X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント199KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10007

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 19:18:09.44
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・羨ましい・難民等荒らし出禁
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆10005
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1671854902/
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 21:28:15.30
あーもー途中までソフトの話とかしてええ感じやったんに
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 21:28:35.65
なんか使われてないスレめちゃくちゃあるねんけど
荒らしまくりのアホがおるからそっち先に使えばええんちゃうん
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 21:29:10.76
絵馬話馬ですらマイナージャンではみんな赤字やで
やから旬に出稼ぎしとるんやろが
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 21:30:05.95
歳末やからギスギスして犯罪も増えるし大手スレも荒れる
警察24時に必ずある店に入り込んで通報されたネッコちゃんを確保するお巡りさんなごむ
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 21:30:16.04
わいハマりたてやないと本出せへんから175向いとるねん
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 21:30:18.90
今年パソコンも液タブも買い換えたやし印刷費も含めて同人関係は計200万くらいつこてるかもしれん
鬱や
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 21:31:29.91
>>17
重めの機材買い替えはきついやが印刷費はそのぶんそれなりに黒出てるやろ
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 21:31:38.74
8割赤字って情報の出所がそもそも分からんやし
コミケ情報ならそりゃまぁそうなるやろって感じやし
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 21:32:03.29
年末誰もツイおらなそうやし0104から撒き餌がんばるで
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 21:32:39.17
こっちはインテのマンション今入居開始したというんに
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 21:32:45.48
同人誌出したいて思えるジャンがあってうらやまぴい
虚無すぎや
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 21:33:12.62
わい斜陽島中におるけど結構みんな利益出てなさそうやで
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 21:33:15.92
3年おったやし本もジワ売れするわいカプやけど
いざ新刊だそ思ったらびっくりするほど冷めてモーテてどないしよやで
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 21:35:27.64
わい新ジャン発参入本のネーム中なんやがやっぱ初参入は原作準拠がええかな🥺
始めは原作準拠の本予定しててんけど途中で学パロでクッソ萌える話思いついてもてそっちのネーム切りたくなってもた;;
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 21:37:04.88
今更やが昼頃にスレでコロナで保険おりる話しとってくれたわいさんトンや
保険適用されるなんて思ってもみんかったけど重症化リスク有やから申請でけたは
十年以上払っとる掛け捨て保険たまには取り戻したいで
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 21:39:07.07
>>36
良かったやん!コロナ保険払うのやめようやって話出てるからそのうち出なくなるで
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 21:48:19.21
8割赤字て三毛のアンケやろ?
そら三毛はマイナーも大量に集まって遠征多いし
三毛単体でいえば元取れるサーのが少ないやろ
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 21:49:13.80
専業わいでも赤字ですか黒字ですかアンケ取られたら赤字どすて言うで草
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 21:49:20.71
豚やとまたちゃうやろな
まあ豚でそんなアンケートとれへんやろが
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 21:50:27.72
あと曳航がわいとこの注文8割が100部以下!とか言うたんやっけ
そら曳航ならそうやろなて話ではあるやが
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 21:51:24.52
曳航どのラインが使いやすいんか未だにようわからん印刷所や
でも人気あるよな
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/25(日) 21:54:52.29
サイト見やすいだけで使うでわいは
値段より使いやすさやねん
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 00:22:04.43
直樹てなんであんなネチョネチョしとるんやろ🥺
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 00:22:23.07
ここやであっちは荒らしが今日また過去番号でたてたから調子に乗るでほっとこてなったんや
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 00:24:47.01
もうクリスマス終わってもーたがインテの原稿まだまだ終わっとらんやびー
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 00:25:29.14
わいまだプロットや年内にネーム終わらせたいは
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 00:25:44.49
わいはあとパーパーだけや
余裕があったらポスカも作るで
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 00:26:52.60
荒らしの目的はスレの住民分断させて勢い落とすことやからな
相手すると今度も適当な番号で作り続けるからスルーが一番や
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 00:28:50.73
5月くらいまでイベ行くつもりなかったんやが3月に既刊だけ売りに行こかな
何かパーパーか無配あったらええか
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 00:28:58.92
>>70
めちゃめちゃギリギリやんけ
正月稼働してくれてんのかなしゅげー
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 00:29:28.80
わいも明日から本気出す時の後思ったやが今日もなんもやっとらんどうしたもんか
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 00:29:40.03
体調崩して土日作業できんかったんほんまくやぴい
今年中に下書き終わらせたかったんに
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 00:30:04.78
イベ後ってどれくらいで次の原稿に取り掛かる?
わいもう二週間何も書いてへん草
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 00:35:24.91
>>79
むしろなんやあれ昔なんか似たの合った気がするんよ思い出せへん
男向けの漫画でほんわか白い表紙で
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 00:35:48.33
疲れてる時に無理してもひでーもんできるし無理せんようにしとる
休まないで描ける人がうらやまぴいは
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 00:37:36.84
とがぴはまた次何年冬眠するや
わいが死ぬ前に結末見れるんやろか
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 00:37:58.20
夢目的でノマ見るてあるん?🥺
わいならノマの女キャラにしっとりしてまいそうなんやが🥺
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 00:38:09.41
ここ使うならすでに立ってる10009スレは嵐認定して次スレ立ててや>>100
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 00:38:27.22
>>92
ただでさえ人気ユニットやからね🥺
絵師も叩かれとんの可哀想やは
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 00:38:51.18
>>89
ちょっとなおきしたいなと思ったんやけどああいう系の絵柄ってやっぱ男向きって印象なんか
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 00:40:36.34
年内に10000いったけど身バレの約束は反故にさせて頂きます
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 00:44:39.49
こんなちっこい嫌がらせする為に嵐としてここに住んどるんか虫の居所の悪いわいさんが豹変するのかどっちやろ
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 00:46:28.28
なんで嵐はスレ立てられるのにわいは立てられへんねやろ😢
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 00:50:10.91
ほらやから相手するとこうなるから淡々とあっち無視でやったらよかったんやて
乱立するのわかってたやん
あっち使おうとするのに対して使うなて揉めることで今度は正しい番号潰そうとしてんねん
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 00:51:48.05
たとえばやけど本来はたった順やけどもう今回今スレ版前後しとるけど重複はないやん
とりあえず荒らしがたてたのでも番号あっとるなら利用してやったらええんやない?
番号順に使ってそれ以外の同じ番号たった場合はスルーとか
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 00:51:52.33
こいつ立ててええって聞いてマッチポンプで立てた荒らしやろ
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 00:51:58.75
絵文字ありやと使われへんけど番号乱立やったら渋々使ってもらえるって学習したんやろな
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 00:52:34.64
荒らしに反応したらあかんってなんで分からんのや
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 00:53:17.55
同じ番号重複はスレ立て時の偶然以外スルーしたらどや
合っとる番号のは別に使ったらええきがするやが
スルーせんと今相手にしてもらえるて学んでしまったから当分今後も続くで
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 00:53:25.39
そもそも使うなとか急に言い出したから嵐も喜んだんやろ
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 00:53:59.35
こうなることがわかってたから9999のあっちは使うなて書いたのにええやんてレスしとったやつらほんまに勘弁してくれや
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 00:54:53.12
ディズニープラス990円て安いな
ディズニー映画全部見れるんよな?追加料金要らへんよな?
