X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント205KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも何でも話したい【大手派生】◆751
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/21(日) 17:33:47.60
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが雑談やノウハウ話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・実況は大手派生実況スレへ

※次スレは>>20が宣言後に立ててください
立てられない人はレス番の指定してください


※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも何でも話したい【大手派生】◆750
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1713674846/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/21(日) 17:41:22.85
■値段相場 

質問前にまず確認をお願いします

B5(A5は-100)

30-38 500
40-48 600
50-58 700
60-68 800
70-78 900
80-88 1000
90-98 1100

ここから+100してる人もいますので自分の部数やジャンで相場を確認してみてください🐙
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/21(日) 22:03:38.15
 ∧_∧
( *´ρ`) アヘヘッ
人 Y /   ニュコニュコ
( ヽωつ ο° ピュ
(_)_)
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/21(日) 22:06:10.30
🥺つけて煽りレスするだけのわいさん常駐しててときどき他人が絡まれとるの出くわすは
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/21(日) 22:08:40.43
カシクバリがサーからはムカつく言われとるの知っとる癖になんで自分はやれんやろな🥺
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 00:04:32.07
🆕四天王🆕

ジャナカッタさん(ご帰還)
オナニーおばさん(175ヘイター呪詛婆)
更年期糖質嫉妬スケ婆(年収4千万五主流三父水壁の粘着婆)
羨ましい(きつめ(実態)+覇権エア婆)
ニャウ子(なりすまし発情中)
韓国人嫌儲ニュース貼り百合荒し
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 00:15:53.00
課金して追っとる漫画どんどん短くなってくは🥺
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 06:31:31.30
253 スペースNo.な-74 sage 2024/04/13(土) 21:48:34.07
わい前おった村は村長は誰が買うねんレベルの新規直樹の本も買って面倒見ててしゅげーほんま村長やなて見てたは
慣れ合い嫌で激怒しながら出ていく温泉もおったやが壁打ちサーわい匿名箱だけ貰えて気楽でよかった

310 スペースNo.な-74 sage 2024/04/13(土) 21:58:55.92
ジャン移動した元村長が自分はもう描かないけど自分以外の誰かがチヤホヤされてるのも嫌で定期的に毒マロ送りに戻ってくるわい村🥹

332 スペースNo.な-74 sage 2024/04/13(土) 22:02:12.85
>>
横やがどんなマロなん?村長て分かる内容書いとるん?

351 スペースNo.な-74 sage 2024/04/13(土) 22:05:16.43
>>
色々あるやが村長が浮上して囲いに愛想撒いてるタイミングと完全に一致しとるでな

448 スペースNo.な-74 sage 2024/04/13(土) 22:18:41.89
わいは再掲とセルフRTで居座り続ける村長を除霊したで

458 スペースNo.な-74 sage 2024/04/13(土) 22:19:50.48
村長て怨念と支配欲の生霊よな草
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:08:05.94
自分は小さくてかわええっていうわいさんたまに出てくるけどほんま怖いーで
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:10:04.14
ワイもぶつかりおぢとか説教おぢであったことあらへん
いや一回だけ肩叩かれて注意された事ある
それが人生で最初で最後やで侮辱されとることに即気づいててめぇ喧嘩うっとんのかワレコラて言いかけたで
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:10:29.63
でも女2人は余裕あるのに大して男2人はぎゅうぎゅうやったりするからしゃーないは
若い女の隣しか座らんとかならキショいけど
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:11:34.99
男は上下関係で生きとる生き物やから弱い女さんが避けないからぶつかるんやろ思っとるでな
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:12:53.05
あいつら女でも相手見てやりよるねんな
がたいええのんにはいちびってけえへんねん
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:13:42.29
あいつら弱そうな女でも男連れやったら避けてくで
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:16:56.13
>>18
そんなんおらんかったやろ球体の隣に配置されてからいだけで
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:18:07.34
せやかてこの流れが男叩きに見える爺は乙せえへんやん
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:19:17.60
>>32
いや新幹線の座席そんなに狭くねーで?球体わいでもスカスカやったがな
それともヒカリ?が広いんか?🤔
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:19:18.44
わいぶつかり男やられるはイベでもやられるからイベ行かん
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:19:33.86
なんでぶつかり爺をええこええこて褒めないとあかんねんほんま爺は頭オカピ🤣
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:21:15.53
>>35
昔のミケとか男性向けやと逆に避けられたり謝られたり女だけ先に会計とかあったんよな
みみっちい世の中になったもんやで
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:21:55.24
罪着せとるも何もあんだけの速度でスレ埋めて立ててくれたわいさんに乙もなしに鼻息荒らげてたらな
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:22:22.84
ネガトロのこのドスを握って星に願った…でわろてもうた
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:23:03.36
モルフォも終わっとらんのにポーズの美術解剖学ほぴくなってやびー
ポーズ1400体以上あるやてわくわくしてまう十分の一もやれる気せんけど
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:23:44.53
混んでる二条城内で小学生みたいなちんちくりん女と正面衝突したで
ぶつかり女も差別せんでぶつかり爺みたいにしね思ったから爺は安心せえ🥺
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:24:02.15
こんだけ異能力ヤクザものならさすがに現実の倫理でケチつけられんやれ
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:25:24.00
ルリドラゴンの話他のスレに書いてもーた🥺こっちけ
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:25:27.99
>>55
結構おるでやられん人はやられんみたいやが
沢山買う人ほどやられるから悪質やねん
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:25:57.04
>>56
わかる!ぶつかり女もおるよな
なんで避けへんねんて思うけどわいもそんな女を見て避けたくないって思ってしまうで🥺
あと下向いてズンズン来てわいにぶつかりそうになって立ち止まって舌打ちとか大体ガリガリのブスなんよなかわええ子は普通に避けて歩いとる
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:26:36.92
>>61
えー…それってスリちゃうん?
わいはあんま男おるとこ行かんからわからんな🤔
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:27:25.80
貧乏過ぎて納税したお金戻ってきてたは🥺
家賃分くらいになったで今月金ないで助かった
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:29:01.72
Xでの男女論も男の声のがデカいやんな
最近ずっとその傾向やは見てておぞましいねん
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:29:04.71
爺みたいなわいさんおるとイベで女が被害に合うの全力で絡んで否定するで毎回そうや
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:29:46.00
わい車道で大学生女の逆走自転車にぶつけられたことあるやがほんまはこれ事故よな🥺
逆走で車道に飛び出すと車から死角になって危ないのは自覚してて原辰徳
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:29:53.70
>>67
まあマツコみたいなのにはぶつかりに来ないでな触ったら臭そうやし
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:30:15.64
>>73
いやわいは無いってだけで別に否定はしとらんよ
昔と変わったんやねて話しただけやん
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:30:21.04
>>70
わい給付金申請まだやったは
忙しくて忘れとった🥺はよ申請せなあかん
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:31:04.93
>>54
セールのとき買ったんやが情報量えぐいで!結構ええと思う
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:31:41.39
>>62
おるおる
あと避けたら負けと思っとる女とガキを盾にして突進してくる女さん
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:32:21.89
>>83
チャリ✕チャリや書き漏れてたやな
わいはちゃんと左走ってて前からチャリ来たで避けるやろ思ったら避けずに正面衝突や
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:33:11.17
わい球体やけど優しそうに見えるんかよくぶつかられるし子供に触られるしキモい爺に触られたり普通に可愛い子位は嫌な目に合っとるんなんでなん?
