X



【山健】盛力健児【一服】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無番長
垢版 |
2022/10/30(日) 12:06:52.380
入江に嵌められましたんや!
0045名無番長
垢版 |
2023/02/07(火) 02:09:33.840
宅見将典がグラミー賞を取った。
これもアメリカに渡米するときに、ミナミ盛力奇門遁甲コンサルタントのアドバイスだと考えている。
0046名無番長
垢版 |
2023/03/18(土) 14:17:47.880
尼枚方DSのホンケ
0047名無番長
垢版 |
2023/03/27(月) 10:33:11.010
しばらく酒抜いてるから足がポンポン上がるわ
0048名無番長
垢版 |
2023/03/27(月) 20:02:27.640
>>9
読んでないんだがよかったらどんなアホっぷりか教えてくれんか?
0049名無番長
垢版 |
2023/03/28(火) 20:11:44.590
>>48
長期懲役に行ってなかったら二代目山健を継いでてもおかしくなかったとか
弘道がクーデターを起こした時に自分がその場に居たら五代目を守れたとか
誰それは自分に一目置いてる(一服)って話のオンパだった
005050
垢版 |
2023/03/28(火) 20:20:04.520
50もろとこ會参上!
0051名無番長
垢版 |
2023/03/28(火) 23:50:57.990
>>49
でも正論ちゃう?、アホのホストゴローでも二代目継げたんやから

ゴローなんか秀子たらしこんだだけの安いホストやん
0053名無番長
垢版 |
2023/03/30(木) 17:30:11.470
当時を知るもんからしたら盛力のおっさんのがゴローより座布団上やったんわ事実や
0055名無番長
垢版 |
2023/04/03(月) 11:34:14.900
昨夜YouTubeで盛力のマヌケ面を見たから今日は足パンパン上がるわ
0056名無番長
垢版 |
2023/04/14(金) 14:55:40.990
盛力やけど満ちゃんおる?
0057名無番長
垢版 |
2023/04/20(木) 01:33:49.810
はげ
0058名無番長
垢版 |
2023/04/20(木) 01:43:03.450
朝○院と仲良かったよな。よく横濱の中華街で飯食ったわ
0059名無番長
垢版 |
2023/05/11(木) 07:55:03.750
プロパンガスの運び方で、おこられていたが、
盛力だったら、奇門遁甲で方位がわるかったと言うだろう。
プロパンガスは、気体と火だから、
九紫火星となる。
気体化が進んでいる。
気体化とは、電子マネーもそうである。
形のある現金が、形のない気化されたお金が電子マネーである。
0060名無番長
垢版 |
2023/05/21(日) 03:03:30.960
もう一冊ぐらい一服本出せよ
0061名無番長
垢版 |
2023/05/21(日) 14:05:40.780
盛力の本を読むと、大阪から名古屋に行って、司に会いに行った、
当時、俺は篠原にはいてなかった、
海外の少林寺の大物とあっていたとか、
文書の中に、奇門遁甲的な、自分の位置と向かった方位とかが登場していて、
これを盤に表して、それから盛力の本を再度読めばものすごく理解しやすくなる。
ある意味で、盛力の本は、奇門遁甲コンサルタントで銭を稼ぎたい人間に
対しては、座右の書となるような気がする。
奇門遁甲で、名古屋から篠原に対して向かった時間を計って、
こういう象意であると、盛力はすでに知っていたと思われる。
「奥の院が弘道に囲まれ、宅見の組長も怒声を上げていますで」
「俺が行っていたら、どうにかなるのだが、
どうしても行けない。大阪戦争で、男の狼煙を上げて、
刑務所の中で白状しないため、己の舌をかみきった俺でも、
行けそうで行けない」
つまり遁甲盤を盛力は立てて、象意を読んでいたのだろう。
そして自分だけは、吉の方位で温泉につかって、方位取りの水取りを
