X



TBS★篠原梨菜 Vol.16★THE TIME' THE TIME, 報道1930 木梨の会
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2023/02/08(水) 14:33:02.45ID:S8vhUqHA
TBSアナウンサー 篠原梨菜(しのはら りな)さんの応援スレです。

プロフィール
1996年10月29日生 2019年入社
神奈川県出身 身長155cm 血液型O型
東京大卒 ミス東大2016グランプリ
ttps://www.tbs.co.jp/anatsu/who/shinohara.html

TV
『THE TIME'』月〜金
『THE TIME,』月〜金
『サンデー・ジャポン(リポーター)』日(不定期)
『東大王』水(不定期)

RADIO
『土曜朝6時 木梨の会。』土(3週毎に出演)

BS
『報道1930』金
『旅するサウナ(ナレーション)』土(毎月第3週)

前スレ
TBS★篠原梨菜 Vol.14★THE TIME' THE TIME, 報道1930 木梨の会
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1666523295/
0953名無しがお伝えします
垢版 |
2023/07/26(水) 20:36:15.00ID:egtUnTic
どこまで食わせるんだよ
配慮の欠片もないな
テレビとラジオは別ってか
0955名無しがお伝えします
垢版 |
2023/07/26(水) 21:13:14.01ID:bpgzJlAB
>>954
肉や炭水化物より
果物の果糖の方がヤバいだろw
0956名無しがお伝えします
垢版 |
2023/07/26(水) 21:13:51.99ID:vmdkSi33
前期教養学部があるから4年かけてやる法学部の全範囲を2年間で履修合格しなければ卒業できないんだよね。しのはストレート卒業できてる時点でかなり優秀なのは間違いない、進路は自由だし

働きながらの資格試験は、レギュラー他毎日中継は勉強時間とれないのだろ、ずっと移動の疲労もあるし。一緒にやってた喜入アナだってまだ受かってない
0959名無しがお伝えします
垢版 |
2023/07/26(水) 21:37:02.44ID:WTGphZtB
ジェーン・スー(´・ω・`)
https://pbs.twimg.com/media/F17jQRTaUAA17CW.jpg
https://tbsradio.g.kuroco-img.app/v=1690356294/files/topics/72793_ext_04_0.jpg
https://tbsradio.g.kuroco-img.app/files/user/topics_img/4/09/LINE_ALBUM_20230726_230726_8.jpg
https://tbsradio.g.kuroco-img.app/files/user/topics_img/4/09/LINE_ALBUM_20230726_230726_9.jpg
https://tbsradio.g.kuroco-img.app/files/user/topics_img/4/09/LINE_ALBUM_20230726_230726_5.jpg
https://xxup.org/h9SPO.jpg
https://xxup.org/ztvmG.jpg
https://xxup.org/oVW8a.jpg
0962名無しがお伝えします
垢版 |
2023/07/27(木) 10:14:26.17ID:hkvg376k
>>955
お前の頭がやばいだろ。句読点無いのは知恵がないのと同じだぞ。
0966名無しがお伝えします
垢版 |
2023/07/27(木) 21:42:07.93ID:P2yKvRvj
刀削麺は削っているところを鑑賞する為の麺で
食べたら残念な気分になるんだよな

