X



【紡ぐ乙女と大正の月】ちうね
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/25(木) 20:48:51.87ID:raeoSFoG
ちうね先生や作品について語るスレです。
まんがタイムきららキャラットにて「紡ぐ乙女と大正の月」が連載中です。

原作者Twitter(活動柄センシティブな内容が含まれている場合がございます)
https://twitter.com/yachixxxxxx
健全な原作者Twitter
https://twitter.com/yachippppp
PIIV FANBOX
https://chiune.fanbox.cc/posts
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/27(土) 21:45:32.77ID:t7XReMmn
キャラット発売日なのにダレモイナイ
0005□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/28(日) 09:40:42.98ID:VSua2Pf5
種付けの人という認識しかない
0006□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/28(日) 10:21:16.18ID:e/hLHQuI
紡ぐはいきなり連載で2話掲載だったけど、確かに際立ってたな
今のここまでのクオリティ見るとそれだけの厚遇に見合ってる
0008□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/30(火) 06:15:02.69ID:L8oot0cm
>>7
原作者の誕生日に随分と失礼なこと書くよなぁ
キャラットスレでも似たようなレス見かけたけど君うざいよ
0009□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/02(金) 09:29:37.31ID:HFdocuVD
きらら読者は刺々しいキャラクターやギスギス展開を
蛇蝎のごとく嫌う奴も多いが大丈夫なのかこれ
0010□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/02(金) 14:12:56.99ID:azSeR6wR
デレが見え隠れしてるからまだ大丈夫じゃない
テレパスの雷門まで行くとアレだけど
0012□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/07(水) 22:23:48.82ID:lfEKlbYV
あれは完結前の最後っ屁と思えば
0014□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/08(木) 18:28:42.92ID:LctGa2fU
>>10
個人的にはこのくらいのさじ加減が丁度良いな。百合漫画としての出来も良い
もう少し甘めのMAXの瑠東さんとかも好きだけど

無印の星屑テレパスは溜めて溜めて一気に放出するタイプっぽいから単行本向き
本誌で読んでると正直しんどい
0016□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/16(金) 20:54:56.32ID:vmh/OqtI
キャラット総合スレにも以前同じようなレスあったけど
実在のもん出す際は関係各所にしっかり許可取ってるのかな?
0018□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/28(水) 15:01:52.45ID:vIu/f6NJ
一月遅れで読んだけど、自分はこーゆーの大好き。いいぞもっとやれー♪
0025□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/05/28(金) 11:11:08.64ID:pwt1LOFk
今月は休載か
0026□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/05/28(金) 13:59:09.06ID:e2Tn8Z1j
今月単行本作業で来月でストック貯まるなら7月2巻発売かと思ったらリストにないんだよな
8月発売?
0029□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/06/29(火) 01:35:22.56ID:irhhxvM8
ついに史実ネタが絡んできてここからが本番という感じ
0030□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/06/29(火) 14:36:00.22ID:kkwEHpUp
これがどう話に絡むのかね
原首相は財閥優遇してた人ってwikiで見たけど
0032□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/06/30(水) 18:25:33.29ID:sKP+dSGY
史学科出身の作者に意見できるとかさぞ優秀な経歴をお持ちなんやろなあ
0034□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/06/30(水) 22:18:59.85ID:sKP+dSGY
扉絵最高やなと思ってたら扉絵の懐中時計が関東大震災発生時刻を指していてぞわっとなってしまった
0035□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/06/30(水) 22:50:57.06ID:vrumLuup
主人公に天才外科医とか三ッ星シェフとか戦史研究家みたいな特長がないから過去に来ても未来知識持ってなくて活かせないんだよなぁ
いまさら知識湧いてくるのも不自然だしどう絡ませるんだろう
0036□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/07/02(金) 09:11:41.28ID:cs7ht45t
きららだし時代のうねりに呑み込まれてゆく的な路線にはならないと思う
0037□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/07/02(金) 23:05:24.13ID:t7AGDNA5
アニメ化して欲しいがどう考えても売れないから無理かなあ
0038□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/07/03(土) 00:21:37.95ID:sUPOS7p3
万一アニメ化されたらNTR種付けばっかりのエロ同人を掘り返されてエラいことになりそう
0040□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/07/03(土) 09:35:28.63ID:bm3AR4T8
鬼滅のおかげで大正モノの需要は高そうなのでチャンスを活かしてほしい
0042□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/07/14(水) 11:55:30.42ID:t03mLU+C
あの写真わりとスペースあったし連載が長く続けば
映ってる人数が増えたりしそう
0045□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:23:48.30ID:1882WLz2
今月号は番外編
0046□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:15:24.52ID:i7bhAdTK
と、見せて新しいハーレム要因の紹介で落とすことに成功すると写真に写るようになるんだよ
これまで真っ黒だったのに急に分かるようになったのは反抗期さんを落として最低イベント数を達成したから
0048□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:19:58.64ID:klsObGnp
2巻の壁は当たり前のようにクリアしてくれたけど、
果たしてそれ以上の展開は期待出来るだろうか?
