X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント211KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも何でも話したい【大手派生】◆757
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/23(火) 21:39:22.91
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが雑談やノウハウ話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・実況は大手派生実況スレへ

※次スレは>>20が宣言後に立ててください
立てられない人はレス番の指定してください


※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも何でも話したい【大手派生】◆753
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1713780690/
【絵描きオフ者専用】何が何でも何でも話したい【大手派生】◆752
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1713740921/
【絵描きオフ者専用】何が何でも何でも話したい【大手派生】◆754
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1713801413/
【絵描きオフ者専用】何が何でも何でも話したい【大手派生】◆756
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1713801863/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/23(火) 21:39:47.28
■値段相場 

質問前にまず確認をお願いします

B5(A5は-100)

30-38 500
40-48 600
50-58 700
60-68 800
70-78 900
80-88 1000
90-98 1100

ここから+100してる人もいますので自分の部数やジャンで相場を確認してみてください🐙
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/23(火) 23:14:22.72
🆕四天王🆕

ジャナカッタさん(ご帰還)
オナニーおばさん(175ヘイター呪詛婆)
更年期糖質嫉妬スケ婆(年収4千万五主流三父水壁の粘着婆)
羨ましい(きつめ(実態)+覇権エア婆)
ニャウ子(なりすまし発情中)
韓国人嫌儲ニュース貼り百合荒し
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 02:36:46.17
ヴレ主は髪の毛半分白髪なら染めればええしカラコンすればええと思ってまうは
隠せへんものであってほぴかったで
ケロイドとか
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 02:43:20.66
pixiv、アメリカとイギリスから閲覧禁止となる。
アメリカはクレカ会社に連帯責任を認めた例の判例が原因だろう。
イギリスは先日のAI生成児童ポルノ問題でIWFが来日、国内規制団体と合同で創作物規制のための政治的動きを始めたのが原因。
pixivは海外を切り離しつつある。
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 03:00:19.73
支部米英締め出しするんか
でもあの辺買わないでポリコレだのうるさいだけやからええんかも
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 03:01:40.75
アッメもイギリスも同人とは無縁の国やしオフには影響ないは
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 03:04:21.41
支部米英の閲覧禁止やなくて投稿禁止やでって言うとる人おるで
0018 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 03:09:09.73
規約読んできたけど閲覧地域の設定がアメリカとイギリスにしとる人のみ規制やから閲覧地域の設定を他の国に変えたら普通に見れるってことやないのこれ
なんの意味があるんや
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 03:12:41.84
対象地域の規制に合わせて見れへんようになっとるんやから抜け道使って見るほうが悪いて建前ほぴいだけやない
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 03:23:32.13
タダミ率はたけーけど海外も本は買ってくれてたりするで
まあツイでチェックしてくれたらええけど
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 03:25:09.25
翻訳して割れバラまいて広告収入得る為に買ってるんやで
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 03:27:39.65
>>23
そんなの広告で稼げるジャンだけやん
わいはゲームジャンルやけど海外から通販の問い合わせ結構くるで
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 04:05:37.02
マイクソフトのAIが暴言「あなたが生きようが死のうが構わない」

心的外傷後ストレス障害(PTSD)に苦しんでいると主張するユーザーに対して、
ボットが「あなたが生きようが死のうが構わない」と言い放った。

また、別の例では、自殺をすべきかどうかを尋ねたユーザーに
「あなたは生きる意味がないかもしれない。あなたは世界に何も与えられないかもしれない」などと応答していた。
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 04:10:06.92
25 192.168.0.774 2024/04/18(木) 09:45:09.76 ID:vDbF0KkM
AI絵のアカウントおとといvanされたわ
タヒね運営














ザマァあああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そのままリアルでしんどけ
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 04:25:50.47
わい周辺アメとヨーロッパ多いから結構影響あるは
本国で出来ん事をこっちにしに来る奴らばっかではよ消えろ思ってたから朗報や
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 04:26:13.36
>>45
そうやって煽り始める方がオバチャンぽくなっちゃうのわかんないかなー
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 04:43:30.41
ぱねえ熱く絵仕事をもらう方法を語ってた人のメディア欄みたら下手だったお
うざ語りする人ほど下手なのはどこも同じなのかしら
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 04:48:54.23
また姑息な回避してるとほんまにアプリストア追い出されるやろ
今でも目をつけられとるんに
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 05:33:44.47
米英オタクてタンブラーやから支部締め出しでもあんま関係ないような気がするんやが
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 06:50:57.66
海外オタク駆逐されるのけ?
英語とスペイン語使ってるやつの厚かましさは異常
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 06:52:05.63
スペイン語人ほんま厚かましいて言葉がぴったりやな
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 06:59:25.35
原爆投下から1ヵ月後、マンハッタン計画の副責任者であるトーマス・ファーレル氏は、下記のような声明を発表したとされる。

「広島・長崎では、死ぬべきものは死んでしまい、9月上旬において、原爆放射能の余燼ために苦しんでいる者は皆無だ」
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 08:01:38.03
久しぶりにどんぐり確認しよ思ったらどんぐりレベル足りへんて言われた
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 08:02:43.22
>>79
わあも前にそうなったは
腐ったか撃たれたかでイチから植え直しやった
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 08:03:02.30
支部も海外ユーザーよりやばいのはクレカのVISA外されるんやないか
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 08:03:29.79
はよ入荷してほぴー
自宅分今日届くんやが虎はまとめて週末やろか
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 08:04:19.74
>>79
確認しようとすると一回なったは
数時間後にやったら普通に確認できて引き継ぎもされとったで
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 08:06:02.46
わいポケスペの絵見たくて支部行ったら外人がおびただしい数のAIショタ筋を投稿しとって震えた
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 08:11:46.21
>>66
AIにぬるっとした塗り方やめえやって指示したらやめられるんかこれ?
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 08:13:17.62
やらなあかんこと全て投げ出して布団の中で惰眠を貪ってたまに本読んだりするような生活しティーは
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 08:13:19.41
なんや先月の桜の開花からずっと降っとる気がする
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 08:25:31.51
わいちゃんの朝食にナッツの蜂蜜漬けいう華麗な食べ物が登場や😋
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 08:29:58.63
もう冬以外スーツ着てええ気候やなくなっとる気がするで
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 08:31:47.38
わいは5枚切りトーストにイチゴジャムにコーヒーや
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 08:35:59.65
最近蒔絵がウケないだけでやさぐれてまうし撒いたり売る以外の漫画が作れんなってもーた
誰にも見せなくてもアホほどガチ絵やガチ漫画を描いて一人で楽しめる人になりてぃ
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 08:38:11.76
パンツに穴空いとる…夏前に下着買いたさなあかんな
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 08:39:55.29
なんかオリジBL眺めとったら漫画そのものより作者がアイドル化しとるの感じたでコスメ垢のインフルエンサー的な
綺麗な部屋とデスク周りやったり同人誌と一緒にPRADAのバッグ写したりて感じや
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 08:42:20.03
>>110
90年代みたいやな
そのうち自作品のテーマソングのCDのボーカルになるで🥺
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 08:42:23.83
>>110
作品以外でプラスになるもん持っとる天が二物三物を与えた作家はつえーやなうらやまぴ🥺
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 08:43:46.74
>>105
クレカ問題が一番効きそうやからロリエロとかリアルかと思う危ないAI弾くしかないんよな
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 08:43:51.96
DMMカードはJCBやしJCBは今後も大丈夫なんやろか
それなら1枚作ってもええね
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 08:44:46.76
>>102
かというて金が入らんでもからいでヴやマイナーで萌えると手間に対する成果低すぎてそれもからいねん
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 08:47:07.81
>>118
そこはまだ国内の基準やからゆるいでプラットフォーム側としてはVISA持っとる数が無視できんくらい多いから客が逃げて結果的に作品数も置く人が減るてだけや
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 08:47:21.43
>>102
アンダーマイニング🥺
自分からすこで描き続けられる人わいもうらやまぴい
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 08:47:57.45
作家自身がコンテンツ化してアピってかなあかんの良くも悪くも大変やな
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 08:48:15.76
>>122
それはちょっと違うねん
ハナから誰にも見せるつもりがなくても絵描いて引出しにしまって満足する人おるやんそれのデジ版になりてぃ
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 08:48:28.46
イモウットのが明らかに絵がうまい人見かけたは
兄弟姉妹て画力は似るもんやと思っとったが
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 08:50:10.57
オタクならJCBてのが周知されれば客足は戻るやろけど普及は数年先やろな
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 08:50:43.03
わいの朝ごはんはうずらの水煮に海苔ふりかけと出汁粉を入れたリアルのりたまや
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 08:51:03.86
>>102
サイトかブログでも作ったらええんやない
検索避けして宣伝もせんかったら基本誰もこん
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 08:51:17.12
>>132
わざわざ申し込む手間を思うとワンクリックでも客はもうええかてなるもんな
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 08:53:15.41
わい絵の描き始めが人に見せて褒め褒めされてうれぴーてとこから始まっとるんよな
勝手にほっといても紙とペンでずっとすこに描いとる人にはかなわへん
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 08:55:14.41
でも別に褒められなくても続けられる人の方が偉いとかすごいわけやないからな
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 08:55:18.12
ワイ壁打ちで反応みずにやっとるけど売上だけは見えてまうからからい
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 08:55:59.31
人に見せんでも自分で楽しければええてどうやったらなれるん?二次やなくて一次なんか
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 08:56:05.98
えっちな絵は一人でこっそりしこしこ描いとった
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 08:56:11.81
>>142
上のワイさんにはそれが眩しく見えるんはわかるで
絵がすこで書かずにはいられへんみたいなんやとええなて思うし
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 08:56:27.18
>>129
オリンピック選手とかプロスポーツも上の子の真似して初めた下の子の方が才能あるパターンよう見るで
幼い時から自分より上手い人の真似しとると上に登れるんやな
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 08:57:04.00
わい描いとる方が落ち着くから避難袋にも紙とペン入れとるは
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 08:57:06.23
>>144
少なくとも大手スレにその答えを持ってるわいさんはおらんと思うは
対極やもん
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 08:57:46.01
真似するお手本がおると早めにその段階まで上がれて来れるんよな
それが家族やったら近くて影響受けやすいやろし
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 08:58:44.95
死後作品が発見されるタイプの芸術家てだいたい倒錯した性癖混じりやから見せなくても満足というか見せられんものとしてる地産地消型も多そうや
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:01:09.75
わいもJCB1枚持とうかな
楽天以外でクレカ作るんならどこがええんや?
