X



【マイメロ】 宇垣美里 Part4 【マイキノコ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2019/08/20(火) 22:09:26.54ID:k8YwVQe1
(注)元TBSアナウンサー宇垣美里さんを批判するアンチスレッドです。

☆プロフィール☆ 2014年入社
http://www.tbs.co.jp/anatsu/who/ugaki.html

☆出演レギュラー番組☆
TV
無し(笑)

RADIO -
『アフター6ジャンクション』…火 /18:00-21:00
https://www.tbsradio.jp/a6j/
『篠田麻里子のGOOD LIFE LAB!』 …火/21:30〜22:00

OTHER -
「週刊プレイボーイ」連載『宇垣美里の人生はロックだ!!』
「週刊文春」連載『宇垣総裁のマンガ党宣言!』


ここはアンチスレです。応援する方は下記の本スレへどうぞ!

・本スレ
元TBS☆宇垣美里 Part50☆ アフター6ジャンクション
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1563149212/

※前スレ
【マイメロ】 宇垣美里 Part3 【マイキノコ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ana/1562674964/
0954名無しがお伝えします
垢版 |
2019/10/25(金) 23:08:47.78ID:2sHl5aex
 台風21号の影響で、千葉県では25日、半日で1カ月分の雨量を上回るなど記録的な大雨となった。雨で河川の氾濫(はんらん)や土砂崩れが相次ぎ、2人が死亡した。
茨城県や福島県なども大雨となり、避難指示や避難勧告が相次いだ。東北では26日昼前まで大雨の恐れがあり、気象庁は注意を呼びかけている。

 同庁によると、千葉県市原市牛久では25日夕方までに、12時間雨量が平年の10月の1カ月分を大幅に上回る283・5ミリを記録。
千葉市と八街市付近では25日午後、いずれも解析雨量で1時間に約100ミリを観測し、記録的短時間大雨情報が発表された。
福島県浪江町や茨城県鉾田市などでも25日夜までに、12時間雨量が200ミリを上回った。

 関東の東の海上にあった台風21号から、暖かく湿った空気が房総半島の上空に流入。関東上空の別の寒気とぶつかって発達した雨雲が次々と発生。
局地的な前線が南北に広がって停滞し、千葉県で長時間の大雨になったという。

 25日夕方から夜にかけて、市原市の養老川と神崎川などや、台風19号で大きな被害が出た福島県いわき市の夏井川などで氾濫が発生。
同県南相馬市の高の倉ダムでは午後10時から緊急放流が始まった。千葉県の二つのダムでも、緊急放流が一時検討された。

 避難指示は、千葉県各地のほか、福島県いわき市全域の約34万人や南相馬市全域の約5万4千人、宮城県丸森町全域の約1万3千人に出された。

 千葉県警によると、2カ所で土砂崩れが発生した千葉市緑区では、住宅計3棟が巻き込まれ、60代の男性と女性が死亡。ほかに1人と連絡が取れていないという。

 大雨をもたらした雨雲は26日昼前にかけて、東北でも大雨を降らす恐れがある。
26日午後6時までに予想される24時間雨量は、東北150ミリ、関東100ミリとなっている。
0955名無しがお伝えします
垢版 |
2019/10/26(土) 06:54:43.20ID:28ZDil5R
コスプレとイベントコンパニオンがレギュラーか
あと芸スポw
消えるの早そうだな
0956名無しがお伝えします
垢版 |
2019/10/26(土) 09:26:04.87ID:bqlNIxfn
第4次安倍再改造内閣で新たに入閣した15人が25日、9月の閣僚就任時の保有資産を公開した。

