X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント200KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9885

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/22(火) 19:20:07.28
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
ジャンル・サークル規模も同人経験も趣味趣向も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないでください
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・政治とジェンダーの話は専用スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレもしくは当該スレへ移動
・羨ましい・難民等荒らし出禁
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9883
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1669049299/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆9884
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1669093671/
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/23(水) 02:26:16.60
>>810
人気やないでたまに閲覧貼られてるやがヴルロの中でも低い
ただ原作者の推しカプみたいでカプ者の声がデカいんやが人気なんはその攻めと主のカプて現実
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/23(水) 02:26:18.03
わいラブホ勤務してたことあるけど普通にビジホ感覚で泊まる人結構おったは
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/23(水) 02:26:48.25
わいギャグセンスないからジャン詳しく知らなくてもサンプルで笑った本は買ってしまうで
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/23(水) 02:26:50.76
>>822
婆すごいやろ!ドヤ!みたいなシーンやけど邪魔なだけやろってなってまうんちゃう
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/23(水) 02:27:14.28
チェンソアニメおもろないな
姫野こそ感情抑えた演技にせーや
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/23(水) 02:27:38.90
おおかみとかも母親は娘も自立して一人で生き始めた^^て思ってそうでこわい
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/23(水) 02:27:51.97
自分の趣味全開な作品若い時に作ってたのも大きいんちゃうかな
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/23(水) 02:28:43.17
チェンソ今回も微妙やったんか
永久機関めっちゃすこシーンやのに
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/23(水) 02:30:06.93
>>700
サイバーパンクはネトフリやのにトリガー代表作レベルのモン作り過ぎや
他のトリガー作品のくどい所全部直しとる
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/23(水) 02:30:20.35
チェンソの監督ほんま間違っとんねん…そこやないやろ
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/23(水) 02:30:41.69
>>841
ネトフリの割に話題やけど地上波とかならもっと話題なっとるよなあ…
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/23(水) 02:31:09.14
なぜかチェソンでリアリティー映画つくろうとしとるの意味不明や
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/23(水) 02:31:22.69
海外で1位独占みたいなゲームとかも日本では人気でなかったりするし
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/23(水) 02:31:26.63
絵馬でも話スカスカの大手って感じなんやなチェンソ
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/23(水) 02:32:16.30
1話の時はまぁこれからキャラ増えれば持ち直すやろと思っていた
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/23(水) 02:32:51.64
マキマさんグラス片付けてください言うた?
あれすこやったけどあったんやろか
よそ事しながら見たから見逃したかもしれんけど見返す気にはならんねん
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/23(水) 02:33:21.20
チェンソアニメはプロットも絵もええのにネームあかん状態や
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/23(水) 02:33:29.88
>>852
アキだけよく分からん力の入れ方してるだけで改善の見込みはなく
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/23(水) 02:34:31.39
作画に不安はないけど構図に不安はあるんちゃうのけ
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/23(水) 02:34:59.00
>>857
でも逆にぐにゃぐにゃ動きすぎな気もするは
発狂するコベニちゃんとかあんなに動かんでええねん
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/23(水) 02:34:59.71
今日のチェンソ作画崩壊してたやん
キスシーン酷かったで
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/23(水) 02:35:15.54
演出の大事さがいかに重要か知ったで
最近流行る漫画も演出馬なんばっかな気がするしわいもチェンソアニメを反面教師にしていくで
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/23(水) 02:36:00.69
すずめはネッコみたいなやつに救いがもう少し欲しいなーとちょっと思った
最初は何やねんこいつやったんやけどな
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/23(水) 02:36:51.89
アヘニティの新規の紹介動画TLに出現したで見たんやが作例英語なんに左上に衣類て漢字で入ってて
じわじわ来てわろてもーとる草
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/23(水) 02:38:16.42
作画も崩れてきたらもうええとこ残ってへんやん
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/23(水) 02:38:28.06
>>865
草太の描写てそのままネッコに還るんよな
その辺作中で言及せんけど
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/23(水) 02:38:55.71
ゲロの前の引きのキス絵がやびかったは
わいがdhtrの頃に描いとったキス絵に似とる草
デンジの横顔ほんまやびーで
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/23(水) 02:39:02.26
>>843
グロもあるから難しいかも知れんけど海外でも好評やしゲームの同時接続跳ね上がりまくっとるらしいで
ゲーム知らんけど話が良かったわ
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/23(水) 02:39:51.97
新海も細田もぱやおもなんでこの手のアニメ映画のヒロインてみんな似たような性格なんや
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/23(水) 02:42:12.18
今週の1番の見どころはアリを見下しとるポチタや
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/23(水) 02:42:32.37
演出といえば今週の癌のたぬきママが白と対峙する時の照明の演出はスマートでえかったは
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/23(水) 02:44:05.76
チェンソのサジェストから微妙がずっと消えなくて可哀想やは🥺
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/23(水) 02:44:34.75
>>882
妖怪みたいな4婆がデカ映しとか競り上がりとか深刻なシーンで笑ってもうたんやけど!
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/23(水) 02:48:40.31
あのイケメン昔会ったことあるかも!?で学校遅刻しかけとるのブッチして追いかける行動力や
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/23(水) 02:50:02.32
新海本当はお姉さんキャラとヒロインでやりたかったみたいやが
こっちでよかったは
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/23(水) 02:50:59.33
>>893
今ちょっと百合多いしな
ストレートなボーイミーツガールかけるならそっちのがええ気がする
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/23(水) 02:51:26.89
最近やとリコリコ構図馬で視線誘導ちゃんと出来とった
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/23(水) 02:51:28.94
>>887
あの四婆にヘイトを集めつつオモロ扱いにしてくるの
4号生存の布石のような気がするは
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/23(水) 02:53:00.54
>>896
リコリコはシナリオをある程度犠牲にして
ええ映像作品を作った思うは
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/23(水) 03:00:04.41
>>900
アクションやカッコええシーン見せるために犠牲になっとるな
作品的にはそれでええでそういうジャンルや
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/23(水) 03:00:07.32
みんなには家族や恋人や子供や友達がいて悲しいとき支えてくれるん羨ましい😭
わいにはペットしかおらんかったのにわいの不注意で死なせてしもた…わいはこの悲しみをぶつけるところがない😭辛くて辛くて悲しいんじゃ!!!!!
なんでわいにはいつも何も残らないんや😭
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/23(水) 03:01:22.33
何もなくていいただ愛されたかっただけやった😭
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/23(水) 03:02:08.02
>>892
漫画版やとけっこう展開のために性格やら行動原理コロコロ変わるんよな
蟲のこと汚らわしいとか普通に言うし
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/23(水) 03:02:29.51
ツイッターでもこんなこと言われへん
もし誹謗中傷されたら立ち直れへん…😭ここでならいくらでも叩かれてええ…むしろ叩かれたほうが楽になれるくらいや😭
ツイッターは怖いところ
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/23(水) 03:04:17.91
愛されない人て愛することも知らんから
ほんま目に見えるだけのもんに依存するんよな
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/23(水) 03:04:30.00
わいが愛すことが出来ないから愛もわいに近づいて来ないんや
わかっとるけどやっぱ愛されてみたかったやで😭
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/23(水) 03:05:02.58
>>911
うっうわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!それな😭
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2022/11/23(水) 03:07:37.63
ネッコは実家で飼ってて亡くなったときマッマのが取り乱してたから冷めてもうたのとわいはその時ハッム飼ってたから乗り越えたんやけど
次々飼うのってなんか罪悪感あんねんけど…世間的にはどうなんやろな?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況