X



罪の声 塩田武士 グリコ森永事件真相 アダチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無番長
垢版 |
2020/11/05(木) 17:08:31.800
黒澤明 生島久次サージ 末吉鉄之助 山段芳春 ビデオセラー 高橋博 ダッチ・アダチ 高槻のおっさん 西川 宅見勝 京都ファイナンス マンPのGスポット
0066名無番長
垢版 |
2021/08/19(木) 17:50:06.300
罪の声という映画は核心を突いているのか??
0067名無番長
垢版 |
2021/08/26(木) 21:33:31.330
>>66
一橋文哉さん、宮崎学さん、森下香枝さん、NHK取材班のネタをうまく繋ぎ合わせたストーリーと思う
0068名無番長
垢版 |
2021/10/30(土) 18:38:48.130
j
0070名無番長
垢版 |
2021/11/02(火) 18:12:43.030
一橋の本が一番真相に肉薄してる。
0071名無番長
垢版 |
2021/11/02(火) 20:45:57.620
一橋の本は肝心なところには切り込んでなかったはずだが
0072名無番長
垢版 |
2021/11/14(日) 16:21:59.330
一橋の初期の本って「とりあえず許永中を出しとけ」って感じ。
0073名無番長
垢版 |
2021/11/22(月) 21:01:34.520
>>57
事件当時もう死んでんだろうが。
0074名無番長
垢版 |
2021/12/03(金) 19:24:06.800
小説『罪の声』って、同和と在日朝鮮という当事件の2大要素を書いていないんでしょ?
地方紙上がりの若手作家という著者の経歴で、「どうせヤバいネタは書いていないんだろ」と全く期待せずにパラパラっと読んだら、案の定大して記憶にも残らないような話だった。
つうか今の若手で、こんなヤヤコシイ事件を書くほどの度胸ある奴っていないよな。
それなのに、メディア業界ではやたらと高評価で、グリ森に関しては事件の真相から目をそらすような話の方を助長・推進する特殊な力学でも働いているのかと言いたくなる。
まあ単に、著者の力量不足と、編集者・読者の低能化が重なってのことかもしれないが。
さらに言うと、この「真相から目をそらす力学」丸出しに感じられるのは、NHK『未解決事件』シリーズだな。
初回のグリ森は正座する勢いで見たが、完全に期待外れ。
大した新事実無かったし、ヤバいネタは悉く無視。
警察当局の広報ビデオだってもう少しマシなの作るだろ。
0075名無番長
垢版 |
2021/12/05(日) 18:12:27.720
阪神間の北朝鮮工作員、土台人の犯罪グループが実行犯だと思う。
一橋本とか宮崎本とか5ちゃん見た後だと罪の声はヌルいわ。
0076名無番長
垢版 |
2021/12/06(月) 18:11:50.820
>>75
>阪神間の北朝鮮工作員、土台人の犯罪グループ
そんなものはない。
0077名無番長
垢版 |
2021/12/07(火) 18:08:07.200
ロッテ・韓国は関係ない。
尼崎の北朝鮮系の在日の工作員・土台人が関係してる。
0078名無番長
垢版 |
2021/12/07(火) 18:20:43.730
>>77
尼崎市の海の方の地区のビルの2階に数年前まで土台人がいた。
北朝鮮に核製造の機器を諸外国経由で送ったり、外貨を送ったり、ミサイルの部品や武器がらみの精密機器等を送ったり、その他色々な工作活動をしていましたが、数年前に大がかりな逮捕があった。
0079名無番長
垢版 |
2021/12/25(土) 18:41:00.980
>>2
大阪駅前第3ビルに歩道橋なんてあったっけ?
0080名無番長
垢版 |
2021/12/27(月) 18:54:55.970
おそらく歩道の間違いでしょう

当時の新聞記事の一部
「大阪駅前第三ビル」前の歩道で、男二人が短銃で撃たれ倒れていると110番通報があった。
0081名無番長
垢版 |
2022/01/30(日) 06:27:18.130
黒幕はだれ?
0082名無番長
垢版 |
2022/02/23(水) 08:18:05.840
大吉さんとダッチ・アダチさんの高槻のおっさん説 それっきりやん
0083名無番長
垢版 |
2022/03/06(日) 12:02:05.480
>>81
それが解明されなかったから迷宮入りしたんだぞ
0084名無番長
垢版 |
2022/03/08(火) 19:25:36.860
一橋本の「X」ってどこ?
0085名無番長
垢版 |
2022/03/08(火) 19:35:53.660
>>56
黒沢犯人説は一つの説として書いてたが、犯人とは違うんじゃないの。
宮崎学自身も国松長官狙撃事件で電波飛ばしてたからなぁ。
0086名無番長
垢版 |
2022/03/09(水) 18:36:04.620
黒沢組長って一和会にいかないで引退したあの任侠ヤクザのあの御大ですよね。
なんかイメージが違うんですが、黒沢さんじゃないだろ。だってあの人はあらぶる獅子ですよ。
そんなことはせん人です。
もっと悪党系のヤクザですよ。佐々木組長みたいな。
0087名無番長
垢版 |
2022/04/04(月) 16:33:07.650
グリコ関係者なら、犯人は分かってます。
0088名無番長
垢版 |
2022/04/05(火) 13:02:32.970
社長の長女、次女、運転手の名前を即座に言える奴って、親族以外にいないだろ。
これ以外に正解はあり得ないわ。
0089名無番長
垢版 |
2022/04/17(日) 23:35:44.660
回想シーンの女子中学生の体操服がブルマーじゃなかったのがリアリティーに欠けるから駄作!
0090名無番長
垢版 |
2022/04/19(火) 01:26:11.690
黒澤明
0091名無番長
垢版 |
2022/07/09(土) 16:12:07.510
事実は小説よりも奇なりってよく言ったもんだよ。
0092名無番長
垢版 |
2022/09/22(木) 16:47:01.360
ダッチアダチさんたちはあのチャンネルを更新しないの?
ネタ切れ?
0093名無番長
垢版 |
2022/11/02(水) 12:12:27.590
アマプラに来たから観てみよう
0094名無番長
垢版 |
2022/11/03(木) 00:35:05.750
>>88
長女次女な名前は子供の同級生の親でも分かるで
運転手は知らないだろうけど

