X



UFOキャッチャー.プライズゲーム【埼玉】スレ

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 18:00:10.57ID:BrSW46cC
埼玉県のゲームセンターについて語りましょう
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 19:07:31.48ID:5wryeDdz
Gw中って大宮や所沢のタイトーやセガってどんな感じかな?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 20:36:02.34ID:TgU99C/F
所沢タイトー昨日行ったけど相変わらずの鬼畜設定だったわ
やめた方がいいぞ

行くなら17時以降がいいと思う
早番の女店員は皆クソだから気をつけろ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 21:32:18.11ID:pcNIkAs4
>>138
あぁ同じ奴かも。ワーコレトレジャーラリーの時に現れたからクソ転売野郎かもな。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 22:56:43.04ID:qNWL9AaH
他のジャンルで有名な店
例えばバイヨンとかウエア三橋みたいな店はここで名前出てこないけど、微妙かね?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 11:56:28.88ID:LDYoh0Qu
埼玉は客の少ないとこは9割辛いからスルーでいいな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 12:58:05.71ID:LDYoh0Qu
初のタイトーは難しかった…
上手い人は1.5で取れると聞いたが、普通にアシストだった
簡単設定も撤退した
近所と全然違うわ

動画もそのうちアップできたらする
アドバイス欲しい
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 13:35:41.76ID:LDYoh0Qu
もう1つのタイトーで自力で取れた
これで帰れる
良かった…
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 14:11:24.24ID:LDYoh0Qu
大宮
まとめると、自分みたいな埼玉系のクレーンゲームに慣れてる場合はタイトーFのほうが取りやすい。有名なほうのタイトーは都内や大手の設定に慣れてる人向けかな
F でゴジータ自力 多分1.5もかかってない。さすがに新景品なので運もあるが
その他はスネイクマンはその場で回転させて落ちると試してムリで撤退だがパワーは十分
ハイエナexq 3手
というか、クレナの台は取れやすいかもしれん。子連れ主婦でもタイトーミク取ってた
クレナの台はほとんどが横にするだけでほぼ取れる幅だったから、行くならFタイトーのほうが絶対オススメだわ
時期によるかもしれんが、有名なほうは自分には合わなかったな
アシストはかなり早いが。。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 14:31:13.36ID:LDYoh0Qu
二時間かかるが、感触良かったからまたいこ笑
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 08:31:06.40ID:NOlA0Gmn
>>165 ふじみ野のバイヨンだけ行った事あるけど、たこ焼きくらいしかなかったなあ
ウエアハウス三橋って大宮の近くらしいから今度行ってみるかな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 08:32:29.34ID:NOlA0Gmn
面白いクチコミ見つけたからプラザカプコン羽生行ってみるかなw
取れなすぎて警察に通報されまくってるらしいw
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 16:38:42.56ID:bOA0smc6
エブリデイ行ったら洒落にならんくらい客いたわ
100人くらいでぎゅうぎゅう詰めw
取れないオッサンと子供いたから、奥に滑らせば取れるって口出ししたけど結局取れずに不機嫌なって帰ってったわ
その横でおれの話聞いて取れると思ってやった奴が取れずに「ダァ!オラぁ!」と叫びながら何度も睨み付けてきたから退散した
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 17:10:37.01ID:bOA0smc6
立ち見が沢山いたから、違うと思う
そいつも他の人のを真横でみてたし
明らかに、ヤバい雰囲気だったわ
下手すれば殴られてた
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 17:36:47.21ID:bOA0smc6
https://youtu.be/8_3XNeTrbMg

とりあえずタイトーこんな感じだった。
一発勝負で特に台選びもしてない
サムネでアシストがバレるけど自力も最後のほうにあるからそこまで飛ばしてもいいよ

アシストのほうはどこが悪いのかアドバイス欲しい
タイトー詳しい人
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 17:39:59.01ID:bOA0smc6
https://youtu.be/-cWOe2C9Jh8

