X



【毎日】ツイ4スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sadf-Z8MQ)
垢版 |
2020/03/13(金) 17:27:34.12ID:dldoimila
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

twitterアカウント(twi_yon)にて毎日4コマ漫画を更新する「ツイ4」について語るスレ。
各作品は公式サイト最前線(sai-zen-sen.jp/星海社)でも公開中。
※こちらは4コマ漫画板です。
基本的に漫画の内容について語るスレだということを念頭に活用してください。
また、必要以上の作家ヲチ・アンチ行為等は該当スレで行ってください。


次スレは>>950で立ててください
スレ立て時は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追記して立てて下さい(最大3行まで)

スレが立たない状態での雑談は控えましょう

※前スレ
【毎日】ツイ4スレ part.59【4コマ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1580312421/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002□□□□(ネーム無し) (スッップ Sda2-JJJ8)
垢版 |
2020/03/13(金) 19:24:51.75ID:3JbaLfsEd
>>1スレ立て乙です。
このスレは実質part.60です。

テンプレ置いときます


!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

twitterアカウント(twi_yon)にて毎日4コマ漫画を更新する「ツイ4」について語るスレ。
各作品は公式サイト最前線(sai-zen-sen.jp/星海社)でも公開中。
※こちらは4コマ漫画板です。
基本的に漫画の内容について語るスレだということを念頭に活用してください。
また、必要以上の作家ヲチ・アンチ行為等は該当スレで行ってください。


次スレは>>950で立ててください
スレ立て時は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追記して立てて下さい(最大3行まで)

スレが立たない状態での雑談は控えましょう

※前スレ
【毎日】ツイ4スレ part.59【4コマ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1580312421/
0019□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d924-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 10:17:22.21ID:WoGil3dz0
>>17
別にどっちでもないけど冗談の通じる仲だってわかるでしょ
そういう仲良し同士の冗談が通じない人は友達いなさそうって思っただけ
捨てられてた理由はしらん 重くなるなら今後も書かれないだろうし
0023□□□□(ネーム無し) (ササクッテロラ Sp85-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:28:34.80ID:wGoL212Hp
今までのきゅーちゃんと日向くんのやりとり見てたら意地悪でやってるとは思えないわ
0024□□□□(ネーム無し) (ササクッテロ Sp85-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:49:16.15ID:fRnduWGMp
漫大見力以前にコミュニケーション能力が終わってると思うわw
よくしらない人にされたら何こいつってなるかもだけど、仲良い者同士でこういうフェイントかけるじゃれあいは現実でもよくあるよ 
0033□□□□(ネーム無し) (ササクッテロル Sp85-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:51:06.89ID:XT3oCno9p
3コマ目ってあやちゃんだけじゃなく中野さんともかいてるから戸田も仕事できなさそうって思ってるってこと?
吹き出しの矢印というか出どころは1つだから戸田じゃないほうだけの考えに見えるけど
0035□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 297e-44a/)
垢版 |
2020/03/18(水) 18:47:53.80ID:c/KaZhSJ0
盲テレは連載長かったけど他人から見て人柄が良くなったと
ハッキリ分かるのはマナ1人だけだったからね…
だからマナは友達も増えたし彼氏も出来た
中野や戸田は内面で少し前向きになった?くらいの変化で
外からハッキリ分かる変化はなかったよね
やっちゃんは変わらずで清水が多少周囲を気遣えるようになったくらい?
基本みんな性格悪いキャラばっかなのは変わらないままだったね
0042□□□□(ネーム無し) (ササクッテロル Sp85-pcRn)
垢版 |
2020/03/19(木) 12:48:26.20ID:ElI+7lCNp
きゅーちゃんとあーんはベクトル違うと思うけどな
あーんは全知全能の神みたいな存在に贔屓されてて何があっても力ずくで解決される感じだけどきゅーちゃんは周りの人間がフォローしてくれはするけどまああり得る範囲だし
3歳児くらいと接してる時の世界って感じ まあ悪人がいないのは共通点かもね
両作品のアンチなのは別にいいと思うけど一括りにするのは脳死っぽくて滑ってるよ
0044□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7bad-8Dme)
垢版 |
2020/03/19(木) 13:15:29.03ID:++/M0uZh0
キューちゃん世界はキャラがそれぞれ幸せで優しい世界で
あーんちゃん世界はすべてのキャラがあーんちゃん信者であーんちゃんに優しい世界って印象
0046□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 297e-f9wa)
垢版 |
2020/03/19(木) 19:37:35.35ID:VZcPBWQl0
きゅーちゃんとあーんちゃんの謎は両方作中じゃ全世界愛されアイドル状態なのに
過去は捨てられたり、友達が出来なかったりする日陰キャラだったってことだな
本人達は急に性格が良くなったとかでもなく最初からありのままだから
環境変化(日向くんに拾われた、高校に入学した)で世界の価値観が一転したような
不思議さを感じる
0048□□□□(ネーム無し) (アウアウオー Sa63-Epa4)
垢版 |
2020/03/19(木) 21:34:41.35ID:pfW97IXma
100日後に死ぬワニ、いよいよ明日で死ぬのか…(´;ω;`)
0055□□□□(ネーム無し) (アウアウオー Sa63-Epa4)
垢版 |
2020/03/20(金) 16:48:09.27ID:QbNvBPkLa
100日後に死ぬワニの最終回まであと2時間
0059□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 297e-f9wa)
垢版 |
2020/03/20(金) 21:47:22.76ID:q0U3qp3Q0
盲テレの中野はめんどくさいなー
戸田にエロ妄想されると嫌な顔するくせにエロ妄想しないと
それはそれで不満っていう…
両思いって分かってても自分から告白する気はないし
傲慢な割に受身って性質が悪い
それにしても長期休載せずにちゃんと描いてれば卒業旅行の話とか
普通の話題だったのに2020年の今この状況下でやると途端にKY学生になるな…
0063□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa15-pcRn)
垢版 |
2020/03/21(土) 09:39:31.18ID:8B1eDe0Oa
日向くんの表情が前より豊かになってるのいいなぁ
0064□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 516d-0ZVt)
垢版 |
2020/03/21(土) 11:22:29.48ID:7htW2DgC0
島崎せんせーはそもそもLGBT的なものを取り扱ってるのに
全然知識もない時点で、絵がどれだけ上手くてもダメじゃない?

男性恐怖症が「恋をしたらなおっちゃうかもね☆」なんてうんこ理論しか書けない漫画家だよ?
0066□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sae3-hmE8)
垢版 |
2020/03/21(土) 12:39:30.25ID:tXdB1uwna
以前北海道から上京してきた人が砂まみれの事を「すなすな」と言ってて何で普段そんな喋り方じゃないのに急に幼児語というかぶりっ子したんだろうと驚いた事があったんだけどこれって方言なのかな?
きゅーちゃんの作者もbioが札幌になってるからちょっと気になった
0071□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d924-tobg)
垢版 |
2020/03/21(土) 22:52:58.31ID:cZUEULnp0
ショウマケイトどうしたんだろうか
今作は前作までのキレがないな
ちゃんと起承転結出来ててネタも面白いってイメージだったんだけどな
0081□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5189-r5jS)
垢版 |
2020/03/22(日) 18:19:53.81ID:xrqtTSr60
声には出さないけど心の中では陰口を言うことをリアルな描写だと思ってそうだからな
妄テレの場合、嫌味な人間の描写が多過ぎて逆に違和感がある
0082□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b394-rVJ/)
垢版 |
2020/03/22(日) 20:19:44.26ID:+wPLr8P10
クリーピーキャットとフローラさんって
ネットでよく見るような猫がご主人で飼い主が下僕って関係じゃないのか
オスカーとライバルという感じはしないけどちゃんとフローラさんのこと好きなんだな
0083□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d9ad-8Dme)
垢版 |
2020/03/22(日) 21:10:47.75ID:t+3boP0z0
妄テレ、「お客様からお礼のメール届いてたよ、気の配った接客できてるしこれからもがんばってね」みたいな流れじゃ駄目だったんかな
わざわざ私服disさせたり「正直接客向いてないと思ってた」とか言わせなくてもいいのに
0084□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 297e-f9wa)
垢版 |
2020/03/22(日) 21:31:26.68ID:b6sor/Ys0
ビリオネアは正直RTといいねは少なかったけどまあ出来レースだもんね
子供の頃に接点があると一度匂わせてその後スルーだったから
本連載になってからやるんだろうなって気がしてたし
しかもヒーローと同じで4月から本連載だからもう最初から決まってたよね
普通はこんなに準備期間短くないしさ
どうせ最初から本連載させる気なら短期のお試しっていらないと思うんだけど…
0085□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2b02-HOmn)
垢版 |
2020/03/22(日) 21:49:35.94ID:Ld6OVYI/0
4コマですらない台詞が多い絵のバリエーションも少ないのにめげない強靭なメンタルをお持ちのショウマケイトさん出来レースの本連載おめでとうございます
0087□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8bd6-GRmB)
垢版 |
2020/03/22(日) 22:26:30.90ID:DfI/A0Wn0
お試し短期連載って誰にとって得があるのか?
あまりにも人気出なさそうな作品を本連載前に切れるっていう利点はあるかもしれないけど
真面目に応援したくてRTとかしてる読者には、大して数字に出てなくても結局裏では本連載するの決まってるなら無駄な労力だし白けそう
0098□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 297e-f9wa)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:26:58.62ID:ARtcLgEG0
初期の頃に担任の心を読んでその通りにして喜ばれたけど
あの時は何も感じなかったけど今回は自信に繋がったのは
店長が担任より褒めてくれたおかげなのかな
結局超能力の問題は力を上手い事活用しながら生きていく流れかな
中野自身も能力の悩みより戸田との恋愛に重きを置いてる感じだし
これ以上掘り下げなさそう
0101□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 516d-0ZVt)
垢版 |
2020/03/24(火) 10:42:30.53ID:rSuNmcCy0
妄テレは小さい話におわっちゃったなあ
まだ終わってないけど

もうちょっと中野を学校の他の人と絡めたりしてもよかったのに
イマイチ盛り上がらなかったのは、結局中野の頭の中と狭い限られた人たちだけの話に終始したからだと思う
スレ的にはあんまり評判よくなかったけど、個人的に結構好きだったので、話が盛り上がらないし広がらないしで
一人でやきもきしてたわ
これ終わったら、宇宙人の話の続きまた書いてくれるのかな
0104□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 516d-0ZVt)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:20:11.51ID:rSuNmcCy0
ちーちゃんは女の子にモテて、賽銭箱にラブレターつっこまれるって話じゃない?
ちーちゃんのことを好きになっちゃう子ばっかりで、友達になれない的な。
0105□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 13bd-Ros+)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:25:57.14ID:a0PNZVCA0
友達作りで人と仲良くしようとすると賽銭箱にラブレター入れられるような好かれ方する(友達関係とは言えない?)から大学ではそうならないように頑張りたいって意味かとおもった
0108□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d924-hdmr)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:03:25.28ID:5Wj1Rxnu0
クリキャ好きなんだけどひめちゃんが警察になった後あたりからなんか世界観というかどういう方向性目指してるのかよくわからん
海外の人だからそっちで海外独特の感性なのか?
0109□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 312a-PUPm)
垢版 |
2020/03/24(火) 19:08:23.88ID:AqYop3C30
行き当たりばったりに無闇に話し広げてる様に見えないから大掛かりな設定組んで着地点も決めてそうであるけどねクリーピー
面白いよりもストーリーの独自さを楽しんで読んでる自分は
0111□□□□(ネーム無し) (ブーイモ MM9d-ouki)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:12:51.93ID:AXKS86+zM
クリーピーの人はエミリーザストレンジとかそっち系の典型的ゴスホラー好きな人なんだろうなっていうのはよくわかる
シュールゴスホラーの定番のノリやテンポってだけでなく、タイの漫画文化で育ってる故の漫画のお約束の違いみたいな違和感もあるんだろうけど
0112□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3933-CALs)
垢版 |
2020/03/24(火) 22:14:45.78ID:olvm+wAD0
クリーピー時々吹き出しの順番分かりづらいから編集が指摘して欲しい

妄テレ修学旅行までは好きだったのに作者の陰鬱さと言うか人間性の悪さが滲み出て苦手になった
宇宙人のも読んだけど何であんなに登場人物みんな性格悪いん?
0118□□□□(ネーム無し) (ササクッテロラ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 10:34:48.67ID:EI5rb6oKp
モナちゃん可愛いなあ〜〜癒される
0119□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9234-3UsZ)
垢版 |
2020/03/25(水) 18:56:24.87ID:u3ATkP0N0
>>103
結婚するなら(というかするよね?ね?)出家もありやでと結局出家させようとしてるオチかな?
それをユーさんは将来的と勉強という単語で幅もたせてるだけっていう
0123□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6d88-iaHD)
垢版 |
2020/03/26(木) 17:10:14.20ID:THrcnHm20
戸田が告ろうとした直前に中野から告る流れだと思いたいけど
どっちにしろ何の盛り上がりもないな
ファンはあやちゃん頑張った!と褒め称えてくれるしきっと戸田もエロ妄想で盛り上がってくれるだろうが
このままだと能力バレもなさそう?
0127□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b17e-mlmn)
垢版 |
2020/03/26(木) 20:46:58.91ID:q7lCY8gH0
真面目に中野は何で勝ち確知ってるのに自分から告白しないんだろ?
戸田がチキンだったり甲斐性なしなのは散々見て来たんだから
下手すりゃこのまま告白なしで疎遠に…とは思わないんだろうか
0128□□□□(ネーム無し) (ササクッテロラ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 21:53:37.20ID:7kBv0ewnp
オスカーのヅラ捲ったクリーピーのしたり顔可愛い
0151□□□□(ネーム無し) (ササクッテロ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/29(日) 17:34:42.00ID:6vKxqtlep
>>149
ズコットなら再現できそう?
お団子の部分はさらに小さいのを二つくっつけるとか
ルリちゃんの部分かわいくて食べるのもったいない
0153□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b17e-mlmn)
垢版 |
2020/03/29(日) 18:53:05.54ID:1n6Cbn4K0
中野は散々戸田が人気者で周囲にモテるって各種イベや心の声で知ってたのに
結局最後まで何も対策しないし自発的に動かなかったな
ボタン狙いや告白したい女の子達が引いても今度は男の級友や
部活の後輩達も来るだろうし何ならこれから部の送別会とかもあるかもしれんのに…
まあ惚れられてるの知ってる分、余裕があるから受身の姿勢なんだろうな
夢みたいに戸田が他の女に心揺らいだら焦って能力全開で行動しそう
0157□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b17e-mlmn)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:28:39.60ID:Fgfu2OVx0
マナの母親の心の声も何だかなー
この世界はマジで性格悪いのしかいないのかな
中野はこの程度で戸田との壁感じてたら付き合い始めたら
戸田周辺の人間の心の声で病みそうだな
ぶっカフェは以前テツさんがちーちゃんの最大のライバルになる
みたいなナレあったけどこういう感じのライバルなんだね
レンさんはテツさんだけには割と本音が話せるんだな
0162□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a924-B4Y8)
垢版 |
2020/03/31(火) 13:09:30.75ID:Md6pEXj10
>>161
内釜取り除いてるときは炊飯器の内部が白いけど4コマめではグレーに塗ってあるから多分戻してるんじゃないか?
でもまあ日向くんは洗う前に炊飯器の電源をいれる派だったのかもしれない
炊飯ボタン押さなきゃ問題ないといえばないし
0166□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3610-lokf)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:35:57.57ID:GBI0CyJT0
そういやタカラトミーが盛大に前振りして滑ってた週一4コマ企画が作画担当きゅーちゃんの人だったね
あれいつまで続けるのか既に全部納品済みなのかわかんないけど、
制作スケジュール次第ではツイ4の中でも貴重なほとんど休載しないきゅーちゃんも休載頻度少しだけ増えたりするのかな

