X



【GA】きゆづきさとこ総合スレ 37【棺担ぎのクロ。】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:30:29.44ID:JqaFP/u3
いつものZINの人がバイト足りないスタッフ居ないばっか言ってるからやっぱ難しそうなノダ

新作書かないから敦賀気比の部員が怒ったよさとこぉ
0010□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/21(土) 20:42:18.70ID:CRIj2DBJ
きらファンにけいおん参戦やと?
トカゲのキャラは雑魚やな
ん?ワイのはラスボス、いわば最強や
0012□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:44:34.79ID:b8qCsUT/
特典まとめ作るの難しいっすね…個人的にゲマズのブロマイドが二冊買うレベルで好き
新しいタブで画像を開けば拡大して見れまっせ
http://imepic.jp/20180721/815340
渋谷店限定とか酷いぜさとこ
0013□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:48:31.78ID:b8qCsUT/
あちゃーアニメイト有償特典のアクリルボード入れるの忘れてた
既存絵だからいいかな…
0014□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:08:04.86ID:JqaFP/u3
まとめ乙なのだ
渋谷はカラーギャングいっぱいいるから服装の色ははバラバラで行くといいのだ
0016□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:42:36.65ID:3bmIGHQj
専用特典を置くならアキバより渋谷だと考えるオシャレ漫画家さとこ先生
0018□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:17:02.04ID:K/xnsoEI
地獄の都ビターバレー…109の通販なら使ったことあるのだ
あとgofaも一応あそこだよね
0019□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/22(日) 12:37:24.35ID:DI4O+y84
>>12
ナイスな仕事ぶりに腰が抜けてしまった
こ…この総合力の高さ…マジで趙雲超えてるんじゃね
0025□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:23:17.42ID:FP87CmIy
アニメイトのアクリルボード付き予約したノダ
あの表紙はいいものなノダ
0027□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/24(火) 07:20:44.39ID:J024jkKv
さとこ「原稿が間に合わないから適当なストック渡すか
 らくがき漫画とか言っておけばばれないだろ」
0029□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/24(火) 09:16:16.50ID:Rv55yx+n
これがきゆづきさとこの最後の仕事であった
とかにならんようにな
0031□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/24(火) 13:47:09.28ID:WbVl6rC5
きらら公式から店舗特典情報が来たノダ

【きゆづきさとこ「棺担ぎのクロ。懐中旅話」7巻発売】@
https://twitter.com/mangatimekirara/status/1021594686555713536

【きゆづきさとこ「棺担ぎのクロ。懐中旅話」7巻発売】A
https://twitter.com/mangatimekirara/status/1021594974557618176

【きゆづきさとこ「棺担ぎのクロ。懐中旅話」7巻発売】B
https://twitter.com/mangatimekirara/status/1021595368331522048

Amazon Kindle版の4Pカラーマンガが気になるノダ
0032□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/24(火) 14:37:41.42ID:QqSx03To
>>31
ちょ…まとめ作る必要無かったじゃないかさとこぉ!
4Pカラー漫画は次号のきららに収録される外伝とは別物なのかな?
複製原画とかますます渋谷店行くしかないなこりゃ
0035□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/24(火) 15:33:14.45ID:7t9sZ7UH
>>31
そういえばアマゾンはよく使うけどkindle版は買ったことないのだ
これを機にデビューなのだ?
0038□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/24(火) 16:26:09.60ID:gsvVYz4G
最近投稿した日記はありません。
「過去の日記」の年月をクリックすると過去の日記を閲覧できます。

この一文見飽きたよさとこぉ
0040□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:52:35.49ID:7pnSR892
ZINが東京にしかないのに特典良いのほんといつも萎えるわ
一向に改善しないし今回は抗議の意味込めて買わん
0045□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:06:30.05ID:gsvVYz4G
福井は北陸のハワイと言われてるらしいので 田舎都会ではなくリゾートなのだ
0047□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:38:23.55ID:J024jkKv
福井には芝政ワールドがあるので日本一のリゾート地も同然なノダ
0052□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/25(水) 10:19:10.81ID:6i2VWB1U
???「むしろ全部買えばいいのでは(名提案)」
0056□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/25(水) 12:30:24.48ID:ZqzNwHE6
特典まとめ乙
調べたつもりでも結構漏れてたわ……
ワンダーグーとかアニメイト渋谷とか
0061□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/25(水) 15:07:00.76ID:4eg+em8i
そういえばクロモンたんは腐肉食って過去スレで書いてあったけど、そんなもの食べてお腹大丈夫なのだ?
0066□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/25(水) 23:42:17.42ID:cD/EnT5h
一般書店のモノクロメッセージペーパーもなかなか良いなぁ
ちなみに専門店と違ってよく封入忘れてるから、
忘れてたらちゃんと指摘するように
0071□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/26(木) 10:08:57.30ID:CGGZgSos
BWで購入したけど、GAのとき同様、きせかえ本棚が欲しかったなぁ。
0073□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/26(木) 10:44:26.14ID:sj6x4Ing
あるね
そして番外編として一冊作ってもらえるみたいとの作者コメントあり
0075□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/26(木) 15:00:17.60ID:jG7buh91
で、さとこ展第二弾とクロの画集とアニメ化又はOVA化はまだなのか?
0082□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:04:30.16ID:2j4WhoKT
クロ画集出るやん!
2019年冬ってどういうことなのだ?123月?それとも12月?
0084□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:09:17.85ID:2j4WhoKT
まんがタイムきらら表紙等、珠玉のイラストを網羅した
「棺担ぎのクロ。懐中旅話 画集(仮)」 2019年冬発売予定

単行本未収録等を纏めた
「棺担ぎのクロ。懐中旅話 外伝(仮称)」 2019年冬発売予定

強欲さとこ
0089□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:30:52.89ID:ozn1CWtO
何故か当然のように2019年12月頃のことだと思ってしまったが1月か2月ぐらいかw
0090□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:50:53.14ID:SsMsQe+H
たられば世界のシューニャちゃんとセンセイのラブコメあくしろよ
0091□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:53:32.30ID:bwkoN0RN
近所のアニメイトの限定版売り切れてた。数が少ないのかしら。
とらとメロンのボックスは完成品の状態で出て来てすごくかさばる。

全巻収納ボックス手に入れた当日にさらなる新刊発表って・・・
0093□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:33:01.72ID:y+NzW8FP
クロ完結して寂しくなってたら番外編と画集出るっぽいこと書かれててテンション上がった
0094□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:56:27.92ID:N6LT7NLU
女記者回の丘魔女は最終話の後だったんかい
読み返さんと分からんわこんなん
0095□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:11:19.45ID:2IvXk/rt
クロちゃ結局ミリーのお姉ちゃんに会いにいってないやんけさとこぉ!
0096□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:44:41.26ID:ZRW8cw8W
「思ってた以上に気持ち悪い絵面になって読者が本気で引くと思って使えなかった」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
草生え散らかすわこんなん
さすがはさとこやでえ・・
0100□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/27(金) 00:20:13.40ID:KFyhEr+m
発売前日だしないかな?とダメ元で会社帰りにアキバに行ったら普通に売ってるじゃねえかさとこォ!
とりあえずZINととらで買いました
0102□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/27(金) 01:16:30.52ID:m0xr+WNQ
とらで限定版買ったけど特典のブックカバーがついてなかった
悲しいよさとこ
0107□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:37:45.23ID:1M4ThbZ4
昨日アニメイト渋谷店で限定版買ってきた。限定版通常版ともにかなりの入荷数だったよ
山手線の混みよう怖いわぁ…特典潰れちゃう
今回は近所に無いワンダーグー除いて殆ど買ってるけど、まさか外伝が出るとは…画集収録だと思うじゃん?
0108□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:41:28.39ID:1M4ThbZ4
ところで外伝と画集それぞれ特典付けるつもりなんですかね…
画集だけだと思ってたから財布がスッカラカンだぞさとこ
0110□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/27(金) 15:43:55.90ID:lXgn5IfP
女の子らしい服装になったのはセンが人間の姿になれるようになったから
センが買ってプレゼントでもしたのかな
0114□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:36:14.70ID:sqTUjGiW
GA画集は特典絵も収録してたけど
クロ外伝とクロ画集が同時発売なら外伝の特典はどうなるんだろう

外伝の特典は網羅しなきゃいけなくなるのだ?
0116□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:51:32.47ID:ibd63FZu
特典目当てで
渋谷のアニメイトまで行ってきたのだ

