X



【GA】きゆづきさとこ総合スレ 41【棺担ぎのクロ。】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0189□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/20(月) 16:52:26.64ID:a+wLtcbL
ここはさとこを崇める(もしくはprprする)スレであって
他の作家を貶めるスレではないのだ
0195□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:46:56.53ID:/TDm7vYU
ひだまりはほぼ放置状態だけど微熱空間のいくのは滅茶苦茶セックスして孕ませたいのだw
0199□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:52:37.33ID:PE9R0C9J
思いっきりきらら総合スレに誤爆してきたけど
福井新聞を読んで下記みたいな記事を読むと、もしかしてさとこ・・・
と心配になるノダ

元〇〇の△△△さん福井で僧侶に
ごみ拾い中学生あ然、「トイレの中…」
0210□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/27(月) 09:42:45.27ID:l7oOLPcU
www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1017234
空が真っ二つ、福井で不思議な光景
福井地方気象台「珍しい」

ついに動くか…
0219□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 20:41:21.65ID:AiL+8lrK
さとこは地元のお役所関係から仕事のオファーとか来ないのだろうか?
地元を代表する偉人の偉人伝マンガとか来てもいいと思うんだけどなあ
0221□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:04:22.83ID:Jwj96xDN
そこら辺は集英社と講談社と学研が独占してるから無理
少し前は和月伸宏がやってたし
0222□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/28(火) 22:21:29.62ID:Xa4tjHco
お役人「是非きゆづき先生にお願いしたいと」
さとこ「よござんす」
お役人「つきましては稿料は些少で申し訳ないのですが…」
さとこ「私も地元愛がありますからその額で結構です」
お役人「締め切りのつきましては…」
さとこ「あぁーっ!それはっ!120ページを3年なんてそんな短期間では無理です!」
0224□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:10:12.93ID:Hyvbf8bB
福井工大の地下では捕まったクロモンたちが泣きながら商品を梱包仕事をさせられている
クロモンたちの給料は1日1本のクレヨンだけ
GAの生徒たちがクロモンたちが逃げたりサボったりしないよういつも監視している
恐怖心を植え付けるため、時々無意味にスパッタリングを与えたりする
クロモンのほとんどは子供で、「アルシーヴ様に会いたいよう」といつも泣いている
段ボールもほとんど与えられず、逆らうと欧州出身外国人を減らされる
0225□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:55:36.11ID:nsMYa2xp
…というのは真っ赤な嘘なのだw真実は次のとおりなのだ
福井工大の地下には秘密の研究施設があるのだ
エトワリアから交代で行き来するクロモンたんやセサミ様の協力の下、人間の言葉とクロモン語を相互翻訳するスマホアプリを開発しているのだ
クロモン語は「くー」だけですべての表現を行う難解な言語なため開発は長期化しているが、これが完成すればクロモンたんとの会話ができるようになるのだ
クロモンたんたちは施設の食堂で毎食行われる焼きたてのホットケーキや甘いパンの食べ放題サービスと毎日運行の観光バスツアーに大喜びなのだw
0226□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/30(木) 11:59:56.72ID:nsMYa2xp
尚かっぱずしは好きなのだ
はまずしもできたけどシャリがすっぱすぎる気がするのだ
0227□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:03:44.13ID:RlwKUFdg
かっぱ寿司は福井にはないノダ
はま寿司はある、とスシローも
小僧寿しは昔からだいぶ減って見なくなった

まあ田舎なので、チェーンじゃない回転寿司店のほうが人気だけど
0234□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 15:58:35.61ID:fqy1ULZE
福井で冷却水!

冷却水の排水の周りは、温水のおかげで大きい魚がとれるんだよ(定番ネタ
0235□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/01/31(金) 16:02:31.83ID:UUppjaID
『さとこに冷や水』
意味:はよお冷持ってこんかい!ワイは喉乾いとるんや
0238□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:34:58.34ID:WMIG5kL7
漫画版のクロモンたんも可愛いのだ
ひだまりのキャラをくーくー言いながら探してるとこ好きなのだ
すぐやられちゃうけど・・・
0239□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/02(日) 02:14:33.61ID:78MvMSI7
www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1019276
暖冬で眠れず…
寝不足?石垣でひなたぼっこ

福井市自然史博物館の学芸員
「大切に見守ってほしい」と話している。

さとこ…
0244□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/05(水) 09:05:31.51ID:y3JUxBDC
福井新聞にさとこの化身が目撃される事案が

住宅地にシカ出現、シカは体長約1・5メートル
泳ぐマンボウ発見、体長約1・5メートルのマンボウ
0246□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:14:36.32ID:edu45IeO
さとこは野生の生き物だったノダ?
福井に行くと自然観察中にさとこが発見できるノダ?!
0260□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/07(金) 11:02:58.07ID:52F1M9Tc
みんなさとこせんせーの近況どうやって把握してるのだ?
画集に新連載って折り込みあって気になって仕方ないのだ…
0262□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/07(金) 11:26:55.13ID:ffH/u3iF
ホンモノのさとこがどうなってるのかはわからないが
妄想のさとこは、福井で空を割ったり、動物の姿を借りてメッセージをおくってきたり

するような、しないような
0265□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/07(金) 12:28:43.67ID:m1POC4V+
さとこの裏垢はがっつり監視してるのだ
今は子育てが忙しいのだ
0268□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/07(金) 13:43:03.93ID:52F1M9Tc
ていうか新連載よりクロをもっと読みたい
ニジュクサンジュの冒険物語とか
0270□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/07(金) 19:14:50.45ID:YZDkDHwY
さとこ「やっぱ新連載を企画しているときが一番楽しいわ
  せや!このまま連載開始しなければずっと企画だけしてられるのでは?」
0273□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/08(土) 02:58:01.31ID:fJ0RkHxz
新連載はハイドロトイボックスで良い、というかあの世界観が大好物なので是非連載してほしいのだ
0278□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/08(土) 12:50:26.83ID:s2xkyA6T
AIもいいけどタイムマシンとか全自動運転機能付きの空飛ぶ車とかはまだなのだ?
0279□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/08(土) 13:13:55.25ID:s2xkyA6T
想像していたよりもずっと未来は現実的だったのだ
いやまネットやショッピングモールはありがたいけども
0280□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2020/02/08(土) 13:31:16.30ID:05u8ehNL
現実の21世紀はアトムもジェッターマルスもいない
パトレイバーも無いケンシロウやラオウも存在しない世界だったのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況