X



【新聞4コマ】ねえ、ぴよちゃん Part.2【青沼貴子】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:12:44.76ID:v0/mvRbd
『ねえ、ぴよちゃん』(青沼貴子 作)
北海道新聞、河北新報、東京新聞、新潟日報、中日新聞、神戸新聞、中国新聞、徳島新聞、愛媛新聞、西日本新聞で2017年4月1日から連載中。

公式:http://www.ne-piyo.jp/
サンプル:http://wearebagujiigroupies.blog.fc2.com/img/20170430200048a23.jpg/

前スレ:【新聞4コマ】 ねえ、ぴよちゃん 【青沼貴子】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1495445390/
0008□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/26(水) 19:29:26.56ID:9d0fy0Fq
まだ見てないのがアップされたら言ってください
アップ止めます
0009□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/26(水) 21:11:14.83ID:Np890E3r
他の人も時々言ってるけど
毎回UPするのは良くない気がする
アレは何だっけ?って話の流れで これ?みたいに
たまに過去のを貼ってくれる程度ならいいと思うけど
0010□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/26(水) 21:12:00.24ID:apTHij7P
新聞で見ても今ここで見てもそれは同じ事でしょ
見る前に「今日は又吉が皆から撫でられて毛の減り具合を気にする話だったな」と書くのがネタバレ
0011□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/26(水) 21:16:06.95ID:YV2yd7iW
ニャブー、この前のいい話が台無しw
言うても他の猫はアッシュとのエピソード知らんのだろうな
あえてアッシュも言ってないのかな
0012□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/27(木) 01:38:14.84ID:X0zvPj+8
地域によって掲載順が前後しているからこその悩みか
昨日は母ちゃんと焼き芋の話
アッシュのいい話は一昨日だったかな
0013□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/27(木) 06:55:32.47ID:sZIr6XbR
ヤッシー可哀想・・・
0017□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/27(木) 15:10:12.41ID:nBluen47
4巻も面白いなー
ニャブーはなんか、亡くなったプロレスラーのミスターポーゴってのに
性格とか似てるような感じがする
0018□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:06:11.08ID:RHFiqJjJ
アッシュは人望(ネコ望)あるみてえだな
それにひきかえ・・・
0022□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/28(金) 12:59:47.87ID:HLPVagjL
さっき母と一緒にお昼を会話も無く黙々と食べてたんだけど、ある時とうとう我慢できずに「ティッシュ取って」って母に声をかけることになった
やはりカレーうどんはどんなに静かに食べても服に飛び散るのであった

こんな些細な日常も作者なら漫画のネタまで持っていくのかなって想像してる
0023□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:14:30.79ID:V/EwRKvT
>>15
それの他にアッシュがニャブー団の歌を無理やり歌わされそうになったうえ
肝心のニャブーが超音痴で酷いからって家出した回もあったw
0025□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/28(金) 21:05:36.42ID:CXX4dV4m
4巻、「耳切れ」を「アッシュ」に編集してる?
もうこの頃「アッシュ」だったっけ??
0026□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/28(金) 22:51:38.66ID:8Hpjetr5
何かニャブーはいつもダメキャラ扱い回ばかりで可愛そうになる
頼むぞ作者
0027□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/29(土) 03:49:54.20ID:qYHyIQ6G
新聞取ってなくて最近この漫画の存在を知ったんだけど、作者ママぽよの人なのか
アニメ化してほしい
0029□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/29(土) 09:09:27.81ID:e3LxNzWd
今日の新聞の2面に「ぴよちゃん4巻発売」の広告がでてる
かなりの大きさだ。こんな事記憶にねえわ
力入れてんなあ。売れてるんだろうな多分。嬉しい
0033□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/29(土) 19:16:37.21ID:pXEGicvg
>>28
これ、旦那アルアルだわ
奥さんが倒れたら、気にしなくていいよ、とか抜かして自分の分だけ買ってくんのな
奥さんの夕食の分は頭にない
0034□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/29(土) 19:49:03.29ID:wMDr2CEf
ひみこちゃんっていつからぴよちゃん好きになったんだろ?と思って
単行本全巻買ってみたけどほぼ最初からなのね
下手すると嫌っていた時期がない
0037□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/01(日) 08:58:10.33ID:gI7NBYKk
ちょっと気になって調べてみたらコミックが3800円とか高騰しててわろた
0039□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/01(日) 10:14:23.59ID:oZXbKFFX
法律改正されたから、UPするのはやべえんじゃねえのか
まあどうでもいいけど
0040□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/01(日) 10:32:51.71ID:gI7NBYKk
さんざん言われてるけどそう毎日うpしなくても
自分もたまに読まない日もあって、それは単行本が出るときの楽しみにしてる
0041□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/01(日) 11:15:22.20ID:7GOeQno2
>>35
今の又吉は、この時の又吉の生まれ変わりかw
しかし、この絵なんか胸がキュンキュンするわ
0043□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/01(日) 13:25:07.06ID:KCqjTDBv
姉のマーガレットを読んでたけど、何せ少女冊子といえば目が大きい絵の恋愛テーマ漫画ばかりで当時男子小学生の自分は殆ど読み飛ばしてた
そんな中で連載していたシンプルな見やすい絵のほのぼの妖怪コメディ漫画が好きで、よく覚えてる
青沼貴子のおどろんエンジェル連載してたの昭和61〜63年だって
知ってるやつはジジババやな
0044□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/01(日) 14:22:14.94ID:pwiozjQt
当時はりぼん読んでたから全然知らないな
10歳ぐらいか、確かにこういう絵柄いっぱいあった。懐かしい。
0047□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/02(月) 00:03:17.93ID:6CBwzVwG
しかし、ニャブーはどんな顔して二丁目の人たちにご飯貰ってくるだよw
0050□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/02(月) 11:09:01.04ID:2PBB1D2x
暗い話題ばっかりで気が滅入る
これ読んだ時だけ少し癒されるわ
0052□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/02(月) 14:24:02.04ID:gCCcVwKU
単純に考えればグーも入れることで全部のパターンを説明しただけになる
実際はグリコ遊び(wikiにグーの価値について詳しく)のパロディじゃないのかな
0053□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/02(月) 17:56:05.74ID:Qawp4EkN
あ〜ただの確認か!
納得いった!
俺は又吉が勝手に毛色をつくって進んだからハチが諌めてたのかと思ったよ
0055□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/02(月) 19:29:44.90ID:1SqYV3qq
4巻買ったら中部エリア限定ペーパーがついてた
ぴよちゃんとヒミコのシャチホコごっこ
他のエリアはどんな内容なんだろ
0057□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/03(火) 00:24:37.59ID:WBBZhvuz
>>35
この漫画の又吉って化け猫らしいね
ということは、ぴよちゃんと一緒にいる又吉も化け猫・・・
0058□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/03(火) 08:22:40.89ID:NANk93rC
作者は又吉のことを「30年以上描き続けている永遠のアイドル」と言ってた
>>35以降の青沼作品にも登場してる?
0059□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/03(火) 12:29:09.18ID:MsKzaEn/
逃げたニャブーが迷いかけた又吉達を心配して戻ってくる4コマ好き
0060□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/03(火) 12:58:40.95ID:bDBjkvLm
>>59
ニャブー「一丁目はあっちあっち・・・」

ってやつか
0064□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:07:22.51ID:dGiQEutE
>>55
北海道はニット帽マフラーのモコモコした格好のぴよちゃんと又吉が
鮭と蟹を持って「北海道はまだ寒いからあったこうしてやー」というものだったよ
0065□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:17:01.12ID:WBBZhvuz
>>55
>>64
それは書店で買ったやつ?
自分はアマゾンで買ったからそんなの無い・・・
0069□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/04(水) 07:45:39.70ID:t5bBPWmY
九州版とかあったのかな…
TSUTAYAで昨日買ったけど何も付いてなかったよぅ
0070□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/04(水) 08:23:33.59ID:tL0oJ37b
>>67
これは全地区のペーパーを見たくなるな
全国のみなさん、力を合わせるのは今です
0072□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/05(木) 07:00:46.74ID:mi1Z7zTe
宮司のチャレンジ大失敗w
0074□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/05(木) 19:48:39.01ID:klq6aQuK
今日長野県の書店
「平安堂」に行ったら売り切れだったから
新聞に掲載した広告の、効果だったんだろう

特典のペーパーは
入っているのだろうか…
0076□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/06(金) 12:37:23.82ID:DVLMinhu
野良はまた別かもしれんが猫って犬ほど食べるものには執着しないよね
0077□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/06(金) 21:59:54.99ID:A8wkjiBV
鯛の猫缶って値段高そう
0078□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:16:11.50ID:weP3xZjA
顔が怖い無骨な宮司が注ぐ、不愛想な野良猫への愛情
ハチはハチで宮司を「あんな奴」とあしらうスタンスを取りつつも少しだけ宮司に懐いている、あの距離感がたまらないわ
0079□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/07(土) 00:43:11.42ID:wJwD2KgZ
まあ、花乃家中心に描いてたから、
去年の4月くらいに打ち切りだったかも
ニャブー、ハチ、宮司、ひみこ脇役のキャラが立ち過ぎてる
0080□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/07(土) 00:46:01.22ID:klbGWIHg
花乃家の話でおもしろいの、兄ちゃんの話くらいだもんね
又吉との仲や、アニメの話、立花さんがらみとか
0081□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/07(土) 09:22:34.54ID:Nw5hliG0
まあ、橘さんは又吉、椰子彦と基本セット出演だけどね
0082□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/07(土) 12:33:15.40ID:fNumHrD6
橘さんかわいい
やっしーもメガネとったら結構イケメン。よーすけはオッサンw
0083□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/07(土) 13:55:21.98ID:lAqiRYUB
橘さんの話もっと見たい
椰子彦との仲がほんのちょっとだけ進展してニヤニヤしたい
0085□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/07(土) 18:17:57.99ID:+Su1hpHK
椰子彦の話なら買い物に行ったお母さんが電話してきたときに
お父さんのふりして夕飯のメニューをコロッケからステーキに替えさせた話が面白かった
0088□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/08(日) 13:19:42.10ID:hzbYGnUK
絵描き歌雑過ぎるw
0089□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/08(日) 17:15:30.40ID:oEgWHNOg
>>72
地元の精文館「うちはやってません」
店舗限定の特典だったのかも
そこから一番近い三洋堂ではペーパー2種ついてた
0091□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/09(月) 08:56:58.77ID:VV5cwUrz
>>88
絵描き歌、河北新報は今日のに載ってたんだけど地域によって違うのかな?
0093□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/10(火) 03:58:04.80ID:IwGV3aBN
西日本新聞は
日曜日が又吉にベッドでくすぐられるぴよちゃん
月曜日が絵描き歌のネタだった
0100□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/12(木) 23:12:25.25ID:10g395e9
最近は話題が合わないな
各地方掲載がバラバラなのか
0101□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/13(金) 01:38:23.06ID:5p6QTqBb
もしぴよちゃんがアニメ化した場合、美少女戦隊フルーティーはクレヨンしんちゃんにおけるアクション仮面のように高クオリティな劇中アニメとして話題になる(予想)
0102□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/13(金) 06:35:19.40ID:W84CmKD8
学校ネタは今の日本が休校中だからしばらくの間やらないのかな?
0103□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/13(金) 09:10:06.53ID:uoROD2w9
ぴよがお留守番で見てるテレビって、もしかして美少女戦隊フルーティ?
0104□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/13(金) 10:29:17.28ID:RVSnUMap
>>100
時々ここで話題になるね
掲載スタートがずれたまま進んでいるのか、
一週間分位を送られた新聞社の方で掲載順を 決めているのか知らないけど
0106□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/13(金) 11:57:12.10ID:awaHJOt7
作者は1週間分とかまとめて描いて送ってるんだっけか
まとめて動いてるなら新聞社で前後はあるかもね
0108□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/13(金) 13:51:24.74ID:sKRHFdSp
記念の解説があって驚いたね
傑作選四点にひみこのハワイ行きたくないあってワロタ
0110□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:28:11.62ID:ms1ZvjBF
私は当日じゃなくて前日の見た奴を書いたりする時があるから。それもズレてると思われる原因。
0112□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/14(土) 08:09:54.72ID:H5c+zWCe
べっぴんさん可愛いw