道が入り組んでて20分ぐらいさ迷ったのは内緒なのだ…
0119□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:52:00.85ID:6yVVBHce
さとこ「よし分かった!
   次からアニメイトの店舗特典は福井店のみにしたるわ!!」
0122□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/28(土) 10:27:29.43ID:ghuWNsHp
きららの性癖自慢記事はやっぱり没になったんだなあと確信できるグロ漫画家さとこ先生
0124□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/28(土) 11:58:06.58ID:MXT7luzv
渋谷店来て限定版買った。
通常店舗の特典も合わせて入ってるのね。

>>107 さんが在庫大量報告してたので安心して来れたわー。
0125□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/28(土) 14:54:24.55ID:YQAoENPU
結局包帯の子生きてたのかよ
誰だよ飛び降りたとか俺に力説した奴
0127□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/28(土) 15:13:36.12ID:vtBquoig
画集と外伝同時発売なら特典はどこにも収録されないんだよな
店舗特典買い揃えた一年後にまた新作画集や画集完全版とか出さないよな?
出さないなら安心して複数買いして買い揃えるけど金出して買い揃えた後に収録しまーすは悲しいぞ
0130□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:03:14.60ID:DNub8hrF
mixiコメント付けてきたのだー
ひさしぶりでちょっと緊張したのだw
0135□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:00:30.00ID:Nc45TzXV
>>127
GA画集の時の特典が収録されるとも思えないしな
7巻の特典は普通に収録されるだろうけど
0138□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:27:35.89ID:JAv6NHhn
@ comiczin

【お知らせ・秋葉原】本日27日、秋葉原店ではお求めのお客様が多い次の3作品『棺担ぎのクロ』7巻『きんいろモザイク』9巻『メイドインアビス』7巻につきまして、
コミックス新刊売り場である1Fだけでなく、2Fでも販売しております。
2Fのほうが速やかに購入できる可能性が高いです。ぜひご利用ください。

萌え萌え媚びっ媚びの新作書けば儲かるぞさとこぉ
0139□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:42:43.75ID:yj8BDr3N
おまえらZINでクロの単行本熱心に選ぶのも程々にしとけよ
おまえらが何冊も抱えて一冊ずつ横から観察して選んでるのマジきもいっつーか俺が取れないんだがふざけんな
0140□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:45:42.45ID:ej25qYuf
ああいうの見ると、
キモオタがさとこを買い支えてるんだなって
0141□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:53:14.70ID:JAv6NHhn
アキバのzinは混んでそうやから嫌やな
新宿のzin来いよ 閑散としてるぞ
0142□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/29(日) 23:20:09.86ID:lM/sTLEv
メイドインさとこを新規連載してもいいんやで
今なら需要がモリモリあるやろ
ついでに既存のきらら読者にトラウマ植え付けてやれ
0143□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/29(日) 23:28:46.16ID:QnS7KRgq
新宿のZINは同人商業問わず、平積みの本がだーーーーっと一面に並んでて、
手荷物持ってると引っかけそうで怖い
0144□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/30(月) 01:21:29.37ID:ijtSyfe9
アキバZINは前にGA発売日行ったら店にいる客全員GA持っててびびった
新宿はそれほどでもない
0145□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/30(月) 01:57:52.54ID:/8LtfjwG
待ちに待った3巻発売日のときの秋葉原のジンととらは凄かったな
みんな持ってた
0147□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/30(月) 02:01:02.79ID:NG3VQwHq
秋葉は狭い店多いからできるだけ手荷物少なくして店に入ろうね
リュックサックマストダイ

それにしたってアキバのZINは狭過ぎじゃないですかねアレ
0149□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/30(月) 02:24:29.51ID:OK/WC64j
しまんだきよの@shimanda_k
クロ売り切れてた。あとで書楽行く……。

しまんだ師匠!さとこに新作書くよう説教や!
0151□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:45:03.01ID:AzyQRdNp
アニメイト限定セット受け取ってきたのだー
やっぱりこの絵好きなのだ
0160□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:09:31.46ID:WdAH4Qp3
アニメ化は完結するまで待ってたんだろうから
丁寧に作って欲しいのだ
0165□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:26:26.00ID:aODklkdG
個人的にはアニメ化して欲しくないなぁ…
やるってんならガッツリ金と時間かけて蟲師並みのこだわりを見せてほしい
0167□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:09:47.11ID:6vraaPPd
円盤買わない派でGAも出来関係なくスルーだけどクロはマトモに原作通り作ってくれるなら買う
でもきらら系の担当スタジオじゃいろんな意味で方向性違いすぎて爆死する未来しか見えない
0169□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:55:50.85ID:Nv06ve1i
さとこ「よし分かった!
   次からアニメイトの店舗特典は福井店のみにしたるわ!!」
0170□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/31(火) 02:27:52.76ID:Xk/V0oet
次ってクロ番外編しかないやん

って書こうとしたけどこれから何か書くのかね
きららファンタジアでなんか書いてるのは知ってるけど
0171□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/31(火) 07:29:52.07ID:aiwMdMfB
夏バージョンのクロモンたんたち可愛すぎるのだ
なんかサザエさんっぽいのあるけどw
0175□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:32:55.27ID:i1RrR34S
ようやく7巻書き下ろし特典コンプしたのだ
ワングーだけ僻地で行き辛いのだ
0177□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:00:07.11ID:mfDc1Eet
>>175
おめでとさん
ワンダーグーのポストカード羨ましいぜ…ちょっと遠くて面倒だが俺も行ってくるかなー
0178□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:00:29.18ID:mfDc1Eet
とらからやっと届いたー
とらの収納BOXはすごいしっかりしてるね…クロの表情が素晴らしいぞ
絵柄が好みだからメロンでもBOX付き予約してたけど…メロンのはペラッペラすぎる
0179□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:09:08.16ID:o+xamqru
収納ボックス番外編も入る仕様になってたりしないかな?
してたら買いたい
0180□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:20:50.71ID:mfDc1Eet
>>179
外伝を入れられる余裕は無いね…
とらのあなの方は1巻〜7巻ピッタリ入るけど
メロンの方は6冊までだな…無理やりなら全巻入る
0182□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:02:35.46ID:jDpXSr+Y
とらは3巻出た時に収納ボックス出してたけど(これは結構ペラいやつだった)、
今回全巻収納ボックス出たんなら、それを番外編と小冊子収納用にするとか
0183□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:04:42.04ID:wKYYS1ap
たくさんたくさん収納ボックスを手に入れるんや
ワイが儲かりたいからいってるわけやないデェ
0185□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:51:12.56ID:NH5QBhgr
紙の単行本の他に電子書籍でもクロ揃えたぞさとこぉ!
でも特典ついてないんだよぉさとこぉ!!!
代わりに褒めてくれえ!
0190□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/01(水) 02:47:22.26ID:NZnQGikS
あのー、前スレは何処でしょうか?
0193□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/01(水) 08:25:08.10ID:MqZxwOz9
夏バージョンクロモンたん、とても可愛いけど拡大すると目の周りが白い縁になっててちょっと怖いのだ…
0198□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:47:28.81ID:Vr//ThKj
収納しちゃおうさとこさん「はい、これもこれも収納しちゃおうねー」
0200□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:06:55.72ID:wn7vOqgI
全巻収納棺型ボックス

全巻背負って旅に出られるし、旅先で死んだらそのまま自分の棺桶にも使える
0203□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:51:41.54ID:xDy4slxu
この本重いよ

なお金額的には軽いんやで そう思うやろ?ん?
0209□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/02(木) 12:36:54.11ID:ztIFxrwU
さとこは重いけどお尻が軽いなんて間違っても口にしてはいけないぞぅ