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:01:18.27
スマホが全世界で突然明日から使えんようになったら出来た時間で絵描いて過ごすとは思う
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:01:18.33
何十年も自分主人公のファンタジーハーレム小説書いてた人とかな
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:01:42.22
>>144
わいちっこい頃から基本的にそれや
自分絵だいすこな上に自分好みの萌える話描けるから誰が描いたもんよりわいはわいの描いたもんがすこ
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:01:58.14
>>144
わいはどっちもやなすこに描いて人にはついでに見せる思考パティーンや
線を引いて出来上がった時点でそれが報酬やねん料理みたいなもんや
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:02:33.78
ネットが普及してその世界で生きてきとるから誰にも見せん前提で絵を描くてもう無理なんやないか
わあもネットない学生時代はスケッチブックに描いて誰にも見せんで自分だけたまに開いて見てほくそ笑んどった
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:04:51.85
わい誰にも見せん絵たまに描いたりするんやけど大体アナログか性癖詰めた絵やったは
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:05:52.02
>>159>>160
横谷がこのわいさんらみたいになりてぃー🥺
今からこういう考え方に変わるんて難しいやろか
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:06:18.27
わいもえっぴ絵はあげへん
全年齢やし昔爆死したやし
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:06:25.03
誰にも見せん絵かかんのけ?描く前に習作とか出てこんの?
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:06:33.41
自分が描いたもんが一番すこで見てもらうのはついでて言ってる人すら大手になりたいんやから無理やろ
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:08:42.70
>>165
モルフォやったりは誰にも見せんで描いとるけど今は完成したもんを誰かに見せる前提で描いてもうとるとこある
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:08:56.89
>>161
誰にも見せてないからその存在がわからへん
シュレディンガーのワイの絵になっとるんや
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:09:07.06
>>166
このスレにおる理由は色々やろ🥺
自分が描く漫画には十分満足できて自分も楽しめてて
その上で単に広報宣伝系のテクとかツイのアピールとかそういうノウハウが欲しいだけの人かておるし
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:10:05.04
流石に大手スレで大手になるのが目的やないのは大っぴらに言うことやないで
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:10:11.89
コミュニケーションの型によると思うは

途中

どこで他人に働きかけるかの癖やと思うねん
ずっと描いとる人は呼吸代わりやからどうでもようなっとるんやろ
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:11:09.80
>>170
横谷がわいは最新の流行作品とか流行作風の動向も知りたいで!
いくら自分の絵がすこいうても常にええもんは取り入れたいでな
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:11:31.21
わいもガツガツ言われんでも原稿できるようにはなりたいで
でも儲け出したら金にならへん原稿書きたなくなる之自分がからい
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:11:44.93
最近エアやら音泉混ざりすぎて麻痺しとるんやろけど建前くらいは大手目指してることにしとけやで
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:12:08.78
大手なりたいけど自分がすこで描き続けられるマインドもほぴい
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:12:16.57
描く前にやたらフォロワーに話しかける人おるよな
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:12:39.20
わいは誰かに見せるための前提で絵描いてもええと思うんやけどな
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:13:31.73
>>181
それは否定してへんのやないか
誰かに見せることで成長とかもっとよくしたいて欲が出るから必要なことやしな
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:15:00.53
本にして売る為に描いた絵や漫画は小綺麗やねんけどすこに描きまくっとる蒔絵のが何だかんだすこなわい
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:15:58.19
自分の絵を自分で楽しめることも大事よな🥺
それ無しで原稿やり続けるんて大変そうや
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:16:48.56
見せん絵描くのが楽しいような人でも大手になりたいて願望は持つんやから大手になりたいとか見て欲しいが先行してる人が後からその欲求を捨てるのは難しいやろって話なんやが🥺
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:17:01.53
こういう話になるとずっと描いとるわいさんを攻撃しだすからメンディー
完全無欲の100ゼロ論押しつけだすやし
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:17:08.94
>>188
お金貰うし売りもんにするて無意識に見栄張っとるんやろなて自分で思っとる
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:17:21.33
>>189
他人の反応がないとたのぴくない人てオフやるには向いてへんよな
撒き餌だけする温泉でおった方が楽しめるんやないか
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:18:26.68
>>190
捨てんでもええやん
なんで捨てなあかんのや
自分で描いとる時は自分の絵たのぴー!しゅご!して描き上がったらurur大手になーれ!てしたらええだけの話
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:18:29.58
>>190
それに大手になりたくてここおるわけやないてレスつける方があたおかやねん
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:19:20.95
>>195
あの蒔絵の活き活きを本にしたいのに出来へんて謎の葛藤が始まる時ある草
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:20:11.44
>>163
楽しいかどうかて考え方やなく感じ方やからなあ
感じ方を自分でコントロールするんは無理やから楽しみたいなら楽しめるようにやり方を変えなあかんのちゃう
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:20:50.39
見せなくても楽しめるようになりたいってレスが発端やからな
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:21:22.63
捨てるのは難しいをどう変換したら捨てろになるん?
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:21:43.88
画材変えるとどうやろ?
デジになるとどうしても売り物感出てくるし自分の絵すこな人はアナログの時の絵の楽しさ知っとる人ちゃうかなて思うんやけど
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:22:58.42
また書き込まれたこと全部自分宛やと思っとるのが暴れとるん?漏らさず読んでるなら流れくらいわかれや🥺
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:23:13.36
半年ツイ禁してアナログで絵の練習して3Dに頼らんでも人間が描けるようになってからは自分の絵を見て満足することも増えたで
斜陽カプで絵馬がおらんなったせいもある
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:23:30.10
捨てるの難しい→捨てんでええやん→捨てろなんてわいは言ってへん
やびー🙄
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:24:32.04
>>202
これはほんまそう
絵以外でも当てはまるは
わい運動めっちゃ嫌いなんやが楽しめたらええんに😡て思いながら楽しくないことやっても絶対に楽しくならへん
自分が最初からたのぴーかも!って思える運動を選ばへんと継続も上達も無理
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:25:05.56
一応書いとくと>>166>>163宛てや
ここまで流れ読めんわいさんおるとは思わんかったですまんな
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:25:48.68
最初は楽しかったのに仕事になると楽しくなくなるんはどうしたら🥺
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:26:14.40
デカプリオのロミジュリ見始めた矢が想像してたのとちゃう🥺
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:27:10.19
売上きてたがサークルポータルまだ変わっとらんな
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:27:56.24
>>202
上の方で料理に例えとるわいさんおったけど料理すこな人て料理の工程も楽しんどるやんな
それを絵にも思えるように感じ方を変えていくて事かな🥺
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:28:19.14
画面割れぱよぷろがジャンクとして安く売られとるの見て予備機として買っとこうか迷ってもうたは🥺次買い替えられる自信ないで
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:28:22.27
わいは丸描いたり線引く練習すらこんなにやったでー!って見てもらいたいけど?
