X



【毎日】ツイ4スレ part.50【4コマ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001□□□□(ネーム無し) (ラクッペ MM6f-2j9z)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:17:45.27ID:njJqZd02M
twitterアカウント(twi_yon)にて毎日4コマ漫画を更新する「ツイ4」について語るスレ。
各作品は公式サイト最前線(sai-zen-sen.jp/星海社)でも公開中。
※こちらは4コマ漫画板です。
基本的に漫画の内容について語るスレだということを念頭に活用してください。
また、必要以上の作家ヲチ・アンチ行為等は該当スレで行ってください。


次スレは>>950で立ててください
スレ立て時は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追記して立てて下さい(最大3行まで)

スレが立たない状態での雑談は控えましょう

※前スレ
【毎日】ツイ4スレ part.49【4コマ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1557727066/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6324-GEyX)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:04:58.69ID:ZqBbuxPG0
妄テレでツイ4をしって見始めたけどここ数カ月は存在も思い出さないレベルで忘れてた
リプ欄言ってる人いるけどどうせまたすぐ休載なんだろうなあ
0014□□□□(ネーム無し) (スフッ Sdba-ihtH)
垢版 |
2019/06/17(月) 16:46:59.49ID:nbYaxMTNd
児ポ
一応自分がやべー事してる自覚はあるんだな
思い浮かべる順序が 自身の身の破滅→八重→別れる恐れ で流石事あるごとに自己憐憫ポエム繰り返してるだけはあるなと思った
0016□□□□(ネーム無し) (スフッ Sdba-CVGx)
垢版 |
2019/06/17(月) 16:55:48.73ID:sTnpSehVd
ヒメ本人が教師に対して心配させたくないから話してなかったって推測出来るけど、教師は真っ先に自分の保身どーしよーっていうのがね…。39歳のいい大人なのに情けなくなる思える。
0022□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cb12-vI2o)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:35:40.84ID:B8/GBCRH0
八重>逮捕、懲戒免職なのか
そして今や一姫と別れることがこの世で最もしたくないことなのか

ここ読む限りではだいぶ憧れの彼女から今カノの母親にスライドしてる感じだな
0023□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b609-hDtd)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:54:04.64ID:h4/MY1Ar0
児ポ教師は何をするにしても自分がどう見られたいかとか何してほしいかで頭がいっぱいなんだよな
つかこの作品ってやたらモノローグと台詞多いけど6割くらいは展開の言い訳してるだけの文だね
立ち入りが甘いとか女装の補足ツイートみたいだ
0024□□□□(ネーム無し) (オイコラミネオ MM06-5Pk0)
垢版 |
2019/06/17(月) 18:32:43.32ID:APAwdF3GM
>>22
かなり前から八重への想いはフェードアウトしてるでしょ
八重が独身で若かった頃の見た目が好きだっただけだもん
だから中身は全く違うけど見た目だけは昔の八重そっくりな一姫に迫られて気持ちは即落ち(世間体のためかろうじて我慢していた)してるわけだし
0027□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f3bf-GYp0)
垢版 |
2019/06/17(月) 18:55:28.31ID:bE2Mco4c0
外見以外だと八重と違って自分を好きになってくれるところが好き位しか思い付かない
もしかしたら単行本の書き下ろしとかでそこら辺わかるとかあるのか?わかるなら買うのも検討したい
0029□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d762-hDtd)
垢版 |
2019/06/17(月) 19:49:26.83ID:kAhI9CKH0
妄テレに今回のエピソードで最終回の文字がないってことは
まだまだ続ける気なのか…
高3の正月・受験前まで来たんだからもう卒業式まで一気に進めて
終わらせてしまえばいいのに
どうせ今回も受験まで辿り着けずに休載しそう
リプ欄でも完全に信用なくして大半に諦められてるしさ
0037□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9a41-80FY)
垢版 |
2019/06/18(火) 07:17:36.88ID:xbmWXp/k0
結局編集がいい加減だからやってられるって感じだよね
ぶっカフェみたいに正当な理由があるならまだしも
連載中に音信不通なったうえによそで連載なんて
普通だったら裁判沙汰になってもおかしくないレベルじゃない?
0039□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7aa6-CVGx)
垢版 |
2019/06/18(火) 09:47:36.48ID:kzApTK6M0
今更な邪推だけど、〜が本連載決定した1ヶ月後ぐらいに連載停止したし筋肉作者も〜に対して思うところあったからボイコットしたんだと思う。
いくらRTいいねが多くても画力がアレで商業化は流石に駄目だった思う。背景どころか小物すらまともに描けないレベルだったし。
0044□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7aa6-CVGx)
垢版 |
2019/06/18(火) 12:23:31.30ID:kzApTK6M0
>>43
以前のツイ4座談会の炎上問題で作者自身が原稿を取り上げた件もあったから、今回もそうなのかな?って疑問に思っただけ。
0045□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9a6d-YCmz)
垢版 |
2019/06/18(火) 12:37:05.50ID:OBz87ze40
筋肉が最初に連載止まってたのって
確かに座談会炎上と同時期だったけど
その前から「女子力って帯につけてほしくない」とか文句いってたし
復活したとき担当変わったみたいだったから
担当が気に入らなかっただけじゃないの?
0046□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 03ad-6JUr)
垢版 |
2019/06/18(火) 12:37:52.73ID:QstFLwmg0
〜はミュート指定するくらい好きじゃなかったけど、
きっちり作品完結させた〜と、何の発言も無く休止して別雑誌で連載始める筋肉だと
〜作家の方が筋肉作家よりプロの漫画家だと思ってる
0055□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d762-hDtd)
垢版 |
2019/06/18(火) 19:30:14.77ID:9bsqQTMX0
妄テレは痴漢してみてえみたいな妄想が聞こえて
中野が自分がやられる!?って思って青くなった所でバス降りたんだっけ
実際は未遂というか男が心で思っただけだから罪には問えないけど
中野もまゆも厄介体質の割には自衛しないのが不思議
妄テレは以前何かの対談でその時点であと2巻で完結が決まってるって言ってたし
編集部も約束(契約?)した以上はどんなに納期が遅くても
どんなに人気が下がっても約束した話数までは切れないだろうし
ダラダラ尺延ばししそう
0057□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6324-EjMK)
垢版 |
2019/06/18(火) 20:26:05.04ID:aU/W5SRV0
>>55
中野さんの場合はぶっちゃけ自衛のしようがないでしょ
人混みで心の声うるさすぎて倒れちゃうのは人混み行くなで自衛出来ても、
現状他人の声を聞かないことは無理なんだから、痴漢の脳内妄想なんかどうしようもない
まさか人混みじゃなければ加害エロ妄想する奴なんていないと思ってないだろうな?
0065□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b66d-siDT)
垢版 |
2019/06/19(水) 07:47:21.53ID:r9ooBqhj0
最近多いカナコの陰キャ描写は同じ陰キャ読者に共感求めたいのかな
0068□□□□(ネーム無し) (スップ Sd5a-GYp0)
垢版 |
2019/06/19(水) 12:40:11.72ID:GdgAw5E0d
連載中にちゃんと親父を倒してはれて交際開始となるのか
それとも俺たちの戦いはこれからだ!で曖昧にさせるのか
或いはジュンはもう捨ててトモみすずキャロルの友情EDでシメるのかそれだけが気になるところ
0072□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5aee-R62x)
垢版 |
2019/06/19(水) 12:54:29.44ID:qawexy+M0
サキちゃんの猫好きだから成仏するんじゃなくてサキちゃんと契約(?)するとかして使い魔ポジションとかになってほしい
レギュラーメンバーもまだ今のところ少なめだし
たぶん成仏しちゃうんだろうけど
0076□□□□(ネーム無し) (ササクッテロラ Spbb-4JS1)
垢版 |
2019/06/19(水) 16:14:58.83ID:xyX4nW/Dp
妄テレこっからどう終わらせる気なんだ
正直ちょっと気になる人からエロ妄想されるなら許しちゃうみたいなのは、お色気要素が強めの漫画ならまあ大目に見れるんだけど
痴漢と一緒とか妙にリアルな要素入れられると全部気持ち悪く見えてくる
0079□□□□(ネーム無し) (スフッ Sdba-YdX9)
垢版 |
2019/06/19(水) 16:42:34.77ID:Hq8r3gTud
ヒメのこういう強さは読んでて好感度高い
先生が母似の容姿と性欲だけでなく、こういう強さに惚れたとかの内面に惚れた描写さえ付き合う前にあったらよかったのにな
0083□□□□(ネーム無し) (スップ Sdba-kzZO)
垢版 |
2019/06/19(水) 17:01:16.05ID:n/btO4ycd
>>82
それ、まあ児ポに限らないんだけどオタクじゃない設定のキャラがオタク臭い喋り方してるのキツいわ
0084□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cb12-vI2o)
垢版 |
2019/06/19(水) 17:04:30.36ID:pyYRpzib0
一姫すげー
こういう時の対立軸て陽キャvs一姫で一姫が孤立するのがよくある展開だけど
全員仲間にして教師と対峙して一目置かれるとかチート過ぎるな
2年に上がる時には学園全体シメてそう
0087□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9a10-+Evc)
垢版 |
2019/06/19(水) 17:21:04.35ID:fMQ/B8C20
友達にしたったって言い方、友達にして「やった」って感じで上から目線で言ってる感じがして凄く嫌だわ
別に友達になる必要はなかったけど友達にしてやったんだから感謝しなさいよとか平気で言いそう
0091□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8a71-B+Ts)
垢版 |
2019/06/19(水) 18:20:49.89ID:MNmZgiYH0
もうテレのモブの心の声ってもっとネガティブなだけじゃない、多種多様なのがあってもよかったよね
人に言えないけど明るい下ネタとか、性欲だけじゃない色んな欲求とか
イライラしたり怒ってる描写が多すぎて、手書きで文字書いてる作者まで病みそう
0092□□□□(ネーム無し) (スフッ Sdba-R62x)
垢版 |
2019/06/19(水) 18:30:04.58ID:M65e5MjAd
>>79
外見は似てるが性格は違う。むしろ正反対だけど、そこに惹かれるてよくあるパターンではあるけど、
中年女オヤジのせーよく描写よりは断然読みたいわ
0093□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a36e-WzIj)
垢版 |
2019/06/19(水) 19:26:10.71ID:+qPqRP+y0
トモちゃんめんどくさい流れだな
高校生の娘の交際(しかも相手は信用出来る幼馴染)に変な条件出してくる父親とか最終回近いこのタイミングではウザすぎる
邪魔でしかない
こんなのが見たいんじゃなかった
0095□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7aa6-CVGx)
垢版 |
2019/06/19(水) 19:50:57.55ID:PX6SThxc0
>>87
個人的には友達にしたというよりは自分の為に牽制したっていう印象が強い
0101□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d762-hDtd)
垢版 |
2019/06/19(水) 23:08:01.25ID:P6pPVU8r0
>>99
むしろおっとり優しい両親にお姫様みたいに育てられたから
ああいう風に育ったんだと思う

盲テレは今更戸田のエロ妄想に斬り込む必要あるかな?
初期から今回の痴漢妄想の奴より中野はキモがってなかったし
戸田を好きになっていく内に段々許容の流れだったから
読者的にはあえて取り沙汰しなくてもって気がする
0102□□□□(ネーム無し) (オッペケ Srbb-/Usk)
垢版 |
2019/06/19(水) 23:37:31.22ID:uCogsGjtr
盲テレは以前作者が自分の垢で「私は男子からオカズにされると嬉しいです」と発言してたの踏まえると今の展開マジで気持ち悪い
欲求不満女の妄想きつい
0105□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 21bf-AZwj)
垢版 |
2019/06/20(木) 07:07:28.15ID:F4mB9J/R0
戸田はほぼ喋らないけど妄想が見える中野にはわかるシーン(傍から見ると沈黙が続いてるだけ)なんか過去にもあったから気にも留めてなかった
もうそこは戸田はそういうキャラだからでスルーするしかないと思う
0113□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0115-RuFL)
垢版 |
2019/06/20(木) 12:31:10.56ID:W17ayLpX0
カナコ
どうせならいついかなる場合でもあらゆる手法で殺しができるエキスパートになってほしい
そもそも現代日本でカタギ殺すのに銃使うのが謎だけど
0116□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sac5-OOhF)
垢版 |
2019/06/20(木) 14:11:04.19ID:i2v7mQ+Ea
なんであの程度で殺したいとか思うのか、
沸点低すぎて怖い
こういう人増えてんのかな
ぶっカフェとか見てると自分がいかに狂ってるか気づかんかな?
もちろんおっさんはムカつくけど、殺したいと思う?
コウさんやレンさん、カイさんに説教されて欲しい
0124□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7112-mDEe)
垢版 |
2019/06/20(木) 19:33:53.14ID:0oXvRGIc0
わりとジュンは彼氏としてしっかりしてるんだよな
伝えるべきはちゃんと伝えてる

百合教師は先生として撫でてあげて
彼女として撫でてもらってる感じか
0125□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a132-loku)
垢版 |
2019/06/20(木) 19:36:40.30ID:/k/bXFKL0
成長期だから二の腕太いのはそういうもんかと受け入れた
今日の3ページは好きセリフ多くて読みにくいかなとは思ったけど
心を通わせる描写とオチもあって
0127□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d3a6-+tSA)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:07:31.08ID:qJ07Bb4N0
既に腕の事指摘されてるけど児ポの作者、自分で描いててこの部分おかしい、直そうって思わないの…?
0128□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5962-thCz)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:25:29.41ID:SlUsYyDb0
カナコは見えない左手で万引き犯の女を殺したみたいに
注射打ってるのかと思った
白目だからどうせカナコに殺される奴だろうし
カナコは場所選ばずに衝動で殺すタイプだしね