こっちは何となくやって取れなかった感じかな
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 21:28:16.94ID:T5SJqTk9
>>179 また行くつもりなので、試してみます
ただ、記憶が確かじゃないですが、動画よりももっと景品が立つ感じになっていて手前にはいる隙間があったかなという感じもあります
やっぱ、横にするだけじゃダメなんですね
参考になります
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 21:40:36.68ID:T5SJqTk9
景品1つ分だけどうにか横に転がして横に回すように出来れば勝機はあるのかなと考えたりしてます
連日で連投しすぎたので自重しますね
埼玉の都内に寄りすぎてないゲーセンなら撮影しに行けるかもしれないのでリクエストあればお願いします笑
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 14:38:44.40ID:IehRVEyQ
某ゲーセンの確率機で一発でぬいぐるみ取れちゃったんで
つまんないのでレバー横に放置しといたらどっかのじじい(孫連れ)が
遠慮も警戒もせず持っていったわw
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 17:15:20.06ID:tIPXe+Yb
ツイで埼玉のクレーンゲーマーの人がタイトーFより東口のほうが甘い設定になってると書いてあったが、自分には東口は難しくてダメだったなあ
まあ基本的に中の中レベルの腕前しかないから判断は出来んけど、Fのほうがパワーあって幅も少し広い感じで良かった気がする
静かなのも良かった。
今後も東口に練習行こうか迷うが、金銭的に月二回くらいしかクレゲできそうもないから
次は別の店いくかな
合わないとこは何度やっても大抵はダメだしね
スレチだが池袋のタイトーかギーゴというセガも行動範囲に入りそうだから遠征してみても面白いかな
取れないんだろうけど、最近は行く事が楽しみになってるから別にいいのかな
タイトーやセガは近所に無くて数回しかやったことないから
これから経験値あげるには金銭的に無理そうだしね
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 03:26:14.26ID:QVERFYQN
金銭的余裕がないなら都内ターミナル駅周辺は避けた方がいいよな。みんな散財したデータを蓄積させて出した結果がギーゴはやめとけなんだしな
タイトーは接客という意味ではマシな店舗は多いとは思う。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 18:57:36.61ID:Pa62PHZC
3年ぶりくらいにエブリディ行田行ったけど、アニオタ系の景品が全然なくて外で移動販売やってたタピオカアイスカフェラテ飲んで帰って来たw