家族分を含めた総資産は、小泉進次郎環境相が2億9001万円で最も多かった。全額が8月に結婚した妻、クリステルさんの名義。15人の総資産平均は5107万円だった。

小泉氏の総資産は、公開済みの安倍晋三首相や留任閣僚を含めても、麻生太郎副総理兼財務相に続く2番目の額となった。

フリーアナウンサーのクリステルさんは計2億9001万円の有価証券を保有する。内訳は、国債1億5千万円、公社債1399万円など。

小泉事務所は「キャスターやCM出演などの仕事で形成した資産を有価証券で運用している」とコメントした。小泉氏本人の申告資産はなかった。

小泉氏は25日の記者会見で「私と結婚したことで公開しないといけない。ルールではあるが率直に申し訳ない気持ちだ」と述べた。

経済産業相を25日に辞任した菅原一秀氏分を含めて発表された。

入閣した15人で2番目に多いのは加藤勝信厚生労働相の9113万円で、竹本直一科学技術担当相(8266万円)が続いた。

家族分を除いた閣僚本人の資産平均額は2682万円となった
0961名無しがお伝えします
垢版 |
2019/10/26(土) 15:16:50.27ID:OUpNkvRB
 アントニオ猪木氏(76)が26日、靖国神社で行われたプロレスリングZERO1の「靖国神社創設150年記念奉納プロレス第17回大和神州ちから祭り」に特別ゲストとしてリングに登場した。

 第1試合前に「炎のファイター」に乗ってリングに上がった猪木氏は、大きな猪木コールを受けて「元気ですか!」と絶叫した。
「時代が変わってきたんで人の前に出たくない」と苦笑いし「そんなわけで2か月ぐらい入院して足腰が弱りましたけどしょうがないな」と漏らし
「1976年に(ムハマド・)アリと試合をしたのが始まりで世界中に格闘技が人気を博しています」と明かした。
さらに「いつかは旅立っていかないといけないなとそんな思いで2か月前に女房も旅立っていきましたけど。オレもひと踏ん張りしないといけない。
人は歩みを止め挑戦をあきらめたときに年老いていく。今、すごいことに挑戦している。世界を変えてやるぞ」とプラズマを利用した新エネルギーの実用化に意欲を示していた。

 今大会は、まな弟子で2005年に40歳で急逝した橋本真也さんが設立したZERO1が主催した。
橋本さんの思い出を聞かれた猪木氏は「あいつは一番、かわいいヤツでね。よく蝶野(正洋)と武藤(敬司)と3人そろって3バカといっていましたけど、
みんな3人がいい部分を持っていました。橋本が魂というものを一番感じられた」としのんでいた。
最後に恒例の「1、2、3、ダァー」で拳を突き上げると再び大きな猪木コールが沸き起こっていた。

 靖国神社は、1910年に日本で初めてプロレスが行われた場所で、1961年4月23日、力道山率いる日本プロレスが奉納プロレスを行った。
以降、開催されることはなかったが、2005年4月10日に「大和神州ちから祭り」として当時ZERO1代表だった故橋本真也さんの提唱で44年ぶりに復活。
以降、毎年行われており、10・26は今年3月31日に続く1年で2回目の開催となった。

 靖国神社に創設150年を祝う今大会。
猪木氏は、61年の奉納プロレス当時、本名の猪木完至のリングネームで田中忠治とのシングル戦と8人参加バトルロイヤルの2試合に出場。それから58年後を経た奉納プロレスのリングとなった。
0962名無しがお伝えします
垢版 |
2019/10/26(土) 23:01:44.78ID:TfQBL8A4
 31日のハロウィーンを前に、東京・渋谷駅周辺には26日夜、アニメキャラクターやゾンビなどに扮(ふん)した大勢の若者らが集まった。
昨年、若者に車がひっくり返されるなど騒乱が起きたことを受け、渋谷区は対象地域での路上飲酒を禁じ、
酒の販売の自粛を求める条例を6月に制定した。この日は警察官や警備員が厳戒態勢にあたり、路上飲酒する人たちを注意して回った。

 「今年は警察官の数が多くて驚いた」。26日夕、アニメ「銀魂(ぎんたま)」の主人公に仮装して渋谷を訪れた東京都世田谷区の会社員男性(27)は話した。

 昨年のハロウィーンでは酒に酔って路上の軽トラックを横転させるなどして計27人が逮捕。
このため、区は今年、10月25〜27日と31日〜11月1日に路上飲酒を禁止し、10月26日と31日の午後6時〜翌日午前5時を酒類販売の自粛期間とした。

