニメに向いてないと思う
だからデジアドのキャラたちに溶け込んでるイメージすら湧かないんだよな
こんなキャラだといくら脚本が上手くても芽心は浮く気がする
0657見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/15(木) 05:11:05.14ID:sQvIRfx6
最初から開き直って太一の未来の嫁ポジで新キャラを投入するなら同級生キャラを徹底しなければならなかったんだよ
妹のヒカリでもなく、お姉さんお母さんみのある空でもなく、太一と釣り合うのは高校のクラスメイト感のある普通の女子だったんだろうな、とバランス取る意味ではそう思う
0658見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/15(木) 11:39:43.61ID:vr/5DTmU
上手く作り上げれば名作だったろうにな
ベリアル撃破後から02ラストシーンまでの空白を埋める ただそれだけだったはずなのに
0660見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/15(木) 11:47:10.94ID:NzPHzyS/
上手く作っても素材自体がよろしくないものもあるしなあ いやそれはそれで評価を上げることになるから素晴らしいんだけど
デジモン無印という極上の素材から生まれあつまさえその無印にまで毒を浸食させる作品tri.
もう勘弁してくれ
0661見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/15(木) 11:50:59.74ID:UZUkvqrx
仮面ライダーオーズでリブートを例えたら
消滅したアンクが記憶を失って復活→記憶が無いはずなのに映司の事を前から知っていたかのような言動→MOVIE大戦MEGAMAXでのアンク

だいたいこんな感じかな
0662見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/15(木) 11:51:10.02ID:axpxa6dM
映画本編では兄が生死不明になったショックで精神が著しく乱れたパートナーによってテイルモン(の幼年期のニャロモン)が進化した姿。
そのまま即座にラグエルモンと合体しオルディネモンとなったため、映画のキービジュアルや劇場販売のグッズにまでなっているのに出番は非常に少ない。

バトスピのwikiにまで出番短いの書かれてて草
0663見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/15(木) 11:56:06.40ID:OgfB6q9A
パッケージと顔が違ったりパッケージに出ているキャラが登場しないZ級ホラー映画のモンスターみたいな扱いされるオファニモン
0664見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/15(木) 12:00:34.66ID:n3mraXSP
キービジュに出てる癖して出番が少ない不憫なメンツ
アルファモン、ヘラクルカブテリモン、オファニモン

つーかメイクーモン系列キービジュに三回も出てんのかよどんだけ贔屓されてんだよ
0665見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/15(木) 12:45:50.49ID:sQvIRfx6
メイン回に唯一究極進化させてもらえず、その後挽回のチャンスがあるかと思えばリブート後に何のイベントも脈絡も無く唐突に、しかも脇役的に究極進化させられた熾天使型デジモンの事も思い出してあげてください
0667見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/15(木) 12:51:50.22ID:dL1pHt2/
ホーリードラモンもキービジュになってないぞ!
02出さないつもりが批判されまくって慌てて付け足した感半端ないわ
0669見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/15(木) 14:12:11.60ID:F3SmUSZ3
>>667
いやセラフィとホリドラは最初から決まってたことだろう
そうじゃなきゃ1章始まる前に予約始まったCSAデジヴァイスで収録されてない
0670見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/15(木) 18:38:03.19ID:osVj1HCK
某所で話題にさえならないクソアニメって聞いてたけど
このスレ見てるだけで悲惨さがめっちゃ伝わってきてて草

俺も直撃世代だから少し興味あるし
どっかにどこがどう酷いのかまとめてるwikiとかない?
0673見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/15(木) 19:30:56.93ID:osVj1HCK
>>671
ググったら出てきたけど問題点とか書いてるこれかね
とりあえず読んでみるわありがと

