X



【力道山】花形 敬【安藤組】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無番長
垢版 |
2022/07/14(木) 09:26:59.270
>>1
糞スレはいらない
0003名無番長
垢版 |
2022/07/14(木) 09:35:55.160
頼まれたから立てたんだよ
0004名無番長
垢版 |
2022/07/14(木) 09:38:33.220
頼まれて糞スレ立てちゃう発達
0005名無番長
垢版 |
2022/07/14(木) 09:41:09.980
>>1
死ね
0006名無番長
垢版 |
2022/07/14(木) 10:57:48.270
死なねーよバカ
いくら稼いでると思ってんだ
0007名無番長
垢版 |
2022/07/14(木) 11:46:31.460
待ってましたよ!
花形敬スレ
0008名無番長
垢版 |
2022/07/14(木) 12:29:10.840
身長じゃなくて 鼻がたけえ
伝説の喧嘩師の花形敬
0009名無番長
垢版 |
2022/07/14(木) 18:49:28.870
ワッチョイ入れろよ
0010名無番長
垢版 |
2022/07/14(木) 22:27:24.700
立ててもらった人

礼の一言もないんか?
0012名無番長
垢版 |
2022/07/15(金) 13:13:33.140
花形とか昭和の頃は強かったかもしれないけど、今じゃタイソンにもワンパンで泡噴くレベルでしょ
0013名無番長
垢版 |
2022/07/15(金) 19:25:52.770
安藤が可愛がってて自伝にもいいように登場させたから最強っぽく語られるけど実際はよくいるケンカや程度らしいな。
0014名無番長
垢版 |
2022/07/15(金) 20:37:12.870
初めて目の当たりにした花形のパンチの破壊力に改めて石井はドギモをぬかれた。

たまたま、その場に居合わせた国士舘専門部の学生が花形にすり寄ってくる。

「とんでもない野郎だ」

長々と伸びている三人を足蹴にしようとして、
逆に花形に制される。

「もう、いいですよ」

このケンカで花形は国士舘での番長の座を
不動のものとすると
石井と連れ立って銀座、新宿、渋谷など
都心の盛り場を徘徊するようになる。
0015名無番長
垢版 |
2022/07/16(土) 15:03:37.320
森田の著書「戦いて候」からの引用

花形は相沢五郎という現役の有名なボクサーとジムで勝負をして、一発でKOした事がある。

その後、その相沢がボクシングジムの会長になった時、
花形を呼び「君は人を殴ると相手が死んでしまうから、平手で殴れ」
と諭したというエピソードを紹介している。
0016名無番長
垢版 |
2022/07/17(日) 00:15:39.080
戦ったこともなく死んでから大したことないとか
言う奴らよりは遥かに強かったんだろうな
0017名無番長
垢版 |
2022/07/17(日) 00:42:22.970
あの時代、あの白さを維持するのは人工的に不可能じゃなかろうか
白のスーツ何着でローテーション組んでたんだろうか
0018名無番長
垢版 |
2022/07/17(日) 01:27:04.670
183センチの体躯で、傷だらけの顔で、白いスーツだと目立ったろうな
今から60年以上も前の話だもん
0019名無番長
垢版 |
2022/07/17(日) 21:52:57.580
これは、父が中学、花形さんが高校の頃の話です。
その頃既に、ヤクザとの間に立って仲裁出来る程の、強さなり知名度なりがあったと言うのは、素直に驚きます。

父 『敬さんの家のお庭に、麻縄を巻いた太い柱みたいな角材が埋まってるんだよ! 後輩は皆それを殴らされてたんだよ! 拳とパンチを強くする為に・・・だから凄いよ! その巻いてある麻縄なんて血だらけだよ!』

父 『敬さんは、サンドバック叩いてたよ! でもサンドバックって言ったって、中は石なんだから・・・』

父 『後輩連中が集まって、花形さんとお酒なんか飲んでたりすると 「お前とお前、喧嘩しろ」 だとか、言われて、負けたら花形さんに殴られるんだよ・・・』
0020名無番長
垢版 |
2022/07/18(月) 23:31:41.460
現代に生きていたらブレイキングダウンに出て欲しかったな
0021名無番長
垢版 |
2022/07/20(水) 01:37:55.760
今の時代でも普通に通用するだろうな
迫力もヤバいね、この人は
0022名無番長
垢版 |
2022/07/21(木) 00:55:25.650
>>16
そうだろうね
人斬りジムという有名なロシア人を始末してる
0023名無番長
垢版 |
2022/07/22(金) 12:54:35.570
ユーチューブみたけど、怖そうな人だな
0024名無番長
垢版 |
2022/07/24(日) 21:24:04.820
安藤組で最も強かった男
強すぎた男
0025名無番長
垢版 |
2022/07/27(水) 00:51:06.250
「遊びたくなったら渋谷へ来い。お前らの性格じゃ揉めることもあるだろう。
そうしたら俺の名前出して良いよ。俺はな、安藤組の花形っていうんだ。」
0026名無番長
垢版 |
2022/07/29(金) 13:32:50.930
今年も墓参りに行こうと思う
0027名無番長
垢版 |
2022/07/31(日) 02:36:10.730
朝倉みくるとタイマン張ってほしいわ
0028名無番長
垢版 |
2022/07/31(日) 05:01:11.140
>>22
あれは連れがジムを押さえてて、花形はジムの刀を奪って切った。2対1だし日本刀持ったジムに最初に向かって行った連れがスゴイと思うんだが。それに花形は現場でトドメ刺してないし。
0029名無番長
垢版 |
2022/07/31(日) 13:50:42.680
>>28
あなた、年齢は?
0030名無番長
垢版 |
2022/07/31(日) 20:03:19.910
「そうだよ、花形の兄貴が出てきた時は、西原兄貴も俺もびびって手も出なかったな。
だいたいボクサーとかレスラーとか格闘家には、素人では勝てないとか言うだろ?
俺もそれまでは、そう思ってたがこの人は格が違う」
0031名無番長
垢版 |
2022/08/01(月) 01:37:58.020
真実はわかりませんが、真樹氏の著作の中に、「羽田貢」なる人物との決闘の話が出てくるのです。
文中の結果は真樹氏が羽田にパンチ一発で気絶させられるのですが、真樹氏も倒れる瞬間「金的蹴りを決めた感触があった」といっています。
真樹氏が気づいたとき、もうそこには羽田の姿はなく、その後は一度も会うことがなかった。というエピソードです。
この「羽田貢」なる人物が、その風貌、酒癖の悪さ、態度や性格といった記述から「花形敬」さんしかいないであろうと思われるのです。
0032名無番長
垢版 |
2022/08/02(火) 01:48:34.440
昭和最強の喧嘩師
0034名無番長
垢版 |
2022/08/05(金) 12:51:33.080
身長じゃなくて 鼻がたけえ

伝説の喧嘩師の花形敬
0035名無番長
垢版 |
2022/08/05(金) 22:58:03.700
あの時代に180超えてラグビー経験者とか普通に反則
そら強いだろ
0036名無番長
垢版 |
2022/08/05(金) 23:37:44.320
ボクシングもかじってたんだよな
花形敬のお父さんだったか、ハワイのチャンピオンだったよね
0037名無番長
垢版 |
2022/08/06(土) 00:32:51.120
オサムじゃ勝てないだろ
0039名無番長
垢版 |
2022/08/06(土) 22:24:23.040
住吉会の小林会長が昔も今も花形以上に喧嘩の強いヤツは出てこないと小説か何かで書いてたね。
会長自身は高橋輝男という人物を神様のように書いてたけど。
0040名無番長
垢版 |
2022/08/08(月) 00:54:24.440
結局最後は殺されたので笑うよ
所詮はヤーコウ
0042名無番長
垢版 |
2022/08/11(木) 22:41:27.360
元祖、路上の伝説
0043名無番長
垢版 |
2022/08/13(土) 00:50:04.440
花形敬の拳はヤバい
ゴツくて傷だらけだった
0044名無番長
垢版 |
2022/08/13(土) 20:57:50.380
伝説の不良の格闘技動画とか見てると案外しょぼいよね。
花形もそんなレベルかも知れんよ。
0045名無番長
垢版 |
2022/08/14(日) 11:48:43.050
花形の場合は自分で自分の武勇伝を語ったことはないんだよな
全て他者の目撃情報
ほぼ全員が花形の化け物っぷりを認めてるから、飛びぬけた存在だったのは確かだろ
ボクシングとラグビーで鍛えた、183センチの長身だからスペックも十分
ただステゴロに拘っていたわけではなく、状況次第でチャカやドスも普通に使ってた
0046名無番長
垢版 |
2022/08/14(日) 12:41:57.500
昭和三十八年九月二十七日午後十一時すぎ、
アパートの手前約三百メートルの道路わきに運転して来た車を駐め、
ドアを開いて降り立った花形は、それに並ぶ形で駐車していたトラックの陰から
現れた二人に、両側からはさまれた。

