X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント210KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも何でも話したい【大手派生】◆415
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/08(月) 23:35:51.61
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが雑談やノウハウ話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・実況は大手派生実況スレへ

※次スレは>>20が宣言後に立ててください
立てられない人はレス番の指定してください

※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも何でも話したい【大手派生】◆413
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1704693112/
【絵描きオフ者専用】何が何でも何でも話したい【大手派生】◆414
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1704712904/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 00:31:08.15
2 スペースNo.な-74 sage 2024/01/08(月) 23:36:45.13
313:スペースNo.な-74:[sage]:2024/01/08(月) 11:18:15.93
インテから帰って来たで
新ジャン350持ち込み完売やったけど500は出そうやったし機会損失や
周りもそんな感じや
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 00:31:15.74
978 スペースNo.な-74 sage 2023/12/04(月) 21:15:08.27
>>975
グリフィスのあの美しい顔って画力ない人が描くと絶対に気持ち悪くなるもんなぁ
あれだけでも画力の凄さが分かるやで
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 02:42:29.50
29:スペースNo.な-74:[sage]:2024/01/09(火) 02:04:27.94
>>26
やめてや
まだテンプレの問題決まってへん
強行するなら敵作る一方やで
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 02:57:18.46
119 スペースNo.な-74 sage 2024/01/09(火) 02:56:38.76
エアにエアって言うの思った以上に効いてたんやな
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 15:16:49.48
古さ的にはここなんやがなんでこんなようけスレあるんや
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 15:22:48.29
417で立てたらええ?
間違えるとあかんからわい行こか
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 15:24:02.73
テンプレちゃうやつはもう放置でええんやないの
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 15:24:18.91
エアコンフィルターて2週間に一回掃除でええとは言うやけど掃除した後の数日はなんやそわそわして今もう掃除してまおかなとか思ってまう
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 15:28:03.49
>>23
乙やで!
俺レベアニメ微妙なとこで終わってもーた
一話切り多そうやんけ
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 15:50:17.65
昼はいつももやしと卵で袋インスタントラーメン🥺
味は3種ローテやが
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 16:04:27.70
ラーメン嫌いわいなんとなく健康な気分やがパスタだいすこ😋
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 16:09:31.63
>>47
トタンやないけど寒くなりやすい作りではあるやで
ついでにわいの席が位置的に暖房到達しにくくてわいの個人所有暖房壊れて買い替えてへん草
>>49
わいとこ25度設定やねんけどさみーよな🥺がんばろ
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 16:13:29.41
会社て人の出入りあるやし密封むずい構造のとこもあるもんな
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 16:15:00.33
弊社もコロナ以来入り口開けっ放しで暖房つけとるから場所により極寒や
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 16:23:20.03
FRIDAYが三毛からBLが消えた闇…みたいな記事出しとんやが全然闇ちゃうくて草やった
豚褒め褒めされとんなあておもたけどまあ比較対象が三毛運営やしなておもた🥺
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 16:35:08.33
>>57
こういう界隈外の人が斜め上の結論出すやつすこ
数年前Twitterで日本の深夜の特定の時間帯だけ攻撃的なツイ増える現象で
専門家が何人も集まってそれっぽい結論提示したのに
オタのソシャのデイリーちゃうの?の一言で解決したやつ感ある
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 16:36:11.70
>>58
先着で抽選やないからスケジュール立てやすいとか締切から開催までが短いからハマった熱量で描けるとか
三毛よりカプ配置の配慮があるとかが利点に上がってて豚褒めいうかこれ出来へん三毛て…て気持ちや草
>>60
多分そうやろなあ草
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 16:36:36.19
身近なもんが記者とか学者の考察の中身になるんおもろ
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 16:40:41.98
のあのあ今だ一人称ウチっていう人どうおもう?
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 16:43:23.48
ナントカの闇言うたらなんか読む気なってまうな🥹
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 16:53:00.98
はーーーーーーーーー!
ちゅまんねえええええええええええええええええ
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 16:54:27.09
>>68
思った以上に別に闇やなかった草
ごく普通の事実の羅列やな草
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 16:55:24.72
普段のつぶやきいいぜ全然少ないサーがわいジャンで一番売れとると安心すりゅ🥺
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 16:55:27.92
絶対見返さんやろて汚い描きかけの撒き餌ブクマする意味がわからん
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 16:59:54.60
どういうことなん
描きかけの絵アップしたらいいぜついたてこと?
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 17:01:11.84
>>74
闇…言うたらなんや?て見てまうもんなくやぴー草
ヤフゴミやとカタログの配置担当からの一言見たことないんどすか?配置苦慮しとんねん三毛スタはようやっとる!ていう擁護の米ついとる🤗
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 17:01:35.26
今日の晩飯カップ麺にしよ☺
おかずはなにがええやろな
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 17:09:53.41
まだnoteで考察しとる人の方がちゃんと分析しとったやんな三毛
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 17:10:44.69
あの人はデータに基づいとったからある程度説得力あったしな🥺
そら細かいとこは人によってちゃうやろし
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 17:11:34.41
わいらで重なりあって変な趣味に目覚めてみーへん!?
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 17:21:04.61
プレートで繋がっとるんやなあて思うたけど石川の地震プレート起源やないんやんな
無関係てことけ?
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 17:21:11.63
わいはよう分からんから立った順のスレにおる🥺
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 17:22:29.64
すこなとこに行ったらええよ
もう一個のはテンプレ変わってるから気つけてや
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 17:23:59.60
今日なんやスレのんびりしとるからええもんやなて思いながら過ごしとる
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 17:27:41.34
その話題はいらんけどなんとなくこっちにおる
今日特に荒れてへんしな
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 17:28:30.44
時々コピペ来とるけどスルーすれば何の問題もないねんよな
ツイの広告より頻度少ないし
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 17:28:42.54
>>97
そら昨日あんだけ大荒れしてたら遠慮するんちゃう草
嵐も嵐なりに人減ると困るらしいで
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 17:29:11.26
脚本ノウハウ本読んどったら昨日の弗直樹の文章モノマネわいさんが書いたような文がダメ出しされとってわろてもーた草
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 17:29:44.98
わいのTwitter3〜4ポストに一回は広告出るしおすすめなんか90%広告みたいなアレや🥺
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 17:30:25.83
やっと攻めが出汁からとる味噌汁は普通やなかったんや…って気づくとこまできたで
先は長い
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 17:31:52.77
最近毎日夕方になると寝てまうルーティンなってもーた
お昼寝起きた時のちょい酸欠気味の感覚すこ
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 17:32:09.34
シナセンの話でニアホモSSあるて聞いて気になっとるけどまだ読んでない
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 17:33:31.83
昼寝て夜よりぐっすり寝た感あるよな
なんでやろ
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 17:36:35.67
夜何回も起きてまうんて歳のせいなんやっけ
最近そんな感じなんやが病気やないから眠剤とかもらうんて無理?
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 17:38:40.33
>>113
よっぽどなら睡眠外来とかでもらえるんちゃう
何回も起きてまう原因の改善が先になると思うやが
逆にわいは何回も起きないと脱水になってあかん
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 17:41:49.27
わいサプリで改善したけどほんま十分寝られへんのはきつい🥺
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 17:42:48.89
わいちゃんたちのデーベソ😋
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 17:43:40.37
>>123
どうなんやろな…
夕方に眠くなる以外には困ってへんような気もするし
めっちゃ元気どすかー?て言われたらいつも多少疲れとる…?ような気もするし
全体的に言うてさして困ってはおらんのやがな
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 17:44:27.50
最近スクリプトもないし安定しとるから実況再開できそうやな
せんちひもやったし楽しかったは
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 17:44:53.72
絶好調や!みたいな気分にここ数年なってへんで🥺
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 17:45:25.65
わいマリオ参加した
やびーやつおったけどマリオはおもろかった
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 17:45:38.52
眠剤で寝ると起きられなくなることもあるしな…わいはすこらんけど
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 17:46:41.20
まあうちの精神科は眠剤は無いて言ってるは
あくまで補助的なもので眠るための薬は無いんやと
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 17:46:44.55
マリオおもろかったは草
映画見たあとマリカしたなった
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 17:46:57.04
わいカニ缶あるんやった🥰
年末にお得意さんからもろたんやった🥰🥰
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 17:49:06.75
>>128
しゅげー雑な憶測やけど冬の寒さで布団冷えて目覚めとるんちゃう?