座談会もそろそろ仕込みでもしないといよいよ応募数少なすぎるね(しかも1つは枚数オーバーの規約破り)
もう今の投稿募集形式は一回終了してリニューアルすればいいのに
0167□□□□(ネーム無し) (スフッ Sdb2-sW7/)
垢版 |
2020/03/31(火) 17:53:48.63ID:MzorlB/Md
そりゃ数も減るよ
座談会に投稿しても採用する気ゼロのこけおろしで投稿するメリットないですし
Twitterで既に人気の作家引っ張ってきて出来レースするだけの媒体になってる
0168□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 69a6-ah64)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:15:01.22ID:uj3r3i6g0
投稿数の最小記録を塗り替わっていくのじわる
今までの経緯から因果応報でしかないけど
0169□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f56d-K+F1)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:17:01.26ID:tbvD6igT0
座談会って、結局漫画家志望の人をこき下ろしたいだけなのが見え見えだもんね
以前、連載中の漫画家がそれを指摘して漫画打ち切られた騒動があったの思い出すわ
0170□□□□(ネーム無し) (ブーイモ MMd5-vFJZ)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:37:02.91ID:X0lcPyOpM
>>169
それが起きたのがまず第一回目の座談会っていうのが本当に糞
そしてあの炎上騒動があったのにほとんど学んでないなと察せられる言動が未だに続いてるのが更に糞
0171□□□□(ネーム無し) (ササクッテロ Sp79-glog)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:02:10.46ID:zZLkw58/p
新人賞選評
キャラの強さがないとかストーリーの縦軸が弱いとか
いっぱしのこと言ってるけど連載陣でそれクリアしてるのが
あまりいないのワロタ
つかツイ4のダメなのって、キャラのつかみがどれも表面的で
似たり寄ったりで、編集の好みでしかない感じなんだよね
それが深みも面白みもないのでキャラが皆淡々とした印象
0172□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1280-B4Y8)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:39:31.68ID:DQaAFspY0
ぶっカフェ物凄く気になるとこで終わった気長に待つわ

的外れな品評していい気になってるだけの編集ごっこしてる暇があるなら仕事しろよ
と思ったけど座談会なんだよねコレ、座談会wwただのおしゃべり
0173□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9241-9N7r)
垢版 |
2020/03/31(火) 20:26:08.07ID:W3IxZTOA0
編集のコメントが既存作品にブーメラン刺さってて笑う

ってか投稿の規定満たしてないならまず掲載しなきゃいいのにね
違反だけどわざわざ載せてやりましたよみたいなのやって
あそこに応募したい!って思う人がいるかよ
0175□□□□(ネーム無し) (ササクッテロル Sp01-4ka5)
垢版 |
2020/04/01(水) 11:54:45.89ID:kwf6V9iRp
女装
そういやリップ隠匿キモ妄想モブ男の話だったか…
女装は普段から誰にも共感出来ないけど
このエピソードはキモさとないわ…感が
天元突破していて無理中の無理
0180□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 236d-MBmA)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:24:06.59ID:dbXETcpT0
なんとしても返したいんなら拾ったその場でとっとと返せや

妄テレは中野に優しい世界だな
卒業式で勇気出して公開告白するくらいの成長を見せてほしかった
0181□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2380-/I61)
垢版 |
2020/04/01(水) 15:43:48.92ID:x41gpL9Z0
妄テレは何でこう他sageと嫌味から入るんだろう
結局最後まで自分からは何もしないまま都合よく終わるのか
双方ずるずる告らないで分かってるからいいよ感激()でいいよもう
最初の頃は面白かったような気もしたけどな
0184□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9b4c-LcGy)
垢版 |
2020/04/01(水) 18:40:27.93ID:AVG2rG4D0
知らない異性に拾われて何日も経過したリップなんて気持ち悪くて使えやしない
どうしてナチュラルにあんなに気持ち悪いもん描けるんだろう
まあそれ以前にリップは腐ってるんだけどさ
0189□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e3bc-2KnE)
垢版 |
2020/04/02(木) 07:16:37.65ID:gFtZ0DaV0
ぴえん顔w
0191□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 65a6-LoeG)
垢版 |
2020/04/02(木) 11:52:08.97ID:yof3+oDh0
女装もう打ち切らせた方が本人の為にもなるでしょ
0192□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9b4c-LcGy)
垢版 |
2020/04/02(木) 12:12:41.96ID:q8pdL9+I0
このキモ男(リップ野郎としまざき両方)の思考が少しも理解出来ない
リップを人前で返せない理由ってなんだよ
ややこしくしたいんだろうけどもっとやり方あっただろ
0195□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0d6d-5QI3)
垢版 |
2020/04/02(木) 12:19:55.97ID:twjmLk2Q0
女装このこの流れ、いったいどこにオチつけたいのかわからない
話が全然すすまないし、特に盛り上がりもないし
そもそも4コマって「起承転結」のことだよね?
ただのダラダラダラダラって漫画読まされてるだけ
0199□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 236d-pjaH)
垢版 |
2020/04/02(木) 14:08:39.23ID:KhXn1GD00
文化祭での姿:女装
平日学校での姿:男装
普通この二つの姿を見たら文化祭の時は特別だったんだと気付くだろうに逆の発想に至るってどのくらい頭悪いの?
0201□□□□(ネーム無し) (エムゾネ FF43-1GqQ)
垢版 |
2020/04/02(木) 14:55:43.67ID:NZ3gskKAF
眉毛リップ男の思考は勘違いとしても
明らかに不自然な考えなんだけど
今回はこの思い込みがないと成立しない話だから
無理繰りは仕方ないということか
0203□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9d88-vh3i)
垢版 |
2020/04/02(木) 15:30:59.28ID:rJy8kcLz0
リップなくしたの言えないまゆと何か隠し事されてるの気が付くゆきのすれ違いやりたいのか?
と思ってたけどとりあえず後輩男子がキモすぎて乾いた笑いしかでない
0205□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sa13-cfh1)
垢版 |
2020/04/02(木) 16:18:34.91ID:ZCKi4gu8a
女装の作者って学校通ってなかったの?
落とした所直接見てたとはいえ落とし主本人特定して直接届けなくても落とし物を集積する場所なり担当者なり何かしらがあるだろ学校って
このあと「普通のリップクリームじゃない色付きの化粧品は没収される校則だから先生や事務員等を介せず直接渡す必要があった」みたいな話しすんのかな?
0215□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sa13-EZKG)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:09:20.93ID:cFbLCkuua
高杉さんの主人公二人がくっついてからちょくちょく入るいまいちこなれてない勘違いホモネタ、
元々二次ホモ同人誌出してた腐女子なの隠してないとはいえ男女物だけ書いてるの我慢できなくなってきちゃったのかなと思ってしまう
0216□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0d6d-5QI3)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:44:12.81ID:twjmLk2Q0
他作品と比較するな、といわれるかもしれないけど
同じくダサT好き設定キャラがいるぶっカフェは、その時にそういう話が出たあとはほとんど出ず
別にそれを頻繁にオチにもってくることは無いんだよね
もうそれしかネタがないのかな、と心配になるよ、妄テレ
0219□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b524-bVUD)
垢版 |
2020/04/03(金) 07:16:50.14ID:B24IJc5x0
◇◆◇ 創価学会の信心で病気が治る!? ◇◆◇

創価学会は入信すれば病気が治ると宣伝してきた。第二代会長・戸田城聖は、昭和30年
前後の数年間、「この本尊に南無妙法蓮華経と唱えれば祈りとして叶わざるなし。創価
学会に入って信心すれば、手術せずともガンも結核も治る」と説き多くの信者を集めた。

戸田の弟子・池田大作も「護符」と称するマジナイを考案、さらに多くの信者を集めた。
このマジナイはただの紙切れを飲めば病気が治るというもので、何の根拠も効果もない。
戸田や池田のデタラメを信じたために適切な医療を受けられず、寿命を縮めた者は多い。

創価学会は今年2月、新型コロナウィルス禍に際して、当面の間、座談会などの会合を
中止するとの方針を打ち出した。21世紀に入って20年目にして、信心では病魔には対抗
できないと認めたのである。過去に主張してきた世迷言はウソだったと認めたに等しい。

※ 創価学会とは、非科学的なたわ言で多くの人を不幸にしてきたインチキ宗教である。
0220□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 556d-4ka5)
垢版 |
2020/04/03(金) 10:23:53.29ID:nVyM6dnC0
リップ隠匿男キモい
これ作者の脳内では無理がなく、微笑ましい、
ステキな恋のエピソードなわけ?
ダラダラ続ければ続けるほどキモいしありえないし
あとからどんな言い訳(作者の代弁セリフ)で補填してもリカバリー不可なんだけど

>>213
fgoとかチビヤン読んでないから書きようがないんだよー
0226□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 65a6-eGGB)
垢版 |
2020/04/03(金) 11:56:54.20ID:oPoVUOsy0
話しもしてない相手に対して自分の妄想で決めつけるのは失礼過ぎる
0229□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4b21-/I61)
垢版 |
2020/04/03(金) 14:18:42.97ID:VvXq9DtL0
>>227
既にこの前の文化祭で女装メイドで出て「学校中の噂」になった位
だからそのいじめ展開は薄い。
それどころか転入時のいじめ展開(まゆとの登校や髪色の話、慧とのBL
案件)がメイド女装一発で払拭したからなぁ。
(まだ作者も書いてない「夜のふり〜だむ」次第では危ない展開に
なりそうだがw)
>>228
三島から見れば「名推理(自己陶酔)」、作者含むそれ以外からは
「迷推理(違うそうじゃない)」
0235□□□□(ネーム無し) (ササクッテロル Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/03(金) 16:21:08.37ID:dD41EnQ/p
何も知らない相手に対してここまで恋愛系の妄想で決めつけてるの、さすが好きな男ができたら男性恐怖症治るとか描いてる作者なだけある
0236□□□□(ネーム無し) (スップ Sd43-sWjf)
垢版 |
2020/04/03(金) 16:35:36.24ID:iWXEp0kWd
>>233
既視感あるのにみんな新鮮な反応してるなーと過去ログのレス検索してみたらやっぱり2018年に一回やって叩かれてたし、
一回目は絵が下手すぎて「何でコンデンサーが光ってるのかと思った」とまで言われてて草
読み返すと凄い懐かしい、中野のTシャツの話とか未だにループしてる話もあってうわ…ってなるけど↓
【毎日】ツイ4スレ part.33【4コマ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1526559126/614-
0241□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 85ef-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:35:00.10ID:gWq6vblb0
女装は今日も安定して気持ち悪いな
0244□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 65a6-eGGB)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:55:06.33ID:uyS0247M0
女装の作者は本気でこれをいいと思ってるのか…?
0249□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 557e-sbZV)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:08:14.63ID:KzS1P5AY0
中野は能力のことを戸田に話した上で告白するつもりなのかな
それともただのうっかり?
あと1週間くらいしかないのにスロー展開だよな
コミックスで後日談いっぱい書き下ろしますとかなのかな
0254□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 556d-4ka5)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:55:15.66ID:ybnWVi840
女装
振り返ったときの位置と方角、会話してるときの位置、
全コマ合ってないし不自然
会話や流れやキャラの思考からしておかしいのに更に変すぎ
描きたいように描きやすいように手癖でやっつけてるから…
0255□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1589-2PM2)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:15:18.71ID:iBwdct8l0
島崎「思い込みの激しさが空回りして面白いやろ?どや?」って意図が透けて見えるけどスベり倒してるからただ不気味なだけなんだよね
例えが古いけど、らんま1/2の良牙みたいな突き抜け方がないと笑えない
キャラクターの魅力も描写も演出も全部手癖だから表現できてないんだよなあ
0256□□□□(ネーム無し) (スッップ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:18:01.39ID:f3IYsdDEd
スレチすまんけど、久々に見たらしんふぉに〜作者かなり漫画うまくなってて驚いた。それに比べてしまざきてんてーときたら……
0261□□□□(ネーム無し) (ササクッテロ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 07:45:37.27ID:KxZMbP0Cp
二人と二匹がそれぞれ仲良くて微笑ましいなあ
0263□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0533-H9uM)
垢版 |
2020/04/05(日) 09:23:18.36ID:p94YXUcq0
既レスかもだけど女装は何でユキさんがリップ落としたと思い込んでるん?その場には2人いたんだからもう1人の持ち物かもって可能性を最初から捨ててるのが怖い
サイコホラー漫画描けそう
0270□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e524-/I61)
垢版 |
2020/04/05(日) 13:02:39.59ID:GWnzopBn0
>>266
それもあるかもだけど最初は気負って丁寧にかいてたのがこなれてきて手癖が強くなってるんじゃないか?
ツイ4に限らず最初に比べて書き込み減ったような気がする作品ってそれなりにあるし
でも女装は本当に最初の絵の方がいい 
カラーも告知絵みたいな色の塗り方の方が今っぽいのになんで単行本表紙の色はあんな昭和なの?
0274□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 556d-4ka5)
垢版 |
2020/04/05(日) 14:52:54.26ID:ko+99rWc0
自分が好きな子にあげたというのすら綺麗さっぱり忘れてるなら
使用済みリップもらうことについてのキモさは無いのか…
優しい世界を通り越してお花畑すぎる
0281□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 557e-sbZV)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:47:46.78ID:NLbVA7UR0
戸田には能力バラさずに常に心を読んで優位に立っていくルートか
常に思考を読まれる気持ち悪さも能力を知らなければ無表情口下手の戸田には
中野の神対応って扱いに変換出来るもんな
中野は自分の能力を最大限生かしてるだけなんだけど何も知らずに中野の手の平で
転がされ続ける戸田が哀れ
0285□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e524-/I61)
垢版 |
2020/04/06(月) 10:38:09.20ID:Nb7iBiL60
能力バレor中野のテレパシー能力がなくなってそこから紆余曲折あって戸田のことテレパシーなしでもわかるようになってくっつくとかになると思ってたわ
高校から女の好み変わったって妹が言ってたから、笑顔がかわいいとかエロいとかは後からついてきたもので能力なかったら戸田が中野に惚れる要素一切なかったのに騙されてるみたいでかわいそうだ
0286□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0dc9-/I61)
垢版 |
2020/04/06(月) 12:04:54.81ID:DnjfPvcD0
困ってる時助けてくれた上にトラウマっぽい無表情を読み取ってくれたと思ってたのに
全部能力のおかげなだけでエロ妄想も声掛け迷ったり告白躊躇したりも
裏で全部知ってて自分からは何もしない誘い受け女好きになれるのか?
そもそも中野から戸田への好意がないよね

