X



【四代目山口組】山一抗争part50【一和会】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001一和会々長 山本 広
垢版 |
2022/12/03(土) 20:46:40.990
組と言うものは四代目と言うものは親分が亡くなられて
我々組員総意のもとで決めるものであって ある一部分の者で
決められたという事に我々は非常に不満を感じて我々はもう‥
まあ私は一応姐さんから聞きましたけどもその時は決定的な言葉でありましたので
不同意しかねると 同意しかねるという言葉をもって姐さんにお断りしたと
これが実態であります

※前スレ
【四代目山口組】山一抗争part49【一和会】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1664448969/
0952名無番長
垢版 |
2023/02/17(金) 12:39:26.870
>>948
稲川が90を超えるまで生きてヤクザでは異例の長寿だったのはそれも理由かな
あとは健康ヲタクの司忍が稲川や加茂田の年齢を抜けるかどうか
0953名無番長
垢版 |
2023/02/17(金) 12:46:20.260
昔の刑務所は剃刀使いまわしだったそうだから
それで肝炎ウイルス貰ったやくざも多いだろうな
0954名無番長
垢版 |
2023/02/17(金) 12:49:13.600
>>948
稲川聖城総裁は墨入れてますよ
0955名無番長
垢版 |
2023/02/17(金) 13:29:58.430
篠田は墓参りしかしてないからストレスも溜まらんからな
0956名無番長
垢版 |
2023/02/17(金) 14:42:18.780
高知東生のパパって中野組?
0958名無番長
垢版 |
2023/02/17(金) 17:50:43.450
>>956
あんな乞食の父親なんかどうでもいいだろ
0959名無番長
垢版 |
2023/02/17(金) 18:15:24.150
>>956
お前は知らんでええ
0960名無番長
垢版 |
2023/02/17(金) 19:36:34.850
>>956
勝浦会 並谷久彦で検索してみてください
0961名無番長
垢版 |
2023/02/17(金) 20:42:21.400
>>960
ありがとうございました。
0962名無番長
垢版 |
2023/02/18(土) 00:03:21.830
宅見の頭と西城秀樹の姉さんの息子さんが
グラミー賞だってよ。
0964名無番長
垢版 |
2023/02/18(土) 01:30:55.210
墨のルーツは日本だと八丈帰りか?
昔は堅気との決別の意味で墨入れるのもあったな
けど佐川の社長が500万円ぐらいで消したのも有名な話
ま、今どき300万円ほどかけて体に墨入れるなら、
軽のEVでも買うわ
0965名無番長
垢版 |
2023/02/18(土) 01:38:30.760
>>964
刺青は魏志倭人伝の時代からの倭人がいれてた
0966名無番長
垢版 |
2023/02/18(土) 02:05:36.190
>>378
言語は引き継いでるだろ
東北にもアイヌ語由来の地名が多くあるが、これは縄文語だろ
底辺のお前が上から目線で語ることのほうが図々しい
0967名無番長
垢版 |
2023/02/18(土) 08:09:25.350
岸本の入れ墨見たかったな
0968名無番長
垢版 |
2023/02/18(土) 12:30:04.290
左腕にハイジの入れ墨がある
0969名無番長
垢版 |
2023/02/18(土) 12:41:01.800
>>966
誤爆謝れよw
0971名無番長
垢版 |
2023/02/18(土) 21:30:06.030
>>965
今でもどっかの原住民は入れてるな。
0972名無番長
垢版 |
2023/02/19(日) 03:55:08.900
サウナ好きは墨入れないな
0973名無番長
垢版 |
2023/02/19(日) 23:06:51.580
田岡の親分が竹中を可愛がっていたのは事実だが
 それはせいぜい威勢のいい若衆といったものに過ぎず
 とても本家の四代目を継がせるなどという
 意味合いのものではなかった。
0974名無番長
垢版 |
2023/02/20(月) 09:00:32.180
田岡一雄 圧倒的カリスマ 鈴木智彦「(田岡のことを)悪いこと言ってる人見たことない」
稲川聖城 人心掌握術に長け、合理的な思考、優れた知謀の持ち主。角二から仰々しい聖城に改名した時点で評価下がる
堀政夫 武力では無く人間性で組織を築いた
0975名無番長
垢版 |
2023/02/20(月) 10:48:55.370
ヤクザ記事書いてるライターって全共闘世代で東映ヤクザ映画「山口組三代目」(高倉健主演)に熱狂した人達でしょ
0977名無番長
垢版 |
2023/02/20(月) 15:09:02.830
あんなマジキチ連中を束ねたんだからそりゃすごいでしょ
0978名無番長
垢版 |
2023/02/20(月) 15:25:27.570
>>977
束ねられてないから今があるんやろw

