X



【猫ピッチャー】そにしけんじ【猫探偵】
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/10/07(水) 22:54:00.78ID:PpXBA9Ze
猫ラーメン、猫探偵(月刊コミックブレイド)、
猫ピッチャー(読売新聞日曜版)他連載中のそにしけんじのスレ

猫ラーメン公式 http://www.neko-rahmen.com/
猫ピッチャー公式 http://nekop.jp/
カメちゃん公式 http://kame-chan.jp/

【猫ピッチャー】そにしけんじ【猫探偵】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1600105312/
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1525596804/

関連スレ
コミックブレイドMASAMUNE 3月号
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1166609886
月刊アフタヌーン総合スレッド Part177
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1524757730
0009□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/10/11(日) 20:14:59.99ID:y0fIyutA
ドキッ!ニャッピーだらけのロッカールームw
そして、日曜版も猫だらけw
0022□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:23:16.11ID:bLt0iWXD
「ミー太郎爆睡作戦」、大成功!w
けど、直後にホームランw

ところで、こういう事態(ホームランを打ったけど、ランナーが走れなくなった)になったら、どうなるの?
あと、もし替えの選手がいない場合、どうなるの?

自分はこういった「もしも案件」に疎いので、誰か教えて
0023□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:49:43.70ID:swQUdgtL
替えの選手がいれば代走でいいんだけど、いない場合はどうなるんだろう?
0024□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:52:39.12ID:hM3yaOPN
>>22
今回の場合なら
大嶋さんがミー太郎をそっと抱えてホームまで行く
     ↓
ミー太郎の手か足をホームベースに触らせた後大嶋さんホームイン

でいいんだけど、他はどうなのかな?
0030□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:02:00.34ID:7lmrDHM5
ミーちゃんはユキちゃんママに何を要求してたんだろう
ごはん?
0037□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:13:21.93ID:/5Hef9bD
タコボール&イカボール、ワロタw
そして久し振りの「非・苫戸井選手への魔球」w
そして柵越東吾さん、なのね>フルネーム

東吾の名前のモデルってあるのかな?
0042□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/08(日) 20:20:36.69ID:D9AQV0N4
猫草食べて、元気百倍!w

まさに「草」w

そしてサブマネ、猫語を理解w
0045□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/15(日) 21:14:33.50ID:2QWLsH4o
「ミー太郎 初めてのハーフスイング成功」
このくだりのミー太郎、かわええw
そして、ラストの「大逃げ」オチにワロタw

>>43
全巻持ってるよ
0050□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:15:12.82ID:psDkK66j
「4本足三角飛び」、大失敗w
ちなみに「4本足三角飛び」ってのは、自分が勝手に命名した
0051□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:09:18.50ID:DYV7pcv2
コボと並んで読売のクソ漫画。
どこが面白いのか?。
読売もよせばいいのに延々と連載しまくっているわ。
さっさとこんなくだらん漫画家を扱っていないで
もっと新人漫画家の門戸を開いてやれよ。
0055□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:47:43.72ID:q1p0CgRD
落ち込まない二人w

ちなみに自分はミスったら、しばらく立ち直れないw

>>52
「三角飛び」、拾ってくれてトン
ちょっと前に、キャプ翼のゲームをやったもんで使ってみたw
0063□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/12/13(日) 20:34:44.99ID:EfmpokUe
サブマネ、何気にミー太郎を理解してるなw
この前の「草のおかわり」もそうだけど、3年も苦楽を共にして情が芽生えてきたかな?
0065□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/12/20(日) 20:32:49.52ID:qIcYynhk
スパイクの泥落とし用マットで体をゴシゴシするミー太郎、かわええ
もし、このくだりの動画があったら、見まくりたいねw
0066□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/12/23(水) 15:35:13.52ID:4OY4g44t
毛の抜け替わりって今?
もうちょっと前か春先くらいかと思ってた
0067□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/12/23(水) 15:50:17.99ID:fnRkf60q
シーズン中という設定だから実際の季節とリンクしてないんじゃないの
0069□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/12/27(日) 21:14:45.29ID:4pUUvn+h
必殺・「水平マキ割り打法」炸裂!・・・も、走れずアウトw

さて、今年の猫ピッチャーも今週で最後だね

来年は、1月10日から連載再開

では皆さん、良いお年を
0073□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/01/10(日) 19:26:42.14ID:5hqL4hmx
最近試合のワンシーンばかりダラダラ描いてて記憶に残る新キャラ、サブキャラ、サブストが全然なくて面白くない
ポストシーズンで話が進んでオフの話が面白かった6巻はよかったよ
作画も1巻のほうがずっとかわいかった
0074□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/01/10(日) 20:11:12.64ID:KGY7zRpT
「大越注意!」

もとい、「大声注意!」w

その内、審判団も笹八木・・もとい、囁き気味にジャッジしそうだねw

さて、遅れ馳せながら、あけましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いいたします

>>70
買ったよ
もちろん、飾って使ってるよ
0075□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/01/11(月) 05:43:35.32ID:tEMO/eRu
大声球審
笹八木球審

