X



【日テレ退社】笹崎里菜 Part44【進路未定】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/14(火) 23:00:08.41ID:r2c43wI9
2015年入社で2023年12月末で退社する 日本テレビアナウンサー、笹崎里菜さんのスレです。

プロフィール
http://www.ntv.co.jp/announcer/profile/r_sasazaki.html
生年月日 1992年4月16日
出身地   神奈川県
出身大学 東洋英和女学院大学 国際社会学部
出身高校 実践女子学園
身長    160㎝
血液型   B型
入社年   2015年

プロフィール画像
https://www.ntv.co.jp/announcer/profile/images/program/l2yent06gj0b3liuaihe3bzm45itez.png
https://www.ntv.co.jp/announcer/profile/images/program/uikhabv0bkglz4qgc0xrq00b8puw3y.png

Twitter
https://twitter.com/rina_sasazaki_
Instagram
https://www.instagram.com/rina_sasazaki/


※前スレ
【日テレ】笹崎里菜 Part42【深層・Going!・バゲット】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1650280149/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【日テレ】笹崎里菜 Part43【バゲット】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1675392014/
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/14(火) 23:10:16.48ID:x9niifVe
笹崎は元TBSの林みなほや伊東、元テレ朝の前田や青山みたいにアナと全く違う職業に就くんかな?
0003名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/14(火) 23:12:30.55ID:x9niifVe
そういえば、15年入社の女子アナで一番最初に退社するんだな
テレ朝の池谷は異動してるけども、退社してないからな
0004名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/15(水) 07:24:10.19ID:IYoc3zIM
下手するとこのスレが最後のスレになるかもしれないな
0007名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/15(水) 20:32:32.13ID:ZVdqK4U/
にしても、笹崎側に和解させられたのはそんなに屈辱だったんだろうか
0008名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/15(水) 20:35:18.74ID:nzRMX1Q9
>>3
テレ朝の田中萌も笹崎と同期だな
今や忘れられた存在だけども
0009名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/15(水) 20:50:23.41ID:inSLxmUK
>>3
え、なんで異動させられたん!?
もりかすと一緒に話したスタッフらへの悪口を盗聴されたのが原因?
0010名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/15(水) 20:57:09.05ID:riYtml91
テレビ朝日の池谷麻依
現在はビジネスソリューション本部 コンテンツ編成局 宣伝部所属
0013名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/16(木) 09:56:07.87ID:EZIEeJCE
池谷は4年目で宣伝部に行ったが専門職は入社後5年間は異動できないから
5年目まで出向の形で仕事してた
0014名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/16(木) 13:47:18.88ID:+FzML4dM
結構粘ったと思う、根性あるな
0018名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/16(木) 15:28:22.07ID:wAPUFGyA
異動を打診されて辞める決心したとか?
でもまぁああいう形で入社してよく持ったと思うよ
ただアナウンス能力が致命的になかった
0020名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/16(木) 19:03:08.28ID:P/mH4eF8
同じく年末で退社するMBS野嶋アナ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1696826065/
このスレも笹崎同様埋め立てられたけども
MBS・野嶋紗己子アナ、年末で退社 元TBSアナ・国山ハセン氏と同じ企業へ転職
ps://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/10/25/kiji/20231024s00041000576000c.html
ただ、笹崎と違って一般職に就くと表明したもんで、今さら新スレ立てても仕方ないもんな
野嶋アナの転職でスレが盛り上がって500ほどレス付いてたんだがな
まさかと思うが笹崎も一般の企業に転職する事はあり得るかな?
0021名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/16(木) 20:34:58.96ID:UZPTVffD
フリーアナも飽和状態だしな
局アナ時代のエースクラスじゃないとロクに仕事も回ってこない
0022名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/16(木) 21:04:35.32ID:heFZJjot
今後フリーでやって行くにしてもどこの事務所に入るか結構重要
弱小事務所じゃロクに仕事回ってこないからな
仲の良い久野に頼んで松竹芸能に入れてもらうのもありかも
0023名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/16(木) 22:27:49.54ID:csFVQEtW
もりかすみたいにインフルエンサーになればいい
0028名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/17(金) 15:06:49.86ID:xBw7iG3c
フリーになるなら是非グラビアをやってほしい
袴田彩会ちゃんがあれだけ脱げたんなら笹崎もイケる
0030名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/17(金) 17:12:05.37ID:UAwLNUFD
脊山もアナウンス能力は低かったな
アナ同期の堂と松丸が共に日テレの最終面接落ちたらしいけど2人の方が明らかに上だろうに
0032名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/17(金) 19:18:57.13ID:DWhwsRi+
複数事務所が争奪戦がホントならあと一ヶ月半だしもう決めてるだろ
モリカスみたいに辞めたら即収録ってか
0033名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/17(金) 21:08:27.86ID:e/5mDyIZ
タッパはないが、美人で乳がデカいので、うまくいけば田中みな実路線でブレイクする
グラビア、美容、女優
パーソナルカラーの資格も持ってたな
とにかく笹崎はおまえらが思ってるより武器が多い
0036名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/18(土) 08:03:24.87ID:niSlK+qT
山本里菜のヤフーの記事でコメントにアンチが沸いていると山本スレで見たんだが、笹崎がフリーになったら山本以上にバッシングされそうだな
0038名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/18(土) 09:59:37.91ID:VnZmx/N1
1年くらい前からの既定路線だったのだろう
最初で最後のヒルナンデスコーデバトル、バゲットMC
過去のサーフィン動画の再うp、デビュー番組シューイチでのリポート
思い出作りのオンパレードだし、よくしてもらったほうじゃないか
0042名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/18(土) 18:20:11.40ID:niSlK+qT
もう夜バゲットには出演しないんか?
それ以外で退社発表するところないやん
久野みたいに発表せずに辞めるんか?
それともうdeydeyのナレーションやってないんか?
0044名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/18(土) 18:35:25.17ID:7a5SD7CB
>>25
日刊ゲンダイDIGITAL 18日(土)9:26「日テレ卒業は“円満”か...ホステスバイトの経験で内定取り消し→提訴→和解→の過去」

