X



秋は夕暮れ SEGA(セガ)スレ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/11(金) 11:15:33ID:IUKBUi4N
地域を問わずセガ系列のゲーセンを語るスレです。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/04(水) 21:52:07.68ID:cXIlN8xR
・シングルCD及びクロスエリュシオンICカード購入者先着(計1,500円)
下田麻美「awake / もう一度」発売記念お渡し会イベントが、下記のセガ アミューズメント施設で開催されます!
7日:クラブセガ秋葉原新館・1F
8日:池袋GIGO・7F
http://blog.5pb.jp/info-shimoda/
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/10(火) 15:33:36.24ID:JgAo/tWu
>>61
ドラゴントレジャーは名作に入らないのですか・・・。まあ、人それぞれだけどね。
あと「すすめ!スゴロケッツ」はどんな感じなんだろ・・・セガ系列でも見たことない。

↓以下自分の中でのセガメダゲーランク↓
傑作
マジカルポピンズ

名作
カザーン メダルのガンマン ドラゴントレジャー キャッスルコースター サークルファンタジー (to)アミー漁 

佳作
スーパーダイスクラップス ガリレオファクトリー ギャラクシードリーム・銀河鉄道999 メダルdeファンタジーゾーン

普通
ポピンズ以外のメダリンク(ウエドリゴールドを除く) アラビアンジュエル

駄作
モノポリー2 ウエスタンドリームゴールド キッズ屋台村全般 クラブマジェスティ全般

※ジャンルの時点で苦手
スターホース SNC ビンゴパレード・ギャラクシー

※世間的には失敗だったが個人的には好きだった
アミNo.3 ミラージュワールド

こんなところかな。
キャッスルコースターとサークルファンタジー大好きだったなあ。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/21(日) 09:34:53.87ID:+KQHusn4
秋葉HEYの近くにある新しい方の店でUFOキャッチャーを久しぶりにやったんだけど、
爪の力が弱くて全然掴んでくれないし、あの手この手で抜け道を潰してるし
頭を使ってどうにかなるっていうレベルじゃなかった。。。
数千円とか使っても取れないからもう諦めたわ
しかも止めた後で店員が景品の位置を直してるしw

会社が大きいとこういう殿様商売ができるんですね
いい勉強になりました
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/08(水) 21:13:54.37ID:xxyNGLEw
今やってるエヴァのコード下さいおなしゃす
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/28(火) 14:00:37.15ID:u0F4g5uy
浜野セガAM中の客一桁
なぜだかいちばん預け多いから、日勤夜勤の切り替えになった今日遊んだが、目押しできないパチスロでボーナス確定しながら延々回してんのに店員姉ちゃん見てみぬふりか(´・ω・`)
潰れる時は、早めに告知してね
0078名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:kPKa9bVC
ゲマセンの入荷予定欄を見ると、セガワールド尾西とセガワールド丸亀に
それぞれフォーチュントリニティ2とヴィーナスファウンテン、グランドクロス
が2014年入荷予定となっているが、これは、コナミとの取引を開始するという事か?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/20(金) 13:37:18.89ID:ixfkQpQm
Aime登録してパラダイスした
預け6000くらいが10分で溶けた
昔はビンゴパーティーでせっせと1000枚20分ペースで遊んでたから、ハイベットしたいなら便利だね
つかパラダイスのスレある?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/24(金) 19:59:17.98ID:9bM7UjJr
◆KnExsal/vI←「人間、こうなったらお終いだ」という見本市みたいな男
人生がメダゲーで、メダゲーが人生の今年の5月で40歳の気持ち悪い無職のオッサン
生きてる(゚ο゚人))((人゚ο゚)意味なーいじゃーん
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/12(土) 13:26:57.01ID:Th/xavMs
「誰しもいずれは心臓が止まり、呼吸の絶えるときが来る。だがその人生が
他人の中に生き続けるなら、その魂は永遠に死にはしない。アルティメット
ウォリアーの魂は永遠に生き続けるのだ!」
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/04(水) 22:57:58.41ID:+P1RwdzM
セガラリーやF355DXなどの設置店をご存知の方はいませんか?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/20(金) 14:49:32.98ID:syKfvUY+
稼げる店なのに、粘着客のせいでやめるか悩んでる。
しかも、別の客へのメールそいつにおくっちゃって大失敗。
外で会おうって言われて断り続けて約一年
金の問題じゃなくいやなもんはいやなんだってなんでわからないんだろう、、、
ここまで粘着されると、まじ次会う時刺し殺されんじゃないかとか変な妄想働いてずっともやもやする。
NGなんかにしたひにゃー待ち伏せされてつけられんじゃないかとか。
店自体も稼ぎにも満足してんのにそいつのために辞めるとか、、ほんと悩む。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/30(火) 18:41:32.12ID:9lk5btFQ
過疎なのを利用して発散させていただく。
与野イオンのセガはここ数年は正直クソ店舗。
レート高いわ機種もクソだわ設定も悪いわメンテも悪いわで。
かつてはガンマンやポピンズやガリレオ、ドラトレが有ったのにさ。
そもそもセガ店舗のクセに稼働してるセガメダゲーが
アラジュ、スゴロケッツ、スタホ3、ビンギャラ、ガチャマンボジュニアだけってどうよ?
しかもガチャジュニアとスゴロケッツはクソゲーだし 設定いいならともかく悪すぎてまるで遊べない。

