X



北海道のアナウンサーを語ろう32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しがお伝えします
垢版 |
2017/12/18(月) 20:20:27.09ID:bbQRrNX1
北海道のアナウンサーを語る総合ラウンジです。

前スレ
北海道のアナウンサーを語ろう31
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ana/1481781335/

北海道各放送局アナ一覧

NHK北海道
札幌 http://www.nhk.or.jp/sapporo/caster/
旭川 http://www.nhk.or.jp/asahikawa/caster/
函館 http://www.nhk.or.jp/hakodate/caster/
釧路 http://www.nhk.or.jp/kushiro/caster/
帯広 http://www.nhk.or.jp/obihiro/caster/
北見 http://www.nhk.or.jp/kitami/caster/
室蘭http://www.nhk.or.jp/muroran/caster/
HBC http://hbc.jp/ana/
STV http://www.stv.ne.jp/ana/index.html
HTB http://www.htb.co.jp/announcers/
TVh http://www.tv-hokkaido.co.jp/announcer/index.html
uhb http://uhb.jp/announcer/
0391名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/23(月) 00:36:01.29ID:Wq5dGaHL
美玖の日曜の後継番組は1時間で倍になったな。
のりおが気の毒だわ。
立つ鳥跡を濁しまくる美玖。
絶対に許さない……。
0392名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/23(月) 04:47:05.39ID:SoqenIB+
>>391
これはアウト?セーフ?
0394名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/23(月) 09:08:02.93ID:wKldqhhC
美玖ちゃんの退社の件は別にしても、
のりおさん、悟郎ショーを引き継ぐ事になって
、担当だったGoGoサタデー&サンデーと音楽番組を他のアナウンサーに担当が変更になったりと元々の担当している番組が多かったからね。
0396名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/23(月) 09:38:32.70ID:7mY3ab/r
>>395
福永はマジで嫌い
声は籠もってるしつまんねーし
よくメインで使ってるなと思う
0397名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/24(火) 01:12:09.24ID:FpoLXuEc
>>395
批判って「(未来戦隊から)一人普通の女の子に(戻りましたね」
しか言ってないだろw
0398名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/24(火) 08:23:13.11ID:os0qpEJB
番宣スポット番組用にわざわざセット作ってるのってSTVだけなんだよ
0399名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/24(火) 12:05:15.50ID:mtyHauzE
どさんこ食堂の大家ちゃん、舞台設定がレストランだったら美脚見れたんだろうな
0400名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/24(火) 14:24:47.84ID:8ddnxuSt
>>395
今思えば美玖は最初っからカレシいて
計画的に寿退社したんじゃないのかと。

それより、宮田・八木を報道異動してからヘンになったなSTVは。
この二人+松下がいなくなったことで30歳台もいなくなるしね。
(「急式がいるでしょ」って言っても12月には四十路だし)
急式以外の四十路アナなんて全てママアナだし。
0402名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/24(火) 16:30:57.79ID:lRXjfdw9
>>400
日テレを受けてダメだったらしいから、彼氏が東京人なら、完全に計画的腰かけ就職だね。
会社にしたらたまったもんじゃないけど。
0403名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/24(火) 18:06:16.60ID:v6vrF1qu
>>402
でもそれの対策はないからなぁ。
あえてあるのなら男性の方が辞めないから男性アナの採用を増やすとか。
女性アナの方が華があっていいけどね。
0404名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/24(火) 20:06:53.09ID:q0QfGGIW
入社前に彼氏の有無を聞かなきゃ。
0406名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/24(火) 20:57:13.77ID:UZ+Ti+Wq
元アナって文字で美玖ちゃんの顔を編集で隠さなくても…とは思ったけどね。
0407名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/24(火) 21:07:04.98ID:DzqsUMUa
その割には未だ林の声ラジオから聞こえてくるぞ
0408名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/24(火) 21:32:53.56ID:lRXjfdw9
>>403
地方局でも男性アナはまず辞めないよね。
家庭を持つというのが大きいんだろうけど。
0411名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/25(水) 11:33:25.02ID:HQN2/Vcu
>>391
林などが退社した影響で一番負担がかかっているのって、朝のラジオやって、夕方のどさんこリポーターやSシアターもやってる大慈弥な気がする。
秋になれば新人に仕事を分けるだろうけど、半年間この激務やれるのだろうか。
0413名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/25(水) 15:26:09.37ID:r7qjkIFJ
>>411
あーそうかもね。
のりおはなんだかんだ言ってベテランだしね。
連鎖退社になりませんように。
0414名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/25(水) 16:56:19.03ID:1ojbXZt3
退職した女子アナを批判しているけど、離職率の多い会社は会社の方に問題がある
0415名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/25(水) 18:51:54.08ID:0b9gWYWB
>>414
アナウンサー以外の離職率は?
せいぜい道外出身者を採用する
アナウンサーの採用担当が悪いだけだろ