モナちゃん地味にいろんな首輪持っててかわいい
0288□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2d10-XWty)
垢版 |
2020/04/06(月) 12:13:13.40ID:i+iu5W8m0
まゆカスがリップ紛失したことゆきはまだ知らんはずじゃないのか
「リップ落とした?」みたいな台詞付け加えるだけでも辻褄が合うのに話の流れガバガバすぎ
0291□□□□(ネーム無し) (ブーイモ MMa9-xKXA)
垢版 |
2020/04/06(月) 14:12:39.75ID:78ycDwNsM
まゆカスがリップ落としたことをユキサンは知らないのに、知らない男から渡された使い古したリップを渡しちゃうの気持ち悪い
刻印とかされてて世界に一つしかないならまだしも、普通に市販されてるやつだろ?
0296□□□□(ネーム無し) (ササクッテロ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:24:19.27ID:sdnm1tZJp
!の待ってましたみたいな顔腹立つなあ
自分からは何もしないくせに…
0301□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 557e-sbZV)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:26:27.01ID:qguQ5Omr0
戸田の合格発表の場にアポなしで現れるっていうストーカーみたいな
真似までして攻めて行ったのに結局戸田から告白させる流れなのかよ…
マナとケーキ食ってた時はネガってたのに急に積極的になるし
中野の心境がまるで分からん
0302□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0dc9-/I61)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:31:59.11ID:DnjfPvcD0
うわあ今日の分でもうホント無理だわ妄テレ
中野サイテーだ
これ何年か後に飛んでいろいろ濃厚接触したら能力いつの間にか消えてて
でももう気持ち言わなくても全部理解できちゃう私うふふみたいな
細かいとこ誤魔化して終わるのかな
0303□□□□(ネーム無し) (ササクッテロル Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:22:31.90ID:MUIz9AvDp
あんな相手の考えてる事全てわかるって全然楽しくないんだけどなー
モテない作者にはわからないのだな
それにしても自分の考えてる事が相手に筒抜けってぞっとする
0304□□□□(ネーム無し) (ササクッテロ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 23:24:25.50ID:sdnm1tZJp
中野を好きな戸田に共感できなすぎて考えたこともなかったけど戸田の立場になってみると今までもこれからも全部思考を読まれるの本当に恐ろしい
0306□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sae9-1GqQ)
垢版 |
2020/04/07(火) 11:36:31.77ID:TLtNWkJ4a
王道少女漫画みたいな能力をキッカケにみんなと打ち解けて学校の人気者になるとかを期待してたけど
好きな男の脳内を好きなだけ覗き見して自己満で終わりそうで
なんていうか主人公の独りよがりさとスケールの小ささにがっかり
0312□□□□(ネーム無し) (ササクッテロ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:24:45.81ID:soB4z39Lp
ゆきさんずっと同じ体勢やな
0315□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cb4c-09W3)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:35:50.66ID:8aYEr6t10
きっしょ
禁書にして

   _/ ̄ ̄¶フ
   ⊂ヽ(・ω・`川
  ヘ-/)ミ 丶  ヽ
 ノ"・ ヽミ Y ) )ツ
(。/) 丶ー/ /ィ⌒ヾノ
  /  L(_ノノ  |
  ( 、 )_ノ(  ノ
 //( ノ   ノノ(
.//  \Yフ // ヽ〉.
(ノ∴  .∵くノ;くノ∴
ナポレオンはふつうにムリだった。
0318sage (アウアウウー Sae9-5kP9)
垢版 |
2020/04/07(火) 13:11:32.10ID:mKz+cB5ya
>>317
630話の1コマ目でちゃんと持って来てるよ
0322□□□□(ネーム無し) (スププ Sd43-1GqQ)
垢版 |
2020/04/07(火) 16:11:46.59ID:t+9NvmEAd
女装は「恋してる」とか「恋する」ていう言い回し好きだよね
そのダサさが一周まわって個性とするには、センスにもパンチに欠けてて終わってる

もうてれの人たちは、自分から動いたりすることをなんでこうもなんとか理由つけて回避しようとするのか
欲だけは一端なのにな
こんなのカップル成立してもすぐ拗れて別れるわ
0323□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9b4c-LcGy)
垢版 |
2020/04/07(火) 16:43:04.78ID:qSdUhNER0
戸田側はまだ振られる可能性があると思ってただろうから告白する勇気がなかったのはまだ分かる
中野てめーはだめだ
それに加えて昨日の顔、殴りたくなった
0324□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0dc9-/I61)
垢版 |
2020/04/07(火) 17:08:26.81ID:B7qJ3wGj0
ガチの安パイなのにまだぶりっ子駆け引きするんだ中野サイテー
同じ気持ちって1mmも戸田を好きだったことないじゃん
能力ばれたら悲惨だけどそうはならないんだろうなあ
漫大見かよ
0325□□□□(ネーム無し) (ササクッテロ Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 17:28:35.16ID:soB4z39Lp
たぶん同じことだと思ってるとか白々しいわ
人の心の中ずっと覗いてたんだから確信してんだろ
0329□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e26d-v/Vd)
垢版 |
2020/04/08(水) 12:06:27.96ID:cXszOcbw0
三島が一人で美しいだの尊いだの騒いでるの、相手の第一印象だけで判断してその後何を見ようが何を聞こうが自分の良いようにしか解釈しない無理解からの偏見そのものだと思うんだが……
それこそ女装したいから女装してるだけって言うユキさんからすれば一番嫌なタイプの筈だが、その辺わかった上で書かれてるんだろうか?
0337□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4ea6-RYyP)
垢版 |
2020/04/08(水) 15:12:36.05ID:J4xb3wAm0
もーてれ告白して能力が消えて「そっかこの能力は戸田くんに出会うためにあったんだ…」ってオチなのでは
能力消えたら今までみたいに戸田とは付き合えないと思うぞ
0342□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 17a6-ZqsP)
垢版 |
2020/04/08(水) 16:06:54.99ID:sRxIZYcr0
女装の作者垢でも同じようにまゆとユキに対して百合萌え妄想する男描いてなかった?
どっちにしても見知らぬ相手に身勝手な妄想するとか論外だけど
0355□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7bef-w57/)
垢版 |
2020/04/08(水) 20:31:23.80ID:CYKWoTjJ0
妄テレは人間の基本性格が全員最悪だったり、心を読んだ上で他人を踏み付けにしても問題とされなかったり、同じ事を考えてたら言葉にしなくていいと考えてたりしていて倫理観や世界観が謎
悪意の塊、疑心暗鬼、感情の不共有に至るまでの過程が何一つなく独りよがり(言葉にしなくても通じ合ってる描写が積み重ねられていればその結論もありだとは思う)
作者はこんな風に日々生きてるのかと思うとかわいそう
0359□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bb4c-d4/r)
垢版 |
2020/04/09(木) 00:40:20.32ID:ARo9sZ0J0
チビヤンはアリサ登場時は微妙だったけど
今はそれぞれのキャラクターに嫌味がないから楽しく読める
くっつけるのにダラダラしなかったのも好印象
0374□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 17a6-ZqsP)
垢版 |
2020/04/09(木) 12:09:01.32ID:/ESxelHN0
冗談抜きで病院行け
0375□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e26d-v/Vd)
垢版 |
2020/04/09(木) 12:20:01.22ID:ApUMq8Nj0
校内に流れる噂を知る機会さえ無いただのコミュ障に偏見と思い込みで創作のネタにされるって最高に気持ち悪いな
0382□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 67ef-5zvt)
垢版 |
2020/04/09(木) 13:02:30.87ID:mkKouOeG0
後輩男キッツ
0384□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ef6d-nBp8)
垢版 |
2020/04/09(木) 13:54:14.14ID:BILLlecn0
女装いきなりの方向転換
叩かれたから修正したの見え見えだよね
本人は「どう?やられたー!って感じ?」みたいな顔してんのかな

てか無理があるし全然上手くない
0385□□□□(ネーム無し) (ブーイモ MM5b-H340)
垢版 |
2020/04/09(木) 14:36:16.38ID:LOSlNUL8M
創作のネタになる云々のくだりモロに鼻つまみ者になる痛いヲタク(すぐ男子生徒同士をホモにしたがるオープン腐女子の中高生あるあるも含む)のテンプレなんだけどわざとやってるんじゃなかったら作者やばい
0387□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ df24-I7bh)
垢版 |
2020/04/09(木) 15:01:25.23ID:jU8dOQZx0
なんで無駄にバイトの話とか入れたんだろう?
バイトしたことで中野が成長したわけでもないし
そんなとこに尺使うくらいなら、能力バレとかでもっと盛り上げたほうが良かったのでは
0390□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7bc9-tpvz)
垢版 |
2020/04/09(木) 15:50:29.95ID:39ZCc57O0
人の脳内覗かないようにするとかはないのか中野
都合のいい時だけ能力バンバン利用するし
結局女装と同じw男とくっ付けばお悩み解決はっぴーかよ
今回は打ち切りじゃなくてよかったね
0391□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 67ef-5zvt)
垢版 |
2020/04/09(木) 15:53:01.06ID:mkKouOeG0
妄テレ全然祝う気にならないな
0394□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa47-5zvt)
垢版 |
2020/04/09(木) 16:03:57.77ID:U+bJOVlXa
女装気持ち悪い
0398□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0b2a-m8t6)
垢版 |
2020/04/09(木) 16:56:54.45ID:ik8wHIBk0
妄てれ作者上手く描けたってドヤってそうだけど
イマイチ分かりにくくて良いシーンになり損ねてる気がするわ
見開きドーンって感じをイメージしてるんだろうけど変なコマ割りだとしか感じなかったし
0402□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7bc9-tpvz)
垢版 |
2020/04/09(木) 17:35:34.55ID:39ZCc57O0
妄想と現実が重なったのをコマ割りでワザと見にくくしてるんだと思う
カラーから白黒だし
で次回能力が〜感動の〜なんちゃら〜のつもりでしょww
0407□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sa3a-mAtQ)
垢版 |
2020/04/09(木) 18:09:31.27ID:S/rCiaHQa
一応自分は初期からリアルタイムで見てるからカラーが心の声を中野がビジョン化した物っていう作品のシステムわかって読んでるけど、
休載期間長くてそれを失念した人と途中参加であやふやなまま読んでる人に本当に不親切な形になってるよなあ盲テレ
たぶん戸田の妄想も現実の戸田も抱きついてきてて中野が抱きしめ返してるコマでそれを読者に確信させてドヤ!って感じなんだと思うけど構図しくじってて何が何やら
0412□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2b1f-R3eV)
垢版 |
2020/04/09(木) 18:43:19.17ID:XOuYaPmA0
昨日ワッチョイ切り替わった直後なのに既に2桁真っ赤っかな人は普段は何発言しても一方通行なのに書けば構ってくれる人がいる場所見つけてはしゃいじゃったんだろうなあ
0414□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7b6d-slfm)
垢版 |
2020/04/09(木) 19:09:08.07ID:1vfM1QVD0
>>407
むしろ、それがわかってるから、
1コマ目(現実の戸田)は離れた距離にいる
2コマ目で妄想の戸田が中野を抱きしめる
→中野が「ギュッ」
で「え?なんで?」になった
>>409さんの言うように、二重になってたら妄想と現実が同じことやってるってわかるけど
今回のやり方じゃ、妄想だけが中野に抱きついているようにしか見えないよ・・
0420□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6f7e-ZCJJ)
垢版 |
2020/04/09(木) 23:36:23.04ID:jn1i/w0+0
やっとくっついたけど中野からしたら「計画通り」って感じで
あんま達成感ないんだよね
能力に関しては特に踏み込まないまま終了っぽいし
今度は中野の子供が同じ能力者にとかそんな展開ありそう
0425□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d724-kpEi)
垢版 |
2020/04/10(金) 16:10:34.63ID:WEh2DIY+0
妄テレ戸田が受けた大学って京大?だよな 京大じゃなくてもかなり頭いい学校のはず
そんな大学を受けるような人に他人の告白撮ってツイッターあげよとか言わせる作者のモラルなさすぎる…
0429□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6f7e-ZCJJ)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:29:19.05ID:1vweBiFj0
しかしちょっと前に卒業式みたいな目立つ所で告白なんて無理って女が
それに匹敵するくらい目立つ有名大学の合格発表の場で告白するんだもんなー
そういう奇行に走る心情変化があればいいのに
0437□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sabb-6+/E)
垢版 |
2020/04/11(土) 10:54:37.33ID:uXAokbEQa
カナコって今のツイ4連載分は2巻収録の話で終わってるのに突然3巻発売されるのに驚いた
丸々一冊書き下ろしはないだろうし先にコミック出して連載は後出し方式に変えるのかな
0443□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 62c9-kpEi)
垢版 |
2020/04/11(土) 16:56:58.96ID:N8kbSaDI0
日向君がどんどん馬鹿親にww