けど、可哀想・・・
0113□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/14(土) 09:07:10.61ID:dxhuHYaA
そもそもあの高級チーズがべっぴんさんのプレゼントって
知らないんだから又吉もどうしようもないわw
個人的には横のブチコも好き
0114□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/14(土) 09:21:08.58ID:H5c+zWCe
>>113
べっぴんさんといいコンビよねw
0119□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/15(日) 08:37:00.25ID:i9Q4bt2w
ニャブー・・・w
0120□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/15(日) 15:08:31.11ID:hANyq2gm
>>115
べっぴんさんは発情期でも又吉はもう…
0121□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/16(月) 11:58:34.35ID:JsYjc8jc
休刊日で読めないとなんか寂しいな
新聞四コマでこんな風に感じる時がくるとはw
0126□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/17(火) 21:56:33.55ID:RJbOcodD
猫同士のエピソード面白いもんな
ほとんどハズレがない
花乃家の面々(人間)しか出てこないエピソードはイマイチ
ひみこが絡まないと面白いエピソードにならない
0128□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:00:03.73ID:RJbOcodD
>>127
そう言われれば、妹(ぴよ)を隠れ蓑に使うエピソードは
確かに面白いなw
0129□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/18(水) 00:53:26.95ID:0xnXDWqp
おかあさん自体は嫌いじゃないけど大食いエピとズボラエピはひどすぎて笑えない

ぴよちゃんはひみこちゃんとは普通に小3らしいけど
ケチャップをジャムと間違えて勝手に食べるとかタラちゃん並みになるのが痛い
0130□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/18(水) 03:56:03.67ID:79JnUgwl
ズボラエビはたまにひどいなーと思う時もあるけどまあ許容範囲かな。
大食いネタは本気でお母さんの体が心配になる。でもぽっちゃりしてるのが魅力でもあるので痩せろとも言いたくないジレンマ。
0131□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/18(水) 06:47:22.33ID:/KGRPH2P
ジュヌビエーブとよし子先生は仲良しw
0133□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/18(水) 07:51:23.94ID:c9m1DrOR
西日本新聞は火曜日が劣勢ニャブー
今日がコロッケと焼きそばの話だった
0136□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/18(水) 09:58:49.38ID:+Uqx9BNX
今日は先生が酒呑んでる話
0139□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/18(水) 18:09:24.95ID:P4tIdmU7
>>128
レンタル屋にぴよちゃん連れて行って、ぴよちゃんが見たいから借りる体にしてたけど
結局バレて店員に笑われてたのは面白かったw
0141□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/18(水) 20:32:27.30ID:/KGRPH2P
>>139
それそれw
0145□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/19(木) 11:16:54.54ID:F1CiHWl7
今日はひみこちゃんが公園で待つ話
0150□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/19(木) 16:24:56.06ID:IKoIHkpy
>>149
ありがとう
今日まですっかり忘れてて、そういえば先生に勝手に名付けられてた回があったような無かったような?と思ったものだから
0151□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/19(木) 18:42:39.16ID:emb1qFB2
どっかで見たと思ったら
禁書目録にあんな感じの先生いるなw
ひみこは今の朝ドラ
朝ドラであのキャラが出て来た途端にひみこ系だと思ったら想像以上にそうだったw
0152□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/19(木) 18:49:09.91ID:ZZmahzwM
これからはニャブー(ジョヌビエーヌ)とよし子先生の絡みの回もありそうだなw
0153□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/19(木) 21:10:21.59ID:Dbbaj1pi
よし子先生は一軒家に住んでいるのかそれともアパートの一階なのか
ジュヌビエーヌことニャブーがご飯食べてる格好がちょっと可愛いw
どんな顔して「ミケちゃん」と呼んでる近所のおばちゃんやよし子先生にご飯おねだりしてるんだろう
0154□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/19(木) 21:19:07.07ID:Qkk4jFec
>>142
ブルーレイandDVDの特典映像にすればいい
円盤内アニメ「美少女戦士フルーティー」
0159□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/20(金) 13:17:21.62ID:7kW9qlxg
三毛のオスってソシャゲでいうなら最高レアを無料10連1回で引き当てるようなもんよいやもっとか
0160□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/20(金) 15:32:40.06ID:WYsMcAeH
宮司さんネタはあんまり面白くないなぁ。
ヒミコちゃんは、目をくいっ、とあげるネタバレ
は必要だったかどうか。
0161□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/20(金) 15:43:59.07ID:BwTnfeaO
宮司さんは働き者だから好感もてるけど、母ちゃんは怠け者だから嫌い
専業主婦だよね?
面倒臭いってどういうこと?
パート勤めで料理の手抜きをするっていうのならわかるけど…
0163□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/20(金) 18:48:43.29ID:6f/NT0FU
とりあえずニャブー(ジョヌビエーヌ)のオスメス論争は解決だな
0166□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/20(金) 22:14:22.18ID:67PwyygM
母ちゃんがとんでもない事をしてくるのはネタのためだから許してあげて
0167□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/20(金) 23:43:39.21ID:6f/NT0FU
確かに酔っ払ったよし子先生はちょっとエロい感じ
0168□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/21(土) 08:29:33.70ID:GXYFv2Nn
こりゃ、又吉は一生びよを守り続けるはずだわ・・・
0169□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:24:31.76ID:cCZoJSCq
今日は8年前の又吉とぴよちゃんの出会い
0170□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:01:39.50ID:Hx6TMd/N
ひみこのママは普通すぎるな。
もっとキャラっぽくしてほしいな。
0171□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/21(土) 21:27:14.49ID:cZR0VV68
ひみママ優しくて美人で好きだけどなあ
料理上手でバイクを運転するアクティブな面もあって、家事苦手でダイエットもさぼりがちなぴよママとは対照的w
0173□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/21(土) 23:34:08.18ID:GXYFv2Nn
まあ、変な人ばかりじゃまとまりがないもんなw
0175□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/22(日) 10:54:34.88ID:5wRqQFie
やっぱり又吉は結構な歳なんだなぁ
8歳過ぎているって人間だと既に初老だもんな
0176□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/22(日) 12:56:02.23ID:MYRrcI3+
多分この時点で又吉2歳か3歳だと思うぞ
べっぴんさんはおじいちゃんは諦めて
ハチとくっ付けw
0177□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/22(日) 13:38:40.97ID:97LRSQUv
8年前に設定した意味はあるの?
ぴよが1年生の時に出会ったでもいいじゃないか
0178□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/22(日) 13:48:09.55ID:MYRrcI3+
又吉に「ぴよちゃんが生まれたころから大の仲良し」ってキャラ設定があるから
https://www.ne-piyo.jp/
0180□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/22(日) 20:37:20.97ID:MYRrcI3+
又吉はぴよに助けられて
ハチは又吉に助けられて
アッシュはニャブーに助けられて

この漫画は本当に優しさに包まれてるな
0181□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/22(日) 22:06:45.41ID:Mpy0QOLm
別の板でスレが立ってて初めて存在を知りました
四コマなのにしっかり面白くて優しい気持ちになれる漫画で
もっと前から知りたかった

さらに作者があの青沼貴子さんだとは…
アニメしか見てなかったけどママぽよとか富永みーなさんの魔法のやつとか…
びっくり
0186□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/23(月) 21:31:13.63ID:55bWutxw
ニャブーとよし子先生のコンビ面白いw
0188□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/24(火) 00:18:01.86ID:i6EEVaz7
ニャブーはよし子先生にタマタマみせつけてやれw
0189□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/24(火) 05:16:31.76ID:xs4p3IxR
猫飼ったことないけど三毛猫のオスは遺伝子上存在しないはずで、いればXXYで不妊だと
どこかで読んだ気がするが
0193□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/24(火) 11:59:14.49ID:EsfwUgFe
窓をカリカリして堂々と餌を要求するジュヌビエーブはまさに「ヒモ」という表現がピッタリくるな
0194□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/24(火) 12:00:25.72ID:x6fV9mwQ
>>189
『三毛猫・オス・里親』で検索して里親サイトを見ると全然いないというわけではないよ
0195□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/24(火) 15:07:38.62ID:w+q12tei
3巻までは余裕で手に入ったのに
地方じゃ4巻は事前予約しないと2-3週間以上かかる状況だったわ
SNS等で取り上げられてから一気に人気度上がったんだってよ
0196□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/24(火) 15:16:19.12ID:WFGOJAcM
アニメはすぐにも出来るけど、話が足りないんじゃないかな?
最低半年はもたないと
0198□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/25(水) 00:31:06.38ID:yschoYjp
ブル公のだんな可愛いw
0200□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/25(水) 01:25:19.07ID:Bj6dN0Ov
前にひみこが天ぷらじゃなくてウィルス対策でフルフェイスしてたけど
このご時世洒落にならなくて困る
0205□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/26(木) 05:41:26.69ID:UCqnIstL
ニャブーは案外人間に対して態度が丸い
だからこそあんな体形(あちこちで食い物もらえる)んだろうな
0206□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/26(木) 06:50:15.12ID:i1qX4qX9
>>205
そんなことはない
子どもたちには威嚇してるぞ


ぴよ以外
0207□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/26(木) 07:55:48.58ID:mePks0IC
やっぱり中國新聞は他の新聞より1日進んでんな
0211□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:53:31.96ID:BnPS9fvU
ねこ鍋とかもそうだが、ああいう体がすぽっと収まる空間好きだよな猫って
ちなみにうちの猫は腕と胸の隙間に入って寝たがる
0212□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/26(木) 21:34:34.94ID:i1qX4qX9
ウチにいた猫は自分が寝そべってテレビ見てたら、
自分の胸のところに座って、顔をジーっと見てたな
カメラが嫌いな猫でカメラ向けると逃げてた
でも撮ろうとするのやめるとまた胸元に来るという
0215□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:00:12.48ID:CnFOcDds
>>208
ネグリジェ髪下ろしキョトン顔ひみこがたまらない
0217□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/27(金) 23:41:36.24ID:QQtotJG9
>>214
そんなこと思われてたのか・・・
そう言われればよく甘噛みしてたのは
味見されてたのね
0218□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:10:42.65ID:bO83G8tY
チューリップの花ちぎってごまかしてたネタは、無理矢理ひねり出したネタやな
わかる
わかるぞ
0219□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:34:54.81ID:ST7ZV5L6
まあ、毎日新ネタ考えるのは正直しんどいだろうな・・・
産みの苦しみ
富〇みたいにずる休みはせんだろうしw
0220□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:43:54.41ID:JUTXN1d9
ぴよさん、えらい上機嫌or不機嫌やなあ

あ、ぴよさんが○○してる

もしや△△か!?