最近てのがいつからか分からんけどここ数ヶ月のことならそういう時期やし
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 17:49:07.43
>>139
そうするは😢
アカチャンホンポとか西松屋がカフェインレス多いんやっけ?買い溜めしてくる
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 17:50:15.61
>>144
ヴーン?そうなんかなあ
目覚ました時寒いんやったらわかる思うやがぬっくぬくやでお布団
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 17:51:25.26
わあは冬はむかしから睡眠時間が1時間以上増えるやで
オフトゥンがわいを離してくれへんし
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 17:51:41.09
>>142
レインボーロード興奮したで
取ったアイテム使う時もおもろかった草
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 17:52:42.11
わい睡眠時間が日照時間と直結し過ぎてて草や
夏は4時半(日の出)には起きるし冬は5時(日没)には眠くなるやで
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 17:53:42.33
わいカプにも頻繁に具合悪いと思ったらやっぱ気圧や!いうサーおる
具合悪いから気圧やと思ったのにちゃうなあてパターンもある🥺
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 17:54:48.05
たのぴくお話しとるんやけど…映画の話する時だる絡みするんやめてや…🥺
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 17:55:04.67
>>161
わあのバッバみたいや🥺
なんや生前頻繁に気圧がああヘルペスがああて言うとったで
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 17:56:33.29
>>165
具合悪いの気圧とか生理前とかで理由つけて納得すんのは気休めにもなるしええと思うんやけどあんま頻繁やとな🥺
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 18:01:34.06
>>169
ちなみにマッマはうんこが出たかどうかと腹の調子を詳細にわいに説明してくる🥺
いまだに帰省したらしてくる🥺なんでなのや
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 18:05:00.86
>>172
わいさんが実家におらん時はうんこの調子が整わへんのかもせんで
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 18:06:51.14
なんやはらかみ完全なミリシラやのにオススメに撒き餌マンガがやたら流れてくるせいで読んでまうで🥺
キャラ知らんのにかわええマンガ多いな
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 18:08:24.58
寝れへんわいさん睡眠中録音してくれるアプリで録音してみてや
自分の歯ぎしりとかいびきで起きとるかもしらんで
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 18:08:44.56
>>175
オールキャラ系の1ページ漫画の馬多いやんな
わいもほぼ知らんのにこないだ1冊買うてもーた
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 18:11:15.49
幼女と無口な従者の組み合わせ多いよな原神
ほんでそれがウケとる
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 18:16:02.36
八代亜紀亡くなったんけ
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 18:16:14.94
5弱やからたてものとかは大丈夫やろけど
在庫とかぱーぱーとか落ちまくりやろな…
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 18:17:23.46
>>187
インテ終わってて一応良かったかもやな
ある程度在庫減っとるやろし🥺
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 18:18:53.47
震度5以上の地震の回数が一番少ない地域のうちの1つが富山なんやな
頻度高いかどうかてほんま関係ないな🥺
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 18:21:05.63
>>191
今回の地震の原因の地盤がその辺りまで伸びてるから影響うけるんや
余震やで
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 18:21:54.61
>>195
まだ植えてへん
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 18:24:26.07
今ごろ溢れ出した新米の下敷きになっとるんや暁は🥺
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 18:32:17.11
そんなに米配っとんか
B2カードなくてもいけるんやろか
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 18:36:30.12
普通の家震度5をそんな耐えれるもんなんか
耐震技術すげーな
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 18:36:44.62
わい女の子キャラ別にムチムチしとらんくてもヘキで脇肉チョチョッと描いてまうんやけどだらしない身体に見られるでやめた方がええんよな🥺
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 18:37:01.52
やっぱ鬼太郎にメロメロ水木のほのぼの漫画すこやは
蒔絵で十分お腹いっぱいやが
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 18:37:24.36
>>216
わいは暁珠洲
すぐに暁が珠洲助けるで言うてたんスパダリみあるねん
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 18:37:49.48
>>218
震度いうんは家の損壊がどの程度かで評価されるのやで
同じ地震でも家が倒壊したら震度は6になるねん
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 18:38:25.56
魚沼産は偽装が多いから産地偽装の疑惑ないてのが珍しいねん
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 18:38:33.96
>>220
わあも脇肉ちゅーか腕生えとるとこの肉はちょいとだけ盛りがちやで
それ描くことで他のパーツより際立ってまうとかエロ絵やないのにエロ寄りすぎてまうとかやなけりゃええんちゃう?
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 18:39:25.40
>>229
前も塩配るで言うたとき暁の米とうちの塩でおにぎりしてやみたいなキャンペーンやったはずや
ここでもコラボ笑っとったあの頃が懐かしいやで
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 18:39:49.59
でかい焼き魚ドーンて入ったお握り食いたいで🍙
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 18:40:23.57
線画やない塗りで腕のはえぎわっぽくするんはすこやで
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 18:41:58.68
男体でも女体でも体折り曲げたときの肉のひずみがすここ
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 18:42:20.20
新潟駅にあるおにぎり屋さんほんまうまい
新潟ほんま米うまいカニ食うてる場合やない🥺
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 18:42:40.33
パーツとパーツの間を強調させすぎてムチッやなくてムキッなってもーとる男性向けたまにある
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 18:43:35.01
塩にぎりたまに食うとうまいんよなぁご飯ほろってなるくらいの軽めの握りがええ
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 18:43:45.97
わいムチムチすこやからいかにも破れそうな表現してまう
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 18:44:54.38
しゅげー綺麗な絵を描く人がスレンダーキャラに脇肉とか描き込んどるん見てこの肉は嘘すぎるやけどええ性癖やねって思ったことあるは
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 18:45:14.56
>>244
酒と米ほんま最高や酒の陣また行きてぃー
船乗るとこで売っとるイカもうまかった🦑
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 18:46:21.57
>>240
改築してから帰省で駅使うけど
どこに何があるのかわからなくなってもうた
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 18:46:54.63
伊勢屋車事故起こしてたんけ
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 18:47:15.73
ひょろっとしたやせ細っちょな美少年の肉体はあんまムダ肉描かれてほぴくないやけど絵馬はそういう体型のキャラでも肉乗せるの馬なんよな🥺
いかにも受けちゃんタイプのやつや
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 18:48:08.86
AVトレスだるだるボディの受けちゃんほんま地雷😭
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 18:48:35.75
なんでうまそうなもんダイマするんや炭水化物食わなあかんやん
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 18:49:07.96
クロワッサンてなんてうまいんやろ最高や🥺
ドンクがすこやが他のあんま知らん草
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 18:49:27.59
わいの晩ご飯はカップラ!😡
もうカップラの口やから負けへんで!😡
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 18:49:39.80
飯の友だけで白米いっぱい食うど!て食い始めても血糖値に苦しむようなってもーた
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 18:54:09.02
AV参考にしたことないんやがどこで見とるん
体位参考にシティー
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:07:01.38
春と6月は申込数出とるのに2月ほんまどんだけ過疎なんやろ
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:08:02.34
2月イベベ原稿を頑張っとるわいがおるのですが😭
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:11:01.85
___人人人人人人人人人人___
  2024年2月11日(東京)
 🌟TOKYO FES Feb.2024 🌟
 ̄ ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ ̄

昨日最終〆切を迎えましたが、
募集5000spを超えての受付満了となりました。

探してきた🐖
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:11:02.14
こういう過疎イベの時にヴ行きたいからサーチケほぴぃ
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:12:42.71
5月インテですら3500集まるんやから5000くらいなんとかなるやろ😤
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:14:41.96
インプットのためにラブコメ接種しよ思うんについ貴志祐介読んでまう🥺
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:15:27.51
まぁ2月は6月イベベ用の保険になるような既刊を作っとくって感じやわい🙄
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:15:37.56
春も何だかんだ埋まりそうやん
ゲゲゲどんだけおるんやろ
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:17:02.24
超遠征代もたけーやろし6月参加する気持ち分かるで
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:20:25.35
いちゃらぶエロコメサーのわい九条の大罪読みながら原稿しとって自分の原稿との差に風邪ひきそうやった草
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:21:06.04
去年の8月インテより東京都市のが盛況やったからなんとかなる😤
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:21:59.70
12~3月まで荒天欠航6~9月は熱くて体力保たん9月10月は台風が怖いで飛行機遠征わい出るイベに悩むで
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:22:19.41
2月はなんと!旧正月とかぶっとるんどす!
出るわいさんは中国語サンプルと翻訳本を用意や!