能力で誤解させたまま掴んだ高スペックイケメン()って事実以外はどうでもいいんだろ
曖昧なことは自分の想像で補填してるんだからエロ妄想も半分は中野の想像なんだよねキモイ
0444□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6f7e-ZCJJ)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:27:35.51ID:jPJVOYna0
盲テレはエッチな戸田くんも好きだよwみたいな締め方なのかな
とはいえ台詞は戸田でも画像補正は中野なんだから
中野も十分ドスケベなんだけどね
そういやこの画像補正は中野自身ってのも特に生かされなかった設定だったな
判明した後に何かあるのかと思ったけど何もなかったし
0446□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7ba2-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:49:48.65ID:UaAitv5j0
手癖で描いてるからなのか
女装はとにかく絵が雑だなあ
早く話畳めばいいのに
0449□□□□(ネーム無し) (ササクッテロラ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 14:25:45.21ID:up647TLPp
ツヤ感出したいんだろうけど脂ぎってるように見える
0451□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6f7e-ZCJJ)
垢版 |
2020/04/12(日) 15:19:48.23ID:ogbQAKn30
全く最終回とは思えん内容だったな
最後だから4Pくらい使うのかと思ったら尻切れトンボの1Pか
戸田に中野の能力がバレるのは単行本書き下ろしとか流石の守銭奴っぷり
それは本編に組み込む内容でしょ
0453□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 62c9-kpEi)
垢版 |
2020/04/12(日) 15:49:35.87ID:Xjrs5tOf0
投げっぱなしの終わりだなーと思ったら
本売るためにワザとなのか流石汚い姑息なやり口
どうせ能力バレてもバッドエンドにはならないんだろうし
エロ妄想プレイでもするんですかーどうでもいいわ
0457□□□□(ネーム無し) (ササクッテロ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:22:28.37ID:0O3871Yzp
あ、やっと、終わりましたか
宣伝イラストで小指だけで女を持ち上げててなんて画力無いんだろうとほとんど本編は見てなかった
あとは女装が終わるのを待つのみ
単行本も買わないしさようなら
0462□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 17a6-ZqsP)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:28:58.02ID:Y4+6rBds0
妄テレの作者は長期休載がマイナス要素になってもう漫画の仕事は来ないと思う
ダラダラ遊びながら休む漫画家を雇いたいと思う人なんていないでしょ
0470□□□□(ネーム無し) (ササクッテロラ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/13(月) 23:49:05.74ID:fBvHuGgtp
クリーピーめちゃめちゃ可愛い
0472□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e26d-gI48)
垢版 |
2020/04/14(火) 02:35:43.64ID:CFOL3dQR0
最初のころのクリーピーが好き勝手して人間を困らせるパターン繰り返すんじゃなくて良かった
ちゃんと主人を守ったり助けたり一緒に慌てたりとしっかり懐いてるのがかわいい
0475□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b76d-IHcq)
垢版 |
2020/04/15(水) 10:57:15.86ID:Ki6kPjL70
いやなニュースが続くなか、きゅーちゃんは朝の癒し
あと、チビヤンも実はちょっと気になる展開なんだけど、誰も話題にしないのが悲しい
ついでに、チビヤンは絵は昔に戻してほしい
幼児化酷い
0479□□□□(ネーム無し) (スフッ Sdbf-LEF+)
垢版 |
2020/04/15(水) 18:38:36.56ID:2hv5jl2Ad
ヒーロー設定回はお試しの内にやっとけよ
0483□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f5e-T8pa)
垢版 |
2020/04/15(水) 19:11:58.01ID:rQ3nNGfZ0
ヒーロー結局1P目が抜けてたのか…
お詫び文が掲載ミスして再投稿じゃなくて最初からツイート自体してませんでしたテヘペロに見えるのが更にアレ、
定型文使い回しなだけで誤魔化す気ないのかもしれんけど
作品自体はあまり擁護する気ないけどこれはツイ4編集糞事案がまた増えた感
0484□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 977e-p9We)
垢版 |
2020/04/15(水) 19:47:00.59ID:zgqzMhbZ0
チビヤンって普通なんだよな〜
今回のもそりゃそうなるよなって感じだしさ
ヤンキーグループのリーダーなのに正勝は小雪の為に真面目になるってのを
舎弟達に言わずに実行に移すから舎弟達はおかしくなったって感じるのは普通だし
それで舎弟達が正勝と小雪を責めるのは理解出来る
舎弟と小雪は悪くないけど舎弟に報連相怠った正勝が悪かっただけだしさ
ここから小雪が身を引く暗い展開だろうけどそんなんより明るくアリサの恋やった方が
読者受けは良さそう
0488□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f5e-vCNu)
垢版 |
2020/04/15(水) 20:59:20.82ID:rQ3nNGfZ0
>>487
ツイ4あるあるだけどシンプルに商業連載レベルに達してないんだよねヒーロー
二次同人経験者だし4コマじゃない見開きor1ページ縦読みストーリー漫画ならもう少しきちんと書ける人なのか知らんけど
それなのに出来レースで連載決定しちゃったせいでスレ内でのヘイトがデフォルトで高い、
連載決定のfavRTの基準かなり下げてまでやるくらいなら最初からお試し連載の体裁取らずに新連載!ってやってたらここまでいわれなかっただろうに
0489□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b7c9-csEB)
垢版 |
2020/04/15(水) 23:18:35.63ID:cp+3UED30
ヒーローは面白くないし期待できる余地もない
設定出オチで展開もキャラもありがちありきたりの2次パク同人屋丸出し
正直チビヤンも同じ枠でカワイイ顔だけ目を引いてる感じ
漫大見先生よりマシだけど萌えシチュの継ぎはぎ
0503□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 977e-p9We)
垢版 |
2020/04/18(土) 18:38:53.82ID:XisgXRpY0
ヒーローは「ヤバイ女」描写なのかもしれないけどまだ休日デート誘ってないし
OKも貰ってないのに着てく服の相談とかガチでヤベーな
断られる可能性を全く考えてない
しかし本連載からずっと評価横ばいだしこりゃ1巻打ち切りかな
ツイ4読者の好きなタイプのラブコメじゃなさそうだし特撮ヒーローと
TS魔法少女好きってのがやっぱニッチすぎる
0506□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b7a2-7wDT)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:15:23.34ID:LmnoWv7F0
きゅーちゃんはそろそろ6巻かな
0511□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 977e-p9We)
垢版 |
2020/04/19(日) 08:51:07.91ID:cVvPgKFz0
マリさんの下りもあったし好きなことを仕事にしろってことで
やっぱきゅーちゃんの後押しで日向くんが料理人になるルートだろうか
でも会社でも直属の上司以外の上司受け良くないタイプだし
前に自分でも言ってたけど接客無理だし多分仕入れとかの交渉も
人間関係絡むから苦手そうだし自営業ルートは難しいっぽいよね
0518□□□□(ネーム無し) (スフッ Sdbf-LEF+)
垢版 |
2020/04/20(月) 09:07:50.15ID:1MJSewMxd
カナコの表情が気持ち悪過ぎる
もうずっと刑事編だけやってて
0524□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bf8d-tPTk)
垢版 |
2020/04/21(火) 03:02:57.12ID:8RJIooPc0
もふもふな毛の下にもちもちバディと思ってる
3コマ目のクリーピーの来いよポーズ草生えるわwなんかセリフがそんなに無くても笑えるちゃんとした4コマって感じでいいね
0529□□□□(ネーム無し) (ササクッテロラ Sp8b-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 09:58:30.86ID:puxAlUQHp
カナコ表情もだけどあのまんまるのボブが無性に気になってしまう
0536□□□□(ネーム無し) (ブーイモ MM5e-Cu4x)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:47:08.02ID:Z3QpVrkSM
日向くんて自宅か会社のPCマックっぽかったし企画かシステム系の仕事してるかと思ってたけど外回り…?コミュ力自信ないみたいだから営業じゃ無いだろうし一体何の仕事なんだ?
0545□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6e8d-ET2R)
垢版 |
2020/04/24(金) 01:17:11.37ID:ymdQ/INz0
カナコはラブコメやってた方がまだ見れるな
また殺しのターゲットが何故かカナコが嫌うような人間ばかりというご都合主義が続くんだろうし
ターゲットが小悪党すぎて殺すほどでもないのも同じ
0551□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6744-w1+5)
垢版 |
2020/04/24(金) 13:06:54.59ID:2qBBqKPb0
小雪何がしたいのか分からなすぎてイライラする
0553□□□□(ネーム無し) (スフッ Sd70-AV/h)
垢版 |
2020/04/24(金) 18:30:50.00ID:5FEhBTKZd
正勝がボコられてるのは当然の報いだと思う
今まで散々好き勝手に暴れておいて綺麗に辞めれるは虫が良すぎる
0565□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9615-e4L0)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:15:26.06ID:suYvius40
女の大食いネタでオチにするの何回繰り返すんだよ…オチてないし…
カナコはウザいしチビヤンはウジウジ展開だし見事に不愉快漫画しか残ってねーな
ビリオネアはギリギリ今月中の開始になるにしてもコロナの影響や作者都合で延期になるにしても未だに告知ひとつ出さないし、マジで大丈夫なのこの会社
0566□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 62c9-Op/G)
垢版 |
2020/04/28(火) 08:52:15.30ID:mio7C9N80
朝夕の癒し猫がいないと読むものないなあ

ヒーローは女の大食いか好き好きかわいー(男)か正体バレ勘違いの繰り返しだけで
ストーリーは無い上どれひとつ面白くないのがすげーわ
0567□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d0f8-DH0e)
垢版 |
2020/04/28(火) 10:50:52.75ID:Z5hKV0ci0
ヒーローのキャラ立てに違和感あったんだが、女キャラがかわいい髪型させてるせいで、大柄にぱっと見見えないし、かわいいものに憧れてても似合わなくて大食いって特徴に全然意外性が出てないからだ。
0568□□□□(ネーム無し) (ササクッテロル Sp88-iZbn)
垢版 |
2020/04/28(火) 12:14:56.72ID:lxCi5tJkp
ヒーローの作者の二次創作は面白くて好きだったんだけどな
やっぱり読者の頭の中にキャラ設定がある+ストーリーを考える必要もなく描きたいシーンやギャグだけできる二次創作と完全オリジナルじゃ違うよな
0570□□□□(ネーム無し) (スフッ Sd94-AV/h)
垢版 |
2020/04/28(火) 16:38:41.46ID:4QjRSyCRd
今月の座談会の編集部やる気無さすぎだろ
0574□□□□(ネーム無し) (ブーイモ MM5e-Cu4x)
垢版 |
2020/04/28(火) 19:44:33.26ID:Zwfr9mWMM
ヒーローはイキリと一緒で作者の中では盛り上がってて違和感無いんだろうけど読者側が不理解のまま展開してるから追いつけない
同人作家にはありがちなのかな
0575□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 26c5-NDM5)
垢版 |
2020/04/28(火) 21:51:07.38ID:iPhGSobQ0
ヒーローは物語が描きたいっていうよりシーンだけ描きたいって感じ
何回も同じようなネタが続くからあーはいはい好きなんだねとしか感想がない
0576□□□□(ネーム無し) (IN 0H80-qThs)
垢版 |
2020/04/28(火) 22:23:46.18ID:KHEGNFT2H
://youtu.be/cgkDQ7Nfxhs
0577□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b07e-6Duk)
垢版 |
2020/04/28(火) 23:51:37.08ID:rnadCjQT0
ヒーローはマジで女側は大食いと男に対する萌え、男側は乙女男子要素
これをずっと繰り返し描写してるだけって感じだな
そりゃ女は男っぽいヒーローになるし男は女みたいなヒーローになって
当然であって本人が思うような意外性もない
ヒーロー描写少ないからヒーロー物である必然性が薄い
敵が出ても変身→瞬殺でまともに描く気もないしね
0580□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a77e-f+NC)
垢版 |
2020/04/29(水) 23:07:42.31ID:nlTuQb5w0
明日で4月終わるけど4月から本連載開始だったビリオネアって忘れられてるのか?
延期なら延期で編集部が告知するのが普通なのにツイ4編集部は本当に仕事しないね…
0582□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a76d-NOO6)
垢版 |
2020/04/30(木) 07:03:04.90ID:SnRP6Bsg0
>>577
基本ずっとそのターンでなんか全然進んでない感じだよね
じっくり時間をかけるのと、ただ漫然とダラダラやるのは全く違う
「ストーリーは二の次でこの世界(やキャラ達)を長く見ていたい」と
思わせる作品もあるけど、それを可能にするほど魅力も無いし

そら作者は自分のキャラは可愛いから、そこら辺近視眼的になっちゃうんだよな〜
0584□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7f15-d0/P)
垢版 |
2020/04/30(木) 19:42:10.89ID:MkyK6kKS0
長々モノローグで「下にショートパンツはいてるし…」なんて説明させないで、怪人倒して変身解除した後で
「大丈夫!?」って駆け寄ってきた男が破れたスカートから覗く脚を見て赤面→「逃げるときに引っ掻けて破いちゃったみたい」スカート脱ぎ出す女に慌てる男→ショートパンツはいてました!(オチ)
とかの方がスムーズだった気がする
0589□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a77e-qCa5)
垢版 |
2020/04/30(木) 20:59:26.39ID:WXBAXf4U0
ヒーローは何で生身で怪人追いかけようとしてんの?
女子の方も改造人間なの?
物陰に隠れて変身してヒーローになった方が生身で追いかけるより
早く追いつくでしょ
お試しの敵の時も早く変身したいなら自分が離脱して物陰で変身すりゃいいのに
何も知らない相手を移動させることに固執してたし
多分こういうシチュやシーンが描きたいありきでそこに至る導入が雑なんだろうな
いっつも主人公側が非効率な方法取ってる気がする
0590□□□□(ネーム無し) (スフッ Sdff-8U3B)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:09:19.80ID:sy5lyuy7d
ヒーローのリプ欄でも言われてるけど怪物がポケモンで見た事あるビジュアルやん
0592□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ dfe8-TBWR)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:54:31.31ID:GCAuztep0
服を破くヒーローが描きたかったんだろうなというのは伝わるけど
なんで脱ぐか破くかの二択でなんだ
たくし上げれば一番簡単だし戻せるだろ
破きたいならスカートが挟まって動けない!とかでいいのに
0593□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ dfce-3tFH)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:58:07.00ID:LrZiQFAx0
あのスカート普通に走りやすそう
0595□□□□(ネーム無し) (ブーイモ MM2b-J5d6)
垢版 |
2020/04/30(木) 22:37:04.33ID:2kx1UPPtM
案の定まとめて延期のお知らせ来たね、コロナ絡みもあるだろうしツイ4編集部だけが悪いんじゃないんだろうけど毎度毎度印象最悪だね

ヒーローの54話投稿出来てなかったって言ってるけどその後投稿されたダンゴムシタピオカの話昨日普通に投稿されてた回と同じじゃない?
間違って投稿後に消したのかと思ったらちゃんとツイート残ってるからそうじゃないしどうなってんの、本来載せたかったのと別の回載せた?
0596□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7fd6-OzCt)
垢版 |
2020/04/30(木) 23:01:02.87ID:MLUgyXga0
昨日ツイッター不具合があってツイートしたものが表示されない人がいたみたいだから、ツイ4垢ではツイートしてるのが確認できなかったのかも
自分は昨日リアルタイムでも、今でも昨日の投稿確認できるけどね
ビリオネアの告知はもっと早くできるだろうになんでいつもギリギリなんだろ
0597□□□□(ネーム無し) (エムゾネ FFff-MbDw)
垢版 |
2020/05/01(金) 08:46:23.36ID:jdaSA0wTF
ギリギリとはいえ4月中なだけまだマシじゃね?
事後の告知は普通。
酷いときには作家さんが自ら告知のツイートあげた後にようやく編集部がていうパターンもあるから
0603□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a76d-NOO6)
垢版 |
2020/05/01(金) 15:07:07.23ID:EGiEGFsH0
女装
相変わらず無理がある…を通り越してムチャクチャ…
目的の展開つーかコマにする為の道筋が山道なんだよせめて舗装しろ

