X



【GA】きゆづきさとこ総合スレ 40【棺担ぎのクロ。】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/19(日) 18:41:39.12ID:OwpVPWzh
なんかみんな否定的な意見ばっかりだな・・・。
まあ、キャラの書き分けが出来ていないのは確かだな。
すぐに新キャラが使い捨てられるのももったいないと思う。
て言うか格闘漫画には欠かせない主人公のライバル的存在が未だに出ていないのが何とも・・・。
まあ、それでも俺は普通に面白いと思うけど。
そりゃバキや一歩とかと比べたら落ちるけど、ジャンプの某マンガに比べたら・・・。
0006□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:32:32.56ID:8g2yGrjq
昔からあるコピペ『なますてまそ』やな



さとこちゅっちゅ
0007□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:37:54.67ID:kOww9ZEP
きゆづき先生の格闘マンガが読める(かもしれない)のはきららだけ!
0012□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/20(月) 23:51:35.75ID:yutzjogI
クロ6巻の途中まで読んだけど元の姿に戻る話衝撃だった。ここから旅がどうなっていくのか愉しみすぎる。
0015□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/22(水) 15:09:01.04ID:IRi8cJn9
クロモン応援団ほんと可愛いのだー
クロみきになってクロのしんに指揮られたいのだw
0016□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/22(水) 22:12:19.24ID:fHZ2YFyM
ノダミキはもう戻れない
この欲望にまみれた夜の中を駆け抜けていくのだ
破滅するその時まで
0032□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/28(火) 13:52:43.27ID:ir1Zkhor
きららもすっかり変わったよな
キャラットの表紙がひたすらさとことうめとの交代制しかなかった頃が懐かしい
0035□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/29(水) 00:01:11.26ID:CKkIUXBN
きららポイントカード開催中の
メロンブックス秋葉原店内で
きららアニメの主題歌順番に流してるんだけど
GAがかかって懐かしかった
0036□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/29(水) 01:11:04.29ID:xcAQFmqL
さとこ40歳
スレタイも40歳
0044□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/29(水) 11:04:07.92ID:H2Ox33RJ
そもそもきゆづきてんてーは、いま自営(専業まんが家)なの?
それとも自称OL(ゲーム会社員)なの?
0059□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:59:04.25ID:113EFzDU
クロりんなら「終了したです」クロのしんなら「終了したぞ!」だろうしクロまるかな
0088□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/03(月) 17:01:35.40ID:qN8YBtC/
サトコビールCM「一番搾りノダ汁だけを贅沢に使ったビールです」 
0092□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/03(月) 21:07:27.11ID:j9CIw60Q
fuzの情報助かる。
お布施返礼画像の更新ってどこにも出てない・・・よね?
毎日10課金するしかないの?
0093□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/03(月) 21:22:50.46ID:JrRTd5NX
空中に放ったビールの空き瓶を一投目で破壊することなく貫通できれば
術許しにて鎖屠虎流鉛筆投げ免許皆伝やで
0095□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:03:35.84ID:Hv0aC4oq
完璧美少女な天才さとこがダダ甘お姉ちゃんと業界仰天のゲームを創りながらゲーム作りの怖いお話を聞かされています!
0096□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:30:05.21ID:3eFbsxH7
>>94
ありがとうございます。今後のためにフォローしました。
きらら編集部アカウントでリツイートしてるのってごくごく一部なんですね・・・
0098□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:39:08.32ID:rf0LDx5F
fuzのエール漫画入れ替わるんだな
fuzツイッターアカウントで通知するみたいだからフォローしてきたよ
報告ありがとう

このシリーズはエール連載って形態なのだ?
いつかはまとめ売りしてほしいのだ
0100□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:38.56ID:u2b8LQ/G
エールの存在今日知ってepisode1見損ねた…
どっかで読めないのか
0102□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/05(水) 12:21:17.43ID:IJfYyuaf
一応課金要素だから難しいな
fuzにエールバックナンバーについて問い合わせするとかしかないか
0103□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/05(水) 15:53:22.45ID:K2Hm/Xbt
fuzのおまけが更新されたと聞いてお布施してきたのだ!(1000円だけど汗)
たしかに農業だったのだ
0104□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/05(水) 20:14:29.93ID:dFbHEuXR
さとこ「バックナンバーは10000円から販売すれば儲かるな」
0115□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:27:37.25ID:1hqG5Bvl
???「fuzのオマケ漫画が新連載と言うことせえへんか?、これなら急に止めてもどこからもクレーム来ないから名案やと思うんや
0117□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:46:27.89ID:7IV/TvQy
fuzの御布施漫画は、かき氷のシロップは色が違うだけで実は同じ味であることに対する批判か?
0119□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/09(日) 10:08:01.11ID:sn6OsDl4
屋台でたまに見かけるムーンライト(紫色)が一般化してほしいのだ
0123□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/09(日) 14:26:26.89ID:sn6OsDl4
地元でも祭りの屋台でたまーに見る程度なのだ
綺麗な紫色なのだ(味はよく覚えてn)
0124□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/09(日) 14:35:55.04ID:sn6OsDl4
毒々しいほど鮮やかな色の飲み物好きなのだ
子供の頃から親が引いてるなか飲んでたのだw
0131□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/13(木) 07:51:53.69ID:2+Rohr3m
クロモンたん・・・てちてちくーくー
カブトムシたん・・・のそのそぶーん(羽音)
0139□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/13(木) 18:21:57.17ID:2+Rohr3m
黄色いさとこんぼなのだ?
検索したら時代を感じる映像が流れたのだw
0171□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/16(日) 17:47:59.62ID:QXza/OKN
クロモンの夏、エトワリアの夏。
クロモン印の蚊取り線香、大好評発売中くー♪
0176□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/16(日) 19:18:47.64ID:QXza/OKN
買って数年経つと経年劣化の少なさが実感できるのだ
ジャンプコミックスとか安いけど十年後には見事な真っ茶色なのだw
0178□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/17(月) 07:54:04.71ID:FwSSta3U
さとこのコミックスは越前和紙をイメージしたような紙で製本されているので
アラフォーになっても大丈夫です
0180□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/17(月) 11:13:02.49ID:lzyJ4jKS
>>176
それ保存のしかたが悪いだけ
ジャンプ系なら20年くらいならまったく変色しないよ
ヤバイのは角川系や無印きらら系
0183□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:03:37.91ID:O3a3RL9A
そんな苛酷な環境でもわずかな変色だけで済むきららコミックスの紙質グーなのだw
0193□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/18(火) 17:09:03.76ID:Mpa2z9BL
そういえばキョージュとナミコさんのきらファン参戦今月だった気がするのだ
間に合うのだ?
0194□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/18(火) 19:03:29.74ID:tVseOLMG
こみが復刻の次のイベントが27日からなのでたぶんそこで来るのだ。
0204□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/19(水) 13:59:32.65ID:9wcNzJ1/
だ〜いすきなのは〜 金銀財宝〜
0206□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/19(水) 17:50:35.60ID:sI2n+6qS
ぞいの作家シナリオやってたけど敵にクロモンたん出てきちゃったから撤退なのだ
0208□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/20(木) 15:39:54.26ID:RqM4eaee
得能作家クエスト終わったのだ
クロモンたんごめんなのだ