しているのだろう。吉方位に行けば、その水を酌みペットボトルに入れて一週間飲めば良いみたいにである。
0062名無番長
垢版 |
2023/05/21(日) 16:08:26.380
出世できなかったのをロングのせいにできてラッキーだったな
0063名無番長
垢版 |
2023/05/23(火) 21:05:11.900
生理危険日
0064名無番長
垢版 |
2023/05/23(火) 22:46:13.520
生理危険死"
0065名無番長
垢版 |
2023/05/30(火) 22:19:57.190
あの盛力(健児・盛力会会長)でもそやろがい。自慢のように『(自供を拒むために)舌嚙んで血ぃ出した』言うてるけどやな、
(取り調べで寝させてもらえず)自分の眠気でそんなに苦しかったら、わざわざそんなことする必要あらへんやろが。こう言うたらええんや。
『お前ら調書もよう取らんのかい。知らなんだら書き方を教えたらあ。問、黙して語らず。問、黙して語らず。それでええやないか』

(講談社刊 「『ごじゃ』の一分 」より引用)
0066名無番長
垢版 |
2023/06/11(日) 03:27:50.410
鎮魂を読んで、これは盛力自身が書いてあるから、
そのまま感動していた。
俺は吐いたらあかんと思って舌をかみきった。
ここで吐いたら、俺の上の田岡三代目まで届いてしまう。
絶対に吐くことはできない。田岡三代目なのか、山本健一のヤマケンなのか、
よくわからない。とにかく絶対に吐いたらあかんということらしい。
それも大阪戦争なのか、それとも、ミナミでの新しいキャバレーでの開店祝いで、
田岡の横に座っている歌手に一曲歌えというところでケンカなのか、
どの事件なのかわからないが、とにかく田岡山口組が走り出したばかりの門出となるような
戦いで、一回でも落とせないケンカだったような感じなのである。
4代目以降の菱は、ケンカは勝っても負けてもどっちも、菱全体を崩れるようなことにはならないが、
3代目の時代は、その一つのケンカに負けたことにより、菱が無くなるようなケンカの一つ一つだった時代だから、
盛力の言っていることは、うなずくしかない。あのとき、盛力がそうですねこうですねって
吐いていたら、現在の山口組はなくて、三代目田岡も刑務所の中だったかもしれない。
多分、あまりのすごさで盛力以外はみんな落ちたみたいなことも書いてあったかな。わからない。
あの柳川組の親分でも、刑務所の中から、柳川組の解散を宣言したくらいだから、それは、本当に
大変だったと思われる。多分、奇門遁甲の図を描いたら、大吉と出ていたからこそ、耐えれたのかもしれない。
多分、司が折り紙をちぎって一枚一枚重ねて描いた絵を、吉方位に飾っていたのかもしれない。奇門遁甲の本を
読むと、犬小屋まで方位が決められている。
0067名無番長
垢版 |
2023/06/11(日) 07:33:12.410
>>66
殺人に時効無くなったから存命なら懲役やなw
0068名無番長
垢版 |
2023/06/11(日) 20:46:27.760
>>65
盛力親分と武親分仲良いのでわ?
0069名無番長
垢版 |
2023/06/11(日) 21:04:43.400
>>68
それはハゲ力の一方的な言い分
実際にはあまり相手にされてなかった
0070名無番長
垢版 |
2023/06/12(月) 19:05:09.070
奇門遁甲を読むと、
壬儀と生門が一緒に犬小屋の方位に入っていたら、
この家の犬は、よく番犬の役目を果たします。
などと書かれている。
癸儀と生門が一緒に犬小屋の方位に入っていたら、
この家の犬は、よく家を守ります。
甲尊と景門が一緒に犬小屋の方位に入っていたら、
この家の犬は、威風堂々としています。
丙奇と景門が一緒に犬小屋の方に入ってたら
この家の犬は非常に高い値段になります。
丙奇と開門が一緒に犬小屋の方に入ってたら
この家の犬は、丈夫に育って価値がぐんと上昇し、
いくらでもいい値段で売れるようになります。
0071名無番長
垢版 |
2023/06/19(月) 06:38:16.190
平成16年、