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 00:55:13.35
一旦わいさんらうちの売店に集まってレモン牛乳飲んでや?
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 00:55:38.79
とりあえず今だったんは10008以外は全部スルーやろ
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 00:56:56.68
今の乱立に混乱すると思うから980くらいになったら次スレここやでて誘導したらよくないけ?
さっきもちゃんと誘導あったんにあっちいってもーたけど
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 00:57:47.69
てか毎回次スレここやでて終わる直前に書いたったらええんやないの
0151 【吉】
垢版 |
2022/12/26(月) 00:58:23.57
言い出しっぺの法則
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 00:59:41.97
この時間他スレから戻ってくるわいさんおるから途中経過とか無意味やねん
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 01:01:07.09
スレを勝手に立てとけば使ってくれるて学んでもーてるからとりあえず元のルール通り20スレ立て厳守したらええねん
無視や無視荒らしが一番喜ぶのは相手にすることやで
大手民で使う使わん揉めとるの見るのが楽しいんやから
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 01:01:43.09
>>155
どうでもええやが迷子になって分散して勢い落ちて過疎になったらつまらんくなるのはわいさんやで?
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 01:01:43.16
スレを勝手に立てとけば使ってくれるて学んでもーてるから
とりあえず元のルール通り20スレ立て厳守したらええねん

無視や無視荒らしが一番喜ぶのは相手にすることやで
大手民で使う使わん揉めとるの見るのが楽しいんやから
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 01:03:01.13
あっち使って相手したわいさんほんまエサをやるなや…
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 01:05:03.29
広垢ぱげ数少ないのカラーの影響?
すくないやんな?
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 01:06:02.72
学級会つまらん
わいは動いたスレどこにでも行く
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 01:07:36.15
ワイはADHD出禁とかがええと思うは
今やれて意味やないやが
キリ番で発狂して乱立するんてそういうことやんな
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 01:10:07.85
半分こくんえっぴやった;;
髪の毛耳にかけるんすこや;;
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 01:11:44.86
パッパ前回4票タリンで10位内に入れんかったから今回は頑張ったんやな
今回投票券が単行本についとらんかったから飛翔が売り切れたらもう票積めんかったのや
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 01:12:13.29
ネトフリがデデニープラスに押されとるって聞くけどほんまやろか
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 01:12:17.60
堀越ほんまサービス精神がすごくて裏山や
巻末コメントでも燃料や
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 01:12:38.44
なんかいつも障害持ちのオタクのサンドバッグやなて思ったんや
ネット上どこでもそうやん
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 01:13:25.58
広垢眼鏡がいつも10位内におるの何気にすごいと思うねん
二次やとそんな目立っとらんと思うんやが一般に人気あるんか
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 01:13:51.26
わいも10000スレたてたかった!立てて来てええ?
無視されてもたてるから
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 01:17:07.51
ちいかわとコラボ決まったときにうれしくて1P漫画描いてしまう堀越ほんま蒔絵に向いとる
わあもすぐに漫画かいちゃう才能ほぴかった;;
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 01:18:29.57
ドマイナーおつまみカプ描いとったら伸びへんかったフォロワーがわいカプ描き始めたらまた増えだしたは
おつまみかわええのにいまいち人気あらへん
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 01:20:07.61
なおきデッサン狂っとる思うんやが
ツイのヘッダーにしとった絵も奥側の目がでかくてモヤったで
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 01:20:15.14
>>192
受け攻めどっちもかわええ系やとどんなにええカプでもニッチ需要しかないんよな
世間はスパダリ攻めを求めとる
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 01:21:50.97
>>168
わいは発狂乱立と自治厨は同一人物やと思うは
自分で荒らして自分で自治して結局荒らしたいんやろ
わいちゃんはええことしてるって顔で書き込むんが楽しいんちゃうかな?
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 01:23:40.61
わいさんらもいつかはみんな死ぬやん?
ほんでどうなるんお
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 01:25:06.29
在庫管理メンディーからもうほぼ動かんやつ廃棄してまうか迷うは
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 01:25:18.56
>>201
(ヾノ=∀=‘)ナイナイ (ヾノ=∀=‘)ナイナイ (ヾノ=∀=‘)ナイナイ 
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 01:25:44.64
>>202
わいさんの最後ってどんな最後なんやろ
その後って永遠に完全に無なんやろか
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 01:25:59.59
>>195
見た目とかやなくてケンカップルとか漫才コンビみたいな2人でわちゃわちゃしとる系はそない伸びんやろ
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 01:26:01.12
>>196
ワイは別に別の人でもええ
どっちかにきめるんメンディー
発狂してるやつ障害あるんやろなてだけや
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 01:28:14.90
>>206
障害なんかなくてもこれくらいの悪意は誰にでもあるでスルーが一番や
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 01:28:37.57
わっぴこ?ぴこぴこ?ピコピココ!
わっぴこ?ぴこぴこピコピぴぴ!イエー!わいちゃんの夜!ホー!
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 01:29:23.28
わっぴこ?ぴこぴこ?ピコピココ!
わっぴこ?ぴこぴこピコピぴぴ!イエー!わいちゃんの夜!ホー!にゃいっにゃいっ♪にゃいっ♪
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 01:30:45.64
>>207
乱立したことない善良なワイさんに失礼;;ワイもしたことないわそんな悪意持ったことねーで
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 01:33:05.23
なんか障害がないやつのせいに誘導するやつおる;;
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 01:34:20.73
障害あるやつまとめてみんな出禁言うとるとこがあかんやろ
どっかの国が男は犯罪率高いから入国禁止て言うとるようなもんや
嵐やの自治厨やの発狂やの乱立やのは個人の特性やん
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 01:35:52.92
嵐は個人の特性ちゃうくない;;
迷惑かける類のは普通は別枠やろ
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 01:36:58.43
いやでも暴言とかやって訴訟されとるの大体普通の人やん
ストレスでってやつやろ前にここ嵐とるのは仕事のストレスのせいやからって言うてた人おったしそんなもんやろ
多分自慰とかも普通の人なんやろななんなら旦那がいて子供がいてやっとるかもせん
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 01:37:16.44
わあは流行りが廃れてもスパダリ攻めがすこや🥺
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 01:38:21.28
>>214
やから迷惑かける=障害持ち言うとるのがあかんというとるねん
嵐個人があかんのであってあるカテゴリごと判断するのは乱暴すぎや
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 01:39:09.33
わいらは一回会って仲を深めなければならない
魂ってそういうもんやろ?一度始まったら…
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 01:39:11.02
発達なんて何人に一人とか高い割合でおるんに発達出禁!とか言うとったら誰もおらんなるやろ
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 01:40:35.35
まず嵐が立てたからとか言うて使わないでほっとくんやめーや
それこそ嵐の思うつぼやぞ
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 01:41:18.36
>>229
やから意味ないやん出禁しても
そもそも荒らしとるやつ全員が発達いうわけではないやん健常者も出禁にするんけ?
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 01:42:03.44
>>234
なんでおらんならんて言うてるのに逆説みたいに言うん?お前と同じ意見やぞ?
