X



【まちカドまぞく】伊藤いづも 59 【ECO】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:09:57.76ID:slCQaARu
芳文社 まんがタイムきららキャラットにて連載中の『まちカドまぞく』
そのほか伊藤いづも先生の作品を語るスレです

伊藤いづも先生のtwitterアカウント
https://twitter.com/izumo_ito

※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう。踏み逃げ厳禁!

※このスレはワッチョイ無しです。
  次スレを立てる時にワッチョイを入れないようにお願いします。

※前スレ
【まちカドまぞく】伊藤いづも 58 【ECO】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1578230078/

※ワッチョイ有りはこちら
【まちカドまぞく】伊藤いづも 24★ワッチョイ [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1501245906/
【まちカドまぞく】伊藤いづも 25 【ECO】(ワッチョイ)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1512306827/
【まちカドまぞく】伊藤いづも 53 【ECO】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1574605004/

※アニメスレ
まちカドまぞく 53丁目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1579691213/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:10:34.13ID:slCQaARu
○テレビアニメ公式サイト
 TBS まちカドまぞく
 http://www.tbs.co.jp/anime/machikado/

○単行本情報
 芳文社 『まちカドまぞく』1〜5

 コミック・アース・スター/泰文堂『エミル・クロニクル・オンライン』
  原作・原案:エミル・クロニクル・オンライン
  漫画:伊藤いづも/協力:斎藤ゆうすけ
  https://www.comic-earthstar.jp/detail/eco/

○アンソロジー参加
 魔法少女まどか☆マギカ アンソロジーコミック 第5巻
  http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=919
 艦隊これくしょん -艦これ- 電撃コミックアンソロジー 佐世保鎮守府編4(2014/1/27)
  http://dc.dengeki.com/newreleases/978-4-04-866721-0/

○電子書籍サイト コミックFUZ まちカドまぞく(最新話最速配信)
  https://comic-fuz.com/series/1583
0003□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:11:51.83ID:slCQaARu
○COMIC FUZ
・単行本3巻まで1ページ4コマのレイアウトで見れます(見やすい)
・月額会員(480円)ならきららキャラットの最新3ヶ月分まで読めます
・いづも先生にコメントつき課金エールが送れます

【FUZの月額会員向いてる人】
・発売日0時から最速でまちカドまぞくが読みたい
・他の雑誌も読みたい
・過去2ヶ月で見逃しがある

【FUZの月額会員向いてない人】
・雑誌をいつまでも手元に置いておきたい
・(あれば)付録がほしい
0004□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:17:00.18ID:slCQaARu
即死回避がてら、今後のイベント情報やグッズ情報を連投してみる
(正規テンプレではないので次スレを立てる人は無理して引き継がなくてもよろしくてよ!)

新着

○ 「ネット流行語100」受賞

> TVアニメ『まちカドまぞく』公式@machikado_staff
> 「ネット流行語 100」のniconico賞を受賞いたしました!
> 今回の受賞を記念して、伊藤いづも先生からイラストとコメントになります
> これからも「まちカドまぞく」をよろしくお願いいたします♪
ttps://twitter.com/nicoanime_PR/status/1206521851976896512

○まちカドまぞく 一挙放送

Nアニメ&ニコニコアニメ公式@nicoanime_PR
ttps://twitter.com/nicoanime_PR/status/1206521851976896512

> #まちカドまぞく より、「シャミ子が悪いんだよ」
> #ネット流行語 100 niconico賞受賞おめでとうございます
> ニコ生では「まちカドまぞく」全12話一挙放送が決定
> ぜひご視聴ください
> 12/29(日)13:30〜
> 視聴&予約は
> ttps://live.nicovideo.jp/watch/lv323287683
> @machikado_staff
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:17:21.39ID:slCQaARu
○オンリーショップ - アニメイト

> スタンディパネルや各話を振り返る場面写パネルなどを展示!
> 物販や特典の配布もございます♪

アニメイトせいいき桜ケ丘店
ttps://www.animate.co.jp/onlyshop/301418/
横浜ビブレ店、札幌店にて

○ごせん像 展示決定!!
> 2020年1月8日に発売の『まちカドまぞく』最終4巻!
> こちらの発売に合わせて、店頭で11月16日のイベントに登場した
> あの「ごせん像」を展示します!!!
> ぜひ初詣ならぬ、「ごせん像詣で」に来てくださいね♪
> 2020年も「まちカドまぞく」を宜しくお願いします♪
> 展示店舗
> アニメイト横浜、アニメイト聖蹟桜ヶ丘、AKIHABARAゲーマーズ本店
> 展示期間
> アニメイト横浜→2019年12月21日(土)〜2020年1月13日(月)まで予定
> アニメイト聖蹟桜ヶ丘、AKIHABARAゲーマーズ本店
> →2020年1月7日(火)〜2020年1月13日(月)まで
ttps://www.tbs.co.jp/anime/machikado/news/news20191216_01.html
ttps://pbs.twimg.com/media/EL4NWI8UwAA1ZMO.jpg
0007□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:18:09.99ID:slCQaARu
○「まちカドまぞく」複製原画展開催
> 「まちカドまぞく」より、複製原画展の開催が決定いたしました!
> 2019年7月よりTVアニメが放送された、
> 人気作品「まちカドまぞく」(まんがタイムきららキャラット刊)の
> 複製原画展を開催いたします。
ttps://www.medicos-e.net/newsdetail/mkmz_gengaten/

> 【開催名称】まちカドまぞく複製原画展 桜が丘高等学校文化祭
> 【開催期間】2020年1月18日(土)〜1月26日(日)
> 【営業時間】平日/11:00〜19:00 休日/10:00〜18:00
> 【開催場所】BOOKMARK浅草橋
> 【入場料】無料
ttps://bookmark-asakusabashi.storeinfo.jp/posts/7326399 - New★

> ■販売商品について
> ☆B2タペストリー【優子&桃(原作ver)】
> ☆アクリルジオラマ
> ☆名場面アクリルキーホルダー
> ☆抱き枕カバー(部屋着ver)
> ※その他既存商品もラインナップ予定
ttps://www.medicos-e.net/wp-content/uploads/2019/12/fef2e21a371b705353f4e1f5f755d939-1024x876.jpg
ttps://www.medicos-e.net/wp-content/uploads/2019/12/f36883881e99d746cc9c35ff032b2b65-1024x927.jpg
0008□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:18:27.65ID:slCQaARu
○アニまるっ!【#C97 WEB販売】
> 「まちカドまぞく」シャドウミストレス優子 ジップパーカー、
> シャドウミストレス優子 2wayバックパック、
> Tシャツ3種のお取り扱いを開始しました!
ttps://animaru.jp/shop/prg/machikado/

○AU-COOP 【コミックマーケット97】
> アニメユニバーシティコープブース(No.2222)の商品情報を公開いたしました!
> 今年のAU-COOPブースのテーマは『うどんや』
> お椀&お箸
> 本場さぬきうどんがセットになった【年明けうどん】は要チェックです
ttps://au-coop.ecq.sc/c97auc.html

○シーズナルプランツ【痛傘】公式@se_pla 【#C97 情報】
> まちカドまぞく新作グッズ
> #コミックマーケット97
> シーズナルプランツブース(NO.1335)にて
> 先行販売致します!
ttp://seasonal-plants.co.jp/event/c97/
0009□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:24:32.88ID:CQ6sMhAW
○第8回 メロンブックス漫画祭り2019
ttps://www.melonbooks.co.jp/feature/detail.php?feature_id=1717#container

[NEW] 20/01/10 品切れになっていたタペストリーの受注生産が決定

> 大好評につき受注生産をおこなうことが決定いたしました!
> 受注既刊は1/15〜1/31まで。お受渡しは3月上旬を予定しております。
> 受注時に必要分のフェアポイントと交換で引換用レシートをお渡しいたします。
ttps://pbs.twimg.com/media/EN47SfCU0AAD3Kn.jpg

まちカドまぞく B2タペストリー [40ポイント] ※原作者描き下ろし
ttps://pbs.twimg.com/media/EJ9-kb3U8AAswUT.jpg

> 期間中、コミック・雑誌(成人向けを除く)をお買い上げいただくと、
> 500円(税込)ごとに「1フェアポイント」がもらえます。
> たまったフェアポイントに応じて、豪華グッズと交換頂けます。
> ※1フェアポイント=1FP
> 2019年12月1日(日)〜2019年1月31日(金)まで
0010□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:24:50.02ID:CQ6sMhAW
○メディコス オンラインショップ
ttps://medicos-e-shop.net/products/list.php?category_id=167
ttps://pbs.twimg.com/media/EJual60UYAAh8ES.jpg

○CD まちカドまぞく TBS公式
ttps://www.tbs.co.jp/anime/machikado/goods/cd.html

○株式会社A3 @A3_CharaCharge
> 全国のアニメショップ(一部店舗・オンラインを除く)にて
> 【まちカドまぞく】の新商品がご予約受付中!
> お近くのアニメショップよりぜひご予約ください!
ttp://kyaragoods.shop-pro.jp/?mode=grp&gid=2128562
ttps://pbs.twimg.com/media/EJUd7rDUUAAWYAa.jpg

○THEキャラ@公式 @thechara_2014
> THEキャラ通販
> 『まちカドまぞく』から「マグカップ、アクリルスタンド」他、
> 全3アイテムの先行販売を開始いたしました!
> 予約受付は10月21日(月)23時59分まで!ご予約お待ちしております
ttps://www.the-chara.com/view/search?search_category=ct1758 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0011□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:25:40.47ID:CQ6sMhAW
○コトブキヤ まちカドまぞく フィギュア
ttps://www.kotobukiya.co.jp/?s=%E3%81%BE%E3%81%A1%E3%82%AB%E3%83%89%E3%81%BE%E3%81%9E%E3%81%8F
シャドウミストレス優子 2020年01月発売
ttps://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000003405/
千代田桃 2020年02月発売
ttps://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000003431/

○TVアニメ『まちカドまぞく』より可愛いぬいぐるみ2種が登場!
> <販売スケジュール>
> ● 受付期間:11月15日(金)〜 12月22日(日)
> ■ お渡し日:2020年4月20日(月)より順次お届け
> 商品サイズ:約W150×H200mm
> 価格:2,500円(税抜き)
ttps://www.hmv.co.jp/news/article/1911121002/
ttps://img.hmv.co.jp/image/jacket/800/0000103/9/9/930.jpg
ttps://img.hmv.co.jp/image/jacket/800/0000103/9/9/931.jpg
0012□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:25:55.94ID:CQ6sMhAW
○あみあみ
ttps://www.amiami.jp/

○きゃらON!
ttps://www.charaon.jp/SHOP/130426/177389/list.html

○ペンギンパレード
ttp://www.penguin.bz/

○シーズナルプランツ
ttps://seasonalplants.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=2550208&csid=0

○メディコス・エンタテインメント LINEスタンプ
ttps://www.tbs.co.jp/anime/machikado/news/news20190913_02.html
ttps://store.line.me/stickershop/product/9056726 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0013□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:26:57.33ID:CQ6sMhAW
▽終了

