X



【新聞4コマ】 ねえ、ぴよちゃん Part.5 【青沼貴子】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/10/06(水) 13:39:57.25ID:pIn3B+Ap
『ねえ、ぴよちゃん』(青沼貴子 作)
北海道新聞、河北新報、東京新聞、新潟日報、中日新聞、神戸新聞、中国新聞、徳島新聞、愛媛新聞、西日本新聞で2017年4月1日から連載中。

公式:http://www.ne-piyo.jp/

前スレ:
【新聞4コマ】 ねえ、ぴよちゃん 【青沼貴子】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1495445390/

【新聞4コマ】ねえ、ぴよちゃん Part.2【青沼貴子】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1582553564/

【新聞4コマ】 ねえ、ぴよちゃん Part.3 【青沼貴子】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1601483629/

【新聞4コマ】 ねえ、ぴよちゃん Part.4 【青沼貴子】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1617707835/
0242□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:31:05.87ID:Sxcm4Ad/
ぴよちゃんなんで逃げたん?
おもいっきりヒミコの名前呼んでるから逃げてもバレバレなのに
0243□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:48:12.80ID:yRbtt2vg
しかし石投げなくてよかったなあ。
あ、石じゃ下手すりゃ窓が割れるかw
0245□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:53:18.69ID:crDe/h25
行間を読めなくなった人が多くなったな
0248□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/18(木) 02:53:15.89ID:OpcN+6xS
いや、ぴよちゃんは逃げるんじゃなく素直に謝るタイプの子だと思ったんで少し違和感があったのよ。四コマ的には最後逃げないとオチがつかないからしょうがないとは思うが
面食らった表情のヒミコの絵は可愛いくて好きよ
0249□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/18(木) 06:04:14.45ID:+YljZYSk
そういうとこです
0250□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/18(木) 06:59:24.67ID:3wYymJms
どうせばれてるのにとか後の事とか、子供はそういう事は考えられないのだ
怒られるのが嫌だからとりあえず逃げる
0253□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/18(木) 09:05:45.40ID:XNLmG7km
口で言うより手(前足?)の方が早い
人望(猫望??)のなさがニャブーの弱点
アッシュはそこんとこよくわきまえてる。
0254□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/18(木) 09:09:28.23ID:exsb3UZi
そういうとこですw
0255□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:07:29.74ID:93+QPZyg
>>252
自分は非常口のピクトグラムが日本より必死な「台湾の非常口マーク」を連想した
(是非、画像検索して見比べて欲しい)
0257□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/18(木) 21:38:48.95ID:3x4yeGPc
あれでもニャブーのおかげで2丁目はおかしな流れ者が居つくことも無く治安は良いし、猫同士も仲が良い
飼い猫にカリカリを上納させて他の野良に分配もしてるんです(半分以上自分でも食うけど)
0258□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/18(木) 23:06:34.62ID:01KrgD0L
まあ、言うても今日のは殴りたくなるニャブーの気持ちも分からんでもない
あんなにニヤけながらあんな言われようしたんじゃ
でもそこがアッシュ曰くの「そういうとこです」なんだよなw
0259□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/18(木) 23:39:09.02ID:ccEndgg0
元々猫望じゃ又吉はおろかハチにも及ばないしな。
2丁目統治するには嫌でも腕力に頼るしかない訳で。
0260□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/19(金) 03:30:08.36ID:y04fcfqt
アッシュは心の底ではちゃんとニャブーを尊敬してるのは伝わるんだけどたまにうざく感じる時もあるw
0261□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/19(金) 03:34:07.39ID:y04fcfqt
どちらかというとよし子先生目線でニャブーに肩入れして見てるからアッシュには表面上でももうちょっと優しく接してあげて…って思っちゃう
0262□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/19(金) 06:07:11.30ID:WBYrabM5
やっしー‥
0264□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:44:31.62ID:5zE6bYls
縞模様以外は又吉と似ても似つかぬ不細工な野良猫と言うのが余計哀れを催す。
0265□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:57:08.40ID:vQ5AYFnl
やっしーは動物に嫌われるというわけでなく、飼い主と仲が良いので嫉妬されてるだけ
だから野良はなつくのだと考察
0266□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:13:51.19ID:y3Y2sFj6
考察って何を考察するの?
又吉に嫌われてる理由は既に説明されてるんだけど?
0267□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:49:29.72ID:sUScpxXV
そういうとこw
0273□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:35:44.87ID:iB4hvLCE
久々登場、お父やん自慢の庭テーブル。
今の時期に外でのコーヒーブレイクは寒そう。
0275□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:48:42.33ID:qWHwkzYZ
寒い中で飲む暖かいコーヒーもなかなかおつなもんやぞ
ちょっとしたキャンプ気分で
0276□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:28:36.58ID:8x9mqUzR
ノラの顔がほんとどうでも描いてあって笑う w
0281□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/23(火) 07:43:23.26ID:WvVx43Se
4こま目は,戦慄が走っているw
0282□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/23(火) 08:11:38.67ID:LduLdBAJ
衆目の中、満天下の状態でアッシュが「真のボス」で在ることが晒されてしまった
2丁目猫達は控えめに「裏ボス」とは言っているけど、もう名実共に立場が変わった
0284□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/23(火) 08:26:42.93ID:WvVx43Se
信用を失ったニャブーが又吉に相談に行ったら
そこにアッシュも相談に来ていた展開ありそうw
0285□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/23(火) 08:39:42.78ID:vI/1eawc
アッシュかっけえw
0287□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/23(火) 10:10:23.29ID:tWfXmvm+
>>286
 ニャブーねたが一番盛り上がるけどなw
0288□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/23(火) 10:15:39.37ID:14CpKc69
今やニャブーは出落ちキャラ同然なので仕方ない

