X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント218KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10128
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 10:56:30.23
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・羨ましい・難民等荒らし出禁
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10127
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1674825078/
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 17:55:31.40
来月3日からきつめ映画公開されて映画館それでスケ埋まるから
追いやられてないまともなスクリーンで見たい映画あるならそれまでに行ったほうがええってさ
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 17:56:39.05
これわかるけど色がなくなって美味そう感がないから売上は減りそうやない?
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 17:58:21.70
わいも表紙墨一色刷の同人誌出す日が来るんやろか
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 17:59:41.22
子作りに励んでた若いころの炎パッパエロいやん!
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:00:03.62
きつめ新作ちゃうしオタクしか見ないやろ
コナソも箱めっちゃ用意されてたんに大爆死しとったで
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:00:34.85
マガポケにクッパパきたは
わあは最後まで読破することにした
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:01:57.29
金なくて一色刷にせなあかんとかもう戦時下同然やでほんま
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:01:58.28
>>15
1嫁屋
20踏んだ人が宣言後に立てるんやで
フライングして勝手に立てんなや
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:02:25.25
同人も色付き表紙は高級品になる時代がくるんか
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:03:22.85
大昔はフルカラー高かったから大手しゃま以外単色やったやんな?
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:03:39.98
>>16
大手は色付きで大手の牛乳のが美味そうやてなるんちゃうんかなて
購買に特化したデザインに色大事やない?
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:04:06.60
オンデマで金色インク刷りしたら経費削減になるねん
豪華に見えてええ!
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:04:28.61
カラーやと使いにくそうな紙使いたかったねん
単色ブームきてや
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:04:53.48
わいんとこの地元牛乳昔から青一色のとオレンジ一色やは
単色にするにしても色が肝心やろ
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:05:15.12
単色やるん売れへんでもそんな辛くない再録くらいや
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:05:42.23
漠然と不安やった将来がどんどん明確に不安になっとる🥺
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:06:42.77
>>35
大手がフルカラーで中手が2色刷りで小手が色上質に単色やったしめじ草
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:06:57.00
最初のページ顔は良かったのに数ページで絵が崩れたマンが読んで残念やで
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:07:04.53
わいのとこの海鮮ちゃんお金無いし本選別する言うとる🥺
かなぴよ
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:07:25.59
財政破綻しとらんのに貧乏なふりして悲壮感漂わせて国民を締め上げ暗い気持ちにする政府くそやな
ほんまにあかんならお前らの給料減らせや
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:07:59.96
貧困言うやがアホみたいなもんには無駄金出しとるよな
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:08:00.38
牛乳パックは一色用のデザインで作ればまだええんに一色用のデザイン頼む金もないからそのまま単色なんか?
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:08:12.84
>>45
色上質と単色の組み合わせのサイトにようお世話になったで🥺
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:09:01.67
わいもそろそろオフセに見えるオンデマに変えよ☺
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:09:35.68
ちょっと前から同人も単色表紙よう見るしめじや
ちょっと前はおりぼんくらいでしか見んくなってたんに
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:10:13.57
どぴこ部数やから単色とフルカラーの差ほぼない;;
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:10:34.91
わいの放置しとるツイ垢のDMにめっちゃ高収入バイト募集来とるで草
外人のアイコンやが対象は日本人だけみたいやねん
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:10:37.49
>>57
同人継続する気なくて記念でまとめ本を1イベ分だけとか出しとるサーやと結構見るは
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:10:47.15
わいが生きとるうちにいつか戦争起こるんちゃうか🥺
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:11:58.60
>>54
大概そうやから驚いたで
書き溜めできる一話ですぐ崩れるんかて
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:12:23.87
>>60
そういうのに応募したら闇バイトで個人情報握られてルフィの手先になって強盗する羽目になるとかもう罠だらけやな
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:13:38.43
>>66
1日平均2万から5万て書いとる
しかも超高収益の副業どす!て来とった草
仕事内容は尼の売り手指定商品サポートやて
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:13:42.00
白に墨だけのカッコええデザインはすこ
経費削減しとるんやなくてオシャンなやつ
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:14:09.64
台湾ちうかに取られたら海運しんで石油とか運べなくなりそうやな
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:14:50.49
ロシアとウクライナもう2014年からあれやってるやん
局地的紛争て放置やったのを世界の終わり戦争やて急に報道しだした
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:15:08.33
>>78
輸入品かなり止まるやで
南部からくる石油や鉄鋼食品からもやけどまず沖縄がまた戦場になるやろな
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:15:31.47
ああいう高収入の裏バイトて普通の人は引っ掛からんのやが
知的に少し足りん人だと信じてまうんや
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:15:33.20
2色刷りするくらいならフルカラーのが割安て聞いた
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:15:37.11
闇バイトなんて警戒して偽装した免許証の写真送ったりせんのやな
偽装が犯罪やけどそもそも犯罪に参加よな?
ほんまに自分のやつ送るんか
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:15:44.09
2色で擬似3色するくらいのセンスないと2色刷りなんて出来まへん!!!!
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:16:17.95
女性向けで課金マークやびない
めちゃくちゃ引かれて守銭奴言われとるで
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:16:23.95
プーさん習近平wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:16:52.48
2色でええ雰囲気の特殊紙にしたら高いな
ついでに箔押しや
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:17:34.21
>>95
絵馬がやればきれいやけど半端なのがしたら見栄えようないんよな
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:18:05.27
>>97
わいも見たことないからこういうの見るたび不思議や
わいさん本人が守銭奴って思ってるだけやないの?て感じ
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:18:26.23
そのうち増えたらなれるんちゃう
今は初期やからうるさいんやろけどそんなに人の事見とるんやろか
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:18:48.02
>>102
そうに決まってるやん
せやけど直接言うたらわいさんらにフルボッコにされるからみんなが言うてるでってていで言うねん
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:19:34.90
お魚くわえたサザエさん
おーいーかけーてー(中略)
みんなが笑ってる~♪
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:19:57.64
このスレ的には何がなんでもやからええやろがな
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:20:11.68
同人板?どうせ叩いてるのエアやろ
同人誌でお金稼いでずるいくらいにしか考えとらん
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:20:15.09
無駄金払って7ツイに一つの広告を5つに一つにしてくれとるお客様やで!?
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:21:14.32
つい昨日同人板で腐夢ノマ全部うざいから消えろってレス見たばかりや
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:21:14.81
ツイで課金したら守銭奴になる意味分からんくて草やん
そもそも課金しても収益出る訳ちゃうんやから別にええやんな
支部は何も言われへんのに草
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:21:26.03
ツイの課金がどう思われても知らんけど
ツイに課金するならディズ+入るは
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:21:32.74
>>114
ホンマにええなて思った人はジャンル超えで何かしらのプロぽい人やったけど紙とできれば特殊インクとかやないと地味にもなるから資金力もいるんよな
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:21:33.82
デザイナー頼んで2色と特殊紙でめっちゃおしゃれにしてもろたやが
RTいいぜ褒めはめっちゃあったんに売り上げはフルカラーのが上やったは
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:21:47.64
わい課金せんとdeck使われへんで言われたら即課金してまう
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:21:54.55
同人板やのにオフ活動してる奴を片っ端から通報するスレとか立っとる
けんもうでやれけんもうで
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:23:02.20
わいも課金しとる人ここにそんなおるんか?と思うた
そんな金ないねん余裕ないは
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:23:05.03
>>128
みんなフルカラーがすこや
特殊紙2色刷りはグッズ的におりぼんとかペラならええけどメイン新刊向けやない
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:23:47.03
>>88
そこらへん気付けへんのかわかってても送ってまうほど切羽詰まっとる層がひっかかるんやろ
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:24:00.82
アヘ2全部買うて更新したやが一見なんも変わっとらん
たぶん2になっとるはずや
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:24:37.20
無職の35女なら全然貴重じゃないので凍死も惜しくない
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:24:52.22
わいネトフリと尼プラとDMMテレビ課金しとるからどれか解約せな
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:25:13.32
>>147
たしか上の並びの右あたりで情報見れるで2てなってんちゃうか
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:25:33.64
わいツイ課金したら課金してへん垢も全部広告出んくなったんやが
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:25:54.62
>>144
あれ行った家確実に金持っとる家と在宅時間全部把握されとるから情報集めとる所潰さな他のグループが真似してするだけや言うてたな
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:26:43.44
>>153
わい甘プラだけで生きれることがわかったで
ワイの時間は有限やから全部見ることはできへんかったわ
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:26:56.63
一つの垢で課金して何で複垢にも恩恵いってるんや?