「花形さんですか」
「そうだ」

その次の瞬間、二人は同時に右と左から、柳葉包丁を花形の脇腹に突き立ててえぐった。
花形はアパートの方へ二百メートルほど走って逃げたが、力尽きて昏倒し、その場で絶命した。
生涯で初めて敵に背中を向けたとき、彼の三十三年の人生は終わったのである。
0047名無番長
垢版 |
2022/08/14(日) 15:47:19.450
どっかの書物ネタ書き写すだけで
続かないよ。誰も見たことも
関連もない全く時代違いのヤクザを語り合う方が無理。
0049名無番長
垢版 |
2022/08/14(日) 19:10:28.620
>>48
何の時、誰をどこで見たのか?
具体的に教えて下さいよ。
0051名無番長
垢版 |
2022/08/14(日) 20:52:59.750
>>50
はい。
お願いします。
0053名無番長
垢版 |
2022/08/15(月) 00:44:14.250
>>52
だからこんなとこから書き写して
喜んでもバカみたいだろ?(笑)
大昔の知りもしないこと語りようがないんだから意味ねーよ。
0054名無番長
垢版 |
2022/08/15(月) 01:08:12.060
それでも、このスレは続くんじゃよ…
0055名無番長
垢版 |
2022/08/15(月) 01:52:41.240
    終了
0056名無番長
垢版 |
2022/08/15(月) 02:08:49.220
花田瑛一に関しても謎が多いですね。
遺影でみた顔ですが、これまた役者顔。
著作によっては、キャバレー純情に行ったのは花形ではなく花田と書かれているものもあります。
花形と花田で行ったんでしょうか?真相やいかに?
あと花形と花田の凶暴コンビの関係についても知りたいところですね。
0057名無番長
垢版 |
2022/08/15(月) 11:02:15.510
>>56
そんなこと今さら誰もわかるわけ
ないだろ?
0058名無番長
垢版 |
2022/08/15(月) 13:29:34.560
47 :名無番長:04/03/09 21:08
>>46
禿同です!
あと、森田・石井VS花形の例の狙撃事件。
牧野が「どん底」の前で花形を撃った有名な。
あれも事件は有名ですが、きっかけとかはあまり語られていませんよね。
いくらお互い愚連隊の一匹狼と言っても、同じ組織の人間の命を獲ろうとするんですから、
それなりのきっかけになるエピソードがありそうに思うんですけど。
森田氏も著作の中で、その部分には全然触れてないんですよ。
そういえば、人斬りジムの奥さんのお蝶さん。
もう10年くらい前ですけど、TVで見ました。安部譲二氏と一緒に渋谷の昔話をしていたんですが、
ものすごい綺麗な人で、当時五十歳以上なハズが、三十代後半にしか見えませんでした。
あと、「マムシの形相」も有名ですけど、その前に「縁なしメガネ」をはずす独特の動作があって、
花形氏がそれをしたら最後、もう相手は逃れることが出来ないというシルシだったそうです。
すごい迫力だったでしょうね。
それにしても、安藤氏の肉声ラジオをお聞きになったことがあるなんて、本当にうらやましい。
ほかの「志賀日出也」や「花田英一」の情報も知りたいですなあ。
0059名無番長
垢版 |
2022/08/15(月) 21:45:23.220
住吉の日野一家、阿形会長が新宿で
愚連隊やってた若きころ、喧嘩で
渋谷のある店にグループで乗り込んだ時、一人の渋くてド迫力のヤクザが出て来て場を納めたと語っていたがその人こそ花形敬。とても太刀打ち出来ない位すごいオーラだったって言ってた。
0060名無番長
垢版 |
2022/08/15(月) 21:50:27.630
宇田川町のバーかな。多分
0062名無番長
垢版 |
2022/08/16(火) 11:15:00.400
>>61
阿形さんの本に書いてあっただけ。よく考えろ(笑)
0064名無番長
垢版 |
2022/08/16(火) 21:47:23.300
ワーワー言った所で結局続かねーんだよ。どれも内容が古過ぎて
知らないことだらけだろ?
書物の書き写ししても限界あるし、
語りあえないんだよな‥。
0065名無番長
垢版 |
2022/08/16(火) 22:15:29.850
細木数子って若いころ渋谷で
水商売手伝ってる時に安藤さんを
知ったせいか随分とそれを鼻にかけ威張りくさってたらしいぞ。
0066名無番長
垢版 |
2022/08/16(火) 22:25:53.410
安藤昇が若いころからもっとも尊敬していた侠客で最後まで付き合ったのが稲川聖城だって。
0067名無番長
垢版 |
2022/08/16(火) 22:38:52.790
細木数子が大きな顔をしていられたのも安藤昇の威光があったからこそ
0068名無番長
垢版 |
2022/08/16(火) 22:52:00.470
>>67
でかい面し過ぎ。
0069名無番長
垢版 |
2022/08/17(水) 01:22:30.850
その安藤組の幹部達も今となっては全員鬼籍だろうか
0070名無番長
垢版 |
2022/08/17(水) 01:50:19.220
>>69
だから古すぎて今さら誰も何にも
わかんないのにこれから何を
どう語るんだよ?
0071名無番長
垢版 |
2022/08/17(水) 10:17:53.940
当時渋谷で知られていたヤクザは安藤 昇(1926年生まれ)の安藤組だが、
安藤組(東興業)の正式発足は1952年・昭和27年である。

百軒店の『娘茶屋千代』を引き継いだ細木数子の姉『弘恵』は安藤組の幹部だった志賀日出也と結婚した。
細木久慶が語る。

『この姉もキツイ人でね。若い頃はスレていました。志賀という人は家柄が良くて、
神田の大きな印刷屋の倅だった。それがどうしてあんな世界に入ったのか分かりませんがね。
結局親は泣く泣く志賀との結婚を許したんです』
0072名無番長
垢版 |
2022/08/17(水) 11:17:51.050
  ↑
書物資料からでした。
0073名無番長
垢版 |
2022/08/17(水) 13:21:40.210
細木数子は小金井一家の堀尾総長と
所帯持ってたし、まぁハナっから
ヤクザの姐さんなんだよ。
当時からあの感じで若い者を
こき使ってたらしい。
0074名無番長
垢版 |
2022/08/17(水) 20:47:24.720
細木はやくざ極道が好きなんだよな。あの世界の水が合うと言うか
相性がいいんだよ。
0075名無番長
垢版 |
2022/08/17(水) 21:48:55.090
ヤクザに囲まれて生活してたようなもんだからね
あれだけ権力を持てたのは安藤組の力によるもの
0076名無番長
垢版 |
2022/08/18(木) 00:06:07.070
 花形は本当に化物みたいに強かったんだろう
彼が  素直に従ったのって
安藤  加納 そしてその兄貴分の万年東一!
ただ 東興行じたいが絶対手を出さない 出してはいけない
男が渋谷にはいたでしょ!
今も渋谷にある本屋のオーナーだった人!
0077名無番長
垢版 |
2022/08/18(木) 00:13:25.210
>>75
別にそれだけじゃないんだよ
0079名無番長
垢版 |
2022/08/18(木) 10:04:44.500
>>78
旦那は本物だし、二率会やら周りは
やくざだらけ。その筋で当時
山口組三代目の山本健一若頭も紹介されてる。安藤昇個人との付き合いは長く続いたが何も安藤組が後ろ盾だった訳ではありません。
0080名無番長
垢版 |
2022/08/18(木) 12:30:14.630
全盛期の安藤組の威光とカリスマ性は半端なかったらしいぞ
抗争とはいえ花形の死を知った町井はとても辛そうだったという
やむを得ず殺したって感じだろうね
0081名無番長
垢版 |
2022/08/18(木) 16:55:39.640
スレタイにある力道山と花形は
1回しか会ってないから例の
エピソード以外ネタはない。
0082名無番長
垢版 |
2022/08/18(木) 18:36:31.690
力道山と花形敬にはこんなエピソードも残されている

力道山「俺がアイツと揉めたら、敬さんはどっちにつく?」

花形敬「俺どっちにもつかないよ」

力道山「分かった」

安心した力道山がアイツを殴る

安藤組というより花形敬そのものに畏怖していた力道山の心理がうかがえるエピソードである
0083名無番長
垢版 |
2022/08/19(金) 00:02:03.730
花形敬が現代にいたら、どうなるんだろう
0084名無番長
垢版 |
2022/08/19(金) 01:07:00.920
RIZINにでも出てるか、喧嘩で野垂れ死んでるとは思うけど
0085名無番長
垢版 |
2022/08/19(金) 01:19:02.460
>>83
そういう話の方が未来志向だし面白いよね!
0086名無番長
垢版 |
2022/08/19(金) 23:07:56.880
安藤が稲の盃受けてたら今のヤクザ事情も随分違ったかも知れない。
「稲川組系安藤組」として東声会と抗争したのは間違いないだろう。
住吉も傘下にしてたかもしれない。
0087名無番長
垢版 |
2022/08/19(金) 23:57:52.040
>>86
物事の良し悪しに気付き、
自らの人生のやり直しを
決断した人がそう言う短絡的で
つまらん考えは持たないよ。
つまり馬鹿じゃなかったってこと。
0088名無番長
垢版 |
2022/08/20(土) 00:04:40.070
>>83
任侠道とはほど遠かった人。
関東連合だとかドラゴンみたいな
街のダニだろ?
半グレのボス格ってとこ。
0089名無番長
垢版 |
2022/08/20(土) 21:36:43.580
半グレじゃあない

愚連隊さ
0090名無番長
垢版 |
2022/08/20(土) 22:58:05.200
>>89
83をよく見ろ。
現代にいたらって言ってるだろ。
0091名無番長
垢版 |
2022/08/20(土) 23:00:17.310
花形敬もモロッコの辰とは気が合いそうだが、どうかな
二人とも破滅型って感じで、ぶつかるかも
0092名無番長
垢版 |
2022/08/21(日) 05:10:57.380
モロッコの兄弟分の井上さんが安藤さんと同格だからぶつからないだろ?志賀さんは井上さんをハジいたようだが。
0093名無番長
垢版 |
2022/08/21(日) 11:42:04.950
花形さんは他のメンバーと違って
ほとんど渋谷から外に出なかった
らしいね。ゼロではないだろうけど新宿も銀座にも行かない。何故だろうな?
0094名無番長
垢版 |
2022/08/21(日) 11:59:55.390
新宿には行ってたみたいだが、銀座は聞かないね
0095名無番長
垢版 |
2022/08/21(日) 13:00:46.230
美味しいラーメン屋さんがなかったから
0096名無番長
垢版 |
2022/08/21(日) 19:44:32.600
渋谷内では威張り臭っていれたけど
他の土地の不良は怖かったからじゃ
ないのかな?
0097名無番長
垢版 |
2022/08/21(日) 21:04:48.600
ヨソ行ってカツアゲされたり、
ぶっ飛ばされたりでもしたら
恥かくからな‥
0098名無番長
垢版 |
2022/08/21(日) 21:24:06.000
新宿は古豪が固まってたから、可能性のある渋谷に乗り込んだの
それが安藤昇
0099名無番長
垢版 |
2022/08/22(月) 00:46:27.480
知ってるよ。
本に書いてあるし。
0100名無番長
垢版 |
2022/08/22(月) 00:51:43.330
本に載ってない情報も知ってるけど、ここには書けないのよ
花形敬の子孫、親族の情報とかはね、書きたくても書けない
0101名無番長
垢版 |
2022/08/22(月) 12:05:22.290
>>100
そもそも子孫や親族の方が
当時のヤクザ社会とは関係ないんだから知ってようが知るまいが
こんなとこで持ち出す話ではない。
0102名無番長
垢版 |
2022/08/22(月) 12:15:31.280
そう思うのなら、そうなんだろう
0103名無番長
垢版 |
2022/08/22(月) 20:27:16.330
― 安藤組を抜けたのはいつでしたか?