殴られた後はよしこちゃん家に直行してヤケ食いかなw
0290□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/23(火) 10:57:58.04ID:mqQZZUPD
>>289
痛かったとかいうよりもアッシュに殴られたのがショックだったぽいw
0291□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/23(火) 11:06:08.85ID:tWfXmvm+
面白過ぎて何度も見てしまうw
0293□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/23(火) 11:41:33.82ID:64bj1ZXC
また作者のニャブー叩きか
ニャブーがかわいそうで応援したくなる
0294□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:04:05.11ID:QcskK5CF
自分が表ボスになると色々面倒なんで
図体はデカいが脳味噌は超軽量なみこしを担いでいたほうが楽なんだろう
0295□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:44:30.62ID:LduLdBAJ
>>294
お飾りの下でのNo2の方が良いってのは確かにあるんだろうけど
アッシュの根底には「助けられた恩義」に報いる心があるんだと思いたい
0296□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:22:25.30ID:xzrdW5Uk
>>289
腕力では勝てるはずのニャブーが反撃せずただ泣く辺り、一応どこまでが許容範囲かは理解しているっぽい。
流石にニャブーもアッシュに本気で愛想尽かされたくはないから、ボスの威厳も何もかなぐり捨てて泣いているw
0299□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/23(火) 20:52:45.18ID:QcskK5CF
アッシュは(2対1とはいえ)しろこ+ちゃこに負けるレベルの腕力設定だから
ニャブーの腕力が活かされる話でニャブー株をあげる話が来る

はず
0300□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/24(水) 03:05:47.25ID:+SNZNpbm
>>293
自分もそう思う。今回の話はあまりにもニャブーがみじめすぎて見てられなかった
青沼先生あんまりニャブーをいじめないであげて…
0301□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/24(水) 05:36:09.70ID:4Ka/+c2N
なーに。先生の事だからちゃんと考えてるさ
ニャブー株爆上がり案件を
0302□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/24(水) 05:51:29.51ID:Aj5s0huK
ニャブーはベガと引き分けるくらい強い設定だったはずだが‥
0304□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:41:42.10ID:CuHLhKE9
3丁目が友好的ねえ・・・w
0307□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:25:23.84ID:N5K9m7q2
ニャブーに関する書き込みが昨日だけで20,
今日に入ってからも4つの書き込み。
ベガは,たった3つの書き込み。
ニャブーは,やはり人気があるな。
0309□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/25(木) 07:23:48.29ID:TJh/VeBD
ベガ以下の三匹以外の三丁目の猫たちはどこにいるんだろ?
先代ボス時代には当然、いたハズだろうし…
0311□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/25(木) 08:10:02.39ID:8wXvFzBR
こういうのは宣伝で集まるもんじゃない
他の猫を惹きつける人格(猫格?)が必要。
ベガねえまだまだ修行が足りない・・・
0312□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:19:18.29ID:RyJ+Yfzz
トラさんを倒したわけでもないのになぜボスになれたのか
他の猫はボスと認めているのか?
0315□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:19:28.42ID:meYKIVAj
しかしニャブーにだって猫格があるとも思えんが、10匹以上の子分を従えると言うことはやっぱり腕力?
0318□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:12:57.32ID:mACUXMfK
1丁目が
ズバ抜けてまとまりがあるな