>>672
話題っつーかチラッと誰かがそういうコメントしたのをたまたま俺が見たという感じ
0675見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/15(木) 20:47:47.32ID:6GBiJgxl
何万回でも言い続けるけど賢ちゃんグッズだと思って買ったら謎おじグッズだったって話は無限に笑える
金色のガッシュの洋ナシちゃんの話に通じるものがある
0676見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/15(木) 21:22:26.65ID:x+9wONNK
「石田ヤマト 宇宙飛行士」「元永慶太郎 石田ヤマト」でググったら問題点まとめwikiがすぐに出てきてわろた
0678見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/15(木) 21:55:39.87ID:ng66fDxl
自分の黒歴史を変態おじさんにコスプレされて晒されるという辱め
キャラへの純粋な嫌がらせ以外に何の意図があるのか未だに不明
ほんま邪悪過ぎる演出で草
0679見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/15(木) 22:15:58.19ID:F3SmUSZ3
謎の男のグッズ自体が出てたのは事実で賢ちゃんだと思ってた人もまぁいるだろう
そんな何遍も言うほど面白いかって言うと別にって気はするが
0680見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/15(木) 23:00:35.87ID:KKNmjnZr
>>604
自分も行ったよ
更衣室はカメラ禁止だバカかヒカリとか
櫓の前でどうやったらひとりになれるんだよあのだぎゃーとか
こっそり伺ってるの位置的にムリだろヒカリとか
休日に食事処で人払いとかどうやったんだよ西島とか
あの幅のロッカーに上半身突っ込める眼鏡女は人類じゃねぇなとか
そもそも脱衣場にロッカーあるから眼鏡ケースなんていらねぇじゃんとか
男湯に女が乱入したら脱衣場のタオル係の人に止められるだろとか
コラボですらコレかよ!とtri.のクソさをしみじみ実感できたよ!
ってかあの内容で怒らないとか大江戸温泉超心広い
0682見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/15(木) 23:49:49.84ID:vr/5DTmU
カイザー缶バッヂ(名称は???缶バッヂ)
缶バッヂくじのシークレット扱いだったからそれだけピンポイントで集めている人は多かったな ヤフオクでもカイザーのは高価だった
0688スターク ◆z1EaD7m7qk
垢版 |
2018/02/16(金) 09:00:37.04ID:eX2XTF+9
全ての光はメイクーモンの中にってなんだよ...宗教かな?
0689ウルトラスーパーハイパーイーサケーブルドルルモンバーストモード
垢版 |
2018/02/16(金) 09:28:24.57ID:W0l83R/t
寧ろ逆にホーリードラモンは斬新奇抜だよ、他に別にホーリードラモンは新機軸だよ、例え仮に其れでもホーリードラモンは独創的だよ、特にホーリードラモンは個性的だよ、もしもホーリードラモンは画期的だよ
ドルルモンは格好良いよ、ドルルモンは可愛いよ、ドルルモンは綺麗だよ、ドルルモンは美しいよ、ドルルモンは魅力的だよ、ドルルモンは感動的だよ、ドルルモンは理想的だよ、ドルルモンはワイルドだよ
ドルルモンは力強いよ、ドルルモンは筋肉質だよ、ドルルモンは逞しいよ、ドルルモンはワクワクドキドキするよ、ドルルモンはハラハラドキドキするよ
ドルルモンは雄ライオンにそっくりだよ、ドルルモンは雄ライオンに近いよ、ドルルモンは雄ライオンに似てるよ、ドルルモンは雄ライオンに類似してるよ、ドルルモンは雄ライオンに酷似してるよ
スパーダモンを再評価して下さい、お願いします。スパーダモンを再検査して下さい、お願いします。スパーダモンを再検討して下さい、お願いします。スパーダモンを再吟味して下さい、お願いします
スパーダモンを再審して下さい、お願いします。スパーダモンを再調して下さい、お願いします。スパーダモンを見直して下さい、お願いします。スパーダモンを調べ直して下さい、お願いします。スパーダモンを記憶して下さい、お願いします
スパーダモンを記録して下さい、お願いします。スパーダモンを覚えてして下さい、お願いします。スパーダモンを思い出してして下さい、お願いします。スパーダモンを大切にしてして下さい、お願いします
スパーダモンを大事にしてして下さい、お願いします。スパーダモンを重視して下さい、お願いします。スパーダモンを尊敬して下さい、お願いします
ティラノモンの勝ち、ティラノモンの勝利、ティラノモンの大勝利、ティラノモンの完全勝利、ティラノモンの圧勝、ティラノモンの楽勝
ティラノモンの先勝、ティラノモンの千勝、ティラノモンの戦勝、ティラノモンの制勝、ティラノモンの清勝、ティラノモンの優勝、ティラノモンの勇勝
ティラノモンの奇勝、ティラノモンの善勝、ティラノモンの全勝、ティラノモンの完勝、ティラノモンの必勝
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強いよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強力だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強大だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強者だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強烈だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強靭だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強剛だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強豪だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは物凄く非常にとても過剰に桁違いに並外れて楽しいよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは一番面白いよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは最も愉快痛快だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは名作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは傑作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは秀作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは良作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは佳作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは上作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは話題作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは意欲作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは超大作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズはネ申アニメだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは神アニメだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズはネ申ゲームだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは神ゲームだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続きを放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続編を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次回作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次期作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの最新作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの新作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの完全新作を放送して下さい、お願いします
0695見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/16(金) 11:17:22.93ID:50/8dyV8
にしても、タケルと光子郎とヤマトってどこに立ってるんだろ
丈は列車の中だけどこの3人が立ってる場所って
足場無いよな、脚立でも置いてんのか
0696見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/16(金) 11:18:28.43ID:XIOmR98P
結局メイコとメイクーモンは何のための存在だったの
ただデジタルワールドと現実世界をめちゃくちゃにして終わり
かわいそうなキャラでもないし、絆も感じられないパートナーとの関係の希薄さ。
希薄ではなく子供の時にただ一緒にいて暴れただけで冒険などしていない
本来のメイクーモンの姿が分からないからこっちからしてみればただの厄介者。