あと携帯だかスマホだかがまた小さすぎだし
持ち方も変だし位置も変
ていうか手からして小さい
0605□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a77e-qCa5)
垢版 |
2020/05/01(金) 18:42:10.46ID:fa7usIAo0
ヒーローさぁ…
結局スカート脱いでショートパンツ姿で追いかけるなら
前回スカート破る必要あった?
完全に破り損というか破った意味がなかったというか
「スカートを破る絵」が描きたかっただけじゃん
段々リプ欄も批判までいかなくても展開のおかしさに
ツッコミ増えてきたし評価も奮わないし完全に1巻打ち切りコースだね
0606□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 67c9-D935)
垢版 |
2020/05/01(金) 19:41:03.03ID:AZT1v3Xh0
ヒーローってあれ変身中に一回全裸になんの?
なんでスカートだけ破ったのか更に意味わかんなくなってんじゃん
男側でまた同じ展開?もう何回目だよ
脳内設定萌えシチュの切り張りばっかでつまんねー
0609□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e7a6-8U3B)
垢版 |
2020/05/02(土) 00:55:18.35ID:N5ezdKZ30
多少ズルズルうじうじな要素もあったとはいえ2巻ですっぱり終わらせた分、チビヤンの好感はまだ持てる

どっかみたいにそれを数巻もかけてやる方がたまったもんじゃない
0611□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6733-jgIB)
垢版 |
2020/05/02(土) 08:06:29.30ID:YSW+chS90
チビヤンはお試し〜本連載ですぐくっ付いたから早々に終わる気はしてた
メイン行事も高速でやり尽くしてたし描きたいもの全部かけて作者は満足なんじゃない?
0612□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a77e-qCa5)
垢版 |
2020/05/02(土) 09:36:34.52ID:GogTucGG0
チビヤン打ち切りは妥当かな
いいね&RTも多くなかったし展開もありきたりだった
恋愛漫画って主人公CPが両思いになって付き合い出したらゴールだから
むしろ引き伸ばして貰ったようなもん
ぶっカフェは主人公CPくっついたけどそこからサブキャラに
メインスポット当たるようにして上手く存命したけど
チビヤンは小雪か正勝をマンセーするだけのサブキャラしかいなかったから
どうしようもなかった
0613□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ df41-BW/O)
垢版 |
2020/05/02(土) 10:31:09.37ID:AM+7Xlnm0
ちゃおとかでやれば受けんじゃないかな
ツイ4でやるにはベタすぎてキツいと思う

ヒーローも何がしたいのかよくわからん
短期でやるならいいけどダラダラ見たいもんでは無い
0614□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ df9d-Ed63)
垢版 |
2020/05/02(土) 13:57:42.86ID:mOVXE4kV0
アリサのキャラデザは幼女受けしそうだしちゃおいいかもね
チビヤン作者は画力あるけどストーリー展開がド下手くそ
ツイ4よりしっかりした編集のいるとこ行った方がいい
0616□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a7ce-D6cF)
垢版 |
2020/05/02(土) 15:30:55.62ID:ChTVn8650
>>614
いやチビヤン作者は画力も…
倉庫に閉じ込められた回とかやばすぎて伝説になったじゃん
pixivだとそこまで破綻した絵なかったから4コマ不慣れなのと二次創作で書きたいシチュだけ人物中心に書く分には誤魔化せるけど典型的な連載漫画用のバリエーションある背景や角度書けない人なんだと思う
0619□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e76e-1P0b)
垢版 |
2020/05/02(土) 17:20:29.27ID:DfxBco6q0
ちゃおに失礼でしょ……
初回からの絵柄の劣化に手垢ベタベタ既視感まみれのぶつ切りストーリー
最初はラブコンみたいな漫画になるのかなと思ったけど比べるのもおこがましかったよ
0624□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ dfbd-MbDw)
垢版 |
2020/05/03(日) 10:30:20.79ID:6cLljmJj0
他所の漫画だけどコミックスのキャラ解説のページで
世間ずれを「一般常識と乖離している」ということを示す言葉として堂々と使っているのを見たことがあるから
ツイ4に限らず、編集者の語彙力が問われない時代なのかもしれない
0625□□□□(ネーム無し) (スフッ Sdff-8U3B)
垢版 |
2020/05/03(日) 11:42:57.70ID:fkqp1e5Dd
ケイの妹の服がパジャマみたい
0626□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a77e-qCa5)
垢版 |
2020/05/03(日) 11:51:36.03ID:HdutoseX0
女装は今回の話だけだと折角大きい実家で一人暮らし出来てるのに
あえて一人暮らしする金持ちの道楽みたいに見えちゃうな
多分来年親が帰ってくるとかなんだろうけど
メイド喫茶のバイトだけで自活も出来ない金持ちのボンボンが
一人暮らし出来るかっていうツッコミは漫大見になるんだろうか
0627□□□□(ネーム無し) (ブーイモ MMcb-jgIB)
垢版 |
2020/05/03(日) 12:09:27.35ID:i7D90Ci5M
あすかの服が昨日と違うしユキさんのエプロンのポケットも四角から三角に変わってたりなんで一つ前のマンガでこんなに間違えるんだ?
マジで1日1枚しか描いてない?
0628□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a789-CWsW)
垢版 |
2020/05/03(日) 13:02:48.36ID:T8wsjVYB0
明日香は上着を脱いだだけだし金田一はポケットが1日で変形するエプロンだしジーパン妹は人の家来てすぐシャツの襟のボタン外したんだよ漫大見
0629□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e727-4AVG)
垢版 |
2020/05/03(日) 14:09:44.31ID:jrlclb1B0
カナコはどう言う展開にしたいの?一発ギャグみたいなネタだったからストーリーとして続けてくと作者の悪いとこ出るよな…
0631□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ dfbd-epjZ)
垢版 |
2020/05/03(日) 17:24:46.84ID:HMGholTz0
カナコってギャグ?漫画で恋愛要素的なものもなさそうと思ってたけど先輩とそんな感じになる可能性あるのかな?
リプ欄は凄い先輩との仲で盛り上がってるみたいだけど
0633□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7f15-d0/P)
垢版 |
2020/05/03(日) 18:03:27.21ID:xHULyQ1t0
このまま先輩がカナコの実家まで着いて行ってあれよあれよと
「実家に恋人を紹介しに帰って来た」って両親やご近所さん達に勘違いされちゃった!どーしよどーしよ〜〜〜!!(気持ち悪い顔オチ)
って展開になるんだろうなぁ
0635□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 87c9-D935)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:39:50.64ID:ggUwnlkE0
ヒーローは何言ってんの?言い訳回?スカートだけ異様に拘るのなんで?
今まで変身何度もしてて今更そんな説明すんの?馬鹿なのか
で男いつまでトイレ行ってんだよ
0639□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sa9f-/Oev)
垢版 |
2020/05/04(月) 13:31:23.57ID:X2pxZlcva
ツイ4漫画の母親キャラでなぜか真っ先にタカシの母を思い出してしまってへこんだ
子供と大差ない若い顔立ちの母親キャラ父親キャラより
デフォルメギャグ顔で誤魔化す方が私は苦手だな
0643□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a77e-qCa5)
垢版 |
2020/05/04(月) 20:34:56.73ID:TrMFSoHw0
ヒーローは折角2人が一緒にいても戦うのは1人だけだし
お互いに相手が同業者かも?とも疑わないし
恋愛的にも進歩がないしで毎日数ページ掲載してても牛歩だな
正直恋愛展開進めるのにヒーロー展開が邪魔な気がする
0645□□□□(ネーム無し) (スフッ Sdff-8U3B)
垢版 |
2020/05/04(月) 21:50:33.92ID:T0nVjcPWd
ショーパン履いた犬に見えるとかもヤバいな
0647□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 87c9-D935)
垢版 |
2020/05/04(月) 23:49:26.66ID:0anJJBDG0
ヒーローのいる世界な意味がないし、男女逆転ていうほどでもないし
男はとうとう変身もしなくなって話は延々とがさつ女のループ
女のスカート破いて胸丸出し股間アップのコンボだけ倍の描き込み
話広げられないネタもないなら早く終われ
0651□□□□(ネーム無し) (スフッ Sdff-8U3B)
垢版 |
2020/05/05(火) 11:36:47.78ID:e27j9wsxd
女装のことまで口を滑らせるとかアスカが害悪過ぎて草
0655□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 87c9-D935)
垢版 |
2020/05/05(火) 14:25:35.94ID:+/fqZFy50
いや皿とテーブルかせめて綺麗に盛り付けたターキーを描けよ
なんで描かずに済まそうとするんだよ
ググった知識で料理ドヤるならちゃんと描けよ
0656□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sa9f-JZxl)
垢版 |
2020/05/05(火) 16:05:15.91ID:G9QTFk62a
ケイはマユカスが男性恐怖症()だからとか仮装バイトの延長線感覚とか一応性自認や性癖が絡んでない女装家とはいえ、
これってデリカシー皆無の立派なアウティングだよね
0657□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ dfce-3tFH)
垢版 |
2020/05/05(火) 16:07:50.51ID:P6kBxysM0
ターキーの部位の使い道を列挙するユキサンの台詞が不自然すぎて笑った
0658□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a77e-qCa5)
垢版 |
2020/05/05(火) 19:10:39.67ID:qxcSg2eO0
明日花って開始前から慧のこと好きな割に負担になるようなことばっかするから
正直この2人がくっついて大丈夫なのか?って思う
慧の心の広さというか諦念で成り立つカプだよな
0661□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ dfbd-MbDw)
垢版 |
2020/05/05(火) 21:50:23.27ID:HuqvWEEM0
女装作者が話作りがヘタクソなのが悪いんや
作者が描きたい凡庸なシチュエーションや展開につなげるため
キャラにそぐわない不自然なセリフや、変な言動取らせて無理やり話を転がしているから
キャラの魅力をさらに削いでしまっているという
0681□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cb33-Bhww)
垢版 |
2020/05/06(水) 18:55:31.64ID:l6ojQJFL0
何回も言われてるけど編集がいちゃもん付けて採用システムじゃなくてお試し作品投稿してRTといいね数多い作品を本連載にすればいいのに
ツイ4の年齢層には合ってないとか評価してるけど絶対把握しきれてない
0683□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 737e-azKD)
垢版 |
2020/05/06(水) 21:18:27.72ID:ztwi0kxG0
明日花は玉砕覚悟の告白で玉砕したけどだからといって
諦めるわけでもなければ好かれようと努力するわけでもないし
今回みたいに普通だったら好感度下がるような背後から撃つような真似してるから
結局どうしたいのか分からんな
最終的に慧とくっつくんだろうけどこの作者って自然な流れって
絶対に描けないんだよな
0689□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8f6d-6eKB)
垢版 |
2020/05/07(木) 12:42:21.41ID:a+jD99AM0
去年バズったネタだよね>女装が最高に男らしい

あと、女装してることのアウンティングがスルーされてて、
さすがこの作者だなーという気持ちが湧いた
これが明日花の無神経さをあらわす流れならともかく
仲間内のワイワイ楽しい会話として描いてるんだから、
ホント神経図太いというか非常識というか・・
0691□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f10-gF2U)
垢版 |
2020/05/07(木) 13:21:55.53ID:of2fsxXh0
バズったネタを平気でパクる
非常識な言動しても知らんぷり、というより非常識だという自覚がない
都合が悪くなると漫大見と言って逃げる

あっ…(察し)
0694□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr33-mFAQ)
垢版 |
2020/05/07(木) 16:46:53.53ID:R+o42h8wr
>>685
ついでにとんちんかんかもしれん
0699□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ fba6-qV6Z)
垢版 |
2020/05/07(木) 21:34:39.48ID:5B+tM4lj0
ヒーローのパクり体質は何とかしてほしい
0702□□□□(ネーム無し) (ブーイモ MM3f-EDJi)
垢版 |
2020/05/08(金) 01:02:47.41ID:tHdDXuEfM
前から星海社側の発売日表記は本が出荷される日でその翌日だか翌々日が店頭に並ぶ日です〜って掲載作家側がフォローさせられてたし売る側が実際の日付に勝手に直してるとか?
電子はよくわからない
0703□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f36d-8TGl)
垢版 |
2020/05/08(金) 02:51:45.68ID:e2wn5xXu0
>>689
話題やバズりネタのパクリが、毎回うわっすべりなのも何だかなあって思う
バズりネタ&セリフを言わせたいだけだから、キャラ崩壊しちゃうし、
普段の中身の無いフニャフニャした女装ワールドに、他所から借りてきた
センスのものが浮いちゃって、破綻してる印象…
みっともなさと違和感だけが残る
0704□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f36d-8TGl)
垢版 |
2020/05/08(金) 02:57:59.64ID:e2wn5xXu0
ヒーローはダラダラしてるけど、ちゃんと頑張れば化けるは
いい過ぎかもだけど「読める」になるかも…と思う
今までの他のダメな作品と比べたら将来性があるかもという気持ち

ただ、ヒーローもヒロインも、ボスは同じ博士的な女の子なのか?
なんだろう…ガクーッて感じ
どんな理由が出されてもショボそうで残念
0706□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5b27-IY8Z)
垢版 |
2020/05/08(金) 09:35:21.36ID:Axt1i++Y0
今日のカナコ嫌だわ
殺人事件→私も仕事したいって胸糞すぎる
0707□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cf15-lkkB)
垢版 |
2020/05/08(金) 12:29:43.74ID:pX/w4wQX0
設定のアラを隠すためにグランマ云々長々と説明したりターキーの事延々とコピペするくせに
赤面というオチ(オチてはいない)に辿り着くためならパクリもモラハラも関係ないあたり
人の心の動きとかそういうのに一切興味がないんだろうなぁ
0708□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ fba6-qV6Z)
垢版 |
2020/05/08(金) 13:07:32.91ID:QbgHkg5M0
カナコ普通に最低だな
0712□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f10-gF2U)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:39:39.12ID:zjb6OCgK0
登場人物が、というより多分作者が…
発達って人を怒らせてるとか不快にさせてるって自覚が全くないから
端からみると無神経で嫌な奴にしかみえないんだよな
0713□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6a6d-GJMS)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:45:03.48ID:xVbfPcxx0
>>710
こんな女寄ってきてたら告白されたこと「マジありえねーんだけど…」つって学校で言いふらしまくるわ
ツンデレ()はからかいたくなっちゃうからしょうがないよね
0714□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bb24-xOzV)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:18:59.24ID:AXecHa7I0
昨日の女装の「女装が最高に男らしい」って台詞、ジェンダーを意識してるっぽい漫画()ってことを考えなければ
この作者にしては上手いこと言ってるなと思ってたらパクリだったのか 納得
0715□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 737e-c6B/)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:24:49.52ID:uCOoTZe+0
ヒーローも半月連載タイプだったのか…
もうきゅーちゃんみたいに毎日やってる方が珍しいんだよな
半月連載とか区切っても更に延長する作家も多いし
最初期の頃の毎日連載が嘘みたいだな
0716□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0bc9-xOzV)
垢版 |
2020/05/08(金) 21:25:18.34ID:jKP/IlJI0
ヒーローキモ過ぎもう終わりでいいよ
巻末のおまけみたいな雑絵見たくないわ
ショーパンの書き込み度はどうしたよ
編集の薄気味悪い同人趣味どうにかなんないの
0717□□□□(ネーム無し) (スフッ Sd8a-qV6Z)
垢版 |
2020/05/08(金) 21:38:55.02ID:Q6DweYmqd
また招待枠の連載かよ
0718□□□□(ネーム無し) (ササクッテロレ Sp33-IY8Z)
垢版 |
2020/05/08(金) 21:38:58.46ID:jhoTGlZrp
前みたいな色んなジャンルの漫画が毎日連載してた頃のツイ4に戻ってほしい
0720□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 737e-c6B/)
垢版 |
2020/05/09(土) 01:56:00.44ID:fDKTu0F/0
結局招待枠しか連載出来ないならもう座談会自体止めればいいのに…
編集部ももうあそこから拾って育てる気なんて皆無でしょ
ただの素人の漫画にケチつけるだけの企画みたいになってるしさ
招待枠もここ最近の流れだとどうせもう来月には本連載決まってる
出来レースなんだからお試し連載とかいう茶番はいらないでしょ
0722□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0bc9-xOzV)
垢版 |
2020/05/09(土) 09:24:41.23ID:7cw37Eoe0
座談会という名の品評会風雑談で編集っぽい仕事してるつもりなんでしょ
じつは自分らのきもい性癖晒してるだけなのにね
今度は婚まどの人か
編集が変なテコ入れしないで欲しいわ
0725□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f10-gF2U)
垢版 |
2020/05/09(土) 12:54:05.53ID:Co7D8+AA0
待たせたのが原因じゃなくてアスカに対する対応が酷すぎるのと
それを事ある毎にごめんと言っておきながら全く反省してないDVみたいなやつだから泣いてたんだろ
どうせ許す流れになるんだろうけど
0727□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f36d-8TGl)
垢版 |
2020/05/09(土) 14:27:04.93ID:fdAZ3hEx0
女装
ウッカリで無神経なバカ女描写をした後で「ボクの考える可愛い
萌え女子」的言い訳みたいな説明されても…
無神経な言動がキレキレなだけに、精神的にヤバい人にしか見えない