 男性は「最初は飲酒の禁止でつまらないと思ったが、お酒が飲めなくても楽しい」と渋谷センター街を練り歩いた。ただ、路上には缶酎ハイを飲む若者らの姿も。
3人1組で巡回する区職員が「路上でお酒を飲むのは条例違反。ゴミ箱に捨てて」と注意を促していた。

 渋谷駅の周辺には26日夕、防犯カメラが付いた監視台が25台設置された。警備員が台の上から「車道に出ないで」などと拡声機で注意を呼びかけ、
「路上で飲酒、喫煙、座り込みをしてはいけません」という日本語と英語の音声が流れた。警視庁も機動隊員の「DJポリス」らを配置した。

 「MEGAドン・キホーテ渋谷本店」やコンビニ店の大半は、酒の陳列コーナーをブルーシートで覆うなどして販売を自粛。
渋谷区道玄坂の「富士屋酒店」の清水良一社長(85)は「『売らない』と断ったら殴られるかもしれないし、怖い」と語り、店じまいを2時間繰り上げて午後6時に閉めた。
0963名無しがお伝えします
垢版 |
2019/10/27(日) 11:49:35.54ID:l2Cb8eAR
萩生田光一文部科学相が大学入学共通テストの英語で導入される民間検定試験について、家計状況や居住地で不利が生じるとの指摘に

「自分の身の丈に合わせて頑張ってもらえれば」とテレビ番組で述べ、教育関係者や受験を控えた高校生の間で、「格差を容認するのか」といった反発が広がった。

萩生田氏が発言したのは二十四日夜のBSフジの番組。

受験生の間で不公平が生じる懸念について「『あいつ予備校に通ってずるい』というのと同じだと思う」との見方も示した。

一方、民間試験の実施に当たり「(受験生に)できるだけ負担がないように知恵を出したい」とも話した。

ツイッター上では

「貧乏人は高望みするなということか」

「財力で生じる教育格差の是正が文科省の仕事のはずだ」

などの声も上がっている。

民間試験を巡っては、経済格差や地域格差が解消される見通しが立たないなどとして、
全国高等学校長協会が二〇二〇年四月からの開始を延期するよう求めている。
0964名無しがお伝えします
垢版 |
2019/10/27(日) 11:50:02.96ID:mvAUS6Yi
萩生田光一文部科学相が大学入学共通テストの英語で導入される民間検定試験について、家計状況や居住地で不利が生じるとの指摘に

「自分の身の丈に合わせて頑張ってもらえれば」とテレビ番組で述べ、教育関係者や受験を控えた高校生の間で、「格差を容認するのか」といった反発が広がった。

萩生田氏が発言したのは二十四日夜のBSフジの番組。

受験生の間で不公平が生じる懸念について「『あいつ予備校に通ってずるい』というのと同じだと思う」との見方も示した。

一方、民間試験の実施に当たり「(受験生に)できるだけ負担がないように知恵を出したい」とも話した。

ツイッター上では

「貧乏人は高望みするなということか」

「財力で生じる教育格差の是正が文科省の仕事のはずだ」

などの声も上がっている。

民間試験を巡っては、経済格差や地域格差が解消される見通しが立たないなどとして、
全国高等学校長協会が二〇二〇年四月からの開始を延期するよう求めている。
0966名無しがお伝えします
垢版 |
2019/10/27(日) 12:51:25.01ID:aw84PoKw
ただのコスプレイヤーに成り下がったか
0967名無しがお伝えします
垢版 |
2019/10/27(日) 12:54:25.40ID:CrqUoPJa
板野友美がまた大工事したのかと思ったw
0977名無しがお伝えします
垢版 |
2019/10/28(月) 02:03:00.35ID:Ddw8om9J
伊豆急行が8000系電車(TA-7編成3両)を「無ラッピング」化した特別車輌を、期間限定で運用すると発表しました。12月より普通列車として運行開始します。