妄テレは戸田の心が聞こえて戸田の愛情が一貫してるから
中野が戸田を好きになった時点で試合終了だと思ってたんだけど
両思い知ってる中野は自分から告白する気ないし
受験が終わったら〜って感じでもない
戸田側から告白させる計画でもなさそうだしゴールはどこなんだろ?
どっちも積極性がないから両思いでも動きが鈍いよね
性格的には戸田はマナ、中野は清水の方が欠点を補える組み合わせだった
0129□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a132-loku)
垢版 |
2019/06/20(木) 22:33:59.23ID:/k/bXFKL0
>>128
最後の一行同感
始まりでは戸田中野さんのボーイミーツガールだったからそれでよかったんだけど
物語が進んでキャラも育ったから
隠れ陰キャに明るい彼女、サトリにサトラレの組み合わせのほうが合ってる
作者に力量があれば1巻と最終巻で違う組み合わせってのも描き得るんだろうけど…
0131□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 392a-6Wjr)
垢版 |
2019/06/20(木) 22:40:35.58ID:QM5XG9V00
何考えてるか分かって貰えない戸田に気持ちの読める中野がピッタリと一瞬思った時もあったけど
中野は分かってても何もしないししようともしないから凄く役立たずだよね
何故にここまで拗らせた性格にしたんだろ
好転したと思ったらすぐうじうじ暗転させる主人公は作者も書いてつまらないだろうに
だからすぐ休載しちゃうんだろうけどさ
0135□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 795c-aR6k)
垢版 |
2019/06/20(木) 23:08:28.41ID:4I9aLBf10
戸田くんのは違うのに…とか言われても言うほど違うか?
中野の反応見るに実際に行動してないからじゃなくて私は嫌じゃないから程度にしか考えてなさそう
別の男にエロ妄想されてたら嫌がるだろ
0141□□□□(ネーム無し) (スフッ Sdb3-/iOT)
垢版 |
2019/06/20(木) 23:41:34.07ID:hfF8BEZad
好意から来るエロ妄想と他者への加害欲求やストレス発散からくるエロ妄想では受け取り側の印象もまた違うんじゃないか
知らんけど
0142□□□□(ネーム無し) (ササクッテロル Sp8d-6Wjr)
垢版 |
2019/06/20(木) 23:58:11.61ID:6HbvfnLjp
このスレたまにめちゃくちゃ潔癖な人いるからびっくりするわ
女子にモテモテなイケメンから好意持たれてエロ妄想されるのって根暗陰キャ喪女は相当嬉しいと思うし中野はそれなんじゃないの
0143□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9327-kjsX)
垢版 |
2019/06/20(木) 23:58:47.71ID:uSn9PCFD0
そこら辺ズブズブ掘り下げるよりもっと明るくならないのか妄テレは…ずっと湿っぽい…
0144□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sa23-ngRs)
垢版 |
2019/06/21(金) 00:06:50.39ID:VeEduNO0a
一姫の腕太いとかいうレベルじゃなくて手もデカイし胸の位置も下すぎるし顔と比べて上半身がゴツすぎるんだと思う
2枚目の1コマ目と4コマ目比べてると巨大化してるのよくわかる
並んでる先生とも遠近法どころじゃないほど腕の太さ違うし

展開としてはこれを八重が目撃するの期待
0146□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b371-SPNd)
垢版 |
2019/06/21(金) 00:37:55.50ID:y4IuUZv90
ウジウジ中野とモブの意地悪で暗い心の声で全体的に暗い世界の中で
戸田の妄想は明るいから笑えるし作品の雰囲気を暗くならないように保ってたんだけど
戸田までずっとウジウジしだすと本当に暗くてジメジメして楽しさがないマンガだなーと感じる
0149□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sa23-kyTa)
垢版 |
2019/06/21(金) 07:53:40.43ID:YkfQXoxDa
中野に「地味でコミュ障だけどお人好しの世話焼き」って属性でもあればまだ自発的に動いたんだろうけど、周りに介護されるがままの全方位愛され夢女だから…
0159□□□□(ネーム無し) (スププ Sdb3-DPDa)
垢版 |
2019/06/21(金) 15:15:59.57ID:0VYoNAb5d
トモちゃんは男女交際の過程のひとつひとつに濃厚なすったもんだがありすぎて、
焦れったいというよりは、何か面倒だなこいつら…という印象になってしまった
0163□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 21bf-AZwj)
垢版 |
2019/06/21(金) 17:43:01.52ID:03IpJ5hL0
今日のカナコはノリで殺すか依頼としてこじつけて殺す以外の解決方法をとった辺り成長したと感動した
別の回からはいつもの勢いで殺す形に戻るんだろうけどカナコにこういう一面もあるってわかっただけでも何か嬉しい
0165□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 01ad-JsJ9)
垢版 |
2019/06/21(金) 18:12:41.43ID:6ZRKS1qm0
いつものカナコだと誰にも知られずに殺すから殺された人や被害に遭っていた人の反応が皆無でモヤモヤしてたんだけど、
今回は被害に遭っていた人がカナコに感謝伝えててスッキリした
0166□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 392a-6Wjr)
垢版 |
2019/06/21(金) 18:44:47.65ID:prwjzi7T0
ぶっかふぇはソラくんを舞台装置として登場させてみたいな批判が少しあったけど
舞台装置でテコ入れしてでも話を着実に進めてくれるだけでも作者さん凄いと思ってしまう
それだけつい4の他作品がのらりくらりと引き伸ばしみたいな話ばかりでストーリーが全然進まずに休載ばかりしてる作品が多いいからなんだけどさ
0167□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5962-thCz)
垢版 |
2019/06/21(金) 19:09:36.29ID:LfOQN1u80
ぶっカフェはルリちゃんは持ち直しそうだけど一度振った相手に
やっぱ付き合ってくれって言うのはハードル高そう

草薙先生は自己保身超強いのにもし一姫との関係がバレたら教職を失うとか
八重と絶縁するかもしれないとか重大なデメリットを気にしないのは何故なんだ
無職になって八重と断絶しても一姫と付き合いたいって程の熱意もないしさ
そういう意味では中野も戸田の近くにいる幼馴染の女ってだけで周囲の女から
凄い嫉妬&反感食らってたマナを見て自分では耐えられないって言ってたのに
その戸田と付き合うことになったら日常的にかなりの精神攻撃受けそうっていう
デメリットは全然気にしないね
最後に能力消えるオチかもしれないけどそうしたら今度はすぐ戸田と上手くいかなさそう
0168□□□□(ネーム無し) (スッップ Sdb3-kjsX)
垢版 |
2019/06/21(金) 20:40:31.54ID:1XVemYq3d
>>167
ルリちゃんがそれ言うのは必要なハードルなんじゃない?
コウさん初恋の相手に振られて傷ついたはずなのに、
失恋直後にルリちゃん自宅まで運んだり
バイト続けやすいように色々気を使ったり
檀家の誤解解いたり
親戚の子を預かって母子問題に的確すぎるアドバイスしたり
ちょっと偉すぎるぐらいなんだから、こっからさらにコウさんから再アプローチっていうのは流石にルリに都合良すぎると思う。
0172□□□□(ネーム無し) (ブーイモ MM75-jh5s)
垢版 |
2019/06/21(金) 21:39:14.91ID:g7eZczFPM
サキちゃんネタ切れ感すごい
カナコネクラすぎてキモい
ぶっカフェ なんか目が離れてきてない?
トモちゃん めんどくさー
もうテレわけわかんね
草薙先生ロリのおっさん妄想でしかない
ルーツレポっておっさんが自分を美少女に書いてレポートする漫画みたいだ
女装はあまりにキモくてミュートした

でも毎日見てる!
0173□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d3a6-3pql)
垢版 |
2019/06/21(金) 22:27:10.96ID:KHDxjdFH0
>>171
今年はレキアイがノミネートの枠になると期待してたけど連載終了してしまったからね…。
0174□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 59a6-1Nzm)
垢版 |
2019/06/21(金) 22:34:39.56ID:2IyfQS5p0
サキちゃん今回の話は中々好きだったなあ
0189□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d12a-i7PU)
垢版 |
2019/06/22(土) 12:40:03.77ID:+W9EPprq0
トモちゃんは絵がすごく良いから展開がダレても個人的には見てられるな〜
あとジュンがトモちゃんの作ったマフラーをちゃんとつけてるのもいいね
0191□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 21bf-AZwj)
垢版 |
2019/06/22(土) 14:06:49.63ID:GOU6qUAU0
何かトモへの好意を自覚してから彼氏(仮)になるまではジュンなりに成長しているとか思ってたのに
またダメ男だった頃に逆戻りするのかよって感じ
らしいといえばらしくもあるんだろうけど…
0192□□□□(ネーム無し) (ササクッテロレ Sp8d-OATF)
垢版 |
2019/06/22(土) 14:22:09.63ID:ytYPQTOLp
トモちゃんいつまでもダラダラやるなあ
作者的には掘り下げのつもりなんだろうけどドキドキ
ハラハラというより早く進めれば?ってうんざり気味…
トモちゃんの反応もワンパターンだし
0194□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d9a2-rB5R)
垢版 |
2019/06/22(土) 15:43:18.67ID:8s6t03v80
>>190
じゃあツイ4関係ないじゃんと思ったけど
児ポがこのルーツレポみたいってことかな?
作者自身を投影して女の子にしてるのは一緒かもしれないけど
ルーツレポはそれがプラスになって児ポは完全にマイナスになっている気がする
0195□□□□(ネーム無し) (ブーイモ MM75-jh5s)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:16:35.39ID:Wz3ovoyrM
>>194
そう、児ポ先生は絵を女性にしてるだけで中身の描写がおじさんまんまだなと思った
0197□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 93d6-Knwx)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:24:35.11ID:ZFDysWyH0
トモちゃんは「いいから、わかったから早よ進め(進むことを期待してるしたぶん進む」って感じだけど、
妄テレは「…は?何やってんの今??これ何、進んでるの?これ何やってんの今??」って感じ、進むべき先が全然わかんない、作者も何やってるつもりなのかわかってんのかな
0201□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5962-MRln)
垢版 |
2019/06/22(土) 21:52:33.20ID:6IYFTzxm0
そもそもトモちゃんは一体ジュンのどこに惚れたんだ?
中学の途中までは全く異性として見てなかったし何かしら要因あるはずだけど
一向に出ないまま最終回前になってしまった
ジュンのゲーム機の約束とか両親の許可なしでは付き合えないとか
実はめっちゃ真面目で段取り踏む面倒臭い性格とか許容した上で好きじゃないと
結局長続き出来ないかも

妄テレのマナはクラスの嫌われ者から戸田に失恋後は社交性が出て友達も出来て
彼氏も出来てって目に見えて成長したのに中野と戸田は一瞬良くなったかと思えば
継続出来ずに逆戻りするし主人公とその相手が両方停滞では進むに進めんのでは
0202□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sac5-eGkX)
垢版 |
2019/06/22(土) 22:00:35.86ID:dw/R2BO5a
トモちゃんは散々待たせてまだ同じようなことグダグダやってんのかって気になる
一々親父挟んで揉める展開より相思相愛なのわかった時点でトモちゃんの家行って挨拶して
親父が何か言っても母親に任せて後は関係は変わったけどこの先も一緒だって感じに終わらせればいいのに
もうグダグダはみすずの話でお腹いっぱい
妄テレはひたすら中身の無い引き伸ばし展開だからこのまま見ないで最終回前の数話まで飛ばしても問題無さそう
0204□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9310-H47E)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:17:04.61ID:Qke1eBRM0
>>183
ジャンプラってかなり待遇いいらしいしあっちでの連載もそこそこ好評ぽいのになんでわざわざこんなとこでやろうと思ったんだろ
実はあんまり売れてなくてそろそろ終わるって決まってるとかかなあ
0213□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d96d-mDEe)
垢版 |
2019/06/23(日) 15:30:33.66ID:d/sfLnGZ0
トモちゃん、批判もあるけど、このまままとまるかのように見せかけて急転直下のこの展開
個人的に嫌いじゃない
むしろ、そこでキレイにまとまってしまったら面白くないじゃん
0214□□□□(ネーム無し) (ブーイモ MM75-1Nzm)
垢版 |
2019/06/23(日) 17:04:14.25ID:8ifpEuXBM
ぶっカフェ今までコウさんが色々為になる事言ってただろ!って思ってただけにルリが全部本当に意識して自分を変えるところに繋がっててスッキリした
0215□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d9c9-F2Fz)
垢版 |
2019/06/23(日) 17:24:26.82ID:g+p3YXAd0
妄テレもトモちゃんもぶっカフェも
こっちがこっぱずかしくなるくらい全力でラブラブかましてくれんかの
てれてれでも破壊系でもほんわかでもいいから
0217□□□□(ネーム無し) (アウアウクー MM0d-Eno3)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:35:49.15ID:5ou94+z7M
妄テレ乗り越えなきゃならん問題提示しといてそれ放ったらかしたまま半分事故でイチャつきだして何がしたいのかわからん
こんなんで尊いだのなんだの言ってる信者ちゃんと読んでるのかな
0218□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5962-MRln)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:33:03.98ID:M7NqtxZM0
>>217
それ思った
今すぐ解決すべき問題から道外れてギャグの流れになってるから
このままなあなあで済ますなら最初から問題に斬り込むなって思っちゃう

しかしカナコはどんどん沸点が低くなってるな
この後あのユーチュバー達がやらかしてから銃出せばいいのに
やらかしそうな気配でもう殺人衝動出ちゃってるし
0223□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9334-wT1K)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:59:54.66ID:yNmompWf0
子どもをあやしてる話でカナコ成長したなと思ったけどやっぱりどうしようもないな
キレやすい人が力を持ってしまって暴走してるようにしか見えない
0224□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d3a6-3pql)
垢版 |
2019/06/24(月) 03:34:36.54ID:lkxo/UiT0
妄テレの引き延ばし方がジャンプのブリーチみたいな引き延ばし方で笑った。あと殺し屋の殺害動機が短絡的になってるのが怖い。
0227□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sa23-kyTa)
垢版 |
2019/06/24(月) 08:18:53.61ID:pQtd2181a
妄テレは恋愛が描けないんだな
ここに至るまでをもっとコメディ色強く描いてればまだわからなくもなかったけど、中途半端なシリアスを長々と挟んで、大事なところは茶化してなあなあだからだれまくり
モブの声もネガティブなものばかりだし、人が誰かを想ったりする優しい気持ちが見受けられない恋愛漫画…
マナの優しさはただのご都合だし
0228□□□□(ネーム無し) (バットンキン MM35-LuMA)
垢版 |
2019/06/24(月) 08:19:12.39ID:mNTRw2EzM
カナコこういう展開にするなら、凶悪犯なのに事情あって捕まらない奴とかを裁けばいいのにな

ヤるレベルじゃないのばかり裁いて、笑えないしスカッともしないし中途半端。

暴走運転で二人ひきころしたのに逮捕されないジジイとか出してサクッとヤれば
話題にもなるのでは?

