X



プライズ景品の原価を予想するスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/11(土) 18:27:01ID:C7gfGbrc
プライズで取れるぬいぐるみやフィギュアの原価を
景品名:〇〇円
のように予想するスレです 
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/07(木) 22:41:42ID:JNybrwaS
100円のカロリーメイトとかチョコはいくらで仕入れてるの?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/08(金) 23:05:09ID:5he+7G5N
>>242
100円で売っても損しないくらいの値段だよ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/24(日) 17:44:51ID:opDHfTWq
>>224
とっくの昔にハケたからうろ覚えなんだけど
多分600円は超えてたと思う。
実際、メカが仕込んである系の景品は原価高いよ。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/28(木) 18:35:09ID:+18ijcU6
ハローキティの腕時計(CLASSICDESIGN)。
昨日たまたまチャレンジしてみたら奇跡のリフトが出来たから「獲れるんじゃね?」
と思い3000円くらいつぎ込んで獲った。
しかしいざ箱を開けてみるとあまりに安っぽくて泣けてきた。
完全に騙されたなorz
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/18(火) 21:16:27ID:5iGLziif
三国志大戦のレザーケースとアルミデッキケースってどれくらいなのかな。
レザーケースは2こ取るのに3000円もかかったorz
なんか安っぽいんだよな・・・。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/25(火) 22:15:41ID:SQLCD0fz
今日ゲーセンでQMAのアロエってキャラクターのフィギュア見かけたんだけど、
造形・塗りともにプライズ品とは思えないほどのものだった。(他のフィギュアと精度が違いすぎる)
1クレ入れてみたが当然取れず。
参考:ttp://akibahobby.net/2008/03/alter_aloe_review.html

これ仕入れ値確実に\1000超えてるだろ…\2000とまではいかないかもしれないが。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/26(水) 06:39:15ID:OCoJuo1N
200円でハルヒのフィギュア2個
まともに買ったら5000円はすると思う
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/26(水) 11:25:14ID:C+iY4ayD
どれの事かは知らないがハルヒは人に売れてもせいぜい1個で1500円。
1/8の方が出来が遥かに良くて元々安めだし。

エヴァンゲリオンだと出す奴がいるんだが。
ハイグレードアスカは2個で6000円と5000円で売れた。
あとRioの赤と黒か、どっちもエロいんだよな、何気に。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/28(金) 03:23:21ID:lfoiqHcN
でもすっげー安いのは弾数多いからなのか・・・・・

俺もRIO取りまくって積み重ねてあるけど、
高くは売れないなこれ。。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/31(月) 21:22:08ID:YrL+iupQ
10年くらいまえ伊勢海老のUFOキャッチャーあったな
あれは…
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/31(月) 21:43:29ID:wGwcbSdJ
プライズのペイアウト率ってどうやってだしてるん?

きちんとした算出式とかあるんかな。
店員の気分でやられてたらたまらんのだがw
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/01(火) 01:25:51ID:FmEw/ayT
セガ限定フィギュアの、エヴァ・ハルヒ・Rioの仕入値675円
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/01(火) 15:17:35ID:QKC+EVin
>>260

計算方法は簡単でしょ
景品の仕入れ金額/売上

300円の景品が1個でて
売上が1000円ならPay30%

結果としてのPayはしっかり出せるけど
計画通りにやるのは案外難しいんじゃないかな
設定きつくしすぎてPay低くなりすぎたりとか甘くしすぎたりとかあるだろうから。

その点確率機は楽でいいんだろうね
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/01(火) 21:20:57ID:1bNEh360
地元の店、ハルヒエヴァ等のフィギュアは確実に入るし、分かる人なら一発ゲットが可能な置き方をするのでかなり重宝してる。
なんでも安定して売り上げに貢献するならバンバンとってもらっても全く構わないとの事。
とにかく月に万単位で使ってくれるなら言う事なしだから、どんどん取ってって、とか言ってた。

実際には他に大量に突っ込んでくれる奴も出てくるし、売り上げが安定すると、景品の回転率が上がり、品揃えが充実して
その結果一般人が大量に来てくれるので、幅広く素人から利益を取るやり方が出来るし、設定が甘めだと他店に大きな差が
付けられるし、景品がかぶっても売り上げが落ちないので良いとか言ってた。