ありそうで(実際ないけどw)上手い名前を
毎回考えるなぁと感心するw
0077□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:16:10.32ID:yEKzzyqm
わかりにくいシリーズw
苫戸井さん、その内戦力外になりそうw
そして、サブマネがなぜか噺家にw
0080□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/01/24(日) 20:30:44.51ID:SEDVScKc
まずは400回おめでとう!
「猫ピッチャー・エピソード0」的な話、結構良かったよ
生後8か月のミー太郎、可愛かったわ
あと、劇中に登場した親子(ユキちゃんのお父さん&お兄ちゃん?)も良かったわ
個人的には、エピソード0編も連載してほしいなw
0081□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:26:11.57ID:S1Ft74zc
>>80
入団前のエピソードでで思い出したけど個人的には「オーナーのジョーク」で猫ピッチャーが誕生したって話が神回だったね
本気で悩む監督、TVを見ながら笑う監督妻&娘(これが両親に似ず美少女w)、その画面に映ったミー太郎&ユキちゃん(字幕で文京区在住、苗字が山田である事が発覚)、そしてそれを見た監督が「この子だ!」って話
0082□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/01/31(日) 20:21:54.20ID:y1SzbtCt
守野選手、ナイスキック!w
そして、ラスコマのキョトンとしたミー太郎&敵捕手w
0085□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/02/07(日) 21:03:05.54ID:K420OHbi
縄跳びやって、筋肉痛w
個人的には、4コマ目の上を向いたミー太郎が好きだわw
0087□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/02/14(日) 20:19:55.19ID:X7tYhmHB
ミー太郎、何気に策士w
けど、これが真正面だったら、無意味だけどねw
0090□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:09:00.98ID:UkPUjG10
自分は41年間、生きてきたけど「サヨナラ水かけ」を初めて知ったわ
それはさておき、「水」と言うご褒美が有ったとは言え、自力でホームベースを踏んだミー太郎を見て、「ミー太郎も成長したんだなぁ」って思った
けど、最後は「サヨナラ水のみ」で草w
0092□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/02/28(日) 20:13:12.27ID:ssufRnOv
猫かぶり…もとい、「かぶり猫」・ミー太郎w
持ち主(誰?)がいなかったら、大惨事(?)だねw
0098□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/07(日) 20:24:07.56ID:V86dXCFm
ベニスターズ・衣樫(ころがし)選手のバント能力、半端ねぇ
それを上回る、ミー太郎の俊足も半端ねぇ
そして、ミー太郎もろとも投げる平野さんのとっさの判断力も半端ねぇ

>>94
遅れ馳せながら、トン
0101□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/14(日) 21:11:15.03ID:GpflZoZB
「猫はぴったりはまってねる」作戦、大成功w
vsケープでは、初黒星かな?
(vsベニスターズでは、勝ったり負けたりなイメージだが)

それとこれは余談なるけど、今日は「猫の絵」祭りだねw>日曜版
0102□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/21(日) 20:28:11.48ID:UMk8LB+j
ミー太郎のトレーニング、サスケばりに厳しい説w

ユキちゃん、受験生なのね
彼女の成績ってどんなんだろうね?
0107□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/03/28(日) 20:57:10.82ID:PJIZ48eL
チゴハヤブサ(160km)&ハリオアマツバメ(165km)
自分は上記の鳥の名前とその速さを初めて知ったけど、スゲーなw
その速さに匹敵するボールを投げるスピードマン投手も

それと、鳥川監督を久しぶりに見たw
0109□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:24:31.85ID:FKwWNSq7
そりゃ可愛さでは、天下無敵だろう
球史始まって以来、そして終焉までミーちゃん一人勝ち
0111□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:20:54.74ID:VRiDR8eq
「俺たち、『ミーちゃん世代』!」(ババーン!)>戦隊モノの名乗りっぽく読んでね
ベニスターズ・侍形投手の元ネタって、「地肩」なのね
検索するまでわからんかったw
それはさておき、ダイコンズだけ欠席なのは寂しいな
そして、可愛さは最強のミーちゃんw
0112□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:25:11.51ID:g3x8VteM
相変わらず、微妙にありそうで、よく考えれば
なさそうな名前考えてくることに感心するw
0113□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:45:12.04ID:TyxK4cg6
自分は「ケープ 古場尻選手」がツボw
カープの古葉監督や外木場投手に微妙にかかってる感じがイイw
0115□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/11(日) 20:51:13.46ID:+FknN9YS
舌出しチェンジアップ、恐るべしw
そして、ラスコマの2人、カワユスw
0118□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/18(日) 14:44:14.34ID:mUfc7qHo
とりあえず横回転はしてた
けど何度も投げれないよね
耳が動くのは嫌だからだし
0125□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:50:42.89ID:AkyHueAt
犬(ワン)ポイントリリーフ、大失敗w
コッカー選手(元ネタあるのかな?)の髪形を見ると以前、ミー太郎が犬のカチューシャを着けて投げていたのを思い出したわw
0126□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/04/25(日) 21:16:58.16ID:x3oZ1Mee
犬関係(?)の元ネタはコッカースパニエルだよね
野球関係の元ネタは特にないと思う
0130□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/05/02(日) 20:21:44.36ID:3ClDB8B3
タイヤーズ・長井柔選手、スト2のダルシムみたいだなw
個人的には、タッチされたやられ顔のミー太郎にキュンとしたw