伊豆急行で運行している8000系は、かつて東急線で活躍していた車両です。
1969年に登場した東急8000系は当初、帯を含めて塗装は施されず、ステンレスならではの金属感まる出しの車体が特徴となっていました。

東急では全車両が引退しており、伊豆急行に受け継がれた以外では、一部の車両がインドネシアのジャカルタで活躍しています。

2019年11月に誕生から50周年を迎える8000系車輌。それを祝うかのようなタイミングで発表された今回の「無ラッピング」計画で使用されるのはTA-7編成。
これは伊豆急の中でも特殊な編成として知られています。

伊豆急の所有する8000系車両は45両あり、そのうち44両は元東急8000系ですが、残りの1両は元東急8500系で、TA-7編成の1号車となっています。
この車両は中間車を改造したもので、運転台はあとから取り付けられたという経緯もあります。

伊豆急が運行する無ラッピング列車は、2012年7月のイベント以来となり、約7年ぶりの復活。
無ラッピングとなった8000系電車の運転開始に先立ち、11月30日にイベント「伊豆急8000系無ラッピング列車で行く なつかしの東急8000系を堪能する旅!」の開催も決定しています。

同イベントでは、伊豆高原駅から伊豆急下田駅間の往復を貸切で運行し、伊豆高原駅と伊豆急下田駅の構内での撮影会を行います。
伊豆高原駅では、2019年7月に引退したクモハ103も撮影可能となる予定です。参加者にはお弁当や記念品がプレゼントされます。

ツアー代金は大人4700円、小人3700円。募集人数は120人で、伊豆急のWebサイトから事前の申し込みが必要です。
応募者多数の場合は抽選となります。受付期間は10月21日10時〜31日15時まで。
0978名無しがお伝えします
垢版 |
2019/10/28(月) 02:03:18.61ID:K05VZFt2
伊豆急行が8000系電車(TA-7編成3両)を「無ラッピング」化した特別車輌を、期間限定で運用すると発表しました。12月より普通列車として運行開始します。

伊豆急行で運行している8000系は、かつて東急線で活躍していた車両です。
1969年に登場した東急8000系は当初、帯を含めて塗装は施されず、ステンレスならではの金属感まる出しの車体が特徴となっていました。

東急では全車両が引退しており、伊豆急行に受け継がれた以外では、一部の車両がインドネシアのジャカルタで活躍しています。

2019年11月に誕生から50周年を迎える8000系車輌。それを祝うかのようなタイミングで発表された今回の「無ラッピング」計画で使用されるのはTA-7編成。
これは伊豆急の中でも特殊な編成として知られています。

伊豆急の所有する8000系車両は45両あり、そのうち44両は元東急8000系ですが、残りの1両は元東急8500系で、TA-7編成の1号車となっています。
この車両は中間車を改造したもので、運転台はあとから取り付けられたという経緯もあります。

伊豆急が運行する無ラッピング列車は、2012年7月のイベント以来となり、約7年ぶりの復活。
無ラッピングとなった8000系電車の運転開始に先立ち、11月30日にイベント「伊豆急8000系無ラッピング列車で行く なつかしの東急8000系を堪能する旅!」の開催も決定しています。

同イベントでは、伊豆高原駅から伊豆急下田駅間の往復を貸切で運行し、伊豆高原駅と伊豆急下田駅の構内での撮影会を行います。
伊豆高原駅では、2019年7月に引退したクモハ103も撮影可能となる予定です。参加者にはお弁当や記念品がプレゼントされます。