まあ、道内→北大か
付属から立命館に行った連中を採用したらいいんだろ。
HBCは去年立命館出を二人中途採用しているし
0416名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/25(水) 19:46:44.07ID:1ojbXZt3
大阪 名古屋 福岡の局は北海道のように離職率が高くない
0417名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/25(水) 19:53:55.57ID:y/aZVil3
>>416
当たり前じゃん
田舎と都会。
福岡都市圏は札幌より都会なんだから
0418名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/25(水) 22:00:00.32ID:Ajd0xiWT
>>412
これの次の画像の脚を見た?美脚だよねぇ。
0420名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/26(木) 03:04:01.29ID:hi42bGLh
札幌だけがキー局のように採る。
他の県は地元出身ばかり採る
だから離職率が低いんだろ
だが他だって離職率高いだろが。
キー局や札幌に来るの多いだろが。
0421名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/26(木) 16:38:14.66ID:j8C+AtaB
村雨さんの出身大学が未だに不明ってすごくないか。
同期どかも誰も書き込んでいないんだぞ。もしかして海外の大学か。
0423名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/27(金) 02:45:30.48ID:dRgft18o
実は高卒
0424名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/27(金) 07:41:09.46ID:8TEx3CEv
底辺大だから。
0426名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/27(金) 10:45:34.67ID:sJGzBVEb
一浪なんか普通だけどね。
HTBの高橋アナもド底辺だけど、気にしてないみたいだし。
0427名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/27(金) 13:16:00.53ID:z7JRmXJa
高橋アナ 成城大学やん
2ちゃんだと成城とか成蹊大学を馬鹿大学扱いするけど
進学塾なんか「成蹊大学●人合格」「成蹊大学●人合格」
って張り出される学校なのに
0428名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/27(金) 13:20:10.67ID:rKbrJJiN
室岡のほうが立教だから上だな
0429名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/27(金) 13:22:42.28ID:IyJVWAwl
>>424
>>426
少なくともお前らより頭がいいだろw
お前らなんか殺処分しなきゃいけない人間レベルの
生ゴミなんだから
0430名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/27(金) 15:38:50.28ID:sJGzBVEb
>>429
なんでそんなに必死なの?
学歴話が気にさわったのw
0431名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/27(金) 16:04:30.23ID:rKbrJJiN
一般人のゴミの癖に生意気だからだよ
肉体的か精神的制裁を加えなきゃいけない
死んでしまってもいいし
0432名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/27(金) 16:22:35.44ID:sJGzBVEb
あなたも一般人じゃないのw
0433名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/27(金) 16:40:27.38ID:rKbrJJiN
>>432
君たちゴミ人間と違って著名人を貶すことはしないな
一般人と著名人じゃ人間の価値が違うからな
0434名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/27(金) 17:05:38.38ID:sJGzBVEb
じゃあ、一般人なんだね。
それで、一般人と著名人と人間の価値がどう違うの?
0435名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/27(金) 17:14:24.45ID:rKbrJJiN
>>434
バカかよ。
影響力、付加価値を生み出す力など
常識でわかるだろ。