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 01:43:15.87
にゃう…カスやってコテ外して普通に話してるんやから意味ないねん
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 01:43:39.89
>>242
色んな意味で現実的やないけど仮に発達とか精神障害持ちどうにかして追い出したところで嵐がおらんなるとは思えへん
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 01:45:15.56
電書の70%オフクーポン当たったのにほぴい本に使えへんで原辰徳
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 01:45:35.55
>>245
精神障害なんか多かれ少なかれ全員にあるは!つまりこのスレは書き込み禁止!
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 01:47:18.36
>>247
まあせやろなとは思ってましたどす
月一とか季刊レベルでも載れば今までよりは全然頻度高いからええんちゃう
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 01:47:23.24
>>245
ワイが言いたいのは障害がない側がひたすらサンドバッグやらんでもたまには否定してもええやろてだけや
そもそもワイらお世話係ちゃうねん
クソうぜえはて言う自由くらいあんねんで
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 01:48:49.67
>>251
やから荒らしとるやつが全員障害者やって証明できとるんか?
健常者が荒らしとったらわいさんは誰に文句言うん?
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 01:50:45.87
南雲めっちゃ攻めや
立地が微妙なんがもったいねー
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 01:51:04.40
結局自分以外のカテゴリの人になすりつけて安心したいだけやん
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 01:52:20.25
>>256
うんぴ
キャラの絡みがあんまり幅広くないねん次のごじょてんになるのはむずかぴいで
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 01:53:29.38
>>258
あなるそういうことけ
タトゥーあるやつやんな?流行っても原作で脱ぐまで迂闊に脱衣エロ描けへんな草
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 01:54:31.70
>>259
まだ原作やと回想の半袖しか資料あらへんねん草
刺青捏造どすって書かんとあかんな
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 01:59:02.37
サカモト主て何がきっかけで球体に戻るん?
普通に食っとったら?
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 02:01:19.60
>>263
食って球体になってずっとそのままや
戦闘で動きすぎて急激に痩せてまた戻るねん
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 02:02:52.17
なんで平気で荒らしの思う通りにしてまうん?
9999も使い切れや
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 02:05:30.38
>>268
個人がスレ立て出来る匿名SNSやで
ブロックしたり非表示したりも出来んねん
ちょっと前にバズったんや
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 02:08:33.97
わいスレ番論争参加してへんし普段からパッソとスマンホホ駆使して何回も普通にスレ立てしてきとるんにこういうとき発達てだけで叩かれるんかなぴーで
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 02:10:47.89
>>278
何も悪いことしてへんのにかなぴー思いさせられてるんは障害がない側もそうやで
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 02:11:01.11
>>275
ほーんわいさんらどこでネタ仕入れとんの?わいそんなんほんま知らん😢
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 02:12:32.67
>>281
でも健常が荒らしたとしてもこれやから健常はとか言われへんやん…
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 02:15:34.89
>>284
その代わりいつだってサンドバッグのお世話係やで
今だって愚痴の一つもすんなり言えず発達側の話題にすり替えられとるやろ
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 02:16:15.48
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 02:16:34.07
メダリスト新刊よかったは
おまけのサンタさんの話かわええ
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 02:18:02.18
発達はなんで自己紹介始めてまうん
また話題が長引くやんけ
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 02:18:56.74
>>288
わいちゃんかなぴーでて話のっとったやろ?
これで分からんならしらんわ
クソうぜえは
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 02:19:36.65
はーやってもうた
何でええ日時まで撒き餌マテへんのや
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 02:20:10.43
>>293
4コマ毎回めっちゃかわええよな!
本編シリアスでも最後は和んでまうで
わいのお気に入りは司先生に筋トレ教わりたいりおうくんや
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 02:20:54.85
>>298
ワッカルあの4コマすこや
本編でも腹筋割れてへんの気にしててかわええ
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 02:22:20.35
百合はトレンドいても許されてホモは叩かれるのはなんでや🥺
けどわいカプがトレンドいたら恥ずかしいからやめてもろて
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 02:23:50.75
公式で受け攻め決まっとる中華ドラマ見とるけどこれ逆ちゃうか…?ってなってきたで
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 02:25:38.54
中華の絵すこやし中華のBLもすこやが
カプ解釈だけが徹底して合わん
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 02:27:03.25
みんな黒髪ロン毛なのなんとかしてほぴー!見分けつかん!
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 02:27:03.66
支部のログまとめ更新するなら大晦日前と年明けいつがええ?
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 02:32:51.36
不潔感脱するために髪の毛切ったんに油分を保持しておける面積が減ったからかベタつきが早くなってmotor
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 02:37:55.32
>>325
鼻の下の長さがりぼんでもちゃおでもなかよしでもなく花ゆめよな草
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 02:39:21.94
集合絵てあからさまに人気順やからおんもの声でか振り落とせる
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 02:41:44.18
もしかして真ん中におるのヴラクロ!?まだやっとるんか
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 02:46:56.32
ヴラクロさん話ほとんど鳴門と鰤なんになんで流行らんのやろ
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 02:50:09.53
ヴラクロはほんまにどの層が買ってるのか謎すぎる
キッズも大して買ってないっぽいし
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 02:50:27.99
ジャガーさんよりマサルさんのほうが人の心ありそうや;;
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 02:50:58.49
せやから海外やて
飛翔の英語版ヘッダー画像みてみろや
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 02:52:05.33
>>341
紙面のメンツ見てかっこええの描いてファン層媚びする枠やって理解しとかんとあかんよな
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 02:53:15.04
まずジャガーさんに見えてまう時点でネタとしてもおもんないねん…画力と知名度あってこそや
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 02:54:21.23
外人って漫画の数こなしてへん層も多いからな
最近見だした若い層は昔の王道より今の作品から見るやろし新鮮なんかもな
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 02:54:22.61
ウタとルフィが紙面や歌番組で一緒におると発狂する垢が結構あるんおもろい
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 02:54:49.46
ヴラクロは主人公がうるせーやがあれ外国人的に抵抗感がないノリなんちゃうかなって勝手に思っとる
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 02:55:17.94
今日本編みたいなのやっとるけど全く話題見ないな
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 02:56:00.65
はじめて漫画読んだひとらがきつめよりおもろい漫画はない!ゆーとったもんな
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 02:59:00.30
れんごくしゃんの映画一本で死亡が受けたから踏襲したんやろか
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 02:59:16.87
死んどるんやからそれはもうウタの意思でもないのに;;
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 03:02:51.81
死んだ場面は無いけど映画の話終わった後遠く無い未来に死ぬみたいな感じや
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 03:09:46.49
今歌番組に出とるウタは映画後の残された時間の中でがんばって仕事しとるんやな…
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 03:36:48.18
サカモトガチ目に主に魅力ないは
主というかサカモト商店サイド全員微妙やけど
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 04:00:50.79
ツイで流れてきた矢吹のムッスメの絵うまい;;
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 04:03:07.97
映画内でもう死んどったやろ
最後にウタの棺桶映ってたやん
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 05:07:01.63
荒らしのせいでノウハウ大会もすぐ終わったしいらすとや表紙大会も盛り上がらんかったな
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 05:20:10.35
このスレでたてたんは9やから次は10009やで
それ以外はスルー
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 05:26:04.69
>>421
とか言って人がおったら来るんやろ?スルーなんて出来へんよな?
