TBS 井上貴博 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0161名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/26(土) 14:16:11.27ID:iDYhbCst
母校が甲子園優勝を果たした井上さん。
先週も熱い甲子園トークをしていましたが…今週は…?

◆メッセージテーマは…『洗濯エピソード&お悩み相談』!

「良かれと思って実家の洗濯をしたら、白いTシャツが赤くなった…」、「ワインのシミがなかなか取れない…」、「子どものユニフォームの汚れを落とすのが大変…」などなど!
洗濯にまつわるエピソードや洗濯に関するお悩みメールを募集します!

◆『「あ」のことニュース』
今、みんなが気になる「あ」のことをとりあげるコーナー。
高校野球大好き芸人!人力舎のいけだてつやさんがゲスト!
今年の甲子園を振り返ります!

◆『池崎大輔パラスポーツの「あ」』
車いすラグビー・日本代表の池崎大輔が、パラスポーツや障害についてリスナーと共に勉強し、2024年のパリ・パラリンピックに向けて成長していくコーナー。

◆『「あ」の人』
様々なジャンルで個性溢れる活動をされている方をお招きするコーナー。ゲストは…クリーニング屋を営みながら、「正しい洗濯の方法」を広める『洗濯ブラザーズ』から茂木康之さん。
国内外の有名アーティストの衣装クリーニングを行い、オリジナルのナチュラル洗剤も開発している洗濯ブラザーズ!次男の茂木康之さんお迎えして洗濯について「あ」れこれ伺います!

◆『「あ」の国の話』
海外の「あ」をお届けするコーナー。今週は…中国の「あ」!!

TBSラジオ

井上貴博 土曜日の「あ」

生放送出演中
0162名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/26(土) 15:33:11.08ID:iTQImZa4
別にアナウンサーがどこ大卒とか気にしないので、何も話さなくていいんじゃない。
0164名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/26(土) 17:02:09.29ID:iTQImZa4
まあOBだったら甲子園優勝はうれしいよね。
0165名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/26(土) 17:05:28.19ID:yPaIu5Xf
>>160
災害の度にいらないポエムばっかの無能だし
今回もまたかって感じ
こんな奴夕方のキャスターから外せよ
中立性のかけらもない
0166名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/26(土) 17:44:45.17ID:VCgaesoE
慶應への批判の正当性はともかく基本的にOBに向けられてる批判に対して選手を批判するなと公共の電波で発信することで批判の矛先を選手に反らすの悪質だよな
0167名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/26(土) 18:35:56.65ID:AeCGNOn/
語れば語るほどアンチを生む状況になってるからもう黙ってた方がいいぞ
0168名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/26(土) 19:37:06.07ID:MAYLNvyc
リアタイで『土曜日のあ』聴いていたが怒る理由が「論理のすり替え」にしか聴こえなかった
「慶應優勝で目立ちたくて泣きたいから、意図的に論理をすり替えて、意図的に泣いている」ようにしか聴こえなかった
号泣しながら以下のような主旨の発言をしていた

井上アナ「俺たちハシャいでいるOBを批判ふるのは良い。けど選手たちを批判するのは間違ってるだろ!慶應の応援がうるさいせいで仙台育英の守備にミスが出たとか仙台育英に失礼だろ!仙台育英の選手を舐めんなよ!それ(応援の音)くらいで守備ミスするようなそんな甘い練習を仙台育英はしてねぇよ!」


いやいや、そうじゃなくて「慶應のあの応援でのOB騒ぎ方は群れてて気持ち悪いし、選手達に失礼だろ」という意見だろうが
そもそも誰も「慶應の選手や仙台育英の批判してない」だろ

こんな理由で号泣しながらキレられると「俺たち慶應に所属していたOBを見て!俺たち勝ち組でカッコいいでしょ!慶應以外の負け組の人達は俺たちを見て嫉妬して!」と自己顕示欲と、高い集団意識・帰属意識で群れてるようにしか聴こえなかったわ

なんでいい大人がこんなに群れてハシャぎ回っているんだろう?
一人で生きていけないのか?
「慶應に所属していた」という高いプライドと帰属意識がないと生きていけないのか?
事情があって高校にすら通えなかった弱い立場の人間のことは一切頭の中にないのか?