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:33:21.79
デブは臭いてはっきりと医学的に公表されとるで気をつけてな球体わいさんら🥺
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:33:46.65
なんか暑くなってきたらやたら食欲わくねんけどなんでやろ
カロリー的には寒い時期の方が使うとるはずよな🥺
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:34:02.41
お相撲さんてびんづけ油のええ匂いするよな
電車ですれ違った時フワ…て香ってきたは
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:34:27.41
>>91
自分やない他人が同じくらい嫌な目に遭うとるてどうやってわかるんや🥺
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:35:21.36
昨日からどうでもええ話題でレスバするわいさん来とるね🥺
緑わいさんなん?
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:35:35.01
>>90
あぶねー!わいの同級生自転車同士の正面衝突で死んでるで😭ほんま自分の命は自分で守らなあかんそんな時代や
つまり避けるやろやなくてわいさんが警笛を鳴らすなり避けるか止まるかしても良かったんや
相手が悪いのは当然やが怪我とか物損あるなら警察呼ばなあかんで
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:36:25.53
なんや今日一発でバシッと色が決まらへん不調の日や🙄
今日塗りあかんな
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:37:07.63
>>100
亡くなったんか🥺
わいも当時学生で今より尖ってたんよな🥺
今は車やしかもしれないで気を付けて暮らすで
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:37:20.50
カグラバチ2週連続カラーやねん生き残りや!似たような扱いだった鵺が打ち切り候補レベルに下がってきてもーてるが🙄
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:38:08.29
筋金入りの飛翔ヴ友がネガトロだけ綺麗にスルーしとるから跳ねそうな気がしとる
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:38:14.84
>>107
せやねん
わいも横断歩道とか常に気を付けて歩いてるは必ず車が止まるまでは渡らないようにしとる🥺
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:39:03.99
こんなとこまで来て爺になんの楽しみがあるんやろ
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:39:11.07
男性向けわいさんぶつかり置換の話突然乗っ取ってほんま嫌
お前の昔話とか知らんは
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:39:28.47
>>110
ハーレムで女読者切り捨てたわりに男読者もそんな集められなかった感じやろか
狂骨とかカッケーデザインなんやがメインちゃうしな
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:39:57.07
なんとかわいさんのレッテル貼りしとるの男性向けアンチのいつもの嵐やったんか
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:40:55.05
ネガトロは2話びみょーや
椅子意識しすぎやねん
別に椅子もそんな好きやないやろ作者
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:41:25.26
昔の男オタはそこまで拗らせてなかったて言いたかっただけなんやけど🥺
しかも多分や知ってるわけやない聞き伝てやし
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:41:48.86
スーパーでババアがカートで後ろからゴンゴン押してくるのほんまうざ
爺はそれはしないで🥺
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:44:38.92
ネクロマンサーは男バディものやけどデザインのロン毛微妙やから髪あげるなりしてほぴいで
そもそも生き残るか分からんが雰囲気はええ
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:44:51.14
>>124
今の若いもんは自分の事と今一瞬の事しか考えてへんて言うでな
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:44:51.53
>>124
そういう時は黙ってればええんやで
わいの知り合いでそういう人おるけど周りに捨てられとるからきいつけや
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:47:00.52
変な人は男女ともにおるし同じ割合くらいでおるで🥺
ただし性別によって加害の仕方は違う
男がぶつかる代わりに女は陰口言う
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:48:29.44
男性向けわいさんほんま爺の擁護すごいねん
爺の擁護しながら被害者叩くのほんま頭おかしいは
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:48:53.64
>>137
特殊詐欺受け子とか闇バイトとか人から仕事やと言われたら何も考えんとホイホイやるねん
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:49:17.61
わいかて自分のことと今のことでだいたい頭はいっぱいやで
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:50:26.59
さっきおったぶつかられる球体わいさんは肉で自分が近づいてるのも計算してや
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:51:21.30
>>148
わい怪我せん程度のぶつかりより陰口の方がはるかに悪質やと思うやで🥺
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:51:32.84
イカゴリラが急に太った時自分の幅が把握出来んであちこちぶつかるて描いてたは
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:51:45.02
>>149
それってわいさんは軽自動車やからワゴン乗ってるほうが避けろって言ってるようなもんやん
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:52:07.65
わいも自宅内ですら自分の横幅把握出来ずにぶつかりまくるで
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:52:24.18
>>152
陰で言ってることなんか知らんもんそれを知られるようにするほうが悪質夜と思うは
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:53:02.11
やびーわいのお品書き本業デザイナーが見たら具合悪くなりそうなダサさや
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:53:04.23
わいは男のが嫌や男がいないならそんなええことはない
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:53:21.44
>>156
それ発達障害やてツイ回ってきた🥲
ドアノブに服ひっかけていちいちウザイのて皆やるんやないんか
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:53:50.74
>>155
横谷がそういうことやなく
軽の人は軽の幅をワゴンの人はワゴンの幅を自覚しろて言うとるだけやろ
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:54:09.84
でかつよの話はええからちいかわの話でもしよう、🥺
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:55:04.40
>>163
してるに決まっとるやん?それを傷が付かないからって平気でぶつかってくるほうがおかしいで何十センチも変わるわけやあるまいし
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:57:11.56
>>172
横やけど周りの店の従業員を罵倒してきたり自分の所の店の店員パワハラしたり恨みだけはようけ買ってたみたいやで
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 08:59:42.42
そろそろキッズの通学終わったやろから買い物行ってくるで!
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:02:31.79
>>172
上野商店街組合入らないでルール守ってへんから恨みかってた
上野の知名度を商店街組合が作り上げたのにうまい汁だけ吸ってたらころされた
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:03:25.29
わいボール追いかけてキッズ飛び出していう散々教習で見た見た習った!て場面出くわしたことあるは🥺
親がすごい形相で襟首掴んで引き戻したしわいも減速してたでことなきを得たやが
家族連れやがボール持ってるなあ🥺て見てて良かったはあいつら不器用やからすぐ落とすし落としたらもう周り見えへん
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:03:46.41
ちょっと古いジャンにハマってもうて中古で買った本の奥付にイメージBGM書いてあって時代を感じるは
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:05:18.90
あれってこの曲からインスピレーションを得ましたで!なのかこれ聴きながら作業しましたで!なのかこれ聴きながら読んでおくれやす!なのか悩むで
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:07:39.46
じゅじゅ単行本読んでたらキャラのイメソンお出ししててげげまだ27くらいやのにびっくりしたで
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:09:05.29
>>202
捕まった人のコメント見る限り実際に手出ししたんはヤクザ関係なんちゃうかな?
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:09:48.38
げげ昔連載しとった飛翔作家説あるやんな
ガッサガサのイキリ女子高生陰陽師漫画の人
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:10:32.35
女ヲタがイメソン当てはめすこなんようあるやが男ヲタがイメソン当てはめすこなのは珍しいやん
せやから女説出るんか
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:11:34.23
豚フィルム入稿したで
せっかくやからピンク増し増しで卓上お品書き作ったは
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:12:30.08
>>204
めちゃわいやん
わいも室内でぶつかりまくるがわいはADHDちゃうで
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:12:42.64
がゆん好きやったりオタ女みたいな趣味はしとるよな
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:12:52.72
>>213
別に名前も変えずに活動しとるのになんでいつまでもその説消えてへんのか謎や🥺
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:13:30.65
>>219
何と考えんと「こういう説あるんやて!」ていうのおるからやろ
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:14:45.22
>>204
やったこと無いはまずドアにくっつかんし
そもそも裾が引っかかる意味がわからんめくれたままなんか
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:16:00.72
ネクロマンスの人も別雑誌で似た名義で連載中やなかった?