さとこ作家クエスト待機なのだ!
0214□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/21(金) 16:01:16.88ID:7/lZFs3J
ぞいは基本斜め読みだけど本名そのまんまでやる度胸は好きなのだ
0215□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/21(金) 16:08:46.15ID:bkhxEwss
さとこ「ワイの居ないキャラットでチヤホヤされてる得能先生を見るとフフってなる」
トカゲ「それな!」
0217□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/21(金) 17:08:40.73ID:8XxWpfPc
>>215
得能「さとこ様がお戻りになるまで、自分一人でキャラットを支えねば…」

早く戻ったれや
0219□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/21(金) 23:02:24.77ID:sYziNju2
画集に載ってるさとこ先生の右手写真ぺろぺろ

やっぱり連載途中で入院してたんじゃねえか
休載を叩いたおまえらは土下座やで
0220□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/21(金) 23:13:00.00ID:lNIliOjx
休載を叩いたりなどしていないさ
さとことの絆がこのまま途切れてしまいそうで
怖くて震えていただけだよ
(なんかいい話風)
0221□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/21(金) 23:14:50.48ID:1rVe2agp
fuzときらファンしかないのだ…
さとことさとこ民を繋ぐ細い糸2本なのだ
0223□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/22(土) 05:29:33.10ID:HSynt1vm
入院したのは昔の話
退院したこれからのさとこにはきちんと敬称をつけて呼ぼう
「元院長・さとこ」
0225□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/22(土) 08:07:26.43ID:D/YV8+/f
訳あって入院と通院を重ねてた
一時帰宅を申し出たら看護士さんに呆れられた

6巻の単行本作業の頃って2016〜2017年か
…よくGAとクロ完結できたよな まじで
0235□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/22(土) 18:25:21.05ID:MuvuM+A4
キョージュナミコさん実装と聞いて久し振りに本スレ覗いたら水着でんせんびょうとかあったけどお前らか?
誰需要だよ…
0240□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/23(日) 16:54:20.48ID:+ZNt3Wpd
クロモンたんホットケーキ好きなのだ?
作家クエストの背景で三人が食べたそうにしてたのだ
0242□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:20:53.39ID:+ZNt3Wpd
くっ、くっ! なのだ
クロモンたん好きすぎて地震で飛び起きた際とっさに出た言葉がこれだったのだw
0247□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:32:31.41ID:MwJiPUHg
あの人は教育として、道義として正しいかどうかではなく
単純に自分の頭の中だけで正しいかどうかを決めていた。

何回もあの人の思考が読めず、理由を問いただしてみたが
全く答えになっていない、はぐらかすような言葉しか返ってこなかった。
もっとも、それでも自分におかしな事はないと思っていたようだが。

すると子供である時分、父に頼るしかないのだが
日和見主義の父はあの人に何も言えなかった。
0250□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/25(火) 05:02:44.24ID:eO8p0kBN
iTunesカードを買ってさとこに贈ろうキャンペーン
なお見返りは特にない模様
0259□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/26(水) 17:49:36.95ID:5NIcnQGk
ナミコさん4回来たけどキョージュがまだなのだ…確率2割近いのにすり抜け多いのだ
0261□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:33:16.51ID:5NIcnQGk
ようやくキョージュ来たのだ…結局4000個ほど石溶けたのだw
それはともかく 〜○さとこ先生
なのだw
0262□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:43:11.91ID:10hmqyWZ
進化ナミコさん軽そうだけど重そうなのだ
おまけで☆5瑠璃ちゃん引けたのだ
0263□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:56:08.32ID:wLZ7smdH
キョージュがきらファンで一番カラフルかもしれない。
そして凛々しくていらっしゃる(進化後)。
0266□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/27(木) 20:08:13.60ID:pWbS8MYA
劇団ノダミキが揃ったのだー
くっ、くっ、くっ!(喜びのクロモン音頭)
0267□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/28(金) 12:14:37.07ID:lNaQY5V4
ナミコさんは胸部装甲板が原作と違うって、お礼じゃなくてクレームをつけるべきなのか
0269□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/28(金) 15:10:57.21ID:h6cJIPx6
ノダちゃんもノダミキウム合金で装甲作るのだー
・・・ザクとかの超硬スチールの方が強そうなのだw
0272□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/06/28(金) 16:11:22.61ID:h6cJIPx6
ノダちゃんもクロモンたんも仲良く被爆しちゃうから駄目なのだw
0276□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 06:48:41.26ID:HhwW7hEl
昔は世界中どこでも家族は3世代、4世代が同じ家に住まい
親は子を慈しみ、子は親を敬い、お互いが離れていても固い絆で結ばれていた。

今は分断の時代で、親の家から離れた核家族化、ないし独身化が進み、
また同じ家の中に暮らしていても、互いに疎遠になって
誰もが自分の事しか考えていない時代だ。

そういう中で、無関心で自己中心的な親からも親戚からも捨てられた
ネグレクト状態の設定は、ある意味非常にリアルだ。

主人公が消極的で受け身で、自分の意思をほぼまったく持っていないというのも
若い世代に内に籠もりがちな性格でコミュ障害のある自閉症児が
加速度的に増えてきているという現状を反映している。

しかしそうしたアスペルガーの人間にも取り柄はある。
何か関心を抱いたひとつのものに集中しがちで、
その分野にかけては特異な才能を発揮するという事だ。

だからこそGAという漫画は各所において広く世相を反映した作品と言えるわけで、
主人公の成長によってこうした問題を乗り越え、
内気な性格を改め、自分の技能を発掘し、人々との絆を構築し、
それによって自分を追い出した家と対照的な
人間が人間らしく生きられる幸せな場所を作り出して
それが現代日本を暗に否定する事となるという、
一大問題作になる展開が期待できた。
0281□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:54:57.84ID:HhwW7hEl
ノダミキ教とは、世界五大宗教の一つである。