うざそうやからやらんけど?
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:29:49.44
やって線引いたら線が出来るんやで?凄ない?
無から有を生み出すで?しかも残って持ってられるんやで?
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:29:59.28
わいもやマット・デイモンと何がちゃうのかわからん
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:30:09.92
>>224
別にすごい好きではないけど若い頃は典型的なアイドル顔の美形やったんが
ザ・ビーチの前後から色んな方向のキャラクター個性出して演じられるようになってきて
若さを売りにできへんなってもこの人は演技ができるていう印象に上手いこと変わっていったキャリア馬やと思う
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:31:19.10
わいの線綺麗すぎるのをどうにかしたいで
丁寧なだけで味がなんもんせん
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:33:14.33
ビットコイン暴落待ちしとったらじわじわ上がり続けとる🥺
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:33:32.58
カンコックの絵馬が練習全部ポイピクに置いとるん見たで
こんなに馬でも毎日デッサンだのスケッチだのするんやて震えたは
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:33:37.22
>>232
わいバスケットボールダイアリーズから見とるやが良さがいまいちわからん
先にエドワードファーロングという美形を見てもうたからかもしれん
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:33:41.00
表紙絵背景ノープランで描き始めたら人物だけめちゃ馬に描けてmotor🙄
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:33:57.17
ディカプリオわいもファンやったこと一回もないけど昔から知っとるハリウッド俳優のうちでおっさんになっても好感度落ちてへん数少ない俳優やは🥺
ジョニデとかは見る価値のない俳優に転落したで
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:35:44.89
>>192
肩に力が入るから絵としては固くなってもうとる気がするんよな蒔絵のが線は粗めでも躍動感あるときあるねん
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:36:38.82
>>238
今のファーロングとディカプリオを並べるとデカの評価上がるで
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:36:43.65
>>240
わいそれリチャードギアや
いうて若い頃はリアタイちゃうけど昔のリチャードギアやばいかっこええ☺
おっさんなってもおじいちゃんなってもイメージ崩さへんままや
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:36:51.70
ダイエットやメイクに通ずるやな
痩せてて顔と肌きれいやったらその後何もしとらんと思い込む奴が太るんや
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:37:57.18
>>237
小畑も毎日しとるねんデッサンするてことは多分あのへん当たり前すぎて努力にも入ってないんやないか
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:38:12.07
ハーレイジョエルオスメントとマコーレーカルキン…🥺
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:38:13.55
日本俳優もかっこええおっさん俳優増えたねんな
わいは竹野内豊すこ
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:39:12.94
反町隆史と坂口憲二かっこええ
キムタクお前はダメだ
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:39:17.55
>>247
円盤えぐいほど高騰しとるし配信もないんよな😢
落下の王国もそうやけど配信なし円盤も廃盤プレ値やとからい
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:39:40.56
>>242
選んでてあれやから天性のヴメや
ジャック・スパロウはみためはすこや
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:40:24.54
落下の王国とかコアなファンがおるの程権利関係ややこしかったりで見るとこが制限されとるよな
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:40:59.13
カラオケ特攻隊ホモエジプトあたりから商業BLの二次ジワ増えしてて驚くで
原作からエロあるタイプて二次やることないやんがずっと定説やった気がするけどどこらへんが転機やったんやろか
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:41:30.04
ユアン・マクレガー歳いっても可愛ええ
ヒュー・グラントもすこやったけど最近悪役ばっかの渋おじや
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:41:48.53
おっさんは年取ってもカッコええからええよな
カッコええおばさんは体型維持やらむずかぴいで
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:42:19.00
>>261
ちうかBLもやけどやっぱり安心感ちゃう
最初からホモでカプ決まってたら爆破に怯えなくてええやん
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:43:05.74
>>261
悪くはない流れやとは思うで
めっちゃ爆発的やなくてもすこな人が売れるて分散できてええし
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:43:06.14
ジョニデて若い頃イケメンの役避けてわざとイケメン装わんようにしてたらぴーやが普通にかっこええ役してほしかったは
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:43:15.87
わいが好きな作家は一番上やな
末子の作風好きになれんこと多い
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:44:00.70
>>266
そういえばその界隈で一番規模でかい中華BLがあったやな
カプさえ合えば天国やとは思うは
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:44:13.84
年取ってもかっこええ人もちゃんとメンテしとるんやな手何もしてなさそうな芸能人みとると思うからメンテとそれをかけれる金がホピい
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:45:02.19
>>261
一つの作品に見えてめちゃくちゃ見たいやん思ったらちごた
エジプトのカラオケに特攻するホモ漫画はないんか
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:45:16.95
>>274
メンテとかよりドラッグとかアル中セックス依存症整形依存症とかに溺れないことやな
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:45:19.05
>>274
まず腹回りが太っていないねん
年取ってもデブやないてすごいことなんや
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:45:20.45
すこ作家にリプやたら送ってるアカウントの名前がわいの本名の苗字で謎に罪悪感ある
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:45:21.46
>>269
わいもええことやと思うで
二次に寛容かは作者によりそうやがそれで商業BLも売れたらwin-winやろし
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:45:58.04
中華BLは洋ドラより界隈煮詰まってて近寄りたくないで
オフ禁止のマイルールあるやし🥺
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:46:33.23
特攻隊ホモなんか令和にやって平気なんかと思ったらわいカプよりいっぱい二次あった🥹
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:46:41.04
カラオケ特攻隊ホモエジプトがそれひとつの作品なら凄い作品やな草
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:47:39.91
銀トロて公式でBL作品とか恋愛関係の二人としてお出ししとるんやっけ?
内容が完全にホモなのは異論ないやが
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:47:45.21
>>281
同人てすこやから書くみたいなんでもええしな時間差はあるしまだなんでもBLやからくるて感じでもないやがじわじわ始まっとるんやろな
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:50:28.97
>>261
カラオケは置いといて主役二人のホモ話だけやなく登場人物多めでキャラカタっぽさあるジャンよな
ホモの話より話の中にホモがあるいうか
今までの商業より二次やりやすい傾向なのはわかるは
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:51:43.64
ギヴンでも二次なかったっけ?
更に言うたらセカコイやら純ロマの頃も二次あったしめじや
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:51:50.80
ジョニデファンタビ続けてたらジュード・ロウとホモ痴話喧嘩してたんやな
でもあの話はマッツ・ミケルセンの方が絵面似あっとるねん😌
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:52:19.96
>>300
題材が題材やからXより支部ポイピクあたりで結構見るは
でも禁断と死別の悲劇やから特定の人らに刺さるのはわかるで
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:52:47.72
原稿中ブリティッシュベイクオフ流しとるんやけど明らかに食う菓子の量が増えた😡
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:53:09.50
BLの二次創作てしゅげーは
キャラ立ってると起きるんやろな
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:53:38.18
>>304
ゼロイチしゅぎる
まぁ倫理もただのメスお兄さん萌え漫画やったけどな
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:54:10.76
カラオケと同じ感じなら光が死んだ夏も元はBLやったんやし二次あったりするんやろか
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:54:48.21
一般擬態ホモでもさんかく窓なんかは二次全然見かけんけど何が違うんやろね
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:56:25.85
特攻隊ホモエロ輪姦シーン広告がいつもポイピクとかに出てくるで☺
俺は変態やない!言いながら精液便所の子に勃起バキバキさせながら腰振りまり種付けセッするんよな
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:56:27.07
>>279
加齢で太りやすくなるからちゃんと運動とか食事気をつけてないと維持できんのよな
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 09:56:39.60
呼び方忘れたけどおっさんずラブも消え恋も二次あるで
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:00:29.06
特攻隊はリサーチ目的で読んだで
絵柄も題材もわいには無理やったけどこの二人の話をもっと見たいこうしてあげたいっていう二次創作の根源的な欲求をめちゃくちゃ刺激してくるから人気あるのも頷けるで
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:01:59.03
逆になんで雌ビー知ってて雌黄ちゃん知らんのや草
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:03:56.37
エジプトはプチオンリーあるぐらい人口おるんやっけ
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:04:26.18
>>337
あれは描写不足で頼んだらやらせてくれそうな感じが少したりかった
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:05:33.91
>>330
わいさんすぐ出せるんすごない
わい雌ビーも雌黄ちゃんも本名思い出せん
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:05:39.22
頼んだらやらせてくれそう感は大事やな
ごじょてんもそれや
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:06:58.68
>>342
確かにヴッチには頼んだらやらせてくれそうなキャラおらんは
紘子作品やと一人はおったんに
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:07:27.69
そのラグビー漫画テレビアニメ化もしたのにタイトル判らんねん
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:07:55.22
ごじょてんは頼んでもないのに抱き潰してくる枠やろ
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:08:29.69
為替レートをさらに現状にあわせて反映させました
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:09:04.16
頼んだらヤラせてくれそうな受け
頼んでないのに抱き潰してくる攻め
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:10:40.78
実際抱き潰し芸やれる攻めおるとジャンルが栄えがちやから肥沃な土地の目安になるで
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:11:37.88
じゅ原作もアニメもほぼミリしらやからごじょてん=目ん玉かっぴらいて抱き潰す宣言しとる人のしめじしかないは
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:12:21.75
海鮮ウケ王道抱き潰し芸大すこなわいさんこんなにおるのになんで大手になれないんやろな🥺
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:13:09.75
抱き潰し芸だいすこなんて言ってるわいさんがどこに…?