ファミリーや観光客向けになってるのでしょうかないか
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 17:50:53.07ID:C9K2uSgS
万代書店岩槻ってアシストあり?
それと赤チェック隊はいる?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 18:41:15.38ID:OnTAl/hC
GWに戸田ギガステーション初めて行ったがあんなとこにあるんだな。ん〜でも色んな張り紙あって面白そうだったけどイマイチ罠にハマりそうだったから見学だけしてナムコ行った
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 21:29:37.03ID:5j/GLq/K
>>189
詰んだ時にはアシストしてくれるよ
場合によっては、アシストがなくても親身にアドバイスしてくれるから狩り場にしてる
後半は存じ上げておりませんw
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 01:49:26.62ID:FxNT+G8w
草加ウェアでhide取ってきた。2000円ペラ輪
撫でアームの橋渡しで散財するよりペラ輪の方がええな。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 08:32:09.70ID:NtDW8Fbt
あの店のフィギュアは、基本的に手前に落とすやつ橋渡しだったのにペラ輪設定もいれるようになったのか
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 01:45:37.83ID:YKs+6A2g
今はペラ輪しかなかったかな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 23:10:56.48ID:MyWjee6b
大宮楽しかったからまた行こうと思ってたが、1ヶ月やらないうちにいろいろ考えて
一ミリも興味ないものに金使うんが惜しくなってしまった
もっと練習したい気持ちもあったが、そう考えると楽しさが消える感覚もあるしもう諦めてもいいのかもしれん
適当にやるのが一番楽しい
まあ行くのもちょいだるいのはある
とりあえず来月末まで延期してみる
では失礼
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 23:09:23.01ID:YIlFT1mf
大宮ってい言うとスピカとアピナってどうなんだろ?
日曜とかでもガラガラなんだが
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 16:02:11.66ID:VNhMnbcw
セガたてはめできますか?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 17:31:42.10ID:OB62A9vc
奥にシールドあって乗せられません
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 08:27:01.05ID:807SAIbn
店によってパワーやねじれに違いがあるし、景品の重心も異なるから一概にはいえないよね
縦に拘らず横ハメの方がすんなりいくこともある
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 12:28:22.49ID:SBJNxXCj
大宮 普通の箱なら奥回しで4回でいけたが、正四角は取れなかったわ
奥乗せがいいって聞いて狙ってたが五回目くらいで女子店員が横向きにアシスト入れてきて、そこまま横にしたらやっぱハマってダメだった
その他の台でも奥乗せ狙ったが、テープが奥まで貼ってあったり、二手目で動かなかったり
設定的に少し絞ってた感あったわ
普通の箱はほとんどの人が取れてたが、正四角は取れてるのいなかった
手前側を振ってからと考えたが、一手で橋から落ちるしそこから転がすのはムリだったんで
やっぱ奥のせしかなさそう
重心によっては乗らない感じというか持ち上げないのもあったから厳しかった
ほんとうまい人しか取れんね
とりあえず一つ自力で取れたから他のゲーセン移るわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 12:30:19.12ID:SBJNxXCj
店員がアシスト前提で待機してて、その時点で察し
ここが簡単って言ってた、都内の人はやっぱレベル高い
知ってる限りケーキ屋本舗の次にうまいわ。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 12:32:25.77ID:SBJNxXCj
今まで埼玉系の設定でやってきたから、シンプルな橋渡しは分が悪いと改めて思った
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 13:10:11.89ID:SBJNxXCj
やっぱ東口店さんがちょうどいいわー
ルフィリベンジできたし
あとは穴場見つけたのは
フタバ図書にあるゲームコーナー
ほしいぬいぐるみ100円でとれたし
けど荒らされると困るから教えたくはないな笑
とりあえず2店さんありがとー
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 13:32:49.43ID:SBJNxXCj
大体千円あれば一つとれるわ
なんで客少ないのかわからん
ここにない景品もあるけど、穴場だわ
そろそろ連投失礼します
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 15:17:51.00ID:oTT0sg4X
フタバ図書まずまずかな
最新のはS字で取れん
店員が感じ悪かったしね
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 18:21:06.51ID:qiW/8bLD
とりあえずあと少しで掴めそうなんで
来月もいきます
その次は所沢いきます
セガもしばらくやってないので厳しくなりそうですが
その次は池袋あたりいきます

動画は身内が見てるかもしれないので一旦削除しました。

また1ヶ月封印するので
ここも見ないことにします
荒らしてすいません
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 11:47:38.91ID:cuf4054P
今日もう一回タイトーいって、取れたのもあったが、200円で橋幅緩いやつと普通のタテハメのみだった
奥乗せ狙ってたのにまた店員に勝手に横にされたし
金するだけだからもういかねー
相性いい店のみでいいわ
一回で二万とか三万使える余裕ないと練習はできねえわ
身の丈にあった店いこ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 13:06:32.77ID:+hiY77O2
独り言ばっかで悪いから、一応前にあったウエアハウス三橋みてきた
9割はたこ焼きとお菓子
ワーコレだけ二本アーム

とにかくたこ焼きだらけw
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 19:27:52.05ID:rXyiF6h9
金入れてあるのにハイエナしようとしてきた奴いた、俺か席を外したわずか10秒の出来事であった…
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 19:46:37.07ID:hf4dZCWK
もう獲りたいやつとったので
ベネクス川越のゴムで挟んでるEXQはコツつかむと3、4手で獲れるよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 08:55:52.52ID:8UiOxPgG
YP チャンネルさんの新しいUFOキャッチャー動画の店ってタイトーとウェアハウスの何店かわかる?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 10:31:21.46ID:u98AU4D/
草加のウェアハウスやね
タイトーは距離的に綾瀬あたりか?
あの人関東に住んでたんだね
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 01:09:59.80ID:83hqKX81
>>215
YPいつまで経っても同じような手数で上達しないところが良いな。千葉住みらしいね。自転車で千葉から埼玉とか色々凄いわ。相方も。
足立のウェアハウスも行けばいいのに。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 12:24:41.18ID:OPv5YHHr
転売ヤーの間だと与野のセガがいいらしいけど
どうなの?
前行った時に簡単に取れたのもあったんだが、基本的には動きが鈍くてやりずらいんで
それきり行ってないんだが
店員もちょっと怖い人もいたし
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 12:29:54.84ID:OPv5YHHr
三橋のウェアハウスの店員さんは若くてかわいい子がいた
けど全く愛想なかったなあw
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 22:50:58.46ID:fmYRDjWf
近々セガも練習しにいく予定。セガもまあ数回しかやったことないしね。
入間でやった時はブロリー撫でアームで2.4だったかな
縦ハメは上じゃなくて下で動いたから、今もそうなら手数減らせそうかな
横ハメも奥側のレーンならかなり動いた感じかな
まあ行く予定なのは所沢のセガね
厳しいって聞くし丸っきりアカンなら一回きりや
大宮のタイトーの取り方もある程度は練ってるが忙しいし行けるかわからんね
普通の箱なら初手から橋に押して斜めに落として後ろ回す形が良かったね
幅の見切りできれば5回以内ではいけた

