X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント203KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10020

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 16:31:29.75
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・羨ましい・難民等荒らし出禁
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10018
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1672238679/

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10019
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1672282031/
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 23:42:32.87
自分のスペース以外で頒布するのが違反やてここのわいさんに教えてもらった気がするで🥺
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 23:42:35.45
>>561
否定し続けてていうやが2回のふたことで相手のわいさんだいぶ攻撃的になっとるやろ草
しつこく強く感じたから理解せんのはあり得ん何が何でもやないみたいな返し方したんかもしれんけど
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 23:42:35.81
>>558
いやずっとみとったやがインプレいみない言い続けるんもどっちもどっちやで
最初のレスは交流せいなんて一言もいってへんし実際にあった事象を話しとるだけで誰にも強制しとらんのにかみついとったしめじ
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 23:43:03.85
自分が最後にレスして言い返さなきゃ気がすまんのやろな…
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 23:43:27.28
最初はまわりはやびーやつだとおもってスルーしとったんに遠投わいさんがお触りするから怒ってもーたやんけ
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 23:43:30.15
>>568
インプレ意味ないなんて言うてへんよ
検索ヒット目当てでジャン関係ない雑談や日常のインプレて条件つきや
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 23:43:47.21
これURLは最後にの人やろ
この人絶対譲らんから絡むだけ無駄やで
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 23:43:51.07
こだわり強めわいさんなんてずっとおらんかったのに見とったけど~横やけど~て入りだしたらお察しや
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 23:43:59.35
スペースに来られてワンコと高い直樹本で強制的に交換になるんやな
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 23:44:09.16
>>275
トントン
こんなん通報さらたら怖い🤢わいちゃんいい子になるんに😬
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 23:44:33.70
>>576
まあ話題流れたんに掘り返してずっとレス続けとる時点でそれなりの傑物やろな
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 23:44:41.04
>>574
まぁ最初の人はないよりましやって回答しとったでそこでそうかでおわりでよかったんやない
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 23:44:47.80
>>578
押し売りやん
自スペ以外での物販は豚の規約違反になるので~^^
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 23:44:48.04
一般参加がツイで声かけてくれたらシールあげるでーとかやっとるんが一時期多かったねんな
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 23:45:29.01
なあ!ワイジャンで180P4400円(虎価格)になっとる人おるんやけど?一体いくらや?通常価格で3k超えへん?
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 23:45:40.76
>>581
海外のタダ見フォロワーに対してないよりマシやんてならまだわかるやけどな
そもそもインプレて昔からあったんに見えるようになってから踊らされだしたんやなって
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 23:45:52.57
わいの相互よく直樹トッモにギリギリスケジュールで校正頼まれとる愚痴吐いてて断れやって思うで
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 23:46:13.51
直樹の相場わからんからわいボッタされても気付かなそうや
今直樹本ワンコで何ぱげくらいなん?
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 23:46:25.38
>>593
横やがこういう結び付けはたいていそいつがレスバしてうらみ引きずっとる相手や
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 23:46:50.63
ぬこー様ちゃんの漫画演出臭いから嫌いやけど新刊交換奴は糞みたいなん広めてくれるんはすこ
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 23:47:54.66
>>588
そらそうやで見えてなかっただけでわざわざ表に出した意味やな
ツイ的には多少は影響あるからそれを企業に見せてインプレを増やす効果に付いて興味を持たせたいんや
やからあうかあわんかは人によると思うで
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 23:47:56.17
なんか考え方ちゃうよって言うと
やるやらないは自由やのに他人にやってほしくないノウハウやからsageてるんやねって決めつけレスしてるのがいつものと同じやねん
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 23:48:05.17
メンタリストの主をめっちゃすこってそうなキャラ作りする作家おるやが
わいもすこやからなおきしてええかな
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 23:48:12.66
交換の時は直樹はペラ本やの無配用意しといて悪いなと思った絵描きをスペースに来させるんや
そこで1000円超え買わせるんや
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 23:49:27.21
>>601
意見たがえるまでは分かるんやけどその後のえーこれ分からんなんてあり得へんはーこのスレこうやのにーないわーて手法が痛いで
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 23:49:32.63
漫画ですら交換押し付けてくるやつうざいんに小説とかすこ字馬以外読まんからほんま要らん
でもすこ字馬に限って交換迫ってこないんよな
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 23:49:33.56
昨日めちゃくそ💩出た反動か今日はあんまりやは
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 23:49:48.78
なんやろどっちもやけどここで相手の主義否定してレスバに勝ったとか負けたとか虚しないん
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 23:50:35.61
レスバでさえ途中から最初のふたりとも入れ替わっとることやってあるとおもうで草
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 23:50:59.73
直樹見るとほんま同情するで直樹からするとわいは選ばれし絵馬やし
それに媚びたり利用するために何が何でも自分の生き汚さ晒しとる
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 23:51:22.18
ノウハウでると荒れるんはいつものことやから普通に邪魔しとるんもおると思うで
今はしらんけど
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 23:51:27.18
>>619
強めの言葉言われたらネタやのモメサ言われたら長しやの独特やねわいさんご本人?