まぁ漫画的にそれも面白いかは謎だが
0229□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sa23-kyTa)
垢版 |
2019/06/24(月) 08:25:57.87ID:pQtd2181a
カナコこのままだとマジで上司も殺してフリーな暗殺者になる未来しか見えない
日曜日の夜は私のものー!みたいなはっちゃけ方する話とか結構好きだから、もっとスカッとする漫画であって欲しかった
0231□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr8d-jtmP)
垢版 |
2019/06/24(月) 11:14:52.67ID:3p4CLFRyr
ユーチューバーたちムカつくとはいえ一応撮影の許可とってからやってるんだな
どうせなら無断で相手を晒すようなもっと悪辣な連中にすればいいのに
0232□□□□(ネーム無し) (スフッ Sdb3-3pql)
垢版 |
2019/06/24(月) 12:18:28.59ID:YVeqBs4Rd
ぶっちゃけYouTuberは殺しに手を掛けなくても視聴者が常識人なら炎上して勝手に消えそうなんだけどね
0236□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d3bc-1Nzm)
垢版 |
2019/06/24(月) 17:12:13.78ID:akiDo+Do0
チーちゃん飛んできたんだなw
0240□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa5d-de8h)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:12:29.93ID:aXz7Bt/Pa
ぶっカフェのストーリーがちゃんと進んでいくのを見てると、休載ばっかりして再開したらグダグダ同じような話続けてるトモちゃんと盲テレって何なんだろうって思う
とっとと話畳んでほしい
0241□□□□(ネーム無し) (スップ Sdf3-YtJh)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:46:34.19ID:p13symzxd
>>240
ほんとそれな
完全に冨樫ブリーチドラゴンボール末期だわ
ぶっカフェもうまく畳んで条件の良いまともな出版社に行って欲しい
少なくとも担当がネタバレツイしない所
0242□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5962-MRln)
垢版 |
2019/06/24(月) 21:04:41.82ID:Lm5SfzlW0
盲テレは何話か読み飛ばしたかと思ったわ
戸田のエロ妄想に対する葛藤とかそれに対する中野のアンサーとか
全部すっ飛ばしてマナのターンにするとか悪い意味で予想外すぎる
まともに取り組まないなら初詣済んだ時点で終了しとけばいいのに

カナコはリプ欄でも批判的なコメが増えてきた気がする
これ仕事だとしても散々人気のない場所で事故か自殺に工作して殺せ
って今まで言われてて守る気ないからその内組織から粛清されそう
というか下手すりゃこのミュージシャンが犯人だと疑われるのでは…
0247□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2bef-ZHaP)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:57:33.30ID:qUqvlbON0
痴漢のくだりは戸田のエロ妄想に対する禊というか、それに対する主人公の決着を描きたかったんだろうけどほんと>>227に同意
ちゃんと解決しないのも人の生き方だし否定はしないけど、じゃあなぜ問題提起した…って感じ
0249□□□□(ネーム無し) (ササクッテロラ Sp8d-rB5R)
垢版 |
2019/06/25(火) 00:21:05.45ID:JXqon2Hvp
記憶が正しければきゅーちゃんって293話〜今の402話までずっと休載なし?
ありがたい…
0250□□□□(ネーム無し) (スプッッ Sdf3-AZwj)
垢版 |
2019/06/25(火) 09:11:29.92ID:+b2wJl05d
カナコはどうせ社長を「体が勝手に」とか言いながら殺す未来しか見えない
今まで前の会社で精神追い込まれたせいでこんなキャラになってしまったんだと思ってたけど
元からそういう気質だったんじゃないかと勘繰ってしまう
0252□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 416d-SbVT)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:38:51.48ID:XUJrI0Ta0
カナコのリプ欄、今までの流れの中で依頼も無しに仕事はしない、命令されて仕方なく()って話の土台は見せられている筈なのにどうして依頼もなく人を殺したと思われているんだか
0253□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d96d-mDEe)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:53:13.17ID:lD8R8iHR0
一人目殺した後、階段で容姿バカにした男けり落としたり
これまでも依頼ないのに衝動的に殺そうとして思いとどまるシーンがあったことと
依頼について一言も触れてないから、どっちかわかんないよ、これ
0263□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9327-kjsX)
垢版 |
2019/06/25(火) 16:40:48.67ID:c33sQVy00
マナをどんどん作者の性格の悪さに寄せてくのやめてくれ
0265□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d96d-mDEe)
垢版 |
2019/06/25(火) 17:10:14.70ID:lD8R8iHR0
妄テレはもう消化試合だと思って読んでる
トモちゃん、この課とどんな展開にもっていくつもりなんだろ
くっつきエンドじゃない可能性もでてきた?
0268□□□□(ネーム無し) (ブーイモ MM75-Q58v)
垢版 |
2019/06/25(火) 18:42:50.96ID:9Ygr4WrbM
嫉妬して粘着っていうより楽しそうにしてやがんなぁワレェ的なノリなのでは
作家の囲い込み兼ねてやってるのか知らんけど妄テレで7巻まで確約したの失敗した認識あるのか
サトナダは4巻にまで確約巻数減ってた件はずっと語り継いでいきたいね
0271□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b910-eGkX)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:13:55.23ID:bV2fNLh60
今回みたいな感じでやっていくなら新連載結構良さそう

>>268
サトナダ当初の予定より短くなったんだ?
まあ結果的にはあれで終わってちょうど良かった気もするけど
妄テレはダラダラしてるし
0274□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sa23-pFg+)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:32:55.31ID:rTHeaEwKa
>>271
サトナダ終わった時に作者が載せた連載開始時から終わりまでを振り返った挨拶漫画で
「本連載が決まった!?しかも四巻も出していいんですか!?」みたいな感じで書いてたんだよ
それでここも糞アホツイ4編集も妄テレgdgd化で懲りたんだな(察し)という流れになった
ttps://twitter.com/Yupechika/status/1068430888474619907/photo/1

新連載のやつメインビジュアルで幽霊と妖怪チャンポンなのかなーと思ってたら鶴なのか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0276□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5962-MRln)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:24:43.68ID:vw0m3UpG0
カナコは普通だったらカナコが粛清される流れだけど
そしたら連載終了だしどう始末するんだろ
目撃者を消すのも犯行動画を拡散されてる時点で無理だしね
あと仕事する前にこいつが今回のターゲットか…みたいな
モノローグでも入った方が分かりやすいと思う

盲テレはこのままイチャイチャの流れ?
マジでバス乗ってからの大半の部分いらなかったな
休みすぎて作者どんどん漫画下手になってると思う

新連載は結構好きだから頑張って欲しい
0277□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5b09-MRln)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:35:30.50ID:x2LYy3Cy0
妄テレ、薄すぎて女装を読んでる感覚になってしまった
こんな顔と文字だけの漫画だったっけ

脱力系のコメディが読みたかったから新連載のゆるいテンション楽しみ
0280□□□□(ネーム無し) (ササクッテロラ Sp8d-1Nzm)
垢版 |
2019/06/26(水) 00:23:18.23ID:0VSco17ip
新連載、俺は好きだけどあんまりRT伸びず→最終回で打ち切り→「応援してたのにー」とリプ多数……という結果になりそう
0283□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b910-5X+l)
垢版 |
2019/06/26(水) 08:53:30.76ID:U2+/SX1e0
依頼関係なく気に入らない奴好き放題ころころしてるだけなのに上司からは仕事頑張ってる風にみえるのか
漫大見なんだろうが女装並みにガバガバだな
0288□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d96d-mDEe)
垢版 |
2019/06/26(水) 10:08:28.73ID:JwUUj0ec0
カナコって途中飛ばして連載してるの?
カナコが「K」って名乗ったシーンとか、Kで仕事すること決めたシーンとかなかったよね?
それなのにいきなり「Kが・・」とかいう話がでてきてわけわからんかった。
0290□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d96d-mDEe)
垢版 |
2019/06/26(水) 10:18:54.60ID:JwUUj0ec0
新連載、絵柄すっきりとして可愛いのに、なんか画面ごちゃごちゃしてるなあと思ったら、
台詞が全部枠線超えてるからか
ジャンプのほうじゃそういう仕様じゃなくて読みやすいから、ジャンプ側に寄せてほしい(画面を)
0303□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d3a6-3pql)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:59:16.92ID:o6+d8CaF0
カナコが益々訳分からん展開になったな…。殺すまでに至らないしょーもないターゲットがいたのも際立ってるし。
0304□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 21bf-AZwj)
垢版 |
2019/06/26(水) 19:05:06.01ID:Y6aT4NEM0
最終的に褒めるとしても感情的に殺す所とかちゃんと欠点は指摘しては反省させるべきだと思ったわ
今後感情的に人殺しても(注意はするけど)許すって許可を得た話ってことじゃないの多分
0305□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5962-MRln)
垢版 |
2019/06/26(水) 19:19:59.86ID:iYbTslN20
カナコは初期の頃はまだ組織のルールに乗っ取ってたのに
段々自信がついて自己顕示欲が出てきて指示に従わなくなってきたよね
普通の会社は頑張ってる社員を大事にするっていうけど
上の指示に従わない奴をきちんと叱って修正する方が大事だと思う
そもそも「K」ってヤクザの話じゃ「killer」の「K」じゃないかって言われてるのに
マジでカナコの事なら内部に情報漏らしてる奴がいるんじゃないのか
正直別人オチだと思ってるんだけどね
0306□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0115-RuFL)
垢版 |
2019/06/26(水) 19:33:04.91ID:EQ2qH7RL0
893「K」→「killerのKか!?」って安直でかわいいなw
普通殺し屋ならhitmanだけどカナコには人殺しのkillerが合ってるかもしれん

依頼として受けてるならタイトルに依頼1とか依頼2とかつけてくれたらわかりやすいのにな
0310□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5b09-MRln)
垢版 |
2019/06/26(水) 21:09:20.02ID:pQcYCwwR0
カナコはヤクザに「Kって殺し屋いるか?」って聞かれた瞬間にアオリ文でKanakoのKだと確信してたし
チート燃え的には「ヤクザはKillerなんて言ってるけどカナコは本当のことを知ってる」ってのが様式美だけど
本当にKillerじゃなくてKanakoのKなら裏で本名バレてるってことだもんね
カナコも先輩も社長も呼び名が"K"であることに疑問も危機感も持たないのかな
0311□□□□(ネーム無し) (ササクッテロラ Sp8d-1Nzm)
垢版 |
2019/06/26(水) 21:13:14.62ID:Hq5t5Q1Ap
今やってもダレるだけだろうしやってほしいとかじゃないんだけど中野のテレパシーがなくなったら戸田はどうなるんだろう
戸田は自分のことをわかってくれる中野に惹かれたんだし中野自身は戸田の顔みて感情察することできなさそうだからなんか幻滅するか自分に興味なくなったんだって落ち込みそう
戸田は今でこそ中野でエロ妄想以外も考えることがあるけも中野の能力以外のところちゃんと好きなのかな
0313□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 936d-d7r0)
垢版 |
2019/06/26(水) 22:46:24.03ID:BTWdh59o0
カナコ
今までの作品好きだった人間でも
なんじゃこりゃ?な展開
しかも殺人犯が何言ってんだ?って冷める……

新連載もニコ静の時から好きだけど
今のところは普通後から面白くなるのか??
0314□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c16d-1Nzm)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:04:08.79ID:ZMw+6qqV0
てっきり電車の子供に話しかけた件から変わっていくのかと思いきやまた逆戻りしてしかも社長も肯定って訳わからん
それともこれから変わるの?
これからも殺人OKならあの電車の件は何だったんだってなる
0317□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6962-9NVx)
垢版 |
2019/06/27(木) 00:55:30.87ID:wS6QhYqO0
>>311
戸田が中野を好きになった理由は「入試の時に困ってる自分を
察して助けてくれた恩人」だから中野が恩人である以上
戸田から中野に幻滅したり嫌いになったりはしないと思う
ただ勝手に悪い方向に考えて自分から諦めるってのはありそう
作者はマナの出る時だけ何かノリが生き生きとしてるけど
本来はこういう陽キャの活躍描く方が好きなんだろうな
陰キャ同士の戸田と中野の恋愛は終盤に来てもノリが重いというか
筆が重いように見える
0320□□□□(ネーム無し) (ワキゲー MMce-SgbD)
垢版 |
2019/06/27(木) 10:19:48.80ID:Ckk3yfMbM
>>317
この作者は続けるうちにどんどんキャラが根暗になっていくからなー
陽キャ描くのは好きなんだろうけど、作者自身が根暗だからどうしても陰キャにスポット当てた話が増えていって話が進まなくなって休載コース
0335□□□□(ネーム無し) (スププ Sdea-zpX8)
垢版 |
2019/06/27(木) 17:24:10.47ID:zveyZ6dPd
チーちゃんの発言に重みがあって良い。
作者に都合よく喋らされてる感が無くて、キャラが一人の人間として自分の意思で言ってるみたいで。
泣いた。
0338□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0a56-zpX8)
垢版 |
2019/06/27(木) 17:39:06.48ID:jOHqvXnS0
ぶっカフェ、ルリとコウさんの結婚後も描いてほしい
「お寺に嫁ぐとこういうことがあるよ!」って内容ならしばらくいけそう
でもツイ4なんかじゃなくもっとちゃんとしたまともなとこで連載してほしい気持ちもあって複雑…
0345□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa11-5hf/)
垢版 |
2019/06/27(木) 20:47:44.79ID:05IHw3zga
チーちゃんの言葉ダイレクトに響いて凄くいい
ソラ君+両親の登場で一部設定にボロが出たり違和感が拭えなくて個人的にもやもやしてたから次の巻の購入迷ってたけど
今日の話は凄く良かったのでやっぱり買うわ
0348□□□□(ネーム無し) (スッップ Sdea-CkPA)
垢版 |
2019/06/27(木) 21:09:14.78ID:OqFJBpT0d
なんか「最初っからチーちゃんに相談しとけよ!w」って言いたくなるぐらいチーちゃんがいい感じで総括してくれてスッキリした。
(ソラくん関連の経緯がないとルリは自分の負の部分をチーちゃんに相談できなかったんだろうから仕方ないんだけどさ)
今回で大分盛り上がったけど、コウさんと対峙した時にこれより更に盛り上がるのかと思うと今から楽しみだ。
0349□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6d24-BsS7)
垢版 |
2019/06/27(木) 21:22:23.35ID:4LmVQz0c0
>>348
ルリが家族の事をただ「私が理想の子供になれなくて幻滅させた」「いつも怒っていた」ってだけじゃなく
「本当は、私のためを過剰に思った結果の裏返しだったんじゃないかな」とか
「本当は深く愛してくれてたんじゃないかな(だからあんなによく怒ってたのでは)」って思えないと
たぶんチーちゃんの言葉があってもまた家族との確執トラウマが立ちふさがるだけで、先には進めなかったと思う
もちろん、実際家族がどう思ってたかは関係なくね