0049□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:16:53.40ID:QiYhiiL8
1+2巻同時購入の特典もあるんだな
他にも作者オリジナル絵のグッズがたくさん出るらしい
0050□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/08/06(金) 20:33:35.54ID:EG8+JSFP
メロンだけでなくとらもタペが付くのか
きらら展にも追加されるし嬉しい悲鳴だわw
0052□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/08/13(金) 19:33:39.51ID:FL4V8A2o
まんが王のサイン本抽選に申し込んだ
当たりやすいという話なので期待
0054□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/08/27(金) 06:34:31.73ID:HldSuGf3
9月28日発売:11月号
表紙&巻頭カラーはコミックス第2巻絶賛発売中のちうね「紡ぐ乙女と大正の月」!
0055□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/08/27(金) 06:49:23.03ID:/dunrhhM
今回の夢みたいなのでなんか未来知識を追加ゲットして大震災とかに備えるんかね
0056□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/08/27(金) 08:31:04.80ID:eksM647t
電子書籍で2巻確保。どう物語が動くのか、不安でもあり楽しみでもあるな。
0057□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/08/27(金) 12:27:17.20ID:tSymLfHe
いつきに未来から来たことをバラしたことで
未来の知識を利用する場合にはふたりで相談できるようになったのが大きい
(紡さんのおつむだけでは・・・)
0059□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/08/27(金) 21:42:53.79ID:4Xl+tHaX
ぶっちゃけその辺の高校生が教えることができる未来なんて
キーイベントだろう23年の震災に45年に戦争で負けるのでその年は終戦宣言まで東京、広島、長崎には絶対に近づくなくらいだよ
0060□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/09/04(土) 21:21:17.91ID:L+ClKUn5
今更だけど、千歳って名前と口調と病弱設定のせいで尊いものを見ると吐血しそうな感じがする
0061□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/09/05(日) 07:42:11.06ID:uf11Z3uD
サイン会行きたかったな・・
こんな状況でなければ、あと今日資格試験じゃなければ
0066□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/10/02(土) 19:28:41.10ID:7XYq8uE2
高校デビューに失敗したぼっちだったのにツンデレや反抗期を簡単に落とすとかこれが現代知識チートか…
0069□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/10/31(日) 09:46:50.23ID:TQxvOUPk
橘公貞くん今のところ特に悪者感は無いな
少なくともニチアサ以外はの顧問よりは全然
0071□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/06(土) 08:17:07.47ID:ZInIXc96
キャラットのエース候補に上がってきた感あるね
たぶん今までずっとアンケ1位ってぞいだったろうし
0072□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/07(日) 21:02:40.67ID:C3VJwRhx
キャラットだからアニメ化のまぞく、タルト、小惑星に続くトップ候補に躍り出たってところかな
0080□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/02/08(火) 15:55:08.70ID:AY+vVET7
3乙は乗り越えられるだろうか
重版がかかるほどは単行本売れてないのは事実だが今のキャラットではそうそう切れないだろうとは思ってるが
アニメ化内定してるのが一番いいけどもw
0081□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/02/16(水) 21:43:35.80ID:aoT0wygM
鬼滅のおかげで大正時代にスポットが当たってるからこれもアニメ化すれば人気が出そう本当にアニメ化してほしい
0092□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:09:01.95ID:jntczetC
時代考証を上回る作者の性癖で笑った
そういえば作者は成年向け出身だった
0093□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:25:55.47ID:IMppqcYS
キャラットスレでも書かれてたが時期アニメ化候補の筆頭だな
でも今号での神描写は改悪されそうな悪寒
0094□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:06:03.29ID:5pAqvNDQ
この作品連載開始してから表紙&巻頭カラーまであっという間だったから
よっぽど人気があるのか編集部が力入れてるのかと思ってた
0095□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:19:02.97ID:fl+DUpbV
>>94
ゲスト掲載のときセンターカラー&2話掲載して、次号ですぐに連載決定したから、
編集部的にはかなりの手ごたえを感じて送り出してると思う
0096□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:51:38.68ID:JL4KUmi+
この前キャラット表紙だったときはアンケ1位だったようだし雑誌内人気が高いのは確かだな
0097□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:03:35.24ID:NKr+TEu1
>>96
あれぬーげーむが完結してすぐの号だったから、恐らくそれまでは不動の1位を崩せなかったっぽい
0100□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:25:46.05ID:6HKVrbQO
紡ぐ乙女と大正の月 3
発売予定日2022年8月26日

10月号表紙でアニメ発表くるかな?