2020/01/26 まちカドまぞく複製原画展 桜が丘高等学校文化祭
2019/12/22 Loppi まちカドまぞく ぬいぐるみ予約受付終了
2019/12/21 アニメイト まちカドまぞく オンリーショップ
2019/12/29 ニコニコ動画 まちカドまぞく 一挙放送
2019/12/07 プリンセスカフェ まちカドまぞく コラボカフェ
2019/12/01 アトレ秋葉原 まちカドまぞく クリスマスフェア
2019/11/16 まちカドまぞく すぺしゃるイベント
2019/10/26 ボークス秋葉原 まちカドまぞく POP-UPショップ
2019/09/18 マチ★アソビCAFE TOKYO まちカドまぞく コラボカフェ
2019/08/31 ゲーマーズ秋葉原 まちカドまぞく ポップアップストア
2019/08/22 WEBくじ まちカドまぞく
2019/07/13 叡山電車 まちカドまぞく コラボレーション
0014□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:27:52.87ID:CQ6sMhAW
テンプレではないテンプレのテンプレ代行貼り完了
抜け・追加があれば加筆してください
0022□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:10:27.14ID:RD80ntoc
うんちw
0059□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:37:11.80ID:JxVJL1Hf
シャミ子
0060□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:38:01.37ID:JYPfse0m
シャミ子
0065□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/26(日) 23:34:50.50ID:/WwFU94u
もし1話だけOVAが制作されるなら
お前ら的にはどのエピソードがOVA化されてほしい?
0067□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/27(月) 00:01:17.31ID:qdxHcbgL
>>65
アニメしか見てない人を置いてけぼりにしてもいいなら
シャミ子の記憶ダイブと桜さんとの邂逅
0068□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/27(月) 00:02:20.04ID:qdxHcbgL
そういうのやるなら伊藤先生監修のオリジナルストーリーがいいです
0070□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/27(月) 00:05:04.08ID:PdSOnwxE
シャミ子?今日のごはん何?からの動物園デート→闇堕ちはアニメで見たい
0072□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/27(月) 00:10:04.84ID:IK7MA5Zd
どうしても一話だけしかOVA化出来ないなら
原作者考案のオリジナル回じゃないと
原作ファンは納得しないだろう(´・ω・`)
0074□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/27(月) 02:23:08.74ID:I/G3ZHJm
4ヶ月振りの掲載か
載ってるは載ってるけど6ページ位だったりしてなw
0085□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:00:59.22ID:W48vvh3b
(´・ω・`)OVAって死刑宣告よね?OVAが出た後でアニメ2期やった4コマ作品を俺は知らない
0086□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:37:56.74ID:XQAMP3aI
4コマはしらんけど
最近ではハイスコアガールがそのパターンだな
0090□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/27(月) 16:36:09.15ID:dnTDheT5
アニメ2期はもう諦めてるけど
なんとか原作だけはこのまま終わらないで欲しいと願ってる
0093□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/27(月) 18:01:12.32ID:i1HxHwpj
>>91
ジョン・ウィックのハル・ベリー初登場時の姿はご先祖感があったな
53歳だけど
0098□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/27(月) 19:04:26.44ID:Yg6fZ4jf
── 2019年10月28日
それまで一度も休載したことのなかった「まちカドまぞく」

突然の休載に 驚きを隠せなかったキャラット戦士たち

作者の体調が気遣われる中
戦士たちが最も恐れていた 長期休載が始まった・・・!!

果たして 次元の狭間に閉じ込められた小倉の安否や如何に!?

(ナレーター:八奈見乗児)
0100□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/27(月) 19:37:44.98ID:VrlMWBbD
すげえ忙しいアピールしてたし何かしらあるんじゃない
先々週あたりに「ありがたい事色々あったから来週ツイートします!」みたいな事呟いてから音沙汰無いしな
0102□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/27(月) 21:44:19.43ID:o4HVyjEm
1回も長期休載してないのすごいな
0103□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/27(月) 21:46:58.04ID:R8n7vB8e
小倉は何者なのか
光と闇両方に詳しいのはあやしいよな

物理的な雑誌派だから
そろそろこのスレからしばらく離れないといかんな
また会おう
0104□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/27(月) 21:47:59.40ID:VyCSaRS0
小倉さん魔族説が良子ちゃんの言う通りなのか
それとも作者のミスリードなのか
0106□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:12:16.40ID:FvNfz0v7
なんか俺の予感では良いことがおきそうなきがするぞ、漫画の更新以外にも
0108□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:20:45.68ID:HuHm78pY
まあ休載でもハンターより待つ事は無いだろうし気長にいこうや
0116□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/27(月) 22:50:38.88ID:7T/lhJGE
小倉さんはむしろ元なのか光側の人じゃないかなぁと思ってる 
たまさくら商店街で10年以上も繁盛店経営してた店長やリコの容姿どころか存在ごと知らなかったりってのは
光の一族を阻む結界の影響な気がする
2話から小倉さんモブ的に登場してるのはちょうどシャミ子が魔法少女(光の側の者)をみつけたいと願ったからとか
0119□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:04:17.75ID:Rxbp2oEG
結局偽小倉は何がしたいんだ・・・
シャミ子達はいつ気づくんだ・・・
気になって仕方がない・・・
0123□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:29:01.54ID:DV1jc3vd
載ってるかどうか、早売り組みはもう知ってそうだが、わざわざ0時回るまで待機してるのか?
0124□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:33:52.61ID:3YrU0F+x
今月載ってる方へ賭けられた花京院の魂と
2本立てで載ってる方へ賭けられたアブドゥルの魂の行方やいかに!?
0125□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:34:56.12ID:C03LOtaF
>>9
「私のために脱ぎなさいっ! -まちカドまぞく-」
↑連続して読んだ結果、というかあの画像全部まちカドまぞくのだと誤解したまま見て読んだ結果
「シャミ子さん以上に露出高い&爆乳の子なんていたかな?」としばらくフリーズ

>>116
スターウォーズ世界にこんなわらべ歌があるそうです
「分けても怖いは『堕ちたジェダイ』」
0126□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:38:42.27ID:3YrU0F+x
それにしてもキャラットのフラゲバレってあんま見たこと無いな
4コマ板は5年くらい見てるがフラゲバレは数回しか見たこと無い
0127□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:43:01.96ID:LFuPt0Qh
近所の本屋つきコンビニがこの時間帯にはもう並んでたのに
ローソンになってからは並ぶのが遅くなった
0128□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:43:34.36ID:DkN6CU/o
キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!
0137□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:01:16.74ID:IBpLLJbG
ありますねぇ!(歓喜)
0141□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:02:50.31ID:IBpLLJbG
コミックに入るのかこれ
入らないなら絶対雑誌買わなきゃ
0145□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:04:59.70ID:ncO3Rn75
いづも先生が台風の時スマホをお米に埋めてたのはこういう理由だったんだ
0147□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:05:39.39ID:xXWVCUDz
良かった
久しぶりだから本編続けるよりこういうむしろ番外編の方が安心できるな
0149□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:06:11.53ID:4IQ428lJ
仮復活かな
頑張れいづもアビスの映画を観に行けるまぞくになるんだ
0152□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:07:58.97ID:Cz3BKwd4
まあ無理してまたダウンされても困るし載ってるだけでも嬉しい
0161□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:10:52.88ID:ncO3Rn75
紅ちゃん久々に見れたし、こういう小ネタ集的なのあんまりやらないからうれしい
そしてさらに1ヶ月伸びる小倉さんの異空間生活
0166□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:12:31.81ID:TK8x2wV1
番外編めっちゃ良くて笑った
リハビリにはちょうど良さそうだね
0167□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:12:56.82ID:IBpLLJbG
>>165
コミックFUZとゆうアプリで買えば嫁ます
0168□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:13:11.87ID:FmhUwegk
>>116
店長やリコの事は10年以上住んでるシャミ母も知らなかったし光の一族限定とは限らないんじゃないかな
それに繁盛してるといってもリピート客が多いのが要因だしニ〜三人で回せてるとこみるに小さめな規模のはず
知る人ぞ知る的な
0170□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:13:46.00ID:+VpBm+Vb
この調子だと今年は単行本出なさそうだな・・・
まぁ作者は完全に体調治るまでお大事にね
0175□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:15:41.74ID:lTk5zwrX
スマホのお米漬けの理由は分かったが
これお米がカビるんじゃないか・・・?
0179□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:19:17.25ID:qAcf9YL4
最後の二次創作で見たことあるなw
0181□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:21:16.95ID:qAcf9YL4
というかフロイトって誰?
0186□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:23:08.36ID:kpKXS61r
結構初出の設定が出てきて良かった
紅ちゃんも普通に出てきたし
0187□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:23:15.75ID:ujSQ9nlp
はああああこれで今月も生きていける
てか今回どの子も可愛すぎない?
0189□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:24:41.66ID:kpKXS61r
フロイトは夢をすぐに性的な意味で解釈する変態おじさんだよ(ざっくり
0193□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:25:37.55ID:uc/bxX1y
マジで言ってんのかよ…
お前ら漫画読む前に一般教養学んだ方がいいぞ…
0194□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:25:47.60ID:kxFy6PzY
>>181
心理療法の開祖みたいな人
夢にはその人がふだん意識してないトラウマや欲求が反映されてるという説を唱えた
0195□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:26:07.10ID:ncO3Rn75
>>181
夢について研究した、心理学者の代表格
なお、やたらと夢の理由を性的欲求不満と結びつける印象が
0196□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:26:36.85ID:ujSQ9nlp
てか桃…ナチュラルに誕生会ハブられてて可哀想…普通家まで呼びにくるよね…
0197□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:26:40.24ID:fYvq1nsN
シャミ子の台詞的に闇堕ちフォームの桃は剥かれて食べられたんですかね...
0203□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:29:01.78ID:SGQgB18I
こういうネタあったらな……みたいな話が多くてなんか嬉しいw
桃が勝手にえろい夢を見てシャミ子のせいにするとか、ご先祖への救済とか
流石だぜ!
0204□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:29:10.53ID:lTk5zwrX
>>181
夢に出てきた物を何でもかんでも
コジツケで「性」に結び付けて考える
変態チンポコ
0208□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:31:24.52ID:qAcf9YL4
>>193
一般教養も身につけられしまちカドまぞくを義務教育に取り入れるべきだな
0210□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:32:09.21ID:Bf6+c5s/
とりあえず蛟さんが割と柔軟な対応ができる蛇さんだという事がわかって良かった
0211□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:32:42.64ID:uc/bxX1y
SSで大量生産されてる系ネタを本家でやるとは…

>>208
冗談でもキモいからそういうの辞めて
0217□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:36:22.10ID:Ihn//i2d
ここに来るといつも「周りが見えなくなるくらいの信者は本当にキモいんだな」と一歩引いて見れるようになって安心する
0218□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:36:29.21ID:qAcf9YL4
>>211
いきなり一般教養でマウント取り始めるのも空気読めてなくてキモいからやめようなw
0222□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:38:24.38ID:ph1loc6v
一般教養はマウントを取るとかではなくて 無いのを恥じ入るものです…
0224□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:38:49.28ID:Bf6+c5s/
ミカンはヤマネコヤマトで何を届けられたのだろう
これはきっとつぎの番外編の重要な伏線に違いない
0225□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:39:17.51ID:a4VP28TX
公式Twitterのキャラット作品紹介でドまぞが一番リツイートやいいねが多いな
ちなみに今まではNEW GAMEが一番多かった
0228□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:42:09.80ID:ocsJ04h1
番外編が濃すぎて小倉さんのことが段々どうでもよくなってきた
0229□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:42:12.57ID:Wzwmt540
ニューゲームは可愛いだけで面白くはないからな…
こっちはちゃんと可愛くて面白いから まぁ残当
0230□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:42:23.83ID:Bf6+c5s/
巨大フォークはもちろんシャミ子の武器(意味深)のことを暗示してるんですよね?
0234□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:43:41.65ID:pXeyC6V8
読んだは

作者の体調はまだ良くないかもしれんが
作品の体調は本調子だろこれw
0239□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:47:14.96ID:TlKlbjPB
ママの誕生日って11月3日やろ?
11月の寒さで格安事故物件でも肩出してるって寒くないんかな
0241□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:48:08.26ID:qAcf9YL4
>>222
マウントを取るものではないって言ってるじゃんw
>>223
習わなかったし習ってたとしても覚えてないわ
0244□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:50:52.26ID:VwZ59LLy
穴に嵌って壁尻状態のウガルルちゃん可愛い
可愛い服着せて貰ったウガルルちゃん可愛い
0245□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:51:17.74ID:0jetB1QJ
ほー いいじゃないか
こういうのでいいんだよ こういうので (番外編)
0247□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:52:27.30ID:IBpLLJbG
発売だから久しぶりにこのスレ来てたけど
住民とんでもないことになってて草
ひどいなw
0252□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:54:43.86ID:Ihn//i2d
電子機器米は全国トップレベルで有名なおばあちゃんの知恵袋だと思うぞ

民度ひっくいなここ
0253□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:57:02.59ID:Jm3dlToC
民度の意味勘違いしてて草
この中ではお前が一番民度低いぞw
0254□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:57:15.84ID:Bf6+c5s/
でもこれ何気にリコくんバッドエンドの流れに入っちゃってるよね?
0256□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:58:04.44ID:DpHvWe+O
スマホを米に突っ込むのは、「スマホ 水没」で検索すると最上位に出てくるくらいメジャーだぞ
前やった時はちょっと上手くいかなかったけど
0257□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:58:08.20ID:pEdbevY8
園内のバクと結ばれても店長はリコくんの面倒を見続けるのだろう
リコくんはその時どうするのか
0258□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 00:58:41.28ID:+CPPV1Fk
あーどうしよう買おうかな今までキャラット買ってなかったけどここの反応見てたらめちゃくちゃ読みたい
こんなことここで言ってしまったらバックナンバー全部買うことになりそうだけど
0260□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 01:03:23.85ID:TlKlbjPB
>>258
今すぐ全部買うべきだな!
ふく子ちゃんとかOSOROとか小倉とか5巻以降も最高に楽しいぞ!
もんものサービスシーンもあるぞ!
0262□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 01:03:54.18ID:b8tdyA48
番外編ってことになってるが微妙に今やってる本編とつながってる所あるな
0263□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 01:05:48.86ID:b8tdyA48
>>258
キャラットは面白い作品が他にもいっぱいあるから買って損は無いぞ