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 07:19:03.11
月刊冨樫でも毎月ワンコ出しとる専業て考えたら頑張っとるやんて思えてくるで
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 07:21:28.56
昨日からずっとスレ許可貰って立てたとか言い合ってたけどほんまに冬休みすぎへん
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 07:53:40.34
ウタ ゴリ押しでパブサするとリアから高齢婆幅広い年齢層で二次元のキャラにガチギレしとる直樹構文が見れる
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 08:02:39.69
荒らしが自演でレスバしとるんにつられてスレ民同士でもリプして荒らしの思う通りになっとる
普通に20で大手民によってたてられた方を使うを徹底するだけや
一昨日まで出来てたこと急にお祭り騒ぎで出来んくなっとるで
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 08:05:15.31
おはにてぃ!
今日も休みのわいさんと今日はまだ仕事のわいさんの別れ道や
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 08:06:45.16
今日はまだ仕事て普通に休みなるのは27日か28日ぐらいからやろ
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 08:09:06.43
オハニティ会社後二日
今日からインテの原稿始めるでがんばえわい🥺
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 08:18:10.90
くこけ
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 08:32:15.65
サカモト二次創作における主はシンやろ!
いうて過去編みたいなんきたらサカモトもくると思うやが
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 08:38:58.77
ジャーファルみたいな顔して名前がシンなん
わいの中のシンジャが疼くで
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 08:43:22.00
さかもとさん安西先生かとおもて読んどらんかったのにいつのまにかイケメンようけおるやん
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 08:45:47.58
サカモト来るとしてもアニメ化しそうな再来年とかやろから来年は虚無やな
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 08:45:55.67
初手既婚者のキャラて同人でははねんしめじ
人気出てからわかる場合を除く
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 08:55:36.73
ここ最近じゅじゅ主のことゆじっていうわいさんずっとおってきもい
元々悪口やし感じも悪いやで
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:04:46.27
トロはトロちゃんってちゃん付けやん
ゆじもゆじちゃんにしよ
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:09:03.73
この間同人関係で初めて会った人にわいさん顔小さいですねて言われたんやけど普通やねん
なんで無理に容姿褒めようとするんやろ
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:15:07.12
オハニティ今日からインテ原稿やるで
来年こそ割増卒業したかったんに新年早々割増予定や
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:15:57.32
おいおいチェソン覇権になってないど?!どういうことや
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:16:35.97
なんもやる気にならんからとりあえずクロッキーするで
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:16:59.03
>>440
でもここでタイトルになっとると今はそれが主扱いになるんやって話した事あんで
昔なら主受けはのび太やけど今ならドラになるやろなて
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:19:09.45
>>478
百合釣りしといてノマすんな!て百合界隈キレとった言うけど今度は百合勝利なんか
リアタイはしゃいでた一般はノマすこそうやったけど
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:19:40.46
インテ原稿やびーけどまだなんとかなると信じとる
わいを信じるわいを信じろ
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:20:54.83
百合わいリコリコも癌もスルーや
わいカプにしか興味持てへん
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:21:25.89
最初から百合でずっと百合ならそれとして楽しむやが
ノマなんかなてフラフラしながら百合に落ち着くとか素直に楽しめんは
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:22:32.65
わいも原稿やばいけど分割入稿さんよりマシや☺
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:23:08.93
わいがこのスレで一番インテ原稿やびー自信あるで😙
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:23:14.83
このスタッフはいつもこうやんとか知らんがな…なる
大半はそこまでヲタちゃうねん
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:23:40.34
チェンソジャン丸ごとモーゼやないの?
ちょい離れたとこからヲチャがチラチラ見とるだけでそこだけぽっかり穴あいたみたいに海鮮がおらんゾーンになるねん
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:23:51.82
OPもEDも百合やしあれでノマエンドの方が詐欺ちゃうん
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:24:08.47
暇なジャンのわいチェソンと同じ館やねん見に行こかな
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:25:07.25
5日がインテ通常〆切や
わいはやるでわいはやるで
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:25:07.33
チェンソおみくじ大凶祭りやったん思い出し笑いしてまうは
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:26:07.83
インテ近いしそろそろ締め切りなんにチェソン本の情報すくねー思ったやが
元はブスジャンなんやっけ…
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:26:30.23
とくになにか決まっとらんけど買い物したくなってきたで
みんなが福袋買う気持ちがちょっとわかったは
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:26:30.44
見に行くなら買ってやれや
晒し上げかわいそうやん
チェンソサーは別に何も悪いことしとらんのに
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:26:41.09
わいの〆切は7日やけど12ぱげのおりぼんやねん🥹まだなんも考えてないけどいけるやろ!
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:27:45.71
今は百合BLノマ等しいで!て時代ではあるかもなんやが
1つの作品に同等で混ぜて欲しくないて思うわいがおる
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:28:03.05
>>512
どこの印刷所なん?
土曜入稿見つからんかったねん教えてほぴー
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:28:10.04
>>488
今度は百合厨がノマ煽りし始めて地獄やで
行き場をなくした絵馬たちこぞって主受けノマ参入しとったんに🥺
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:28:13.69
6日締切やけど60ぱげ粉やねん
なんとかしてぱげ減らしたい🥺
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:29:04.01
>>491
ヴヴヴも同性エンドやで!
わいヴヴヴすこやったで最後ホモエンドやしな
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:29:24.13
>>511
は?イベレポやと毎回このジャンどうやった?見て来てや!て湧くし
全体人おるとかおらんとかレポられとるやん
チェンソだけヲチんなて必死過ぎやろ
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:30:22.32
売れへん他ジャン見るん時間の無駄やない?
同ジャンの売れとるサーと売れてへんサー比較するんはめっちゃ参考になるで
あかんとこ分かるねん
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:30:22.67
チェソンやからかわうそ言われとるけど流行りジャンやと今まで見てくるでとか言われてたよな
憐れまれとるのもなんや逆にひでー気もする八方塞がりやな
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:30:55.75
>>515
秋葉製作所🥺もこみちして刷ってもらうねん折本言うかコピ本やけど
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:32:03.43
オンとオフでROMと海鮮の好みちゃうから海鮮の需要考えて本作らんとオン人気の内容のまま本作るとオン人気なんにオフ不人気みたいな事になるで
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:32:11.01
>>522
旬やなくても新ジャンならオモチャにされてレポられとったで
完売しとるのおったやがこの人稲ならオンデマ部数やろなとか
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:33:04.75
イベ中ほんま周りわからへん
スペに来てくれる海鮮の対応しとったら隣くらいしかサーの把握出来へん
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:33:38.62
インテギリギリならそれこそワンデイパワー西邑やないの
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:34:05.60
わいの攻め君スパダリなんに受けも多いのなんでや🥲
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:34:16.27
>>527
横やがせやんな
チェソンは叩きも擁護も過剰すぎてどっちも変なんおるなてしめじや
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:34:26.79
チェソンは暴れすぎたからチェソンというコンテンツは叩かれてもしゃーないけど同人は特定レベルなんなやからやめときや
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:34:31.80
チェンソはアニメ終わった記念でちょっと売れるとええな…
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:34:49.07
前日オフならちんどんとかおかんとかあるけど折本のが探すのむずかぴそう
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:35:14.35
見て来るでて当日言う程度ならええやろけど毎日ヲチっとるから注意されんねん
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:36:04.43
この間おりぼん作りたくて印刷所見てたやが前日入稿ほんまないんよな
オフセはまだ入稿出来るねん
本出来たからほなおりぼん作ろ思たら対応出来る印刷所ないねん
パーパーにしたで
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:36:14.50
強く叩くと擁護側も釣られて過剰になってくるんはあるあるやな…
あと他も巻き込んだろてやけくそわいさん生まれるしあかん
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:36:16.94
リチャもダヴもヴルネもスペ見てくるでーとかあったやしな
なつかぴ
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:36:36.76
>>532
わいの攻めくんもや
同じ絵見てド攻めやって言う人と受けちゃんやって言う人がおるん不思議やなと思うは
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:36:51.10
イベ中は在庫動かざること山の如して悟りを開くのに忙しいねん
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:37:10.84
おリボンならおかんが前日入稿受け付けてへん?