夜な夜な会合を開いているし
0319□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:34:27.79ID:HtjGQWB9
>>315
なんてたって給料(カリカリ)くれるからなw
問題はそれをどこから調達してきたかだけど
0320□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/26(金) 06:20:32.79ID:s+UbyiIl
失敗じゃった‥w
0321□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:39:21.96ID:ExpAMmZq
こいつはうっかりトラじいさん
引き継ぎは手抜かりあっちゃいかんぞな。
0322□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:34:54.95ID:3UIqNkan
トラさんはボス修行の一環で「自分の子分は自分で集めろ」的にわざとベガに試練を課していたのかと思っていたが、
普通に連絡忘れていたんか〜い!

しかし3丁目猫が誰も知らなかったボス交代を、よく2丁目のニャブーが知っていたなw
0323□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:42:59.71ID:UFbcnc3z
こっそり禅譲なんてするから・・・
密室談合はよくないという風刺(違うw
0326□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:25:11.66ID:3UIqNkan
>>318
又吉はハチにボスの座を譲った(押しつけた)とは言え、
後見人的立場で必ず猫集会に参加したり一緒に町内パトロールしたりと、
そこかしこでハチの統治に協力しているからな。

トラさんの口ぶりだとベガにボスの座を譲った後、殆ど何もフォローしなかったぽい。
0327□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:48:11.83ID:LVWsXFhG
何かと面倒見のいい又吉
ベガにその心意気は伝わっただろうか・・・
0328□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:11:25.21ID:g/POxtZm
ベカ姐のボス修行はまだまだ続く



のか?
しかし、今日の四コマ目色々と面白いw
0330□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:42:53.26ID:0EbFXcA9
確かに又吉には猫望はあっても威厳はないかも知れないw
まあ仔猫達は又吉が戦う所なんか見た事ないだろうから実はケンカも強いと言う事を知らないだろうけど。
0331□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:16:00.20ID:Gi1PUlh8
箱入り娘だったベガに猫望を期待すること自体が無理ありそうw
0332□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/27(土) 21:22:38.02ID:LVWsXFhG
でもしろことちゃこを自宅に招き入れる優しさはある。
あとはその優しさをどうやって3丁目住猫に知らしむか。
0335□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:12:19.99ID:xebPkbVL
この前スカウトされたやつの続き?
0338□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:59:46.76ID:ee/GtpBl
はいはい又吉又吉さんつよいかわいいやさいいかっこいい凄いっすね
どうせこの後テレビで見たファンがたくさんできるとかそういう展開やろ
何せ作者が又吉好き過ぎる
「おどろんえんじぇる」でも当初は主人公のお供・お目付け役みたいな感じで登場してたのに
青沼先生が又吉好き過ぎて最終話では又吉が人間になって主人公とくっつくのを匂わせて終わったほどだ
0339□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:01:03.59ID:t62UKNyE
それにしてもだれない作品だな
次々と話題が
0341□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:41:22.85ID:hQK8l4RZ
あれだけ熱烈に口説き落されたのに、チョイ役じゃねえか又吉www
>>337
思ったw
でも違うじゃろな
0342□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:17:25.56ID:Vx+acg4C
>>339
父ちゃん母ちゃん登場回が一番の手抜き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況