「俺は最後までいたよ。横井(ホテルニュージャパン横井英樹社長)を襲撃してからそれまで順調だった会社も、
社長や花形の兄貴や森田さんまでムショ(刑務所)に行ってしまい、若いのが見境なく他と喧嘩したり。
やはり組織はまとまりがなきゃダメだ」

― 安藤さんが刑務所に行き、残った花形さんが社長代行を勤めたと聞きましたが。

「花形の兄貴が先にムショから出て、社長の代わりはやってたかな。
だけどうちの若いのが揉めて、あの花形の兄貴は刺されて殺されちまった。
西原の兄貴達と仇を考えたがいざとなれば誰も動けない」
0104名無番長
垢版 |
2022/08/22(月) 22:21:42.210
>>103
書き写したって
しょうがないのでは?‥
0105名無番長
垢版 |
2022/08/23(火) 00:11:45.210
そうでもないw
0106名無番長
垢版 |
2022/08/23(火) 12:16:15.400
力道山と言ったら花形より
大山倍達、柳川次郎、田岡一雄あたりの方が話題が多いんじゃない?
0107名無番長
垢版 |
2022/08/23(火) 12:54:38.810
まあ、ここ花形敬スレなので
0108名無番長
垢版 |
2022/08/23(火) 12:56:07.310
実際に力道山を脅したのは花田や大塚だったとも言われてるけどね
花形はその場にいなかったとも言われてる
0109名無番長
垢版 |
2022/08/23(火) 20:40:45.770
>>108
いい加減なことをどこのどいつが、言うんだ?適当な野郎だ。
0112名無番長
垢版 |
2022/08/25(木) 00:29:53.050
久住呂 志賀が安藤の両腕
そして安藤の用心棒 須崎
花形はその下
世間では花形が安藤の次に名が売れていたけどな
0113名無番長
垢版 |
2022/08/25(木) 00:55:09.060
>>112
大先輩の方々を
軽く呼び捨てにすんなって。
0114名無番長
垢版 |
2022/08/25(木) 00:56:43.860
須崎さんは加納さんにも
可愛がられてました。
0115名無番長
垢版 |
2022/08/25(木) 01:05:08.640
安藤昇氏が何かの書籍インタビューで「花形は俺の話はよく聞いてくれたし立ててもくれたけどヤンチャで強いのはわかってたから
怖かったよ」って本音を語ってた。
0116名無番長
垢版 |
2022/08/25(木) 01:30:47.460
>>113
すいません
0117名無番長
垢版 |
2022/08/25(木) 02:42:43.930
ジュクの帝王、加納貢氏は
晩年安藤さんのように恵まれて
いなかったぶんアウトロー的な
野垂れ死にで最後までそれらしさがあったな。
0118名無番長
垢版 |
2022/08/25(木) 13:16:51.670
安藤昇知ってるか?と言うと
東映映画か何かに出てた
古い俳優さんだったかな。
と答える人も多い。
0119名無番長
垢版 |
2022/08/25(木) 16:34:30.660
>>118
正しいっちゃ正しい。。
0120名無番長
垢版 |
2022/08/25(木) 20:40:08.540
昭和記念館で花形の肉声が聴けたらしいけど、今も聴けるんかな?
0121名無番長
垢版 |
2022/08/25(木) 21:17:09.100
>>120
ユーチューブで前に探し出した
ことがある。何かのニュース映像だったような?俳優の「阿部寛」見たいなはっきりした声で「俺は何も知らないよ」とか言ってたと思う。
言って
0122名無番長
垢版 |
2022/08/25(木) 22:26:48.240
ユーチューブ越しでも異様な迫力なんだよなあ
あと背がデカい、近くの刑事より頭一個分くらいデカい動画もあったな
0123名無番長
垢版 |
2022/08/26(金) 00:17:47.230
>113
その理屈だと
織田信長さんとか
豊臣秀吉さんとか
聖徳太子さんとかって話しになる
0124名無番長
垢版 |
2022/08/26(金) 02:54:31.620
そういう屁理屈は要らない
0125名無番長
垢版 |
2022/08/26(金) 14:38:57.400
>>123
君ってバカ丸出しだね(笑)
0126名無番長
垢版 |
2022/08/26(金) 18:37:17.260
銀座に行ったら撃ち殺されるから、渋谷、新宿止まり。地域限定の不良です。
0127名無番長
垢版 |
2022/08/27(土) 00:49:09.430
世界を股にかける不良って誰かいたの?
0128名無番長
垢版 |
2022/08/27(土) 01:38:06.140
>>127
プーチン大統領。
0131名無番長
垢版 |
2022/08/28(日) 11:58:09.600
>>130
他との関係がどうあれ花形さんは
ほとんど渋谷から出なかったって
話。引きこもりみたいなもん。
0133名無番長
垢版 |
2022/08/28(日) 13:06:20.390
結局地元から出ないでケンカ最強
だのステゴロ伝説だのって
ホントかどうかってことに繫がる。
0134名無番長
垢版 |
2022/08/28(日) 13:18:49.860
>>133
他組織の金子バービーが凄かった言ってるくらいだから本物だったのだろ
小林楠雄も花形ではなく敬さん呼びだったそうだし
0135名無番長
垢版 |
2022/08/28(日) 13:38:48.150
>>133
世界最強なんて誰も言ってないと思うぞ?
0136名無番長
垢版 |
2022/08/28(日) 13:59:52.370
>>135
誰も言ってないし、そんなわけがない(笑)
0137名無番長
垢版 |
2022/08/28(日) 14:02:22.090
>>134
そりゃそうだろ?
年上の先輩だからな。
0138名無番長
垢版 |
2022/08/28(日) 14:06:54.000
www

128 名前:名無番長[] 投稿日:2022/08/27(土) 01:38:06.14 0
>>127
プーチン大統領。

129 名前:名無番長[sage] 投稿日:2022/08/27(土) 09:19:57.27 0
返しがつまらん…
0139名無番長
垢版 |
2022/08/28(日) 15:10:54.810
>>133
相手かヤクザではないけど
4〜5人の土方を花形さん一瞬にして全員ノックアウトしたって書いてあった。
0140名無番長
垢版 |
2022/08/28(日) 16:26:46.340
ム所でた後は丸くなってたらしいけど
ム所で懲りたのか加納みたいになんか思うとこが出来てしまったのかどっちだろ
0141名無番長
垢版 |
2022/08/28(日) 16:31:22.490
暴力と喧嘩の毎日だから武勇伝も多いが、いつ死んでも不思議じゃなかった
派閥争いで銃撃を受けて大怪我もしてるし、ロシア人のジムから斬り殺されそうになってる
表に出来てないだけで、そんなエピソードは沢山あるだろうね
最期は東声会3人組に殺されてしまったけど、あれで生き延びていたとしても、結局どこかで早死にしてたろう
0142名無番長
垢版 |
2022/08/28(日) 16:33:26.150
ちなみに花形は24回の逮捕歴があって、何度も懲役行ってる
0143名無番長
垢版 |
2022/08/28(日) 18:16:05.390
>>142
本当に悪い奴なんだな?
0144名無番長
垢版 |
2022/08/28(日) 19:37:55.340
ほとんどが喧嘩絡みの傷害とかだ
0145名無番長
垢版 |
2022/08/28(日) 20:10:04.240
>>144
ひどい奴だよな?まるで噛みつき
ガメ、周りはいい迷惑なんだよ。
0146名無番長
垢版 |
2022/08/28(日) 22:45:32.750
暴力反対!
0147名無番長
垢版 |
2022/08/29(月) 00:21:36.190
俺がこの前、街金から金を借りようとしたのよ。
そしたらさ、友達がさ、
「やめとけって、ケツの穴の毛までむしりとられるぞ」って言うのよ。
ハァ?ケツ毛?そんなもん何するんだよって感じなんだよね。
俺なんか尻の穴がムズムズするから、むしろ抜いていって欲しいんだけどね。
いつもシャンプーでケツ毛洗ってんだけどね。痒くなるから。