記事の最後は「フリーに転身するかどうかは不明だが、笹崎ほどの気概があれば新天地でも活躍できるはずだ」


実は結婚していた退職?色々あったが、変わらずのんびり過ごせたらいいですね
0045名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/18(土) 19:26:59.04ID:DHH07VwI
内定取り消しをスクープしたのは同じ音羽グループの週刊現代
この件については終始笹崎寄りのスタンスだったな
0048名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/19(日) 01:08:33.27ID:0CLWsDWk
>>36
山本はヲタ以外全員アンチってくらい元から嫌われてたし
同僚引き連れて合コン女王とインスタ芸人で更に叩きが増えた
0049名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/19(日) 02:30:41.41ID:clQGDaI/
笹崎は日テレで良かったと思うよ
水卜以降に退社したの久野ぐらいで
TBS受けて落ちたらしいけども、田中みな実や宇垣美里、伊東楓とか5年位で退社するのゴロゴロいるし、今だって野村彩也子も辞めるかも知れんし
山本里菜だって笹崎よりも2年以上速く辞めたし
笹崎がTBSに入社していたら、5年で退社していたかも知れないよな
0050名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/19(日) 05:44:21.76ID:Ioa2znjw
TBSだと大学の先輩でもある小倉から「かわいがり」を受けただろうな
0051名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/19(日) 05:57:24.78ID:clQGDaI/
>>50
テレ朝も大学の先輩に武内絵美がいるな
この二人は90年代後半に入社して、二人とも未だに異動してないもんな
この二人よりも先に辞めるとはな
0052名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/19(日) 06:18:21.36ID:pCBfVsXh
>>46
杉野とか中島とか
日テレがいかにも好みそうな優等生タイプ
0054名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/19(日) 10:54:42.00ID:RPF0FpQk
日テレアップDate
https://n.picvr.net/2311191053055829.jpg
https://n.picvr.net/2311191053057853.jpg
https://n.picvr.net/2311191053059600.jpg
https://n.picvr.net/2311191053061471.jpg
https://n.picvr.net/2311191053063015.jpg
https://n.picvr.net/2311191053064588.jpg
https://n.picvr.net/2311191053066241.jpg
https://n.picvr.net/2311191053068228.jpg
https://n.picvr.net/2311191053069937.jpg
https://n.picvr.net/2311191053071327.jpg
https://n.picvr.net/2311191053072995.jpg
https://n.picvr.net/2311191053074473.jpg
0055名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/19(日) 11:15:34.51ID:2xe5oBHr
やっぱり、美人です。
来年からもテレビで拝見したい。
0058名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/19(日) 12:55:34.87ID:P+SHviWA
来月には有給消化となるだろうし、二本撮りはあるものの
これが最後の地上波出演となってもおかしくないな
0059名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/19(日) 14:47:03.08ID:WKFe/a6L
>>46
日テレ 後呂
TBS 宇賀神メグ 日比麻音子