四代目で分裂するわ、五代目ゴローは放り出されるわ

冷飯になったゴローとタクの配下が組から出ていくわww
0979名無番長
垢版 |
2023/02/20(月) 15:34:09.060
三代目の舎弟衆なら、山広だろうが
竹中だろうが皆後輩だから、誰か
四代目に名乗りを上げれば良かった
のに。
0980名無番長
垢版 |
2023/02/20(月) 16:20:39.550
そんな力のある舎弟がいたのか?
0981名無番長
垢版 |
2023/02/20(月) 16:52:12.840
>>975
かつて反体制への共感と親和性から山口組を持ち上げる記事を書いてた左派系のライターはその全共闘世代の人やったわな
溝口氏はその年代の方やけど客観的で信頼出来る記事を書いてらした
最近のヤクザ記事を書いてる中心はその子供ら世代やろうけど、実際のヤクザに会わずに想像や伝聞で作ったコタツ記事が多いと批判されてるのをよく見るわな
鈴木智彦氏はその中間くらいの世代やがよい記事を書いてはると思う
0982名無番長
垢版 |
2023/02/20(月) 17:50:57.360
宅建ハゲめがねはそろそろ痛い目に遭って消えてほしい。
0983名無番長
垢版 |
2023/02/20(月) 18:07:04.810
岐阜暴威と同一人物かな?
0984名無番長
垢版 |
2023/02/20(月) 18:38:15.050
>>978
君はアホなんかな?
それは田岡さんじゃなきゃまとめられないという証左だろ
0985名無番長
垢版 |
2023/02/20(月) 18:57:32.430
時代背景もあるからなあの頃は組織に属してないと飯も食べれなかったしな
0986名無番長
垢版 |
2023/02/20(月) 20:56:13.730
>>984
身の丈超えた事するから、こんなんなってんねん
0987名無番長
垢版 |
2023/02/20(月) 21:06:25.250
>>978
六代目は分裂を片づけられんわ
世襲で出世させるわ
雑貨は強制するわ
一般人殺しで太るわ



Vシネみたいにいかんわね
0988名無番長
垢版 |
2023/02/20(月) 21:49:51.320
詐欺もするしシャブも撒くし
強盗で人も殺す
盗みもパクられて世間に晒される

でも

出身母体ならお咎めなし
すぎゃーでいかんわ六代目
弘道いうんわ恥しらんのよね
0989名無番長
垢版 |
2023/02/20(月) 22:01:08.540
>>988
どこにでも排便する知的障害者山犬ホラバエは恥ずかしくないのか?
0990名無番長
垢版 |
2023/02/20(月) 22:09:08.340
大変ね一匹ですぐ反応
24時間体制?
0991名無番長
垢版 |
2023/02/20(月) 22:10:31.500
排便ハエこと知的障害者山犬ホラバエがここでも全員に負けてて草
0992名無番長
垢版 |
2023/02/21(火) 07:55:19.030
やはり4代目は加茂田が一番しっくりくるわ
加茂田は御輿で良いわけで飯田が今の高山みたいな位置やったら纏まるやろ
まあ何でもカモタジャーでゴリ押しするやろうから不満分子は出るだろうがな
0993名無番長
垢版 |
2023/02/21(火) 09:03:16.910
加茂田組て3000人軍団とか言われていたな
4代目取れていたらヤマケンジャー以上にエグかった加茂
0994名無番長
垢版 |
2023/02/21(火) 12:28:29.250
加茂田組長は「良きに計らえ」タイプ
だと思うから、代紋頭になったら実務
は全部若頭と執行部に任せたと思うな。
0995名無番長
垢版 |
2023/02/21(火) 15:32:09.460
>>981
溝口センセイは戦前生まれやさかい全共闘世代より上や。
センセイの「血と抗争」が発端となって飯干晃一の「山口組三代目」、田岡組長の自伝とそれを映画化した東映の山口組三代目シリーズと続き
全共闘世代を中心に山口組ファン、田岡一雄ファンを生み出した。
あとセンセイの記事はどちらかというと客観性とは逆や。
センセイはヤクザの中でも山口組、山口組の中でもその時々でキーマンとなる人物を
徹底的に主観的に追求することで山口組全体の動向を俯瞰していくという手法や。
0996名無番長
垢版 |
2023/02/21(火) 15:45:17.990
当代がロングで社会不在でも何故か組織が拡張する
そんな不思議な男は加茂田をおいて他にはいないだろ
0997名無番長
垢版 |
2023/02/21(火) 22:10:22.460
柳川と菅谷の残党吸収しただけじゃねえか
0998名無番長
垢版 |
2023/02/21(火) 22:32:23.940
やっぱり後任は、先代が生きとる間にするべきやな
そら田岡3代目と文子はんが揃うてやな、
四代目は武中や!いうたら割れてはなかったろ
0999名無番長
垢版 |
2023/02/21(火) 23:49:17.570
>>995
ジャーナリストと表しているが、山健、竹中贔屓の引き倒しで、
彼らを主役とした小説まで書いて美化する一方、山広、加茂田、
渡邊のことは糞味噌。

篠田のことは当初持ち上げていたが、織田好きが昂じて、篠田、井上を
糞味噌に言い出した。

溝口は所謂武闘派が好きで経済ヤクザは好まないようだな。
1000名無番長
垢版 |
2023/02/21(火) 23:56:35.840
>>999
ジャーナリストというより山口組ウオッチャーというのが正確かも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 80日 3時間 9分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況