しかしねぇ、むしり取る連中も何考えてんだろうね。
そんなに俺のケツ毛が欲しいのかね。
俺なら、好きなあの娘のケツ毛でも勘弁して欲しいね。

そこで、俺はハタと気付いたわけよ。
もしかして、俺のケツ毛って万病に効く薬なんじゃないかと。
早速、俺はケツの毛を切って煎じて飲んでみたね。
しかし、これがまたウェ〜て感じなんだよね。
毛がノドに絡みつく感じ。マジ最悪。ゲホゲホ
なんで奴らがケツ毛を欲しがるか謎なんだよね。
誰か教えてくんない?
0149名無番長
垢版 |
2022/08/29(月) 10:11:08.330
>>147
頭がハゲだからだろ(笑)
0150名無番長
垢版 |
2022/08/29(月) 23:50:04.520
花形さんが時代違いにもし居たらって話があったけど安岡力也と
どっちが喧嘩強いだろう?…
0151名無番長
垢版 |
2022/08/29(月) 23:55:01.260
喧嘩にはならないよ
花形敬は怖すぎるよ
ヤクザから恐れられたんだから一般人がどうにか出来るとは思えないね
0152名無番長
垢版 |
2022/08/30(火) 12:05:23.730
石の詰まったサンドバッグを殴りまくって鍛えていた
ボクシングとラグビーもやってたし普通に強いよ
でも、ここぞという時は道具も使って喧嘩してたみたいだよ
0153名無番長
垢版 |
2022/08/30(火) 16:11:30.870
>>151
ブラックエンペラー時代の
宇梶剛士だったらどうかな?
0154名無番長
垢版 |
2022/08/30(火) 20:15:46.400
ただガタイが良かっただけだよ。安藤組が下火になったらさっさと殺されてる。育ちがいいのに不良に憧れたんだろうな。
0155名無番長
垢版 |
2022/08/30(火) 20:27:13.260
安部譲二はあんまりよく思ってなかったぽいね。
0156名無番長
垢版 |
2022/08/30(火) 20:53:29.710
格闘技の朝倉未来には
絶対かなわない。
0157名無番長
垢版 |
2022/08/30(火) 22:38:48.360
>>154
お前は育ちが悪いうえに、ガタイもなくて、何にもなれなくて可哀そうだな
0158名無番長
垢版 |
2022/08/30(火) 23:32:28.270
>>155
安部譲二(直也)なんてずっと下の
後輩。ヤクザとしてのレベルも格も
比較にならん。
0159名無番長
垢版 |
2022/08/30(火) 23:34:40.630
>>156
じゃフロイドメイウェザーには足元にも及ばないな‥
0160名無番長
垢版 |
2022/08/31(水) 00:07:48.720
阿部は、花形のライバルの森田雅の子分だったからな
反目したい気持ちは分かるけどね
0161名無番長
垢版 |
2022/08/31(水) 20:14:28.500
安部譲二って柔道やボクシング経験もあり、当時の人としては体もかなり大きいし、
案外・・・花形よりも強かったかも知れんねw
0162名無番長
垢版 |
2022/08/31(水) 20:25:15.710
そりゃあないと思うわw
0163名無番長
垢版 |
2022/08/31(水) 20:52:36.310
花形さんてステゴロの神様みたいに
言われるけど、ただのわがままで
理不尽なケンカ師だったみたい。
正々堂々と言うよりズル賢こくて
やり方も汚い。周りに嫌がられる
いじめっ子見たいなヤクザだよ。
0164名無番長
垢版 |
2022/08/31(水) 23:49:46.640
やり方が汚いかどうかは知らんけど
周りから嫌がられる、というか面倒臭がられるタイプだったろうな
0165名無番長
垢版 |
2022/09/01(木) 01:32:01.350
>>32
イエス
0167名無番長
垢版 |
2022/09/01(木) 09:37:16.620
>>166
どこがどう凄いのか?
教えて下さい。
0168名無番長
垢版 |
2022/09/01(木) 09:41:29.570
ボンノさんの若いころは
喧嘩師ではないだろ?
どちらかと言うと押し込み強盗、
略奪、かっぱらい系だったはず。
0169名無番長
垢版 |
2022/09/01(木) 16:59:39.460
僕なら花形の大振りパンチをかいくぐって、花形のみぞおちにカウンターパンチ
を入れるですね。
花形は口から泡吹きの悶絶でしょうね。一発決着です。
0171名無番長
垢版 |
2022/09/01(木) 20:01:12.890
>>169
そういうマンガでも読んでなよ。
0172名無番長
垢版 |
2022/09/01(木) 20:48:02.240
戦後で死生観がバグったヤクザ達ですらも避けた花形敬だぞ
現代の一般人じゃ立ち向かえないから喧嘩にも発展しない
0173名無番長
垢版 |
2022/09/01(木) 21:18:04.410
僕は動物園のトラやライオンにも睨み負けしません。
もしも戦後の死生観云々言い出したら、大戦後も世界ではたくさんの戦争があったので、
戦争体験者の人らには、日本人はビビって逃げ出すと言うことになりはしないか。
0174名無番長
垢版 |
2022/09/02(金) 00:41:46.990
>>173
よくわかんないんだけど。
0175名無番長
垢版 |
2022/09/02(金) 00:54:48.430
>>161
ないw
0176名無番長
垢版 |
2022/09/02(金) 01:16:40.740
花形の拳、傷だらけ
殴り過ぎてるのか知らんがグローブみたいだった
0177名無番長
垢版 |
2022/09/02(金) 02:23:16.390
>>173
ちょっと何言ってるかわかんないです
0178名無番長
垢版 |
2022/09/02(金) 11:04:02.650
>>176
会ったこともないんだから
そう言う嘘はやめようよ。
0179名無番長
垢版 |
2022/09/02(金) 11:05:17.950
ジェリー藤尾>花形敬
0180名無番長
垢版 |
2022/09/02(金) 11:16:01.740
アウトローって気弱も多いから、噂にビビッた人も多いでしょう。
逆に僕なら、凄く強いと噂を聞いて闘志が燃やしたに思います。
0181名無番長
垢版 |
2022/09/02(金) 11:29:57.530
花形敬にビビッてるやつあまり居なかった説もある
0182名無番長
垢版 |
2022/09/02(金) 17:20:36.600
例えばだけど力道山と花形が
リング上でケンカしたら
力道山が勝つよ。
今で言うプロの格闘家だからな、
しかも当時日本一の。
0184名無番長
垢版 |
2022/09/02(金) 20:00:02.830
>>183
動画?だから会ったことないのに
インチキ言うなっつうの。
0185名無番長
垢版 |
2022/09/02(金) 20:04:08.830
>>182
確かに渋谷でチョロチョロしてる
チンピラに負けるわけないけど
銀座でチョロチョロしてたチンピラに刺されて死んだよな?
0186名無番長
垢版 |
2022/09/02(金) 21:00:15.210
坊っちゃん育ちだから、本物のワルに成れない。ヤクザのケンカをガキのケンカの延長だと思ってたんだな。変に度胸のあるやつこそ殺される。
0187名無番長
垢版 |
2022/09/02(金) 21:42:22.770
東京のヤクザって大学出とか家が
金持ちとか育ちのスマートな人が
意外といるが、関西から西はハングリーなヤクザばかりだろ?おまけに
朝鮮だの部落出身だの、みんな
家もないような極貧育ちだよな。
0189名無番長
垢版 |
2022/09/02(金) 23:35:17.390
例:京都の組織の組員割合は
1000人の内
300人 韓国、朝鮮人
400人 被差別部落民
300人 日本人
0190名無番長
垢版 |
2022/09/03(土) 00:08:55.070
渋谷のチーマーなんかも坊ちゃん育ちが多かったよな
0191名無番長
垢版 |
2022/09/03(土) 01:30:24.740
>>184
もういい、分かったよ、消えてくれ
0192名無番長
垢版 |
2022/09/03(土) 09:53:20.520
>>191
わかればいいよ。
何十年も前の大昔のヤクザの人なのにまるで先週会ったような言い回し
や知り合いみたいな話を今するのは
変だからさ。
0193名無番長
垢版 |
2022/09/03(土) 20:37:39.520
ヤクザというよりも不良・愚連隊ってイメージの人よね。
0194名無番長
垢版 |
2022/09/03(土) 20:56:05.930
>>193
そうよね。
0196名無番長
垢版 |
2022/09/04(日) 18:41:44.360
花形さんの性格、性質、キャラクター、育った環境等々、様々な話や
情報を総合するとある種
「精神障害」を持ってた人のような
気がします。当時は細かく分類
されていなかっただろうけれどね。
0197名無番長
垢版 |
2022/09/04(日) 18:42:12.570
花形さんの性格、性質、キャラクター、育った環境等々、様々な話や
情報を総合するとある種
「精神障害」を持ってた人のような
気がします。当時は細かく分類
されていなかっただろうけれどね。
0198名無番長
垢版 |
2022/09/04(日) 18:43:09.110
ダブル押し失礼!
0199名無番長
垢版 |
2022/09/04(日) 18:55:32.950
いわゆるヤクネタだったみたいだね
その暴れっぷりで、安藤組の威光を保つ役割は果たしたんだろうけど
ただ、金儲けは出来なかったから組織が大きくなってきたら、立場は危うくなっていっただろう
その前に組が崩壊して、本人も殺されてしまったが
0200名無番長
垢版 |
2022/09/04(日) 20:11:45.450
花形って用心棒がシノギやったんですか?
0201名無番長
垢版 |
2022/09/04(日) 20:32:41.220
用心棒関係のエピソードは、あちこちで出てくるね
色んなアウトローの著書で花形の活躍ぶりが分かる
商売は出来ないから暴力一筋だったみたいだな
0202名無番長
垢版 |
2022/09/05(月) 00:35:58.620
>>197
要は普通じゃない、ちょっと
おかしな狂った奴。
つまり基地外の一種だな。
0203名無番長
垢版 |
2022/09/05(月) 01:40:36.810
あの時代に白のスーツを汚さずに維持できていたとは思えない
0204名無番長
垢版 |
2022/09/05(月) 13:15:52.410
彼が映ってる動画をみると全てスーツ姿だよね
あれだけの逮捕歴があるってことは、修羅場の数は相当だったと思う
スーツはしょっちゅう買い替えてたんじゃね?
0205名無番長
垢版 |
2022/09/05(月) 14:41:58.980
白い訳ないよ
黄いばんでたはず
0206名無番長
垢版 |
2022/09/05(月) 14:55:44.200
クリーニング屋だってまだそんなになかったはずだしな
0207名無番長
垢版 |
2022/09/05(月) 14:57:53.540
スーツなんて未だになかなかクリーニングに出さない
シーズンでせいぜい1〜2回
なのにこのコロナ禍の夏場にスーツ着て営業にくる連中の頭を疑うわ
不衛生やろ
0208名無番長
垢版 |
2022/09/05(月) 15:11:48.170
花形が当時着てたスーツと
コロナ禍で営業マンが着てる
スーツは関係ないんじゃない?
0210名無番長
垢版 |
2022/09/05(月) 18:10:15.810
>>208
スーツてそうそうクリーニングに出さないものだから
白いスーツを維持するのは至難の業だって話さ
0211名無番長
垢版 |
2022/09/05(月) 18:10:47.520
チャックまわり黄いばんでたかも知れんだろ
0212名無番長
垢版 |
2022/09/05(月) 20:30:00.080
174cm説、183cm説、捕まると警察で測定されるんよね?
アメリカとかだと身長表?の前で写される写真とか出回るけど、
日本ではかなり厳重に管理されてるんだろうね。
0213名無番長
垢版 |
2022/09/05(月) 21:47:15.420
>>200
ただ何も考えずにケンカしてただけ。シノギの才覚ゼロ。加納さんと同じく、育ちが良いから悪になりきれない。
0214名無番長
垢版 |
2022/09/05(月) 22:36:06.440
どうやって暮らしてたんだろ?
0215名無番長
垢版 |
2022/09/05(月) 22:53:27.520
刺された時の所持品は一万円札が一枚、千円札が七枚、運転免許証だけだった
財布すらなくて、無造作にポケットに入っていた
0216名無番長
垢版 |
2022/09/05(月) 22:55:56.210
現在とはお金の価値が違うけどね
0217名無番長
垢版 |
2022/09/05(月) 23:19:47.390
>>210
戦後の渋谷なんて舗装されてない道だらけ。今のセンター街、
宇田川町、百軒店あたりも土の道。
公園通りなんて何もないエリア。
白スーツなんて埃と泥まみれだろ?
雨の日は跳ねも上がるし汚れが
目立ちすぎる。カッコ良い所か
汚らしいヤクザに見えたとか‥。
0218名無番長
垢版 |
2022/09/05(月) 23:21:29.470
>>217
しかも酒飲みだしね
0219名無番長
垢版 |
2022/09/05(月) 23:22:17.220
>>215
ツケで飲むんじゃないの
0220名無番長
垢版 |
2022/09/05(月) 23:23:06.870
バーで酔っ払って店長の奥さんが気に入ったから段取りつけろと無茶言ったとか
0221名無番長
垢版 |
2022/09/05(月) 23:25:22.740
花形さんって酒飲んで毎晩どっかで
クダまいてたって話だが昼間何
やってたのかね?それと普通の
ご飯はちゃんと食べてたのかな?
0222名無番長
垢版 |
2022/09/05(月) 23:45:52.120
>>219
そうだと思う
でも店によるんじゃないかな
0223名無番長
垢版 |
2022/09/05(月) 23:49:33.200
モロッコの辰に似てるとこありそう
破滅型の人
0224名無番長
垢版 |
2022/09/06(火) 00:56:49.990
>>172
戦後兵隊上がりの殺人慣れした
人間がうじゃうじゃした中で
飛び抜けてたんだから根性と
腕っぷしは凄かったんだろーな
0225名無番長
垢版 |
2022/09/06(火) 00:58:21.290
住吉会の小林会長が昔も今も花形以上に喧嘩の強いヤツは出てこないと小説か何かで書いてたね。
会長自身は高橋輝男という人物を神様のように書いてたけど。
0226名無番長
垢版 |
2022/09/06(火) 01:11:06.270
爆弾マッチつおいお(^ω^)
0227名無番長
垢版 |
2022/09/06(火) 01:11:35.700
硫酸ポチをナメんなお( ◠‿◠ )
0228名無番長
垢版 |
2022/09/06(火) 10:27:02.380
>>226
若くして亡くなってしまったんだよね
お墓参り行きたいけど場所が分からないわ
0229名無番長
垢版 |
2022/09/06(火) 14:49:10.260
>>228
何で縁もない、しかも昔のワルの
墓参りがしたいのですか?
0230名無番長
垢版 |
2022/09/06(火) 21:17:11.860
>>229
あなたがここを覗いてる理由と同じかもしれませんよ
知りませんが
0231名無番長
垢版 |
2022/09/07(水) 13:08:47.570
もう亡くなってしまったかもしれないが、渋谷で店をやっていた女性いわく
花形敬さんは派手な恰好をしてプロレスラーみたいな風貌だったとか言ってたな
0232名無番長
垢版 |
2022/09/10(土) 00:49:01.060
命乞いをするな

敬さんの台詞だったな
0233名無番長
垢版 |
2022/09/10(土) 12:50:23.880
この花形のパンチをくらった者に言わせると「鉛のように重かった」「気が付いたら(自分が)地に伏せていた」とか。