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:26:59.05
わいジャン漫画ろくに描いた事無い(自称)なツイ大手が壁で何か空しくなった
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:27:03.29
>>158
公式サイトがわかりやすいで
非破壊データ配置とか現像系色々充実した
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:27:19.00
アヘ2は印刷に耐えうるデータ作れるようになったん?
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:27:41.46
わいは同人板の支部専スレがオフの話禁止書いててはぁ?てなってもーた
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:27:58.72
オーケストラのドラマ見るのメンディーになってきたわ
のだめってうまく作ってたんやな
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:29:38.85
わいアマプラだけで生きてきたんにプライムミュージックがタヒんで音楽サブスク難民や
でも大体どこも1000円くらいするんよな
パッヨクリスタ代もあるからサブスク代増やしとうないんに
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:29:41.92
>>173
赤めけ?玉木がちょっとそんな感じやったけど原作は全然なしめじ
まあわいはホモ妄想で読んでたやけど
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:29:45.68
>>173
漫画もおもろかったけど玉木宏は大事やな
毎週見せるだけのヒキもうまかったんやわ
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:30:37.78
>>174
家で聴くだけ広告入ってもええんならSpotify無料でええんやない
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:31:02.77
なーわいギャグ馬やと思うんやがわいが描いたギャグでみんなワハハて笑ってるのもうれしいんやが
真の絵馬が描いたわいカプのエロそうなラフな下書きだけでみんなワクテカしたりため息ついてるのに勝てん
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:32:07.14
>>181
五夏でページ数表記した上で同じことやっとるの見つかっとった
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:32:17.80
ヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴヴ
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:32:25.57
ジャン+の無料連載の一番上にある漫画の作画やびー
しのふーと足して2で割ったらちょうどええ描き込みにならんやろか
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:32:33.77
>>180
わい移動中に聴くタイプや
ちょうどSpotify落とすだけ落としてみたとこやったから試してみるは
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:33:16.22
>>197
移動ちゅうなら課金必須や確かデータ圧縮率がちゃうとかなんとか
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:33:23.18
相互がRTしてくるイッヌの垢のアイコンが何故か苦手でイッヌはまあかわええけどどうしてもそのアイコンの色使い見たくなくてミュートしてもうた
別に地雷カプとかdhtrとかそういうんやないんに色使いがどうしてもあかんかった…
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:33:27.23
>>184
笑うんてそん時で終わりやけどエロやらシリアスは想いを馳せるってことができるからな
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:33:41.27
スポチファイのすずめの戸締まり朗読よかったで
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:33:59.94
>>197
DLして再生やないから移動中には向かへんかもな
わいさんが通信放題的なあれに入っとるなら別やけど
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:34:04.25
サブスク整理せなあかん思うてもなかなか解約できへん
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:34:12.62
ギャグ馬もシリアス馬も別々で必要な栄養やねん
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:34:23.14
>>199
そうなんや
有料お試しもあるようやから家外無料有料ひと通り試してみるは
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:34:35.94
すぽちふぁい朗読とかあるんや
なんかええんない?
アマミュージックでハリポタ朗読ずっと流してたは
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:34:51.40
わいSpotify部屋のPCで聞いててもスマホから操作して再生ストップできるからすこ
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:34:55.58
わいギャグ描いてもこれわいはおもろいけど他人は笑えるん…?て冷めてまう草
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:35:11.16
>>210
ぱげ数うろやけどせや
虎からページ数かけや言われただけでお咎めはなしなんかもな
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:35:13.99
スポーティファイパッソでしか聞いとらんけど快適やで
難点は聞く曲が固定になって新規開拓できとらんくらい
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:35:37.94
>>206
あなるプランによるんやな
試しがてらデータ消費量も調べてみるは
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:35:48.93
>>205
1話と違いすぎるんよな
やる気に無くなったんにしてももうちょっと誤魔化してほぴーで
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:35:55.97
サブスクはとりあえず切ってみればええで
または入ればええねんて気持ちでおれば案外なくても行けるのに気づくねん
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:35:56.98
つべのオススメ許さん
Vにハマってもうたホンマ許さん
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:36:01.14
ちょっと前からアプリやと勝手に再生リスト作ってくるようになってへん?
何十種類も洋楽あーちすとリスト追加されるで消しても増え続けるから発狂しそうやった;;
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:36:18.29
>>202
1年くらいスマホで流してないでうろやがすこな曲聞けるやがスキップでけへんとかなんかそんな感じの制約あるねん
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:36:26.44
朗読聞きながら作業できないわい
朗読は物語になっとるから頭の中にそのシーンの絵が出てきてもーて描いてる絵がおろそかになりゅ
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:36:44.20
つべプレミアム試しに解約したやがすぐ契約し直したで
もう戻れへん
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:37:01.07
>>217
アンリミ以外強制シャッフルやしすぐ関係ない曲挟んでくるようなってもた
更にまだ不安定なようでアンリミ入っても希望曲聴けんとか不具合続きや
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:37:04.51
>>219
これ読んでないけどシリーズの続編みたいなやつやんな
前似たタイトルのやってた気がするやで
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:37:12.14
スポーティファイたまに叶姉妹のラジオの宣伝はいるんすこ
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:37:40.15
>>223
スマホとアレクサでしかつこたことないやが短時間に数回しかスキップできんとかそんなんや
むしろパッソならスキップしほうだいなんか…?
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:37:46.59
ocnの格安SIM無料で音楽データカウントゼロ入れるでちょっとお得
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:38:10.01
わい気に入った曲はCDとか単品買いして落としてスマホに入れとるは
適当な音楽プレーヤーアプリで十分や
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:38:48.56
つべの創作ホラーが漫画化しとって続き気になったたから元動画見漁ってもうてんけどトイレいけんなった;;
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:38:54.49
>>230
広告はたまに入るやが流れた曲気分じゃなかったらすぐ次の曲クリックして流すの無制限やで
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:17.24
>>226
そうなんか
アレクサにジャンリクエストして適当にかけとるから気にしたこと無かったは
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:39:23.51
>>230
すこなん選んで自由に聞けたはずや
ほんま広告入るだけやねん
油断しとると勝手にプレイリスト移動はあるやが
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:10.08
>>234
>>237
はえー今すぐパッソ版にするで!
でもわいのわいくさが仕事なくなってまう草
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:21.01
わいのサブスク料金やびーのに3月なったらクリスタも加わるんからいで
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:40:28.14
>>225
広告ないのがいかにストレスフリーか知ってしまうと戻れへんよな
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:41:59.94
アレクサで思い出したやが私は最強アドより作った人のが歌っとるほうがすこやは
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:42:01.41
>>225
わあもテレビ持ってないし受信料払うと思えばって割り切っとる
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:42:08.58
スポーティファイパッソ版検索で単語ペーストできんのがあれやがキーボードでやったらいけたはずや
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:42:15.71
奴隷遊戯てやつけ?