なんや、□□だったんかズコー

大体これでいける
0224□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:03:43.20ID:y4JY0Uok
宮司・・・w
0225□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/30(月) 03:53:34.82ID:lrSpLSKr
>>218
ちなみに一部の品種改良されたモノじゃないと、あんな風に香りを嗅いでも
ちっともイイ匂いはしないんだよなぁ………チューリップ
0227□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:57:39.87ID:gp1cKGsu
もうぴよちゃん読む時だけだわ。ちょっと気が休まるのは
なんて世の中だ。気が滅入るわ・・・
0230□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/30(月) 22:55:54.69ID:5NCmJ0MV
それでも神社を出て行かないハチ・・・
0238□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:47:15.21ID:jhFLtP0p
>>237
葉介(ようすけ)
0239□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/31(火) 22:24:09.27ID:yZ/xBaUz
プールにいった時小学生がわんさかいる中でイチゴ応援してたのになw
0240□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:22:16.37ID:iHiJaKgO
踊ってたのが恥ずかしかったんじゃないの?
前のは応援してただけだし
0244□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/01(水) 13:05:17.90ID:KVQxvW95
椰子彦って、メガネ外すと結構イケメンよね
0246□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/02(木) 08:01:29.25ID:5wwYEQMM
先日の又吉がバス停でぴよを待っている回の前夜が今日の中日新聞に載っているな
0248□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:41:26.60ID:LU2b4zlc
どうして兄ちゃんのとこに行ったの?
仕方ないか、という感じ?
0249□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:51:37.75ID:X840FwvM
人間と一緒に寝るのが習慣になってるんじゃないの?
人間と一緒でないと寝れないとか
0254□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/02(木) 19:31:24.46ID:ch6VXfbt
>>252
髭剃っちゃったから余計に誰だか分からないw
0255□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/03(金) 00:26:06.88ID:81ptaf+K
前にノミ取り用ドライシャンプーされてたこともあったから
ハチもその辺のケアはそれなりにされてるんだろう
0256□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/03(金) 06:10:04.28ID:nr9JdQiE
又吉とハチの出会いはニャブーの弱いものいじめwから救った時ではなかったのか
0257□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/03(金) 07:18:14.83ID:aFfkvIcG
ハチ視点では突如現れたスーパー猫だけど実はそのもっと前…という話やろな
0258□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/03(金) 07:43:41.09ID:MoKnKphf
ここら辺は多分、ハチの記憶にはないお話
0259□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/03(金) 14:00:37.00ID:234EbfBn
こういう秘話モードが好きだな。
又吉を初めて見た兄がなんて言ったか
とかそういうのも作れそう。
0260□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/03(金) 23:15:22.42ID:utdW4hXC
ハチが宮司さんと寝る話も作者の中でとっておきのネタとしてもうありそう
お楽しみに
0261□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/03(金) 23:42:47.60ID:MoKnKphf
ハチと宮司はずっとすれ違ってる方が面白い
これからはニャブーとよし子先生の関係の行方が気になる
0263□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/04(土) 02:17:26.23ID:9ifo6WaZ
昨日本屋行ったら
「ぴよちゃん」の4巻売ってました

売り切れで買えなかったので、嬉しい

売り切れになるくらい、売れてる事実も嬉しい
0265□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:33:42.70ID:4PNEBJEO
作者の人もこんなご時世だから、
少しでも皆にほっこりして貰おうと
一所懸命にネタ考えてるのがよく分かる
0266□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:51:53.05ID:n+7bLf0z
せやな
心安らぐのはぴよちゃん読む時だけだわ。マジで。
本当イライラするし気が滅入るし金もねえし・・・
0267□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:51:05.90ID:8OU9leaU
ハチだけ可愛げのない見た目だったから連れて行ってもらえなかったって事なのかな
だとしたら兄弟(?)を保護した人も罪作りだな
0268□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:15:27.46ID:4PNEBJEO
2コマ目、ハチが何気に段ボールのフタの部分を雨除けにしてるのが可愛いw>又吉とハチの出会いの回

>>267
貰われて行った兄弟も一丁目猫の集会にいそうよね
0270□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/05(日) 11:29:52.69ID:XI4vIlb6
>>269
又吉……兄貴分と言うより親父役だなぁ、コレって
しかも「でこっぱち」って! 少なくとも名付け親なんだな
0271□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/05(日) 11:34:36.36ID:Sl53ZpXm
まだ額にキズがないよね
0274□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/06(月) 07:01:39.57ID:YJOlHEkm
ぴよちゃんの世界へ行って優しい登場人物になりたい
0278□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/07(火) 22:00:10.41ID:IIpfyH0r
ランキングなんて付けられない
この漫画に出てくるキャラ全部好き
0280□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/08(水) 03:08:08.95ID:SMwidZlY
公式がやるんならともかく、こんな少人数のスレで人気投票なんて意味ない
0286□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/08(水) 22:56:05.02ID:GDtnRdTE
ニャブーを餌付けしたい
0292□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/10(金) 09:45:04.08ID:N5Ufn5gf
>>289
低学年の子供も読んでいる   「学校でみんなに会いたいな…」等の
思いをしている子供に対し、今は平常な学校風景は描きづらい………って所なのかも
0293□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:06:11.91ID:cPSJGJvb
やppり猫の話が面白い。
おみやげ譚とかはよくあるネタだもんな。
0296□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:29:34.47ID:BBlo5cJg
又吉は猫の定義に当てはまらないからな
0299□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/11(土) 09:52:42.38ID:8v9VAk5A
>>296
又吉は味の濃いのものダメな完全な猫味覚だよ
0302□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/12(日) 12:20:44.96ID:SBrUVWy/
4コマ目での足ズッコケは謎の安定感だ
これからも是非よろしく〜
0305□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/14(火) 12:58:39.02ID:zDtMpx13
よし子先生にはニャブーが可愛く見えるんだw
0306□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/14(火) 19:04:20.35ID:mjLTF+L7
先生とニャブー 宮司とハチの話が好きで
案外ぴよ家族と又吉の話はそうでもなかったりする
0308□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/14(火) 19:27:27.58ID:iLflytcV
ハチが集会開いてる神社の宮司さんがあのヒゲなのかな。
集ってるとこみたら喜ぶだろうなぁ。
0310□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/15(水) 11:56:39.27ID:06ZhYcDu
よしこ先生に懐いているわけではなく現時点ではあくまでメシをくれる対象としか認識していないっぽいのがぴよ又ひみポー宮ハチとは一線を画する新しいパターンや
0313□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/17(金) 19:40:04.18ID:uLDWafug
>>312
又吉とブル公の旦那が一緒に昼寝してるのを目撃した時登場したよね
ぴよに見せてあげようと思って家に呼んだけど、もうその時にはどっちも起きてた
0314□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/17(金) 22:19:17.95ID:pZKyHLxj
寒い時は(あの大きさのブルドックを)家の中に入れたり
間違えて買ったキャットフード1箱をあげたり
なんだかんだで結構でかい家ぽいなあ
0316□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/18(土) 15:00:37.61ID:FzQouh8p
>>313
そうだったか、見逃したかな。
しかしニャブーをかわいいという先生もアレだな・・
0318□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/19(日) 08:29:42.77ID:uq7cvS49
宮司は人気者w
べっぴんさんといつも一緒にブチ子もいるし
しかし、肝心のハチが・・・
0319□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:25:55.53ID:hWyVdp4R
この世界は飼い猫組も避妊や去勢無しで外で猫らしく伸び伸び生きてるんやろうな
0320□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/19(日) 14:27:26.21ID:4GapKZhM
家族ネタが多いね最近
青沼さんもその辺は気使ってるんだろうなあ・・・・
0321□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/19(日) 17:29:17.41ID:oy/mEZtF
その辺は担当とも相談したうえで最大限現在の状況に配慮してるんだろう
学校回とか外で遊ぶ回とか掲載見送りでストックしてる原稿もありそう
0322□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/19(日) 17:40:02.87ID:uq7cvS49
>>318
× べっぴんさんといつも一緒にブチ子
◯ べっぴんさんといつも一緒にいるブチ子

