X



なぜフォーチュントリニティ2は失敗したのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/10(月) 01:41:15.99ID:NMD9l7X1
>>869
特にライジングは露骨
カンストするときと150枚程度のときの差がひどい
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/10(月) 07:01:16.92ID:EFCG6M35
ライジングJPは前にやってた人がJP獲得した後だと9割がた回転遅くなるよな。つまりJPを出しづらくする。逆に放出期では回転が速いことが多いからJPが出やすい。もう何年もやり続けてるからこれは確実
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/10(月) 14:10:35.49ID:EFCG6M35
>>873
ライジングの抽選機はクリスタルJPCでも回転するから完全にランダムだろ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/11(火) 19:30:24.63ID:ZHcquBwD
上部スターターの回転開始タイミングは一定じゃないよ。
外しにかかってる時はJP穴が真下に来た時に回るから。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/12(水) 02:40:03.52ID:nKeJ7OMk
ちょっと質問なんだけど
JP終了直後のメダルで溢れたフィールドを流す作業をなんて呼んでる?
一般的になんて呼ばれてるかな
地ならし?整地?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/12(水) 11:05:56.92ID:YMomknsh
>>875
あたまいいな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/12(水) 12:21:35.98ID:YemlZ3OK
>>875
入りにくいタイミングがあるのは見てりゃだいたい分かる
それが偶然(ランダム)ではなく外しにかかってるって断言できる理由を知りたい
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/12(水) 16:42:40.04ID:XTWcB3Py
赤JPCのスタートで赤ポケットが真下にあって
赤緑ポケットが左上右上にある時が期待できるからこのスタート位置が俺好きだわ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/12(水) 17:04:59.39ID:BxuZnXJY
>>880
取らせるつもりがない時は超ゆっくり回転でずらされるよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/13(木) 10:01:28.12ID:ojzg2Cln
あとは下の∪に玉がはまりやすかったりする
そこがゆっくり回転して上手いこと調整してやがる
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/16(日) 13:18:47.85ID:rUvzOAmI
赤JPは開始時の速度や位置で結果が見えて分かる
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/21(金) 01:33:24.18ID:zDKxYQu7
そういや今日AJPがまだ出てないはずなのに
いつのまにかAJPの口が真上になってるから「あれ?」と気づいたな
多分他のJPCの時か、ちゃっかり動かしてる時あるのよね
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/28(金) 17:17:27.56ID:AmAV6koP
坊やだからさ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 07:46:18.92ID:Q0PELX9C
今だ!>>888げtズサー
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/13(日) 00:23:18.97ID:mGZAYOOu
オーブ落とすとフォーチュンばっかり入って、JPCになると青と赤しか入らん。
操作してる?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/13(日) 07:27:14.25ID:W1fGozb1
ボールばっかし見てると他の部分の操作に気がつかない。

misdirection
視覚隠蔽効果、トリックの基本だな。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/13(日) 19:05:59.40ID:q3bHxSVI
>>890
ヘタクソさん、どうやって遠隔してるか説明してくれる?
出来ないなら黙ってろヘタクソ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 18:17:56.06ID:6UMcSSb8
>>892
ただのボール落としゲームにヘタクソってw
お前はどんなテクニック使ってるのw
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 18:25:28.06ID:0aWhMR7z
台揺らしでリセットや物理抽選操作でもしてるんじゃないの
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 21:45:33.14ID:6GA/1ZzA
一応、イベントやサービスなくても落ちそうなボールやオーブ、FOJPの残り体力僅かをハイエナする戦法はあるけどな
あと大量に使って飲まれた人の後をハイエナするとか

ま、いずれも嫌われる風当たり強い手段だけどね
特に後者。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 22:03:42.36ID:BbVoQXxY
それは前作でもできたし自動回復もあるし時間がかかりすぎる