完全に身内(慶應優勝で騒いでいる連中)にだけ向けての放送だった
悠里さんやスーさんがいつも声をかけている「病気療養・介護中」の人達に向けてのラジオじゃなかったよ
私的過ぎる酷い放送だった言わざるを得ない
安住さんの川田亜子さんへの涙とは意味が違っていたよ
0169名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/26(土) 20:36:31.87ID:qWcUKAy1
井上はアナウンサー辞めて番組に関わらない方がいい。
管理部門に異動か慶応の広報に転職すべき。
0171名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/26(土) 21:40:07.58ID:qWcUKAy1
いや、キモイから記事になっている。
井上イジメが始まってるな。
0172名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/27(日) 01:30:36.77ID:IClPVpCg
やめとけばいいのに明日のサンジャポに出るんだな
0173名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/27(日) 06:46:21.72ID:lcGdNQxS
そもそも井上さんはなんであそこまで泣いたんだと思う?

裏はなくて心が純粋過ぎて高校野球が好き過ぎて、本気で「仙台育英が応援音がウルサイくらいで守備ミスするような甘い練習してる訳ねぇだろ!仙台育英の選手たちをバカにするな!」と思い込んでしまい、思わず号泣してしまったのだろうか?

それともやっぱり「仙台育英の選手が批判されている」という怒りつつ号泣もできそうなもっともらしい理由をでっち上げて、それで意図的に号泣して目立って「俺たち慶應を見て!母校の優勝でここまで泣ける俺たちって人生楽しんでて勝ち組でしょ?負け組の連中は俺たち慶應を見て嫉妬して!」というマウントプレイをキメたかっただけなのだろうか?

前者だとすると「慶應OBがガキみたいにハシャいでやるウルサイ応援の醜さへの批判を、そうではなく仙台育英の選手たちを舐めてバカにした行為だと勘違いしている」ということになるから、「頭が悪過ぎる」とか「感性が一般常識(リスナー)とかけ離れ過ぎている」と言わざるを得ないし

後者だとすると「あまりにも自己顕示欲と、慶應への群れるという集団意識・帰属意識が高過ぎる」とか「心が汚い」と言わざるを得ない

どちらにせよ救いようがないと俺は思う・・・w
こんなパーソナリティーにリスナーは寄り添えないわ
田中ひとみちゃんの愛嬌ある声が聴けなくなるのは残念だけどもう「土曜日のあ」は打ち切りでいいよ
バービーの方がよっぽど真摯にリスナーに寄り添ってくれていたように感じる
0174名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/27(日) 10:22:24.27ID:RK5ZNboy
慶應高校、おめでとう! やったね!

慶応真理教の慶応原理主義者は選手批判は許せないと
論点外しで反省しないカルト、韓国のウリ意識に通ずる
身内意識の塊で気持ち悪い
0175名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/27(日) 11:33:07.15ID:FKbEB/Mt
井上はアナウンサーを辞めた方がいい。
宗教と同じで偏りが過ぎる。
宗教家が自己啓発セミナーの代表が批判に対して論点外すのと同じ。

もう視聴者から偏ったアナウンサーとして見られ伝わらない。
0176名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/27(日) 14:12:32.42ID:FKbEB/Mt
あと俺の今回の問題に関しては、
慶応という勉強も金もあり、ビジネスで派閥や連帯感を持った連中が
これ見よがしにマスコミで取り上げ、応援で圧倒したのが気に食わないってのがある。