>>126
遅れ馳せながら、トン
0131□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/05/03(月) 00:31:29.35ID:zgjJD6dm
>>129
去年の緊急事態宣言直前での公開だったおかげでシーズン5のOPの先行という面目は保てたっけ
0134□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/05/09(日) 15:44:54.19ID:sF6TLXiB
とまどいという名前表示がなくても、
「T」だけで分かるというw

もはやレギュラーだと思うw
0135□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/05/09(日) 20:27:35.15ID:IIOvgnI4
いつもより余計に回っておりますw
先週のやられ顔もそうだけど、グルグル目のミー太郎もかわええw
それと先週の話題で思い出したけど、長井柔選手、背番号11なのね
0137□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/05/16(日) 20:35:13.30ID:4qeSQgUb
チームの為を考えた安全策か、選手の気持ちを無視した暴挙か、それは神のみぞ知る・・・かな?w
ちなみに自分はトレーニングシーンの脳内ではトレーニングモンタージュ(ロッキー4のBGMで、高田延彦の入場曲)が流れてたw

さて、12巻買ったよ
今回は、372話の「ニャイアンツ開幕戦」〜405話の「グラブに入ってみたい」の話、そして巻末コーナーでは、ニャッピーの解説を収録
0140□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/05/25(火) 22:22:56.88ID:t5tAuY8r
英須投手を脅かしてから、着地した時のミーちゃんが可愛かった
0142□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/05/30(日) 20:11:31.72ID:p1CmvSnb
困った時の満塁ホームラン頼みw
打たれた時のミー太郎が可愛かったわw
0150□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/06/13(日) 20:28:35.46ID:cgAsRjHp
潤んだ瞳のミー太郎、可愛かったわw
しかし、「バルーン」選手ってベタな名前だねw
まあ、猫ピッチャーあるあるだけどね>ベタな名前
0152□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/06/20(日) 20:23:42.98ID:+/+C6UYS
タイヤーズ、HR打たれて、ニャータッチw
そして、まさかの夢オチw
0153□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/06/27(日) 20:24:19.89ID:NGQ93xBG
リーチが短いバット、無意味過ぎる説w
あと久し振りに打茂斉さんとMAXスポーツの名前を見た
それと、今回は珍しく練習中にバットを試してたな
(この手の試運転はよく試合中にやってるので)
0155□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/07/04(日) 20:32:09.85ID:RFJt/OfH
コロンリード

コロンコロンリード

コロンコロンコロンリード
0160□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/07/18(日) 20:15:32.12ID:MLVyfGqJ
「へそ天」、自分は初めて聞いた
へそ天ミー太郎、可愛かったわ
けど、名選手揃いのベニスターなのに、いささか小物揃いにになってて草w
0163□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/07/25(日) 21:23:11.06ID:VEsm++xI
目は分かった
けど、ヒゲはちとわからなんだw

そして、ラスコマで短木監督もビックリしててワロタw
0166□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:18:32.20ID:6w23cXhZ
限定222個だから、結構な争奪戦になりそうだねw

ちなみに自分は、「イレコミ君・ミー太郎Ver」を作って欲しいね

タカラトミーさん、何卒宜しくお願い致します。
0168□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/08/15(日) 20:20:22.08ID:DyBd/JSE
ベンチに何故か歯磨き粉w
ところで持ち主は誰?
清好さんかと思ったけど、人違いっぽいが・・・
0170□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/08/22(日) 20:31:14.15ID:YgdLb4U7
♪きわどいボールの木和戸井さん
甘めの判定、阿豆田さん
ボールを集める圧目田さん
みんなが大好き、ミー太郎

・・・以上、ア○パ○マ○のEDっぽくしてみましたw

>>169
遅れ馳せながら、トン
0171□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/08/22(日) 22:16:38.54ID:PSTATz+J
新キャラ多数登場w


そしてミー太郎、驚愕のファールコントロールよ
0177□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/09/05(日) 20:31:52.28ID:ZxZutB/i
♪迷子の迷子の子猫ちゃん
あなたのおうちはどこですか?

・・・と、なんとなくこの歌が出てきたので歌ってみたw

>>176
この世界の人間選手って、優しい面々だからありそうだねw
0179□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:15:22.64ID:bStapJsb
柵越さん、かっけーなぁ
そして、柵越えさんをはじめ、××222○達成者にサムアップするミー太郎もかっけー(本来ならNGだけどねw)
あと、ユキちゃんも222点w(3教科で)
受験大丈夫?w
0180□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/09/12(日) 21:21:29.51ID:bStapJsb
>>179
×柵越えさん、サムアップ
〇柵越さん、サムズアップ

あとサムズアップについてだけど、三振は無問題ね
(それ以外は有問題)
0181□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/09/19(日) 20:08:06.21ID:5lgei/s/
キャッチャーにとってのプロテクター&レガース:命の次に大切な商売道具
ミー太郎にとってのプロテクター&レガース:休憩場所w

ところで、ニャイアンツの打順ってどうなってるのかな?
0183□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/09/26(日) 21:15:38.54ID:ImMk3Dnt
うつみやバッティングコーチは初登場だったっけ?