40パー割増とかやった気するで
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:37:55.87
なりすまし粘着ヲチャがおるからな
いい加減にしてほしいは
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:38:21.90
コピ本ならチラシフライヤー印刷で刷ってもろて自宅製本や
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:39:18.84
コピ本なら自分でホチキスすんのめんどいけどセブンめちゃきれいなったしな
もう金庫行かんくなってmotor
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:40:53.33
オカン使ったの約10年前やが表紙どす黒かったけどオカンしか受け付けてくれんかったから感謝しとるで
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:41:09.68
>>550
折りがスタッフつきっきりになるとかやろか?
どこも人員が足りてない感じよな
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:42:00.97
これはどぴこ豆知識なんやがおかんのオンデマ締切遅いのに死ぬほど安いで
表紙は4色やから煮しめるけど本文はきれいやで
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:42:43.41
おリボンはぺらいから利益が出んとかでやめたんちゃうかなとおもとる
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:44:22.85
余裕がある時は曳航のチョッキリーナ使うんやけどな
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:44:24.38
ナナミンのジャンフェスぬい買えなかったわいさんへ
今日から店舗とオンラインで買えるみたいや
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:46:24.64
陽子おりぼんは5日で塩対応やけどオフなら前日いけるんやな草
お金になる子には優しくて手厚い陽子様や
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:46:55.97
インテの予約10日前に開始して今で250や🥲
イベで100売れてくれるやろか
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:47:31.78
セブンでコピー本作れるてよう聞くやが裏映りはせんの?
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:49:01.61
>>564
確か今てほぼセット割だけやない?セットやないなら個別に割引しても高そう草
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:52:54.47
大手の装丁が凄すぎて◯ばっかり使っとるんが恥ずかしくなってきてmotor
丁寧に作られた本やと海鮮ちゃんも嬉しいやろな
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:52:59.47
陽子イベ分だけ前日入稿するとしたら32ぱげ200部8万くらいするは
元取れんやん;;
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:53:31.72
>>565
最初不安なぐらい安くて計算まちごたんかとおもたで草
表紙のカラーはあれやが個人的に本文はオンデマで一番好みの刷り具合や
早く入れられるなら他の印刷所のがええんやけど締切考えると助かる
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:55:59.25
おリボン安いんは混むやてここて教えてもろたんにまだ一回も使えてへん
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:56:39.00
チェソンプチないからとりあえずジャン厭離出とけばええからええな
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:57:23.56
>>576
ホーホー
本文きれいなんはほんまええな!
色が煮しめになるから逆手にとって2色刷り風とかにしてもええかなとおもた
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:57:32.71
頭洗うのええんやが乾かすのメンディで寝るの遅くなって寝坊繰り返してしまうで
からい
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:58:08.08
ジャンオンリでも42スペしかあらへんなら他ジャンのついで買い狙いで大規模イベ出た方がましちゃう?
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 09:58:41.07
ジャンオンリやなきゃそもそも人来ないんちゃうの
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:02:10.63
チェンソ10万弱フォロワーおっても100も売れてへんねん
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:03:47.92
オハニティ
今年のクリスマスもスレで大手パーリーしたんけ?
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:04:06.61
>>584
4色やからオンデマに多いRGB特有の華やかさがないんとおかんがもとから少し煮しめるからな
たし🦀落ち着いた色の表紙にした時はそこまで悪くなかった記憶や
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:06:46.45
インテ原稿やる気無くなってモーター
壁なんに;;
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:08:14.73
>>595
詳しくトンや!
オンデマは表紙きれいなとこ多いもんな🥺
わい派手めな色使いがちやからオカン使う時は覚えとくで!
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:09:21.10
>>583
隔離されるより出やすくはあるやな
ただカプ本は出んくなるやが…
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:11:01.57
>>601
わいも派手めの塗りやねん草
これまでフォトショで4色にしとったやがアヘニティ買ったし大差ないかもやが次はそっち試してみよとおもとる
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:11:25.34
>>592
いうて総合垢ちゃうの?チェンソで10万フォロワー集まらんやろ
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:12:10.26
おかん歴10年以上で表紙の評判ええわいやが表紙のメイン肌色はシアン抜き必須や
もし逆光でくすみカラーをつかうなら影の部分だけにするか発光レイヤーでシアンなしのハイライト部分を生かすことや
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:13:02.37
>>604
横やけどそれでも絵馬ならけっこう売れとるるんかチェソン
わいTLアニメ化決定と放送前がピークで放送始まったら誰も絵あげなくなったしチェソンの話してへん
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:13:27.37
>>609
ええけどジャンの熱狂ブーストがほぼあらへんから盛り上がりも無いとも言える🥺
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:15:59.41
チェンソは他ジャン壁レベルの絵馬は総500行くかも予想や
微妙絵やと総200やな
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:16:24.86
上澄みはとりま500は出るジャンで
10万フォロワのハリボテが100売れんてめっちゃきもちえーやん
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:16:36.29
>>617
典型的な原作最大手でオフ同人は…ジャンになってもーたんやろか
きつめじゅじゅも最近の傾向どおりオフ爆発はスロースターターやったけどチェソンもこっからてことはないん?
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:17:43.50
>>618
絵は微妙でも読ませる漫画馬タイプの参入自体がおらん
絵も漫画もそれなり描けてんとあかん
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:18:13.29
チェンソ閲覧落ちとるからこっから跳ねる可能性あらへんで
オフ跳ねるジャンて閲覧も跳ねるやん
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:18:48.91
>>624
きつめはアニメが途中から話題なって良かったやろ
チェソンはアニメの悪評でこけたからもう無理
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:18:59.72
わかりやすい攻めおらんし跳ねる可能性ほぼないやろ
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:19:14.90
男キャラに魅力的何がおらんからしゃーないドリれんねん
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:19:50.13
マキマドリにしても生姜焼きやからどうにもならんな
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:19:55.27
撒きコロ勝者順やと漫画htrでも売れとるのが原辰徳
絵馬順ならまだ納得出来るねんわいも絵頑張ろてなるんや
撒きコロで雑絵量産で絵馬より売れとるのが原辰徳
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:20:40.34
チェソン知らんけど連載しとった頃アキやデンジやよりパワーマキマのが見たからそっちだけ知ってたは
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:24:01.31
>>636
しゃーないよな;;アヘわいインテはスケジュール調整出来んと無理だは;;
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:24:45.07
悪ラス見終わったで
おもろかったは
次何見たらええ?