だった・・・
べっぴんさんは勿論飼い猫だろうけど、ブチ子も飼い猫なんだろうか?
0325□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:22:32.81ID:uq7cvS49
>>324
べっぴんさんの飼い主はあんなおしゃれなスカーフ巻かせているくらいだから、
相当センスの良い人だろうな
0326□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/20(月) 00:24:33.45ID:XkM6cZsc
宮司が煮干しでハチを部屋におびき寄せそうとしたのに
一丁目の猫に全部食べられてて草
0327□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/20(月) 01:21:58.49ID:S2kN6kGF
「獣医の蚤取りは注射やなくておくすりやでー」
ってネタの時にべっぴんさんと一緒にブチコも感心してたから
二匹ともどっかで飼われてるんだろなあ
0331□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/20(月) 18:31:44.01ID:qFtfqzXV
>>319
本当にその辺はファンタジーだよね
ファンタジー前提で言えば、又吉さんが人と揉めない様に指導してそうだけど
作中でも猫罠登場した事あったけど、実際なら神社にクレームする人も出て来るかも知れない
NHKのダーウィンで「猫の街」紹介した時も実は結構批判あったんだよ
野猫は著しく生態系を破壊する存在だから自然番組で肯定的に扱うべきじゃないと
そういう人はBSの猫歩きにも批判的
0332□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/21(火) 00:17:14.24ID:DRf/d/dY
て言うか、宮司髭伸びるのはえーなw
0333□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/21(火) 01:44:12.79ID:ZCx/vP0s
>>332
同感、そういう所をしっかりやらんと全々任の国民的を自称する
糞アニメの原作者と同じになってしまうからね
0335□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:52:40.48ID:PVU2FYU7
やっしーにフルーティの推しは誰か訊いたらそのまま1時間ぐらい語る
0339□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/22(水) 12:48:39.36ID:Nrdcw1Gu
ハチは着実に成長してるなw
アッシュに見捨てられるニャブー可哀想・・・w
0343□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:02:07.28ID:lVhBFUzn
アッシュの立場を考えれば又吉やハチを敵に回すわけには行かず当然
0345□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:26:19.28ID:tX815hzN
ニャブーはアッシュの命の恩人なのに・・・w
0346□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/23(木) 12:54:55.72ID:lcKDUrMb
今日のネタ元は自分の子どもだな
おもしろい言動、メモしてるって言ってたし
0350□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/04/25(土) 11:21:50.54ID:dv1bwvZf
又吉は適当なおっさんw
0353□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/01(金) 13:12:41.82ID:LfJbtQNC
「何か良いことあったんやろか? お月さん、笑とるわ………」
情緒を理解して花鳥風月を愛でる猫、イイね又吉!
0354□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/01(金) 20:52:07.61ID:vmG5FntG
最近は各紙でネタにタイムラグがあるっぽいから話がなかなか合わないな
変に書くとネタバレになっちゃうし
0355□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/01(金) 21:56:05.01ID:u/cFlUHH
そうとうタイムラグあるんやなマジで
お月さんの話は数日前だったわ
0358□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/02(土) 08:27:40.88ID:wrRbY1/v
やっぱり飼うならべっぴんさんがいいなぁ
でもリアルの世界じゃ外に出すにはリスクが多い過ぎる
で、一緒に居る雌猫の名前はやっぱり「ブチコ」なのねw
0364□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/03(日) 15:07:36.14ID:JNslfx6a
ひみことニャブーってまだ共演ないよね?
0369□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/05(火) 12:22:16.11ID:0nvCEEUN
ひみこもゴールデンウィークなのにハワイに行けないしなぁ
0373□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/05(火) 23:43:49.47ID:mScEHBQt
お子様も楽しみに読んでるこの漫画で学校ネタ封印は仕方ないわな・・・
はやく今の状態が終息に向かうのを祈るしかない
0374□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/06(水) 00:31:46.02ID:owHuako6
当分は猫ネタ&家庭ネタだろうね
0375□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/06(水) 08:35:40.87ID:owHuako6
ニャブーの又吉襲撃作戦失敗w
0376□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/07(木) 23:01:37.16ID:Qy4f7YsY
ニャブーは本当にいいキャラしてるw
0382□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/09(土) 17:37:23.56ID:sX6APxJ9
相変わらず町内の猫に襲撃を受けてる魚源の旦那可哀想w
0383□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/10(日) 10:49:08.20ID:zgRHDAup
今日のネタはさすがに各紙共通かな?
0384□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:24:44.51ID:4vvutpsQ
椰子彦って最初のほうは反抗期であまり口きかないキャラじゃなかったっけ?
0386□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/11(月) 05:26:57.53ID:Ab+jJtEc
かーちゃんとは、割合ぶつかってたね。やしひこ
だから昨日もあげる時に照れ臭そうにしてるw
0388□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/11(月) 13:54:27.74ID:u1RCAOFI
なぜか昨日だけ読むの忘れてた…
母の日ネタ?誰かうpお願いします
0391□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/11(月) 23:14:28.02ID:SPc48r2U
>>389
四コマ目がめっちゃいい感じ
この漫画のキャラはみんな笑顔が素敵
0392□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/12(火) 01:30:23.02ID:7N0BqMxQ
一コマ目もいいよ
お父さんがちゃんとおばあちゃんにプレゼントしてる  
上手くまとめてるよねえ
0394□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/12(火) 12:00:43.30ID:+dnHWA+b
作品全体に「悪者」が居ない感があると鼻に付くものだけど、
この作品にはソレが無い所が良い パッと見では悪(わる)だけど、実は………も含めてね
0395□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:17:46.43ID:0NNBdJPv
又吉やニャブーがいる世界で生きてみたいな
0396□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/13(水) 03:54:57.25ID:Dxda8X63
単行本勢だけど、1巻あたりのボリューム結構あるように感じる
あとぴよちゃん聖人すぎるだろ
0400□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/13(水) 19:28:32.67ID:YfIieVWV
ネット環境もないだろうから、ひみこちゃんとは少しの間お別れ
0401□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:37:54.75ID:FG1GVaLi
>>400
ぴよの両親はスマホ使ってるよ
0402□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/14(木) 13:28:40.24ID:DaXg4EgH
やっぱりハチは又吉に神社の境内に連れて来られたの覚えていないんだな
っていうか、宮司もハチが神社に住み着いたの気づくの遅せえよw
0404□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/14(木) 22:01:25.56ID:00N+5oBk
ニャブーが魚源を襲撃して、ビニールハウスで魚あげてたのってアッシュだよね?
0409□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/15(金) 08:58:15.45ID:8UA6z1dZ
>>402
やっぱり又吉は「兄貴分」というより、傍目には「おやっさん」的な感じがする
ハチは又吉の見立て通りに心の強い猫に育った
0410□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/15(金) 14:49:26.04ID:Fu05hk0v
ニャブーって三毛猫なのにオスなの?
オスだとしたらかなり健康だし人間側は保護すべきでは?
0411□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:59:44.40ID:gJICrp07
>>410
今、保護できるとしたら
よし子先生だなw
まあ、彼女はニャブーを女の子だと思い込んでるみたいだけど
0412□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/16(土) 09:25:43.42ID:haoD8Rdb
ハチのノミ取り薬の回
以前、又吉が一丁目猫の会で説明してたのに
ハチは真面目に聞いてなかったなw
0414□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/16(土) 11:51:00.55ID:ZRA7H9FN
もうゴミ箱にゴミを投げ入れるとか、ネタでもなんでもないな
ネタ出ししんどそう…
0416□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:54:54.82ID:ZRA7H9FN
家族以外の人間関係がネタに出来ないからな
ソーシャルディスタンスを保つことが推奨されてるから
0418□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/16(土) 18:25:35.55ID:OCX35Dsi
こんなマンガにまでクレームつけたり
気をくばらなきゃいけない、ってのがね。
0419□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/16(土) 18:55:00.08ID:yMLtpquw
>>415
昔「ふたりエッチ」の作者が
「話のストーリーを
やけに細かく書いてくる人がいて困る」って編集後記に書いてあったから
作者も困るんだろうなと考えて

椰子彦と橘さんの話が読みたい
とかマイルドな要望を書くようにしてる
自分は
0422□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:40:11.69ID:GuOFpA80
ひみこ久しぶりw
でも、ぴよとの共演はなし
0423□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:25:59.13ID:IvEYVpKi
よく毎日ネタを考えてるし
前任者みたいに変な回をやらないし今の人いいわ
0425□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:06:55.05ID:GuOFpA80
栗之助は「ユルさ」
ぴよは「軽さ」
それぞれいいよな
栗之助の前作は最悪だったけど
0428□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/18(月) 11:00:06.68ID:9HOpv7W9
>>424
前スレで栗の助持ち上げつつぴよちゃんを貶しまくってた奴がいるから印象悪い
0430□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/18(月) 15:54:19.17ID:wtSmlAxg
ポールって最初は表情なくて不気味だったけど
この頃笑うようになったな。
0431□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:48:02.09ID:QyOIMBm2
>>430
自分もそんなイメージあったけど、単行本見直してみたらそうでもなかった
初登場がなんか無愛想な感じなだけで
0432□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:08:16.44ID:3PL0Q0Q1
>>431
初期はちょっとグレてたのかもね
ひみこがあの性格だから、
家出するまで素直に可愛がってなかったのかも
0436□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/19(火) 10:48:40.74ID:4vSb57B0
ウチの地方の今日のお話は和んだ。
無言のハチかわいい。
たぶん給食がない事から生まれたアイデアなんだろうけど絵も春らしくて。
0437□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:50:15.00ID:4BtfAqjE
世間ではコロナが猫で…みたいなので荒んでるのに、ぴよの世界ではそういうの無くて和む
0438□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:59:28.51ID:iVxknhcQ
初めて女を抱いた時みてえに、誰かに報告したかったんだな。ハチはw
0439□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:56:48.46ID:7TOcORDU
猫は牛乳好きだもんなw
ハチはとうとう宮司が差し出した牛乳にまで手を出したか
0441□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/21(木) 23:20:26.86ID:D6dfS2BR
1巻読み直したら、又吉のトイレネタの時に
ぴよにすっごいゴロゴロしてるんだなポール
ひみこだと無理そう
0443□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/22(金) 22:55:22.66ID:PBJJ8IYs
マスクしたままの飲食もあるある
0444□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/24(日) 12:33:33.20ID:CFWngAWA
ジュヌビエーブ久しぶりだなw
0446□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/25(月) 11:13:09.30ID:4Wu5ZYKR
>>445
「はらへった」でも「メシ〜」でもないんだよね
そこは野良の遠慮なのかな