>>182
スコティッシュフォールドだったのかw
0184□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/09/26(日) 22:13:18.07ID:3TNvXMEF
>>183
>うつみやコーチ
何回か出てるよ(話数や内容は失念したが)

>スコティッシュフォールドだったのかw
んなぁこたぁないw
0185□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/10/03(日) 20:28:25.36ID:vbO1Hd+n
ミー太郎、フライを克服
そして芦林さん、受難w
俊足が売りなのにw
0189□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/10/10(日) 20:17:04.85ID:SupuE1Qs
「猫式の一礼」をやってみたby井狩監督
あと、非仕事着姿の監督が見れて良かったわ
0190□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:16:19.71ID:5B5m1HG+
必殺・カニばさみ!(池乃めだか師匠風に読んでね)
やられ顔のミー太郎、かわええw
0195□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:20:54.81ID:dgm3zRbQ
ミー太郎の寝顔、かわええ
あと、猫の生態話(夢の話、睡眠時間)は、タメになったわ
0196□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/07(日) 20:18:01.65ID:B+LAOUE2
スライムミー太郎が現れた!
今週のは故・すぎやまこういちさんへのオマージュかな?>とろけるボール
0199□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/14(日) 20:13:05.88ID:/uA8cqPu
捕まらないオス猫・ミー太郎

個人的には、冒頭の猫と人間母子がいい味出してたね
0204□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:22:41.72ID:tPCsCUJQ
不動さん、かっけー
素顔、見てみたいなぁ(ラストは白目だったのでノーカン)
そしてミー太郎の一喜一憂姿、可愛かったわw
0207□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:21:34.87ID:uNOAoKTJ
「サインを忘れた」&「ごめんね」ポーズのミー太郎、かわええw
けど、それに動じず三振にしたのはさすがの一言に尽きるね

>>203
不動投手は、初登場
黒座投手は、前も出てる
0209□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/05(日) 21:09:28.65ID:NTbuXUeo
縦嶋ケープ、安定の白波ベニスターズの下位互換w
そして「ねこのひみつ」も健在
0211□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:55:38.94ID:ikwf3jqC
ミーちゃんが、グラブくぐってるときに
ボール投げないケープの選手ヤサシスw
0212□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/13(月) 18:08:29.31ID:efRQe1PH
そりゃアウトだよね
先週の漫画、ルビに間違いがあったって木曜だったかに小さく訂正記事が出てたよ
0214□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:44:12.52ID:EoY2dhl+
>>213
元の漫画には「けん制」のルビを「けんせん」って書いてたんだけど
「正しくはけんせいでした」って訂正記事だったよ
0216□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/14(火) 22:29:07.09ID:cntEvqus
そにし先生 野球あんまり詳しくない説w
まぁアシスタントかな?
0224□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2021/12/26(日) 20:58:08.68ID:AWaYUhQM
ミー太郎、第2の人生はサーカス入り説w
個人的には、冒頭のユキちゃんと遊ぶシーンが好きだわ
次巻の表紙はこれにしてほしいなw

さて、今年の猫ピッチャーは今週分でラストだね
今年も一年お世話になりました
来年は1月9日から連載再開
では皆さん、良いお年を
0227□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:51:53.24ID:dHibmUT4
ツチノコとユニコーンと河童w
さしずめ、「あつまれ珍獣どうぶつの森」だねw

>>226
>今年は猫(科)年だな
それもあるけど、玉見コーチの年でもあるね
(1974年生まれの48歳>以前なんかで言ってた)
0229□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/01/16(日) 20:27:44.98ID:E5i4yZty
「審判は石ころ(なので、そのまま続行)」
自分が幼少期に持ってたクイズの本(スポーツや乗り物、人体の不思議などのクイズが載ってた)に↑の事が書いていたのを思い出したわ
(ちなみに問題は「審判にボールが当たったら、どうなる?」って話。余談だが、35年ぐらい前の話なので、若干の差異があるかもしれない)

「球場のプロフェッショナルたち」シリーズ、ファイル2楽しみだね
0231□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:21:44.77ID:g6gMZeY0
趣味・特技:どこでも寝れる事
(byミー太郎)
そして、整理整頓が出来ないニャイアンツの選手たちw
0232□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/01/30(日) 20:43:09.48ID:+2OYK4mh
狼コーチ・・・もとい、大神コーチはつらいよw
そして、冷静過ぎる山田母娘w
0236□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/02/06(日) 17:37:21.45ID:SMHFp8bJ
そういやウチのぬこ氏も時間に正確だな
飯の時間、おやつの時間、散歩の時間といい、
要求する時間がほぼ毎日合ってる
0238□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/02/06(日) 20:39:08.69ID:Vqm5ugsY
「段ボール注意」
その内、ニャイアンツ内で↑のお達しが出そうw
ちなみに自分は猫の体内時計の話は初耳だわ
そして前も書いたけど、最初の猫、いい味出してるなぁ
0240□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:30:21.36ID:T4S59fdX
今更なんだけど、4番強打者は大打(おおうち)選手とか良いと思うんだよな