ノダミキ教において、最も重要な信仰対象はノダちゃんである。
ノダちゃんこそが全ての始まりであり、ノダちゃんは預言者であり、かつ予言者であり、また同時に神である。

時に、ノダちゃんを囲む劇団ノダミキの女性たちも同様に信仰の対象であるとしている。
ひとつひとよりアート好き、ふたつ双子はこまどり姉妹、みっつみだらな妄想に及ぶことは禁忌である。
黄色い節制を美徳とし、スイーツ食べてパワーアップすることが青汁への道である。
教会や寺院に該当する存在は無く、個々人においてノダちゃんへの信仰心を高めることを求めている。
0311□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:50:49.59ID:h/1W7bhc
芳文社に仕事を管理してもらいながら
実は芳に内緒で他の出版社と仕事をし
更に裏で同人営業をし
同人ゴロの連中と付き合いがある無法者さとこ
0313□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/05(金) 06:47:54.92ID:GdYeSA/8
担当「お前が描かなきゃ誰が描く」
さとこ「『お前』は子供の教育に良くないからやめろ」
0320□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/05(金) 10:39:17.47ID:j5ouOzkM
>>316
最後溶けて骨だけになって全ての苦痛や不安から解放され幸せになりましたとさ?
0322□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:45:55.36ID:TbFspMxv
さとこ「クロモンの大人向けバージョン、『グロモン』をデザインしてみた」
0328□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/06(土) 19:09:47.54ID:KjFdi3D7
ファイト一発、新クロモント発売!
ぎゅぎゅっと搾ったノダちゃんエキスを贅沢に使用、これ1本で24時間戦えるくー
クロモンマークのエトワリア製薬の製品くー!
0339□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/11(木) 05:29:35.25ID:oL1UTl8s
     ドコドコ 
        ドコドコ    
   ☆      ドコドコ
        ☆   トコトゴ!
    サトコーッツ!  ヽ        サトコサトコッ!!    ♪
         =≡= 彡 ⌒ ミ        ☆
      ♪   / 〃(´・ω・`)   / サトコサトコ
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ(((´・_・`)))ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
0364□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:35:52.46ID:DGI4Ujz6
キングクロモンたん:しっぽに抱きつきたい
ド・クロモンたん:おなかの毛モフモフしたい
クロモンソルジャーたん:耳ハムハムしたい
クロモンヌたん:口なでなでしたい
クロモンたん:ひたすらぷにぷにしたい
0365□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/18(木) 19:41:03.77ID:DGI4Ujz6
クロモンたんに包まれたいのだ
アルシーヴ様が羨ましいのだ(未だに頻繁にあの絵見てる)
0373□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/18(木) 21:51:21.90ID:BdDgOz/l
>>364
ノーマルのクロモン以外もさとこデザインなのか?
感じがちょっと違うから別の人だと思ってた
0375□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/18(木) 22:24:23.43ID:UOPWHhlr
>>373
特定のイベント専用ザコ以外のザコ全般さとこデザインじゃないかな。
カブリエル(お化け系)とかインザナのゴースト系と似てるしスイーツゴーレムも塗りがさとこっぽい。
0376□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/19(金) 11:54:29.25ID:J6qprBOa
ワラバカシは分かりやすかったのだ
戸棚に潜む魔物もなんとなくさとこ先生っぽい?
0378□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/19(金) 21:26:01.11ID:J6qprBOa
ひさしぶりに西部警察見たら大門軍団からクロモン軍団を連想しちゃったのだ…
クロモンたんたちがバンバン撃ちまくったり往年の日産車でカーチェイスしたりして画面狭しと大暴れなのだw
0381□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/22(月) 11:45:35.21ID:eR0JW3Y8
裕次郎役はド・クロモンたんが適任かな
コニャック似合いそうなのだ
0382□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/22(月) 13:41:25.47ID:kWlxqgct
日産車のパトカーではなく
クロモンが頭の上にパトランプをつけて
高速道路を集団で練り歩く画が見えたのだ
0384□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/23(火) 22:09:51.29ID:xrjlSWS9
さとこ「明日と明後日は遊びじゃねぇ。本気出す。」

工大福井┓
        ┣┓
丹    生┛┃
          ┣
福井商業┓┃
        ┣┛
敦賀気比┛
0388□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/24(水) 11:47:40.70ID:Nd/C6bRc
(ノダちゃんにとってのきらら系がさとこ先生にとっての高校野球なのだ多分)
0390□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/24(水) 12:20:22.96ID:Nd/C6bRc
>高校球児好きすぎるさとこ〜
>若めスキスキなのだ

ちょっとジェラシーなのだw
0393□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:59:40.82ID:g/zY4Stq
さとこがデザインした水着がとても人様の前に出せない、法律に触れるようなものだったので割愛しました
0399□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:08:14.48ID:qMIbiUnI
さとこ〜の水着は良い水着
強いぞ〜強いぞ〜
10年経ってもまだ着れる
スクール〜水着さ〜
0401□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/25(木) 22:39:51.21ID:JUSFXjKj
>>399
10年前のスタイルを今も変わらず保ち続けておられるとは
さすが一流4コマ絵師のさとこ様でございます。
それでこそ我らも貢いだ甲斐があったというもの。
0404□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/26(金) 12:25:48.79ID:JhpwnfrG
10年前のスクール水着……
さとこは30歳でスクール水着買ったのか
0406□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/28(日) 14:47:06.69ID:gqGOro+U
追加で魔法使いを戦力に欲しくなったからノダちゃんを鍛えてるのだ
強化やトレーニングじゃスキルのレベル上がらないから実戦でビシバシなのだw
0407□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/28(日) 14:49:36.05ID:gqGOro+U
もちろんクロモンたんが出てこないクエストなのだ
あーぬいぐるみかフィギュアが欲しいのだ…クロまるクロりんクロのしんとして3体買うのだw
0408□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/29(月) 12:23:04.31ID:Z9ftbbUA
シャードン、さとこ先生デザインっぽいのだ
すぐに空腹になってダメージ食らうお茶目なサメなのだ
0413□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/31(水) 08:26:03.06ID:MIBHAzJq
さんざん倒しといてなんだけどシャードンがなんか可愛く思えてきたのだ
お腹が減ると怒りっぽくなるのはノダちゃんも同じなのだ
頑丈なチェーンを噛ませて手綱にしてハイヨー!したいのだw
0415□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/31(水) 12:11:19.48ID:6CyLz+ZW
きららファンタジアでさとこシナリオがやりたいのだ
シナリオなら…なんとかならんか?
0417□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/31(水) 15:45:31.41ID:In2GJ7Ij
きらら横丁住民の声
「シナリオがいちばんやらせちゃダメなんじゃないんですかねえ…」
「グロいのやだよ」
「あれは精神に来るタイプ」
0418□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/07/31(水) 15:53:33.78ID:ju47pz5F
うめてんてーのまどマギでは、新規応援キャンペーンやりながらトラウマ系シナリオイベントやってたそうだから
こっちもまっくろくろすけなさとこシナリオをきらファンでやればいい
0420□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/01(木) 20:58:42.34ID:VpRHO6SY
fuzで最新号が読めるようになったのだ
これでヨドバシの配達を今か今かと待つ必要なくなったのだ!
0422□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/02(金) 06:11:10.95ID:WOd/5Sg1
そこにさとこはいません
原稿を書いてなんかいません
千の風になってあの空を渡っています
0426□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/02(金) 11:22:57.77ID:twm5QOsB
>>425
雑誌が紙と同日になるノダ
これで月刊アクションなみに売ってるところが少ないフォワードを探し回る面倒がなくなるノダ
0430□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/02(金) 16:01:39.07ID:qR9goVRN
言われてるぞトカゲぇ!