ツアー代金は大人4700円、小人3700円。募集人数は120人で、伊豆急のWebサイトから事前の申し込みが必要です。
応募者多数の場合は抽選となります。受付期間は10月21日10時〜31日15時まで。
0979名無しがお伝えします
垢版 |
2019/10/28(月) 06:18:38.13ID:00T7eNYh
前にどこかで読んだけどラジオって11月一杯で契約切られるんだっけ?
0980名無しがお伝えします
垢版 |
2019/10/28(月) 07:37:30.08ID:/arRXeG5
人気恋愛バラエティ番組『あいのり』(フジテレビ系)に出演していたブロガーの桃が27日に更新した自身のアメブロで、彼氏とデートをしたことを報告した。
桃は、前日のブログで「彼氏は服にあんまり興味がないらしく、洋服選びがあんまり得意じゃないということで」と彼氏の服を選びに店に足を運んだようで、
「あ〜楽しい!!男の子の洋服むずかしーーけど、シンプルなのがやっぱ好き!!」と彼氏が服を試着している様子を公開していた。
この日は「昨日は結局黒いセットアップ&ニット2種を購入しましたー」「普段男の子の服みないから新鮮で楽しかったーーー!!」と彼氏の服選びを楽しんだ様子。

買い物の後は新大久保で韓国料理を満喫したようで「サムギョプサル」や「ビビン麺」の写真を公開。
また、現在の彼氏とマッチングアプリで知り合ったことや、使用したアプリなどを明かしているが、桃と同アプリを使用している読者から
「まだ桃ちゃんの様な素敵な出会いに結びついてません。自分のプロフにはどんな事を書かれていましたか?あと、避けてた人のプロフィールの特徴あれば教えて下さい!」と
質問が寄せられており、さらに「プロフ画像が1枚のみ」「自撮りの画像がある 名前がニックネームorイニシャルだけ 紹介文がない」などの人を避けているという質問者に対し「全部すごくわかる!」と共感した。

しかし、続けて「でも、男の人ってなかなか自分が写ってる写真持ってないから、自撮りは大目に見てあげましょ!笑」と述べ
「加工アプリはまぁしょうがないとして、明らかにSNOWを使った動物になってる人は私もNGでした。笑」と明かした。
さらに「確かに顔写真は2枚以上必須、そして服装が見える写真だと安心だよね!!」とのことで
「名前のニックネームとイニシャルは問題なしだと思います!!メッセージでやりとりして聞き出しましょう!!!!」
「まとめると、必須項目は、顔写真が2枚以上ある人(雰囲気や髪型や服装がわかるような写真であること)」とアドバイスを送った。
0981名無しがお伝えします
垢版 |
2019/10/28(月) 12:46:03.24ID:zcKFn+fV
ハロウィーンの本番直前の週末だった26日、東京・渋谷を訪れた人の数は、去年に比べ、少なくなったとみられることが分かった。

26日・27日は、ハロウィーン本番直前の週末だったが、関係者によると、渋谷を訪れた人の数について、
おととい土曜日と、去年の本番直前の土曜日を比べると、一番人が多く集まった時間帯で、およそ3分の1に減っていたという。

去年は、トラックを横転させた若者が逮捕されるなどし、渋谷区は、今年から条例で、渋谷駅周辺などでの路上飲酒を期間限定で禁止するなどしている。

週末に仮装をして渋谷を訪れた女性は、「思ったより(人が)少なくて。歩きながら(お酒を)飲んでいたら大変なことになってしまいそうで、こっち(路上飲酒禁止)の方がいい」と話した。

警視庁によると、これまでに渋谷周辺では大きな混乱は発生していないという。
0982名無しがお伝えします
垢版 |
2019/10/28(月) 15:33:44.52ID:ozLZZang
【AFP=時事】米アップル(Apple)の「iPhone(アイフォーン)」のアプリを通じて同性愛者になり、道徳的な害を被ったと主張するロシア人男性が先月、
アップルを相手取り、100万ルーブル(約160万円)の損害賠償を求める訴訟をモスクワの裁判所に起こしていたことが分かった。

 AFPが入手した訴状の写しによると、原告の男性は今夏、iPhoneのアプリを通じて仮想通貨ビットコイン(Bitcoin)を注文したが、
受け取ったのはLGBT(性的少数者)コミュニティー向けの仮想通貨「ゲイコイン(GayCoin)」で、「試しもせずに決めつけてはいけない」というメッセージが添えられていた。
男性は「果たして何かを試さないで判断できるのだろうか」と考え、同性愛関係を試してみようと決心した。その結果、男性は現在、同性の恋人と付き合っているという。
「このことを両親にどう説明したらいいのか……私の人生は悪い方向に変わってしまった。二度と正常には戻らない」