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:23:11.48
>>313
テンプレで選べばええ
こっちは元のまま
あっちは変更ルールや
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:23:36.42
>>322
これからはないんやろな
あるとしたら富士山噴火で灰が埋め尽くす時やろか
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:24:14.71
台湾も旧正月てある感じやろか
台湾海鮮ちゃん多いぽいで2月合わせで通販入れよかな今暇やし
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:24:33.17
6月くらいてまだ体が暑さに慣れてへんし自律神経ガタガタなんよな
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:24:45.30
感情から書く脚本読んでも読んでもなかなか二次ホモ同人に活かせそうなノウハウ載っとるぱげまで辿りつかへんまま時間ばかりが過ぎていくで🥹
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:25:19.17
プチ見とったらはんぶんこ×デックさんのプチ名そば好きの君そばかすの僕やったねんけどはんぶんこくんてそばすこなん🥺
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:25:33.96
>>332
そんな即生かせるノウハウみたいなんやなくて原稿やっとるふとしたときにこういうことやん!?って気づきがある本やった🥺
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:26:14.88
>>335
アナルそういう感じなんや🥹
分かろうとして時間かけて読むんやなくて流しながら頭の片隅に置いとくでトン
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:26:49.46
>>325
トンテンプレちゃう事に気付かんかった
今来たからわからんかったでなんや揉めてたんやな
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:27:10.17
>>338
トントンほんまにそばすこなんや草
明後日誕生日やんオメニティ🥳
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:29:11.32
わいカプ8月インテでプチあって暑さで熱中症の症状出てしばらく体調不良やったサー続出しとったけど今年もインテ出よっていうとるサー増えてきとる
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:31:01.33
ジャン厭離だけやともうあかんからプチがあるんやったら出よってなってまうねん
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:31:08.54
>>347
インテ地元わいありがてぃー😭
クーラー直るみたいやしええ環境になってええイベなるとええな
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:31:54.86
>>357
わい天上界言われるとこやったのに寒いどころか暑かったんやが?
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:31:58.50
そばよりもカタカナの食べ物すこそうな顔しとんのに🥺
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:32:32.57
コロナ以降通販のみのサークル増えてくれてアリガティーで
わあも夏は通販のみやで増えれば増える程ついで買いのチャンスあってうれぴよ
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:33:19.18
夏インテのあとよほど苦情が入ったんか対策考えるみたいなこというとらんかったっけ
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:34:30.11
都民てめちゃ歩くし暑くても我慢するしむっちゃ逆境に強いよな🥺
田舎住んどると車でドアtoドアやから夏でも暑くもないし歩きもせーへん
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:34:46.49
悪の教典て映画はホモセ無かったよな?小説はあるんけ
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:34:48.97
>>370
工事予定出てたやがだいじょびのはず
でもそのせいか夏インテ9月や
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:36:07.93
>>371
ど田舎とクルマ普通持っとるくらいの地方都市と都内全部住んだわい
地方都市が一番便利やて結論や
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:36:08.36
夏て色々フェスやっとるけど参加者しゅげーはわいほんまに引きこもっとる
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:37:59.43
車のドアから家のドアまでの10秒くらいしか暑くないで
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:38:12.46
真夏に旅行いって観光地でお茶出して貰ったときに何で来たんか聞かれて徒歩やで言うたら狂人を見る目で見られたで
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:41:05.96
末端冷え性かつ熱中症気味にすぐなるわいどっちもしんどいやがイベは出る🥺
熱中症は傾向分かってきたから気をつければなんとかなるやし
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:42:03.78
低血圧わい夏場の湿気で血圧消える
今の時期はようやっと生存が確認される
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:42:35.07
まあ実際一番文明的な生活できるんて地方都道府県の県庁所在地くらいの規模やろな
総合病院とか基本的なインフラ全部整ってて車で移動できる程度の人口密度や
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:42:36.64
>>387
ちょっと歩いたショッピングセンターの飲食店すげー早く閉まるよな
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:43:42.22
インテケータリング多いしめじやがまさか自販機あかんとは思わへんかったで
サー海鮮死ぬやろ
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:45:37.56
夏インテはなんとか残ってたぬるい麦茶を買えたはポカリ系全滅やった
家から水筒持って行ってて氷残ってたから冷たくして飲めたは
やっぱ最後に勝つのはつるべやねん🥺
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:45:51.29
>>391
ああいうとこは開発が遅れに遅れまくった結果
現在視点で見ると全体的に新しめの都市作りになってたりするねんな
地方都市住みわい東京の古さ汚さに毎回ビビるやで
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:48:08.42
升目の都市開発は区画の無駄が多いから六角形で都市開発すればええんちゃう?てツイに
それをやったんがつくば市で住んでても死ぬほど迷うてリプついてて何事も理由ってあるんやなあておもた🥺
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:48:20.31
地方県庁所在地に住んどるけどここに人が急激に集まり過ぎてて街作り間に合ってへんくて段々不便なってきとるで病院の待ち時間は増えるし渋滞ひどなるしなんやガチャガチャなってきとる
県内の人口格差しゅげーことなっとるは
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:48:28.25
わいちょうど地方の県庁所在地住みやで🤗
適度に自然あって適度に街で東京までも数時間
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:50:23.32
埼玉で正月に謎のチャリティー番組放送するてマ?
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:51:42.92
つくばて何もなさすぎて学生がやることないからデキ婚全国一位の国のことやろ🥺
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:52:38.39
夏のフェスで飲料持ち込み禁止なんたびたびあるけどほんま死人が出とらんの奇跡や
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:52:51.78
>>403
大雪降る札幌でもマンション住まいなら基本いらんで
大家か管理人の仕事やし街中なら普通ロードヒーティングがついとるから自動で溶ける
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:53:38.32
仙台積もらんのマ?
関西わいからすると豪雪地帯のしめじなんやが
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:55:15.14
>>404
埼玉政財界人チャリティ歌謡祭の実況見るのすこや
今年は中止で残念やったで
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:56:02.03
この前のインテの開場前のBGMが婆わい狙い撃ちでなつかぴくて良かった🥺
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:56:35.16
ニャウ子今日珍しくうざいやん🥺
どないしたん風邪でも引いたんけ?
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:57:28.03
>>421
魚沼産やなくてもコシヒカリはコシヒカリやで遺伝子検査とかやと無意味なんやろな
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 19:59:51.74
遺伝的に全く同じでも魚沼産かそうやないかで味違うんやろか
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 20:01:08.08
魚沼産つけたら倍の値段で売れるねん
旨さは置いといてええ
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 20:01:09.67
>>429
ああいうのて物販の利益上げるためのもんやと思ってたんやけど
中で売ってるとかでもないん?>>431が理由なんか
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 20:01:34.39
なんや最近めんつゆてどの家庭にも当然あるものみたいな扱いなっとるやが
そうめん食べへんわいんちにはないのや😡😡
レシピ本にめんつゆて書くなや😡😡😡
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 20:03:05.24
サマソニとかは無糖のお茶か水かつペットボトルは可能みたいや
ポカリとか禁止なんはやっぱグラウンド保護のためらぴーけど塩分糖分とらんと熱中症なるしな🥺
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 20:03:16.51
熊本の産地偽装アサリは中国産のアサリを熊本の海にチョイ置きして熊本産やで😋て売っとった🥺
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 20:03:29.19
みりんて何の目的で使うもんか全くわからんまま使うとる🥺
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 20:03:53.95
ポカリ類もこみち出来へんとこで夏はフェスやるな😭
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 20:04:14.06
>>434
横屋が各種ドームとかでもコンサートの時飲み物オンモから持ち込み禁止や
中では売ってるけど
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 20:05:16.57
>>442
甘い感じの食べ物作る時に砂糖やと甘すぎる場合に使うみたいなしめじはある🥺
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 20:06:37.76
ライブ会場で500mlペット600円で売っとるん違法やろ😡
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 20:07:07.08
何で外人て日本人でいうたら家族用の4人分サラダみたいな量のサラダボウル一人で食うとるん?
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 20:07:37.32
学校に生理用品を置きましょうと話した時に、PTA経費から用意すると男子の親から「女子しか使えないものがあるのはずるい、男子にも男子だけにつかえる何かを同額用意してと言われるかもしれない」と言われた事が。管理する人は「そう言われたら困る」とリスク回避をしたがる。

引リツに実際「女子しか使えないものがあるのはずるい、男子にも男子だけにつかえる何かを同額用意して」と言ってる人がたくさん居てドン引き。
必要無い時点で恵まれてるって、なんでわからないのかね?

