X



漢字一文字取り アニメゲーム漫画等編 上級編129
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001野々原あお ◆moDZrKmp1Q
垢版 |
2020/08/08(土) 08:24:50.21ID:LcgpI0oO
【基本ルール】※通常の漫画・ゲーム・アニメ編と準じます。
・作者名・作品の登場人物などアニメ・ゲーム・ライトノベル・漫画・小説・声優・アニメ歌手・特撮等に関する人名ならOK
・漢字1文字だけ取ればどこを取ってもOK
・ひらがな・カタカナが混じってもOK。漢字2文字以上、ひらがな・カタカナを取るのはアウト 次レスのひらがな・カタカナのかぶりはOK
【上級編ルール】
・同一スレッド内既出禁止(次スレに移行した場合、解除します ※何度も同じキャラ出るのを防ぐため)
・連続で同じ漢字を取ってはいけない。例. 常陸院光(桜蘭高校ホスト部)→緑川光(声優)→弓月光(漫画家)× (※家族などで作品に偏りが出るのを防ぐため)
・ただし漢字が一文字のキャラ・人名のみ上記を適用しない 例. 松井優征(漫画家)→やぶうち優(漫画家)→河合優子(水色時代)○
・時限ルール:6時間を過ぎた場合は時効と見なして同じ漢字で続行可能。
・「団長」「博士」「社長」「先生」「赤ずきん」などの役職でつなげるのは禁止します。
・改名等をしたキャラ・人物については改名後(あるいは改名前)の名前も明記すること
 以降は、呼称によらず、同一人物であれば既出扱いとします。
(1)改名 松本彩乃(新名彩乃の改名前の芸名 声優)   (2)旧姓 山岡ゆう子(旧姓:栗田ゆう子 美味しんぼ)
(3)通称 ユー子(西由宇子の通称 Aチャンネル)    (4)変身にともなう呼称の変更 パー子(星野スミレの変身後 パーマン)
・同着、お手付き等でレスが無効となった場合は、そのレスに書かれたキャラ・人名は既出扱いとします。
・アニメ・ゲーム・漫画等にキャラとして登場する人物であっても「実在の人物」及び「歴史上の登場人物」は登場作品にかかわらず1回のみ有効とします。
 小池さん(ドラえもんなど)など同一作者の他の作品にも出ているキャラも1回のみ有効とします。
・人格のないロボットは登場人物とはみなしません。
>>1000の方、次スレ立てお願いします。立てられない方は踏まないこと。
0953名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/11(火) 22:24:28.16ID:l5wznCMT
山田一二三(ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生 The Animation)
0955名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/11(火) 22:27:19.22ID:l5wznCMT
結城哲也(ダイヤのA)
0957名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/11(火) 22:30:11.76ID:l5wznCMT
神楽坂公人(俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」として拉致られた件)
0959名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/11(火) 22:33:03.34ID:l5wznCMT
常田鮎美(侵略!イカ娘)
0961名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/11(火) 22:36:14.03ID:l5wznCMT
雪本柚子(すのはら荘の管理人さん)
0963名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/11(火) 22:39:05.26ID:l5wznCMT
良田胡蝶(のうりん)
0965名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/11(火) 22:42:05.23ID:l5wznCMT
葉隠康比呂(ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生 The Animation)
0967名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/11(火) 22:44:28.13ID:l5wznCMT
筒井公宏(ヒカルの碁)
0969名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/11(火) 22:47:23.77ID:l5wznCMT
花園百春(あひるの空)
0971名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/11(火) 22:50:29.11ID:l5wznCMT
白雪舞姫(ド級編隊エグゼロス)
0973Nothing Else Matters(Metallica)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:53:56.01ID:l5wznCMT
武智乙哉(悪魔のリドル)
0975Too Late God(Bob Geldof)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:56:18.60ID:l5wznCMT
小林澄子(名探偵コナン)
0977Outnumbered(Dermot Kennedy)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:59:25.28ID:l5wznCMT
衹堂鞠也(まりあ†ほりっく)
0978名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/11(火) 23:01:09.35ID:pRFXZDrn
二階堂嵐(お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ)
0979Like That(Doja Cat feat. Gucci Mane)
垢版 |
2020/08/11(火) 23:02:21.66ID:l5wznCMT
結野嵐子(えむえむっ!)
0981名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/11(火) 23:05:03.21ID:l5wznCMT
深津一成(SLAM DUNK)
0983名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/11(火) 23:07:25.64ID:l5wznCMT
古橋文乃(ぼくたちは勉強ができない)
0985名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/11(火) 23:10:34.32ID:l5wznCMT
棚原愛衣(はるかなレシーブ)
0986名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/11(火) 23:12:20.11ID:pRFXZDrn
最原終一(ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期)
0987名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/11(火) 23:14:24.56ID:l5wznCMT
有馬一花(恋と呼ぶには気持ち悪い)
0989名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/11(火) 23:17:19.43ID:l5wznCMT
松本香子(私に天使が舞い降りた!)
0991名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/11(火) 23:20:05.22ID:l5wznCMT
宮本由美(名探偵コナン)
0993名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/11(火) 23:22:41.18ID:l5wznCMT
三珠真夜(さよなら絶望先生)
0995名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/11(火) 23:25:15.80ID:l5wznCMT
舘島虎徹(アニマエール!)
0997名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/11(火) 23:30:12.82ID:l5wznCMT
黒木未知(ノラと皇女と野良猫ハート)
0999名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/11(火) 23:35:19.07ID:l5wznCMT
茶柱転子(ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期)

>>1000の方、次スレ立てお願いします。立てられない方は踏まないこと。
1000名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/11(火) 23:56:57.11ID:3scKKaFq
茶風林(声優)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 15時間 32分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況