一々噛みついてくる工作員(いや個人へのストーカー?)が嗅ぎつけそうだしここまでにするけどさ。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/10(金) 23:50:11.03ID:Buhm6fPJ
臭い
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/25(土) 20:32:35.75ID:pDQv6CK3
臭くない♪
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/22(水) 20:49:28.54ID:mabO3xCD
あげ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/08(日) 17:53:41.26ID:38WWVBkf
>>86
電気泥棒の下手糞は消えろ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/20(月) 21:34:46.87ID:+/bL1P23
>>86
早く死ねよ電気泥棒のエロゲキチガイ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 14:47:11.65ID:mpIQ+7Kg
>>86
被害者ぶるな電気泥棒
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 07:11:01.74ID:Zpzkao2q
コインメタルのようにお金持ちになれるかもしれない方法とかなんとか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

ACQWJ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 18:14:11.93ID:DVSh/lW9
テスト
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 02:31:42.21ID:7VmGshV1
スタホ
チンカスヤローの厩舎名を書け
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 02:40:48.15ID:3ELL2unV
リュウ厩舎
駄馬2頭出しのくせに、着外になると台パンに筐体おもいきし足蹴り
ベットも1〜2枚ずつ数点賭けて、外す度に台パン筐体足蹴りに罵声www
普通は不快だけど、こいつは見てると結構オモロイ(笑)
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 06:40:30.61ID:MkU+J1Od
青春スキャンダルの
アーケード版をVCで出して欲しい
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 18:50:30.26ID:V6Oz1hj3
スレ立て2009年で草
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 17:51:15.93ID:PSqLW7lZ
【SEGA】セガサミーが希望退職を募集 グループ会社7社で650人【Sammy】
https://www.tsr-net.co.jp/news/analysis/20201106_01.html
https://www.segasammy.co.jp/japanese/pdf/release/20201106_kibo_j.pdf
〉募集期間は11月16日〜12月25日で、退職日は2021年2月28日
※セガサミーHDは一般社員35歳以上、部長を除く管理職45歳以上、部長職50歳以上など。
※セガサミーHD、Sammy、サミーネットワークス、★SEGA★、セガ・ロジスティクスサービス、トムス・エンタテインメント、SEGAグループ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 21:29:36.77ID:tbCSYVj0
年々ゲーセンが減ってきている
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 19:49:10.42ID:goj8x+Cx
111
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 13:37:13.49ID:OVLkY3zp
セガ、気づけばゲーセンを切り捨てていたな(撤退と売却)
これで国内においてゲーセンを経営するゲームメーカーはバンナムとタイトーだけか???(スクエニに買収された後のタイトーはゲームメーカー側とゲーセン経営する側が同一と言っていいか微妙だが)
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 01:22:56.10ID:lhbzT93M
タイトー限定ってのもあるじゃん
そういうのをたまに出して何とか来てもらおうと必死だなゲーセンも
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 02:21:26.62ID:iwNhfrSw
よく行くセガは同じフロアにあったプリント写真機と音ゲー全部撤去して
プライズ機一色にした
もうそれ以外は儲けにならない時代なんだな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 17:40:00.58ID:waj5RNJa
セガ関西の店舗は撫でアームだけど押しが強い店舗とかパワわそこそこだけど横ハメだとかなり金使う店とか様々だなどことは(梅田の霧が撫でで東がまあ普通)俺が下手なのかも試練がベアトリス取るのに結局アシストありで5000円くらい押しの強い店は3000円くらいなのに
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/13(火) 21:08:35.29ID:BlBPQqQ3
プラトンの電子決済の機械って支払い金額の種類増やすのってめんどくさいの?
アーセナルベースが100円しか選べなくて電子決済めんどくさくなってるんだが。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 19:26:40.43ID:X3AFKBAK
赤か青か?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 19:32:10.04ID:I5ROdamc
緑だ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 02:44:00.46ID:DrdgAzYu
JACKPOTCIRCUS
メダルが増える気がしないw
レスを投稿する