生理がある時点で、女子はもう男子より損してるんだよ。
その損を少しでも埋めるってだけで、男子と同じにすらならないのに、なんで男子が損してるなんて図々しいこと思えるの?

今通ってるフランスの大学、昨年から女子トイレに生理用品を置くようになったんだけど、先生から「男子学生にはない生理について、女子学生だけが費用負担を強いられるのは平等の精神に反する。よって大学が負担することで平等性を確保する」という説明があった。日本のこの学校の例とは考え方が真逆。
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 20:07:44.15
もう連載終わった作品の死に別れカプに沼ってモータ🥺
わい元から未亡人みたいな攻めがすこやねんな🥺ヴの極みや…
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 20:08:18.16
なんで生理ってあるんやろな…生理も子供もいらんから男と同じだけの筋肉と体格を女にもくれやで🥺
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 20:08:46.34
>>442
なんかわからんけど照りがつくからツヤっとさせたい煮物とか照り焼きに使うで
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 20:08:49.00
女が閉経までに買うナプキンの総額いくらやったっけ
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 20:09:17.87
兼業わい睡眠不足があかんて色んな人から聞いとったのに削ってたらメンタルやってもうたは
わいさんらも睡眠はキチンととってやで
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 20:10:13.45
>>463
ほーん…なら男はみんな須らく通風になってや!特にちんこに尿酸溜まってや!
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 20:11:16.93
>>462
なんかちょっと記事見たら7~8時間が健康的で10~12時間は不健康で12時間以上は3時間寝てる人と変わらんのやて…しょんな…🥺
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 20:12:37.54
わいこの正月すこなだけ寝るんや!て決めて目覚ましアラームもオフして自堕落に過ごしとったけど
寝つく時間は変わっても一日の睡眠時間はぴったり7時間でいつもと変わらんかった🥺
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 20:13:00.06
ナプキンつけんでもええ吸水パンツみたいなんなかったっけ?
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 20:13:44.88
5ch見てると病んでくるよな
あとブラウザでそのまま見ると左右と上下にファン座やらの動くエロ広告出てそれで余計病む
ニトリの商品とか見まくると変わるんやがめんどい
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 20:14:13.53
ちょっと寝る時間減らしただけで自律神経おかしなる🥺生理周期ぐちゃぐちゃなってそのうち止まるねん
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 20:14:53.62
6時間はホンマに最低限界の時間や
ここからさらに削ると何かが損なわれるで
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 20:16:28.06
年末年始もその後の連休も変わらず不眠やったわい
今日の有給でやっと寝れたで
やっぱちゃんと寝ると違うで
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 20:17:58.33
ガッカンの有名編集長3時間しか寝らんショートスリーパーらしいけど早死にしてまうんやないかと心配や
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 20:18:03.74
どうせいつ死ぬかわからんし借金してでも欲しいもの買おうかな
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 20:18:05.66
会社員してる時は寝たら朝来るのが嫌で毎日4時間睡眠とかやったは草
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 20:18:58.46
平均睡眠3時間で配信中に脳梗塞の症状出て喋れなくなったかじてつ
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 20:21:39.75
【睡眠ガイド】大人の睡眠「6時間以上」推奨 「寝だめ」は健康リスク、就寝1~2時間前の入浴で寝つき良く
news.livedoor.com/article/detail…

成人は6時間以上、小学生は9~12時間、中高生は8~10時間の睡眠時間を推奨した。一方、高齢者は寝床にいる時間が8時間以上にならないよう求めた。
https://i.imgur.com/prq5rTB.jpg
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 20:22:53.24
オフトゥン入ったまま寝転んでパッヨで原稿してて筆が乗るとそのまま昼過ぎまで布団で原稿やっとることようある🥺
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 20:26:13.77
ほんまのショートスリーパーてめっちゃ少ないから大体はそうなりたいて無理してるだけの人なんよな
診断受けた人やないと危ないらしい
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 20:26:31.89
わいさんたちお久しぶりや
大手になりたい本スレってなくなったん?
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 20:27:45.25
鬱ネームばっか思いついてからいで
別に鬱ネームでもええやろか
鬱っちゅうかとにかく消耗する話やねん…
わいはあったかくて前向きな話がすこなんやが
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 20:28:56.42
>>515
わいはそれでプロット描いたら満足して終わったことある
一回やってみたらどや
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 20:31:37.14
エルフィンリートやっけ
鬱で有名なやつ
曲だけ聴いたことあって見てみたいやが鬱なると困るし見れてへん
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 20:33:03.96
久しぶりにスレ来たらスレ分裂しとるのなんでなん?🥺
嵐の立てたスレやからや
のやり取りがしたいだけやろどっちが嵐やねん
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 20:33:25.79
>>522
なんや海外で合唱曲としてめちゃ人気らしいやな
原作が日本のグロアニメやて知って歌っとるんやろか…
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 20:34:26.06
>>522
キリスト教圏で讃美歌の新譜やーて喜んで歌われてるんよな草
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 20:35:14.55
教会の付属合唱団とかの歌われとるん聞いたことある🥺
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 20:36:32.08
マージマンションていう海外ソシャの広告でババアが「彼は生きている」ていう謎の書き置き残して
ニヤって笑って警察に連行されていくんやがちょっと気になってくやぴーんや🥺
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 20:38:15.42
>>522
見たやが鬱にはならんかったで
アニメと終わり方違うて聞いて見終わった後漫画も買って夜通し読んだは🥺
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 20:39:54.86
田中角栄の家火事の直前窓破られたらぴいな
テロやん
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 20:40:51.03
わいも曲だけ知っとる
今完全に使われてへんで消滅寸前のラテン古語で書かれた歌詞やで海外の聖職者にスゲー!て思われて人気になったらぴい
そんなんアニメ主題歌にしよう思うた人すごいやな
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 20:40:55.94
>>529
なお本編には関係ありません
わい一時期やってたから知ってる
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 20:42:19.77
賛同得られへんけどエルフェンリートとちいかわ似てる思うねん漫画の間が
最初の無料で読める1話とか見てほしいねん🥺
ワァ…🥺みてえなんめっちゃちいかわ感じるねん
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 20:44:19.81
>>532
旧約聖書引用で讃美歌調に作って実質最新のラテン語歌詞の讃美歌になった🥺
歌詞の引用も高評価🥺
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 20:45:14.06
ええ曲やね
アニメの主題歌作ったつもりが本職の聖職者に賛美歌として使われるてどんな気分やろ
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 20:46:55.03
>>533
横谷がそうなん!?
おばあちゃんが家の秘密知っとってその謎解明するゲームやんな?
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 20:47:11.44
エルフェンリートは本編よりOPのほうが有名やね
でもうつくぴーOPやから
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 20:48:13.15
日本人はオタクしか知らん曲やのにキリスト教圏では子供からおばあちゃんまで知っとるいう逆転現象🥺
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 20:49:30.42
地震のせいでわいの好きなジンベエザメがしんでもうた
地震がしねや
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 20:50:47.68
>>539
その生きてるらしい彼さん出てけえへんねん
小さい家の裏に広大な豪邸の廃墟あって
その来歴というか持ち主のバッバが何故か孫に豪邸の来歴知らせんまま直させてるっていう
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 20:57:03.09
>>539
横やがいいえ
基本アイテム重ねていくだけのゲームやしあんなドラマは無いで
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 20:58:44.27
>>544
ほーんじゃあただ気にならせるためのワードなんやな
何が何でもダウンロードさせたいって姿勢はしゅげーけどわいらがエモいセリフあるサンプル出して
それ本編に出なかったら二度と買わんサー入りしそうやな草
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:00:16.34
なんやエヴァンゲリオンでもグロシーンて讃美歌流れがちやない?
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:01:16.95
翼を下さいバックミュージックやった時なんかわろてもた
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:02:11.43
あの謎バアちゃんのゲームはマージマンションとコンビマンションていうタイトルが2つあって最近はやっと一個になったんよな
わいは主が結婚式直前に寝取られるCMも見た記憶があるで
ゲームでは全く触れられん過去や
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:03:23.15
リアちゃんが交響曲第九をエヴァの主題歌やと思うてたんおもろかった
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:04:22.28
海外のパズルゲー系の
NTR女が子連れで凍えてる部屋直すCM使い回しすぎや
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:05:02.06
ZONEのsecretbaseをキッズウォーやなくてあの花の歌やと思っとるリアちゃんおってジェネレーションギャップ感じたは
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:06:30.92
>>565
いうてあれはなんかそういう宣伝やなかった?