まぁ、一番の原因はマスコミの過剰な盛り上げだけどな。
それがなければ少しは世間から受け入れられたのにね。
0179名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/28(月) 00:04:46.29ID:wJNXuJrp
土曜午後のラジオ号泣炎上で少しは事の重大さを理解したかと思ったが
日曜午前のサンジャポで
監督のことを「モリバさん。あ、森林監督はそういう愛称で呼ばれてるんで…」
慶応高校のことを「ウチは…」

まだ何にもわかってないのが露呈
…これはもう、ダメかもわからんねw
0181名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/28(月) 05:47:13.90ID:efK6mAeO
>>179
最初は慶應の群れて騒いでいる感じがガキっぽいみたいな批判が多かったと思うけど、これだと本当にカルト宗教みたいだな

単なる集団性とか帰属意識とかエリート意識とか違う気がしてきた
まるで選挙の時に大声あげて騒ぎ回る創価学会の連中みたいだ
0182名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/28(月) 08:49:27.83ID:65QLaQei
カルト性・・・慶応真理教、慶応原理主義者の行動様式

聖火ランナーで中国人が走るということで、沿道に大挙して押し寄せる様は
甲子園をジャックした慶応集団に似ている

群れて我が物顔で傍若無人に振る舞うところがそっくり
箱根駅伝でも学連選抜で出場した慶応の応援集団とだぶる

こんな公共を乱す中国人に参政権を与えてはいけないと痛感したのと同様に
甲子園をはじめとした公共の場に慶応の集団迷惑・暴力を放置してはいけない



厳戒の長野聖火リレー終了、4人負傷し3人を逮捕
REUTERS 2008年4月26日4:25 午後15年前更新
https://jp.reuters.com/article/idJPJAPAN-31533520080426
0183名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/28(月) 13:38:14.36ID:yKilRJKE
この人ってアナウンサーとして失格でしょ。
40歳近くなって、まだ慶応をウチはとか言っている。
宗教的な陶酔か精神的に未熟なまんまなのか。。
たぶん思考は変わらないから大炎上する前にアナウンサー業から
撤退した方がいい。
本人のためでもあり、TBSのためにも。

野放しにしてたらヤバいって。
0185名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/28(月) 20:08:34.67ID:FVS7YXIv
放送事故と言ってみたりふてくされたり
今に始まった事ではないけどどこまでひどいの、この人
0186名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/28(月) 21:49:59.61ID:d2BHQnJU
R5 08/21 百田尚樹・有本香のニュース生放送 あさ8時! 第185回
https://www.youtube.com/live/hfIETDt3alo

R5 08/22 百田尚樹・有本香のニュース生放送 あさ8時! 第186回
https://www.youtube.com/live/I8VRgy4sr4c

R5 08/23【ゲスト:島田 洋一】百田尚樹・有本香のニュース生放送 あさ8時! 第187回
https://www.youtube.com/live/fRIPA8oLrs8

R5 08/24【ゲスト:平井 宏治】百田尚樹・有本香のニュース生放送 あさ8時! 第188回
https://www.youtube.com/live/nu5rwSjBKwY

R5 08/25【ゲスト:飯山 陽】百田尚樹・有本香のニュース生放送 あさ8時! 第189回
https://www.youtube.com/live/fQIynbYLKGg
0189名無しがお伝えします
垢版 |
2023/08/30(水) 22:55:20.20ID:xiBc//78
オミクロンはただの風邪だから感染して免疫をつけましょう

公的なコロナ死5万人
超過死亡は22万人

親や祖父母に伝染して死なせてしまった人一人や二人じゃないだろう
まともな神経してたらアナウンサー辞めるわ
0190名無しがお伝えします
垢版 |
2023/09/02(土) 14:49:22.89ID:Dd2Egn2m
◆メッセージテーマは…『この夏1番の思い出』!
9月に入りましたが…皆さんの今年の夏、1番の思い出を募集します!