大島選手ゴメン
0241□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:20:08.32ID:BjeZsalH
♪気合スイッチ、ミーのはどこにあるんだろう?
そして、スイッチオフで眠るミー太郎、カワユスw

さて、13巻買ったよ
今回は、406話の「衣樫選手」〜429話の「ベンチに鳥が乱入」の話を収録
そして、巻末コーナーは作者の考えた打順(正式ではない)について収録されてる
ちなみに個人的には、「猪狩監督、申告敬遠事件」&「ユキちゃんの模試の点数」の裏ばなしが面白かったわ

今回は長文でスマソ
0244□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:53:10.04ID:4vk6h9Dr
助っ人外人は、共犯者w
感心しない事だけど、彼がナイスガイってのは感じた
0245□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/02/20(日) 21:21:01.96ID:Y0tHT99V
「ミータロサーン」は「オータニサーン」と同じイントネーションで
0247□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:15:37.15ID:nuY6ls9P
データよりおやつw
何か知らんけど、サブマネが「親ミー太郎派」になってるな
初期の頃は、シカトされたり爪とぎされたりと散々なキャラだったのに
いつぞやの膝枕で鞍替えしたのかな?
0249□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/03/06(日) 20:12:40.76ID:Zm64c5W+
「ミーちゃんvs両さん」
今週号を最初に見た時、こう思ったわw
そして最後はツバメヒゲ&フォアボールw
ミー太郎が普通に投げてフォアボールを出したのは、初めてかな?
(ニャックルボールで敬遠にしたと監督が申告敬遠を出したのはあったけど)
0252□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:13:22.97ID:UhLhOfNt
ぬこさんは夜目が効くため、裏を返すとフラッシュ写真とかで
目に障害を負うこともあるらしいので、一応ご注意を
0253□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:14:58.30ID:A4rnvHPR
「『イナズマボールッ!』・・・は、速い、速過ぎる・・・」(苫戸井さん風に読んでね)

ミー太郎の逃げ足・・・もとい、ボールのスピードw
0255□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:43:42.19ID:ULSYZMjZ
障害と書くとちょっとオーバーでしたが、
少なくとも良くはないらしいです
0257□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:18:28.30ID:VxE/158T
前回カミナリに怯えて飛びついた先が監督だったからなんだかんだ監督は安心できる存在なんだなあと思ってたのにw
0265□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:08:19.57ID:cbl0uV1E
今週号の話題じゃないけど、ロッテ・佐々木投手が完全試合を達成したね
ちなみに我等がミー太郎も完全試合を達成してる(かなり初期の頃の話題だが)
あの頃は、「完全試合なんてもう見れないのかなぁ・・・」って思ってたけど、こうして現実に発生するのは思わなかったわ
0266□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:12:51.59ID:ZSr4lfYG
ミー太郎のバット、バット入れに入れちゃダメなヤツなのねw
以外にも知らなかったわw
そして監督、お節介にワロタw
0271□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:52:25.50ID:GQ2vP9zp
子どもは親の背中を見て育つ
猫が他人に背中を見せるのは、信頼してる証
そして、信頼されてないサブマネw
結構、がんばってるのにねw
(わざと交代させずに投げさせたり、玉見コーチに過去のデータを求めさせたり)
0274□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:18:17.18ID:rlddHH+F
猫ってスゲーなw>by猫に詳しくない42歳男
個人的には、解説中にエヘン顔&おそすぎだよ!なユキちゃんがカワユスw
0278□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:02:57.87ID:wqA+PxFI
I▽猪狩監督
(ちなみに「▽」は「ハート」の代用)
そしてコーチは、貧乏ゆすりし過ぎw
0279□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:26:03.97ID:CkvTUNTm
ライバルは、ボールボーイw
個人的には、彼の名前を付けてほしかったな
0281□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:20:23.94ID:nKwwymsj
必殺投法58弾「お願いにゃんこボール」
必殺投法59弾「もっとおねがいにゃんこボール」
必殺投法60弾「MAXおねがいにゃんこボール(未遂w)」

久し振りの必殺投法シリーズ&非・苫戸井さん相手の必殺投法キター

そして、監督ヒドスw
0287□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:23:11.96ID:pMAlvYMV
普通なら次の打席で当てられそうだけど、
そもそも小さい上に、避けるの上手いミーちゃんに
デッドボール当てることが至難の業っていうw
0290□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:53:51.05ID:1AYhaaLM
猫ピッチャーの世界観にボークは存在しないのだろうか(´・ω・`)
0292□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:19:55.01ID:CtgKuwiO
しっぽカーブ→しっぽシュート→しっぽフォーク(しっぽが落ちる・・・と、見せかけてロージンバックが落ちるw)
個人的には、ユキちゃんの解説(2コマ使ってる)&ラスコマの乱入(?)が良かった