本文の絵がかずはじめぽいて思ったは
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:42:31.86
ミンチ余ったやつ使わないとやからタコライスにしよおもてたけどミートソーススパゲティも捨てがたいな
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:42:34.98
わいはごめーんわかんなぁーいwてやつすこやったは
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:42:50.44
奴隷のやつ前の時も割とスカスカやったで
さすがにここまで酷くはなかったやが
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:43:04.72
連載作家が手抜きやとなんや白けてまうな
とがぴで慣れとるはずやのに
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:43:46.86
元々そんなに描き込みない作風なら気にならへんけど濃いめの画面やと気になってまう
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:44:34.99
>>252
知らんかったんやけどめっちゃええ曲やった
アレクサにこれ誰の曲なんて初めて聞いたは
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:44:36.07
今年の四月から受信料拒否ると割増料金やっけ
受信機器持たへんのが正解や
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:44:45.39
>>250
一章はかなり気合入ってるけど二章一話でだいぶ書き込み減ってたというかあっさり絵になってた;;
それでも完成してない感は三章三話がダントツ;;
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:45:11.72
連載されとった時はネームやんって思ってたけど今思うと冨樫のネーム見れるって貴重な経験やったで
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:46:35.62
東京はええ天気なんやけど明日の参加サー荷物とどいとるんやろか
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:46:58.57
奴隷のやつベクターレイヤーの線消した痕跡分かるとこあるん草
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:48:07.86
ぱげ数未定なのに買う方もあれやろてとらの見解てことやな
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:48:30.59
見解というかあれアウトやったらボッタは悪やって判断になってまうからな
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:48:41.03
アニソン書いても解釈馬なアーティスト増えたやんな
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:48:51.76
わいヌーすこなんやがなんかゾワゾワして気分ええときしか聞けん
flashがとくにあかん
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:49:31.97
>>221
Vのゲーム実況はようおすすめくる
サロメの実況はつまらんからもう見ん
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:50:06.10
サンプル文化根付いたやでさすがに最近はほとんど準備号の使い回しみたいな悪質サークルおらんくなったなぁて思ってたら
まさかの直樹で詐欺紛いのことやる奴出てくるとはニューウェーブやな
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:50:43.24
今の邦楽どこかなつかしさいうかこれまでの邦楽の王道キャッチーさみたいなん取り入れられ取る気がするで婆でも効きやすいは
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:50:59.48
わい一瞬v見てたやがハマるほどハマれずやった
有名人もつべおるし素人の米拾うで一瞬みたやが飽きてもうた
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:51:53.93
わいは作り声やなく品が良くて聞いてて飽きない知識持ちの人のラジオが聞きたいで
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:52:14.44
>>275
わいにとってそれの極みが米津や
あれはわいより年上爺婆にもついていけるメロディ
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:53:48.70
70マッマが常田の顔面に惚れてヌーすこになっとった
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:54:58.54
ワイ最近はもっぱらゆっくり動画ばっかやがマッマがリビングでゆっくり動画みとる音聞こえてきて傍から聞いてたらなんやいややな…てなった
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:54:59.97
なんか嵐のせいなんかここもすっかりジャンル話する人おらんくなって同人が廃れていってるの感じるは
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:55:52.26
>>291
これをこうしたらあれが出来るやん?
って半日頑張ったけど最後の最後で致命的にあかんかったんや…
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:55:57.78
ゆっくり動画の怪奇オカルトとか手相とか見とる
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:57:11.92
わいは雨穴ってチャンネルの怖い話と雨穴はんとやらがシナリオつくっとるドラマと世界史チャンネルみとる
画面みんくてええやつばっかや
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:57:20.27
毎日あかーむで埋まってた時期はスレから離れてた
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:58:27.65
クリスタのサブスク切れてもわいのクリッピーは消えへんよな?
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:58:27.85
>>306
雨穴の本読みたいんやがずっと図書館貸出中や
予約するほどでもないかな思うとる
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:58:36.06
>>301
そいでも流行のジャンルあったら自然とその話になるやんけ
いまそういうジャンルすらあらへんのておもうで
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:58:51.88
>>300
しとる
毎週日曜日午前10時5分から放送です
らじるらじるらじこなどで聞き逃し配信を聞くことも可能です
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 18:59:22.91
>>295
ほんまけ!あれええよな
テレビの教養番組てまだ確定しとらんただの説をテロップで確定させたりするのがめっちゃいらつくねん
子供相談はわりとそこらへんかもしれんねんてやさすぃ
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:00:20.02
声優ラジオ苦手でジャンのラジオ聞くんからいではよ終わってほぴー
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:00:31.06
わい寝れんときにNHKの朝の日本人と信仰みたいな教養番組たまにみとるが
あれですらおもろい人とクソ眠い人に分かれるは
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:00:46.04
わいジャンの話がしたくてもわいジャンの続編出ますよ!って告知が出たきり放置プレイ食らっとんねん
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:01:21.47
>>320
安住さん博学やなて思うやで
田中みな実と似たタイプのオタクやのに仲悪かったの草
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:01:32.30
>>272
あれは実況おもろいかどうかで見るもんやない
すこvがゲームしとるのを楽しむんや
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:01:52.50
>>317
君が大人んなってる頃はまた違う大発見あって変わっとるかもやが
せんせーは今んとここう思うしほぼ正しいんちゃうかなー思うねん
とかよな草
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:02:17.05
放送大学のらじこ見てみたけどなんやあんまぴんとこんかった
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:02:42.66
わいは前やってたテレ東の猫でてくるニュース番組みたいに
どっかの教授が話してるだけの教養番組は猫を放し飼いにしてほしいねん
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:03:11.72
ヴルロ者おるはずやのに静かやから美味いジャンルなんかもしれんとは思う
稼ぎ終わるとここでしゃべり始めそう
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:03:13.83
>>336
顔面がよくて職業がアナウンサーなだけのキモオタなところは似てるで
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:03:39.39
>>333
せや!大事なことや
聞いた子が学校でドヤ顔で話してしまうかもしれんからな
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:03:39.58
>>337
あれ良かったよな
ネッコ自由やったしネッコ好きの政治家がデレデレしとんのおもろかった
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:03:40.49
地味に○○わいさん!って絡んでくるのウザいんよな
合ってても違ってても返答に困ってそれ以上話せへんくなるねん
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:04:25.43
>>342
ランキンで見掛けない上にとらがどてかバナートップに据えへんところみるとそうでもなくなくない?
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:04:59.81
せやここで見た脚本の本図書館で探そう思ってたんやった
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:05:08.69
ハンタもそうやけど金岡読んどると背景って最低限でええなて思うは🥺しのふー🥺
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:05:43.32
htrなりに絶対赤字出さん専業やっとるサーがヴルロ行ったから安定ではあると思うで
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:05:49.02
安住は閉経前女は嫌いやで
若い男がおるとにこにこしてほんま楽しそうに話かけるで毎朝の番組で
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:06:05.58
>>345
ええ漫画よりあかん漫画の方が議論しやすいなて思ったは
もちろんしのふー読んだ後ええ漫画読んで口直し前提やが
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:06:06.91
ラインモ絶対審査落ちやと思ってたんに通ってしもうた🥺
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:06:25.63
>>355
あまりにも脇が甘いわいさんもおるし一概には悪く言えへんけどああやって特定しようとするわいさんがおるとジャンの話しづらくなるんよな
もちろんフェイクは多少入れとるやが
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:06:38.85
しのふーのネーム直ししたわいさんおる?
やったら17pくらい削れて草やねん
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:07:02.96
そこそこのジャン選んでたら同人で赤字なんて出ないやろ
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:07:04.76
>>335
銀トロかヴォーかわからん草
どっちもスケートでどっちも放置プレイ食らっとる
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:07:16.92
専業やっとるってどうやったら分かるん?
繋がってて通話中にわい専業なんどす~とか言うんか
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:08:22.85
>>363
レポ落とした時にジャン特定して言われるとほんまに困る🥺否定しても肯定しても都合悪いねん
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:08:40.35
>>348
詳しくは忘れたやがろくろ回して自説垂れとる人の手の間にスポッ💨と入ったネッコすこやった
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:09:19.74
特定云々いうてるの嵐やん
あいつほんま死ねばええのに
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:09:36.15
>>369
わいの絵柄でやってモータからここには載せられんやが練習には発見が多くておすすめやで
これやってからプロット時点で何を見せたいのか意識せなあかんなってよう分かった草
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:09:39.38
>>374
わい米倉て放送中放屁したミームしか知らんのやがGACKTもメロメロなってたな
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:09:44.91
わい最大カプ後期参入本気萌えはキツかった
今やけど
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:10:14.41
わいも目の前に米倉涼子現れたらデレデレする自信あるは
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:10:47.18
資料整理がおわらん
まとめてやったらあかんな
これから毎日10分やるは
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:11:02.97
米倉涼子が何か健康器具使うとるとそれの効果抜群に見えるねん
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:11:06.70
>>385
ロシア開戦する前に続編作っとくべきやったな
せめて映画くらいは
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:11:25.10
猫が運動会しても肉球やし隣や下の部屋に響くレベルの騒音出んよね?