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:16:05.47
桃栗みたいな特殊な例を除いて飛翔本誌掲載ってブランドの名前捨てる作家おらへんやろにな🥺
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:17:33.07
げげは姉おったら趣味が女ぽいの分かるんやが兄なんよな
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:17:34.58
>>221
裾も引っかかるし袖もフライパンの取っ手に引っかかるで
みんなそうやないんか
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:17:39.40
>>219
JKの脚が太いから転生前のげげないけ言うてた流れをここで見たで草🥺
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:17:39.88
わい手先の細かい作業の立体構造認識能力かなり高いと思うんやが
車の運転中とかの3D理解力ゴミや🥺
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:18:25.80
>>224
あとは打ち切りされてネタにされまくった人らは結構変えとるな
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:19:13.40
わいそっと開けとるつもりの餃子のタレのとかのパケから汁飛ばして服につく率が人より異常に高い気がしとる🥺
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:21:55.36
>>227
一切ないでフライパンいじる時袖少しあげるやし
ほんまドアノブ裾謎すぎや
それトイレで毎回後ろめくれたままになっとらんか
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:22:52.95
汚部屋住まいのわいたまにハンテンはひっかけるは
動作が制限されとるからやたぶん
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:23:05.84
AKIRAのキャラて男か女かようわからんこと結構ある
金田とケイが見分けつかんねん
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:23:37.21
わいはいつもやないたまーに引っ掛けるからそのままコケたり変なとこぶつけたりするは
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:24:33.59
>>245
わかる
ケイが美女や!言われても金田と見分けつかんやんてなる
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:25:08.45
>>232
わい家族にそれおるけどなんかの拍子に数メートル先に汁飛んでてほんま大変や
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:25:48.00
>>248
見分けかん草そういう所が若い人に絵下手言われる原因の1つやな
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:26:11.95
アキラってアキラ出てきたら終わりやん
アキラなんなん?てなるねん
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:26:32.65
>>240
めくれとらんで
ドアの近くを歩き過ぎなんかもしれんわ
イベで自スペの段箱にぶっかってころんだから距離感気をつけたいで
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:26:44.73
>>254
アキラくんは漫画みないとわからんはな
総攻めやでアキラくん
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:27:05.31
やっぱ絵柄がすこやないと下手っていう人多いんやな
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:28:48.73
わいも好みやない音楽はギターがいかに高等技術であってもええ曲やないと思ってまう
技術を理解するのはその界隈に多少詳しくないと無理や
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:29:07.57
好きか嫌いかで物事見るのが第一段階目の見方って感じやしな
自己に必要かどうかわいちゃんにとって重要かどうかみたいな
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:31:21.14
好きか嫌いかやとやっぱ流行りの絵柄かどうかでけーんよな🥺
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:31:42.08
めちゃくちゃ上手い絵があったとして好みやなかったら金出してまで欲しいと思わんし逆にあんま馬やなくても好みやったら欲しい
つまりモルフォより絵柄の研究のがコスパがええということ🥺
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:32:01.94
>>262
横やけど挙動不審や言われてる自覚ないん本物って感じや
周りがわいさんみたいに俊敏に動けん訳ちゃうねん自然な動きをする事を優先してるだけやねん
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:32:58.21
>>261
免許取りに行ったけど何でかわからんけど真っ直ぐ走れへんねん
だから車乗らんし大丈夫やで
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:33:25.78
旬ジャンてどのレベルで旬なんやろ
最近の旬実体見て見たらプチ旬程度やし色々厳しいやで
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:34:18.75
AKIRAはサー受けて感じする
当時の反応までは知らんけど漫画家目指すタイプに衝撃与えたんはわかるし
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:34:25.01
初めて嫌われキャラハマってもうたんやがX検索で日々メンタルすり減って参入迷うは
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:35:50.95
韓国人四天王わいさんADHDやて自分で言うてたからあんまそっちの話すると怒んねん
こっちは多動タイプみたいやが
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:35:58.93
>>273
解説してやてずっと言うてて俊敏な忍者のわいさんに向けてレスをしただけやで
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:36:21.98
AKIRAの顔もれなくイケメンでも男前でもないでじゃがいもみたいやから下手くそ言われるんやな
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:37:35.89
アキラが下手くそやったら当時の漫画全部下手くそやねん🥺
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:38:09.88
背景とかどんなに上手くても大概の人は気にせんもんな
あと体の描き方も下手ならわかるけど上手いとそのまま馴染んで特に思うことがないのや
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:38:31.89
解説してやて傲慢よな
わいそんな義理ねえして無視してるは
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:39:33.23
逆にアキラはなおきされまくって漫画業界底上げして今じゃ普通の画面やからなんも思わんだけで
当時は異様やったねんであれ
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:40:14.89
ワイの現推しもボロくそ言われとるいうても5でやが
アニオリが原作キャラのリソースさいてしもたせいでもうボロクソや
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:40:22.49
超能力とかで壁が丸くベコってなるのも大友が初めにやったんやっけ
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:40:25.60
ケンカやめや
解説ならわいがしたるでなんなんや
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:40:36.14
この流れで一人か二人のわいさんが自分の状況把握したんやからええ流れよな
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:42:12.23
dpkでもマシュマロやウェブボックス置いてたらやっぱ毒くるんやね…お気持ち見てもうたけど
一人に粘着されてる感じしたは…このスレの爺みたいなんがおんもで暴れるんはほんまクソやで
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:42:52.85
わいは下手なの分かっとるから匿名ツールは絶対置かないことにしとる
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:44:00.01
積みバトルジャンわい匿名ツール類は一切おかん
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:44:48.26
わいが通りすがった村は夢女が全腐女子に毒マロ送ってたで
その結果ストロングな作風の人だけ残ったは
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:44:49.35
>>306
血の気多いワイさんやな
ワイの他推しも割と貶されとるがどうでもええは
それより地雷カプの方がきりゃい
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:45:21.32
ルーミス持ち歩きたいんやがあのデカいのしかないやんな
モルフォみたいなポケット版出してほぴ
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:46:18.03
>>315
ツイもあんまり話さんようにしとる…ここでも絡まれやすいしギリ建の可能性あるしな🥺
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:47:00.45
わい鳥山漫画うまいうまい言われとるのよく分からんかったは
違和感なくさらっと読めることが高等な技術なのは知識がないと分からへん
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:47:23.26
若い人に絵下手言われがちな昔の漫画家て顔面に特徴ある絵やな
鳥山も言われとるらぴ
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:48:40.03
わいにはどんな毒マロ来るんやろ試したくなったで
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:48:41.78
>>321
絵柄の好みと画力の違いが判断つかんのやろな
海鮮ちゃん顔ばっか見るし顔が好きなバランスやない=下手くそに直結や
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:49:34.32
言うの忘れてたんやが小畑下手やここで言うてた犯人小畑パクった漫画家やねん
そいつが一時期ここに住み着いて自分がパクった漫画家叩いてなり変わろうとしてたんや
他のわいさんも知っとる人おったからわいの盲言やないで
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:49:59.54
>>305
敵意持ってる人もおるけど持ってない人のが多い思うんやが敵意持っとる人は自分の現状に満足してなくて女のプラス面がうらやましいんちゃうか
自分じゃない性の否定てつまり自己否定やん
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:50:14.80
暇やしトートバッグでも縫うかな思って3時間が経過したディ…
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:50:54.67
引っかかる物言いとかしてへんかったら毒マロなんてそうそうこんで
気にしすぎやねん
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:51:48.46
でも毒マロ送るタイプて一つの個体が色んなとこで毒まいたりしとるからな
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:51:55.38
男より体も態度もでかい顔もきついワイいつか男から痛い目遭わされるで(謙虚に生きや)てマッマからなんぼも言われとった
それぐらい男は生意気な奴が嫌いなんや
昔の職場でもめちゃセクハラされとったし
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:52:39.75
こないだ一瞬だけじゅじゅが積みバトルしとったな
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:53:25.29
わいはもうちょいイケるやろ思てヴーンやったんは捨てと最近のアレや
めちゃヴやないけど期待値より下回る感で時流にのるんはむずいなておもた
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:53:33.26
積みバトル流石にオワコン加速させるだけやて気づいてくれへんかのう
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:54:12.95
そういう言い方するかあて危うい発言するわいカプ絵馬はマロやなくて箱置いてあるで
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:54:40.58
読みや期待が外れることあるよな
わいもチェンソアニメ始まる前はめっちゃええやんアニメでブラッシュアップされたら最高やおもてたがあの結果
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:55:50.24
アーイ何年も投票の話聞かんけどやめたん?