>>290
>ボーク
何回かあるよ
但し、取られるのはミー太郎ばっかりだけどねw
0294□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/19(日) 12:45:47.37ID:Vn8fbNHX
野球のルールが怪しい(おかしい)のはまだ許すが
三毛猫のマルくんは不勉強すぎないか?
野球も猫も知らないで描いてるのかよ
0295□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:39:13.00ID:+BydMq+l
イカリ監督でキャサリンワロタw
最後、帽子を畳んでるのカワイイ
0297□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:22:17.71ID:WTz6ouzk
キャサリン(イカリ監督)ワロタw
個人的には、ユキちゃんが最初と最後で服が変わってるのがミソだな
(おそらく、時間の経過を表してるんだと思う)
0298□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:18:57.41ID:H5CN24bq
ロボット球審・キュウ太くん、受難w
そして久し振りの交流戦
個人的には、12球団全監督&全マスコット登場キボン
0300□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:44:29.19ID:VRbU2Ilc
ハエの恩返しw
滑輝投手の名前、「ソフトクリーム」ホーバルズだからかな?
余談だが、7月3日はソフトクリームの日らしい
(今日の笑点で言ってた)
0304□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:21:35.44ID:VivVFcoO
大仁田選手w
モデルはオータニサーンだけど、違う方を想像してしまうw
(余談だが、大仁田氏の入場曲は、「ワイルドシング」でメジャーリーグのテーマ曲)
そして、宮本六三四もワロタw
0306□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/07/17(日) 10:39:43.52ID:NcKmcP6l
マウンドで寝なーい!
カラッと揚がった何かを食べたくなったw
0309□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/07/17(日) 22:15:42.35ID:phiziEpT
個人的には、「揚げ物打線」がツボだったわw
それと訂正
>>304
×宮本六三四
〇宮本六三四選手

いつもなら、「〇〇選手」って書くのに、何故か敬称略になってしもうたw
0310□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:17:41.99ID:6KF46vrS
見えなくても打てますw
けど、ムーンウォークになっちゃうけどねw

個人的には、マグカップとニャイアンツの打順が気になる・・・
0311□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:52:59.63ID:BM8hsoEs
裏ばなしカップラーメンのカップはヘルメットにはならないわさすがに
0331□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:24:37.23ID:+q9Y0216
紛らわし過ぎw
でも顔がミーちゃんみたいで可愛いから再登場してほしい
0334□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:18:26.54ID:YU66bGRI
ヨリウミだったのか、ずっと読売だと思ってた
読売新聞だから、もじらなくても良い様な気もするが

てか今日はオチが無かったなw
0363□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:01:23.04ID:LpUeVEeX
自分の身体をぺろんぺろんは人間ならドン引きされ、ぬこなら愛でられる
0373□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:27:01.88ID:bEqrtnv1
特別編ってタイムリーなネタでイイネ
キャッチャーは災難
相手ピッチャーの名前でワロタw
0381□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:42:23.48ID:mzdCGoG2
>>380
ネー
逆になったらどうしようかと心配してたw
でも現実が漫画を超えちゃった感
0385□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/04/09(日) 11:45:09.01ID:vRR6lJfR
もう10周年かー
作中ではまだ2年めくらいだっけ?
まあ現実の時間と連動させてたらもうとっくに引退だもんな
0387□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:10:04.77ID:huCHayi/
本紙(? つまり日曜版じゃない方)の方に、
10周年特集ページ来てたね

平野さんって平社員って意味だったのか・・・
0398□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:27:34.98ID:OK8UnGYY
あの状況で、「ミーちゃん、足どうした!?」とかにならないというw
0403□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/05/15(月) 20:34:47.17ID:j4lrYaCR
あったらあったで
なかったらなかったで
いちばんめんどくさいやつ…
0412□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/06/10(土) 07:24:23.97ID:ioRez16r
昨今のテニスで起こったアレを見ると、
みーちゃん界隈ではかなり退場騒ぎになりそうだがw
0416□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/06/26(月) 07:45:20.96ID:SktPgutY
投球の判断がしづらい投法は、だいぶん以前にもあったような…
0430□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:36:55.20ID:hpcaKtnw
どうやったら、猫の形になるんだろう?>ロージンバック
そして立ち直り、はやっw>ミー太郎
0435□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/08/20(日) 10:51:24.95ID:f76h7Z5i
ルーキーの若井くん
今後ミー太郎に翻弄されまくることを期待する
0436□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/08/20(日) 20:46:09.55ID:pbrQA8Fe
冒頭で何気に、ぺらんぺらんをやってたミー太郎w
そして、若井くんの再登場&翻弄される事を期待w
0443□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:01:17.39ID:abGdzVXn
ぷるぷるww
0445□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:44:25.89ID:nQxLgQNs
羽蒸田選手w
モデルとなったチーム(横浜DeNAベイスターズ)のマスコットがハムスターだけにw
0447□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:00:52.96ID:tVFQ/0Zs
ミーちゃんがダイコンズ(ベンチ)にやってきた、ヤーヤーヤー
何気に敵選手ってミー太郎に優しいなw
0454□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/02(月) 21:20:46.70ID:WNO2Wmsg
「ちゃい、めくり(以下略)」
この擬音、なんか好きだw
ところで今回のは漢字表記だったけど、ミーちゃん漢字NG治ったのかな??
それとオチで頭を抱えるユキちゃんが可愛かったわ
0455□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/02(月) 21:21:37.96ID:WNO2Wmsg
「ちゃい、めくり(以下略)」
この擬音、なんか好きだw
ところで今回のは漢字表記だったけど、ミーちゃん漢字NG治ったのかな??
それとオチで頭を抱えるユキちゃんが可愛かったわ
0457□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/08(日) 20:21:55.81ID:+UdhEwpX
オチ前のミー太郎のダウン姿、かわええ
けど、結局は打たれるのねw