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:11:31.96
ドクターXで高級寿司ポコポコ口に入れる米倉すこ
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:12:08.60
>>382
ネーム以前にプロット大切やなって思ったのはワッカル
主の行動原理とかそのまんまでネーム切ったん?
わいがネーム切り直したら主の性格変えてまいそうや草
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:12:14.33
>>391
わいのネッコ体重8キロくらいあったやから高い位置から落下するとドスンて音がしとった;;
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:13:34.60
ネズミサイズでも天井走られたらドドドドって鳴るでな
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:14:04.09
>>394
最初はそのままでやろうと思ってたやがどうあがいても無駄ページ増えてまうしキモいから最終的に少し変わってモータ🥺
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:14:26.70
>>399
一時期屋根裏にハクビシン住んどったけどまじでうるさかったは
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:14:28.85
わいの家の2階からはイッヌの足音する
イッヌは大分前に死んでもーたのに
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:15:25.76
>>395-399
ほんまに!?
猫の居る部屋以外にもドタドタ聞こえとるんかな…んーちょっと考えるで
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:16:33.50
>>405
なんなら鳴き声うるせーまであるで
開けろー開けろーて叫んだり
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:17:14.87
うちのネッコも8キロあるからえらい音する🥺騒音気になるわいさんは試しに米落としてみたらええは
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:17:29.86
わいんちも誰もいない2階からバタンて音したり
1階の廊下を白い物が飛んでるのをマッマと一緒に見たりとかあるで
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:17:54.48
ネッコ同士は鳴き合う習性ない(喧嘩以外は)やのに
人間に命令するときだけ鳴くっていう話はワロタ
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:18:17.14
大きいイッヌ老衰で亡くなった人がめちゃ寂しそうでからかった
40〜50キロもあるイッヌやとどうしても喪失感やびそうや
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:18:18.89
キッズの家に敷いてあるウレタンのマットひいて上に猫が走りやすいカーペットしいてたは
運動会を止めさせる事は出来んからな
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:18:19.44
わい昔住んどったとこ屋根裏でネズミドタバタしとって最終的にある日ボトッ!て落ちてきたは草
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:22:07.92
ペットロスからの鬱って心療内科いっても治せへんのやて😭
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:22:21.69
わいさんら今月のメダリスト読んだけ!?
夜鷹きゅん脱いどるで!!
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:22:59.02
メンタリストちょっと話甘いな思う回でも役者がええから今回もよかった^^てなるんやっぱキャラ重要やは
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:23:12.78
>>422
動物かってええってのは
うるさくしてええってことではないから当たり前や
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:23:14.49
>>421
観たでまた新しい男が出てきたし主総受けの準備が整って来とる
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:24:02.21
司先生欲しがっとるコーチに若いイケメンおらんのもったいねーで
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:24:05.46
>>411
野太い声のおっさんネッコがコネッコが来てかわええ声で鳴くの見てから
自分もかわええ甘え声だそうとがんばってるのすこ!
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:24:31.08
>>424
ネッコ静かにとか無理やろ🥺ケージ入れても鳴き声うるせー言われたら困るですぐ引っ越したやが
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:25:29.66
わい夜鷹はんは受けなんやが司きゅんも受けなんよな…
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:27:08.08
>>433
ネッコは無駄に鳴かんねん
ケージに閉じ込めるんやなくて鳴く理由を解決しろや
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:28:05.72
んんんんんんんんんんんんんんんん
んんんんんんんんんんんんんん
んんんんんんんんん
んんんんんん
にゃいっ
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:28:12.62
夜鷹きゅんと司先生どっちも受けなんやけどどっちかを攻めにせなあかんならわいは司先生を攻めにするで
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:28:14.70
>>437
ワッカル!!!!!!!
でも理鶯きゅんは恋愛絡まずにいのりさんとええライバルとしてバチバチしとってほぴい気持ちもあるねん
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:29:08.87
>>440
ドアあけろーー!!!わいを見ろーー!!!飯食ってるとこ見ろーー!!!うんこ片付けろーー!!!わいと今すぐあそべーー!!!
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:29:17.56
攻めくんくっそ広いベッドで枕5個使って寝てる🥺
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:31:05.31
わい箱みたいなベッドに枕敷き詰めて寝てみたいで
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:31:45.40
元野良はどうしても外に出たがるやなオスもメスも
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:31:46.81
足音うるさい→夜ケージ入れる→ケージ慣れしてへんから夜鳴きや🥺今は戸建てで解決したで
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:31:54.56
>>447
それやねん理凰きゅんいのりさんとはライバルとして健全に高めあってほぴー!
それはそれとして理凰きゅん×司先生の本があったら読みたいで草
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:32:35.57
インスタで上皮癌か何かのネッコのアカウントあって毎日応援しとった
あれはだんだん耳や顔が溶けてしまうんやな
やっぱ生きてるだけで百点満点や
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:33:36.99
21のネッコお世話したことある
神様みたいな貫禄やった
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:33:45.79
りお司は支部に既にそれなりにあるでアニメ来たら本も増えるはずや
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:33:57.67
ぬくもりだけのためにネッコ飼いたくなっとる
猫アレルギーやから飼われへんけど
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:34:21.19
>>472
しゅげー
インコとかもめっちゃ長寿なると白髪まじってくんのよな
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:34:46.64
>>462
わかっとるねん;;
子供まで作った妻ネッコが先立ってから急激に呆けが来てしまった爺さんネッコや
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:35:32.30
>>478
インコも白髪出るんやな知らんかった
めちゃ長生きするんちゃうっけ?あれは王蟲か
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:35:37.68
AIと完璧な温もりとモフモフのネコロボ作れるのに作らんのは
ペット業界に邪魔されとんのか
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:35:41.55
長毛種は手入れが大変やから飼っとる人の写真ありがたく拝見しとるは
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:36:02.02
スケートのなんかの大会とか七輪に合わせてアニメ化する可能性はあると思うねん
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:36:10.51
ネッコ飼うたらわいは間違いなく赤ちゃん言葉になってしまうは
かわいいねこたんでちゅね~
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:36:48.71
>>491
サラツヤピカピカのネッコめちゃ裕福なええとこの子なんやろなーて見とる
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:36:51.94
わいが猫か犬になりきっちゃるけん
わいさんらお試し飼いしてみるけ?
