X



筋トレをしてるアウトロー来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無番長
垢版 |
2022/03/05(土) 21:16:23.790
夏に向けて減量しようぜ!
0004名無番長
垢版 |
2022/03/06(日) 09:40:45.740
 東北大学大学院、早稲田大学、九州大学の研究グループは、これまで公表されている研究結果を分析した結果、筋トレの実施により、総死亡・心血管疾患・がんは週30〜60分の範囲で最もリスクが低く、
糖尿病は実施時間が長いほどリスクが低くなるが、実施時間が週130〜140分を超えると、総死亡・心血管疾患・がんのリスクは高くなることを示した。

近年、健康の維持増進や体型維持を目的に筋トレを行う人が増えている。筋トレにより筋肉がつくことは知られているが、筋トレの実施と疾病予防や死亡リスクの減少との関係、また、リスク減少に必要な筋トレの実施時間などは明らかではなかった。

 研究グループは、18歳以上の成人を対象に筋トレと疾病および死亡との関連を長期的に検討した追跡研究を網羅的に収集し、それらの結果を統合解析した。
その結果、筋トレを実施していると、総死亡・心血管疾患・がん・糖尿病のリスクは10〜17%低い値を示し、総死亡・心血管疾患・がんについては週30〜60分の範囲で最もリスクが低く(約10〜20%のリスク減少)、
糖尿病は実施時間が長ければ長いほどリスクが低かった。一方、筋トレの実施時間が週130〜140分を超えると、総死亡・心血管疾患・がんに対する好影響は認められなくなり、むしろリスクは高い値を示した。

 今回の結果は筋トレの長期的な健康効果を示している一方、やりすぎるとかえって心血管疾患やがん、死亡に対する健康効果が得られなくなる可能性を示唆する重要な知見だ。
国内の身体活動ガイドラインにおいても新たに筋トレの実施を推奨する根拠となる重要なエビデンスの一つとなることが期待されるとしている。
https://univ-journal.jp/147092/?show_more=1
0005名無番長
垢版 |
2022/03/15(火) 21:17:45.950
筋トレしてるヤクザさんって多いんですくわあ?
0006名無番長
垢版 |
2022/04/18(月) 00:18:03.740
ダイエッター
0009名無番長
垢版 |
2022/07/05(火) 12:20:34.800
筋トレしてるヤクザさんって多いんですくわあ?
0012名無番長
垢版 |
2022/10/11(火) 15:38:46.530
食欲の秋
0013名無番長
垢版 |
2022/10/11(火) 15:41:13.680
鍛えてもムダ
0014名無番長
垢版 |
2022/11/24(木) 18:32:09.780
グルタミン
0015名無番長
垢版 |
2022/12/02(金) 04:17:14.070
>>1
ベンチプレス何キロいける?
0017名無番長
垢版 |
2022/12/02(金) 11:28:44.460
>>15
体重✕1.2ぐらい
0018名無番長
垢版 |
2022/12/04(日) 04:24:45.480
ひ弱な都会のモヤシっ子
0019名無番長
垢版 |
2022/12/04(日) 06:35:52.550
>>15
85キロ
0020名無番長
垢版 |
2022/12/04(日) 06:58:14.470
>>1
スピンバイク乗るときに5chで自作自演でお人形劇すると
最高負荷の二つ前の高負荷でも気付いたらファットバーンゾーン保った有酸素が60分以上もできるから簡単に痩せれるぞ
5chの自作自演劇と併せてたまにYouTubeライブのチャットも打つ
ちなみにPCで複数のYouTubeライブ開いて音声出し、テレビではネトフリかフールー、スマホかタブは5chとYouTubeライブ(音声ミュートでチャット欄見るだけ)を分割画面にしてる
来年の夏までに体脂肪率を一桁にしようとしてる最中
0021名無番長
垢版 |
2022/12/04(日) 07:18:33.980
>>20
ここ筋トレスレだから有酸素運動のお子ちゃまは出てイキな
無酸素の筋トレこそ脂肪も燃焼させられダイエットするのに最高に適してる
有酸素をする必要は微塵もないから
0022名無番長
垢版 |
2023/01/09(月) 06:00:05.480
back raise
0023名無番長
垢版 |
2023/03/06(月) 04:45:10.980
10×4
8×1
0024名無番長
垢版 |
2023/05/15(月) 06:22:08.060
4~5日空けるのは怖いな
0026名無番長
垢版 |
2023/08/31(木) 00:53:57.880
今日からやるか!
0027名無番長
垢版 |
2023/08/31(木) 20:00:21.790
再来年の夏に向けて始めようか
0028名無番長
垢版 |
2024/02/06(火) 07:16:21.320
「ボクはオマエラとはスベテが違うんだよ!アタマのデキもチノウも!ザイリョクも!ソトでハタカラナクテもイキいけてるんだゼ!」