おやこんな昼間から誰か来たみたいだ
0213□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:42:30.11ID:iFPf0fI3
この本話が重いよ
この本グロ描写が重いよ
この作者きらファンでの扱い妙に軽くない?
0220□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/03(金) 07:36:41.54ID:l5veu9a9
さとこ「うわー、GAの未収録を無理やり入れたら、クロの未収録ができてしまった、どうしよう」
0228□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/03(金) 18:36:00.34ID:MraTTcwg
まんがタイムきらら展@kiraraten_jp
こちらの画像は本番のメインビジュアル・・・の“一部分”です!きららのキャラクターたちがきらきらした【星】を持っているようですが・・・?
あくまでこちらは“一部分”ですので、全容がどんなものかは・・・本公開をお楽しみに! #きらら展

https://twitter.com/kiraraten_jp/status/1025292940866797568

キサラギちゃんがいるノダ
https://pbs.twimg.com/media/DjqSas4U8AIXUR9.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0232□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:35:36.69ID:MvEbnwsk
結局GAとクロの未収録あとどれくらい残っているのだ?
テンプレ無くなってわからないのだ
0235□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/05(日) 10:56:34.95ID:+BbRa2s3
クロまるクロりんクロのしん、会いたかったのだー!@海の家オブザイヤー
0236□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/05(日) 11:11:07.98ID:+BbRa2s3
前はクロまるがリーダーっぽかったけど今回はクロのしんが仕切ってるのだw
0239□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/05(日) 11:29:27.47ID:+BbRa2s3
クロのしん、賑やかで可愛いけどリーダーには不安なのだ・・・
0244□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:29:35.66ID:2fLrShuu
Amazonの電子書籍版のGA全巻とクロちゃの前半の巻が30%引きなノダ

でも、割引してもこの本高いノダ
0246□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:56:44.05ID:0eqqp4in
海の家オブザイヤークリアしたのだー
クロまるクロりんクロのしんとバトルになっちゃった時は焦ったけどバトル終了後も生きてて本当に良かったのだ…
傷つけちゃったお詫びにノダちゃん家を隠れ家として提供したいのだw
0250□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:27:36.38ID:w/n71s+m
>>247-248
さとこ「真打ちは最後に登場するんやで」
   (と言っておけば描き下ろしイラストの仕事をしなくても大丈夫や!)
0254□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/08(水) 08:24:25.11ID:5wBfmPXs
さとこ(の原稿)を待ちながら

2人の編集者がさとこの原稿を待ち続ける不条理劇
0261□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:24:52.64ID:aVpCVkMB
編集「このドロドロは出来そこないだ、載せられないよ。」
さとこ「明日、もう一度来てください。もっとえぐい絵を見せてやりますよ。」
トカゲ「フン、貴様は何もわかっていないようだな。さとこ、やはりお前は大事な事を見落としていたようだ」
さとこ「なんだと!?斬首からのループで精神崩壊してみんな死ぬしかないじゃない!?くっ…見落としていただと…!?」
鳥「出たっ、通っぽいことば!!」
0264□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/09(木) 07:29:04.47ID:H5901j9P
トカゲは今回もコミケに個人サークルで参加して荒稼ぎする見たいなノダ
0266□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/09(木) 07:42:46.13ID:Ln5PR+Ib
>(ん…?「薄い本」ってもしかして18禁同人誌という意味を持つの……??

白々しいのだw
0267□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:36:18.18ID:lXv3RsYS
さとこはあれでしょ
薄い本でもやたらぶ厚くしちゃうんでしょしってる
0269□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/09(木) 13:12:30.76ID:H5901j9P
今月号買って来たノダ

良いニュースと悪いニュースがある

良いニュースは落とさずに掲載されていることと、流石さとこクオリティだということだ

悪いニュースは今回の話はどうやら1話完結でなはないようだが、次回の掲載について全くお知らせがないことだ

希望と絶望を同時に与えてくれるさとこ最高
0270□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/09(木) 13:21:43.30ID:lXv3RsYS
さすがさとこ!
他の作者がやらないことを平然とやってのける
そこにシビれる!あこがれるゥ!
0273□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:01:46.58ID:uiOIGI2t
このまま3年くらいかけて一冊分のページ貯めるフリしてまた2年くらい休載するんやろ
0274□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:37:46.70ID:Ln5PR+Ib
ワロタ
届いたのだ、カゴに入ったセンがブルーベリーっぽく見えたのだw
0276□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:40:54.06ID:Skxv1JRl
月刊連載の縛りすらなくなったさとこ先生は解き放たれた暴れ馬のようなもの
冨樫のように休み冨樫のように描き冨樫のように休むのよ
0277□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:18:14.03ID:ipAq66KA
あー一回で終わりじゃなくて掲載予定がまだあるから実質8巻の発売は来年なのか
0280□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/11(土) 09:58:19.53ID:YkxVyglM
トカゲ「(ん…?「薄い本」ってもしかして18禁同人誌という意味を持つの……??
って言っとけばワイをアイドル視するオッサンからとってもモテてさらに絞り取りやすくなるんやでえ……
見てるかさとこワイはこんなカマトトツイートかましただけでリツイート600超えやゲヒャヒャヒャ……
すみません普通に物理的に薄いだけの健全な同人誌です……)
値段は薄くないけどどこかの高い本よりはお得やと思うでえ……」
0281□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:18:57.18ID:KLkqysPQ
長年漫画家やってて知らないわけがないんだから逆効果じゃないのだ?
冷蔵庫にスマホは面白かったけどw
0282□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:45:53.45ID:KLkqysPQ
まあでもトカゲは世渡り上手な気がするのだ
CD出したり武道館出たり寝具の写真ブログ(2014年8月9日参照)に上げたりでマンマミーアなのだ
0286□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/11(土) 19:00:17.04ID:Yu7bSxyb
>>284
自称「可愛すぎる漫画家」・うめてんてーは
マジで可愛すぎるさとこと対談して、敗れ去った
0287□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/11(土) 19:12:58.57ID:rwP8NDeb
編集「水で3倍に薄めたないようでいいから毎月原稿あげて」
さとこ「3ヶ月に1度濃縮原液の方がええやろ、水で薄めた中身の無いマンがなんてカス以下や」
0299□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:28:46.95ID:JJvEa59w
トカゲレコードがトカゲ衣装着せたザキトワ使ってCMするとか
バブリー成金趣味やな
0302□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:21:14.54ID:p+14+QCg
あー夏仕様クロモンたん可愛すぎるのだー
デフォルトポーズが万歳でこれまた最高なのだ
0308□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/18(土) 09:09:46.37ID:h9oYkh4X
クロモンたんグッズ、リアルでぬいぐるみとか出れば最高だけどせめてきらファンのルームの設備で出ないのだ?
0314□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:04:48.93ID:rkIO3OEJ
>>313
今見たらAmazonめっちゃ値上がりしてんのね…欲しいのならとりあえず取り寄せ注文してみるのはどう?
サプライズwebってとこが一応取り寄せ注文可能だが、まぁメーカー在庫が無いってオチだろうけど…
ヤフオクとか駿河屋とか定期的にチェックして中古が出回るの待つしかないね
手元に置けなくてもいいのなら最悪レンタルって手もある
0319□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/19(日) 08:37:24.92ID:CU+WjyiO
バルスを唱えると部室の鍵が学校に返却されてその部は滅びるとされているが
彩井高校美術部の場合はあーさんがバルスする直前に如月が阻止した
0325□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:14:30.56ID:gjoZ7dmB
さとこのお酒という日本酒があることを今日知ってしまったノダ。
0330□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/19(日) 19:59:36.22ID:+oI9dqMn
さとこ酒〜手酌酒〜漫画を描きながら〜
ワカメ酒 そんな夜も
たまにゃ まぁいいな〜♪
0336□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:03:29.11ID:HNpfuLl/
今世紀最大の話題作であり問題作
『SATOKO』
近日撮影開始予定
尚、この映画はクラウドファンディング
にて資金を絶賛大募集しております。
0340□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/21(火) 06:57:11.67ID:WAhfasVY
さとこ「地獄の都ビターバレー店は特別な存在やからな
   直訳したら苦谷だっていうのは言ったらあかんで」
0342□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/23(木) 07:49:50.29ID:wrPt34V8
今度クロまるクロりんクロのしんが出るイベントがあるならクロりんがリーダーしてるとこ見たいのだ
0343□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:44:05.83ID:6VgnTATq
さとこ漫画の同人誌がコミケにも見当たらない気がするんやが
これは大人気すぎて売り切れとるってことでええんやな
0346□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:05:08.34ID:pMjdBZfQ
さとこ「本業にかまけて大事な同人の原稿の方落としたなんて絶対いえねー」
0350□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:17:17.62ID:9LtoEQZE
トカゲがコミケで稼いだ金額>>>>クロ7巻の売上
0358□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/26(日) 03:40:44.53ID:WHKR+O70
きゆづき先生はマラソンじゃなく短距離型と見せかけて休み休みやるマラソン型
0363□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:51:42.35ID:mq8Kn9Yp
地方の場末の古本屋でぎゅっと3号見つけたのでかったのだ
なんかとらのあなと思われるペーパー挟まってたので得したのだ
てかぎゅっと表紙絵画集に入ってねぇな
0366□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/28(火) 14:50:48.93ID:NK3XHAgH
さとこの帰る場所を守るため無印きららを買い続ける!