佐野ラーメンの青竹打ち麺なんかも
それに近いけどw

麺は打った後に暫く寝かせて熟成させないと
旨くも何ともない

自家製麺で打ち立ての麺を出す
低学歴ラーメン屋も多いけど
あれは製麺所から麺を買うより
自家製麺だと遙かに安いから
ケチっているだけだからな

小麦粉の香りガーとか
中卒店主がほざいたりするけどw
0967名無しがお伝えします
垢版 |
2023/07/28(金) 02:03:12.17ID:Hgb2aEha
>>966
食べた事も無い引きこもりの戯言。大体お前外食した事ないだろう、無収入のくせに。
0969名無しがお伝えします
垢版 |
2023/07/28(金) 06:15:01.76ID:pBeiWVju
>>968
手打ち麺をディスる手打ちのレスだよw
0970名無しがお伝えします
垢版 |
2023/07/28(金) 11:37:58.44ID:cNVW3pMC
>>966
カップラーメン、袋ラーメンしか食べたことないお前には佐野ラーメンどころか町中華も高嶺の花だよな。
0972名無しがお伝えします
垢版 |
2023/07/28(金) 12:34:36.74ID:pBeiWVju
>>970
おまえは今日もB型作業所をサボったのか
0973名無しがお伝えします
垢版 |
2023/07/28(金) 12:54:23.24ID:UvxUfNm5
>>972
たまには昼に外出てみろよ。お前のことみんな笑ってるぞ。
0974名無しがお伝えします
垢版 |
2023/07/28(金) 13:01:30.45ID:pBeiWVju
笑われているのはおまえだろうよw
0975名無しがお伝えします
垢版 |
2023/07/28(金) 14:12:37.52ID:UvxUfNm5
>>974
お前の家、古民家でもないのに築年60年超えてるんだってな。
0976名無しがお伝えします
垢版 |
2023/07/28(金) 15:07:40.01ID:om5nsXJb
>>974
頭悪いんだろうな。おうむ返しって言葉知らないんだろ。
0977名無しがお伝えします
垢版 |
2023/07/28(金) 15:35:10.67ID:Ao/sgW3Z
>>956
法学部卒だけど、普通の大学では専門科目は3年から始まるのよ。
だから2年間で履修するのは当たり前。
旧司法試験でも、働きながらの受験者は多かった。
それでも合格までの平均は7年と言われていた。つまり7回の受験ね。
それより遥かに易しい気象予報士試験、何回受験するのかな。生活や人生のかかっていない興味のない試験なんて、何回受験しても合格しないだろう。
喜入はとっくに受験自体を辞めているだろ。
0978名無しがお伝えします
垢版 |
2023/07/28(金) 16:54:34.32ID:Ao/sgW3Z
進路自由といっても、ひと握りの優秀な東大法学部生は在学中に予備試験から司法試験に受かっちゃうんだよね。
東大法学部といえども、卒業しただけでは普通の人。実務では全く通用しない。

私はK戸大学法学部を首席で卒業後、旧司法試験を受験。全く歯が立たなかった。
方針転換し、国家I種に合格し某省に入省。が、身体を壊し辞職。

公務員には雇用保険がない。
療養しながら、宅建を取得しようと決意。が、法律といっても毛色が違って全く興味がない。出願したし、回復して1ヶ月間猛勉強。興味がないから苦痛の連続。
合格点32点のところ42点を取って合格。

ショボイ資格を引っ提げて、ミニマムな地元不動産屋に就職。
いま経営者になるために、日商簿記の勉強を開始。テキストと電卓を購入したものの、全く興味がないから勉強に身が入らない。

シノリナも仕事に繋がらない収入にも繋がらない気象予報士試験を強制されて、さぞ苦痛だろう。
そうでなければ、合否はともかく受験が趣味になっているかも。
0979名無しがお伝えします
垢版 |
2023/07/28(金) 17:37:55.84ID:gGPs9AK3
zakzakがしつこくつけ回すから他のメディアが取材してくれなくなったじゃないか!
日刊スポーツさんデイリーさん、またシノリナをニュースにしてください
0981名無しがお伝えします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:12:25.35ID:asIgsbwD
学歴話はスレチだが東大は進振り制だから科類によって差があるよ
入学した時点で1年から資格試験専門塾とかで勉強始めるから4年間あるし他大学なら1、2年から専門科目も一部履修できる
0982名無しがお伝えします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:15:49.68ID:asIgsbwD
>>942
zakzakのは毎回2017年3月25日(6年前)のめざましどようびお天気キャスター就任(タレントデビュー前)の記事の写真使ってるけど
これシノリナ大学2年のAセメ期末試験の直後だよね
文1以外から法進した場合、履修の関係からここの試験が1番大変で(シノリナはこの時期からGEFILに選ばれたから更にスケジュールが大変だった筈)2か月くらい猛勉強して寝込んだあとくらいに撮影した写真かと思う
なんかのインタビューかsnsで読んだことある
0986名無しがお伝えします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:40:12.81ID:Ao/sgW3Z
東大=進振り笑
すみません、東大卒ではないので知りません
ま、進振りで法学部に行った人、頑張ってくださいな
東大卒でも、優秀なのは極々一部
あとは普通の人
0988名無しがお伝えします
垢版 |
2023/07/28(金) 19:07:49.58ID:Ao/sgW3Z
シノリナ、東大法学部卒でも法律には触れない
そりゃ法律わからないからね
0989名無しがお伝えします
垢版 |
2023/07/28(金) 19:30:27.72ID:4mPrxH1M
いま【報道1930】金曜日

▲反転攻勢“フェーズ2”突入か ウ軍戦車部隊が進撃開始

▽ウ軍“虎の子”118旅団 ロシア防衛ラインを突破か

▽砲弾の雨の中“地雷除去” 突破口を開く工兵部隊を取材

▽プリゴジンの乱で政権内に異変?暗躍する二人の側近

▽最新のストレートニュース、ニュース解説も


出演者

【キャスター】松原耕二
【サブキャスター】篠原梨菜(TBSアナウンサー)
【ニュース解説】堤伸輔 、パトリック・ハーラン


【ゲスト】
渡部悦和(元陸上自衛隊東部方面総監)
兵頭慎治(防衛研究所研究幹事)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 170日 5時間 33分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況