元はキッズウォーの曲やでて文言無かったじめじ
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:07:14.91
意識高い系な話を萌え絵でする流れ消えたやな🥺
えろくない話重いエロゲ消えてもうたからやろか🥺
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:09:12.33
作者はグロすこやないのにネームが通るからってグロくしとったの草
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:12:53.23
>>570
わいも🥺
あれ系の中になぜか生えてる陰鬱なホモもすこやった🥺
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:13:43.95
髪の毛切ったで!
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:14:07.45
>>531
真紀子が線香焚いてたかもしれへん…言うてたやが放火の可能性あるんか🤢
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:14:22.60
ひたすら気力が削がれる鬱ストーリーすこやけどそこからカプとしてハマるんはなかなかあらへん気がするは
もはやキャラ単体や悲劇やら物語としてすこなだけであってカプとして見ると大抵取り返しつかないことになっとるねん…
そこからなんとかするのが二次創作といえどそこまで公式無視もできんわけやし
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:14:22.90
>>574
叩いてみるたびスレが増える
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:15:25.78
>>576
線香だけであんなどうしょうもない火事になるか?
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:15:41.06
スレ増えてもスレ民の総量が増えるわけやない🥺元は同じ量🥺
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:15:46.50
みのもんた2年前くらい学校へ行こうファイナルですっかりおじいちゃんになって出とった
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:15:55.11
一週間5時間睡眠で原稿したら顔老けたやし歩くとふわふわするんやがあかんか😭
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:16:16.10
>>533
元レスわいやがツリー含めて読ませてもろた
これも詐欺ゲーやんけ😂詳しくトンや
ゴシックハーバーも寒い親子はそないおらんらぴーし海外の詐欺やびー🥺
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:16:40.55
今んとこスレ別れてノウハウと雑談で棲み分けできとるからええやん?
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:17:02.92
むかし鬱エロゲ結構あったな懐かぴ
フラテルニテすらもう何年も前や
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:18:34.85
>>586
パッケージの構図すこやようある構図やけど
死因の方も上手いなて思うやが草
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:18:38.69
わいの知り合いのジッジもパーキンソンなって一気に老けとった🥺
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:19:03.17
みのてセクハラしとるの放送されて一気に干されたんやっけ?
もともと高齢やったが
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:19:52.38
>>588
11カットや昼行って来た
後は白髪染めなあかんこっちはセルフや
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:20:16.79
わい何年か前によう広告で見た魚を逃したるゲームやりたくてダウンロードしたんやが始めてみたらパズルゲームで
やっとるうちに魚逃すゲームあるんかと思ったらそれもなかったんやが今でもなんとなくそのパズルゲーム続けてmotel
ちなみに魚逃すのないから評価めっちゃ低くて少し前から申し訳程度に魚逃すゲームがミニゲームとして加えられた🥺
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:20:31.97
>>582
あかんな🥺
睡眠増やしたほうがええ
起きてる間ふわふわで過ごすんとすっきり状態なん比較したら2時間睡眠増やす方がお得🥺
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:20:47.34
真紀子んちやなくてもええけどめっさ豪邸にいっぺん見学にお邪魔したいで
東山旧岸邸とか
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:21:59.72
>>591
やっぱそんなんあったやんな
うっすら覚えとるんにWikipediaにひとことも書いてへんで???なってたは
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:22:19.58
>>582
わい締め切り前3〜4時間睡眠+フルタイム出勤やったが1週間がさすがに限界やった🥺
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:22:38.25
おっさんがずっと逃げられへんゲームの広告も詐欺やったよな
王様がずっと逃げられへんゲームも多分詐欺や🥺
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:24:00.59
わいが広告で見てやってもうたのは試験管の中の色のついた水を入れ替えるゲームや
あれも広告やと試験管が30個くらい置いてあるんやが実際やったらMAXで12個くらいで詐欺やったは
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:25:35.73
テトリスの亜種みたいなやつおもろそうやからやろうとしたら広告くっそおおくてむかつきますてレビューだらけでやめた
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:27:42.95
話重いエロゲほんますこやったは
ソシャでもええけど薄っぺらい話になってもーた😭
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:28:36.10
哲学っぽいのとかSFっぽいのとかたのぴかったよな🥺
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:29:00.82
クロアプは定期的に暗いの出してたけど最近は全然やな
マゴットベイツも宗教要素絡んでておもろかった思い出
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:33:15.73
すこサーの新刊の表紙絵急に下手になっとってあれ?ってサンプル見たら本文も下手になっとった
線が汚かったり頭と体のサイズのバランスが変やったり歪んどったりする
急に下手になると脳の心配してまうで
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:34:42.79
わいは最近ケーキを並べて同じ色のやつ揃えるゲームが気になっとる
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:34:44.34
腐り姫のホモエンドだいすこで性癖に影響受けたんよなー🥺て検索したらライアーソフト今年新作出すは🥺うれぴい🥺
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:35:40.38
メンタルやられるとほんま気付かへんよな
わいの昔の本めっちゃバランスおかしいで草
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:38:39.52
>>624
前にホームスケイプやっとって豪邸補修したら別荘買うでー言い出してわいは投げた草
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:39:44.25
わいはトゥーンブラストずっとやっとる
何がおもろいんこれ…てなっとるけどずっとやっとる🥺
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:40:34.56
バブルボブル昔すこやったんにアーカイブで最近やったら全然おもろくなかった🥺
昔のゲームやから動作性悪いんもあるやが好みも変わったんやろか
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:41:20.58
ネトゲでもないゲームで時間溶かすと虚無になるやで🥺
ストーリーある系のやつならまだマシなんやが
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:41:43.93
ホームスケイプとガーデンスケイプ1年おきぐらいにやりたくなる時期あって数週間くらいやってまた1年寝かすを繰り返しとる
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:42:07.15
>>628
わいはかなり良くなったで
病む前のわいが病まんで成長したら今より上手かったん分かるやがガチで病んどったときほんまヤバすぎて全然マシや
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:43:16.97
>>628
じわじわ治るで🥺
わいもなんかいくら修正してもおかしいなんかおかしい😭て直せへんかった時あったは
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:45:04.44
わいメンタルやびーときは顔の崩れもそうやけどカラーの色がしゅげー汚かった🥺
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:47:56.55
寝ないで描いた絵は後から見るとデッサンやびーねん
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:49:19.58
寝ないでデザインいじった表紙もそのときは気づかんけどどんどんやびくなっとって結局最初のデザイン案が一番マシやった🙄
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:51:04.27
絵崩れとるでーとか教えてくれる関係の人おるん裏山や
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:53:18.47
6月いつの間にチーター走ったたんや
ヴカプわあは低みの見物どす
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:53:53.31
メンタルやびー時て絵崩れるんは分かるんやけど話考えられへんようになったりはしないん?
メンタルやびー中でもちゃんと本出せとるのが凄いは
わいは風邪引いて体調ちょい崩すだけでも投げ出したくなるで
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:54:14.14
メンコンのメニューにシャンメリーあったねんけど6k🥺
わい238円とかで買ったでちいかわシャンメリー
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:55:01.38
いまわいTL元気ない感じやが震災の影響とかいろいろあるよな🥺
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:55:15.07
>>641
行き止まりで壁にぶつかり続けたり部屋の隅っこでうじうじしとるような話ばっかになるで🙄
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:58:31.26
>>647
ないねん🥺
実家で用意されるんはスパークリングワインとコーラとかスプライトとかやった
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 21:59:41.85
>>644
ヒエー😭大変や今は大丈夫なん?もろ話にも影響出るんやな
>>645
健康やっても本出すのしんでぃーから頑張って出したわいさんは凄いで
出した時は気付かんけど後から気付くんかな
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 22:01:28.79
ご褒美に食べるもんてやっぱ肉が一番テンション上がる?