こっからコウさんとどういう話になるのか楽しみだ
0353□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6d35-SgbD)
垢版 |
2019/06/27(木) 22:43:51.38ID:mCfOiiqI0
座談会の西生駒ってやつは何なんだ
0356□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6962-9NVx)
垢版 |
2019/06/27(木) 23:40:18.80ID:wS6QhYqO0
中野は段々性格悪いのを隠さなくなってきたな
今までは腹の内は黒くても表には出さないように努めてたのに
それだけマナには心許せるようになったんだろうけど
その分戸田との関係の牛歩ぶりが目立つな

カナコはサイコパス主人公でも殺人鬼主人公でもいいけど
作中にちゃんとカナコはヤバイと問題視する常識ポジが1人は欲しい気がする
上司と先輩にそれを期待してたけどカナコを肯定するポジに落ち着いちゃったし
もうそういうキャラは期待出来ないのかな
0360□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6d35-SgbD)
垢版 |
2019/06/28(金) 05:04:56.50ID:cLR3AsCj0
>>357
Twitterやってた!
おっさんっぽいね

ツイ4に漫画掲載してます的なことをプロフに書いてたから座談会を利用してるだけだった
0361□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 89c5-Eaty)
垢版 |
2019/06/28(金) 07:10:31.98ID:kLRMgWpu0
新連載の鶴がけもフレのトキってここで見たときあーーってなったけど
野ざらしの方もすごく何かのキャラに似てる気がするけど思いつかなくてモヤモヤ
0362□□□□(ネーム無し) (スププ Sdea-5kxf)
垢版 |
2019/06/28(金) 08:32:55.52ID:rNXhqyQUd
新連載は突然「女の子が押しかけて来ました!もう一人いるよ!」で始められてもとくに何にも思えない
何故出会いの部分すっとばすのか
落語に絡めて流れを紹介するの
本連載始まって1話目とかでやるもんじゃないのか
0363□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6aa6-RDmY)
垢版 |
2019/06/28(金) 09:09:06.73ID:6HLxdCRq0
新連載、野ざらしなのにエロくないのネタまたやってない?昨日も同じようなネタやってた気がするんだけど。
0365□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d638-SgbD)
垢版 |
2019/06/28(金) 10:12:39.42ID:3VfeUfl10
>>360
見に行ってみたら意外とフォロワー多くてびっくりした
あれで掲載してるとか言いきっちゃうのやばいな…
絵の感じからしてやばそうな雰囲気漂ってるし病気かな?
0367□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 86ef-1m0Z)
垢版 |
2019/06/28(金) 10:59:33.01ID:0BlnTWOx0
>>362
野ざらしの出会いのところは1コマ目でどくろ釣り上げてる絵と供養したのセリフで説明してない?
鶴はもう居るのがストーリーのギミックだから出会いはいらないし
0369□□□□(ネーム無し) (ササクッテロレ Sped-p3qJ)
垢版 |
2019/06/28(金) 11:11:49.35ID:Ux37wI5sp
>>365
あれを載せちゃうツイ4ヤバいな
それほどに投稿無いんだろうか…
フォロワー多いけどリプのやり取りや感想はゼロだし謎

>>359
あれは中野さんがつき飛ばしたのか
マナが変な風に机に体重をかけた事による自業自得なのか不明
0371□□□□(ネーム無し) (バットンキン MMd9-VJot)
垢版 |
2019/06/28(金) 12:16:01.88ID:r+1ofr7/M
ヲチなのかどうかわからんが、座談会とやらはちゃんと見たことなくて、ここで話題になったその西なんたらを見たが

一言で恐怖だな…

投稿ルールに反してなければ(指定用紙で10個以上だっけ?)、掲載してコメントすると公言しているから、載せざる得ないんだろうが
0374□□□□(ネーム無し) (スフッ Sdea-v8UC)
垢版 |
2019/06/28(金) 15:17:31.48ID:lrC96Oo5d
来るもの拒まずのスタンスでいたいからできないんだろうが、いい加減本人と個人的に「次回以降は送られても載せない」って連絡していいと思うんだよな
あれが座談会に載って得してるの本人だけで、編集部のコメントがあれでオチるの読者としても不快だ
0383□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4a07-oMOO)
垢版 |
2019/06/28(金) 17:54:14.62ID:4ZCQ7ENJ0
もうぶっカフェときゅーちゃん以外見てないや
妄テレ昔は好きだったんだけどな
0386□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6aa6-RDmY)
垢版 |
2019/06/28(金) 18:50:37.05ID:6HLxdCRq0
ぶっカフェのいいねはもっと伸びるべき。これからの話しで更に伸びると思うけど
0388□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6d24-SgbD)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:25:30.81ID:Q10OvQ4T0
ぶっカフェのチーちゃんのあの言葉は、ちゃんと今までの物語で2人の関係に積み重ねがあったからこそ沁みる
0389□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6962-9NVx)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:30:28.29ID:zOyDPS1I0
>>369
中野の手が机ひっくり返してるように見えるし中野の故意でしょ

結局戸田が通常運転に戻ってしまって痴漢(未遂)との比較問題は結局有耶無耶かよ
ちゃんと解決させなかったせいで女に自己満の性欲をぶつけてる男って意味では
戸田も痴漢(未遂)もそう変わらんのだが
というか事実捏造してる時点で以前より戸田がキモくなってマジ誰得展開なんだろ
0393□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6aa6-RDmY)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:45:02.94ID:6HLxdCRq0
また千氏夜の連載始まるのかよ…どうせ出来レースで本連載なんでしょ。
あれだけ荒れたのにまた千氏夜雇うとか編集部マジでいい加減にしろよ!それで座談会の西なんとかさんの事よく文句言えたもんだな
0397□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4d15-94yg)
垢版 |
2019/06/28(金) 21:09:50.99ID:TISBlFA70
陰キャですがカナコより〜のほうが好きだよ
絵は下手だけど登場人物の性格も良かったし妙にほのぼのしてたし
逆に登場人物全員の性格が悪くて不快なのが妄テレ
0398□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6aa6-RDmY)
垢版 |
2019/06/28(金) 21:18:37.88ID:6HLxdCRq0
そもそも〜は徒然のパクリだって言われてた上にその原作者がいる中どの面下げて戻ってきたんだと言いたい。また劣悪な漫画の一つが増えるのにげんなりしてる
0399□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2d6d-SgbD)
垢版 |
2019/06/28(金) 21:26:06.99ID:qN3oj/Zf0
コミックの売り上げに繋がるかどうかでしか見てないし内容はどうでもええんやろなぁ
今はそれで良くてもそのうち読者が減っていくのは時間の問題だと思う
0405□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 15bd-ARJN)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:23:36.68ID:6xHBnjhr0
〜の作者また帰ってきたんかよ…この人の漫画誰得なんだマジで
言われてる通り絵も全然上手くなってないしこんなのでまた連載とかメンタル強すぎ
0409□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6962-9NVx)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:11:31.46ID:zOyDPS1I0
めっちゃカナコ推してる人がいたけど今時珍しいなんちゃってではなく
純度の高いサイコパスが吸える漫画って褒めてたな
元々一見普通に見えて中身は狂人ってタイプが好きな人だから
カナコの狂気を楽しんでるみたいだったからそういう層にも受けてるみたいだな
0415□□□□(ネーム無し) (ササクッテロレ Sped-p3qJ)
垢版 |
2019/06/29(土) 02:10:59.82ID:fbPnIZDtp
〜の人、すごいゴリ押しだなあ
告知の文章見るだに担当編集の絶大な支持と
連載決定済みの空気をビンビンに感じる
イキリにも感じたノリだ

もうカビ臭いけどキモオタには人気テーマ「ツンデレ」、
手垢で真っ黒な印象の◯◯さんは××ってタイトル、
なんかこう、勇気がすごいね…
0419□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4ad6-Pw7t)
垢版 |
2019/06/29(土) 09:13:23.53ID:Ecp+x1Nu0
〜の新連載、タイトルももう何番煎じかってくらいどっかで聞いたようなタイトルだし、タイトルと告知絵だけでもうどんな漫画か想像ついてうんざりする
でもそういう需要もあるんだろうな…
0423□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1589-Dq7D)
垢版 |
2019/06/29(土) 12:04:23.13ID:v1wWLw4D0
〜作者の漫画、確かに絵も漫画もド下手くそだけど基本的に無害な気がしてたからここで毛嫌いされていてびっくりした
まぁフェミ気質な女にはとことん嫌われそうなノリだもんな
0427□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sab2-94yg)
垢版 |
2019/06/29(土) 12:41:24.66ID:TVb86NBKa
〜作者の絵、〜の時よりは上手くなってるように思えるけどな。
しかし今回も無意味にフルカラーなのかな
カラーだと不自然な影の付け方目立つから白黒のほうがいいんじゃ
0428□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6962-9NVx)
垢版 |
2019/06/29(土) 12:50:03.10ID:j7ehtlIK0
>>414
それってカナコ自身にも言えることだよね
スナック感覚で殺人依頼の来る世界観だから標的の親族とかから
Kの殺害依頼が来て他所の殺し屋会社が受けるかもしれないし
0431□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6aa6-RDmY)
垢版 |
2019/06/29(土) 14:53:35.19ID:7BVqlDmj0
〜の新作絵の背景が炎である必要性が全く見えないし、謎過ぎる。能力者のバトルものじゃなくて、ただのツンデレの恋愛漫画だよね?
今度はアイマスのあの子からキャラデザパクったのかな。
0433□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d910-jhwL)
垢版 |
2019/06/29(土) 15:39:08.33ID:qZApkoJY0
メンタル強いとかいわれてるけど作者単にしまざきてんてーと同じでコメ欄見てないだけなんだろうな
ボロクソに叩かれてるの知ってたら普通はもっと勉強しようとか思うはずだけど知らないからいつまで経っても子供の落書きレベルのままなんだよ
0434□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6962-9NVx)
垢版 |
2019/06/29(土) 15:41:00.33ID:j7ehtlIK0
盲テレはまあ好きな男は無罪って流れになるだろうなとは思った
エロ画像は中野の産物だし中野自体がむっつりスケベなのも事実だし
しかし唐突に4コマ目で新キャラ出たなと思ったらリプ欄見たら
これやっちゃんなの!?
顔の書き分け出来ないんだからキャラの見分けになる髪型を
大幅変更すると誰だかわからなくなるよ…
0436□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 86d4-h3yy)
垢版 |
2019/06/29(土) 16:39:43.10ID:2LhsRfHe0
ジュンの背後の奇襲、殴りかかるだけでほっとした
背後を取ることは予測できたけどカンチョーを食らわすのではとハラハラしていた
さすがにそれじゃ締まらん
0439□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6aa6-RDmY)
垢版 |
2019/06/29(土) 17:18:23.56ID:7BVqlDmj0
イルミネーションに尊さをこだわるコウさんにも吹いたw
0448□□□□(ネーム無し) (スフッ Sdea-RDmY)
垢版 |
2019/06/29(土) 23:45:24.75ID:X0FZDpm/d
花売りの再開は嬉しいけど最終回っていう現実を突き付けられると寂しい気持ちになるな…。
かつて言われてたけどくら○パンチさんのところで連載はすごくしっくりくるし、これを機に作者さんはツイ4から逃げてほしい。
0449□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa11-5hf/)
垢版 |
2019/06/30(日) 00:12:55.00ID:b9M01dfca
>>444
最初の2話までは確かに良かったよね
さぁこれからどう発展するんだ?って思ってたのに一切話が進まないからズコーッってなったわ
読み手無視で作者が描きたい方向で描いてるだけでつまらない
前に連載してた輝夜月の最初の方のひたすらつまらない展開を思い出した
5話の時点でここまで酷いんじゃ本連載ないな
0450□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 556d-D6ic)
垢版 |
2019/06/30(日) 06:35:14.05ID:bUdcTwpO0
新連載のやつなんか悪くはないんだけど
全年齢見られるところでHするとか言ってるとことか
話が全然進む気配を見せないところが
上でも言ってるみたいに東方の同人みたいな感じに思えて全然面白くないしちょっとキモい…