真ん中座るなクソ作品から消えろ
0698ウルトラスーパーハイパーディスパッチドルルモンバーストモード
垢版 |
2018/02/16(金) 11:31:21.55ID:W0l83R/t
デジモンテイマーズを再評価して下さい、お願いします。デジモンテイマーズを再吟味して下さい、お願いします。デジモンテイマーズを再検査して下さい、お願いします。デジモンテイマーズを再検討して下さい、お願いします
デジモンテイマーズを再審して下さい、お願いします。デジモンテイマーズを再調して下さい、お願いします。デジモンテイマーズを見直して下さい、お願いします。デジモンテイマーズを調べ直して下さい、お願いしますして
デジモンテイマーズを記憶して下さい、お願いします。デジモンテイマーズを記録して下さい、お願いします。デジモンテイマーズを覚えて下さい、お願いします。デジモンテイマーズを思い出して下さい、お願いします
デジモンテイマーズを大切にして下さい、お願いします。デジモンテイマーズを大事にして下さい、お願いします。デジモンテイマーズを重視して下さい、お願いします。デジモンテイマーズを尊敬して下さい、お願いします。デジモンテイマーズを大賛成して下さい、お願いします
デジモンテイマーズを大歓迎して下さい、お願いします。デジモンテイマーズを大感謝して下さい、お願いします。デジモンテイマーズを大声援して下さい、お願いします。デジモンテイマーズを大喝采して下さい、お願いします
デジモンテイマーズを褒めて下さい、お願いします
デジモンテイマーズを愛して下さい、お願いします
デジモンセイバーズの勝ち、デジモンセイバーズの勝利、デジモンセイバーズの大勝利、デジモンセイバーズの完全勝利、デジモンセイバーズの圧勝、デジモンセイバーズの楽勝
デジモンセイバーズの制勝、デジモンセイバーズの全勝、デジモンセイバーズの完勝、デジモンセイバーズの必勝、デジモンセイバーズの奇勝
デジモンセイバーズの戦勝、デジモンセイバーズの連勝、デジモンセイバーズの優勝
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強いよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強力だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強大だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強者だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強烈だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強靭だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強剛だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強豪だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは物凄く非常にとても過剰に桁違いに並外れて楽しいよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは一番面白いよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは最も愉快痛快だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは名作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは傑作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは秀作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは良作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは佳作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは上作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは話題作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは意欲作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは超大作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズはネ申アニメだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは神アニメだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズはネ申ゲームだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは神ゲームだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続きを放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続編を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次回作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次期作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの最新作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの新作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの完全新作を放送して下さい、お願いします
0699見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/16(金) 11:38:00.43ID:nw1WhBJW
レイ「謎の男とメイという糞女を消す」
輝二「せめて謎の男だけ消せよ;そんなアホの女はほっとけ」
0700ウルトラスーパーハイパーソースツリードルルモンバーストモード
垢版 |
2018/02/16(金) 11:59:22.12ID:W0l83R/t
アウルモンを調べ直して下さい、お願いします。アウルモンを見直して、下さい、お願いします。アウルモンを再審して下さい、お願いします。アウルモンを再調して下さい、お願いします。アウルモンを再吟味して下さい、お願いします。
アウルモンを再検査して下さい、お願いします。アウルモンを再検討して下さい、お願いします。アウルモンを再評価して下さい、お願いします。アウルモンを記憶して下さい、お願いします。アウルモンを記録して下さい、お願いします
アウルモンを覚えて下さい、お願いします。アウルモンを思い出して下さい、お願いします。アウルモンをイメージして下さい、お願いします。アウルモンを意識して下さい、お願いします
アウルモンを投票して下さい、お願いします。アウルモンを投稿して下さい、お願いします。アウルモンを想像して下さい、お願いします。アウルモンを空想して下さい、お願いします
アウルモンを幻想して下さい、お願いします。アウルモンを妄想して下さい、お願いします。アウルモンを大切にして下さい、お願いします。アウルモンを大事にして下さい、お願いします
アウルモンを重視して下さい、お願いします。アウルモンを尊敬して下さい、お願いします。アウルモンを渇望して下さい、お願いします。アウルモンを要望して下さい、お願いします
アウルモンを希望して下さい、お願いします。アウルモンを祈願して下さい、お願いします。アウルモンを依頼して下さい、お願いします。アウルモンを頼んで下さい、お願いします。アウルモンを期待して下さい、お願いします
アウルモンを発注して下さい、お願いします。アウルモンを注文して下さい、お願いします。アウルモンを用意して下さい、お願いします。アウルモンを準備して下さい、お願いします。アウルモンを提供して下さい、お願いします
ケンキモンの勝ち。ケンキモンの勝利。ケンキモンの大勝利。ケンキモンの完全勝利。ケンキモンの圧勝
ケンキモンの楽勝。ケンキモンの優勝。ケンキモンの連勝。ケンキモンの制勝。ケンキモンの戦勝
ケンキモンの必勝。ケンキモンの完勝。ケンキモンの全勝。ケンキモンの奇勝
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強いよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強力だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強大だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強者だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強烈だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強靭だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強剛だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強豪だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは物凄く非常にとても過剰に桁違いに並外れて楽しいよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは一番面白いよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは最も愉快痛快だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは名作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは傑作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは秀作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは良作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは佳作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは上作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは話題作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは意欲作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは超大作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズはネ申アニメだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは神アニメだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズはネ申ゲームだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは神ゲームだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続きを放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続編を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次回作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次期作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの最新作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの新作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの完全新作を放送して下さい、お願いします
0702見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/16(金) 12:57:12.93ID:EQGLd9R9
>>691
そっぽ向いてカッコつけてるタケルをヒカリとパタモンが顔合わせて茶化してる感じの部分は好き
パルモンの頭の花がミミのテンガロンハットみたいな形になってるのも好き