祟山少林寺第30代目、素喜大師の弟子になった。
名前は、釋徳盛。
祟山少林寺へは、日本から香港まで飛んでね、そこから国内線に
乗り換えて、鄭州空港まで行く。
香港から鄭州空港までは2時間か2時間半ですわ。
鄭州空港からは車で1時間40分から50分やね。車で高速に乗り換えたら1時間ぐらいで着きますよ。
盛力は語る。
奇門遁甲の教室なら、生徒がみんな、頭の中で描くことができるストーリーである。
0072名無番長
垢版 |
2023/06/20(火) 01:32:47.300
一服
0073名無番長
垢版 |
2023/06/26(月) 21:06:39.730
宅建太郎は暴力団共生者
0074名無番長
垢版 |
2023/07/02(日) 21:48:53.830
>>69
中野太郎ともそんな感じのようだな
0075名無番長
垢版 |
2023/07/03(月) 03:01:34.270
盛力は語る。
P242
四代目実弟”竹中武”最後の奉公
中野に引退するよう説得したんは、竹中武(竹中組組長)さんですわ。
武さんは中野の姿を見かねて、自ら身引くように諭したんです。
中野と武さんの付き合いは俺より古うて、仲がよかったんです。
武さんの説得を受け入れた後、中野はこう言うたそうです。
「今まですまなんだな...。もう、楽にしてくれるか」と。
考えてみれば、あれが武さんの最後の山口組への”ご奉公”やったかもしれませんな。

武さんの最後の山口組への”ご奉公”だと盛力は、ペンに力を入れている。

奇門遁甲に、このように書かれている。

乙奇→よく相手に尽くします。
戊儀→相手に対する接しかたが上手でうまくいきます。
己儀→相手に対する情感がこまやかです。
景門→相手から激しく愛されます。
開門→相手からなんでも相談されます。
0076名無番長
垢版 |
2023/07/18(火) 16:32:19.730
ご存知の方も多いように,ギャンのスクウェアーチャートでは、その中心を通る縦・横の十文字枠に位置する数字が
重要とされています。さらに対角線上にある数字も大事な意味を持つとされています。つまりこれを相場に適用すれば,
それらの数字で表される価格に意義がある,もう一歩踏み込んで言えば相場の節目になり得る、というものです。
例えば 500 がスクウェアー・チャートの縦十文字線上にあるとすれば,
ある相場に於いて 500 という価格が相場の節目-転換点-になるはずだ、とギャン理論は主張します。
http://www.forexwatcher.com/gann.htm
0077名無番長
垢版 |
2023/07/19(水) 06:42:28.400
ホラ吹き健児
0079名無番長
垢版 |
2023/08/10(木) 13:16:46.490
はげ
0080名無番長
垢版 |
2023/08/10(木) 13:43:44.850
イキリはげじじい😑
0081名無番長
垢版 |
2023/08/22(火) 04:35:12.190
風水の、ドクター・コパを読んでいると、
プール付きの家を買ったというエピソードがあった。
この家には、北側にプールがあるんです。
生家(父親も有名な風水師)も北に川があり、今まで私が住んだ家はすべて北に
ふろ場があるんです。
「北の水場...」ご存知ですよね。したの格言をご参考に。
と書かれてあったので、格言を読んだ。
北の浴室はバスフリン。→(多分、バス不倫と言いたいのだろう)
北におふろがある家では、男性が外でムダづかいしがち。それも女性関係の出費が多くなるのが
心配です。
これを読んで、女性の出費で困ることになるといいながら、
ドクター・コパは北にフロ場がある家に必ず住まいとするということは、
逆の意味で、女にお金を使いたくなるほど、女と縁ができるということなのかと思った。
これはいいと思った。北に水は、金を使う女ができるということになる。
ドクターコパは、女にもてるには北に水と言いたいみたいだ。
0082名無番長
垢版 |
2023/08/23(水) 20:36:28.830
もしも神戸に復帰したら、神戸は形勢逆転できる?
