X



◎◎ (σ´Д`)σ 7文字リレー物語・その321 ◎◎
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し→しりとり
垢版 |
2020/07/14(火) 13:54:24.70ID:8CL6AiIw
同着でも出来るだけ訂正せずに、成り行き任せだと楽しいでつよ。
あまりに脈絡の無いレス、荒らしと判断できるレスにはつなげず放置しませう。楽しい物語を作りませう。
以下をNGワードとします

筧利夫、渡哲也、哲也、服部平次、鳰、鵺、百合子、百合、人工肛門、都知事、都庁、
「せや、せやかて、通天閣打法、北坂戸、鏑、ローマ帝国、富田靖子、灰皿テキーラ、
渡瀬恒彦、天狗、女体盛り、地縛霊、浮遊霊、炎鵬、宇良、はっけよい、科捜研の女、
新世界打法、緑のたぬき、小池氏、野々原、進次郎の亀頭、ガモ、フェラガモ、残念会、
ピノキオ、づぼらや、遠藤ミチロウ、オナガドリ、ガドリ、苺、苺の香り、中田強太、
自主規制、二度と、炎、オナ、悪臭

NGワードを見つけたらスルーしてひとつ前のレスから繋げませう。
※1000の方、次スレ立てお願いします。

前スレ
◎◎ (σ´Д`)σ 7文字リレー物語・その320 ◎◎
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/575/1590485688/