それ以外の部分は別にどうでもいい
0703見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/16(金) 13:47:19.38ID:eX2XTF+9
>>691
芽心のドヤ顔に腹立つ...なんやこいつ?
0704見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/16(金) 14:15:53.68ID:6G18uRN0
>>702
あれテンガロンハットに見えるのか?
タケルも本来カッコつけるようなキャラじゃないし、茶化されたりもしない

まあでもこんな絵に肯定意見を出せるのはすごいと思うよ
0705見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/16(金) 14:27:52.98ID:EQGLd9R9
>>704
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いを地で行ってんな
tri.から出てくるものは何が何でも批判したいっていうおたくの気持ちは尊重するからいちいち個人の感想に噛み付いてくるなよ
0707見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/16(金) 16:03:53.10ID:KoqNHmiA
メイコの顔これモザイクかけてくれ
てめえシリーズ定番の電車の集合写真でどセンターにドヤ顔で居座ってんじゃねえよw
0709ウルトラスーパーハイパーヘビーユーザードルルモンバーストモード
垢版 |
2018/02/16(金) 17:09:12.79ID:W0l83R/t
メイコを赦してね、メイコを許してね、メイコを許可してね、メイコを容認してね、メイコを認めてね、メイコを擁護してね、メイコを養護してね、メイコを大賛成してね、メイコを大歓迎してね、メイコを大感謝してね、メイコを大声援してね。
メイコを大喝采してね、メイコを万歳してね、メイコをマンセーしてね、メイコを褒めてね、メイコを愛してね、メイコを納得してね、メイコを和解してね、メイコを、相互理解してね、メイコと分かり合ってね。
ウルカヌスモンを再評価して下さい、お願いします。ウルカヌスモンを再検査して下さい、お願いします。ウルカヌスモンを再検討して下さい、お願いします。ウルカヌスモンを再吟味して下さい、お願いします。ウルカヌスモンを再審して下さい、お願いします。
ウルカヌスモンを再調して下さい、お願いします。ウルカヌスモンを見直して下さい、お願いします。ウルカヌスモンを調べ直して下さい、お願いします。ウルカヌスモンを記憶して下さい、お願いします。ウルカヌスモンを記録して下さい、お願いします。
ウルカヌスモンを覚えて下さい、お願いします。ウルカヌスモンを思い出して下さい、お願いします。ウルカヌスモンを大切にして下さい、お願いします。ウルカヌスモンを大事にして下さい、お願いします。ウルカヌスモンを重視して下さい、お願いします。
ウルカヌスモンを尊敬して下さい、お願いします。ウルカヌスモンを渇望して下さい、お願いします。ウルカヌスモンを要望して下さい、お願いします。ウルカヌスモンを熱望して下さい、お願いします。ウルカヌスモンを切望して下さい、お願いします
ウルカヌスモンを希望して下さい、お願いします。ウルカヌスモンを祈願して下さい、お願いします。ウルカヌスモンを期待して下さい、お願いします。ウルカヌスモンを依頼して下さい、お願いします。ウルカヌスモンを頼んで下さい、お願いします
ウルカヌスモンを注文して下さい、お願いします。ウルカヌスモンを発注して下さい、お願いします。ウルカヌスモンを準備して下さい、お願いします。ウルカヌスモンを用意して下さい、お願いします。ウルカヌスモンを提供して下さい、お願いします
ウェヌスモンの勝ち、ウェヌスモンの勝利、ウェヌスモンの大勝利、ウェヌスモンの完全勝利
ウェヌスモンの圧勝、ウェヌスモンの楽勝、ウェヌスモンの奇勝、ウェヌスモンの全勝、ウェヌスモンの完勝
ウェヌスモンの必勝、ウェヌスモンの連勝、ウェヌスモンの戦勝、ウェヌスモンの制勝、ウェヌスモンの優勝
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強いよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強力だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強大だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強者だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強烈だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強靭だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強剛だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強豪だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは物凄く非常にとても過剰に桁違いに並外れて楽しいよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは一番面白いよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは最も愉快痛快だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは名作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは傑作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは秀作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは良作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは佳作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは上作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは話題作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは意欲作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは超大作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズはネ申アニメだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは神アニメだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズはネ申ゲームだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは神ゲームだよ
0712見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/16(金) 18:14:25.31ID:ePoUiAic
これガチでtri自体をなかった話にするストーリーじゃないの?
リブートみたいなのをもう一度やって、メイクーモン自体の存在をなくして子供達の記憶も消えるみたいな

じゃないと02との整合性とれないでしょ
0713見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/16(金) 18:19:11.99ID:hQgYeI6G
無かったことで良いと思います。
番外編で。何が続編だふざけるな
0714見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/16(金) 18:28:40.10ID:osAvk5p0
ラストはあれだろ
記憶消えた後、1章のメイコが引っ越してくるシーンがまた来てそこで太一が何故か涙を流す君の名は。と同じパティーン
0715見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/16(金) 18:35:02.80ID:SpzIXIxu
メイクーモンは最終的にはラジエルモンになって世界救うんだろ。 ラジエルモンによってアグモンたちとバクモンの記憶も戻って円満解決。イグドラシルもメイクーモンを諦め、アルファモンは大輔たちを解放する。

以上クソ映画でした。
0716見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/16(金) 19:17:11.73ID:N12DPNeB
あとイグドラシルの陰謀だと思われていたのはぜんぶ黒ゲンナイの妄想で、アポカリモン因子の話も早とちりなハックモンの誤報でした
0717見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/16(金) 20:00:24.38ID:DrbewPI6
ちょっとでもメイクーモンと対話(結果的に失敗)しようとした芽心がセンターなのは百歩譲って良いとして
何の善行も悲しい過去もなくただただ破壊行為と殺傷行為 挙げ句の果てに世界のリセットまでしたメイクーモンがセンターってのはあんまりだ
しかもなんだそのドヤ顔
0721見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/16(金) 20:37:48.47ID:gReY+U3u
悪役が主要キャラを周りに侍らせセンターでドヤ顔してる絵を初回限定盤に組み込む
はっきり言って異常だ
0722見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/16(金) 21:31:34.84ID:W9F1qy+k
メイメイコンビが世界を救い、皆から感謝され、大人になった芽心と太一が結婚式を挙げてハッピーエンド
と思いきや、突然このスレの批判レスが画面いっぱいに映り、震える手をマウスから離して猫を撫でる芽心
芽心「私の夢小説が炎上してるだで…」

0723見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/16(金) 21:31:35.56ID:rKWfbNn8
感覚がおかしいよ製作陣
メイコとメイクーモンなんてだれが望んでるのか、こいつら何もしてないし。