それと遅くなったけど、先週は自分の手違いとは言え二重投稿をしてしまってスマソ
0461□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/15(日) 22:29:21.11ID:/3n1HeI5
あの道具の名前、「ウォータージャグ」って言うのね
43年間生きてるけど、初めて名前を知ったわw
0467□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/10/29(日) 21:12:00.51ID:dlyTrt2G
ミー太郎の股くぐりw
(元ネタは、項羽と劉邦に出てくる韓信のエピソードより)
そして解説の表情w
0469□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/11/05(日) 20:33:47.15ID:Bt43A7Wx
猫ピッチャー
犬キャッチャー
鳥バッター
ある意味、凄い組み合わせw
そしてファーボールを出して項垂れるミー太郎が可愛すぎるw
0473□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:56:13.81ID:7xW5kIV7
ベニスターズさあ・・・w
0475□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/11/19(日) 21:55:08.99ID:NEJPx5OT
五つ子w
何気に「2回目」をスルーしたミー太郎、スゲー
そして、さらりと「愚策」と言うベニスターズコーチ(かな?)w
0476□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/11/20(月) 12:36:55.21ID:JU9YWMUU
すぎたるはおよばざるがごとし…
あと、五つ子の名前がひどいなw
0477□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/11/20(月) 13:35:50.55ID:ltudiGnb
マジレスする部分じゃないのはわかっちゃいるけど
5つ子が揃って入団したらめっちゃ話題になるだろうから
最初の人の時点で5つ子のうちの1人だと気が付くだろw
0481□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/11/26(日) 20:42:21.04ID:s3JQNWD5
猫越解氏、悪くなかったけど入団時期が悪かったなぁ
これが初期の頃なら大活躍だけど、もう3年だからなぁ・・・
ある程度、選手&スタッフとコミュニケーションをとってるし
0483□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/12/03(日) 09:16:41.45ID:Yl2T+sJb
審判まで加わって何をのん気な!
でもメッチャ楽しそうでワロタw
0484□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/12/03(日) 13:43:03.17ID:aUK4F6hs
平和でいいねえ〜
なごむわw
0489□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/12/10(日) 21:12:59.59ID:F3oPUNTI
ミーちゃん、きっちり狙って打てるんだな。
それと、裏ばなしの最後のコマはいったい…
0491□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/12/17(日) 21:56:17.99ID:/1P77wUI
(平野さん以外の)キャッチャーはつらいよw
ところで「おしりフリフリボール」は試合でやるのかね?
0494□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2023/12/24(日) 21:51:54.02ID:apDaddNr
ニャイアンツの「さいとう(かな?、字不明)」選手(背番号57)も気付いていたねw
0497□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/01/07(日) 08:50:45.00ID:P3li4QHb
これは原因が判らんわ
0498□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/01/07(日) 12:10:43.86ID:laWll0v5
覚良列流選手のネーミングは強引No.1だなーww
0499□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:12:39.93ID:MlkPovY9
きちんと謝れる覚良選手
0501□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/01/07(日) 22:15:39.95ID:MeIgL/P9
覚良列流選手、強引過ぎる名前w
それはさておき、ミーちゃんのお気に入りだった「顔のイラストのキャップ」が気になるw
0504□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/01/14(日) 22:25:38.98ID:LlS4WZ6G
可愛いは最優先だね
0505□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/01/21(日) 08:00:45.83ID:leYqWPUa
へんそくギア(ぉ
そして解説者すご
0506□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/01/21(日) 13:45:20.68ID:mHe3/QGL
こういうオチになるとは思わなかったw
柵越選手はよく出てくるね
0507□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/01/21(日) 22:03:51.42ID:BRD+J4fN
「ギア」とは、「ギブアップ」の略であるw
そして実況アナ、森上(もりあげ)さんって名前なのね
連載が始まって約10年経つけど、初めて名前を知ったわ
そして個人的には、解説者もいつかピックアップして欲しいな
出身球団やポジションとかも掘り下げて欲しいな
0508□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/01/21(日) 23:57:05.12ID:t6EPQOjS
オートマじゃないんだね
0509□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:39:09.59ID:dkFfFoys
解説者は裏ばなしで全部紹介されてる。
0511□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:49:37.69ID:GqjChRDe
若手投手の憧れの選手、ミー太郎w
昔の二軍編の時にも、ミー太郎の真似をする若手選手を思い出したわw
0512□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:26:35.26ID:zuh8Gx2y
そしてミー太郎の目標は勾利投手…(ぇ
0513□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/02/04(日) 17:03:54.30ID:eCtY7vt/
ミーちゃん策士(違)
0516□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:37:28.36ID:mNg6opIc
代打の左打ちさん、カワイソス
ところで、7回まで両チーム右打ちオンリーってあるのか?

