X



【まちカドまぞく】伊藤いづも 58 【ECO】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/05(日) 22:14:38.82ID:y34stHKj
芳文社 まんがタイムきららキャラットにて連載中の『まちカドまぞく』
そのほか伊藤いづも先生の作品を語るスレです

伊藤いづも先生のtwitterアカウント
https://twitter.com/izumo_ito

※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう。踏み逃げ厳禁!

※このスレはワッチョイ無しです。
  次スレを立てる時にワッチョイを入れないようにお願いします。

※前スレ
【まちカドまぞく】伊藤いづも 57 【ECO】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1576452555/

※ワッチョイ有りはこちら
【まちカドまぞく】伊藤いづも 24★ワッチョイ [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1501245906/
【まちカドまぞく】伊藤いづも 25 【ECO】(ワッチョイ)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1512306827/
【まちカドまぞく】伊藤いづも 53 【ECO】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1574605004/

※アニメスレ
まちカドまぞく 51丁目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1578142157/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:02:23.51ID:YcAnbpFD
ありがとう
基本ないものと考えてあったらラッキーくらいに考えとく
0954□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:14:59.17ID:slCQaARu
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1580026197/
つぎすれ
連投規制でテンプレこれ以上貼れない…
0956□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/26(日) 17:26:09.88ID:HUOLaUCs
おつまぞく
だけど前スレのテンプレが若干混ざってない?年末のニコ生とか
0965□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:38:11.22ID:Nwt29X8U
もう少し件数が溜まれば規制議論板に荒らし報告スレ立てられるから

荒らし報告の書式スタンバイ中(荒らし報告経験者)

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1580026197/17 2020/01/26 18:07:53.90 ID:rgRSQ5n+
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1580026197/18 2020/01/26 18:08:00.28 ID:rgRSQ5n+
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1580026197/19 2020/01/26 18:08:06.34 ID:rgRSQ5n+
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1580026197/20 2020/01/26 18:09:05.35 ID:9eENCoHm
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1580026197/21 2020/01/26 18:09:18.36 ID:W6NJ71/h
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1580026197/22 2020/01/26 18:10:27.14 ID:RD80ntoc
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1580026197/23 2020/01/26 18:11:11.14 ID:U4RIXv01
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1580026197/24 2020/01/26 18:11:46.16 ID:BenrLUiI
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1580026197/25 2020/01/26 18:12:40.34 ID:YzNPB4z2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1580026197/26 2020/01/26 18:15:42.70 ID:s/Zu/wyD
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1580026197/27 2020/01/26 18:16:46.62 ID:KuSidk+n
0966□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/26(日) 19:39:19.38ID:Nwt29X8U
荒らし報告スレのスレタイはこんな感じで行きましょうかね

★2001XX 4koma 「うんちw」連投埋立荒らし報告スレ
0973□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:47:44.74ID:s2NfhIRe
シャミ子?今日のご飯何?も5巻なんだよな・・・
2期があっても見れないもどかしさ
0974□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:49:52.36ID:Nwt29X8U
3巻〜4巻の話を
アニオリ挟みながら2クールでじっくりやってほしい

2巻分のボリュームを1クールに詰めるのは無理があった
みんな早口でニコ動の忙しい人向けシリーズみたいな密度になってたし
0975□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/26(日) 20:58:38.03ID:6Fk+vhhN
3巻分を2クールくらいが適正かとも思うけど、このマンガは掛け合いみたいな
ところがあるから割とぎゅうぎゅうに喋っていたアニメも悪くなかった。
0976□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:07:59.50ID:vTRsf/6D
1期と同じペースで2期やったら、6話あたりで早くもクライマックスを迎えることになるな
展開的に
0979□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:39:08.40ID:URLaab6U
(変わった物賭ける俺カッケーw)
0980□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/26(日) 21:45:08.24ID:GMcxmPpc
動物のお医者さん(さらに元ネタがあるらしいけど)が通じない時代か
0984□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/26(日) 23:39:36.06ID:jk9oGEZs
もし二期やるとしたら3巻のラストで締めてほしいけどそうすると話数的に一期よりテンポ悪くなりそう
0986□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/27(月) 00:08:36.79ID:BOM2Q21W
まちカドまぞくはアニメ化で原作超えするの難しい部類の作品だと思うんだよな、細かい描写とかを拾って映像にするのは1期見た限り難しそうだし
2期があったら、1話はどこから始めるのか楽しみ、細かい部分の時系列改変してたからな
0987□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/27(月) 00:12:59.40ID:IK7MA5Zd
2期やるなら早くしてほしいよね
今の制作会社 今の監督 今の制作スタッフが
離れ離れにならないうちに
0988□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/27(月) 02:00:01.92ID:zqnaeGwY
シャミ子(inごせんぞ)再登場の話辺りで4巻に飛んで、闇桃関連とウガルルの話を無くして最後にあすら就職に戻せば出来なくはないかもしれない
0990□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/27(月) 02:24:36.75ID:BV+gZaqd
今まで原作もキャラットもKindleで買ってたんだけどFUZの方がいいのかな…Kindleは正直ちょっと画質が…
0991□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/27(月) 07:03:16.97ID:3v0EYLMP
FUZとKindleだったらKindleのほうがサービス終了の可能性低い、というだけの理由でKindle購入してるなあ
最速読みたいからFUZ月額プランも契約してるけど

あと、スマホでのUIがKindleのほうが使いやすいし
0994□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/27(月) 10:58:31.60ID:5m3QSd3/
でも作品の為にも再開してほしい……
討伐ポイント溜めていづもせんせ健康にしなきゃ
0995□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/27(月) 11:26:24.66ID:VrlMWBbD
「いけるかな?」で再開するより全壊してから再開して欲しいし来月からにして欲しい
0998□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/27(月) 11:36:49.09ID:93lupiDI
無理して再開すると本当に全壊してしまいそうで怖い
先生のじこかんりーを信じるしかない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 13時間 27分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況