まあこの漫画、扱うネタがデリケートなのにキャラ全員、言動が無神経なんだが
0728□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2ace-t4YS)
垢版 |
2020/05/09(土) 15:25:40.06ID:EovIpO5d0
明日花は典型的な姐御肌と無神経を履き違えてるタイプに見える。
頼れる姉貴分なところ本編で見たことない。
0730□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 737e-c6B/)
垢版 |
2020/05/09(土) 19:19:38.67ID:fDKTu0F/0
読者側から見た明日花って慧の頼れる姉貴分にはとても見えなかったな
ご飯作って貰ったり料理教えて貰ったりと散々慧に甘えてあれこれして貰ってる
イメージが強かったから手のかかるデカイ妹分の方がしっくりくる
慧の家に来てる時とか慧の弟妹達とそう変わらなかったので
そういう幼馴染には恋愛感情持てないよなって思ってた
0736□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ fba6-qV6Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:08:25.83ID:n9VCADgi0
発狂まではしなくとも頭が悪そうなツイートしてんなとは思う
0737□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 171f-KW/O)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:28:15.09ID:yvXCwAF10
今連載してるのってもしかして全員招待組だったりする?
少なくとも今掲載してるのは全員招待されての連載だよね

出来レースじゃなく実力でお試し勝ち残ってる座談会出身って誰かいる?
古参のショウマケイトと小林ロクは招待じゃないんだっけ
座談会出身の妄テレ終わったし、鷹やオナキンはもう再開しなそうだし
0739□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8fa2-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:39:03.33ID:BOINZ0Ok0
好かれるどころか愛想をつかされるようなことをしている自覚があるなら改善すればいいのに
0744□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 737e-c6B/)
垢版 |
2020/05/10(日) 19:30:27.31ID:PKOZphQ70
女装はまあ付き合うつもりはないけど幼馴染としてはやっていきたいとなると
慧の明日花への態度も分からなくはないんだよね
明日花を恋愛的に意識してきてるにしても明日花の方から失恋後すぐに
心変わりする男じゃない&そんな男なら好きにならないって決め付けられてるから
告白しにくい状況になってるしね
カナコは普通の人が殺し屋にではなく子供の頃から抑圧されて育った陰キャが
大人になってハジけた結果、サイコパス殺し屋になったって嫌な説得力持たせてきたな
0749□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9f10-gF2U)
垢版 |
2020/05/11(月) 11:52:06.95ID:q2l3nyQR0
笑顔にしたい云々はまだいいとしても言うタイミングおかしくね
せめてアスカを笑わせてから言えよ
いっつも流れが急すぎるんだよいい加減学べや
0753□□□□(ネーム無し) (ササクッテロレ Sp33-IY8Z)
垢版 |
2020/05/11(月) 13:30:41.85ID:zsq9K0xIp
>>751
作者アカウントの漫画可愛かった
6巻の書き下ろしもよかったよ
0754□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sae2-DDAX)
垢版 |
2020/05/11(月) 16:09:56.42ID:7q1TSZqja
何より大事…?
唐突なケイ→アスカに開いた口がふさがらない
相変わらずどっかからパクってきたくっさい台詞やりたかっただけ感ありあり
もうちょっとうまく誤魔化してほしい
0757□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 737e-c6B/)
垢版 |
2020/05/11(月) 22:22:39.62ID:qm0tQBBl0
新連載は主人公の相手役がツイ4向けじゃないなー
男性向けならこういうチビモサオタでも受けそうだけどね
まあ出来レースだろうしよっぽど言い訳出来ないような
RT&いいね数じゃなきゃ本連載行くでしょ
0758□□□□(ネーム無し) (スフッ Sd8a-qV6Z)
垢版 |
2020/05/11(月) 22:30:39.62ID:2Tp9pbVEd
また編集部の趣味丸出しものかよ
0761□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7e15-eVXq)
垢版 |
2020/05/11(月) 23:37:17.67ID:Chjtxb7Y0
春画、ボドゲ(ゲームの紹介やルール説明そっちのけでキャラのダラダラ恋愛模様)みたいになりそう
これも招待枠だからいいねRT芳しくなくてもどうせ本連載になるんだろうなぁ
0767□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bb24-C0uG)
垢版 |
2020/05/12(火) 09:50:59.86ID:WHXxD+RL0
>>766
これ
その時代が舞台のストーリー漫画と各偉人の紹介漫画じゃジャンルが違うし比べるものじゃない
でもエーリンナもレキアイもどっちも面白かったな 
サトナダも良かったし異文化や昔のことを手軽に学べるような漫画また連載されてほしいけどツイ4ではしないほうが作者のためなんだよなー
0770□□□□(ネーム無し) (スフッ Sd8a-qV6Z)
垢版 |
2020/05/12(火) 11:50:52.01ID:wtAYkIfQd
女装が来月で最終回という吉報
0773□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sae2-DDAX)
垢版 |
2020/05/12(火) 12:06:57.46ID:o3GGJ7Y3a
女装の杏と後輩、明日花と慧でTwitterで昨日トレンドに入ってた
最終回発情期の読者にいやがられるパターンを学んだ気がするわ
作品にハッピーエンド感出したいがためにろくな経緯もなく最終回直前唐突にカップル成立乱発パターン
0778□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5b27-IY8Z)
垢版 |
2020/05/12(火) 12:35:00.74ID:vuCwJZ8J0
お試しは悪くはないけど編集は読者の年齢層がどうとか言っといて大人に偏る漫画連れてくるんですね…
0781□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bb24-C0uG)
垢版 |
2020/05/12(火) 14:25:47.86ID:WHXxD+RL0
女装は休載中これまで何も言われなかった作品がちくちく文句言われたりするようになったりでそういうのを避けるための必要悪っぽかったのにな
0782□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2ace-t4YS)
垢版 |
2020/05/12(火) 16:03:23.34ID:dR3oHkHD0
新連載の性風俗史っていうテーマは良いと思うんだけど2人とも性風俗扱う研究室に属してるのに先輩だけ照れてる感じなのがすごい違和感
0785□□□□(ネーム無し) (スププ Sd8a-KW/O)
垢版 |
2020/05/12(火) 16:20:03.30ID:mdAyn1OZd
>>780
途中ですまん
真面目な学術の研究テーマでどうこう言う院生の方がおかしいと思う
が、サムネ見る限り確かにセクハラ要素ありそうで不安なのは分かる
漫画1p目みたいにエロじゃない性風俗に正面から取り組む姿勢であってほしい
個人的には日本酒やサトナダみたいに知識が得られる系漫画ほしかったからそうなったらいいなと楽しみ
0786□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sae2-KS1S)
垢版 |
2020/05/12(火) 16:22:02.41ID:qqBvM1Aca
>>782
自分もこの漫画ちょっとな…と思うけど流し読みしすぎでは
主人公は春画から現代のエロ本まで性風俗に特化して研究してるけどたぶん研究室に所属してる先輩含めた他の人はあくまでもその時代時代の辞書的な意味での風俗文化(風習とか生活文化全般)をやるつもりの人で
公の場で春画はともかくエロ本が堂々とほっぽり出されてたらさすがに恥ずかしいってスタンスなんじゃないの
0790□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 335e-8oPF)
垢版 |
2020/05/12(火) 19:12:42.27ID:/wh6yURX0
あ@は204話か、失礼しました
0793□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2ace-t4YS)
垢版 |
2020/05/12(火) 19:48:49.36ID:dR3oHkHD0
>>786
性風俗の研究室じゃなくて風俗の研究室なのかごめん
でもヒロインの他にも性風俗扱う学生も居るだろうし文系の院生っていうディープな人がこの反応なのは違和感あるなあ。
0801□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8fef-iS0K)
垢版 |
2020/05/12(火) 22:07:07.16ID:hw69NSiO0
性風俗の学術的研究とかいう別に特殊でもない案件であんなにガタガタ騒いだりいい着眼点だと自負したり
学問を何だと思ってるんだ?中学生かなにか?
新連載はいつも長く見守るタイプだけど既にイライラしてしまった
0802□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 737e-c6B/)
垢版 |
2020/05/12(火) 22:45:55.01ID:PFfa2/a60
女装急に時間進んでビックリした
慧と明日花は昨日のあれでくっついて終了ってこと?
長々引っ張ったんだからもうちょいちゃんと描いてやれよ
新連載はどうも知識系というよりはエロと逆セクハラメインっぽいね…
サキちゃんとかツイ4では女性読者多いせいかあんまエロ系は人気出ないけど
大丈夫なのかな…
0803□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ fb6e-bmUP)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:08:39.70ID:dU81s/SH0
正勝さんの「小雪が思う分なら可愛いって言われてもいい」という性格は好ましい
もっといい編集が付いてたらもっといい漫画になったと思うのにもったいなかった
0804□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9310-0MVL)
垢版 |
2020/05/13(水) 01:30:43.91ID:uSYW6LZb0
性風俗の研究がなかなかない着眼点って
真面目に研究してたら絶対に思わないよな

他の人が「きちんとした」研究しててがっかりっていうのも
性風俗をバカにしてる言い方だし不快
0805□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa31-E/gi)
垢版 |
2020/05/13(水) 05:16:07.63ID:dtZFuv6Ja
>>802
男性目線から見てもあのエロは魅力感じないんだよな。

男主人公の見た目が悪いのも辛い。
なぜあのキャラデザにしたのかが不思議過ぎる。
0807□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d7d6-ein+)
垢版 |
2020/05/13(水) 07:30:21.47ID:YUYWu7iA0
新連載、大学生なんだ
予告絵とか制服着てるのかと思って高校が舞台なのかと思った
大学生と院生にすると幼稚過ぎというかそのわりに浅くない?ってなりそうだし高校の同好会とかにすればよかったのでは…
0808□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ eba5-ekop)
垢版 |
2020/05/13(水) 07:34:19.78ID:kC4ZXcRG0
新連載、風俗ゼミに属していながら性風俗をイロモノとして扱うのに違和感
せめて男キャラが院生じゃなくて1.2年生とかならまだ風俗史について知識が浅くてウブな反応になるっていうのも納得いくんだけど
作者の知識も浅そう
0810□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f96d-qbF5)
垢版 |
2020/05/13(水) 08:27:30.34ID:I/9upXiB0
新連載、申し訳ないけど作者の知的レベルの低さしか感じない
春画や艶本ってちゃんとした研究対象だもんね
春画の歴史は古代から近代まであって
文学的、美術的、社会的等色んな視点から研究されているのに
それをイロモノ扱いで、女子がハァハァ興奮しながら語るって、
もうなんか、それだけでアタマ痛くなる
0814□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f96d-qbF5)
垢版 |
2020/05/13(水) 14:33:58.02ID:I/9upXiB0
読んでる限り、新連載は「春画が好き」ななんじゃなく「エロが好き」な人って感じだよね

あと、眼鏡男の「もっと他になかったのかよ 大学で学ぼうって思わないだろ」って発言、失礼すぎる
現実に複数の研究者がいて、その人たちのおかげで既に膨大な量の春画がデータベース化されているし
それを元にした春画の数量的分析とか面白い研究もあがってるのに・・・
0816□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa31-E/gi)
垢版 |
2020/05/13(水) 15:26:39.54ID:4BWBjIWRa
新連載どんな展開になるんだろな
0820□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6f94-XfUa)
垢版 |
2020/05/13(水) 18:43:46.36ID:lEdMSzD20
カナコに白目クソキャラの子供が出て来たのは驚いた。それだけは絶対登場させないと思ってた
だってここで無関係無実の子供出したら今まで殺してきたクソにも一応いたであろう遺族を連想しないか?
どうなるのか気になる
0822□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 177e-SLSC)
垢版 |
2020/05/13(水) 21:56:03.00ID:h9H76sDv0
カナコはターゲットの連れとかもまとめて殺すし
先輩もターゲット外のあおり運転手をカナコに殺させるしと
こいつら仕事以外でも平気に殺せるから一家まとめて殺しても違和感ないな
いつもなら都合良くこの元いじめっこの殺人依頼来るはずだけどどうなるかな
性風俗のはこれ接待にしてもRTといいね少なすぎない?
まあ性風俗史というよりただのエロ寄りだから人を選ぶやつだけど
0826□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa31-E/gi)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:36:04.07ID:HybOIRJRa
面白ければどんなやり方でも問題ないんだけどな
0828□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa31-E/gi)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:58:44.68ID:HybOIRJRa
致命的やな…