ちなみにこれら証言者の中にはプロの柔道家、空手家、ボクサー、果ては現役の力士までいた。

また当時ヤクザが路上でケンカを始めると大概、まわりの連中はどっちが勝つかで賭けをして遊んでいたらしいが

花形の場合は特別で花形が1発で終わらせるか2発で終わらせるか の賭けにしかならなかったという。
0235名無番長
垢版 |
2022/09/12(月) 00:09:36.020
身長じゃなくて 鼻がたけえ
伝説の喧嘩師の花形敬
0236名無番長
垢版 |
2022/09/12(月) 08:37:03.970
>>235
パパパパパーン
     ☆))Д´)
 ,, ∩☆))Д´)
( ・д・)彡☆))Д´)
  ⊂彡☆))Д´)
   ☆))Д´)
0237名無番長
垢版 |
2022/09/13(火) 16:46:08.750
現代に花形がいたとして
歌舞伎町のぼったくりバーで
飲ませ、帰りに取り囲んで
法外な金要求したらどんなことに
なると思う?‥
0238名無番長
垢版 |
2022/09/13(火) 17:47:25.660
普通にシバかれると思う
0239名無番長
垢版 |
2022/09/13(火) 18:38:20.410
ステゴロは強いんだろうけど、
人を殺した事とか無いだろ
0240名無番長
垢版 |
2022/09/13(火) 18:57:28.970
>>237
タイムスリップしてきた花形さんは白スーツで当時のままのヤクザ。
で、その店は幸平の加藤連合会が
仕切ってるとこだと益々面白くなってくる。
0241名無番長
垢版 |
2022/09/13(火) 19:01:42.080
>>239
ワジマス・グラブリ・アウスカス

終戦直後の時代に、東京渋谷でその名が知られていたという白系ロシア人のワル(人斬りジム)の本名だそうだ

その人斬りジムと闘った安藤組の花形敬さんについては、ジムに斬られる前に殴り殺した、という話が一般的らしいが、
生前、安藤昇組長が言っていた「ジムの日本刀を奪い取って、逆に斬り殺しちまった。過剰防衛で3年喰らった」のが本当のところなのではないだろうか
0242名無番長
垢版 |
2022/09/13(火) 19:03:41.140
>>239
千一屋の前でジムと安藤組の花形がぶつかって、カッと来ていたジムが
「お前たちかッ」といきなり花形に斬りつけたという
人違いされて腹を立てた花形はジムの日本刀を奪い取り、逆にジムをメッタ斬りにした

お蝶も出てきて斬られそうになったが、シロちゃんが止めに入り店の中に連れ込んで助けた
0243名無番長
垢版 |
2022/09/14(水) 11:46:03.190
>>240
アウトローなんて今も昔も変わらない
花形敬が現代にいたら、やはり怖い存在だよ
0244名無番長
垢版 |
2022/09/14(水) 20:30:02.040
>>240
よく考えたら花形も
国士舘なんだよな?
だから住吉の加藤総長の
大先輩にあたる。
どう対処するかだな…。
0245名無番長
垢版 |
2022/09/14(水) 21:12:51.010
僕は小柄ですので、花形の後ろに回りこみ、
バックドロップで失神させる思います。
0246名無番長
垢版 |
2022/09/14(水) 22:02:53.470
>>245
その前に踏ん付けられて
アンタが失神したらどうなるの?
0248名無番長
垢版 |
2022/09/15(木) 11:49:21.760
>>242
その話って花形のツレの柔道の有段者の佐藤?がジムを地面にねじ伏せてるときに、花形がジムの刀を奪ったと疵かなんかに書いてあった。
花形一人でやった事件ではない。
0249名無番長
垢版 |
2022/09/15(木) 11:56:33.650
>>248
で?
0250名無番長
垢版 |
2022/09/15(木) 18:29:06.800
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| お巡りさん、コイツです |
|______ __|
 ____  V
 \=@(ヽ
  ( ・∀・)| ∧_∧
  // У ノ (`・ω・)
 (フ==◎=|と  ニア>>235
  (_)_) しー
0251名無番長
垢版 |
2022/09/15(木) 22:22:40.240
どれもこれも何かの本に
書いてあることだけだな?
0252名無番長
垢版 |
2022/09/15(木) 22:32:23.660
本に載ってないことも知ってるが、特定されるのが嫌なので書かないだけだぞ
俺自身は花形さん本人に会ったことはないけどな
0253名無番長
垢版 |
2022/09/16(金) 23:43:12.500
花形の親父がボクシングで実力者だったり、花形敬自身もボクシングの才能あって、
ボクシング習いたてで、いきなりジムの練習生倒したり時には王者を倒したりしたエピソードあるよな。
しかも花形に倒された方が言う位だから本当だろう。それに、事務所で砂利入りサンドバッグを
延々と叩き楽しんでる花形を目撃した安藤組の人間も多数。
0254名無番長
垢版 |
2022/09/16(金) 23:48:23.240
>>239
渋谷で番を張っていた実在の白系ロシア人
本名、不詳

愚連隊の「津吹」なる男の片腕を切り落としたという情報が残っている

1952年5月7日に、安藤組の花形敬や佐藤昭二と格闘し負けた
翌日未明、人斬りジムは日本刀を取り出し、再度、花形敬と佐藤昭二を
襲撃するが返り討ちにあい昏倒する

花形敬と佐藤昭二は自首する

同年5月20日に、人斬りジムは、格闘の時の傷による破傷風で死亡する
花形敬は、正当防衛を主張するが通らず、懲役4年が下る
0255名無番長
垢版 |
2022/09/17(土) 16:40:29.400
>>252
それは言い回しと文章力の問題だろ?ただ親戚だの子孫だのって
知っていても当時の本人と関連ない近年のことはこのスレとも関係ない。
0256名無番長
垢版 |
2022/09/17(土) 18:53:59.570
>>255
関連あるから言ってるのよ
まあもういいわオマエ
0257名無番長
垢版 |
2022/09/17(土) 21:09:00.590
>>256
だったらモジモジ腐ってないで
はっきり言えや。
0258名無番長
垢版 |
2022/09/17(土) 21:33:43.390
もういいよオマエは
絶対に何も教えてやらんことに決めた
0259名無番長
垢版 |
2022/09/17(土) 23:02:32.850
>>258
じゃ本の書き写しでも黙って
やってろ。
0260名無番長
垢版 |
2022/09/17(土) 23:03:35.940
低能は黙って見てりゃいいんだよ
0261名無番長
垢版 |
2022/09/17(土) 23:09:36.710
>>260
つまんないんだよ。
0262名無番長
垢版 |
2022/09/17(土) 23:10:25.140
おまえの人生がな
分かるよ
0263名無番長
垢版 |
2022/09/18(日) 00:32:55.030
命日が近いな
0264名無番長
垢版 |
2022/09/18(日) 12:51:59.700
>>262
次は何を書き写すんだ?(笑)
0265名無番長
垢版 |
2022/09/18(日) 14:35:06.950
加納も安藤も花形も愚連隊出身らしいけど、当時のヤクザとして
仁義を切る挨拶「お控えなすって」みたいのはできたのかな?
0266名無番長
垢版 |
2022/09/18(日) 15:32:57.950
>>265
愚連隊系はそう言うカッタルイことが嫌いだからやらないし、出来ないし、アホ見たいって思ってたんじゃ
ないの?
0267名無番長
垢版 |
2022/09/18(日) 17:39:42.150
なるほど。たしかにそうかもですね。
0268名無番長
垢版 |
2022/09/18(日) 18:08:56.330
三木恢が一番の大物
0269名無番長
垢版 |
2022/09/18(日) 19:02:25.800
三木と花形は一度だけ共闘してる
多勢に無勢で負けそうな花形を見て助太刀したとか
0270名無番長
垢版 |
2022/09/18(日) 21:02:19.430
>>269
何に書いてあったの?
0271名無番長
垢版 |
2022/09/19(月) 16:58:45.900
三木にしても花形にしてもモロッコにしても
個の力が突出してた大物はみんな早死にしてるな
0272名無番長
垢版 |
2022/09/19(月) 21:01:57.680
三木って朝鮮人じゃなかったっけ?
そんなのが新宿で幅効かせてたなんてなんだか糞見たいな?
0274名無番長
垢版 |
2022/09/19(月) 21:11:20.320
>>273
そうなの?そのいきさつ知ってますか?   
0275名無番長
垢版 |
2022/09/19(月) 21:33:37.970
ウィキに載ってるでしょ
日本は朝鮮を併合してたから日本人も朝鮮に住んでいた