さとこちゃんは可愛いから
漫画描かなくてもええぞ!
0432□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/02(金) 16:47:51.69ID:V6bC1CDz
久しぶりにドンキ行ってきたのだ
ドンペンがクロモンたんに見えたのだw

>>428
さっとっこっ!
0437□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/03(土) 12:19:54.94ID:KHCjAiUL
>>432
何故だか知らんが「驚高の殿堂・メガ鈍器砲帝」と言うフレーズが思い浮かんだノダ
0444□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/04(日) 06:39:07.51ID:Wdokk9zf
結局キサラギの好みってMMOで戦うゲームに行き着いたんだ
要はきらら漫画のルサンチマンでいうアンリアル世界みたいなものが最終的なやりたいことの理想なわけ
ほぼ現実同然の仮想VR世界に入れてノダちゃんとのイチャイチャからリアルな戦争まで楽しめるゲーム
でもそれってGAでスパッタリング使って暴れてたのと最終的に同じなわけ
ディストピアでのキサラギはそれを現実でやってしまうようになったということ
0448□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/04(日) 11:09:22.83ID:Ws85M32e
さとこ「なんやおまえ ワイを応援したらアカウントの恥になるとでもいうんか?お?」
0455□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/05(月) 02:21:13.83ID:4s9tuFjW
FUZの更新ここで確認してるから報告してくれた方には感謝しかないのだ
0456□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/05(月) 06:44:34.92ID:xO1bkrhT
そもそもTwitterは流れて見逃す可能性高いからもっと固定された確認法が欲しい
0458□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/05(月) 18:13:15.25ID:15FvqdQV
お知らせメニュー作って「エール画像更新しました」とか告知してくれると投げ銭しやすいわけで
0460□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:24:23.69ID:ltVkCv1i
さとこです
とうとう、「消えそうな漫画家リスト」から消えました
さとこです
さとこです
さとこです
0463□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:47:26.39ID:v63hbUu/
>>461
きらら「さとこ、お前の枠ねーから」
0466□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/06(火) 20:32:21.24ID:UlpVSIPe
世界中の食堂巡り漫画を描く為の取材旅行
と称して物見遊山をさせてくれるパトロンを探すのだ
0468□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:29:16.64ID:Az4bQ8rF
さとこです
久しぶりの打合せで芳文社に行ったら社員に「困るんですよね、漫画持ち込みの人は予約とってくれないと」と言われました
0471□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/07(水) 00:15:47.72ID:n+PAI+b+
  
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    さとこの連載は終わったんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0472□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/07(水) 07:53:25.95ID:hJbUG/vS
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    さとこ先生の連載は復活するんだ
     (l     し    l)    悲しみの弔鐘はもう鳴り止んだ
.     l    __   l    君は輝ける人生の、その一歩を、再び踏み出す時が来たんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0474□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/07(水) 11:31:42.83ID:hJbUG/vS
ノダちゃんもくっついていきたかったのだー
しょうがないからプラントで買い物してさとこ先生の地元に貢献するのだw
0475□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/07(水) 11:57:55.75ID:hJbUG/vS
さーとこころころ どんぶりこ
お池にはまって さあ大変
ノダちゃん出て来て 今日は
嬢ちゃん一緒に 遊びましょう

さーとこころころ よろこんで
しばらく一緒に 遊んだが
やっぱり福井が 恋しいと
泣いてはノダちゃん 困らせた
0476□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/07(水) 16:58:49.03ID:idoxcLpJ
>>470
うめ「さとこしっているか?きゅうさいというのはれんさいしているまんがかにしかできないことを」
0478□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/07(水) 20:08:48.93ID:c9G19rfD
後半の水着キャラついに全部発表されたけどどういうこと?さとこ
0479□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/07(水) 20:39:48.96ID:MVgHRnxP
さとこです
水着キャラの取材のために福井の海に出かけたら警察を呼ばれました
0486□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/08(木) 19:52:54.73ID:M3BUpDTL
暑いからコーラゼロの大瓶が二日で開いちゃうのだ
全く動かさない年すらあるエアコンも今年は大活躍なのだ
0492□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/10(土) 07:48:39.57ID:uG1m7sZf
きらファンのアンケ書いてきたのだー
ニジュクサンジュの参戦希望と書いたのだ
0496□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/10(土) 13:23:05.26ID:UH8KK2OX
きらファン真夏企画すいかわり大会
水着キャラの頭をブランが銃で打ち抜いて割っていくよ!
0498□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/10(土) 15:31:43.35ID:uG1m7sZf
(なんだろう、ブランの格好したさとこ先生が笑顔で銃を発射していく絵が見えるのだ…)
0499□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/11(日) 10:06:41.23ID:ivviTj9Q
さとこ先生と大和田でデートしたり福井のプラント(みった)で買い物したいのだ!
0500□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/11(日) 10:27:32.56ID:aOHLQIu2
東武野田線 大和田(埼玉県)でノダダダダとか
ゲンキー福井大和田店あたりで高校生と歩いて通報から福井警察署へドライブの流れ
0509□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/13(火) 08:26:03.56ID:XOxdfswu
(とらんぷこれくしょんもやりたかったけどスマホに乗り換えた時には既にサービス終了してたのだ…)
0512□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/13(火) 08:46:06.89ID:fjo1uBd7
さとこ「新連載のテーマは孤島に築かれた大富豪の宮殿で起こる人間模様にするわ」
編集「やめてくださいッ…お願いですッ…どうか…どうかもっときらら横丁のみんなを曇らせないテーマでッ…」
0513□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/13(火) 08:46:48.00ID:XOxdfswu
(コーラゼロの味はあまり美味しく感じないけどトランプさんが日頃グビグビ飲んでると聞いて今夏から真似しはじめたのだw)
0521□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/14(水) 05:01:26.93ID:2eviesiB
もう夏休みも残り少ないけど、聖地巡礼に行く人は
昔きゆづき先生がまんがタイムきららで連載するか迷ったときに訪れたきららパークに行くといいよ