先生がすごい食い意地って言ってるけど
長雨でよその家で貰えなかったら死活問題だよねぇ
0447□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/25(月) 12:01:51.60ID:HWH2DZt/
ぴよさんの自宅遊びっぷり
こりゃあっちの世界もコロナ出てるのか
0448□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/25(月) 20:51:34.62ID:Dy46cDge
実際野良猫って、ニャー、って寄ってくるけど
あれは本当に「こんばんわ」って言ってるのかも。
0449□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/27(水) 06:46:28.96ID:Sft5xCEO
ノリノリのニャブーに対して冷たいアッシュ・・・w
0450□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:08:27.43ID:WYPiloaJ
青沼さんて絶対にゃぶー×アッシュに萌えてるだろ
隠してもわかるぜ
0453□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:01:06.86ID:xWhierpV
ご町内猫の構成は又吉派とニャブー派では、どんな勢力図なんだろ?
0454□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/27(水) 22:24:01.09ID:fqzxGVMb
>>453
町が違う
ニャブー派の方はアッシュの猫望で求心力もってるけど
ニャブーもたまにやる時はやるらしい
0455□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/28(木) 06:39:49.96ID:uKP6aLjX
やっぱり二丁目はニャブーがいないとダメ、という話をお願いします
0458□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/28(木) 19:00:11.35ID:gIbRC6jB
>>456
後10年もしない内に、ぴよちゃんも同じことをする様になる
のみならず、片足で乗ったり・バスタオルも外したりして軽量化を目指す様になるんだろう
0462□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/29(金) 07:34:26.31ID:E0jud3/q
ニャブー、又吉に勝てて良かったなw
0463□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:58:26.98ID:E0jud3/q
家庭ネタ、猫ネタの繰り返しだな
0464□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/29(金) 22:08:06.93ID:EfvhtcRi
まぁ外で活動してるのは猫だけって縛りだね
描くのしんどそう…
0466□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/30(土) 00:40:29.05ID:6vSyxPNC
>>463
夕陽に向かって、不快な作風に似合わないことを言ってた糞チビちゃんより100倍いいよ
0467□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/30(土) 00:52:53.76ID:oJP8mFbd
>>466
前々任の『国民的』と自称する、あの糞野郎のだな
漫画家としての技量はゴミだが金儲けの上手さは認める
どこの誰があんな、つまらん漫画を支持してたのか深い謎
0468□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/30(土) 08:42:23.73ID:huyZJucS
「どこを歩いてきたでしょうかゲーム」は2丁目ではまったく流行ってないのねw
0469□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/30(土) 10:24:47.79ID:uyJ93AtE
まるこも栗太郎も原作?は良かったんや
どれも一日ネタ一本というハードルの前に脆く崩れて行く
脳ミソをギューギュー搾ってポタポタとネタを出すんや
0470□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:34:31.46ID:09E1UyL1
栗太郎はあんまりだったなぁ。
朝から変な忍者の話されても・・
0471□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/30(土) 15:02:33.03ID:AAKvsZyV
くりのすけだった気がするが雑誌の方はたまに読んでいたが新聞連載はつまらなかった
よその新聞4コマもつまらんし、ぴよちゃんのように面白いほうが珍しいのかも
0473□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/30(土) 19:38:41.90ID:3MaUoVe5
ほのぼの君見るたびに、またピーナッツの真似してしかも面白くないしと思っていたわ
0474□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/05/31(日) 05:13:56.05ID:6+VrWMzX
ぴよちゃんはバズる前から家族で大人気だったな
猫にしたのがよかったブーム来てたし
0477□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:20:01.71ID:fYD1/uJC
遂に学校が舞台の回が来た!
このままいつもの日常が来て欲しい
0478□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:45:35.84ID:wEoUJ4sE
ひみこお久しぶりw
それとジュヌビエーブとよし子先生は相変わらず
すれ違いの名コンビ
律儀に雨除けに入ってあげる優しいジュヌビエーブw
0479□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:11:03.11ID:e3i44g+/
ほのぼの君は,ある時から内容ががくっと落ちた覚えがある。
0482□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/02(火) 21:52:43.80ID:RD0HVxwL
もう「ジュヌビエーブ」になってよし子先生に飼って貰えよw
雨除けも作って貰ったんだし
0483□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/03(水) 11:35:10.49ID:fMY/ZPNz
単純な作りだけど、天板が有るんだし…………
何であんなに雨漏りするのやら
0486□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/03(水) 18:35:53.81ID:23LaYdfw
>>480
庭付き戸建てだから、多分実家だろうねえ
そのうち、とうちゃんかあちゃんも出てきそうw
0487□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:14:05.27ID:7x3u2O+T
よし子先生は男運悪そう
0488□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/04(木) 07:11:17.05ID:L+ANJGUV
獣医でジュヌビエーブとハチが出くわして気まずい感じになる話をお願いします
0489□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/04(木) 09:05:58.42ID:qA4aTtCY
新キャラ
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ワルシマ w
0492□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:31:54.97ID:qA4aTtCY
又吉そっくりじゃん
ニセウルトラマンみたいな w
この後の展開読めたわ
しらけるので言わないけど
0493□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:52:17.57ID:a+qryHGq
又吉そっくりというだけであらゆる悪い事ができてしまうな
作者は疲れる展開にはしないだろうけど
0494□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:12:19.50ID:xtXbFR8L
ニャブーは案外に猫の界隈では人気あるんだな
新規参入者が来るんだし
0495□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:48:28.39ID:kRxmIadS
良からぬ事考えてるなニャブーw
0497□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:26:15.04ID:pcEgBlTT
>>494 新規参入者が来るんだし
 ニャプーの猫望でなくて
 単なる就職試験だからなw
0499□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/04(木) 20:47:17.75ID:rWyed+rr
もうみんなが忘れないうちに「ワルシマ」絡みのエピソードが欲しいな
0501□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:26:18.13ID:Uc1DsDmo
又吉になりすましてキャットフードを平らげ又吉を飢えさせたり魚屋で悪さをして花野家に迷惑をかけたりする
…という展開になるかと思いきや、実はワルシマは
0502□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:54:19.60ID:rWyed+rr
>>501
またアッシュに愛想尽かされる・・・
0503□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:18:43.75ID:qA4aTtCY
自分なら、ワルシマに花乃家の花壇を荒らすように命令するわ
疑われた又吉は…
0512□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:56:06.19ID:XaFjJrwP
>>483
っていうか、ジュヌビエーブの身体の大きさに合ってねえw
0515□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:15:30.12ID:xvW516/V
ワルシマはよ来いやw
0521□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/08(月) 06:42:42.63ID:Jjils978
ピヨちゃんのデレてるところが天然ではないことを表現してて味わいがある
そしてケーキの次からの昇格
0525□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:58:00.97ID:YxkBLINy
>>523
直接的ではないけどコロナ関連の時事ネタと捉えられかねない
モノを入れて来るとは思わなかった
0526□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/09(火) 16:51:22.31ID:X2SIeQFM
漫画の中もコロナ禍なのか・・・
0528□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:47:27.66ID:NNeysh35
今日の3〜4こま目の意味がしばらく呑み込めなかった。
誰の台詞かよくわからなかったのが一因。
0530□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:03:19.72ID:isMPwXoe
もう「ワルシマ」で笑わせて貰うしかないな
0531□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/10(水) 08:07:53.35ID:EXXfVNMs
2丁目に迷い混んだポールをニャブーが助けたことがキッカケでポールが何となく2丁目寄りになる話とアッシュがちょっと嫉妬してるっぽい話をお願いします
0533□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:04:32.65ID:R0mVAKIH
後、10年もしたら傘の隣に居るのは、どちらも「男の子」なんだろう
0538□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:51:49.43ID:19zoTPkc
ぴよとひみこ濃厚接触し過ぎ・・・w
0543□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/12(金) 13:08:19.76ID:hrgy/qZ2
以前ぴよがセミの抜け殻見つけて、セミの一生について語ってる時に、
ニャブーがセミを食おうとしてるところを又吉に見つかってボコボコにされてたなw
0544□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/12(金) 19:09:37.85ID:MkLSWGo4
>>543
 4こまに収まる内容なのかw
0545□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/14(日) 13:14:59.19ID:UKfwRfsH
美味しんぼにアリ食べる話があったけど
オーストラリアで実際にたべさせられたのには驚いた。
0547□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/14(日) 16:44:09.84ID:9peitLaX
>>544
>>543はセミの抜け殻は見つけてなかったw
転載はしないけどこんな感じ
一コマ目
ぴよ「セミが鳴いてる」
又吉「夏やな」
二コマ目
ぴよ「セミは成虫になって一週間しか生きられないんだって」
又吉「ぴよさんは物知りやなあ」
三コマ目
ぴよ「だからセミは捕まえないの」
(ニャブーがセミを食おうとしてるところを又吉が気付く)
四コマ目
ぴよ「みんな幸せな一生だといいね」
(又吉がニャブーをドツキ回す ※ぴよはその様子に気付いてない)

これで四コマに収めてる
0548□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/14(日) 21:55:55.22ID:C5v5oHwP
>>546
 それは蜂の子だ。
 それを初めて見た部員は,「うじ虫だあ!」と絶叫した。

>>547
 解説ありがとん。
0550□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/16(火) 00:36:24.18ID:ufFGhTD1
ワルシマ楽しみだなw
0551□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/16(火) 00:41:28.89ID:AGeUkFqP
ニャブー自体があまり出なくなったね
出演に波がある
今はひみ子のターン
0552□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/16(火) 10:36:20.61ID:ww1ZC0qr
今日はポールとランドセルの話だけど
最後のひみこのセリフと表情が最高に笑える
0555□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:09:21.04ID:ufFGhTD1
ハチでもランドセル入ったのに・・・
0557□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/16(火) 15:17:51.49ID:fubvi9ZX
ぴよちゃんは自然体で猫に好かれる
ヒミコは典型的なかまいすぎて猫に嫌がられるタイプだな
0558□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/16(火) 18:43:58.90ID:3ZQxS9o1
>>554の1コマだけで笑える
又吉曰く「うざいタイプ」のひみこがぴよちゃんの真似をして、日頃から嫌がるポールにあれこれしてるのがポールの表情だけで分かる
0559□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/16(火) 18:48:13.06ID:ufFGhTD1
でもポーちゃんはひみこ大好きだぞ
ああいう性格込みで
0560□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/16(火) 22:52:58.58ID:y1pL346p
一番最初の頃家出してたなポール

>>558
学校に連れて行ってお迎えに来いと言う
一緒のベッドで何秒一緒にいられるかタイムを取る等等か
0562□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/17(水) 14:22:43.70ID:9sobk2Vc
猫ってせまいところは大好きなんだけどな。
外猫は違うんかな。
0564□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/17(水) 20:16:42.40ID:FGgSzF+O
必死で抵抗するポーちゃん可愛すぎるw
0565□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/19(金) 08:09:03.82ID:1zjExt3n
北海道新聞組だと、ぴよの暑い〜が実感ないな
昨日思わず朝方ストーブたいたくらいだし
0566□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/19(金) 11:01:47.46ID:y7XJGUPE
関東から引っ越したから違和感なく読んでたけど札幌で窓開けて寝たら風邪引くな
0567□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/19(金) 22:54:14.12ID:42pThaEi
作者は北海道出身らしいけど作品の舞台としてはやっぱり東京とか埼玉とか、関東地方なのかな
0568□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/20(土) 04:17:41.73ID:ra6/KIOR
ま〜、発行部数や読者数は中京地区や首都圏が圧倒的に多いだろうし
その辺りに合わせているとか、作者が現在は東京住まいだから……って所じゃないかな?
0573□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/20(土) 23:57:34.21ID:ARpZmm5F
そろそろ「ワルシマ」来いやw
0575□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/21(日) 10:39:20.28ID:GqDFwAJq
ワルシマは皆が忘れた頃に読者も騙されるレベルでさらっと入れてくる
0576□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/21(日) 14:44:32.89ID:JApe3HF1
学校ネタ以外でも「ひみこのターン」が続いている印象
いっぱい構想が溜まっていたんだなぁ
0579□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/22(月) 05:24:52.00ID:26ka6IRt
>>578
 先を越されたw
0581□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/22(月) 06:47:59.39ID:iMLdfMsr
ニャブーの企みが単純過ぎw
ワルシマもうニャブーに失望してるじゃないか・・・
0582□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/22(月) 10:08:10.53ID:VIVehN6h
ニャブーの人の好さがニャブーを救う
調子に乗ってぴよを傷つけたら又吉の三倍返し十倍返しが来るわけで…
0583□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/22(月) 10:24:35.00ID:uLv4AvR8
ニャブーは悪者ぶっているんだけど、傍で見れば悪者になり切れていない
ワルシマの表情からは「俺の方が遥かに極悪じゃんか…」的な独白が聞こえそうだ
0585□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/22(月) 17:48:33.09ID:KUkT2bmW
ぴよちゃん界の登場人物とは思えないほどのワルやな
0587□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/22(月) 19:53:09.58ID:f/Ju6EL8
実はいい猫っていうのはニャブーの役だから、ワルシマは正真正銘のヒールだよ
0589□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/22(月) 20:59:45.22ID:26ka6IRt
ぴよちゃんの優しさにほだされるワルシマの行く末が・・・w
0590□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/22(月) 21:48:09.84ID:iMLdfMsr
最近は全国的に話が合うみたいだな
0593□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:37:14.66ID:/+q2E36O
昨日のニャプーがぴよからにぼしをもらっている回想って
実際にあったのか,それとも昨日のために作ったものか?
0594□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:58:38.65ID:2IvZoUwl
>>593
正月にお年玉してニャブーとアッシュに煮干しあげてたことあるよ
「又吉の友達だよね」って
0596□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/24(水) 05:26:10.59ID:Kr8mz89B
>>594
 ありがとう