「異なる次元の管理人さん」とかオススメだ
あれも結構ストーリーが練り込まれていてまちカドまぞく並みに読み応えがある
0265□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 01:09:15.58ID:5rpni1mr
表紙やカラーページは他では二度と収録されることがないから
キャラットは毎月買ってまちカドまぞくのページだけでもスクラップしておくと良いぞ
0266□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 01:10:45.30ID:5rpni1mr
ちなみにカラーページは北米版コミックスが発売されれば
北米版ではカラーページがカラーのまま収録されることがある

表紙などのイラストは画集が発売されれば収録されることもあるが
そんな画集自体、蒼樹うめクラスの大物にならないと出ないので画集を期待するのはほぼ絶望的
0267□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 01:11:46.14ID:5rpni1mr
あとキャラット掲載時のスクラップを保存しておくと
コミックスではどこが修正されたのか比較することができ
コミックスを読む時に二度楽しむことが ハァハァ
0271□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 01:15:04.68ID:xXWVCUDz
>>266
へー北米版のことは初めて知った
まあ画集はきんモザごちうさの作者が出してるし「出しましょう」って話自体はあっても不思議じゃないけどな
スケジュール的に調整が難しいんだろうけど
実際出すとなるとまた色々と凝っちゃいそうだしなー
0272□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 01:21:25.57ID:AtS1VA/c
本編じゃないのが残念・・・と思ったら
時系列違うだけでほぼ本編で草
久しぶりなのにキレッキレやん!
0273□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 01:22:29.29ID:TlKlbjPB
画集とかそりゃ欲しいけどさ
まずは安定して連載できるまで回復してからやね
でないと本当に画集の話出ても小倉入り(お蔵入り)しちゃう
0274□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 01:23:10.65ID:MGCSeyTy
一月ファミレスに通える額をガチャで溶かしたが、原稿で回収できてよかったね。
0277□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 01:27:07.75ID:fYvq1nsN
64p右3コマ目のシャミ子の尻尾って高速移動?それともまさかの複数で触手的プレイ...?
0278□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 01:37:35.08ID:CgVVbZPm
>>273
お?
0279□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 01:42:59.96ID:jVutAAxR
単行本のカバー裏とかに使う様なの寄せ集めた感じだし今回のは普段ほど労力かかって無いだろう
次からは普通にやるんじゃね
0280□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 01:50:40.00ID:xXWVCUDz
あの状態の小倉放置で日常に戻ってたって設定だったら笑ったけど
ちゃんと小倉も出ててよかったね
0284□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 02:04:15.66ID:ncO3Rn75
シャミ子のしわざか……
で、これも全て乾巧って奴のしわざなんだを思い浮かべた(言ってない台詞だけど
0286□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 02:07:42.97ID:mvPqoRFM
>>255
それであってるけど、中国読みの「ハクタク」を敢えて訓読みにしてた
白沢の方が有名なのでいづもん独特の言葉遊びセンスだわな
0287□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 02:08:34.93ID:86KzqqPb
私がいやらしい夢を見たのも全てシャミ子って奴の仕業なんだ。あいつはただ純粋に夢魔の力を楽しんでる
0288□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 02:21:21.22ID:VwZ59LLy
どのコマも可愛いミカンちゃん凄い
でもジャージや桃色コーデも見てみたい
0289□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 03:36:47.76ID:qAcf9YL4
>>285
突っ込みたいところはたくさんあるけど少なくともヤイバのEDにフロイトって単語が出てくることよりフロイト自身の知名度の方が高そうだな
あとフロイトが一般教養じゃないなんて言ってないし論点が全然違うからな?
0291□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 04:47:08.33ID:8fl9kq0s
本調子じゃないので→番外編
いずもんすげえよ・・・
キレッキレだよ面白いよ
0295□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 05:15:20.88ID:zbYrPEIz
というかリコくん酒豪やな
「テキーラ、ダブルです」で出てきたショットグラスが19写ってるぞ
0296□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 05:21:09.95ID:1kDgYywj
巨大桃についてる傷が完全に腹の傷と一致してるという
柔らかすぎるって自虐か
0301□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 08:10:02.69ID:k8N3vxQk
>>292
ちょうどパラレルワールドに居るんだから番外編自体がシャミ子が見せられていた幻って事でも不思議じゃないかも
0302□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 08:16:14.84ID:k8N3vxQk
>>203
桃が自分の見た夢をシャミ子のせいにするとか、シャミ悪ネタを本当にやったのか?
0303□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 08:29:29.70ID:wnzU52l9
今月のリコくん可愛くね?
こんな可愛い女の子が彼女なんて店長羨ましい
0305□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 08:45:09.10ID:Fquzozj6
メス獏にしか興味ないのだが・・・
0307□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 09:14:00.14ID:lTXkslub
小倉だけは桃がどんな夢を見てたか察してる表情してるな
賢いからフロイトでピンときたんだろうな
0308□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 09:14:17.69ID:jqQeLELO
思ってたのとは違ったけど数ヶ月ぶりに小倉さんに会えて本当によかった
0317□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 10:30:14.49ID:75+mK0l5
仕事帰りに本屋へ行くまでキャラット読めないぜ!と書き殴ってスレは読まずに閉じるぜ!
0323□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 11:29:05.69ID:AxrmE1uu
フィギュアを舐めるように見てたんだけど、乳首浮いてるんだな
つまり乳首浮かせたままテスト受けたり体育受けたりしてたのか……
0324□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 11:32:06.21ID:ZMWfWLm1
パッケージイラストだと乳首浮いていないのにフィギュアだと浮いている
一体何があったのだ…
0327□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 11:51:43.87ID:asDVOWaW
構造上の問題であって大した意味はないでしょ
変なこと考えすぎ
0330□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:09:26.80ID:eM2z57b+
タイムボカンシリーズの「おしおきだべぇ〜」くらいのレベルにできそう
0331□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:09:30.39ID:GzhO41mE
多魔川の河川敷で拾ったゴミをそのまま捨てれば無限ループできね?
バレたらヴェルダンになりそうだけど
0332□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:16:18.63ID:eM2z57b+
機械的に処理されるんじゃなくてちゃんと蛇さんが監視してるのならそういうズルは即おしおきコースだと思われる
0333□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:31:03.50ID:0CfU0EeP
ごせん像を枕にしてるけど硬そうだな
0335□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:37:38.99ID:ge97Dmqq
ヤフーニュース来てる

漫画『まちカドまぞく』連載再開 作者の体調不良“自律神経失調症”で昨年より休載
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200128-00000327-oric-ent
1/28(火) 9:43配信
0336□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:40:04.95ID:ge97Dmqq
あと、これは既出絵?
ttps://pbs.twimg.com/media/EPVddrYVUAAD7lJ?format=png&name=900x900
0338□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:53:25.74ID:ZMWfWLm1
>>337
メディコスからのアクリルキーホルダーとかで既出
それにしてもまたキャラスリでるのか
0347□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 14:08:45.43ID:jqQeLELO
ごせん像、アニメイベントで制作したやつよりずっと安くて笑う
0348□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 14:23:24.66ID:ncO3Rn75
シャミ子あの大盛りラーメンをあのおくおくたまの山奥まで持っていったのか…
0349□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 14:29:02.85ID:fwzbApH7
いつも単行本をキリがいい所まで書いてるから番外編で増えた分どうなるんだろ?
0351□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 14:35:31.34ID:ge97Dmqq
コミックスの本来のおまけページが今回の番外編と差し替えになるんじゃね
0354□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 16:14:19.92ID:8G+PpVv1
ピーチガールシャツは迷彩のインナーとの組み合わせの良し悪しを聞いただけだから
0355□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 16:26:48.56ID:H9+M0lmv
桃や紅ちゃんばかり言われてるけど
杏里のジャージっぽいのもJKのお洒落的にどうなんだろうか
0357□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 17:03:05.65ID:/D6Ocaj0
>>324
BD1巻のパッケージは、少し浮き上がって見える。
なお、3巻は明らかに見える。
0358□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 17:23:38.10ID:WLCD2njq
番外編もとても面白かった、ページ数が少し減ってるけど大満足

近所のちびっこ「ゴミネキ!」
0359□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 17:25:37.18ID:MVaJtGHT
最初なんでフロイト?って思ったけど
桃(の服)を剥いて桃を(性的に)食べるってことか
こんな夢を見るのもシャミ子が悪いんだよ…
0361□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 18:09:23.83ID:mvPqoRFM
>>349
仕方ない…番外編で一冊描きおろさせるか…
きららチャンネルときららフォースに寄稿した分が余ってるはずだからなるとかなるだろう
0363□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 18:33:23.36ID:9fKMEs5s
桃の皮の剥け方がまんま桃の腹の傷と同じだし
たまさくらちゃんが象徴する姉成分の入ってるシャミ子に食べて欲しい願望ありありですね
しかも二度寝しにいくという
0371□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 19:33:12.20ID:TlKlbjPB
娘の為に儀式とかしちゃうみかんパパやで
ママになったとか言われたらそりゃね
0373□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 19:37:23.54ID:JFcFyUk/
まちカドまぞく 【全4巻】
巻数   初動      累計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 2,922(*,369) 5,342(*,***) 19.10.02 ※合計 5,711枚
02巻 4,637(*,580) 4,846(*,***) 19.11.06 ※合計 5,426枚
03巻 4,067(*,416) *,***(*,***) 19.12.04 ※合計 4,483枚
04巻 4,378(*,461) *,***(*,***) 20.01.08 ※合計 4,839枚
0374□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 19:38:06.94ID:ZMWfWLm1
>>366
遊戯王やヴァンガード辺りなら知っているかな?
あぁいう作品に出てくるカードが傷ついたり擦れたりしないように保護しつつ
自分の好きなキャラを見られるように他者に見てもらえるようにしたのがキャラスリーブ

版権の関係上キャラスリーブは一度しか発売されないから買い逃すと手に入れるのが大変になる
まちカドまぞくはこれまで2度キャラスリーブが出ていて今度ので3度目になる
版権の関係上出すのは緩いかもしれないけど回数としては多い方
0377□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 19:54:21.93ID:fwzbApH7
ミカンママとウガルルのペアってハッピーシュガーライフ以来のおネロリカップルだよな
0379□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 20:08:22.46ID:NPeXk9Jv
何それ最後は屋上から抱き合って身を投げるの??