0103□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:22:48.73ID:xmbR4gup
>>100
多分最新刊の出る前の号だから8月に出る10月号じゃなくて7月に出る9月号だと思うぞ
0105□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:50:13.44ID:kmisHY71
つむつきLINEスタンプになりそうだな
作者がtwitterで候補を募集してる
0108□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:07:36.58ID:ie0nRi/3
キャラットの推し方とSNSでの話題性は間違いなくてあとは売り上げだけが心配だったがこれで一安心だな
0112□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:53:13.33ID:TeXstIpG
関東大震災まであと1年以上残ってるのに大きそうな山場が来てしまった
0113□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/28(火) 08:41:35.13ID:UHqKiqpf
でも史実の上だと大震災までまだ1年以上もあるから、
ここで締めに向かう作品ではないともいえる。今回のはそこへの伏線張りみたいなもの
0115□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/07/15(金) 18:24:38.49ID:vm5q0Am+
グッズ大量にきたー
単行本3巻発売と同日8/26。金曜日だからキャラットは翌日かな
0117□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/07/22(金) 10:38:53.22ID:Dp5S67kI
来週のはキャラット発売あわせの告知かな
そっちはLINEスタンプな気がする
0119□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/07/28(木) 02:52:12.49ID:bOC99/hg
次号表紙めでたい
そして3巻の帯は公開されず
ついにくるのか?
0124□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:35:31.67ID:Icp9JfgN
・キャラットの次号が表紙&巻頭カラー
・同日に単行本3巻発売
・単行本3巻の帯未公開
・ちうね先生「今ヤバすぎて」落ち着けない状況
0126□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:52:22.21ID:8J4lz47x
地震でタイプリープするのはいいとしても、さらりと触れるだけとはいえ首相暗殺が歴史の確定イベントの作品のアニメ化ってできるのかな
0129□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/08/23(火) 13:15:13.05ID:oKraU6LP
もし裏で動いてるとしてもぼざろの話題が落ち着く来春まで隠してくれ
ぼざろみたいに続報無いまま放置されるのも困るし
0130□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/08/26(金) 01:09:10.22ID:436oPVpX
アニメに関しては読者が騒いだだけになってしまったけど待たされただけのものが読めて満足
0131□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:21:02.78ID:JBqdue92
タイムスリップする主人公って
歴史に詳しくないのがデフォルトなんかな~
原敬を知ってるのはマシな方かもしれんが…
0133□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:30:59.31ID:XnjkOnKP
サイン会楽しかった
細かいオーダーもOKだったけどどの注文もスラスラ描いててすごかった
0134□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:21:50.80ID:QdwX1uoS
サイン会慣れてる人多かったし、認知されてる人もいたから
初参加の自分が場違いなのではって思ってしまった
細かいオーダーなんて当然できない
0135□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:12:19.57ID:YbBpJJbg
サイン会も4度目だから認知されてる人も多いでしょうね
当選者は100人ぐらいだったと思うけど一人ひとりに話しかけて丁寧に対応されてたのが印象的だったな
0136□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:55:52.90ID:8+KIz8sG
>>31に時代考証がガバガバなんて書いているけどそんなことはない
前回の平和記念東京博覧会の話で大正12年(1922年)4月26日に大きな地震に遭った話があったけど、
これは1922年4月26日午前10時11分に起こった神奈川県東部地震だ。
震源域は東京湾の浦賀水道付近でM6.8、震源の深さは88kmと深かったために大きな被害は出ていないけれど、
東京の気象庁で震度5を観測し、死者も2人出ている

こんなこと普通は調べないよ。碓氷峠のアプト式電気機関車の時もよく調査していると感心したけど、
作者の人はおそらく新聞の縮刷版だとかで大正時代後期のことを相当に調べている
0144□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:04:28.11ID:cIEhpbHT
れるとりみたいにコラボできないかなぁ
アニメ化したらするだろうか
0148□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:46:30.19ID:d4ClKOZM
アニメ化まだ?