今日の回は,2こま目がワルシマかと思って
一瞬何が何だかわからなくなった。
0597□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/24(水) 07:40:59.76ID:2fhzbyIK
確かに二コマ目の又吉めっちゃ悪そうな顔してるw
0599□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/24(水) 08:03:19.39ID:xFrI8K/x
やさしい世界や
アッシュが風邪を引いて当たり前のように側についてるニャブーも
0600□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/24(水) 08:57:10.12ID:SNsK762F
ごんきつね を知らない人には苦しいな
自分も子供時代読んだけど忘れてて、再度読み直した
0601□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:24:40.79ID:ajuyelO9
ごんぎつねは大抵の小学校の国語の教科書に載っていたと思うよ
0602□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:54:12.96ID:DkebWack
アッシュがいるビニールハウスはもしかして
0603□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:01:25.54ID:DkebWack
青沼先生ワルシマが獣医に連れていかれるオチで1本お願いします
0607□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/24(水) 17:48:25.02ID:GawERKS5
最近心に残っているコマは>>554と風呂上りタオル一丁のカーチャンや
誰かカーチャンの画像ください
0609□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:27:35.90ID:GawERKS5
>>608
これだ。ありがとう保存した
このだらしない三角形の身体
0613□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/25(木) 11:54:59.79ID:1M8DEjA+
現実的な話をすると野良は頻繁に体調を崩してるし、常時少し腹を壊してる
0614□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/25(木) 13:45:06.64ID:VAUjxzqD
ハチも何度か体調悪くしてるよね
0616□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/25(木) 20:41:23.05ID:QjiFAHRL
「ごんぎつね」って悲しいお話だよね?
0617□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/26(金) 05:05:15.51ID:zHN7gOkg
>>613
腹を壊してる ってのは解るわ
たまに庭に野良猫がやったと思われるウンコがあるけど、凄く柔らかい
0618□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/26(金) 06:56:13.13ID:PAMUhZ5I
>>617
しかも何食っているんだと思う位に臭い
飼ってた猫は一度もしなかったレベルの悪臭
0619□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/26(金) 07:26:21.15ID:YdIbzYTw
猫を飼っている方からすると猫は小の方がクサイ!
消臭用の猫砂使っても、人間の物とは比べもんにならんくらいにクサイ
0620□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/26(金) 08:06:50.10ID:PJONNxfV
ぴよ界では野良猫でも大概人間から餌を貰ってええもん食ってるから大丈夫なはず
でもセミを食べようとしていたニャブーを又吉が怒ったのは、あれは又吉が間違ってる
0622□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/26(金) 12:54:42.02ID:HMz8OOdL
>>620
あれは、ぴよがセミの一生について熱く語ってる傍で
ニャブーがセミ食おうとしてて、それをぴよが見たら
ショックを受けるだろうと又吉が静止した(やり方は乱暴だけどw)
ぴよが居なかったらニャブーがセミ食ってても何の制裁も加えてないだろう
0623□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/26(金) 16:49:09.36ID:WU7dPaFa
青沼先生、あまりキャラに愛着が無い(?)のが清いよなぁ
ひみこひどすぎ w
0624□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/26(金) 17:33:05.56ID:NOjTjApB
赤ん坊なんて皆猿みたいなんだから
これでも可愛く描いてるんだよ❗
0626□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:05:44.65ID:zHN7gOkg
>>618
ゴミ袋に入れて処分するけど、匂いは嗅いだ事ねえw
まあ、臭そうだわ色んなもん食ってるだろうしな・・・
0630□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/27(土) 10:33:53.73ID:c3fGmOG1
魚源の旦那よく分かってるw
でも、野良猫が咥えた魚は売り物にならないよな・・・
ワルシマは完全に入る軍団を誤ったな
0631□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/27(土) 13:02:17.26ID:INYe+KVX
魚源の売り物を失敬しようとしたハチを
又吉が「ぴよさんに迷惑がかかる」と制した話があったような
0634□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:42:15.87ID:UCOsytuK
>>633
 中日新聞だと昨年の4月3日
0637□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/27(土) 21:31:36.64ID:c3fGmOG1
よく見ると顔のところのシマが
又吉は3本
ワルシマが2本
なのねw
0638□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:50:58.01ID:UCOsytuK
>>637
 確かにw
0639□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/28(日) 04:25:03.84ID:QXzM+Jnk
>>621
その後に登場した、ひみこちゃんいわく「変顔」の写真を見た時に
がきデカの「こまわりくん」を思い出した  あの眼の描写が何とも…………
0640□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/28(日) 13:04:54.41ID:SFg7F7BA
>>637
>>638
身体のシマも
又吉3本
ワルシマ2本
だな
0642□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:46:52.42ID:IZAaLOUE
>>641
ハチが魚源の魚を取ろうと又吉を誘ったらぴよに迷惑がかかると又吉は断り、野良の俺には関係ないと言うハチに宮司に迷惑がかかるぞと又吉が言ったら、関係ないけど今日は止めておくとハチが言ったんじゃないかな
0646□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:24:12.60ID:9glACT4t
又吉とワルシマのご対面が楽しみだわw
0647□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:53:30.64ID:K/wmagPA
>>641>>642
ハチ「アイナメがうまそうっすね兄貴」
又吉「旬やなあハチ」

ハチ「久しぶりに魚源からいただきましょうか」
又吉「わしはやらん 花乃家に迷惑がかかるからな」

又吉「おまえも神社のネコってばれたら宮司はんに迷惑かかるで」
ハチ「へへん 別に俺飼いネコじゃねえんで」

ハチ「そんなに腹減ってないから今日はやめときますけどね」
又吉「そうかそうか」
0649□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:26:24.24ID:9glACT4t
魚源は町内の猫のターゲットにされて可哀想・・・
何故か又吉は絶大なる信用があるみたいだけどw
オフランシーヌとか襲撃しろ!
0652□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/30(火) 06:53:07.54ID:OJb6gaEb
ワルシマデレデレになっとるw
0655□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:19:19.89ID:nfsLhjFT
べっぴんさんも声で分かるやろw
0658□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:04:49.12ID:OJb6gaEb
親分のニャブーは相手にもされないのに
ワルシマはいとも簡単にべっぴんさんとデートw
0659□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:43:39.46ID:gXpi8UsR
べっぴんさんワルシマと又吉の区別がつかないアホの子
又吉と思ったままワルシマと結婚ありえる
0660□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:12:19.86ID:Botnyozi
2本線と3本線の話したら喜ばれたぞ目で区別つくからって言われた
でも、やっぱり3本線が萌えポイントだよな
0661□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/01(水) 05:14:57.54ID:YMcrHeuo
まさかの昨日の続きw
べっぴんさん天然じゃなく誰でもいいビッチやった…
0663□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/01(水) 06:54:56.00ID:1N4MOTjB
「ぜっんぜん似てないわよ」w

べっぴんさんは誰とでもデートする足軽女だったか・・・
0667□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/01(水) 16:14:42.14ID:mhMt+ufF
べっぴんさんが一途でなかった
>>657を冗談で書いたが案外ショックだ
このメスネコめ!!
0669□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:08:39.38ID:gFFJW6LZ
ちゃんと又吉の顔を間違えてないというフォローではあるんだけど
0670□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:38:25.73ID:b9lC4EbL
本命には一途でも名前も知らん猫と暇なら簡単にデートするのは純情ではない
べっぴんの本性は又吉以外の男を手玉にとるタイプなんだろ
まあ又吉はそもそもぴよ以外眼中に無いからべっぴんはワルシマと結婚すればいい
0671□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/01(水) 22:00:41.83ID:O6hR3x8b
べっぴんさんが又吉のことを想っていても、当の又吉はぴよやハチ、ポールとばかりつるんでどうにもならないもの
そこへ同じサバトラが現れたらそっち向いちゃうのは当然のこと
0672□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:31:10.90ID:1N4MOTjB
しかし、主役が出てこない方がこれだけ盛り上がる漫画も珍しいんじゃないか?w
宮司回しかりニャブー(今はwithワルシマ)回しかり
0673□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/02(木) 10:06:50.54ID:umYTJtfI
ぴよはひみこ関係以外は著しく知能が低くなるのでいじり辛い
のんびりぼんやり設定だけど時々タラちゃんくらいの知能になるので…
0674□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/02(木) 11:26:34.10ID:+Ck+Nbqi
又吉がぴよちゃんの宿題の指南をしているシーンがあったとしても、
あんまり違和感を受けない様な世界
0675□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:04:10.64ID:Pznz/C7+
でも何かのテストでぴよもひみこも同じ70点だったよw
二人の反応はまったく違ったけど
0676□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/02(木) 20:31:45.42ID:h2hPIkjr
ワルシマをも真の悪人にしないところが作者の優しさを感じるよな
0677□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/02(木) 21:25:38.28ID:yk+x2WPd
>>672
 赤塚プロの漫画みたい
0679□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/03(金) 06:53:18.90ID:Lk9O9wbM
又吉とワルシマのご対面w
0680□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/03(金) 08:11:09.92ID:+2/pb6Jj
対面早すぎるやろ
又吉が知らないことでもっとネタ出来そうだったものを
0681□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:11:33.51ID:Kyz4skTQ
猫漫画の日が増えてるのは作者も猫同士の関係の方が描きやすいんだろうな
0682□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:29:11.00ID:Vijn+Swg
アッシュがニャブー関係で色々苦労しているんだなってのは分かっていたけど
ハチも又吉に色々あるんだな〜って…
0683□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:53:34.72ID:Lk9O9wbM
>>680
ニャブーの頭脳では又吉になりすましての魚源襲撃、べっぴんさんに嫌われる言動くらいしか無かったんだろうw
0684□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:37:25.30ID:rka7GsT9
ぴよとワルシマの遭遇もあるかな
ひみことワルシマの遭遇も見たいな
0685□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/04(土) 09:30:07.42ID:UGs7Dmei
宮司の生存確認
0686□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/05(日) 09:42:25.88ID:dW8Y4viz
ニャブー軍団がいい味だ。アッシュのニヒル感がたまらん。
やっぱりナンバー2はニヒルだな。
0687□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/05(日) 11:03:10.22ID:93SEWw+1
>>686
生徒会長はみんなの人気者………だけど実務に関しては、てんで駄目
実際の細々(こまごま)とした事は、副会長が一手に引き受けていて
しかも実権を与えれば確かな治世をなす こんな構図が見えて来るかのようだ
0688□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/05(日) 12:22:09.24ID:LEw7EC4v
>>687