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:37:05.11
>>492
ロリの種類の多さがしゅごい
成人男性のスケートシーンのシルエット良くてめっちゃかっこええでオヌヌメやで
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:37:10.61
>>488
オウムは長生きするけどちっこいインコでも白っぽい羽はえたりするで
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:37:32.75
>>494
わい動物飼ってる人って独り言すごくない?て言うた人んこと忘れへん
おもぴすぎや
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:37:38.31
メインクーンで毛がめっちゃ綺麗ツヤツヤなネッコとか金持ちしか無理よな
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:37:45.46
作者確かデレステサーやっけ
やから女児の書き分け馬や
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:37:55.27
>>496
合宿全部良かったやがその4巻のおまけで満面の笑みを浮かべたでほんまきゃわええ
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:38:02.87
>>499
これこれ!こういうちょっと…やめとこかな…て情報ほぴいねん!でなければネッコを迎えてまう
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:38:40.49
>>506
あの4コマほんまえっぴや
腹筋あらへんのずっと気にしとるのすこ;;
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:38:56.55
コーチ勢の関係性もっと深掘りして欲しいで最新刊の甘やかされとる司先生すここ
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:39:20.45
>>507
毛が絡まるとフェルト状になって櫛も通らへん
そのままにしとると毛繕いで腸に詰まるし切るか洗うしかなくなる
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:39:23.51
>>500
アニメ化したらえぐいロリエロで溢れそうなビジュアルのろりで苦手やった;
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:39:39.86
メダリストはいのりはんが作者のすこ声優にならん限りアニメにGOサインしなさそうや
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:40:46.10
わいのふわもこ靴下もだんだん足底部分がフェルト化していっとる
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:41:30.45
>>516
作者ほんまは大人の男のほうが得意なんけ?てくらい男の描き方えっぴやねん
ロリはわりと健全に描かれとる
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:42:36.50
いかにロリがやらしい目で見られへんように気を遣っとるのを感じるで
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:42:45.73
ぬこかハムちゃん飼える選べて言われたら悩むは…ネッコは長く一緒に居られるしハッムはふわもちかわええし😢
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:43:27.97
昨日絵馬漁ってわいもがんばろっ♪て気分なったでこの気分のまますぐなんかせなあかんのよなて思いつつここ見てまう
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:43:46.43
>>529
かわええけどロリ萌え作家にありがちなムチムチロリやなく骨しっかり出したロリやからエロくないよな
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:43:51.61
心霊発言して構ってもらう手法は学生時代に卒業しとけや
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:44:13.73
>>499
大人になるとそんなにないけど子供の頃は尻尾上げるのも下手やから付けとるよ
あと子供の頃は下痢死たりもするしな
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:45:39.83
最新話の司先生なんか3D感強いと思ったんわいだけ?
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:45:46.54
ここでメダリストの話題出るたび買っておいた一巻読むんやけどいつも途中で挫折するは
これ乗り越えたら楽しめるんやろな
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:45:59.66
>>507
歯磨きするかデンタルケアのエサやっとかんと虫歯になるやで
ちなわいネッコ抜歯手術で10万とんだで
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:46:18.54
ネッコどんなに健康優良児でも最後は腎臓やられて死ぬんからすぎる😭
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:46:45.00
ネッコの治療費に1回6万かかったときはちびったで
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:46:57.80
幼女がドレス着てピアノコンクール出る漫画見てもロリコン気にしてそうな人ってホモフォビアに似とる
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:47:12.52
>>553
漫画のノリと主人公の性格がなんやキモい
でもそれは最初だけやてここで聞いたねん
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:47:16.13
パク疑惑かけられて元々線画できてる状態からのペン入れしか見せれんてほぼ黒やんな?
(冤〇関連の話題やない)
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:47:19.67
インコも10年近く生きるで
オウムはもっと長生きやが
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:47:37.94
>>558
いまどきそんな飼い主おらんやろ
あと長寿世界記録持ってるネッコは人間の食べ物とかワインとか飲んで生活しとったらしいで
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:08.68
>>563
特定の人の話ならパクスレにでももってけやで
ここヲチスレちゃうねん
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:14.16
>>557
わい11万言われた時震えたで
先にどんくらいかかるか教えてほぴい;;
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:35.42
最初はいうたらあれやが発達ぽさ強調されとるよないのりさん
最初暗いけどそこ乗り越えたらマッマの無自覚洗脳跳ねのけるシーンは泣けるで
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:38.74
ハッムは寿命短いけどお世話は猫よりは楽やでトイレとかご飯とか
ただハッムによっては懐かないしサンポさせろって一日中ケージ齧っててうるさいのもおる
ソレモまたかわええんやけどね
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:49:16.73
>>562
あなる
確かに画像検索した時に出てきたギャグノリ微妙やなおもたは
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:49:20.17
>>567
ワッカル高いから止める訳ちゃうけど手持ちの関係もあるやんな;;上限額高めのカード持って行ったから事なきを得たで
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:49:22.93
わいもねっこで10万飛んで引っ越しでけへんくなった
オッヤのせいやからほんまクソやった
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:49:23.43
>>563
状況による
無視できんほど炎上しとるなら証明せんとあれやし
そうやないのに証明せなあかん責任はないし
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:49:29.60
>>570
3年程度で死んでまうのが一番キッツイは
3年とか一番懐いてかわええ時期やんそれが唐突に死ぬねんで
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:49:41.56
ネトフリオリジナルの映画てよくて60点くらいやからごくまれにある当たり映画引くとうれぴー
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:16.61
>>569
理凰きゅんもやけどキャラが成長していく過程ほんまぐっとくるは
応援したいてこういうことなんやて勉強にもなる
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:18.66
>>567
わいところの獣医は事前にこんだけの治療したらだいたいこれくらいかかりますて説明してくれんで
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:26.10
めだりすとタダ読みさせとる部分こそが参入障壁なんよな
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:31.08
基本的に動物ってもう一人増えても養える人しか飼ったらあかんよな
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:43.98
古塔つみのせいで色んな人が疑心暗鬼になっとった時プロレーター達がこぞってタイムプラス公開しとった
みんな真っ白のとこから描いてくとこ見せてたで
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:46.33
>>562
マガポケで無料チケットで読めるで内容飛ばして読んでみてあかんかったら諦めたらええで
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:50.37
せやかて30年近く飼って死なれるのも半身持ってかれるようなもんやろ
ペットなんて最初から飼わん方がええんや
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:51:03.55
>>563
見せられるレベルでないと見せたくないて人もおるんちゃう
わいもペン入れできるほど整った下描きに行く前はhtrすぎるから見せるのちょっと恥ずかぴいときある
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:51:18.55
生活ギリギリやからペットなんて飼えんやが貧乏ブログの主はようペット飼っててびっくりするで
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:51:26.02
>>578
いえいえ3年生きるのは稀やで大体屏禁して1.7~2歳くらいやで早いともっと早いで
わいも半年でサヨナラした子もおるしいきなりやから病院もクソもないしな…小さいからあんま手術だとかもなかなか難しいでな
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:51:48.62
>>588
そんなんブラウザ透過とかできるねんから無意味て20年くらい前から言われとるやん
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:51:48.96
>>575
ここの判定基準があるわけでもないしここが一般的な基準持っとるとは限らんしその人がやっとるかどうかなんて本人以外分からへんしここで聞いても意味ないと思うで
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:51:56.00
>>589
横やがノウハウやん!

とはいえ前に流行ったことあるスポーツものがもう一度ブレイクしたことってないよな
野球以外
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:52:57.96
>>597
横谷がハッムの前歯切る動画で口の中からめちゃくちゃどんぐり出てくる動画見たんやがどっちも普通のことなん?
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:07.41
>>584
それが普通やんな;;
腕はええしセカンドオピニオンで見てもろてやっと体調良くなったから感謝はしとるんやが
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:12.57
>>597
わいドワーフハッムのオス2回ほど飼ったやけど二匹とも3年いきたで
めちゃくそ懐いて可愛かったは性格も温厚やしなタマタマでかいけど
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:38.97
タイムラプスなんてその絵を自分が制作したて証明ができるだけで
パクとかの権利を侵害してへんかなんて証明できひんで
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:40.56
ことうつみてあれ以降も仕事あるんやろ
広告会社てほんまあれやな
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:49.69
>>569
最初はそうやったけど途中からあかんと思ったのか発っぽい描写なくなったよな
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:53.80
なんでわい予測変換タイプミス多いんやと思ったんやが指の横のとこ使ってるからかもせん
この辺
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:54:24.89
>>605
横やが同じスポーツで二次流行ったんスラダンと黒子くらいやろか
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:54:29.19
メダリストのタイトルが氷焔の獣やったら絶対読んで無かったは草
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:54:29.41
>>585
うんぴ司先生もマッマも初期はきちーしミミズも地味に障壁や草
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:55:51.42
野球漫画はドカベンからあっても一般人気は上がるんよな
二次はほんまあかんな
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:56:11.65
>>604
ゴルハムやないか?ゴルハムは凄いで
>>607
同じ遺伝子やったんかもせんな
ほんでわいが買ってるとこも大体同じブリーダーからしいれてるから短命なんかも…
あとは環境とかストレスとか個体差もあるけどハムちゃんのツイ垢とか見てれば大体平均そのくらいや
3年以上は尊敬される凄いことやで
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:56:25.13
>>614
司先生最初子供にスケートリンクでぶつかられただけでピキっとって温厚な顔して気短すぎやろこいつ思ったで
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:56:25.43
>>612
野球は何度かブーム起きてるけど昔は野球のルールほとんどの人が知ってたやしな
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:56:50.95
大振りの時ほぼ同時に流行ったんバッテリーやで
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:57:05.08
ハッムちゃんお迎えしたいけど部屋がきたなくてわいちゃんはもう…
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:57:37.48
>>623
毎日ケージきれいにして気を使ってたんや;;
それでも3年ははかなさすぎや
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:57:41.64
>>623
うーんハッムてことしかわからん
あんなに口の中に入れれるもんなんや
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:57:49.73
野球でド旬なったのなんかないやろ
どれも隙間程度やねん
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:58:29.18
ジャイキリも野球やろ
ジャンルが小規模のわりにヲチが横行しとって仁義なき戦いやったて聞いたやけど
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:59:25.59
二次サーはおっても流行ってはおらんのばっかやんけ!