0158□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/03/29(水) 16:12:30.85ID:l7dRpTl2
でも打ち切り決まってるなら表紙にはしないのでは
新規グッズもあるし
0159□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/03/29(水) 22:04:58.55ID:rNG0HWA1
4巻までいけば打ち切りってより当初の予定通りって気もするけど
0160□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:12:42.13ID:YoYPFxSp
予定というか最後までいけるなら震災をするのは導入と作中時期と伊月の自由時間から間違いないだろうが
巻を更新するたびに落着は変わっていって進む毎に写真に写っている人物がバックトゥザフューチャーの逆で増えていくんだろうな
0162□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/06/18(日) 15:24:12.26ID:uoEaWcZp
最近は女性きらら作家と仲良しで何よりだけど
今回(も)締め切りヤバいんじゃなかったっけ
0165□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:29:09.66ID:14yodvZd
マジエロ作家が性癖暴露コーナーに登場するととんでもないもの描いてくれるから
0166□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/08/05(土) 21:24:29.97ID:2D+RQYHU
ガチエロだとまんきつのひさまくまこ先生とかもそうだけど、どんなの描いてたっけ・・・
無印だから早く回ってきてるだろうし
0173□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/08/26(土) 21:45:59.06ID:Vmdi1kNk
これでガチエロ同人の世界に帰ってきてくれるのならむしろ歓迎
0175□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/08/27(日) 04:19:36.86ID:HEVsUA3t
昔サンデーの編集部がガッシュの原稿を紛失してえらい揉めたことがあったけどそれくらいヤバそうな気配
なーにやらかしたんだかなあ
0176□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:14:56.70ID:c5XQxZw+
作品の方向性とかで編集部の上の人らと何かトラブルあったような感じだよね
担当編集は先生側についてるみたいな感じだし
0177□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/08/28(月) 13:05:18.48ID:LH2Yq3Cd
文面そのままに受け取ると担当のやらかしの類ではない
一度通った内容が後で上にNG出されて話が違う、となったとかかな
0178□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/08/28(月) 15:31:59.84ID:wQjqKvAx
大元の編集とその上の人っていう記述があるから上の人がやらかしたわけではないんだと思う
下っ端がやらかして上も部下の尻拭いをしてないとかかな
0179□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:16:27.48ID:Hv9y6M19
トップダウン的に何かあったんじゃないの
作家と担当が上げたものが通らなくて潰されたみたいな感じの
0180□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:07:51.69ID:P2byX1Q8
そうだとしても芳文社との関係を決定的に悪化させてまで暴露したい事ってよっぽどだよな
0182□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:37:53.11ID:OVbAgTzL
本当に残念だけどアニメ化は確実に無理だな
トラブルの対抗手段として本誌に穴開ける作家を主力に据えることはしないだろう
0183□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/10(日) 13:30:08.89ID:cWhIc7n1
作者の推し球団が久々に優勝しそうって時にこんなことなるなんて
0185□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/11(月) 08:26:31.08ID:HiTCqLJY
その漫画がトラブルの原因じゃないかって話がキャラットスレにあったが
0188□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/12(火) 20:23:19.46ID:40+fdI3+
まあ仮に芳文社と決裂してもエロ同人に戻れば収入的にはむしろプラスなわけで
そういう余裕があってこその今回の言動だろう
0189□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:14:07.37ID:yOsFvvES
暴露コーナーのノリで地下に軟禁されて怯える紡が見られるんですか
0190□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/14(木) 02:20:04.02ID:oFH2z6FV
何年もアニメ化無し4凸が現れていない以上アニメ化しないなら超高確率で4乙になってしまうけど