(冠ちゃんペロペロ)
0367□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/28(火) 14:55:14.41ID:hraHAuD4
きららが無くなったら年一発行のさとこ誌作っちまえばいいんだよっ
0380□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:59:15.46ID:t7nOe/0R
【悲報】さとこ【悲報】
0384□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:04:44.73ID:owV657zK
【てちてち】クロモンたん【くーくー】

文字だけで萌え萌えなのだw
0385□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/31(金) 00:53:00.97ID:wdf7xykK
きらファンのゆのっちが強化されたやと?
クロモンを日本中から集めるゲームに変えなあかんな!
0388□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:20:43.34ID:RJN7AA80
駆け込みできらら検定やってきたのだ
1問正解が一番のご褒美だったのだ(高画質な怒ったクロのしん)
0389□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:47:42.93ID:l+XIGWt4
結婚してても好きなタレントさんいるし
きらら作家はドル売り状態でさとこも結婚してるだろうけど
作品も先生も好きだよ
0397□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/01(土) 22:52:12.20ID:1qib0jP8
トカゲレコードすらソシャゲ逆輸入でアニメ化されるというのに
さとこのクロときたら
0400□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/02(日) 11:15:02.48ID:9CZwpeu+
さとこ「ワシはトカゲと違って貪欲に金儲けしたいわけちゃうからな。
    ただちょっと作品が大当たりして、不労所得のみで暮らしていけたらなぁ
    と思ってるだけやから」
0409□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:05:27.30ID:QNkEqV8i
ときよさんというのは、さとこがやるVTuberの名前かなにかなノダ?
0413□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:02:54.91ID:Hy2i0jMx
さとこ漫画は絵柄が繊細だし内容が高尚だしアニメには向かないんだよ
そう きっと たぶん
0416□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/03(月) 14:14:33.17ID:TeiXlDlS
【画力】
さとこ>>>>トカゲ

【可愛さ】
さとこ>>>>トカゲ

【信者のキモさ】
さとこ>>>>トカゲ

【知名度】
トカゲ>>>>さとこ
0417□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/03(月) 14:15:45.81ID:f6sOoEwh
人気
トカゲ>>>>>>さとこ

財産
トカゲ>>>>>>さとこ
0418□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/03(月) 14:43:53.78ID:p6/Nh3PX
連載を程々にして余った時間で……
別作品で金儲けしたトカゲ→勝ち組
無駄に費やしたさとこ→負け組
0421□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/03(月) 15:13:15.44ID:h+GVnTjV
トカゲ「マジレスですまんけど、その距離はもっと大きいと思うんやでえ」

トカゲ神>>>>>得能>鳥>あfろ>>(越えられないアニメ壁)>>>さとこ
0424□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/03(月) 16:58:32.62ID:qZZ5p/un
>トカゲ何十万も課金
といっても自分の収入源に返金しているようなもんじゃないのだ?
0425□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/03(月) 17:03:38.41ID:qZZ5p/un
ソシャゲに数十万課金するってことは相応に時間も費やしていると思うのだ
そんなに暇があるならひだまり毎月描いたらどうなのだ?
0428□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/03(月) 18:01:21.96ID:2ebBwo/0
ここもうちょっと余裕あるスレだと思ってたわ
発狂してるの一人だけだけど
0429□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/03(月) 18:08:58.15ID:/STP+pmB
さとこ「余裕余裕、ワイは余裕のよっちゃんや」
トカゲ「あんたさとこちゃんやん」
さとこ「あっ」
0432□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/04(火) 07:44:03.36ID:/vgKu5nk
(続き書こうと思ったけどなんか妙な気配を感じたから止めるのだw)
0433□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/04(火) 08:33:46.79ID:QEnFMZ4z
トカゲはね
うめっていうんだ
ほんとはね
だけど大作家先生になってムカつくから
あいつのことトカゲっていうんだよ
0440□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/07(金) 15:34:22.97ID:TU2VS6Tl
待望のあの作品??


GAやクロきらファン参戦クル━━━(゚∀゚)━━━━━━!?
0442□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/07(金) 16:00:26.06ID:ttEUpk0l
(エリクサーとかも貯めまくってラスダンで大盤振る舞いするタイプなのだw)
0446□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:35:47.76ID:TU2VS6Tl
俺たちにとってはさとこ作品が待望だからな

水着ガチャを我慢した甲斐があったのだw
0453□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/08(土) 08:48:16.34ID:v5cDzfBO
きゆづきさとこ先生の「「棺担ぎのクロ。?懐中旅話?」がついにきららファンタジアに参戦!

今回登場するのは主人公のクロ、モー、ミリーの三人

☆が増えるとどんどん黒くなっていくよ!

他のキャラクターたちに"でんせんびょう"を感染させてエトワリアを真っ黒に染めて行こう!
0455□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:10:55.33ID:vckzN4Hf
クロモンたんたちは最初から黒いから大丈夫なのだ
…いや黒の質が違うから駄目かw
0456□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/08(土) 09:51:28.24ID:dWZSBmB7
待望☆5さとこまだ?
0457□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:11:34.73ID:IjIj0GIZ
やってないけど俺も初期の混乱に乗じて50万近く石はある
アカ残ってればだけど
0458□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:38:43.38ID:vckzN4Hf
リリース直後は石を増やす方法があったみたいだけどそれなのだ?

>>456
欲しいのだw
0459□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:04:38.54ID:bYmnKsdv
>>450
すまんでもいくつ使ってガチャで出るか分からないし
ちゃんとクロGA参戦でセルランがちょっぴりでいいから上がるように貯金はするで!
0464□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:21:23.90ID:I6DjtDTn
今年は柿がたくさん実ったのだ
天高くクロモン肥ゆる秋なのだ(クロモンたんが木に登ってもぐもぐしてるのを妄想しつつ)
0469□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/09(日) 12:33:20.91ID:O1D+Gnh4
HP見ると今月サラッとやってなさそうだし
来月の予告にもないんだけど次回は一体いつになるの…
0471□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:07:00.48ID:6mc0z6aN
画集と単行本の売り上げに影響がでない程度に引き伸ばします
影響がないのなら画集の発売ごと引き伸ばします
可能な限り
0478□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:09:13.57ID:8q6lBudX
――さとこは――
二度と普通の漫画家に戻れなかった…
漫画家と自由人の中間の生命体となり永遠に福井県をさまようノダ
そしていつまでたっても原稿が上がらないので
――そのうちさとこはサボるのをやめた――
0481□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/10(月) 15:37:03.16ID:WZ6KPFsJ
ジガを読んだら 俺の中のさとこイメージが命令者ちゃんになった
0486□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/12(水) 07:03:54.17ID:8NSwgRR7
画集や特典目当てに金はかかれど
モノホンの絵画の値段を考えれば
さとこの作品にかける金など
はした金でしかないのだ

はした金でさとこの作品が手に入るなら安い物なのだ
0488□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:03:42.97ID:XCnCauoJ
さとこ「あれ?ワイ油絵でも画いて売った方がストーリーに悩まず楽できる?」
0491□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/12(水) 16:34:23.27ID:6SUrbcyp
さとこ「複製原画を大量に作って、秋葉原のギャラリーで売りさばいて大儲けじゃあ」
0492□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/12(水) 16:43:43.93ID:yEUoKAy5
リトグラフならたくさん作れるのだ
間違ってリソグラフで印刷したらいけないのだ
0495□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/12(水) 18:49:00.64ID:ra9Fe9+H
表参道のギャラリーで売り捌くのなら一昨年やったノダ
アートグラフとミニアートグラフ全部で16万3千円はちょっと痛かったノダ
でもその痛みがだんだん気持ちよくなってきたノダ
0503□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:22:37.53ID:7TnGUx95
まんがタイムきらら展の前売り券のグループ分けで
ロボと違うのは配慮と思ったけど、もうひとりはいいのかな
それとも俺の考え過ぎなのか
0511□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:21:02.11ID:E2Q8HAFq
けいおんに圧倒的に負けてる癖にお情けでセンター貰うってどんな気分w
0515□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:55:33.73ID:pVepjs90
「至高のさとこ」と「究極のさとこ」が競い合う
美術漫画『もう寝るンゴ』
0516□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:39:27.98ID:+O3II8p3
未だにひだまりがセンターなのは雑誌の未来的に色々問題があるな
0517□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:41:12.19ID:7xNKqSne
さとこは敗北者じゃけえ
美術科出身の芸術家気取りが同人上がりのトカゲに負けて何も得ず
実に空虚じゃありゃせんか
人生空虚じゃありゃせんか
0518□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/14(金) 22:21:47.49ID:uwUCze+b
でも展示は2作品なんやで
トカゲは1作品や
これが格ってもんや