普通に二人とも生きてそうだけど
0380□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 20:09:38.23ID:yc0Na7zy
ロリと結婚式挙げちゃうハピシュガの松阪と、ロリを認知してママになっちゃうミカンとどっちが病的?
0381□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 20:10:50.05ID:mvPqoRFM
>>369
ケースじゃなくて保護フィルムだよ
片側透明じゃないと使い道ないけどね
この装丁だと二重スリーブ買わないとスリーブの方がハゲてボロくなる
0384□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 20:31:04.80ID:a3LqZt37
健気だったシャミ子が「爆死」なんてスラングを覚えてしまっておかーさん悲しいです
0387□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 20:40:39.74ID:H9+M0lmv
吉田家はまだクレジットカード持てそうもないから、ガチャで大出費の心配はしなくて良いのか?
0389□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 20:43:15.33ID:a3LqZt37
クレジットカードと言えばモンモがカード持ってるけど学生ってクレカ作れるんけ?
0390□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 20:43:36.10ID:JHTmPT1g
過疎だし勢いの無いスレばっかりだから潰れたのかと思ってた(笑)
0392□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 20:47:53.65ID:yc0Na7zy
ハッピーシトラスライフ9話ではミカンとウガルルが懇ろしてるところで親友の桃が遠慮なくドアぶち破って押し入ってくる衝撃の展開が
0393□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 20:48:04.80ID:xrSFi8Ra
隣の部屋に桃いるのに放置してミカンの誕生日会をするってすごいな
0394□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 20:50:52.39ID:nOkSiGCJ
全員誰かが桃のことを誘ったと思っていたのか
シャミ子の誕生日忘れてたし覚えてなかったのか
0396□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 20:52:33.42ID:ZMnxoauN
まさかまちカドまぞくで精神ダメージ受けるとは思ってなかった
0397□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 20:53:42.11ID:wgCFG+ZV
シャミ子のみかんママああぁああああ!!で笑う
0399□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 20:54:59.25ID:mvPqoRFM
>>389
もんもの場合は千代田家の資産管理してるしキャッシュカードの方じゃなかろうか
クレジット機能付きのキャッシュカードは存在する
0400□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:01:26.33ID:AtS1VA/c
爆死と言っても課金したかどうかは分からんだろw
無料の範囲で貯めてガチャったのかも知れん
0402□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:02:53.56ID:H9+M0lmv
桃がハブられる様が面白い、て作者が思ってるなら是非考え直して欲しいな
0404□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:08:41.70ID:Rs6oRjOB
遅いなあ、と思って様子を見に行ったら寝ていたので、起こすのも悪いと思ってそのままにしてただけだよ、きっと。
0405□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:11:17.60ID:xXWVCUDz
みんながミカンさんを祝ってる間に
1人で桃エロドリームを楽しんでいた変態魔法少女
0409□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:14:57.69ID:yc0Na7zy
連絡はしたからそのうち来るだろうと思ってゲームしながら待ってたら
そっちが盛り上がっちゃって呼びに行くきっかけを失ったんだろうな
0412□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:16:52.47ID:iJU7XQQS
でもかわいいシャミ子の誘いという嘘がバレて軽く焼かれたらしい
0414□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:17:01.90ID:AMI3u9jZ
紅ちゃんとリコさんの仲がそんな悪くないみたいで安心した
てかマスターってカード作れるくらいには受け入れられてるんだ…
0416□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:31:59.13ID:ntFZRSxo
まぁ誕生日×2ハブられは今後の本番、3月の桃の誕生日までの前フリなんだろうけど
シャミ子の誕生日で「桃はそういう連絡見ない」って分かってるはずなのに、直接声掛けずに終わるシャミ子とミカンの態度は何かスッキリしないなー
0417□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:32:54.05ID:fwzbApH7
ウガルルやリコや良ちんも居ないし別に桃だけハブかれた訳じゃないだろう
0418□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:33:43.73ID:cVgk8jv9
シャミ子ってスマホ買った直後は全く理解出来ず使いこなせてなかったけど
今はTwitterインスタと普通に使えてるんだな
0420□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:44:26.75ID:1kDgYywj
貴方の家に眠る
お宝鑑定します
たまテレ◯◯◯◯
記念企画
貴方の家に眠っているガラクタ
実は意外な価値があるか〜〜
ません。
貴方の家の〜〜
0421□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:47:26.00ID:mvPqoRFM
>>417
「シャミ子ちゃぁん。今日は招待してくれてありがとねぇ?これ呪いのアイテム、大事にしてねぇ?」
「あの、ハブってたのに平然と混じるの辞めて貰えますか?」
「あははぁ〜面白い冗談〜」
0422□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:50:22.44ID:aXUEzXOJ
たまテレ10周年記念企画だわ
多魔市だからたまさくらちゃん居なくても元々たまテレって名前なんだろうけど
たまさくらちゃんとたまテレ同時期に生まれてるんだな
0424□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:06:41.66ID:a3LqZt37
>>383
うちなんて、いつの間にか生活水準が吉田家に追い抜かれつつある
あんな高そうな炊飯器も大型冷蔵庫も無いぞ
0426□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:11:23.00ID:AsVbHV3e
>>416
前回は愛で会(LINE)は見てなかったから今回は桃に対してはインスタでも連絡とろうとしたんじゃないかな、結局インスタも見ない人だったけど
つぶやいたーじゃないと連絡とれないタイプなんだよ
0427□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:13:19.62ID:HIupS33/
いくら何でも「しゅ ほんゆ」なんて日本人にしてはキラキラしすぎだろ

何で日本人だと思うんだw
0428□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:21:53.88ID:ntFZRSxo
>>426
いや学校でも会うだろうし直接確認してあげてよ、て思うのよ
まぁネタありきの展開だから言っても仕方ないんだけど、桃が不憫でねー
0429□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:22:41.98ID:pO3UbRMb
今月の話、休載前の話のやつが予定通り終わってたらきららMAX辺りにゲスト掲載するつもりだったやつを蔵出しした話だったかもしれない…

ちらっとミカンの誕生日やってたし
0430□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:25:11.67ID:SzrTD+mG
じいちゃん在日中国人
なのかも知らんし
大阪なら結構いるから

紅ちゃん18なにバー行くんだな
0431□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:25:40.15ID:ibj3nosm
台湾人あたりが日本に中華料理屋開いて定住して子供までできたパターンか
0432□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:34:42.17ID:HIupS33/
じいちゃんは中国人
服飾デザインの専門学校が日本の大阪

って感じだと思いながら読んでた
0434□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:02:38.81ID:qOaEtS5W
最近スレに来れなくてごめん
今から本誌読む。久々のみかんミカンちゃんウオオオオオオオオオオオオ
0435□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:02:51.65ID:VXNMXgZs
シャミ先とかも誕生日には絡まんよなー
誕生日といえばうごめく人形ってどう日常使いするんだろうか…
0436□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:22:12.08ID:hVW0tIdE
絵柄が一番好きだった3巻の頃に若干戻って嬉しい

ミカンママの誕生日は11/3か。
祝日だから前乗りで徹夜してたのかな
0437□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:25:15.23ID:QzagngTs
シャミ子のツイッター初心者ムーブに悶えてるツイート多くて笑える
いいだろガチャ爆死でクソリプして坊主にリプライ送ってても
0438□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:31:51.87ID:utlszHtb
>>430
そういえば大学の同級生の女子はバーでオッサンに酔い潰されて処女無くしたとか言ってたが、
よくよく考えれば20になる前の話だな…。
0440□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:35:10.19ID:qOaEtS5W
みっみかんちゃんが僕に向かって笑顔でピースしながら谷間チラしてるぞ!ああああやばい服もかわいすぎる
みみかん!みかんままあああ!!ミカンママうああああああああ!!!!!!!!
0441□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:37:17.48ID:+VpBm+Vb
リリスの愛称

ごせんぞ
シャミ先
ごそせん
世界一かわいい馬糞
ゴミ姉貴 ←New!
0445□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:46:25.72ID:jqrXCj8l
間違い探しは、小倉のメガネか
ところで誰か文字化けを解読してくれ
0446□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:55:57.74ID:qOaEtS5W
僕もかわいくて強い魔法少女ミカンママにお守りしてもらいたい
ミカン成分補充したい
谷間エチエチすぎるよウオオオォォオ
0450□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 00:47:18.89ID:JFx1uD0s
ギャグキレッキレですやん
これなら定期的に番外編はさんで欲しいな
0451□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 01:04:59.43ID:POhFyrF/
しかし高級素材の依代は凄いな
よりしろちゃんとは違ってフロ入っても溶けないしラーメンも食える
0452□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 01:29:39.17ID:8IETB17c
スマホ水没して米に入れる
体調悪い時は休んでいい
ガチャ爆死

いづもんの日記マンガじゃないか・・・
0456□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 02:16:55.31ID:OEy2QmBy
>>436
気持ちは分かる
俺も一巻の頃が一番みんな美人だと思ってる
でも今の絵もいづもんが楽しそうだからそれはそれでいいかな
0457□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 02:19:33.07ID:OEy2QmBy
>>451
よりしろちゃんも溶けるとは一言も言ってないんだが
数分で死ぬってだけで
セミボディも「土って自治体で捨てられないんで」って言われてるから死んだら唯のゴミだぞ
レモンかけるといいかも?
0458□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 05:34:59.83ID:iGMddPYe
連続ブーメランのとこ全部オチみたいにキレキレで笑う
リコ君はあれくらいの塩対応のがいい塩梅に見える
0460□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 06:39:49.83ID:POhFyrF/
>>457
『がんばれご先祖!!
 ちなみにその体は
 温泉に入ると溶けるぞ!!』……をお忘れのようだな?
0465□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 06:57:16.72ID:x0GRJRtb
>>383
高そうな炊飯器は桃の家のものじゃない?
ゴキブリ回で「シャミ子に米を炊かせてる」って台詞あったしそれの回収かも
0467□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 07:13:28.31ID:VKaUHnua
よこしままぞくたてしままぞくのイメージ絵が何か既視感ある
響きはタテジワネズミっぽいけど
0471□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 08:17:36.75ID:OEy2QmBy
>>470
なぁシャミ子はん、川の水をキレイにするすっごい豆があるんやけど、川に丸投げしてええ?
ウチら食わへんから有効活用したいんやわぁ
0472□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 08:19:32.89ID:OEy2QmBy
>>461
挿入感で偽物だって分かるやん
バクのアレって巨大な骨が入ってて漏らさないようにヒレが付いてて超凶悪なんやぞ
0473□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 08:39:52.20ID:I5vp6/W/
>>457
この常駐多レスおじさんって毎回存在しない事実を事実として語るし
書いてある事実を無いと言い張るし、それを指摘されると毎回無視だよね
0478□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 09:14:59.96ID:GZNuOHZd
番外編密度たけーな
特にリコの群れで生きる決心と、ミカンの認知はちょっと膨らませれば1話作れるレベル
0479□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 09:49:51.96ID:nVl7g+EH
ママじゃねぇ ゆーとろーが!ってミカンさんたまに方言出るのね
0480□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 10:01:07.79ID:Xsc0hqHQ
お前らって同じ話題10回はやるし10回とも初めて見た様な反応するよな
0485□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:16:12.92ID:OdzJzrqx
吉田リリスさんとか陽夏木ウガルルちゃんという表記は今回初めてかな
そとむけにはそういうことにしておくよね
闇を司る魔女リリスでTVに出すわけにも行かないし
0486□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:16:50.19ID:IZT5JSBy
今回の番外編はハミだせの変わりに単行本収録するのかな?
そうなると今年で6巻出るのは微妙になってくるか・・・
0489□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:33:09.68ID:7KQzpgcb
ある意味近親相姦になるのかな…

料理を作るけど分量や変わった作り方に関してはノートにメモしたレシピを見ながら作るな
某オリーブオイルで有名な俳優もそうして料理を作っていたしシャミ子もそれをスマホでやってしまった感じかな
0490□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:39:36.68ID:+YQ1p2u2
なんとなくあの新しい炊飯ジャー的に桃のとこでクッキングしてる感じある
0491□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:50:07.82ID:6ae7n0v4
桃さんいつまでばんだ荘にいるんだろう
もうとっくに夏休み終わったよ?
0493□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:56:01.42ID:dv2QnwjJ
今回の番外編がハミ出せ用のストックを崩した物だとしたら
もしかしたら俺たちが思っている以上にマズイ状態が続いていそうな嫌な予感が
0496□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:17:43.77ID:rz0U/x/y
>>469
聖蹟桜ヶ丘のアニメイトがオーパってビルにあるから、何かあったのかと思ったら
0497□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:25:34.52ID:TyErqXMr
せっかくひじきなんだからごはんのネタを良と清子にやらせれば全員出演したのに
0503□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 14:12:27.94ID:sTvopw5T
そんなのわかった上でのレスだってわかんないのか
どんだけ安価飛ばしたいんだよ
0504□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:30:43.93ID:rV5ks8rw
> メディコス・エンタテインメント_総合 @medicos_et_02
> 【まちカドまぞく事後通販】
> 大好評のうちに終了しました複製原画展の事後通販を開始いたしました
> 予約受付期間
> 1/29(水)〜2/16(日)
> 新規描き下ろしの抱き枕カバーや、原作イラスト商品が予約受付中です。

ttps://medicos-e-shop.net/products/list.
ttps://twitter.com/medicos_et_02/status/1222353885865504769

ttps://pbs.twimg.com/media/EPasYEYUYAA6La7.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EPasYEYVAAIcGSh.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EPasYEYVUAApo9I.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EPasYEbUUAMfVD8.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0509□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 16:09:21.22ID:Tg/EgVuo
無理して買わなくてもいいんだ
こういうのは金の使い道が分からなくなった中年男性がちゃんと買うから
0510□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 16:12:24.38ID:NKS3enwf
リコに突っ込み入れてる紅ちゃんが、まどマギの杏子に見えたw
本編じゃ全くそういう所ないけど二次創作じゃツッコミ役だし
0511□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 16:17:43.85ID:sTvopw5T
オタグッズの中でもこれのアクキーとアクリルスタンドはかなり割高だと思う
タペストリーが1番まとも
0512□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 16:25:49.46ID:7KQzpgcb
アクリル系は値が張る割に地味に売れるのかな
個人的にまちカドのはアクリルジオラマだから欲しくなったけど
普通のアクリルスタンドはあまり惹かれない
抱き枕は販売されているのを全部集めている人はいるのかな
0513□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 16:50:37.70ID:SyRhwjPd
高いってわざわざ書き込むなよ…
気分悪くなるわ
0514□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 16:53:58.89ID:POhFyrF/
まあ実際高いし