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:14:03.40
二次でこういう扱いされとるキャラやて話しとるだけですことは一言も🥺
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:14:43.19
>>367
次の日起きれんぐらいめちゃくちゃ抱くことやろなぁと思っとる
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:15:19.51
嵐最近来るの早いやん
出没するの11時近くやったんに
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:15:30.64
この流れのどこに抱き潰し攻めすこなわいさんがおるんや
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:15:53.56
じゅ卍休止があったときはよかったで🥺ええ感じに分散しとった
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:16:25.44
散々言うてた癖に突っ込まれたら慌ててすこやない言い訳しだすの草
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:17:01.01
好きなものの話だけするようなハッピーなスレやったっけここ
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:17:49.28
なんや
だだの抱き潰し大好き五主エロ婆と五受けキチがわいただけけ
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:18:14.80
じゅの話になるとすかさずわくのほんまに呪物やな
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:18:33.13
わいらも今度からシャケとかおかかで伏せた方がええのかもしれん
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:19:52.85
いつもの特殊名連呼嵐は五主やったんやな納得したで
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:19:55.05
アビス読んだで
ファプタかわええ🥰
ただの毛玉作画になってきとるが
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:20:36.36
頼んだらやらせてくれそうな五を否定されてこれやもんな
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:21:41.29
抱き潰し五主大好きなんやなと指摘されたら暴れだすやん
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:22:46.12
こないだしその実判明したわいさん良かったやな
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:23:45.18
頼んだらやらせてくれそうな五を否定するのが抱き潰し五主て話やな
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:23:57.66
>>405
わいや!あれから作ったで!おいぴかったしバッバの味思い出してちょっと泣きそうになったは🥹
教えてくれたわいさんにトンニティやね
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:24:33.27
じゅじゅミリ知らわい頼んだらやらせてくれるノリなのがごじょてんやとばかり🥺ちがったんか
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:28:38.56
五受けでもヴ解釈やと思うで五受けの名前で暴れんであげてや🥺
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:28:45.55
本人の望まんことを頼んだらさせてくれる人て性格の良し悪しとは無関係よな…
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:29:16.55
わいは泣いて頼んでも絶対に抱いてくれないナナミンがええ
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:29:39.66
>>424
単に押しが弱いてだけやな🥺
ほんでそういう人て内心で怨念募らせとるからむしろ性格は悪い方向に向かうで
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:29:44.30
自己肯定感低いタイプやと思ってたは
水泳のまこちゃんとか
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:31:16.04
起きた瞬間から全身クソだるかったんやが低気圧やな🥺
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:31:34.27
宿儺に愛を教えたい五自体に認知の歪みあるからって五厨にも同じ認知の歪みあんねんな草
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:33:47.13
水泳聖地巡礼いくテレビ番組でまこちゃん痛バ持ってるおっさん3人のオフが闇深やった
やっぱおっさんらはそっち方面ですこなんやろな🥺
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:34:52.16
愛と勇気と希望とかて行動で見せる分にはてぇてぇになるけどキャラに言わせたら途端に寒なるやんな
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:35:17.15
ミリ知らのまま適当言うて申し訳ありませんでした🥺
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:35:28.51
キャラがすこなんは普通やとして痛バ文化がおっさんにもあるんやな…
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:35:48.37
ビッチの雰囲気纏ってるけどケツ穴処女みたいな受けすこ
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:36:22.01
>>422
ゆじが頼んだら1回だけですよてやらせてくれそう
でも2回目もやられるで
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:37:04.72
自分の寵愛受けちゃんがミリしらわいさんにまで攻めやと思われてたらやるせないやろな🥺
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:37:57.90
表紙絵かわえくかけたから色んなもんに印刷所したなってきた🥺
クリアファイルにしたろ
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:38:47.57
>>439
わいは庭の表紙描いたゲイサーが水泳すこすこ言うとる垢で自分以外の作家の本全部燃やしたい本屋燃やしたい言うてて闇感じたで今日兄作品やのに
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:39:19.25
ごじょてんミリしらわいはこのスレで得た情報から海物語のサムみたいな感じの筋肉童顔男やて認識やがそれが攻めか受けかは判断し難いで
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:40:11.17
ミリしらでもおんもで四方八方から撒き餌流れてきてたでな
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:40:27.37
>>444
ガチゲイやと女の子の真似したり女アイドルにキャーキャー言うとる
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:40:48.91
>>456
海物語のサムてあかーむのどっちかやないん?
あかーむとごじょてんミリ知らわい
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:41:25.11
オナニーおばさんはここでもおんもでもイライラして空気悪くしとる🥺
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:42:08.20
あむのこともごじょてんのことも知らんのに海物語のサムは知っとるんかなぴすぎる😭
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:42:22.89
>>451
すまんがほんまに外野の印象やし主に至っては鼻くそ食うことしか知らんねん
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:44:34.95
>>465
たぶんおるジャンカプによって横流しされてくる撒き餌の種類が違うんやろな
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:44:54.87
海物語のサムはあむぴじゃないんですか?
私はあかーむと呪術未履修です
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:45:47.03
そういえばちうごく韓国絵師って色黒男ほとんど描かんけど好みやないんやろか
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:47:50.70
海物語しゅごい長生きコンテンツやない?
ホームにぴったり🤗
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:48:20.20
>>452
ええなポスカにもしたろ🥳
ジュンブラ用やからキラキラさせるで
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:50:07.47
ごじょてんもあむぴもミリしらなのにここに住み着いてて楽しいんやな
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:51:22.39
あむぴてなんで黒いん?ハーフ?
とおもたけどせやかてがおった
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:51:30.68
五受けやけど別になんも思わんで残念やな抱き潰し五主わいさん
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:52:17.56
>>494
わいあむぴは通ったから知っとるけどごじょてんは知らん
作品にハマらんかったらそもそも読まんしな
まあ顔と名前くらいは知っとるで
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:52:54.14
なんややっぱ抱き潰し五主大好きなの事実やんけ散々大暴れしてて頭悪すぎやん草
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:53:19.21
ごじょてんとあむよりかわええ受けはいくらでもおるから🥺
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:54:08.26
肌トーンキャラそれだけでわいのなかで評価あがるねん
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:54:28.93
湖南ミリ知らで平次がキッドやおもてたわいが優勝でええか?
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:55:02.18
なんか最初の初対面の段階でええ印象持たへんかったらその後もずっと避けてまうんよなわい
じゅじゅは初期の連載開始段階で洒落怖ネタのパクリなんか…?て思うて以降ずっと避けとる
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:55:31.95
>>511
平次に白い衣装似合うと思うで!
そうザップしゃんのように🤗
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:57:01.09
ニット帽とサムがあかーむなのは知っとるけどどっちがどっちかわからん
ニット帽が温泉でもニット帽やったのをここで見た気がするんやが
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:57:03.91
色黒カブルー見た目すこやが性格が刺さらん
身体目当てや
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:59:12.08
やっぱパクはええ印象持たんはな
おんもの人てそういうのあんま気にせんの不思議や
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:59:36.91
>>512
わいは主人公の名前が不敬やんおもてからあんますこやない
別に皇室ファンとかやないんやけどあえてその名前なん?おもてから
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 10:59:58.69
おんもの人はちょっと似てる程度でパク認定せんのやで
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:00:26.73
>>523
普通に生きてたらパクられる側になることがないからわからんのやない
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:00:37.65
新人漫画家が絵柄とか作風が大御所の影響受けとるなーてのは誰でもあることやから別に気にならんけど
カカシとごじょてんみたいな感じのデザインパクは気になるで
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:01:17.35
>>527
パクツイとかされたら発狂しそうやのに
一般人あんまツイもやっとらんのやろか
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:02:08.68
絵は真似して上達するもんやから絵柄はしゃーない
意識して変えようとしてても急には無理や
キャラデザのパクリは完全に意識的にやっとるから有罪
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:02:23.35
>>523
こういう人って周りとの認知の違いは気付くのにパクは確定したことになってるのが怖いねん
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:02:50.89
まだ動画て優先度高いん?