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 19:59:37.31
ドマイナーに限って超絶絵馬複数おるのなんやねん
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:00:10.65
サッカーはキャプつば以降ジャンとしては流行っとらんのやろか
ホイッスルとかあったけどあの時期テニヌが強すぎたから隙間止まりか
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:00:33.77
おお振りは同時期にあさのあつこのバッテリーも人気あったやで
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:01:21.98
サッカー漫画てなんでurんのやろルールが参入障壁なん?
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:01:35.55
隙間どころかマイナーやったジャンを流行ったて事にするんやめーや草
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:02:41.98
>>659
飼い葉ってなんやろ?葉っぱつこてたん?床材やろ?
わいさんのハッムはそういう強い遺伝しと気にしない精神力が強かったんやろな
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:04:01.70
結構売れとったと思うで
同人市場が大きかったのもあるやが
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:04:21.53
サッカーてアニメで動かすのむずいんかな
おお振りは常時作画良かったし黒子例示は試合の気合い入れるところ有能メーターフル活躍やったけど
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:04:55.16
昔は小説原作ですら一大ブーム起こしてたやし
アニメ化する漫画てさほど多かったわけちゃうやしな
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:05:06.80
笛時代しらんけど当時巡回しとったよろず系のサイトでようみかけとったから流行っとるんやなー思ってたは
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:05:38.46
>>673
おおふりのアニメの作画めっちゃすこやった
ユニフォーム姿素晴らしかった
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:06:02.99
>>672
バスケもむずい🥺
スラダンが馬すぎやバスケはもう二度と旬ならんやろな
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:06:22.25
>>615
外部ツールで透過置けるからタイムラプスに映らんでトレスできるで
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:07:07.75
>>673
野球は戦況カメラ引かんでもええからそない人数かかんでええけどサッカーは全体映さなあかん場面多そうや
人数もバスケの倍くらいおる
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:07:12.74
玄光社電子30%offセールしとるでほぴー本あるわいさん公式経由がお得やで
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:07:17.00
振りの二期の作画すこ
ラストの捕手田島目線の三橋のボールが忘れられん
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:07:17.72
ヴルロがほんまに旬レベルになったら翼以来のサッカー旬来るんやな
感慨深いで
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:08:03.72
サッカーてよく考えたら常にキャラ走ってなアカンな
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:08:23.45
振りはこの手のアニメで版権絵も作画崩壊してへんのが凄かったは
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:08:27.94
わいらスポーツ漫画定期的には求めがちやけど来ても旬にならへんよな🥺
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:08:32.13
サッカーて髪型自由やしデブやないしキャラカタやしで
二次と相性良さそうな気するんになかなか流行らんな
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:08:41.33
日々もサッカー漫画としては面白かったんやがな
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:09:22.67
>>698
なんかよく分からんけど対局シーンのモノローグもかっこええ草
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:09:32.40
3ガッツのライオンみてーなかんじでヒカ碁リメイクしてほぴー
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:09:33.74
黒子も脅迫さえなかったらもっとurたんやろな三毛の閑散としたスペ怖かったは
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:09:35.57
シュートこの前見たけど地方予選やのに5万人の会場埋めとってなんか笑った
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:09:41.80
>>696
高確率で中高生やしな…
それこそ高校生の主と大人外人コーチおらんと
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:10:08.42
一ジャン一カプのわいが三カプくらいすこなカプあったはヒカ碁
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:10:19.46
テニヌの真田と誰かが同い年ってネタおもろかったで
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:10:41.61
黒子例示樽水泳銀トロ
スポーツものたくさん流行ったやろ
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:10:42.72
>>705
試合中の帽子とメットが義務化しとるんがあかん
キャッチャーに至っては顔面防具やし
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:10:52.73
>>710
漫画が以降アニメにするにはパッとせん話が続くねん🥺あそこで切ったんは正解やで
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:11:09.15
ヒカ碁漫画もええけどアニメは破格の出来やったな
基本動きないのに迫力出す演出よう頑張っとった
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:11:46.77
注文してたロイズ届いたやで!
チョコがけウエハースめっちゃうまうまや!
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:12:07.10
最近流行ったんがきめつとじゅじゅしかないんやからしゃーないやろ😡
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:12:29.08
わいさっきメジャーのどこがシュンやったんや言われたわいやけどダイヤと勘違いしとった🥹
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:12:48.36
おお振りは原作絵の落ちぶれ方がほんまかなぴーで
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:12:50.78
専業わいヴルロつまむで
後でレポるは
ホームちょっと飽きてもーたねん
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:13:13.31
黒子2012年や10年も学生スポーツジャンでド旬が来てへん
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:14:22.28
スポーツジャンブームあったな
その後ソシャが一気に勢力伸ばして飛翔復権来て今は停滞期や
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:14:40.80
まあカプの年齢が上がってくんはあるやな
わいもリアの頃は学生カプ萌えとったやが今は28くらいがええ
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:14:57.68
なんやかんや女性向け旬2年開かんペースで来るからそろそろ来るやろな
もう今ジャン6年おるから次の旬に飛び込むで
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:15:20.32
不利DVDボックス揃えるくらいにはすこやったのに原作についていけんくなってほんまからい
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:15:40.16
>>747
チェンソこけて残りの弾が怪獣とマッシュルとサカモトて
また飛翔氷河期来そうやなあ
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:16:17.07
今のリアちゃん少子化やコロナで部活モノに共感できんかもな
婆にとっては思い出通り越して過去のこと過ぎるし
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:16:31.77
>>751
わいも20代くらいがええし高校生やったとしても攻めは大人がええ
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:16:39.08
なんで出産ごときで劣化するんや
水樹奈々もSuperflyも声量変わらんけど絵は下手になるんか?
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:16:58.57
推しの子キャラブレブレや
アイドルやる気なくなって俳優業戻ろうと枕覚悟で監督についてってスキャンダル撮られた重曹のためにアクアがアイの隠し子である事暴露した
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:17:08.69
飛翔が氷河期の間にヴルロが旬になる可能性あるやろか?