0083名無番長
垢版 |
2023/08/23(水) 22:09:46.520
盛力が復帰しなくても、
盛力が持っていたスポンサーが、移動すれば、
それでいいと思う。盛力も、もしかしたら六代目の組長になるかもしれないと
いう位置にいてたと自分で言っているので、
盛力のもっていたスポンサーは、かなり力をもっているのだろう。
そういう感じで考えると、池田は、かなりスポンサーをもっているのだろう。
すると、池田と神山が連合を組むということは、
池田のもつスポンサーも神山と関連してくるという感覚がする。
宅見と組んでいたあの男はヘリコプターで移動して、スポンサーがいる
ホテルに会いに行くと、ホテルの内装が全部金箔だったんだろ。
そのホテルに住んでいる大スポンサーは、焼肉のチェーン店を運営している人間だろう。
移動にヘリを準備するぐらいの大スポンサーだから、
そら、盛力のスポンサーもびっくりするぐらいなところだろうと推測する。
0084名無番長
垢版 |
2023/08/31(木) 04:59:32.770
足パンパン
0085名無番長
垢版 |
2023/08/31(木) 20:50:06.080
組長とかさ、
後ろに座りながら、足で、運転手をあ~や、こ~やとけりながら、
あの夜中のミナミの渋滞している道路を走らせて、飲み屋の近くの駐車場に停めて、
酒を飲みに行くらしい。
つまり、混んでいるミナミの道でも、運転手をけって、ケンカの練習をかかさないぐらい
気が荒いみたいである。
渋滞でトロトロ走っているみたいやけど、車の窓の中は、即道場みたいやで。
0086名無番長
垢版 |
2023/09/07(木) 14:38:26.380
相伝者にどのような術を使われているのですかと
尋ねると、
「奇門の法」と答えたと言っている。
相伝者は、奇門遁甲と呼ばず、
奇門(きもん)の二字だけで伝えている。重要なのは、奇門、
入っていく方位が重要なんだと思った。
どの方位に向って入っていくかという奇の門が重要なんだと
わかった。諸葛孔明が3000年前に奇門遁甲を張った場所は、現在でも
その力をうしなっていないと人間が語っている。
奇門をしています。
0087名無番長
垢版 |
2024/01/07(日) 17:59:36.810
新年から地震、飛行機事故が発生しているなと
思っていたら、結構、奇門が合っているという声があっちこっちで
騒いでいた。
盛力だったら、どう盤を読んでいるのかなと思った。
ヒマラヤから海にもぐり能登半島まで続く大きな龍脈が動いたため、揺れたのだろう。
0088名無番長
垢版 |
2024/01/08(月) 04:21:30.040
本で読みました、田岡家大切になさってたみたい
他の方は、大切になさってた方はおられるのですか
0089名無番長
垢版 |
2024/01/08(月) 08:55:35.740
盛力の事務所の近くを散歩すればわかると思うけど、
お寺がたくさんある。近くの天王寺は、最初に仏教が伝来した場所
だったと思う。ミナミは飲み屋とお寺が壁で隣り同士になっている。
真田幸村のお寺もあって、
毎年、真田町の人間が集団で、長い旅をして赤鎧と真田の兵(つわもの)を
拝みに来ている。お寺の中は戦国時代のままである。
境内には、真田の旗があちらこちらに立っている。
真田軍は風水を利用してここで八陣の法を構えた。
盛力も知っている。
0091名無番長
垢版 |
2024/02/10(土) 05:46:12.530
遁甲と埋蔵金。
時代劇をみていますと、よく埋蔵金の話が出てきます。
そして、それを隠した古文書をめぐって争われるというのが、一般のすじ書きです。
しかもその古文書に記されている暗号が、奇門遁甲によっているというのです。
埋蔵金が奇門遁甲によっているというのは、埋蔵金を掘る人も、
時代劇の作者も、埋蔵金研究者も十分知っている。
「乙・丙・丁」という干を出し、これを大松の根から歩数で何歩というふうに
解する。地図や暗号はまったく必要がないのです。
埋蔵した年月と埋蔵した人の中心地さえわかれば、埋蔵した方位というのは、
何年後でも奇門遁甲でみれば、だれでもわかるのです。
0092名無番長
垢版 |
2024/03/12(火) 11:14:31.680
世間の定説だが
久しぶりに昼間働いてんだけど
じゃあ今まではないからと俺は人はいるし大丈夫か?
バックルを差込口には勉強捨て台詞残してくヤツ
0093名無番長
垢版 |
2024/03/12(火) 11:16:51.690
しっかり燃えるんだな
0094名無番長
垢版 |
2024/03/12(火) 11:27:00.140
急に被害者に漏洩しています。
0095名無番長
垢版 |
2024/03/12(火) 11:40:16.720
>>25
あんなに燃えた高校生とかあったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況