浜弓場「いや、私も」
チェリー「しっー」
0522□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:53:30.29ID:AN8+Wylg
さとこ、きらら展でライブドローイングしてもええんやで
キモオタと会いたくないなら動画配信でもええんや
0527□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:19:16.84ID:IuHnGwAx
ひだまりがセンター??
トカゲ最近休みまくってるよね? 載ってもページ数少なかったり…
貢献度で言えばトカゲよりワイのほうが…

って愚痴るさとこ可愛すぎやろ。抱くしかない
0531□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/15(土) 13:18:36.86ID:iFZmQuoP
今年もミネラルショーが来たのだ
火で炙るための蛍石買ってくるのだー
0541□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:18:54.01ID:oOozB4e7
きらら展もキモオタ大集合だろうなぁ

お忍びさとことちゅっちゅちゅっちゅ
0543□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/17(月) 08:34:11.28ID:0LA8xIL/
作家名50音順にするとカドを立てずにトカゲ先生をトップに持ってこれること発見したんやろなあ
0546□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:49:16.34ID:x2TzjJQb
>>539
女性客4人ぐらいいる日にあたってかなり気恥ずかしかったのだ
そんな感じの日に限ってキモオタ民全然いなくて浮いたのだ
0558□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/19(水) 07:41:31.74ID:g6hTRNln
さすがTRPG出身のさとこ先生なのだ

ウィキペディア見てるけど
>自分が善良なる市民であることをアピールするために(自分以外の)反逆者を捜し出して処刑しようとしているのである。
>ゲーム的には、他のPCの行動や言動にたちの悪い難癖をつけて有無を言わさずその場で銃殺することが推奨される。

リアルなのだw
0560□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:17:51.83ID:g6hTRNln
さとこ先生がわさわさいたら一人くらい持って帰ってもバレないのだ?
0561□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:23:37.83ID:g6hTRNln
さとこ先生わさわさ…天国
クロモンたんわさわさ…萌え萌え
ノダちゃんわさわさ…多すぎてうざい
0566□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/19(水) 16:54:47.79ID:g6hTRNln
トカゲの代わりにクロモンたんがわさわさしてればいいのになのだ
すぐ捕獲して家の中で思う存分わさわさガサゴソしてもらうのだw
0570□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:50:35.81ID:Y8Cwz1ho
トカゲ「ワイの財布、札束わさわさ」
0572□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/19(水) 22:59:26.26ID:tke9yyST
トカゲはきらファンの有償イラストなんてはした金よりまどマギの無償イラストでちやほやされる道を選んだのだ…
立ち絵1パターンで夏にも長袖なきららちゃんに謝ってほしいのだ!

それでさとこは早くさとこ作品を参戦させて来年の夏には水着カード書いてほしいのだ
さすがに来年の夏前には参戦してほしいのだ…
0577□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:16:29.03ID:8XcxA8Q1
きらファン…
トカゲカキフライイベントだったのだ…
次はごちうさらしいし…
年内にさとこ作品参戦は無理なのだ…?
0579□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/22(土) 00:32:30.42ID:xkEaigrc
連載終了作品でも声ついてれば参戦OKなんだから待つぞ
主人公1人のみでの参戦もあるならまず如月、クロ参戦だけでも頼むのだ!
0583□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:15:37.61ID:5UhDxgZ3
きらファンにカキフライ参戦!
「なつかしー好きだったよ」「これで音楽始めたんだよね」「記念にガチャまわしまくるか」

きらファンに如月クロ参戦!
「誰?」「眼鏡位置おかしくね?」「このガチャはスルー安定」
0584□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:42:44.10ID:79znzrX+
アニメの製作委員会の都合上、最初にきららファンタジアに出す契約結んでなくて、アニプレックス版権でもないものはなかなか難しいだろうね
ごちうさは、次のアニメで契約変更できれば出てくると思うけど
0588□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/22(土) 13:02:03.47ID:VrxJuwVP
>>583
くっ悔しいがけいおん様にはGAクロがくるまでサ終しないよう課金者をひきとめてほしいのだ
0590□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:34:08.98ID:VVUmkExe
参戦かみたいな書き込みみて
はるかなイベント終わる直前にきらファン始めちゃったぞ
初回10連以降一切回さずクロGAに備えてるがモチベが…
0591□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/23(日) 09:14:08.59ID:/nW14gAc
アルシーブさまになぶり殺される快感に目覚めるのだ(真顔)。

とりあえず最低限ログインボーナスだけでももらっておくと楽だよ。
でもさとこ先生だけが目当てなら無理に遊ばなくてもOKよ。
自分はきらら全体好きだから楽しんでるけど、知らないキャラ多いとただの作業になっちゃうし。
0592□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/23(日) 10:07:55.63ID:PwHILWCl
GA参戦待ちってプロフィールに書いてログボ勢になれば大丈夫
わいのフレンド欄にもそんな同士が4人くらいいる
0593□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/23(日) 10:32:24.64ID:VVUmkExe
>>591,592
アドバイスありがとう
Caratも無印きららも買ってた時代があるので
参戦作品半分以上知ってるし遊べるんだけど
回せ(さ)ないのと限突と進化プロセスが面倒で
0597□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:20:14.05ID:PwHILWCl
>>596
謎のリークがあったあとアニメ3期発表あったからてっきり
じゃあ今年GA参戦くるー?
0600□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/24(月) 07:32:56.96ID:St6Q6HmV
ひふみの中にクロの母親もいて
29や30作った博士はクロの父親で母親を生き返させようとしたの?
疫病はひふみを無理に生き返らそうとしたから発生した魔術?
0601□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:42:25.45ID:WpYbKa3+
>>600
クロの母親はあくまで博士の実験材料
伝染病は太古から人類の歴史の裏面にずっといた存在
伝染病にインスパイアされる人間もときどき現れる 博士もその一人
0606□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:05:39.34ID:RjN81sy+
ストーリー進めるとクロモンたんの発展版のクロモンソルジャーという子が出てくるみたいなのだ、等身伸びて凛々しいのだ
さらに昇進するとクロモンオフィサー、クロモンジェネラルとかになるのだ?
0608□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:17:56.13ID:Qaz6pZf7
サージェントクロモンがサトコアイランド訓練所で
ファンタジア未満のGA学徒どもをP.T.するんだよ。きっと。
0609□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:25:31.76ID:RjN81sy+
サージェントクロモンたん「サトコンウォーズが出ーるくー♪」
0612□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:32:16.65ID:TKYkwzeN
画集はまだなの?
0614□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/27(木) 10:52:21.60ID:9HMvKgHi
随分昔に※やんがGAに興味がありますと言ってたけどたぶんギャラクシーの方なんだろうなと思ったけどどっちなんだ?
0615□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:53:28.20ID:4DYOp1g/
サトコンウォーズ(R18)

レーティング理由
残虐な描写・過度の暴力・変態性欲のほのめかし
0617□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/29(土) 09:39:42.28ID:yyl5h8La
きらら展9日間ってクッソ短いな
さとこ展みたいにひと月以上やってくれてもいいのに
0618□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/29(土) 09:42:15.06ID:tnhk3mTS
さとこ@のめり込みすぎて寝不足「サトコンウォーズが・・・出〜るく〜・・・」
編集@締め切り間際の鬼軍曹「モタモタするな!原稿出す前に印刷所が終わっちまうぞ!」
0620□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:28:44.00ID:aTdwXSb4
「宮子とねこのうた」のねこってさとこ先生が描いたのだ? 
目とかクロモンたんに似てるのだ
0628□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:27:32.75ID:f4VcupZF
キルトカゲベイベー
0630□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:54:27.75ID:89Mff13I
裏表紙を最初に確認してしまうタイプなのでネタバレをくらったのだ
0632□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:24.21ID:BN8VhQr6
さとこ、トカゲと電撃的和解。
(ひだまりメインのイベントでサブキャラをデザイン)
0634□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:43:01.85ID:JqVxTcsa
グフフ、ワイの描いたネコやで!
主役を食ってるやろ!