1/10くらいは真実なノダ
0522□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/14(水) 07:50:30.89ID:C6b/sqSv
スポーツ施設だったのだw
あわら市にはきららの丘(野菜の直売所)もあったのだ
0525□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/14(水) 21:23:46.61ID:d6vZaxJM
さとこです
「雑誌に連載している人は信用できない」と言っていた友達が
5万円貸してくれました
0527□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/15(木) 00:16:09.12ID:x0PwsVO7
また甲子園で地元(宮城)と福井が対戦することになった。なんてこった。
0529□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/15(木) 07:17:59.30ID:ZQ8T36wz
さとこです
よく当たると評判の占い師に見てもらおうと、はりかも先生のところに行ったら
「あなた最近仕事がなくて悩んでいるんじゃない?」って言われました
誰にでもわかるとです
0531□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/15(木) 12:05:08.88ID:MBMtuNC0
あなたはうどんが食べたくなーる食べたくなーる・・・(それは催眠術なのだ)
0535□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/16(金) 13:50:50.10ID:9xgvEPPs
棺担ぎのクロ。きららの湯 編

作中の登場人物数百名による番外編(蝙蝠率99%)
0536□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/16(金) 14:14:17.28ID:9xgvEPPs
>>535
セルフレスで申し訳ないですが、
きららの湯は日本各地にありますが、ここではみかた温泉(福井県若狭町)で。
0540□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:55:32.61ID:lyDoSV7X
さとこです
クロ完結の打ち上げでハワイ旅行がプレゼントだったんですが
着いたところは鳥取の羽合温泉でした
0542□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/16(金) 20:56:34.31ID:EmFF/EyE
クロモアナサーフライダー
クロモンのクロモンによるクロモンのための真っ黒なリゾートホテルなのだ
0547□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/19(月) 17:23:41.15ID:MwfrpQKh
さっとっこっ!
0549□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/19(月) 20:55:49.09ID:MwfrpQKh
のっだっよっめっ!!
0559□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/27(火) 17:46:24.10ID:QCUKiImg
きんいろダークネスで初っ端から敵にクロモンたん出てきちゃったのだ・・・
0561□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/28(水) 08:21:13.57ID:Y9EHyZ9Z
さとこです
まちカドまぞくの応援コメントを描こうとしたのに
福井では放映していなかったとです
0564□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/08/28(水) 12:59:02.79ID:UZUO11yy
さとこ「なんや、コメント書かなあかんのか?便利なようで不便な世の中やで…」
0569□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/01(日) 20:24:34.65ID:nKf7Lxxx
おいおい、チャンネルをテレ東へ変えてみろ。
カラオケバトルSPの民謡日本一の娘がリアル如月状態だ。
0575□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/02(月) 19:17:21.76ID:s8JqEdad
地デジ化の時に放送あんま見ないから買い替えサボって未だにブラウン管なのだw
PS4はピンプラグ接続ないみたいだしFF7リメイクが出たら一式揃えようかななのだ
0576□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/02(月) 19:42:25.40ID:s8JqEdad
ちょっと調べてみたら既にブラウン管末期(1インチあたり千円くらいだった記憶)より安くなっててワロタ
32インチでも2万くらいからわっさわさあるのだw
0578□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/03(火) 06:05:28.98ID:FNKvqohG
人の姿をした
家畜……

胸ばかりに
栄養が行ってる
脳カラ……

なんて
おぞましい生き物…
0585□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/05(木) 19:32:50.81ID:MB2L6YTe
いなければ自分で作ればいいノダ
まずは材料を集めてから錬金術師の兄弟に依頼するノダ
0589□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/06(金) 19:36:06.54ID:ADuVd2mG
FUZの課金連載、「ハイドロトイボックス」がタイトルなのね。
(3話から書いてた)
今回は嘉門達夫を知ってる中年向けなのか。
0598□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/09(月) 22:01:24.44ID:xdTCxOGM
さとこ「次の特典はワイの血肉に見立てたパンと葡萄酒にしよう」
0603□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/11(水) 06:32:23.75ID:tbuG5rPh
キサラギ「おまえは今まで食った月見そばの数をおぼえているのか?」
0608□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/11(水) 14:06:42.11ID:CSlzkKrO
さとこ、お前は今年になってから描いた漫画の本数を憶えているのか?
0610□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/11(水) 22:27:11.95ID:rryQukdm
きらら展にさとこの道具か展示されるようなのだ
さとこの道具なのだ
0621□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/13(金) 12:08:31.56ID:L16hplbp
道具展示ってことは、期間中仕事できない(しない?)ってことかな?
0624□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:57:55.85ID:Lhz1l+yy
実際はその辺で手に入る安価な道具使ってるけど
「かわいい漫画家☆きゆづきさとこ」のイメージを守る為に
お洒落でかわいい道具を用意して展示させるさとこちゃんマジ天使
0627□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:57:07.39ID:Cx+HqTL8
中距離弾道核鉛筆なんか展示するなよ
あれはINF全廃条約の時に破棄したことになっているはずだろ
0629□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/13(金) 21:06:59.15ID:hDYtgDkf
汚染の心配がなければハリケーンに核落としてるのだw(まあ消滅させるには全然威力が足りないらしいけど)
0630□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/13(金) 21:31:54.97ID:MoLjJyYV
>>627
南極条約調印で破棄の予定だったが
さとこが「寒い所は嫌じゃ」と調印式を欠席したからな
0632□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/14(土) 07:50:14.12ID:Lzfc0u9o
建設中のコロニーを使って今度こそきっちりジャブローに落とすのだw(ギレンの野望脳)
0640□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/18(水) 07:31:08.26ID:UO/uG7zE
アルシーヴ様が25%の確率でもらえるらしいチケット付きの有償限定召喚やってるけどさとこ先生は試してみたのだ?
1回こっきりだけど悪くない条件だと思うのだ
0641□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/18(水) 07:40:47.82ID:UO/uG7zE
(星4ちよももが石6000個使っても出てこなかったりもするけどなのだ…確定枠で13%くらいだったかなあれ
なんか知らんけどミカンとリリスとすり抜け野郎の連続なのだ)
0642□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/18(水) 07:49:30.33ID:UO/uG7zE
好きなキャラに限って出てこない…現代版マーフィーの法則になりそうなのだw
「失敗する余地があるなら、失敗する」…ぎゃふん
0643□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/18(水) 11:54:36.58ID:A0l9dTh/
今日はきらファンの話していいの!?