>>686
>生徒会長はみんなの人気者

ダウトw
0690□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/05(日) 19:25:20.45ID:QVBi4B2l
>>689
気づかなかった サンキュー
滅多に食べられないから喜ぶけどオフランシーヌのお菓子よりあんこの方が好きなんだろうなあ
0693□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:04:00.25ID:6S/jaLQ1
1個売れて作者にお金が入るんだったら買いたい
0694□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/06(月) 22:12:49.23ID:O+JpYlnr
アニメになったら富永みーなが母ちゃん役やりたいとかという噂が流れてる
ヤメロ
0695□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/07(火) 06:44:08.89ID:dAgZZx8Z
ワルシマ泣いてる・・・w
0698□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/07(火) 09:01:21.10ID:34eIisCx
そいうや又吉がボスでハチが二番手だと思い込んでたけどおまけのペーパーで
ハチがボスで又吉が助役って書いてあったな
0699□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/07(火) 09:17:13.95ID:/9uGczK2
近所に野良か外飼いか分からんけど、三毛のようでそうでもない黒丸模様で目付きの悪いでっかい猫がいるので、ニャブーと呼んでる
めっちゃ行動半径が広い
0700□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/07(火) 10:03:17.40ID:8QL/xQQO
アニメ化してもサザ●さんの老害製作陣起用だけは勘弁してほしい
0703□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/07(火) 12:53:22.65ID:r+Cg36uN
>>698
又吉は、ああ見えて結構なお歳だから実権を渡しているんじゃないか?
ハチは自ら連れて来たヤツだし、イザとなれば出て来る「親方役」って所かな
0704□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/07(火) 16:42:42.63ID:C0Yy3CVN
ニャブーとハチの喧嘩に割って入る前がどうだったのか知りたいね
ハチにエサをあげていたのはばれていないから、一丁目の猫グループと接触があったのかわからない
0707□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/07(火) 19:37:11.49ID:rDFozPEo
>>705
ハチと同じくらいじゃないか?
0709□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/07(火) 22:55:19.37ID:dAgZZx8Z
今日の話
又吉&ワルシマご対面の日と同じ日なのか
また違う日なのかが少し気になる
もう、又吉もハチも「ワルシマ」と名前分かってるし
ニャブー軍団と認識してるのかな?
0710□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/08(水) 13:25:12.49ID:07N+Uw4t
やっぱり「ねえ、又吉ぃ〜」ってタイトルで良い様な気がしてきた
0711□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/09(木) 06:46:28.06ID:5G3VO10C
ワルシマもう寝返ってるw
0717□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/11(土) 08:05:06.16ID:xRXHD2TT
宮司の掌の上でか
0718□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/11(土) 08:27:53.43ID:SwR0VjAz
又吉もハチも宮司も悪いやっちゃなw
0720□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:33:30.19ID:M6YQzQR3
およねこぶーにゃん知らないのかよ
うちの猫もふかした芋をうまいうまいと食ってたな
0722□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/13(月) 22:31:40.53ID:uWNhx4F6
>>721
今日は新聞休刊日だったんですが・・・
0727□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/14(火) 15:14:40.92ID:bZ88pFWC
ポールはぴよちゃんにベッタリしてるのが面白いw
又吉のトイレネタの時にもベッタリしてたな
0729□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:10:41.54ID:jGm7n37C
>>728
この前、ひみこにランドセルに入れられそうになったし、
今日、こっちの新聞では出てたよ
新聞休刊日明けでネタが各紙で違うみたいだけど
0732□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/15(水) 07:01:38.60ID:U16QycEM
ハチは又吉とワルシマの区別の仕方分かってないのかw
0733□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/15(水) 08:04:46.15ID:hWlsCiPQ
家の中日でワルシマ、会社の別のでひみこの秘密ノート
今日は2本立てでお得であった
0734□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/15(水) 09:54:20.98ID:vUgvmHR2
>>732
「兄貴」呼んではいるが、実際には「親代わり」に近き恩が有るんだから、
ちゃんと見分けなきゃな しかしワルシマ………すっかり又吉サイドに馴染んどる
0735□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:35:25.03ID:YLqSx09y
ポールwww
あの作者のちょっとした悪戯心なんだろうけど
このコマひとつだけでもいろいろな背景が見て取れるな
0736□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:40:03.78ID:U16QycEM
ひみこの秘密日記の回は、一コマ目と四コマ目のボーちゃんの表情の違いが面白過ぎるなw
0737□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/16(木) 05:21:52.96ID:oGwe0+Zz
ポーちゃんはひみこにはイチャイチャしねえのに、ぴよちゃんにはベッタリw
0740□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/16(木) 13:34:38.10ID:HYx2MdD0
ぴよちゃんは「適度に構ってくれる」
ひみこちゃんは「構いすぎ…」
こんな感じな所がありそう
0741□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/16(木) 16:24:15.65ID:DaYvkhvj
そういやぴよちゃんって前に1日1だっことかやってたし
一緒にいてもあまりベタベタはしてないね
0743□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/16(木) 21:42:28.94ID:uRk25GFk
本当の意味でに又吉とワルシマの区別がついてるのは、
アッシュとべっぴんさんだけかな?
0744□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:36:54.64ID:uRk25GFk
今のところほぼ半年周期で単行本出てるから
第5巻は8月から10月あたりに発売かな?
0745□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/17(金) 02:38:55.94ID:I46queC+
>>738
酷いw

でも知りあいの家に行くと媚び売ってくる犬とかいるぞ
普段はちゃんとしてるんじゃないの?
主従関係から解放されて好き勝手たりたいんだろ
作者も何か買ってるんじゃないの?
0746□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/17(金) 06:35:16.69ID:wdq044RE
又吉がひみこを「うざいタイプ」と断言しポールも「でしょ」と認めているからな
0747□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/17(金) 06:36:38.57ID:I46queC+
医者に連れて行かれそうになってるのに気づいてない
不用意に入らないポーちゃんは偉い
人なんか信じたらダメだぞ
0748□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/17(金) 06:53:18.27ID:fEus9Meg
今日の又吉は完全に無の境地やねw
0749□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/17(金) 08:05:30.50ID:UGyRfdt+
ネコって好きなものに匂いを付けたがるんだってな@モーニングショー
って事はぽーちゃんはぴよが好き
0751□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:42:26.29ID:UShWdDOq
めんつゆ麦茶のネタが使われる季節が今年もやってきたんだなって
0752□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/18(土) 18:40:45.65ID:IkTb8dHN
気付いて以来
又吉の三本線とワルシマの二本線が気になって仕方がない
0754□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/19(日) 07:32:03.02ID:sHmqWOTG
又吉のあの線だけはアシに任せず作者が自分で描くぐらいこだわってるって聞いた
0755□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/19(日) 08:14:24.17ID:pwAMICAG
ぴよには笑顔でしがみついているのに
寄ってくるひみこから逃げまくるポール

ちょっとは飼い主に気を遣えw
0756□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/19(日) 08:53:50.99ID:je1F/Iun
ポーちゃん露骨過ぎるw
0758□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:48:47.33ID:j99/A3t+
作者の遊び心www
0760□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/19(日) 17:17:10.19ID:mypeHfyp
家では捨てて来なさいって言われてるんだが
果たしてポールの運命は
0761□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/21(火) 09:13:10.28ID:/PaeZozs
塩素系漂白剤を使うと色落ちしちゃうんだよね
俺もハンカチでやっちまった
0762□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:59:29.69ID:QXui1hKo
又吉怒られたw
びよには外に向かって「ニャーニャー」言ってるようにしか聞こえないもんなw
0764□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/23(木) 11:14:12.32ID:uUDOJB2H
亡くなった両親が残した我が家の老猫が未明に天国に旅立ちました
17歳………もうちょっと一緒に居たかった 
先程、ペット火葬業者に引き渡し明日にはお骨になって帰って来る

ぴよちゃん、あさってからは私も又吉の飼い主だと思わせてね
0765□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/23(木) 11:43:15.53ID:B1IVnwyv
17歳か。老衰かな。優しい飼い主さんに見送られて幸せだったろう。
よしこ先生、結構なお年だなw
0767□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/23(木) 20:23:19.46ID:f4zNHgek
>>763
よし子先生とももこちゃんでジュヌビエーブイジり来るなw
0768□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:26:17.66ID:8BPiEFbz
ももこちゃん
人間の名前はほんとに全て植物絡みなんだな
ヨースケも漢字では葉介辺りだろうし
0773□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/25(土) 22:01:36.46ID:tiJIuTAr
花乃家の庶民性がいいな
0776□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/26(日) 11:51:45.87ID:/gKZve3B
ハチ愛され過ぎw
0777□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/26(日) 13:47:21.60ID:AJPz817T
コロナで仕事なくなるかも知れんご時世
ぴよちゃんは心に沁みる
0779□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/26(日) 14:23:47.00ID:KlRbZtwM
冬はダウンジャケットで至れり尽くせりだな。

にゃぶーと耳切れの温室や
又吉の家の中よりも厳しい環境だが。
0782□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:33:37.74ID:LVPdkry0
やっぱ宮司とハチの組み合わせが一番好きだな
次いで先生とニャブー
0784□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/28(火) 15:03:34.65ID:qzBxwO2o
又吉って甘噛みも猫パンチ・猫キックもしてきそうにないから面白くない
0785□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/28(火) 16:31:46.78ID:RDqyuyMW
>>784
ニャブーには容赦しないぞw
0787□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:51:20.65ID:oVN9Lq1h
>>784
それならぴよの父ちゃんに猫パンチ食らわしたことある
父ちゃんが「ぴよが将来お嫁に行くのが寂しいよお」的なことを言いならがら又吉にすりすりした時に
又吉に「ワシはぴよさんについていくんや」って父ちゃんに猫パンチ食らわしてたし、
椰子彦は初期によく又吉の猫キックの餌食になってた
ぴよを虐めたりしたときに
0788□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/29(水) 06:56:35.68ID:48aj9Eop
ニャブーこえーよw
0793□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/31(金) 06:48:00.02ID:byQ4OJ0I
いい加減ハチは素直になれよw
0794□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:06:35.89ID:X0l9RV85
>>793
 宮司とハチの言い合いw
0795□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:57:57.43ID:kUhtqasy
ハチは軒下に住んで3食餌を貰って獣医に連れて行かれても、野良である誇りは忘れたくないのだ

やしひこの布団には潜り込んだけど
0796□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/01(土) 08:54:35.25ID:DtH3xIPf
椰子彦良かったなw
でも又吉内の花乃家序列が
ぴよ>>>>>母ちゃん>父ちゃん>>>>>>>>>>>>>椰子彦
なのは変わってないみたいだ・・・
0798□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/04(火) 10:12:23.94ID:yk6YSM2V
ネコでも暑いもんは暑いからな
しかし以前にもあったが、月に語り掛けるとは………粋なネコだぜ
0799□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/04(火) 21:19:16.76ID:f7LmS6sy
又吉が夜に出かけるのは父ちゃんと母ちゃんがはりきってる時
三人目誕生は近い
0801□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/05(水) 06:44:29.82ID:i0JbVgVm
とうとう出会ってしまったぴよとワルシマw
0802□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/05(水) 06:47:42.30ID:L1EfwEaG
>>799
そりゃ可能性低いやろ
両親兄妹は作者が育った環境と今の家族構成が反映されてる
0803□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/05(水) 20:44:53.67ID:RHuZ62TQ
ワルシマがぴよを襲おうと提案した時に
にゃぶーと耳切れがぴよから煮干しを貰ったことを思い出していたが
ワルシマも同じ展開になった
0804□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:32:50.75ID:i0JbVgVm
この漫画の最強アイテムは煮干しだなw
0807□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/06(木) 23:09:37.99ID:pTdJmWCL
>>806
めっちゃ話がややこしくなりそうw
0808□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/07(金) 05:16:02.92ID:t4a7+Pj3
ワルシマとにゃぶー
もはやギャグ漫画だなw
0809□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/07(金) 06:49:38.29ID:sLHGQQFv
ワルシマ、最初の勢いはどうした?w
0812□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/07(金) 12:40:13.86ID:+UVHFCG/
次はワルシマが又吉に相談に行くか
帰ってこないのを心配して探しに行ったら煮干しを貰ってるパティーンとみた
0815□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/08(土) 05:36:02.55ID:+TNUI+YN
8月8日ねた
去年の8月9日に思いついて1年温めてきたかもしれんw
0817□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/08(土) 07:28:06.57ID:iDpeq9Ct
これって新聞社の人は1か月分くらい先まで知ってるの?
人生損してるな
0818□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:38:45.29ID:BM4ffkEz
公序良俗に反しない事………ってくらいの縛りで、先々までは知らないんじゃない?
マンガ雑誌の編集さんみたいに、ストーリーに介入したりなんだりは無いだろうし
0819□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:36:16.80ID:Dt9raAgj
2週間に一回まとめて考えるって言ってたような。
0820□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/08(土) 19:23:33.69ID:ZTFQkTj5
宮司はもっと孫も可愛がってやれw
0822□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/09(日) 16:09:33.42ID:5NRqUSH8
スカートぴよちゃん
レアやの
0823□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/10(月) 04:07:08.88ID:X/E5a24o
新聞来たけどパンツだから取りに行けない
うちにも猫がいてくれたら
0824□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/10(月) 06:39:35.58ID:nWHKj7ga
ワルシマのおまいらが期待していた日がキターw
0825□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/10(月) 07:33:38.80ID:klxpJ1g3
果たしてニャブーは連れ戻しにくるのかw
0828□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:27:38.19ID:X/E5a24o
この後は、又吉に文句言いに来たニャープが取り違えするオチかな
0834□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/13(木) 03:02:01.68ID:Xwvy9QVu
今日こそお迎え来るかな
世間ではお盆の入りみたいだしとっておきが来てもいい頃
0835□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/13(木) 21:09:02.40ID:2bPwveEk
>>828
「ニャーブ」だとなんだかカッコいいなw
0837□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/15(土) 08:47:03.67ID:LTRyEqhL
俺の橘さん久々にキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
葉介は柳って苗字なのねw
やっぱり植物関連か
0840□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:45:01.60ID:LTRyEqhL
べっぴんさんがポニテにしたら橘さん
橘さんに猫耳つけたらべっぴんさん
0841□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/17(月) 04:18:13.59ID:GlriXXYM
新聞休刊日  我に圧倒的に足りない「ぴよ・又吉」成分の朝…………
0842□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/17(月) 06:13:57.44ID:r+ZbAd8a
昔の家は、柱に傷つけてやってたなあ身長
今じゃそんなんやったら嫁が発狂しそうだけど
0845□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/18(火) 21:00:42.98ID:jnJYjcII
椰子彦は又吉の下僕w
0846□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/19(水) 05:20:29.25ID:fDmECRaY
ついに全面対決w
にゃぶーとハチの絡みは初めて?
0847□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/19(水) 06:49:53.91ID:u1lUH9EX
>>846
正直、ハチはニャブーに直接は勝ったことないはず
いつも又吉の助け舟に頼ってる