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:24:56.82
>>637
いうて雑絵量産は雑絵量産でネタキャッチーやったり秀でたとこあったりせんか?
そういうキャッチーもがないほんまのただのスタダ雑絵サーは
ほんまの絵馬漫画馬サーが来たら最初は勝ってても1-3回イベ後に淘汰くらっとること多い気する
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:25:45.92
2部無意味なコマ多すぎん?映画すこなのは分かったけどわいは映画みたいな漫画やなくて漫画が読みたいねん
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:26:04.21
全てのヴの頂点よなチェソン
ヴ王名のってええで
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:26:44.23
1211は海鮮おらんし三毛のせいで締切早いし散々やったで
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:26:54.11
チェソンアニメ始まってアニメと同じ日の更新もアニメも見んくなってもたわい
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:27:00.58
>>657
チェソンタイトルにヴ入ってへんからヴの王を名乗る器すらない;;
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:27:41.05
>>660
夏インテは当日入りやったから平気やろ🥺ぼっちやから当然トンボ帰りやで
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:28:14.19
虎ポータルの発注のご連絡既読しても消えないん気になるは;;
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:28:24.18
チェソンはヴでもあるやけどマギ言われてたんがほんま草やったねん
歴史は10年経って繰り返すんやなて
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:28:40.93
>>668
わいさんわい?
完徹したとこまで同じや🥺🤝🥹
もうやりたないやが来年も12月ひらブーわいカプ決まりそうで最悪や
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:29:40.76
インテ割増して新刊出しても雪で物理的に行けんくなりそうで怖いは
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:29:45.55
海鮮ちゃんはひらぶー興味ないでしゅからねぇえええ
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:30:13.23
わいここ最近の参加イベ723と1211やったからほんまトラウマやひらブーいらんは
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:30:22.42
来年グッコミにプチ決まったんやがやっぱひらぶーよりグッコミのがええんかな🤔
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:30:54.82
わいカッチリ丁寧遅筆やから雑絵量産型羨ましい
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:31:25.07
>>677
来年12月わいカプ決まりそうな所まで同じで草や
もうひらぶーでイベ分散されるの嫌やは
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:31:43.69
>>687
せっかく今年の火花よかったんに
最悪よな
さすがに木曜日とかあかん過ぎて出るに出られん
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:31:56.61
>>683
これまでトレンド見てチェソン更新日かて読んでたんやが今日はアニメかて認識にすり替わってしもて漫画見んくなってしもた
アニメは元々そない見んからそっちも見てへんて感じ
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:33:23.53
>>691
ジャンはちゃうんやが今年7月ひらぶー出て散々やったからそっちよりは出るとええなておもとくでトン
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:33:47.69
わいちゃん来年の予定決まった!
イベント参加回数は4回や
まあちょうどええやろ
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:33:51.83
先週のピグスグ

・イベント開催数:119件
・サークル参加者数:3,740人
・一般参加者数:25,117人

もうリアイベいらんな
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:34:31.22
三毛楽しみなん分かるで
今やと配信やるやろうしサーも一般参加もせん三毛旗から見とるのたのぴー!
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:35:04.40
マイナーわいカプひらぶー含めて来年三回プチあるんやが12月も!てカプ内いきり立っててそんなに開いて大丈夫なん🥺
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:35:14.87
参加しない三毛がこんなに楽しみやとはおもわなんだで
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:35:42.95
火花を祝日に回したんはひらぶーに投票させる豚の罠やで
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:35:52.00
>>695
それタダ見乞食しかおらへんで
本求めて来とらんねん本の全公開する奴おるからそれ目当てやねん
サーもタダ見増やすなや
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:37:05.43
わいの中でミケは3年前に終了しとるんやけど今年いうか今度の冬ミケでそない楽しみななにかがあるんけ?
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:38:06.05
>>698
マイナーてどれくらいなん
このスレのマイナーは信用ならんねん
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:38:57.86
ツイッター有料化するらしいな
無料で使えるもんはこの先無くなるやろな
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:39:06.08
先日増えたぶんにはたいおうしとらんけどとりあえず
わい用2023年イベント表修正版
東京
01/29(日) 東京ビッグサイト:COMIC CITY 東京148
02/12(日) 東京ビッグサイト:TOKYO FES Feb.2023
03/19(日) 東京ビッグサイト:HARU COMIC CITY 31
05/03(祝) 東京ビッグサイト:SUPER COMIC CITY 30 -day1-
05/04(祝) 東京ビッグサイト:SUPER COMIC CITY 30 -day2-
06/25(日) 東京ビッグサイト:JUNE BRIDE FES 2023
07/30(日) 東京ビッグサイト:COMIC CITY 東京 149
08/27(日) 東京ビッグサイト:TOKYO FES Aug.2023
09/24(日) 東京ビッグサイト:GOOD COMIC CITY 29
10/15(日) 東京ビッグサイト:TOKYO FES Oct.2023
11/23(祝) (木)東京ビッグサイト:COMIC CITY SPARK 18
12/17(日)ひらぶー

大阪
01/08(日) インテックス大阪:COMIC CITY 大阪 123
05/28(日) インテックス大阪:COMIC CITY大阪 124
08/20(日) インテックス大阪:SUPER COMIC CITY 関西 29

福岡
02/23(祝) マリンメッセ福岡:COMIC CITY福岡58

梅田スカイビル
2月4日 7月1日
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:39:11.24
三毛参加わいはわいさんらが参加するインテを傍から楽しみにしとるで
ururレポもバクシーシレポも楽しみに待っとるで^^
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:39:54.84
わい来年は1月2月3月5月超5月インテ6月て出るから月刊必須や
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:40:12.55
>>690
こんなん近所の海鮮が気が向いたら来るレベルよなサーすら遠征からいやろ
わいカプは回避やがプチ決まったカプかわうそや
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:40:24.99
>>720
参加しとらんならまだマシでスペあるのに欠席宣言とかやる気のなさがビンビンで楽しみしかないねん
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:40:29.47
>>698
インテ含めて3回なら大丈夫やない
マイナーはインテ遠征サー少ないで
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:40:46.95
>>717
わいさんが何の話をしたいんかちょっと分からんねんけどわいは元から来年9月のグッコミの話しかしとらんで🥺
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:41:05.88
>>689
同じカプかもしれんな;;わいは1211売れへんかったやが🥹
ひらブーメリットあるのヴカプだけやしプチなしオンリーでも参加する空気できてほしいで
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:42:31.39
>>725
横やがアニメのOPでヴーン!て始まるんがもうヴの合図にしか聞こえんなったで草
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:43:07.09
わいは来年1月インテ春超6月ひらぶー8月インテグッコミまでは確定や
気が向いたら5月インテいこかな
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:43:07.28
もうイベントの開催スケジュール全部付き合うの無理やんな
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:43:17.27
ピクスクタダ見目当てで混むくせに本売るタイミングとか微妙過ぎて疲れるは
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:44:06.32
イベ分散しとるせいでわいがイベ複数参加せなあかんなるねん
イベしか本出ないから尚更や
ほんま豚ええ加減にせえよ
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:44:26.69
わい1月インテ春超は確定やな
8月インテにカププチあるけど出るか迷うは
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:45:39.71
原作で天使もみんな地獄で死ぬ前に聞いた音は覚えとるんやヴゥンってね…て言うてた
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:46:37.11
わいは1月5月5月8月の計4回や
超だけ東京遠征しる
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:46:37.40
わいの周りの三毛出るサー10ぱげ未満のおリボンやったりグッズだけや
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:46:52.65
わいカプ直樹が投票しようとするから来年12月もひらぶー開くようでいやや
ただでさえ5月6月連続開催なんやぞ
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:47:37.83
来年火花ほんまに罠やな
木曜祝日は人こないやろ
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:47:44.96
ヴもこみちの為に観光兼ねてインテ一般行こかて思ってたやがこの前の新刊自分でもあかん自覚ありすぎて見せるのからいで今度にするで;;
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:48:03.54
火花には期待してたのにがっかりや
遠征はもろちん近所でも参加悩むレベルや
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:48:07.29
>>738
当日まで売ったらあかん系は機会損失くそめんでぃーし
予約始めててええんならピクスクの展示用意めんでぃーよな
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:48:39.95
土曜のイベントでも土曜デバフすごいのに木曜とか
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:48:45.92
三毛はもう男性向け用やろ
ふぁてごとか特殊なジャンもあるやが
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:49:12.03
印刷代値上げしたやし同人誌の値段も上げてええやろか?