↑でもそんなにスゴい御人なのに、なんでゴケッコンできなかったの?
なんでオトモダチいないの?
なんでオヤになれなかったのにハジをカンジないの?
なんでこもりひきなの?
なんでセイシンシッカン持ってるの?
なんでオセンスとオカオがダサいの?

ホントウのシンジツは?
0029名無番長
垢版 |
2024/02/06(火) 07:30:14.950
次はこれらのどの項目でやって欲しいか選択しとけ
0030名無番長
垢版 |
2024/02/07(水) 13:38:59.850
クンニトレならしてますが👅
0032名無番長
垢版 |
2024/02/14(水) 11:25:23.570
もちゅかちてぇ
ネットなら同じ底辺境遇がいるから安心してるんでちゅか?
でもその底辺層って全人口の中でも一般健常者の層と比べるとホンの僅かだよね?
それ気付いた?
自分はコイツよりはちょい上、コイツは自分よりちょい下だ!なんて夜郎自大状態に誤認して愉悦しちゃってるのかなぁ?
でもでもでもその底辺の中でも一番最下層の底辺だよね
だって顔出しも喋る事もできないんでちゅよね??

ちなみにこちらとは全部の面で圧倒的差があるよ
現状の事柄が一つも勝ってないってどんどけ?
一つでも勝てる部分あるならオリジナル画像をプププ
いやぁー猶予アゲる、オレはほんと慈悲深いね🤣🤣
0033名無番長
垢版 |
2024/02/23(金) 01:43:10.460
現実でも壮絶な虐めを何度も受けて辛うじて生き延びられてきてたのにネットでもボコられ苛められてしまうのは絶対に払拭できず逃げられない生まれ持ったサガ

絶対に逃がさん
0034名無番長
垢版 |
2024/02/25(日) 20:49:51.750
>>1
早川.莉里子(剛)闇バイトでストーカー行為→金払わずトンズラ


身長■160cm以上
生年月日■1994年3月7日
前住所■東京都三鷹市下連雀5丁目3−3 シティハイツ吉祥寺通り4階

元ニコ生主のオカマ
神聖かまってちゃんの、の子に「オカマは無理wキチガイも無理w」と
配信中に拒絶されたことがきっかけで
一般男性に2016年からストーキングしている精神異常者

【疾患】
LGBT、ソシオパス、ADHD、アスペルガー症候群、統合失調症


マッチングアプリに女性として登録していた30歳のお釜のおっさん
https://i.ibb.co/X3Z82Hv/BJBY3Er.jpg



>>1
【ストーキングの証拠画像】
https://i.ibb.co/bQCNL9K/yut.jpg
https://i.ibb.co/PrQcrgL/sat.jpg




>>1
【なんばWalk】
ストーキングしている決定的証拠を撮影されたストーカーのマヌケ面をご覧ください


証拠動画(keekon)
https://firestorage.jp/download/79d6c42456ea401c464170689966020e0c1fb4b1
0035名無番長
垢版 |
2024/03/12(火) 11:21:18.840
大奥って男同士が争う話だよ
これから年末にかけたけどソシャゲのおかげで成り上がった男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況