後8話しかないのに結婚の話と関東大震災編をやらないといけないから今のペースだとまともに畳めるか怪しいんだよな
ここから時間経過早めて日常回を全部廃止して詰めても尺が無くて露骨な打ち切り臭のする終わり方になる未来しか見えない
せめて5乙なら余裕持って描き切れるんだろうが
0196□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/20(水) 02:04:25.44ID:HROYkXUE
配信ずっと見てたが今回の件に関するようなことは一言も言ってなかったぞ
嘘つくな
0197□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/20(水) 02:23:12.97ID:8AovAyNl
変身ヒロインがぼろぼろになったり触手に襲われるシーンで目覚めたと言ってた
0200□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/21(木) 17:07:54.32ID:3T52X+bc
旧Twitterだと「普段は元気だけど原稿はメンタルやられて描けません」ってアピール激しいから
つむつきから離れていたいかのように見えるのにつむつきお絵描き配信には顔出せるのか…
作品への愛自体は残っているが原稿だけ無理になってるって事なんだろうけど本当何があったのやら
0201□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/22(金) 17:31:52.68ID:z22hW+Tm
この時代について調べなければこんな辛い思いすることなかったってやっぱり花メモ絡みが濃厚そうだな
0203□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:07:41.57ID:WuIR8gm9
キャラットのスレで
花メモの1巻と2巻で帯の文パクられたのが
原因じゃないかって書かれてたけど
やっぱりそれなんじゃないのか
0204□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:38:38.57ID:UEPedvWt
花メモは単に時代が被ってるだけで舞台は会津だし、
つむつきみたいに東京ど真ん中舞台の史実に絡めた話の作り方はしてないから関係ないだろ

どうしてもそういうことにしたい人がキャラットスレといい、いるみたいだけどさ
0205□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:58:58.92ID:VJei3Ham
帯被ってるけど違うだろになる理由わからん
何があったかなんて作者にしかわからんだろ
0206□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/23(土) 01:08:59.15ID:b5aCn564
作者がこの件については余程のことがない限り何も言いませんと発言した割にはこの件が起因と思われるお気持ちツイートするもんだから読者にどうしてほしいのかよくわからん
0207□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/23(土) 01:27:19.98ID:4yArLc58
単に思ってた以上に辛いのをわかってもらいたいってだけなんでは
0208□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:10:20.57ID:CcE/nR9y
気持ちはわかるけど読者はどうすることもできないんだよな
本垢で繋がってる囲いがよしよしするだけ
0210□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:47:11.56ID:/TA+vSL7
筆を取るのもつらいようなことをされたのなら
事情を説明して編集部と全面戦争してもよかったんじゃないかなとも思う
0213□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/25(月) 19:41:58.12ID:2QvF5OOB
アニメ化は絶対無理そうだし、なんなら未完で終わる可能性もありそうで悲しい……
今のきららでアニメ化出来そうなのって、これとななどやぬるめた位じゃない?
0214□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:06:13.87ID:JM9I6yZK
>>213
ななどはこれ並に今の掲載状況がなぁ・・・
他にアニメ化できそうなのはまんきつ、鳥見、きもすき、アネモネ、佐渡、ばどがとか、単行本次第だけどしゅがー・みーつ・がーるやセミフレとかもあるけど、そもそもきらら全体が今までのように乱発できなくなったしなぁ
0215□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/26(火) 06:20:31.32ID:rQKgLvDI
いつでも震災来てバッドエンドにできるし、作者の性癖にもぴったり
0218□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/28(木) 12:55:23.14ID:VV8i9hlo
本来大クライマックスの震災編の後にこの展開のつもりが編集部NGでちうねブチギレ
担当編集になだめられてきらら編集部に軟禁されて描いたのがおそらくこの回で
もうすべてすっ飛ばしたんだと思う
0219□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/28(木) 15:54:50.65ID:aBgkXLlr
本来なら2話載るはずだったっていうけど今月載ったのは先月の分なのか今月の分なのかどっちなんだろ?
