X



仮名の4文字言葉の2文字以内を変えてみよう 170

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001sage
垢版 |
2023/05/05(金) 11:03:30.26ID:0bx/nJ4O
仮名表記で4文字の言葉のうち、2文字以内を変えて繋げていきましょう。(1文字変更も可)
例:しりとり→シャトル(しゃとる)→チャペル(ちゃぺる)→茶色(ちゃいろ)

※平仮名、カタカナでも○○○○(○○○○)と表記してくれると次の人に分かりやすいと思うので
協力をおながいします。

3文字以上の変換、及び仮名5文字以上の言葉は不可です。

※ここでの「変えて」とは同位置が前提です。

前レスと同じ文字があっても、同位置の文字が違えば変えたものとカウントされ
それに応じてレスの有効性も判断されます(位置変更即NGとは違います)

○冷静(れいせい)→精霊(せいれい)→生成(せいせい)
○頭角(とうかく)→空間(くうかん)
×頭角(とうかく)→覚醒(かくせい)

>>1000の方、次スレ立てお願いします
前スレ
仮名の4文字言葉の2文字以内を変えてみよう 169
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/575/1590111242/l50
1000名無し→しりとり2023/05/05(金) 11:00:12.53ID:0bx/nJ4O
秋茄子(あきなす)
からお願いします。
0953名無し→しりとり
垢版 |
2023/09/23(土) 11:00:46.74ID:mJLjj169
新米(しんまい)
0954名無し→しりとり
垢版 |
2023/09/23(土) 11:45:10.81ID:tGcQtXFY
支持材(しじざい)
0956名無し→しりとり
垢版 |
2023/09/23(土) 14:05:37.55ID:cvfHdJ9p
メーター(めーたー)
0957名無し→しりとり
垢版 |
2023/09/23(土) 14:06:34.38ID:WsdIzYxO
トータル(とーたる)
0958名無し→しりとり
垢版 |
2023/09/23(土) 22:29:10.92ID:tGcQtXFY
常春(とこはる)
0961名無し→しりとり
垢版 |
2023/09/24(日) 10:40:27.14ID:055KrBJO
当番(とうばん)
0964名無し→しりとり
垢版 |
2023/09/24(日) 14:11:39.57ID:rWMOBeea
お悔やみ(おくやみ)
0965名無し→しりとり
垢版 |
2023/09/24(日) 14:16:34.48ID:yB3z/A0G
奥の手(おくのて)
0967名無し→しりとり
垢版 |
2023/09/24(日) 20:59:30.90ID:3NMibN0+
国粋(こくすい)
0969名無し→しりとり
垢版 |
2023/09/25(月) 19:55:20.85ID:oOyOKvv/
役得(やくとく)
0971名無し→しりとり
垢版 |
2023/09/25(月) 23:22:07.62ID:I6u1Ezf2
カマトト(かまとと)
0975名無し→しりとり
垢版 |
2023/09/26(火) 11:24:12.23ID:olHPnoir
浜名湖(はまなこ)
0976名無し→しりとり
垢版 |
2023/09/26(火) 14:52:43.37ID:CrhAkTFG
腹ペコ(はらぺこ)
0977名無し→しりとり
垢版 |
2023/09/26(火) 16:28:32.43ID:HeFLypUX
はんぺん(はんぺん)
0979名無し→しりとり
垢版 |
2023/09/26(火) 21:07:37.01ID:CrhAkTFG
駆け引き(かけひき)
0981名無し→しりとり
垢版 |
2023/09/26(火) 22:05:14.38ID:HeFLypUX
試験日(しけんび)
0984名無し→しりとり
垢版 |
2023/09/26(火) 22:42:53.79ID:HeFLypUX
風呂桶(ふろおけ)
0987名無し→しりとり
垢版 |
2023/09/27(水) 06:14:08.89ID:9Wi1s8CQ
噛みつき(かみつき)
0988野々原あお ◆moDZrKmp1Q
垢版 |
2023/09/27(水) 06:16:47.28ID:qQ5X2LhN
大月(おおつき)
0990名無し→しりとり
垢版 |
2023/09/27(水) 10:19:19.87ID:/SBq4Umg
塩揉み(しおもみ)
0991名無し→しりとり
垢版 |
2023/09/27(水) 14:10:36.87ID:AKGOgXWC
種目(しゅもく)
0992名無し→しりとり
垢版 |
2023/09/27(水) 17:10:55.86ID:9Wi1s8CQ
ジューク(じゅーく) 日産の自動車
0995名無し→しりとり
垢版 |
2023/09/28(木) 10:20:22.88ID:uQULlKRb
邪悪(じゃあく)
0996名無し→しりとり
垢版 |
2023/09/28(木) 10:40:07.45ID:tBTH9sSS
社則(しゃそく)
099720
垢版 |
2023/09/28(木) 12:27:41.77ID:jDNG4QI/
チャンク(ちゃんく)
0998名無し→しりとり
垢版 |
2023/09/28(木) 15:17:14.09ID:6NYr7UBd
チョーク(ちょーく)
0999名無し→しりとり
垢版 |
2023/09/28(木) 15:27:00.62ID:tBTH9sSS
チャック(ちゃっく)
1000名無し→しりとり
垢版 |
2023/09/28(木) 15:37:00.51ID:6NYr7UBd
ショック(しょっく)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 146日 4時間 33分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況