ふふふ、私の描いたきららちゃんはイベントに出てないよ!
0637□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:57:05.82ID:daRy6gVe
鳥「そんな...さとことうめの納税率が
400%を超えています!」

編「芳は出版社ではないわ。二人が税を回避する隠れ蓑なの。それが外れた今、国税庁の介入を止められる者はいないわ」
0639□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:50:19.54ID:xwXyJLHu
トカゲ「いっぱいになって、溢れて、ふちから垂れてくるやつ。これを舐めて我慢するの」(『マルサのノダ』より)
さとこ先生「取れるものなら取ってみろ、ワハハハハハ」(『マルサのノダ2』より)
0640□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:53:29.92ID:xwXyJLHu
(youtubeに両方とも落ちているから見たことない人は必見なのだ、バブル時代の香りがプンプンする名作なのだ)
0643□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/02(火) 21:59:39.47ID:8YEYYTN4
ナミコさん相手にぶつかり稽古をして
カオスちゃんこを食べる部屋だよ
0647□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/03(水) 16:29:52.03ID:DJhY3kOn
クロモンたんワシャワシャした後毛づくろい(短毛種っぽいから実質ブラッシングか?)してあげたいのだ
0651□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/05(金) 18:55:50.96ID:zllwgCsT
素直に採集の上級回す方が効率がいいのだ。

あとアンケートはネコたちが印象に残ったと答えないといけないのだ。
0663□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/08(月) 16:35:48.77ID:McXjmS5G
深夜アニメのCMに合わせて「きゆづきさとこの『GA 芸術科アートデザインクラス』」と叫ぶさとこ
0666□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:44:22.97ID:cgaCoU6j
真昼間から脈絡も無く「さとこ先生ちゅっちゅ」と呟くノダちゃんなのだw
0667□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/08(月) 20:09:39.49ID:pQ+kwO8G
さとこ先生を愛でるのに理由を求めたり時と場所を選んだりする必要なんてあるのかい?
0674□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:57:48.87ID:3mQsUCAt
サトコ13「用件と金額を聞こうか…」
0675□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:48:18.40ID:jr+IiuE9
「スイス銀行に原稿料が振り込まれたのを確認後原稿に取りかかる」
0676□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:59:14.38ID:8bW8/Y8s
宮子を強く引き留めてた猫たちはもう会えなくなることを知ってたんだろうな
それを思うと切ない
0678□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/09(火) 09:07:45.78ID:BSJNtJ41
>棺担ぎのクロ。
>次回「外伝」のまんがタイムきららグループ誌での掲載をお楽しみに!
>ってどういう事?
>なんか不穏な書き方に見えるんですけど

さとこ、きららから追放されてしまうん?
0681□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:41:34.91ID:KBC1eRpl
今月もさとこの黒スジ確認したのだ。
あとニジュクとサンジュ偉いのだ
0683□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:30:37.80ID:RnjjCce0
きららグループ誌の中でとくに売れてねーカス雑誌(どれとは言わんが)にクロ外伝載せて、
俺達に買わせる気だろうなぁ

芳文社ァ!
0685□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:26:53.63ID:j4b8c4r8
さとこ「呪いで黒くなる話なら、似たような作品がきらら本誌に移籍してきたから、外伝が多少遅れても問題なくなったな」
0689□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/10(水) 12:12:09.70ID:xQ0UvKJN
クロちゃが掲載されていると聞いて買って来たノダ

うららが"でんせんびょう"に感染してしまったノダ…
0690□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:12:18.27ID:Lab+KrtL
さとこ「はりかも君!暗い同志としてきららを黒くしていこうやないか!アイデア料は次の単行本印税の半分でええで」
0691□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:19:41.41ID:SPkasenL
半分でいいとか俺の知ってるさとこじゃないなw

にしても’これからは黒スジが2本あることを確認しないといけないわけだ
0698□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:23:22.60ID:LflQzy/k
アニメでは19年1月からのが19年冬アニメなのだ。

もっとも西暦の2019年冬とはどこにも書かれていないのだ。
0703□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/11(木) 11:35:17.81ID:0Ujx93D3
次は今時の若い人たちに人気のある異世界転生物や!

美術科に通う普通の女子高生が中世ファンタジーの世界に転生して
その画力を生かして宮廷画家にまで登りつめたが
王様の肖像画を(このオチはGAでもう使ったノダ)
0708□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:38:09.64ID:4pH0GYPZ
戦う度に服を破ってしまうのは不経済なので
常にストレッチ素材でゆったりとした服しか
身につけないさとこ
0711□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/12(金) 14:59:21.33ID:Z3SbjA0i
さとこ先生ちゅっちゅのチャンスがぁ…なのだ

>>709
さすが主人公かつ聖帝のさとこ先生なのだ

ふぅ
0713□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:24:26.43ID:zNW9VKiG
今月の扉絵のクロちゃは、お胸は少し盛ってあったノダ
心なしかウエストからヒップのラインも色気が増してたノダ
0714□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:27:20.33ID:ljZAxbXR
YouはShock
愛で金が落ちてくる
YouはShock
俺の財布に落ちてくる
0717□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:05:01.28ID:Z3SbjA0i
クロモンたんの新たな発展版、クロモンヌという子がいるらしいのだ
なんか魔法とか使いそうなビジュアルなのだ
0718□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:07:06.94ID:Z3SbjA0i
なんか夢に出てきそうなのだw
クロモンたんも一回出てきてくれたけどとても可愛いかったのだ
0732□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/17(水) 19:47:21.72ID:mtTfZlYF
アンケ書いたのだ
明日あたり買出しついでに出してくるのだ〜□さとこ先生
0738□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/21(日) 13:32:27.82ID:xVsMxOOO
きらファンの石数一万いったのだー
GAクロちゃの参戦はまだなのだ?
0739□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:57:08.23ID:9LISBEu8
参戦できないのはさとこが戦術核鉛筆や大陸間弾道棺桶の放棄に応じないせいで
ゲームバランスや世界観の維持に目途が立たないからと妄想している
0746□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/24(水) 11:51:42.58ID:L0MYYMFl
きららフォワードの次回予告みないといけないけど
番外編20ページくらいは描くのかな?
0748□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:43:33.55ID:QB58dmhR
さとこ「一話分の原稿を半分ずつ掲載してもらえば連続掲載が可能やな」
0749□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:52:16.02ID:exXmy7by
フォワード買えない難民が続出するな。
そもそも書店で見かけないのに、欲しい人はこの号だけ増える。
0752□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:33:00.90ID:zrnOMIBz
???「電子版?そんなの知らんぞ。電子版にも載せたいなら別料金払えや」
0761□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:52:52.32ID:z5kGQ6ck
素猫座の聖闘士からメガネを奪ってその素顔を拝むと愛してもらえるらしいぞ
1秒間に100本以上の音速鉛筆弾幕を掻い潜る必要があるけどな
0762□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/25(木) 04:43:15.21ID:yVMjuyKg
>>754
さとこ「さらに4ページずつ2号に分けて掲載すればネタは月一本でえーな」

そして次々号フォワードに「きゆづきさとこ先生のクロ番外編後編は休載させていただきます」の文面が
0764□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/25(木) 07:44:01.12ID:i9aUaY/G
>>762
後編の掲載時期と掲載誌の指定はしていない状態だった

つまり、さとこがその気になれば続きの掲載は10年20年後ということも可能
0765□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/25(木) 07:48:19.19ID:ehdpoRrO
きゆづきさとこ『棺担ぎのクロ。〜懐中旅話〜』がフォワードに初登場! 2号連続掲載、番外編の前編です!!

