X



タイトーオンラインクレーン 34 【あああ立入禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 19:51:35.23ID:WFlPs6Wo
>>949
なんとえらいね
今まで有効手段なんて一切してこなかったのに、やっと動いたって感じがするな
>>950
無課金者の予約制限はずーっと前から存在するよ?あったりなかったりの時期はあるけど
時期がその5月13日付近なら、もっと話題になってなかったのが不思議
5〜6人程度で規制が掛かるようになったのって過去にあったっけ?
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 21:22:14.25ID:WFlPs6Wo
943のとおり、ガチで課金しなくなったから気付いただけで、
ホントに先月中旬くらいから予約規制ってこんなに厳しくなってたの?
むしろそれでよく大して話題になってなかったね
無課金無料チケで十分って言う人多いのに、なんだかんだ言いながら案外定期敵な課金してる勢多いんだな
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 21:27:23.58ID:tjJ/SLvb
トレトレ台猗窩座初期位置から12,3手ぐらいだったな
途中で予約人数変わってたからもしかしたら同じ人間じゃなくてハイエナされたのかも知れないけど
見てたら色々試行錯誤してようやく手前に動いてくれる風でどう見ても上級者以上でないとキツイように感じた
とりあえずカンタン設定謳うなら極端に片アーム寄せないとパタパタするだけで全く動かなくなる設定はやめといた方がいいぞ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 21:41:44.14ID:Hi4EEjIe
>>958
まだ10人以上できる台もあったような
7人くらいしかできない台もあったような
自分の記憶が曖昧だが7人くらいで弾かれたのは事実
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 23:41:03.03ID:if4U/3f6
これどうやって落とすの?
無理ゲーじゃね?

https://xxup.org/j4L01.jpg
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 23:53:37.11ID:if4U/3f6
>>969
またおまえか
おまえいつもイライラしてるよな
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 00:04:02.79ID:ZP0UG1n5
タイクレの常識として有償TC所有垢(課金垢)は各種制限の対象外だから
つまり有償TC「非」所有垢の予約枠が5ってだけで課金垢の予約者数次第では今も予約数6以上になるし、予約数5以上の状態から非課金者が予約出来ることもある
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 00:05:14.92ID:mKQEXESH
トレトレ手前角左右に振って奥角が落ちたら持ち上げて落とす
上手くいって6手前後だが1回でもイレギュラーして斜めにハマると追加で2〜3プレイでアシストコース
操作自体はシンプルだしもう少し難易度低くなれば初心者向けの台にもなれそうだが
現状アシストばっかでプチクレたこ焼き未満の存在になってんだよな
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 00:31:59.07ID:mKQEXESH
悪質なのはトレトレとか簡単設定とか言っておきながら
普通ののまえおとしと殆ど変わらない所
宣伝文句に釣られたのかプレイしてる人初心者多い印象あるし
1プレイ400円にして撤退し難くして初心者向けっていうか初心者釣る台になってる
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 00:36:25.41ID:wDjI0nI4
五等分のアクリルプレートって奴
セガの実店舗で実物見たけど
ただの絵を樹脂に印刷しただけのものだから大枚かけて取る価値無いわ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 00:44:02.91ID:WqfxZHVL
>>975
やってもいないし、覗いてもいないからわからないが獲り方分かってる人なら3,4手で獲れるんじゃね
そういう人基準になっちゃうからしょうがないと言えばしょうがない
実店舗でもうまい人や、転売ヤー基準で設定してるから初心者なんて全く歯が立たないなんてよくある話
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 00:49:55.06ID:KtWNVYMT
トレトレ5000
取れそうだけど、取れなかったことを考えると、怖くてできない…
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 02:33:05.58ID:dLA7Yz0G
>>977
覗いても居ないなら黙ってなよ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 02:42:33.28ID:ilxP65El
>>960
以前以上に1つの台にすごい数の景品対応させるようになったし、
スタッフさんの人数が減った影響で負担軽減した結果のように思える(これは憶測
>>961
自分が気付いたのはフィギュア台とお菓子台で、両方6人目くらいで予約入ろうとしてNGだった
課金アカの予約はノーカンで、無課金扱いアカだけ5人以内とかなんだと思うよ
1つの台に複数景品の場合はって上で話出てたけど、
全景品共通の閲覧数・予約数になるからそれは無関係そう
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 03:14:46.58ID:jsTGwfkA
無課金垢5って言うのは確実なのか
少なくとも10とかではないな
だからアルバロの10垢以上のアタックが消えて、5垢くらいでやるようになったのか
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 03:17:13.68ID:ilxP65El
https://www.taito-olcg.com/ygame/top/#mainContents
今月の入荷予定見てみたけど、
個人的には欲しいと思えるものがマイクラの匠くらいになさそう
アスカ・スポーティのレムあたりが出来が良ければ・・ってくらい

某動画サイトでは鬼滅とかDBとかガンガン獲ってるぞ!って人見掛けるけど、このスレでは居るのかな?
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 03:22:51.55ID:ilxP65El
>>985
そういうことになるんだろうね
でも、1人で無課金アカを5つってすでに他の予約が入ってたら不可能になるからねえ
それ考えると、月1か週1か無課金アカ扱い化するタイミングは不明だけど、
ぶっちゃけ定期的に550円くらいで「課金アカ」にしてしまえばこんな規制全くの無駄なんだよね・・w
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 03:32:04.93ID:ilxP65El
ソシャゲと同じで、ぶっ壊れキャラを抑えるために調整したら、
まともな一般キャラたちがヒドい影響を受けるって話に似てるよね

別にソシャゲみたく返金問題なんて無いのに、ぶっ壊れキャラを排除しようにもそれが(能力的に)出来ない
配送先変更規制とか定期的な携帯認証で解決するのに、正直ここまで長期化すると理解不能
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 03:36:43.74ID:jsTGwfkA
俺が最後にアロバロをタイクレに通報したのが5月1日
それ以来露骨な10垢以上のバトンタッチプレイを見なくなったのはそういうことか
5垢くらいのアルバロっぽいプレイは何度も見かけたが、なぜ5垢なのか不思議だったが・・やはりアルバロだったか
ばれないように5垢くらいでやってると思ったがこいつにばれるばれないなんて関係なかったか。さすが屑
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 03:44:04.94ID:wDjI0nI4
>>986
ぺたんこ座りのアスカのことを言ってるんだったら10年前に出た奴の再販
同じ原画のものが市販品で出てるからそっちを買った方がいい気がする
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 03:55:52.31ID:ilxP65El
>>990
破とQの間に出てた景品ってこと!?知らなかったよ情報ありがとう
DIVEミクとかミッフィーとかプリコネとか、
しれっと再販を新景品として出してるのまともじゃないよな
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 05:15:50.00ID:2M+h5eFC
>>949
予約数制限の目的は回線やサーバーへの負荷軽減がメインで、複垢対策や課金への誘導ってのはオマケじゃないかな
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 08:30:28.13ID:881++fv3
今まで閲覧10、20なんて当たり前にあったのに、急に絞り出して来たってことはコストダウンやろ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 11:36:57.24ID:dLA7Yz0G
>>989
通報してどう言う返事来た?
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 12:21:39.00ID:9Ogfk9qG
>>995
スレ立て任せてしまって申し訳ない
こういう理知的なことしてくれる人がいるから心強い、一任して追随します
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 12:21:53.21ID:gfss36BR
>>1000であああ死亡
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 2時間 53分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況