わいは転売ヤーの人や単純に上手くて経験ある人みたいな上級ではなく、ごく普通やから、参考基準にはなると思うで

埼玉のゲーセンも7割〜8割は行ったが、今のところは、タイトーFが一番で二番が緩い時のキャッツアイ狭山かな
もちろん通常設定に近い設定でやで
セガは今のところ良い店はないね(設定ミスならあるのかもしれないが)
タイトーFは技や手順の練習にピッタリのゲーセンだわ
難易度もちょうどバランス取れてるし
転売ヤー向けなら
与野や富士見のセガなど聞くけど、通常設定で判断するなら
自分はしっくりこなかったかな
まあセガ自体がもう設定ミスくらいしか売りがないって感じのゲーセンではあると感じたけどね
撫ですぎてつまらん
とりあえず、今月中か来月には行くわ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 22:57:53.48ID:FQBvBobx
所沢セガは金髪の女デブにだけは話しかけない方がいいゾ
すみません!って声かけるとはぁ??って言われるから。
アシストもクソで横ハメでしかも隙間埋めて置くから最悪の状態になる

一般受けする景品の設定は厳しいけど、それ以外はまあまあで設定次第では取れるものもある感じかな?

最近は縦ハメ対策で新景品は基本奥側にプラ板の壁がある。放出品以外は基本横はめするしかない。

隣のタイトーは全てが撫でアームだから絶対にオススメはしない
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 23:53:52.44ID:fmYRDjWf
やっぱそうすか。。。
セガもタイトーも都内より酷いって見たことありますわ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 16:45:25.09ID:2CN72hjp
重大事件おこった
キラキラアソボックスの青い景品袋を
チャリのカゴにいれて漕いでたら
カラスに二回も頭襲われた
焦ったあ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 12:36:48.66ID:/4w4EA1z
まるひろナムコって閉店なの?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 23:30:18.84ID:/4w4EA1z
万代熊谷にポケカと遊戯王の台できたみたいだわ
ちょー行きたい
アームでカード痛むの心配だが
キャッチできるならアド取れるかもな
行く人いたら情報よろしくw
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 08:41:15.56ID:7CGh1zLN
八潮(草加駅)にエブリデイの新店出来るんだね
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 22:02:36.91ID:uQqKC1Mt
入間のセガの口コミに1〜1.5で取れる猛者いるけどサクラかな?
所沢と入間は基本的に厳しいって聞いたが
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 22:52:22.40ID:jPa1r8KB
hideのレアカラーある店もうないよね?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 05:40:42.55ID:xhW7C+Jd
縦で沼ってアシスト頼むと横にする馬鹿店員なんなの
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 14:19:47.33ID:VuOWe6nq
>>230
縦じゃ取れん下手くそは横で取れって事だよ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 22:54:01.20ID:991ANowX
所沢行くのは中止にした
昔セガで嫌な事あって二度と行かないと誓ったのを思いだしたから
まあ行くまでもなく結果は分かるからいいわ
動画もトラブルなるかもしれんから
撮れる店探すか許可とるか
エブリデイの新店舗とかなら許可出そうだが客層面で合わんから行くかすらわからん
個人的な印象だと店員はセガは不良あがりでタイトーはヲタクって感じの印象かな
なわけてセガはもういかん。不良は一番嫌いだしな。
あとはわざわざ難い店にもいかんな。
何年も陸上やってきたが、結局は自分のポジションってあるかなと
一軍の最下位でいるか二軍のトップ目指すかでずいぶんと気持ちが違うしね
一軍は一握りしかいけん。草野球がプロと同じメニューやっても死ぬだけだし、むしろ同じ事なんか能力的にできんしね。
かといって転売ヤーみたいな見抜く能力なんてない
転売ヤーは凄いね。まず簡単な台なんて見抜けない。あと簡単な台を簡単に取るのも出来ん。転売で成功してる人も選ばれし人間なんだわ。
じゃあ自分はどうかっていうと
設定ごとに見抜くなんて出来ないから店単位で緩めのとこを探すしかないんかなと
大体でやって大体で取れればええんよって感じか
どっちが上手い下手、凄い凄くないって、長年続けると心にダメージ残るから
クレーンゲームではもういいわ
そりゃ悔しさも少しはあるけど
まあしゃーないってことだな