GBやピザ狙いで期待値を稼ぐっていうのが封じられたからどうがんばっても運ゲーになってしまった
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/16(水) 21:07:17.92ID:cctGK3Yi
youtubeで物理抽選に操作は無いよって検証動画あるけど
これって3色クルーンの決定するタイミングが全てってことなのか?
長い間遊んでいると日によってピザ開始位置が大きくズレてるような気がするんだけど・・・
マイホは先月、ピザがしょっちゅういい位置に来てJPC行きまくって常時5人待ちとかだったけど
だめなときは30分近く誰もJPC行かない
意図的な設定とか操作じゃなくてなんかサイクル?でもあんのかな
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/29(火) 17:45:17.04ID:AYNhbAuI
なんでメダゲーって内容薄っぺらいやつしか作れんの?
新参にはいいかもしれんが慣れると工場作業レベル
ここにいるやつらが集まって案出し合ったほうがいいの作れそう
バベルも機械的に次世代なだけでほぼ初期のゲーセンみたいな雰囲気だし
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/29(火) 18:58:44.63ID:PrySLYRq
ここにいるやつらで作ったら
ゲーセンが潰れるようなPOでしか成り立たないゲームになるだろうな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/01(木) 07:32:33.96ID:QU9w/v1V
うちのところはJPがステ払いなんだけど、
ステ払いとセンター払い、どっちの方が落ちいい?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/01(木) 20:00:11.97ID:IqGm+kK1
センターのほうがいいだろな
だいたい5割は落ちる
500枚とかのステ払いだとよくてせいぜい3割落ちだし
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/02(金) 17:29:22.36ID:d67WH9Ax
>>909
前に3400枚くらい当たった時は5割くらい落ちたんだけどね
店によって違うのかな? まあフィールドにボールが1つもなかったのもあるかもしれないけど
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 19:01:55.84ID:ohxgKSs/
JP払い出しのときの演出でライトの光るリズムが初代のままでBGMと合ってないんだけど
これは電気的な設計かなんかで変更できなかったのかな?
違和感あってなんか気にな〜る
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 20:06:36.77ID:MOO98Or1
最近初めてイーパス使ってプレイしてたらレジェンド出たんだけど、
また同じイーパス使ってプレイしたら間隔が短すぎてレジェンド出にくかったりする?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 22:42:06.76ID:RZcty3Wo
>>910
店やメダルの大きさ・重さにもよるんじゃない?
うちはアドアーズだけど、だいたいフィールドの真ん中あたりまで飛んでってるな。
逆にベネクス等の薄い軽いメダルだと端に偏る偏る…
210枚払い出しでもろくに落ちなかったかな。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 23:40:52.03ID:u8L8Ch4V
>>914
うちもアドアーズだけど、メダルの落ちる場所は概ねいいよね
まあ、メンテナンスの問題もあるのかもしれんが
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 09:47:32.58ID:Ppzbzo2k
JP取ってメダル払い出し中に、メダル投入してる?
その方がメダル落ちいいかな?
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 20:50:03.46ID:/nP587F0
どうせみんな重なるから無意味
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/30(金) 02:55:43.31ID:fN4VL+F1
田舎のラウワンなんじゃね
池袋や渋谷あたりなら平日夜なら半分くらい埋まってるぞ。