身分を弁え著名人に言いがかりをつけないで
一般人は一般人らしく黙っていなさい。
0436名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/27(金) 17:18:43.69ID:sJGzBVEb
あなたも一般人だけど、なぜ黙らないの。
優れた業績を上げる研究者には著名じゃない人も多いけど、彼らには付加価値や影響力はないの?
0437名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/27(金) 17:21:50.71ID:rKbrJJiN
>>436
君のような一般人の自閉症のごみには精神病院
で首吊って死になさいw
国益になる
0438名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/27(金) 17:24:46.48ID:sJGzBVEb
君も一般人だから精神病院で首吊って死んだほうが国益になるよね。
0439名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/27(金) 17:35:13.54ID:6Izf5g+W
しつこいな

無職の引きこもりだからこそ出来る
毎日毎日 朝から晩までネチネチ ネチネチ
インターネット掲示板に恨み辛みだけを書き込む日常生活
0440名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/27(金) 18:28:39.89ID:rKbrJJiN
>>438
間違えた。
お前は保健所で硝ストで殺処分w
0441名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/27(金) 18:52:11.77ID:sJGzBVEb
お前のような低能こそ殺処分すべきw
0442名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/27(金) 19:00:39.95ID:rKbrJJiN
>>441
お前を殺処分するw
0443名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/27(金) 19:28:35.70ID:sJGzBVEb
>>442
低能は死ぬべきw
0444名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/27(金) 20:27:10.89ID:p8DOt7CA
女子アナなんか短大ってOK
若い時から見れるし実力も経験もつく。
石山愛子なんて上京して実力でサッカー番組のMCになり女MCの先駆けになったからな。
今だに女で番組仕切ったのは愛子だけ。
その後も長年ルックスと実力から年末のJリーグアワードの司会をやってた。
0445名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/27(金) 20:29:02.29ID:p8DOt7CA
男のアシスタントに札幌出身の曽根アナを従えてなサッカー番組。
札幌出身二人で胸熱だったな当時。
0446名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/27(金) 20:31:46.03ID:uJ/0v4tp
ID:p8DOt7CA←自問自答きめえ
0447名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/27(金) 20:31:55.55ID:KZtO0pOL
>>428
へぇー。金沢大学とかと思ってた。
0448名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/27(金) 20:39:53.41ID:p8DOt7CA
またすぐに気違い書き込みかw

どこが自問自答したんだよw
気違い死ねや
0449名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/27(金) 20:40:38.02ID:p8DOt7CA
お前等低脳書き込みなんかこっちは殆ど読んでねえんだよ
絡んで来るな
0450名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/27(金) 20:46:32.25ID:33TI6kkD
ID:p8DOt7CA←完全に精神分裂病でアスペルガーのキチガイ、近々通り魔になるであろう。
0451名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/27(金) 21:53:23.65ID:p8DOt7CA
また6分かよ

リアルで気持ち悪いからマジで死ねよ常駐気違い
お前の居場所2ちゃんしか無いのかよ気違い
0452名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/27(金) 21:54:24.83ID:p8DOt7CA
単発にする意味が解からない気違い
気違い一匹死ねいなくなれ
つまんない
0453名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/27(金) 22:02:26.58ID:KH4//0D5
ID:p8DOt7CA←このきちがいアキメクラを
家族共々処刑しないといけない。
優生保護法にてw
0454名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/27(金) 22:03:22.42ID:KH4//0D5
>>452
お前は近々死ぬw
0455名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/28(土) 10:58:16.34ID:6/bNzIew
局アナではないけど、渋谷奈々子の声は聞きやすくて良いな
0457名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/29(日) 20:34:00.50ID:6gyIsr6I
HBCの佐藤彩アナは、一頃程に桜井宏さんから注意を受けなくなった様だな。しかし相変わらず語り口はラジオ向けの音域になってなく耳に障る。間のニュースで堰八さんや宮地さんが入った時それが明らか。ラジオはあまり好きでないのかな?
0458名無しがお伝えします
垢版 |
2018/04/29(日) 21:26:37.15ID:yg7ZrWvO
>>453
また即レスかよキモ気違い