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 22:04:34.41
わいは寿司がすこや
神楽坂にうんまい寿司屋があるんやがそこが最高のご褒美や
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 22:06:41.89
わいツイで受けちゃんえっぴやんって話しとるんやがええよな?😭
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 22:07:21.04
数ヶ月前の本の感想もらえたんやけど
オフ撤退考えとるん察知されたんやろか
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 22:10:09.05
掛け持ちしとるわい先にやっとって蒔絵頻度下がっとるほうの本とか蒔絵への感想になんや切実さを感じるで草
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 22:10:39.95
>>629
パズルボブルのキューブ移植版わい製作しとったで
移植に関わる画像処理と新規を一人でやらされとった草
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 22:10:47.59
>>672
名探偵海鮮ちゃんや
他サーも卒業多いから海鮮ちゃん必死なんかもな思ったで
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 22:11:10.24
わいも元気にわいカプの話しとるで
原稿やっとるんやがハマりたてのカプやから楽しくてこんときの顔がかわええとか
ここの攻め君上手く描けたとか全部言いたくなっとる
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 22:11:30.24
もうちょい新刊刷ればよかった
次のイベ既刊がない🥺
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 22:12:00.52
このスレでバブルボブルとかパズルボブルの話見ると思わんかったで今めっちゃ6歳の頃のわいがびっくりしとる
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 22:12:11.37
暗いムードのときにえっぴな話してくれると助かる人確かにおるで🤗
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 22:12:28.42
わいメンタル病むと小物が細かくなりがちや
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 22:12:31.29
わいも12月のイベでいつも買うてくれる海鮮ちゃん二人が一緒に来て次もイベ出てくれますどすかって迫られたは
飽きてるのバレとったんやろな
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 22:13:37.48
メンタル病んでるときって原稿やめた方がええんやろか
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 22:14:41.52
>>680
同じ垢でやっとるからな草
掛け持ち前感想減っとったんやが掛け持ちしたら微妙に件数も内容も熱心やねん
でも掛け持ちのおかげでジャンA海鮮ちゃんがジャンB読んでくれたり逆もあったりしてうれぴーで
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 22:15:26.93
今て立ち◯ぼ増えとるん?なんか義務教育敗北し続けてやな
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 22:16:08.81
>>686
発表するもの描かんでも描き続けるのは悪くないで
あとから回復の経過も分かるやし成果物が変でも描くこと自体を継続したんは無駄にはならへん
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 22:16:17.56
>>683
わいなら直接迫られたら次も出るどす言って埋葬草
わいさん何て言ったんや
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 22:17:04.31
わい永遠に今カプいるどす!って言ってたカプを去年移動したから何も信じたらあかん
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 22:19:25.12
マッシュルのアニメ配信で見てみとるけどこれおもろいん?
どこがええのか分からんのやが漫画なら違うんやろか
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 22:19:36.40
>>688
あなる
それは海鮮ちゃんも必死なん分かるは
別ジャンも見てくれる海鮮ちゃん増えるのはええなー
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 22:19:50.63
>>691
来年は別ジャンルで出ようと思っとります😊て言うたで草
垢分けて名前も変えとるし流行ジャンやないのにそのジャン言い当てられて震えたは
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 22:22:43.09
ジャンル変えの時に海鮮ちゃんに裏切り者とメール頂いたの
何度も思い出すで
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 22:23:45.59
>>697
作者も早く終わらせたがっとるんやろ?
はよ終わればええんに
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 22:24:32.85
マッシュルてしゅげー絵下手なやつやろ
上手くなったんやろか
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 22:24:33.05
>>696
言えるわいさんもしゅげーやが海鮮ちゃんもっとすごくて草
どうやって分かるんやろな
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 22:28:55.11
>>700
上のわいさんの海鮮凸とせやけど自分が正義やて信じとる狂人ほどこえーもんないやな
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 22:31:50.82
たまに海鮮ちゃんらてドルオタの推し活動と似たような思考してそうやなて思うてゾワッとくるやで
わいの本にはろた金はわいという推しに課金したんやからファンを永遠に喜ばせるべきやし裏切ったら許さんどーみたいな考え方しとる人おるねん🥺
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 22:34:03.88
はよブルスカ行きてぃー
コードいつになったら届くねん
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 22:36:10.55
わいは熱しやすく冷めやすいから一気に金使うけどすぐあっさり離れるで
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 22:36:51.22
睡眠アプリ導入したら7時間寝てるつもりでも6時間弱とかで案外寝てなくて草やった
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 22:37:40.14
>>722
ポケスリやるようになってから思ってたより寝れてへんことをわいも知ったは
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 22:38:01.90
わいも深い睡眠が短いねん
どないしたら熟睡できるんやろ
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 22:38:26.06
そういや今日ダイソー行ったらわいらがパケに描いてあるセパレートコインケース売ってたで🥺
100円と500円しか入れるとこないタイプのプラのコインケースや🥺通常全硬貨収納でけるみたいなやつ🥺
パケに同人売ってるわいがおってわい用やんてなった🥺
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 22:38:29.57
>>717
横谷がわい熱心な海鮮ちゃんからはブランドもののコスメとか酒とか貰っとるからそういうの考えると
わいに年間数万かけとるかもしれんし普通の海鮮ちゃんとは意識違うんもありそうやと思ったは
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 22:38:58.77
>>726
わいもたっぷり寝たやろ!?おもてたらいまいちやったり
浅い眠りやったりでがっかりするねん
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 22:40:37.73
>>731
いつの間にこんなん出てた?!て驚いたは🥺
ヲタ系商品増えとるな
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 22:40:53.72
まどそしコラボカフェのデカい宣伝ポスターたまたま見てええやんおもたんやがネットで調べでちゃんと見たら手抜き雑絵で参考にしよおもてたからガッカリしてもうた
温泉のイラスト本見た気分や
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 22:41:33.84
>>733
つい最近ちゃうかな?
フィギュアケース売ってたりオタ向け増えてきててうれぴー
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 22:44:41.26
そろそろ春の原稿やらなやびーて久しぶりに描いたらわいの絵なかなか悪くないやん🥴てなってmotor
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 22:45:47.01
師匠の絵が馬顔じゃなければわあも鰤にハマれたんに🥺
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 22:46:37.39
なんならスパイともやってること同じなんよな
学校で結果残してなんか集めるってやつ
これに関してはどっちが先なんか知らんけど
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 22:47:09.96
>>737
なんやこれ😭もっと早くおしえてや😭
しかしうまいこと考えよるやな🥺
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 22:47:19.96
長く寝たとおもたんに意外と6時間ちょいやったりするんよな
ポケスリ気軽に可視化できてええよななんやかんや7月からずっと欠かさず続いとる
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 22:49:32.91
ポケスリええなておもたんは4時までには寝るようになったことや
日付け変わってまうからどんだけ夜更かししても4時前に寝てなんなら生活リズムええね!て褒められるねん
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 22:52:25.28
めんどくさがりやから動画みたいにキッチリ詰められへん誰かやってや
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 22:54:51.38
その垢遡って見てたんやが便利そうなのいっぱいあるやん
グッズノウハウ豊富やで
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 22:59:51.72
動画ってパッとすぐに結果判断出来んからまどろっこしいのよな
だから動画の方が優遇される時期にわざわざ動画にして宣伝してたやつは情報源としてはめんどくてスルーされがちやった
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 23:02:52.65
こういうの見るのめっちゃすこやけど自スペに活用できたためしがない😭
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 23:03:46.55
>>764
一枚目に仕上がり結果の写真にそれぞれ商品名書いて2枚目に中身の個別商品の詳細で済む話やねん
この程度の詰め方わざわざ動画にせんでも見たらわかるレベルなんやから
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 23:05:27.74
>>749
ワッカルわいも約束5時にしとるから休みの前でもギリギリ守れる
5時超えそうなときは先に寝るボタンだけ押しとるけど🥺
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 23:05:48.05
わいもテンパって即座に金を綺麗に収納出来へんで売り子トッモにお金の入れ方汚い!って怒られるで
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 23:05:58.84
>>767
お店やさんごっこ感あってわいの中の女児が滾るねん
でもわいも活用できたためしはない
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 23:06:47.82
タイパタイパいう時代に画像で済むことを動画にしてんのは逆効果やないんけ
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 23:06:55.70
>>768
今若い子て動画だいすこで画像いちいちクリックせんのよな🥺
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 23:06:57.97
自分で絵とか紙とか挟めるお釣り受け取るトレイの作り方もバズってたけど
わい不器用すぎて作れんかった草
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 23:07:03.01
わああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 23:07:51.92
会社のSNS担当やっとるけど今は動画が圧倒的にええで
若い子動画しか見ん
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 23:09:22.32
>>770
筆記具んとこじゃらって入れるスペースにしてあとで整理したらええんちゃうか🥺
お釣りは並んでるとこから出すねん
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 23:12:35.49
若い子は自分で選ばんで動画が無限に流れるやつがすこなんや
ちくとくとかそういうんやろ
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 23:12:47.74
>>780
それでも怒られるねん草
しごでき几帳面なトッモでめっちゃ助かっとるやが
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 23:18:47.61
受けちゃんに攻めくんのおっぱい舐めさせてええ?