フルボイスのクエストで喋りまくってるけどセンの声優誰だよ
0645□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:29:18.93ID:55EOMt8/
いよいよきらファンにごちうさのマメが投入されるらしいのだ
ニジュクサンジュはまだなのだ?
0649□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:00:52.60ID:Q2uW3npE
きらら展大阪でGAとクロの新規グッズなしでよかった。
サイン会も出ないし。
あとは壁の寄せ書きに追加があるかどうかだけ。
0651□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:26:25.72ID:snEBwat6
わ、私は大阪やのうて春日歩と言います
きゆづきさとこ先生の作品は大好きで
よく授業中に読ませてもろたりしてます
きゆづき先生も早くあずま先生のように
作品描かないことに言い訳が要らない漫画家に
なれるといいなと思います
0652□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:32:56.05ID:5BUxhc0D
パステルカラーのリボン 
似合わなくてもいいから
結んだ数だけ私の世界をちょっと可愛くしてよ
好きなんて絶対言えないけど
あの子のように素直になれたら良いのになぁ

近くで見れてるだけで幸せと
思えるくらい好きなものなのに
なんでなんだろう 照れてしまうから
突き放してしまいそうにもなるけど

この気持ちはみんなに隠したまま
今日も揺れるスカートに夢を見る
誰よりもきっと 大好きな気持ち
ステップに変えていくから
0654□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:44:29.12ID:L4EurwpG
>>651
>あずま先生のように作品描かないことに言い訳が要らない漫画家
まずはガス工事のスキルを身につけるのだ
0656□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/21(土) 07:54:51.60ID:2p4wrQ6n
いつの間にかあずまがあづまになってるのだw失踪日記けっこう面白かったのだ
コタツやテレビを分割払いで買ってた所に時代を感じたのだ、当時は高かったんだろうな

>>652
アニマエールなのだ?
0657□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/21(土) 10:33:02.39ID:2p4wrQ6n
ミネラルショーで割って火にくべる安い蛍石探してくるのだ
年に一度のお楽しみイベントなのだw
0658□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/21(土) 14:13:17.81ID:dshQnnq3
今年は安くてそこそこの大きさのがあったのだ
クロちゃたちの真似できるのだー
0662□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/22(日) 23:30:38.01ID:B58GNAd7
さとこはおばはん
0669□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/23(月) 17:34:09.54ID:MvYETAMp
クロもGAも特に印象に残ってるのはどれも2巻ぐらいまでの話なんだけど
やっぱその分だけ昔に読んだわけだからインパクトが大きかったのかな
0676□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/26(木) 18:45:06.62ID:eoOvUyVQ
今日は見事なマジックアワーが見れたのだ
さとこ先生と見たかったのだ
0677□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/27(金) 05:33:08.56ID:zmyYwjtJ
最初期は如月あすかで、
改名で季遊月あすかじゃないっけ(4代目?)
0681□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/27(金) 12:55:37.36ID:GDcom2KP
471 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-d2BF) sage 2019/09/27(金) 08:58:15.83 ID:aloyGTysd
まちカド売れる→桜井監督権力持つ→GA二期をやる
こうならんかな
0683□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/27(金) 17:54:24.57ID:WpnZDqgT
何も言わんでも ええねん
何もせんでも ええねん
笑いとばせば ええねん
好きにするのが ええねん
感じるだけで ええねん
気持ちよければ ええねん
それでええねん それでええねん
後悔しても ええねん
また始めたら ええねん
失敗しても ええねん
もう一回やったら ええねん
前を向いたら ええねん
胸をはったら ええねん
それでええねん それでええねん
0688□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/27(金) 20:27:45.71ID:zmyYwjtJ
手持ちの資料からー。わざと粗い。
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org613646.jpg
イラストレーターで仕事する前(中学時代)なのでWikipediaには載らないわ、コレ。
0691□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/28(土) 09:10:24.03ID:AuqDy6Ib
ひょっとしてきらファンのコミカライズするんじゃないかと思っていたが、脇に定評のある鴻巣覚が担当するのか

すでにマッチが太ましいのだがクロモンたんはどうなるのかな
0692□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/28(土) 09:41:02.07ID:T6iOzpn9
楽しみなのだ
でも舞台が本編序盤だから酷い目に遭わされそうなのだ…
0693□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/28(土) 09:44:01.58ID:T6iOzpn9
>脇に定評のある
足フェチだと思ってたのだ(個人的にはくどすぎていまi…)
0694□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/28(土) 10:32:52.10ID:eAlEQjwT
さとこもう40すぎか
田村ゆかりを連想させる年齢になってきたな
0695□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/09/28(土) 10:46:54.37ID:7lSdoBMM
やらしいファンタジアの方がグロロファンタジアよりマシと判断した結果なのだ?
0704□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/03(木) 15:37:42.00ID:9ZG4Ov8y
キユヅキノダボックスの更新楽しみなのだ
0705□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:41:42.84ID:m0nRM2kQ
さとこの新連載まだ?まだ?まだああああ?
0709□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/03(木) 21:44:06.90ID:aJs6x9y2
足を揃えて思いっきりストックをガーンてやるとピューンて行くから
そのままドワーって気合で行って止まる時も気合で止まるのオリャー
これで何とかなるわ
0712□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/04(金) 08:01:25.82ID:hjcJGvXV
編「落としたらそこでPS4没収だよ」
さ「編集長・・・!!」
さ「・・・・・・」
さ 「新サクラ大戦がしたいです・・・」
編「原稿をストックすればできる!」
0717□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/04(金) 18:12:24.01ID:Ibmtzoov
外間先生やセン(ドラマCD)役が大変だっとか今知ったんだけど
使えねえ原作者スレだな
0718□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/04(金) 21:12:03.22ID:WU6473zW
さとこせんせいは使えるんだけどね…
0721□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:56:59.89ID:C8ON0Zfr
こういう系の話に、あれもこれも理由を求めちゃダメなんだよ
そういうの突き詰めていくと、中世ファンタジー風な舞台の異世界作品に
「中世の時代にはトマトやパンとかない。これらは産業革命後にできたもの」と
どや顔で突っ込んでる空気読めない人と同じになっちゃう
この作品は現代の技術でスパッタリングとかするアートデザイン少女の話
その少女たちが過去に送られたところで、オニごっこコラージュとか現代アートを作るかも?
そういうお話ならそういうお話として受け止めるしかない
0722□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:59:43.26ID:SFaqpYjU
さとこ肉
0723□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:16:03.47ID:JYAME519
コミカライズの人がアルシーヴ様のパーツの多さに悲鳴をあげているのだ
全裸でクロモンたん風呂に入れれば良いと思うのだ
0724□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:40:40.41ID:JYAME519
お、FUZで更新されてた
違う人が描いてもクロモンたん可愛いのだ
さすがのデザインなのだ
0725□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/08(火) 04:57:50.62ID:A2WmCrS4
>>723
コミカライズの人の趣味的にシュガーソルトとセサミのお風呂シーンになりそうなノダ
0727□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/08(火) 05:58:02.91ID:NWHfd6ru
僕は全裸のアルシーヴ様とお風呂に入りたいです
0728□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/08(火) 08:23:49.20ID:A6+8Q2y6
今週末のきらら展は、台風のオオサカにあの〇〇〇が降り立つ
とかだといいけど、たぶん来ないだろうなぁ
0729□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/08(火) 08:32:57.20ID:Ga94j2tO
ランプやきららが羨ましいのだ
ノダちゃんもクロモンたんにわちゃあされたいのだ