サキちゃんとかも題材的に下ネタ話しているけど
ギャグに振り切ってるからそこまでジメッとしたエロを感じないから好き
0452□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ca10-y0tU)
垢版 |
2019/06/30(日) 12:15:21.46ID:P+4//Lat0
イキリ作者ツイッターにちょいちょい漫画あげてるんだよなあ
別に個人の趣味の範疇で何してようがいいんだろうけど予定されてた連載を延期してそういうことやってるってプロとしてどうなんかね
0454□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6aa6-RDmY)
垢版 |
2019/06/30(日) 12:41:49.63ID:2RDAHRXw0
女装の7月分の掲載量の少なさに笑った。同作者で連載してる「三年差」のキャラがまんま慧とあすか(名前と年齢は別)のビジュアルで笑えなかった。
0456□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6d24-VrEl)
垢版 |
2019/06/30(日) 13:48:27.52ID:Hkk5VCPw0
花売りはあと2週間で終わりか
全くなかったわけじゃないけど世界観とか設定がぼんやりしてて雰囲気漫画感がすごかったな
なんか辛そう!なんかしんどそう!みたいな感じでキャラたちが悲しんでたりしてもいまいちはいりこめなかった
絵の雰囲気はすごい好きだったからなんか残念だなあ
0459□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ fec9-Ij2G)
垢版 |
2019/06/30(日) 14:37:23.87ID:InYL5r6x0
イキリは筋なし出オチネタパクだからもう帰ってこなくていい
妄テレも水増ししてないでさっさとオチつけて終わらせろよ
これで7巻縛りってなんだよ
0463□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4a27-CkPA)
垢版 |
2019/06/30(日) 17:15:12.68ID:BDhM56aX0
イキリ6月分ないって公式が報告するのが6月の下旬も下旬で草…
さすがツイ4の編集
0465□□□□(ネーム無し) (スップ Sdca-pZQ6)
垢版 |
2019/06/30(日) 17:27:08.29ID:a4szKOr0d
下旬どころか今日で6月終わるよなw
コメントも全然付いてないからフェードアウトしても誰も悲しまなさそうだな
女装も今月は役員出勤だし漫画家のマネジメントどうなってんの
0468□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6962-9NVx)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:47:50.80ID:E5GNgmOY0
ハニカムはたった6日間だけの掲載なのかよ…
女装の9日間といいもはや半月掲載すらまともに出来ないのばっか
イキリは理由不明の延期だけど二次とかは描いてるから病気とかじゃなさそうだし
スカスカすぎるよ
あと落語のはお試しで終わりそうだね
つまんないしRTもいいねも少ないから無理そう
0469□□□□(ネーム無し) (ササクッテロル Sped-Ejux)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:35:59.67ID:KrkAUiMHp
【乞食速報】

「楽.天ス一パ一ポイントスクリーン」
インスト一ルするだけで150Pがゲット出来る!!

Androidはアプリインストール
※iPhoneユーザーはWeb版のみ有効(要検索)

完了後、コ一ドをお持ちですか?の画面で

「i9WPj_s」←_を抜いて入力する
https://i.imgur.com/HlArZvd.jpg

【使える店舗】
マック、ミスド、ココイチ、すき家、大戸屋、ダイコク、ツルハ、出光、コスモ石油、Joshin、ビックカメラ
楽天市場、ラクマ、楽天ペイ(各コンビニ、松屋、エディオン、ソフマップ、コジマ)
0473□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ca10-0bbT)
垢版 |
2019/07/01(月) 01:02:26.53ID:BJ3AVTfw0
恩返しのやつ初回は面白いなと思ったのに
エロいことが出来ない野晒ってネタだけで延々と回してて今のところラブコメにもなってない
鶴の方は恩返しらしきことしてないし
0474□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 85c1-ic3e)
垢版 |
2019/07/01(月) 02:51:37.03ID:M8Cm9uJ50
男がとことん空気だし6話目辺りから省エネ作画で1コマ1人しか映らなくなるし
ずっと背景真っ白の謎空間で会話してるだけだし作者やる気あんの?
0489□□□□(ネーム無し) (ササクッテロレ Sped-svY2)
垢版 |
2019/07/01(月) 12:49:18.33ID:cCtryBtEp
いやそれで首はもげんやろ、と言いにきたらもう言われていた
引きちぎれるは引きちぎれるだろうけど、耳引っ張ったら首じゃなくて耳がとれるでしょ
もちろん重要なのがそこじゃないことはわかってるけど
0490□□□□(ネーム無し) (スフッ Sdea-RDmY)
垢版 |
2019/07/01(月) 12:49:26.82ID:R3iiO8/Vd
あけみさんが傍にいるなら潤もスーパースターみたいに無敵状態になれると思ったらそうでもなかったw
0517□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a96d-Eaty)
垢版 |
2019/07/01(月) 17:57:52.99ID:fWvpEn6a0
あ〜んちゃんの作者さん、ぶっちゃけすぎててワロタ
嫌いじゃなかったけど、新キャラでてからの展開が微妙だったからなあ
今日からの再開で、その新キャラをうまく取り込んで面白い展開にしてくれたらいいけど・・・
0518□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c64c-dqaN)
垢版 |
2019/07/01(月) 17:59:37.47ID:+PuxxWW60
おすしのキモさが漫画の寿命を縮めた(知らんけど)
一年の時は結構面白かったのに進級してから気持ち悪い所ばかり強まったから打ち切りも止む無し
0522□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 15bd-ARJN)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:20:25.21ID:dqbk80bW0
あ〜んちゃんおすしとかが出る前までは割とここでも好印象だった記憶なんだけどな
ぼろくそ言われてるイキリや女装は長く連載してるのが不思議
0523□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3e94-9NVx)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:21:09.66ID:u5wENTo80
日本酒はRTといいねが圧倒的に少ないのになんで続けられるんだろ思ってたが
コミックスは結構売れているのだろうか
それか作品によって連載継続ラインが違うのか?
0525□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 862f-SgbD)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:29:35.10ID:xpZDYPbf0
>>522
ぱっと見可愛くて嫌いではなかったけれど、ス○マーの雑貨並べたような色使いと犬○加奈子がゆめかわを書いたみたいな絵がわりと食傷気味になりつつあったかな。
そこにあの二人登場で一気にお腹壊した感が否めない。
単行本買うかどうかって言われたら、うーん…
0526□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4ad6-Pw7t)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:39:44.04ID:0esS486a0
コウさん、まだイルミネーションに手を入れて尊さを高めてるのかなw

ここであ〜んちゃんの書き文字の「す」の横棒が消えてるの多過ぎ、というのを見てからそればっかり気になってしまうw
完全にないわけじゃなくてごく稀に横棒があるときもあるのが気になる!
0527□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1a71-BRzQ)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:44:19.52ID:txQY+9I50
たまにいるよね、アンケートが厳しくて連載続けられないから協力してくれってフォロワーに明け透けに頼む漫画家
それで作品が延命できるならいいのかもしれないけど、個人的には面白い漫画描く人がそれやってるのあんまり見たことない
0528□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3e8d-pZQ6)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:44:38.42ID:lboXeYoo0
あーん作者のすの件書きに来たら先に書かれてたか
長文になるとハッキリ言ってかなり気持ち悪いな
学校や家で直させるレベルだと思うが
内部事情をボロボロ発信するのもまずくないのかね?
0531□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 860b-ic3e)
垢版 |
2019/07/01(月) 19:02:17.77ID:DZqUKkvd0
あーんちゃん作者のすは個性出す為のサイン的ななナニかなのかもね
何で「す」にのみ拘ったのかは知らないけど

個人的には高1編の辺りは割と好きだったしおすしちゃんもそこまで嫌いじゃないんだけど
作者さんのいいねよりRTお願いしますが必死すぎて却って応援する気が失せたかな、自分は
募金しようとしたら100円より1000円入れてくれって言われてる感じというか…

確かに日本酒はワクワクドキドキするわけではないけれど
単行本は入門書としては役に立ちそうなんだよね
0532□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa11-94yg)
垢版 |
2019/07/01(月) 19:09:58.03ID:V7rGTdmoa
あ〜ん作者がどんなに言葉を選んで頭を下げてみせても結局は
「RTして単行本を買え」という押し付けでしか無いよね
握手券CDを複数買わせる地下アイドルみたいで凄く苦手
0535□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6aa6-RDmY)
垢版 |
2019/07/01(月) 19:19:33.83ID:UR0CSaoi0
前々から思ってたけどあ〜んちゃんの作者、リプ欄で乞食のような真似に見えて嫌だったし今回の特に情けない気持ちになる。
そういうところが自分で足を引っ張ってるのに読者から直接注意する人がいないから、こういう押し付けがましい呼び掛けしてるんだろうな…どうせ本人に苦言を呈しても信者が噛み付くだろうけど。
0536□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6aa6-RDmY)
垢版 |
2019/07/01(月) 19:26:21.69ID:UR0CSaoi0
あと日本酒の漫画はsaketakuの方で描いた方がもっと伸びる気がする
0537□□□□(ネーム無し) (バッミングク MM61-VJot)
垢版 |
2019/07/01(月) 19:28:04.19ID:k26reCRIM
マユカスと10年近く会ってない??んだよね

それなら、男の方は気づくことはないな(本来ならね)血縁でもないから尚更

幼女の時しか会ってなくて、JKでかつ、浴衣きてめかしこんでるんだから、わかりようがないよな

そこんとこ頼むぜ、漫大見てんてー!
0539□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sab2-1PBe)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:51:17.22ID:m3MulZbSa
〜の出来レース新連載、何億番煎じかなって感じではあるけど、〜時代に描き散らかしたキャラ達を振り返ると、ツンデレものは向いてるといえば向いてそう
ツンデレお嬢様のやつはネタ的に不快感そんなに無かった(面白くもないけど)
0541□□□□(ネーム無し) (ササクッテロ Sped-hqrA)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:27:19.03ID:37IWDOsYp
女装のおっさんは自分があげたぬいぐるみをひきちぎったのか…
ぬいぐるみ好きな乙女男子っていうのは作家としてのキャラなのか?
0542□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4d15-aTOc)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:34:18.02ID:Zh31v9zl0
Twitterで「休止のまま未完作品多すぎてツイ4の単行本買うの躊躇する」って意見を見かけたけど同意
見切りをつけて逃亡でも打ち切りでもせめてちゃんと畳んでから去るのが応援してくれたファンへの誠意だと思うわ
0543□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa05-Yru0)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:39:53.93ID:9BSRg1caa
恩返しのやつ、他媒体で連載持ってるっていうから期待してたけどこの調子だと本連載行かなそうだな
あと関係ないけど鷹の人のツイートがRTで回ってきてびっくりした
0545□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa11-5hf/)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:50:42.54ID:6bIb5oMJa
あーんちゃんの作者の「す」の線がないって「センスなし」にかけてるんだと思った
可愛い系の絵柄だけど実はこういう皮肉っぽいところもあるんですって匂わせたくて使ってるように見える
お知らせの長文で見ると不自然極まりないから脳が横線補正入れてくるわ

ハニカムは一月休載の連載明けに唐突に最終章っぽい始まり方するのずるいわー最終回かと思って焦ったしw
0546□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6962-9NVx)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:58:20.57ID:/LIhBroj0
女装は幼児だったからDV男の事はスーツ着てたくらいしか覚えてない
って設定だったのにめっちゃ鮮明に思い出すのもご都合だし
多分この後ご都合的に失語症も復活するんだろうし
でも夏休み終わる(学校行く)までには治るご都合までがセットな気がする
しかしあーんちゃんの作者はなりふり構わないね
本当のファンならとっくに単行本買ってるだろうから暗にファンに複数買いしろ
って言ってるようなもんじゃん
トモちゃんのジュンの不幸は例えここで親父さんに勝ったとしても
この性質の悪い夫婦が親族になるってことだよな
0551□□□□(ネーム無し) (スップ Sdca-XVsj)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:02:21.72ID:ZyBmP9R1d
あーんちゃんの「す」 本編で「す」なんて出てないのにってずっと不思議だったけど
作者のTwitterの方か

気になる人は無理にそっちまで見なくていいのに
0552□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2524-KpYU)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:08:31.55ID:cVCU0bBg0
>>551
それがオマケ絵とか作者の手書きコメントが
ツイ4本編ツイートにリプライとしてくっついてるんだよね
ツイートを単独で表示するとまず作者のリプライが最初につながってる
おまけも楽しみに読んでた時期もあるけど
やっぱり「す」は気になるかなあ
0553□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6d24-MjEr)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:14:14.18ID:LpyAIYzH0
あ〜んのすは途中でちゃんと書けてる(文頭、すでに、の所)からあえてなんだろうけど
前って感じを草冠にくるりで略字にしたりするからそんな感じなのかな…でも気持ち悪い
0557□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a96d-Eaty)
垢版 |
2019/07/01(月) 23:48:56.44ID:fWvpEn6a0
女装、なんでわざわざぬいぐるみにしたんだろ
「破る(壊す)」のが大事なら、描いた絵を見せにいく→破る、でも良いのに
何で小児科医にバカ力設定無理に詰め込んできた
0559□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6aa6-RDmY)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:02:39.49ID:psp3podT0
そもそもユズの作者がリプ欄でトラブル起こした前例あるのにあ〜んちゃんとちびヤン作者のリプ欄干渉を編集部は止めろよ馬鹿って言いたい。
連載開始と終了の際に挨拶目的でリプ欄に来るのは分かるけどさぁ…。
0560□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c64c-dqaN)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:27:08.47ID:yU0DvwEX0
ちびヤンあったなあ
結局本連載行かなかったんだっけ?印象残らなすぎて忘れた

