X



【毎月28日発売】まんがタイムきららキャラット(Carat)79【芳文社】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:37:45.83ID:uqksPOGZ
*ここはワッチョイなしスレです。
*今後もワッチョイなしで運用していきます。

まんがタイムきららCaratを語るスレ。
とくにまだCaratしか読んでおらず、これから他誌に手を出す方。
また何かを買い損ねた方など、他誌のネタバレを避けたい方のためのスレッドです。

もちろん、それ以外の方もご自由にお使いください。

公式
http://www.dokidokivisual.com/magazine/carat/

前スレ
【毎月28日発売】まんがタイムきららキャラット(Carat)77【芳文社】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1526697956/
【毎月28日発売】まんがタイムきららキャラット(Carat)78【芳文社】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1529760214/
0077□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:09:09.93ID:2y5/MJEo
ドまぞアニメになってほしいけど
あの世界観を全部残さず拾って欲しい
でもどこか削らねばならない部分は生じるだろう
仕方ないが
0078□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:15:13.49ID:2KT59tqK
そういえばここ数年漫画の舞台化という動きも一部であるのだが
きららからはまだ被害者を出さずに済んでいるな……
0080□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:16:20.85ID:onQM/9hI
がっこうぐらし以外に実写映画って有ったっけ?

>>71
ここをこれ以上荒らすなガイジ
0085□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:40:49.87ID:KU/G6rc7
最初から歓迎ムードの実写化はなかった
認められた名作はあれど
0087□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/11(水) 17:09:17.08ID:Aerul1pI
実写が食えないわけではないが、二次元美少女補正がかからず低予算のままだと苦しいよな。
0089□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:07:50.07ID:pfP1GeVx
キャラ同士のやり取りがかわいいって趣向の作品を実写でやる意味はよくわからん
0090□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:03:11.55ID:uigYkBbO
女優、アイドルを売りやすい
最低限のシナリオがある
作風に合わせれば改変し易い とか?
0091□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:45:23.41ID:bGJ+YAMG
なんかNGアンチ君に「荒らすな」って言われたけど、
こんなことを書き込んでしまうような貴方に
そんなことをいう権利は一切ないと思うんだw

18□□□□(ネーム無し)2018/07/10(火) 16:02:57.72ID:aFY+YSiA
オラオラこっちも荒らせ荒らせ〜w
ヒャッハー!!!

反論ある場合は↑の発言を書き込んだ理由を教えてください。
以上、よろしくお願いします。
0094□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:12:54.54ID:HIzg+92u
なんで、ここの住人は
>>18>>19>>22の荒らしには寛容なの?
そっちも叩かないとおかしいよね?
ここの住人さん、いやNGアンチ君

ではまた
0095□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:08:52.03ID:Z8Oik4E6
すわっぷすわっぷの実写版は許してしまうかもしれない。
舞台化も面白い。
アドリブ含めキスの回数を毎回カウントする趣向で。
0098□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:02:44.07ID:51spFiK1
今年のコミケはきらら系は参加無しっぽい?
0100□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/12(木) 05:43:42.29ID:HIzg+92u
おはよう

こんなことした奴がよく発狂って言えるな? NGアンチ君

「ID変わって逃げてるんや」
「ルーターきってしまったんや」

ID替えてない俺が、偽関西弁使って、何でこんなことを書く必要があるの?
NGアンチ君が、俺がID変えてると思い込んだうえ、俺になりすましたから、こんなことになるんだよね?

バカなのに小賢しい計略を練るから、こういう悲惨な結末になるんだよ

----------------------------------------
この「レスバで負けそうだから」のスレ主が成り済ましに失敗したなんJ民
バレた後も、勢いだけで誤魔化そうと、専門板で絶賛発狂中

【毎月28日発売】まんがタイムきららキャラット(Carat)78【芳文社】(4コマ漫画板)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1529760214/

939□□□□(ネーム無し)2018/07/10(火) 05:51:29.63ID:JAm1KDn8
当てられちゃうのか?って思ったけど全然違ってたから、ほとんど一人で書き込んでる説は本当だと確信した

----------------------------------------
レスバで負けそうだから助けて(なんでも実況J板)
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1531204245/