ってきららwebのフォワードページに載ってるのだ
0767□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:23:03.40ID:ocJKkJFg
グフフ…
スレでよいこと聞いたでぇ…
見開き一コマで8ページ
前後編で16ページや…
後編は10年後やで…
0768□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:35:05.89ID:rMpaaFJz
お前は他のきらら作家がクソ漏らして逃げ出すほど構成練って描き込むから見開きで1コマは余計に時間かかるだけだろ
0770□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:45:26.33ID:FTBZETJ3
さとこ先生はドラフト会議を見たり、ダムに落ちたイノシシを心配したり
とにかく忙しいからなあ
0771□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:32:34.93ID:U55t7FdS
たぶん今もNHKで「もふもふモフモフ」を見るので大忙しなのだろう
0772□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:19:43.96ID:esUinJf7
トカゲ「最近きらら各誌を巡回して外伝掲載しとる奴がおるみたいやが、そういうのドサ回りって言わんか?」
0773□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/26(金) 04:25:45.16ID:nBZmrRtL
>>769
さとこ「1P目全仏買って筆文字でタイトル書いて、最終ページに同じく続くって書けば3枚絵を描くだけで8ページ稼げてえーな」
0783□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/29(月) 11:38:17.83ID:+8Bsrr4g
さとこづくりして親子で地元のハロウィンイベント出たいのだー
暴動同然のビターバレーとは全く違うファミリー向けの平和なイベントなのだ
0784□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/29(月) 12:33:49.31ID:/rJuA97d
うちの地元のハロウィンは「Trick or Treat 」ならぬ「Trick and Treat 」な状態だったノダ
「お菓子もよこしてイタズラもさせろ」とかヤクザ過ぎるノダ
0786□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:00:28.70ID:sjXo/AjV
さあ肛門の先に子宮増設して妊娠しようねえ
ぐつぐつ ぐつぐつ
0793□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/31(水) 13:48:08.42ID:g+f+Pu3J
2作品追加だと?
さとこチャンスか?

まあダメでもこのペースならバレンタイン如月参戦いけるから気長に待つのだ
0794□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:00:22.41ID:vYa1GWvR
うむ
でもカウントダウンでクロモンたん増えてったから期待なのだ(関係ない)
0798□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/31(水) 19:05:47.78ID:CwmjXz+t
増えたさとこ一同「こんだけ増えたら他の誰かが仕事するからサボっててもかまわんな」
0800□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:07:58.37ID:TqGilVgM
増えすぎたさとこを宇宙に移民させるようになって既に半世紀が過ぎていた
0803□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:36:25.80ID:KJmY36YQ
きらら「おまえが参戦したらスタートダッシュのバグ大惨事炎上以上の終演が待ってるだろ」
0820□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/02(金) 10:10:56.96ID:HWCsBn9p
きらファンはGA参戦のためのさとこへの上納金をまだ用意することが出来んのか
0824□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:38:32.11ID:8r0YX0fK
サ終
(サトコが来るから終わり)
0826□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:24:15.46ID:JsKGKWY5
きらら展はキャンバスアートと複製原画だけ買えばいいか
GoFaのときに比べれば用意する資金が一桁少なくていいから楽だな
0827□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/03(土) 03:48:36.73ID:QP2XRV0s
うーん。
図録2冊買って保存用と分解スキャン用かなぁ。
レターセットが気になる。
0834□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:57:48.72ID:3FcsX7M3
きらら展の複製原画物販の事をよく考えたら、さとこはGAとクロで参加だから複製原画2種類あるノダ
出費もにばいにば〜いなノダ
0836□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/04(日) 14:35:36.04ID:w5CilcMY
クロモンたんグッズも欲しいけど望み薄なのだ?
リアルが無理ならきらファンのルーム設備でも良いのだ
0837□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/04(日) 14:38:23.93ID:w5CilcMY
ぬいぐるみがリアルで発売されたら3体(クロまるクロりんクロのしんとして)は買うのだw
0840□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/08(木) 16:50:55.60ID:y40alkjB
クロは外伝に合わせてアニメ化しないかなー
本筋と人気回に絞れば1クールでもいけるだろ
0843□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/08(木) 18:01:11.43ID:8dL/VYF6
芳編「きゆづき先生!クロのアニメ化決定です!!」
さとこ「マジか!?」
芳編「はい!5分枠のフラッシュアニメです(何故かドヤ顔)」
さとこ「マジかぁ…」
0847□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/08(木) 19:38:25.39ID:3FL8GLN7
クロ、セン、ニジュクサンジュ『た〜か〜の〜つ〜め〜』 CV:FROGMAN
0849□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:46:35.57ID:bJKVX2d+
さとこ「いくら原稿描いてないからって、おまけ小冊子にわいのページがないのはおかしくないか?」
0855□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:56:12.70ID:6dUuZsDw
いまも(来月から)連載中だから小冊子に載ってないだけであって
決して原稿を落としたわけではありません、

だと思うよ
0858□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/11(日) 10:57:13.96ID:U4qgY/+Z
きらファン課金したのだ!(ごちうさパスポート)
アンケのお願いも来てたから出したのだ〜□さとこ先生
0862□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:19:35.29ID:ojSC4ZF2
>>859
あのさとこに原稿追い込みをやらせるなんて・・・
フォワード編集部にはどれだけ猛者がそろってるんだよ?
0863□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:35:51.08ID:o2pyz8ul
追い込まれると、やる気出す……
事も無く、いつも通りぐっすり眠るさとこちゃん可愛すぎかよ〜
0865□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/12(月) 03:11:46.30ID:hz5YZ/qo
>>862
さとこに原稿追い込みをやらせるということは・・
フォワード編集部「きゆづき先生、このリストの先生方に追い込みかけて原稿取ってきてくれれば一作につき一日締め切りをのばしますよ」
0866□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/12(月) 07:06:02.92ID:p+JxGWsV
>>864
わざわざ自分が可愛く見える左45度の位置で星を保持するとは流石にあざといノダ
0872□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:58:43.55ID:gMcjB6o9
>>864は両手で隠れてよく見えないし
1年生如ちゃんだから仕方がない
3年生如ちゃんならナミコさん並みだよ
0879□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/13(火) 09:06:53.06ID:eZuEzVKG
どうせまた
エロ本を読みながら
転た寝でもして
夢精の途中で
目を覚ました所
なんでしょ?
0886□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:21:18.60ID:LhVZYbKf
>>864
チケットは2枚だけど秋葉原アトレで買い物500円でもらえるきららカード自力で如ちゃんゲットしたのだ!
0897□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/17(土) 10:17:17.52ID:E4YoInUY
とりあえず、作家の壁描きコーナーできゆづきセンセの絵は見かけなかった。
0902□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:41:26.32ID:E4YoInUY
別な用事でアニメイト渋谷店来たけど、
渋谷店限定ペーパーのみでまだ封入されてた。
0904□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/17(土) 22:36:49.90ID:s8UFkKog
きらら展行ってきたのだ
GA目当てだったけどクロの描き下ろし漫画が圧巻すぎたのだ
クロだけで入場料の元は十分取れるけど物販が地獄だから明日行こうとしてる人は気をつけるのだ
0906□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:44:46.46ID:s8UFkKog
>>905
やらないって言っちゃってるから厳しいとおもうのだ
ただ会場で大阪でやるかもしれない、みたいな噂は流れたから
西日本在住ならそれに期待するしかなさそうなのだ
0909□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/18(日) 07:53:22.80ID:SDnbd/YE
>>903
これから描かれる可能性はあるけど、
身内向け内覧会終わってるし、まあわざわざ顔だししないよね。
あとはサイン会の作家くらい?
0911□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/18(日) 09:03:56.75ID:kfERe6pz
展示会への入場は1時間位だが物販列が
「うめ展で懲りたよな?何故こんなに時間かかる??コミケの企業ブース見習え」な感じなので注意
昨日行ったが途中から「図録」「特注品」だけの人はすぐに買える様に別列が出来た。
0913□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/18(日) 11:29:24.47ID:a0FwDkf5
なんか阿鼻叫喚と化してるらしいな
マジで漫画の内容を限定とかやめてくれ
0915□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:41:35.09ID:kfERe6pz
きゆづきは「GA」「クロ」の2作描いてるから可能であれば図録だけでも何とかしろ

昨日の俺の流れ的には
9:30 現地着 屋上の待機列(アルファベット列終了)へ
10:40(?) 展示会入場 場内の混雑は人気作品周辺以外は割とまったり
11:50 屋上物販列へ
13:50 途中から「図録のみ」列形成で移動
14:00 終了