 男性は、アップルの「操作」によって同性愛者にさせられたとし、この変化のせいで道徳的かつ精神的な害を被ったと主張している。

 問題のアプリは非純正品だが、男性側の弁護人は、アップルには自社プログラムに対する責任があると語っている。

 AFPは在ロシアのアップル代理店にコメントを求めたが、回答は得られなかった。

 裁判所のウェブサイトによると、男性がアップルを提訴したのは9月20日で、審理は今月19日に行われる予定。

■ロシア社会にまん延する同性愛嫌悪

 ロシアでは現在もホモフォビア(同性愛嫌悪)がまん延している。大都市には同性愛者のコミュニティーが存在するが、人権侵害や性的少数者(LGBT)を標的とした攻撃の報道は絶えない。

 2013年には、未成年者に対する「非伝統的な性的指向の宣伝」を禁止する「同性愛宣伝禁止法」が制定され、LGBTの活動は実質的に違法となっている。
0983名無しがお伝えします
垢版 |
2019/10/28(月) 15:34:40.18ID:XJ7zj+oA
 マクドナルドは「フィレオフィッシュ」を10月から順次リニューアル発売しており、31日までに全店舗で切り替えます。

 人気メニュー、フィレオフィッシュが25年ぶりの刷新。メインの食材である「フィッシュポーション」を大きくリニューアルし、さらなるおいしさを実現したとのこと。

 フィレオフィッシュは、1965年にアメリカで誕生し、日本では1971年の創業時から半世紀にわたってレギュラー販売し続けているロングセラー商品。
白身魚のフィッシュポーションにチーズとタルタルソースを合わせ、バンズでサンドしたバーガー。

 この度、フィッシュポーションの原材料のスケソウダラの冷凍工程を、従来の“2回”から“1回”に変更。
漁獲した魚をより新鮮なうちに素早く加工して、一度冷凍したら日本の店舗でフライされるまで凍ったまま届くという工程に。

 新フィッシュポーションは、「見た目(魚肉の白さ)」「食感(ジューシーで身がしっかりとしている)」「風味(魚本来の味)」という3つのポイントで、
社内での食材評価システムのスコアで、従来のフィッシュポーションを上回る結果が出たそう。

 今回のリニューアルは、生産工程における水やCO2の削減にもつながっており、環境への負荷軽減も実現したとしています。生産工程全体で「MSC CoC認証」を取得。

 ファンが多い定番メニューのリニューアルは、慎重に試行錯誤をしたはず。いったいどれだけ変わったのか、実際に味わってチェックしてみては!
0984名無しがお伝えします
垢版 |
2019/10/28(月) 17:45:42.51ID:1I3j10mB
 コンビニ「セブン−イレブン」での不正利用被害が相次いだスマートフォン決済サービス「7pay(セブンペイ)」について、
9月23日時点で残高を保有している利用者が全国の44万9千人に上っていたことが30日、関係者への取材で分かった。未使用額は数億円分とみられる。

 セブンペイは、開始からわずか3カ月の9月30日いっぱいでサービスを廃止。30日時点でも40万人前後が未使用のままとみられる。
10月1日から返金手続きを始めるが、周知不足を懸念する声が出ている。

 セブンペイの登録者は最大時で150万人。判明した残高保有者はその約3割に当たる。
払い戻しを受ける場合、公式サイトなどから専用フォームに個人情報を入力し、残高を確認の上、返金方法を選択する必要がある。来年1月10日までに手続きをしなければ返金されない見通し。
0985名無しがお伝えします
垢版 |
2019/10/28(月) 20:28:49.83ID:eJgxNMsN
首都圏のみなさん、「かたす」は方言ですよ――