1 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/07/10(火) 15:30:45.68 ID:wS89DJdI0 [1/5]
ここで自演がバレそうなんや
だれか助けて

13 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/07/10(火) 15:33:59.01 ID:wS89DJdI0 [2/5]
みんなおおきに
ID変わって逃げてるんや
ワイは>>939ya

15 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/07/10(火) 15:35:25.46 ID:wS89DJdI0 [3/5]
みんなすまんの
論破されたとおもってルーターきってしまったんや

----------------------------------------
【毎月28日発売】まんがタイムきららキャラット(Carat)79【芳文社】(4コマ漫画板)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1531204665/

34□□□□(ネーム無し)2018/07/10(火) 16:46:08.38ID:JAm1KDn8
俺が本物の前スレ939「ID:JAm1KDn8」だ
次スレまで突入しててびっくりした
誰だよ?俺に成り済ましたのはwww
0104□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:55:55.53ID:QY69rWhI
あの漫画1回しかぞいって言ってないのにぞいで通じるのすごいよね
0106□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:48:09.42ID:W6cHKZfw
ゆのっちがセックス大好きだったら可愛いな
五十嵐さんも身体で攻略
0109□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:13:59.67ID:W6cHKZfw
仲の良いキャラ同士はセックス解禁になったキャラットが見たい
別に漫画なんだからいいじゃん?誰も損しないし迷惑もかけない
0111□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:07:33.08ID:QIeC9+Ha
JKすぷらっしゅとスワップスワップはほぼやってるようなもんだよな
0112□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:25:44.51ID:c1TSNyDL
無印の放課後すとりっぷも今月号の扉絵でほぼやっていた。

いうまでもなく・・・・
「やっている」と「ほぼやっている」は似て非なるもの・・・・・・!

ハッキリ言えば 「ほぼ」であることにまだ意味は無い
意味は やった時に初めて生じてくる・・・・!!!
0126□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/13(金) 09:25:08.22ID:74/YSkd/
アニマのアニメの続報ってまだ無いの?
秋アニ路線はもう無い?
0128□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/13(金) 13:22:52.50ID:hXqNJAb3
ブレンドはちょうど一年前に発表か
あれも放送が秋だから遅いな
0129□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/13(金) 13:23:56.08ID:QpFgUJ03
単行本9月に出す癖に秋に放送しないのか
何のための2本立てだったんだ?
0131□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:09:36.06ID:qtnhq8mI
さすがに秋だと思うけどな
4巻に合わせるとストック的に2019冬は無理だし春だと今度は遅すぎるような
しかしいまだに公式HPもないとは不穏よのう
0132□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:32:58.73ID:74/YSkd/
よく考えたら21日にファンタジアのイベントが有るのか

ここで アニマ参戦+アニメ映像
それと次のアニメ製作が発表とかかな?
0133□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:07:37.34ID:HPJMSfdV
アニマが本当に10月放送なら単行本発売と同時にドまぞのアニメ化発表はなさそうか
0136□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:57:36.06ID:j/AR/cx3
>>132
うわー
楽しみ!
0137□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:08:05.16ID:EI1OQA59
正直なところアニメ用のキャラデザをとっとと公開すればそれなりに期待してくれるんじゃないかなと思う
原作の絵も悪くはないけど萌え豚用じゃないからそっちに振りなおした絵が一枚でも出ればなと思う
0138□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:57:54.92ID:AMl4KunZ
原作の絵も萌えのプレーンな絵だと思うけど
俺の感覚がおかしいならごめんなさい
0141□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:37:38.12ID:/gaUO1He
アニメのキャラデザが良ければ一発逆転できるから
悪かったら諦め
0142□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/14(土) 02:49:10.47ID:2S7qNoXX
>>138
可愛らしい絵柄ではあるけどプレーンではないだろ。
最近は大分普通の萌え絵に寄せてきてるとはいえ、
瞳の描き方がかなり特殊だし寄り目過ぎる。
主線がもうちょっとはっきりしてた方が萌え絵らしい。