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:17:23.84
おお振り原作だいぶまえに切ったは
どうでもええキャラへの描写が長すぎやねん
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:17:25.25
推しの子は恋愛要素薄めでいくんかて期待しとったのにやっぱ恋愛メインになってしもたな
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:17:29.85
>>761
リアに流行ってもタダ見の上で記念買いとグッズ買いの習慣もついてもーとるしな
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:18:07.87
>>764
わい産んだことないやが生理の激重のやつよりもっとひどい痛み乗り越えてボロボロになってその後も体力奪われ続けたら今と同じように描けへんと思うで
牛さんが異常なだけや
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:18:19.44
>>766
このままあまりにもダークホースもなく夏五もコケたら旬なるやろな
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:18:20.37
>>765
それ暴露したらもう終わり近い感じやな
ドラマ化してる間に完結させるつもりやろか
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:18:35.40
>>755
横谷が落ちぶれた重曹が分かってて枕やるお偉いさんに近付いてやっぱり思い留まったところを文春されてもーたでアクアが記事にされる前にアイの隠し子ネタを売ったで
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:19:00.17
読むのは学生ものすこすこやが描くとなるとアラフォーやから怖いで
ファッションは調べて合わせられても考え方とか放課後の過ごし方とか根本が変わってそうや
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:19:15.27
出産すると内臓も骨盤もしばらく位置ずれとるから骨戻るまで時間かかるんよな
その時期に無理して痩せさせたりすると歪んだままもどらんくなる
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:19:25.07
かぐや様終わったら推しの子専念できると思ったんに更におかぴくなっててからい
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:19:29.92
産んだあとは子育てで単純に作業時間も減るやん
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:19:40.81
>>762
わい寒波で荷物ストップされて山積み放置されるのを恐れ注文できんでいたのに
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:19:42.21
>>776
血のつながった父親の目星ついとるし後は犯人炙り出して終わりやな
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:20:08.96
最低限片方は20代がええけどできれば両方20代がエロ描きやすくてええ
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:20:29.01
前に人に勧められて読んだ漫画大学生の話で作者担当と一緒に大学にも取材に行ったらぴーんやがキャラの喋り方が「~なのよ」「~だわ」でリアリティ一気に消えたで
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:20:44.90
いまの攻め20やけどできれば26くらいがよかったは
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:21:07.06
わいのトッリもめっちゃ卵産んで寿命縮めてそうで嫌や🥹
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:21:20.03
子育て経験者がガンガン減っとるからそのへん想像できん人が急激に増えとるらしいで
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:21:31.95
50代爺×20歳カプ行きたいんやが絶対売れへんの分かるであかん
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:21:46.65
おお振りの人は単に加齢であかんくなるタイプなんちゃう
流行ってた頃の同期がテニスとかやで
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:22:26.56
>>799
アッベを死ぬほど叩いてた連中が岸田にはスーンてなってんのほんま謎やで
今こそ出番ちゃうん
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:23:27.48
アフタのダラダラ連載させるがあかん方に働いてもうた典型例やな
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:23:39.26
単身で電気代月2万とかなっとるのに子供なんて産めへん🥺1人で精一杯やで
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:23:54.19
>>801
年の差恋愛漫画なんやが妙に浮世離れしとるいうかいまいちキャラ応援したい気持ちも湧かへんかった;;
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:23:59.24
おおふり作者て野球チーム作れる程子供産むのが目標なんやろ今何人子供居るんやろ
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:24:05.52
>>787
あなる
関東圏内に済んどったらすぐ着くかも知れへんやが関西に住んどったらあかんかも知れへんな
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:24:15.43
ネッコですら責任重大やのに人間なんて世話しきれへん
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:24:30.46
イベで◯◯さんは今妊娠中やからワイさん椅子譲ってあげて!て椅子レンタルせんでワイの椅子ぶん取った妊婦とその取り巻きは絶許
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:24:49.53
まず今の子育て世代がもう少子化世代やからな
ほんで純日本人の人口増やしたいなら一組の夫婦から3人以上生まれなならん
無理やろ
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:24:50.33
産後もバリバリ漫画描いとる漫画家もおるし事故や病気と同じで復帰後どうなるかは人それぞれや
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:25:36.87
>>819
イベで自前の3脚目持ち込んどったわいの隣の胆石サー見習ってほぴいで草
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:25:37.17
出産高齢化しとるしダメージやばそうや
体力回復力も当然若い頃より落ちるやろし
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:26:09.60
全員違うのがお産やってコウノドリで読んだで!
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:26:46.11
わい会社工場もあるやから内職募集もやってんねんけど
正社員やりながら主婦やって内職もやってる子持ちの子みると色々辛くなるは
一人でがんばりすぎやろてなるもん
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:26:48.00
子育て世代でもオッヤか婆の介護で大変やったら子供どころやないんよな
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:27:02.66
>>822
生理痛もやがせやからこそ当事者同士でも理解が進まんとこあると思うは
絶対わいそんなにしんどくなかったやで?て言うやつ出てくるねん
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:27:42.78
出産後に労らんとパワハラなるなら女は最初から雇わん方がええ^^
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:28:12.82
>>833
>>834
はい
余裕で通路にはみ出とったで
なお人間は最大4人くらい入れ代わり立ち代わりしとった草
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:28:17.96
>>816
使いすぎや思うけどオール電化やろ?
ガスも灯油も無いんやろ?
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:28:24.24
推しがアイから重曹に変わっただけやからドルオタとしては一貫しとるんや🤭
アイは子供産んだから死んだようなもんなのに薄情?
せやけど死人は推せんねん!ガハハ!🤣🤣🤣
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:28:33.57
>>831
オッヤが祖父母の介護で余裕なくて
頼りにできんてのよう聞くは
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:29:01.42
こないだ言うてた絶対二次流行る人物表で漫画描いて連載取ってや
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:29:08.40
わい結婚も出産もよほどのことない限りせんでええは…
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:29:38.46
一次もやっとるわいはキャラという我が子を産み続けとるから
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:29:41.59
>>842
10万規模は間違いなくオール電化やろけど
逆にいうたらガス代入れると光熱費10万超えるってことやんけ
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:30:14.01
固定費値上げで結婚せな生活出来なくなる単身女性増えそうやけどな🥺
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:30:15.16
10人くらい産んどる婆の姑にたかが2人目妊娠で弱音吐きよって!とか嫁イビリあるんやから経験あれば優しくなれるとかないで
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:30:21.79
高すぎる電気代はあの変なプラン入っとるんちゃうんけ
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:31:07.64
兄弟にばじしゃんがいてあかーむが近所に住んどるんやっけ?
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:31:08.56
元から重曹がメインヒロインやったら今までの目的かなぐり捨てて守るの熱い展開やがそうやあらへんし重曹の自業自得やしで最悪やねん
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:31:09.51
>>856
こどおば煽りされようがもう実家でええは
どうせオッヤ死ねばわいのもんになるんやし
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:31:33.85
わいは身内のちんこにすら腹立つのに他人のちょっと顔か性格が気に入った程度のちんこと暮らすなんてもっと無理ゲーや
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:31:59.20
>>866
ちゃう
ここで出とった絶対二次流行る漫画のキャラ一覧みたいなやつや
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:32:01.33
>>856
平の単身男が1人で生きてけるなら同条件雇用されとる女も生きてける
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:32:02.05
誰かわいとルームシェアしてほぴいで…ネッコついてくるで
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:32:11.78
固定費減らすために今年こそネット回線を乗り換えるんや…
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:32:16.73
あかねと付き合ってるフリして盗聴器付けてたんも胸糞や記者に説教する立場やあらへんやろ
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:32:23.10
太陽光発電付きオール電化戸建わい電気代月に2万で高い思ってたんやが安い方やったん?