それともわいとこに流れてこんだけ?
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:57:00.45
>>330
まあそうやな自分の悪いところが浮き彫りになるのが辛すぎるんやろね
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:58:10.73
期待値より下回るてのやめーや
昨日の期待値=庭球を思い出してまうやん草
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:59:09.52
自分用にスマホかタブレットで撮ればええやん?
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:59:26.61
アーイみたいなんは作品寿命を縮めるが普通の人気投票は別にや
人気投票に入らないとキャラ死にます!とかならやびー
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:59:44.84
わいケーポも追っとるけど積みバトルのインフレ疲弊すごまじいで
今ピーク越えつつあるやがあの無駄な数字合戦なんやったんやて感じや
しかも積めば積むほどファンの幸福度が下がる
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 09:59:59.72
>>336
わかるは
わいついつい褒めてしまいがちで男に勘違いさせてしまうからだんだんめんどくなって態度冷たくなってしまうとほんまイジメられる🥺
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:00:01.21
>>343
去年やるいうたけどシナリオの関係上やっぱやりまへーんいうた
今年のCD発売パターンが前のバトルと同じなので来年あるかもしらん
やったらジャンル死ぬからほんまやめてほぴ
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:01:08.94
>>350
一人でツボっとるんは自由やけど普通に新規参入するなら期待値はあるもんやで
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:01:32.12
ケーポの時点で幸福度低いやろ民度的なもんも含めて
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:01:34.20
ケーポの積みほんまえぐい
アーイわいがワイらなんか小物やんけて思ってまう
100積まなきゃそもそも応募権利ないとかそういう世界や
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:02:20.53
>>358
お題箱そないマイナーけ?
あれ同一IPで紐つけられるから荒らし来た時対応しやすいねん
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:02:21.64
奥付のQRから感想来たことないんやがエロやからやろか
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:02:27.05
ケーポの誕生日に寄付とかいうんはええんちゃうて思ってたんやけどな
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:03:01.81
アーイはCD積めない人を積む人がバカにしてたんやばかったは
あれでハマっちゃあかんジャンルやと思ったで
そういう人たちが集まる作品やと公式が理解してへんかったのがあかん
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:03:09.04
>>365
死にかけキャラが血吐きながらこのバトルで勝ってワイの存在証明したんねん!ムーブした

なお優勝後血の一滴も吐かずけろっとしとる
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:04:09.71
>>370
まあそこは積む人も積まん人を無銭いうてバカにしとったからイーブンや
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:05:11.24
アーイもしコンテンツがおもろかったら今も積んどったんかな
オタクが吐き出せる金なんてやっぱ天井あると思うねんけどな
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:05:15.09
○の超〆切明日とか早すぎやんけやる気ないんかあぁ?😠
〆切と金額的に幸運しかない🥹
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:05:53.42
たまたまスレにおるからや
すっかりジャンも陰って原作売上も落ちて崖っとるしなアーイ…
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:06:10.08
わいはラブレター使っとる
bioから撤去しても送ってくるんよな
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:06:12.70
後輩ラッコ昨日誕生日でイカと氷で作ったケーキもろてたは
お腹にケーキ乗せて食べんねん
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:06:23.70
そらまあ積む人が積まん人馬鹿にするのはそらそやろな
キャラが血吐いとるし
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:07:24.03
飴ちゃん取り上げられて生死を彷徨う深刻なストーリーらぴいからな
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:08:00.83
>>386
ほーん昔一回頼んだらゴミみたいな印刷されてんけど向上したんやろか
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:09:07.34
北海道の漁師の網にかかって船に乗っかって来たら保護してもええやん🥺
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:09:41.30
>>383
積めない人に逃げられたら作品は一気に縮小するねん
そっちのが大多数やからな
積める人はチヤホヤされてしゅげーされて満足すればよかったんや
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:09:44.07
野生でアシカとかに襲われてタヒにかけとる赤ちゃんとかどうにか奪ってこれんか
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:09:49.96
>>387
ほんまに何でなん
まあ他の前日〆より高いから使わんくなってたけど
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:10:02.18
せやかて優勝したら死にかけどこいったんてレベルでピンピンしとるのはワイも呆れた😕
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:10:02.50
ドカメンに飽きたわいさんが複数おったことのほうが深刻やと思うねん始まっとらんのに
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:10:20.29
>>398
前日いけるんが売りやったんにな
ごく・どーぼんとかいうセットあったんも戦艦やないっけ
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:11:07.26
>>402
それが売りやと思ってたのはアヘラーだけで通常相手で十分稼げるから消えたんやろ
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:11:18.10
わいウェーブボックスの絵文字すらピクリともせん🥺
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:11:24.66
アーイなんだテメェくそがきみたいな見どころが定期的にあるなら追っかけたんやが
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:11:59.17
>>407
実際それを売りにしてユーザー増やして前日やらんでもやってけるようになったからやで
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:12:31.76
前日目当てに増えた客がこぞって通常客に進化するわけねーやろ
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:12:38.39
戦艦つかわんようになったわいさん今どこ使うとるん?
戦艦線がキレイやから他に移れへん😭
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:15:07.19
>>355
わいは最初塩対応することを学んだ🤗
最初から柔らかい態度の人やったらそこまでせんけど
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:15:51.07
>>358
お題箱ええで
使うのメンディーなったら止めるのも出来るし使いやすいは
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:16:47.18
戦艦のカラー好きやけど値段ネックでもう使えへんな
発送も箱単位こえー
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:17:08.10
ほんまは日登使いたいねんけどなどう考えてもわいには高杉や
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:17:13.05
お題箱置いてたときジャンかすりもしとらん複数キャラ組み合わせたリクエストがよく来てたんやけど検索したら描いてあげとる人結構おって数打ちゃ当たるんやなと思ったは
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:17:33.93
ラップは1期の謎回転ステップとかほんま笑ったは
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:18:16.24
>>423
なー…なんで男ってのは別に好きでもない女にでも持てたがるんやろな🤔
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:18:49.12
>>437
この場合のカミツキガメは知ったか言うてるわいさんやろ
認定してもあきまへん通りまへん
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:19:19.98
なんやテメェクソガキが受けたせいで色物おっさんキャラいっぱい入れて失敗したんが2期なんよ
声優も遠回しにあんなんやりたないいうギャグ盛り込みよってほんまエーワン…
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:19:37.79
マロの過去回答一覧て非表示にできへんのやろか
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:19:42.87
>>443
デブスやぞ🥺でも鼻の下伸ばしてるなやれるならやりたいてのは見えるはキモい
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:19:49.17
やめて通常営業できとるもんが売りだったのには普通におかしいやろ
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:19:56.94
リク悪用して大量にドマイナーキャラ描いてもろてそれであちこち埋めつくす人おったは
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:21:24.46
各印刷所見とってもコロナ以降割り増しユーザー減った話てここの定説かと思ってたで
まあ今はイベに人戻ってきて割り増しもだんだん増えてきとるかもやけど
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:21:32.56
>>454
サンシャインもう12年前に終わってたは😭いつまでも居ると思うなラッコとチンアナゴ
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:21:51.21
もうメンディーから戦艦は前日が売りやったんやねそうやねて言っといてあげればええねん
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:22:37.97
>>458
割り増しが通常に進化する事はないっていうのにも頷いてあげてや
実際割り増しまでして本出すサーが減ったていう事情を知らんエア相手やけど
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:22:43.99
お題箱は細かい指定きたら無視するで
わいの琴線に引っかかった部分好きに描いとる
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:23:14.90
>>459
なんかテレビでやっとった人気の海洋生物みたいなんのランキング入っとったなおこがましいことに
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:23:23.45
後輩ラッコちゃんと寝かせてやってほぴいは
何度も先輩に起こされて一緒に泳がされんねん
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:24:34.82
なあB5の時の文字の大きさてどんなもんやっけ?12くらい?