自分語りになったが、所沢はやめて岩槻の万代あたりどうかなって考えてるわ
多分撮影許可も大丈夫かもしんないからいけたらきいてみよ
まああとから見返したいしね
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 13:17:19.87ID:OOe+8HOY
店にイチャモン付けといて自分は無断で動画撮ろうとかゴミクズ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 15:06:39.64ID:IMrb8Oag
>>235 動画upしてる主で許可取ってるのなんて たろっぷ トゲジロウ jin くらいのもんだよ
今後改めようって話だから、そう突っかからんでくれ
それこそ他の有名所なんて広告収入まで得て手遅れだろうね
実際問題として無断撮影が本当に違反になるのかは不明だが。。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 09:55:55.56ID:Wq0VDo9q
岩槻にJINきたんだなw
取りやすいらしいw
JIN のために緩くしたのかw
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 10:10:12.54ID:5dn/3Ylp
へ〜ジンさん来てたんだね
ウェアハウスも行ってたんかな?
緩いかは動画見てからやな
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 11:26:04.23ID:fBkOBJ4f
時間無制限でクレーンゲーム練習しほうだいの場所ってないの
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:12:56.99ID:5dn/3Ylp
ジン動画あがってたの見たけどひでえな。普段と全然アームパワー違うじゃん。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 22:38:36.57ID:Popdsr00
岩槻は知らんなあ
万代はパワー入ってるイメージだが普段は違うのかい
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 15:31:50.05ID:yGViS9gC
次スレ行ったら優良店舗テンプレに岩槻もくわえるか
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 09:24:25.43ID:kMuD7+u2
万代岩槻はかなりええよ
昨日もトランクス4000でアシストしてもらったしお得よな
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 12:29:26.07ID:AAXzKAZe
岩槻万代の橋渡しは1〜1.5Kくらいで取れるよ
2K以上だと取り方わからない人か設定ミスの可能性が高い
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 18:18:41.76ID:QARBwZaA
万代の回し者がおるね
全然取れなくて店員に粘着してる人よく見るよ
動画配信者使ってカモ増やそうとしてるところが悪質だわ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 00:25:30.86ID:Dz8ScWsA
大宮行ってきた。良い感じだったわ。タイトー、アピナ、スピカ。
デカクレ、トリプル勢はやっぱり苦戦してるの見かけるな。
タイトーのかんたん設定はワナだから欲しいのがあれば、心して挑め!
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 11:02:44.55ID:0QjUfqPD
>>248 ジンさんおつかれ!
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 14:26:45.88ID:GA169U1r
岩槻万代に二週間位前に行ったけど、橋渡しはピンクの分厚い滑り止めでびくともせんかった