あ〜んちゃんの変な「す」は日本語くらい正しく書けよと思う
頭の悪いDQNが造語でキラキラネームを付けるのと同じ匂いがする
0563□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4a07-oMOO)
垢版 |
2019/07/02(火) 01:35:16.37ID:R6BsqrWU0
あ〜ん、つまらないから売れないんだよ。媚びる前に内容どうにかしろ
0568□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5d32-1jjX)
垢版 |
2019/07/02(火) 09:46:07.35ID:r7zFUVhl0
幽霊のやつお絵かきの上手な中学生がノートに描いてるラクガキだこれ
クラスの子たちで回し読みはされるけど他クラスにまでは波及しないレベル
未熟っぽいけどそこが好きって人もいるだろうしがんばって描いてそうなあたりしんふぉに〜よりは万倍まし
0569□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1a94-a57L)
垢版 |
2019/07/02(火) 10:57:52.79ID:QcjI6Y+A0
そんなに売れてないんか?って書籍データ確認してきたら本当に売れてなかった
電子版の売り上げはわからんけどサキちゃんも同じぐらいっぽいし、こっちも厳しいのでは…
0571□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sa05-0bbT)
垢版 |
2019/07/02(火) 12:24:06.18ID:1G+0uue3a
いまの連載陣で単行本買おうと思えるのって個人的にはぶっカフェきゅーちゃんハニカムくらいかな…
女装児ポ妄テレは色々受け付けないし、あーんちゃんとか日本酒とかサキちゃんとかツイッターで見るのは嫌いじゃないけど本買うかと言われると
0577□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ fe09-9NVx)
垢版 |
2019/07/02(火) 13:55:15.07ID:DpWGcDd70
まあ作者は読者様が不快にならないように謙虚にしてろって風潮は滅んでいいと思うけど
もともと買う気のないものをお情けで買うようになる人がいるのかは謎だわ
0585□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 9508-zdx1)
垢版 |
2019/07/02(火) 19:49:39.26ID:84QfgC4t0
今に始まったことじゃないが
しまざき表情描くの下手すぎだろ
3コマ目のまゆの表情なんだあれ
取り乱した表情ではなく心神喪失したような表情描きたかったからああいう表情を描いたんだろうけど
全然そういう表情に見えない
表情描くの下手くそなんだからもっと力を入れるか、手抜きでしか掛けないなら分かりやすく取り乱した表情にした方が良かったと思う
もはや笑えないわ
0586□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 4a27-CkPA)
垢版 |
2019/07/02(火) 19:51:28.53ID:oTSkXeII0
パンちゃん好きだから今回のお話に期待
0588□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6aa6-RDmY)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:08:04.62ID:psp3podT0
>>584
毎回毎回作者はそれやるからうんざりしてるんだよ…。ちびヤンの方もちょくちょくリプでFAやるのが鬱陶しかったし。
0591□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0a24-Eaty)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:34:25.90ID:hDIFkwaO0
コウさんの告白にどれだけ勇気がいったのか触れてくれてよかった
自分を大切にすることが周りも大切にすることになるって言葉が今回の展開ですんなりと染み入った
みんなみんないい人だなあ
0592□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6aa6-RDmY)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:43:13.90ID:psp3podT0
〜の作者、半年以上の間何やってたんだろ。これと女装、また中旬ぐらいで再開の児ポの漫画とのセットで7月の間、毎日連載されると考えるだけでも頭が痛くなる
0598□□□□(ネーム無し) (スッップ Sdea-SgbD)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:05:21.18ID:g6MQ6OVMd
殺し屋、ニコ静の更新止まってるんだが
愛染、5ヶ月前のパイロット版からの集中連載か
0602□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6962-9NVx)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:38:29.77ID:JRMGaP8B0
女装はまゆはある意味母親の犠牲者だよね
母親がクズ男連れてきてその後のトラウマへの対処も雑だし
「まゆの為」に事実隠蔽して結果再発だもんな
DV男が今の家に訪ねてきた時に遠方に引っ越すか警察に相談しとけば
再発はなかったかもね
愛染さんはベタすぎて逆に今時こんなん載せる勇気が凄い
でもあの作者のファンはこういうベタベタなの好きそう
0611□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6aa6-RDmY)
垢版 |
2019/07/03(水) 01:14:34.17ID:fKuwZ2Hr0
〜新作、背景描くようになったと言っても立体感が相変わらず滅茶苦茶やん
0613□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2d10-VJot)
垢版 |
2019/07/03(水) 07:36:25.75ID:EyLXDavU0
新〜の凄いところは1コマ目あたりで既に4コマ目の内容までわかってしまうところだね

下記のことがわかってるので安心してミュートします
・読まなくても内容わかる
・面白くない
・絵がキモい
・どうせ本連載になる

女装は斜め下展開ばかりである種楽しめるから(主にここのレスが楽しい)ミュートにしない
0616□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ dabc-Qqhc)
垢版 |
2019/07/03(水) 10:05:12.66ID:siZSVbNB0
〜は、ああ、非モテは女子にこんな幻想抱いてるんだな
ってキモ微笑ましく思うだけだけど、
イキリは不快感、児ポは嫌悪感しかない
なんでだろう
0620□□□□(ネーム無し) (スフッ Sdea-KmNx)
垢版 |
2019/07/03(水) 11:57:08.34ID:hy3J1ik0d
片想いで1ミリも気持ち伝えてないとはいえ好きな奴に約束ブッチされてそいつの妹に情けかけられて
周りの楽しげな人たちを眺めながら1人でひたすら花火が上がってても待ち続けてたのに雨降ってきて祭りも終わるってなったらそりゃ泣くんじゃね
あと10分で来るかもしれない相手置いて帰ろうとするのはちょっと擁護できないけど
0621□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa11-jhwL)
垢版 |
2019/07/03(水) 11:57:48.00ID:p+WsoqM2a
しかしまあ〜も女装もよくあんな現実離れした女描けるもんだよな
漫大見といわれたらそれまでだが現実の女見たことないのかと疑ってしまうレベル
どっちもぬるま湯に浸かりっぱなしの引きこもり臭いから仕方ないけど
0628□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a96d-Eaty)
垢版 |
2019/07/03(水) 12:49:17.45ID:+TjzeLmO0
妹が「10分以内に来い」って言ったけど
ケイが10分以内に来ずにそのうち雨降ってきた、という流れなのか
それとも、その10分という短時間で雨が突如振ってきて
もうすぐ来るケイを放置して帰ろうとしてるのか
どっちだろう
0640□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a96d-Eaty)
垢版 |
2019/07/03(水) 18:15:26.93ID:+TjzeLmO0
ぶっカフェ、いいなあ
ドキドキするわ

あ〜んちゃん、パンの「第一の妹」ってことは妹いっぱいいるんかな。
前の奴が微妙だっただけに、この妹が緩衝材になって良い展開になってほしい
0641□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ fe95-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 18:23:25.29ID:qPu3C/Xn0
「この作者もっといいとこ行って欲しい」
と思うなら行って欲しい雑誌のアンケートとかに「(作者名)の漫画載せて欲しい」って送ったらいいと思う
0644□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sab2-nL2H)
垢版 |
2019/07/03(水) 18:54:14.18ID:z8Qdc6ida
ソラのぽっと出感は拭えたわけじゃない
結局この問題解決するための舞台装置だったわけだし

それにしてもよく失恋した相手本人にベラベラ話せるなw
読者視点ではくっつく事わかってるから良いけど未練がましいとかしつこいとか思って言わなそうなキャラなのに、自棄酒とか嫌味もいいとこじゃない?
言わずにいられないほど気持ちが大きいって事なんだろうけど今日のコウさんの語りはご都合展開に感じた
0646□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6962-9NVx)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:19:12.60ID:uH2rDQXq0
>>644
自分もコウさんの行動はルリちゃんに都合いい展開だなと思った
ここでも言われてたけど自分から振ったんだから次はルリちゃんが
どんなに気まずくとも勇気出して告白しなきゃいけない状況で
コウさんにまだ貴女に未練タラタラですって言わせることで
勝ち確を知ったルリちゃんの告白するハードルを一気に下げたなと感じた
まあ遠回りしたしさっさとくっついて次の展開が見たい

女装はやっぱ明日花は慧とくっついても幸せにならないと思う
待ち合わせに来なかったという以前に今回の一連の流れで
慧の中で明日花の優先順位の低さをいい加減自覚すべきだと思う
0647□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa11-oMOO)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:21:46.66ID:XpQzY+Vpa
あ〜んの作者、今日はちゃんとす書いてる
0648□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2d6e-8oEl)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:31:12.41ID:TYn6PwxQ0
ぶっカフェの恋愛描写ってふわふわとした憧れっぽく見えがちだったから
コウさんがガチでルリに惚れているというのをダイレクトに知れて嬉しい自分がいる
0649□□□□(ネーム無し) (スッップ Sdea-CkPA)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:46:09.10ID:LqHL2eCXd
>>646
いい畳み方ではあるんだけど何かモヤっとすると思ってたら、それだ。ルリちゃんに優しすぎる展開なんだ。

チーちゃんと和解した直後に告りに行ったり、コウさんがベラベラ胸の内を話す前に行動おこしてれば、また印象が違ったのかな。
ソラ君登場と解決も含めて、とことん主人公に都合いい展開待ちになってる。
まあどっちにしても毎日更新の4コマと長期間シリアス展開は相性悪いから、またほのぼの仏教マンガになってほしい…
0650□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6aa6-RDmY)
垢版 |
2019/07/03(水) 20:03:04.45ID:fKuwZ2Hr0
ハニカムの作者、わざと6コマでやってるなこれw6日掲載も6コマとかけてるのかな?
0656□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6d24-VrEl)
垢版 |
2019/07/03(水) 21:05:10.60ID:5Slvy6tb0
ぶっカフェめちゃくちゃどうでもいいことなんだけどたまにフォントが内容にあってない気がしてちょっと入り込めない時がある
今日の3枚目のルリのモノローグとかこんなポップ寄りギャグ寄りっぽいのじゃなくて普通に明朝っぽいフォントとかのがよかった
0660□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sab2-1PBe)
垢版 |
2019/07/03(水) 22:09:35.81ID:czdWMYa6a
自分もソラくんは今の所ぽっと出便利キャラの印象は拭えてない
今回のエピソード以前に存在チラチラしてたらだいぶ違ったかもしれない
今日の花売りも雰囲気だけでつまらないんだけど、あれで周りがちょっとほんわかするような締め方でないのは良かった
0661□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ d989-VJot)
垢版 |
2019/07/03(水) 22:44:22.73ID:x1jz+LLT0
花売りはどんな話だったか覚えてないのもあって微妙だったんだけど一から纏めて読み直したら幾らか好きになってきたよ
お兄ちゃんの死が示唆されてるしどんな締め方するのか興味はある
0663□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ be42-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 23:05:56.61ID:tSbEOGEZ0
増えた批判ってどれ?妄想?
前々から思ってたけど、単に自分が気に入らないってだけなのに、さも真剣な考察・感想です!ってノリの寒い長文レスがキモすぎ
何か言われたら即顔真っ赤にして「信者乙!」ってどんだけ必死なんだ……
0664□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 0a24-Eaty)
垢版 |
2019/07/03(水) 23:10:11.60ID:5viqO7OQ0
>>646
ソラ君のことを経てコウさんが本音を出してくれて自分も同じ見かたをしていたとわかるいい話なんだけどそれはちょっと思ってしまった
今の難しい状況からルリちゃんどうやって話を切り出すんだろうと思ってたらコウさんのほうから助け舟がって
0665□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6962-9NVx)
垢版 |
2019/07/03(水) 23:12:04.28ID:uH2rDQXq0
落語の主人公が全然成人に見えないから二日酔いしてて驚いた
鶴達も含めてみんな中学生くらいに見えるんだよね
落語モチーフはいいけど知識ないと4コマ目のオチが分からないのでは…
あと鶴の恩返しはどうすれば終了なんだろ
普通は正体バレで終了だけど最初から正体バレちゃってるし
0671□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sadf-/+AU)
垢版 |
2019/07/04(木) 00:50:14.68ID:Hu8ZSwKAa
他社の漫画で「単行本化すると本誌掲載時よりムチムチマッチョにされるキャラ」とかいるし、コウさんも少しずつ少しずつ意図的に巨大化させてるのかな
0672□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2324-t/I1)
垢版 |
2019/07/04(木) 00:55:10.55ID:GiD8uDvo0
個人的にはルリの顔パーツの位置も時々不安定じゃないかと思う
輪郭から髪型まで全て描いてから最後に目を描きこんだらこうなるのかな?と
でも今日の話はにやけたし明日が楽しみで仕方ない
0674□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ffee-ebfw)
垢版 |
2019/07/04(木) 02:26:18.00ID:RV3FpfeZ0
女の子をお礼にクレープ屋に誘える陰キャってなんなんだ
0680□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7fa6-RrY8)
垢版 |
2019/07/04(木) 11:36:24.09ID:UKsOWx2E0
雨でも花火の打ち上げはあるらしいけど、どうしても見開き1ページ分の花火には笑ってしまうwww
0685□□□□(ネーム無し) (スップ Sd1f-KdcJ)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:01:28.08ID:AQI2Gq6/d
女装見開き頑張ったじゃん!?!?と思ったら下のコピーライトで吹き出してしまった
0698□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sadf-X7mA)
垢版 |
2019/07/04(木) 14:20:15.27ID:Nkn66k5ra
雨のせいが意味不過ぎるし朦朧としてるのに心配そうな顔してるって冷静に見れたり花火一つで正気戻れるんすね…
傘は普通に折りたたみだと思う持ち手的にも…って言おうとしたら持ち手もどうなってるかわかんなくてわろた
0699□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 031f-KJ7V)
垢版 |
2019/07/04(木) 14:30:11.35ID:6curi7ZC0
父親からの逃避で「雨のせい」って考えるのは珍しくいいストーリーの運び方と思ったけど荒い花火のヒュルルル程度でかき消せる程度のショックだったのか
いいストーリーの運び方と思ったのは気のせいだったな
いや全部雨のせいだ
0708□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cf0b-O778)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:04:12.29ID:oVAA/xfR0
マジレスすると、案外結構な土砂降りでも花火は上がるんで
もう十数分で終了する時間帯だったらよっぽどでなければ普通に全部打ち上げる
大人の事情やら何やらで簡単には中止にはできないらしいよ
ソースは土砂降りの中開催した上最後までやりきった地元の花火大会