28ぱげと32ぱげは500円
36ぱげと40ぱげは600円くらいで考えとる
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:51:38.40
なんなら海鮮ちゃんの今週末はイベント♪からの
えっ?木曜日に終わってた?まである
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:54:15.79
じゃわの返礼品もみじ饅頭にしたは
クッキーまで粘るか考えたやがわいアーモンド苦手やねん
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:56:38.91
わいも来年インテ遠征してみよかな思ったが東京有りすぎるから止めるは
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 10:59:06.88
インテ1月8月でてたけど
来年は1月5月8月しかないから全部でたろかな?って気分になっとる
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:00:09.06
火花プチあるカプは合わせ通販のみが無難な気がしてきたで
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:01:21.02
わいうっかり別ジャンにハマりそうなんやけど同ジャンの人一緒にはしゃいでほぴい;;そっちのジャンでは新規やから1人で踊っとるみたいになっとる;;
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:01:22.56
>>757
わい今回の値上げ前からその値段設定やったんやけど…
ここでもう100円ずつ上げたいくらいやで
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:02:14.40
>>772
こういう心理のサーがもくりで布教して他サー巻き込んで別ジャン移動するねん
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:02:47.79
なんで祝日木曜にしたんやろなぁ…会場安かったんかその週の日曜すでに他催しが先入ってたんか…
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:03:48.25
わい2月3月5月6月新刊は出なくてもとりあえず既刊無くしたいで
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:04:04.50
火花わいカププチやー!ってぬか喜びしたサー多そうや
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:04:46.59
>>774
会場はまだギリ大丈夫そうや思うんやけど虎がな…;;
通販分は値設定変えればええだけなんはわかっとるけど卸値会場とそない差出したくない思いもあるから;;
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:05:17.78
木曜日イベントなんて3000円で開催せーや
まさか6885円とるつもりやないやろな
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:06:45.65
既刊だけでも売りいこてわいさんは今中手以上かもう大手なんやろな
dpk小手以下は既刊だけ売りに行こう思うても新刊ないと既刊がそもそも出んのどす…
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:07:39.85
アヘニティ1のぱっよ版使い始めたけど操作わかりにくくて草
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:08:07.15
豚のせいでわいの来年のイベント8月が最終なんやけど草
火花出るつもりやったのに無理です
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:08:08.17
>>789
天才やん!
わいらはそれでええけど海鮮ちゃんはどうかな?;;;;
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:08:19.41
>>785
一人暮らしやねーん
バターケーキ二つはきついで冷凍したら味落ちそうやし
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:08:59.04
わいカポ11/23とか良い夫婦の日の翌日!とか言うて結婚アンソロ出そうや
6月カプオンリー!ジューンブライドや!言うて既に出たやが
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:09:54.62
今のカプ5冊描いたからそろそろ違うもんも描きたいで
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:10:08.76
人から勧められる物にはハマることもあるんにわいが布教しても誰もハマってくれんで
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:10:11.78
来年東京イベばかりやから逆にインテに人来る可能性あるとうれぴい
わいカプインテに飛ばされたねん
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:10:31.24
不二家のケーキ久々に食べたけど強い甘さがガツンと疲れ切った体に効いたは
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:10:45.29
>>791
いうて実際ミケ壁の男性向けサーで会計の簡略化のためにそれ実行しとるサーおったやな
男性向けやと今やともうペイペイとか端末導入して会計スピード簡便化しとるサーもおりそうや
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:11:01.18
水曜から日曜まで実質休みになるの職場に言いづらいよな
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:11:32.02
木曜日祝日やと金曜日休暇取って連休にする人も多いやが逆にそこまでするならイベやなくて旅行行ってまうんよな…
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:11:34.21
三毛ももう高速会計必要なサーおプロくらいやない
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:12:51.30
火花やびすぎてグッコミのがまだええ日程に感じる
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:14:40.01
わいカプ10月にプチあるけどどうせならこっちを火花にしてほしかったは
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:15:16.97
>>823
ゆーちゃんわいがリクエスト送ってるのにわいカプどころかジャンル自体が消滅傾向や
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:15:56.46
豚のロゴデザイナーとゆーちゃんのロゴデザイナー交換してほぴい
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:16:51.83
もう12月火花固定でようない?三毛出なくてもええし
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:18:06.30
最近一気に球体化して12月頭ぐらいまで部屋ん中で半袖やったりしたから寒さ感じる器官のうなったんかと思ったやが土日外出たらクソ寒くて安心したで
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:19:16.68
春ジャン厭離のみなんやが
来年参加イベ少ないやし海鮮認知度的には出てもええやろか
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:20:37.18
12月火花の新刊持って冬インテええ間隔やんな🥺
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:21:31.48
>>849
やっぱ大規模イベントは東京大阪の順でやるべきやとインテジモティーわいも思います
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:22:36.05
わいイベ出る必要あらへん気してきたで
イベ初動100程度やと行くメリット無いねん
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:23:05.92
最近イベほんま行く気起きんのよな
通販だけでイベ行くんと同じだけ売れるならもう行かんのに
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:23:10.86
>>854
うんぴ
わいカプと逆はリバとかどっちも読む海鮮多いねん
言うてもインテで新刊出すから旅行ついでにそれ持っていこて程度の期待値やが
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:23:28.32
ここで次のイベントはインテやって答えとるけど
実はわいはインテ合わせやねん
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:24:41.72
もはや火花とかグコミとかの区別もついとらんやろ
すこカプの厭離がある日曜日がイベ日でしかないで
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:24:49.60
今って遠征するような地方からやと夜行バス土日しか走ってへんとこ多くない?