売り上げが安定しないと回転率も落ちて、客足も落ちて、少ない景品を極悪設定で搾り取るやり方にならざるをえないので
そのやり方だと、景品が他店とかぶった時、壊滅的に売り上げが落ちるので、極悪設定は長い目で見るとよくないとか言ってた。



0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/01(火) 21:25:38ID:1bNEh360
補足、店舗はデパート系。
言われてみれば主婦やおばはんとかも結構多く見るので、だからこそ通用するやり方なのかもしれない。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/07(月) 03:21:46ID:i9hEN/En
あれの出来からすれば2500円でもあまり損した気はしないかも。

1000番あたりの紙やすりを使って、丹念に荒い所をこすってやる
と、質感がかなり向上するので、それならば2500円+紙やすり代
以上の満足感は余裕で出ると思う。

特に左股や足のアラが気になる人向け、ほとんど目立たなくなる。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/16(水) 23:44:40ID:nd7q14zm
この前近所のゲーセンを荒しまくった事をここで書いた野郎ですが、、、、


あれから一ヶ月近く経ってるってのに、、、、
店員の徹底的なマーク。。。。。。

オワタ_| ̄|○i|!
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/27(日) 22:33:59ID:Cktj76NW
チュッパチャプスのスピーカー200円で取ったが得かな?
どうせ消耗品だろと開けてみたら結構よくできてた
ただ、俺はMD関連を持っていないから意味ないが・・・
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/28(月) 12:42:21ID:0Hcnv71p
自分にとって価値があるかないかで得かどうかがわかると思う
ゲーセンでは欲しくなるけど家に持ち帰ったらゴミだったってこともしばしば
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/03(土) 17:00:33ID:02BjlkhF
68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/04/25(金) 17:49:06 ID:???
>>67
俺もw今日届いた記念に久々にゲーセンで暴れてきたw
ttp://imepita.jp/20080425/617280
ttp://imepita.jp/20080425/617241
ttp://imepita.jp/20080425/617220
ttp://imepita.jp/20080425/617200
ttp://imepita.jp/20080425/616370

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/04/26(土) 17:04:01 ID:???
>>69
ほとんど一撃ですので1600円です

・・・ところでゲーセンはいくら損したの?
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/06(火) 06:47:59ID:XOqsLjnC
ハコモノは腕の差と設定の差が大きく出るからね。

たいていは38個全部が裁けずに在庫が残って時期が終わる。
でもキモオタが必死に金を投入するので、半分位余っても利益
が出ているかトントンである傾向が殆どだと思う。

在庫処分といっても、普通に数百円かけてくれる人が多いため
そこからの金は利益に繋がっていくパターンが多いと思う。

フィギュアは初期設定の穴を狙うか(逆にない場合もあるけど)
そのしばらく後の在庫処分の緩い設定で頂くのが賢いと思う。

ただ最近は傾向的に極悪設定の放置度が高くなったきたかわり
処分台に入ってから減るスピードが早くなってきた気がする。

この間も、14個もあったエヴァEX制服が3日後にはレイが独りで
中央にポツンとたたずんでる状態になってて笑った。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/25(日) 21:29:47ID:hoaaAWTe
今日、景品ゲームのルーレットでポイントが5になると落下してゲットできる奴でしかもたった20回(700円でGETの所にランプが停止してPS3が当たったよ。
新品だから約40000円か。
PS2が出来ない40GBだが、PS2はもってるから無問題。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/26(月) 15:55:45ID:WgdFUyrS
183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/05/26(月) 12:39:03 ID:AJxBCeoc
昨日、ゲームコーナーのじゃんけんマシンのルーレットで、700円「20回プレイ」でPS3(新品)を手に入れましたがなにか?

よっぽどうれしかったんだな
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/26(月) 18:51:01ID:3Ho/rSU9
700円でGETしたのになぜ20回もやる必要があったんだ?
俺だったらGETした時点で他の筐体にも目もくれず帰宅するが
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/27(火) 06:50:20ID:KTztGt36
700円使うと、21回ルーレットが回るからその事では?