>>140
ヘタとまでは言わないまでもデッサン力がない。
顔がちょっと斜めになるとすぐ両目の位置関係とか角度がおかしくなる。
それと今月号は絵が雑になってるのが気になった。
0145□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:55:41.71ID:ib0zyLLF
アニマはメインメンバーはまだましだけど、それ以外は絵が酷いじゃん

それはさておき、次のアニメ発表が有るとしたらいつ頃発表?
0146□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:06:56.23ID:LJDzX278
コミケは出ないみたいだし来週のイベントかな
0147□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:22:06.37ID:G72tlLap
俺はアニマアニメ
出てきたら普通に見るよ
卯花に恨みなんぞないし
原作もここで叩かれてるほど酷い絵だとは思わない
話もまあまあ面白いと思うよ
まあアニメにするほどかというとそこまではとも思うけどね
アニメになったらどんな風になるかは感心はある
0149□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:39:28.80ID:bEF5ri3Z
  ア
  き
  に
  も
   あ
   ニ
  メ

秋にもアニメ……!
0151□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:55:56.38ID:GiX4BSdR
個人的には好きでも嫌いでもないってレベルの作品のアニメは見ない
そもそも漫画よりアニメがおもしろくなることなんて稀なんだしオリアニでも見てたほうがまし
0152□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:18:44.33ID:3+yODgAM
俺もアニマそのものに対しては特に好悪の感情はない
強いて言えばどうでもいい存在
でもどうでもいい作品に貴重なキャラットの連載枠を専有されるのは邪魔なので
積極的にネガキャンしている
0153□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:21:20.85ID:qn3R+dWw
他にもどうでも良い作品が色々ある中で標的絞ってるのには理由あるんじゃね
0154□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:29:13.34ID:ib0zyLLF
今期のはるかなもそうだけど、
「卒業」じゃなくて「目標の達成」で終わりそうな作品の路線でも狙ってるんじゃ無いの?
卒業で終わるのは大量で伸び悩んでる訳だし
0157□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/15(日) 00:57:02.22ID:EDDpPIz/
キャラット発売まで残り2週間を切った

今月のNGは何本立てかな?
0161□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:09:41.50ID:gHX6JND2
NGはMAXに出張して欲しい
9本もゲストで埋めていてスカスカ
さらにどげざの差別発言でダメージ大
そこに他誌の人気作品が来たらちょっとはましになるだろう
0162□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:21:22.29ID:BFLwT8/c
そういや最近他誌からCaratへの出張掲載って全然ないな
0164□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:24:10.90ID:wRKSLKWs
>>161
頼むからCaratの産廃をMAXに送ろうとしないでくれ。どっちも買ってるが、被害担当はCaratだけで十分だ。
0165□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:25:23.04ID:QLJZpKBV
このあいだきんモザがフォワードに出張してた
基本的に芳文社の雑誌間の仲は良くない
他誌の単行本の広告が入る以外の繋がりがない
雑誌の発売日カレンダーも載っていない
0167□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:38:44.96ID:EDDpPIz/
最後のゲストは幸腹だっけ?
あれ以降ゲスト掲載する作品も無いしなぁ

>>166
全然ダメじゃん
monoの移籍ですらも宣伝全く無かったし
0170□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:52:48.54ID:NwUV1GV6
発行人はあくまでも会社の偉い人の名前を出してるだからね。
昔の角川書店とかだと、角川春樹になっていたし、実務担当者とはまた別だから。
0172□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:01:23.17ID:EDDpPIz/
発行人で言えば、
2015年頃に今の人に変わってから、どんどん悪化してる気がする
0174□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:19:07.47ID:qKBQ8T7u
MAXはこみがのサイン会等で女性ファンがちゃんといることを確認したので、女性読者がついていけるような新連載やゲストを意識的にやってるように見える
今んとこ結果はあれだが

※ソースは脳内
0175□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:22:43.30ID:QLJZpKBV
女性読者もついていけるというのはブレンドSみたいのを言うと思うのだが、MAXの何の作品について言っているのだ?
0176□□□□(ネーム無し)
垢版 |
2018/07/15(日) 17:41:02.94ID:bbZXdCq4
ブレンドSといえば今年入ってから秋月のヤローを見てねえ気がする
童貞拗らせて死んだか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況