全部屋365日エアコンつけとる
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:32:25.70
>>865
親置いてって好きに生きとるわいから見ればずっと一緒にいるわいさん親孝行や
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:32:28.23
>>864
漫画完結させなあかんから焦ってるんちゃう
きつめの売り方が一番ええて業界が学んでモータやからやな
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:32:28.55
トキワ荘がさも男所帯やったかのようにかいとるけど実際はマッマやら彼女やら女手に世話させて存在消してたゆーの見て幻滅したは
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:32:47.84
>>865
ええんちゃう
どうせ相続で事務作業は生まれるんやし
さっさと名義変更でもしといたほうがラクやろ
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:33:25.78
>>857
自分は耐えたからお前も同じ思いしろみたいな人少なくないやんな
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:33:37.67
オッヤがこんな早く亡くなると思ってへんかったから自動的に実家の名義がワイで持ち家;;
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:33:56.67
>>880
そうなん?初めて知ったけどその方が信憑性あるわ
あの時代に締め切りおわれて漫画描く男他のこと何もでけへんしめじや
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:34:30.37
>>880
森の生活のソローもマッマだか妻だかにお世話して貰ったって知って幻滅した😭
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:35:04.29
女の子産んだら日本なら若い頃に性被害遭うやろし男産んだら自然に男尊女卑になるの辛いから出産したくないで
無痛分娩もろくに普及しとらん後進国やし
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:35:06.30
原稿したかったのに酷い頭痛でしんどいは
あんま頭痛ならんからこういう時どうしたらマシになんのかわからん
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:35:11.45
>>885
日本があんま冷食とか調理家電が発展せんかったのも
女に楽させるなんて~みたいな思想のちんこ連中が多かったせいもあるんよ
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:35:42.71
>>895
ドラッグストア行けるんやったら頭痛薬買うとええで
あったかくしてや
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:36:06.42
>>880
わいも
言うてあの世代の爺てほんま何も出来へんから原辰徳
今も偉そうにしとるし何も出来へんのにな
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:37:14.65
もう大量のサーを支えるジャンなんて来ないんやろか
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:37:47.31
>>891
やたら上下関係厳しい所ってそういう人間しかおらんからずっとそのままなんやもんな
自分は嫌やったからやらんて人が多かったら変わっとるはずやねん
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:38:00.98
親戚のおばさん旦那が嫌がって一度も冷凍食品買ったことない言うてて
とても冷凍とは思えん冷凍食品をおばさんのあっねと一緒にたくさん教えてあげたことある;;
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:38:32.15
そもそも大量の海鮮抱えるジャンルが来ないんやから一点集中せんほうがええのに
なんでかここの人もサークル者がいっぱいおるジャンル行きたがるんよな
どんだけ自分の能力に自信あるねん
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:39:52.66
>>910
海鮮ちゃんは盛り上がっとるとこ大好きなんや
サーモンは=海鮮でもあるやし
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:40:10.92
>>910
サークル少ないのに旬行くより売れるジャン当てるのむずかぴーやん
旬行けば後で淘汰はされても最初めっちゃ美味いやし
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:40:42.95
>>897
気圧云々を気にすることはない方やからどやろ

>>898
もう風呂入ったから外出るんはめんでぃーかもや
とりあえずあったかくしとくで
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:40:43.64
>>911
母数=ライバルの数やぞ
日本は物価高かつ不景気やねんから今までみたいにサークル多ければ本が売れるわけちゃうで
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:40:49.10
でも海鮮も本厳選宣言しとるし交通費痛いってさ
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:41:07.86
わいは隙間がええは旬で上に行けるほどの能力はまだ持ってへん
そんなわいは現在は普通のマイナージャンにおる;;
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:41:26.29
そもそも仕事しとるってだけで家に帰ればピカピカに掃除してあってご飯もあって風呂も沸いてて服も洗濯してある生活用意されとるの昔の男は貴族か
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:41:53.84
いうてもコロナでサーもかなり海鮮しとってやっぱりサーがおる所が強いてのも見えとったやん
ここのわいさんらはサーは本買わん言うやがそんな事ないで
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:42:24.52
>>919
昭和のおっさんたちは夜中に帰ってくるのが当たり前でヨッメは主婦やったからまぁ許されるやけど
平成以降のちんこには許されへん
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:42:29.59
旬一回行っとくのはええで
フォロワーつくと活動しやすくなるねん
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:42:42.52
人多いとこやと宣伝にしても傾向にしてもなんか新しく試したときすぐ結果出てたのぴー🥺
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:43:01.69
少ない所行って天井1000やったは…てなるより
旬で大勝はできんでも2000や3000売れた方がええやん
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:43:39.19
>>921
わいも
いっぱい色んな人にちやほやされて部数もたくさん出てイベでもたくさん海鮮ちゃん来てくれて列作って脳汁ドバドバしたい
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:43:45.21
>>932
少ない所行って天井100やったは…てなるより
旬で大勝はできんでも200や300売れた方がええやん
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:44:06.25
>>922
あかーむ通ってからはサー=海鮮なんやなぁて体験したは
開始30分は島中ゴーストタウンでみんな並びに行ってた
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:44:35.53
わいとら欄見ても今カプで一番売れてるやで;;売れ筋ソートしても新刊出してから一ヶ月も経ってても一番にわいの本がくる
さすが天井分かったらこりゃあかんてなったは
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:45:12.53
わい30部から旬移動で5000出た時は脳汁ドバドバやった
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:45:15.63
>>935
旬で大勝できなくてもってところやろ引っかかるのは
3000売れたら大勝利やんけ
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:45:21.38
わいはせんけどわいカプのサーはイベ出とるの全部買うって人は居る
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:45:52.12
凛がトレンド入ってて水泳か?いや流石に古いか思ったらヴルロやったな
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:46:01.59
井の中の蛙ジャンに5年以上おったのほんま時間の無駄やった
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:46:32.91
>>950
結婚前はええこというて結婚したら知らんぷりすんねん
詐欺やで
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:46:38.40
>>950
せやから女はいくつまでに結婚せんと産廃やって呪い続けてきたんや
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:47:16.70
わいカプにきた元ジャン越え大手さんが1000捌けんからお察しや
5年前くらいに旬やったカプやし
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:47:22.83
>>946
旬の3000てせいぜい中堅やん🥺大手になりたいなら大勝ちゃうやろ
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:47:43.03
ドリわいヴルロは女入る隙間ないやん思っとったやが冴ええやんて思い始めた
つよつよ俺様やし
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:47:49.03
>>957
女は高齢出産すると子供に障害が出るとかな
実際はちんこ側の高齢化も影響あるやのに何故かそれを認めへんのや
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:48:09.21
もう結婚してへん女はやばいみたいな風潮も少なくなって来とるんちゃう?
消えはせんけど
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:48:49.24
>>957
あーなるほどな
その呪いが効かんようなって結婚の優先度下がってる女が多いから男が困ってるんやな
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:48:56.98
>>965
江戸時代も子供生まれんかったら石女とか言われて全部女のせいにされとった
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:48:58.87
>>962
本気萌えやしジャンも絵柄と合ってたやが村やったからdhtrやのに褒め褒めされて調子乗って全然成長しようと思わへんかったは
まともなわいさんやったらそれでも上達しようと努力しとるやろけど
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:49:20.82
>>966
今の60代ちんこが死に絶えたところでようやく終わるやろ
わいは未だに会社の上役に結婚せんのてしつこく言われてほんまウゼーでほっとけや
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:49:31.74
>>968
いままた結婚せーへんと将来貧困と孤独でやびーことなるって一生懸命呪っとる
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:49:56.44
>>964
カートヲチとイベント隣やな
ここ以外では絶対言わへんけどな
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:50:43.56
>>966
それ言うの最近は男より結婚したくらいしかマウント出来へんチュプが言いがちになってきたしめじ
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:50:47.56
ヴルロ全員低身長に見える🥺画面にサイズ感わかるものがなさすぎやねん
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:51:12.84
結婚してへんけど父親の遺言「男なんてろくなもんやないで」で草やった
でも男やなく父親がろくでもなかっただけやが警戒はするは
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:52:14.03
ダン箱サー主以外から見えへんようにしてほぴーほんま嫌や
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:52:20.55
>>977
誤差でもっと出ててくれてたら嬉しいほうなんや人がいなくなってるって嘆きなんや
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:52:27.95
>>978
176にしといてや
凪も170顔やしれおはもっと小さいは
主人公は165くらいにしかみえへん
顔が幼いせいや…
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:52:48.93
>>969
当時保養地の温泉とかで男のマッサージ師にマッサージされると
懐妊しやすくなる話ほんますこや
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:53:14.90
>>971
40代ワイやが残念ながらワイと同世代ぐらいまでは還暦チンコと大して変わらへん
Z世代が管理職になったら変わるやろな
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2023/01/28(土) 20:53:20.89
ヲチしようと思わなくてもだいたいのジャンル規模とかはわかるやろ
旬とかじゃない限り
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 56分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。