ええよ!
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 23:20:39.63
多分その情報見て金出すんは若い子やないから画像の方が正解な気がする
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 23:22:25.76
わいは攻めくんに受けちゃんのおっぱい攻めさせんのだいすこや🤗
毎回しつこく描いてまう
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 23:22:45.21
同人は婆のが多いけどデザフェスとかはリアちゃん多いで
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 23:27:51.08
受けちゃんは平らがええけど攻めくんは雄っぱいでかい方がええ
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 23:27:58.96
ワイ職場の新年互例会出たらワイともう一人以外全員ノーマスクやったんやが!!!
みんなそんなマスクせんくなってるん
マスクやめたワイさんらに訪ねたい
コロナ結構かかる?
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 23:29:48.81
わ い ち ゃ ん た ち の ま ん こ  ー ー!🤗 ほ に ゃ あ あ あ あ っ
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 23:34:28.64
なあ上町大地は動けへんやんな????いやや大阪市直下型震度7はいやや
わいちゃんがおせんべいなってまう
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 23:34:56.16
風呂入っとったらうんこしたくなって寒いが出てきたで🥶
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 23:35:04.36
なんやコロナ前より冬のマスク率下がっとるしめじ
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 23:38:33.05
コロナ前も冬はそんなマスクしてへんしめじやが
多かったんは春や
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 23:39:34.88
>>803
せやねん🥺
寒いからつけるとか流行っとるから予防にとかやなく
自分のポリシーを表明するためにつけるつけへん決めとる人多くてめんどくせーで
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 23:41:38.94
>>801
大阪市の真ん中にでっかい丘あるやろ?大阪城公園のあたりが一番わかりやすいんやが
あれ


めっちゃでっかい断層や
大阪府を縦に走っとる
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 23:42:43.25
>>806
わいも都内やが全然おらんかった気がするやが
だってインフルも舐められててコロナでマスクして一年目今年インフル全然おらんとか言われてたやん
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 23:43:17.35
決めた
いつ死ぬかわからんしリボ払い借金生活に突入して欲しいもん買うは
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 23:43:54.48
大阪市て海までまっすぐ西に移動するとどっかで急な坂があるねん
あの下が断層ですで…
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 23:44:38.06
いつ死ぬかわからんでも借金はすんなやで
貯金せんくらいなら勝手や思うやが
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 23:44:49.47
大阪大地震来たら大変やろな…
今栄えとるあたり元々ほぼ海やで液状化たいへんなことになりそう
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 23:44:55.34
>>807
ファーそうなん?わいも大阪市在住やねん怖いは
色々準備せなあかん
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 23:46:07.21
貯金せんでパァーッと使うくらいなら自由で済むんよな
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 23:48:58.34
お金をどうするかは自由やけどわああんの一桁ランカーで風俗しとる人こんなに頑張っても虚無しか残らん言うてたで
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 23:50:55.09
心配で地盤ランキング見に行ったらわいの住んどるところかなり低かったは草
0827栃木県
垢版 |
2024/01/09(火) 23:51:40.03
$5000だって!
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 23:53:06.45
若いときに風俗とかで数千万稼いでちゃんと貯金したままスパッとやめてその後昼職やりつつ金の心配なく暮らしとる人とかおるんやろか
金銭感覚狂うっていうよな🥺狂ったら戻られへんとか🥺
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 23:53:12.07
この間わいジャンで非売品グッズ手に入れるために50万使ってる人見たは
描き下ろしでもない使い回しの絵やしそこまでするんて空気やったけどグッズ界隈の人らのマウントなんやろな
ああいう人てやっぱ風水系なんやろかホスト通いと似たような臭いするねん
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 23:54:46.05
>>830
狂ういうか生活水準上げてもうたら戻られへん
質素な暮らし続けてたらいけるやろけどそんな計画的に風水やれる人がおるんか疑問や
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 23:55:46.52
計画的にそういう稼ぎ方を考える人は多分風俗とか選ばんで違う稼ぎ方でそれやると思う
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 23:57:16.28
1000万くらいホストに貢いどる風俗嬢とか見とるとその金貯めとけば老後助かるんにって勝手に思ってまう
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 23:57:57.10
この間ハイブラでわああんキャラしめじのオーダーバッグ作ったてバズってた人も夜職やったな
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 23:59:47.23
夜職でも堅実に貯金しとったり投資や起業で財産増やせる人おるし一概には言えん
でもメンヘラ発達や知的ボーダーの人も多いからそういう人らは…やな
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/09(火) 23:59:57.76
わいさんらが食べるべきもの
トラヤあんスタンド×ノー・レーズン・サンドイッチ「あんバターサンド」
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 00:05:33.29
動画見るの苦手やから講座系もつべより本見てまうは
動画も勉強になるんやけどな
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 00:07:01.96
ほんま落書きに限って伸びるねんカプタグつけたやつも伸びろや😭
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 00:13:46.29
チェンソ虚無や
ちゃんと描いてへんから読んでも悲壮感もあらへん
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 00:14:21.27
スラダン再上映1日しかやらんからチケット戦争らぴー
チケ戦争ほんま肝冷えるからできるならやりとうない
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 00:15:49.06
目がしゅげー痒いんやが乾燥原因てあるんやろか
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 00:17:31.88
>>849
しゅげー
わいも同じくらいのぱげ数のエロ本やが全然決まらん😭
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 00:26:39.96
トッモがええよ言うてた映画一ミリも刺さらんかった😭
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 00:32:38.27
チェンソせめてもう少しペンタッチ変えてほしいやで
何をやっとる場面なのかさっぱりわからん漫画なってもうた
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 00:35:55.50
チェソすこなんにさすがに擁護できんレベルで雑やし何やっとるかわからんくて草
コメント欄もあまりの雑さにザワザワしとる
もうチェソ畳んでええよって気分やは
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 00:39:35.18
>>856
わいも目痒いのと鼻水出て来とるねん
花粉か黄砂なんかも知れへん
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 00:39:47.84
掲載ペース落としててもこれはあかんのやない
一旦休載せなレゼ編上映中の大事な時に壊れてまうで
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 00:40:07.30
わいが例えば蒔絵で1万いいぜとったとしてそれが1人のファンからの副垢いいぜでも全然うれぴんやが
やっぱ他の人からしたら微妙なもんけ?
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 00:42:50.19
タツキなんだかんだ読みやすかったんに2部から漫画力が劣化しとる
あの頃のタツキどこいってもうたんや
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 00:45:19.03
嫌いなサーがグッズ受注しようとしとったの指摘されて消しとった😊
ざまあやで〜
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 00:48:33.91
本誌の時は素直にしゅげーて読んでたんやが
マンネリかスランプか何かなんやろか
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 00:51:15.94
アニメ化で流行ると思て描いてたんちゃう
やから今やる気ないかも知れへん
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 00:57:25.67
わいも昔より漫画下手になった気がするは
コマ割りとか
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:00:29.74
アニメの出来もタイアップ曲の出来も映画もグッズもゲームも何もかも成功しとるげげはノリノリで漫画描いてるん伝わって来るで🥺内容への賛否は置いといて
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:00:38.84
今更やけど公式の告知ツイーヨにわいカプエロがいっぱいぶら下がっとるのからすぎる😭
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:02:29.64
>>882
バンバンバンバン バンバン
バンバンバンバンバン バン
(∩`・ω・)バンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\
 ../ ´・ω・`  \富士山
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:02:57.46
げげは愛しとる宿儺いっぱい描けて楽しいやろな
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:04:12.33
諏訪部と宿のふたりはぷいきゅあマックスハートや🥺
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:04:14.50
カプ伏せ字にしたって公式リプのおすすめに出てきたら意味ないやんな草
わいジャン大手たぶんそれが原因で垢消したんやろな
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:04:20.08
寒いとなんか色々食べたくなるんはわいだけなんやろか?