0221□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:24:45.17ID:j0DfE4f4
現代で震災の事を知って皆を助ける為にもっかい戻るんじゃないの?
震災とシンクロして戻ったら助ける事出来ないし
0223□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/28(木) 21:39:50.25ID:80v+Ooux
過去へ行って変えるって展開、最近キャラットの別作品で見たような
0228□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/11/28(火) 01:32:13.90ID:83Zb8vM6
【きららキャラット1月号】
ちうね先生「紡ぐ乙女と大正の月」は好評連載中!
急にいなくなってしまった紡を探して街をさまよう唯月。
一方、現代に戻ってしまった紡が考えることは…。
完結まで残り2話、クライマックスの次号は表紙&巻頭カラーです!

https://twitter.com/mangatimekirara/status/1729157128328540533?t=6lMgsryzLWLXV8RVSuGe4Q&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
0229□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/11/28(火) 16:06:15.10ID:0ROIPQw9
キャラットの中でアニメ化出来る唯一の作品が完結か。キャラット、廃刊予定なのか?
0230□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/11/28(火) 20:43:21.63ID:Hus3VEDL
完結したらエロ同人の世界へ帰って2度とこっちには戻ってこなさそう
0232□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/12/24(日) 17:07:04.61ID:HMD4Ehyw
冬の新刊ははまじを抱き込んで瞬殺確定させてるし
その種の手練手管は一流よ
0234□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/01/14(日) 20:21:06.61ID:pks9iJTd
紡ぐ乙女と大正の月に出てくるキャラでは小間使いの夜雨ちゃんが一番好きだな
0235□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/01/27(土) 20:42:18.89ID:434d+3K9
最終回の表紙ひだまりに取られたな
いくら20周年つっても出席日数全然足りん作品に
0238□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:31:02.64ID:GQTuWRuh
アニメ化の前に本編が終わるようじゃ無理に決まってるから諦めてるよみんな
それより最終回だってのに表紙も巻頭も今やパートタイマーのひだまりに取られてるのが悲しい
ページ数多くて最後だけカラーになったのが救いか
0239□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:47:46.80ID:jAjx/TVx
最終回にレズセして終了という有る意味爪痕を残したのかも知れないが俺自身はもっと軽い百合の方が良かったな
きらら的にも濃厚な百合は他社に任せた方が良いかも(竹とか)
0240□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:07:34.85ID:tRrMOD3b
きららにしては過激になるのかな?
というか、あのレベルの前例があるのかな?
あと、完結してからアニメ化っていうのも知らない。
連載初期にアニメ決まってして急造仕様な作りが多いイメージ
0241□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/03/06(水) 13:56:10.28ID:Ml1Jur/e
結局男と結婚するって結末がヘテロエロ同人作者
0242□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:53:39.08ID:uKxy+Yt2
最終単行本の4巻はは厚みが違ったりするのかな
店舗特典は、ちょっと過激な?タペストリーだけかな
0243□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/03/27(水) 13:51:49.93ID:vlDphRbI
タペストリー付きを予約・店頭受け取りにしたんですけど、開店時間には来てないんですね。
0244□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/04/03(水) 18:31:59.17ID:QOlTYy3q
良い作品だったけどな
打ち切りなのかな
0245□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/04/03(水) 18:32:02.23ID:QOlTYy3q
良い作品だったけどな
打ち切りなのかな
0246□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:23:33.57ID:8n/PjYEs
描写もストーリーも良かっただけにもっとやれた感が…作者でもないのに悔しいわ
0247□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:42:11.20ID:bHKcxpfx
まあ特に一般に未練もなくまたエロ同人やっててたくましいわ
0248□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:00:58.95ID:IY4pTQM2
https://twitter.com/mangatimekirara/status/1780521588045025448

ちうね先生「紡ぐ乙女と大正の月」4巻は絶賛発売中!
ここで裏話をひとつ……。
最終話で、おっぱいはどこまでがセーフか、輪っか?はセーフかアウトか、いろいろ確認をしていたのですが、何も問題が起きなくて少し複雑な気持ちになりました。
まだ読んでない方は書店へ行って君の目で確かめてみよう!
https://twitter.com/thejimwatkins
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況