あと、俺なら5000円ぐらいは他の奴に優雅に使うかもしれん。
このへんは人それぞれだな。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/30(金) 10:09:51ID:iBUCjbrq
>>282
だが、1000円で当たらなかったら止めようと思った。
100円で三回まわせる計算。
高くてあきらめていたが、まさか手に入るとは。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/11(水) 03:18:54ID:vBzYqBt9
報告。
リールタイプのマシンで500円でアスカ人形取った。
じゃんけんタイプのマシンで100円で、倉内安奈人形取った。
スロットタイプのマシンで2000円でアルクエイド人形を取った。
同スロットタイプのマシンで1000円で秋葉人形を取った。

最近、この手のマシンや人形と「オハナシ」できるようになった。
声が聞こえて会話ができる。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/12(木) 03:42:22ID:03Kcc8ry
プライズ景品ってどういう会社が企画販売してるの?
今ゲーセンにあるらしいステンレスカードミラーの絵柄が、
エヴァとかの版権モノから、石恵とかの同人作家の有名な絵の使い回しまで色々あるみたいけど・・・
なんか絵の使い回しが多くて、ちゃんと版権者にお金払って正規のルートで企画製造されてるのか不思議になるくらいw

あと、ああ言うのって一般人が卸元から直接買ったりは絶対に出来ないのかな?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/14(土) 20:37:47ID:PEChRYH9
>290
プライズ景品は大手6社の他、大小さまざまな会社が作っていて
詳細は不明。
大手は

システムサービス・・・りらっくま等サンエックス系
バンプレスト  ・・・ガンダム、ジャンプ等バンダイ系
フリュー    ・・・LOVEとか
タイトー    ・・・どこでもいっしょとか
セガ      ・・・エヴァやハルヒのフィギュア ディズニー国内版権
エイコー    ・・・ピヨちゃん、キティちゃん雑貨等

以上の物を中心に作ってる。
同人作家の絵を使いまわしで作っている商品は、
正規ルートじゃないと思うよ。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/21(土) 09:12:38ID:rcAVmd7P
あるって言えばあるけどパソコンが買える位のお金を出して同じ奴を大量に買うという覚悟を一般の人が出来る
のだろうか?w

業者向けのカタログ等や連絡先なんかは常に店舗にもあるんで、駄目元で言えばそれらを見せてくれるかも。
ただ、その恩恵よりも肉体関係の方が容易いレベルのようだ、バレたら即やめるから責任取ってと言われてる。

0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/23(月) 02:53:14ID:Y+i6673R
キティー缶は350円くらい。安いよねー

結局景品としてPS2とか置いてる店ってなんなの?完全違法?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/23(月) 06:33:39ID:Zg7rVj5H
あの手の缶クッキーで普通に買っても398円ぐらいだよ。
違うならスマソ

PS2云々はどの店にあったか系列だけでも晒しなさい。
セガタイトーカプコン等大手AMじゃなかったらそれが普通としか言えないから。

0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/06/24(火) 02:20:05ID:wXHpCWht
大きな板チョコも350円くらい。
ぷっちょも350円くらい
2000円使っても取れなくて帰る客を防犯カメラからみてニヤニヤしてるよw
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/02(水) 02:18:32ID:lt/9eS3K
>>295スーパーなんかに時々置いてあるみたい。
大抵PS2やDSが入ってるプライズ機はプチトンABCやポケットリフター
カリーノホールといった最凶クラスのインチキマシン。
確かあれ3万まで金額設定できるんだよな…カリーノは知らんが。

上記のマシンは商店街のゲーセンなんかに置いている事がある
しかし店内を見てみると893が絡んでるっぽい。
こちらも当然獲得は不可能に等しい設定
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/02(水) 02:22:14ID:lt/9eS3K
訂正
× 上記のマシンは商店街のゲーセンなんかに置いている事がある

○ 商店街のゲーセンにもよくPS2とか置いている事が多い。
  こっちは普通のUFOキャッチャーに入ってる
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/05(土) 00:57:26ID:ApAZRayk
>>292
基本的に大手は、信用調査済みの契約している会社にしか売らない。
問屋も、一般には販売しない問屋にしか売らない。