まあでも詰まらなくても読んで教養になる作品にも価値があるから、作者の知識量に期待ですな。
凄く嫌な予感するけどな。
0829□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0ba6-EoUu)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:01:39.33ID:jnZuwD6r0
性風俗とはいえ目的をもって研究してるのにエロいからだけでとやかく文句言う筋合いはないよね
しかも今度は女だから〜とか差別的発言もさせるのかよ
0831□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa31-E/gi)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:54:22.25ID:HybOIRJRa
一コマ目の男のセリフと表情、吹き出し外の発言が最悪にヤバいなこれ。
ものすごく嫌な奴にしか見えないんだが…
0833□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 177e-SLSC)
垢版 |
2020/05/14(木) 00:48:54.89ID:gJwXZhQR0
何かこれまでの描き方だと性風俗史の研究という建前で
趣味のエロ本を学校に持ち込んでセッションという建前で
嫌がる異性の先輩にY談付き合わせるみたいな風に見えるんだよな
これって男女逆だったらセクハラだし(いや今でもセクハラか)
NL系エロじゃなくて同性愛の研究ですって言って大学の研究室に
大量の18禁BL同人誌持ち込む腐女子だったら叩かれそう
主人公が女でNLエロだからギリギリ通ってる感
0835□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cbce-i/Xh)
垢版 |
2020/05/14(木) 05:57:25.99ID:XG3cqxo90
新連載、回を重ねるごとに「は?」ってなる台詞が出てくるなあ。
学問に性別の垣根はないし2人とも性風俗史をやらしいものとして扱ってるしほんと性風俗史の研究者に失礼すぎる。女装もジェンダーフリー気取りながら昭和の女らしさ男らしさをバリバリ押し付けてくるしツイ4そういうの監修できる人雇った方がいいよ。
ヒロインの研究テーマ性風俗史を中心にちなみに先輩はこういう研究してるよとか教授も登場して風俗の研究をまるっと扱ってくれる漫画を期待してたけど自分を院生と大学生と思い込んでる中学生の猥談しかやらなさそうでガッカリ。
0836□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a707-i/Xh)
垢版 |
2020/05/14(木) 06:31:51.28ID:pH0FdK2+0
ツイフェミ(偽フェミ)が一時期提案してた893のシノギもどきみたいでそういう事あまり言いたくないけど座談会含めて編集全体にデリカシーが無くて時代錯誤というか
炎上の火種になるような無神経な台詞や描写を指摘して軌道修正出来る視野の広さが欠けてるからセンシティブな内容扱う時だけでも外部の監修付けた方がいいんじゃないかとは思う
その手の知識系漫画は作者自身の専門知識におんぶにだっこばかりでサトナダと酒以来専門家の監修ついてた漫画ないよね確か
0838□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4dbc-gjhq)
垢版 |
2020/05/14(木) 07:40:04.17ID:UfiQyKLk0
カナコは新たな展開でこれはこれで続き気になるような気がする

けど、中学時代のカナコが垢抜けてないように見えなくて
今のカナコが髪伸びただけにしか見えない
メガネかけさせるとかなんか無かったのかな
0841□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6bbd-ySfZ)
垢版 |
2020/05/14(木) 08:47:39.08ID:EuShAnDg0
新連載「歴女」とか(興味の対象の選択に)男女の区切りがなくなってきてるだとか、何を今さらて感じ
主人公がいかに変わった女であるか、という説明も漫画の冒頭から何度も要らないよ。話の展開の中で見せておくれよ
0842□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ abef-7tKh)
垢版 |
2020/05/14(木) 08:53:01.69ID:8c7C3a2U0
>>836
ほんとこれ。デリカシーがなくて無神経
0843□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f96d-qbF5)
垢版 |
2020/05/14(木) 08:55:29.75ID:aStKK8CZ0
性風俗ってむしろ昔から女性の研究者が多いんだけど
新連載の作者はその程度のことも知らないのか
それとも知った上で男性キャラを「男女差別者」という役割を与えているのか

後者だとしたら明らかに炎上狙いだよね
0844□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3b6d-Zclx)
垢版 |
2020/05/14(木) 10:11:25.75ID:V8nFqJej0
カナコなんか話飛んでる?と思ったら単行本のオマケは
ネットには載せないのか
リプで先輩go!とかはしゃいでるラブコメ大好き勢とかに
受けがいいと思うんだけど…

ああいうコメントをしてるのはただ読みしてる人達という確信が持てたw
0845□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6f94-XfUa)
垢版 |
2020/05/14(木) 10:12:01.93ID:q13adG910
>>822
連れも煽りも結局クズって部分で共通してね?
カナコは日常生活にいる恨まれてるけど罰せられないクズ達を
色々なーんにも考えずサクッと殺していきますというギャップをギャグとして描いてたから
ここでクズにもクズじゃない家族がいる事を考えさせてしまったのは意外だなと思った
しかし今日の読むにそんな感じでもなさそうなだな…
0846□□□□(ネーム無し) (オイコラミネオ MMfd-K2Op)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:15:30.80ID:/9U/2LJsM
元々ターゲット達が殺されなければならないほどのクズではないから
遺族の気持ち考えたら人殺して金もらってるカナコの方がクズだろって思ってたけど
実際にターゲット?の家族出してきてどうするつもりなんだろう
0847□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8d27-7kcB)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:40:26.53ID:V2ukejAX0
新連載もカナコもモヤるわ
新連載は知識漫画なのに他と違う自分すごいでしょ!ネタばっかで出来レースだとしてもテンポが悪すぎ
カナコはぶっ飛んだはわはわ殺し屋〜⭐でやってきたのに重くしたらカナコ自身の罪の重さが際立つだけなのに。なんであいつだけ被害者面してるのか…いじめ被害者だからってばかばか人殺してるお前のがやばいから。こういうこと言いたくないけど
0849□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8b41-0Mdb)
垢版 |
2020/05/14(木) 16:21:35.07ID:OhiNXoHq0
エロいことが描きたいけど規制とかめんどくさいから
研究してる風を装って描けばいけるんじゃね?
とかいう浅はかな考えじゃなきゃいいんだけどな
0850□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1f89-32x/)
垢版 |
2020/05/14(木) 16:58:03.66ID:qKcFGIl90
新連載は既に浅いというか何というか
中高生ならまだしも大学生であの男の照れ方と女のイキリ方と
「なかなかない着眼点と自負」はないわ
未だ単語並べて喜んでるだけにしか見えないし
0851□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa31-E/gi)
垢版 |
2020/05/14(木) 19:14:12.09ID:evBrM5Oqa
いいねとリツイート少ない気がするけど、
これでも長期連載するのかね?
0852□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 177e-SLSC)
垢版 |
2020/05/14(木) 19:14:17.30ID:gJwXZhQR0
カナコはリプ欄でもツッコミ入れられてたけど今回のカナコの憎しみって
全部カナコにもブーメランなんだよね
「人を傷つけておいて自分は何もなかったみたいに幸せでずるい!
上手に忘れて生きやがってー!」って殺人してすぐに被害者の事忘れて
焼肉食ったり酒飲んだりカラオケで楽しく遊ぶ加害者カナコのことじゃん
カナコはシリアスしたり被害者ぶると途端にいやお前の方が酷い人間だぞって
なるから明るいサイコパス殺人鬼してた方がボロが出なくていいと思う
0858□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4def-tSRl)
垢版 |
2020/05/15(金) 15:48:39.79ID:n+SJSW0V0
カナコ
イジメ女何で拳握りしめてんの?って反省してないニュアンスで書いてる人いるけど
カゴを右腕に引っ掛けてるからじゃないの?自然と握るよね
0860□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa31-E/gi)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:32:54.19ID:Kw1/iU32a
キューちゃん以外まともな四コマ連載してない気がするんだが大丈夫か?
0862□□□□(ネーム無し) (スフッ Sdd7-K/Oz)
垢版 |
2020/05/15(金) 18:36:40.27ID:6w0JgAXgd
新連載、真面目に学問として研究したい女の子なんだと期待してたのに
風俗史の中身とか一切せず男女が猥談するだけか
がっっっっっかりだわ
0867□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 177e-SLSC)
垢版 |
2020/05/15(金) 19:51:48.75ID:PZDklVWa0
カナコの元いじめっ子って後ろめたいとかあったらまず声掛けないだろうから
普通に忘れてるかいじめを弄りと脳内変換してるかのどっちかだと思うから
カナコが一矢報いたと思った行動も向こうには全然刺さらずにただのイミフだと思う
もしカナコが同級生に人殺しなんて最低だから貴女は犯罪者にならないでね?
って言われても自分に加害者意識ないから全然刺さらないだろうしね
性風俗はとうとういいねが3桁になったか…
招待でもコレは本連載厳しいだろ
でも批判コメは全然ないからアンチはいないけど興味ない人が大半って感じか
というかもう短期の1/3終わったのにまだ主題の性風俗史は始まらんのか…
0870□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0ba6-0CWu)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:13:14.07ID:wnozjgKx0
カナコに対するヨシヨシなリプが多くてキツ過ぎる
0871□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa31-E/gi)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:51:50.14ID:Ev6KBfFqa
いじめ>殺人
0872□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa31-E/gi)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:02:05.68ID:Ev6KBfFqa
んー、、、新連載ヤバいな。

別に風俗史出てこないのはどうでもいいんだけど、そもそも登場人物に魅力が無くてつまんないんだよなこれ。
0873□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0b24-exxO)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:27:37.03ID:m2a1b3HE0
新連載、すでにちょっと実績ある漫画家っぽいし絵柄は個人的に好きだったから告知絵の段階では期待してたのに
初回から漂い続けてるつまんなさそう感がいつまでも残ってそう
0878□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2dc9-imz8)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:30:07.69ID:kGxyJqVW0
お約束の招待枠はどれもこれもお試し中は具体的な何かを出さないように
言われてるみたいに薄っぺらい引き伸ばしばっかだ
31話分から本気出しますってか?掴みがダダ滑りなんだけど
他所の連載は変な勢いがあって面白かったから期待してたのに下品なだけだな
風俗はエロって意味じゃないだろ
0880□□□□(ネーム無し) (ササクッテロラ Sp69-7tKh)
垢版 |
2020/05/16(土) 00:49:57.36ID:cJuuGOgFp
新連載きっしょ
0881□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a38d-zJts)
垢版 |
2020/05/16(土) 01:33:48.39ID:ccyTf4q40
美術館か何かの絵画で興味を持ったオープニングなのに
なんで盛り場で風ライター取材みたいになってんの
そしてそのギャップが全く面白くかけてないっていう
0885□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d7d6-ein+)
垢版 |
2020/05/16(土) 09:09:41.31ID:dcQqD6600
つかみというか、「こういう漫画なんだな!」っていう決定的なシーンが早めにほしい
適当に何作か序盤見たけどわかりやすくスピード感がある

カナコ…3話で人を殺す
きゅーちゃん…2話で二足歩行する猫
筋肉…1話で筋肉モリモリなのに女の子
ぶっカフェ…1話で甘茶タワー天上天下唯我独尊コール
クリーピー…2話で人語をしゃべる猫

性風俗…5話でハァハァする←コレか?
0886□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f96d-qbF5)
垢版 |
2020/05/16(土) 09:52:33.90ID:Xx1wqkOf0
新連載は知識系の漫画じゃなく
あくまで「風俗の研究をしているという設定の女」と
「女が風俗を研究することに否定的な男」とのギャグ漫画?みたいなのを描きたいってことかな
それだけで引っ張っていくのは難しいから
合間合間で聞きかじった知識を入れ込んで、知識系に見せかけるとか、そういう感じ?
0887□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa31-E/gi)
垢版 |
2020/05/16(土) 10:15:11.88ID:bpXcNAYNa
知識系の方が漫画としてはるかに簡単だから、そっちにシフトした方がいいのかもね。
頑張って調べれば、あとは絵を描くだけ。カテゴリ的には実用書に近い。

アマチュアでも絵が上手いやつは数えきれないほどたくさん居るけど、漫画(一次創作)上手いやつはほとんどいないし、
ゼロから魅力的なキャラ作って楽しませるのは本当に実力が必要だよな。
0888□□□□(ネーム無し) (ブーイモ MM5b-irQy)
垢版 |
2020/05/16(土) 10:46:24.66ID:BzS/Ui3DM
頑張って調べる工程がどんだけ大変だと思ってんだよ…簡単なわけないだろ
簡単に調べた結果がボドゲだよ
歴史系や知識系で売れてる漫画は大体監修付いてるのは何のためかと
0891□□□□(ネーム無し) (スフッ Sdd7-0CWu)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:02:06.36ID:OELGiNIXd
打ち切られた日にボドゲの仕事を個人垢で乞食してた作者、元気にしてるかな
0892□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8b41-0Mdb)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:32:34.91ID:ze3Fm2ja0
萌える女子にエロいセリフ言わせてハァハァしたいだけなのかな
そういうのはビビッドアーミーとかの広告でおなかいっぱいなんだけど
ホントツイ4って無能ぞろいだねぇ
0894□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cbce-i/Xh)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:57:07.55ID:eURGqy/R0
知識系は分野に関して他人に教えられるレベルの知識と他人にその分野を面白いと思わせられる漫画を描く力両方求められるから大変だと思う。
知識ばかり深くてもエーリンナみたいな説明不足かつ自己満になるし、サトナダのそこそこ詳しくて面白い漫画かける人にちゃんと監修つけるスタイルはすごい良かった。
0896□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cd33-irQy)
垢版 |
2020/05/16(土) 14:07:56.67ID:OqG4sw9O0
エーリンナ言うほど自己満か?漫画描き慣れてない感はあったけど
監修はいない編集は取材同行しない1人で一から全部調べてるぶっカフェは大変そう
0897□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f92f-QVTr)
垢版 |
2020/05/16(土) 14:25:46.84ID:dqCF/T+U0
サトナダ良かったなあ
自分の中に偏見あったのも気付けたし漫画としてもおもしろかった
ぶっカフェもきゅーちゃんもクリーピーもツイ4から巣立ってほしいよ…
0898□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 451d-+Ekg)
垢版 |
2020/05/16(土) 15:09:02.94ID:H0bbnzx+0
エーリンナはユズ作者程ではないけど作者がヤバかったというか作者本人のアクが強すぎた、序盤だけで中盤からは大人しくしてたけど
終わり際に美少年キャラ追加と軽いBLノリは編集のごり押しねじ込みテコ入れだったのバラしてくれたしあまり悪く言い過ぎるのもなーと思うけど
やっぱ連載開始直後に晒されてた作者の私は特別な才能を持った人間なのよドヤァ!って感じのツイートのインパクトが強すぎて
0902□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f96d-qbF5)
垢版 |
2020/05/16(土) 16:25:57.06ID:Xx1wqkOf0
漫画としては荒い部分もあったけど
知識漫画としては面白かったし
ちょい百合傾向もありつつ、キャラクターも可愛かったし
個人的にはエーリンナ好きだったし、書籍も購入したわ
このスレで、その後の二人の顛末聞いて悲しくなったけど・・・
0903□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa31-E/gi)
垢版 |
2020/05/16(土) 16:44:07.59ID:bpXcNAYNa
>>899
そんなやつ居るのか…
0908□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6b7c-oRnp)
垢版 |
2020/05/16(土) 18:51:03.14ID:kaRwjt750
>>907
作者の自演か狂信者か叩かせたいアンチが信者になりすましたのか今はもうわからんけど、
特徴的な誤字を繰り返して半コテ化した特定の一人が変な作者ageしながら暴れてたせいで出来た流れだからしゃーない
0913□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa1d-oomN)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:34:34.64ID:4r2yBPNEa
ユズは問題外だけど元々同人で問題起こしてたり連載後炎上する作者連れてくる率高いよね
アイドル、鷹匠、妄テレ、筋肉も連載してた頃はそれなりに発言や行動が酷かった