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:06:06.66
彼氏やネットで知り合った大人の男にまんちょや裸の写真送ったり撮らせてる未成年、男が別の未成年相手に逮捕されたとき同じく警察から呼び出し受けてまんちょと裸の写真ズラーって並べられてこれは何月何日にこゆ状況で送ったまんちょの写真です❗て親の前で警察にゆわされるゆ🥹🥹地獄だゆ
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:06:58.14
>>893
ホーホー🦉やっぱそういうんあるんや?部屋温めればええんやろなあ
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:08:31.46
わい余部スレ見るのすこなんやが誰か更新してやわいも今度レポするで
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:09:17.95
八代亜紀が女子刑務所を慰問した時に
「ここにいるのはみんな男のせいよね」
と言うと、その場の女囚たちがみんな咽び泣くって話聞いてから八代亜紀の歌聴くと泣ける
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:10:03.10
>>897
そんななくてもええねん余部やからゼロでも報告あるとうれぴよや
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:10:12.07
>>894
そうらぴーで南極やと寒過ぎてどんどん痩せてくらぴ
南極ダイエットや🥺6000カロリー食わなあかんて
わいさんも似た状況や
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:11:59.92
>>901
kcalやったは🥺
南極料理人のおじちゃんのレシピ本節約と保存とお手軽さと全部揃っててすこ
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:18:32.92
わいジャンも公式ツイーヨの下にいつもカプとか夢のエロ妄想ぶら下がっとる
わいジャン男も多いとこやけど男オタクてこういうのには発狂せーへんのえらいと思うねん
逆やったら大学級会やろ
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:23:03.31
せやけどあれて見てる人にあわせてある程度表示内容変わるんやないの?
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:23:13.70
ビル倒れて押し潰されて亡くなったん親子やったん今知ったは
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:23:54.90
それこそスラダンで昔見たタイプの腐女子アンチの男を久々に観測したで🙄
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:26:25.39
>>824
わいの県本州で1番地盤ええんやが2位が福島🥺
でかいの来たらどこも一緒やろ
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:26:47.10
ぶら下がって出てくるようなエロは通報したれ
Xルールやとエロはセンシティブ設定推奨やろ
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:27:01.62
既製品をパッケージだけ変えてノベにしてもええ?
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:28:21.25
例えばやが印刷所のカイロとかバラしてパッケージだけ付けとるねんそう言うのやったらあかんかトンやは
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:29:35.41
>>916
それは紙とかシール重ねてるだけやて分かるからええんやない?
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:30:49.39
>>917
別で印刷した紙挟むだけなんやがそれなら大丈夫なんかな?
トンニティや
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:31:11.32
>>916
気付かれへんならええんちゃう?
昔印刷所が無料でティッシュのノベ付けてくれるいう時注文したら既製品のポケットティッシュにわいのイラスト中に入ってるだけに見えた
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:35:42.95
>>920
わいも前に印刷所で頼んだのがそんな感じやったねんこれならわいでも出来るやん思たんや
バレんようにやってみるはトンニティ
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:35:52.98
近所の花粉カナリアおじさんがくしゃみしとるからもう花粉飛んどると思うは
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:36:48.95
PP袋にチラシとカイロ入れるだけの企業ノベようあるで🥺
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:37:10.14
なんかマズイ気もするやがそもそも自分で物用意するてことは市販価格で仕入れてそっから加工するてことやからコスト高過ぎて普通はせんて話やない
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:37:55.91
バレてもええやん思うけどあれやな
カシクバリみたいなちょっと貧乏くさい感じするは
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:38:53.07
何百も用意するなら業者通した方が安いねんだから発注すんねん
めちゃくちゃ少ない数想定しとる話やないこれ
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:39:11.93
どうせカシクバリしか来んねん
カシクバリにはカシクバリでええやろ
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:39:46.41
同人系やと恩でやっとるようなやつやろ
厳密には既製品の頒布がどうのみたいなのに引っかかるかもしれん
ノベならええんかな
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:40:32.50
家の家電を声で操作できるように自動化しとるんやが
困ったことがあって一応5chのスレで調べたら
おならの匂いを感知したいとか親父ギャグ交えながら質問するレスとか
くだらんのばっかでイライラするは
今の5chは頼ったらあかんな
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:41:12.28
>>937
なんか売るのはあかんけど無配ならええみたいなんもなかったっけ
あれは食品やったか🤔
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:42:10.32
>>940
誤作動や
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:42:33.11
企業がうまい棒配ってたりするんやからええんちゃう
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:43:01.22
>>943
そういうことけ?規約的にやばいんやなければ別に良くないやろか?
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:43:30.16
>>939
わからん…てかこういう判断つかん事はせん方がええ気がするで
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:44:47.86
うどんに餅入れる意味がようわからんけど余ってるから入れるか
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:44:51.99
うまい棒に似せたパッケージのノベはアウトやし
うまい棒のパッケージをオリジナルにできるやつもアウトやろ
でもうまい棒で考えたら別途印刷したシールを貼り付けたものとかイラスト印刷した紙を巻き付けたものも微妙やんな🤔
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:45:13.65
>>939
食品は法的にあかんのやないか?デザフェスでも保険に加入必須だったり当然取扱資格も居るし
豚は市販品を配るのはおけやで市販品を売るのはそもそも中古品販売禁止やし駄目やと思うで
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:45:17.00
カシクバリと一緒で素人がベタベタ触ったもん嫌やないっておもた
やってること一緒になるやろ
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:45:39.64
>>948
やからPP袋に入れて印刷したやつぺらっと一枚いれときゃまったく問題ないやろ
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:45:41.27
>>947
アレクサがどうと言うか電気が勝手に消えてはつくを繰り返すんや
サポートの返事も返ってこんしもう買い換えるつもりや
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:45:43.34
あるのかわからんけどなんもパッケージ印刷されてへんカイロが白い袋に入ったやつとかになら大丈夫そう🥺
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:46:42.04
ティッシュとか一般家庭でなんやかんやしたもん衛生的に嫌かもしれん
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:46:56.16
>>955
いや別に大丈夫やから心配するなや
逆に何も製造先書いてないのはアウトや
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:46:58.01
うまい棒は食品やから無配ならええって規約があんねん!
それ以外やと既製品の頒布展示は原則禁止やねん
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:47:17.81
恩見てみーや市販のカイロとオリジナルラベルを挟んでOPPに入れとるて説明までしとるやが
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:48:34.98
>>961
いや判断つかんやん
ちゃんと業者がノベに加工したもんか自分でやろうとしてるわいさんか
ツイでわいが手作業で加工したノベですって言うてくれるんけ
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:48:50.39
>>963
市販の人形・ぬいぐるみ用オリジナル衣装を頒布したい
オリジナル衣装のみの場合は禁止事項にはしておりません。
ただし、市販の人形・ぬいぐるみ本体込みで売ることは出来ません。

・市販の人形・ぬいぐるみに着せることが出来るオリジナル衣装を販売→OK
・市販の人形・ぬいぐるみ本体にオリジナル衣装を着せて販売→NG

------------------
展示・頒布を禁止する物品
■自費出版物以外の商品(商業出版物・市販品等)。
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:49:47.91
自家製ノベかどうかなんて言うてくれなわからんよな
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:50:00.44
ぬいの展示はオリジナルパッケージの食品無配と同じく例外規定やねん
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:50:02.66
昔はチロルチョコとかうまい棒とか無配あったけどなあ
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:50:34.54
>>971
学級会してへんかった?
わいやらんからあんま真面目に見てへんかったけど
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:51:42.07
ほーほー市販品展示あかんのかほなぬいあかんやん草
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:52:04.52
>>975
ぬいはええねん!

推しキャラ人形や関連するグッズを机上に展示する事はだめでしょうか?

サークルスペース展示も表現の一つです。原則自由にお楽しみください。
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:52:08.20
チロル一時期すげーあったけどもうどこもやってへんよな
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:53:20.33
チロル側の規約がどうのってわいジャンやとやってたしめじや🥺
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:53:35.30
立体てほんま厳しいんよな
立体作っとるアマチュア一枚岩ちゃうから同人んなやしやっちゃえばええのに〜とか適当こくのおるけど
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:55:36.99
>>984
知り合いと知らんヤツからもらうもんの違いわからんて友達おらんの?
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:55:48.33
豚の電話もいい加減やぞ🤣
去年開場前の設営写真にレイヤー売り子が写ってええかあかんかで豚から真逆の回答貰っとる人がおった
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:56:34.50
展示禁止言うてるんにぬいはええとか例外作るんなんなん豚
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:57:15.57
>>971
あれはチロルチョコの会社の方からNG出たんやで
ちなキットカットとか他でも2次創作NGや
お試し画像だけでもNGしとるとこもあるくらい厳しいで
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:57:46.79
>>987
豚アスペ入っとるから多分設営写真が主体かどうか聞き方で変わるんやろな草
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2024/01/10(水) 01:57:57.01
わいもサークル主が手作業で詰めたりしたやつは微妙な気持ちになってまう🥺
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 22分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況