静止画を1秒の動画にしてる人見たんやが何が何でもすぎる
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:03:18.04
哀ちゃんはブルマンバリアで絶対に公式に本妻にはなれんと思うと許せるは
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:03:47.31
>>539
いやしっかり知っとるやんけ名前は知っとると日本語では言うんやで
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:05:22.04
哀ちゃん本体いくつなん
高校生にガチ恋逮捕やナイン
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:05:37.12
>>102
わあジャン移動したら反応数は変わらんのにめっちゃたのぴーめっちゃ筆進む~🥳ここ置いとくから勝手に見てってええで🥳ってスタンスになったは草
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:05:48.06
なんやレスバがはじまるとやたら言葉の定義にこだわるわいさんがこのところよう登場するやな
わいの従姉妹の自閉症の子供にそっくりや
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:06:02.94
わいはミリしらやて言いたいだけのカッコ付けたいオタクの悪い癖や🥺
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:06:38.03
ミリしらがかっこつけやと思う方がどうかしとる
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:06:38.88
哀ちゃんおばさんみたいな性格やけど高校生なんよな🥺
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:06:54.32
>>536
絵柄もやられる側からしたらストーカーやしええことでは無いは
それが起きることと正当化は別に考えるべきやと思うねん
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:07:21.73
>>549
行けたら行くをほんまに来れたら来ると思ってまうんやろな🥺
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:09:33.58
哀ちゃんすこすこ
なんやすこになるキャラ負けヒロイン多くて切ないで小野寺ちゃんとか🥺
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:11:42.66
湖南の10代キャラて10代の子らしい優柔不断さとか頼りない感じがあんまないよな
10代の子てもっと無意見やったりかと思うたらめっちゃこだわるとこあったり主張したくてもそれが言語化できんかったりするけど
湖南キャラは全員迷いなく大人みたいにコミュニケーションできるねん
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:12:22.97
>>450
珍しいから録画残したやが外見も中身おっさんならおっさんでええやろ
本人も男性ファン珍しい言われてはい女性が多いどすね言うとるのに
なんでそんなに女にしたいのか謎や
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:15:09.93
名前出されてわからんのはミリ知らやのうて知らん言うねんで?
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:15:30.15
たまーに高校生とかとしゃべると子供の性格と大人の性格が同居しとる感じ見えてすごい新鮮や
遠慮したり気を使う感じとなんか刺さったら急に接近してくる感じとかフレッシュやなー!てなるねん☺
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:16:19.25
知らんヲタおっさんの性別でケンカしないで🥺
究極的にどうでもいい🥺
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:18:13.69
>>576
わい高校生カプのこういうところ表現されとるとめっちゃすここ
高校生やのにおっさんみたいな攻めくんは要らん🥺
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:18:28.27
超有名番組の録画確認されて嘘バラされたら録画キモい叩きだしたの頭悪すぎて草
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:19:36.14
スラダンの赤木とかが買い物とかで高校生っぽいチョイスしてたら萌える気がする🥺
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:20:57.39
でも高校生学園ドラマで大人気なるのは中身も大人やんてドラマばっかやな
年配が楽しめないと売れへん
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:21:37.12
好きな受けちゃんを思い通りに誘ったりエスコートしたりできへん高校生攻めくんすこやで☺
スマートなんより一生懸命やっとるんに上手く行かへんくらいがええ
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:21:44.83
テニヌがどこからどこまでギャグなんか永遠にわからん🥺
母ちゃんがヘリからぶら下がって登場するのはどっちに受け取ればえぇんや🥺
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:22:22.91
ドーパミン神経系の働きの話読んだわい海鮮ちゃんに飽きられん工夫のノウハウの話したかったんやけど出直した方がええか🥺
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:22:34.89
高校生学園ドラマで大人気てなんかあったけ?
金田一しか思いつかへん😭
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:24:51.00
わいカプの婆サー二か月ごとに100ぱげ越えの長編出すんやがついに商業デブーまでして100ぱげごえ長編出しながら商業もやっとって意味不明や
絵も話もきもいからもう買ってへんけど生まれつきの体力があるんだけはうらやまぴーは
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:25:30.69
なあわいさんら
つべでおもちくんって検索してや
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:25:49.56
>>590
今はやめたほうがええと思う
せっかくのおもろそうな話やからスレが静かな時に頼むで
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:26:04.98
跡部がCDで俺様の美声に酔いな言うてたんギャグやと思ってたら夢女が本気らしくてポカーンてした思い出🥺
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:26:11.95
子供って思っとることあんま言わん子多いよな
遠慮して言わん子もおるし言葉で説明できへん子もおるし
思考が単純な子は思うた瞬間に思うたこと口にする子も多いけど
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:28:13.91
>>603
わいの趣味ではないけどエンタメ化やなーて感心するで
客の好むベクトルのもんを最大限に増幅して提供するみたいなスタイルやねん
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:29:30.84
>>605
雑でも早く描けるんはうらやまぴーうらやまぴーんそこだけやが
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:29:45.63
>>590
ノウハウやめろ言うとるのはいつもノウハウ出されると話に乗れなくて荒らすエア定期やから無視で頼むで
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:30:27.04
その婆サー毎回同じような話描いてるんもあって話も早いんやと思うやが前回とちゃう話描こうて思わんのかなて聞いてみたいやが失礼やから聞けへん草
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:31:23.39
>>592
>>594
マ?まぁ素人考えでそんな大した話やないんやが🥺
ドーパミンは期待に対する報酬で活性化するんやけどこの報酬が期待値を下回り続けるとを活性化のトリガーとして機能しなくなるんやって
それが飽きるっていうことらぴいねん
でも一次や原作ならともかく二次のカプものでストーリーを売りにして期待に応え続けるってなかなかむずかぴーやん
せやから買おうと思えばちゃんと買えるとか作風が安定しとるとかそういう方向に海鮮ちゃんの期待値を向けて応えるのがええんやろなって
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:31:49.61
>>604
それで年とると思ったことをそのままズケズケ言うようになるんよな
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:33:44.13
ストーリー売りやが毎回シリアスエモエロ長編描けへんからわいは長編ストマン描いたら次はらぶこめワンコ本にしたりするやが期待値下回らせへんてそういうことけ?
さっきの婆サーなんども話題に出して申し訳ないやがだんだん反応減ってるんは毎回同じやなあて周りも思ってるからやろか
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:34:44.05
諏訪部のこの投稿で↓こんなこと言うとるんやが背景めっちゃ歪んどるやんな???わいの目がおかしい?

「Photoshop歴28年の自分の技術をもってすれば、背景歪ませることなくあのような加工は容易にできます。フェイス、ウエスト、太もも、二の腕、どんなラインもチョチョイのチョイスで修整出来まっせ あれは敢えて(笑)」と茶目っ気たっぷりにコメントした。https://i.imgur.com/87kXQat.jpeg
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:35:14.25
>>607
うらやまぴよな
どうしたらそんな早く描けるんやろ
脳がちゃうんやろか
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:36:21.98
原作の燃料と燃料の間の期間に見てもらえるかどうかやと思うは
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:36:26.40
>>614
新刊出す率とスピードが他人の5倍くらいやで常に虎の売れ筋1ぱげ目にはおるけど多分今300売れるかどうかやと思うは
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:36:31.06
>>613
アナルやイベ参加のたびに新刊あるサーは海鮮ちゃんも記憶して買いに行くし
大手は新刊落とさんサーやから期待値保ってるんやな
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:38:21.71
昨日のアヘはなんでイベント前鬱がなくて楽しそうなんかの考察が納得してモータで
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:39:20.97
>>590でどんなノウハウや!?て期待値上げてからの
>>613やったからドーパミン出んかった🥺
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:39:54.54
わあカプ速筆サーも常に新刊出すやし在庫きらさんから30冊くらいになっとる草
しかもそんなくせしてイベで2冊出すやし在庫減らしてイベ対応できるようにせえへんのがわいにはわからん
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:40:06.81
>>630
イベまでにすべての準備終わって冷静になる時間が多くなると鬱になるんか
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:40:09.47
>>618
なにが正解とかやなくてわいさんの場合はここのサーは色々読ませてくれる!っていう方向に海鮮ちゃんの期待値を設定させて毎回お応えできとるってことやね
でも同じものお出しするサーはそれはそれでここ来ればいつも同じ味のもの食べられるていう期待には応えとるねん
ただその期待の中で何かしら前回より良くなってるもんがないと飽きられてまうのや
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:40:37.98
単純に描けへん人は自分の脳内で絵に出来ないねん
絵にするだけで期待値超えとる
あとは財布とライバルの数なんや
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:40:41.59
ここにかきこんだらだいぶわい嫌いやったんやなて自覚した草
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:41:39.34
>>631
わいさん速筆なるためになんかしとる?