>>724
うむ!
0734□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:59:48.00ID:RNTpt5Dn
さとこ先生が時間をじっくりかけて作品を作ってくれる中で
公式2次創作がさっそく読めるのはありがたいのだ
0736□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:23:17.92ID:Ga94j2tO
クロモンたんを頭の上に乗せたいのだ
何か思い出すけど気のせいなのだw
0737□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:40:28.22ID:JYAME519
大沖先生のクロモンたんとアルシーヴ様も見られたのだ
良かったし面白かったのだ

あとは本人がですね、なにかこう描いて欲しいのだ
0746□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:50:03.90ID:cAHsq6BJ
FUZのさとこへのエールが短期間に増えてたけど
エールで見れる作品が更新されたの?
0747□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/11(金) 08:21:22.20ID:dAjmouEv
>>746
ここで>>724の書き込みを見て更新されたと勘違いして憤慨してる奴が沢山居るんや
責任者出てこい案件
0748□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/11(金) 08:22:35.92ID:dAjmouEv
さとこ金なら出すからちゃんと更新しろ
そしてさっさと新連載始めろ
画集のあの折り込みはなんだったんや!!
0756□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:21:10.06ID:B16o/uyb
♪あの日あの時あの場所で
さとこに出会えなかったら
僕等はいつまでも〜
0758□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/14(月) 16:12:51.73ID:NvtUsoet
今さとこの心が動いた
言葉止めて肩を寄せて
ノダは忘れないこの日を
さとこを誰にも渡さないのだ
0759□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/14(月) 19:51:08.85ID:R1PXDUzH
さとこといえば毛糸のぱんつ
0763□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:15:09.94ID:XMqMi0OD
さとこの性格的に、抱き棺とか抱きセンとかでは
抱き王様(犬)の可能性も
0767□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:45:59.67ID:civKqQFS
うむ
「ごめんくー、ごめんくー」と呟きながら厭々クロモンたんを攻撃した意味はあったのだ
0768□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:44:41.56ID:m2TvSEmt
いまさらだけど東京のきらら展に行ったときに道に迷って
クロモン小学校に行ってしまったのは内緒なノダ
0772□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:32:29.12ID:PVBu1uT1
さとこ(♂)
さとこ(♀)
0774□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:32:02.84ID:n/3mtxM1
さとこ(♂)
残虐な性格で夜行性。獲物の肛門から内臓をひきずりだして食べるのが得意。巣穴にひきずりこまれたらもう助からないぞ。

さとこ(♀)
昼間は寝ているけど凶暴で何でも噛み砕く。獲物の脳を耳からほじりだして食べるのが特徴だぞ。
0780□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/18(金) 17:22:16.83ID:1KkDUE2V
さとこの周りに真っ白な原稿用紙をぶら下げると、たらりたらりと脂汗をたらすノダ
0782□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:39:50.82ID:oJ7hNSz4
>>774
共通点は夜行性でグロ好きという所なのだ?
0783□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/21(月) 18:55:32.70ID:YL5lQMCC
久しぶりにプラント(みった)で買い物してきたのだ
さとこ先生の地元にまた少し貢献できたのだ?
0784□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/21(月) 18:59:25.51ID:YL5lQMCC
家からは少し遠い(イオンモールと良い勝負)けど安くて品揃えも豊富なのだ
便利なお店なのだ
0785□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/22(火) 06:31:23.92ID:J1v7bUgo
コミカライズ版のアルシーヴ様って、下半身はすっぽんぽんにタイツ履いただけなノダ?
0790□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/22(火) 12:37:58.92ID:YgTBwvWe
若狭すっぽん養殖場

若狭すっぽん養殖場は、水質が近畿一良いといわれる北川上流に位置する養殖場です。
その北川のきれいな水を使い、餌も若狭産にこだわり、三方五湖名産のうなぎや近海で獲れる小魚、
無農薬栽培米の米ぬかなどを使用して、クセや臭みの無い大変美味しいすっぽんを養殖しています。
0799□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:48:30.67ID:HFBCN+AO
後ろのクロモンらしき奴切り刻まれてんのこれ?
やすなとココアひでえな
0803□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:22:59.39ID:uQzb5Nos
最近きららファンタジアが全盛期のさとこの原稿並みに落ちるノダ
0805□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:33:00.61ID:DklVhJrU
???「落としてもせいぜい月2やぞ。ファといっしょにすんなや」

真面目な話をするとchromeとなんか干渉してるんじゃね?って公式がtwitterでいってる
0813□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:16:31.13ID:LRMQuQ8Q
ちょっと悩みを聞いてほしい
恋人と3か月前に別れたんだけど、さとこに関する思い出がたくさんあって
GAやクロを読んだりきらら展に行くと、今はもういない恋人のことをどうしても思い出してしまって辛い
さとこと元恋人が結び付いてしまってるんだよね
だから、別れてからずっとさとこから離れてたけど、さとこのファンであることに変わりないからさとこから離れたくない
でもさとこを見たら恋人を思い出してしまう
どうしたらいいかな
0814□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:28:53.46ID:NgWF3PxR
トカゲ「ワイのファンになればええやろ。さとこ、可愛い可愛い言われるけどおばちゃんやで」
0817□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:29:35.19ID:BmusnE8/
さとこを恋人にすれば解決するのでは(名推理
0820□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/30(水) 13:02:33.25ID:x902YeB4
さとこ「わらわと契りたければ、仏の御石の鉢、蓮菜の玉の枝、
火鼠の襄、龍の首の珠、蒼樹うめの通帳と印鑑、のうちどれかひとつを持参するがよい」
0822□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/30(水) 21:43:48.29ID:Dtn35IuH
>>813だけど もっとつらくなったやんけ
GoFaにもその人といって歴史的瞬間に立ち会ってるんだよね
さとこに関する思い出と元彼との楽しい思い出が一緒の内容だから忘れたくても忘れれんのよ
もうそろそろ消えるね
新しい彼氏が出きるように頑張る
返事書いてくれた人ありがとう
0823□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/10/30(水) 21:46:20.81ID:bdvOj6nL
さとこォ!
0839□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:18:46.13ID:NXot9lcB
「のだ」
「くー」
「のだー」
「くーー」
「のだーーー!」
「くーーー!」
「のだーーーーーーーー!!!!!!」
「くーーーーーーー!!!!!」
「ギャフベロハギャベバブジョハバ」
0841□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:26:52.52ID:igAopYWG
のだのだのーだーのーだー
荷馬車が揺れるー