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:24:54.17
わいは都内やからイベでとるけど初動100の遠征ほんま意味ねー
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:25:24.02
>>828
かなぴい;;
わいジャンもゆーちゃんわいさんジャンは大阪でええな!^^なってから疎遠なった;;
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:26:25.49
チェンソ超に厭離なくて5月インテにあるの何度聞いても迫害されすぎてて草枯れる
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:26:43.00
>>861
逆あると避けた方がええんかおもてたは
海鮮はむしろ気にせんしええな
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:27:31.13
チェンソジャン選択失敗した175の集まりみたいやが義理買いあるんやろか
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:28:31.15
わい既刊のみで逆カプ厭離合わせでたけどそれなりに出たは普段より全種買い多かったくらいやで
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:29:11.76
チェンソ厭離ないんイベ運営の中の人の嗅覚けっこう信頼できるて思うてええんやろか草;;
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:29:12.74
>>873
わいは固定やけど買うてくれる分には逆やろうとリバやろうとこだわりないしな
意外と雑食海鮮多いしめじやし
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:30:18.60
豚チェンソに期待してへんなら壁じゅじゅに返して;;
じゅじゅの壁足りんねん
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:30:25.79
豚来年2月までのプチスケジュール発表したんにチェンソのカププチ一個もないの草やねん
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:30:33.86
>>875
冷静すぎるやろ
もはや人おらんジャンですら超だけはやってもらえとるとかあるんに
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:31:34.39
ひらぶーにアキデンか吉デンで投票する人流石におるよな?
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:31:55.10
冷静ならプチ無しは理解できるやが厭離は超に入れるやろ
チェンソが嫌いなだけや
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:31:56.71
嫌いな専業チェソンでバクシーシしてて飯ウマや
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:33:39.42
>>890
超にジャン厭離開いてくれるたったの20票投票ですらやっとらんのに?
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:34:44.43
ヴルロ見てたらわいがええなと思ってたカプ破局して草
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:34:54.38
欄見た感じ卍まだ微妙に生き残っとるん?
完全息絶えたかと思ったんやが
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:35:41.45
>>897
これほんまきちー
1218投票やから1年前とかやなくて今真っ最中で20枚集める人もおらんねんで
そんなん超に厭離なくてええって事や豚は正しいは
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:35:58.74
わああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:36:14.79
カード50枚から100枚にあげてもええとおもうんよな
おおすぎるやん?
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:36:32.32
>>901
主受けと儲持ちおプロはきのこってるで
あとは本気萌えなら居残れるライン程度にはきのこれとる
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:37:48.99
>>906
無いと思わんかったら無かったんや
無いてわかった後の今年の1218投票せんかったんや
要するに要らんて事やねん
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:39:52.65
>>911
わいもそれやと嬉しいんやけど対象は3ヶ月以内に有志プチあるカプだけなんよな
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:40:00.40
豚的にオンリーやプチって継続して残ってくれそうな所優先するんちゃうの
チェソンってあんま残らなさそうなんよな
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:40:14.57
インテ申し込み組も超まで残る気無いって事なんちゃう
古参もそこまで期待しとらんのやろし厭離やなくても別にて規模やから出たきゃ出るし
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:40:27.47
超にジャン厭離開いてくれるんはやるやん豚
ついでにカプも入れてや
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:42:13.08
>>901
わい主受けちゃうやが12月の新刊も4桁出とるで
でも移動してぃ
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:43:34.56
わい村に現れたオメガバhtr婆なんやこいつきっしょおもたら元呪やったきっしょ!!!!!!!!
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:43:57.45
五主は投票しないと豚がプチやってくれへんのやが!
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:44:47.42
じゅ卍きつめに限らず移動先ないなら残留したほうがええんやろけど飽きとったらきちーよな
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:44:55.41
>>921
せやからって限度ってもんがあるやろ;;月刊はやりすぎや;;
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:45:49.53
>>935
わいは飽きてないんやけど海鮮ちゃんがわいに飽きとるの感じてからい🥺
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:46:31.00
卍撒き餌続投やソシャ開始したり一応公式動いてんねんな
元ソシャ者多数ジャンルならきのこれるんちゃうか
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:46:43.55
>>935
崖った人から見れば4桁出たならええやんって思うんやけど
いざ自分がその立場やと飽きたもんは飽きたんや描くのがだるいってなるは
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:47:09.31
いうて夏インテ以降のプチは仮決定て豚書いてるで
変わる可能性もあるやろ多分
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:47:14.06
トッモのジャン有志が新刊カード集めるでて名乗り出た直後にオンリー決まったとった
豚見とるんか
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:48:08.54
わいはイブにここで海鮮ちゃんに周知されとらんは言われたから年末年始撒き餌するでぃー;;
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:49:39.68
イーロンマスク

「率直に言って、Twitterについて人々が抱いていた陰謀論のほとんどすべてが、真実であることが判明しました。」

「みんなが考えていた以上に真実」
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:49:40.80
わいもチェソン行ってたら超までおれる自信ないから投票せんやろな…
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:50:00.42
サー同士でカード集めたんならともかくメルカリしてオンリー開いてもサー集まらんとちゃう?
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:51:11.47
イーロンそろそろうぜーはかまってちゃんすぎる
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:51:21.22
折角オンリー開かれたんに2サーしか集まらんかったとかあった気がするで
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:52:01.08
あいぱっよほどの性能いらんからタブレットPCほぴー
絵専用でええ
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:52:09.43
逆カプにしかフォローされへん
本買ってくれとるんかも思うたらブロックできんやがフォロワー欄に逆カプアイコン並んどるの原辰徳
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:52:11.55
イーロンツイ廃の承認欲求の塊よな
世界一の金持ちになってもこの病気は治らんのか
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:53:06.74
誰かにカードあげよかなおもてたやが
村のウザキモ婆がカードくれ言うてるから捨てた
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:54:14.59
ヴカプの人に譲って欲しいて言われたから5枚譲ったんやけど結局開かれんままで草やねん
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:55:20.75
>>966
持っとるけどドライバぶっ飛ばんかったら理想やったんやけどな
たびたびペンが認識されんなる
ぎゃらくしーはぱっよと価格差ないやろ?
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:55:26.25
イーロンにツイッターを連日ツイッターの話題で騒がせるべきではないて冷静に進言した人すこ
誰か知らんけど
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:55:58.87
カードあげてもトンズラするのおるし絶対あげへん
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:57:08.31
他ジャンに使われるのも嫌やし村の嫌な婆に使われるのも嫌やねん
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:57:37.78
5枚投票したけど他に集まらんかったかもしれんやん😭
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:57:54.88
巡り巡ってわいの新刊カードは地雷カプの為に使われとったらぴー
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:58:18.73
あと3枚で開催なヴジャンのフィニッシュにプレゼントはしたは
その前に十数枚のカードは高騰しとるときに金にした
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:58:44.37
やっぱイーロン弗の器よな
やっとる行動の9割オフ同人の弗サーと同じでわい真顔になっとる草
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:59:02.26
なにかと理由をつけてわいの新刊カードを奪おうとする村長から逃げ回っとる
あと住所とか知りたがるのも合わせて嫌や
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:59:37.32
TWTRもっとったらirirしたんやろけどもうイーロンのものやし
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 11:59:46.85
ワイ間違って虎に新刊カード送ってモータ🤮🤮🤮🤮🤮
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2022/12/26(月) 12:01:04.18
ワイちゃんにワイカプやめて欲しいと思う?
yes
no
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 42分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況