タペストリーほしいけどB2かぁ
まちカドまぞくのタペストリーってなんかでけーのばっかだな、壁たりねえわ
0516□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 16:57:13.00ID:2oYIzkET
>>491
まあシャミ子もしばらくいてほしいと言ってたから多少はね
シャミ子も嬉しいから何も問題ないしな
0517□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 17:08:49.65ID:IZT5JSBy
シャミ子の抱き枕はなんでバイト服なんだろう
そのせいで何かと嫌らしさが
0520□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 17:20:25.31ID:tOjHY2/q
高いもんは高いでいいだろ
お前の気分とかどうでも良い

次はもう少し安くなると良いね
0521□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 17:27:47.37ID:fDV1DDsr
「シャミ子今日は杏里の所でバイトか……ん?杏里から写真?」

『ちよももごめんね〜wシャミ子は私の所に永久就職するからw』
0525□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 17:58:58.47ID:+YQ1p2u2
シャミ子は眷属のご飯つくって学校いってバイトして爆死してさらに全裸になるハードスケジュールだな…
0527□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:44:36.71ID:NKS3enwf
>>524
案外、桃が四六時中近くに居ると筋トレさせらたりして気が休まらないから
追い出したいなって気持ちがちょっとあったのかも
0536□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:32:03.17ID:fDV1DDsr
アニメあらすじでクール系とか書かれてた程には存在していたはずの桃のクールさはいずこへ
0537□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:34:03.69ID:YATeLDkO
クールというよりデプレストだったんだろうね
シャミ子に出逢って浮かれフルーツポンチ
0540□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:00:50.85ID:KSgOyp1y
桜さんの居場所を追っていて余裕なかったのが解消されたって面もあるだろうしね
0541□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:03:50.42ID:7KQzpgcb
あの時、ダンプに撥ねられそうになったシャミ子を助けられていなかったらどうなっていたやら
0543□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:12:25.15ID:rRmu+X0I
でも桃はcool womanて書いてる服買ってたしまだクールキャラでしょ
0549□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:15:24.87ID:6iiRKJyI
将来本当にフロイトを登場させてエロネタで桃をいじる伏線かもしれん
0551□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:26:45.40ID:6iiRKJyI
桃自身が夢魔のシャミ子に関わるようになってから色々夢に関する本を読んだりしてフロイトを知ったのかも
0554□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:31:25.53ID:0jzGV/Z2
失礼な!フロイトくらい分かりますよ!
ロボアニメに出てきたキャラでしょう!?
0556□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:38:26.29ID:zwSSOtG/
アクリルジオラマ欲しいかも
ttps://pbs.twimg.com/media/EPasYEYVAAIcGSh.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EPcHRsLUEAEieye.jpg

むしろこれで3500円は安く感じる
0557□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:41:03.09ID:iIe69NFO
そういえぱ前のアクリルジオラマ、今ヤフオクで4万円くらいの値付けだったな
0558□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:46:00.94ID:n4KnNsIH
>>556
背景は透明なのか!

商品イメージのイラストを見た限りでは背景が白で
なーんだコイツ折角のジオラマなのに
奥行き感ねーなって思ってたんだが
いやいや これは中々
0559□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:22:56.11ID:z+G3jaVI
桃→→→→シャミ子  に強い矢印が出てるのは分かったが

シャミ子から桃に矢印が出る事はあんま無いよね

シャミ子→→→→→桃の腹筋   はたまにあるけど
0560□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:24:03.81ID:z+G3jaVI
あと桃がシャミ子のこと好きなのは分かったが
シャミ子は桃の事あんまり何とも思ってなさそう
桃からは束縛ばかりでシャミ子の負担になってるというか
0562□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:29:19.07ID:fbEwOoA8
今は通販しかないんだよね?
送料は流石に勘定に入れないけど 他ならあと1回りはデカイのか良いアクキー3つ4つ買える額でしょ
0563□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:30:30.15ID:HemR20Wl
>>560
ちゃんと原作読んでるか?
OSOROにしたがったり記念日大事にしたりとかいろいろあるやろ
0565□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:51:32.16ID:n1XVjUgY
麻痺してるけどそのサイズで800+税も相当高い方だからな…

関係ないけど忘れもしない
プリンセスカフェのアクキーはなかり酷かった…
アクキーに良し悪しの概念があるのをあれで知ったくらい
アトレのと一緒に買った時並べたらマジで「??」って感じだった
0566□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:55:15.55ID:KxxDoM/k
>>560
高木さんの西片もそうだけどシャミ子も好意と苦手意識や対抗心の間をかなり揺れてそう
恐妻家の夫みたいな感じだろ
0568□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:02:25.89ID:o8Tgm156
きらら展のアクリルスタンドは欲しかったなぁ
東京凱旋してほしい
0569□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:14:22.15ID:X+oxhbrw
ちょっと今回はネットの流行に影響受けすぎてたね
こういうのは求められてないよ
0571□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:23:03.11ID:hfZz7Tbs
ミカンいつの間にこんなにスケベになったんだ。谷間めっちゃ嬉しい
おミカンのパパになりたいウアアアアアアアッ!!!
0572□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:29:35.27ID:OEy2QmBy
>>554
そう
その後、地球連合初代大統領になって、EDまで生きられずに老衰で死ぬ
オカエリナサヰ
0573□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:32:57.40ID:/H9KCk/s
今回のって2巻表紙のアクリルジオラマ?
1巻の表紙のアクリルジオラマはもう手に入らない感じですか?
0575□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:38:00.34ID:P1jwyiNt
進んでないから前に書いてて何があったら出す内容かと思ってたらラストの吹き出しで休載中に書いてたのかw

小倉さんがどうなってるか楽しみだったからめっちゃ肩透かしされたわ ママ可愛いくて楽しかったからいいけど
0576□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:46:44.96ID:hfZz7Tbs
も〜なんなのよ〜で膨れてるママかわいい。みかんのパイパイに埋もれたい
0579□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:52:14.66ID:tB4W4vNT
シャミ子が泣きながらスマホにあつあつごはんよそってる画像ください
0581□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:58:52.91ID:KxxDoM/k
あつあつごはんはスマホの湿気取りには使えないが吉田家では洗濯物をパリッとさせる海苔にしている
0584□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:10:46.52ID:6umNyWW6
紅ちゃんのシャツがヒョウまるごとプリントで笑う
コテコテの大阪のオバちゃん
0585□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:12:29.43ID:qRR6Ykq1
たった6ページなのに合計2時間くらい見てる気がする
買ってよかった
0586□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:27:33.20ID:h74RRJU8
今月の桃の服見てて思ったけど
根本的にセンスがずれてるのもあるけど服の選び方が小学生のまま止まってる感じかね
小学校の卒アルとか見るとこんな服ばっかりで歳相応だなと思うけど
165の高校生がこんなの着てると考えるとやはりやばい
0588□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:33:16.54ID:RFKOqsfH
あれ?8頁ぐらいあった?いや数えてみたら6頁しかないや

ってのが正直な感想
0589□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:41:10.70ID:kHT5jqRv
>>586
校内用のラバーサンダルと外出用のラバーサンダルと室内用のラバーサンダルとよそ行き用のラバーサンダルを使い分けるぐらいには拘ってるぞ
そう言えば記憶にないけど山に登る時はラバサン履いてたっけ?
0590□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/30(木) 00:48:20.62ID:VqIaDlXn
>>586
養ってくれてた桜さんが失踪した後、そういうのを教えてくれる人や話せる友達がいなかったのかと思うと切なくなる
0591□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/30(木) 02:52:14.01ID:MAHRO4Nr
>>560
桃が自分以外とも仲良しっての聞いて凄まじく動揺したりしてる
0592□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/30(木) 03:24:53.39ID:zYZfVynx
>>556
正直外した後の枠なんて持て余しそうなんで模様なんて刷らずにロゴだけ外せるようにしてくれればもうちょい値段安くなったのかなって
実物見てないんでもしかしたら枠は透明なのかもしれんが
0593□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/30(木) 04:36:06.57ID:kEV/Otsk
このままだとリコくんが店長をNTRれるのが
正史になってしまわないか?
はやく手を打つひつようがあるぞリコくん!
0594□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/30(木) 05:06:19.12ID:argBgAE0
>>593
知能レベルが桁違いに低い相手に発情って、倫理的にヤバいわぁ。
同じ化性同士でくっついた方がええんやないかなぁ?
0597□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/30(木) 07:55:42.73ID:qiS9W1Ic
>>591
二千年後の妄想でも桃しかいないしな
まあキャラスレとかで捏造してる連中が適当な事ぬかしてるとかだろうなどうせ
0599□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/30(木) 08:11:28.12ID:oe04sQJq
>>589
滝行のときはゴツめのスニーカー
キャンプのときはくるぶしまであるヒモ靴(登山靴?)履いてる
0600□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/30(木) 08:31:03.00ID:VqIaDlXn
アニメ化された範囲だけでも、シャミ桃のお互い大好きっぷりがこれでもかと描かれてたのに
何をどうすれば「シャミ子の方は桃を何とも思ってない」なんて発想に至るのか
ていうかまちカドって基本シャミ桃の物語でしょうに…シャミ子にも作者にも失礼な話
0602□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/30(木) 08:33:19.91ID:JlETLmK+
勝手にシャミ桃の物語とか決めつけるのこそ作者に失礼だと思うんだけど
0603□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/30(木) 08:42:15.87ID:EAkn2elE
きんモザもそうだがカップルの一方が一途でもう片方は愛を振りまくタイプで
本当に私が好きなのかな?金髪だったら誰でも良いんじゃ?ってヤキモチ妬かせるのがラブコメの王道みたいなところあるしな
0604□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/30(木) 08:46:31.98ID:VqIaDlXn
作中に満遍なく描かれてるシャミ子の桃LOVE描写を無視するのは「想像」ではないような…
0606□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/30(木) 09:26:38.83ID:/Yq6Oc3Q
互いに好きだとは思うけど、その後のスタンスは違うんだよな
桃はもっと距離を詰めたいと思ってるが、
シャミ子は宿敵の関係を保ちたいと思ってる
0607□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/30(木) 09:31:24.61ID:tXfGw+hE
>>597
キャラスレのはただのネタ振りみたいなものだぞ
0612□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/30(木) 10:02:04.86ID:RnLafJMB
よくあるアンチのレッテル貼りだ
0613□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/30(木) 10:02:50.00ID:kqppjTPC
この馴れ合い雑談スレで新規ジャブジャブだったら逆に面白いいわ
0615□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/30(木) 10:16:32.31ID:N5BscS8H
人多めでコロコロ話題変わるから新規じゃなくても
住人全員がそのときの話題に参加してるわけじゃない
0617□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/30(木) 10:49:49.77ID:c1rHBI5h
信者はすぐアンチ認定するけど自分も作品に都合いいレッテル貼ってしか物見れないよね
0619□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:30:23.17ID:7ZNeFBce
そもそも過去ログとか読まんしな
過去ログ読まん人が同じ話題出して同じく読まん人が話に載ってるだけだろ
いいだろ別に
0620□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:16:02.41ID:kHT5jqRv
>>616
そりゃミカンを護ると言う目的を失ったら存在意義を失って混沌に戻るからな
だから仕事を与えたり、目的を探す様に教え込んでるんだが
だが漢字のリソースは無駄だと思うぞ!
0622□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:30:46.28ID:As6AyWK7
ミカンのご両親にしてみれば都会に出て行った愛娘が
いきなり誰が父親だかわからない子供を孕んだと思うだろうな
そりゃ鬼電もするわ
0623□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:33:49.49ID:kHT5jqRv
>>622
いや、実の娘を孕ませた鬼畜親が貴方ですが…
親父がレモンかけなければそもそもの原因は発生しなかったんだぞ
0628□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:34:29.65ID:GtGX+T+H
上のレス読んだら2巻キャラ紹介のであろうアクリルジオラマが4万とか
1巻のアクリルジオラマどうなったって話が出ていて
別の並行世界では発売されているのだろうかと考えてしまった
これまでに出たのって2巻キャラ紹介と2巻表紙だけだよな?
0630□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/30(木) 17:05:22.50ID:KqVoab/j
ここ最近のシャミ子と桃のガチで百合的に互いを意識し合う流れはなんなんだ?
初期の頃は基本的には互いを思いやる友達で百合はごく薄っすらと感じさせる程度だったのに、今は包み隠さなくなって白ける
しかも、この世界観では百合当たり前な感じで禁断感もなく普通
どちらかが片思い程度ならまだわかるが両思いなら普通に付き合えばいい話だろ
0633□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/30(木) 17:18:02.34ID:y6r++RxP
俺が見たところオタクは桃に謎の自己投影をしてるから
こういうと100%否定されるけど!