これは流しやで
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 23:51:48.53
普通てかエアが自分も参加できる数字の話題増えてはしゃいどるんやろ
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 23:52:17.63
直樹と交流しとらんくても漫画買うたらゲストに直樹おるねん
直樹いらんねん
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 23:52:17.79
ここレスバに限らずノウハウも引き継いでくれるわいさんおるから
ツイみたく最後まで追えなくてごめん;;せんでええくてメンディーくなくてすこ
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 23:53:08.77
すこサーの本の後書きに案出しプロット直樹さんどす!からい
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 23:53:44.50
ツイ欠席罪よりは普通に日常ツイでも萌語りでも蒔絵でもなんでもやっとったほうがマシやとはおもう
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 23:54:28.08
アヘニティは試用版配布してから買うか決めてええでてしてさらに激安セールしよるんに
クリスタは今買うと2にアプデ無料!て卑怯くさいん目立つできらい
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 23:55:08.67
温泉エア次はインプに目つけたん?
とにかく色んな層の目につかなあかん一般企業垢と同人垢同一しとる時点で違和感あるは
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 23:55:09.37
ここのわいさんも他でレスバ負けてくやぴーとかいっとる人おるもんな
こんなとこもっと軽く考えたほうがええで
くやぴーとか相手がおって意味あることになるやがここは有象無象や
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 23:55:54.80
>>637
このインプレが200万やったらエンゲージメントも42万やったかもしれんでな
IFの話でしかできんは
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 23:56:24.00
今期広垢あんま作画も演出も良くないな
絵馬モブに使ってもーたんか?
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 23:56:30.65
>>647
思いっきり煽っとるモメサを流しやスルーやの意味分からんこと言うてるからや
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 23:56:43.84
なんでもええやんけ日常ツイートや他ジャンの話そんなにしてほしくないんか
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 23:57:28.08
わい当たり障りないツイむずかぴくて結局サンプル告知しか出来へん
海鮮に認知されんしあかんとは思っとる
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 23:57:31.73
創作とかならともかくオフに繋がる数字て解像度ない時点で温泉丸出しやねん
意地張って延々自分庇って恥ずかしいで
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 23:58:06.80
>>652
自分で言う流しことスルーできんとしょうもないレスでも黙ってたら死ぬんやなあ
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 23:58:39.56
>>655
横屋がわいさんも頭冷やしたほうがええ
オフに繋がる数字て解像度ててもうわけわからんくなっとるで
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 23:58:54.83
直樹が本持ってきても普通にいらないですって言うわ
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 23:59:30.86
欠席罪回避しよおもてジャン関係のツイしとるけどフォロワーごりごり減ってくんよな
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/29(木) 23:59:41.34
他人のインプレの増やし方があっとろうが間違っとろうがどっちでもええよ…
しかも今回は別にノウハウとしてあげられたんやなくてただそういうやつおったでって雑談からやんくだらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況