先日、関西出身だという読者から、編集部にこんなメールが届いた。

投稿者は45歳のサラリーマンで、転勤で関東にやってきたという。
そんな彼は、関東人が当たり前のように使う「かたす」という言葉に違和感を抱いたようで、

 「関西人には『?』です。 おそらく関東以外では『?』では...」

と訴えているのだ。

■「え!?方言だったの...」

確かに、広辞苑(第七版)をひくと、片づけるという意味の「かたす」は、東北・関東地方で使われる方言の扱いになっている。
明鏡国語辞典(大修館書店)でも、「東日本の方言から」という説明書きがあった。

つまり、関西圏で使われる「なおす」を東日本の人間が理解できないように、西日本では「かたす」が通じない可能性が高いということだ。

しかし、「かたす」が共通語ではないということを、知らない関東人も多いよう。

実際、神奈川生まれ東京在住の筆者も、今回の読者からのメールが届くまで、全日本人が「かたす」を使っているものだと思い込んでいた。
そのほか編集部の関東人に聞いてみても、

 「え!?方言だったの...?」(静岡出身)
 「マジすか、全然知らなかったです」(東京出身)

との反応が。

ツイッターにも、ひょんなことから「かたす=方言」という事実を知ったというユーザーから、
「かたすって方言なのかー 知らなかった」「『かたす』って通じない人いるんや」といった報告が定期的に寄せられている。

そのほか、日本語学者で国語辞典編集者の飯間浩明さんも自身の公式サイトの記事(東京の方言?「かたす」)で、

 「全国的には理解されないことばではないでしょうか」

と言及。その上で、かたすが使われる範囲について、

 「『日本方言大辞典』(小学館)および『日本国語大辞典 第二版』(同)では青森県・茨城県・栃木県・埼玉県・千葉県・東京都・神奈川県・静岡県となっています」

との情報を紹介していた。

というわけで関東の皆様、これから「かたす」を使うときには、すこし注意をした方がいいかもしれない。
意味が通じずに、相手を困らせてしまう可能性があるからだ。
0992名無しがお伝えします
垢版 |
2019/10/29(火) 07:44:25.95ID:5z/nYKhA
水着グラビアやDVDのオファーぐらいしかないだろ
0993名無しがお伝えします
垢版 |
2019/10/29(火) 09:08:54.69ID:sOlTI/aQ
田中みな実のような王道ではないわな
しょせんキワモノアナだよ
コスプレやサブカルとか邪道ですわ
0994名無しがお伝えします
垢版 |
2019/10/29(火) 11:25:27.12ID:h8Bl2TCR
大手を中心に各銀行が、口座を持っているだけで預金者に手数料を課す「口座維持手数料」の導入を検討している。
日銀の大規模な金融緩和による低金利政策が長期化し、経営が苦しい銀行は新たな収益源を探っている。
導入されれば、金融緩和の副作用のツケが預金者に回ることになる。 (森本智之)

 口座維持手数料の議論の口火を切ったのは、三菱UFJ銀行出身で日銀の審議委員を務める鈴木人司氏だった。
八月に熊本市で行った講演で、マイナス金利で悪化する銀行の収益を改善するため「金融機関が預金に手数料を課すことも考えられる」と発言。
みずほ銀行の藤原弘治頭取も十月の本紙の取材に「口座維持手数料にかかわらず(手数料の設定は)常に研究している」と、検討を認めた。

 日銀が二〇一六年にマイナス金利政策を始め、市場の貸出金利は極めて低く誘導されている。
銀行が利ざやで稼ぐことは難しくなり、現金自動預払機(ATM)の振込手数料の値上げなどが相次ぐ。

 だが、銀行幹部の一人は「(対象者が限定される振込手数料の値上げと)口座を持つだけでお金を取るのは別次元」と話し、口座維持手数料への預金者の反発を懸念する。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
SLOT Results
🎰🎰🎰 Excellent!! 0
🎴🎴🎴 Gratz!! 0
🌸🌸🌸 OPPAI Ban!! 0
💣💣💣 Backingum!! 0
Win!! 1
Points 12 pts.

life time: 69日 16時間 29分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況