桃のスペック高いところを全部抜いて男性化したらお前らみたいなもんだから そういうとこに自覚無し親近感覚えてる奴は少なくないはず

萌え系はただの完璧タイプは人気出ないのと似てる
0639□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:51:01.78ID:7ZNeFBce
自己投影とか桃の存在否定みたいなもんやん
0640□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/30(木) 18:55:08.34ID:Sa4ROSgT
>>632
互いに好意を持ってるけど、そのベクトルにすれ違いがあるって意味では合ってるな
0642□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/30(木) 19:34:40.47ID:Rzljl9sq
色々違いはあるけど

シャミ子→桃は周りと関わっていく中で一番近くにいて欲しい相手
桃→シャミ子はシャミ子が一番大切だしそのために周りをあまり省みない

っていう差が大きいと思うけどほぼそのまま社交性の差だこれ
0647□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/30(木) 20:10:53.06ID:pgdf2YsQ
恐らくそういう体で自覚なし親近感ってんだろう
俺はまぁわからないではないよ

あの世界の酸素になりたいってのとそういう情は矛盾しない
0648□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/30(木) 20:26:43.96ID:BOcknUAU
今回の番外編で、4コマとして成立させつつストーリーを進めていくのがいかにすごいことか分かった。
0649□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/30(木) 20:38:21.62ID:kHT5jqRv
時々5コマになったり8コマになったり、「サブタイが5コマ目」とか言われてたりするから4コマとして成立してるかは疑問
二ヶ月で前後編の時もあるし
0653□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/30(木) 22:12:44.92ID:FE5C22OH
今月のよこしままぞくとかのネタで「公式がシャミ悪に寄せてきた!」とか言ってるTwitterのアホども頭大丈夫か?
0654□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/30(木) 22:21:33.08ID:j3w2nmnO
あえて比べるならシャミ悪ネタと違って、桃の脳内ではシャミ子が襲う側というのがミソだとは思った
0657□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/30(木) 22:43:55.51ID:mntdhG5u
ファンサービスと公式としての回答を兼ねてたりするのかなぁって思ったり思わなかったり
0659□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/30(木) 23:01:31.49ID:argBgAE0
フロイトとか持ち出すまでもなく、(本来の意味での)淫夢だよねコレ・・・
0660□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/30(木) 23:02:17.77ID:R9S7OVUg
シャミ子ってSっ気のまぞくだよね?
リコくんと一緒に店長のケツ毛抜いてた時が本性
0661□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/30(木) 23:03:22.23ID:tqSL9cok
ミカンがブラ紐と谷間見せながら笑顔でピースしててスケベだよお
みかんみかんミカンママアアアアアアッ!!!
0664□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/30(木) 23:18:22.49ID:tqSL9cok
スケベ助っ人魔法少女ミカン
頭の中がミカンでいっぱいで辛い
ミカンのサンライズアローで俺のハートうち抜かれたい
0667□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 01:07:35.90ID:ujQDHA1F
桃に受け願望があるとは…。
だがシャミ子も受けタイプでは?
互いに求めつつも噛み合わない2人の明日はどっちだ?
0670□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 02:36:28.43ID:65ddacn4
たまたまシャミ子にアリバイがあったからよかったが
夜は普通はひとりで寝てるものだからな
勝手に淫夢を見て濡れ衣を着せられたんじゃシャミ子もたまらんな
0674□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 03:44:57.76ID:uiLHhRnu
>>606
金払ってまで桃のデレデレを頼もうとするから本心ではイチャイチャしたい願望はあるんだよな
恐らく桃に勝って眷属にするまでは宿敵関係を保ちたいって事なんだろう
0675□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 04:22:23.13ID:vX96QmF9
>>674
「宿敵」と書いて「もも」と読むだから眷属と宿敵は両立するんだろうよ
河原で肉体言語で語り合った仲だからな
0676□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 05:06:02.54ID:uiLHhRnu
親族関係になって勝負する必要がなくなった相手はもう宿敵とは言えないから両立はせんだろう
0678□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 05:33:41.45ID:tQYhSTxZ
お揃を否定されて心に壁作ったり彼女にしたら色々めんどそうなシャミ子可愛い
0679□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 05:40:16.65ID:mvB8cofp
妄言の人はニートか学生なのか
まあ真っ当ならこうはならないか
0681□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 05:48:37.34ID:fJUbsxOp
夢の中のフルーツの方のびしょびしょ桃、傷が桃のお腹と同じ付きかたしてるからあれは桃の化身と考えたらかなりの淫夢ですねこれは...
0684□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 06:03:59.75ID:fJUbsxOp
シャミ子、物語初めは120円の小遣いで生活してた極貧の頃と比べると、バイトしてSNSでクソリプとばしたりガチャ爆死したりまで出来るようになったり、友達と誕生日会したりと学生生活満喫できるようになってて親のように嬉しくなる...
0686□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 06:14:33.50ID:+apPBt1D
いざシャミ子に攻められたらなぜか体が動かないとか言ってされるがままになる桃
0687□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 07:34:19.36ID:8ialIVRU
経済的余裕も生まれたし、懸賞の趣味復活してもいいのでは?
当たらないけど
0688□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 07:38:29.45ID:zl/NPJiL
シャミ子のクソリプスタイルってミカンの「しゃみこぉぉぉ」に似てる気がしないでもない
ああ……毎日が楽しそうで何よりじゃよ……
0689□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 07:51:05.03ID:S7yddKU+
>>670
本当にアリバイがあったのか?徹夜ゲームなら疲れてうとうとしても不思議じゃないぞ
0690□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 10:41:53.76ID:+l81P9wG


漫画『まちカドまぞく』連載再開 作者の体調不良“自律神経失調症”で昨年より休載
ttps://www.agara.co.jp/article/44508

> … (中略)
>
> 作者の伊藤氏も同日に自信のツイッターを更新し「本日発売のきららキャラットから、
> まちカドまぞく連載再開しています。どうぞよろしくお願いいたします!
> マシマシラーメン持って登山はむずかしい」と連載を報告した。
0694□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 11:18:42.70ID:7qap+2vy
いづもんはレタスメンタルだからなあ
ガンバレタスとはレタスを応援することで無意識に自分にエールを送っていたのだろう
0695□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 11:32:04.75ID:aaV2xHbG
>>585
俺なんか三日前は0時ちょうどに電子版で見てたら
何度も読み返しながらニヤニヤしてるだけで午前1時過ぎてた
0696□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 11:38:25.61ID:4q+R5c5N
「ももをむいてももをたべる」のシャミ子は本物の魔物にしか見えなかったな
あれは淫夢というより悪夢だったのかもしれない
0700□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 12:44:35.79ID:MFHARnHL
この作者の考える言い回しほんと好きだわ
フロイトが手をたたいて喜びそうな夢って常人じゃ思い付かない台詞だと思う
0702□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 13:08:42.36ID:0IcbkEuD
ワッチョイ有りスレやアニメスレの荒らしJPも「お前ら」って単語やたらと使うよね
0703□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 13:25:50.37ID:ghFkd2Tl
キャストの人も言ってたけどワードセンスがほんとすごい
変な言葉なのになぜか口に出してみたくなるちょうどいい具合
0704□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 13:30:52.37ID:vuYjcYJI
今だから言うけどアニメ5000枚も売れるとは思ってなかったはw
アニメの出来はキルミーレベルだから売上もキルミーレベルになるとしか思ってなかった
0706□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 13:48:55.73ID:KUJ6U5un
キルミーの映像クオリティが理解できないとか
うっすら目が悪いまぞくかよ
0711□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 14:29:44.42ID:VGccfBmV
同じキャラットでおちフルも控えてるからね。
二期があるとしても発表まではまだかかるんじゃないかな。
0714□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 14:52:39.32ID:jXQw0kGG
>>703
この変な言い回しだけど印象的なワードセンスはニンジャスレイヤーに並ぶかも
0715□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 14:59:35.03ID:jtIlHfSz
恋アス見てるとまちカドまぞくも動画工房が作ってれば倍人気出たかもと思うと辛いな
0716□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 15:02:28.09ID:4XkIUCx+
センス感じるセリフでは
貴様公民館に住んでいたのか
が一番好き
0718□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 15:13:06.16ID:vX96QmF9
>>715
出ねえよ
動画だったら絶対2期の可能性潰すようなアニオリぶっこんで来るから
0719□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 15:18:07.80ID:jXQw0kGG
>>715
あちらはあちらでカット多過ぎるから小ネタも漏らさず拾ったまぞくを羨ましがってるよ
0723□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 16:38:25.96ID:MxnDtt5G
いつもの制作会社ネタにいつもの人が発狂して食いつく
いつもの風景
0728□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:12:02.73ID:x95F63nw
恋アスアニメはコメディ要素削って真面目な作にしたいのかと思いきや、すずの変態ネタほぼ残してて方向性がよくわからないとは思った
まぞくアニメの丁寧にできるだけ削らないで作ってくれたのは素直にうれしい
0729□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:18:13.50ID:gsn+sSH4
恋アスのアニメ何かと下手くそ過ぎでは?
方向性もそうだけど謎にバラして順番変えたり
カメラアングルとか間の取り方とか
0732□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:34:17.73ID:BYSfCvvH
桜井は来期から1年間サンリオアニメやるみたいだから2期は当分できそうになさそうだなぁ
0733□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:42:16.07ID:2tW/ptQq
今きららアニメ4作品が放送待ちだから
被らせないならどっちにしろ21年春以降だよ
0734□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:47:35.15ID:vX96QmF9
>>731
話として綺麗に纏まってたのはみかくにんぐまで
作画もそこからずっと下り調子
0737□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:49:23.30ID:7LyK/YCM
原作のエピソードを入れ換えたりしてるきららアニメは多いけど
あれやると一部の会話や行動が不自然になるのでやめて欲しいよね
0739□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:56:32.44ID:kaxRF2gE
工房は作画とか動きとかは拘ってるんだけどなぁ…なぜか盛り上がる内容になりづらい
0740□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 18:57:37.70ID:hlfB9/fw
良い加減まちカドまぞくあげして他disるの辞めろよ
だから信者だのアンチだの湧くんだよしね
0741□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:00:27.58ID:FeL4ay+P
シャミ子のしっぽってどこから出てるんだ?
スカートの時は裾から出てるけどズボンはしっぽ穴でも開けてるんだろうか?
0743□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:02:52.15ID:vwIGvZP3
原作だとズボンに尻尾を通している
アニメだと場面によってはズボンを通さないでいるように見える
0744□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:03:18.07ID:x95F63nw
体操服の短パンも脚通す部分から尻尾出してなかったっけ
ジャージの長ズボンでも右足の側から出てたはず
0745□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:04:01.12ID:hlfB9/fw
ほらまた答えわかってる質問して話そらそうとする
いっつもそうじゃん
毎度毎度間が悪くなると新規のふりしてだから何回も同じこと繰り返すんだよ
良い加減にしろよ
0747□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:09:37.01ID:2VkVvw+c
話そらしてるんじゃなくて誰もお前の話聞いてないだけだろ
0750□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:13:31.09ID:fDU8PZU9
アニメでズボンの上から尻尾に変更したのはその方が作画的に動かしやすいとかなのかな
0752□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:24:05.03ID:v3OF4Osw
>>751
1巻で桃と一緒に河川敷走ってるところとか
アニメは尻尾の生え方に関しては、アニメの都合で良きようにしてくださいみたいな指示出してたんじゃなかったっけ
0754□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:29:46.04ID:ayrutMCa
いうてまちカドもエピソードの前後関係の入れ換えはそれなりにあったべ
0758□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:36:24.70ID:KdKhJcwB
カタンのプレイスタイル予想