ラウワンは落ち悪いわ設定糞だわで、e-amuつながってるくらいしかメリット感じないなあ。
ローカルモードで記録残らなくてもアドアーズ行っちゃう
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/05(木) 13:32:49.11ID:+Lxej2DM
お、ほんとだ
ロケテあったのすら今初めて知ったwわりと初代を意識して作ってくれてあるのがうれしい
けど初代の手元の球が育ってJPのマスまで物理的に入ってく快感はもう味わえないんだろうなあ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 00:57:15.87ID:XAk9t3E7
失敗したかな?
俺はこれが一番抜けるから大好き
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 15:07:58.63ID:S/orG4XQ
既出だったらスマソン
スロットJPって何をもって上昇してるの?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 17:08:22.98ID:ZosPQret
オーブが落ちそうな頃になると、演出つきのリーチが始まることが多いんだけど
これってオーブの位置を把握してるのかな
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 15:00:52.81ID:R+fLhko6
>>923
抜けないからって僻むなよ下手くそ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 15:56:51.03ID:R+fLhko6
でも下手くそのお陰でいい思いできてるから感謝しなきゃな
ありがとう
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 10:38:19.15ID:ApuTvvG6
エナらなくても抜けるけどなこれ
下手なやつじゃ無理だが
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 12:39:49.75ID:qd38QaJz
今日人生初のレジェンドを体験
FOJPもろもろ含め5000枚くらい払い出し、手元2500枚くらい出た
大砲連打で7が見えた時は一瞬目を疑ったよw
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/14(火) 15:05:05.91ID:HAv9Obr7
名古屋大須にある某ゲーセンにならあるよ
多分この先も3にバージョンアップする事無く2を稼働し続けると思う
フォーチュンオーブ3とか初代スピンが未だに残ってるくらいだし
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 16:28:29.15ID:fcVsJO9b
東京ガリバー松戸店に初代あるよ
JPは全て2000スタートだったかな
メダルを購入した場合のみ座れる優待席がある
オーブ2個+ゴミ2個が落ちやすい位置に置かれている席が2000円
レジェンドスタートが3000円だったかな
2000円の席は微妙だな
まあメダルを買ったオマケと考えれば良いか
メダルのレートは1000円200枚で2月中までは300枚らしい
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 16:35:55.22ID:fcVsJO9b
因みに先週初めてフォーチュントリニティをこの店でプレイした
400枚すった所でこのゲームはもうやらないと思っていた所でなんとスカイルーレットからアクア2200×2が出た
閉店間際だったので整地が出来なかったが2000枚以上落ちたよ
ビギナーズラックというやつか
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 13:43:13.66ID:FvA+CE/f
都市部だとアドアーズ池袋東口店にまだ2稼働してるのな。
昨日見た感じバージョンアップの告知なかったし、しばらくはこのままかと。
まあ端にいったオーブ移動以外にサービス無いのと、店の狭さでプッシャーがこれしかないのが残念…
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 14:37:46.81ID:xv2Md+43
うちのマイホも3になってオーブ移動なしになったな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 08:20:53.20ID:tWVG+Dt7
マイホだと2が設定いいのか俺の立ち回りがいいのか増えまくる
500→8000になった
いいゲームだ
0947ブサメン ◆YsYDMwVBX6
垢版 |
2017/02/26(日) 10:27:44.94ID:g2H1nMXw
設定がよければチャンボ落とすだけで勝てる
悪ければ攻略不能
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 02:16:22.14ID:4/45YlK/
報告
東京ガリバー松戸店の初代フォーチュントリニティが週末に「3」になってしまった
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 02:17:24.02ID:4/45YlK/
「2」を飛ばしていきなり「3」になるんだな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 11:32:16.21ID:X+6cnBgI
カタカナロゴが気に食わなかったのかねえ。
こっちは3で英語に戻ったけど、同じコナミのQMAもバージョンアップでカタカナロゴ強調になりダサい感じだったし。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 21:20:09.86ID:/O1p8GZQ
ふぉーちゅんとりにてぃ

とかにならんくてよかったな
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 20:03:25.80ID:rdN1dZ/j
2は失敗なんか?
最近2から始めたから、他知らんねん
メダル他で引き出せないし、3導入してほしいわ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 19:38:54.58ID:xI9heAF0
>>958
バージョンアップから一ヶ月も経たずに撤去されたよ
撤去案内の内容を見るに高く売れるうちに売り払った感があった
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 02:08:59.81ID:JLrWvblF
名古屋ささしまライブ全然当たらないな
入荷初期とは明らかに設定が厳しくなってる
おかげで10000枚→6000枚になった
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 01:18:54.49ID:Yrp/47lb
あげ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 01:19:10.85ID:Yrp/47lb
上げ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 05:09:37.75ID:Zpzkao2q
コインメタルのようにお金持ちになれるかもしれない方法とかなんとか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

E42W2
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 07:26:09.29ID:GfsCIHVu
3は2と比較しても圧倒的に当たらないなから廃れた
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 23:40:16.07ID:11LcQmyx
2も2で問題ありすぎだろ
内部死んでるとオーブ手前の台しか遊べる保証がある台がない
一応チャンスボールからの確変と200連続に賭ける手も無くはないが、、、。
でも枚数に関係なく直ぐJPC行くのが理想とはいえ、ピザでエナできないのはキツイ。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 23:52:10.52ID:11LcQmyx
あと課金はできる店限定とはいえ、2より3だろう。物理抽選活かせるのはデカイ
2は完全に店の設定次第で全部ハズレが当たり前なただの貸出機と変わらないのも珍しくなかったから。

>>956
筐体備え付けの3の説明カードには「一部の店ではチャンスボールの外見が1のトレジャーボールである場合もあります」みたいな注意書きも書かれてたから、初代から3への換装も可能なはず。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況