しかし花火の解像度指摘して単行本の際に直す猶予を与えてあげるみんな優しいな
まあ、直すかどうかは知らんけど
0710□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 03d6-mE9d)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:08:33.09ID:h7VczJQF0
近所の比較的大きな花火大会が暴風雨&雷の中最後までやって怪我人でたもんで
翌年から大会自体が中止になったわ
打ち上げる花火にスポンサー付いてるから実行する側は最後までやりきりたいらしいね
0714□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cf4c-kU4/)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:23:19.95ID:CIZW/WBY0
なんで総レズなんだろうね
最初は無能編集の指示かと思っていたけどここまで来ると作者の趣味かと思える
ただでさえ人を選ぶ絵柄なのに余計に単行本売れない原因になるんじゃないか?
0715□□□□(ネーム無し) (ササクッテロラ Sp87-FfqC)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:30:52.90ID:a+ivCtAfp
みんな言ってて笑ったけど花火解像度すごいなこれ印刷して単行本にするつもりなのか?
あまりの酷さにスマホの通信に問題があって高画質表示できてないだけかと思ったら素でこれなの驚いた
0717□□□□(ネーム無し) (スッップ Sd1f-FfqC)
垢版 |
2019/07/04(木) 19:44:31.55ID:yOYQMiEtd
殺し屋っていつの間にか終わってたんだな。打ち切り?ネタ切れ?
0719□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ffd6-5VeV)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:00:53.67ID:Vs+i/YBt0
>>716
メシちゃんのことモブ女子が話してる時「男子なんぞじゃ〜」と言ってたからあの世界、男は存在しているらしい

ほんわか百合ワールドならまだ見れるんだけど、モブ女子がメシちゃんのお子を授かりたいとか言ってたのが生々しくて嫌だった…
0720□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7fa6-RrY8)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:04:39.23ID:UKsOWx2E0
新〜の信者が批判意見の人に噛み付きすぎるのが滑稽で笑う。そういうのが余計に評判を下げるのに
0730□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sadf-X7mA)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:46:32.83ID:Nkn66k5ra
〜主人公より水色の子の方が可愛い

恩返しは絵が商業と比べて手抜きな気がしてお試し連載までに編集と何かあってもう連載する気無いんじゃないかと邪推してしまう
0731□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6f8d-HqfO)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:52:59.09ID:B4Qfcm0q0
〜は一応へたくそなりに頑張って描いてる感はあるんだけど前作から全く成長してないのがガックリ
全てが中学生レベルだし擁護はしないがこれでもフォロワー30万人近くいるんだからわかんねーよなあぁ大川ぶくぶも30万なのに
素材大好き女装せんせーでも17万フォロワー
イラストや漫画をマメに上げて同人界隈のフォロー数自体もでかいからだとは思うが連載陣ではダントツ
編集としては藁にもすがる思いなのかもしれんね
キューちゃん作者が3万6千、ぶっカフェ作者が1万7千、トモちゃん10万盲テレ3万2千
サキちゃん1万3千あ〜んちゃん3千、恩返し900はやや寂しいなw
こうして見るとキューちゃんとぶっカフェは純粋にマンガのチカラでファボリツ取ってる証って感じだな
0736□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa67-rgZK)
垢版 |
2019/07/04(木) 23:48:48.76ID:t0+B7Vpoa
恩返しはお試しでアウトだった異世界並に手抜きになってきてもはやネームに見える
今日の話は露木さんと同レベルの部誌っぽさあるし全体的に駄目な見本そのものだな
0747□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sac7-tUur)
垢版 |
2019/07/05(金) 11:55:07.67ID:uBi2m1aWa
まゆのトラウマフラバしたっぽいときの言動が高校時代のメンヘラ知人とそっくりで笑う
知人にいろいろ引っ掻き回された事思い出すから不愉快だわ
誰か病院連れてってやれよマジで
0751□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1315-j2me)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:30:39.25ID:aegrfcEQ0
・図書委員になったらモブ先輩にキレられトラウマ発動
・遊園地に行ったらモブDQNに割り込まれ、子供は鳩に襲われ、観覧車は緊急停止する
・海の家に行ったら客がナンパしてくるし、夜に一人でスマホ探しに行った友達が警察沙汰に巻き込まれる
・花火大会でイキった瞬間キモいおっさんに激突してトラウマ発動 ←New

まだなんかあったっけ?
0770□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sac7-FfqC)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:15:47.33ID:/J6LtcMqa
ぶっカフェよかったー!
0772□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ffee-ebfw)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:24:36.92ID:c0IW99mq0
>>766
それな
赤飯とかいう単語がチラついて腹立った
でもくっついて本当に良かった 作者さん漫画うまいなぁ
0777□□□□(ネーム無し) (スフッ Sd1f-RrY8)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:59:49.57ID:wbm7jTQgd
ぶっカフェの展開が最高過ぎる。他でも指摘されてるけど担当が出しゃばらなければなぁ…。
赤飯のワードエゴサしてる暇あるなら自分の評判もエゴサして鏡を見ろ。
0786□□□□(ネーム無し) (スププ Sd1f-ebfw)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:06:04.05ID:DhXZbqGvd
女装、もう少し素材をうまく料理できてたら良かったのに
決して王道的展開とは言われず、古いとか安くなるのはもはや作家としての個性なのかもな
0791□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b342-z+MM)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:27:07.63ID:FECKe50d0
お試し連載の人ティム・バートンとかエドワード・ゴーリーとか好きそう
一応期待

待ちに待った成就回とはいえ、ぶっカフェのリプ数が凄い
過去最高なのでは
0797□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa67-rgZK)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:12:44.27ID:wVBsjdmAa
お試し連載の人支部に載せてるグリッチってホラー漫画が面白いから追ってた作者だ
クリーピーキャットはホラーと見せかけてギャグよりのオチが多いから19時更新もあってるしウケそう
ジワるネタを期待したい反面ツイ4で大丈夫かなって心配になる
0802□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f362-6fHr)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:42:29.01ID:3X3qgasC0
愛染さんの冬乃は主人公の愛染よりまだマシだけど
どうしても平らな肩が気になる…
肩パット入りセーラー服かよ…
ツイでバズってたツンデレ美少女が幼馴染に振られる話の
それが好意から来る暴言で罵りながらも助けてくれるのは分かってても
ずっとイジメられてる気持ちになるから一緒にいるのは耐えられない
ってそっちの方が共感出来たから何か愛染さんのファンタジーさが
余計に気になったな
0803□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 3310-ze1x)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:57:23.78ID:S5JjH5TU0
女装と新〜はちょっと足りない人が描いてるそういう枠の漫画としてみれば多少は見れるかもな
あんなお粗末な出来なのに作者はなぜか自信満々だし
0810□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff07-w4dQ)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:08:27.94ID:ALN/evxH0
恩返しこれは本連載になってもなーって感じだな。突っ込みどころもなければ盛り上がりもない
0815□□□□(ネーム無し) (ササクッテロラ Sp87-FfqC)
垢版 |
2019/07/06(土) 06:18:46.29ID:/5uAonzHp
あーんちゃんの世界観をもうこう言う作品なんだなと思って納得してたけどほんとにおすし出てきてから気持ち悪いと思ってそれが拭えない
いくら優しい世界()でも映画館で撮影するってのはありえないだろ…
宣伝は悪いことじゃないけど作者の応援乞食も度が過ぎて異常なレベルだし早く終わってほしいとさえ感じる

ぶっカフェはほんとに赤飯ネタバレない状態で見たかったなあ 絵が上手いし話も上手いのに担当だけがクソ
0823□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cf4c-kU4/)
垢版 |
2019/07/06(土) 12:00:46.67ID:ApPhLeIr0
まじで明日花の髪型ダサいね
ゴム丸見えの2つ括りて小学生?
ボブのヘアアレンジくらいググればいくらでも出てくるのに手抜きでドキっとかどこまで安っぽいの?
0824□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff6d-nGie)
垢版 |
2019/07/06(土) 12:11:26.54ID:v7aXBRbK0
言い訳ばっかだしびしょ濡れなことに罪悪感も持たずドキッて馬鹿なの?
ケイ最初は比較的マシかと思ってたけど高校生ってこと差っ引いてもガンガン株下がるわ
0826□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2324-OLjP)
垢版 |
2019/07/06(土) 12:18:54.91ID:Eupb9Cr90
ケイがアスカに対してときめいたシーンって今回の雨に濡れてる時と遊園地でスカートめくれたときでしょ
約束破るわ言い訳するわ
本当に気持ち悪いな…
0827□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f36d-mVFY)
垢版 |
2019/07/06(土) 12:22:49.89ID:HRQ/vOUJ0
>>825
確かにアスカは雑に扱うよね
アスカがスマホ忘れてとりにいった時も一人でいかせて
5分でいける距離のところ1時間たっても戻ってこないのに、心配する素振りもみせないし
困った人を放っておけないなら、ついていくだろうに
ケイの行動原理がわからんw
0829□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7fa6-RrY8)
垢版 |
2019/07/06(土) 12:25:44.14ID:Amy1KPAE0
何だろ、あすかの髪型よりも髪飾りのダサさに引いた…。浴衣の紫陽花柄と髪飾りの花が統一してないせいでそれがより際立ってるというか…。
あと慧の悪そびれない態度にもイラッとした。
0830□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 63c5-RBLu)
垢版 |
2019/07/06(土) 12:39:19.63ID:+UyjcwCP0
どう考えてもすぐに謝罪して遅いよばーかの後にドキッの方がよかったと思う
ケイの急いで来た感も申し訳なさも全く伝わってこないし
照れ隠しにしどろもどろ言い訳こいてるっぽく見える
漫大見のくせに漫画下手すぎ
0831□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f32a-XeYg)
垢版 |
2019/07/06(土) 12:46:16.44ID:UBMeSeew0
身内に近い認識になるほど対応が雑になるタイプの人は現実にも存在するから、
ケイがアスカを雑に扱うこと自体は不自然とは思わないかな。描き方は下手だと思うけど。
0841□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 63bf-WcFw)
垢版 |
2019/07/06(土) 15:35:03.70ID:0ZY74BzE0
勝算がなくまぐれをアテにしてる奴に娘を任せることはできないって気持ちは親としてはあるわな
このままだと仮にトモと一緒に倒すorトモが倒しトモが親父を恫喝して無理矢理認めさせたとしてもジュンが本心から認められることはほぼ一生なくなるだろうな
いや終盤まで逃げまくってたジュンにはある意味お似合いなのか?
0844□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff6d-nGie)
垢版 |
2019/07/06(土) 15:48:56.19ID:v7aXBRbK0
前に何故かバズってた恋と愛の違いの名言()とか今日の更新とか
アスカをやたら良い女描写したがるよな
ケイにとって都合の良い女であることは間違いないけど
0850□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 03bd-MSNP)
垢版 |
2019/07/06(土) 17:05:38.54ID:Vd3gl0k+0
2ページ目がもう読者の気持ち表してるw
ぶっカフェ次はルリが家族との蟠り解消とかの流れになるのかなぁ
出来ればせっかくくっついたからコウルリイチャイチャしてほしいところ
0860□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa67-x8Ba)
垢版 |
2019/07/06(土) 17:45:42.36ID:8nEm6/YTa
ぶっカフェはシリアスもギャグも上手くていいなー
妄テレは絵が下手すぎて誰が何をされて何が面白いのか意味不明
戸田が女装させられてるの?わかりにくいわ
0862□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7fa6-RrY8)
垢版 |
2019/07/06(土) 17:51:10.23ID:Amy1KPAE0
あ〜ん、映画見に来てるのにすぐ寝る奴とやってる事一緒じゃん。優しい世界(笑)だからモラルやマナーは何それ美味しいの?だろうけど
0863□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f362-6fHr)
垢版 |
2019/07/06(土) 17:54:19.31ID:WY46jg3V0
女装は元々明日花はすぐに気持ちを切り替えるような男なら好きになってない
って言ってるくらいだし面倒臭い慧が好きなんだからこんな展開でも
もう好きにしなよとしか思えない
トモちゃん父は父なりの信念とかまであるだろうけど今の今まで
トモを娘と認識してなかったくせにいきなり娘を思う男親ぶるのもどうかと思うし
作中でもトモの相手はジュンしか務まらないって散々言われてるくらいなのに
最適の婿候補を排除して娘を一生独身にするつもりなのかな
ぶっカフェは良かったね
次はレンさんのパートかな
あーんちゃんの今日の作者のおまけは言い訳くさいね
0864□□□□(ネーム無し) (ササクッテロラ Sp87-FfqC)
垢版 |
2019/07/06(土) 17:59:34.78ID:/5uAonzHp
優しい世界なのは別にいいしモブがあーんちゃんageしかいないのも別にいい
でも普通に常識として現実でわざわざ映画館側が注意してくることをなかったことにしてその上誰も映画見てない展開とかよく思いつくもんだな
どういう生き方してたらこんな漫画かけるんだ
0867□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ bf71-zQ38)
垢版 |
2019/07/06(土) 18:10:34.77ID:5/eLTs4T0
あ〜んちゃんは全体的に意味不明
絵がポップでめちゃくちゃ可愛かったらこの中身でも読めるのかもしれないけどそういう訳じゃないし
不気味で仕方ない
0868□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7fa6-RrY8)
垢版 |
2019/07/06(土) 18:15:44.85ID:Amy1KPAE0
嘘やろ…新〜と女装の掲載でうんざりしてる矢先に児ポまで明日から掲載開始とか…。揃いに揃って害悪漫画の掲載とかマジで勘弁してくれ
0869□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cf0b-O778)
垢版 |
2019/07/06(土) 18:40:31.55ID:8S1q1KcA0
あ〜んちゃんの作者、エゴサしまくってるだろうしここも見てるんじゃない?
だからおまけ漫画で映画館で撮影云々の言い訳とか、いきなり手書き文字のすを普通に書いたりしてるんだと思った
だったらそろそろRT・単行本購入お願い乞食も控えて欲しいんだけど…
0871□□□□(ネーム無し) (JP 0H27-D+BK)
垢版 |
2019/07/06(土) 18:54:57.07ID:FYn8E8CSH
リプ欄で録画はダメとかパトランプ男がくるぞとかリプしてる人いるけど、すの横棒ないのはリプで指摘してる人いないもんな
でもわざわざおまけで追記するのはなんだかなって感じ
公式サイトだけみてる人もいるだろうに
0881□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ a315-x8Ba)
垢版 |
2019/07/06(土) 20:53:06.78ID:BvXlsIyl0
いいねよりRT数のほうが重視されるというので遡って確認してみたら
毎日安定して4桁超えRTされるのがぶっカフェきゅーちゃんのみ
その他はみんな3桁で大差ないんだな
今はぶっカフェの勢いありすぎてトモちゃんの終盤展開が霞んでるね
0884□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa67-TcNW)
垢版 |
2019/07/06(土) 21:17:04.96ID:pHh9VPzNa
娘の幸せを邪魔する親父になってしまってるせいでリプも批判多めで盛り上がらない
普段から娘に近づく男は許さないみたいなキャラ付けだったら違ったんだろうけど
0887□□□□(ネーム無し) (アウアウウー Sa67-nL9w)
垢版 |
2019/07/06(土) 21:41:23.14ID:f/wk7bAOa
高校生の娘の交際邪魔してる親父でしかなくてぶっちゃけウザイ
相手がどこの馬の骨とも分からない男ならまだしもジュンやんけ
読者としてずっと見守ってきた二人をそんな出番なかった親父に邪魔されると興ざめ
0888□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f362-6fHr)
垢版 |
2019/07/06(土) 21:50:25.14ID:WY46jg3V0
>>881
でもそこを何とか乗り越えても単行本売れなきゃ打ち切りで
それであーんちゃん作者は買え買えアピがきつくなってるんだよね
しかし打ち切り間近のあーんちゃんと愛染さんってRTもいいねも大差ないな
愛染さんは出来レースだと思うけどこの評価で本連載確定だと
リプ欄が荒れそう
0891□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 332a-/tA/)
垢版 |
2019/07/06(土) 22:23:35.41ID:KV6peB/i0
ぶっカフェは人気出ても更新ペースを極端に落とさないでくれる有り難い作者さんなのも好感度高いよな
長めの休載期間もあったけど本当に作者さんの体調不良で読者置いてきぼりなんてしないで回復後直ぐに連載開始してくれたし
作者含めて全キャラ好きだわ
0897□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ b342-z+MM)
垢版 |
2019/07/06(土) 23:11:29.35ID:gVgtLMLS0
ハニカム、チャカピーと後輩回は大体面白くて好き
行動が狂ってるけど良い先輩だよね