>>514

モデルは、山本浩二氏かな?
0517□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/02/04(日) 21:14:02.74ID:Y8201lhF
>>516
調べたら1950年松竹ロビンスの水爆打線が全員右だった(右投手の場合)
エースが右の真田重男なので、完投して9回までずっと右打者だけ、ってこともあったんじゃないかな
0519□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/02/11(日) 08:53:28.46ID:uLly+Xtq
もはや手品になってる必殺
0520□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/02/11(日) 23:59:09.01ID:dJ3Wmu7G
「バレてもなんとかなる(こともある)」
出ました、名言オチw

さて、16巻見たよ
今回は507話「監督からの呼び出し」〜538話「ウォータージャグ」、そして番外編となるWBG編(全2話)
そして巻末解説はのお題は「WBG決勝」を収録

余談だが本編の最初と最後は、どっちも「水」絡みのネタw

>>517
遅れ馳せながらトン
0522□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/02/18(日) 08:38:38.11ID:Sqml0z+w
やっちゃったのはしょうがないよね
0524□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:55:26.36ID:2ceTj1DP
ファインプレーだから良かったけど、3人とも監督に怒られそうな内容だなw
個人的には手乗り・・・厳密には「グローブ乗り」ミー太郎が可愛かったわw
0525□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/02/25(日) 17:07:57.56ID:CLeZ1YDr
執増塁写真集・・・言い値で買おう(
0527□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/02/27(火) 05:35:11.84ID:fKvFdrKm
無類の塁好き…
0529□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:40:25.11ID:ECppLtus
これはやむなし
0530□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/03/03(日) 22:03:43.98ID:GsWEAuN/
サブマネ>ニャッピー>医務室のドクターw

ところで、ドクターって出た事あったっけ?
0531□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/03/06(水) 21:54:28.27ID:3aI6+CnX
>>530
以前練習中にケガをして医務室に行くのが嫌で逃亡したエピがあったんだけど、
多分その時に出たと思う
(同一人物かどうか忘れたけど)
0532□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:24:56.76ID:dabTbApR
トサカって言っちゃってるわw
0534□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/03/10(日) 20:46:52.14ID:29s6o7oj
似鳥さん、カワイソスw

>>531
遅れ馳せながらトン
対戦相手のスズメーズの選手もミー太郎を探すのを手伝って、反撃にあって怪我人続出してたなw
0535□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:42:12.93ID:hC6dYGc0
被害者枠スズメーズ
0536□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/03/17(日) 08:00:17.11ID:eWtW7RGe
謎過ぎる(汗)
0537□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/03/17(日) 20:59:20.49ID:KL/OarOc
猫の真似をする人間w
そしてそれを真に受ける各チームスコアラーw
0540□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/03/24(日) 13:35:28.04ID:YfD67srf
お見合い止まり
0541□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/03/24(日) 17:53:44.40ID:p78a00vZ
お見合い大会で何点七転八倒したかは内緒
0545□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/03/31(日) 09:37:50.30ID:KWoAOpU8
テラヤバス…
0550□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/04/01(月) 20:37:38.61ID:VuCOabBG
話がつながってる事ってあったけ?
裏ばなしは購読しないと視れないし
0552□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:10:44.04ID:zVacb3wC
この判定はルールだからしかたがない
審判が気の毒ではあるけどw
0553□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:11:16.87ID:u0VLFtdZ
好かれる人、嫌われる人w
審判、カワイソス
加藤審判だったら、引き下がってたかな?
そしてTVから一部始終を見てるユキちゃんw
0555□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/04/14(日) 20:28:33.98ID:UsmiecE7
ミーちゃんがみえないボール→ミーちゃんからもみえないボール→ミーちゃんがみえるところに出るボールw
そして、久し振りに良打選手登場
0563□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:19:00.89ID:qKEeGxpt
カツオ缶、返せーw
はっちゃん飼い主は、弁償したのかな?
あと気になったのは、はっちゃんはどうやって中に入ったんだろ?
ミー太郎が最初に入った時には、いなかったと思うが・・・
0564□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:34:58.10ID:6cdm/AQ0
そのあたりはうらばなしにも無かったな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況