オウム真理教の麻原の祖父も日本人だけど併合時は朝鮮で警察署長をやっていた
0276名無番長
垢版 |
2022/09/19(月) 21:51:45.880
三木は謎が多いよな
ジェリーが子分だったのは有名だが
0277名無番長
垢版 |
2022/09/21(水) 01:45:29.020
三木は全く分からないな
伝説的な存在だったのは確かなんだろうが、いかんせん情報がない
0278名無番長
垢版 |
2022/09/21(水) 09:31:00.250
負けん気が強く喧嘩ばかり、
あの時期のそう言う奴って
在日が多いんだけどね。
0279名無番長
垢版 |
2022/09/21(水) 16:20:24.380
>>278
じゃ安藤さんまで疑われちゃうな。
0281名無番長
垢版 |
2022/09/21(水) 20:14:05.640
と言うか・・・花形の性格はかなりやばいみたいだけど、
安藤には従順だったんよね? 何でだろうか。
いきなり初対面で安藤を半殺しもできただろうに。
長幼の序とかはわきまえてたのかな。
0282名無番長
垢版 |
2022/09/21(水) 22:54:09.820
それだけ圧倒的なカリスマだったんだろう
当時の安藤って人は
アウトローの神様的なね
0283名無番長
垢版 |
2022/09/23(金) 19:52:24.460
古すぎて話題が出てこないんだよな?当時を知らない未経験者が
知らないことを語るのは無理が
ある。
0284名無番長
垢版 |
2022/09/23(金) 21:39:12.640
>>282
でも、育ちがいい人はヤクザ出来ない。ボンノさんなんか最後までヤクザでいようとしたけど、安藤さんは若くしてカタギに。生まれながらにしてまわりにヤクザがいる環境で育ったものと、10代半ばでヤクザに憧れたのでは根性が違う。花形も憧れヤクザ。
0285名無番長
垢版 |
2022/09/23(金) 22:02:12.540
教えてやるけど、そもそもヤクザじゃないからな
0286名無番長
垢版 |
2022/09/24(土) 11:23:17.140
安藤さんも安藤組もそこそこ
環境や育ちに恵まれたヤクザとしてはインテリ集団。
関西は極貧のド底辺、人間として
認められないような差別や育ちを
してる。東と西のヤクザの質は
比較にならない。
0287名無番長
垢版 |
2022/09/24(土) 23:29:50.370
教えてやるけど、そもそもヤクザじゃないからな
0288名無番長
垢版 |
2022/09/25(日) 05:53:23.510
>>287
確かに安藤御大やジェリーさんも含めて
ヤクザに在らずだな
0289名無番長
垢版 |
2022/09/25(日) 06:23:11.440
賭場開帳したからヤクザだと思う。
新興ヤクザ。
0291名無番長
垢版 |
2022/09/25(日) 12:01:08.930
>>287
屁理屈だね。
徒党を組んであんなことして
あんな生活してる集団を一般社会
ではただのヤクザ達としか見てないんだよ。あいつら側がどうだった
とか内側目線で物言ってもマトモな
世の中から見りゃみんな同じただの
ろくでもないヤクザなだけ。
0292名無番長
垢版 |
2022/09/25(日) 12:38:13.180
>>288
じゃあ、ヤクザモドキだな。
0293名無番長
垢版 |
2022/09/25(日) 23:41:36.160
いわゆる愚連隊ってやつで、当時からヤクザとは一線を画していてた
万年東一なんかが源流
0295名無番長
垢版 |
2022/09/27(火) 17:46:00.000
>>293
このスレに来る人ならみんな知ってることだよ。
0296名無番長
垢版 |
2022/09/27(火) 21:32:57.640
さよか
0298名無番長
垢版 |
2022/09/28(水) 09:42:43.640
>>297
いちいち解りきったこと
書き込むんじゃねーよ、
っつってるんだよドチンピラが!
0299名無番長
垢版 |
2022/09/28(水) 13:03:33.200
さよか
0300名無番長
垢版 |
2022/09/28(水) 20:09:40.440
300をもろとこかい
0301名無番長
垢版 |
2022/09/28(水) 22:29:34.800
万年って当時のヤクザからはどう思われてたのかね?
0302名無番長
垢版 |
2022/09/28(水) 23:58:21.540
>>301
変なおじさん。。
0304名無番長
垢版 |
2022/09/29(木) 18:14:25.970
>>303
ホントかどうか知らんが
「マッチさんマッチ貸して下さい」と
言った舎弟が殴られたって書いてある記事を見たことがある。
0305名無番長
垢版 |
2022/09/30(金) 08:20:16.710
万年はカリスマ
0306名無番長
垢版 |
2022/09/30(金) 11:03:44.050
鶴は千年
亀は
↓  
0307名無番長
垢版 |
2022/09/30(金) 14:33:06.690
所詮は体格差で誤魔化せた時代、今なら小山恵吾のカーフキックで車椅子だよな
0308名無番長
垢版 |
2022/09/30(金) 14:36:31.010
>>307
それはないぞ
0309名無番長
垢版 |
2022/10/01(土) 01:03:37.010
二世代くらいで人間の強さなど変わらんよ
昔でも強いやつは強い
しかも花形は現代の平均的な日本人よりデカい
0310名無番長
垢版 |
2022/10/01(土) 12:57:00.370
猪木が亡くなったな
力道山の弟子だった
0311名無番長
垢版 |
2022/10/01(土) 19:54:47.110
>>310
関係ない人だよな。
0312名無番長
垢版 |
2022/10/02(日) 19:46:03.180
力道山なんて朝鮮だし、暴力的な
人だったらしいからヤクザ含めて
裏社会との関係だらけの人だが
猪木はその辺りはきちっと線引き
したキレイな人間だったそうだ。
0314名無番長
垢版 |
2022/10/02(日) 21:23:51.150
花形って眼鏡だけど近視だったの? 
当時の人で近視って珍しいよね。
0316名無番長
垢版 |
2022/10/02(日) 22:42:25.480
当時はテレビゲームとかないんぞ
0317名無番長
垢版 |
2022/10/02(日) 22:54:09.960
喧嘩になれば外してたんだから、なくても問題なかったんだろ
0318名無番長
垢版 |
2022/10/03(月) 22:53:14.050
>>317
花形は眼鏡外すと何にも見えなかったけどケンカには負けないんだって。まじ座頭市だね!(笑)
0319名無番長
垢版 |
2022/10/04(火) 00:48:46.380
いや、普通の近眼だっただけw
0320名無番長
垢版 |
2022/10/04(火) 20:23:55.080
あの当時に近視って無類の読書好きとかか?
0321名無番長
垢版 |
2022/10/04(火) 21:23:07.090
遺伝って言う病気だろ。
0322名無番長
垢版 |
2022/10/05(水) 00:33:11.850
>>321
目っかち。
0323名無番長
垢版 |
2022/10/05(水) 00:43:04.160
オカチメンコ。
0324名無番長
垢版 |
2022/10/05(水) 12:01:24.910
花形さんて頭脳はどうだったのかな?つまり知能指数ね。
もし図体はでかいが脳が小さい、
やたら凶暴だとしたらまるで
ティラノサウルス見たいな肉食恐竜
と同じなんだけど。
0325名無番長
垢版 |
2022/10/05(水) 14:22:41.920
>>324
秀才
世田谷一の進学校にいた
グレても明治の編入試験を実力で合格
0326名無番長
垢版 |
2022/10/05(水) 15:50:16.330
>>325
そんな秀才がなんで喧嘩ばかりして
愚連隊になるの?
そのこと自体がバカでしかないよね?そんな風になってしまう事情でもあったのかな?‥
0327名無番長
垢版 |
2022/10/05(水) 18:13:55.780
ラグビーを辞めたあたりから崩れ始めた
0328名無番長
垢版 |
2022/10/05(水) 20:57:20.030
何故アウトローになってしまった
のか?その原因なり過程なりに
興味はあるな。
0329名無番長
垢版 |
2022/10/05(水) 22:15:54.420
花形は世田谷あたりのそこそこの
ボンボンですよね、なんでヤクザになんかなったのでしょう?
関西みたいに朝鮮人とか同和とか
部落出身やスラム育ちで差別と
貧困の中ヤクザしか生きる道が
ないような環境ではなかったと
思うんですが?…。
0330名無番長
垢版 |
2022/10/05(水) 23:19:29.740
万年や加納も裕福な家の出
ヤクザなら赤坂の天皇が北陸の裕福な家の出
0331名無番長
垢版 |
2022/10/05(水) 23:51:25.410
花形家の土地って経堂駅付近から自宅まで繋がっていたらしいからな
今は売りに出してしまって縮小はしているが、あのへんは花形マンションやアパートがある
花形敬の生家は綺麗な豪邸に建て替えられていて、今も名家の威厳が残ってるね
0332名無番長
垢版 |
2022/10/06(木) 16:33:31.310
花形でも中南米系のアウトローには勝てんだろうな。
0333名無番長
垢版 |
2022/10/06(木) 17:12:39.250
333をもろとこかい
0334名無番長
垢版 |
2022/10/06(木) 20:10:08.340
>>332
意味わかんねーんだよ。
0335名無番長
垢版 |
2022/10/06(木) 20:45:58.170
中南米系は身体能力が高いけの
0336名無番長
垢版 |
2022/10/07(金) 00:23:09.160
伝説の喧嘩師の花形敬
0337名無番長
垢版 |
2022/10/07(金) 02:51:56.190
巨人の星いうたら花形満
0338名無番長
垢版 |
2022/10/07(金) 10:50:36.020
バキの花山のモデルで有名になったんよね。
0339名無番長
垢版 |
2022/10/07(金) 17:55:27.990
動画越しでも存在感と圧力が凄い
実際に対面したら怖いだろうな
0341名無番長
垢版 |
2022/10/08(土) 16:18:04.200
>>329
金持ちで喧嘩自慢のわがままなガキ
っているからね?あるいはお母さん
大好きなマザコン坊やの精神障害的な要素があったとか?
0342名無番長
垢版 |
2022/10/08(土) 16:33:36.720
花形って、現在なら所沢タイソンにボコられるレベルだろ
0344名無番長
垢版 |
2022/10/08(土) 19:58:24.970
>>342
最強とか言われて出てきたタイソンって奴、結局大したことなかった
って結論なんだろ?
0345名無番長
垢版 |
2022/10/08(土) 20:58:59.040
加納貢も凄く強かったらしいね。
進駐軍の兵士をワンパンでのしてたとか。
0346名無番長
垢版 |
2022/10/08(土) 21:31:01.510
花形って博打はしよったんかね
0347名無番長
垢版 |
2022/10/08(土) 23:25:39.870
>>346
毎晩威張りくさって酒飲んでた
だけ。
0349名無番長
垢版 |
2022/10/10(月) 16:11:48.490
>>347
金はどうやって都合つけたんだろ?
0350名無番長
垢版 |
2022/10/10(月) 16:20:14.000
払わないで飲める店が多かったんだろ
亡くなった時も財布すら持ってなくて、裸の千円札がポケットに入ってた
0351名無番長
垢版 |
2022/10/10(月) 19:00:32.280
確かに、タダ飲みとか踏み倒しだろうな?後は後輩とか仲間内から
恐喝まがいにふんだくったような金で遊んだり生活してたのかも?
なんせ怖いからね…。
0352名無番長
垢版 |
2022/10/10(月) 19:18:43.160
若くして死んだのがよかったんだろ
そういうやつらはだいたいヒーローになる
0353名無番長
垢版 |
2022/10/11(火) 12:43:49.730
もともと有名だったからね
更に若くして亡くなって伝説になった
0354名無番長
垢版 |
2022/10/11(火) 13:29:56.580
一般的に知られるようになったのは本田靖春の~疵~花形敬とその時代
0355名無番長
垢版 |
2022/10/11(火) 17:32:41.450
工藤会のボスも結構ボンボンやったろ
0356名無番長
垢版 |
2022/10/12(水) 00:58:14.170
花形の死は愚連隊の死を意味する
0357名無番長
垢版 |
2022/10/12(水) 01:50:48.150
一つの時代が終わった
0358名無番長
垢版 |
2022/10/12(水) 10:30:25.990
そのまま生きてたらどういう人生になったんだろうな。
50代とかになってもステゴロの喧嘩とかはしたんだろうか。
0359名無番長
垢版 |
2022/10/12(水) 14:13:34.100
>>356
大げさだよ(笑)愚連隊なんて
その前も後も日本中にいっぱい
居たんだから。
0360名無番長
垢版 |
2022/10/13(木) 00:04:30.230
>>358
どのみち畳の上では死ねなかったろうね
刺殺される前も、日本刀で襲われて逆に刺殺したり、銃撃を受けて大怪我したり、
いつ死んでもおかしくない破天荒な人生を送ってた
0361名無番長
垢版 |
2022/10/13(木) 21:15:37.860
>>360
喧嘩の中身を知りたいね?利権がらみの抗争(縄張り争いや組織としてのメンツ)なら解るが彼の場合はどうなの?チンピラのイチャモンみたいで気に入る気にいらない、言い掛かりや理不尽でくだらんことでの
ケンカじゃ本筋から外れ、ただの
行き当たりばったりで筋違いの
ケンカばかり、嫌われ者のチンピラ。工藤会の方がマシだよ。
0362名無番長
垢版 |
2022/10/13(木) 23:43:26.300
ケンカの原因が中学高校時代も安藤組に入ってからも同じなんだよ。
お前生意気だ、お前気に入らねー
ってだけみたい。
0363名無番長
垢版 |
2022/10/14(金) 02:02:49.190
>>362
詳しく教えて下さいよ
0365名無番長
垢版 |
2022/10/14(金) 21:36:57.680
>>363
唯一若い学生時代から花形のこと良く知っていた住吉の故石井会長が
昔雑誌のインタビューか何かの
記事で言ってたんだよ。
0366名無番長
垢版 |
2022/10/15(土) 01:00:07.150
あとは用心棒稼業として、だな
渋谷で花形に歯向かってくる不良はほぼいなかったようだがな
0367名無番長
垢版 |
2022/10/15(土) 01:21:50.170
>>366
だから彼は渋谷の外へは怖くて
ほとんど出なかったんだよ。
0368名無番長
垢版 |
2022/10/15(土) 01:23:15.950
>>367
へえ、物知りだね
なんで怖がってたの?
0369名無番長
垢版 |
2022/10/15(土) 10:23:04.040
>>368
さぁ何でかね?
ホントは気が弱いって
何かに書いてあったんだよ()
0370名無番長
垢版 |
2022/10/16(日) 02:39:47.150
気が弱いなら長生きしてるよ
0372名無番長
垢版 |
2022/10/16(日) 10:16:10.810
神戸の古川さん、ヤクザとしては
優しくて気が弱いからあっち
向いたりこっち向いたりしてるうち可哀相にマシンガンで撃ち殺されたけどな。
0373名無番長
垢版 |
2022/10/16(日) 10:54:01.960
20代とか30代前半ならイケイケでもいいけど、
その後が辛そう
0374名無番長
垢版 |
2022/10/16(日) 11:31:21.890
要は少しおかしな扱いづらい
性質の人間だったってことだろ?
0375名無番長
垢版 |
2022/10/16(日) 12:00:18.030
花形は神経質そうな女みたいな文字を書くとかどうとか
0376名無番長
垢版 |
2022/10/16(日) 14:14:36.420
>>375
らしいね、丁寧と言うより細かく
チマチマセコセコした人だったとか?机の上や部屋もすごくキレイに
片づけるタイプだな。
0377名無番長
垢版 |
2022/10/16(日) 14:24:48.260
ションベンした後ずっとずっと
アソコをフリ続け、ウンコした後も
何度も何度も拭き続ける。
0378名無番長
垢版 |
2022/10/16(日) 19:17:44.850
まぁ美化されてる面はある
0379名無番長
垢版 |
2022/10/16(日) 19:27:44.820
花形の女関係は派手やったんかね 地味やったんかね
0380名無番長
垢版 |
2022/10/16(日) 19:58:54.500
>>379
このスレでそんなこと知ってる奴
いるわけねーだろ。
0382名無番長
垢版 |
2022/10/17(月) 00:54:14.560
ジミー大西
0383名無番長
垢版 |
2022/10/17(月) 02:26:06.440
一途だったよ
0385名無番長
垢版 |
2022/10/17(月) 10:01:21.060
難波安スレに帰れと
0386名無番長
垢版 |
2022/10/17(月) 11:51:42.370
さよか、と
0388名無番長
垢版 |
2022/10/17(月) 14:43:45.000
彼の息子!
つまり彼のアソコがどうか
したのか?
0389名無番長
垢版 |
2022/10/17(月) 16:37:38.800
花形って安藤組500人の2だったのですか?
0390名無番長
垢版 |
2022/10/17(月) 20:34:08.930
愚連隊組織だし明確な役職や
序列なんてないんだよ。
みんな俺が俺がって感じだから
No2とか3とかって形としては
ないんじゃない?
0391名無番長
垢版 |
2022/10/17(月) 21:21:15.560
そうなんですか・・・ 
0392名無番長
垢版 |
2022/10/17(月) 23:16:01.510
だと思いますけど。
0393名無番長
垢版 |
2022/10/17(月) 23:25:55.490
一般的なヤクザ組織だと
ナンバー2なら若頭とか理事長だろ?他の本部長だの舎弟頭だの
そんなのもないし、大体盃も
してないとなると親子関係や縦の
関係もはっきりしてないし。
0394名無番長
垢版 |
2022/10/17(月) 23:28:46.330
現代なら関東連合やチャイニーズドラゴンと一緒ですね。
0395名無番長
垢版 |
2022/10/17(月) 23:52:57.350
安藤組には新宿から一緒の古株達がいて、彼らが一番偉い
渋谷に移ってから加わったメンバーの中では、石井さん花形さんがトップ級だった
0396名無番長
垢版 |
2022/10/20(木) 04:38:19.160
偶然歩いたら敬さんのご親族が経営している集合住宅に遭遇しまたよ。
それと行きつけの自転車屋の親父から安藤昇さんが建てたお墓教えて
もらってお参りに行ってきました。
0398名無番長
垢版 |
2022/10/20(木) 14:29:15.060
集合住宅のある場所のすぐ近くに実家があったでしょ
あのお墓、花形さんの命日になると、誰かが花を沿えてるんだよな
0399名無番長
垢版 |
2022/10/23(日) 19:12:21.030
安藤が今でも生きてたらYouTubeで昔の事を色々と語ってたんだろうか
0401名無番長
垢版 |
2022/10/24(月) 00:28:34.230
安藤組でYouTuberやりそうなのって阿部譲二くらいじゃね?
0403名無番長
垢版 |
2022/10/27(木) 01:02:51.570
>>221
食ってたよ
0406名無番長
垢版 |
2022/10/30(日) 01:16:09.720
伝説の喧嘩師の花形敬
0407名無番長
垢版 |
2022/11/10(木) 03:47:29.100
俺がまだ駆け出しの若い頃
復興したてのこれからって時の渋谷でちゃんぽん麺をご馳走になった事忘れないよ
0409名無番長
垢版 |
2022/11/10(木) 15:40:53.360
誰とは書いて無いし。
0410名無番長
垢版 |
2022/11/10(木) 17:34:20.800
花形氏は健在だとすると90歳超えてるからね
実際に会ったことある人いる?
0411名無番長
垢版 |
2022/11/12(土) 08:27:39.240
奥さんは健在なんだぜ
0413名無番長
垢版 |
2022/11/21(月) 01:38:54.150
昭和三十八年九月二十七日午後十一時すぎ、
アパートの手前約三百メートルの道路わきに運転して来た車を駐め、
ドアを開いて降り立った花形は、それに並ぶ形で駐車していたトラックの陰から
現れた二人に、両側からはさまれた。