SMの人のように他誌に拾ってもらって上手く逃げられればいいけど
強女の人みたいに描きたくないものを無理強いされて精神病むのも可哀想だし
マリアンみたいに編集の新作予定してますからの作者反応なしはな…
編集もヤバい作者と仕事しようと考えるくらいヤバいの揃いと察するよ
0914□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 177e-SLSC)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:44:45.26ID:4/hq6yQk0
性風俗は1話見た感じだと春画とかその辺やるのかなって思ってたけど
今実際見聞き出来る現代なのか…
今回は先輩の色眼鏡じゃなくて成人女性が風俗学ぶ実践って言えば
嬢になるって想像するのは普通のことだよな
でもこういう成人痴女にするなら服装を学生服(ブレザー)っぽいの
紛らわしいから止めた方が良かったと思う
ボドゲも社会人キャラなのにブレザーの高校生にしか見えなかったな
あれは高校生の部活設定でも問題なかったけどさ
0915□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5b15-b+Yp)
垢版 |
2020/05/16(土) 21:59:13.50ID:aFJzp6Nd0
マリアン最初は絵柄と設定を食わず嫌いして読んでなかったけど、いざ読み始めてみたらどんどん絵が上達していったし話も面白くくてちゃんと四コマしてるしでよかったなぁ
(マリアン母がマリアンを置いていったことについては正直消化不良だけど)
0919□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa31-E/gi)
垢版 |
2020/05/17(日) 01:19:16.17ID:iIs+DOwja
漫画家って新人賞で何か賞とってからようやくスタート地点だから、
けっきょく長期連載取れず、万一取れても本が売れずいつの間にか消えていくのが基本だよね。

…つい4に良い新人が来たらあたたかく応援してやらんとな。
まあ最近応募が寂しいから有望な人は来ないだろうけどな、、
0921□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9ba2-7kcB)
垢版 |
2020/05/17(日) 09:15:19.87ID:tjv4GCgy0
>>917
あ〜んちゃんは新人賞だったはず
0923□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f92f-QVTr)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:15:53.78ID:79ctydKm0
>>915
マリアンはロリはちょっと…って読んだらいい話でちょっとウルッとしたりもして裏切られたな
漫画としても笑えたしストーリーもキャラもよかったしまた作品読みたい
0926□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 177e-SLSC)
垢版 |
2020/05/17(日) 21:39:07.03ID:oW+lhqZm0
性風俗は半分近く来た今でさえ面白い話が1回もないのに
ここで職業差別するな的な説教ターン入れるの?
ますますいいねもRTも減りそうだな…
先輩もちょくちょく鼻につく言動するけどだからと言って
性風俗=エロみたいな言動しかしてこなかった痴女にも問題あるしな〜
0928□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cbce-i/Xh)
垢版 |
2020/05/17(日) 21:56:57.48ID:M/onEht00
性風俗を学術的に研究したいヒロインを痴女のようにしか描写しなかった作者がどの面下げて性産業差別への説教を書くのか‥‥
眼鏡の院生まったく人文系の学問をやってる人間に見えないからオープンキャンパスで知り合った中高生か新入生にした方が良かったと思う
0929□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ eba5-ekop)
垢版 |
2020/05/17(日) 21:58:50.25ID:iwgDAdCb0
新連載、なんかこう、方向性がふわっとしか見えてない状態だから説教モードに入っても読者置いてけぼり感が強くて…
上にも書かれてるけど序盤から「こういう漫画です」って掴みがないと面白さが見えてこないよね
サトナダは1話目から作品の方向性をテンポよくがっつり示してくれて引き込まれていったわ
0930□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0ba6-0CWu)
垢版 |
2020/05/17(日) 21:59:46.74ID:0KVgVylB0
お金に困ったりと色々な事情を抱えて性風俗で働いてる人だっているのにこれは失礼だろ
0934□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8d27-7kcB)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:53:09.71ID:KykBEzeQ0
今のところ痴女ムーブで性風俗=エロって読者に認識付けてるのは女の方なんだよな
0935□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bbef-5SEc)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:18:49.65ID:0cOGJ55F0
春画や性具とかその手のネタを道楽で調べるのは嫌いじゃないけど新連載のはなんかモヤッとする。もっとこう、渓斎英泉の手鏡のやつとかアワビとマツタケがどうのこうのとかそんな感じかと思ってたのに
0936□□□□(ネーム無し) (ブーイモ MM81-irQy)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:21:28.62ID:d8ziq3leM
ぶっカフェ新刊読んだらレンさんがお古のフライパンとかくれたのって一人暮らしの修行の為の練習用に使ってって意味だったのか
新品くれよってもやってたけどオマケまで一気読みしたら合点いったわ
0941□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa31-E/gi)
垢版 |
2020/05/18(月) 00:52:57.44ID:ji+We/sNa
うわー…新連載つまらないぞこれ。。
0942□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0b24-6ndX)
垢版 |
2020/05/18(月) 01:06:17.31ID:agxRD2Pg0
先輩の言動は、さすがにまだ「言葉の綾」レベルでしょ。
後輩の女が軽いノリで性風俗の体験入店しようとしてたら(勘違いだろうけど)、普通に止めるわ
0945□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6d71-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 07:49:26.63ID:mjuofvoW0
クスクスクスクスフェニックスとかいやいやロップイヤーとかくっそ寒い言葉、後で自分で読み返して恥ずかしくてウワアーッてならないのかな?なんとなく、ネットでイキってる腐女子を思い出すんだよな
0950□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3b6d-Zclx)
垢版 |
2020/05/18(月) 11:16:10.65ID:OPc5mBhc0
(性)風俗研究してる人に普通に失礼なんだよな
たとえ主人公が説教したとしても論破したとしても
消えない無礼さがある
男が主人公でやりたいんだろうけどセクハラって
言われるから逆で行こうみたいな浅薄さが透けて見えるからかな
0952□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ e52a-MWp5)
垢版 |
2020/05/18(月) 11:36:20.70ID:7X3XCUYf0
新連載は真面目に性風俗の考察やおもしろ話がメインかと思いきや
今の所ガッツリエロ目線な上に登場人物メインのストーリーで進んでるからありきたり過ぎて普通につまらない。
ちょっとエッチな逆セクハラ恋愛漫画とか普通過ぎる上に絵が古臭いからキャラにも嵌れそうにないし。
0953□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa9f-ekop)
垢版 |
2020/05/18(月) 11:59:21.81ID:PwKkUSwoa
読者が「知識系漫画かな?」って期待して全然違って撃沈していったセブンやボドゲの二の舞になりそう
てか編集もいい加減方向性くらい指導しろよっていう
0954□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa31-E/gi)
垢版 |
2020/05/18(月) 12:08:47.94ID:KrjrhVuUa
ネーム通ってるんだから、つまり編集はこれでいけると判断したんだと思うが、、

さすがに新人賞の応募者よりは見れる作品だけど、一応見れるだけでまったく内容が面白くないからビビるぜ…
0956□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9fef-CGDt)
垢版 |
2020/05/18(月) 13:03:17.62ID:IzzkwkEJ0
全然知識漫画じゃなくていい、むしろヘタクソな知識漫画はうざいからいらない
しかし肝心のストーリーが何一つ面白くないし今のところ何も動いてないので粗ばかり気になる
大学生にもなって性風俗の研究でワーキャー言う奴はいない、その出発点がもうずれてるから何も噛み合ってこない
0959□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa31-E/gi)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:27:28.69ID:zGw5aO+8a
早く面白い新人来てくれないかねぇ…
0960□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0f89-XScl)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:29:08.04ID:uny5d4ZA0
だが自分が応募者だったとして今のツイ4に送ろうと思うだろうか…
何処からも縁の切れたマンガ家がワンチャン賭ける所としてしか機能してないような
0964□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa31-E/gi)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:22:32.47ID:szotbRWba
流石にカナコも最後は報いを受けるんじゃないかね。
人を呪わば穴二つだからね。

しかし、良い漫画家がいなくなって読者のレベルも下がってるのかしら。
0969□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 177e-SLSC)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:41:22.72ID:EBeDka2W0
性風俗は掲載ペース間違ったな
昨日の時点で痴女の反論&説教が来るのは分かってたし
それが1話で終わらないのも分かってるから嫌な雰囲気が
毎日微妙に展開するくらいなら3〜4話一気に載せて説教から改心まで
一気に1日で見せた方が読者のストレス少ないと思う
カナコは作者はイイ話と思って描いてるのかブラックジョークで描いてるのか
どっちなんだろ?
カナコは自分自身は怖くて殺せないけど他人なら笑顔で殺せるし
カナコの心を生かす為に大勢の他人が死ななきゃいけないわけだけど
作者的にはこれを前向きに生きてるって意図なのかダブスタ乙wって意図なのか
どっちなのか気になる
0970□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa2d-Iihe)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:05:20.33ID:0fAD6336a
>>967
めっちゃわかる

サトナダはあんなに絵がシンプルなのに、表情や仕草からキャラクターの個性や内面が感じ取れて、表現力のある人なんだなーと感じた
お祈り行ってくるね、のスタンプが気に入ってる
0971□□□□(ネーム無し) (ササクッテロレ Sp6f-7kcB)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:24:28.30ID:CLNb6AIBp
>>967
ケビンくんが苦手な展開かw
0973□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f96d-qbF5)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:32:01.15ID:7pLpBP1c0
新連載の薄っぺらさは
「華やかでおおらか 生命力であふれたそんな世界」
「プロの技術で安らぎと癒しをあたえ陰から人々の生活を支えた」という側面だけしか見てないからなんだな

昔は10才にも満たない少女が売られて、何も知らないまま客をとらされたり
無理矢理借金背負わされて性病にかかり、死んでやっと郭から出られたような人もいた
現在の性風俗でも、軽度知的障害の女の子が働かされて
客から強くいわれて断りきれず妊娠と中絶繰り返している現実もある

性風俗は確かに偏見もあるけど
そういう後ろ暗い側面もあるからこそ「こんな仕事」といわれている部分もあるんだけど
この主人公はそういう側面を無視してハァハァ興奮しながら風俗風俗と喜んでいる
これで「性風俗」を描くのって、すごく薄っぺらい
0975□□□□(ネーム無し) (スップ Sdcf-MWp5)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:04:30.97ID:FhwHDa72d
リスペクトなんかしなくて良いからここまで堕ちたらダメだよって思ってる嬢ばかりだろうにね
変に美化して心が楽になるのは利用する男だけだろ
0976□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cd55-/mRz)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:05:24.49ID:tgn8c8c50
華やかでおおらか 生命力であふれたそんな世界
って春画だけをイメージした台詞だったらとてもいいな
院生のガチ研究とかでもなく単に春画が大好きな女子と巻き込まれる男子の漫画で読んでみたい
0979□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cbce-i/Xh)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:32:33.90ID:v7C8pzbu0
性風俗史を学ぶ身を自称させるならエロ単語をハァハァしながら言わせるだけじゃなくてちゃんと勉強してるところを描いてくれ
性風俗史という単語ばっかり出てきて中身には全く触れられていない‥‥
0988□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bbd7-imz8)
垢版 |
2020/05/19(火) 00:29:39.95ID:lJwx5iEA0
>>986
スレ立て乙です

>>984
そりゃ男は安らぎと癒やしを得るだろうが女の尊厳と涙の上に成り立ってる面は完全無視してるよな
単語ばっか羅列してるけど作者はどれだけ性風俗史の勉強して連載に臨んできたのやら
0989□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa31-E/gi)
垢版 |
2020/05/19(火) 01:06:15.87ID:PFB4RDLMa
とうとうTwitterの方でも厳しいコメント出始めたな。
0991□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ eb8d-K2Op)
垢版 |
2020/05/19(火) 02:16:58.82ID:f3QeU+5P0
今は自ら割りきって風俗に勤めてる人もいるだろうけど
昔の性産業なんて大体が親に売られて年季あけるまで逃げ出せないような人達だろうし
即日プロになれるような職業にプロの技術が云々と言われてもピンとこない

ファンもいる作家のようだったからどんなの描いてるのか見てみたら
父と娘がお互いの水着姿に興奮してる漫画が出てきてウワァと思った
0992□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 616e-rfEv)
垢版 |
2020/05/19(火) 03:12:28.07ID:t+3xS4ax0
タイトルもキモいし綺麗事もキモいわ
プロの技術で安らぎと癒し(笑)
プロとして好き好んでやってる女なんて何人いる?
コロナで生活苦になり風俗嬢になるしかなくなる女が増えるかもしれないなんて話題になったばっかりだし胸糞悪いわ
こういう漫画書くってことは作者は娘が風俗嬢になりたいって言っても素晴らしいサービス精神だって送り出せるんだよな
0993□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa31-E/gi)
垢版 |
2020/05/19(火) 06:27:12.71ID:PFB4RDLMa
闇の深いテーマだから綺麗事かかれても話にならんよなあ
0996□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f36d-7mxw)
垢版 |
2020/05/19(火) 07:54:23.22ID:IxHcYxMc0
春画なら春画だけを研究対象にした方がよかった
かなりデフォルメされてるし芸術作品と認められつつあるものもあるし
嫁入り前の娘が春画でお勉強くらいの豆知識なら楽しく読めるのに
春画も昔の遊郭も現代のいわゆる風俗もいっしょくたにするからおかしくなる
それに性風俗産業は今も昔も女性の貧困や人権問題と切り離せないけどそれについても触れるのかね
花魁は当時のファッションリーダーでトップスターだったんです!くらいの認識しかなさそう

>>992
私はプライドを持ってやってます!風俗バカにしないで!って言ってる自称風俗嬢ならいたよ岡村騒動の時
(別に誰も馬鹿にしちゃいないと思うけど)
いるにはいるだろうけど少数だろうね
0997□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ abbc-gYCW)
垢版 |
2020/05/19(火) 11:41:56.26ID:odvgmG6l0
>>986
立て乙です

癒しと安らぎって…
なんだろう、こういう美化の仕方って一番ダメな気がする
これだとフェミさんも黙るとでも思ったんだろうか
むしろ男(だけに限ったことじゃ無いけど)というか
消費する側の立場からの一方的な言い方だよね
0998□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6bbd-gjhq)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:57:12.17ID:eNQs/ykR0
>>997
ですよねー

歴史長いぶん、ジェンダーをはじめ社会的文化的にも複雑なネタ
普通のストーリー漫画でも「ちゃんと」描こうとすれば難しいだろうなと思うのに
1日4コマ縛りで、どう描いていくつもりだろう
それこそ上の方でも言われてるように春画やラブホとか的を絞れば
エンターテイメント化もしやすかったろうに
チャレンジャーやな
0999□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ af01-SUpC)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:07:34.93ID:GK70W3yX0
女子向けストリップとかラブホは他誌が既にやってるしなー
春画に特化した方がまだましな気もするが着物ひとつまともに描けないんじゃ駄目だわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 19時間 42分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況