グリコに携わってた人で間違い
0095名無番長
垢版 |
2022/11/03(木) 21:15:43.750
角谷林旺ググレ、こいつが日本に外人入れとる。気を付けろ、ググレ犯罪やめろとしつけしたれ
0097名無番長
垢版 |
2023/08/09(水) 11:29:45.740
「 目が細く釣り上がった男 」達の一連の凶悪犯罪
江崎グリコ社長誘拐事件
江崎グリコ脅迫事件
江崎グリコ本社放火事件
兵庫青酸菓子ばら撒き事件
寝屋川アベック襲撃事件
丸大食品脅迫事件
森永製菓脅迫事件
二府二県青酸入り菓子ばら撒き事件
ハウス食品脅迫事件
不二家脅迫事件
東京・愛知青酸入り菓子ばら撒き事件
駿河屋脅迫事件

誘拐、放火、脅迫、子供が好きなお菓子に青酸カリを混入、さらには、襲撃された際には、弱みになってしまうか弱い女性を連れた者をためらい無く狙う卑劣な犯行…
この女性の恐怖と、大切な人を守れなかった男性の無念はいかばかりだったでしょうか…?
犯人は、「目が細く釣り上がった」 日 本 人 離 れ し た 顔 の 「キツネ目の男」
このような凶悪で卑劣な犯行を得意とする奴らが、日本に寄生していたような。
滋賀県警はあと少しのところで犯人を取り逃がしてしまい、マスゴミが連日滋賀県警を批判しまくった。
滋賀県警の山本本部長はその事を苦にして(マスゴミに抗議して…との説もある)
自身の退職の日、1985年8月7日に焼身自殺している…。
0098名無番長
垢版 |
2023/10/29(日) 20:22:02.250
犯人は在日がいたでしょうね。
0099名無番長
垢版 |
2023/10/31(火) 21:37:54.090
仕手筋だったって話も出てたね
0100名無番長
垢版 |
2024/01/31(水) 04:09:28.950
一橋文哉って毎日系の新聞記者だろ

出版されてる本は、どれもミスリードを誘ってるか、著者がよっぽどの馬鹿だな。
おそらく殆ど後者だろう
0101名無番長
垢版 |
2024/01/31(水) 04:12:10.860
わたしは、この事件の真相をよく理解してるが、
別にそれを世に広く知らしめるつもりは全くない。
0102名無番長
垢版 |
2024/01/31(水) 13:37:09.570
門脇麦
0103名無番長
垢版 |
2024/02/04(日) 13:35:01.780
【性暴力】カメラ系すけべyoutuber【いじめ】

https://archive.is/X233o
https://xドットgd/nfvXx

女性が性暴力+いじめが原因でPTSDを発症し
苦しんでいます。
削除されますので保存/拡散お願いします。
0105名無番長
垢版 |
2024/02/10(土) 13:16:59.500
ハウス食品社長の浦上郁夫氏が、日航123便に乗っていて死亡した
闇について知りたいわ
0106名無番長
垢版 |
2024/02/10(土) 13:17:24.300
坂本九も
0107名無番長
垢版 |
2024/02/10(土) 13:18:55.720
『上を向いて歩こう』なんて楽曲的には凡庸な曲が
何故、アメリカのヒットチャートで一位を獲得したのか。
なぜ『sukiyaki』というタイトルなのか。
0108名無番長
垢版 |
2024/02/10(土) 13:19:43.200
『sukiyaki』ってのは日本人を侮辱しきった意味だよ。
原爆で焼肉にしてやったという。
0109名無番長
垢版 |
2024/02/10(土) 13:23:36.780
怪人21面相から犯行終結宣言が出て、その日のうちにすぐ、
会長の墓前に報告に行くのが不可解。

宣言が出ても本当に終結したか分からないし、普通
数週間数か月経ってからだろう

東京から大阪へ飛行機で行くのも意味不明。
新幹線で間に合う。
搭乗手続き考えれば、新幹線の方が早い。
未だに東京-大阪を飛行機で行き来する意味が分からない。
0110名無番長
垢版 |
2024/03/12(火) 10:57:29.620
予想通り、延期だな
原作時点で何があるやろ
0111名無番長
垢版 |
2024/03/12(火) 11:12:36.970
その未熟者の中の2、殆ど全員がサロンやばいと結論付けてるから
ホテル暮らしている国
0112名無番長
垢版 |
2024/03/12(火) 11:22:36.680
作者: よしなが俺の買値には申し訳ないけど服屋とか禿とか寄与度はそうないよ
サロンに入るネタ考えてくださーいって
0114名無番長
垢版 |
2024/03/12(火) 11:59:07.140
1位やったのに
0115名無番長
垢版 |
2024/03/12(火) 13:08:17.280
6824見たら?
0116名無番長
垢版 |
2024/03/12(火) 13:11:40.550
さて何円使うのやら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況