「花形さんですか」
「そうだ」

その次の瞬間、二人は同時に右と左から、柳葉包丁を花形の脇腹に突き立ててえぐった。
花形はアパートの方へ二百メートルほど走って逃げたが、力尽きて昏倒し、その場で絶命した。
生涯で初めて敵に背中を向けたとき、彼の三十三年の人生は終わったのである。
0414名無番長
垢版 |
2022/11/22(火) 03:02:56.190
真実はわかりませんが、真樹氏の著作の中に、「羽田貢」なる人物との決闘の話が出てくるのです。
文中の結果は真樹氏が羽田にパンチ一発で気絶させられるのですが、真樹氏も倒れる瞬間「金的蹴りを決めた感触があった」といっています。
真樹氏が気づいたとき、もうそこには羽田の姿はなく、その後は一度も会うことがなかった。というエピソードです。
この「羽田貢」なる人物が、その風貌、酒癖の悪さ、態度や性格といった記述から「花形敬」さんしかいないであろうと思われるのです。
0415名無番長
垢版 |
2022/11/22(火) 07:51:29.600
>>411
結婚は2回かな?両方に子供いたよね。
0417名無番長
垢版 |
2022/11/22(火) 17:03:34.620
さよか
0418名無番長
垢版 |
2022/11/28(月) 02:50:35.030
初めて目の当たりにした花形のパンチの破壊力に改めて石井はドギモをぬかれた。

たまたま、その場に居合わせた国士舘専門部の学生が花形にすり寄ってくる。

「とんでもない野郎だ」

長々と伸びている三人を足蹴にしようとして、
逆に花形に制される。

「もう、いいですよ」

このケンカで花形は国士舘での番長の座を
不動のものとすると
石井と連れ立って銀座、新宿、渋谷など
都心の盛り場を徘徊するようになる。
0419名無番長
垢版 |
2022/11/29(火) 03:02:51.140
安藤昇氏が何かの書籍インタビューで「花形は俺の話はよく聞いてくれたし立ててもくれたけど
ヤンチャで強いのはわかってたから怖かったよ」って本音を語ってた
0420名無番長
垢版 |
2022/11/30(水) 21:15:23.950
阪神藤村富美男の永久欠番10を貰った花形満
ヤクルトでは背番号3

これ豆な
0421名無番長
垢版 |
2022/12/01(木) 20:52:55.480
>>418
ステゴロだけじゃ、ヤクザやってられないな。
学生時代のノリでは厳しかったか。
0422名無番長
垢版 |
2022/12/02(金) 01:00:23.410
強いものほど早死にする
0424名無番長
垢版 |
2022/12/03(土) 09:54:19.290
昔に新小岩の常勇組二代目の新田さんにきいたけど
マジで物凄い凄みのある人だったってさ
新田さんがカツアゲされてたってんだからね(笑)
0425名無番長
垢版 |
2022/12/03(土) 17:35:16.400
さよか
0427名無番長
垢版 |
2022/12/07(水) 19:01:40.720
>>426
いやもう亡くなってるよ
私も聞いたの20年以上前だよ
当時既に破門されて姐さんと静かに暮らしてたよ
0428名無番長
垢版 |
2022/12/09(金) 01:33:31.830
>>427
花形氏の肉声を聞いたことある人って、ほとんど皆無だろうね
奥さんは両方健在のようだけど
0431名無番長
垢版 |
2022/12/17(土) 00:54:43.590
ジュクの帝王、加納貢氏は
晩年安藤さんのように恵まれて
いなかったぶんアウトロー的な
野垂れ死にで最後までそれらしさがあったな
0434名無番長
垢版 |
2022/12/31(土) 01:18:36.490
実際に会ってみたかった
目の前にいたら怖いだろうな
0436名無番長
垢版 |
2023/01/14(土) 01:46:05.960
身長じゃなくて
鼻がたけえ
伝説の喧嘩士の花形敬
0438名無番長
垢版 |
2023/01/22(日) 23:55:24.500
いまだに語り継がれるとは本物のアウトローだったんだな
0439名無番長
垢版 |
2023/01/22(日) 23:56:37.470
☝︎花形スレひさびさの書き込みキターーー!!
0440名無番長
垢版 |
2023/01/26(木) 02:02:32.410
>>237
花形さんに殴られる
0441名無番長
垢版 |
2023/01/26(木) 02:16:32.940
日本を憂える右翼のみなさん


角谷林旺ググレ、騙されるなこいつが日本に外人入れとる。コンプライアンスありません犯罪します!!インチキでたらめごまかし不正嫌がらせします!