清廉でありそして処女間違いなし
0062名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/19(日) 22:37:27.98ID:d+2LtVsW
>>59
宇賀神スレの処女厨がここにもきたのか
0063名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/20(月) 02:28:15.16ID:gH1P5O5S
後輩達とディズニー行ったんだな
林田黒田ともつるむのは意外
0064名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/20(月) 06:01:03.74ID:bU1eF/dg
バケット見に行った時に生で拝めたから
今思えばラッキーだったな
0065名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/20(月) 08:12:32.27ID:O1raXXgS
>>64
拝めたって、胸チラか!?
0070名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/20(月) 18:08:39.66ID:cGCtC4vz
>>68
笹崎のセントフォース入りってあるんかな?
こないだTBS辞めたばかりの山本里菜が出戻ったけども
今のところ地上波ではフジのぽかぽか位であとAmebaTVに出演したそうだけども
山本はフリーになってもパッとしてないもんな
まだTBSにいたほうがマシだと思うけども
インスタは山本の方がフォロワー数多かったもんな
笹崎はセントに入ったらいいと思う?
笹崎と山本のダブル里菜実現するかな?
0071名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/20(月) 19:58:01.47ID:h6e+mzlD
メジャーリーガー今永の嫁かもね
メジャーリーグ挑戦と退社が同じ日に報じられただけに
サトリナの親友元フジの久慈が渡邊雄太と電撃結婚パターンかな
0073名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/20(月) 20:57:35.10ID:Kl9/P5un
ヤマリナは外資の旦那がいるから主婦パート気分だろう
外資系はアメリカあたりに転勤もあるから日本に必ずいるとは限らない
0074名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/20(月) 21:57:16.11ID:f5YlMEMa
>>69
できるわけないだろw
笹崎なんか一般的に無名なのに
0076名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/21(火) 17:21:22.43ID:PTL9SN8Z
ジャニヲタ婆さんとか羽生ヲタとかは必至にアンチ工作に勤しんでヤフコメとか荒らしてるんだろうなぁ
0077名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/21(火) 17:26:45.47ID:8q1XvH2n
名前が似てて山本里奈と混同されてそう
0078名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/21(火) 17:27:56.35ID:NBvD2klq
10回やりたい
0081名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/23(木) 00:37:11.64ID:GkDTJso1
ヤフコメにバスケ全日本プレーヤーと付き合ってて結婚間近だと自信満々に書いてる人がいるな
0082名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/23(木) 01:49:40.21ID:gOiYsB/h
アナウンススクールの奴が枕持ちかけて話通してあげるからねを間にうけてゴタゴタしながらの入社なのかと思った
0084名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/23(木) 16:04:01.26ID:+k0XzxQ3
>>81
もしくはメジャーリーガー今永か同世代の福岡堅樹かも
福岡堅樹をインスタのストーリーでけんきと書いていた
0085名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/23(木) 21:47:23.43ID:nwxEC2VO
>>81
気になる
全文貼ってくれ
0103名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/25(土) 12:12:08.91ID:Geurbjgn
season question
Q1:「今年も秋がきたな〜」と感じる瞬間は?
A1:秋の味覚と聞いて思い浮かぶのは、きのこ。
きのこ類が大好きなので、秋になると色々な種類のきのこを買って、毎食料理に入れます。
食感も違えば、味に深みが出るので、食で秋を感じたいです。
Q2:秋にこそ行ってほしいオススメの場所(もしくは行ってみたい場所)
A2:スポーツの秋、今年秋のスポーツといえば、やっぱりラグビーW杯!
フランス開催なので、今すぐにでもフランスに行きたいです。
現地観戦している皆さん、私の分まで応援して楽しんできてください…!
私も日本からパワー送っています!!
0105名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/25(土) 17:27:16.48ID:nXW+rDzb
笹崎はむっちりだからこういう下着写真出してほしいわ
https://i.imgur.com/ucvjZwM.jpg
0108名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/26(日) 00:36:23.13ID:Emn9CxoQ
アナウンス力や声質はアレだから
むしろビジュアルやエロ方面に活路を見いだしてほしい
このスレ住民の多くはそれを望んでる
0109名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/26(日) 04:41:37.80ID:cfjS495e
脊山みたいに水着着て写真集やイメージビデオをバンバン出して欲しいところだけど
無駄にプライド高そうだから絶対やらないだろうな
0110名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/26(日) 08:15:05.79ID:kOpUDV7r
日テレアップデートが二本撮りでないのは珍しい
すると先週のが地上波最後となるのかも
0111名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/26(日) 09:40:01.88ID:nl9kipTk
>>109
宇垣と同じ道歩みそうだな
ちなみに宇垣と笹崎は誕生日が同じ
0113名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/27(月) 08:13:38.46ID:4LDw10dP
やはりメジャーリーガー今永のフィアンセなのか
0114名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/28(火) 05:24:23.94ID:znVgs+2l
>>113
ポスティング入札不成立もあるのは知ってるよね
不成立で横浜残留を望むやきう廃人保土ヶ谷
0115名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/28(火) 06:44:08.80ID:mkO+jHu8
やきう選手と結婚とか乃木坂にいたら何番目とか
いつも無意味な同じフレーズを繰り返してる間抜けな九官鳥みたいだね
0117名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/28(火) 18:22:32.06ID:znVgs+2l
その程度の知能のおいちゃんたち→弱者男性
0120名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/29(水) 18:14:09.53ID:a7cxMNiP
笹崎のインスタの最新記事のコメントに政治家に立候補して欲しいという書き込みがあった
まさかと思うが元テレ朝の丸川みたいに政界進出もいいかも知れないな
0123名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/30(木) 08:15:45.09ID:hiVhRvf9
>>120
神奈川1区はありそう
神奈川2区は菅前総理がいるから、勝ち目はないが
あとは再来年の横浜市長選かな
0125名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/30(木) 10:11:41.39ID:qbijjQ0E
区議会議員なら知名度だけでいけるかもしれないぞ
ただ演説で噛んでしまってはな
0129名無しがお伝えします
垢版 |
2023/12/02(土) 09:39:21.03ID:EwSxD6dq
メジャーリーガー今永との結婚報道はまだかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況