ツレがボールをハの字に転がすやつやってたけど転がらなくなってからアームで色んなとこ押しても動かず撤退

ルーレットとか面白い設定はあるけどいい印象はないw
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 03:47:46.37ID:HNWkeZy0
>>251
ジンさんおつかれ!
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 17:10:41.65ID:m3nlfHUU
結構所沢叩かれてるけど所沢のタイトーのワーコレだけは他の店舗と比べて甘めで好きだわ
確率機に入れないだけで評価する。
セガはエナや在庫処分だけ狙ってれば客多いから比較的やり易い、意地でも取らせない意思が垣間見える台と簡単に取らせてくれる台で二極化してるイメージ
埼玉県のゲーセンのUFOキャッチャーなら一番気に入ってるのはウェアハウス三橋かな。そこそこの額でちゃんと取らせてくれるイメージあるわ。
初めてこの板来たけど所沢付近の人が多いのかな?
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 17:26:41.46ID:m3nlfHUU
>>228
今更な返信だがぐるぐる大帝国入間店のUFOキャッチャー景品にヒデのレアカラーまだあったぞ。
たこ焼きの鬼畜設定っぽかったから触らなかったが。
あと埼玉じゃなくなるけどアドアーズ池袋にヒデのレアカラーあった、Dリング設定だった
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 17:28:18.90ID:m3nlfHUU
>>248
大宮は5年くらい荘Oまでは結構いb「感じのゲーセャ淘スかったんだbッどなぁ...
タイトーが出来て潰された感あるわ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 17:37:07.97ID:m3nlfHUU
>>212
貴重な情報どうも
こう言うコメみると来た甲斐あるわ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 17:38:41.26ID:m3nlfHUU
>>224
どこのまるひろだよ
川越か?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 19:11:35.46ID:i5vvYYnE
>>253 かなりベテランですね
橋渡し設定のフィギュアだとどのあたりの店が良さげですか?
ウエアハウス三橋は転売ヤーも通うみたいですね
まるひろは川越だと思いますよ。屋上遊園地が閉店するみたいですが、併設のナムコはどうなるのでしょうかね
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 19:21:07.83ID:0+SUHYDj
橋渡しだと狭山のキャッツアイがいいかも
ただ入荷したばっかの景品は鬼畜仕様にしていることが多いのでご注意を
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 00:01:03.54ID:Ior+inu6
>>258
個人的に橋渡し苦手ですが他の人が言ってる通りキャッツアイかなぁ...他と比べて比較的マシってレベルですが
最近やらなくなったけどラウンドワン入間とか悪くなかったです。
細長いフィギュア、例えば最近だとレムのスバルくんのジャージvarやLPMのデッドプールのフィギュアとかはSEGA、特に入間店で取ってますね、箱を横にすれば嵌らず落ちてくれる台は橋渡しでも無駄にお金を使わずに済むのでありがたいです。
レムのフィギュアは700円で取ってらしんばん秋葉原での買取がボーナス付いて1640円だったかな、かなり高かったんで覚えてます
SEGA入間店と所沢店のqポスのhideの設定には流石に引きましたね、幅がかなりキツくてクッソ弱いアームで取らせる気無いって感じでした。縦ハメでレアカラー2000円くらいで1こ取って撤退ですね
幅が広めでアーム弱め、又は幅が狭くてアーム強め、どちらかなら許せるのですが幅キツめでアーム弱いのは許せないですよね...
まあ、許さないから何だって話ですが
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 00:07:01.43ID:Ior+inu6
>>259
1年くらい前だけど東方のフランドールのフィギュアに3000円くらいかけてしまって自分も最新のフィギュアは警戒してます。
キャッツアイはラブライブの在庫処分台とか結構うま味だったんだけど某YouTuberが動画上げたお陰で無くなったのが痛い
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 12:30:13.56ID:NEK91WA6
>>253
所沢タイトーのワーコレ坂道設定で、ワンピースロジャーの時やったけど下降制限でアームが箱下まで届かなくなって積んだことあるわ
それ以降やってないけどその時だけ渋かったんかね?
音ゲー良くやりに行くからついでに見てるけど、箱物フィギュアも設定もミリ単位でしか動かない設定ばかりで、渋すぎて入荷してから全然減らないしホント渋い店だと思ってる

稀にアーム強いことあるけどすぐ修正されるし・・・

同店のぬいぐるみ関係はぬいぐるみ>橋幅で取らす気無いのは見てわかる。

それでもやる奴がいるのは立地がいいからなのか・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況