X



【毎日】ツイ4スレ part.21【4コマ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ef4c-6sxm)
垢版 |
2017/11/13(月) 16:01:35.66ID:Ol09ei750
twitterアカウント(twi_yon)にて毎日4コマ漫画を更新する「ツイ4」について語るスレ。
各作品は公式サイト最前線(sai-zen-sen.jp/星海社)でも公開中。
※こちらは4コマ漫画板です。
基本的に漫画の内容について語るスレだということを念頭に活用してください。また、必要以上の作家ヲチ・アンチ行為等は該当スレで行ってください。


※前スレ
【毎日】ツイ4スレ part.20【4コマ】 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1509442397/

次スレは>>980で立ててください
スレ立て時は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追記して立てて下さい(最大3行まで)

スレが立たない状態での雑談は控えましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 27a2-siNf)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:49:50.14ID:7GKGmg2O0
人に教えを請うなら道具も場所も自分で用意して先生としてお招きするみたいなのが普通かと思ったから、上でも言われてたけどまゆが厚かましい距離ナシに見える
一話くらい消費して自分一人で菓子作りに挑戦→不器用過ぎて大失敗しどうしたらいいかと悩むみたいなのがあればまだ説得力あった

自助努力なしで周囲に頼る・コンプレックスのせいでナイーブキャラなんですって通してる割に人に介護してもらう事には抵抗ない性格とか中野と被ってるしなんかモヤモヤする
0954□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5f6b-8Ex9)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:06:47.98ID:0gCv3KjD0
女装、4コマ目のセリフをそのまま見出しに使うのは、どうかと思う
まあこの漫画の場合、4コマ目でオチるわけでもないので、それほど問題もないのかw
0959□□□□(ネーム無し) (スフッ Sd7f-bFlI)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:27:21.35ID:XHw6scRPd
おとなしそうに見えて厚かましく依存心の強いなんちゃって男嫌いな女子高生
普通に異性が好きだけど会うの2回目の男と腕組んじゃう距離無し女装男
お似合いですね
0961□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ df52-NacO)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:32:28.22ID:9tj4Xd+H0
流石にお菓子の絵は描かなきゃだからクッキーかプリンとかそこらへんになりそう
いや、ラッピングで袋にいれて描くのを避けるか?
0962□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 27db-5Bhd)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:34:50.52ID:Gv1E9SQU0
というか手作りにこだわる気持ちがわからない
得意な人のならともかく。
お礼という前提があるならきちんとしたものを贈るべき

「気持ちが嬉しい」を強要する贈り手っているよねーw
この漫画で初めて共感を得たかもw
0964□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7fc5-uQ+H)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:55:57.28ID:tP8apc+I0
女装最後のコマのドヤ顔すごいイラっとしたわ
バレンタインとか誕生日とかのイベントならまだ手作りにこだわるのもわかるけど
お礼したいって会って2回目の全然知らない男に教えてもらうほどのことか?
他人に迷惑かけまくるくらいならパパッと店で買ったの渡せよ…
0965□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff47-GkQd)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:01:49.14ID:iJkcD7Wa0
普通位に異性が好きで女装するとか裏を疑われてもしかたがない。
しかも距離感が近くベタベタする、もはや黒じゃないか。
男嫌いといいつつこんな男に惚れるクレイジーな女、
そんな二人の狂った恋物語としてみたほうが面白いかも
0968□□□□(ネーム無し) (JP 0Hcb-AWJB)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:32:57.37ID:5X2Vz4XHH
今更だけど100話で今俺らバイト中だからって去ろうとしてんのに普通に話続けて更に面倒まで持ちかけてる辺りKY自己中すぎてまゆ怖い

ツイ4好きになれないヒロイン多いけど最早中野と並んでダンチで嫌いだわ
0970□□□□(ネーム無し) (アウアウイー Safb-NacO)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:12:00.18ID:r2yxnyEba
1ヶ月くらい休むとか言ってたっけ
いつから休んでたか忘れたけど
新刊の表紙の渾身の塗りが大変だったんだろうね
息抜きに毎日毎日ネトゲログインしちゃうのも仕方ないね
0971□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff47-GkQd)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:14:00.23ID:iJkcD7Wa0
ツイ4編集、仕事しないからな。
クズメガも今月分は終わったが本サイトでは毎月14日〜のまま
ツイッター眺めてたまに呟けくぐらいのスタンスな気がする。
きちんと情報の整合性を取るのがお前らの仕事だよ
0973□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 47d2-0nSi)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:19:15.15ID:gh0KrxMP0
パウンドケーキなら100均行けば卵とバターを混ぜて焼くだけのかんたんミックス粉が売ってる(型もある)んだが
いきなり本屋行って本棚の高い段を探させてる辺り作者にはそういう知識が無さそう
一体何を作らせる気なのやら
0976□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 5fa6-SQ0I)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:29:38.39ID:3B4sXyI50
イキリ夫婦のメインビジュアルにいる赤ちゃんとか作者アカウントの二次漫画の口がないやる夫饅頭みたいな顔のデフォルメって既視感凄いんだけどああいうのの元祖って何だったっけ?
ずっと思い出せなくてモヤモヤしてる
0978□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ ff47-GkQd)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:56:28.36ID:iJkcD7Wa0
>>976
赤ちゃんはチビ太っぽい気がする。
0985□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c7f2-QHFH)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:17:38.08ID:2PFf3MhK0
女装は何か互いに距離なしで図々しくてなんちゃってトラウマ持ちだから
ある意味自己中ゴミ同士お似合いなんだよね
それに振り回される周囲(ケイ)が可哀想なのが問題なんだけど
0988□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ c77f-/Wuu)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:55:45.31ID:J8b+lwHX0
久しぶりにゾンデッタ見たら普通に面白かった
1ページで落ちてることがこんなに癒されるなんて…
当時スレは見てなかったけどどんな感想だったの?
露骨なお色気が女読者的にNoとかそんな感じ?
0992□□□□(ネーム無し) (アウアウエー Sa1f-SR/k)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:16:12.92ID:XWzOEaBxa
まゆの友達が出会った頃のまゆはいつも何かに怯えてるみたいだったのに
明るくなったみたいなモノローグしてたが
トラウマ過去持ちと明言されてはいないと思う
多分高校入学前になんかあって男嫌い()になった設定なんだろうけれど
0998□□□□(ネーム無し) (ワッチョイ 7f74-DWFp)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:01:05.46ID:gmPvdUoC0
>>990
スレ立て乙です

ゾンデッタは投稿作のほうが良かったよね・・・話の始まり方もわかりやすくて面白かった
絵柄が濃くなったせいか、連載の方はいまいち話が頭に入ってこなかった

なにより、タイトスカートが全く機能していないのは本当に残念だった
スリットが深いわけでも、アクション時だけはだける訳でもなく、常に見えていてガッカリだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 8時間 39分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況