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:24:45.40
戦艦つこたことないけど早割値段前提なんやと思っとったはコロナ前の記憶
結構近くまで50パー引きやったよな
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:25:14.96
戦艦から移りたいわいやがトンやで!今から調べてみるでぃ
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:25:49.89
戦艦昔は何それ言われてたんにここで名前で出だした頃からどんどんメジャー印刷所になってった感あるやな
戦艦的には女性向け利用者が増えてよかったんか分からんけど
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:28:19.27
元のレスしたわいやけど別にアヘラーが通常入稿するようになった言うてる訳ちゃうで
普通に通常枠の利用者も増えたから安定するようになったてだけや普通の話やろ?
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:29:12.32
なんか昨日も見たような煽り言葉のレスがちらほらやな
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:29:38.09
>>485
せやでー
誰も孵化するなんて言うてへんのにイラカリわいさんには何が見えてたんやろな
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:30:08.33
>>478
わいも思たは何たらやろこれ言うてるわいさんが煽って引き延ばしするんよな
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:31:47.35
わいの気にいらないレスに同意ぶら下がったら自演🥺
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:31:49.42
>>491
ああいう閉鎖空間て乗組員同士の小競り合い絶えんらしいし🥺
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:32:44.04
まあ荒れた話題には全部タッチしてそうなわいさんがおるな
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:33:17.66
嵐はいつもの韓国人わいさんやろさっきもケーポとか言うてたやし
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:33:33.47
そしてそれぞれに仮想わいさんの話をしだして収拾不可能になるんよな
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:34:14.53
韓国人わいさんワードで粘着しとる基地がおるのは結構多くのわいさんと共有できる気がするで
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:36:34.99
ネトフリドラマすごすぎる
こんなん10000%100年先まで太刀打ちできんやろ
アニメ以外
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:37:11.38
>>498
どこ使うん?なんや最近オンデマもたけーで書店分あわせてオフのがマシな気もするで迷っとる🥺
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:37:38.20
ふんわり名人のチーズもち買ってみたけどわいには合わんかった
噛みごたえある方がええ
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:38:30.95
>>481
コツ?かどうかわからんけど何でもないコマでもいちゃ要素足すようにしとる!
呼び止めるときに裾掴んだりとかや
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:40:18.93
>>509
予算がすごいねん映画や映画
ファンタジーを完全再現しとるドラマがゴロゴロあるとか
と話したところでネトフリやなくて尼オリジナルドラマの話をしとることに気付いたで
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:41:31.66
オナニーおばさんはここでもおんもでも毎日イライラして空気悪くしとる🥺
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:44:17.36
わい各印刷所のサンプルほぴーのにイベ行くと忘れてまう🥺
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:44:53.03
>>503
韓国人わいさんの悪さはほんまひどいから擁護してるわいさんやびーは
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:45:03.69
我慢しとったけどええ加減言わせてもらうで!
ラッコわいさんは餌時間に報告してや!
見に行っても飯食ってへんやろがい!
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:47:18.36
わいも印刷所のブース行きたいのに当日スペから出るのがダルすぎてずっと自分の席におる
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:48:57.11
>>526
餌食うてるときより職員おらん裏の顔のがおもろいねん一切おもちゃに触らんとか
あと餌の時間は動画のキャプションに書いてあるで
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:50:35.79
おんもでわいカプずっと叩いとるドリおったはドマイナーやのに何が気に入らんのやろ
なんかノリが臭いよなドリて
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:51:32.39
>>536
今さっき食っとったねん
キャプションにない時間やねん
おもちゃガン無視かわええ
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:51:59.74
ラッコ奥の部屋に行って頭の先だけ見えとるのを千人が見てるのが一番おもろいんや
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 10:56:34.63
ラッコが食べてる貝ってなんかおいしそうに見えるは
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 11:00:58.53
>>534
それ腐もよくやっとるやんわい攻めすこやからよく魔改造されて都合のええ棒にされるで
ノマドリ興味ないけどやたら叩く腐もおるしなお互い眼中ないやろになんでしゃしゃるんやろな
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 11:02:27.04
ラッコ大アサリ食うとる言うてた
わいはマルコメのしじみ味噌汁なんに
あんま関係ないやが最近しじみの数増えてる気するは
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 11:02:27.25
まあもうこのわいさんらの争いに収集なんかつかんで
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 11:03:51.95
風呂入る前に散々うんこしたんにコーヒー飲んだらまた便意や!
わいはウンコ製造機や
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 11:04:33.02
高級風ホテルが運営しとるコワーキングスペースいきたいやが全身GUのチャリカスが立ちいってええんか分からん
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 11:06:38.93
ラッコはお手々が冷たくなると目に当ててあっためるんや
かわええ
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 11:07:21.40
ラッコてかわええちっこいお顔のわりに図体でっかくてオオタニサン的なギャップ感じてまうねん
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 11:08:39.55
>>560
高級風演出頑張っとる感しゅげーからイメージ気にしとるかなおもて🥺
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 11:14:56.20
ラッコは脇の下にポケットあるんよな
貝割る用のええかんじの石とか入れとんのやろ
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 11:21:01.97
適応障害で休職してたんやが
次の通院で復職進められそうなくらい元気になってきたんやが
社会への不安で夜寝られん昼数時間寝てまう症状が復活してきとる🙄
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 11:23:40.01
波に長されんようラッコ同士で手をつなぎながら寝るのは知っとる🥺?