シャミ子:堅実なプレイで平均的に伸ばすも7を振って自滅しがち
ミカン:オレンジ駒命、他の色では勝率激減
小倉:発展カードを駆使して独占でヘイトを買う

先に帰った四人目として杏里か良子もいたのかな?
ウガルルには無理そう
0759□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:37:08.27ID:CJV/jYje
しっぽがどこから生えてるか?については円盤のブックレットでいづもんが書いてるぞー
答えが知りたかったら円盤買おう!
0761□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:41:30.41ID:FeL4ay+P
>>756
別にわざとじゃないです
後からちょっと画像がよこしまかなと思って変えたわけでもないです
間違えただけです
0762□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:54:16.41ID:msbr2hsH
しかしやっぱマスターは園内のバクと結ばれるのが最良なのでは?
0764□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:58:24.10ID:jXQw0kGG
>>758
ご先祖がメンバーに居ないけど(別に寝る時は像に戻るって訳じゃないよね?)参加してたら強かったかな?
0765□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 19:59:45.30ID:0rHMC7dt
いくら美バクでも食事とか排泄は動物のそれな訳で…人間的な生活に慣れてる店長には厳しいんじゃないだろうか
0766□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:14:58.48ID:KdKhJcwB
>>760
あれ杏里ちゃんか。ウガルルに見えたわw
プレイスタイルは羊問屋ルートかな。肉屋だけに

>>764
5∽6人用の拡張があれば+良子も遊べたのにね。
さすがに買ってなさそう
0768□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:21:58.33ID:KdKhJcwB
良ちゃんそれっぽいw
あと前言撤回。もし桃が居た場合のため5~6人用拡張はあるやもしれん
0769□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:32:02.10ID:hlfB9/fw
絶対俺以外にも思ってる人いるだろ
空気悪くしないようにするのもわかるけどさ
荒らしがやってるのかも知れないのもわかるけどいっつも>>747みたいに煽るかスルーするだけじゃん
今回の人数とか絶対荒らしだけじゃないだろ
4コマ板の事だけ勘定に入れてるんじゃないけど1ヶ月に2回3回くらいまちカドまぞく好きが故に他を馬鹿にするじゃん
毎度毎度毎度毎度俺みたいにまちカドまぞく以外の作品だって好きな奴いるのわかんないのかな
0773□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:44:18.36ID:ghFkd2Tl
まちカドまぞくのボードゲーム出ないかな
ごちうさのも出たからいける
0775□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:49:40.19ID:msbr2hsH
そういや闇落ちフォームのポン刀ってあれ杖の変形なんだろうか
0776□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:59:48.29ID:BSRsO22G
きらファンのフルボイスシナリオで🍊の必殺技がうんたらかんたら
0777□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:01:51.05ID:CJV/jYje
シャミ子専用武器(なんとかの杖)はいずれ来ると思ってたから
もう育成済みだぜ
0778□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:13:56.94ID:8ialIVRU
もし4万円の呪いがなかなか解けなかったらそれはそれで面白い話が出来そうだなと思わないでもない
0779□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:15:18.16ID:8fXOC+tC
桃のあれは多分変身フォームと紐づけされてるんじゃないか?
格好と刀で一セットみたいな
0780□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:16:32.95ID:2VkVvw+c
>>770
ごめんごめんID赤かったから頭おかしい人かと思って煽ってたけど>>740の意見には同意するわ
俺が言うのもなんだがここおかしい人結構いる
0781□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:22:16.92ID:ajaI0B5X
アニメ化前から荒らしが常駐してたスレだから今更だよ
頭おかしいレスはスルーして別の話題
0782□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:24:30.99ID:PA9Ijb+q
じゃあ話題を変えて

・ワッチョイ導入に賛成してた人
・ワッチョイスレが立った時、喜びながらワッチョイスレへ移住した人

向こうが過疎ってるからと言って
コッソリこっちのスレに戻ってきてたりしないよね?
0787□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:57:49.77ID:vwIGvZP3
まちカドまぞく単品で何かしらゲームが出ないかなと考えたけど題材的に結構難しいかな
0788□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:58:55.73ID:RLAa0bjM
ストパニみたいな観察系ギャルゲでお願いします
0790□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:02:51.28ID:WtMNd8rN
シャミ子を計画的に育成して
鉱山用ダンプトラックのタイヤが引けるマッチョに育てるゲームとかどうよ
0791□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:08:58.52ID:vwIGvZP3
>>790
そこまでマッチョと行かなくともシャミ子を育てるゲームはありかも
移動させた距離分シャミ子が強化される
昔で言えば万歩計、今ならスマホのウォーカー系ゲームかな
0792□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:11:19.65ID:QGTYgt67
シャミ子主人公で他キャラと仲良くなるような奴とか…確かごちうさでそんな感じのあったし
ただし桃以外と仲良くなりすぎたら桃が闇落ちしてバッドエンドになるぞ
0796□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:32:04.01ID:4C+f95bi
マッドビデオであった90年代風RPGとか欲しいかも。
誰かツクールとかで作ってくれないかな?
0797□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:34:06.87ID:BYSfCvvH
ゲームも原作者が関わらないと作るの難しいと思う
設定とかちゃんと把握してないといけないし
0798□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 22:53:09.09ID:8FPxUcMy
原作者がチェックしないと・・・
隙見て(原作削ってでも)オリジナルぶちこんで台無しにしたがる人が多いんで
中には原作者を平然とののしって作品オレらのモノしたがる奴もいるんで「性悪説」前提で行くべき
0800□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:00:39.78ID:qRVU6QbQ
ディフォルメアクリルキーホルダーはいづも先生のイラストじゃないですよね?よくわからないので教えて欲しいです
0801□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:03:53.58ID:kaxRF2gE
ごせんぞっちが欲しい
4WDごせんぞとかいろんなバリエーションに成長させる
0809□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/01(土) 00:42:02.70ID:VsUwGt07
>>758
桃「シャミ子、麦港持ってるんなら手札全部と麦10枚交換しない?盗賊振っちゃうと2人ともミカンに追い抜かれちゃうから」
シャミ「ふーははは!そのセリフ後悔するなよ!道を押さえて逆転してくれるわ!」
桃「じゃあ、戦略カード使うね。全プレイヤーから麦を独占。さっきの麦全部貰うね」
シャミ「きさまー!そう言うところだぞ!」
ミカン「あっじゃあ騎士カードで桃の生産地を止めるわね!これで騎士団2点!」
桃「えっ…」
ごせんぞ「では開拓カードで道を二本伸ばすのだ!桃のロードが来れるからこれで2点なのだ!」
桃「えっ…」
ミカン「一周回ったから特典カード全部公開するわね。あら、これで10点かしら?」
桃「こ、これで勝ったと思うなよー!」
シャミ「桃、おそろ、おそろ!」
箱「頑張れシャミ子。接待プレイから抜け出せるまぞくになるんだ!」
0819□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/01(土) 08:16:02.87ID:CxYejbqB
シャミ子がガチャ爆死なんて言葉使うなんてなんか意外だと思った
0822□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/01(土) 09:00:20.42ID:45AID4ew
インターネットは危険…Hなサイトで変な知識つけなければいいが
0823□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/01(土) 09:00:26.66ID:vwui4hCd
ネット始める時に、桃と清子さんが結託して教育しようとしただけはあるな
基本的にお人好し過ぎるんだろうけど…
0824□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/01(土) 09:19:27.17ID:Eki4I6kV
>>821
田舎(びょうしょう)から都会(まちなか)に出てパリピになったので桜さんには表に出づらい自責の念が
0825□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/01(土) 09:20:02.18ID:nHWuHjdL
可食部のない物にお金を使う事を反対していたシャミ子が
実体のないいつ終了するかわからないソシャゲのガチャにつぎ込むなんて大分変ったね
それともそんなに思い入れのあるゲームがソシャゲ化したんだろうか
0826□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/01(土) 09:35:21.03ID:WndulO5B
ドラクエ的なメジャータイトルだと、出ていて当然で、そこまでの思い入れも起きなさそうだから、ブレスオブファイアみたいな微妙にマイナーなタイトルがネトゲになってそれに惹かれたとみた。
0827□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/01(土) 09:37:22.61ID:ZVpmMV2s
>>821
戦後、貧しく謹ましく暮らしていた日本人が
アメリカ型資本主義国家から流入した娯楽によって
消費文化に毒されていく様子を見た時のような気分
0829□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/01(土) 09:42:58.47ID:wArDKf64
推しの魔王がいるどうしても
やりたいゲームだから仕方ないね

所で推しの魔王でデスピサロかな?
0832□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/01(土) 10:23:57.10ID:gytMzpp/
シャミ子は悲劇の悪役とか好きそうだしデスピサロはドンピシャだな
0833□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/01(土) 10:52:29.70ID:ywED02oy
天空竜とかいういかにもマスタードラゴンっぽいキャラのガチャ引いたのか
0834□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:07:08.18ID:0kPTkoVq
この魔王って桃に似てるのかな?とか一瞬考えたけど、こういうゲームの趣味は桃関係なくシャミ子の好みな気がする
好きなことにお金使えるようになって良かった
0835□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:15:39.38ID:aEVsFUzd
>>834
拳で語る筋トレ系で手下に筋トレを強制する女子高生魔王かあ?
いたらやだなぁ
0836□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:23:22.56ID:4FkvE4OP
月500円のこづかいであんなに喜んでた子がのう・・・
人は変われば変わるもんじゃて
0840□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:39:24.36ID:R+VMFxKG
>>836
最近のハンターハンターでビルが「清貧の士が大金を手に入れて変貌する様を見た」って言ってたけどその通りかもな・・・シャミ子にも当てはまる
0841□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:39:59.17ID:VsUwGt07
>>831
無制限に食っていいなら分子と同時に分母にも足されるから差し引きゼロですよ
「まさか10人分も食べるとは…」
0842□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:43:12.68ID:zvsv72Fk
まあ無課金で配布石貯めてガチャ回してるだけかもしれないし
0843□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:52:07.70ID:w+Go5VBt
>>841
いやその場合分子/分母≒1/1となり消費支出のすべてが食費w
(三者三葉にそういうキャラがいたようなw)
0846□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/01(土) 13:03:49.90ID:w+Go5VBt
わかりにくくてすまん
無料のまかないはエンゲル係数には反映されるという話
0847□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/01(土) 13:11:17.94ID:R+VMFxKG
>>844
セカイ魔王面白かったな もう少し長く続いてほしかった
ジェントルの「速い・・・! が まだ人間」のシーンとか超すき
0848□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/01(土) 13:13:30.06ID:RnC254db
>>819
いうて初期からゲーム特有のフレーズは使ってた印象
スマホ使いだしてその辺がアップデートされただけで
0849□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/01(土) 13:18:29.89ID:aduP6DmR
>>836
シャミ子に「幸せになるな」というわけではないが
何か…ね 何だろうこの気持ち
0850□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/01(土) 13:27:43.94ID:gZCpEWSC
スマホに月一万円以上払っているのにとか言っているし
ホストに貢いで風呂に沈められる薄い本はよ
0852□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:31:02.60ID:nHWuHjdL
桃さん早く男装して薔薇の花をプレゼントするんだ

シャミ子の金銭感覚は段々と現代人寄りになっているから
あとは破綻しなければいい気がする
しかし月に数百円お金が使えるかどうかだったのが作中の数カ月で一気に一万円以上か
家庭事情を知っている人が傍から見ると結構なインフレなのかもしれない
0853□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:45:12.52ID:nHWuHjdL
いづも先生のTwitterを見たらシャミ子無課金まぞくだったのか
0854□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:51:01.16ID:M2gTSkIq
桃っ!無課金なのに限定キャラ引けちゃいました!無課金なのに!
桃はどうでしたか?
0861□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:52:58.73ID:4FkvE4OP
ああよかった、課金しまくったあげく爆死したまぞくはいなかったんだ・・・
0863□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/01(土) 17:18:48.60ID:W79P2ZHp
運はまだまだ差し押さえ中なので……

流れとは関係ないけどアロンの杖で検索してたら候補に『アロンの杖 シャミ子』と『アロンの杖 ヨシュア』って出てきてびっくらこいた
……いやヨシュアって出てくるのは別におかしくないのか????
0866□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:35:07.95ID:U4CJLtji
四コマの貧乏キャラならスケッチブックの葉月が最強
バス代あと少しだけケチろうとするうちに目的地に着いちゃったり、クリスマスケーキを大晦日まで待って買うとか色々面白い
0868□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:41:24.45ID:Vwh/LAqA
>>843
そうはならなくね?
確定申告収入額おかしくなるだろ
翌年の納税額がヤバいわ
0869□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:44:37.00ID:nHWuHjdL
今日あみあみでシャミ子フィギュア在庫復活する頃かなと思って張っていたら2、3分で消えてワロタ
ある程度は人気なのかな