(原因:ナミコさん)
0849□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/04(月) 06:31:53.71ID:eiCdrZJT
私たちは、まさに原稿提出の締め切りにさしかかっているのです。
それなのに、あなたたちが話すのは落ちるや永遠に続く原稿流れという言葉遊びばかり。
よくもそんなことを。
0852□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:03:04.38ID:Vk6o3kIo
まったく関係ないけどクロモンたんが積み重なってもキングクロモンたんになったりはしないようなのだ(コミカライズを見ると)
0856□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/05(火) 10:46:47.50ID:UM/Zpqcz
言葉が足りなかった、今も公式で買えるやつ。
きゆづきさとこ展のやつがオクとかで売ってるけど本元にお金落としたいので。
0857□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:31:59.46ID:JvHwWkdB
きらら展が東京、大阪に続いてどこかでやるだろうから
そこでGAクロのグッズ買うとかくらい?
0858□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:34:00.56ID:EzbUI7x+
さとこ展限定商品は当然さとこ展限定なのだ
きらら展の方なら在庫余ってるっぽいから再販の可能性あるかもね
0859□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:51:50.40ID:2N55V6O6
カードスリーヴとか
今買ってもどこに金が行くのかわからないけど
0860□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:20:50.96ID:VSuF17Qj
>>ID:UM/Zpqcz
さとこです…
今、あなたの心に直接語りかけています…
FUZに会員登録してエールを送るのです…
そして、Goldメダル10000を連打するのです…
0864□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:36:43.76ID:cYJdRFRF
さっとっこっ
0874□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:52:44.12ID:yYKJuuBA
この年式のプリムスかっこよすぎなのだ
高級車のインペリアルよりいけてるのだ
0876□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:28:06.66ID:yYKJuuBA
ノダの大予言

99年7の月、空から巨大なクロモンたんが降ってくるのだー
0883□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/12(火) 11:23:10.07ID:fJsVvW+0
さと
こは
おば
はん
0888□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:35:06.58ID:aoR4EHRH
さとこおばちゃん(45歳)可愛い
0891□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/13(水) 08:24:00.17ID:AEIxMCJ7
なんでも鑑定団のナレーションでもおなじみなのだ
ダンディなのだ、あんなおじいちゃんになりたいのだ
0894□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/13(水) 13:50:44.06ID:irV/c2K6
平日なのに超渋滞してたのだw
仕方ないからそこらへんフラフラして帰るのだ
0895□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/13(水) 14:22:05.99ID:KRT2yQNp
武生じゃなくて越前市のあのへんて、いまだに片側1車線だから、渋滞はどうしようもないか
地元民なら自転車で(すごく遠い
0896□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/13(水) 18:36:33.32ID:AEIxMCJ7
帰ってきたのだー
さとこ先生となら渋滞でも平気だけど一人じゃ嫌なのだw
0909□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/15(金) 18:00:56.93ID:wALqkcIL
さとこ先生の種族はどれなのだ?
魔族
ダークエルフ
クロモンたん
0920□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/18(月) 21:26:49.17ID:/dPLp6WF
お前らきらファン2周年イベの話もしろよ
俺行けてないから話せることなんもないけど
0926□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:07:55.26ID:vTqE2txC
アマゾンとかでやってるみたいなのだ、勉強になるのだ
ついでに今月11日は支那の特売日だったみたいなのだ
0927□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:15:03.58ID:vTqE2txC
ブラックフライデーにちなみクロモンたんのガチャ参戦&ぬいぐるみ+フィギュア発売!
…になったら良いのになのだ
0928□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:32:56.16ID:G17/GTaL
さとこの力でブラックマンデーにして株式や債券を大特売するのだ
0940□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/22(金) 21:05:27.55ID:HFDNvwxi
グリズリーが人相手に本気出したら人は簡単に死んじゃうんだよ
0944□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/26(火) 18:51:11.39ID:aQaOk3Ho
ノダちゃんも綺麗な壷がちょっと欲しいのだ
骨董的価値は無くていいから金と赤を大胆に使ったなるべく派手なやつw
0947□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/26(火) 20:24:12.73ID:Y5OBi0yo
このように訳の分からない事を言いながら
ノダミキは静物デッサンの課題を放棄して
金と赤の壺をまっぷたつに割ったのでした
0951□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/26(火) 20:51:49.08ID:aQaOk3Ho
(ぶっちゃけ白磁って地味じゃないのだ? やっぱり分かりやすく綺麗なのが好きなのだw)
0954□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/27(水) 06:36:27.74ID:lA9rvecI
さとこの新連載
クロモンモザイク

クロモンのグロいシーンにはすべてモザイクがかかるから安心して読めます
0955□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/27(水) 07:45:03.56ID:vvI18qNR
ワロタ
でも読まないし買わないのだw
クロモンたんはモフモフさわさわしなきゃ嫌なのだ
0958□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/27(水) 11:21:27.00ID:f1O/HQxj
さとこ「人はパンのみで生きるに非ず。オカズ(意味深)も必要だ」
0964□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/27(水) 19:52:43.10ID:f1O/HQxj
さとこ「孫でもないアンタにおばあちゃん呼ばわりされる筋合いはないね!(cv.初井言榮)」
0974□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/29(金) 13:03:26.00ID:RkBKjtkL
FUZのクロの連載が駅の話まで行ったんだけど、連載再会ってどのあたりからだっけ
0977□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/11/29(金) 23:24:15.08ID:RkBKjtkL
駅が出てくるの
- クロが気絶してる期間の夢落ち回
- ふわっふわした世界に紛れ込む夢落ち回
- おとなになったピノコとかが出てくる夢落ち回
ぐらいだっけ
0981□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:32:39.03ID:C4sKAPOd
さ「お前の作者はワイや」
如「嘘です・・・そんなの嘘です!」
さ「単行本を読んでみよ、本当だとわかるはず」
如「嘘ですぅぅぅっ!!」
0986□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/12/03(火) 15:12:27.42ID:j4E1vVjT
漫画版きらファン更新されてたのだ
転びながら逃げるクロモンたん可愛いのだ、片っ端から捕獲してモフモフぷにぷにしたいのだ
0989□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2019/12/03(火) 17:45:57.28ID:2h+2dLhX
働くって素敵
きっと流した汗は美しい
たくさんの夢があれば
クロモンなんて
なんのその
いも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 198日 7時間 10分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況