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 11:26:06.07
海の生きものでラッコが一番すこなんやが見に行けんままいなくなってまいそうなのかなぴい🥲
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 11:27:24.05
セルフ出荷たけー🥺
ヴやしゴリラになるか迷うわい
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 11:34:34.95
わい転生したらラッコの飼育員になりてぃーは
かわいすぎるんに日常で触れ合えへん
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 11:37:50.02
>>573
それ復職遠のくやつやろ
わいさんの会社がどんなシステムかは知らんが給付やらなくなってもう退職せざるを得なくなるまでに戻れるとええな
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 11:38:55.73
体にポケットつくように自力で進化した動物偉すぎる🥺
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 11:41:40.43
>>590
社会不安ってなんかもう復職引き伸ばしてもどうしようもないやつやんな
明後日の受診で復帰になるかもと思ってたが一応5月末まで休める診断書提出しとる
8月で解雇や
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 11:44:14.06
>>593
焦ったらあかんけど辞めたくないならなんとか生活リズム整えるんやで
最初は短時間で復職できるかとかも人事に聞いたらええ
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 11:48:25.01
ラッコかわええけど北海道では害獣なんやろ
色々複雑やな
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 11:48:34.86
わいは呟かん方がフォロワー増えとった😡
botやなさそうなん急に増えるとどっかで割られたんかと思ってまう
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 11:51:28.10
通販のアウトレットページで化粧品半額なってたからつい買ってもうた
ただ多分見た目と名前だけで質たいして良くない気はしとる
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 11:51:43.87
>>596
トン
最初はほんま行って返ってくるだけらぴ
それから時短勤務や
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 11:54:04.85
ルリドラゴンだんだん主すこやなくなってきたは🥺
主受けハマれへんヴやからやろか
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 11:54:39.37
ビーバーの赤ちゃんもかわええでタワシみたいで
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 11:54:47.95
ラッコ体温維持のために死ぬほど食うからホタテの養殖場に侵入されたら終わりらしいな
絶滅危惧種やから手出しもでけへんらしい
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 11:55:42.67
なんでこんなにスレゆっくりなん
超の原稿おわったで
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 11:57:15.09
>>615
せやな
スナイデルとか服も買ったことないババアやがアイシャドウ買ってみたで
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 12:07:21.97
4月の平日昼間になんでこんなにゆっくりなんて言われるスレよく考えるとやびー
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 12:17:26.97
年金はええんやけど国保しんでぃー
年収上がったら比例して上がるねん
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 12:18:14.02
一日で200人から切られる大手はそうそうおらんと思うで
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 12:18:37.64
今海外いける人って富豪やな
一回ハワイ行ってみたかったは
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 12:32:07.23
カラー絵馬なんに漫画htrやと安心してまうわいがおる
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 12:32:56.30
毎回疑問なんやがエアてなんで自分の成果やないのに他人の成果でイキるんやろ
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 12:37:03.45
>>636
あなる
その場で他人にマウント取れたとして自分の手元には何も無いわけやん余計しんどなりそう
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 12:38:26.02
ヴにハマりそうな時どうやって思いとどまる?
まだワイカプおるつもりなんやが掛け持ちできん性質やねん
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 12:38:40.79
エアの想像するオフと大手像景気よくて羨ましいは草
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 12:38:59.69
今ジャンやなくて過去ジャンルの思い出話ずっとしとるサーは?
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 12:40:13.86
なんやろな完全にエアやなくて今無産やけど10年前に一瞬かじってた位のギャップあるねん
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 12:41:04.39
実際そういうわいさんおったしな
ずっとズレたこと言ってると思ったら5年以上前のイベの話やったり
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 12:41:26.19
ここグッサーとかレイヤー擁護入る時あるし直樹もおるし
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 12:41:27.42
>>645
横やがソシャやと漫画の作画コストたけーやしその割に売れんと思うとわいならそこでだるくなる
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 12:42:09.07
昼飯食べるん忘れとったで
スーパーで買ってくるは
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 12:42:13.61
>>645
わいは同じ流れで無事斜陽ヴカプにおるでわいさんもおいで🤗
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 12:42:27.30
>>642
過去ジャンは凄かった!今じゃ考えられんけどこんな経験したてずっと話しとるサーおる
その過去ジャンに戻れや🥺
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 12:43:36.89
そういやわいも前に付き合いあった直樹の過去ジャン自慢話ずっと聞かされてうんざりして離れたは
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 12:43:46.09
>>653
こういう時大抵過去ジャンageと一緒に今ジャンsageも入るねん🥺
気分悪いは
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 12:43:50.84
わいは景気良かった頃の話聞くのすこ
もうそういう時代は来ないやろし
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 12:44:02.06
>>638
わい描いたら止まらなくなるから絶対描かないようにする
落書きでもダメや
一ヶ月くらいすると熱も収まる
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 12:45:29.95
>>654
たまに出る分にはホーホーやけどそればっかりになると疲れるでな
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 12:45:42.31
今ジャンsageなんてそうなっても卒業できん自虐みたいなもんやろ
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 12:46:19.89
もう今はエアなんに昔の知識だけで話に参加しとるの多そう
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 12:48:08.58
ROM専で我慢しようと思って見に行くとないねんな
満たされなくて描き始めたら終わりや
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 12:48:24.39
>>659
ほんま何回同じ話するねん!て思っとったは同人に限らず人生の自慢話何回もするねん
しゅげー男とセフレやった話とかどうしたら男が落ちるんか語りとかどうでもええ🥺
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 12:49:08.32
>>661
わいイベントはもう3年ほどエアやから話する時は気をつけとるは
うっかりして舞うで
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 12:49:30.03
わいnmに足突っ込んだ時わい以外誰もおらんやんけ!て描き始めてもうたけどみんな隠れとるだけやった
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 12:50:00.10
5年くらい前に辞めた前ジャンの海鮮も相互おるんやけどその海鮮ちゃん海鮮ですらなくなっとるは草
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 12:50:16.28
>>665
後半そんな話急にされたはビビるは草
同人関係ない人なら何かしら話のネタになりそうやて聞き流せるけど自慢話のていで聞かされるのきちーな😭
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 12:50:24.87
ザクザクコマ割りできる方法ないやろか
プロットやセリフはちゃんと決まっとるんやがコマの割り方と構図考えてて時間食ってまう
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 12:51:05.91
わいいつも新ジャンに突然ハマるから移動も突然や
前ジャンのフォロワーも突然のことにびっくりして意外とリムられへん草
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 12:52:01.98
>>671
ネーム模写
普段からいいなと思ったコマ写真に撮ってフォルダに入れとく
コマ割り教室の本読む
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 12:53:27.56
わいネーム2ぱげで3時間くらいかかるは
セリフもそこで決めてるのもあるんやが
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 12:53:28.15
ヴヴヴでもオンリーワンでもわりと楽しく活動できるタイプなんやけどnmだけは長続きせんかったな
見やすいとこに上げて見てもらえんのは需要や力量不足やて納得できるんやけどピクブラに難解なパスかけて~てやっとるとほんまはもっと見てもらえるんやないか?なんで隠さんとあかんのや?て思ってもうてアカンかった
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 12:55:08.47
コマ割りわいやがわいさんたちトン
とりま今すぐ漫画馬みてコマ割り教室の本も買うはトントン
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 12:55:38.41
とらのwebオンリーよりすぐりのヴ揃いで震えてまう
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 12:58:28.41
6月ノベにアクスタ作ろか悩んどるんやがアクリルグッズ作る時て白飛びしやすいから色濃いめにしといた方が良かったっけ
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 12:58:29.09
コマ割りとか演出が好みの作家は資料目的で買っておくで
やっぱBLが好みなの多いは
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 13:01:42.62
>>671
エロイカより愛をこめてを読んでこのコマ割りでめちゃめちゃおもろいことに安堵してから自分の漫画のコマ割りするで
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 13:02:52.98
6月半ばまで同じ気温で暑いて予報やったんに寒いの詐欺や
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 13:04:04.88
締め切り前で運動不足極まっとったせいで区役所行って帰ってきただけで足ガクガクするで🥺
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 13:06:01.89
あくび噛み殺したら喉の筋肉釣るときあらへん?
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 13:09:25.89
>>683
今画像検索したら台所に馬がおるコマが出てきてなんだか元気になったで!
トンニティ!