>>866
このスレでスケッチブックの名を見るとは…
あの漫画はみんなそこまで生活費をかけてなさそうだったのがすごい
0871□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:13:16.95ID:t2wgrg/G
スペースコロニーが舞台なのにスペースコロニーで放送されてないアニメもあるから多少はね
0873□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:31:59.92ID:U4CJLtji
>>870
福岡と言えばエクセルサーガって漫画は貧乏暮ししながら市街征服を目指す女の子が主人公だからシャミ子ファンも親近感湧くかも
0874□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:18:46.66ID:Gdgoznan
>>873
エクセルは最後の方でよくわかんないことになったがシャミ子は最後まであのアパートで暮らしていて欲しい
0877□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:46:56.02ID:I8anW0w5
レトロゲーつーたら
ゲームウォッチやカセットビジョン、いいとこファミコンまでやで
0880□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:11:57.09ID:AQjqd+mS
でもPS2って発売20年前やで
3DS発売の約20年前にスーパーファミコン発売って考えると、結構古い
0881□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:23:48.51ID:ywED02oy
PS3発売から13年経っているという事実
アニメ版の吉田家にPS3(っぽい)ソフトが並んでいたのも実はおかしくないのかもしれない
0883□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:37:45.82ID:VsUwGt07
>>882
広げたのは陵久美一派だと聞いている
個人で描いてたらせいぜいダイテンジン一冊分でネタが尽きてる
0888□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:37:14.49ID:o+JXWJCQ
pspやps2まではやってておかしくないな中古の値段安いし
ps3はちょっと高いし
dsや3dsもなんか高いイメージあるしやってないかも
0890□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:45:07.83ID:no+wOlmb
やたらサッカーにこだわっていたし
ジーコサッカーは持ってるに違いない
0891□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:13:26.24ID:/NJHYVcU
そもそもPS以上だと本体が高過ぎて買えない気がする
スーファミからPSで一気に本体価格が上がったからな。
ファミコン 14,800円→
スーファミ 25,000円→末期9,800円
プレステ  39,800円→PS one15,000円
プレステ2 39,800円→薄型16,000円
0892□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:29:05.50ID:xP3OcbOV
昔はせいぜいスーファミ程度だったんじゃね?
今はスマホゲーやってるけど
0894□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/02(日) 05:27:34.90ID:xGRnF66N
スーファミもプレステも作中出てきてないのにいちいち現実と比較してバカじゃねーの
0899□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/02(日) 08:14:03.91ID:EP7g/vtC
今だったら欲しいものを買う抵抗はなくなったと思うがイベントが多くて遊んでる暇ないな
0904□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/02(日) 10:22:14.27ID:g2I26g0I
プリキュアと言えば2年前のHUGプリの必殺技がフレッシュピーチハートシャワーみたいで素敵でした!

キュアエール変身&必殺
ttps://www.nic○video.jp/watch/sm32685667
0905□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/02(日) 10:55:25.00ID:Akjb0lKi
この手の漫画でよく「魔法少女○○」みたいなのが作品内アニメとして出てくるけど
実際に魔法少女がいるこの世界に魔法少女ものはあるのだろうかと思った
0911□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/02(日) 11:08:04.31ID:xHSjzusg
ヒーリングットプリキュアよさそう
0912□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/02(日) 11:13:03.87ID:xHSjzusg
https://ユーチューブ.be/hMMRi-jz3x8
変身して病気と戦うの仮面ライダーエグゼイドっぽくていいゾ〜
0913□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/02(日) 12:12:27.16ID:g2I26g0I
そういやずっと疑問だったんだが
「複製原画」が展示されるってことは
伊藤先生アナログ派なん?
0914□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/02(日) 12:13:51.48ID:01DaryxV
アニメ板のスレに専門家沢山いるから聞いてくると良い
先週もその話してた
0915□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/02(日) 12:24:37.05ID:5GD7ldjZ
>>905
実際に警察がいる世界にも警察ものはあるし実際に医者がいる世界にも医者ものはあるし
実際にマイトガインがいる世界にもマイトガインのアニメはある
0918□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/02(日) 13:51:53.28ID:qOi0i6WI
>>915
だけど実際の魔法少女とドラマの中の魔法少女はだいぶ違うものになっている予感
0920□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/02(日) 14:26:05.63ID:qV8bSuCa
魔法少女がいる世界の魔法少女ものはファンタジーじゃなく青春ドラマみたいな位置付けになりそう
0922□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/02(日) 15:06:20.09ID:8jwhqmUg
>>920
魔法少女ものである時点でその作品は魔法少女のいる世界だろう
それがファンタジーではないと言うのはどう言うことだ?
0925□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/02(日) 15:53:10.95ID:qV8bSuCa
魔法少女が世間で普通に認識されてる設定と、架空の存在だと思われていたが実は存在したって設定だとまた事情は違う
架空だと思われてる世界ならそこでの魔法少女アニメは現実のそれと変わらないだろう
まちカドまぞくの魔法少女の存在はこの町の住人はもちろん知ってるけど町の外で知られてるかどうかはまだ分からないしな
0927□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/02(日) 16:08:07.33ID:x4ZWCVrr
まさかせいいき桜が丘の外は力・暴力が支配する世紀末な世界になってるわけじゃあるまいし
この街で魔法少女が認知されてるなら日本全国で認知されてるものと考えていいのでは?
0928□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/02(日) 16:17:06.66ID:NQDW/Mw+
シャミ子「桃!一緒に帰りましょう!!」

シャミ子「桃!!今日のご飯はなにがいいですか?」

良「お姉またゴミ袋に話しかけてる…」
0929□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/02(日) 16:21:06.59ID:ecyJIjXb
魔法少女が世界を救ったことが知れ渡ってる訳だから、世間的にも認知されてると考えるのが自然
0933□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/02(日) 17:47:02.98ID:uxa/gg50
学校での桃みたいに魔法少女が一般に認知されてるのは多魔だけなのかもしれない
0934□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/02(日) 18:04:01.75ID:yxiTPluE
魔法少女がテレビ見ながら吉野家コピペの魔法少女版みたいなこと言ってる世界
0935□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/02(日) 18:21:43.82ID:FRPMabWy
パパ「信じて送り出した魔法少女の娘がシングルマザーになって娘とのツーショットピース写真を送ってくるなんて…」
0937□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/02(日) 18:31:37.41ID:o+JXWJCQ
リコが魔法少女の事巫女って呼んでた事から考えると時代や地域の価値観によって呼ばれ方が変わる
だから漫画やアニメをみた光の一族が影響された可能性がある
逆もまた然りだけど
0939□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/02(日) 18:33:11.93ID:SUaDxDd7
情報が発達してない昔ならともかく、今なら世界を救うレベルの戦いがあったことを
隠し通すのは無理というものだろう
ただ、多魔市以外では魔法少女やまぞくが街中にいれば大騒ぎになるが
ここでは皆スルーしてくれると、そういうことではないのかのう
0940□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/02(日) 18:51:15.65ID:xP3OcbOV
単に多魔市外では希少なだけなんじゃね?
特にまぞくなんかは多魔市外では隠れ住んでるだろうしな
0941□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/02(日) 18:54:25.13ID:ZOKlG4Sw
一般に知られてたら紅ちゃんも「笑わんと聞いて」なんて前置きしないよね
1巻2話のシャミ子の言動とかも然り
0942□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/02(日) 18:57:43.40ID:cfH7hI4q
「ばかやろう」は誰の台詞だバトルの再発やんけ
この話は終わりだ、公式の見解を待て
0945□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/02(日) 19:01:02.48ID:sULcuoco
ふと思ったがちゃんとノーリスクで魔法少女辞めれるってホワイトだよな
0946□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/02(日) 19:02:30.57ID:ecyJIjXb
魔法少女の存在は一般に知られてるけど多魔市以外ではその辺にいると認識されてる存在ではない、てところじゃないかな
0949□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/02(日) 23:08:43.64ID:92hshpiC
>>945
本当にノーリスクかはまだわからんけどな
ところでエーテル体のままなんかね
0951□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/03(月) 01:15:51.44ID:VufiNx6j
>>905
将来の人材の発掘や
魔法の国の収入源の一つになっているという事情もあったり・・・
0961□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/03(月) 03:21:37.25ID:wQAHbbdM
こんな夜中に光の速さで即レスされると自演を疑われるから間をかんがえて!(´・ω・`)
0962□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/03(月) 07:42:38.87ID:d9naB/Md
>>949
体は徐々に戻るって言ってる
血液と一緒に失った魔力は戻ってくるかは分からんけどな
桃も「全盛期の魔力もないし」って言ってるし
0964□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/03(月) 10:13:19.71ID:gd74uhFV
マギレコのスレに「マミさんが鶴乃の中華屋で飯を食べてる所で神浜の魔法少女連中に襲われてマミられる」
みたいな事を書いたら、何そのアウトレイジ?って反応だった。
0966□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/03(月) 20:44:03.49ID:C+qIvIrM
シャミ子みたいに魔法少女が必殺技叫ぶのを面白がるキャラって意外に居ないよな
0969□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/03(月) 21:05:15.42ID:Bs9GWXvv
小倉さんいつになったら救出されるのだろう
さすがに次回で終わるような問題じゃなさそうだしな
0970□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/03(月) 21:23:16.15ID:2avceZPu
でも今回番外編が載ったことで、今までお客様だった紅ちゃんがまちカドかぞくの一員になったというか
印象が変わったな
0974□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/03(月) 22:53:40.08ID:Z1hLIWb8
ももを食べようとしてるコマの左上にいるたまさくらちゃんはなんなの…
似たようなのゆゆ式で見たぞ
0975□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/03(月) 22:56:06.09ID:BY6NBrq0
宇宙のめくれにいるようなナマモノの造形にこだわってはいけない
0976□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/03(月) 23:25:57.93ID:+VwZ+yaR
桃は自分とシャミ子の行為を姉に見られたがっているという説をどこかで見た
0978□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/04(火) 01:53:51.31ID:7fpc7BR4
小倉って屋根裏にエアコン付けてるけど電気代は誰が払ってるんだろうか
0979□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/04(火) 06:23:59.83ID:kIm4dwSt
>>978
正式な入居契約を結んでいないのならば違法
200vだから昇圧工事が必要なんだけど
0980□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/04(火) 06:53:45.99ID:YHBugh8M
あの林檎はなんという品種ですかって問いに
この時期の林檎はおいしくないですよって答えてる感じ
0981□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/04(火) 07:43:11.02ID:kIm4dwSt
盗電って言う方式があってな
ルパン三世とかまんぷくとかでもやってた
検針機通してないから誰がいくら使ったかってのは分からない
そういう意味で違法って言ったんだが
0982□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/04(火) 07:52:22.76ID:dAg5k570
小倉が払ってるのか吉田家が払ってるのか
第三者が払ってるのか誰も払ってないのか

期待されてる回答はこのいずれかだろ
0984□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/04(火) 07:58:42.49ID:guQD0p/J
普通に考えりゃ自分の分は小倉が払ってるんだろう
てか屋根裏に住んでることもおかーさんに話通してる可能性は高かろう
0985□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/04(火) 07:59:45.02ID:y07YM3Y0
>>979
ルームなら100Vで別にいいし、200Vも繋ぐ所変えるだけだぞ
資格が要るけど、頭は良い小倉がこち亀の両さんよろしく色々持ってるんだろう
多分吉田家から勝手に引っ張ってる
0987□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/04(火) 08:11:53.59ID:kIm4dwSt
>>982
外から取ってるなら払ってないでFAだろ
電源盗むのに隣家から盗んだら普通にバレる
0991□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/04(火) 08:34:40.78ID:kIm4dwSt
>>989
室外機がないから100vの可能性が高いって事
冷媒パイプ延長して遠くに隠してる可能性もあるけどガスが漏れて壊れる可能性が増す
0995□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/04(火) 09:07:50.79ID:j5jZ6ESi
小倉さんなら核融合炉の一つや二つ持っていても不思議ではない
0997□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/04(火) 09:16:54.45ID:YHBugh8M
蛟事件の起こってる裏で天井裏に棲み着くことおかーさんと話し合ってそうとか思ってる

あと関係ないけど10月号の『なつかしの言葉再び』の4コマ目の「ポコ…」って擬音すき
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 16時間 20分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況