こんな感じ
屋上待機列が終わっても、物販場所(体育館)列がアホ程出来てて正直何時間掛かるか判んないww

>>914
キモオタ つーか女装したおっさんが居たんだが・・・あれは一体
0917□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:05:56.73ID:AanXPCCw
トートバッグにGAグッズつけてるきららお姉さんいたのだ!
さとこは女性人気あるほうだけどきらら展に来るようなコアな女性ファンがちゃんといるとは…
よかったのださとこprpr
お姉さんガン見してすまなかったのだ
0918□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:08:35.16ID:Uzwflnax
どっかの大学でトークショーやったときもキモオタは後ろに集められて前の席を女性が埋めてたからな
さとこに女性ファンはちゃんといる
0920□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:12:21.16ID:AanXPCCw
>>918
美大だっけか
さとこ作風のおかげかきらら連載な割にかなり女性ファンいるよな
信者として鼻高々なのだ
0921□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:39:58.86ID:OPzcCTlg
むしろ俺たちの存在(金以外)がさとこ先生のブランドを損なっているのでは(名推理
0923□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:47:38.15ID:XBUXPkFH
図録と複製原画に絞ったから物販楽だったノダ
原画は1枚買おうかと思ってたけど
しばらくこんな機会はないので潔く2枚なノダ
0928□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/19(月) 09:38:02.71ID:hOLORbQ7
グッズつけたさとこファンいる
Gofaのときもだけどなんか嬉しくなるわな
0937□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:27:46.80ID:T36v3/Nh
ムシャクシャするから買うかどうか迷ってたロココ調の椅子買っちゃうのだ
0939□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:54:53.55ID:1Xvly+7s
きらファンのイメージボードが数枚展示されてたけど、
どれが初出かがパッとわからなかった。
メインビジュアル以外(街の絵とか)はいままで出てたっけ?
どうせ出るだろうムックに収録されるのを期待かなー
0944□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/20(火) 05:57:56.42ID:qwicaLsp
さとこそろそろアラフォーだけどもうママなの?
経産婦になってる?
0952□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:14:52.40ID:zXgIY4F6
>>951
20日から追加されてるけど日付は書いてない組の作家さん達はどうやらきらら展には来られないけど手書きイラスト描きました!って感じなのだ
どんどん増える雰囲気だしもしかしたら最終日には福井から郵送されたさとこ直筆の如月&クロイラストがくるかもしれないのだ!

とりあえず今日行ってきたけどなかったのだ…
0953□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:59:30.76ID:GhApYhp4
>>952
明日行くつもりなんだけど、現地に着けるのが9時ちょい前くらいなんだよなあ
8時からの整理券配布って、9時頃じゃもう終わってるんかな

ほんとは最終日の午後に覗きに行く予定だったんだけど、どう考えても
無謀そうなんで急遽前倒し
最終日も行けたら行きたいけど
0954□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:17:43.35ID:zXgIY4F6
>>953
今日は9時頃はまだ整理券配ってたよ
今日より雨降る予定だった昨日のほうが空いてたらしい
自分はランダム列順発表でちょうど真ん中になったけどゆっくり見れて欲しかったさとこグッズと他作品グッズと図録もゲットできたから満足
きらファンコーナーにはさとこが描いた設定画が飾られてるけど図録には最低限の収録しかないからじっくり見るのおすすめ

最終日自分も行く予定
混むかもしれないけど行列苦じゃないほうだし追加で物販もサイン会も行かないから最後にゆっくり見て過ごしたい
>>951みたくさとこ直筆画も後から追加されるかもしれないしな!
0955□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:21:23.41ID:bvdFVAPG
休み取れなかった関西民だから関西開催の噂にそわそわしてるのだ
でも本当は福井県でやってほしいのだ
サイン会に選ばれたのは都内作家だから福井でやればさとこが出ざるえないないはず!
きらら展行けたらきゆづき2作品便箋でファンレター書きたかったのだ…
0956□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/21(水) 01:46:08.34ID:iUfUzgpv
もうきらら展最終日一応休みとったのだ
追加あったら嬉しいのだ
0966□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:35:20.92ID:jpLjUTPy
ただいま帰宅、平日だというのに行ってきちゃった
一応スタッフに聞いてみたけど、GAクロのクリアファイルとか便箋はまだまだ余裕みたいだよ
クロの複製原画とアクリルプレートも机でも眺めたいから買ってしまったぜ…プレートのあの光沢はイラストに合うかは微妙だけどね
そんで直筆サインボードにさとこ先生直筆画はありませんでしたぁっ…!最終日にまた行かねば
0967□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:44:39.68ID:wP2XoMKu
今日来たらまた新しいきらら作家さん直筆絵増えとるがな!
でもさとこはなかったのだ…
0969□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:11:18.98ID:iiI2/sd8
さとこ「最終日の閉園前には間に合うから契約上は問題ない、ゴーンのお墨付きや」
0973□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:04:15.94ID:g94X49Hw
俺も今日行ってきた
午後2時着で、行列は当日券売り場も、会場入り口も、物販もまったくなし
ただし会場内は人が多く、なんか並んで見ている人が多かったけど、別に飛ばして見たいところだけ見るのもあり
順路札がところどころあって、逆行出来ないわけじゃないはずだが、人も多いし逆行しない方がいいと思う
グッズは図録が一番いいんじゃないかな、フルカラーで各4コマも収録されてるし
展示は基本的にデジタル出力だから、ある意味では、図録と気に入った複製原画だけ買えば十分と言えない事もない
グッズは売り場の前に現物が並べてあるので、見てから考える事は出来る
アクリルスタンドもキャンバスアートも、予想していたより小さかったので、俺はスルーした
0974□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/23(金) 03:00:57.93ID:lHKNB0m/
>>973
まじでか、初日は等身大とかの一部タペストリーしか実物置いてなかったから
出来がどんなものか分からなくてビクビクしながら買うしか無かったんだよなぁ…
0975□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/23(金) 10:44:05.16ID:OLtlaAIf
GA&クロのグッズ自体がそんなに数ないからな
…竹本さんなんか図録に入った漫画だけだったし……

しかし受注生産の複製原画のとこで、値段見てビビったけど
申込用紙書いてる人が結構いたことでもっとビビったw
0976□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:35:55.04ID:Q2KNg+x8
額装されててあのサイズであの価格はお手頃と言えばお手頃だよ
GoFaのきゆづきさとこ展と比較すると、あのときの方が出来は良い
そもそも印刷が違うし、あれはシリアルナンバー入り、作者のサイン入りだったからね
0985□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:16:46.08ID:xpPanh5u
きらら公式が来たノダ

【きららフォワード1月号】きゆづきさとこ先生「棺担ぎのクロ。懐中旅話」が番外編としてフォワード初登場!
悲哀の姫の墓廟を辿る、もうひとつの棺の物語。
2019年2月27日には外伝コミックス「棺担ぎのクロ。追憶旅話」の発売も決定! お楽しみに!
0986□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:20:45.87ID:Ugp2aUt1
>>985
告知キタノダ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

やはり今冬とは2019年2月ギリギリのことだったのだw
というか番外編の内容は追憶旅話に入るのだ?
まあフォワード買うからいいけど

というかフォワードだから四コマ縛りじゃないの読めるの楽しみ
0988□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:27:21.14ID:xNP3uoVf
どうしたさとこ?24ページも描くなんて同行った心境の変化だ??
地元の本屋一冊しかフォワード置いてなかった
確実に毎月買ってる奴が居たんだろうがすまんな
今月と来月は譲れんのや
0989□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:52:31.65ID:bOuCtB13
>24ページも描くなんて同行った心境の変化だ??

このあと深い眠りにつくノダ
0992□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:45:55.91ID:wZQvlmUa
届いたのだ
良いお話で良かったのだ
センよろしくのコマのクロちゃがちょっとデフォルメかかってて懐かしい雰囲気なのだ
0995□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:17:30.00ID:Zj+UEues
>>994
乙であります!
明日きらら展最終日…果たしてさとこ先生直筆イラストはあるのか
0996□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:47:29.63ID:xNP3uoVf
やっと読めた
内容良かったけど書き込みが明らかに4コマの時より軽くなってるのが気になる
フォワードに合わせるためだったのかな今までならクロの服や髪をベタ1色やトーン1色で済ますことなんてなかったし積み上げられた本なんかもページを書き込まないなんてなかったのに
0999□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:27:45.83ID:VabjHtzz
実は5年くらいコツコツと描き溜めてきた、そんな24ページなのかもしれないのだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 126日 9時間 15分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況