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 13:13:57.35
前はヨドの注文2000円あればええか思ってたのに尼が送料無料値上げしたから3500ないとあかんのけ思ってまう🥺
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 13:16:18.52
わい海鮮時代から20年くらい付合いある同人の人
最近同じ話の割合が4割増し位になっとってさらにわいが言うた話題もわいに言うようになってきてウザい
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 13:20:45.02
新しい刺激のない生活続けとると加齢でそうなる
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 13:22:18.32
脳の衰えイコールボケよな
こわいで
わいもなりそうや
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 13:22:32.21
漫画でも同じエピソード繰り返すとかなるんやろか
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 13:27:18.13
大型イベがなぜか大王イカに見えた
徹夜はあかんな寝るは😪
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 13:30:32.05
697やけど確かにその人かなり上やねんアラカンくらいでもボケるには若杉やないか
>>707
描き上げた本が同カプのネタと丸被りで発行やめたことある言うてたは
カプ本買う→すこ→人のネタなん忘れる→自分で描いた て話や
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 13:32:51.62
あかん喉痛いで
出勤してもたけどどないしよ
熱無いねんけど帰ってええやろか
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 13:32:57.56
>>712
若年性🥺
若くてボケる人はほんまにやびーくらいボケることになるで
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 13:35:13.59
最近しゅげー涙もろいんやがこれも脳の衰えやろか
すぐ感動して泣いてまうわ
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 13:36:06.12
加齢ほんま怖いで
メンディー性格のトッモ軒並みメンディー加減加速しとるし
すぐイライラしだすし気を付けたいで
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 13:38:33.77
涙もろいんは加齢やしイライラするんも加齢や
ほとんどの人が通る道やから気を付けてても衰えるんがからい
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 13:38:59.95
>>712
アラフィフわいも同じ話してまうことが前より増えたで
加齢やと思う
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 13:39:22.94
わいトッモ30代なかばのとき過去の話ばっかするようなってもうてその数年後心の病気なってもた
何かしら前兆ってあるんよな
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 13:40:06.87
歳とったら円熟した大人に…てのは幻想なんや😭
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 13:41:27.47
痴呆こわいけど気付いてくれるひと周りにおらんから
呆けたらわいほんまにどうなってしまうんやろう
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 13:43:20.59
>>723
大体中身は子供の頃のまま変わらんで外だけしわしわになっていくねん
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 13:43:24.71
涙もろくなるんは大脳の中枢の機能低下で脳のブレーキが緩くなるからや
ほんで涙の際の油の層も薄くなってるから
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 13:44:55.95
痴呆は遺伝もでかいらぴい
親族にいなきゃそこまで心配せんでもええ気がする
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 13:45:46.43
昔よりも動画見て声出して笑うこと増えた気がするで
昔はおもろくてもフフッくらいやったんに
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 13:46:50.00
これから更年期控えてる年齢やがイライラして周りに迷惑かけるんが今からこわいで
回避する方法ないんやろか
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 13:47:04.75
血がドロドロなんもあかんで寝る前に水飲むんや
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 13:50:03.11
>>736
わいはあの時はイライラしとったんは更年期やったんやて後から気付いたで
今はイライラすることもすっかりなくなったで
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 13:51:27.47
>>736
わい更年期の年齢やが全くイライラせんけどすぐ泣くようなった
トッモはめちゃ性格キツクなってもうてる
イライラなる人とならん人何が違うんやろな
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 13:52:46.05
>>740
脳の血流上げるのが大事や
血圧むやみに下げるのもようないんよな
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 13:53:24.19
わいピル飲んどるからほぼ生理ないし安定しとる
閉経までこのままいくで
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 13:56:05.46
昔からいきなり怒鳴るおじいさんとかやたらイライラしとるお局とか揶揄ばっかりされとったけど
そのうち自分の番になるんよな
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 13:57:07.70
>>745
歌絵巻て書いとるからミュージカルなんやろか
どうやるんやろなわいもちょっと気になるで
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 13:57:23.15
>>741
どっちも脳の衰えやけどコロナと同じでどこに現れるかはガチャなんちゃう
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 13:58:12.92
712の人みたいに他人のネタナチュラルにパクってもうたらどないしょおもうで
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 13:59:09.45
わいもピル飲んどるやが薬局でピルもらうとき命の母ホワイトとかも飲んどります言うたらホルモン剤やからピルだけで安定するはずやけどな…🥺言われたは
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 13:59:32.83
ここでたまーに話題になってたたしろくん君ってやつは絵めっちゃうまいけど作画手抜きすぎへん?あれくらいでええんかな
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 13:59:42.85
高野文子の名作絶対安全カミソリの収録に田辺のつるておばあちゃんが子供の姿でかかれとる漫画あるんやけど
子供心に怖かったけど今見ても怖い
0755 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 14:01:03.85
わいピル定期検診がめんどすぎて飲むのやめたら経血ドバドバなって痛みやびすぎてピル再開した🥺
閉経まであと15年はかかりそうやのにつらい
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 14:01:50.79
わいの年上とっもは更年期ホットフラッシュやびかったし筋腫や内膜症すごかった
わいは不安イライラ不眠の情緒不安定コンボや
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 14:03:24.18
たびたびわいが描いた蒔絵とそっくりなポーズ数日後に落書きーてアップ相互おるんやがゆるパクラーやなくて脳の劣化かも知れんのか
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 14:03:49.29
ヒカ碁てえっちよな…🥺てたまに思い出してはしみじみするねん
どこにも消化でけへんえっちな思い出を反芻や🥺
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 14:07:58.56
>>759
タイムラインで流しそうめんみたいに受動摂取しとるのがより記憶曖昧になってあかんのかもやな
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 14:09:09.93
クリスタ素材探すが左になくなったのもクリッピー残数見えんくなったのもクソ改変すぎるやろ😡
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 14:12:16.15
クリスタ素材探すの一苦労やねん🥺
ほんまに改悪や
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 14:13:53.92
>>760
わいも寝る前に買おうと思って見てた商品履歴から押し出されてて
あれは現実ではなかったんでは🥺てなったやがもっと曖昧な記憶って境界曖昧なんかもな
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 14:26:11.31
わい寝てる時にかかってきた電話が後で現実やったか夢やったかわからんなる🥺
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 14:40:19.44
ジャンプの新連載の話題出たけ?
絵はまだ下手やがけっこうええ感じやったは
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 14:51:29.30
新刊カード余っとるんやけどこれどないしたええん?
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 14:53:30.63
飛翔卍とならんでじゅ広垢椅子の後継になるとええな
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 14:56:14.34
他誌の看板作家引っ張ってくるなんて飛翔ももう不作続きで新人作れへんのやろな
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 14:58:35.21
アニメや映画やってる漫画を適当につまむ時代やもん
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 15:09:08.45
隣の男がずっとガサガサ音立てながらクソデカ貧乏ゆすりしとってストレスたまるで😭
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 15:09:10.43
>>768
履歴見て確認や🥺
たまに全くかかってきた履歴なかったりするでびびる
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 15:09:49.65
卍て2022年のうちに終わっとったんやな
なんや2023年の春くらいまでやっとったしめじやった
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 15:12:17.88
>>787
単行本とかはそのあたりまで出てたんちゃうか
アニメもやってたし
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 15:14:02.17
>>788
最終回でスレざわざわしとったんが1年半も前やなんてびっくりしとる草
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 15:14:50.93
飛翔も落ちたな新人が輝くから強い雑誌やったんに
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 15:17:05.15
>>791
エロ漫画家とかBL漫画家とかマイナー誌連載持ち夫婦とかの存在はもう記憶から消えたんか
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 15:20:13.19
新連載あんまり…やったけど前作のエイリアンズエリアすこやったし終わり方良かったからしばらく読むは
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 15:20:25.78
最近ドラマ観とると後半からい展開になるところから見るんしんどなって止めてまう🥺
どうにかこれを辛抱してぃー
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 15:21:44.05
ゴルカムもカウントダウンしとった記憶や
あと3話でどうすんねん?みたいなこと思った気がするで
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 15:23:24.78
>>800
1話完結系やと特にそうならん?