◆『「あ」のことニュース』
今、みんなが気になる「あ」のことをとりあげるコーナー。

◆『池崎大輔パラスポーツの「あ」』
車いすラグビー・日本代表の池崎大輔が、パラスポーツや障害についてリスナーと共に勉強し、2024年のパリ・パラリンピックに向けて成長していくコーナー。

◆『「あ」の人』
様々なジャンルで個性溢れる活動をされている方をお招きするコーナー。ゲストは…「東京ポッド許可局」でもお馴染み!サンキュータツオさん。
ゲストは…TBSラジオ『東京ポッド許可局』でもお馴染み!サンキュータツオさん!
現在行われているバスケットボール・ワールドカップについてお話を伺います!

◆『HONDA presents 防災と発電機「エネポ」の「あ」』
防災月間でもあるこの9月は、「防災」についてみなさんと考えたいと思います。
一緒にお話しを伺うのは、タレントの藤本美貴さん!

TBSラジオ

井上貴博 土曜日の「あ」

生放送出演中
0201名無しがお伝えします
垢版 |
2023/09/06(水) 18:46:31.56ID:ZdlwMoOw
旧統一教会に「過料」文科省がきょう判断へ
▽京アニ青葉被告の闇「無差別殺人」も計画
▽急きょスタメン回避 大谷残る試合の出場は ほか

Nスタ

生放送出演中
0202名無しがお伝えします
垢版 |
2023/09/08(金) 17:43:39.95ID:dRBH7Wks
台風13号が接近上陸か 関東警戒…警報級大雨
▽ジャニーズ会見詳報▽物議!!品川区の工事 解体現場に停止指示…
▽ぽぽちゃん生産終了 感謝…ネットで大反響 ほか

Nスタ

生放送出演中
0203名無しがお伝えします
垢版 |
2023/09/23(土) 22:37:00.84ID:io/EUQVm
原田いずみ「どうして謝らないの?謝ってよ!悪いのはそっちでしょ!謝れ!!」

「名もなき毒」第6話 「謎の無差別連続毒殺事件と恐怖のストーカー」 | TVer
https://tver.jp/episodes/ep7mjflj0p
0204名無しがお伝えします
垢版 |
2023/09/27(水) 06:20:32.00ID:nViLTDA4
【アベマ同時配信中】「『日本保守党』って何だ?百田尚樹&有本香が生出演」 9/26(火)よる9時|アベプラ
https://www.youtube.com/live/IkXu-ItX7Rc
0207名無しがお伝えします
垢版 |
2023/11/18(土) 00:55:35.42ID:L+t9f3CK
>>205

https://twitter.com/TVer_info/status/1725351186864427417

白夜行
https://tver.jp/episodes/epparimmun

#1.2:11月17日(金)12:00~1月2日(火)20:59
#3ー5:11月17日(金)12:00~12月2日(土)11:59
#6ー8:12月2日(土)12:00~12月18日(月)11:59
#9ー11:12月18日(月)12:00~1月2日(火)20:59

第一話 少年はなぜ父を?少女はなぜ母を?14年間の壮大な愛と絶望の物語
第二話 閉ざされた未来に
第三話 さよならの光
第四話 罪と罰
第五話 決別する二人
https://twitter.com/thejimwatkins
0209名無しがお伝えします
垢版 |
2023/12/02(土) 12:35:37.89ID:lpPXZS6c
今年の流行語大賞ノミネートおめでとう 「慶應なめんなよ!」
0210名無しがお伝えします
垢版 |
2023/12/02(土) 12:37:15.22ID:lpPXZS6c
>>178
人を愛せるタイプじゃないからなあ 愛してるふりはできるけど
0211名無しがお伝えします
垢版 |
2023/12/02(土) 23:10:17.09ID:A5tS2BYg
>>210
井上は愛されたい男子!?その時はスポーツ新聞に掲載されたらいいな(記事は大きめ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況