2人ともサヨナラエンドにしないと色々繋がらないし、何を堂々と仲間入りさせてるのか。
アニメと繋がりもないし、デジモンアドベンチャーに関係のないキャラだよね。
0724見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/16(金) 22:35:13.83ID:9toWrCxg
宇木イラストに罪は無いでしょ
本来であればメイコとメイクーは新作シリーズの中心人物にして
(太一どうこうではなく)作品のヒロインとして受け入れられるはずだったんだからね
子供達が一丸となって救ってあげたヒロインちゃんだよ

問題は本編がダメダメだということであって
宇木さんはイラストレーターとして毎度いいイラストを仕上げてくれてると思うよ
つーか色々指定されてたりするだろうし…
0726見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/16(金) 22:43:59.85ID:zO9eYTmN
でも5章の絵は本当嫌い

本編のキャラは宇木さんじゃない人が書いてるんだよね??
めちゃくちゃだよ6章も
ヤマトとタケルだけすごく崩れるけど描きにくいのかな?
0727見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/16(金) 22:55:10.33ID:t54JXNuu
>本編のキャラは宇木さんじゃない人が書いてるんだよね??
イラストレーターが一人原画してるアニメなんて存在すると思うか?
0728見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/16(金) 23:24:53.50ID:cDIF/8bM
こんなイラストを描いて製作陣はファンの声を全く聞いてないってことを改めて実感した
必殺技を叫ぶようになるとか最初の頃はファンの意見に耳を傾ける姿勢が一応はあったけど、今はもうヤケクソなんだな

tri自体をなかったことにするオチにするのがtri製作陣の力量でできる最高の最終回じゃないか?
元永みたいな図々しい奴は絶対そんなことしてくれなさそうだけど
0729見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/16(金) 23:37:40.66ID:qEGvIwRS
もう無印組(tri.組)には何も期待しないししたくもない 最後の砦は02組
そろそろ来るバトスピコラボや今日更新されたモンモンメモでブイモンとエクスブイモンが紹介されてるし
何かしら起きてもおかしくない tri.組は関わらないで欲しいけど
0730見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/16(金) 23:41:28.85ID:zO9eYTmN
02もtriには関わらなくて良いよ
0731見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/16(金) 23:42:20.60ID:gReY+U3u
バトスピコラボは映画と何らかのかかわりがあったよね 1.5弾の際は5章との関連
2弾のブイモンがいる場所 02でよく映ってた背景だしこれはちょっとばかり期
0732見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/16(金) 23:47:09.49ID:uvTAWkW/
本当にここ一年で02の評価が上がってて凄い
tri.とか言うデジモン界の疫病神に深く関わらなかったからこそ起きえたことだよなあ
0738見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/17(土) 02:03:07.01ID:z8c6elQn
>>728
声を聞いてないって言うがtri.の作品の最終パッケージにメイメイいない方が不自然だろ
8人だけのは1章の時にやってんだしその対比としては間違ってない
雑誌とかの意味分からんピンナップよりよっぽどマシ
0740見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/17(土) 08:53:27.25ID:+24rq9i9
1章の時の集合絵には居なかった芽心が6章でど真ん中に座ってるのは
ホントにこの作品の方向性をよく表してると思うよ
原作の要素で釣ってオリキャラ贔屓をやるというな
1章の集合絵を見た人は6章のがこうなると予想できなかっただろうな
0741見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/17(土) 09:27:43.76ID:GbGs1q3d
ついこの前までグーグルの「メイクーモン」の予想検索のトップが「嫌い」だったのに
限定版ビジュアルが公開されてから「かわいい」「究極体」になってるな
何かしら動いたな
0747見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/17(土) 12:38:55.79ID:t7HaI7rc
キモいイラストではあるけどtriだししゃーない
って感じだったからそんなに不快感はないけど
ファンの需要をこんなに無視してるのは金稼ぎ的な観点でダメだろ
たしかに02需要に応えて賢ちゃん詐欺してたけど
そういうセコいことするとファンが離れて行くから
目先の利益しか得られないんだよな
絶対triをまともに作った方がいいだろ
0748見ろ!名無しがゴミのようだ!
垢版 |
2018/02/17(土) 12:48:06.59ID:BznlOdu+
理性では制作サイドの事情を分からなくもないが、とにかく癪に障る配置だわ
シリーズ史上最悪の戦犯からの全力煽りに見えるし、罵倒する人の気持ちも分かる

死ぬほど厄介持ち込んどいて笑顔で真ん中陣取るメイメイにしても、メイメイ命の制作にしても厚顔無恥も良いとこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況