縦軸のドロドロストーリーより1話で終わるやつのが楽しい
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 15:24:35.81
飛翔てそういう掲載スケジュールゆるいん?
そのわりにはやたら打ち切りはするやんな
週によって厚くなったり薄くなったりしとるんか?🤔
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 15:29:23.78
わいはメンディーとこの下書き1ぱげできた
ペン入れ3ぱげくらい進めたいで
もしくは仕上げ4ぱげ
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 15:32:17.19
桃栗は男の娘受け専門やから男女恋愛漫画描かせてたらショタ出さん限りはなんも問題なかったやな
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 15:32:22.62
家族全員O型やのになんでわいだけ蚊に刺されるんやろ
足の裏の成分やびびなんやろか
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 15:33:56.69
じゅじゅは月1休み固定なのも引き伸ばし政策よな
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 15:34:53.46
ピル飲み始めたらなぜか飲んだ周期から連続して悶絶する腹痛来て一旦落ち着いた思ったら最近また悶絶で救急呼ぼうか思ったは
うんぴがあると痛むから内膜症の癒着や思うんやがどこ行っても見つけてもらえへんのよな
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 15:35:31.82
わいも昔は桃栗とか南かずかみたいなかわええ絵めっちゃすこっとったは
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 15:37:10.44
>>820
一ヶ月休む宣言すると定期購読解約増えてじゅじゅ再開しても再契約忘れる客多いから出来ないんやろな
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 15:37:48.72
桃栗今何してん絵馬やのになんもしてないのもったいないな
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 15:39:21.11
飛翔って最終回間際になると最終回まであと何回みたいなカウントダウンなかったっけ
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 15:42:33.08
イラストの仕事ちょこちょこ受けるくらいでも安定して生活できるやろ
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 15:43:19.76
>>821
わいも便秘やと生理痛が脂汗でて寝込むくらい痛みやびーけどピルもらいに行くついでに内診受けても子宮めちゃくちゃ綺麗って言われるで
なんの病気もない🥺
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 15:51:39.99
U-NEXTとかサブスク系に飛翔配信解禁された時定期とか継続読者減ったんやなって感じたは
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 16:05:41.88
ヤッスーーーーて印刷所あそこもう安ないんか😭
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 16:06:02.20
耳クソってなんでこないにええ匂いするんや😊
ちょっとしょっぱそうな美味しそうな匂いする
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 16:15:57.25
>>833
知らんかったでみてきたでunextで読めるんやな
尼プラでも読めたら之之のに
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 16:27:14.36
わいも毎日真面目に机向かっとるのに遅いんや🤗
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 16:36:07.52
今日はなんかあかんねん
捗らんねん
スッキリせんねん
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 16:37:35.11
わいだけやなくてよかったでよくはないやが
昨日ペン入れ6ぱげもやったんに今日は下書き1ぱげペン入れ半ぱげでダラダラしとる
普通に朝から起きとるのに
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 16:38:30.52
オナニーおばさんとニャウ子のヒスやっとおさまったんか
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 16:44:06.46
爬虫類のように気温が下がると動けなくなるわいら
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 16:49:29.34
なんも出来へんから買い物行こかな
無駄すぎる時間や
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 16:54:38.17
>>857
よく考えたら昨日6ぱげ目をやるために夜更かしした挙げ句脳興奮して寝れんで睡眠不足やったは
そら進まへんな🥺
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 16:58:25.28
イベで差し入れに手紙もらったんやけどなんか返した方がええんやろか
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 17:02:00.37
虎欄死にすぎてて草や
イベ前ちゃうんかこれからなんか
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 17:08:22.37
そもそも超って新刊いっぱい出そうなんゲゲゲくらいしかないやん
他のジャンカプって大半の大手がジュンブラ合わせやろ
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 17:11:32.22
昨日まで苗のとなりに芽なんて文字ついとったやろかどんぐり
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 17:13:42.44
スタンディングやともう椅子いらへんな部屋広くなるで!思っとったやが寄りかかる高めの椅子なり専用の腰寄りかかる奴いるやな🥺
壁寄りかかるんはなんかちゃうかったは
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 17:16:53.85
>>877
やっぱそうなんかたまには座らんと体力奪われるんか長時間の作業は無理やったんや椅子処分せんで良かったD😭
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 17:20:10.07
立つ座る動く休む全部バランス良くやらんとあかんで
あと椅子とベッドのマットレスはええものを使う
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 17:25:24.50
マンションが猫追い出してモータからgとネズミが増えるやろな
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 17:32:35.12
昔は公式とファンの距離近いジャンてわいわいしとってアットホームな感じでたのぴかったんやが今全然楽しまれへんくなってもうた🥺
わいそこそこの歳やのにあの人はして貰えて自分はして貰えへんてガキみたいなしっとりしてまう😭
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 17:37:32.25
駿しんだら日本でもサブスク始まりそうな気がする
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 17:39:42.67
せんちひより前のセル画時代のぱやお作品やっぱ絵が綺麗や
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 17:40:13.31
わいは穴のあいた靴下を捨てるで
部屋を片付けるんや
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 17:47:47.12
日航はオンデマ安い方ではないんやっけでも綺麗らぴーからアヘってへん時に思いつつや🥺
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 17:48:28.08
織田と恩とブクネクみたいなしっとりオンデマ増えてほぴ
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 17:56:07.58
>>910
別にどうもして欲しくないし自分の問題やな🥺
昔の公式と今楽しめへん公式は別ジャンやがリアの頃は一緒になってわいわい出来てたてとこでかなぴい
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 17:59:14.88
再販やで少部数でええねんけど
少部数刷るの割高でカレーで
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 17:59:27.28
今スマホ見ながらスマホどこやったかなて探しとった
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 18:08:22.06
ブクネクで刷った本見て見たいんやがわいジャンで見たことないんよな
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 18:20:04.81
パンの甘みを感じたいで🥺
砂糖が入っとるとかやないやつ
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 18:32:34.57
便秘で30kg痩せた人の漫画出てきたは
便秘ってこええええええ
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 18:50:37.16
絵を描けるのでなければ生きててもなんもおもろくないと思ってたやが
絵を描くのって実は別にたのぴくない?なってきた
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 18:52:23.48
漫画描くのは楽しいけど絵描くのは全然楽しくないわ
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 18:53:32.67
ホモ漫画描くだけで暮らせたり小銭稼げたりするのは幸せなことや
描いてきてよかったで
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 18:53:34.07
>>978
わいは他の全てがストレスやから絵はまだ逃げ道と思って生きとる
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 18:54:36.80
最近絵描きたくなくてゲームしたり漫画読んだり良い絵眺めたりしてるだけや
でもそういう時間て大事よな
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 18:55:42.14
新カプが忙しくてイベ申し込み済みのジャン原稿やる気あらへん
どないしよ
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 18:56:30.93
感情で描く時てモノローグとかその場の気持ちで入れてまうから後から全体を通して読んで直さなあかんな
でもキャラの喋りとかモノローグは漫画の醍醐味や
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2024/04/22(月) 19:00:10.81
>>991
これ脳にめっちゃええらしいな
午前中ここで話しとった脳の衰え予防になりそうやで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 29分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況