意見あればいうたれ犯罪やめろとしつけしたれ
0442名無番長
垢版 |
2023/01/30(月) 01:08:18.940
1930年生まれで183センチの長身
傷だらけの顔と拳
インパクトあっただろうね
0443名無番長
垢版 |
2023/01/30(月) 02:30:12.730
所沢タイソンみたいに、幻想ばっか膨らんでる感じだろ
0444名無番長
垢版 |
2023/01/30(月) 10:18:40.030
過大評価
0446名無番長
垢版 |
2023/02/01(水) 19:28:12.390
白いスーツのイメージ強いけど
あの時代に
あの白さを維持できたとは思えん
黄色かったはず
0447名無番長
垢版 |
2023/02/02(木) 01:50:15.140
白かったよ
0448名無番長
垢版 |
2023/02/03(金) 22:50:56.790
いんや黄いばんでたはずだ!
クリーニング屋も整っていないうち
洗剤も発達していなかった
酒好きで酔っ払った時には必ずやらかしてたはずなんだよ!
0449名無番長
垢版 |
2023/02/03(金) 22:53:07.510
予備が10着ほどありやした
0450名無番長
垢版 |
2023/02/04(土) 00:18:37.740
10着が黄いばむのに5日あれば十分
クリーニングから戻るまでは黄い黄い!
0451名無番長
垢版 |
2023/02/04(土) 02:33:59.150
当時の敬さんはロレックスしていて、恰好も小綺麗でお洒落だったよ
0452名無番長
垢版 |
2023/02/07(火) 15:08:32.280
174センチ説
183センチ説
0454名無番長
垢版 |
2023/02/10(金) 19:45:32.750
>>450
今のオレらの白シャツと一緒、一回着たら洗濯出すねん

常時20着以上あったわw
0456名無番長
垢版 |
2023/02/18(土) 02:24:47.910
とにかく迫力が桁違いだったみたいだね
0458名無番長
垢版 |
2023/02/20(月) 03:30:30.890
https://freebitco.in/?r=50766372
1時間に一回無料でビットコインを貰おう
毎回200ドル相当のビットコインを獲得するチャンス!
0459名無番長
垢版 |
2023/03/03(金) 03:07:33.290
昭和三十八年九月二十七日午後十一時すぎ、
アパートの手前約三百メートルの道路わきに運転して来た車を駐め、
ドアを開いて降り立った花形は、それに並ぶ形で駐車していたトラックの陰から
現れた二人に、両側からはさまれた。

「花形さんですか」
「そうだ」

その次の瞬間、二人は同時に右と左から、柳葉包丁を花形の脇腹に突き立ててえぐった。
花形はアパートの方へ二百メートルほど走って逃げたが、力尽きて昏倒し、その場で絶命した。
生涯で初めて敵に背中を向けたとき、彼の三十三年の人生は終わったのである。
0460名無番長
垢版 |
2023/03/09(木) 18:35:09.670
迫力凄かったんだろうなぁ
0461名無番長
垢版 |
2023/03/09(木) 18:35:41.370
ガタイもよかったのかな?
身長はあったみたいだけど
0462名無番長
垢版 |
2023/03/09(木) 18:40:27.440
190センチ150キロ
体脂肪率4パーだった
0463名無番長
垢版 |
2023/03/09(木) 18:52:51.820
183センチ
体重は分からん
0464名無番長
垢版 |
2023/04/01(土) 00:25:16.590
花形とタイマン張りたかったわ
0465名無番長
垢版 |
2023/04/01(土) 01:51:21.940
>>464
お前なんかタイマンはる前にガクブルでションベン漏らしてるよ
0466名無番長
垢版 |
2023/04/29(土) 16:41:40.930
身長が160cm台の僕なら、花形のパンチをかいくぐり、
懐に入って足をかけて転がすでしょう。
すると花形はタップをして僕の勝ちになります。
0467名無番長
垢版 |
2023/07/14(金) 21:50:06.770
安倍譲二が花形をボロクソに言ってて、花形は森田さんには絶対勝てないとか、図体がでかいだけと言ってるんだよな。
安倍は176cmの身長で、その安倍が「図体がでかいだけ」と言ってる花形はそれ以上あるのに、なんで花形の身長が174cmになってるのか不思議。
0468名無番長
垢版 |
2023/07/14(金) 22:47:39.700
安部って花形を嫌ってたんかな?
0469名無番長
垢版 |
2023/07/14(金) 23:49:38.240
花形を知らないだけ
0470名無番長
垢版 |
2023/07/15(土) 21:33:48.240
>>467
加納貢さんもあんまり評価してない。
根はいい人なのに無理やり粗暴な振りをしてた
みたいなんで元々が極道向いてなかったんじゃない?
0471名無番長
垢版 |
2023/07/15(土) 21:46:36.500
>>468
花形というと横暴のイメージがあるくらいだから、敵というより内部でも好きじゃなかった人も多いだろう
0472名無番長
垢版 |
2023/07/15(土) 22:28:48.970
>>470
日本が敗戦するまでの花形て信じられないけど、マジでガリ勉だったらしいね。勉強一筋だった理由が軍人を目指してたからだとか。
でも、日本が敗戦して軍隊が無くなってから喧嘩三昧になったと、何かの本で見た覚えがある。
花形に限らず、この時代のヤクザて敗戦が無ければヤクザにならなかった人多いと思う。
0473名無番長
垢版 |
2023/07/17(月) 00:06:14.340
>>30
花形の目付きて何か本当に凍りついてるような、感情の無い目付きだから余計に怖いんだよね。反対に兄貴分の安藤昇の目付きはギラギラしてて、例えるなら炎のような目付きしてるんだよね。
一気に話変えるが加納の目付きはホームレスにしか見えない。
0474名無番長
垢版 |
2023/07/18(火) 21:06:09.080
加納は米兵を一発でのした武勇伝とかあるけど、安藤も腕っぷしは強かったん?
0475名無番長
垢版 |
2023/07/22(土) 12:52:51.450
実際に見たこと無いけど、腕っぷしよりキレたらヤバいタイプじゃない?
自身の頬に傷をつけた奴は後に行方不明だし、横井に対しては、口で言っても分からないと判断したら銃撃だし。
0476名無番長
垢版 |
2023/07/23(日) 21:59:46.390
なるほどw 恐いね。

花形が従順?になったんだから、かなりの人物だったんでしょうね。
0478名無番長
垢版 |
2023/07/27(木) 18:31:17.910
>>466
不良のケンカにタップなんて結末ねーから。
0479名無番長
垢版 |
2023/07/27(木) 19:10:52.570
>>478
「もう・・・かんべんしてくれぇ・・・ー」のことかと
0480名無番長
垢版 |
2023/07/27(木) 22:52:58.050
>>466
髪掴まれて顔面ひざ蹴り一発

うずくまりながら嗚咽数分
「う、訴えてやるう〜」
泣きながら小走りで終了
0481名無番長
垢版 |
2023/07/31(月) 18:36:42.820
東興業が今も存在してたら、どうなってたんだろ?
0482名無番長
垢版 |
2023/07/31(月) 21:00:30.820
関西の山口組、関東の東興行かな。
0483名無番長
垢版 |
2023/08/01(火) 12:07:52.130
>>467
森田って石井の舎弟だし東興行内でも格が違った。
花形、花田、石井が同格で志賀、島田がその上。
0484名無番長
垢版 |
2023/08/01(火) 21:30:01.180
森田さんと花形さんとの関係は存じ上げませんが、森田さんと石井さんは同格です。
0485名無番長
垢版 |
2023/08/01(火) 22:59:04.050
花形って安藤が刑務所に行った後、組長代行をやっとたんやろ?
花形>森田やないんね
0486名無番長
垢版 |
2023/08/02(水) 10:32:50.070
昔赤プリのそばで安倍譲二かっこつけてるの見たな
キャデラックのオープンで助手席に自分と同じ大きさの熊のプーさん乗せてた
0487名無番長
垢版 |
2023/08/04(金) 14:33:11.030
>>477
安藤さんの声やけにか細い
隣に志賀さんがいますね
0488名無番長
垢版 |
2023/08/05(土) 18:23:33.530
>>471
酔ったふりして暴れてな子分の行動を
観察してたんだよ
0489名無番長
垢版 |
2023/08/10(木) 23:53:34.760
>>476
俳優の岩城の話聞いてると、安藤昇て本当にヤバい人と思う。
花形敬は完全にプッツンしても、その拳でボッコンボッコンだけど(バカ力の為に人斬りジムさんが・・・)、安藤は岩城が言うには、安藤組解散後も、その筋の人をカッターでスパッてやったらしい。
本当に怖い人だったんだろね。
0491名無番長
垢版 |
2023/08/24(木) 09:19:38.550
えええええ
0492名無番長
垢版 |
2023/09/07(木) 19:15:22.630
力道山が引かなかったら、さすがの花形もボコボコにされたと思うけど、
そうしたら花形はドスを持って返しに行ったんやろか。
0494名無番長
垢版 |
2023/09/27(水) 19:02:53.460
もう刺殺されて今日で60年くらいか
0495名無番長
垢版 |
2023/09/27(水) 19:13:42.340
まぁ・・・不良の喧嘩王なんか、プロの格闘家にかかれば赤子同然よ。
花形は力道山に感謝せんとの
0496名無番長
垢版 |
2023/09/28(木) 21:20:20.010
>>495
感謝しなきゃいけないのは力道山でしょ。
花形はじめ安藤組が力道山のバックの組織と抗争になったら、力道山は史実より最悪な結果になったでしょ。
手打ちにした花形に感謝しなきゃ。
0497名無番長
垢版 |
2023/09/28(木) 22:07:50.670
後ろからグサッときて、何?と思ったら横からドスっときて前から急に抉ってくるのがヤクザ
0498名無番長
垢版 |
2023/10/06(金) 22:58:44.430
花形敬の最期の言葉ヤバいよね。
刺してきた相手の髪の毛を掴み「おい、小僧」だったと刺した相手が証言。
敵に刺され逃げた説や、立ち小便してる時に刺された説あるけど、刺した本人が証言してるから、これが本当だろうね。
なんか竹中正久と似てるよね。竹中正久も最期は銃を向けられた時にビビるんじゃなく掴みかかったとか。
0499名無番長
垢版 |
2023/10/11(水) 22:35:59.300
宅建太郎は童貞
0500名無番長
垢版 |
2023/10/12(木) 01:27:19.990
何処の組織に殺られたんだ?
0501名無番長
垢版 |
2023/10/15(日) 19:42:11.180
もしも花形がステゴロで負けたら、
今度は刃物を持って報復に行くと思う?
0502名無番長
垢版 |
2023/10/15(日) 20:28:54.460
負けない
0504名無番長
垢版 |
2024/03/12(火) 10:36:22.120
一時期人気あったの
気をつけろって言われてたことを気にしてそうだし
https://i.imgur.com/EDtcvYl.jpeg
0505名無番長
垢版 |
2024/03/12(火) 11:00:06.960
>>196
炭水化物ほとんどとってたしな😅
燻製やろうな
画面越しのヒントになるってだけ
0506名無番長
垢版 |
2024/03/13(水) 02:06:31.780
>>495
日本のヤクザ、ヤンキー、アウトローは

体格、腕っぷし共に世界最弱レベル
0508名無番長
垢版 |
2024/03/15(金) 14:24:55.020
>>506
けいさん辺りの喧嘩の達人には多分喧嘩無敗
のガードマンとか格闘技してる奴でも勝てないよ
喧嘩慣れしてると喧嘩上手いからな仕方が!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況