気持ち悪い精神病死ね
お前一匹だけ常駐すんな消えろ
スレがつまんないんだよ
ちゃんとした書き込みしない荒らし気違いが
0462名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/02(水) 02:03:50.17ID:pvv5UFHp
土屋まり、口曲がっててやだわ
調子乗ってる感も不快
0463名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/03(木) 00:30:41.43ID:HI8bV4kt
>>462
浪人ワキガ芸人www
0464名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/03(木) 01:07:35.11ID:HC17B42a
( ^ω^)この病 院は怪 しい

札 幌 ひ ばり が丘 病院が起こした事件が謎すぎる
http://jikenjiko.site/?p=5096
0465名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/03(木) 15:25:00.58ID:L62FdXxy
HBCの宮地も退職か
0466名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/03(木) 16:21:14.64ID:AyvN+YrA
毎年北海道に旅行する関東人だけど2年前村雨アナキャスターやってるの見てファンになった、笑顔、声がいいね
去年見たときは外回りだったから降格かと思ったら元々松下アナって方の代役だったみたいね
村雨アナがキャスターに戻ってるみたいで嬉しい今年北海道行く時の楽しみ増えた
0469名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/03(木) 22:02:05.97ID:I1XyyAi2
>>467
さすがEカップ
画像修正したのかと
0471名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/04(金) 09:34:36.16ID:K0BFG9o4
>>466
俺も東京在住だけど
ホテルに入ってテレビ付けたとき
偶然どさんこワイドのこのシーン見てから
http://imgur.com/4CTMBqG.jpg
四人娘チェックするようになったわ
札幌行くときは早めにチェックインして
どさんこワイドの4時代5時代チェックしてから出ていく

twitter検索で「村雨」「村雨ちゃん」って検索すると
http://imgur.com/5S5aulg.jpg
こっちが出てくるのが困る

オマケ
http://imgur.com/lSqDRlN.jpg
0472名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/04(金) 11:57:09.63ID:XA5ZMruC
もう四人娘じゃないんだよな……
0473名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/04(金) 12:59:27.26ID:gYAcYRcb
>>458
爺処刑するぞ
0475名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/04(金) 14:19:26.53ID:M/1yWWwt
>>466

実物の村雨さんはキレイだよ。

26歳だから若さもあるんだろうけど、
間近で見た時に薄化粧なのに肌がとにかくキレイだった。
0476名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/04(金) 17:51:21.23ID:XA5ZMruC
岐阜に行こうと思う……
0477名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/04(金) 18:26:22.76ID:J44P6ecu
>>475
村雨さんのチチは大きかったですか?
0481名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/05(土) 11:20:45.66ID:+067N3CR
HTBの福永とHBC森田は綺麗になったな。
去年の新人の頃は特に可愛いと思わなかったのに。
特に福永の自然な可愛らしい笑顔には癒されるわ。
0482名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/05(土) 12:00:48.69ID:+067N3CR
>>477

真面目に答えるけど、自分は女なんで
肌のキレイさばかりに目がいってしまい
胸は全然見ていなかった。

他局も含めて、これまで化粧が濃いか
可哀想なくらいにニキビで肌がボコボコになっているアナウンサーしか実物を見た事がなかったから。
0483名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/05(土) 21:37:13.47ID:chU4UH1+
宮地麻理子さん、異動?
HBCは使い方が雑だよな、宮地さんはホントにもったいない。
0484名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/05(土) 22:53:40.96ID:PXf4wAbf
>>483
年齢的にもなかなか難しいよね。
アナウンス部長くらいにすればいいんだろうが、やっぱり男性じゃないとだめなのかな。
0485名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/06(日) 00:36:16.94ID:9eGe5F4e
福永かわええなあ。
彼女にしたい
0486名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/06(日) 13:23:27.64ID:mOC+Z+hp
>>484
辞める際の渡辺陽子はアナウンス部長だったよ
0487名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/06(日) 13:28:15.99ID:5fEhc/48
男女関係なく外様は無理
0489名無しがお伝えします
垢版 |
2018/05/07(月) 07:25:48.91ID:eBgpAQ4J
>>486
管理職になるとテレビに出られなくなるから、現場を離れたくない一心でフリーに転身したのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況