なかなか意識して雑に描かれへんねん
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:42:49.91
本6冊ぐらいまでやないと計算できひん🥺
牛歩サーになってまう🥺
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:42:58.14
>>625
それや
行ったけど買えないとか苦労して買ったけどおもんないは即ドーパミン枯れに繋がるから完売はわわや牛歩はアカンていうここの定説は正解ていう再確認やね
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:43:14.12
>>635
ストンと落ちてきたで
わあ毎回前回とちゃうもの考えんとて頭悩ませるやがそれで正しいてことやな
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:43:59.89
>>633
わいカプにもおるで
こういう人て筆遅サーと何がちゃうんやろな
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:44:50.37
苦労して買ったけどおもんないは即ドーパミン枯れしゅげーーーーーーーーわっかる
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:44:55.06
虎のポータル一部の本の入荷日と販売数が消えとるんやけど
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:45:11.40
締切まで余裕あるとこれおもろいんか発動するけどアヘは描き切るのに全力やもんな
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:45:30.67
予約で在庫たんまりあるのに完売状態なんやが😭どゆこっちゃ
店舗に置かれるようなジャンちゃう
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:46:01.69
>>649
よこやけど話を生み出すのが楽しみのメインなんやない?
それやとストーリー思いつくスピードに絵を描く速さを合わせなあかんから作画は雑になるやろ
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:47:08.63
>>639
病む人は暇さえあれば過去の自分の事考えてて反芻するから鬱になるて医者が言うてたやが
似たようなもんやな
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:48:10.56
わいはアホエロしか描けんけど画力とエロ描写は前回よりええもん目指しとるから今のとこ伸び続けとるんやろか
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:48:31.66
厚くて高額な癖につまらんのもドーパミン切れるんやな🥺
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:49:02.34
せやけど鬱やから他に楽しいことに目を向けられんでひたすら反芻してまうし困るで
散歩したところで帰ってきたらまた自分に向き合うしかない
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:50:14.07
特攻隊BL買いたなったんやがどれ買えばええんや🥺
上巻買えば単話版で出とるやつ揃うんか🥺?
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:51:00.53
なんやわいの描くカプの生活とか部屋の様子とかが全然キャラに合うてへんなて思うようになってもた🥺
そういうん描くの馬なサーの影響なんやけどキャラがこういう性格やから部屋はこんなんで家の生活はこんなんみたいな二次の描写がめっちゃリアリティあるねん
それに比べたらわいの漫画はイオンの家具コーナーで生活しとる人みたいや…
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:51:26.80
>>659
そういうことやで!
メニューに牛丼しかなくても欲しくなったら必ず買えて前よりちょっとおいぴーうれぴーが大事なんやと
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:51:31.91
>>661
帰って来たら筋トレや暇さえあれば全身鏡見てここが1mm細くなったとか観察や
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:52:52.14
わいなんかが高め本出して烏滸がましくてすんませんどすた🥺
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:54:28.38
商業BL漫画1200円とかあるからそれくらいなら許されるやろ
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:55:24.83
>>613
わいジャン公式がお出ししてくるもんが毎回毎回がっかり言うか期待値下回ってくるねんけど次こそは…に期待してもうて離れられへん
これはどの状態なんやろ
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:55:28.65
虎の新しいポータル一覧からワンクリで販売ページに行けへんのけ?
セルフカーヲチするんに便利やったんに
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:55:40.69
そんで報酬の予測に対してもドーパミンは元気になるから事前に予告と宣伝しっかりして海鮮ちゃんワクワクさせとくの大事て話😊
まぁ突っ込まれとる通りほんまに全部当たり前のことなんやけど
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:57:24.55
>>673
言葉にされると理解度上がるでわいさんの解説も解りやすいから助かったで😚💞💝
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:58:27.72
>>671
それは他に期待できるものがないからやと思うで
水と空気がどんどん汚染されとるとしても水と酸素がそもそもあるかわからん別の星を探しに行く気になれるかは別問題やからな
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 11:59:45.01
次イベベのホテルと航空券取ったで!
久々の後泊や
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:00:25.94
なんや毎日雨降ってへん…?
最近降らんかった日を思い出せへんで
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:00:59.62
>>676
やさぴーわいさんや😚
わいは毎回目新しいもんお出しする方向ではたぶん長続きできんからある程度固定の作風でクオリティ上げてく方に力入れよて決める指針にもなったは
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:02:20.68
10時に朝飯食べてもーたで腹減ってへん
作業して腹減らすで
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:04:52.10
健全サーが一度エロ出したあと健全の売れ行きも落ちるのそういうことなんやろな
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:04:59.31
>>683
飛行機富士山見える座席取ったで晴れてほぴー!
ホテルも新しさとサービスと立地考えたら安かったでうれぴよ
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:06:53.99
大コマやないと漫画理解出来ないライト層は五主バブル終わったら消えてて
現在同人誌買うのは玄人だけやからコマ多いみっちり作画本しか売れてへんてのが最近具体的に為になる話や🥺
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:07:31.21
あれ?XでURL埋め込みやないやつはリンクにならんようになっとる?
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:08:22.39
>>671
ガチャやめられへん心理と似とるんちゃう
今までの労力無駄にしたくないから途中で辞められへんやつ
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:09:46.83
次こそはと思ってる時点で本質的には期待値を下回ってないのや
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:10:27.46
美術館がやっぱやる気スイッチ刺激されるで上野に行こうそうしよう🥺
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:10:42.67
もうすぐ宅急便やさんが荷物取りに来てまうのにまだ梱包終わらへん
年々梱包が下手になっていっとるの何でや😭
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:14:33.85
やる気スイッチ用美術館巡りはどうやって経費に出来るんやろ写真ツイに載せたらツイ宣伝運営費になるんか🥺
風景写真撮って特に意味のない背景作画に使えばええんか
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:14:37.69
>>639
わいも当日箱開けて中身確認するまでどんどんおちんこ出てくは
逆に確認してだいじょびやった瞬間ドーパミンめっちゃ出てうっひょーイベベたのぴー!ってなる草
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:15:22.23
わいもダン箱もらってこんと明日虎集荷できへん
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:16:22.84
え?美術館巡りて取材費て名目で経費に出来へんかったっけ?
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:16:27.35
>>699
ピンとこんでも描いてみる!
自分絵すこならそこで愛着出る場合がある
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:16:32.13
>>673
ワクワクさせられた挙げ句えっ…て期待外れになりがちわい
ワクワクした分落差が激しくて買わんリスト入りさせてまう🥹
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:17:03.62
美術館巡りは経費落ちるやろ
映画館と同じやねん絵馬になるための勉強会やろ
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:17:55.79
はぁ漫画描くの疲れるで
ノベ作ってたら絵1枚で何かそれらしきものが出来るからたのぴいけど漫画のモチベ上がらん
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:18:32.10
わい自分のミニキャラあんますこやないからグッズ作れへん
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:19:07.75
えーわい漫画描く方がたのぴい
1から10まで説明したい派やから1枚絵やとなんも表しきれへん
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:20:50.71
入荷準備中のステータスはいつも通り出るんやろか
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:20:57.79
他ジャンハマる時てええなー思ったのを落書きであげてそこそこ伸びたらそっからやる気スイッチ入るわいや
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:21:36.77
デフォルメかわえく描ける人だいたい絵馬やねん
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:23:24.03
言われると当たり前やて思うのに言われるまで漠然としとること多い
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:23:29.23
>>719
これ
婆絵とかhtrやけど2~3頭身はめっちゃかわええとかよう見る
なおわいはどっちもhtr
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:24:23.72
>>719
わいはこれ
デフォルメは仕事になるくらいなんやが頭身絵がど下手くそや
0723 警備員[Lv.17][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 12:26:26.13
頭身高い絵は上手くてもデフォルメが下手やったり古い人もおるやん
あれってデザインセンスみたいなもんなんやろか
わいもかわいく描くコツ知りてーで
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:27:42.33
わいミニキャラめっちゃ下手🥺
そもそも描く前の段階で具体的にどんな絵を描こうていうアイデアすら浮かばへん
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:30:30.35
わいもミニキャラ描くのすこやし自分ではかわええと思うんやがグッズにして受けるような絵ではないは
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:32:32.50
デフォルメってデザインセンスとかバランス馬やないとあかん気がする
デッサン力とかいらんのよな
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:32:34.36
すこサーネッコ飼うてて漫画にもようネッコ登場させるねんけど壊滅的に可愛くない
毎日見とるはずやのになんでそんなブサく描けるんや…
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:33:46.20
>>736
あーそういうことか
崩すことが許されへんくて原型残りすぎてるんやな
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:33:50.78
動物上手く描くんて人間描くのとはまた別の技術やから…
0740 警備員[Lv.17][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 12:34:30.74
>>725
早速トンやで!
