X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント220KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも何でも話したい【大手派生】◆660
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/28(木) 09:16:32.52
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが雑談やノウハウ話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・実況は大手派生実況スレへ

※次スレは>>20が宣言後に立ててください
立てられない人はレス番の指定してください

※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも何でも話したい【大手派生】◆658
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1711533799/
【絵描きオフ者専用】何が何でも何でも話したい【大手派生】◆657
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1711518772/
【絵描きオフ者専用】何が何でも何でも話したい【大手派生】◆659
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1711546388/
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/28(木) 18:23:13.98
トンキンってマジで恵まれとる自覚ないんやな
佐賀に住んでみろや
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/28(木) 18:23:33.73
>>944
東京の人混みと渋滞にイライラしてたら鎌倉みたいな更なる地獄には住まへんやろ!?てことちゃうか
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/28(木) 18:23:37.05
岡崎京子が世田谷区下北沢出身なんそれっぽいな
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/28(木) 18:23:54.66
鳥山明て小学生の頃500円くらい親にもろて違う町の映画館まで自転車で行って朝から晩まで映画見てたらぴい
当時は席入れ替え制や無かったからな〜エエな〜
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/28(木) 18:24:04.47
東京がすぐもこみちできたり有利なんもあるんやないか
それ以上にあかんかったひとも人口からみて多いやろけど
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/28(木) 18:24:09.03
>>950
アビスの舞台が諫山の出身地らしいな
それ聞いた時わいの中で何かがつながったねん
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/28(木) 18:24:44.14
>>951
そうやで
他も人口多い県で漫画家も多いし
突出しとるん新潟ふくすまくらいちゃう知らんけど
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/28(木) 18:24:46.28
鎌倉は田舎出身の漫画家が落ち着いて来て
東京の次の家に選ぶけど不便で途中で嫌になるってネタにしてたの久米田やっけ
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/28(木) 18:24:49.34
広告とかファッションとか一応最新のもん見れるしな🥺
ど田舎出身トッモ絶対東京から出たくない言うてたは…
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/28(木) 18:24:59.71
>>950
キルラキルの中島かずきとデトロイトメタルシティ作者と魔法陣グルグル作者も追加しといてや
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/28(木) 18:25:10.86
>>957
アビスは作者の兄ちゃんが読んだら「空気再現できとる」いうてたくらいやしな…
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/28(木) 18:25:51.36
何をもって恵まれとるてするかよな…
人並みに真面目に働いてもびびるほどちっこい家にしか住めへん上に物価も高いけど便利は便利て街が恵まれとるんか
周りなーんもない代わりにメッサでかい家大声出しても隣に迷惑かからんで犬も猫も飼いたい放題車の免許と最初の自動車は親持ちが多い暮らしが恵まれとるか🤔
0970イーロン
垢版 |
2024/03/28(木) 18:26:33.01
私たちは全力を尽くしてます
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/28(木) 18:26:37.29
>>948
最初だけ毎日美術館行ったりたのぴかったで
でも結局スーパーや会社しか行かんから都心まで30分くらいがええ
都心すぎるとしまむらもないし困るで
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/28(木) 18:27:02.65
色んなイベントごとは大体東京でもやるのが利点や
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/28(木) 18:27:04.09
>>948
最初だけ毎日美術館行ったりたのぴかったで
でも結局スーパーや会社しか行かんから都心まで30分くらいがええ
都心すぎるとしまむらもないし困るで
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/28(木) 18:27:04.65
>>967
都会のセンスに小さい頃から揉まれるんも田舎の鬱屈した環境で育っていくんもどちらも創作には有効ではあるんよな
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/28(木) 18:27:08.29
地方でも空港直行できる福岡市ええなあ思っとる
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/28(木) 18:27:39.27
>>966
今の若い子の中からアマプラ見放題のお陰で傑作描く子育つんやろな〜
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/28(木) 18:28:02.71
>>973
そら東京のマンソン住まいの人の収入ならど田舎では豪邸に住めるし🥺
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/28(木) 18:28:21.55
ちょっと前の女漫画家やと都会におるからこそオタクコンプみたいなのもおったしな
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/28(木) 18:28:45.19
わい13時半のTBSのドラマ見てたは
まだやってんのけ
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/28(木) 18:29:11.24
わい新潟出身やが男女とも外でするの好きなヘンタイばっかやった
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/28(木) 18:29:33.84
>>977
純粋培養ならではの感性もあるやがやっぱ色んなものを知ったり文化に触れやすい環境は有利や
まあネットない時代から地方まで行き届く本や漫画やテレビて娯楽は凄いやが
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/28(木) 18:30:17.76
何よりも思うんは田舎の人には都会に出るか地元に残るかの選択肢があるねん
東京に生まれてもーて親戚もおらんなら東京出身の人が望んで田舎暮らしできる選択肢は限りなくゼロに近い
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/28(木) 18:30:39.20
田舎言うてもそこそこ便利な土地にそこそこデカい家建てようとしたら普通に億いるし🥺
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/28(木) 18:30:56.82
>>988
何気なく見とるもんのセンスがええって事は積み重なってくんのよな
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/28(木) 18:31:02.03
わいは田舎コンプより学歴コンプのが強いかもや
美大へのコンプがやびぃ
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2024/03/28(木) 18:32:34.76
わい触れた文化が十代後半から同人界になっとるから
オリジナル描いても同人女の感情みたいのしか無理そう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 16分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況