ぶっカフェリプ欄で本当に赤飯炊いたり食べてる人もいてほっこりした
0903□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff10-D+BK)
垢版 |
2019/07/07(日) 01:24:05.60ID:qgAeaSNs0
>>900
活躍なんてしてないよ
ジャンプルーキーから昇格したっていってるけどジャンプルーキーなんて知らんし、連載も最近始まったから単行本まだ出てないし
ジャンププラスっていうめっちゃいい環境で連載持ってるのになんでわざわざ星海社に持ち込んだのかわからん
0904□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ffd6-5VeV)
垢版 |
2019/07/07(日) 08:21:04.99ID:mL4nqUIb0
>>894
今回掲載期間延長してくれてきれいにまとめてくれたことに感謝してるので少し休んでもらいたいね
この後今回の掲載分終わったら、さすがに7月後半は掲載なしかな?単行本作業もあるだろうし
0905□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ffe8-56+O)
垢版 |
2019/07/07(日) 10:24:37.99ID:Jyr/RtSZ0
恩返しマジでキャラが喋ってるだけで草
プールバーって単語出すための導入が実際に行ったところや誰かに誘われたところを描くわけでもなく
ただの独り言って
0906□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7fa6-RrY8)
垢版 |
2019/07/07(日) 11:19:16.98ID:61u1I5iq0
恩返し10話以上連載してるけど未だに世界観がよくわからん。服装は昔感あるのに現代風の話が出てくるところとか
0909□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1315-j2me)
垢版 |
2019/07/07(日) 12:14:22.24ID:ER1qfqNU0
・放置された弟が鳩に襲われる
・スマホ探しに行っただけの明日香が1時間戻ってこなくても言われるまで気づかなかった

いくら外面良くても身内に対する行いは鬼畜
0912□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sadf-PYlY)
垢版 |
2019/07/07(日) 12:31:35.45ID:1Rr4I1rua
女装に雑じゃないとこなんてないよ
スターマイン見て失語症からまゆが復活したばかりじゃないか
作者の意図とは別の所で笑えるからつい読んじゃうんだよな
0916□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c312-mVFY)
垢版 |
2019/07/07(日) 12:42:37.82ID:ZkN01t250
トモちゃんなんか穏やかなのは感情の整理がついたのか

>>841
現実問題として彼我の力の差が絶望的で
それでも挑まなければならない場合もあるわけで
その時の振る舞い方として今回のジュンは
親父の求めるところまで達してない…というのは考え過ぎか
0918□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 1315-RtPS)
垢版 |
2019/07/07(日) 13:27:50.74ID:4iAMtaZD0
>>900
作者は「本人達は恩返しのつもりだけど主人公にとっては全然恩返しになってない(むしろ逆)」っていうベタ展開がやりたいんだろうけど
それが笑いになるほどギャグとして昇華できてなくてただただ不愉快なだけなの痛々しいよな
0929□□□□(ネーム無し) (スフッ Sd1f-+2xZ)
垢版 |
2019/07/07(日) 17:23:23.99ID:s2sWPk+md
妄テレ絵が下手になったな
単純な線でもちゃんと描けてる絵だったのに
0931□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7fa6-RrY8)
垢版 |
2019/07/07(日) 17:28:40.32ID:61u1I5iq0
>>925
何があったかは後々に補足として描かれると思ったら単行本描き下ろし限定後の話なのか…。読者の事置いてけぼりもいいところだよね
0932□□□□(ネーム無し) (アウアウカー Sac7-RtPS)
垢版 |
2019/07/07(日) 17:54:33.20ID:lMDHpN0ta
筋肉といい児ポといい話の核心に触れる部分をいちいち書き下ろしにするのなんなんだ…
書き下ろしって「読まなくても支障はないが読んだ人はより楽しめる」ってもんじゃないの?
0934□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ffd6-5VeV)
垢版 |
2019/07/07(日) 18:27:51.50ID:mL4nqUIb0
>>932
筋肉や児ポの書き下ろしって「買ってくれた人へのサービス」というより買ってない人に買わせるための策略って感じに思う
この部分は単行本書き下ろし読まないとわからないのか!気になる!みたいなピュアな人も世の中にはいるんじゃない?
別にどうでもいいから買わないけどw
0935□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sadf-X7mA)
垢版 |
2019/07/07(日) 19:01:34.62ID:1FLRHl76a
これから明かされるのかと思ったら単行本限定なのか…

もうてれマナ不細工すぎてやっぱ描いてないと下手になるんだなって思った

女装明日香が告白決意するような流れあったっけ?
今までずっと言わずにいたのにまさか恋愛マスターさんに背中押されたって事?
0936□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f362-6fHr)
垢版 |
2019/07/07(日) 19:03:25.53ID:EIGqmw8C0
女装リプ欄で赤飯とか言ってるけど慧がまゆを忘れ切れてないって
分かった上での明日花の自爆特攻なんだから常識的にここで成立はしないだろ
振られるか誤魔化されるかの二択だろうけどどっちが来ても慧はぶっ叩かれるだろうな
児ポは上でも言われてるけど今まで散々黒澤さんの恋心に尺割いといて
結末はコミックス書き下ろしはないわ
盲テレはマナが能力なしでも中野をよく理解してるし喜ばせれるって
描写されればされる程戸田の無能さというか中野との相性の悪さが
浮き彫りになるので悪手だと思う
0937□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff27-Nwtt)
垢版 |
2019/07/07(日) 19:29:00.26ID:Tib0CbVo0
同級生の女の子も児ポ教師もそこまで違いように感じる。作者はああいうタイプが好きなんだな
0940□□□□(ネーム無し) (スフッ Sd1f-+2xZ)
垢版 |
2019/07/07(日) 22:15:00.83ID:s2sWPk+md
慧に告白させなかったのは完全に失敗だろ
忖度せずにまゆに特攻してたら恋心にけじめをつけて他と向き合える展開も出来たのに
0945□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 2324-isUV)
垢版 |
2019/07/08(月) 01:16:53.85ID:H6wxlPli0
サキちゃん嫌いとかじゃないけどサキュバスじゃなくても成り立つ雑学回ばっかりだから設定を生かしきれてないように感じてしまう
イキリみたいに詳しく知らないけどなんかバズってるの見て知ったからネタにしましたじゃなくてちゃんと調べてやってるんだろうから嫌悪感はないけど珍しい生態とか雑学調べて漫画にしてるだけな感じ 
キャラがサキュバスとかじゃない雑学漫画とかだと素直に楽しめたかも
0948□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sadf-/+AU)
垢版 |
2019/07/08(月) 07:16:37.39ID:T46nN/dPa
サキちゃん失速しちゃったね
「でっていう」回ばっかり
たまに話が動いても、そこからまた長々と「サキちゃんでなくてもいい雑学」で繋ぐだけだし
最初から単行本1冊読みきりって決めて一気にやった方が良かったんじゃないかな
タカシの途中くらいまで大好きな作家さんだったから、出オチでおなじみみたいになりつつあるの寂しいな
0953□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 8389-j2me)
垢版 |
2019/07/08(月) 11:37:57.98ID:UR222Dkj0
ぶつかってトラウマがフラッシュバックして突っ立ってたのにリンゴ飴をちゃんと回収してカバンに入れてるの
すごい言い訳がましくて良いですね
0954□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f36d-mVFY)
垢版 |
2019/07/08(月) 11:38:08.51ID:usXv5IU50
サキちゃんは最初のほう勢いがあって面白かったけど
最近は、たいして動きがなく女がボケて男側が突っ込みになるだけの面白くない漫画に成り果ててる
落語と同じ系統
0955□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7fa6-RrY8)
垢版 |
2019/07/08(月) 11:39:52.49ID:dd7NmDkB0
まーたゆきさんが関係ない事に首突っ込んできちゃってるよー。しかも今月の掲載は明日までだしダラダラと話しを延ばし過ぎー。
0956□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff2f-T0Pq)
垢版 |
2019/07/08(月) 11:49:18.98ID:YYNOdsXH0
おっさんの都合などお構いなしに衝動的に突っ走るまゆ様!
まゆ様を守る約束を今さら思い出したゆきさん!
周りに迷惑かけまくりそうな予感にワクワクする
0958□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f36d-mVFY)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:00:02.94ID:usXv5IU50
よーわからんのだが、おっさんとぶつかった時点で持ってたりんごを
落とさないようにがっつり両手で持ったままガクブル状態にはいったまゆさま
そこにやってきたユキサンが画面外ですかさずそれを奪い去ってカバンにしっかり収納したってこと?
0960□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f36d-mVFY)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:10:19.84ID:usXv5IU50
つーか、まゆ母の話しじゃ「暴言を吐くようになった」って話だったのに
うさぎの首ぶっちぎるDV男だったところからみても
まゆ母が事実を軽く見てるか、DV男だと認めたくない(=実はまだ好き)の友依存かってとこなんかな
それとも、てんてーそこまで考えてないのかな
0962□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ cf4c-kU4/)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:22:41.44ID:xb4izqzi0
まゆが何をしたいのか本気で分からん
おっさんがどんな人間なのか知らないよね?
マジでヤバい奴だったらどうする気なんだ?
会ってあなたのせいで傷付きました!でも色んな人のおかげでわたしはげんきですとかやりたいの??
0976□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6fc9-Pv24)
垢版 |
2019/07/08(月) 15:38:39.44ID:ms1Cwbhq0
りんご飴どうやって直立してるんだろう適当過ぎ
何かに刺さってるかダンベルみたいじゃないとああは立たないよね
妄テレ歪んだ顔だけ漫画になってやっつけ感凄いわ
この人最後まで描ききったことないんだよなあ
0977□□□□(ネーム無し) (ラクッペ MM07-QXhb)
垢版 |
2019/07/08(月) 16:30:03.89ID:qy91xg81M
まゆってDV作家の顔とか覚えてないんじゃなかったっけ
ぶつかった弾みに都合よく思い出したってことか?
人の多い花火大会の会場で、しかも雨のあとにぶつかったあたりに向かっていってまた会える確率めっちゃ低いと思うけど飴売り場のそばで棒立ちして待っててくれるのかな
0979□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f36d-mVFY)
垢版 |
2019/07/08(月) 16:51:58.47ID:usXv5IU50
子供にまで暴言はくようになったので1年もたずに別れた
その後数年喋らなくて少しずつ喋るようになって、中学では笑顔もみせるようになった

ってことから考えると、DV作家と一緒に暮らしたのは遅くても小学校低学年
早いと幼稚園〜未就学くらいの時期の1年足らず
数年(多分6年〜10年くらい)経ってるのに都合よく顔思い出せたな
0987□□□□(ネーム無し) (オッペケ Sr87-Ayto)
垢版 |
2019/07/08(月) 18:34:03.76ID:jFpxHgc7r
いいよ
0993□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ f362-6fHr)
垢版 |
2019/07/08(月) 19:56:33.62ID:9s/8Vc320
>>992
まあユーさんはバツイチ(元既婚者)だしデートスポットとかは詳しくても納得かな

女装は作者は相変わらずトラウマとかDVとかSTKとかを軽く見てるよね
まゆに優しい世界だからここで克服するんだろうけど普通だったら悪化する
可能性の方が高いと思う
盲テレは中野ぶっさいくだな
モブもメインも性格悪いのばっかなんだから顔くらいは可愛く描く努力すればいいのに
児ポは一姫の口の堅さを示したかったんだろうけど振られた方に理由聞けは
聞かれた方もしんどいだろうな
0994□□□□(ネーム無し) (ササクッテロラ Sp87-zFt2)
垢版 |
2019/07/08(月) 20:11:29.45ID:GcIBE6KTp
レンさんとナッちゃんの反応いっしょw
0995□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7fa6-RrY8)
垢版 |
2019/07/08(月) 20:14:57.44ID:dd7NmDkB0
児ポのヒメ、教師と自分以外の人間はぞんざいに扱うっていう性格の悪さが見えてるよなー。だからこそのお似合いカップル()なんだろうけど
0998□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 6301-2FU6)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:51:57.13ID:WtZITPoS0
>>997
ID真っ赤で>>1も守れない頭女装イキリ児ポ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 2時間 47分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況