その次の売り先、そのまたさらに先・・・
ってなってくとわからないけどな。
基本的には売らないよ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/16(水) 22:35:26ID:pwlbtlPZ
カリーノやポケットリフターうちの店にも置いてあるよ。金額の設定はできるが
が結構景品はとられてる。たとえばDSなんかは20000円で設定してるから
6人から7人に1台は当たってる。そのほうが売上もあがるし。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/08(金) 13:24:28ID:HGCAKfLr
283の言っているやつって金額設定いくらまでできる?
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/15(金) 19:19:08ID:deQ0Pe2n
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/22(金) 13:56:24ID:6/dnJebO
カリーノホールとかPushOn歴1年半の俺から言わせれば、リフターに比べてあんなにも良心的なもんは無い
ゲーム機本体だけでも30台は取ってると思う
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/01(月) 18:40:38ID:fJNId2ik
そのカリートホールとやらが某ショッピングセンター内に設置してあったので、どんなもんか検索してみた。
すると1ヶ月売り上げの事例があった。売り上げ約50万円、取られた景品は13。
40000円に1個取られる計算w ひでーw
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/13(土) 15:45:06ID:RDcuHdvZ
わたご主のベットに寝てるフィギアの仕入れ価格いくらですか?
今までのシリーズよりクオリティ結構高めなんだすが
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/17(土) 04:50:45ID:wSOqws/d
あげ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/22(木) 19:24:31ID:NgEOiLRO
金色招き猫景品の卸値判明

ttp://www.auction.co.jp/mem1/item/mem_itm_item.asp?LOT=1235878
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 01:03:40ID:QD5ZA7r+
一回200円のプライズ(?)の景品に麻雀牌があったからやってみたら一回目でゲットできたよ。
品質最悪で変な匂いのする中国製のアクリル牌だったけどな。
ゲームセンターの景品になるような麻雀牌に過度な期待はするなって事か・・・

原価はどれくらいなんだろうか?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 07:04:09ID:grpe2iX1
うまい棒

58銭7厘
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/23(金) 23:17:08ID:grpe2iX1
>>316

約580円
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/26(月) 02:19:13ID:n2jlFZSI
予想するスレだろ

いくら?って聞くバカと
得意げに値段言うバカ店員

俺ならクビにする。糞バイトか?あ?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/27(火) 17:56:51ID:WlulnsGb
2000円のオバマ人形は@1500円ぐらい。
旬を過ぎれば500円以下で投売りだろうね。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/27(火) 18:18:09ID:tHIwDu0n
>>314
確かにあの匂いは異常。
俺も気になったからビオレで洗ってみたりしたが材料自体が臭いので無駄だった。
で、近所の雑貨屋では同じものが400円
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/29(木) 00:05:09ID:MWTeO/28
豚のルーレットのやつって景品が八種類くらいあるよね?
そん中の一つに、本日中に必ず出ますって貼り紙してるぬいぐるみがあったからやったんだが、
3500円いれて出なかった。最悪。設定金額にまだ足りなかったってこと?
ボタンが壊れてる台とかあるのにあとから気づいて、ああ、こういう営業する店なのかとがっかり。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/30(金) 12:31:55ID:HB/ny8Rt
宇宙戦艦ヤマトの波動砲が光る665分の1を1000円で4個盗れたが、セットの波動砲発射トリガーが何処探してない。大阪は大概回ったがなかった…日本橋ではセットしか売ってないし…トリガーが欲しい…
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/19(火) 01:25:09ID:I21F9pzo
桃太郎で、ルーレットとかUFOキャッチャーの景品がゲームってあるが、PS3とかは当たらないよな
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/19(火) 09:25:25ID:I21F9pzo
今日もいったるでクソ太郎
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/22(月) 20:25:38ID:8BZFEtXf
せっかく横に商品がなってて取りやすい位置なのに店員が元に戻したからグッズ取れなかった
くそぉ…
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/12(月) 23:38:04ID:W23l9H6Q
age
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/26(金) 18:34:54ID:xzs+TfRh
キティー缶とかっていくら位だろう?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/17(金) 03:29:31ID:37GKrlyu
定期保守ですぅ♪
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/10(月) 05:08:38ID:Of16moyU
大きいのは600〜800円位か
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/16(日) 23:34:26ID:MuM8XEpu
ユニモちはら台にモンスターマスコット1回3、4とれる台あった。250×4=900店損だww
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/20(木) 22:33:27ID:zz0x48Yi
ニャンパイアの大き目の縫いぐるみっていくらぐらいかな?
800円は行く?
それとも500〜600円ぐらい?
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/21(金) 11:31:30ID:jkQo1qWw
事務の女の子にいらない景品フィギュアあげたら喜んでくれたから原価はプライスレスでいいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況