ってワルシマは完全に一丁目側の猫w
0852□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/23(日) 16:09:38.50ID:91MwZEGl
食いたいだけ食う。でも一応体形は気にして体重計には乗ってみるが
「電池切れかかってるならむしろ数字がハッキリ見えなくて良いわ」などと言ってみたりする
母ちゃんのキャラだけはうざい女の典型でイライラする
「美味しいもの大好き!体重計?そんなもん知らんな」くらい割り切ったタイプならさほど嫌悪感ないんだけどな
0853□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:56:44.88ID:kKIByY5C
>>851
1巻:2018年10月25日発売 
2巻:2019年2月20日発売 
3巻:2019年8月9日発売
4巻:2020年2月27日発売 

新刊出すためのストックは溜まってるはずだけどね
コロナの影響で遅れてるのか・・・
0854□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:20:26.03ID:rjccS5JQ
>>852 母ちゃんのキャラだけはうざい女の典型でイライラする
 その気持ちわかる
 作者は,女だけにそれがわかっていないw
0856□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/23(日) 20:23:37.60ID:hJc619L0
>>852
「ないな〜〜〜今月の生活費」も地味にイラッとする
使ったの自分なんだからわざとらしく言う事ないじゃん
母ちゃんは体重と金のことになると一気に脳みそが劣化する
0857□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/23(日) 21:42:43.83ID:/WdcJ3uT
>>851
4巻は2019/4/1〜2019/11/30の8ヶ月分を収録して2020/2/27発売
となると次の5巻は
2019/12/1〜2020/7/31辺りまでを収録して発売は10月末頃かね
0860□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/24(月) 08:30:18.58ID:mYDfqgVq
ダイエットできないとか金欠とかマンガの定番設定なんだからそんなにカリカリしなくても
0861□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/24(月) 10:20:00.85ID:GHuZ75pm
そもそも生活費が足りなくなるのはお前の餌代のせいじゃないのかと
おやつも子供より自分が余計に食ってそうな描写あるし
0862□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/24(月) 11:13:10.67ID:mYDfqgVq
まあまあ
節約しようとしたら椰子彦が父親に成りすまして夕食をステーキに替えちゃったということもあったし
0863□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/24(月) 11:41:53.85ID:OR06944b
義実家との関係は良好みたいで父さんは安心
まぁ、かなりポンコツな所を義母に見られているけどメゲナイね
0864□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/24(月) 16:59:09.04ID:GYbEyJ0P
ダイエットできないとか金欠とかネタにするのはいいんだけど
稼いでる父ちゃんに対して変な小芝居するのがなあ
うざい女の典型って上で書いてあってなるほどと思った
0865□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/25(火) 05:23:15.05ID:rwXnp4PO
2本ジマwは,さすがに抜け目が無い。
0867□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/25(火) 06:55:06.29ID:GfQZUD38
ワルシマが一丁目ネコ会の後継者やなこりゃまw
0870□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/25(火) 11:45:08.59ID:fzHucC8L
>>869
1丁目の相談役だよ
風来坊だったけど、捨て猫のハチを拾って親代わりになった
0871□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/25(火) 12:03:34.05ID:IB95Na/n
当初とは設定が少し変わってしまうのは漫画ではよくあることや
0874□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:39:43.30ID:VDv6j/A1
>>873
通せんぼしたニャブーも手玉に取っていたしな
煮干しをあげたことはあったっけ?
0876□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/25(火) 23:42:38.23ID:GfQZUD38
>>875
うおー!
0877□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/26(水) 05:41:22.36ID:30kM4zy1
>>874
ワルシマがぴよちゃんを襲う提案をした回で、煮干しを過去に貰ってた回想はしてたな
漫画では出てきてたかな
0882□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/28(金) 05:17:13.09ID:IgKcLCCk
もったいないな
俺にくれよ
0883□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/28(金) 06:54:41.72ID:Ss//8rUB
仲のいい夫婦だなw
0885□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:50:41.33ID:lyVkiAOL
ケンカしたけど、その後は仲良く食べたんじゃないかな?
食べきれずにママさん呼んで、またダイエット失敗とかもあり得る
0886□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/29(土) 05:02:57.45ID:+7giF6tR
>>884
 加藤一二三の現役時代だなw
0889□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/08/30(日) 11:04:08.78ID:qaesHx74
まだ、沢山食べられて嬉しいんだなぁ
お歳と共に「葛藤」するんだけど、それは後々の事………
0892□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/09/02(水) 07:46:08.33ID:tm0VgVuC
新キャラベンガル猫キター
0893□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/09/02(水) 08:06:53.97ID:0aPtWlG2
ちょろっと登場させてぴよひみネタに振っておいて、後の猫編で本格的に出てくる
作者のいつものテクニック
0895□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:21:10.39ID:tm0VgVuC
>>894
なんとも思わなかったけど、あれメスなのかな?
0896□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:56:45.89ID:YY1dDQHE
あ〜、確かに猫は涼しくなって来ると「香箱座り」して脚を体の下に
敷いちゃうからな  あれ、傍で見ているとシビれそうだ
0897□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:58:30.00ID:YY1dDQHE
あ〜、確かに猫は涼しくなって来ると「香箱座り」して脚を体の下に
敷いちゃうからな  あれ、傍で見ているとシビれそうだ
0900□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/09/04(金) 06:48:55.50ID:h8lz7x7I
ベンガル猫さんまたキター
やっぱり女の子か
めっちゃ色っぽい

ってかニャブーなんやねんw
0903□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/09/05(土) 07:08:05.28ID:d4ooiNFR
ニャブーのこの図々しさ、ポジティブさは見習うべき所があるな
0904□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/09/06(日) 08:42:09.54ID:+nhcGUxa
ひみこいい加減にしろw
0905□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/09/06(日) 09:47:44.11ID:SYyWCIhw
あれ、ハチがボスだったの?
あれ、ひみこが学級委員だったの?
0906□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/09/06(日) 15:31:07.79ID:+nhcGUxa
>>905
ハチは一丁目猫会仕切ってる(又吉は相談役)
ひみこはこの前、学校の学級委員の総会みたいなの出席してた
0907□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/09/07(月) 06:50:38.21ID:rakVc/RF
ひみこにライバル心を燃やすベガちゃんw
0909□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:56:04.95ID:rakVc/RF
よく見たらひみこもベガちゃんにライバル心燃やしてたw
0911□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/09/08(火) 07:22:27.90ID:oxes9QLd
ベガ姉さんは天然w
0913□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/09/08(火) 11:52:24.67ID:PkFyIcZ3
さてはポンコツさんだな 
補佐役によって擁立されている感じなのはニャブーに近いか?
0914□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/09/08(火) 12:07:10.97ID:XknUOj69
3丁目のボス姉さんはおそらく又吉かアッシュが好きになるかも?
ワルシマが3丁目ボスに好意寄せてニャーブーと恋のライバルでバチバチになる?

さぁ、今後の展開に期待です。
0915□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/09/08(火) 12:49:51.31ID:GxpTJaQ6
ニャブーはベガ姉さんが3丁目のボス猫と知って、この前声掛けてたのか?
0916□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/09/08(火) 12:59:44.67ID:8zZBdlRM
これはベガ姐さんへの期待値が高過ぎるわ
側近2匹も可愛いが苦労してそうだなw
0919□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:49:47.40ID:oxes9QLd
ベガ姉さんにコテンパンにされるニャブー見てみたいw
もしかして、ニャブーにとってはご褒美?
0924□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/09/10(木) 06:24:47.19ID:+jyuraW/
外飼いだらけだな
マンガのお話とスルーできない面倒くさい連中に見つかったら叩かれそうだ
0926□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:21:36.71ID:qK9C3Up2
ひみこから見ると、ポール以上にぜいたくな猫は許さんのだろうなぁ。
0928□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:58:27.08ID:qNokhlxO
宮司久しぶりの登場じゃない?
0930□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/09/12(土) 06:06:21.15ID:bJje7Bfl
読者は、今の時点ではほのぼのマンガから格闘コメディ物に変わるとは知る由もなかった
これもコロナの影響かな
0932□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/09/12(土) 07:36:52.53ID:5AuwDSoT
ニャプーの筋肉ばか認定回w
0933□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/09/12(土) 13:14:02.22ID:uSJC1i6q
〜ニャブーボス傘下の町内の猫が他所の強い2匹組(姿形は不明)にやられる〜
その2匹組って2・3日前の話でニャブーが〆たヤツらとは別なのか?
0936□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/09/12(土) 14:09:03.61ID:fNrzZXMK
むしろ猫が出ないと物足りないまである
お父やんとお母やんだけだと(´・ω・`)てなる
でもぴよとひみこだけの場合は赦されるなw
0937□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:56:50.58ID:6d8qrqL/
ねえ、ぴよちゃん 〜激闘編〜
の始まりかw

>>933
ベガ姐さんの側近の2匹かと思ったが
0939□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/09/13(日) 01:01:17.06ID:E9W/edwm
たまに新キャラ挟んでくるから、
飽きなくていいよな
ハズレがないし、ストーリーの幅が拡がってる
0941□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/09/13(日) 01:07:02.45ID:/a+vtvKg
ベガが腕力があるのか、知力があるのか、カリスマ性があるのか想像出来ないしね
なんで3丁目のボスになれたのか
0943□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/09/13(日) 09:37:32.80ID:IKSRx/sM
ポーさんの散歩口実でぴよの家に行こうと思ったけど
その必要がなくなったとさ
0945□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/09/13(日) 10:28:52.05ID:SuW+P7NB
漫画だから………ちょいと無粋なツッコミかも知れんが、
完全に二足歩行に進化している、ご町内の猫社会
人間の作った「丁目」基準でキッチリ棲み分けしている所が何とも言えない
0949□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:09:19.03ID:E9W/edwm
まあ、ネコは散歩に連れて行くもんじゃないもんな
ポーちゃんはネコとしてのプライドがあるんだよ
以前は頑としてひみこのランドセル入らなかったし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況