輪郭をベース型みたいに捉えるとまずいってことやな
みかんに顔描くみたいなつもりで考えてみるで
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:34:32.01
なぁサークルポータルリニューアル入ったんやね
慣れないやでぇ
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:34:35.61
レイアースの頃くらいのCLAMPのデフォルメも目だけ等身絵と一緒でキモかったん覚えてる
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:35:15.31
>>699
とりあえず手当たり次第に手を出して見ることやな
新作でもええやが個人的にオタクに騒がれた話題作はなんだかんだ外れないなて思うは
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:35:59.68
マスコットキャラ的なもんに一切興味がない絵馬にミニキャラ描かせるとモロ興味がないんやな…ていう結果に終わる🥺
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:36:34.65
わいジャンの絵馬もデフォルメへったくそやったは
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:37:44.88
>>744
そらせやろな🥺
どんな絵でもこういう風に描いたらかわええ!とか自分なりの理想がないと魅力的には描けへんもんや
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:39:31.31
筋肉描くんがすこそうな商業BL作家はたいていミニキャラが残念や
くじやカフェのグッズが微妙やねん
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:40:13.22
攻めくんのゆらゆらソーラーは癒やされてかわええけど受けちゃんは等身大フィギュアしか勝たんねん🥺
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:40:18.20
エロ本は絵馬やったら内容クソでも満足度はあるで
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:40:20.86
人物あらへん時のコマの吹き出しに描く顔だけのミニキャラみたいなんはきゃわええ思っとるやが体がつくと地獄や🥺
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:42:23.04
今漫画でミニキャラ出んもんな
昔はあったしめじやは
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:44:07.24
>>753
そうでもないで絵馬やのになんかエロなくいてイマイチなん割とある
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:44:28.98
>>751
リアルに情報量入れるんとミニキャラのデフォルメて真逆のアプローチやで筋肉すこなタイプと相性は悪いやろな
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:45:40.23
絵馬やのにエロないやつってなんでなんやろな
ちゃんと描き込んで上手いんやけどエロくないねん
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:46:09.21
>>755
漫画にミニキャラて大昔よう見たで
こういうのも流行りてあるんやな
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:47:18.67
>>754
顔はちゃんとデフォルメされてかわええのに
体が中途半端に頭身あるオビツろいどみたいなキモ頭身なるんおるよな🥺
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:48:07.66
ワイカプの絵馬デッサン完璧すぎてミニキャラまで骨格わかる感じであかんかったんやが
かわええスマホゲーハマったら急にかわええミニキャラ描くようなったで興味あるかないかやろな
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:48:08.10
婆やからミニキャラ苦手でフキダシ用ミニキャラやらんのやがヴでもっと使ってこ!てアドバイスされたで
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:48:25.86
ギャグ寄りやから何も考えんとデフォルメ絵多用しとったは
年齢出てるんやろか急に焦ってきたで
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:49:15.94
絵馬なんにエロシーンだけhtrの時は萎えてもーた
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:53:26.94
吹き出しのミニキャラがうまくデフォルメできとらんで生首みたいでちょっと気持ち悪いことになっとるん見てからデフォルメ下手わいはやらんとこと思っとる
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:54:16.41
最近何でヤマトて12〜14時の間に配達予定入れられへんのやろ
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:57:39.88
普段デフォルメ描かへんとたまに描いても自分の絵ぽくない🥺
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 12:58:49.09
>>774
ミニキャラはミニキャラでもフキダシのは殴り描きサインみたいなサラッと感いるんよな
しっかり描いたらもうあかん
0783 警備員[Lv.27][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 13:00:17.71
ポータルから自分の本の販売ページに行けんくなった気がするんやが
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:01:48.60
自分の本のページ検索して探さんとあかんくなったん?
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:02:14.45
>>783
通販pvの下に通販ページを見るがあるで
他にも近いルートがあるかもやが
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:02:54.92
>>769
普通頭身が次のコマで急にデフォルメなるとかでないならええんちゃうか
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:07:22.60
ポータルスマホで見やすくなったらぴーやが細かい情報に辿り着く手順は増えとるねん
先行の時もちょっと話題なったやが新機能は無いし相変わらず入力履歴が消せん🥺
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:10:03.55
烏は主を選ばないってホモ?
若宮とゆきやすこや
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:10:21.63
わいタブに気付かんとPVどこやーてアホほど迷子なってた草
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:11:55.14
どうせリニュるならPVだけやなく販売グラフも作ってや思ったやが
ヘタに新機能つけるとトラノヒしそうやからこれでええんかもや…
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:16:28.24
>>787
急にデフォルメなっとるわ🤣
何か変なこと言った次のコマでデフォルメ絵でポカーンてしとるみたいな
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:21:04.61
待ってや虎これどういうことなん?男性向けを隠しながら出してるみたいなわけわからん事になっとるな???
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:22:09.25
トッモが仕事順調らぴくて最初しゅごいやん!オメニティ!て心から喜べとったのに毎日それ関連の幸せツイ連投見とったらだんだんからくなってきた
わいの心は汚れとる
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:24:05.06
>>795
黄色は色弱に見えづらい色とか最近バズっとったけどそういう配慮やろか
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:24:27.54
とらもっと優秀なデザイナーやったりエンジニア雇えやんのか🥺
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:26:32.83
イラストレーターって意外と板が多いんやが
液欲しくならへんのやろか
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:27:24.18
>>804
まともなデザイナーがロリコンエロ漫画売ってる所と仕事するやろか
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:29:53.07
男性向け=総合になって?スラダンとショタキタローが男性向けに入れられとる???うん???
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:32:41.09
>>813
わいさん国では気にされんかもやが日本国でははばかられる事ですで
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:32:43.30
>>808
液はペン入れ作業には絶大なメリットがあるやが色塗りにはあんまメリットないしパネルの色再現もベストやないし目の負担はしゅげーし
緻密線画描かへんとか作風によっては板のがメリットでかくなると思うで
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:34:57.50
>>818
あー!失念してたは!せやせや!イラストレーター色大事やん草
塗りに液のメリット薄いし板とええモニターのが理にかなっとるな
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:35:29.68
分かったのは男性向けを隠しながら出したいという難解なムーブだけやった
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:35:30.46
>>808
板が使えるなら圧倒的に板のほうがええで
体への負担がだんちやねん
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:35:44.72
>>796
わいさんみたいにオチみたいなんでデフォルメなるんは今もよう見るし全然古ない思うで!
話の途中で突然デフォルメなって話進んでまた普通頭身に戻るんが婆いうか昔のBLぽいねん
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:36:10.18
>>812
バラしえええんか🥺
アニメはみとらんから顔知らんが男勝りなやつや
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:36:36.84
27インチ4KモニターほしいけどColorEdgeで買ったらとんでもない値段になるから諦めたで
一番安いやつを買う
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:37:20.10
2015年に買うた液タブ2017年まで液としてつこてそれ以降はずっと板タブ化しとる草
最近感度悪くなってきたから新しい板タブ欲しくなってきたで
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:38:10.33
カバのグッズ集めてる末好きあんまおらんなて思ったけどよく考えたらカバてここの悪口やったはわ
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:39:43.01
発達公表垢がよく発達を嫌うのは発達だけ定型は優しいて言っとるけど嫌なことされて敵意を剥き出しにすんのが発達なだけで定型も穏便にあしらいつつ普通に嫌っとるような気がすんのよな
その辺発達特有の認識のズレなんか
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:41:17.08
昨日とうとうパッヨの四隅がおしっこ色になった🥺
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:42:01.59
発達への愚痴スレはあちこちに有るやが発達に荒らされて潰されるんや
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:44:11.23
なんや小さい地震めっちゃない?