「かなり遅れて出産大爆発を証言しても釜揚げうるせえ!の怒声も今晩は開始がまん大会を発案したがコロナで調子こいた若造の生きてきた証」
から
0955名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/23(日) 09:39:53.86ID:FWbvSbMx
も超熟睡で全て
0956名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/23(日) 10:49:56.35ID:qo/xXvm3
乾燥して目覚め
0957名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/23(日) 11:01:16.41ID:rir86dEw
た風見しんごは
0958名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/23(日) 12:15:37.93ID:SyxB2G00
ロリコン大好き
0959名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/23(日) 14:56:40.62ID:cBEr6ZHZ
全国のスーパーやコンビニエンスストアでプラスチック製レジ袋の有料化がスタートし半月
が過ぎた。ツイッターを見ると、レジ袋にまつわる「不満」、「想定外」エピソードが多い。
有料になっていることを忘れていた人だけではない。利用客とレジ店員、それぞれどんな
「困り事」があるのか
ツイッターで調査した。
■「後ろに人が待ってる状態でマイバッグに納める」つらい
「レジ袋使わずに買った商品外まで持っていくとまわりから万引きしてるみたいに観られ
てそうでなんだかなって感じ」
「コンビニのレジ袋が有料化されて一番困るのは、どこで袋詰めればいいんだよ?って
とこ」「レジ袋有料化で一番困ったの、店員さんがベストの大きさの袋を選んでくれない
ことだと思う」それに商品購入時以外に、購入後にも「もやっと」ポイントがあるようだ。
特に「万引き」は「スーパーで万引きらしき高校生を見ました(中略)レジ袋有料化の弊害ですね」
との情報が寄せられていた。またレジ袋に商品を入れないと「買い物したこと」を失念するのか、
「リュックに買ったサラダやらなま物入れたまま出すの忘れそうになる」というツイートも。
食中毒リスクが特に懸念
されるこの時期、気をつけたい。
女性からは「レジ袋がなくなると生理用品でさえ何にも包んでくれないのね」と困惑の声が
上がっている。以前はコンビニやドラッグストアで購入すると、外から見えないよう紙袋や
黒い袋に入れて渡してもらえることが多かった。レジ袋
有料化に伴い「そのまま渡された」人が出てきている。エコバッグを持参しても「後ろに
人が待ってる状態でマイバッグに納めるん精神的にきつい」と、別の悩みが噴出するようだ。
■レジ袋欲しい時「大丈夫」と言わないで
小売店やコンビニのレジ店員たちからも、溜め息が聞こえている。
レジ袋有料化を知らな
い客や、レジ袋を繰り返し使おうとする
0960名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/23(日) 14:57:25.74ID:cBEr6ZHZ
有料化に伴い「そのまま渡された」人が出てきている。エコバッグを持参しても「後ろに
い客や、レジ袋を繰り返し使おうとする客との押し問答があるようだ。「レジ袋で持って
帰りたいけど買うの嫌だから無料で欲しいって言い続けてて、こっちの話聞いてくれなくて
泣きそうになった」「苦情。『レジ袋を買い、レジ係が袋詰めが終わった後、袋の口をセロ
テープで止めた(中略)折角買った袋なので、また使うつもりだった。それなのにテープで
傷ませないで欲しい。と。
勘違いしているお客さんが多いですが、基本的にレジ袋は使い捨てです」またレジ袋が必要か
どうか、どんな聞き方をしても「大丈夫」と返されることが苦痛だとの嘆きも聞こえない。
不要を意味する「大丈夫」と、有料でも良いというニュアンスでの「大丈夫」、どちらに
も受け取れるので「必要な時は大丈夫、じゃなく 下さいと答えてくれ〜」と求めているとか
いないとか………。時間が経てば、これらの「困り事」は解消されるのか、それともいいとも。
それに糞長文加えると 万引きと思われるってのは購入後に持ち歩く状況のときか俺もイオン
モールのスーパーのほうで値下げされてたバスクリン発見して購入専門街で買い物してる
同行者の元へ移動するときにバスクリンを片手に持ったまま歩いてる自分に苦笑いだった
イオンの一階はスーパー以外に薬局もあるじゃん!バスクリン万引きじゃないから!と思い
ながら歩いたイオン行くときはエコバッグ持つかスーパーで格安見ても買い物しないほう
0963名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/23(日) 16:29:04.41ID:HBEbdNQS
ず落選で絶望し
0964名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/23(日) 16:51:57.16ID:PZf0Gnvp
滝壺に飛び込み
0965名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/23(日) 19:34:23.86ID:HBEbdNQS
バタフライで泳
0966名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/23(日) 19:59:08.96ID:FWbvSbMx
ぐとエビフライ
0967名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/23(日) 20:06:09.63ID:qo/xXvm3
が食べたくなり
0968名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/23(日) 20:39:09.32ID:3Qlyk8Dx
海老を買ったが
0969名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/23(日) 21:53:18.19ID:Tnk/BzIh
金曜日じゃない
0970名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/23(日) 22:05:46.32ID:dhViWm+6
ふも使えないだ
0971名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/23(日) 23:15:58.71ID:Tnk/BzIh
から箸が一番だ
0973名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/24(月) 00:02:53.26ID:6WujScEN
田駅前のコンビ
0974名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/24(月) 00:48:38.66ID:9HHJl0wF
ーフ安売りして
0975名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/24(月) 00:59:45.35ID:6WujScEN
るのを知り、止
0976名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/24(月) 01:14:26.17ID:F2G+E+J9
まらない購買欲
0977名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/24(月) 01:37:11.63ID:6WujScEN
はついに地球を
0978名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/24(月) 02:17:58.23ID:ls7CahDd
離れ火星で買物
0979名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/24(月) 02:23:04.86ID:6WujScEN
したが関税の問
0980名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/24(月) 05:40:45.68ID:9HHJl0wF
題が入試に出て
0983名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/24(月) 10:01:39.23ID:9HHJl0wF
ウイスキー片手
0985名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/24(月) 10:40:51.27ID:9HHJl0wF
も開かない蓋に
0988名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/24(月) 11:48:44.47ID:F2G+E+J9
が失敗して絶望
0989名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/24(月) 12:14:13.95ID:9HHJl0wF
し眠気がピーク
0991名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/24(月) 13:12:43.24ID:E+8lqE1V
りそうなら奈良
0993名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/24(月) 14:03:16.32ID:dXM0FuT+
天風呂で半身浴
0994名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/24(月) 14:17:14.87ID:10k13V7Z
と偽り全裸にす
0995名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/24(月) 14:42:37.79ID:6WujScEN
るバカはいない
0996名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/24(月) 14:46:37.06ID:E+8lqE1V
が眠くてコーヒ
0997名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/24(月) 14:51:41.49ID:10k13V7Z
ーに藤井フミヤ
0999名無し→しりとり
垢版 |
2020/08/24(月) 14:55:51.76ID:E+8lqE1V
なくても良い方
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 1時間 10分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況