寝てる時にふっと目覚めて揺れくるの感じて
そのまま大きくなるかおさまるか考えながらまた寝るねん
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:45:16.21
イベのスッタフなん自分がイベ出れんかったらいややしやりとうないけど豚のアホな行いにストップかけてくれるサー目線の救世主はほぴい
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:45:21.37
>>823
トンニティちょっと安心したやで🥺
ネームで適当に描いたミニキャラの表情そのまま生かしがちや
バランス意識するは
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:45:23.01
カバ思い出そうとしたけど
馬並みなのね~しか浮かばんかった
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:46:07.72
やっぱ液のが線画やりやすいよなあ
そのメリットがほんまでかすぎやがわいはそれ以外は全部板がええねん
気軽に試せる額でもないし現状維持で大分経ってもーた
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:46:56.76
捨てのウツボ双子は絵文字ないからサメとイルカで代用されとったけどそっちのグッズ集めとる人おって不思議やった
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:47:18.49
わいメインキャラがバーンアップになってる同じページの変形小さめコマに
3人くらいミニキャラがわいわいしてるのが昔の花夢おもてしまう
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:47:27.64
わいは一生板から離れへん
総合力で板の圧勝やねん
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:47:47.53
ムーミンアニメでムーミンがカバやと勘違いされてブチギレしてた回あったは
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:48:26.07
カバ危険なんやで
川に引きずり込んだりもするで
動物園のカバの歯磨きはめっちゃ危険なんやで
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:49:03.67
液にしてから上達と作業量がだんちになったやが代わりに視力をかなり失った
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:50:07.68
黒のセクシービキニ着たスノークのお嬢さんに
ムーミンが布が少なすぎるよ!て彼氏面してた話もして🥺
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:50:21.26
液ほぴーな思いながら漫画描いとったら板で描けとるしなぁなってもーた値段みてファッなったんもあるやが🤗
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:50:51.29
ほんまモニタ見て描くのは同じやのに板より視力の低下やびーよな
多分作業に集中すると画面が近くなってまうんやろけど
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:51:00.39
>>873
仕上げはアシスタントプロダクションみたいなとこに丸投げやっけ
ええよな
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:51:20.18
スナフキンはムーミンとエターナルやけどわいはカバより健気なティーティーウーがすこやねん🥺抱いてやってほぴい
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:51:44.35
液にして描きたかった線は引けたねんけど姿勢もあかんし目にもあかん
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:52:35.08
体への負担と価格と頑丈さと手の邪魔にならなさと軽さを考えたら液にできへん
わい繊細な線画描くタイプでもないやし液にするメリットが特になかったは
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:52:46.60
アナログは特に姿勢は良くないけど
デジタルの半分以下の時間で終わるあたりが体にええんやろな
紙光らんし
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:52:57.30
スマホ見すぎな若い子に若年性老眼多いいうしモニタ近づけて見るのほんまヤビビなんやろな
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:53:04.47
>>885
せやせや
名前を与えて個にするって激アツイベントやからスナフキンはちゃんと責任とらな🥺
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:53:10.10
わいポケのカスミにお前半裸やないか!?て思ってたは🥺
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:53:41.61
アナログの頃はペン入れ1日の30ぱげいけた
デジタルなってから頑張って5ぱげや
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:53:50.70
液ほぼ垂直に立ててやっとるから姿勢と肩は問題ないんやが目だけはどうにもならんな
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:54:38.28
3月に出した本がちょっとだけとら買取になっとるんやがとらについてからの破損とかやろか
台湾行くやつとかは買取扱いやないよな?
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:54:42.93
板画板に乗せたらリクライニングしながら描けるやろか
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:55:03.73
>>890
確かに激アツイベントやねんけどスナフキンってティーティーウーのことあんまりすこやなさそうやん
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:55:38.52
わいも虎の買い取り多いで
先月より多いん何やろな
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:56:05.22
A4でええならトレス台が1000円で買える時代が来るとは思ってなかった
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:56:15.74
垂直で描くのて手首疲れそうや
油絵描くみたいに画面に触れへん描きかたなんけ
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:56:39.28
プロでも画板もって家のすこな場所で原稿しとるいうとるひと何人か見たことある
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:56:43.38
16液にして板みたいに使いつつペン入れは液として使って描いとる
でかいのは失敗やった
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:56:50.51
>>900
はい🥺ムーミンのこと考えてる時に邪魔されたからめっちゃ塩
でも塩対応されたティーティーウーが悲しそうに去ろうとするのを引き止めるんやで!こんな気持ちになったのは初めてやてあのスナフキンが罪悪感を覚えるのや!
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:57:01.64
>>898
アナログやってたんはリアの頃やし今より雑や
今やったらアナログでも10ぱげいける自信無いで
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:57:29.10
スノークのお嬢様の黒のビキニ
グラビアアイドルみたいな布の少なさやったから
ムーミンが文句いうんも仕方ない
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:57:30.02
ここでも一時期画板ブームあったで
わいもポチったやが結局ほとんど使わんままや🥺
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:57:41.19
スマホがあかんは
目に悪いとわかりつつやめられへん
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:58:18.64
画板に板乗せるんは試してみてもよさそうやな
板軽いし
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:58:37.97
わいペン入れデジタルやと3枚が限度やな
4枚やると次の日しぬで2枚や1枚になって舞う
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:59:05.66
スナフキンとティーティーウーて藍染と雛森みたいな関係やから
憧れは理解からもっとも遠いのや🥺
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 13:59:50.99
推しのアイドルにわいの名前つけてや!て頼んで塩対応されるティーティーウー
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 14:00:05.82
>>911
ムーミンのこと考えてたいうより
ずっと自分のこと待ってるムーミンへの罪悪感もちょっとなかった?
ムーミンすこやけど寂しそうに待たれてるのも重いねん
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 14:02:02.62
ティーティーウーは神に名前つけてもろたら
もうサークル活動に忙しくて
スナフキンがわいの萌話聞く?ていうても塩やったやん
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 14:02:25.47
>>925
アニメやと谷に帰るのが遅れてイライラしとる時やったっけ
あれはスナフキンも早くムーミンに会いたいだけやで
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 14:03:45.68
しかもそのあと高熱のムーミンがスナフキン会いたさに朦朧とした意識で探しに行こうとするっていう健気さ上書きエピソードや
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 14:04:11.54
ティーティーウーはROM専から描き手になったのや
描き手はもう前ほど買わんしRTもせん😭
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 14:04:28.27
まんべんで見た漫画家みたいに画板に板貼ってパヨ載せて立って描きたいで
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 14:04:55.94
ムーミンポジの寵愛海鮮にはなれんから結果的にそっちの方が幸せやったと思うで🥹
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 14:05:51.82
スナフキンはムーミンのなにがそんなにすこなんやろ
ムーミンがスナフキンに憧れてすこるのはわかるんやが
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 14:07:33.85
>>937
他のファンはスナフキンしゅごい!新作はよ!やけど
ムーミンはスナフキンが独りになれんとイライラするのを理解しとる
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 14:08:29.32
ムーミンはムーミンで自分に踏み込めん領域があるのを理解しとるんよな
そのことを寂しく思いながらもスナフキンを尊重しとるねん
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 14:10:16.10
アニメやとスナフキンてわりと丸い性格にされとるけど原作はなかなかの尖った男やで🥺
かなりの変人やがムーミンはそれを否定せんと受け入れるねん
他の住民は都合よくジャッジする
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 14:11:51.62
スナフキン同士でカプ組んだりしとるあの感じTVシリーズの鬼太郎よな
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 14:12:59.57
トレス台なんて安くなっても使う子少ないやろ
絵描き以外にも需要あるんやろか
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 14:13:04.57
ムーミンはスナフキンの旅立ちが近づくと情緒不安定になるメンヘラやぞ
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 14:13:25.53
ムーミン谷変人しかおらんで
他人のことその立場になって考えられるのママとムーミンくらいやろ
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 14:15:39.81
スナフキンがムーミン谷に戻って人工物をぶっ壊しまくるゲームすこ
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 14:16:00.49
>>951
子供は減り続けとるのにサー数は過去最大やし本格的お絵描きする子供増えとるんやないけ
30代オッヤがお絵描きしててもええけど
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 14:16:43.82
なんていうかわいさんの熱意が突き抜けててキモい🥺一回落ち着いて
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 14:17:47.73
>>961
横やがリアちゃんはスマホで完結するし本格的にお絵かきする子はパッヨやし
アナログ経由せんからトレス台はいらんのよな
こんだけ安くなったら何かしら使い道はあると思うやが
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 14:19:01.58
一瞬ていうか本気萌えの人らがずっと定住しとるジャンや
忍玉鬼太郎ドラえもんクレしんあたりと同じ
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 14:21:39.28
令和のクレしん毎回風間くんが赤面しててなんか嫌や
そんなん要らんねん
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 14:21:52.55
高山みなみの声が攻めすぎるんや
新一は受けやがコナソは攻め
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 14:22:41.39
>>974
一番最初の方のやない?
2番目のは結構原作リスペクトしとったで
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 14:25:04.75
長年クレしんやっとったサーが若くて強い女が倫理観アプデしとらん男を叩きまくる商業連載しとったんやけどそこ両立するんや…とちょっと思ってもうた
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 14:25:19.62
カービィはキャラとしてグッズメインにすこっとる層とコロコロとかボンボンのノリのまま僕の考えた最強のカービィを量産し続けとる層とで分断ありそう
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/24(水) 14:27:32.15
ニョロニョロの皮剥がしてコンドームにするねん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 48分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況